Правила форума

Вход

Железногорск-2009, 12-14.06.2009

Сообщение » 01 мар 2009, 10:57

Задумке этого туристического похода уже лет наверно 8 будет 8) но в следствии дальности расположения Железногорска от ЖД-магистралей и ужасного состояния трассы от Курска до Фатежа с отсутствием более-менее паралельных дорог в ту сторону - откладывается он уже не первый год.

Организаторы похода: Поход является официальным мероприятием спортивно-туристического клуба "ВелоКурск".
Ответственное лицо, я сам: Андрей Квашенников, сотовый: +7 92O 269 9O 52. Прошу всех участников похода заранее записать мой номер в телефонную книжку и не забыть дать свои номера на старте. Так же не забудьте полностью зарядить свои сотовые телефоны накануне.
Помогать в организационных вопросах в походе мне будут Алексей Проценко и Андрей Малашенко.

Цель похода: посмотреть карьеры и индустриальные пейзажи вокруг Железногорска, посмотреть сам город и в то же время отдохнуть три дня от городской жизни - провести две ночи на красивых берегах Свопы и Троицкого водохранилища.

Время похода: нелепый праздник и выходные: 12, 13 и 14 июня

Темп похода: ненапряжный матрасный со средней скоростью около 12-15 км/час :roll:
У нас на форуме появилось много новых людей - темп и дневные пробеги отчасти ориентированы на их физическую форму.

Полный маршрут на три дня:

Изображение

http://www.akwa38.kursk.ru/jelezn_path_large.jpg 1Мб

СТАРТ в 9:00 от Европы на Веспремской

Первый день: от Курска с объездной по тихим грунтовым и асфальтовым автодорогам через Линец до Михайловки и места стоянки на р.Свапа.
Дневной пробег 90 км.

Второй день: примерно экскурсионный путь с просмотром г.Железногорска, карьеров и посещением точки геокэшеров. Ночёвка на берегу троицкого водохранилища.
Растояние за день около 50 км - смотря что захотим посмотреть.

Третий день: красным путь большинства от места стоянки до ЖД станции Возы (52 км) через Верхний Любаж перпендикулярно трассе М2. Со станции Возы электричка Курск-Орёл в Курск (~200-300 рублей с велосипедом).
Пурпурным от поворота - путь сильных, своим ходом до дома через Свободу (98 км за день).

Подробный расчет времени:
http://www.akwa38.kursk.ru/jelezn_path_on_time.gif 30Кб

В табличке серые ячейки - ориентировочное время обеда (чтобы в пути там был лес по дороге и переждать самую жару в полдень). Нижняя строка везде - время дня в десятичном формате :roll: Например 8.0 - 8:00, а 11.5 - 11:30.

Рельеф местности:
http://www.akwa38.kursk.ru/jelezn_relief.jpg 1,1Мб

Маршрут проходит в основном по водоразделам рек (где есть дороги), однако будет и несколько серьезных горок в первый день пути: в Журавлине, в Любимовке, в Н.Холчах, в Понизовке. На этих крутых горках мы всех обязательно ждем, даже если идут пешком вверх.

Питание и снаряжение:
Все участники обязуются приехать на исправном велосипеде имея с собой кружку+ложку #-o , туристический коврик ("пенку"), спальник, палатку или забитое место в чужой.

Места в палатках обсуждаете лично или здесь в теме, чтобы не брать лишние палатки, но и людей без мест не осталось.

Организаторы везут с собой минимальный ремнабор (шестигранники, насос, заплатки для камер) и минимальную аптечку. Весь экзотический инструмент (типа ключа на 15) для вашего велосипеда, а так же необходимые лекарства для вашего организма вы везете с собой лично. Хорошо, если у вас с собой будет запасная велосипедная камера вашего размера колес ;)

Так же рекомендуем взять антизагарный крем - дабы руки/ноги не обгорели на солнце до невозможности крутить на следующий день.

Если есть легкий котелок / горелка и прочее полезное туристическое снаряжение - заявляйте его на форуме.

Пополнение запасов воды и еды осуществляется в колодцах, колонках и сельских магазинах по пути следования. В Железногорске работают несколько крупных супермаркетов (например "Европа"). В общем еду тащить с собой не нужно, а воду удобней всего с собой иметь постоянно в объеме двух обычных велосипедных фляг/пластиковых бутылок на раме или гидратора в рюкзаке. Днём будет жарко и пить придется много и часто.

Участники на обеды и ужины скидываются на общую еду (типа вермишель+тушенка) непосредственно в магазине, а остальное покупают себе лично по желанию.

