Правила форума

Вход

Игра типа велоквест "Город ЗагадОК"

Сообщение » 23 авг 2009, 20:21

Есть желание провести игру на велосипедах.

Ориентировочная дата проведения - первые выходные сентября, либо суббота, либо воскресенье - как удобнее. Пожалуй, лучше днем. Можно советовать, когда лучше.
На "ночную зону" не похоже, потому что их задания мне кажутся сложными, на спортивное ориентирование - потому что я не очень дружу с ориентированием. Ближе всего из известного мне - бегущий город (www.runcity.ru, в категории "Сфинкс", "Загадочная"). Загадывается некое место в городе, участник должен туда приехать и найти ответ на вопрос задания. Поскольку портить имущество надписями очень не хотелось - пользовались тем, что есть. Ответ обычно - часть надписи на памятнике, количество каких-то объектов в этом месте.

Игра планируется в следующем виде:
Участникам на старте выдаются задания, напечатанные на листе.
На финише участники должны сдать листочки с написанными и нарисованными ответами.
Тот, кто правильно ответил на большинство заданий - победил (в случае равенства количества правильных ответов побеждает приехавший первым).
Маршрут следования и порядок прохождения задания участник определяет самостоятельно.

Примеры заданий:
1) Памятник этой женщине, участнице Великой Отечественной Войны, стоит в центре города на улице ее имени. Что надето у нее на голове поверх шлема?
2) Перерисуйте вензель с любого из углов постамента, на котором расположен памятник солнцу русской поэзии.

Ответы:
1) летные очки (памятник Е.Зеленко)
2) рисунок с вензелем с памятника А.С.Пушкину

Чтобы найти загаданные объекты, достаточно представлять, где расположены большинство памятников, музеев, просто статуй и прочих замечательных объектов города. знать, чем славились люди, которым эти памятники посталены. Немножко знать историю города и хотя бы заголовки некоторых литературных произведений.

Большая часть заданных объектов находится в центре города, минимальное расстояние между объектами - около квартала, максимальное - полгорода :)
Количество - около 10-15 штук.

Вопросы - назвать дерево, переписать часть надписи с объекта, перерисовать что-либо с объекта, подсчитать количество чего-либо на объекте или возле него, записать какое-либо свойство объекта.

Пока предполагается участие в одиночку, просто потому, что не знаю, как заставить ездить команду из двух человек вместе, кроме как фотографироваться везде :)

Можно сделать отдельные зачеты для тех, кто быстрее и тех, кто медленее ездит.

Кто хотел бы поучаствовать?
Последний раз редактировалось MurX 01 сен 2009, 19:11, всего редактировалось 2 раз(а).
MurX
два колеса

Велосипед(ы): Bergamont

Сообщение » 23 авг 2009, 20:28

имхо с фотографированием идея лучше, тк есть подтверждение что участник там побывал, на несложные вопросы можно ответить без посещения места.
ну и потом вдвоем веселей :)
fazan
BikePolo

Велосипед(ы): ХВЗ Рекорд, поло Р-1

Сообщение » 23 авг 2009, 20:56

Подобные проекты в Курске уже были. До организации дело не дошло.
Вообще идея велоквестов как-то не пользуется у нас поддержкой. Возможно, потому, что у организаторов не хватает энтузиазма для продвижения своих инициатив. Приложить усилия и подготовить мероприятие целиком, не рассчитывая на массовость, пока мало кто может. Хотя, на мой взгляд, это единственный вариант познакомить курян с велоквестами.
За себя скажу, что мне этот формат по непонятной причине не интересен, но если бы мероприятие было рядом и доступно для шоссера, то поучаствовать следовало бы хотя бы для того, чтобы понять, почему :oops:
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 23 авг 2009, 21:22

fazan, насчет "вдоем веселее", полностью согласна :) можно дополнить задания необходимостью фотографироваться у объекта, но это потребует больше времени на обработку результатов и немного неимеющегося у меня сейчас оборудования. Хотя есть шанс, что мне приедут помогать и снабдят ноутбуком. но пока я на это не рассчитываю.

Bad_Admin, спасибо, про неудавшиеся и удавшие (в Курчатове) попытки я знаю в общих чертах. Знаю и про нелюбовь многих к катанию по городу. Но сейчас могу организовать только такое, как описано выше. В связи с чем и спрашиваю, будут ли участники. Если будут и погода не подведет - проведем.
если бы мероприятие было рядом и доступно для шоссера
- что значит "рядом"? В городе Курске - это достаточно рядом?

На данный момент старт планируется у елки на Садовой, финиш, возможно, у ЧилиБайкс, тогда при хороших погодных и финансовых условиях финишировавших буду поить чаем с плюшками под виноградом.
MurX
два колеса

Сообщение » 23 авг 2009, 21:36

MurX писал(а):что значит "рядом"? В городе Курске - это достаточно рядом?

