Правила форума

Вход

Обращение велосипедистов к Президенту РФ. Сбор подписей!

Сообщение » 07 июн 2010, 19:54

Всем кто неравнодушен к катанию и езде на велосипеде ВНИМАНИЕ!!!

Текст обращения завершен. Начат сбор подписей. Проголосовать можно по адресу:
http://velotransunion.ru/president

Страница велодела в интернете:
http://velodelo-2010.narod.ru/
Engl
три колеса

Велосипед(ы): мерида 901

Сообщение » 07 июн 2010, 20:52

Подписал. Давно пора!
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 07 июн 2010, 21:04

Подписались.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 07 июн 2010, 21:13

+1
СНИМУ ТЕБЯ, ТВОЮ ОДЕЖДУ, ПОДРУГУ, ДРУГА И ДЕТЕЙ.
mr.J
Мегалось

Велосипед(ы): Bianchi c2c.RC

Сообщение » 07 июн 2010, 21:21

еще +1
KOSS
Матраснег

Велосипед(ы): Stels Navigator 850

Сообщение » 07 июн 2010, 21:30

тоже там
если ты ругаешь Colnago, значит, скорее всего, у тебя его нет

шоссер надо часто выгуливать
AlexMach
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 750; Merida RR903

Сообщение » 07 июн 2010, 21:33

Да
yurich
три колеса

Велосипед(ы): Avalanche 2.0 Merida901

Сообщение » 07 июн 2010, 21:56

+1
lektor84s
три колеса

Велосипед(ы): GT Avalanche 2 Disk, Mongoose

Сообщение » 07 июн 2010, 21:58

подписано!
"Это невозможно" - Причина
"Это безрассудно" - Опыт
"Это бесполезно" - Гордость
"Попробуй" -Мечта
"Опять мне всё это расхлёбывать..."- вздохнула жопа.
mikul
два колеса

Велосипед(ы): GT

Сообщение » 07 июн 2010, 22:06

+1
Гуля
два колеса

Сообщение » 07 июн 2010, 22:44

+1
— Моя девушка такая худая, что меня с ней в рестораны не пускают.
— Почему?
— Говорят, с велосипедом нельзя.
RaussNIK
три колеса

Велосипед(ы): Stels Navigator 500 (2008), CUBE aim (2010)

Сообщение » 07 июн 2010, 23:35

готово!
Ламер затаился в каждом из нас
Хых
три колеса

Велосипед(ы): GT Avalanche 2.0 (2009)

Сообщение » 07 июн 2010, 23:44

Про Кемеровских милиоционеров на байках новость порадовала, да и видео с президентам тоже. Надо верить, что что-то уже в этой стране делается по продвижению альтернативного транспорта.
Gonzo
старожил

Сообщение » 08 июн 2010, 01:55

+1
Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять.
Elessar
Матраснег

Велосипед(ы): Jamis Dragon Pro (2007)

Сообщение » 08 июн 2010, 06:42

в печать
stargazer
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida

Сообщение » 08 июн 2010, 08:55

Подписала, но еще кое-какие изменения внесла б, например, выезд на трассу разрешен только с 14 лет (иногда с 12). А перевозка детей на велосипеде разрешена только до 7 лет, а что с ними делать с 7 до 14?
Где у детей кнопка "выкл"?
eneus
два колеса

Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!

Сообщение » 08 июн 2010, 13:22

+1
Nick87
три колеса

Велосипед(ы): Jamis Trail X2

Сообщение » 08 июн 2010, 16:25

"Подписала, но еще кое-какие изменения внесла б, например, выезд на трассу разрешен только с 14 лет (иногда с 12). А перевозка детей на велосипеде разрешена только до 7 лет, а что с ними делать с 7 до 14?"

Хорошее замечание. Взял на карандаш. Если обращение положит диалог с властями то будут еще бумаги, в которые и это требование включим.

Но чтобы этот диалог начался нужно показать что велосипедистов у нас в стране уже много.

К концу недели постараемся оформить файлы листовок которые каждый сможет распечатать и раздать знакомым, просто встречным велосипедистам на цлице, в веломагазинах и т.д. чтобы об обращении узнало как можно больше велосипедистов! Надеюсь будут желающие это сделать.
Engl
три колеса

Сообщение » 10 июн 2010, 19:51

что за гапоновщина? вы еще хождение пролетариев к царю устройте )
я искренне боюсь что государство в лице или без лица может заняться велосипедистами. У государства особенно у бюрократического всегда есть в первую очередь стремление все регламентировать. Что делать с велосипедистами ? да ввести им права впервую очередь! Для порядка, определения и отслеживания роста численности и массовости, повышения безопасности дорожного движения. Но главное как только будут права можно будет штрафовать за все за что штрафуют автолюбителей. Да, а чего эти двухколесные транспортный налог и страховку не платят ? а если въедет такой сумасшедший члену партии Единая Россия в Бентли, кто платить будет ?
Про разные велодорожки - кто хочет узнать что это такое, рекомендую посетить Белгород. И если это в Белгороде так сделано, то реализацию по-курски вообще страшно себе представить.
А пока велосипедистов мало, и ими никто не занялся, можно покамест наслаждаться свободой.
Короче, не будите лиха !
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег

Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий

Сообщение » 10 июн 2010, 21:45

Короче, катайся и дальше по кустам.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 10 июн 2010, 21:48

Кстати раскажите что с велодорожками в Белгороде. Что там такого нагородили?
Engl
три колеса

Сообщение » 11 июн 2010, 07:35

Ну если я полностью понимаю, о чём говорит radioaktive, то там есть дорожка, по моим ощущениям, построенная ещё при советах (могу ошибаться, м.б. и при царе :-D: ), за которой не смотрят: стёкла там, яблоки по осени, но знаки соответствующие висят, и поэтому доблестные сотрудники регулярно сгоняют велосипедистов, которые едут по параллельному шоссе, на котором как то безопаснее ехать...
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage

Сообщение » 11 июн 2010, 08:02

+1
Непроходимых дорог нет. Там, где нельзя пройти - можно проехать.
ragnar10
три колеса

Велосипед(ы): Cannondale F9 upgrade

Сообщение » 11 июн 2010, 09:04

radioaktive писал(а): искренне боюсь что государство в лице или без лица может заняться велосипедистами.

+1 к Радиоактиву. тоже сижу и помалкиваю. Хорошего лично нам ничего не светит. Пользуясь случаем напомню, что даже в сложившихся условиях если ездить грамотно (то есть взять и почитать ПДД, а затем выполнять их требования) ничего особенно плохого вам не будет. Будет в целом нормально. Отдельные моменты недоразумений на дорогах не связаны лично с велосипедистами, как классом, а скорее с общим уровнем бабуинства на наших дорогах+ нашей собственной безответственности и безграмотности. Гораздо больше недоразумений в %-соотношении между самими автомобилистами и ими и пешеходами. Мы страдаем редко, хотя ездим, если честно, отвратительно. Наоборот, сами автомобилисты априори видят в нас потенциальных нарушителей и напрягаются заранее. Теперь о велодорожках. Утопия. Не будет их. Места нет. А если появится, поверьте, найдется способ использовать его в коммерческих интересах -стоянки там сделают. Ибо бабло рулит. А дорожки бабла не сулят, если только проезд по ним не сделать платным. Готовы платить? А если вдруг дорожки все -таки появятся :sh_ok: то будет как на Воробьевской набережной, например. Я уже где -то писал по поводу. На ее (дорожки) наличие ложили (или клали) в прямом и переносном смысле все: и пешеходы, и машины, и роллеры, и собаки, и дети, и голуби, причем ложили с ангельской искренностью: "как, а что? нельзя?", либо (что чаще) с дремучей агрессивностью: "да пошел ты!!!". Так будет. Ибо бабуины. И штрафы не спасут: если уж сейчас, невзирая на них, паркуются в 3 ряда, то на дорожке делать это будут с величайшим облегчением. А вот пророчество Радиоактива имеет 100% шансы сбыться. Вот только напомним о себе -и будет вам сдача экзаменов ПДД, и права, и обязанности, и штрафы, и много еще чего неприятного. Смиритесь. Не в той стране живем. Как говорится, расслабьтесь и получайте удовольствие. В бесконтрольности, безнаказанности и относительной анархии тоже есть свои преимущества.
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 11 июн 2010, 09:24

:-D: +3 - вся моя семья поддерживает развитие велоспорта ::yaz-yk: , поэтому внесла всех троих! :hi_hi_hi:
Спиногрыз со стажем, ыыыыыыы!
prividenie
два колеса

Велосипед(ы): Lexus 2003 and MERIDA F-830

Сообщение » 11 июн 2010, 09:30

Вы, чукчи, читать пробовали? Или вы больше по поговорить?
Кроме велодорожек (которые лично мне тоже не нужны - не по причине маразма, а просто не нужны, я предпочитаю ездить где мне хочется, вне детей и прочих тротуарных катальщиков) там еще очень много полезного.
И если ничего не делать, ничего не будет. Поинтересуйтесь европейским опытом, каким образом там развилась современная велокультура. Но т.к. это надо искать и читать, расскажу сразу - не просто, пришлось побороться, и понадобились на это десятилетия. Из воздуха ничего не возникло.
Кстати, права велосипедистам - лично я +1. Правил не знают, а на дорогу уже лезут. Претендуя на равноправие на дороге, нужно как минимум знать правила дорожного движения. Водители хотя бы знают, по какой стороне дороги ехать. И по тротуарам, в большинстве своем, гонок не устраивают. В отличие от велосипедистов.
Кстати, за рассказами о том, как непросто создаются условия для велосипедистов даже в "свободных" странах, можно даже далеко не ходить. На том же http://velotransunion.ru/ масса материалов на эту тему.
http://velotransunion.ru/node/222
http://velotransunion.ru/node/626
И вот, шикарноеиз Великобритании
Я подозреваю серьезную болезнь или умственную отсталость взрослых мужчин, которые хотят ездить на велосипеде"

Daily Mirror
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 11 июн 2010, 10:50

О, Лёха! Здраво! :men: Зачет!
Обидно, когда разумные люди ведутся на тролинг пожизненных хаяльщиков: все у нас херово, и будет еще херовей, потому что не может быть по-другому. Все у нас будет нормально, если каждый из нас приложит к этому свои усилия. И авторы послания уже эти усилия прикладывают. Моё им почтение!
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 11 июн 2010, 11:26

Bad_Admin писал(а):шикарное из Великобритании

:-D: Ну кто бы мог подумать?! И это в оплоте ДемократииЪ и ЛиберализмаЪ!!!
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 11 июн 2010, 11:35

..чукча,однако, читать пробовала...чукча грамотная мало -мало... и поговорить много тоже, однако...и не халявщик вроде...и что есть троллинг чукча не знает совсем..
Давайте по существу. ИМХО..кхе..кхе..мое мнение, однако дальше изложено будет.
по п.1. Велосипед и так по всем действующим НТД является полноправным участником дорожного движения. Инфраструктура современного города, позволяющая безопасно передвигаться автомобилям, однозначно подходит и велосипедистам при условии соблюдения ими установленных правил. По крайней мере лично я, передвигаясь по дорогам громадного мегаполиса, никаких неудобств в этом плане не испытываю, наоборот, имею массу преимуществ. Если речь про велодорожки -см.выше, ИМХО, в наших условиях это барство. За стоянки, да, я +. Но охраняемые. Подразумевай -платные, ибо даром только мыши родятся. Обязать на гос.уровне их создание -см. не в той стране живем. Если кто сделает -повторяю, я "ЗА". Но никто не мешает этим заняться уже сейчас местных предпринимателей (а иначе как??..только заинтересовать их -сами понимаете) без всякого гос.вдувания.
По поводу лесопарков и зеленых зон отдыха -я "против", как ни парадоксально. Там много посторонних совсем невиноватых людей, пришедших просто погулять, посидеть и выпить. Чем они провинились, когда их начнут там сбивать? и много радостных собак без намордников (ибо менталитет) которые виноваты тем, что родились собаками и обязаны вас кусать. Оба случая чреваты неприятными разборками с дико реальной вероятностью вашей вины. Я понимаю, что можно просто катать по дорожкам с 6-7км/ч. на круизерах и это будет безопасно (но для нас, лосей, совершенно бесполезно), при этом разреши одним -и в огород тут же полезут совсем другие козлики, имеющие смутные представления о правилах поведения (ибо бабуинство). А парк для всех. Выход -априори запретить. Для вашей же безопасности.