Комары/клещи: участникам желательно иметь с собой репеллент на вечер стоянок первого и второго дня пути. Количество комаров будет сильно варьироваться от предшествующей погоды, но мало их точно в лесу на берегу реки/водохранилища не будет. Клещевая обстановка у нас в лесах Курской области как всегда напряженная - просто будьте внимательны :)

Рекомендации по одежде: идеальный вариант - ехать в специализированной веломайке и велотрусах (днём будет жарко), контактных велотуфлях. При этом иметь с собой на багажнике комплект туристической одежды (например футболку и легкий летний спортивный костюм) на вечера/похолодание и легкие кросовки/тапочки переобуться вечером. Лишнюю одежду тащить не надо! Простой велобагажник+туристические резинки (можно купить на рынке и приладить заранее) - лучший выбор относительно хорошего заплечного рюкзака: спина не потеет.

Эвакуация с маршрута: возможна в Линце и Железногорске с использованием рейсовых автобусов/попуток. На всякий случай имейте с собой неприкосновенный запас в ~500 рублей.

Погода и непогода: в случае крайне неблагоприятного прогноза на три дня или затяжного дождя утром старта - поход отменяется.

PS: на мой взгляд - супер матрасно :D

PPS: компас с собой можно не брать 8)

PPPS: но можно взять дозиметр :mrgreen:
Последний раз редактировалось akwa38 09 июн 2009, 17:00, всего редактировалось 11 раз(а).
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 01 мар 2009, 11:46

Заявившиеся участники похода:

1. akwa38 (Андрей Квашенников), 2-х местная палатка
(с подселением)

2. Uska (Андрей Малашенко), 2-х местная палатка
3. apro (Алексей Проценко)

4. rokomotibu, АПрошная 2-х местная палатка
5. Merk (Александр Глебов)

6. iscris +1, 2-х местная палатка

7. dk_bis, 3-х местная палатка
8. RAlex
9. prividenie

10. DG, подселение или ночует в Железногорске

Прошу всем желающим поехать заявляться в теме, чтобы не было потом непоняток с общим тур.снаряжением (котелками и палатками).
Последний раз редактировалось akwa38 11 июн 2009, 10:14, всего редактировалось 10 раз(а).
akwa38
Администратор

Сообщение » 02 мар 2009, 10:49

Интереснее ехать через Полянское на Старково, до полянского асфальт, от старково до Дюмино тоже.
На сингл спиде за 3 часа не торопясь от ямской.
От верхнего любажа до понырей не так уж скучно. Хотя дорога действительно нудная особенно когда ветер в лоб.
но там верхняя точка КО и куча памятников ВОВ.
Сам зуб на Железногорск точу. Правда не на майские и не в июне, может как просохнет?
stargazer
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida

Сообщение » 02 мар 2009, 14:56

Я, видимо, +1.
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 07 мар 2009, 20:59

Мы на крьере в Железногорске в прошлом году :)

Изображение

Изображение

Что-то не работают картинки... :(
«А мои куряне – бывалые воины: под трубами повиты,
под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
Слово о полку Игореве.
23AG_Garik
три колеса

Велосипед(ы): Wheeler Buddy 04

Сообщение » 08 мар 2009, 11:00

Прикольные фотки :)
А в самом карьере постоянно идут работы, охраняется, пускают?
akwa38
Администратор

Сообщение » 08 мар 2009, 16:48

Да постоянно, и никто нас не пытался остановить. Там вокруг карьера идёт общедоступная бетонка :) . Зрелище, конечно впечатляющее, не сразу понятен масштаб сооружения :) . Вот тут я дал ссылку на отчёт с фотками об этой поездке.
«А мои куряне – бывалые воины: под трубами повиты,
под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
Слово о полку Игореве.
23AG_Garik
три колеса

Велосипед(ы): Wheeler Buddy 04

Сообщение » 28 май 2009, 12:07

Хороший ап!
У меня на 12-14 вроде предвидется сильное затишье в универе, есть вариант принять участие.
Еду на подвесе, груз на спине, минимальный набор.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 28 май 2009, 13:42

Psionic писал(а):
Ushka писал(а):Хороший ап!
Еду на подвесе, груз на спине, минимальный набор.

"Подвес" - это что?

Груз на спине возить не советую. Я укладывал 50 литровый рукзак (не штаны а обычный) на богажник, жёстко приматывал эспандерами и нормально себя чувствовал. Если поеду то поступлю так же, штаны пока не приобрёл.

