Правила форума

Вход

Велопробег "Курская дуга"

Сообщение » 07 авг 2017, 08:47

Друзья!
Приглашаем вас принять участие в велопробеге, посвящённом 74-й годовщине победы в битве на Курской дуге. Маршрут пробега пройдёт по местам боевой славы, находящимся на территории Курской области.
Мероприятие проводится при поддержке Администрации Курской области. По ходу движения участников будут сопровождать автомобили ДПС, скорой медицинской помощи, технической поддержки. На маршруте будут организованы контрольные пункты с питанием, а в памятных местах вас ждут экскурсии. Для размещения иногородних участников будет предоставлена тур.база Сейм.

Дата: 19 августа 2017 (суббота)
Время старта: 8:00, у Триумфальной арки
Маршрут: Курск - Фатеж - Верхний Любаж - Тепловские высоты - Поныри - Свобода - Курск
Протяжённость маршрута: 189 км, набор высоты: ~1100 м
Покрытие: 100% асфальта хорошего и очень хорошего качества
Участникам необходимо зарегистрироваться, заполнив форму-заявку или написав письмо на velolegion@gmail.com (ФИО, телефон, email, город/клуб)
Официальное положение.

KurskayaDuga-2017.jpg
Схема маршрута

Программа патриотического велопробега по местам боевой славы «Курская дуга – 2017»:
19 августа (Сб)
08:00-08:30 Старт и сопутствующие мероприятия. Место: г. Курск, Триумфальная арка;
08:30-10:30 Движение до г. Фатеж, с короткой остановкой по пути в районе с. Большое Жирово;
10:30-11:00 г. Фатеж, питание, отдых;
11:00-12:30 Путь до стелы «Ангел мира», с короткой остановкой на повороте после с. Верхний Любаж;
12:30-13:30 Посещение мемориала «Тепловские высоты», стелы «Ангел мира», отдых, короткий приём пищи;
13:30-14:30 Движение в п. Поныри;
14:30-15:30 п. Поныри, обед, отдых, посещение памятников;
15:30-17:00 Движение до п. Золотухино, одна остановка в пути и короткая остановка в п. Золотухино;
17:00-18:00 Движение в м. Свобода;
18:00-18:30 м. Свобода, посещение Историко-мемориального музея «Командный пункт Центрального фронта», лёгкий ужин;
18:30-20:00 Движение в г. Курск
20:00-20:30 Торжественный финиш участников велопробега на Мемориале «Памяти павших в годы Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (ул. К.Маркса)

Приезжайте сами и зовите друзей!!
https://vk.com/velokursk?w=wall-662197_4746
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 07 авг 2017, 13:51

metafig писал(а):Там вроде еще регистрироваться надо?

Для тех кто захочет в рамках этого мероприятия принять участие в официальном бревете по правилам АСР надо будет ознакомиться с правилами проведения бреветов и зарегистрироваться именно не бревет. Мероприятия Велокурска и рандоннёрского клуба проводятся в содружестве и не противоречат друг другу.
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 07 авг 2017, 13:52

АндрейКА писал(а):6.2. Условия участия:
6.2.1. Возраст участников от 14 до 30 лет (включительно)

:st_ruskiy:

Дело в том, что мероприятие поддерживает комитет по делам молодежи и по своему уставу кроме молодёжи никого, формальность одним словом. Так что не обращайте внимание)

По поводу маршрута и движения вместе/не вместе: маршрут пробега 190 км, а бревета 200 км - отличаться они будут одной петлей, на которой смогут полосить те, кому в группе ехать не очень. Но я буду настоятельно просить всех двигаться организованно хотя бы перед ключевыми точакми. Нас будут встречать местные в каждом районе областей, в том числе главы и заместители глав районов. Они подготовят для нас питание и экскурсии.

Для иногородних участников регистрация строго обязательна, потому что для них проживание и трансфер обеспечивается.
Последний раз редактировалось Shaman 07 авг 2017, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Shaman
старожил

Сообщение » 07 авг 2017, 23:22

Папарацци писал(а):Очень хороший вариант и хотелось бы принять участие, а вот поместятся ли эти мероприятия во временные рамки бревета 200км -13 часов?

Чтобы убедиться насколько это реально, мы уже проехали этот маршрут с остановками и кучей перерывов во всех возможных местах и за 11 часов.
Shaman
старожил

Сообщение » 14 авг 2017, 11:43

akwa38 писал(а):Я предлагаю выйти на старт всем велосипедистам, даже тем, кто не уверен в своих силах. Если вы планируете доехать от Арки только 5 км до поста ГАИ, ваше участие в пробеге уже будет значимым.

Поддержу Акву! Событие во-первых знаковое! Во-вторых, наверное, впервые нашему велосообществу выделили такой серьезный административный ресурс!
Поэтому просим всех поддержать мероприятие, будет интересно!
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Piton357
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN

Сообщение » 14 авг 2017, 14:34

Piton357 писал(а):Во-вторых, наверное, впервые нашему велосообществу выделили такой серьезный административный ресурс!