по п.2. -без комментариев. Вся безопасность и комфорт сводится к созданию велополосы. В остальном в сотый раз повторюсь -соблюдай ДЕЙСТВУЮЩИЕ ПДД -и будет тебе счастье. То, что там законодательно предложено закрепить -ущемляет права пешеходов однозначно, а их больше, и тротуары и переходы -для них. И они не виноваты. А мы транспортное средство и обязаны передвигаться ПО ДОРОГАМ. Если нам там некомфортно, тряско, дымно и пробки -передвигайся по тротуарам на условиях пешехода. Либо осознанно и ответственно нарушай -на моей практике за это еще никому не перепало, даже по действующим правилам.

п.3. -не понял, о чем речь.Тех.регламент какой менять? По дорогам? Если они подходят для машин -для велов тем более!! Тут надо оговорится -речь идет о велосипедисте, ИМЕЮЩЕМ НАВЫКИ УПРАВЛЕНИЯ ВЕЛОСИПЕДОМ. Как на машине -научись управлять своим транспортным средством -потом можно на дорогу. Машины через бордюры тоже не ездят (не должны!) стало быть, и вам не надо. Бордюры не виноваты. Наклоны и радиусы поворотов ДОРОГ по регламенту позволяют там катать даже фурам -стало быть, и нам надо постараться в них вписываться. Вся остальная инфраструктура -см. "для пешеходов". Кстати, для инвалидных и детских колясок все требования уже разработаны и действуют (лень копать СНиПы и РД)...другое дело, что не выполняются.

п.4. -обеими руками "ДА" за велопарки. От решения правительства не зависят. Ибо коммерческие предприятия. Во всем мире так, кстати. Как и горнолыжки там всякие. Заплати -и пользуйся. Не появляются потому как на современном этапе -невыгодно. Вы готовы платить? И мало нас. Будет много, как в Уистлере, велопарки сами расти будут, как грибы. Ибо потенциальное бабло. И это не бассейн -построил: и поперли. Да и бассейн отнюдь не бесплатное предприятие.

п.5. -это вопрос скорее к руководству РЖД. Напомню по секрету, что РЖД -100% коммерческое предприятие, и что ему делать со спец.местами для велов, если велосипедистов по отношению к остальным пассажирам -пшик, а простой пассажир в отсутсвие велосипеда сам в стойку не впихнется, а остального места ему может в сезон и не хватить. Наполняемость не гарантируется. Доход тоже. Может и сделают, но по -любому введут соответствующий компенсационный тариф. Вам он не понравится.
За метрополитен согласен. Можно отменить дурацкое правило снимать переднее колесо :hi_hi_hi: , тем более, что мы элементарно его ставим назад. Обычно мы там никому особо не мешаем. А в час пик тем более, потому как туда с велом спускаться может только самоубийца.

..устал чукча, однако...не может резюмировать чукча :du_ma_et: ..кажется ему, что можно обращение подписать. Отчего не подписать? Но надежды на царя мало как -то :du_ma_et: . Ну то есть издать -то он, конечно, издаст что -то...но реализовывать как??..кто будет?? Кому интересно? И главное: деньги где?? Надо царя из велосипедистов выбирать, однако, в следующей жизни. А так читаю я "ПроВело" -и в шоке. У нас велоспорт высших достижений в стране в таком загоне, что ужас! ..тоже лозунгов и решений много, совещания регулярно проводят -и что? :nez-nayu: Денег -то нет! То-то... :sad: А с себя начинать надо. Будем начинать. Для начала нефиг ездить на красный светофор, бабушек уважать, и самое главное -массовость для начала! ..вот 20 июня давайте все в Мокву!...нарисуем перед нашей администрацией (спасибо ей, кстати, за дороги!) массовость, Константиныча поддержим в отчетах, какое он мероприятие провернул! ...я, кстати, тоже конкурс объявил :smu:sche_nie: если кто не в курсе...клуб вот тоже не можем узаконить :sad: Работы море! А подписать -это самое легкое. А надо пахать. Чтобы в протоколах было человек по 200!! а потом и к Президенту не стыдно!
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 11 июн 2010, 11:58

uri_britva писал(а):В остальном в сотый раз повторюсь -соблюдай ДЕЙСТВУЮЩИЕ ПДД -и будет тебе счастье.

А вот что Вы понимаете под "соблюдай ДЕЙСТВУЮЩИЕ ПДД"? Пример (конкретно Ваш случай): едете Вы на велосипеде по Энгельса, поворачиваете на Дзержинского. Вам надо на 50 лет. Что мы должны делать по правилам? Подъехать по крайней правой полосе к пешеходному переходу напротив бригады РХБЗ, остановиться, слезть с велосипеда, дождаться разрешающего сигнала светофора, перейти ножками на другую сторону дороги, аккуратненько сесть на велосипед и ехать дальше... Что делаете Вы? Аккуратно перестраиваетесь в крайнюю левую полосу, дожидаетесь разрешающей зелёной стрелки налево... Т.е. нарушаете ПДД :nez-nayu:
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 11 июн 2010, 12:01

uri_britva писал(а):Если кто сделает -повторяю, я "ЗА".

uri_britva писал(а):А с себя начинать надо.

Юра, ты это.
Плюрализм мнений в одной голове запускать не стоит.
Может в хроническую фазу перетечь.
Незаметно для владельца. :wink:
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 11 июн 2010, 12:11

Bad_Admin писал(а):И вот, шикарное из Великобритании

Вот, лишь, недавний пример: 11 декабря "Дейли Мэйл" печатает большую статью о том, как много краски тратится на рисование велополос на асфальте. При этом фотограф газеты стоял на одной из велополос и сфотографировал объехавшего его по встречной полосе велосипедиста. Ведущие колонки отмечают, что велосипедист игнорирует разметку и обсуждают после этого пространственную осведомленность велосипедиста.

Интересно, фотограф ждал, что велосипедист поедет на него, и можно будет писать статью про велокамикадзе??
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 11 июн 2010, 12:24

uri_britva писал(а):Инфраструктура современного города, позволяющая безопасно передвигаться автомобилям, однозначно подходит и велосипедистам при условии соблюдения ими установленных правил. По крайней мере лично я, передвигаясь по дорогам громадного мегаполиса, никаких неудобств в этом плане не испытываю, наоборот, имею массу преимуществ.

Ты еще скажи, что налево поворачиваешь не нарушая действующих ПДД.
И на кольцевых развязках проблем не испытываешь.

uri_britva писал(а):Если речь про велодорожки -см.выше, ИМХО, в наших условиях это барство.

Я уже говорил, мне лично велодорожки не нужны, т.к. это ограничение возможностей для передвижения.
Велодорожки вообще самый спорный вопрос, бездумно их вводить не надо. Но не зря же речь идет о совместном органе, государство+велосипедисты, чтобы решать этот вопрос адекватно, а не как сейчас, с велодорожками для галочки, из ниоткуда в никуда.

uri_britva писал(а):За стоянки, да, я +. Но охраняемые. Подразумевай -платные, ибо даром только мыши родятся. Обязать на гос.уровне их создание -см. не в той стране живем.

Охраняемые - платно, неохраняемые - бесплатно. Все логично.
Обязывать или необязывать - сложный вопрос. В том же Глушково или Солнцево велопарковки у магазинов возникают без всяких требований со стороны властей, а просто потому, что велосипедистов много. А в большом городе возможен обратный путь - сначала создать условия, потом уже появятся велосипедисты. И тут без обязывания - никак.

uri_britva писал(а):По поводу лесопарков и зеленых зон отдыха -я "против", как ни парадоксально.

Обычно спортсменов отделяют от обычных людей.
А нормальная оборудованная КК-трасса вообще-то для прогулок с собаками не располагает.
Если велосипедистам власти выделят участок под трассу, которую они соответственно оборудуют (полагающимися препятствиями и неудобствами взамен травяного шоссе), гулять по ней будет просто проблематично.
Ну а не оборудуют - сами виноваты.

uri_britva писал(а):по п.2. -без комментариев. Вся безопасность и комфорт сводится к созданию велополосы.

Не только к велополосе, но даже взять ее. Сейчас у нас строится новый мост через Тускарь. Почему бы на новой дороге в подъем сразу не отметить 0,5 м велодорожки? Парковаться на ней не будут - парковка на мосту запрещена. Гоняться тоже - в 8% градиент единицы способны держать скорость за 20 км/ч. Зато многие из тех, кто сейчас поднимаются пешком по тротуару, или вообще идут по Никитской-Боевке, перестанут бояться. Вниз велодорожка не требуется, там легко на спуске держать скорость потока.
Но этим надо заниматься на местном уровне, от Президента тут требуется только благосклонно кивнуть :)
Кстати, у нас, после автогонок в центре, на Сонина остается полоса разметки, как раз с полметра от обочины. Второй год замечаю - машины за белой линией ездить перестают :-D:

uri_britva писал(а):п.3. -не понял, о чем речь.Тех.регламент какой менять? По дорогам? Если они подходят для машин -для велов тем более!!

Прорези на решетках ливневки должны быть поперек. Тебе Ртищев расскажет, как оно бывает. Хотя ездить на узких колесах он, конечно, не умеет :)

uri_britva писал(а):п.4. -обеими руками "ДА" за велопарки. От решения правительства не зависят. Ибо коммерческие предприятия. Во всем мире так, кстати

Ни во всем. Веломаршруты в Альпах, например, оборудованы государством. Коммерческая при них инфраструктура. Но для нас это задача не первоочередная, согласен.

uri_britva писал(а):п.5. -это вопрос скорее к руководству РЖД. Напомню по секрету, что РЖД -100% коммерческое предприятие, и что ему делать со спец.местами для велов, если велосипедистов по отношению к остальным пассажирам -пшик, а простой пассажир в отсутсвие велосипеда сам в стойку не впихнется, а остального места ему может в сезон и не хватить.