Подвес - ДвухПодвес - велосипед с амортизацией задней подвески. Багажник на него устанавливать абсолютно нерационально, ибо некуда и будет болтать. Планирую отделаться рюкзаком на 25л. Если "правильно" распределить груз и подселиться в чужую палатку - вполне нормально и весьма мобильно.
Велоштаны могу дать - остались от хардтейла.
Ushka
старожил

Сообщение » 28 май 2009, 14:05

Я в Крыму Ангарский перевал два раза брал с 30-литровым заплечником, с одеждой на неделю пребывания в весеннем Крыму, т.е. больше 10 кг точно. Без каких-либо проблем.
Сейчас планирую 100 км бросок с палаткой в заплечнике, где кроме нее будет находиться летняя вело и стояночная одежда на 3 дня. Пенку и спальник - снаружи рюкзака, в крепления для шлема. Не думаю, что будет тяжелее, чем в Крыму.
В Железногорск не поеду, планы на 3 дня в БП-style :)
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 28 май 2009, 18:56

Я совсем в другой стороне буду изобразительным искусством заниматься - легенду трехсотки рисовать :), совмещая это дело с купанием в Сейме и декадентским распитием деревенского самогона со свежей клубникой ;). А потом [в родной магазин] в Марьино, на пару дней :roll:. Так что не судьба!
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 29 май 2009, 08:55

akwa38 писал(а):А в целом - мероприятие остается в силе.

Ну так нужно тогда орг вопросы порешать!

1. Разработать маршрут (насколько я понимаю это уже готово)
2. Сформировать список участников
3. Составить список общего снаряжения, назначить отвественных
4. Составить список личного снаряжения
5. Составить список продуктов питания, назначить ответсвенных,
6. Определиться с требуемой суммой денег.

и т.д.
Psionic
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida Crossway TFS 400-V (2010)

Сообщение » 29 май 2009, 09:07

Готовитесь как к войне =) Это просто туристическая легкая поездка, не марафон же ломить и не международные велопробеги... Определились кто едет, договорились кто берет палатки, чтобы всем не тащить и дальше каждый сам решает по потребностям сколько ему нужно финансов и прочего. А ремкомлекты, жорнаборы и пр. - это каждый и так должен знать. Исключение составляют новички, которым подскажем ежели вопросы будут. Это же не официальное массовое мероприятие и не многодневка... Дело ваше, конечно, но чем больше заморочек формальных, тем сложнее все организовать. Тут нужен принцип - договорились, собрались и поехали ;)
ЗЫ: сам не смогу принять участие, хотя Железногорск в велосипедном плане мне очень интересен.
das
старожил

Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07

Сообщение » 29 май 2009, 09:07

Хочу тоже присоединиться, а также помочь в организации. Есть знакомые в Желеке, в частности работающие на МГОКе, а также в молодежном комитете г. Железногорска.
DG
три колеса

Велосипед(ы): Cube Analog

Сообщение » 29 май 2009, 09:37

das писал(а):Готовитесь как к войне =) Это просто туристическая легкая поездка, не марафон же ломить и не международные велопробеги... Определились кто едет, договорились кто берет палатки, чтобы всем не тащить и дальше каждый сам решает по потребностям сколько ему нужно финансов и прочего. А ремкомлекты, жорнаборы и пр. - это каждый и так должен знать. Исключение составляют новички, которым подскажем ежели вопросы будут. Это же не официальное массовое мероприятие и не многодневка... Дело ваше, конечно, но чем больше заморочек формальных, тем сложнее все организовать. Тут нужен принцип - договорились, собрались и поехали ;)

Я новичёк в велотуризме но имею опыт в других выдах туризма и считаю что от качества подготовыки напрямую зависит положительные будут впечатления или неочень. А если все такие опытные то списки по выше приведённым вопросам должны быть на готове и дело 5 минут подредактировать их и обнародовать.
Psionic
Бешеный пёс

Сообщение » 29 май 2009, 10:12

1. Разработать маршрут (насколько я понимаю это уже готово)
2. Сформировать список участников - отписывается каждый желающий
3. Составить список общего снаряжения, назначить отвественных - по поводу списка следует обсудить вопрос кто берет палатки, ну и хотя бы 1 аптечку. Если планируется готовка на природе чего-либо серьезного, то котелок, топор, пила, спички. Может кто примус прихватит.
4. Составить список личного снаряжения - Пенки, спальники - каждый сам тащит. Ремкомплект, фары/мигалки, насос, стандартный набор КЛМН, личные вещи по погоде, средства личной гигиены - это то, что каждому очень необходимо взять. Желательно фляги для воды на раму (просто сам до сих пор без нее езжу, потому пишу =) ).
5. Составить список продуктов питания, назначить ответсвенных - продукты питания думаю не рационально с собой тащить. Проще купить на месте.
6. Определиться с требуемой суммой денег - обойтись 200р. в день более чем реально на человека. На всякий случай взять запас для эвакуации.

Назначить ответственных - очень страшно звучит =)
На самом деле, если опыта нет, то подсказать то нужно кончено. Но в принципе ничего особо серьезного в таких походах нет.

ЗЫ: Помнится как-то мы с панцером и нейлом втроем под Колпны покатили по наводке Аквы. В общем то абсолютно спонтанно. Кстати, было тепло тогда и ночевали в чистом поле без палаток, только спальники )))
das
старожил

Сообщение » 29 май 2009, 14:31

Действительно, не надо сильно усложнять :roll:

Главное, что нужно определиться: кто едет и сколько палаток мы по этому поводу с собой везем.