Знаковое, не каждый год проводят, но не впервые, в 2007 году был такой велопробег. Всего год как купил вел. Я даже от Белгорода до Прохоровки доехал, сломал пару спиц и потом в автобусе в Курск ехал :) Впечатлений масса! Я бы рекомендовал ехать.
Вложения
20170814_141256.jpg
Восемь Вахабитов - это один Вахабайт.
AlexJG
два колеса

Велосипед(ы): Merida Matts 80

Сообщение » 15 авг 2017, 23:48

Привёл в порядок тему, добавил в первое сообщение официальный график (последнюю версию) и актуальную карту.
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 18 авг 2017, 16:58

примерная стоимость медали на бревет и за регистрацию сколько? кто знает?
Великом увлекаюсь с рождения,но купил его вчера...
nebel
Бешеный пёс

Сообщение » 18 авг 2017, 17:04

nebel писал(а):примерная стоимость медали на бревет и за регистрацию сколько? кто знает?

http://www.kbp-kursk.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=163

Медалька 500, регистрация бесплатная.
AlexJG
два колеса

Сообщение » 19 авг 2017, 12:12

Ullrich
три колеса

Велосипед(ы): Cube Attention 29, Merida Speeder T1, Ветеран Ferrum-Custom

Сообщение » 19 авг 2017, 21:37

Велопробег успешно финишировал в Курске.
Спасибо организаторам и особенно всем участникам не побоявшимся дистанции и жары!
Многих поздравляю с их первой в жизни двухсоткой :)

Ловите панорамки и видео с коптера (можно использовать в любых целях):
https://pp.userapi.com/c841137/v841137012/13274/ZBeLohlGKKg.jpg
https://pp.userapi.com/c841137/v841137012/1327e/EApyaFrGmyY.jpg
https://pp.userapi.com/c841137/v841137012/13288/ROTu-uWcME8.jpg

[youtube]Ze_Jg5q1Ps0[/youtube]
[youtube]CTE4ntwfhNI[/youtube]
[youtube]_-PaYMji50c[/youtube]
[youtube]v8sSgv_22kM[/youtube]
[youtube]0BPoqvevj2U[/youtube]
[youtube]QaWlLE3h2FA[/youtube]
akwa38
Администратор

Сообщение » 19 авг 2017, 22:17

Спасибо организаторам и участникам, особый респект Шаману! Организация на высоте, питание - выше всяких похвал! Особо впечатлил наш приезд к заданному времени на финиш минута в минуту, при таком количестве участников это просто волшебство. Отдельное спасибо Андрюхе из Белгорода и Сереге Фазану, ребят, без вас мой пробег закончился бы в Свободе!
...чтоб устать от усталости, а не от собственной старости...
BucH
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Author Traction

Сообщение » 20 авг 2017, 10:47

Да, если бы не пелотон и еда, 1 двухсотки в моей биографии не было)) Спасибо всем!
Движение есть жизнь, уменьшение же подвижности означает снижение жизненных процессов.
bicycle
два колеса

Велосипед(ы): Format 1414

Сообщение » 20 авг 2017, 15:46

Привет, друзья!
Провел весь день в компании наипозитивнейших людей! Рад был пообщаться с кем уже был знаком и с кем познакомился на маршброске! Впечатления отличные! Слова благодарности организаторам! Узнал многое из истории ВОВ. Очередной раз ощутил безграничное чувство гордости за наших предков! Да, им пришлось совершить настоящий Подвиг! Масштабы сражений и жертв не укладываются в голове! Даже представить трудно! Действительно мы должны, обязаны всегда об этом помнить и из уст в уста передавать эту память потомкам!
Особую благодарность хочу выразить Юрию Лысенко! За его открытость, общительность, энергичность! Одним словом - Молодец!
Спасибо, кстати, за медальку. Как говорится, мелочь, а приятно, опять же память.
Тем, кто впервые покорил столь не малое расстояние, да еще и в жару, желаю дальнейших успехов в таком хорошем увлечении! У кого не получилось - не падать духом!
Эмоции восхищения девушкам-участницам! Смело, сильно, круто!
Buch - красавчик, никакие горки не могли утихомирить тягу к общению))
Костен, твоя идея нашла применение и на белгородчине! Сегодня лёгкий фоновый шум в голове!)) Если бы не обязательства данные ранее, то шум имел бы курский фон!))
В общем, суббота оказалась не просто днем, а настоящим праздником!
Резюмируя хочется сказать, что именно в такие дни осознаешь, что такое жизнь! Может слишком громко сказано, но это так!
Всем здоровья, счастья, любви, удачи! И до новых встреч!

P.S.: желающих "догнаться" приглашаем в следующую субботу в Белгород на 200/300!
andr
без колес

Велосипед(ы): хорошенький такой

Сообщение » 20 авг 2017, 16:38

Парни, может кто-нибудь поделиться треком .gpx или другого формата, чтобы на страву залить? В Фатеже моя страва на тефоне глюкнула и перестала трек писать.
zaec83
три колеса

Велосипед(ы): Verenti Technique Sora, Mongoose Argus Sport

Сообщение » 20 авг 2017, 18:57

Велопробег "Курская дуга- по местам боевой славы".
Когда началось моё увлечение велоспортом и мы с моими друзьями сопровождали этот пелотон всего на одном этапе "Свобода-Курск". Тогда всё и началось!!!
Ровно 10 лет спустя, огромной честью для меня было не только принять участие в этом знаменательном событии, но и возглавить заезд в начале своего пути!!!
Спасибо всем за теплую компанию, радушный приём и мега крутую организацию!!!
Надеюсь в следующем году будет полный маршрут 2007 года!
Великом увлекаюсь с рождения,но купил его вчера...
nebel
Бешеный пёс