Да :) Главное, что не в Харькове или Белгороде :roll:
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 23 авг 2009, 22:07

мне кажется делать надо вечером все в районе 22 - 23 стартовать и до победного, вечером веселее и не видно ничего.
Shaman
старожил

Сообщение » 23 авг 2009, 22:09

А насчет участников - они будут если серьезно заняться организационно-пропагандистской работой, у нас просто не кому было довести идею до конца, все говорили и никто не сделал.
Shaman
старожил

Сообщение » 24 авг 2009, 00:33

Идея хорошая :)

Думаю, что проводить мероприятие лучше в дневное время, т. к. ночь влечёт за собой "технические трудности"

Первая игра должна быть ПИЛОТНОЙ - не более десяти задач, к примеру, и проходить под лозунгом: "Каждый участник - победитель, проигравших нет", чтобы привлечь максимальное количество участников и посмотреть, что из этого выйдет :oops:

А потом уж всё это превратится в нечто "БОЛЬШОЕ и регулярное" 8)
— Моя девушка такая худая, что меня с ней в рестораны не пускают.
— Почему?
— Говорят, с велосипедом нельзя.
RaussNIK
три колеса

Велосипед(ы): Stels Navigator 500 (2008), CUBE aim (2010)

Сообщение » 24 авг 2009, 21:56

Очень рад что подтягиваются инициативные люди!
одна проблема - осень - жаркая пора, найти свободную дату тяжело. Если только в будний день или вечер пятницы...
к примеру у меня запланировано:
29 сентября - Флеш-кросс, Харьков. Игра, в основе ориентирование с отметкой КП фотографией, с различными развлекательными и квестовыми элементами, и заданиями на умение фотографировать.
6 сентября - Ориентирование на велосипедах [mtbo], Белгород. Спортивное ориентирование на велосипедах в чистом спортивном виде.
12-13 сентября - надо ехать либо зрителем на кросс-кантри марафон в Курск, либо в Белгород на квест Ночная зона на велосипедах (Велолайт), если ее все же перенесут. Так "зонщики" пока ее планируют на 29-е августа, их все коллективно просят перенести.
19 сентября - Критериум в Курчатове. Велогонка, но надо так или иначе участвовать, в родном городе все же.
/
кстати, нет желания съездить посмотреть реализации подобных тем в Харькове и Белгороде ?
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег

Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий

Сообщение » 24 авг 2009, 23:37

Желание съездить в Белгород и Харьков посмотреть как "это" у них работает :D у меня есть, но...

Напиши студенту скок эти поездки (туда-обратно) будут стоить в рублёвом эквиваленте :oops:
— Почему?
RaussNIK
три колеса

Сообщение » 25 авг 2009, 10:27

radioaktive, желания и возможности съездить куда-либо сейчас, к сожалению, нет. Буду расспрашивать очевидцев наверное :)
Замечательно, что у вас такой загруженный сентябрь, но позже уже холодно, а ждать до лета моего энтузиазма не хватит.

Можно провести, в принципе и в пятницу, 4го вечером. Но мне не нравится, что участники будут в темноте пытаться разглядеть количество прутиков ограды и перерисовать их при этом ;) или же читать надписи на музеях с фонариками, потому что это может показаться странным случайным свидетелям. К тому же, темной ночью поить финишировавших чаем и плюшками на улице будет не очень гуманно. Поэтому я за утро-день субботы (5го сентября) или воскресенья 6го.
В будний день проводить нет смысла, за исключением вечера пятницы, поскольку многие работают.

Еще, пожалуй, на плюшки, файлики и прочие бумажки, буду собирать огрвзнос ..... пока не смотрела, сколько что стоит, но предполагаю что рублей по 50 с человека.

Количество задач - уже готово, их 15 :) но заданные объекты занимают не очень большую площадь, их можно довольно быстренько все объехать.

Сейчас предполагаю, что участвовать будут не команды, а одиночки, потому что не очень-то все активны.
MurX
два колеса

Сообщение » 25 авг 2009, 11:21

Желаю удачи!
Надеюсь полуится. Постараюсь поучавствовать в этой игре.
Хотя идея с фото как-то проще IMHO.
GIANT Rincon Disc 2007
WSA
Матраснег

Сообщение » 26 авг 2009, 02:15

Чтобы получилось, надо быстрей утверждать ДАТУ, время и место старта.
5 сентября (суббота) 12 дня сбор, в час дня старт я полагаю устроит большинство.
MurX, утверждай. Потом будем народ звать регистрироваться по форме отсюда и с фконтакта.
/
по многолетнему опыту в разных городах, для вело-игр оптимально 2 человека команда. Одному скучно, а команду из 3 чел собрать уже тяжело, к тому же чтоб с примерно одинаковой скоростью катались.
Для контроля езды везде вдвоем надо фотографировать на каждом КП два велосипеда и одного участника команды, на фотик или можно даже на мобильник. Фотки - только лишь для контроля факта езды вдвоем, число фоток = число взятых кп, лишние сказать чтоб удаляли. Контролировать фотки прямо на фотиках, можно даже выборочно. Команд не особо много, это будет несложно.
ОЦЕНКА ЖЕ ВЫПОЛННЕНИЯ ЗАДАНИЙ - ПО ОТВЕТАМ НА ЛИСТЕ. Можно даже один судья проверяет фотки - другой листки чтоб быстрей было.
Звать регистрироваться по одному, потом на месте формировать команды по желанию, у кого желания невнятные - по жребию. У кого напарник есть то сразу командой можно регистрироваться.
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 26 авг 2009, 21:47

radioaktive, спасибо, воспользуюсь дельным советом :)
--------------------------------------------------------------------------------------
Объявление
Игра состоится в субботу, 5 сентября
Сбор у елки на Садовой в 12.00
Старт в 12.30

Играем командами по 2 человека, зачет один для любых по составу команд.

