Правила форума

Вход

Карыж-2010 (1-3 мая)

Сообщение » 11 апр 2010, 17:50

Поход выходного дня - на 1-3 мая (две ночи).

Первый день (60 км):
Заброска поездом Курск (отпр. 8:20, ЖД вокзал) - им.Ленина (ст.Глушково, приб. ~12:10)
Далее на велах Глушково - Званное - Карыжский лес
Покатушки по лесу без фанатизма и забирания в злой песок, обед на берегу Сейма
Назад и наверх: Карыжский лес - Званное - Будки - Сухая - Нижний Мордок - Юрасово - Стоянка на высоком берегу над Сеймом, может найдем легендарных валунов :wink:

Второй день (90 км):
Стоянка над Сеймом - и на север по верху минуя деревни грунтовками до Рыльска, осмотр города
Рыльск - Марьино, осмотр усадьбы, обед на верхнем пруду
Марьино - Льгов, осмотр города
Льгов - Пригородная слобода - 20 лет Октября - Стоянка в лесу на холмах

Третий день (70 км):
Стоянка в холмах - Макаровка - Стародубцево - Иванино - Курчатов, осмотр города, обед на море
Курчатов - Курск

Покрытие дорог смешанное - на 80% асфальт.
Рекомендуемый велосипед: туринг или МТБ. Крайне рекомендуется багажник (и велорюкзак-штаны на нём).
На малой части пути довольно развитый (для Курской области) рельеф. При подъеме в горки всех будем ждать.

Темп поездки: суперматрас :hi_hi_hi:
Планируемая крейсерская не более 25 км/час, средняя - 20 км/час. Большие остановки, долгие обеды, частые фотостопы. В общем подсильно всем желающим. Во второй и третий день пути возможно снятие с маршрута поездом в Курск.

Цель похода: посещение красивых мест, туристический осмотр древних и современных городов западной части Курского края, скатка в спокойном темпе, передача опыта походной жизни всем желающим.

Несмотря на крайне населенную местность и доступность цивилизации по дороге, этот поход - отличный повод потестить снаряжение. Я однозначно еду с велорюкзаком, беру горелку, посуду и вообще всё то, что собираюсь взять на Кавказ в конце мая. То бишь в полной выкладке.

Поход официально объявляю скаткой для желающих поехать с нами на Кавказ: мы не берем с собой в конце мая людей, с которыми до этого не ходили в походы!

Желающие - регистрируются в календаре ( calendar.php?view=event&calEid=53 ) . Там же можно указать наличие палаток и свободных мест в них. Билеты (включая багажный на велосипед) на пригородный поезд покупаются непосредственно за 15 минут до отправления прибывшими участниками. Затраты на билеты не более ~200 руб на одного участника.

Каждый участник по мимо исправного велосипеда должен иметь с собой паспорт (приграничная зона!), туристический коврик ("пенку"), спальник и место в палатке, договоренности по еде и её приготовлению (костровую посуду и инструмент или горелку), необходимые лекарства, необходимый ремнабор (включая экзотический инструмент типа ключа на 15). В общем идем в поход по взрослому :ni_zia:
Вложения
1-3may_.jpg
Схема маршрута, разным цветом - разные дни. Наглядно показан рельеф.
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 11 апр 2010, 19:38

Единственный вариант осуществления такого трехдневного похода по области: подброска поездом
Изображение

Как целиком, так и на некоторых отрезках маршрута не возбраняется участие лосей, если они будут вести себя прилично в рамках темпа группы
Изображение

Так же возможна встреча с иными экзотическими животными
Изображение

На шибко холмистых подъемах никто вас не осудит за пешее восхождение
Изображение

А километраж не будет пугать в пути
Изображение

Зато наверняка встретятся легендарные валуны озера Маковье, которые принес туда давным-давно ледник
Изображение
Изображение

Хотя тяга к сусаниводству в поисках интересности может завести нас в самые непроходимые места, даже несмотря на обилие асфальта в маршруте
Изображение

Все фотки взяты из темы Озеро Маковье (Льгов-Марьино-Рыльск-Глушково), 24-25 мая
viewtopic.php?f=41&t=868
Описание места стоянки первого дня - читать там же :-):
akwa38
Администратор

Сообщение » 11 апр 2010, 22:02

Блин...скорее бы уже...:)
"Trust Me I Know What I'm Doing" ...Sledge Hammer!
Sledge Hammer
старожил

Велосипед(ы): Forward 1200 (планетарка 8ск. на ремне), Format 1412.

Сообщение » 12 апр 2010, 06:21

Блин я бы поехал. Но говорят что мой велик не потянет такое))) Или можно попробовать? Он же новый совсем у меня. Правда у меня ничего толком нет кроме рюкзака и так кое каих походных принадлежностей. Еще не обжился в Курске.
lektor84s
три колеса

Велосипед(ы): GT Avalanche 2 Disk, Mongoose

Сообщение » 12 апр 2010, 06:30

lektor84s писал(а):говорят что мой велик не потянет

так у тебя же двухподвес, куда ты велоштаны собираешься вешать? багажник на такие велы не предусмотрен :sad: если только который на подседельный штырь крепится, но он будет крутится и мешать ехать, я думаю
если ты ругаешь Colnago, значит, скорее всего, у тебя его нет

шоссер надо часто выгуливать
AlexMach
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 750; Merida RR903

Сообщение » 12 апр 2010, 06:43

Значит мне эта поездка не светит?
lektor84s
три колеса

Сообщение » 12 апр 2010, 07:14

:du_ma_et: взять вел с багажником у кого нибудь или в аренду, ну или новый купить.А этот с доплатой нельзя на другой поменять, если он новый?