Сообщение » 20 авг 2017, 19:02

От себя хочу выразить огромную благодарность всем вам, особенно организаторам данного мероприятия. Даже не могу представить какого труда это стоило:собрать такое количество человек, обеспечить отличную дорогу, сопровождение, питание, экскурсии. Все было на высшем уровне!
Было очень приятно пообщаться с Юрием Лысенко и ехать с ним в одном строю))
Для меня такого вида пробег был новым, ведь до этого я и 100 км не проезжал, а здесь за 1 день исполнилоась мечта - проехать 200!!! да ещё и с такими людьми, ощутить езду в колонне, взаимовыручку и всяческую поддержку. Перед стартом было волнение, в конце переполнение от эмоций. Вот такие искренние впечатления)) спасибо, что мой первый раз оказался таким!
Sazon
без колес

Велосипед(ы): Forward

Сообщение » 21 авг 2017, 16:40

Спасибо за пробег, отличная организация и веселая компания.
Кстати с юбилеем
7pZ6gvxBWkM.jpg
AlexJG
два колеса

Сообщение » 22 авг 2017, 17:56

[youtube]Od3gQquFOuE[/youtube]
Отец-велосипедист - горе в семье...
dubtar
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 810 '09

Сообщение » 22 авг 2017, 23:55

Мероприятие прошло на славу! Спасибо всем причастным!
Делюсь своими фотозаметками: https://fotki.yandex.ru/users/sasha-0388/album/243242/
Жизнь - как езда на велосипеде. Если тебе тяжело, значит ты на подъёме!
Алекс
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Boardman CX Comp

Сообщение » 26 апр 2018, 08:56

Случайно наткнулся https://m.vk.com/wall-28814803_298803
Может кого заинтересует
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 26 апр 2018, 09:54

Идея, в принципе, хорошая. Кто-то там в руководстве ж/д техникума увлечен велосипедом, видимо, надо бы контакты налаживать. Но скучновато будет, на мой взгляд. Экскурсия по городу на велосипедах. И учитывая загруженность города достаточно нервотрепная.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 27 апр 2018, 03:36

https://vk.com/veloprobeg_7?ad_id=41623278 добавьте событие пожалуйста
_pasha_
три колеса

Велосипед(ы): STERN MOTION29

Сообщение » 16 авг 2018, 20:25

Отмечу, что ограничений сверху по возрасту для участников велопробега нет. Просто комитет по делам молодежи и спорта не может написать в официальном положении 80+ :)
Так что не смущайтесь и приезжайте! :)

PS: как это было в прошлом году можно посмотреть в этой теме выше
akwa38
Администратор

Сообщение » 16 авг 2018, 21:48

Так вроде маршрут изменили, не будет Фатежа. Или я путаю?
Technik
старожил

Велосипед(ы): Городской, на планетарке.

Сообщение » 16 авг 2018, 22:00

Да, извините.

Маршут не кольцевой: Курск -> Свобода -> Золотухино -> Поныри -> Тепловские высоты -> Поныри -> Золотухино -> Свобода -> Курск

Последняя версия маршрута
8:00-8:30 Митинг открытие и старт велопробега. Место: г. Курск, Триумфальная арка.

8:30-10:00 Движение до м. Свобода.

10:00-10:10 Короткая остановка, пополнение запасов воды.

10:10-11:00 Движение до п. Золотухино, короткая остановка в п. Золотухино.

11:00-12:30 Движение в п. Поныри.

12:30-13:00 Прибытие в п. Поныри, митинг, возложение цветов на Площади Победы, (посещение музея Курской битвы п. Поныри, по возможности).

13:00-13:30 Обед, отдых, посещение памятников п. Поныри.

13:30-14:30 Движение до мемориалов «Памятник артиллеристам», «стела «Ангел мира», «Тепловские высоты».

14:30-15:30 Экскурсии, отдых, короткий прием пищи и воды («Ангел мира»), перемещение между мемориалами.

15:30-16:30 Движение в п. Поныри.

16:30-18:00 Движение до п. Золотухино, короткая остановка в п. Золотухино.

18:00-19:00 Движение до м. Свобода.

19.00-19.30 Митинг, возложение цветов к памятнику воинам-освободителям и посещение историко-мемориального музея «Командный пункт Центрального фронта». Торжественное закрытие велопробега, вручение медалей, сертификатов, вымпелов, короткий приём пищи и движение дальше.

19:30-21:00 Движение до г. Курск (площадь Дубровинского).
Завершение велопробега.
akwa38
Администратор

Сообщение » 17 авг 2018, 06:38

А в каком темпе поедем? А то, может, некоторые неуспевать будут. :-D:
Technik
старожил

Сообщение » 17 авг 2018, 09:18

28-30 средняя
ashtrayz
два колеса

Велосипед(ы): Olympia

Сообщение » 17 авг 2018, 09:38

akwa38 писал(а):Да, извините
А где хоть оригинальная информация о мероприятии находится? Ни по одной из ссылок я сообщений об изменении маршрута не вижу. Не то чтоб я возражаю, просто не понятен первоисточник. Или первоисточник - это лично Юра? :-):
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 17 авг 2018, 10:51

Technik писал(а):А в каком темпе поедем? А то, может, некоторые неуспевать будут. :-D:

В прошлом году в голове колонны, судя по страве, средняя 26 была
Night
два колеса

Велосипед(ы): Jamis Renegade Expat '17

Сообщение » 17 авг 2018, 11:08

Маршрут изменён в связи с трудностями согласования проведения пробега в этом году по трассе М2.
Новый маршрут: Курск - Свобода - Поныри - Тепловские высоты - Поныри - Свобода - Курск
Протяжённость маршрута: 212 км
Набор высоты: ~1000 м
Трек на Strava: https://www.strava.com/routes/14985797

Первоисточник - Юра. Ссылку на старую программу (со старым маршрутом) я убрал.
akwa38
Администратор

Сообщение » 17 авг 2018, 11:52

ashtrayz писал(а):28-30 средняя

Мне многовато((
Technik
старожил

Сообщение » 17 авг 2018, 12:37

в группе норм
ashtrayz
два колеса

Велосипед(ы): Olympia

Сообщение » 17 авг 2018, 12:52

Technik писал(а):Мне многовато((

Не дрейфь, проедешь :-):
Night
два колеса

Сообщение » 17 авг 2018, 13:43

Через С/З кто поедет завтра на Арку? Предлагаю встречу на Бумеранге в 07.10- 07.15.
kostyan
два колеса

Велосипед(ы): Hartman

Сообщение » 17 авг 2018, 14:02

Technik писал(а):

Мне многовато((

езжай и не парься. во первых все едут группой, во вторых лосить никто не будет. тем кто будет лосить штраф - изъятие замка на цепи. втретьих будут долги еостановки и культурная программа с едой.
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
k_s
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e

Сообщение » 17 авг 2018, 15:00

k_s писал(а):
Technik писал(а):

Мне многовато((

езжай и не парься. во первых все едут группой, во вторых лосить никто не будет. тем кто будет лосить штраф - изъятие замка на цепи. втретьих будут долги еостановки и культурная программа с едой.

да на шоссейнике может и не надо париться,а тут хоть бы водички осталось. :-):
kostyan
два колеса

Сообщение » 17 авг 2018, 15:37

k_s писал(а):
Technik писал(а):

Мне многовато((

Это ты щас так говоришь, а как станете на крыло, так и видели вас))))
Technik
старожил

Сообщение » 17 авг 2018, 15:50

Никто не поедет быстрее Юры и гаишной машины сопровождения.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 17 авг 2018, 15:52

Technik писал(а):Это ты щас так говоришь, а как станете на крыло, так и видели вас

Посмотри прошлогодние фотки и видео. Впереди гаишники ехали и не давали сильно разогнаться колонне. Это всё таки официальный пробег, а не гонка. Ну и уставших- отставших автобус подбирал. Услугами автобуса не смогут воспользоваться только участники официального бревета, проводящегося паралельно. Для них это будет считаться сходом с маршрута. Для всех остальных - вполне себе возможность отдохнуть до следующей остановки, которых дофига.
Night писал(а):В прошлом году в голове колонны, судя по страве, средняя 26 была
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 17 авг 2018, 15:59

По поводу усталости я не говорил))))), я про скорость, я просто в дальние дали езжу помедленнее, чем 28. Ну, раз не гайцы не дадут разогнаться, то и норм.
Technik
старожил

Сообщение » 17 авг 2018, 16:56

По поводу усталости я не говорил))))), я про скорость, я просто в дальние дали езжу помедленнее, чем 28. Ну, раз не гайцы не дадут разогнаться, то и норм.

Там такой поезд организуют, воздушный мешок, что за ПАЗиком ехать. 28 в группе, это как 22км в час ехать с работы домой)
dmkursk
два колеса

Велосипед(ы): Merida

Сообщение » 19 авг 2018, 10:43

28 в группе, это как 22км в час ехать с работы домой

А 32 в гору, это как 32 под гору, только более тяжко
stargazer
Бешеный пёс

Сообщение » 19 авг 2018, 22:35

всем спасибо.было круто! понравилось очень!
спасибо организаторам, скорой помощи и ДПС, за то что создали этот педальный праздник и терпели нас и наше баловство!
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 20 авг 2018, 00:15

Один(насколько я видел) участник был на фиксе. Как это вообще реально?! Он же морально убивает начинающих спортсменов :-): . Тут на МТБ в горку пыхтишь...

Ну а если серьезно, проехал свою первую сотку. Организация супер! Все понравилось! Будем тренить! :-):
kostyan
два колеса

Сообщение » 20 авг 2018, 11:48

кстати, а где бы посмотреть официальные фотки с мероприятия? куда весь альбом выложат?
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 20 авг 2018, 12:13

Пока часть фоток выложена в ленте Дворца Молодежи: https://vk.com/odmkursk
akwa38
Администратор

Сообщение » 20 авг 2018, 12:16

Night
два колеса

Сообщение » 20 авг 2018, 13:27

Хорошо прокатились. Жаль меня там не было.
magot
два колеса

Велосипед(ы): merida crosway 100. stels 730 planeta , lorak fat se

Сообщение » 18 июл 2019, 12:35

http://www.dddkursk.ru/lenta/2019/07/18/053694/

Что-то я не пойму,а те,кому за ... ,отдельно поедут или совсем не нужны?!
Evgen46
два колеса