За каждое взятое задание начисляется 1 балл.

Победитель определяется по сумме баллов и (в случае равенства суммы баллов) по времени прибытия на место финиша.

На каждом КП наобходимо сфотографироваться одному игроку из команды с двумя велосипедами так, чтобы был виден заданный объект.

Если нет фотографии на каком-либо объекте, то, даже при наличии правильного ответа на вопрос задания, этот балл не засчитывается.

Место финиша - через дорогу от входа в Линию на Димитрова, рядом с магазином ЧилиБайкс.

Время финиша до 17.30
--------------------------------------------------------------------------------------

В случае плохой погоды и прочих обстоятельств непреодолимой силы, старт может быть перенесен на воскресенье, 6 сентября. В таком случае здесь будет объвлено о таком переносе.

Большая просьба желающим играть - начать регистироваться в этой теме, либо поодиночке, либо сразу командами. Регистрация необходима, чтобы определить приблизительное число участников и приготовить необходимое количество распечаток и прочего. Пожалуйста, сообщите о своем участии заранее.

Также вопрос - может посоветуете, чем награждать победителей? Пока в голову приходят только дипломы.
Последний раз редактировалось MurX 26 авг 2009, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
MurX
два колеса

Сообщение » 26 авг 2009, 22:10

Еще укажи в объявлении контрольное время. Можно ведь и 12 часов ездить по заданиям.
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 26 авг 2009, 22:12

Для контрольного времени мне бы человека, который это адекватно оценит.......указала, какое придумалось по моей логике :)
MurX
два колеса

Сообщение » 26 авг 2009, 22:13

+1
Сергей Веретейченко
Наградить можно кастомной футболкой, не знаю правда сколько такое стоить будет, рублей 300?..
Последний раз редактировалось WSA 26 авг 2009, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
GIANT Rincon Disc 2007
WSA
Матраснег

Сообщение » 26 авг 2009, 22:15

Кстати, 5 сентябра Россия-Лихтенштейн... никто не в курсе во сколько?
GIANT Rincon Disc 2007
WSA
Матраснег

Сообщение » 26 авг 2009, 22:26

+1 , вероятность участия 70%.
Сотников Павел
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 26 авг 2009, 23:08

Предлагаю про стартовый взнос в объявлении тоже указать. Думаю 50р это совсем мало. 100-150-200 р. хотябы. Может быть мало участников и тогда бюджет будет не призовой.
GIANT Rincon Disc 2007
WSA
Матраснег

Сообщение » 26 авг 2009, 23:10

+2, Останкова Юлия (Vampirchik), Прийменко Андрей

Название команде давать нуна? Или всё-таки каждый за себя будет?
— Почему?
RaussNIK
три колеса

Сообщение » 27 авг 2009, 09:50

Как решится чем вас награждать - возможно увеличение стартового взноса, 50 р (с человека) - это из расчета на плюшки - ручки - бумажки

Что за футболка? Как вы себе это представляете?

Наверняка будут дипломчики, а велокурские можно? Где вы их добываете? :oops: Медали, мне думается, ни к чему в такой игре, разве что шоколадные :)
MurX
два колеса

Сообщение » 27 авг 2009, 09:53

Название команде давать нуна, пригодится :)
MurX
два колеса

Сообщение » 27 авг 2009, 09:57

MurX писал(а):Наверняка будут дипломчики, а велокурские можно? Где вы их добываете? :oops:

На дипломовых рудниках добываем, где ж еще? :P

Если серьезно, давай бумагу и разрабатывай дизайн - распечатаю.

Поскольку у нас дипломы заточены под "Кубок ВодоКачки", с соответствующими изображениями - использовать их для пробного велоквеста я бы не рекомендовал.
А рисовать дипломы самому мне некогда. Уж извини.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 27 авг 2009, 11:36

Так, игре явно не хватает названия :) надо ж что-то в дипломчиках писать.

Есть предложения?