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 12 апр 2010, 07:20

Наврятли, я его в Москве брал. А где можно в аренду взять? А то я не местный, недавно переехал сюда)
lektor84s
три колеса

Сообщение » 12 апр 2010, 07:35

В чили байкс на димитрова напротив линии, но дадут ли его на 3 дня я не знаю

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 12 апр 2010, 11:43

Блин я бы поехал. Но говорят что мой велик не потянет такое))) Или можно попробовать?
Наверно можно, если уверен что сам потянешь 100км. Вот я в своих силах не уверен, всётаки планируемое на 2день растояние в 100км (и к тому же с заплечным рюкзаком) смущает.
panzer
два колеса

Велосипед(ы): BeOne Karma

Сообщение » 12 апр 2010, 14:10

Я думаю потяну. Я года 4 назат был профессиональным лыжником гонщиком. Даже выполнил КМС. Так что все норм. Другое дело что я никого незнаю да и опыта таких поездок маловато. Ездил в свое время по 100 и больше км. Правда то были тренировки.
lektor84s
три колеса

Сообщение » 12 апр 2010, 14:37

Народ, ну проедьтесь вы в выходной до Курчатова и обратно, проверьте свои силы, как раз километров 100 и будет. Чего гадать?
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 12 апр 2010, 14:41

apro писал(а):ну проедьтесь вы в выходной до Курчатова и обратно, проверьте свои силы, как раз километров 100 и будет

..да-да...и я как раз в ту сторону собирамс.....в прошлые вых. в Свободу смотались - а в грядущие -в Курчатов. Так что присоединямс!!! :-):
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 12 апр 2010, 15:16

Я только за. Сегодня постараюсь решить смогу или нет в выходные. Что как минимум надо для поездки до курчатова. Кроме велика, насоса, камеры. В выходные вообще дождь обещают.
lektor84s
три колеса

Сообщение » 12 апр 2010, 16:45

Попробуй максимально снарягу закинуть/привязать на спину (спальник, пенку, харч), а с полаткой можешь к кому нить прибиться.
На первой фотке посмотри Как Саша упакован. Вот примерно так. :)
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 12 апр 2010, 18:09

))) У меня стоко нету, да и рюкзак привезут числа 24. Я просто могу повести чей то рюкзак или что там еще, пока своим не обзаведусь. Буду типа перевозчика. :-):
lektor84s
три колеса

Сообщение » 12 апр 2010, 18:20

Такой вариант тоже можно рассмотреть. Например если тебя загрузить только моей 3х местной палаткой (5 кг) вопрос с ночевкой отпадет. И у меня пока вопрос с покупкой более легкой палатки тоже :)
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 12 апр 2010, 18:23

я тогда 3 в палатку :)

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 12 апр 2010, 18:48

))) можно попробовать
lektor84s
три колеса

Сообщение » 12 апр 2010, 20:37

panzer писал(а):всётаки планируемое на 2день растояние в 100км

Фигня эти 100 км, т.к. во-первых это на целый день (при средней скорости в 15-20 км/час можно ехать сколь угодно долго, пока психологически не задолбаешься ехать так медленно ;), а во-вторых - упадем с ночевкой в любом хорошем месте, возможно раньше означенной сотни.
В любом случае ты осилишь! ;)
Но выехать километров на 50, освежить ноги в одни из выходных - точно не помешает...

hint: впишись к кому-нить в палатку, что не тащить её самому. А спальник с пенкой и минимум одежды в рюкзаке не утянут. И вообще у тебя сейчас же кантрийник, а не двухподвес - ставь багажник ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 12 апр 2010, 20:50

Идея класс!

Единственный вопрос:

Место моей дислокации - Щигры. Собственно у меня 2 выхода - пилить на 2-х колёсном днём ранее в Курск (однако возникает проблема - где тормознуться на ночлег), или приехать на 4-х колёсном, предварительно загрузив 2-х колёсный на крышу.

Вариант №2, по-моему, куда более реальный, НО! Не хочется бросать машину "тупо рядом с Ж/Д". В результате собственно сам вопрос: Где поблизости от Ж/Д есть платная автостоянка... ну или по крайней мере в пределах разумного удаления?
Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять.
Elessar
Матраснег

Велосипед(ы): Jamis Dragon Pro (2007)

Сообщение » 12 апр 2010, 21:37

Можно ли такое поставить на мой двухподвес? Или он слабоват? http://www.trial-sport.ru/goods/51516/405929.html
Еще есть вариант застопорить задний рычаг. Могу в место заднего амортизатора позтавить проставку. И потом поставить простой багажник.
lektor84s
три колеса

Сообщение » 12 апр 2010, 22:10

Бажник на двухподвес - утопия. Багажник на подседельный штырь нельзя нагрузить чем-либо существенным (разве что пенкой или спальником), иначе от вибраций он будет проворачиваться на штыре в сторону и в итоге цеплять за колесо как бы хорошо его не закрепили бы. К тому же он всегда мал для размещения палатки или чего-то подобного, что как раз лучше везти на багажнике, чем за спиной.

Ребят, поход хотя и матрасный, но подойдите критически к состоянию своих велосипедов и экипировки.
Не хочется постоянно чинится в дороге, когда от велосипедов просто отваливаются какие-то сомнительные детали, что-то постоянно докручивать или доматывать проволочкой. В велосипеде вообще не должно быть проволоки! Так же не хотелось бы иметь много проблем из-за отсутствия или хренового снаряжения на привалах. К примеру такая мелочь, как забытая дома ложка - может стоить вам остывшего ужина, пока вы будете дожидаться соседа, который вам её одолжит. И так три дня подряд ;(

Живой пример былых дней: поход в Банищанский лес, когда приходилось в начале пути постоянно останавливаться, чтобы поправить провернувшийся багажник для двухподвеса у Панка и в итоге затеять глобальную перестановку багажников и поклажи между участниками для того, чтобы просто продолжать движение.
А взятая им лишней армейская саперная лопата так же не прибавляла ни скорости, ни проходимости.
Однако товарищ Панк позитивный человек с хорошим чувством юмора и должной самоиронией - только веселил группу в пути, находя изящные решения созданных проблем. Но главное - во второй поход подобными нелепостями не страдал :)

Сложно без опыта оценить что вам будет нужно, и что из этого необходимо, сложно ограничить выбор вещей, сложно оценить уровень готовности техники к походу. Но думайте головой - это всё достаточно очевидные вещи без советов или каких-нить учебников ;)

А чтобы быть уверенным в своих силах, веле или какой-то снаряге - сделайте выезд куда-нить недалеко на природу даже просто на шашлыки в Клюкву, или напротив - прокатитесь по асфальту до Свободы испить водицы :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 12 апр 2010, 23:14

И вообще у тебя сейчас же кантрийник, а не двухподвес - ставь багажник ;)
Хорошая мысль (только надо будет посмотреть раму поближе на возможность инсталяции этого аксессуара).Ещё интересует вопрос... возможно ли надёжно закрепить на багажнике обычный заплечный рюкзак большого размера?
panzer
два колеса

Велосипед(ы): BeOne Karma

Сообщение » 12 апр 2010, 23:27

При правильной конструкции крепления и должной смекалке багажник на подседельнике не проворачивается, и без проблем перевозит нетяжелую палатку (2,6 кг), спальник (1,1 кг) и пенку (плюс 3 резинки с крючками, которыми это все зафиксировано). Но по шоссе, за грунт не поручусь.
Что касается собственно маршрута - обстоятельства не позволили прокатиться в Теткино, но судя по разливу в Глушково, сухо в Карыжском лесу станет не скоро :)
Кстати, если удлинить поездку на поезде на энное время, то я бы посоветовал стартовать из Теткино.
Поселок очень интересен как промышленный центр позапрошлого века - в общем, если наш тамошний коллега знаком с его историей, и немного опишет достопримечательности, то, я думаю, будет интересно. Мои познания, к сожалению, не привязаны к местности, т.е. об интересных местах я слышал, но понятия не имею, где они расположены.
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 13 апр 2010, 00:07

Elessar писал(а):Идея класс!