Велосипед(ы): MERIDA SCULTURA DISC 4000

Сообщение » 18 июл 2019, 12:45

Совсем не будут учитываться в бумажках по согласованию мероприятия. Не более.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 18 июл 2019, 13:13

в том году по моему тоже это писали. приехал, на месте зарегистрировался и поехал!
kostyan
два колеса

Сообщение » 18 июл 2019, 13:17

Костя, ты же еще молодой, вот тебя и зарегистрировали :-D:
AlexJG
два колеса

Сообщение » 18 июл 2019, 13:17

Просто, один из оргов, насколько я понимаю, комитет по молодежи. В их сфере интересов только указанные возраста, остальных они не признают ))
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 18 июл 2019, 13:19

AlexJG, ))) ты планируешь? я как понял Лёх, не будет.
kostyan
два колеса

Сообщение » 18 июл 2019, 13:39

Да
AlexJG
два колеса

Сообщение » 18 июл 2019, 19:44

Бл@ха-муха, эт чо получается, я нихрена не молодой уже?))))) Я, может, только жить начинаю. Просто у меня раньше велосипеда не было. :-D:
Technik
старожил

Сообщение » 18 июл 2019, 21:05

Забавно выходит. Кто старше 30, на старте завернут?:))) Пиар ЕР, бессмысленный и беспощадный:)
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
МЕГАТЕРИЙ, ископаемый вид
Adept00X
старожил

Велосипед(ы): суслик, Merida TFS 300D

Сообщение » 18 июл 2019, 21:14

Technik писал(а):Бл@ха-муха, эт чо получается, я нихрена не молодой уже?))))) Я, может, только жить начинаю. Просто у меня раньше велосипеда не было. :-D:

Ты, Олег, прямо как почтальон Печкин.
"Я почему такой злой раньше был ? Потому что у меня седла не было"
TamkovichAV
Мегалось

Велосипед(ы): MERIDA шоссик, GT Zaskar Elite

Сообщение » 18 июл 2019, 21:14

На старте будет стоять нацгвардия паспорта проверять :-D: :-D:
Ну, народ, каждый год так пишут. Кого-то завернули??
AlexJG
два колеса

Сообщение » 18 июл 2019, 21:50

Я приеду и буду грустить((((.
Technik
старожил

Сообщение » 18 июл 2019, 23:28

Чёрт.... 17 августа - День Археолога (ну, вообще 15-го, но ближайшая суббота - 17), так что.... очень жаль, но я - в Крым, к археологам :sad: .
Злой Бонифаций
два колеса

Велосипед(ы): Merida: Big.Nine_XT, Reacto_6000, Cyclocross_3, TFS_XT

Сообщение » 19 июл 2019, 21:08

А точная дата известна? В календаре нет(
Движение есть жизнь, уменьшение же подвижности означает снижение жизненных процессов.
bicycle
два колеса

Сообщение » 20 июл 2019, 19:26

bicycle писал(а):А точная дата известна? В календаре нет(

17 августа
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 22 июл 2019, 23:29

А медицинские справки нацгвардия проверять будет? :sh_ok: Стартовый взнос есть?
Где у детей кнопка "выкл"?
eneus
два колеса

Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!

Сообщение » 27 июл 2019, 15:35

Есть с сайт или страница в ВК с мероприятием, хочу принять участие
Odzi
три колеса

Велосипед(ы): Stark Armer 29er HD, второй вел крокодил

Сообщение » 27 июл 2019, 20:30

eneus писал(а):А медицинские справки нацгвардия проверять будет? :sh_ok: Стартовый взнос есть?

Обычно пишешь расписку что за тебя никто не несет ответственности)
bicycle
два колеса

Сообщение » 27 июл 2019, 21:22

Odzi писал(а):Есть с сайт или страница в ВК с мероприятием, хочу принять участие

Для того чтобы принять участие, надо просто приехать на велосипеде на место старта в указанное время. Точное время и место тут напишут думаю :-):
Андрей А.
два колеса

Сообщение » 02 авг 2019, 00:17

Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 02 авг 2019, 08:11

Слегка побухтю про канцелярский нюанс. В Положении несколько раз встречается слово "соревнование", что не правильно. В бюрократических терминах это "мероприятие". Странно, что чиновники к этому не придрались. На будущее надо в шаблоне подредактировать.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 02 авг 2019, 13:06

Пенсионеры мимо?
Витяка
три колеса

Велосипед(ы): Canyon ENDURACE

Сообщение » 02 авг 2019, 13:19

Вооооот! Это ж патриотический велопробег. Какие ещё соревнования? И зачем в обязательных требованиях полис страхования жизни и здоровья от несчастных случаев и оригинал медицинского допуска? Неужели не достаточно предлагаемой расписки? Или как всегда строгость требований компенсируется....? И хорошо бы ведущей колонну машине ориентироваться по скорости не только на ведущую группу шоссеров, как бывало. Кто бы замутил веб-форму для регистрации, как в 2017-м? Тогда всё замечательно было!
e-Serg
два колеса

Велосипед(ы): Atom 3.0 + Alfine-8. Моноколесо GotWay MsuperX

Сообщение » 02 авг 2019, 13:21

Витяка писал(а):Пенсионеры мимо?