У меня пока только "Город ЗагадОК" - городское загадочное ориентирование в Курске
MurX
два колеса

Сообщение » 29 авг 2009, 13:05

+1 Иванова Виктория :wink:
+7904529сорок844
Последний раз редактировалось prividenie 02 сен 2009, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
prividenie
два колеса

Велосипед(ы): Lexus 2003 and MERIDA F-830

Сообщение » 31 авг 2009, 16:00

+1 Квашенников Андрей

вероятно все одиночки побьются по командам на старте ;)
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 01 сен 2009, 22:29

+1 Петерс Михаил
Для связи 8-95один 319-62-16
И попутного ветра...
Sledge_Hammer
три колеса

Сообщение » 01 сен 2009, 23:53

+1 Проценко Алексей
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 02 сен 2009, 09:22

Лучше стартовать на шоссейнике или байке :o???
prividenie
два колеса

Сообщение » 02 сен 2009, 10:48

По настоятельной рекомендации участников квеста в Харькове время финиша сократим. Теперь контрольное время - до 15.00 (вернее, время старта + 2.5 часа). За каждые 15 минут опоздания снимается 1,5*кол-во команд баллов.
Также вводится рейтинговая система оценки взятых КП. За КП даются баллы по следующей формуле: кол-во команд + кол-во команд/кол-во взявших.

prividenie, все КП находятся в пределах города, но маршрут вы прокладываете сами. Можно проехать и все по асфальту, можно попробовать срезать дворами-лесами.

hulagu, спасибо за готовность помочь с дипломами, но их разработкой и распечаткой пообещал заняться akwa38.
MurX
два колеса

Сообщение » 02 сен 2009, 12:22

+1 участник. Возможно, сестра приедет болельщицей.

Apro, можно и в команду с тобой, если не возражаешь - быстро все проедем. :)
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 02 сен 2009, 13:46

Ushka, а чего сестра не поедет сама? Мы ей пару подберем, я думаю :)

Еще большая просьба ко всем регистрирующимся, укажите свой номер телефона, который будет у вас с собой во время игры.
MurX
два колеса

Сообщение » 02 сен 2009, 18:53

MurX писал(а):Ushka, а чего сестра не поедет сама? Мы ей пару подберем, я думаю :)

У нее учеба в это время - сентябрь же уже на дворе. А я попросил выходных, аж 2 штуки подряд. Обнаглел, но дел на самом деле много. И к вам хочу.
Телефон в подписи. На финише ноутбук с блютусом будет, или мне лучше зеркалку с картридером взять? Так бы обошелся хорошей камерой на телефоне, но вытащить можно только по блютусу.
Ushka
старожил

Сообщение » 02 сен 2009, 18:57

команда: VelKur

aNYKey'ff
fazan

мои контакты: 895107751пятьдесятсят icq два-два9535413
fazan
BikePolo

Сообщение » 02 сен 2009, 20:16

тел. 951-070-0-070 и 905-041-19-21, звонить можно на любой.

PS Команда VelKur
aNYKeyff
BikePolo

Велосипед(ы): Зубренок. 1984г.в.

Сообщение » 02 сен 2009, 20:19

Cube team
1. Ртищев Александр
2. Панов Александр
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 02 сен 2009, 20:53

Давненько небыло такого рвения к участию в мероприятии, что неможет не радовать! :)
И попутного ветра...
Sledge_Hammer
три колеса

Сообщение » 02 сен 2009, 23:03

prividenie писал(а):Лучше стартовать на шоссейнике или байке :o???

Выбор велосипеда не важен, главное - смекалка и знание города.
Как во всех квэстовых гонках, самое сложное - это вообще уехать со старта на любое первое КП и далее начать их обходить (заранее отвечая на вопросы об их местоположении) в наиболее выгодном порядке.

Например, на флэш-кроссе в Харькове все команды получив пакет заданий рассредоточились по своим палаткам и оставались на старте от 10 минут до получаса, просчитывая лучшие варианты объезда КП. Но в той игре они были заранее нанесены на карту. А в этой игре сама соль в том, что карты со всеми КП то как раз и нет (точней её потом покажут на финише). Нужно сначало понять куда вообще поехать. Разгадать сразу несколько мест (которые могут быть в разных частях города) и выбрать по ним оптимальный маршрут как с точки зрения удаленности, так и с точки зрения вероятности отгадки и посещения этих мест другими командами.

В общем игра обещает быть крайне интересной, в основном вопросом выбора тактики посещения КП разными командами. Скорость передвижения по городу не будет давать явного преимущества. Равное количество баллов можно будет собрать как проехав 35 км, так и 7 км по городу за 2,5 часа. Хотя серьезную интригу тут вносит взятие КП другими командами с падением их ценности.
akwa38
Администратор

Сообщение » 03 сен 2009, 07:49

Alex писал(а):Cube team
1. Ртищев Александр
2. Панов Александр

..удачи!!
П.С. Alex, смотри :arrow: http://www.velo.kursk.ru/modules.php?na ... 74#21874...реагируй 8)
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 03 сен 2009, 08:12

uri писал(а):
Alex писал(а):Cube team
1. Ртищев Александр
2. Панов Александр

..удачи!!
П.С. Alex, смотри :arrow: http://www.velo.kursk.ru/modules.php?na ... 74#21874...реагируй 8)

Юр, я думаю тебя бы больше порадовала такая запись, если бы ты ее увидел в списках участников ТБ.
Alex
старожил

Сообщение » 03 сен 2009, 15:02

+1 Буда Наталия
вероятность участия 70% (если будет с кем ехать из курчатова)
Где у детей кнопка "выкл"?
eneus
два колеса

Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!