Единственный вопрос: (однако возникает проблема - где тормознуться на ночлег),

Тормознуться можешь у меня. Центр города. Местом для ночлега обеспечу еще 2-3 желающих.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 13 апр 2010, 06:27

Bad_Admin писал(а):судя по разливу в Глушково, сухо в Карыжском лесу станет не скоро

Он же вроде на возвышенности расположен, насколько помню. Там берег метра 3 высотой. :du_ma_et:
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 13 апр 2010, 08:25

Ребят! А девочек берете? :-)
Arven
без колес

Велосипед(ы): GT Avalanche 2.0

Сообщение » 13 апр 2010, 09:04

akwa38, мне почему-то кажется, что у поворота в Дьяконово большинство скажет "ну нафиг, попа болит, поехали прямо!". Действительно, зачем, устав после двух дней похода, сворачивать в места, достижимые в рамках обычной вечерней покатушки, когда вот он уже почти дом, мягкий диван и завтра на работу?
Лично я наверное вкручу напрямую до Курска утром от места второй стоянки - чтобы хоть полдня выделить для домашних дел.

Arven, конечно берем. Что есть из снаряжения?
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 13 апр 2010, 09:14

Apro! почему личку не читаешь?
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 13 апр 2010, 09:19

:ya_hoo_oo: есть палатка, спальник, турпосуда, пенка :-):
Arven
без колес

Сообщение » 13 апр 2010, 09:23

Bad_Admin писал(а):если наш тамошний коллега знаком с его историей, и немного опишет достопримечательности, то, я думаю, будет интересно.

да запросто! правда, к сожалению, смогу сделать это только виртуально, поскольку в означенное время меня в поселке не будет, я на все майские уезжаю.(((
если вдруг действительно решитесь поменять маршрут до Теткино, настоятельно рекомендую покататься по побережью Сейма. это можно сделать как по асфальту (который не очень от грунтовки отличается), так и по лесным-луговым тропам.
если заинтересуетесь, могу подробно расписать маршрут. единственное НО - это высокий уровень воды в реке. не знаю, спадет ли он до приемлемого к маю. сейчас, например, моста даже не видно из-под воды, перебраться нет никакой возможности.
в общем, если что решите - дайте знать, помогу, чем смогу!
Непроходимых дорог нет. Там, где нельзя пройти - можно проехать.
ragnar10
три колеса

Велосипед(ы): Cannondale F9 upgrade

Сообщение » 13 апр 2010, 19:43

Sledge Hammer писал(а):Тормознуться можешь у меня. Центр города. Местом для ночлега обеспечу еще 2-3 желающих.

Спасибо, буду иметь ввиду. В четверг заеду в Курск - займусь поиском стоянок. Если не найду, то данный вариант становится основным.
Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять.
Elessar
Матраснег

Сообщение » 13 апр 2010, 20:15

Elessar писал(а):
Sledge Hammer писал(а):Тормознуться можешь у меня. Центр города. Местом для ночлега обеспечу еще 2-3 желающих.

Спасибо, буду иметь ввиду. В четверг заеду в Курск - займусь поиском стоянок. Если не найду, то данный вариант становится основным.

Зачем искать? я же денег не прошу и меня ты не стеснишь!
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 13 апр 2010, 20:31

Arven писал(а)::ya_hoo_oo: есть палатка, спальник, турпосуда, пенка :-):

Скольки местная палатка? и ее вес?
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 16 апр 2010, 22:28

О, интересный поход, чтож я столько всего пропускаю... Удачи вам народ, классно отдохнуть ;)
зы: приятно, что девушки появляться стали, да и вообще много народа нового.
das
старожил

Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07

Сообщение » 18 апр 2010, 23:35

Sledge Hammer писал(а):Зачем искать? я же денег не прошу и меня ты не стеснишь!

Да дело-то не в этом. Я и сам достаточно демократично отношусь к велособратьям - заселяйтесь хоть взводом.
Загвоздка в другом: Если остановиться у тебя, приехав на велосипеде днём раньше, то по возвращении из похода, при любом раскладе, придётся пропилить 60км, разделяющие Курск и Щигры (с утра-то на работу). По прогнозу вроде сухо и тепло, но метеосводки сродни с гаданием.

В данном случае мне проще барыгам с автостоянки рублей 120 отгрузить и сразу решить пачку теоретических проблем, чем решать их по факту возникновения.

Но за предложение всё-равно спасибо.
Последний раз редактировалось Elessar 18 апр 2010, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Elessar
Матраснег

Сообщение » 18 апр 2010, 23:42

Sledge Hammer писал(а):
Arven писал(а)::ya_hoo_oo: есть палатка, спальник, турпосуда, пенка :-):

Скольки местная палатка? и ее вес?

Палатка 2-х местная, 2,6кг. Оба места заняты.
Спальник - 1шт (ищу 2-й!!!).
Турпосуда на 2 человека.

Кроме того есть 2 термоса на 1л. и 0,5л... хз зачем, но если приспичит - можно будет взять.
Есть термитные спички - могу захватить коробок.
Elessar
Матраснег

Сообщение » 19 апр 2010, 08:53

Сегодня выяснилось, что меня не будет в городе с 26 по 30 апреля в связи с командировкой. Причем получается, что 30того я приезжаю в Курск ночью (на первое). Еду домой за велом и назад на вокзал: с корабля и на бал :du_ma_et:

Просьба, по возможности решить все вопросы относительно общего снаряжения самостоятельно. Напоминаю, что очень удобно всё общее снаряжение указывать в календаре. Там в одном месте компактно, в нескольких строках видно что у кого есть. А обсуждать места в палатках уже в теме. Сразу видно и количество участников.

