

На тот момент я только купил навигатор, и еще толком не разобрался в управлении, в итоге эта прогулка была без топографической карты - только с проставленными маршрутными точками. Русские легких путей не ищут - вот и я решил последовать указанию навигатора - сократить дорогу:

Около недели шли практически не переставая дожди - передвигаться было трудно, замля сильно раскисшая. Во многих местах приходилось тащить вел на себе. Но километра через три я наконец-то выехал на хорошую тропинку, на которой имелось множество велосипедных следов. Останавливаться было в лесу нельзя - комары заставляли все время двигаться. Наконец-то лес пройден, и это первая кратковременная остановка с целью переждать припустивший дождь:

Там же


Изрядно промокнув и в насквозь мокрой обуви (в лесу переходил вброд ручьи) я добрался до пироговского водохранилища. На фото левый и правы его виды:

На этом водохранилище очень много яхтклубов. Несмотря на дождь - народ плавал. Хотя к чему такое столпотворение - я не понял. Может в том месте рыба хорошо клюет?

Немного отдохнув и купил в ближайшем яхт-клубе литр минералки (по грабительской цене - 80 р!!!) я решил разворачивать к дому. Вот на этом месте немного привел вел в порядок, счистил пару кг налипшей грязи (знал бы, что дальше будет - не парился бы


Ну а дальше начался сущий ужас, опять таки вследствие отсутствия топокарты в навигаторе - я просто шел по контрольным точкам, сворачивая на первую попавшуюся в попутном направлении тропинку. Вот такая тропинка еще ничего, нормально:

Дальше приходилось ехать по таким местам, которые и тропинкой-то не назвать. Что плохо - каждые 50-70 метров попадались поваленные деревья, через которые приходилось перелезать и перетаскивать вел. Тропинки представляли из себя размытые еле угадывающиеся дорожки, поросшие крапивой, и, что самое неприятное - торчащими корнями деревьев. скорость продвижения - 5-7 км/ч. Я думаю, никакой бы двухподвес там не спас. Хотя утешала мысль, что я не один такой - даже в таких местах попадались следы велосипедов:

В итоге суммарный километраж - 20-23 километра. Сущие копейки, скажите вы - но я бы туда больше после дождей, да еще без карты - не сунулся: я хочу ездить на веле, а не таскать вел на своем горбу