Сообщение » 03 сен 2009, 15:09

eneus писал(а):вероятность участия 70%

Ваши с radioaktive'ом 70% в сумме дают 140! :D

upd
По меткому замечанию канцлера, вам в команду не хватает еще человека с 60%-й вероятностью участия.
Для комплекта. :lol:
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 03 сен 2009, 18:51

Намудрили вы тут с канцлером, на самом деле всё предельно просто.
70% Натальи = 70% radioactive иными словами это всё те же 70%. :D
GIANT Rincon Disc 2007
WSA
Матраснег

Сообщение » 03 сен 2009, 19:14

Народ, кто хочет со мной в команде участвовать (один человек)? Сегодня сделала визитку команды, моя команда называется "Камелот", также есть девиз! :P :wink:
prividenie
два колеса

Сообщение » 04 сен 2009, 14:55

скорее всего +2
Кривенко Юрий
Лысенко Юрий

если наш доблестный шаман не поедет, то минус 2.
popingus
два колеса

Велосипед(ы): Azimut Concept

Сообщение » 04 сен 2009, 17:59

Ushka, зеркалка, я думаю, ни к чему :) Ноутбук будет, если дотащу, вроде даже с блютусом, но настраивать только сам :) А лучше, если поедешь с apro, у него же есть фотик обычный?
MurX
два колеса

Сообщение » 04 сен 2009, 18:18

А если у меня из фотоаппаратов осталась зеркалка и телефон 0,3 Мп? Телефона хватит? Блютус есть если что скидывать.
Shaman
старожил

Сообщение » 04 сен 2009, 18:20

MurX, Ира, задания будут только по центру, или по всему городу? Можно будет выдавать сразу карту города/требуемой части города, просто пустую? На ней тогда можно будет нарисовать точки, правильнее проложить маршрут. И заведомо знать, что если место не влезает в карту, значить это место отгадано неправильно.
Ushka
старожил

Сообщение » 04 сен 2009, 18:33

Shaman писал(а):А если у меня из фотоаппаратов осталась зеркалка и телефон 0,3 Мп? Телефона хватит? Блютус есть если что скидывать.

Юрик, у меня камера в трубке норм.
popingus
два колеса

Сообщение » 04 сен 2009, 19:46

видимо -1
Сегодня по пути из Свободы затрещала втулка. Если до завтра оживлю, приеду.
popingus
два колеса

Сообщение » 04 сен 2009, 20:06

Т.к. я на пару со своей ангиной перешел из разряда потенциальных участников в помошники организаторов, то позволю свой комментарий.

Задания будут по всему городу исключая особо удаленные районы (типа Магистрального и Волокно). Однако большая часть заданий сосредоточена непосредственно в центре города.

Все задания выверены так, что однозначно трактуют местоположение каждого конкретного объекта. Читайте их внимательно. В описании всегда есть достаточно информации чтобы либо отгадать правильно очень определенное место (живо представив его в городе), либо не догадаться вообще (если ни одна из зацепок вам ни о чём не говорит).

Пример задания: Некогда по месту, где сейчас над рекой перебираются пешеходы, от вокзала по однопутной колее маневровый паровоз уходил принимать пассажирские составы с линии Москва-Тула-Курск-Харьков. Подсчитайте количество опор соседнего основного, ныне разрушенного моста.

Есть ряд совсем простых заданий. Поэтому все останутся с баллами. Однако стоит опять же помнить: чем меньше команд посетит КП - тем выше его стоимость. Вероятно простые и близкие КП возьмет много команд тем самым их обесценив.
akwa38
Администратор

Сообщение » 04 сен 2009, 20:09

akwa38 писал(а):Некогда по месту, где сейчас над рекой перебираются пешеходы, от вокзала по однопутной колее маневровый паровоз уходил принимать пассажирские составы с линии Москва-Тула-Курск-Харьков. Подсчитайте количество опор соседнего основного, ныне разрушенного моста.

хыхы я знаю где это! но никому не скажу ибо см. выше!
GIANT Rincon Disc 2007
WSA
Матраснег

Сообщение » 04 сен 2009, 20:16

Задание не игровое, поэтому ответ на него:
Речь идет о старом вокзале и курской городской ветке. Вот фотка этого места (сразу после моста через Тускарь): http://parovoz.com/newgallery/pg_view.p ... RU#picture

Существующий стальной пешеходный мост между улицами Сонина и Стрелецкая Набережная, что находится в 300 метрах от пл.Добролюбова - бывший железнодорожный, одноколейный, выводящий городскую ветку непосредственно на старый вокзал пассажирской станции "Курск" (стоявший на косогоре-насыпи в районе цирка).