Пассажирские перевозки дотируются государством, если что. Поэтому в силах государства решить вопрос с дотированием веловагона, или чего-то там еще. В любом случае, велосипед в вагоне лучше велосипеда в тамбуре. Хотя бы из соображений безопасности, он не перекрывает выход из вагона в случае, например, пожара.

Резюме: государственная программа стимулирования велотранспорта и велоспорта необходима. Нужен основополагающий документ, концепция. Нужны изменения в ПДД. Нужна социальная реклама, чтобы автомобилисты наконец-то узнали, что велосипедисты имеют право ездить по дорогам, и не сгоняли на тротуары. А велосипедисты, в свою очередь, ездили в темноте со светом. Это на первом этапе, и это надо от государства. А уже потом все остальное.
Так что я не во всем согласен с этим обращением в плане сделанных акцентов, но это лучше, чем ничего.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 11 июн 2010, 12:54

Kazak писал(а):Что мы должны делать по правилам? Подъехать по крайней правой полосе к пешеходному переходу напротив бригады РХБЗ, остановиться, слезть с велосипеда, дождаться разрешающего сигнала светофора, перейти ножками на другую сторону дороги, аккуратненько сесть на велосипед и ехать дальше...

В Москве -только так и никак иначе. В разных вариациях проезда перекрестка в ПРЯМОМ направлении и использования поперечных переходов...или сразу уедем на ближайшем бампере в произвольном направлении. Потому жив еще. В Курске да, бывает :smu:sche_nie: нарушаем, осознано и ответственно...и потом, я ПДД не сдавал, прав не получал, лишить меня нечего, поймать еще сложнее...МНЕ МОЖНО!!! :ya_hoo_oo: пока еще... :smu:sche_nie:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 11 июн 2010, 13:01

uri_britva, это прекрасно что вы разбираете по деталям текст обращения!
Единственое что ваше мнение это исключительно ваше мненение и оно не совпадает с абсолютным большинством мнений людей предварительно опрошенных на различных велофорумах (текст писал далеко не один человек - это можно сказать коллективное творчество).

однако немогу не заметить:
п.2. Самым главным там являются далеко не велополосы, а введение обучению пдд в школах. В т.ч. в этом курсе должно рассказываться как правильно ездить на велосипеде по дорогам общего пользования. Были и еще предложения, направленные на увеличение информированности населения о пдд. но в связи с началом сбора подписей их не успели внести в окончательную редакцию, и они остались для дальнейшего диалога с властью. Например, я предлагал разработать вариант ПДД содержащий те моменты, которые требуются ТОЛЬКО велосипедисту. В нынешних правилах даже знающему человеку надо перечитать всю книгу чтобы постигнуть все тонкости. Разумеется большинство велосипедистов этим заниматься не станут(да водители то когда на права сдают толком не учат, что про велосипедистов говорить). Поэтому если такие правила сделать в наглядном виде("комисы", цветные иллюстранции) и распространять вместе с велосипедами это отразиться на знании велосипедистами пдд.

П.5 Велоклуб "караван" обращался к ржд на всех уровнях. "начальник всех ржд" ответил отпиской.
Хочу заметить никто не предлагает в каждом вагоне уменьшать место для пааасжиров. Пару вагонов на состав, и нанести снаружи ваггона значки места для крупного багажа и велосипедов. Причем надо заметить что в старых электричках рижского завода такие места были и никому не мешали.
Сейчас же ситуация абсурдная - по правилам РЖД крупный багаж должен перевозиться в месте ПРИНЦИПИАЛЬНО для этого не предназначенном - в тамбурах, на проходе.
Метро - вообще отдельная тема. Официально в московском метро запрещено провозить велы. Снятое колесо уже часто не прокатывает.

"А подписать -это самое легкое." - а вы представляете сколько работы проделано чтобы составить этот текст?

" самое главное -массовость для начала! ..вот 20 июня давайте все в Мокву!...нарисуем перед нашей администрацией (спасибо ей, кстати, за дороги!) массовость, Константиныча поддержим в отчетах, какое он мероприятие провернул! ...я, кстати, тоже конкурс объявил если кто не в курсе..."
- а вот с этого места поподробнее!!! что будет 20июня? Кто такой Константиныч?
Engl
три колеса

Сообщение » 11 июн 2010, 13:02

по-моему очевидно, что к велосипедистам внимание государства должно быть привлечено. и скорее всего вначале всё как всегда будет через задницу. но если сейчас не позаботиться о будущем, то когда?
постепенно всё выправится и станет хорошо. или не станет. но это не значит что не надо ничего делать и пресекать любые инициативы в этой области собственной безучастностью
rokomotibu
два колеса

Сообщение » 11 июн 2010, 13:28

Engl писал(а):- а вот с этого места поподробнее!!! что будет 20июня? Кто такой Константиныч?

20 июня будет Открытое первенство города Курска по КК. Тут главное - не путать Мокву с Москвой :-): А Константиныч - это Евгений Константинович Ткачев - пред.федерации и тренер ДЮСШ, почти 40 лет (с перерывом на Ельцина) воспитывающий курских пацанов.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 11 июн 2010, 13:33

uri_britva писал(а):В Москве -только так и никак иначе. В разных вариациях проезда перекрестка в ПРЯМОМ направлении и использования поперечных переходов...или сразу уедем на ближайшем бампере в произвольном направлении.

Ну ка, расскажи мне, как по правилам пересечь Московскую площадь в сторону Перекальского с К. Маркса? :spiteful:
По правилам, левый поворот через несколько полос запрещен. Но тут вроде и не поворот - кольцо, но чтобы на него попасть, надо перестроиться налево, через две полосы, что противоречит требованию держаться правой обочины.
Затем надо пропустить въезжающих на кольцо с Радищева - это, допустим, просто.
Но дальше надо повернуть направо, и держась правой обочины это сделать нереально - трамвайные пути тоже поворачивают направо, значит пересекать их будешь под острым углом, с риском навернуться. Следовательно, надо опять сдвигаться влево, и, помолившись, резким движением дергать направо, успев при этом обозреть окрестности в поисках трамвая и водителей, которым на рельсы пофиг, и их угол поворота обычно более плавный, как раз по пересекающейся с моей траектории.
Конечно, можно проехать прямо, и перейти по зебре возле Стрелы, но вот беда - она упирается в бордюр и тротуар, т.е. опять надо выезжать на кольцо, только уже дважды пересекая пути под неудобными углами. И еще не факт, что велосипедиста сочтут достойным, чтобы пропустить на кольцо.
Третьим вариантом я раньше пользовался - ехал прямо до перекрестка с Блинова, переходил (переезжал рядом :smu:sche_nie:) Радищева на зебре, и дальше по Блинова на Перекальского. Но потом мне сказали, что там одностороннее движение, причем еще и встречное - а я все удивлялся, почему все по встречке едут. Правил-то до тонкостей не знаю, знаки не все понимаю.
И куда податься?
Естественно, надо менять правила, позволить левый поворот, а также покидать правую полосу для перестроения на повороте.
Ну и естественно, что сами власти правила не поменяют - они даже не знают о наших проблемах. А если не будем об этом говорить, то и не узнают.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 11 июн 2010, 13:40

Павлова. В смысле ул.Павлова, не Блинова.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 11 июн 2010, 13:41

Bad_Admin писал(а):еще не факт, что велосипедиста сочтут достойным, чтобы пропустить на кольцо.

там сейчас светофор стоит, стало проще, и мне там всегда те кто по кольцу едут уступали :ne_vi_del:
Bad_Admin писал(а):По правилам, левый поворот через несколько полос запрещен. Но тут вроде и не поворот - кольцо, но чтобы на него попасть, надо перестроиться налево, через две полосы, что противоречит требованию держаться правой обочины.

не знаю, не знаю, там все параллельно движутся по кольцу в 3 ряда, так что можно ехать справа, главное не попасть под тех кто поворачивает направо.

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 11 июн 2010, 13:52

AlexMach писал(а):не знаю, не знаю, там все параллельно движутся по кольцу в 3 ряда, так что можно ехать справа, главное не попасть под тех кто поворачивает направо.

Поворачивать налево из правого ряда? :sh_ok:
Шансов быть сбитым в два раза больше - сначала теми, кто едет направо, потом теми, кто прямо.
Мне даже если прямо надо, я во второй ряд перестраиваюсь, где троллейбусы прямо едут. В правом ряду половина поворотники или не включает вообще, или включает за полтора метра до поворота - лампочки экономят, что ли? :nez-nayu:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 11 июн 2010, 13:56

ну блин, тогда по переходному пешеходу. а если подкатиться к кольцу в момент когда только загорается зеленый, то можно в любом направлении успеть проехать и никому не помешать, но назад лучше все же оборачиваться перед такими маневрами, а то может быть :med_ses_tra:
надо отдельную тему посвященную этому кольцу уже создавать

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 11 июн 2010, 14:12

..если серьезно- приравнять велосипед к равноправному участнику ДД на дороге не получится никак: он не поддерживает скорость потока и будет создавать аварийные ситуации в любых полосах движения, кроме правой :sad: Выход мы-то нашли, благодаря опыту, знанию наших городов, местной специфики располосовки и организации ДД, ну и подготовке, позволяющей когда надо и 60км/ч сделать -только поэтому мы и можем совершать все описаные выше финты. Подавляющему большинству так ездить настоятельно не рекомендуется, тем более вносить радикальные разрешающие изменения в ПДД. Далее. Знать ПДД не в части касающейся, а В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ -тоже настоятельно рекомендуется. Ситуации бывают разные, надо еще ориентироваться, можно ли вообще туда на веле, что там ждать, кто там ездит и как , и как из всего этого выбраться живым...Автомобилисты среди вас подтвердят: на веле по дороге безопаснее ехать, если думаешь и ведешь себя так, как за рулем авто..В какой-то мере можно внести изменения, в чем -то ограничивающие водителей авто по отношению к велосипедистам :du_ma_et: но надо думать...я не думал еще..
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 11 июн 2010, 14:37

кстати, знания правил нужны не только чтобы знать как ехать самому, но и для того чтобы предсказывать поведение автомобилей, что весьма критично
rokomotibu
два колеса

Сообщение » 11 июн 2010, 15:14

uri_britva писал(а):и самое главное -массовость для начала! ..вот 20 июня давайте все в Мокву!...нарисуем перед нашей администрацией (спасибо ей, кстати, за дороги!) массовость, Константиныча поддержим в отчетах, какое он мероприятие провернул!