Прямая ссылка на событие в календаре: calendar.php?view=event&calEid=53

Главным по походу назначаю Алексея Проценко (APro). Он же решает, кого брать или не брать в поход ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 19 апр 2010, 08:59

эээ... аква.. я надеюсь, ты про 30 апреля все же говорил?
apro
Администратор

Сообщение » 19 апр 2010, 10:00

да-да, ошибся про май... - 30 апреля
akwa38
Администратор

Сообщение » 19 апр 2010, 16:55

Так давайте уже обсудим сколько человекомест свободно в палатках. Уж очень нехочется брать свою 5ти килограмовую (3х местную)
Приютит ли кто меня? или кто то может отдельно потащит мою палатку, а я его снарягу...
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 19 апр 2010, 17:15

судя по разговорам с akwa, apro занимает второе место в его палатке, значит у apro есть свободная палатка, если он ее даст (я ее тогда и повезу)и если она двух местная и не очень тяжелая, то у меня и Sledge Hammer'a вопрос о палатке отпадает. ждем ответа. имеющуюся в наличии круглую палатку не знаю как к велу приспособить :ne_vi_del:

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 19 апр 2010, 19:12

Могу дать палатку 2х местную,но по моему она лучше для одного или с девушкой в обнимку :-): вес 1.7кг
parket_3D
три колеса

Велосипед(ы): Стелс Адреналин

Сообщение » 19 апр 2010, 22:25

Будем иметь ввиду! Это лучше чем моя 5 кг.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 20 апр 2010, 20:25

привеееееееееееет, ребята!
с турснарижением все ясно, а вот что из одежды брать? Я как понимаю Вы не раз уже ездили в этот период года, подскажите что будет актуально по вечерам, ночью и утром, а что лишнее. Не хотелось бы тащить на себе не нужное, но и замерзнуть перспектива не радует.
Arven
без колес

Сообщение » 20 апр 2010, 22:06

Лучше взять ненужное, чем замерзнуть. Особенно девушке.
Лично я буду спать в теплом флисовом свитере и мембранной куртке (ну и в спальнике естественно). Плюс шерстяные носки и шапочка. Опыт говорит, что под утро жарко точно не будет.
apro
Администратор

Сообщение » 20 апр 2010, 22:39

[quote="apro"]Лучше взять ненужное, чем замерзнуть. Особенно девушке.
Лично я буду спать в теплом флисовом свитере и мембранной куртке (ну и в спальнике естественно). Плюс шерстяные носки и шапочка. Опыт говорит, что под утро жарко точно не будет.[/

поняла, спасибо за помощь. Буду покавать рюкзак)))
Arven
без колес

Сообщение » 20 апр 2010, 23:09

Жуть, прогноз на 5-7 дней вперед обещает похолодание до +1С и снег... ррр...

Если бы я ставил целью взять минимум вещей, то на полном серьезе собирался бы спать в велотрусах (уж простите за подробности, но на две ночи не вижу в этом неудобств), велочулках, велоносках и велокофте с длинным рукавом. Все эти вещицы очень хорошо отводят пот от тела и являются в своём роде очень тонким термобельём. Плюс спальник у меня относительно тёплый.

Но т.к. я хочу потестить всю снарягу и прочее перед Кавказом, то беру с собой байковую рубашку с длинным рукавом и спортивный костюм или что-то подобное для костровых посиделок. В нём же вероятно буду и спать.

Arven писал(а):а вот что из одежды брать?

Если будет тёплая погода (днём ~+15С, ночью ~+10), то думаю всё понятно: днём легкая одежда, которая не намокает от пота и дышит, но не продувается ветром насквозь. При +15 в тени - на солнышке будет +20 и выше, а крутя педали можно ехать фактически по летнему (но с поправкой на прохладный ветер). На остановках хорошо было бы накидывать легкую куртейку с рукавами (например верх от спортивного костюма), которую было бы удобно разместить где-то недалеко на багажнике или в рюкзаке.
Ночью тоже никаких особых заморочек. Например, в спальнике с температурой комфорта +5С мне было комфортно спать в одной футболке при +10С ночью. Можно взять с собой пару плотных носок - если вдруг, то ноги будут мерзнуть первыми.

Если погода будет стоять прохладная (днём ~+10С, ночью ~+5), то днём дополнительно утепляемся чем-нить типа футболки под низ и более тёплых штанов или для женщин - колготок под спортивные штаны/джинсы. Футболку причем выбираем такую, что наименее бы впитывала и держала воду: часто "холодная" чистая синтетика лучше тёплого хлопкового трикотажа. Сверху можно надеть что-нить типа плотной флисовой куртки. Всё упирается в выбор из конкретной (не велосипедной) одежды. Верхний слой должен останавливать ветер и при этом давать уходить пару от тела.
На ночь берем тёплые носки (лучшие - вязанные шерстяные), тёплые штаны, тёплую байковую рубашку с рукавами или тёплую флисовую кофту/куртку. Если у спальника нет капюшона, то берем еще любую тонкую шапку. Вся одежда на холодную погоду должна быть с длинными рукавами!

Относительно личной мерзлявости можно скоректировать вышесказанное в нужную сторону. Если спальник не был до этого опробован именно тобой при схожей температуре, то стоит подстраховаться и взять более тёплый вариант одежды на ночь.

При любой погоде днём будет холодно если продувается насквозь одежда или наоброт слишком тёплая и/или не дышит, а в итоге получилось вспотеть. На педалях холодно обычно не бывает при любом самом матрасном темпе езды. Бывает - на остановках.
Вечером/утром у костра будет тепло всегда - главное, чтобы была тёплая куртка накинуть на спину.
Ночью в палатке может быть холодно при хреновом спальнике и/или таких же холодных соседях/их отсутствии.
akwa38
Администратор

Сообщение » 21 апр 2010, 23:39

С третьего дня выкидываем развалины и оставляем чисто дорогу до дома. Получается от места стоянки до Курчатова 25 км и еще 45 от Курчатов до центра города. Итого 70 км. Вместе с обедом это 5 часов. Если в 9 проснемся, а в 10 снимемся утром - то к трём дня в последний выходной будем дома. Надо и домашних дел поделать успеть. Кому нужен весь последний день дома - можно уехать поездом из Льгова вечером второго дня (без второй ночи). Или утром третьего дня из Курчатова.