Слева от пешеходного (если стоять на нём к центру лицом) в 10-20 метрах три бывших опоры массивного старого моста через Тускарь. С велосипедами можно сфоткаться непосредственно на пешеходном мосту или снизу, так, чтобы он был виден. Ответ числом записать на бумажке :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 04 сен 2009, 20:33

Пипец!:? Ну у Вас и вопросики! Вы бы еще задали вопрос по типа: "В состав какой губернии входил город Курск 100 лет назад?" :roll:
prividenie
два колеса

Сообщение » 04 сен 2009, 20:38

akwa38 писал(а):...бывший железнодорожный, одноколейный, выводящий городскую ветку непосредственно на старый вокзал пассажирской станции "Курск" (стоявший на косогоре-насыпи в районе цирка).
Хе-хе..., вы не поверите, но я еще помню поезда на месте сегодняшнего цирка :) А ты говоришь - 100 лет назад ;)
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 04 сен 2009, 20:42

А до вокзала это было очень загаженое сесто, даром называлось хлебный рынок...
GIANT Rincon Disc 2007
WSA
Матраснег

Сообщение » 04 сен 2009, 21:42

в жизни бы не догадался))) надо срочно учить историю!
Shaman
старожил

Сообщение » 04 сен 2009, 21:45

Карту каждому давать не буду, если есть желание - можете брать карту Курска и ездить с ней. Аква все правильно написал, только у него вопрос получился в его стиле - высокохудожественный :)
MurX
два колеса

Сообщение » 04 сен 2009, 21:46

Еще на старте всем будет необходимо заполнить заявки на участие с названием команды, фамилией, именем и телефоном для связи и расписаться, что вы сами отвественны за свое здоровье.
MurX
два колеса

Сообщение » 04 сен 2009, 21:51

а еще не пускать никого без шлема по городу носиться!!!
Shaman
старожил

Сообщение » 04 сен 2009, 21:53

Это дискриминация...
GIANT Rincon Disc 2007
WSA
Матраснег

Сообщение » 04 сен 2009, 21:53

К сожалению, мы с Останковой Юлей -2, всвязи с учёбой :(
ВСЕМ УДАЧИ!!!
— Почему?
RaussNIK
три колеса

Сообщение » 04 сен 2009, 21:59

WSA писал(а):Это дискриминация...

По признаку беспокойства о жизни и здоровье участников?
Я считаю в городе гораздо опаснее гоняться чем в лесу, можете мне говорить что угодно, но я считаю шлем обязательным. И также обязательным при любых выездах в город, это я говорю от лица водителя и велосипедиста!!!
Shaman
старожил

Сообщение » 04 сен 2009, 22:06

WSA, для участия конкретно в этой гонке-игре шлем не обязателен, однако очень желателен как и при любом выезде в город, как верно отметил Шаман.

RaussNIK, жаль, т.к. миксовые команды (М+Ж) обычно рулят всех остальных в приключенческих и квэстовых гонках ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 04 сен 2009, 22:08

Это очевидно, я сам так считаю и не спорю! Но нету у меня его у меня по разным причинам пока...
GIANT Rincon Disc 2007
WSA
Матраснег

Сообщение » 04 сен 2009, 22:16

Ктстати развитие подобных игр в Курске может стать стимулом завезти шлемов в Курские магазины!
GIANT Rincon Disc 2007
WSA
Матраснег

Сообщение » 04 сен 2009, 22:35

WSA писал(а):Ктстати развитие подобных игр в Курске может стать стимулом завезти шлемов в Курские магазины!

Вроде везде есть в наличии, причем цены вполне нормальные - обычно в пределах полутора тысяч есть модели.

Миксовые команды так же рулят на марафонах, ТБ это показал отлично.
Ushka
старожил

Сообщение » 04 сен 2009, 22:43

Ushka писал(а):
WSA писал(а):Ктстати развитие подобных игр в Курске может стать стимулом завезти шлемов в Курские магазины!

Вроде везде есть в наличии, причем цены вполне нормальные - обычно в пределах полутора тысяч есть модели.

Вот не упустит возможности Чили-Байкерс прорекламировать :D
eneus
два колеса

Сообщение » 04 сен 2009, 22:45

akwa38 писал(а):RaussNIK, жаль, т.к. миксовые команды (М+Ж) обычно рулят всех остальных в приключенческих и квэстовых гонках ;)

Уверен, что первая такая игра в Курске не станет "крайней", судя по проявленному к ней интересу и хорошей организации. Наш микс в будущем своё наверстает :D
— Почему?
RaussNIK
три колеса

Сообщение » 04 сен 2009, 23:40

Только что вернулся от елки на Садовой время 40 мин первого ночи.
Елка на месте :) Хотели подождать до завтрашнего начала мероприятия....но решили лучше немного поспать и поехали обратно на волокно.