Насчет "Давайте все в Мокву!" и прочее - поддерживаю. Но для обсуждаемой темы - не катит, проверено :( Чиновникам накакать на нашу массовость и наши мероприятия. Это мы проходили: и Кубок в 8-м году был куда еще массовей, даже зимние этапы, в прессе и тв засвечивали - будь здоров; и Курская Дуга - уж массовости, шуму и копоти было в достаточном количестве. А у чиновников, кроме раздражения - никаких эмоций. Или в прошлом году - милицейский начальник с добрыми и усталыми глазами в Курчатове на критериуме: "Ребята, катались бы вы в лесочке, не создавали б нам проблем". Уж про этот год и не говорю - сколько нервов. А вот если Главный выразит свое отношение, и не на прессконференции, а в кабинете, то они наперегонки побегут, чтоб раньше других отчитаться. Такая уж у чиновников сущность. Тут не ругать их надо, а принимать такими, как есть и воздействовать теми рычагами, на которые они реагируют.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 11 июн 2010, 17:51

Xadgi писал(а):ул.Павлова, не Блинова

Ага. Блинова - это где гастроном Курск.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 11 июн 2010, 22:15

uri_britva
Приравнять велосипед к равноправному участнику ДД и не надо - в существующих правилах он и так равноправное ТС, с небольшими ограничениями связанными с его конструкцией. Равноправие должно быть при развитии городов, чтобы интерсы велосипедистов тоже учитывались.

На счет ПДД - абсолютно согласен что нужно знать в полном объеме. Но сейчас это приводит к тому что не знают ничего. Половина людей на велосипедах даже не знают толком где они должны двигаться на велосипеде - многие спорят что по "встречке" можно, кто-то про тротуары говорит и т.д. При этом лично со мной были случаи когда и водители авто высказывали притензии что я должен ехать по встречке. Да и гаишики зачастую не знают. А правила открыть несудьба разумеется... Поэтому я и говорю что нужны такие простые для понимания(в виде "комиксов") правила, которые будут в общей доступности - например будут распространяться как дополнение к инструкции велосипеда, расклеиваться на автобусных остановках и т.д.

Из ограничений(если так можно сказать) высказывалось предложение о первоочередном создании велодорожек на перекрестках, чтобы водители помнили что перед поворотом надо пропустить велосипедиста движущегося прямо и смотрели по зеркалам.
Engl
три колеса

Сообщение » 12 июн 2010, 15:13

я наверно тоже ленивый пессимистичный анархист: считаю что лихо будить не стоит, тем более по такому мелкому поводу.
Я не вижу необходимости (напр. по изменению ПДД) и/или не представляю реализации возможности (напр. по выделению велополос на дорогах общ.пользования) позитивных изменений.

Отдельно по необходимости что-то менять: в нашем климате, рельефе и размере города велосипед для утилитарных целей городского транспорта по пути на работу и домой использовать могут менее процента жителей. Остальное - покатушки для развлечения/туризма/спорта, которые стоит проводить с пользой для здоровья за пределами загазованного города. Большинство изменений городской среды в пользу велосипедистов принесут дополнительные неудобства пешеходам и автомобилистам. При этом процент велосипедистов едущих на работу существенно не изменится. Зачем это городу и абсолютному большинству в нём живущих?
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 12 июн 2010, 17:15

А чем вам климат не нравиться?
В финляндии допустим климат тоже не супер, и при этом там велосипедный рай... Зимой тоже...
Климат тут не причем - важно как службы в городе работают. Если в городе будет чище в любою погоду от этого лучше будет всем. Разве не так?
Рельеф? В Курске есть горы? Интересно просто - что для вас является сложным рельефом?

Судя по карте в Курске все места в 20км досягаемости. Совсем не проблема для езды велосипеде.

"Большинство изменений городской среды в пользу велосипедистов принесут дополнительные неудобства пешеходам"
Интересно!!! Поясните пожалуйста!

"Отдельно по необходимости что-то менять: в нашем климате, рельефе и размере города велосипед для утилитарных целей городского транспорта по пути на работу и домой использовать могут менее процента жителей."
"При этом процент велосипедистов едущих на работу существенно не изменится. "
Это ваше личное мнение или оно чем-то подкреплено? В Москве например проводили соцопрос согласны ли жители города ездить пересесть велосипеды - 43% высказались за, причем 5% уже ездит.

"Остальное - покатушки для развлечения/туризма/спорта, которые стоит проводить с пользой для здоровья за пределами загазованного города"
Из-за чего он скажите загазованный? Т.е. отдыхать надо за городом с чистым воздухом, а жить и дышать в городе с выхлопами?
Надо развивать общественный транспорт и велосипедное движение как возможная ему альтернатива. Все крупные города мира идут по этому пути. Наше министерство экологии и природопользования тоже признало этот факт.

При этом я еще не упоминаю о проблеме малой физической активности в нашей жизни. Во всем цивилизованном мире уже бьют тревогу по этому поводу, внедряют специальные государственные программы, у нас же наоборот идет массовое внедрение "комфорта" в сознание масс и дополняют государсвенным покрывательством алкоголизма, который уже все считают "истинно Российской чертой". А потом удивляются "уровень смертности, понимаешь, высокий, особенно из-за болезней системы кровообращения".
Engl
три колеса

Сообщение » 13 июн 2010, 00:19

Поясню: я за развитие городского транспорта, в том числе удобного, не зависящего от автодорог и экологически чистого, например метро.

По моему мнению велосипед абсолютно не вписывается в концепцию городского транспорта с утилитарной точки зрения. К примеру, будь всю дорогу до моей работы выделенная идеальная велодорожка, до чистого асфальта вычищенная дорожными службами зимой - я бы по ней не ездил бы каждый день на работу. Потому что утилитарная цель поездки заключается в том, чтобы доехать побыстрей (а значит поспать в сутки больше) и с определенной степенью комфорта (не промокнув в дождь и не вспотев вкручивая в подъемы, не стирая каждые пару дней велоформу).

Для ясности картины: я считаю, что даже при наличии автомобиля ездить ежедневно на работу следует на общественном транспорте. Я 10-15 раз за летний сезон выезжаю на работу на велосипеде, но обычно это связано с перекрытием города на праздники или с планами дальнейшей покатушки после работы. Чистое время на маршрутке/трамвае около 50/40 минут (трамвай имеет большей частью города отдельную полосу и не стоит в пробках). На велосипеде один час если не напрягаться и 40 минут если проспал :)
При этом дорога на велосипеде идет более коротким маршрутом по тихой части города вдоль реки, практически без автомобилей и с хорошим асфальтом. По рельефу всего один подъем, правда довольно крутой.
Один-два раза выезжаю на велосипеде зимой: в соседний с "домашним" районом лес или какую-нить безбашенную покатушку. Летом катаюсь относительно активно, большей частью на выходных и всегда с целью за городом. Абсолютно не понимаю зачем кататься по городу - даже просто куда тут ездить, на что смотреть?

Насчет опросов и процентов желающих - многие представляют как это здорово и хорошо, но большинство проснувшись конкретным утром (особо тёмным, с мокрым снегом утром весны/осени) пойдет на остановку кутаясь в плащ и тихо ворча на погоду. Хорошая погода бывает летом, но именно летом я (беру велосипед и) еду в отпуск куда-нить в горы или на море.

На работе активно поддерживают здоровый образ жизни, отвели охраняемое место (помещение дизельной) где ставить велосипеды, сделали душевую.

Но тем не менее у меня лично скажем 10 выездов на работу в год - у кого-то сильно больше, у кото-то вообще ноль на работу. Примерно 100-150 активных велосипедистов в городе. Это вовсе не общественный транспорт и ситуация не изменится на порядок с введением изменений. Зачем городу что-то менять?
akwa38
Администратор

Сообщение » 13 июн 2010, 12:59

"Потому что утилитарная цель поездки заключается в том, чтобы доехать побыстрей (а значит поспать в сутки больше)"

- чертовски четко сказано про поспать!!!

Помниться на первом курсе в универе, когда ходили на физ-ру встретил однокласника - спортмена. Поговорили о том о сем, и спортивную тему не обошли стороной. Я тогда старался отлынивать от занятий чтоб лишний раз "не потеть, форму не стирать". Вот надо было видеть удивление товарища от таких слов... Лень то ленью, комфорт комфортом, а здоровье это не только врачи, а в первую очередь образ жизни.

Тем более все это только ваша личная точка зрения, не больше. Еще раз скажу что в развитых странах государство заботиться о физическйо активности граждан, создаются спец. гос. программы, причем достаточно эффективные и работающие(в отличие от распила бабла, который происходит у нас. И все по прежнему - по телеку всякая хрень,реклама алкоголя, табака, и прочих атрибутов НЕздорового образа жизни). В Финляднии например такие программы действуют и весьма эффективно.

У нас же людей стараются все больше и больше превратить в биомассу. Принципы потребительского общества все крепче вбивают в наше сознание.
Engl
три колеса

Сообщение » 14 июн 2010, 14:40

akwa38 писал(а):...у меня лично скажем 10 выездов на работу в год...

Когда я работал на заводе фрез в Белгороде (ООО Скиф-М который) единственное, что меня могло остановить летом от поездки на велосипеде в направлении работы, был исключительно ОЧЕНЬ сильный дождь. Это было и быстрее, и в разы приятнее, чем толкаться в маршрутке или ковылять к остановке + по времени я крутил педали в среднем 30минут, против 40-50 на маршрутке + 1 пересадка. И за весь летний период у меня как-раз где-то 10 выездов на работу и получилось, правда на общественном транспорте =)
Сейчас, к сожалению и к счастью работа сменилась. С точки зрения з/п - к счастью, а вот с точки зрения велосипеда - к сожалению. Теперь до работы 200км на машине и 10 минут пешком от командировочного места жизни.

Это я к тому, что велосипед, всё-таки, транспорт будущего, просто сейчас нашему государству это не нужно - Engl правильно сказал - нужна биомасса ориентированная на потребелние. От себя добавлю: потому что ей просто управлять. И чем толще задницы у стада, тем лучше.

Изменения необходимы - велосипед должен стать, что назвается, модным, должны быть сзданы условия, чтобы молодёжь стремилась не пиво в подъездах пить, а кататься на велосипедах, ходить в бассейны, играть в волейбол и пр. Это - здоровье нации. А здоровье нации (в т.ч. морально-этическое) - это костяк государства, его мощь.

Поэтому городу, всё-таки, стоит поменяться, и тогда вместо "100-150 активных велосипедистов в городе" станет несколько тысяч, а дальше только по нарастающей.

Таково моё, исключительно субъективное, мнение.
Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять.
Elessar
Матраснег

Сообщение » 14 июн 2010, 15:37

Я, конечно, переезжать дальше от работы не собираюсь, но вообще лично мне очень жаль, что до работы всего 1,2 км - на велосипеде ездить бесполезно. Иначе только так бы и ездил большую часть года. И на работу едешь, и тренируешься - шикарно! Правда, в отсутствие инфраструктуры, по городу лишний раз ездить стремно, так что маршрут надо планировать очень тщательно.
Аква, ты, ради общего развития, поинтересуйся климатом Лондона, и развитием там велосипеда как транспорта. Даже Top Gear этому вопросу внимание уделял - и на велосипеде получилось быстрее :)
Более того, лень обычно двигатель прогресса. А у тебя получается тормоз ::yaz-yk:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 14 июн 2010, 16:04

Elessar, респект! Прямо слышать приятно!
Надоели уже разговоры о комфорте, о "поспать" и проч. в государстве где нет нормальной медицины, где правоохранительные органы - орган репрессии, где чиновники говорят о взятках не стесняясь, где собственная наука и промышленность уже ничего не производит,где проблемы с жильем, со спортом, где на государственом уровне пропагандируются алкоголь и сигареты и т.д.