Потенциальных участников прошу заявляться в теме.

У каждого персонально должен быть спальник и пенка, ложка и кружка, велосипед :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 29 май 2009, 22:29

Ушка, Малашенко Андрей, 21 год. Спальник, пенка, КЛМН и прочее. Палатку не везу, но могу 2-шку дать тому, кто повезет.
Ushka
старожил

Сообщение » 29 май 2009, 23:00

Uska, палатку у тебя возьму везти - вписываюсь тогда в неё сразу автоматом с тобой.

у кого мелкие котелки остались, вермишель/кашу в походе сварить? ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 29 май 2009, 23:06

akwa38 писал(а):Uska, палатку у тебя возьму везти - вписываюсь тогда в неё сразу автоматом с тобой.;)

Окей, палатка в свернутом виде маленькая, порядка свертка длиной 550 и диаметром 80-100.
Мы вдвоем не толстые, можно еще одного худенького подселить, если будет необходимость. Если не будет - будет вообще мегакомфорт.
Ushka
старожил

Сообщение » 30 май 2009, 09:28

Ushka писал(а):
akwa38 писал(а):Uska, палатку у тебя возьму везти - вписываюсь тогда в неё сразу автоматом с тобой.;)

Мы вдвоем не толстые, можно еще одного худенького подселить, если будет необходимость. Если не будет - будет вообще мегакомфорт.

...зачем вам худенький :shock: ??...худенькую подселяйте !! :D ...и вообще, лично я так неосмотрительно тем более заочно место в палатке не отдаю 8) ...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 31 май 2009, 18:01

Покорпев над спутниковыми снимками в деталях проработал альтернативный поезду и более короткий маршрут первого дня, который будет всем под силу.

На маршруте 70% тихого от автомобилей асфальта, 29% хороших грунтовок, а так же 1% сусаниводства 8)

Маршрут посчитан для средней скорости в 12 км/час (то бишь в ориентире на суперматрас) и с громадными остановками, в том числе с трехчасовым обедом, чтобы переждать полуденную жару.

Общий километраж от Курска до места стоянки: 90 км.
Время в пути: 8 часов, время остановок: 6.5 часов.
Старт от Курска в 8 утра, прибытие на место стоянки к десяти вечера (с запасом перед закатом).

Километраж и время в пути и стоянок:
http://www.akwa38.kursk.ru/12_06_09_firstday.gif 8Кб

Маршрут: http://www.akwa38.kursk.ru/12_06_09_fir ... ck_big.gif 800Кб

где красная линия не совпадает с дорогой на карте - не пугайтесь: судя по снимкам карта врёт :)

Остальные два дня остаются без изменений. Еще раз повторюсь что поход планируется матрасный, так, чтобы в нём могли принять участие все желающие. За световой день без напряга нетренированный человек может проехать на велосипеде более 100 км. А мы предлагаем только 90 :D

Однако потенциальным участникам выкаты перед походом на 30-50 км всеже очень желательны ;)
Последний раз редактировалось akwa38 01 июн 2009, 06:23, всего редактировалось 1 раз.
akwa38
Администратор

Сообщение » 31 май 2009, 19:15

akwa38 писал(а):За световой день без напряга нетренированный человек может проехать на велосипеде более 100 км. А мы предлагаем только 90 :D

Однако потенциальным участникам выкаты перед походом на 30-50 км всеже очень желательны ;)

Думаю, что потенциальный участник должен проверить себя на покатушке более 4-х часов вкручивания (т.е. без учета остановок) с рюкзаком (грузом на багажнике) весом не менее 2-х кг, не включая вес питья. По дистанции это где-то 50-70км. Таким образом вы проверите возможности ваших коленок и спин выдерживать не легкие покатушки, а походы хотя бы с одной ночевкой.
Наличие держателей для фляг на раме всячески приветствуется, особенно в варианте под 1,5 литра, ибо везти всю жидкость в рюкзаке не получится, а пить на такой продолжительной дистанции обязательно.
Ushka
старожил

Сообщение » 31 май 2009, 19:31

Фляги/пластиковые бутылки во флягодержателе - безусловно необходимы. Багажники - желательны. Однако еду мы не везем и вообще по сути кроме туристической пенки, спальника и палатки, а так же нескольких тёплых вещей на ночь и одного общего котелка - не везем с собой ничего лишнего.

Как флягодержатели так и багажники можно купить на рынке и в веломагазинах.