Пенсионеры и те,кому за ... ,пойдут,как неучтенка :-D: ! Сядем на "хвост" и поедем тихонечко.
Evgen46
два колеса

Велосипед(ы): MERIDA SCULTURA DISC 4000

Сообщение » 02 авг 2019, 13:40

Народ, что вы воспринимаете все буквально!
ПРобег не первый год, давно пора понять, что в официальнох документах пишут как требуются. По факту там и по возрасту ограничений нет и справки/страховки никто не требует.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 02 авг 2019, 14:32

Просто я первый раз (меньше года на велосипеде). Я так понял расписки будет достаточно?
Витяка
три колеса

Сообщение » 02 авг 2019, 15:26

Evgen46 писал(а):
Витяка писал(а):Пенсионеры мимо?

Пенсионеры и те,кому за ... ,пойдут,как неучтенка :-D: ! Сядем на "хвост" и поедем тихонечко.

Тихонечко????? Да за этих пенсионеров хрен догонишь :-D:
AlexJG
два колеса

Сообщение » 02 авг 2019, 16:12

AlexJG, Лёха но ты справился ! )
Мне кстати показалось, что в 2018 года, кому за 30, было больше половины участников, а того и 70%.
kostyan
два колеса

Сообщение » 10 авг 2019, 09:55

Бросила в почту коллективную заявку.
eneus
два колеса

Сообщение » 15 авг 2019, 21:10

А если на старт опоздаешь и нагонишь в пути - не выгонят?
Едой как обычно полностью обеспечат? Или лучше с собой запас взять?
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 15 авг 2019, 21:14

Не ссы))) там все свои будут))
Technik
старожил

Сообщение » 15 авг 2019, 22:13

dubtar писал(а):А если на старт опоздаешь и нагонишь в пути - не выгонят?
Едой как обычно полностью обеспечат? Или лучше с собой запас взять?

Дима, твою маму )
Тебе сколько лет, что бы задавать такие вопросы)
АйронМэн и спрашиваешь )
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 15 авг 2019, 22:38

Алексей, во-первых, попрошу не обзываться. Я не являюсь вот этим вот самым, чем ты меня назвал. :-):
А во-вторых, хотелось бы от Юры или ещё кого действительно знающего услышать точные данные. Потому как это же не обычная субботняя покатушка, а серьёзное мероприятие с кучей вовлечённых и ответственных людей и организаций. Не хочется создавать ненужных трудностей.
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 15 авг 2019, 23:59

Как было в прошлом году.
1) кто когда хотел, догонял, кто когда хотел, поворачивал назад, некоторые вернулись со Свободы и Золотухино
2) в сопровождающей машине был большой запас воды, бананов, и насколько я помню, даже печенье, которые в принципе давали всем желающим
3) в Понырях, если я не путаю, была очень большая остановка, гречневая каша из полевых кухонь, чай тоже всем желающим
4) совсем обезсиленные садились вместе с велами в два сопровождающих Пазика

p.s. Извини, что обозвал АйронМэном. Ты ТитанМэн )
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 16 авг 2019, 01:11

Вот я в прошлом году не попал, а в позапрошлом сопровождение ДПС отрывы догоняло и возвращало в строй, а отваливающихся сажали в пазик :)
Алексей, настоятельно прошу - не называй меня всякими плохими словами.
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 16 авг 2019, 02:07

dubtar писал(а):Вот я в прошлом году не попал, а в позапрошлом сопровождение ДПС отрывы догоняло и возвращало в строй, а отваливающихся сажали в пазик :)
Алексей, настоятельно прошу - не называй меня всякими плохими словами.

Дима, извини, пожалуйста , я ни в коем случае не хотел тебя обидеть.
Я вот после твоих слов сам в раздумье.
Хотел на каком нибудь широком отрезке трассы отъехать вперёд и снять видео приближаюшейся группы и сделать несколько фотографий.
А теперь не знаю, может и за мной погонятся?)
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 16 авг 2019, 13:41

dubtar писал(а): а отваливающихся сажали в пазик

Сразу в автозак? :-):
Scrooge
старожил

Велосипед(ы): Десна

Сообщение » 16 авг 2019, 13:45

Во сколько и откуда старт?
Odzi
три колеса

Велосипед(ы): Stark Armer 29er HD, второй вел крокодил

Сообщение » 16 авг 2019, 13:52

Piton357 писал(а):Положение
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 16 авг 2019, 15:15

Давайте тут тоже кратко разместим:

Сбор в субботу, в 08:00 на Триумфальной Арке
Старт в 08:30 в сторону Фатежа
10:30 Фатеж
12:30-13:30 Тепловские высоты, Ангел Мира
14:30 Поныри
18:30 Свобода
20:00 Курск, Мемориал на К.Маркса
akwa38
Администратор

Сообщение » 16 авг 2019, 23:50

К старту не успеваю.
Поеду догонять КД, старт от арки часов в 10. Есть желающие присоединиться?
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 17 авг 2019, 23:06

По-моему отлично получилось!
 Небольшое видео группы
Последний раз редактировалось dubtar 20 авг 2021, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 18 авг 2019, 09:19

dubtar писал(а):По-моему отлично получилось!
 Небольшое видео группы
[youtube]2NzeWRB-8jU[/youtube]

Отлично!!!
Отлично было в автобусе)
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 18 авг 2019, 09:23

TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 18 авг 2019, 09:45

Фото КД.
В том числе нас, дезертиров в автобусе )
Это не касается Кости Сорокина, который просто мирно спит )
https://yadi.sk/d/MoON8HypuqryQA
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 18 авг 2019, 11:30

Сколько человек стартовало и сколько доехали обратно до Курска?
Jones
два колеса

Велосипед(ы): Corratec Dolomiti Tiagra, GT Transeo 3.0, CUBE ACID, Outleap RADIUS NINE PRO

Сообщение » 18 авг 2019, 11:51

Доехали все, только многие на автобусах )
Было думаю около 80 человек. Финишная группа около 23 +-

Получился шикарный велопробег! Спасибо организаторам и кто к нему причастен!
kostyan
два колеса

Сообщение » 18 авг 2019, 12:19

kostyan писал(а):Получился шикарный велопробег! Спасибо организаторам и кто к нему причастен!