Про потребителькое общество хочу добавить следующее - им не только проще управлять, но и для него не нужно ничего производить. Все можно перепродавать(это еще и рычаг управления-достаточно запретить поставку чего-нибудь), развития не требуется. До тех пор пока есть на что покупать... А ресурсы не вечны.
Здоровое общество стремиться к независимости, и гордиться достижениями своих соотечественников.
Engl
три колеса

Сообщение » 14 июн 2010, 16:09

Дискуссия... На велике 2й год езжу. Скажу так: велодорожки проблему не решат, пока в государстве ответственность за нарушение ПДД не будет одинакова для всех, а не в зависимости от букв на номерном знаке (и синих мигалок на крыше). Крутых пацанов ни сплошные ни двойные сплошные ни даже тратуары никогда не останавливали. Кто то всерьез надеется что велодорожка будет по настоящему безопасной??? Бабуинство - как выше подмечено главная проблема. Иной раз за рулем автомобиля по проезжей части страшно ехать, не то что на велике... Да и с разметкой в нашем гос-ве проблемы, покрайней мере в городе уж точно. Середина июня, а разметка далеко не на всех улицах, соответственно и велодорожки не успеют прорисовать вовремя. Вообщем бабуинство...
foksov
без колес

Сообщение » 14 июн 2010, 16:39

Engl писал(а):...Надоели уже разговоры о комфорте, о "поспать" и проч. в государстве где нет нормальной медицины, где правоохранительные органы - орган репрессии, где чиновники говорят о взятках не стесняясь, где собственная наука и промышленность уже ничего не производит ........ Здоровое общество стремиться к независимости, и гордиться достижениями своих соотечественников.

Хм... а по существу? ВЕЛОфорум всё-таки. :st_ruskiy:
Elessar
Матраснег

Сообщение » 14 июн 2010, 16:41

foksov писал(а):(и синих мигалок на крыше)

Ну-ну, давайте, расскажите мне, как в Курске много машин с синими мигалками...
В Москве это проблема, но это проблема исключительно Москвы, не надо из нее делать общероссийскую. Предложите москвичам в обмен на избавление от мигалок отказаться от столичных функций (и соответствующего бабла, которое стекается туда со всей страны) - хрен кто согласится.
А мимо моего дома каждый день ездят губернатор и его зам - проблем нет. Мы даже один раз вместе с губернаторской машиной в пробке на светофоре стояли, но потом я проскочил между рядами, а она так и осталась стоять, и больше не догнала :nez-nayu:
Соответственно, не вижу смысла отказываться от велодорожек в Курске из-за бабуинов в Москве.
Кстати, велобабуинов никто почему-то никто проблемой не считает, а я каждый день хожу по тротуарам, где эти обезьяны носятся на своих макетах велосипедов :ranting: Если велосипедистов убрать с тротуаров, пешеходам станет только проще.
А на автомобилистов мне, извините, положить. За городом, магистрали - вот это их территория. А в городе личный автомобиль должен быть последним в правах. Собственно, в том же Лондоне так и реализовано - мало того, что въезд в центр платный и дорогой, так еще и парковаться тупо негде, а где есть - платно и дорого. Жаль у нас свободное государство, и за такие ограничения всякие правозаshitники поносом зальют все пространство.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 14 июн 2010, 17:52

Elessar писал(а):Хм... а по существу? ВЕЛОфорум всё-таки. :st_ruskiy:

По существу - все в мире взаимосвязано.

Вероятно вы имеете ввиду как сказанное относиться к велодвижению?
Да очень просто - езда на велосипеде изменяет сознание людей. Те кто ездит на вело не путают комфорт с ленью, им не впадлу совершать физическую работу. А труд известно что сделал из обезьяны(кто-то их уже тут упоминал :-): )...

тем кто говорит что велодорожки не помогут хочу задать следующие вопросы:
1) Что поможет?
2) В обращении говориться не только про велодорожки. Вы его читали?
Engl
три колеса

Сообщение » 14 июн 2010, 18:23

4BadAdm в моем сообщении акцент делался не на мигалки, а на "бабуинство" в целом . я ни в коем случае не против велодорожек, просто велодорожки как таковые не решат проблему.
foksov
без колес

Сообщение » 14 июн 2010, 18:39

Engl писал(а):Да очень просто - езда на велосипеде изменяет сознание людей.Те кто ездит на вело не путают комфорт с ленью, им не впадлу совершать физическую работу. А труд известно что сделал из обезьяны

:ne_vi_del: Это типа если чел сел на вело, то он до конца жизни трудоголиком станет?
Непонятен ход мысли, как вел изменяет сознание, можно подробнее?
kungaroo
старожил

Велосипед(ы): WACOM

Сообщение » 14 июн 2010, 19:05

foksov, я понял, я прочитал все сообщение целиком.
Было бы там только про "бабуинство" - ответ был бы в два раза короче. Это общечеловеческая проблема, все мы оттуда (кроме креационистов :)). Просто в нашей северной стране их немного больше, точнее, они проникают туда, где теплее.
А вот из внутримосковской проблемы мигалок делать общенациональную не надо, к жизни во всей остальной стране это имеет отношение весьма косвенное.
Если че, я не против переноса головного офиса какой-нибудь нефтяной компании со всеми ее вице-президентами в Курск :smu:sche_nie:. Мигалки здесь им точно не понадобятся, зато может М2 в сторону Москвы сделают дорогой, а не как сейчас :hi_hi_hi:

kungaroo писал(а)::ne_vi_del: Это типа если чел сел на вело, то он до конца жизни трудоголиком станет?
Непонятен ход мысли, как вел изменяет сознание, можно подробнее?

1960-е, Амстердам, "Белый велосипед". Тогда белый велосипед, который можно было взять бесплатно, стал одним из символов эпохи, первой вехой на пути к нынешнему обществу.
Подробнее можно было узнать из программы "Власть факта. История велосипеда", на которую я давал ссылку.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 14 июн 2010, 19:09

Bad_Admin писал(а):1960-е, Амстердам, "Белый велосипед". Тогда белый велосипед, который можно было взять бесплатно, стал одним из символов эпохи, первой вехой на пути к нынешнему обществу.

"Большая часть белых велосипедов через месяц была украдена, а оставшиеся водолазы доставали со дна многочисленных амстердамских каналов."
:ne_vi_del:
kungaroo
старожил

Сообщение » 14 июн 2010, 19:21

kungaroo писал(а):"Большая часть белых велосипедов через месяц была украдена, а оставшиеся водолазы доставали со дна многочисленных амстердамских каналов."

А кто сказал, что было легко? Причем, если не ошибаюсь, эти велосипеды еще и были куплены за счет конкретного человека, а не города. Амстердамцы и сейчас говорят, что их каналы наполовину заполнены велосипедами :hi_hi_hi:
Но зато сейчас это самый велосипедный город Европы, да наверняка и мира, символ настоящей, а не лозунговой, свободы.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 14 июн 2010, 19:24

"Большая часть белых велосипедов через месяц была украдена, а оставшиеся водолазы доставали со дна многочисленных амстердамских каналов."

- мы сейчас примерно на таком же уровне как "они" в 60е...

"Это типа если чел сел на вело, то он до конца жизни трудоголиком станет?
Непонятен ход мысли, как вел изменяет сознание, можно подробнее?"

- а если человек бросил курить он стал здоровым человеком? Или надо еще что-то делать? Но ведь начало то положено?

При этом еще уточню фразу - езда на велосипеде , как альтенатива другим видам транспорта. Если человек садиться на велосипед от бедности это другой случай...
Engl
три колеса

Сообщение » 14 июн 2010, 19:26

Ну да, Амстердам - заодно город проституток и наркоманов. :-D:
Вот вам другой пример
В свое время в Китае было полмиллиарда велосипедов, но в последние годы, с ростом благосостояния граждан Китая, на городских улицах появляется все больше автомобилей, а количество велосипедистов неуклонно сокращается.
kungaroo
старожил

Сообщение » 14 июн 2010, 19:30

Engl писал(а):- а если человек бросил курить он стал здоровым человеком? Или надо еще что-то делать? Но ведь начало то положено?

Неубедительно. Я видел много народу уже и с пивом и с сигаретами на велах. :-):
kungaroo
старожил

Сообщение » 14 июн 2010, 19:33

kungaroo писал(а):Ну да, Амстердам - заодно город проституток и наркоманов. :-D:

А что, у нас их нет?
Или от того, что у нас все это нелегально (кстати, с наркотой в Амстердаме не все так просто, как многие считают), больше порядка?

kungaroo писал(а):с ростом благосостояния граждан Китая, на городских улицах появляется все больше автомобилей, а количество велосипедистов неуклонно сокращается.

Ну, кому что. Мне лично пример Амстердама, Копенгагена, Лондона, и множества других, где не бедные люди отказываются от машин в пользу велосипедов, нравится гораздо больше.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 14 июн 2010, 19:41

Bad_Admin писал(а):А что, у нас их нет?

Велосипедисты у нас тоже есть)))

Bad_Admin писал(а):Ну, кому что. Мне лично пример Амстердама, Копенгагена, Лондона, и множества других, где не бедные люди отказываются от машин в пользу велосипедов, нравится гораздо больше.

Там люди вообще больше внимания уделяют здоровью, поэтому и много катаются на велах. Там и бегают много, и много че еще.
Ну а применительно к россии, как вел изменит что-то?
kungaroo
старожил

Сообщение » 14 июн 2010, 19:51

kungaroo писал(а):Там люди вообще больше внимания уделяют здоровью, поэтому и много катаются на велах. Там и бегают много, и много че еще.

Нет! Ты не поверишь, но там живут такие же люди. Бегают и ездят на велосипеде ради здоровья - единицы. А все остальные просто ездят на велосипедах, в магазины за пивом и сигаретами, например. Дети в школы ездят. Велосипед для них - просто удобный транспорт. Который попутно еще и полезен для здоровья, как раз в небольшом количестве, но повседневно. Именно для таких людей прежде всего нужны велодорожки и прочий городской велосервис.
А спортсменам и спортсменоподобным все это нахрен не надо, среди детей и бабушек по велодорожкам они не ездят.

kungaroo писал(а):Ну а применительно к россии, как вел изменит что-то?

Да в чем разница между Россией (название стран пишется с большой буквы, особенно своей), и любой другой? Съезди в Глушково, тут недалеко. По количеству (и качеству) велосипедов - мини-Амстердам. Спортсменов там нет в принципе, зато есть велопарковки у каждого магазина и даже у Сбербанка самая большая, и практически отсутствуют ДТП с участием велосипедистов - потому что каждый водитель там имеет велосипед.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 14 июн 2010, 20:05

Bad_Admin писал(а):Нет! Ты не поверишь, но там живут такие же люди. Бегают и ездят на велосипеде ради здоровья - единицы.

Ну так, у этих "таких же" людей трудоспособность повысилась или нет??? :ne_vi_del:
В Амстердаме велосипед вошел в культуру уже давно, так исторически сложилось.
Про то что уровень сознательности одинаковый - хз. Но менталитет то уж точно разный.

kungaroo писал(а):Да в чем разница между Россией (название стран пишется с большой буквы, особенно своей), и любой другой? Съезди в Глушково, тут недалеко. По количеству (и качеству) велосипедов - мини-Амстердам. Спортсменов там нет в принципе, зато есть велопарковки у каждого магазина и даже у Сбербанка самая большая, и практически отсутствуют ДТП с участием велосипедистов - потому что каждый водитель там имеет велосипед.