Второй день похода остается без изменений (неспешная велопрогулка по Железногорску и карьерам, стоянка на водохранилище). Третий день в двух вариантах: более слабые участники едут до вечерних электричек в Понырях (65 км), более сильные - своим ходом до Курска через Золотухино и Свободу (90 км). Опять же темп и там и там матрасный, а дорога - хороший асфальт без большого количества автомашин.
akwa38
Администратор

Сообщение » 31 май 2009, 19:48

Если найдем палатку, +2
iscris
три колеса

Велосипед(ы): Forvard

Сообщение » 01 июн 2009, 01:05

+1
Есть палатка двухместная
Есть также двое велоштанов, могу предоставить в пользование. Сам думаю ехать налегке с 30-литровым рюкзаком, палатка на багажнике.
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 01 июн 2009, 08:03

Что б совсем матрасно было, можно во Льгове пересесть на брянскую электричку и доехать до Комаричей, а оттуда до Железногорска :) . Или вопрос о доезде до места уже не обсуждается и "железно" своим ходом?
RAlex
три колеса

Сообщение » 01 июн 2009, 09:06

Вопрос по первому дню уже не обсуждается. Маршрут итак сделал максимально матрасным растянув на весь день то, что можно не напрягаясь проехать за 5-6 часов.

Если ехать на поездах - то где же тогда сам велопоход? ;)

Новичков часто ошибочно пугает километраж, а не темп. Но как раз при спокойном темпе можно проехать любое расстояние.
akwa38
Администратор

Сообщение » 01 июн 2009, 09:37

Андрей, меня не пугают 90 км, не забывай, что 90 км по нормальной дороге и 90 км по пересечённой местности это, как говорят в Одессе, две большие разницы и одно дело ехать их "налегке", с телефоном в кармане и совсем другое, с рюкзаком на спине или на багажнике. :wink: Выбрав северное направление, сразу попадаем на "курские горки".
RAlex
три колеса

Сообщение » 01 июн 2009, 10:22

akwa38 писал(а):Вопрос по первому дню уже не обсуждается. Маршрут итак сделал максимально матрасным растянув на весь день то, что можно не напрягаясь проехать за 5-6 часов.

Если ехать на поездах - то где же тогда сам велопоход? ;)

Новичков часто ошибочно пугает километраж, а не темп. Но как раз при спокойном темпе можно проехать любое расстояние.

Я уже не первый год в это же время езжу с друзьями в Марьино, 100 км асфальта. А друзья, похоже, только один раз в год на велосипеде и ездят. Так что 100 км за 10 часов - вот это матрасно :roll:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 01 июн 2009, 10:28

Что у нас с навигацией?
У меня в КПК заряда хватит на один день из трех. Запасного акка нет (не успел заказать).
На третий день навигатор в принципе не нужен, а вот первые два - сусанинские маршруты.
У кого еще будет сей девайс? Надо по дням распределиться.
apro
Администратор

Сообщение » 01 июн 2009, 10:42

Алексей, а карты по-моему ещё никто не отменял и компас.
RAlex
три колеса

Сообщение » 01 июн 2009, 17:27

Пересеченки не так уж и много (около 30-40 км до Линца), а темп просто черепаший. Нагружены велы так же не будут велоштанами с 30+ кг снаряжения, еды и воды на три дня.
Весь расклад: спальник+пенка+шмотки ~2 кг, палатка ~2 кг, воды ~2 кг.

Горки там конечно местами хороши (большая часть объездов - это объезды глубоких балок рек), но даже пешком в горки - всё равно укладываемся в этот матрасный график.

PS: Получается что надо либо делать поход ориентируясь на свой круг раскатанных друзей и товарищей со средней >20 км/час по грунту и >25 по асфальту, либо, если есть желание привлечь новых людей, вообще делать пешеходный поход со средней например 4-6 км/час по грунту :?

Я конечно тот еще матрасник, но не могу ехать со средней меньше 10 км/час целый день :roll:

В общем желаете с нами поехать - проверьте себя, лично или в компании выкатившись на 50+ км и оценив ощущения от нагрузки.

Если вы считаете, что умрете с нами в пути - оставайтесь дома! =;
akwa38
Администратор

Сообщение » 01 июн 2009, 17:36

apro, с тебя полностью на первый день КПК и штурманство по нему.
Я тебе скину картинки для ози в полном разрешении и с привязкой. Подстраховываю свои гпсом в телефоне (трек не пишу) и по нему же едем в случае непоняток во второй и третий день пути. Третий GPS в телефоне у Ушки. На всём протяжении пути 100% должна быть сотовая связь Мегафон с гпрсом и возможностью загрузить гугль-ёрсовские снимки в онлайне.
akwa38
Администратор

Сообщение » 01 июн 2009, 19:02

Андрей, давай я тебе лучше Garmin отдам и вы не будете заморачиваться с разными КПК.
YUP
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida 903, Merida Kalahari

Сообщение » 01 июн 2009, 19:44

ребят, че там с комарами и клещами ожидается?
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 01 июн 2009, 20:04