Второй день так и остается: от места стоянки до Рыльска 30 км ~ 2 часа + полчаса на осмотр города
от Рыльска до Марьино 20 км ~ 1 час + 3 часа на обед и осмотр парка
от Марьино до Льгова 25 км ~ 1 час + полчаса на осмотр города
и от Льгова до места стоянки 20 км ~ 1 час
Итого: ~100 км и 9 часов (очень матрасно).
Если в 9 проснемся и в 10 снимемся, то на стоянку приедем к семи вечера - за два часа до захода солнца. Весьма вальяжный график в общем.

Первый день тоже без изменений. Разве что сильно в песок в Карыжском лесу не полезем точно.

PS: завтра буду бодаться за перенос командировки :]
akwa38
Администратор

Сообщение » 22 апр 2010, 00:28

Прогноз погоды не радует :(
день +5…+7 облачно, небольшой дождь
ночь+1…+3 облачно, небольшой дождь

Но будем верить в лучшее.
apro
Администратор

Сообщение » 22 апр 2010, 21:53

Здесь другая погода:

http://www.hmn.ru:8101/index.php?index=51&value=34009

Так что верить в лучшее будем особенно усердно =)
Elessar
Матраснег

Сообщение » 22 апр 2010, 22:00

надо устроить общий сбор в живую по организационным вопросам, а то тут как то не особо решается а перво май уже на следующей неделе. apro у тебя палатка есть лишняя? которую ты мог бы дать в поход?

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 22 апр 2010, 23:56

Сегодня был на вокзале, уточнил стоимость проезда на поезд Курск-Глушково: 225 руб взрослый билет + 88 руб багажный билет на велосипед. В общем подросла стоимость зоновых перевозок.

Полная часовая экскурсия по Марьино (усадьбе и территории) обойдется в 1,5к руб (на группу до 10 человек). В Марьино было бы шикарно отобедать (там отличная кухня, в том числе со своего хозяйства), и дело то в общем не дорогое, но надо заранее заказывать на определенное количество персон и вносить аванс (можно переводом).

Вообще рассчитывайте по деньгам с собой иметь примерно по 200-300 руб/день на еду/экскурсии и всё это желательно не сильно крупными купюрами. Конечно, если нет желания никуда ходить за деньги - тоже отлично проведете время ;)

И не забудьте паспорт! Взятка пограничникам в Карыже от забирания на заставу обойдется дороже, чем вся культурная программа и еда на три дня ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 23 апр 2010, 01:52

AlexMach писал(а):apro у тебя палатка есть лишняя? которую ты мог бы дать в поход?

Есть. Двухместная.
apro
Администратор

Сообщение » 23 апр 2010, 19:44

Приветствую всех! А еще можно записаться в этот поход? Снаряжение есть: двухместная палатка, спальник, пенка..большое желание :-)
Мир во тьме лежит. Но, свет во тьме горит, и тьма его не объемлет.
Eplo
три колеса

Велосипед(ы): Стальной дорожник Surly

Сообщение » 23 апр 2010, 20:05

Eplo писал(а):А еще можно записаться в этот поход?
в календаре запишись

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 24 апр 2010, 00:53

Итак, расклад по палаткам. Поправьте меня, если я неправильно понял.
akwa38 + apro: палатка akwa38
Sledge Hammer + AlexMach: палатка apro
Elessar + Arven: палатка чья-то из них
neo: палатка своя, 1 (?) место свободно
Eplo: палатка своя, 1 место свободно
Итого neo и Eplo имеет смысл договориться, кто из них берет палатку. Однако, при наличии у кого-л. из них клаустрофобии и мизантропии, можно заявиться индивидуалистами и везти по палатке.
Кроме того, есть panzer, вероятность участия которого невелика, но если он едет, то на случай дождя ему имеет смысл договориться с neo или Eplo (в случае проявления индивидуализма указанных товарищей).

Прошу заинтересованных товарищей высказываться.

Хотел еще насчет остального снаряжения написать, но очень спать хочется. Думаю, нужно по одному котелку с горелкой на двоих. Остальное индивидуально.
apro
Администратор

Сообщение » 24 апр 2010, 00:55

Eplo, что у тебя за вел и в каком техническом состоянии? Багажник есть?
apro
Администратор

Сообщение » 24 апр 2010, 01:23

Я думаю харч будет закупаться непосредственно перед стоянкой, дабы не тащить его на горбе/багажнике.
В нашем случае с палаткой все верно. Снаряга имеется у обох. Вместо горелки, буду использовать костер. На горелку нет денег. А сосиски/сардельки/короче любое хрючело я сумею приготовить на костре. Костер разводить умею. Да и вообще нас и не тому учили в лесах Архангельска :)
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 24 апр 2010, 05:49

вероятность встречи с пограничниками не только в Карыже, но и даже в Теткино настолько мала, что я бы её даже не рассматривал :-)
но паспорт всё равно надо взять. для других ситуаций ;-)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 24 апр 2010, 10:52

У меня будет универсальный проездной...так что я всю группу в полосатых купальниках буду прикрывать...:) :nez-nayu:
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 24 апр 2010, 11:13

У меня Nordway active 80. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91529&modelid=4707806
Состояние его хорошее. Рекордов не поставишь, конечно, но он крепкий. А вот багажника нет...поэтому, если второе место в моей палатке никому не понадобится, я предпочел бы взять плащ палатку и ехать с рюкзаком.
Eplo
три колеса

Сообщение » 24 апр 2010, 11:19

В этом случае, если panzer поедет, во время дождя все будут под крышей. И лишних килограммов не повезем :-)
Eplo
три колеса

Сообщение » 24 апр 2010, 12:05

В календаре не смог заявится. Буду с вероятностью 98 % ))
Снаряжение есть , горелка тоже , в любом случае буду брать все.
Добираюсь своим ходом до станции Глушково из Рыльска, так как к праздникам уже буду там.
Franky
Матраснег

Сообщение » 24 апр 2010, 14:51

богажник купил, спальник думаю найду, полатку если надо тоже могу поискать.
в колендаре отметился.
i play......................0
bike polo..........._@/
to play..............\<
bike polo......(. )/(. ) ............. o
fazan
BikePolo

Велосипед(ы): ХВЗ Рекорд, поло Р-1

Сообщение » 24 апр 2010, 19:27

APro, у меня с собой едет титановая ложкавилка+горелка+кастрюлька - кашу/макароны/сосиски/пельмени будет в чём сварить :hi_hi_hi:

Еду закупаем непосредственно перед стоянками. Однако немного места в рюкзаках/велобагажниках должно быть, чтобы её дотащить от магазина километров 5-10 до места стоянки.