+1
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 18 авг 2019, 21:58

Было здорово! Мои всем понравилось, даже тем, кто большую часть времени в автобусе просидел. А те, кто доехал до конца, вообще счастливы - парни открыли в себе новые таланты!
eneus
два колеса

Сообщение » 19 авг 2019, 11:55

Вот по-настоящему правильное мероприятие в формате велопробега, а не всякие разные гранфонды.!
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 19 авг 2019, 20:53

Респект тем кто был на МТБ и доехал до конца.
А Фотки будут?
Андрей А.
два колеса

Сообщение » 19 авг 2019, 22:30

Андрей А. писал(а):Респект тем кто был на МТБ и доехал до конца.
А Фотки будут?

Как я понял их было 4. Одна из них моя одноклассница. Я просто шокирован ее физической формой!
kostyan
два колеса

Сообщение » 19 авг 2019, 22:39

kostyan писал(а):
Андрей А. писал(а):Респект тем кто был на МТБ и доехал до конца.
А Фотки будут?

Как я понял их было 4. Одна из них моя одноклассница. Я просто шокирован ее физической формой!

А мне больше всего понравился парень на переделанном Старт-Шоссе.
При приближении от вела исходили звуки, как от элитного ашанбайка )
Скрежет, щелчки в трансмиссии......
Но хозяин был невозмутим.
Кто это, и как закончил пробег?
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 20 авг 2019, 12:13

фото финишировавших
Вложения
IMG_20190817_193240_resize_8.jpg
Yura
без колес

Велосипед(ы): GaryFisher Marlin'09

Сообщение » 21 авг 2019, 13:46

Андрей А. писал(а):А Фотки будут?

https://vk.com/club_molodezh46?_smt=profile%3A1&z=album-73350107_264348290
Jones
два колеса

Велосипед(ы): Corratec Dolomiti Tiagra, GT Transeo 3.0, CUBE ACID, Outleap RADIUS NINE PRO

Сообщение » 22 авг 2019, 23:01

да, это было супер! до сих эмоции бурлят) не знаю точно почему, но прям кучу кайфа словил на пробеге! спасибо всем причастным :bra_vo:
мотивируй покорением вершин и мотивируйся покорениями других)
stunfks
три колеса

Велосипед(ы): Merida Matts TFS 300, Giant Defy 1 Disk

Сообщение » 29 июл 2021, 10:14

­а в этом году пробег будет?
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 29 июл 2021, 11:18

k_s писал(а):­а в этом году пробег будет?

Будет 21
bicycle
два колеса

Сообщение » 01 авг 2021, 14:59

­а где инфу почитать?
Technik
старожил

Сообщение » 03 авг 2021, 10:42

­
Регистрация через Комитет молодежной политики https://kdmt46.ru/news/2848-v-kurske-projdet-veloprobeg

У меня не получилась из-за возраста, там до 35 лет

Патриотический велопробег по местам боевой славы «Курская дуга – 2021»
00:00 21.08.2021 - 00:00 21.08.2021
по московскому времени

Регистрация до 00:00 16.08.2021
по московскому времени

Вы не можете подать заявку, т.к. не подходите по возрасту
Дата окончания регистрации:00:00 16.08.2021
Лист
два колеса

Сообщение » 03 авг 2021, 10:56

Лист писал(а):­
Регистрация через Комитет молодежной политики https://kdmt46.ru/news/2848-v-kurske-projdet-veloprobeg

по московскому времени

по московскому времени

Ну не получишь майку, рюкзак, кружку, медаль, диплом, кепку...далее сами можете продолжить )))
А просто так ехать с народом никто не запретит.
Кормить прибившихся также никто не обещал.
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 03 авг 2021, 12:32

­кстати, в ссылке что указана выше, есть интересный момент. С тепловских высот едут через Возы.
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 03 авг 2021, 12:47

­Ездили как то. В Смородине речку по мосткам переходили. С тех пор там асфальт и мост проложили?
stargazer
Бешеный пёс

Сообщение » 03 авг 2021, 13:19

­Вроде в тех местах дорогу прокладывали. А мы когда-то в полях вокруг Станового кружили, правда без форсирования речек по мосткам. Еле выбрались тогда на Возы:) Правда, давно это было.
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
МЕГАТЕРИЙ, ископаемый вид
Adept00X
старожил

Велосипед(ы): суслик, Merida TFS 300D

Сообщение » 03 авг 2021, 21:53

­ага, старым нельзя регацца. Поедем тогда рядышком)
Technik
старожил

Сообщение » 03 авг 2021, 21:55

TamkovichAV писал(а):

по московскому времени

по московскому времени

Ну не получишь майку, рюкзак, кружку, медаль, диплом, кепку...далее сами можете продолжить )))
А просто так ехать с народом никто не запретит.
Кормить прибившихся также никто не обещал.