На стоянках будут в изобилии: стоит запастись репелентами в балончиках. Если кто кстати нашел действенное средство - поделитесь инфой (в том числе про где купить). Можно в отдельной теме.
akwa38
Администратор

Сообщение » 01 июн 2009, 20:47

По репелентам - советуйте такой, который не будет разъедать синтетику велоформы. А то в том году я уже светил сеточкой вместо штанины...
Если рассчитывать на мой GPS - предупредите, мне придется взять с собой второй телефон.
Ushka
старожил

Сообщение » 02 июн 2009, 07:46

Народ!
Раз будете около карьера рудника, можно восстановить тайничок геокешеров, координаты и описание по ссылке.
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=1728
Сейчас он разграблен...
Восстанавливать надо по этим правилам http://www.geocaching.su/?pn=12 , нужен GPS. Потом отписать на сайте.
Сам врядли выберусь, а дело хорошее.
snuker
три колеса

Сообщение » 02 июн 2009, 07:52

Вероятнее всего, я тоже еду, беру с собой карту :wink: . У кого есть дозиметр? Интересно было бы померять там фон.
RAlex
три колеса

Сообщение » 02 июн 2009, 12:00

akwa38 писал(а):Компас кстати в Железногорск можно не брать :)

Поэтому я про него скромно умолчал :D , а вот насчёт дозиметра надо подумать, во-первых просто интересно, сколько рядом с карьером фон, а во-вторых в тех местах прошёл след от выброса после аварии на ЧАЭС.
RAlex
три колеса

Сообщение » 02 июн 2009, 14:01

RAlex писал(а):во-первых просто интересно, сколько рядом с карьером фон, а во-вторых в тех местах прошёл след от выброса после аварии на ЧАЭС.

Слышал от местных что у них очень немаленький фон и совсем не от ЧАЭС, а свой собственный от руды :!:
Psionic
Бешеный пёс

Сообщение » 02 июн 2009, 19:43

+1 если найду снаряжение и со свободным временем будет всё нормально.
есть дозиметр (бытовой).
dk_bis
три колеса

Велосипед(ы): Atom XC 400

Сообщение » 02 июн 2009, 21:48

Свёл всё в первое сообщение темы, удалил лишнее.

Заявляясь указывайте обязательно есть ли у вас палатка/подселились ли вы в чужую. И если есть легкие котелки/горелки - заявляйте их тоже. Не повезете по каким-то причинам сами - повезет кто-то другой, кто есть в походе хочет :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 02 июн 2009, 23:40

iscris писал(а):Если найдем палатку, +2

Палатка еще нужна?
Shaman
старожил

Сообщение » 03 июн 2009, 12:38

палатка еще нужна и не только им :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 03 июн 2009, 19:56

Shaman писал(а):Палатка еще нужна?

Палатка очень нужна!
Но кроме этого у нас имеется два походных котелка(3 и 5 литров), если кому надо, одолжим
iscris
три колеса

Сообщение » 08 июн 2009, 19:37

Нарисовалось в тему:

Изображение

Не люблю лосить... в гору... против ветра! :?
Я Турист-Матрасник! :D

PS: котелки большие, тяжелые? ;)
Последний раз редактировалось akwa38 08 июн 2009, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
akwa38
Администратор

Сообщение » 08 июн 2009, 21:31

:D/ Народ, я с вами! :lol: Есть походные котелки! Вопрос с палаткой решаю! :?:

P.S. А девушки еще будут?
prividenie
два колеса

Велосипед(ы): Lexus 2003 and MERIDA F-830

Сообщение » 08 июн 2009, 21:40

akwa38 писал(а):Нарисовалось в тему:

Три верхних знака - это наши 8)

p.s. При хорошей погоде (отсутствие дождя, в чем нас прогноз разуверяет) поеду с вами матрасничать :twisted: на мега-туринге.
Палаткой практически обеспечен, есть также и котелок кое-чей, кто об этом помнит ;)
Будет дождь - поеду 300 :roll: - хоть по асфальту, а не грязь месить резиной 25 мм
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 08 июн 2009, 22:02

А дождь - будет :)
2 года езжу в эти дни в походы, и каждый раз под дождем. Традиция, которую нарушать уже нельзя! :)
Я просто предупреждаю :roll:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 08 июн 2009, 22:13

в прошлом году была отличная погода - все обгарели :D
Psionic
Бешеный пёс

Сообщение » 08 июн 2009, 22:17

Bad_Admin, это ты ездишь под дождем, а мы - без :P

prividenie, девушки еще будут... вас уже трое походу набирается :)

котелки большие, тяжелые? ;)

т.к. нас уже больше десятка то предлагаю в плане приготовления еды на ужин/завтрак разбиться на две группы с двумя небольшими котелками/горелками (размером, чтобы можно было каши/лапши на пятерых сварить)
akwa38
Администратор