По другим группам - договаривайтесь о посуде заранее ;)
Например у AlexMach насколько я помню есть газовая горелка...
akwa38
Администратор

Сообщение » 25 апр 2010, 16:30

hulagu писал(а):вероятность встречи с пограничниками в Теткино настолько мала

Тут камрады поправили, что в Глушково в электрички врываются погранцы и всех, кто не успел выскочить, проверяют.
Потому что до Теткино поезд едет по территории Украины аж 2 станции.
Так что желающим направится в Теткино электричкой придется 4 раза претерпеть осмотр пограничниками и таможениками России, Украины, опять Украины и снова России в течение примерно часов 3.
На велосипеде это дело проезжается вдвое быстрее минимум.
Но, раз вы все равно едите до Глушково, знать вам это не обязательно, но полезно :)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 26 апр 2010, 07:57

Прогноз погоды на предстоящие выходные обещает почти лето: +20 С днём с солнечной погодой, +8 С ночью. И при этом крепкий юго-восточный ветер. До Рыльска он будет нам на руку, а потом так себе.
Хотя конечно этот прогноз пока находится за гранью достоверности, но вселяет надежду, что массу тёплых вещей брать не придется ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 27 апр 2010, 02:23

akwa38 писал(а):у AlexMach насколько я помню есть газовая горелка

есть такое дело, в Москве потестил спальник, на улице был мороз(лужи льдом покрылись) в машине тоже было холодно ибо не стали на ночь запускать, спал в футболке и легких штанах, было тепло :-):

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 27 апр 2010, 18:26

Итак, насколько понимаю спальники и пенки есть у всех участников.
Давайте определимся с палатками. Я смотрю в календаре у большинства стоит "Из снаряжение есть всё" - если это подразумевает отдельную палатку, то мы их везем с собой штук десять :du_ma_et:
calendar.php?view=event&calEid=53
Пожалуйста, в календаре (чтобы было всё в одном месте наглядно) уточните наличие своей палатки или занятия места в чужой (по предварительной договоренности).
Например, я везу свою двухместную палатку под себя и АПро. В случае форсмажора туда можно подселить еще одного человека.
АПрошная двухместная палатка отдается AlexMach (уже забрал? забираешь прямо на вокзале? есть резинки/багажник, чтобы её прикрепить?). Кто в неё подселяется?

Если у вас есть какие-либо организационные вопросы и не получается их решить через форум - не стесняйтесь, звоните (желательно вечером). Мой телефон есть в профиле.
akwa38
Администратор

Сообщение » 27 апр 2010, 18:33

akwa38 писал(а):АПрошная двухместная палатка отдается AlexMach (уже забрал? забираешь прямо на вокзале? есть резинки/багажник, чтобы её прикрепить?). Кто в неё подселяется?

Заберу в пятницу, есть резинки и багажник, + Sledge Hammer

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 27 апр 2010, 18:56

download/file.php?id=376&mode=view - последняя схема маршрута (обновлена и на первой странице темы)

PS: на вокзал по возможности приезжайте по раньше - в кассы за билетами вероятно будет очередь (первомайские праздники и дачный сезон), да и загрузить десяток велосипедов в общий плацкартный вагон - нетривиальная задача: укладывать их придется на верхние полки.
akwa38
Администратор

Сообщение » 28 апр 2010, 00:12

ЧТО С ИНСТРУМЕНТОМ, КТО ЧТО БЕРЕТ?
Aiki
три колеса

Сообщение » 28 апр 2010, 00:15

есть выжимка и набор шестигранников

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 28 апр 2010, 00:19

отлично, возьму спицевой ключ , шестигранники, заплатки
Aiki
три колеса

Сообщение » 28 апр 2010, 00:27

Беру насос, несколько замков для цепи, запасной задний переключатель (altus), спицевой ключ, шестигранники
akwa38 писал(а):да и загрузить десяток велосипедов в общий плацкартный вагон - нетривиальная задача

И то если это будет плацкартный вагон. А если таки пресса нас не обманула и привалит щастье в виде РА-2 ... %)
apro
Администратор

Сообщение » 28 апр 2010, 07:39

У меня все решилось. Еду!
-Палатка двухместная - надо или на подселение место есть?
-Котелок - тоже надо ли?
-пенка, спальник само собой
-ключи, насос, камера запасная, выжимку наверно не беру, т.к. кто-то возьмет...

Что скажете?
neo
старожил

Сообщение » 28 апр 2010, 07:52

Я выжимку возьму

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 28 апр 2010, 18:16

Синоптики предрекают дожди и пока их прогноз на сегодня сбылся - это мне не нравится...
С дождями конечно листва пышней распускается и вообще всё краше, но только не на выходных бы они пошли...

В случае дождя утром 1 мая и прогноза по Глушково/Коренево/Рыльску (от Курска всеже 100 км) в дождь днём/вечером - мы не выезжаем!
Если 1 мая всё будет здорово, но второго нас утром или в дороге застанут затяжные дожди и прогноз погоды не будет сулить ничего хорошего, то "эвакуируемся" поездом либо с Глушково (утром), либо с Льгова (вечером). Третьего мая аналогично - поездом из Курчатова утром.

Мелкие дожди можно пережидать, но вот ехать целый день в дождь в таком весеннем походе - сомнительное удовольствие.

Рекомендую на всякий случай взять с собой либо обычный полиэтиленовый дождевик (и узкий скётч) + целофановые пакеты для ног, либо какую-либо верхнюю одежду, которая не промокает совсем или делает это долго (у меня например специальные ботинки, велосипедная куртка, штаны и чехол на велошлем).
akwa38
Администратор

Сообщение » 28 апр 2010, 18:26

блин у меня верха непромокаемого нет :du_ma_et: , только косуха, но в ней не очень охота ехать ибо тяжелая, но тогда в принципе вопрос теплой верхней одежды отпадает :-): . штаны есть, ботинки тоже вроде покатят.