Ты грибочков возьмёшь, я рыбы, прокормимся как-нибудь.)
Technik
старожил

Сообщение » 04 авг 2021, 00:43

Technik писал(а):Ты грибочков возьмёшь, я рыбы, прокормимся как-нибудь.)

Ну тут уж КБ не миновать...
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 04 авг 2021, 10:53

по московскому времени

по московскому времени

Ну дык через ГуглДоки можно подать. Там никто старпером не называет. Во флудилке была ссылка.
magot
два колеса

Велосипед(ы): merida crosway 100. stels 730 planeta , lorak fat se

Сообщение » 05 авг 2021, 07:09

­а скинь сюда ссылку?
Technik
старожил

Сообщение » 05 авг 2021, 07:29

Витяка
три колеса

Сообщение » 18 авг 2021, 10:09

­А трека нету? Хотя бы примерно. Боюсь отставать буду переодичеки
Prog
без колес

Сообщение » 18 авг 2021, 11:57

­
Велопробег пройдет по маршруту: г. Курск (Мемориал «Курская дуга») – м. Свобода – п. Золотухино – п. Поныри – стела «Ангел мира» – мемориал «Тепловские высоты» – п. Возы – м. Свобода – г. Курск (Мемориал «Курская дуга»).

Отстающих там обычно автобус сзади всех подбирает. Некоторые сразу в него идут, даже велосипед незачем брать :hi_hi_hi:
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 19 авг 2021, 02:00

­Причем, в автобус посадят, даже если будешь сопротивляться и кричать "я сам доеду!" :)
apro
Администратор

Сообщение » 19 авг 2021, 07:21

Подскажите, плиз, где найти программу мероприятия? Во сколько и где конкретно сбор (точку на карте)?
bgy
три колеса

Велосипед(ы): Cronus Dynamic

Сообщение » 19 авг 2021, 07:36

"ВелоКурск" на VK: https://vk.com/velokursk?w=wall-662197_5360
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 23 авг 2021, 16:41

­Организация - отличная! Все причастным - респект.
Единственное - было бы хорошо дублировать инфу сюда, не у всех есть ВК.
bgy
три колеса

Велосипед(ы): Cronus Dynamic

Сообщение » 24 авг 2021, 15:23

Всем привет, подскажите а фото с пробега где можно найти?
Shila_46
три колеса

Сообщение » 24 авг 2021, 19:00

Shila_46 писал(а):Всем привет, подскажите а фото с пробега где можно найти?

https://vk.com/club_molodezh46?z=album-73350107_279557608
Андрей А.
два колеса

Сообщение » 24 авг 2021, 19:01

­спасибо!
Shila_46
три колеса

Сообщение » 24 авг 2021, 19:15

­А с квадрика видео можно где глянуть?
Витяка
три колеса

Сообщение » 24 авг 2021, 22:12

eneus
два колеса

Сообщение » 26 авг 2021, 21:10

­а чего это событие нигде не освещается? Плакаты не в счет
жарю на переднем и на заднем.....
BIKEпозитивец
два колеса

Велосипед(ы): Merida TFS 300, триальник, поло-байк

Сообщение » 27 авг 2021, 17:01

­А зачем? И так толпа катает, колонна с сопровождением метров 400 на дороге занимает. 2 поддона сосисок и поддон пирожков за раз уминают. Куда ещё больше народу? Надо зазывать туда, где мало: на КК в Шуклинку! :hi_hi_hi:
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 27 авг 2021, 18:15

dubtar писал(а):­А зачем? И так толпа катает, колонна с сопровождением метров 400 на дороге занимает. 2 поддона сосисок и поддон пирожков за раз уминают. Куда ещё больше народу? Надо зазывать туда, где мало: на КК в Шуклинку! :hi_hi_hi:

Там сосиски не выдают. Вот был же марафон за Дериглазова с борщём, так сразу набежали
Scrooge
старожил

Велосипед(ы): Десна

Сообщение » 27 авг 2021, 21:02

dubtar писал(а):­А зачем? И так толпа катает, колонна с сопровождением метров 400 на дороге занимает. 2 поддона сосисок и поддон пирожков за раз уминают. Куда ещё больше народу? Надо зазывать туда, где мало: на КК в Шуклинку! :hi_hi_hi:

Для пропаганды, больше народу все равно не придет.
жарю на переднем и на заднем.....
BIKEпозитивец
два колеса

Велосипед(ы): Merida TFS 300, триальник, поло-байк

Сообщение » 25 июл 2024, 22:04

­всем привет!
а в этом году дуга будет?
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 26 июл 2024, 20:21

­Шаман говорит, что будет
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 26 июл 2024, 20:26

­а даты известны?
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 26 июл 2024, 21:04

­Я так понимаю, Юра сюда больше не ходит. На мой вопрос в чате федерации ответил "будет" и всё. Так что - или к нему в личку в ВК, или ждать официального анонса.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 26 июл 2024, 21:20

­17 числа.
А по остальному официальный анонс ждем
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 21 авг 2024, 21:55

­Захожу иногда, но редко)
https://vk.com/feed?w=wall-662197_5528
Shaman
старожил