Ну а сознание граждан это как изменит я так и непонял? В какую сторону оно должно измениться, и что от этого должно стать лучше??? :ne_vi_del:
Если чел едет на веле в магазин за пивом и сигаретами, то в чем смысл???
kungaroo
старожил

Сообщение » 14 июн 2010, 20:16

Катаются, бегают - здорово конечно, молодцы. Только вот берем гугль и линейку, начинаем мерить по себе: утром в темпе пробегаешь 700 метров от дома до трамвая + 800 от трамвая до офиса. Вечером проще - уже не торопясь и до/от маршрутки поближе.

Если считать на веле, то 11 км до работы и -20 минут сна каждый день утром и -20 минут вечером. Если посчитать душ на работе утром по приезду и душ вечером, то -час в сутки. А мне бы наоборот +1 час в сутки к текущим 24 часам хотелось бы, хотя еще нет семьи и детей. Вам дома времени хватает вечерами на домашние дела?

Велосипед как общественный транспорт в крупном городе - утопия. Он выгоден только в случае тихого мелкого поселка, где некуда спешить: типа Глушково, где от края до края по большей стороне 4 км, нет общественного транспорта и зимой просто ходят пешком. Насчет бедности населения не совсем согласен - экономически поездка на трамвае обойдется дешевле поездки на велосипеде, т.к. здоровая разнообразная еды - самый дорогой вид органического топлива при не особо высоком КПД организма. Только в сельской местности это окупается, потому что еду вы выращиваете сами на огороде у дома.
akwa38
Администратор

Сообщение » 14 июн 2010, 20:35

kungaroo писал(а):Ну так, у этих "таких же" людей трудоспособность повысилась или нет??? :ne_vi_del:

Странные вопросы у тебя. Повышаются ли надои у коровы, если доярка приезжает на ферму на велосипеде?

kungaroo писал(а):Ну а сознание граждан это как изменит я так и непонял?

Как меняется человек, когда начинает ездить в магазин за 3 км на велосипеде, а не на автомобиле?
У него исчезает культ автомобиля, автомобиль - это просто транспортное средство на дальние расстояния, а не предмет понтов.
Он перестает считать других, ездящих на велосипеде, лохами, у которых нет денег на автомобиль.
Он рефлекторно начинает ездить на машине аккуратнее, потому что знает, что чувствует велосипедист в 10 см от автомобиля на скорости 100 км/ч.
И уже этот же человек будет готов пожертвовать куском проезжей части ради безопасной велодорожки для своего ребенка.
Результат - люди становятся адекватнее.

kungaroo писал(а):Но менталитет то уж точно разный.

В чем-то да, но в рамках обсуждаемой темы с китайцами у нас менталитет точно одинаковый.
А массированно влиять на сознание способны только специально обученные люди, обычно состоящие на службе государства.
Поэтому и требуется его вмешательство.

akwa38 писал(а):Велосипед как общественный транспорт в крупном городе - утопия.

Значит ли это, что Амстердам, Копенгаген, Лондон, Монреаль, Барселона, Дублин, Брюссель - утопия?
Это неполный список городов, где существуют Bicycle sharing systems - программы по использованию велосипеда в качестве городского транспорта.
Их жителям, судя по всему, времени хватает. Хотя городишки побольше Курска будут.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 14 июн 2010, 20:43

Bad_Admin писал(а):Странные вопросы у тебя. Повышаются ли надои у коровы, если доярка приезжает на ферму на велосипеде?

:-D:
Честно говоря мне ответ про амстердамы и лондоны показался странным... Я спросил у Engl как вел влияет на желание выполнять физические нагрузки.

Как меняется человек, когда начинает ездить в магазин за 3 км на велосипеде, а не на автомобиле?

Зачем он будет пересаживаться на вел ? :-):
kungaroo
старожил

Сообщение » 14 июн 2010, 20:59

kungaroo писал(а):Зачем он будет пересаживаться на вел ? :-):

Потому, что ему объяснили, что это
а) дешевле (поинтересуйся ценой на топливо в Европе самостоятельно);
б) полезно для здоровья (понятно, что пользы там немного, но хоть как-то, хотя бы на уровне самовнушения);
в) экологично (да, для них это важно).

"Наш" ответ:
а) за понты платить не жалко;
б) насрать;
в) насрать.

Более того, некоторым нашим людям ценности современного постиндустриального общества смешны и нелепы, чем он и гордится. Особо выдающиеся наши "экземпляры" гыгыкнут "тупые". Я тоже одобряю не все их (европейцев в частности) заморочки, но в таких простых бытовых вопросах полностью согласен.
Ну и на будущее - посмотри передачу, о которой я уже говорил. Все ответы там есть. Пересказывать ее содержание не буду - мне не лень ради поездки на велосипеде встать на 3 часа раньше обычного, но тратить время на пересказ известного из общедоступных источников - лень.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 14 июн 2010, 21:05

Bad_Admin писал(а):Значит ли это, что Амстердам, Копенгаген, Лондон, Монреаль, Барселона, Дублин, Брюссель - утопия?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Амстердам
Население: 743 400 человек (2006)
В 2006 году в городе насчитывалось примерно 465,000 велосипедов.
Их популярность обусловливается удобством передвижения, относительно небольшой территорией Амстердама, большим количеством специальных дорожек, ровной местностью, относительным неудобством использования автомобиля.

Площадь 219,07 км?, Парки и природные заповедники составляют 12 % территории
В зимний период температура редко падает ниже 0 °C.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Курск
Население 410 840 человек (2009)

Площадь 190 км?
Климат города умеренно-континентальный. Зима в среднем прохладная, хотя бывают и оттепели.

Размеры городов сопоставимы, погода - нет ;)
Хотя конечно в Амстердаме молодцы с велосипедами, не спорю :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 14 июн 2010, 21:09

akwa38 писал(а):Размеры городов сопоставимы, погода - нет ;)

Снег у нас лежит 3-4 месяца в году. Все остальное время практически ничего не мешает ездить на велосипеде.
Просто для них нормально ездить в дождь в дождевике.
Копенгаген, кстати, находится на берегу моря, и отличается сильными ветрами, не даром у них там ветряков дохрена.
Что тоже не мешает.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 14 июн 2010, 22:37

Engl писал(а):...Да очень просто - езда на велосипеде изменяет сознание людей. Те кто ездит на вело не путают комфорт с ленью, им не впадлу совершать физическую работу...

С этой точки зрения поддерживаю. :ya-za:
Последний раз редактировалось Elessar 14 июн 2010, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Elessar
Матраснег

Сообщение » 14 июн 2010, 22:51

А вы это, видели как муравьи усердно трудятся? :-D:
kungaroo
старожил

Сообщение » 14 июн 2010, 23:09

kungaroo писал(а):А вы это, видели как муравьи усердно трудятся? :-D:

Как лошади :-D:
Elessar
Матраснег

Сообщение » 14 июн 2010, 23:52

kungaroo, без обид, но думать вы вообще не желаете.
Я соглашусь только с тем что фразу я выдал несовсем точную, но в большей мере передающую суть вопроса.
Другие участники обсуждения уже многое раскрыли. Если вам лень перечитать и подумать , но при этом главное - задать вопрос,то в своей фразе я готов заменить слово "физическую " (работу) на "требующую волевых усилий"- как более соответствующую смыслу :wink:
Engl
три колеса

Сообщение » 15 июн 2010, 00:03

Engl писал(а):kungaroo, без обид, но думать вы вообще не желаете.
Я соглашусь только с тем что фразу я выдал несовсем точную, но в большей мере передающую суть вопроса.
Другие участники обсуждения уже многое раскрыли. Если вам лень перечитать и подумать , но при этом главное - задать вопрос,то в своей фразе я готов заменить слово "физическую " (работу) на "требующую волевых усилий"- как более соответствующую смыслу :wink:

Лучше бы все таки ответили, как вел прокачивает волю? Я уж не знаю, по французски перефразировать чтоли?
Вопрос был о том, о чём вы говорили) Другие участники раскрыли многое, но не вашу фразу. Впрочем можно не утруждаться, вижу не идет дискус :-D: .
Последний раз редактировалось kungaroo 15 июн 2010, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
kungaroo
старожил

Сообщение » 15 июн 2010, 00:12

kungaroo писал(а):как вел прокачивает волю

очень просто, садишься на вел, ломишь против ветра, км через 70 - 80 начинает сводить ноги, вместо того что бы остановится и отдохнуть, ломишь еще больше, и радуешься когда все же доехал до дома, матраснегам этого не понять

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 15 июн 2010, 00:17

AlexMach Тема ж не о трассах для соревнований. Обычные велодорожки для тех кто катается на велах. :nez-nayu:
kungaroo
старожил

Сообщение » 15 июн 2010, 00:32

Хорошо, такой вариант, когда я работал в автосервисе в районе Счетмаша (мурыновка) путь на веле до работы составлял 30-45 минут, товарищ с которым я работал ездил на скутере 15 минут, живет он рядом со мной, первый теплый месяц я ездил с ним, ибо было в лом крутить педали, в итоге, 2 сезона после этого я ездил туда на веле в любую погоду. да и на веле не зависишь от всяких там маршруток, в которую тупо можно с утра не влезть, и поле работы сел и поехал домой(в лес, к подруге/другу), и нет вероятности, что если поздно закончишь, то не доберешься до дома(такси не берем в расчет) Основную проблему составляли кольцо на добролюбова и поворот с малых в стрелецкую, машин много, ехать негде с утра, приходилось пользоваться тротуарами, а там остановки и недовольные пешеходы

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 15 июн 2010, 00:49

AlexMach Ты хочешь сказать, что проехав полпути на веле на работу, ты мог положить и сказать "ну её нах, заманался ехать"?? :-D:
kungaroo
старожил

Сообщение » 15 июн 2010, 00:55

kungaroo писал(а):ты мог положить

что положить? в том и дело, что даже если устал, продолжаешь ехать, что бы перебороть себя (прокачать волю, как ты сказал) и достичь цели, а не бросить вел и ныть что больше не можешь.

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 15 июн 2010, 00:57

положить - забить на работу блин. Во-первых, уволить могут за такое, там и без воли будеш ехать.
Во вторых 30 мин езды это какой-то странныый пример прокачки воли.))

Всё, я закончил :-D: Не идет дискус
kungaroo
старожил

Сообщение » 15 июн 2010, 01:03

kungaroo писал(а):30 мин езды

таков наш город, очень мал для продолжительной езды на работу ( на маршрутке, через пробки 90 минут).

