Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

Пульсометр

Сообщение » 09 июн 2009, 09:14

Вот назрел вопрос о необходимости по ряду причин.
Кто-нибудь может как-бы резюме небольшое написать какие виды бываю, а точнее разновидности, основные функции, ключевые отличия, ну и целесообразность.
Сразу вопрос - давление ни какие не мериют? =) Хотя думается что жто маловероятно.
das
старожил

Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07

Сообщение » 09 июн 2009, 09:31

Целесообразность - нужен ли в машине тахометр? Вот пульсометр примерно то же самое, только на велосипеде :)
Функции - лично я использую только две: таймер продолжительности тренировки и границы зон (можно установить верхнюю и нижнюю границу, при выходе за пределы которых раздается звуковой сигнал). А также справочно - средний пульс за тренировку. Насколько я понимаю, эта минимальная функциональность есть в любой модели начального уровня.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 09 июн 2009, 10:18

Ну, про целесообразность это понятно. Я имел в виду целесообразность определенного набора функций, типа того =)
das
старожил

Сообщение » 09 июн 2009, 10:33

У меня Sigma PC-14.
Из функций пользуюсь:
1. текущий пульс - смотреть, можно ли поднажать, и стоит ли замедлить группу
2. Зоны с звуковым сигналом - на индивидуальных тренировках. За верхнюю зону не выхожу - пульс и так повышенный.
3. Время тренировки. Учет времени с стоянками.
4. Средний пульс. Актуален только при тренировке без остановок на отдых и обед.
5. Пульс по кругам. Смотрю количество кругов и время прохождения круга. Вытаскиванием среднего времени круга, среднего пульса, времени каждого круга и среднего пульса каждого круга не занимаюсь. Самое главное - счетчик кругов, чтоб их не считать головой.
6. Подсветка - пользуюсь крайне редко из-за неудобной эргономики функции.
7. Часы - очень удобно. По сути, позволяет их отключить на велокомпе.

Остальным не пользуюсь.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 09 июн 2009, 10:37

Bad_Admin писал(а):Насколько я понимаю, эта минимальная функциональность есть в любой модели начального уровня.

Вот в этой http://www.starbike.com/php/product_inf ... n&pid=1252 - нету. Там только собственно пульсометр (без среднего), секундомер и часы. Зато стоит всего 22 евро. Я себе заказал.
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 09 июн 2009, 11:50

Я знаю методику измерения давления и полагаю, что такого датчика не может быть в данном девайсе, но вдруг техника дальше шагнула и разработан иной способ измерения АД, без манжеты? Или я прав и функции измерения АД не может быть в таких устройствах в принципе? =)
зы: спасибо за ответы, Ushka очень наглядно пояснил, ну во всяком случае у меня некоторая картина начала складываться.
das
старожил

Сообщение » 10 июн 2009, 09:44

Советую и ищу сотоварища в приобретении
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=28211
xams
Матраснег

Сообщение » 10 июн 2009, 10:28

Пульсометр в велокомпьютере удобен, если заниматься только велоспортом. Но он полезен не только на велосипеде, и в этом плане удобнее пульсометр в форме часов. Причем многие модели комплектуются креплением на руль велосипеда.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 10 июн 2009, 11:29

Есть и на указательный палец виде колечка стоимость от 600р.
xams
Матраснег

Сообщение » 10 июн 2009, 16:31

http://akwa38.livejournal.com/25252.html - про тонометры :)

http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=28211 - а такой и сам хочу купить... только кредитка временно не доступна для оплаты заказа :(
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 10 июн 2009, 16:45

akwa38 писал(а):
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=28211 - а такой и сам хочу купить... только кредитка временно не доступна для оплаты заказа :(

давай купим вместе я тоже такой хочу затраты по полам а!!!!
xams
Матраснег

Сообщение » 10 июн 2009, 20:19

Если нужна карточка - могу со своей заказать, не сильно проблемно. Но тогда надо не мешкать - через месяц я уезжаю. Надо, чтоб посылка успела дойти. Хотя, с чейна могу заказать на кого угодно и на любой адрес. ;)
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 11 июн 2009, 00:49

ненен!! давай с моей (%
у меня там бабки лежат и обналичить возможности другой кроме закрытия счёта нет. а обналичить надо! (=
rokomotibu
два колеса

Сообщение » 11 июн 2009, 09:02

Интересная статья про танометры, кое-что узнал, что хотел именно про автоматику. Про способы в общем то всё, как я и думал.
Не по теме немного, но если несколько раз подряд измерять АД, то показатели будут меняться. В смысле из-за того, что само давление после первого измерения уже меняется.
das
старожил

Сообщение » 11 июн 2009, 14:11

Народ,я тоже пульсомер захотел. Где его приобрести, если будете скидываться , то меня позовите,я с вами;) Вместе настраивать поедем
Великом увлекаюсь с рождения,но купил его вчера...
nebel
Бешеный пёс