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 28 апр 2010, 20:15

у кого палатко-место есть свободное ? кто меня возьмёт соседом ? :)
bike polo..........._@/
to play..............\<
fazan
BikePolo

Сообщение » 28 апр 2010, 20:39

Гис метео нормально показывает, подумаешь облачка, главное тепло!
Палатко-место есть у меня, одно, сам просился чтоб палатку не брать, но что-то молчат камрады.
neo
старожил

Сообщение » 29 апр 2010, 06:59

fazan писал(а):у кого палатко-место есть свободное ? кто меня возьмёт соседом ? :)

Храпишь небось :) :-D:
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 29 апр 2010, 16:30

Господа рулящие! Котелок брать? Горелки нету, дорогая она!
О! И что там с МАСКИТАМИ!!????
neo
старожил

Сообщение » 29 апр 2010, 16:51

neo писал(а):Господа рулящие! Котелок брать? Горелки нету, дорогая она!

тоже нету горелки, пользоваться маленьким кателком на костре както неудобно. было бы удобнее готовить сразу не нескольких.
bike polo..........._@/
to play..............\<
fazan
BikePolo

Сообщение » 29 апр 2010, 16:56

у кого есть большой котелок? будем готовить на всю толпу :-D:

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 29 апр 2010, 17:00

а вообще akwa говорил, что каждый должен иметь свою посуду и сопутствующую снарягу, что бы не ждать пока что нибудь у кого нибудь освободится

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 29 апр 2010, 17:20

Ваще котелок ИМХО нужен для кипячения воды, чтоб ролтон можно было залить и кашку быструю заварить, еслиб воду кипятили в паре-тройке 2-1,5 литровых, думаю было бы достаточно...
neo
старожил

Сообщение » 29 апр 2010, 17:23

пара котелков на еду и пара на чай. для чая можно и на горелке погреть, что бы все одновременно кипятилось-варилось.
в любом случае я свою горелку возьму, мало ли что

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 29 апр 2010, 17:33

ну имхо, в котелке можно приготовить чтонибуть повкусней. обычная вермишель и вкусней и сытней пластикового ролтона, а готовиться несложно. рис, гречку тоже можно сварить довольно достойно. картошка хорошо получается, но на её приготовление нужно много воды (почистить помыть, помыть, сварить). котелок путь к вкусной пище :)
аква же писал про долгие обеды, времени на приготовление должно хватить
bike polo..........._@/
to play..............\<
fazan
BikePolo

Сообщение » 29 апр 2010, 23:31

есть два подхода к готовке в походе:
1. Готовка в большом-большом казане на костре на всю группу одного конкретного блюда, потом в нём же кипячение чая (товарища радиоактива с нами в походе к сожалению не будет, но про монгольский чай мы вам обязательно расскажем ;)
2. Готовка индивидуальными группами (обычно двойками-тройками) в персональной посуде и на персональной горелке.

В первом случае все участники группы везут по частям т.н. "раскладку" - набор общих продуктов (крупы, макароны, тушенка, рыбные консервы, сахар и чай). Раскладка обычно очень придирчиво собирается и является оптимально подобранным сочетанием всех необходимых организму веществ и калорий, вкусной и главное - относительно легкой по массе, распределенной среди участников. Общее снаряжение (котел и костровой инструмент) хоть и весит порядочно, но в целом на группу выходит легче (а кто везет котел - не везет раскладку и/или еще например палатку).

Во втором варианте готовки каждая группа везет с собой свою собственную посуду для готовки и свой собственный список продуктов - любимый рацион :)
Кто-то например не любит рыбу или не ест мясо (хотя практика показывает, что в походе все едят всё ;). Кто-то любит порции по-больше, кто-то - сладкое, кто-то - не соленое и т.д. Готовка каждой группы не завязана на общее приготовление пищи, а при наличии горелок позволяет быстро разворачивать привал с обедом/ужином в любом месте. Очень удобно иметь посуду так, чтобы пока вы например едите второе - кипятился чай. При этом вес возимого снаряжения и еды выходит выше, чем в первом варианте. Для серьезных категорийных походов первый вариант смотрится оптимальней.

Ну а мы матрасники, поэтому я предлагаю второй вариант. Очень удобно делиться на группы по палаткам: один из участников группы везет палатку и малую часть еды, второй - эквивалентную по весу и объему горелку, посуду и основную часть еды. На привале тоже удобней - один сразу начинает готовить и при необходимости помогает с установкой или собиранием палатки второму. Двоим проще договорится о продуктах. У нас правда будет очень населенная местность и договариваться будем непосредственно в магазине ;)

Основные плюсы горелок очевидны: быстро развернуть в любом месте и не коптится посуда (можно при необходимости быстро всё закинуть в рюкзак и поехать). Если есть небольшой котелок без горелки, то можно использовать сухое горючее (коптит дно, но отмывается очень просто или вытирается тряпочкой) и специальную подставку или просто пару толстых палок как опору под котелок. Если его тоже нет - можно готовить на костре. Костер мы будет обязательно разводить каждый вечер (даже просто для атмосферы) и точно не будем разводить например на обеде в Марьино у озера в парке :)
Отмывать котелок от копоти дров - сомнительное удовольствие. Кроме того необходимо его на что-то подвешивать или надежно ставить над огнём. В случае, если вы собираетесь так готовить - скооперируйтесь в группу из 3-4 человек и возьмите котелок побольше.

Ролтоны конечно тоже тема, но думаю есть мы будет более основательно... но это опять же кто как пожелает и каков будет выбор местных магазинов.
akwa38
Администратор

Сообщение » 30 апр 2010, 08:06

akwa38 писал(а):есть два подхода к готовке в походе:

3. Готовка в одном котле на всех и отдельное заваривание чая в другом котле, обратно, на всех.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 30 апр 2010, 11:04

Уважаемые комрады!

Возможно имеет смысл обменяться телефонами, чтобы быть на связи на стартовой прямой!?

Личной мой: +7-910-219-8359 (заработает 01.05 в районе 7 утра).

Насколько я понял, тащить с собой еду из дома не обязательно, всё купим наместе?
И ещё - вопрос с котелком так и не решил, может кто примет под своё крыло 2-х человек?
Последний раз редактировалось Elessar 30 апр 2010, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Elessar
Матраснег

Сообщение » 30 апр 2010, 11:19

у меня есть маленький котелок со спиртовой горелкой в комплекте (горелку можно не брать) - нужен кому?
Мой телефон 8-92o-26668oI
apro
Администратор

Сообщение » 30 апр 2010, 11:29

погода радует
http://www.gismeteo.ru/city/daily/5010/
ребят, давайте точно определимся с котелками и горелками....
Arven
без колес

Сообщение » 30 апр 2010, 13:06

Мой телефон в профиле (просто нажать на akwa38 слева). Советую его записать в тел.книжку: зовут меня Квашенников Андрей. Если что - звоните в любое время, но обязательно представляйтесь.
Свой телефон тоже можно внести в профиль в "личном разделе" в соответствующее поле (вверху страницы справа) - это удобно, чтобы не искать потом номер в случае необходимости по темам форума.