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 15 июн 2010, 08:23

to Engl: Спасибо, что обратили внимание на проблему развития велосипеда в нашей стране и пытаетесь решить её!!! :co_ol:

Я стараюсь каждый день ездить на работу на велосипеде. Остановить меня может только сильный дождь, т.к. у нас в городе банально нет ливнёвки... Ехать мне от автовокзала до магистралки - разные концы города. Время в пути от дома до конторы: на маршрутке около часа в лучшем случае, на автомобиле 25-30 мин (т.к. в принципе хорошо знаю город и удаётся хорошенько срезать), на велосипеде те же 30 мин. Себестоимость поездки на автомобиле в настоящее время больше, чем на общественном транспорте, поэтому авто отпадает (такой вот я экономный :ko_pi_lka: ). Остаётся велосипед. Но здесь я нахожусь немного в тепличных условиях - на работе присутствует душ и мне удалось выбить кладовку для хранения велосипеда (хочу заметить, что начиналось всё с одного велосипеда, а сейчас там ещё стоят два велосипеда коллег). Приехав на работу на велосипеде, я чувствую себя намного бодрее, чем когда приезжаю на маршрутке или авто...
Про велодорожки. Мне, как велосипедисту, больше уклоняющемся в спорт, они не нужны. Ну не получится гнать на шоссейнике по велодорожке - будут мешать другие велосипедисты/скутеристы. Но лично у меня много знакомых, владеющих велосипедом (не форумчан), но катающих только по тротуарам, т.к. они попросту боятся выезжать на дорогу. А по тротуарам не очень то вечерочком доедешь, к примеру, на пляж на Тускари или Сейме, хотя многие с удовольствием это сделали бы... Или ещё пример: приехали друзья из Москвы, не велосипедисты, но спортсмены. Захотели велопрогулку до Коренной (для не местных-монастырь в 30км от города). Монастырь понравился, не понравился путь через город и путь по трассе, с пролетающими в десятке сантиметров авто на некоторых участках (хотя это вполне дружелюбная трасса для велосипедиста).
Про здоровье: навещал престарелого родственника в кардиологии, и был удивлён большому наличию там моих ровесников. Скажете гены, и т.п. но постоянная велонагрузка тоже накладывает отпечаток - я практически здоровый человек (чтоб не сглазить). Посмотрите на Чаплыгина, который в 58 лет всё ещё на велосипеде, или Сергея Николаевича из Воронежа, который регулярно ездит бреветы не хуже молодых!!!
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 15 июн 2010, 13:04

"Лучше бы все таки ответили, как вел прокачивает волю? Я уж не знаю, по французски перефразировать чтоли?
Вопрос был о том, о чём вы говорили) Другие участники раскрыли многое, но не вашу фразу. Впрочем можно не утруждаться, вижу не идет дискус ."

Это что-то вроде "имею мнение хрен оспоришь"

Значит имеем следующее:
1. Вопрос - "как вел прокачивает волю?"
составляющие вопроса:
а) вел - с ним все ясно. Железяка.
б) "прокачивает" - скажите по-русски что это значит.
в) воля - дайте определение воли, или что вы имели ввиду когда спрашивали про нее.

2. Вопрос из пункта 1 поставлен абсолютно некорректно. "Вел" - предмет, и сам ничего делать не может. Езда на велосипеде другое дело, но чтобы ответить на вопрос надо уточнить его составляющие(см. п.1).
Если имелась ввиду езда на велосипеде то к составляющим еще добавляется:
г) Характеристика человека, едущего на велосипеде - людей самых разных великое множество. К какому конкретному типу людей вы относите свой вопрос?
д) цель поездки - разные цели поездок, коих тоже может быть множество, по разному влияют на ответ на ваш вопрос.

3. Попробуйте сами ответить на этот вопрос (все составляющие уже здесь упоминались, либо были заданы вами) и напишите здесь результат. Для того чтобы ответить на этот вопрос порассуждайте на тему "как НЕвел прокачивает волю и как(какими путями) ее вообще можно прокачивать".

4. Как вы считаете что более влияет на волю - занятия каждый день по 30мин, или один раз в неделю 3.5часа ?
Engl
три колеса

Сообщение » 15 июн 2010, 14:18

ребята, не ругайтесь!
переливаете из пустого в порожнее.
хопхопхоп! закончили офтопить!! :bra_vo:
rokomotibu
два колеса

Сообщение » 15 июн 2010, 14:20

не понравился путь через город и путь по трассе

отличный же пуьб в коренную! тепличные условия

з.ы. шо, офтопик либа? ((%
rokomotibu
два колеса

Сообщение » 15 июн 2010, 14:27

rokomotibu писал(а):отличный же пуьб в коренную! тепличные условия

Для людей, которые первый раз за год сели на велосипед, проехать через весь город, а потом по трассе, где машины едут не менее сотни за час? Это не совсем тепличные условия...
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 15 июн 2010, 14:37

так извините, ничего личного, разумеется, но мне было бы странным увидеть человека, который год не ездив на автомобиле, скажем, решил бы покататься в удовольствие по москве; или человека, который пролежал пару месяцев на вытяжке с поломаной ногой, пошёл бы за покупками на базар в воскресное утро. и ещё бы страннее мне было, если б для этих людей государством создавались особые условия
rokomotibu
два колеса

Сообщение » 15 июн 2010, 17:29

А что плохого в том, чтобы выделить в городе полосу для движения велосипедов, по которой могут доехать с окраин до центра/боевки/пляжа практически любые люди, а не закалённые в жестких условиях города велокуряне? Доехать спокойно, не ожидая решившего вдруг повернуть направо/затормозить перед носом/открыть неожиданно дверь умника? Я вот спокойно выживаю в этих условиях, а вот многих это останавливает использовать велосипед в качестве тс, особенно прекрасную половину... А какому-нибудь пенсионеру доехать до дачи? Ему не спокойнее будет ехать по выделенной для него полосе, а не бояться сбить зеркало у Лексуса?? Вот для них государство и должно создавать особые условия...
зы:
rokomotibu писал(а):человека, который пролежал пару месяцев на вытяжке с поломаной ногой, пошёл бы за покупками на базар в воскресное утро

Есть люди, которые выигрывали Олимпийские медали по дзюдо и лыжам с поломанными руками/рёбрами...
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 15 июн 2010, 17:35

есть люди, способные ещё на большие сумасбродства. и?
rokomotibu
два колеса

Сообщение » 15 июн 2010, 18:44

Kazak писал(а):А что плохого в том, чтобы выделить в городе полосу для движения велосипедов

Это значит что в троллейбусе/маршрутке остальные люди будут ехать дольше стоя в бОльшей пробке.
И тут вопрос, что лучше: 100 человек в троллейбусе или 2 велосипедиста, проехавшие рядом с ним по "своей" полосе?

Такой вопрос актуален в множестве узких частей города, где нет возможности расширить дорожное полотно - например на Никитской. И именно в этих местах я сейчас предпочитаю ехать по тротуару или хорошо вкладываться и ехать на коротком участке со скоростью потока (40+ км/час). Иначе я сам становлюсь тормозящим звеном в общем потоке транспорта.
akwa38
Администратор

Сообщение » 15 июн 2010, 19:23

akwa38 писал(а):И тут вопрос, что лучше: 100 человек в троллейбусе или 2 велосипедиста, проехавшие рядом с ним по "своей" полосе?

Вот не уверен, но кажется в Лондоне (старый город с узкими улицами) вопрос решен выделением отдельной полосы для общественного транспорта, она же - для велосипедистов. С соответствующими ограничениями, естественно.
У нас не вариант - у них только большие автобусы, у нас хренова туча маршруток. Тем не менее, соединить районы города велодорожками, которые надо учитывать при постройке новых магистралей, вполне реально.
Например, велодорожка СЗ-Арка по новой дороге через Кавказскую, центр-Мурыновка-Щетинка по строящемуся мосту, центр-Кулакова учесть при обновлении Литовской, СЗ-КЗТЗ-Волокно опять же учесть при строительстве дороги. Все это - либо запланировано, либо осуществляется, либо уже реализовано. Учесть бы велодорожки при строительстве, и проблемы решены.
Конечно же, возникнут проблемы с парковкой, но вот как раз это не должно нас волновать - основные магистрали города для движения, а не для стоянки.
Вообще же на ютубе куча видео amsterdam bike, london cycling, можно посмотреть как это реализовано.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 15 июн 2010, 19:35

akwa38, а вы считаете что дорожки будут прокладывать везде где пожелают велосипедисты?
Это далеко не так. Сначала должна быть экспертиза, чтобы не было последствий.
Предвижу веский аргумент - у нас все равно все сделают через ж...
Так оно и есть - наглядный пример в Перми. Только надо учитывать что сейчас самый начальный этап развития велодвижения, и с этим ничего не поделаешь, ошибки полюбому будут. У нас так принято - сделать, подумать, еще раз сделать и т.д. С 3-5 редакции будет более менее.

PS А чем плоха выделенная полоса для маршруток?
Engl
три колеса

Сообщение » 15 июн 2010, 19:52

Engl писал(а):PS А чем плоха выделенная полоса для маршруток?

Ее не хватит :(
Когда идет один большой автобус раз в 10 минут, то остается еще место. А когда на одной полосе для общественного транспорта большие автобусы, троллейбусы, пазики и газели, велосипедисту туда лучше не соваться - задавят, и на "мертвую зону" сошлются :(
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 15 июн 2010, 20:29

rokomotibu писал(а):есть люди, способные ещё на большие сумасбродства. и?

Это вы это называете сумасбродством?:
rokomotibu писал(а):Есть люди, которые выигрывали Олимпийские медали по дзюдо и лыжам с поломанными руками/рёбрами...
Думаю вы в меньшинстве - большая часть людей считает их национальными героями! Но это разговор как раз про воспитание воли...
Извините за отклонение от темы...
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 15 июн 2010, 23:29

героями? человек здоровье положил ради железяки!
вам ссылок накидать на психов умирающих по собственному идиотству с криком "вперёд *подставить страну*!"?
национальных героев становится всё меньше с каждым днём и не потому что падает уважение к родине, а потому что они вымирают естественным путём: от старости. остальное всё -- меня уже предупреждали на тему мата на форуме и потехи ЭГО
Последний раз редактировалось Bad_Admin 16 июн 2010, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: http://velo.kursk.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=1016
rokomotibu
два колеса

Сообщение » 16 июн 2010, 07:37

Ну тогда говорить больше не о чем... Я вот отказался от фиксации ахилла, т.к. попросту не смогу готовится к 400 км. Положил на здоровье - я идиот! Хотя, в итоге, поздоровее многих всё равно буду... :nez-nayu:
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 16 июн 2010, 08:50

Подписал, т.к. считаю, что хуже не будет. А будет ли лучше? Посмотрим... :du_ma_et:

ИМХО по поводу этой затеи: если торгующие велосипедами фирмы хотя бы пролоббируют (я не говорю - проспонсируют) эту затею - тогда можно надеяться на какой-то результат.
ИМХО по поводу велодорожек: конечно, они нужны. Не везде, а в "проблемных" местах города. С таким расчетом, чтобы весь город стал доступен велосипедисту, не способному держать 40 км/ч в плотном транспортном потоке :smu:sche_nie:
ИМХО по поводу ПДД:
1) ПДД нужно принять на уровне закона, а не подзаконного акта, как сейчас. Общественности влиять на закон много проще. Вроде как соответствующий законопроект зарегистрирован.
2) Современному человеку необходимо иметь права. Поэтому ПДД нужно изучать в средней школе, и права категории "А" выдавать по достижении 16 лет и после сдачи экзамена в ГИБДД. Всем поголовно. Потом при желании человек досдаст "вождение" и получит В, С...
Дети сейчас изучают в школе безопасный секс (без практических занятий :-D: ), религию (под видом истории религии) и проч. (пардон за ненормативную лексику) ерунду. А жизненно важный навык не получают.
Последний раз редактировалось pvp 16 июн 2010, 10:18, всего редактировалось 3 раз(а).
pvp
два колеса