Я как был так и есть +1 ..только все еще без команды/компаньёна.
И попутного ветра...
Sledge_Hammer
три колеса

Сообщение » 05 сен 2009, 00:13

eneus писал(а):Вот не упустит возможности Чили-Байкерс прорекламировать :D

Нет! Мне за это не платят. В данный момент скорее покошусь на товарища Макса Кашенина, который продает шлем. У него же можно спросить о судьбе такого же нового шлема. :)

Пошел искать карту города...
Ushka
старожил

Сообщение » 05 сен 2009, 17:19

Игра состоялась :)

Изображение
[Увеличить]

Спасибо Ирине-Murx и всем её помошницам и помошникам за идею и организацию.

Изображение
[Увеличить]

Неожиданностью для оргов стало, что одна команда-лидер взяла вообще все КП и приехала еще на полчаса раньше контрольного времени, да и вторая кубическая не сильно от них отстала.

Единственная неоднозначность была в вопросе про ворота стадиона Локомотив, за которую приносим извинения. Вопрос про Ассоль и цитату из Грина в кинотеатре взяла только одна команда - он и правда был как весьма непрост (в плане сопоставления названия и кинотеатра), так и удаленно расположен от центра.

Однако все команды думаю остались довольны этой игрой-гонкой. Некоторые на финише предлагали даже провести следующий этап серьезно - по области ;)

Ушка вечером выложит протокол (остался у него на ноуте).

Все фотки здесь: http://www.velo.kursk.ru/modules.php?se ... _album.php
akwa38
Администратор

Сообщение » 05 сен 2009, 18:00

Отличное мероприятие. Только надо делать больше первоночальный взнос и памятные сувениры/призы, даще последним участникам.
Ну и чуть больше толку в вопросах.
И попутного ветра...
Sledge_Hammer
три колеса

Сообщение » 05 сен 2009, 18:27

спасибо всем за участие :)

задания и ответы

1.Известен роман Э.М.Ремарка об аналогичном сооружении Парижа. Назовите автора стихотворения, написанного на таком сооружении в Курске.
Ответ: Н. Сидоренко
Место: Триумфальная арка

2.Там, где львица смотрит на льва, а неподалеку стоят кенгуру с кенгуренком, какое дерево простирает свои ветви над пантерой?
Ответ: каштан
Место: Детский парк (парк пионеров)

3.Это ближайший к Курскому ж/д вокзалу городской стадион. И название у него подходящее. Вы же скажите, какое ближайшее к воротам дерево растет на стадионе?
Ответ: рябина
Место: Стадион "Локомотив"

4.Столько изваяний птиц присутствуют на памятнике автору «Усвятских шлемоносцев» и «Красного вина Победы», расположенном неподалеку от здания четвертого по старшинству вуза города?
Ответ: 5
Место: памятник Носову на пересечении ул. Блинова и ул. Челюскинцев

5.Вы не раз могли наблюдать спортивную встречу нашего «передового отряда» с другими командами, происходящую на этом поле. Перерисуйте все 4 различных круглых изображения с ограды.
Место: стадион "Трудовые резервы"

6.На северо-западе города персонаж одной из русских народных сказок со временем уступил свое место части света за номером 4, оставшись лишь на некоторых обозначениях маршрутов. Справа от части света, если стоять лицом к ее входу, находится небольшой магазин для имеющих определенное хобби. Запишите название этого магазина.
Ответ: Рыболов
Место: Европа 4 на месте, где раньше было кафе Колобок

7.В парке, одно из названий которого напоминает о юбилее комсомола, а второе о находившемся на этом месте летнем доме курского купца, есть железобетонный мостик. Найдите закрепленный на нем объект, на котором написано латинское изречение, означающее «будь верен тому, кто верен». Какие инициалы присутствуют там помимо упомянутого высказывания?
Ответ: И. Ю.
Место: Пешеходный мостик через Тускарь на Боевой даче (парк имени 50-летия ВЛКСМ)

8.Памятник нашему земляку-архитектору, сделанный по проекту его сына, Андрея Вячеславовича, стоит на проспекте его имени, недалеко от новых домов, за которыми растет большой яблоневый сад. Перерисуйте с памятника вторую букву имени.
Место: Памятник Клыкову на проспекте Клыкова

9.Количество красок в палитре художника на картинной галерее.
Ответ: 6
Место: Картинная галерея им. Дейнеки, барельеф на одной из стен здания

10.Если подняться от ул. имени советского писателя по ул. той, чьей немаленькой частью он командовал в весьма юном возрасте, можно увидеть административное здание с часами на башне. Сколько двуглавых фонариков окружают это здание?
Ответ: 7
Место: Дума, на один квартал выше ул. Гайдара

11.На улице, чье название совпадает с названием московской кондитерской фабрики, на тротуаре у 5-этажного дома есть поздравительная надпись. Кому она адресована?
Ответ: Мамочка
Место: ул. Красный Октябрь

12.Николай II называл ее курским соловьем и даже, говорят, был в том доме, где она жила в Курске. Сейчас на этом здании, расположенном на улице с желто-блестящим названием, памятная доска. Сколько листьев в сумме на розах под этой доской?
Ответ: 12
Место: памятный знак Поевицкой на ул. Золотой