Сообщение » 08 июн 2009, 22:30

Это очень хорошо, что нас уже троя! =D> Хоть ужин будет есть с кем готовить! :D Котелки? Ну я не знаю, :-k обычные - чайник и кастрюлька! Так что брать?
prividenie
два колеса

Сообщение » 08 июн 2009, 22:46

prividenie,
Ты что!! Никогда, ни при каких обстоятельствах, ни за какие коврижки не берись готовить и мыть посуду в большой мужской компании. Иначе это станет твоей кармой ;)
Mary
три колеса

Сообщение » 08 июн 2009, 23:58

в нормальных походах все делается посменно, приготовление пищи в том числе. один готовит второй моет, потом третий готовит четвертый моет и т. д. ну или по другому как нибудь.
Shaman
старожил

Сообщение » 09 июн 2009, 02:07

я бы да но нет палатки и финансы к приобретению не располагают пока..
если возьмёте переночевать, обязуюсь палатку везти на себе ((=
rokomotibu
два колеса

Сообщение » 09 июн 2009, 07:14

Какая-то мегаколонна вырисовывается :D .
RAlex
три колеса

Сообщение » 09 июн 2009, 07:56

akwa38 писал(а):PS: котелки большие, тяжелые? ;)

на 3 и 5 литров
iscris
три колеса

Сообщение » 09 июн 2009, 10:34

iscris писал(а):
akwa38 писал(а):PS: котелки большие, тяжелые? ;)

на 3 и 5 литров

А вес у них каков?
Ushka
старожил

Сообщение » 09 июн 2009, 10:43

Присоединяюсь к походу. Но хотелось бы узнать во сколько планируется прибытие на место ночевки, т.к. собираюсь ночевать непосредственно в Желеке, и хочу доехать до города до наступления темноты.
DG
три колеса

Велосипед(ы): Cube Analog

Сообщение » 09 июн 2009, 11:38

Второе сообщение в этой теме (на первой странице) - список участников. Попробовал примерно разбить по имеющимся палаткам.

Котелков надо два 3-х литровых. Один котелок готов везти лично.

На место ночовки собираемся прибыть поздно, около десяти часов вечера - смотри график в первом сообщении темы. Однако время там посчитано с большим запасом и с заездом в Михайловку, а потом назад к реке. Дорога от Линца нормальный асфальт - можно от Линца прибавить и не останавливаясь в Михайловке быть в Железногорске к 9 вечера посветлу. А можно и не торопясь: закат всё равно в десять и еще до 11 светлые сумерки - можно комфортно ехать. Однако задний маячок-мигалка вечером на трассе обязателен.
akwa38
Администратор

Сообщение » 09 июн 2009, 12:21

Народ, к сожалению, палатку не нашла, но сегодня прикупила себе спальник и пенку, а также приобрела велокомпьютер! Что еще нужно брать? И что из еды?
prividenie
два колеса

Сообщение » 09 июн 2009, 12:31

prividenie, тебя на подселение к кому-нить, кто приведений ночами не боиться ;)
кстати Юра Лысенко предлагал палатку

Из еды с собой брать легкий завтрак (бананы, бутерброды или что-нить такое на перекус). Всё остальное (обед, ужин и далее по дням) - покупаем по дороге. Никаких консерв с собой тащить не надо, разве что вы планируете угостить нас чёрной икрой :roll:
akwa38
Администратор

Сообщение » 09 июн 2009, 12:41

Хорошо! Вообще-то я Доброе Привидение :wink: !!! !!! Меня бояться не надо! [-X
prividenie
два колеса

Сообщение » 09 июн 2009, 12:54

akwa38 писал(а):Котелков надо два 3-х литровых. Один котелок готов везти лично.

На такую ораву надо не меньше 7-ми литрового котла на кашу и 5 литров на чай. Это минимум.
akwa38 писал(а):На место ночовки собираемся прибыть поздно, около десяти часов вечера...А можно и не торопясь: закат всё равно в десять и еще до 11 светлые сумерки - можно комфортно ехать...

Я может и буду ошибаться, но ехать до полуночи, да даже до 11 вечера, - очень напряжно не сколько физически, сколько психологически в такой большой нескатаной компании.
Это раз.
Готовить ужин в такое время суток, после 14 часов педаляжа (время на обеденный отлёж я во внимание не беру. 3 часа лежать, а потом ехать - это аццкий матрас, я на такое не способен), никто не будет.
А если и будет, то никто есть не станет.
(а бухать-то когда? :twisted: )
Ну а если и станет - то подъем вам будет обеспечен в 11 утра, выезд на второй день - в 15-00.
Что посмотреть успеете - я не знаю :)
Это два.
Ставить в лагерь в темноте и разводить огонь (даже в горелках) - геморрой, особенно лагерь

p.s. посмотрел подробный расчет времени.
Это же уж0с какойто :twisted:
Мы столько в Суджу не ездили по времени (тогда 8 часов получилось общего).
В общем, наша маленькая команда в смятении :D
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 09 июн 2009, 13:19

hulagu, поход планировался на мега-матрасников, поэтому такие скорости и время остановок. Я думаю, что в дороге пойдет всё быстрей, хотя безусловно мы будем ехать в темпе слабейшего из участников, а стоять по времени самого ленивого :D

Из этих соображений я надеюсь на запас времени вечером - реально мы приедем не в десять, а скажем в восемь-девять вечера, что как раз на ужин. Однако и в десять приедем - ничего страшного. Спешить не будем.