Велосипед(ы): GT Transeo 3.0 Disc; Barracuda 1110

Сообщение » 16 июн 2010, 09:51

pvp писал(а):проч. х...ню

Считаешь, что мат с точками перестает быть матом?
Не лицемерь, пиши как есть.
Но учти, что ругань на форуме (без крайней на то причины) решительно не одобряется надзорными органами и будет пресекаться.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 07 июл 2010, 20:23

Если вам известны велосипедные организации готовые поддержать обращение свяжитесь с президентом ВелоТранспортногоСоюза Игорем Налимовым.
http://velotransunion.ru/contact
Engl
три колеса

Сообщение » 07 июл 2010, 20:52

Да мы уже тем, с кем контактируем, разослали: Белгород, Брянск, Орел.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 30 июл 2010, 10:51

Обращение передано.
http://velotransunion.ru/node/862
Сбор подписей продолжается!
Теперь количество подписей стало еще важнее.
Engl
три колеса

Сообщение » 31 июл 2010, 15:23

+1
Иринко

Сообщение » 11 авг 2010, 17:54

Посмотрев таблицу подписей (http://velotransunion.ru/sites/default/files/itogi_po_gorodam_24072010.docx), можно легко определить, сколько человек из Вашего региона поддерживает идеи Обращения велосипедистов России. В Вашем регионе таких немало. Это - большая сила, если они начнут добиваться своих целей.
Мы предлагаем сделать новый шаг по осуществлению идей Обращения: Во Всемирный День без автомобилей (http://www.worldcarfree.net/wcfd/) в среду 22 сентября 2010 года одновременно во всех городах России провести акцию – подать предложения по развитию велодвижения в соответствующие органы власти, городские, региональные и федеральные. Как составлять такие письма, что именно следует требовать от мэра, что от губернатора, как формулировать эти требования, как привлечь внимание СМИ, в этом Вам поможет Велотранспортный союз. ВТС также собирает Ваши дополнения к Обращению, которые предназначены для федерального уровня, и направит их в федеральные органы. Это предложения в законы и ПДД.
В городах вашего региона, имеются активисты различных видов велодвижения, поддерживающие Обращение. Если кто-то из вас может координировать их предложения и хотел бы быть представителем Велотранспортного союза, действовать от его имени, быть местным корреспондентом о новостях велодвижения, то пишите на vadim@velotransunion.ru или обращайтесь к Игорю Налимову (его координаты есть на сайте ВТС).
Если появится несколько представителей, то будет создано региональное представительство участников велодвижения или отделение, действующее самостоятельно по избранным направлениям. Наши представители получают консультации по вопросам развития велодвижения, специальную информацию с сайта ВТС и дополнительные данные о деятельности ВТС, особенностях действий велосипедистов в условиях нашей страны, рекомендации по работе с властью на местах. Они имеют возможность публиковать на сайте Велотранссоюза и Европейской Федерации Велосипедистов информацию о велодвижении в своем городе и регионе.
Успехов вам в благородном деле защиты прав велосипедистов на дорогах!
vadimmos

Сообщение » 02 сен 2010, 11:35

Саркози на отдыхе:
Изображение

Медведев на отдыхе на электромобиле - не спортивно!
Изображение

Надежда на ВВП: самолёт - был, крейсер - был, подводная лодка-был, даже Лада-Калина - был, а велосипед - не был! :du_ma_et:
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 22 сен 2010, 22:03

А что же мы как-то упустили День без Автомобилей? :du_ma_et:

Тут бойко даже свадебку сыграли в этот день, вместо лимузинов буржуйских - тандем!

Вчера, во Всемирный день без машин, в столице состоялась велосипедная свадьба
http://www.mk.ru/social/article/2010/09/22/531462-kadr-dnya.html
Gonzo
старожил

Сообщение » 24 сен 2010, 13:15

«Закон о велосипеде».
Уже скоро В Государственной Думе началась работа над новым, необычным законом, который носит условное название «О велосипеде». Над ним трудятся сотрудники Комитета по транспорту, и уже в октябре этого года закон будет вынесен на обсуждение в Думу.
Согласно предложениям народных избранников, велосипед будет признан городским видом транспорта. А это приведет к тому, что власти российских городов должны будут начать выделять для велосипедов отдельные полосы движения, создавать места для парковки и «условия для движения».

По мнению главы Комитета по транспорту Сергея Шишкарева, именно велосипед может решить проблему пробок в Москве. По крайней мере в период с весны по осень.

http://auto.mail.ru/article.html?id=32454&rb_rnd=333789943&rb_from_fs=314786
...ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw...
const
три колеса

Велосипед(ы): Forward 1312

Сообщение » 24 сен 2010, 13:35

Будем ждать первых пробок на велодорожках )))

P.S.Интересно, а у нас нормами установлены правила разметки велосипедных дорожек
и размещения самих дорожек на улицах?
dayto
Матраснег

Велосипед(ы): Stels 770 - 2008

Сообщение » 24 сен 2010, 15:07

const писал(а):«Закон о велосипеде».
Уже скоро В Государственной Думе началась работа над новым, необычным законом, который носит условное название «О велосипеде».

не дай Бог! а то- все. пппц. готовьтесь. .. родится шедевр вроде этого: http://forums.drom.ru/vybor-pr/t1151263994.html и будем мы по уши в шоколаде.
..а, щас посмотрел ветку выше -понял, откуда ноги растут : http://velotransunion.ru/node/862 дошло, значит, обращение до адресата. Теперь действительно надо ждать "технического регламента....." .составлен он будет людьми, априори далекими от велосипеда вообще, не говоря уже про наши темы и интересы. Со всеми вытекающими... Позволю прогноз..дорожек не будет. Ибо негде -там, где они действительно нужны. Может, появятся в Анадыре и Воркуте, спорить не буду.
Теперь серьезно. Я сам могу написать регламент. По образцу и подобию автомобильного. Кратко и тезисно. Начнем с того, что все, что хочет велообщественность с неба не упадет: дорожки -стоянки -знаки -разметки -инфраструктуру надо делать. Это дорого. Откуда бабло? ..транспортный налог. Готовы?..зарегистрировать ваш вел и каждый год отчислять. Участники движения? ...значит, с правами появятся обязанности и ответственность. Готовьтесь сдавать на правА, соблюдать то, о чем 3/4 из вас сейчас и представления не имеют, и отчислять за это штрафы. Готовьтесь к ТО. И никакой самодеятельности в выборе резины, тормозов и световых приборов -будет, что дядя прописал. А то зимой на сликах собрались рассекать! Да нифига! Тока нокиан по 3,5 т.р. на колесо! Теперь радоннеры...кто там пивко потягивал на дистанции??..забудьте напрочь!! ..а то будете ПБП пешком чесать, лишившись прав нафиг и сдав вел на штрафстоянку. А то собрались, понимаш, день турЫста отмечать!...мне продолжать??...или оно вас уже напрягает??..а то я могу.. :hi_hi_hi:
По мнению главы Комитета по транспорту Сергея Шишкарева, именно велосипед может решить проблему пробок в Москве

.. а проблему пробок в Москве может решить не велосипед, а грамотные специалисты по организации дорожного движения в комитете этого самого движения. И вообще, я сильно сомневаюсь, что кто -то из Комитета сам по этой самой Москве на веле катал хоть раз..откуда такая уверенность?
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 24 сен 2010, 22:13

По мнению главы Комитета по транспорту Сергея Шишкарева, именно велосипед может решить проблему пробок в Москве

Реально улыбнуло. А зимой тогда как? Кто отважиться на байке в -40 выехать :)
AlR
два колеса

Велосипед(ы): Commencal El Camino 29 1

Сообщение » 25 сен 2010, 00:08

Юра, я смотрю, пророческий талант в себе открыл?
uri_britva писал(а):Готовьтесь сдавать на правА, соблюдать то, о чем 3/4 из вас сейчас и представления не имеют, и отчислять за это штрафы.

Я - за. Выехал на дорогу общего пользования - будь добр знать правила движения, и отвечать за их нарушения.
uri_britva писал(а):кто там пивко потягивал на дистанции??..забудьте напрочь!!

Уже. Прямого запрета в наших правилах нет, потому что такой запрет прописан в правилах общегражданских, да и следить за тем, кто что пьет, невозможно. Но в случае ДТП с участием велосипедиста, употреблявшего на маршруте алкоголь, рандоннерский клуб никакого отношения к этому велосипедисту иметь не будет. Сам ехал, сам пил, сам попал.
uri_britva писал(а):..транспортный налог

Собираются включать в цену бензина. Лично мне он нафиг не нужен, хотя тут за всех не подпишусь :-D:
uri_britva писал(а):А то зимой на сликах собрались рассекать! Да нифига!

И слава богу.
uri_britva писал(а):световых приборов -будет, что дядя прописал.

Сам думаю, как бы так поконкретнее требования к свету расписать. А то были прецеденты заднего "маячка", который видно только под определенным углом, только водителям грузовиков, и только когда он рюкзаком не закрыт.

Лично я думаю, что никакого закона не будет. Руки не дойдут посмотреть, как в таких случаях говорят.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 29 янв 2011, 16:59

Всем здрасте, я вернулся =)
Вот ответ, который дали на наше обращение: http://velotransunion.ru/node/906
Ну коротко - отмазались, как всегда...
das
старожил

Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07

Сообщение » 29 янв 2011, 21:29

das писал(а):...я вернулся...

Откуда?
Влад
два колеса

Велосипед(ы): TFS Custom

Сообщение » 29 янв 2011, 22:38

das писал(а):Всем здрасте, я вернулся =)
Вот ответ, который дали на наше обращение: http://velotransunion.ru/node/906
Ну коротко - отмазались, как всегда...

Волшебно было бы ожидать чего-то другого... :men: Действительно могло сыграть на руку привлечение СМИ... Прокатиться, чтоль всей толпой до администрации президента... :st_ruskiy:
Где у детей кнопка "выкл"?
eneus
два колеса

Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!

Сообщение » 11 июн 2011, 21:27

Gonzo
старожил

Сообщение » 11 июн 2011, 21:35

хахахахах
Для удержания стремительно падающего рейтинга, в ход уже идет что угодно. :-D:
kungaroo
старожил

Сообщение » 11 июн 2011, 21:39

+1 :-):
VolJet
два колеса

Велосипед(ы): Cannondale F7

Сообщение » 11 июн 2011, 21:45

Изображение
Изображение
У Путина фокс, а Медведев молодец, на жесткой вилке катает :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 11 июн 2011, 21:50

Путин просто не удержался на колесе шосейника=D
VolJet
два колеса

Велосипед(ы): Cannondale F7