13.«<…> бежала уже к морю, подхваченная неодолимым ветром события <…> Временами то крыша, то забор скрывали от нее алые паруса; тогда, боясь, не исчезли ли они, как простой призрак, она торопилась миновать мучительное препятствие и, снова увидев корабль, останавливалась облегченно вздохнуть.»
Посмотрев сквозь стекло, на стекле вы увидите цитату того же автора, что и приведенная выше. Назовите восьмое слово в увиденной цитате.
Ответ: и
Место: кинотеатр "Ассоль"

14.Имя нашего земляка, известного в России и за ее пределами носит в Курске музыкальный колледж. Найдите памятник этому человеку, находящийся на той же улице, что и колледж, и ответьте, какая нога лежит сверху.
Ответ: левая
Место: памятник Свиридову на ул. Ленина

15.Путь к зданию, которое ошибочно считают бывшим владением бояр Ромодановских, что неподалеку от церкви, преграждают кованые ворота. Сейчас в этом доме располагается музей. Перерисуйте знак с любой из створок ворот.
Место: музей Археологии на перечении ул.Гайдара и ул. Пионеров
MurX
два колеса

Сообщение » 05 сен 2009, 20:34

огромное спасибо организаторам тем кто придумал сделать данное мероприятие, тем кто подхватил и помог.
всё хорошо, всё понравилось. хоть и занимались улиткингом да ещё и не в нужном направлении :)
fazan
BikePolo

Сообщение » 05 сен 2009, 21:13

да все ваще супер было!!!! дважды , нет трижды уже сама делала подобное, но участвовала впервые! сбылась мечта!
А главное, люди проявили интерес к нашему движению! нас с Викой то и дело спрашивали: "а во что вы играете?" И зависть в глазах...
eneus
два колеса

Сообщение » 05 сен 2009, 23:29

а еще понравился набег народа на секондхенд на малых 5 сразу после окончания мероприятия. Видимо раздасадованные проигрышем и отсудствием призов, народ решил сам себя вознаградить обновками, Даже я себе прикупил крутой памперс. :)
И попутного ветра...
Sledge_Hammer
три колеса

Сообщение » 06 сен 2009, 00:46

Изображение
[Увеличить]

Полную версию таблицы в виде картинки и таблички можно скачать тут.

Изображение
[Увеличить]
Правильные фотографии от лидеров можно посмотреть тут.

Спасибо всем! Отдельное спасибо Ире и ее сестре Лере за составление заданий!
Ushka
старожил

Сообщение » 06 сен 2009, 08:34

От Ёлки Зеленые! Вика, хорошо что с тобой на арку поехали... :shock:

Насчет секонда: http://www.velo.kursk.ru/modules.php?na ... 2028#22028
eneus
два колеса

Сообщение » 06 сен 2009, 09:18

А че это у нас 15ое задание 0 стоит, я там честно перерисовывал закарючку с забора музея археологии, две команды свидетелями были???
Shaman
старожил

Сообщение » 06 сен 2009, 11:34

Shaman, ну блин - надо было внимательно смотреть что Ирина зачеркивала при вас в вашем с попингусом листике - за что было и не было зачисления баллов. Вероятно это ошибка судейства.

Мне сейчас без той экселевской таблички сложно пересчитать общие баллы точно (там поменяется стоимость 15того КП и баллы у всех команд), но всё равно оценочно - порядок мест не изменится: у Спорт-Секс-Маркета становится 101+8 баллов, а у кубической команды чуть меньше 117 баллов.
akwa38
Администратор

Сообщение » 06 сен 2009, 17:45

akwa38, прикольно ты нас обозвал
"КУБическая команда"- наше новое название (только с напарником согласовать надо). Начинаем подготовку к следующим стартам - всех порвем :)
Alex
старожил

Сообщение » 06 сен 2009, 17:58

Shaman, извините, все исправили :oops: на общую картину это никак не повлияло.

Изображение
[Увеличить]
MurX
два колеса

Сообщение » 06 сен 2009, 19:22

Alex писал(а):.... Начинаем подготовку к следующим стартам - всех порвем :)

...я даже знаю, к каким 8)
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 06 сен 2009, 19:49

не я то понял что не влияет, просто все должно быть четко, это я вам как судья, а не как участник говорю.

P.S. А если бы еще десяток команд был, на результат бы повлияло.
Shaman
старожил

Сообщение » 06 сен 2009, 21:58

Очень здорово всё было! Спасибо участникам и организаторам конечно!
GIANT Rincon Disc 2007
WSA
Матраснег

Сообщение » 07 сен 2009, 19:35

Спасибо огромное Ирине [MurX], всем кто помогал в организации и приехал поучаствовать!
мои фоты полноразмер тут http://ifolder.ru/13891695
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 17 сен 2011, 20:05

А у нас в Курске скоро пройдет подобное мероприятие и уже с участием гостей из наших столиц :-): Может кому-нибудь интересно будет поучаствовать :bra_vo:

http://www.runcity.org/events/ru/kursk2011/
SurferSam
три колеса

Велосипед(ы): Merida Matts Sub 20''