АПро, свой котелок со спиртовой горелкой бери обязательно - это как раз решит котелочный вопрос neo и например Arven.
Если котелков будет нехватать - думаю без проблем угостим вас из своей кастрюльки :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 30 апр 2010, 14:43

есть примерно такой вот девайс
Изображение
конечно можно взять его, или только котелок от него. но котелок сам по себе не большой, а весь он довольно тяжелый.
даже не знаю брать ли.
bike polo..........._@/
to play..............\<
fazan
BikePolo

Сообщение » 30 апр 2010, 15:09

akwa38 писал(а):АПро, свой котелок со спиртовой горелкой бери обязательно

У меня нету спирта для горелки. Если кто-нибудь обеспечит спирт, возьму с горелкой, иначе - только котелок. Думаю, что смысла в этой горелке вообще мало в нашем случае.
apro
Администратор

Сообщение » 30 апр 2010, 17:08

Мы с мужем тоже едем. Из снаряжения у нас есть всё.
Предлагаю отписаться у кого какого объема котелки есть и сделать организованное питание 6-8 чел. из одного котла + второй на чай.
У нас есть два котла на 3,5 и 4,5 л, есть мультитопливная горелка (может у кого есть бензин, чтобы газ не покупать?), есть костровой трос (растягивается между двумя деревьями, на 3 котла) - если костер у нас все равно будет, то это оптимальный вариант для готовки на большую группу.
YUP
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida 903, Merida Kalahari

Сообщение » 30 апр 2010, 17:17

У меня маленький котелок ~ 1литр

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 30 апр 2010, 19:27

У меня "кастрюлька эгоиста" 0.9л, но я её беру с собой всё равно - потому как крышка от неё - миска :)
А если беру кастрюльку, то беру и газовую горелку.

Юля, предлагаю вам с мужем взять 3,5л. котелок на еду, а чай мы если что погреем и заварим на горелках на всех (их у нас будет по крайней мере две: у меня и у AlexMach).

А у кого есть собственные котелки и есть желание их брать и/или готовить что-то своё или например из них есть - берите.

Прогноз погоды очень оптимистичный и обещает даже попутный ветер (на вторую половину первого дня и полностью на второй день).
Даже если в Курске завтра утром будут тучки и дождь, то в Глушково http://meteoinfo.ru/forecasts5000/russia/kursk-area/rylsk (ближайший город из доступных - Рыльск) вероятность осадков около 1%, а на остальные 99% солнышко :-): и так все три дня :co_ol:
akwa38
Администратор

Сообщение » 30 апр 2010, 19:48

Ок, мы берем котелок для еды.
Кто будет брать котелок для чая - не менее 3л? Отпишитесь
YUP
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida 903, Merida Kalahari

Сообщение » 30 апр 2010, 19:53

Да будем по кастрюлькам воду греть на горелках :)
У меня литр, у AlexMach литр, еще у кого-нить литр будет - вот уже три.

Я правда думаю не присоединится к общей трапезе и готовить себе самостоятельно от супчиков до чая - хочу провести тест-драйв всякой еды для Кавказа в полевых условиях :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 30 апр 2010, 20:36

Собирайтесь с вечера, ничего не забывайте и не опаздывайте на поезд! До встречи завтра утром! :-):
akwa38
Администратор

Сообщение » 30 апр 2010, 21:44

Засада. Не могу найти котелок-спиртовку. Поиски продолжаются.
apro
Администратор

Сообщение » 30 апр 2010, 21:50

apro писал(а):Засада. Не могу найти котелок-спиртовку. Поиски продолжаются.

Забей! Лучше выспись хорошо. Спирта всеравно нет, тока коньяк :wink:
neo
старожил

Сообщение » 30 апр 2010, 22:01

Все ..мы с AlexMach собрались...и готовы к выезду.
Все привязали и прикрутили как смогли :)...Удачного Нам Всем похода!
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 30 апр 2010, 22:59

apro писал(а):Засада. Не могу найти котелок-спиртовку.

Котелок найден и упакован в баул.
apro
Администратор

Сообщение » 02 май 2010, 20:14

AlexMach писал(а):отвалившись от основной группы в районе поворота на Марьино поехали в сторону Льгова со средней около 30+

...если я правильно понял, что произошло, то по терминологии надо говорить не "отвалившись..." а "ссадив неугодных..." :hi_hi_hi: ну а 30+ и 50+ говорят о том, что вам прямая дорога в лосиное стадо!!...бросайте рюкзаки -начинаем лосить!!
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 02 май 2010, 20:16

uri писал(а):прямая дорога в лосиное стадо

ну дык шоссер уже куплен :-):
ну нет мы именно отвалились, они в Марьино поехали, а мы дальше, а так там основная группа во главе с akwa тоже вкручивала ого-го. рекорд скорости у Sledgе Hammer'a за покатушку составил 71,1 км/ч, у других не видел а у меня компутера нет :nez-nayu: . Курские матрисники очень суровы :-D:

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 03 май 2010, 16:43

viewtopic.php?f=2&t=2331&start=0 - тема под отчеты... начало как фоток раз в стиле "Курские матрасники настолько суровы, что..." :ni_zia:
akwa38
Администратор

Сообщение » 03 май 2010, 18:29

перекинь тогда мой пост туда

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 03 май 2010, 18:46

Курские матрасники едут как F-1, максимальная скорость 326,38 км/ч :sh_ok:
очень сурово

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 03 май 2010, 19:39

AlexMach писал(а):Курские матрасники едут как F-1, максимальная скорость 326,38 км/ч очень сурово

...там еще наши суровые матраснеги умудрились набрать высоты почти 7 км!!! :-|-: ...и потом еще спуститься 7 км!!!! :sh_ok: и все это произошло на дистанции каких -то 200 км!!! :kli_ny: либо джи-пи-си чудит (что возможно, вспоминая Ушкины байкальские опусы), либо и вправду карыжский лес -это нечто!...одно утешает: скорости 60-70-80 км/час матраснеги могут поддерживать всего 5 сек!! Т.е. от гепарда не уйдут однозначно ::yaz-yk: надо тренироваться!
uri_britva
Велозавр Юрского периода