Опытные и накатанные уже в сезоне люди могут отделиться в отдельную группу, чтобы ехать впереди в своём темпе. Однако готовить обед/ужин придется тогда именно им ;)

Я предлагаю от Курска до Линца по грунту/асфальту сусанить по ГПСу всем в общем матрасном темпе, а вот после Линца по асфальту более сильным отделиться и двигаться до места стоянки как пожелают. А мы со слабой группой вас к вечеру догоним.

Второй день не накладывает на нас никаких ограничений (всё про всё можно осмотреть за четыре часа, а не за целый день). Но хочется например всеобще отобедать в каком-нить открытом кафе в Железногорске большой велокомпанией :)

Третий день - сильные могут с самого начала вкатывать крейсерскую в 30 км/час на дороге к дому 8)
akwa38
Администратор

Сообщение » 09 июн 2009, 14:04

Буду не против поехать в первой группе, разбивать лагерь и готовить еду. Но больше 25-27 крейсерской по асфальту на подвесе не потяну.

По палатке - надо заехать ко мне и забрать ее.
Апро, кстати, какая у тебя палатка? Я так понимаю, что мы вдвоем в твоей палатке размещены. Если не очень - лучше отдать твою, а заселиться в мою.
Ushka
старожил

Сообщение » 09 июн 2009, 14:06

Я даю dk_bis трехместную палатку, в ней будет два свободных места.
YUP
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida 903, Merida Kalahari

Сообщение » 09 июн 2009, 14:46

Всё, палаток на всех хватает судя по списку :)
Деление там условное - просто чтобы посчитать людей/палатки. Кто с кем будет по палаткам - решим непосредственно на стоянке.
akwa38
Администратор

Сообщение » 09 июн 2009, 15:42

Ushka писал(а):Апро, кстати, какая у тебя палатка? Я так понимаю, что мы вдвоем в твоей палатке размещены. Если не очень - лучше отдать твою, а заселиться в мою.

У меня легкая однослойка с непроклеенными швами, но средний дождь в принципе выдерживает. По крайней мере, еще ни разу в ней не вымокал. Если не планируется грандиозных ливней, то лучше брать ее из соображений веса.
apro
Администратор

Сообщение » 09 июн 2009, 15:47

10 км/ч - это средняя без учета остановок? :shock:
Это как-то жестко. Я такой темп не вынесу. Буду ныть.

Кстати, не нашел нигде время старта из курска. Предлагаю выспаться и выехать в полдень. Маршрут позволяет не стартовать рано.

Кто-нибудь приготовил контейнер для геокешерского тайника? Если нет, то я займусь.

Какую резину ставить?
Харрикейны не прокалываются, а игниторы приятнее на грунте и позволяют легче переносить матрасный темп на асфальте за счет большего сопротивления качению. Никак не выберу. У нас там будут знатные грунтовые спуски и подъемы? Ну хотя бы на ГОКе?

Кстати, цветные озера у нас там по маршруту есть?
apro
Администратор

Сообщение » 09 июн 2009, 16:22

Требования к техническому состоянию велосипедов для новичков

1. У вас должны быть с собой:
- Смазка для цепи
- Запасная камера под ваш размер колеса (лучше две)
- Насос
- Нестандартный инструмент, если он требуется. Например, на некторых стелсах и форвардах задняя втулка держится на гайках на 15. В этом случае ключ на 15 обязателен. Если у вас "насыпная" каретка (бывает на дешевых велосипедах), обязательно возьмите с собой ключ для нее (обычный "семейный" ключ, продается на рынке).
Остальной стандартный инструмент я постараюсь захватить.
2. Желательно иметь:
- Набор шестигранников (обычно он есть у всех)
- Набор для заклейки камер
- chain tool
3. У вас не должно быть:
- люфта в каретке
- люфта во втулках колес
- люфта в рулевой колонке
- заметных на глаз "восьмерок" на колесах
4. У вас должны:
- быть хорошо затянуты шатуны. Запасных болтов с собой не берем :)
- работать оба тормоза
- в колесах быть на месте все спицы.

Пожалуйста, заранее проверьте отсутсвие люфта в перечисленных местах. Ремонт втулок или рулевой в походе - не всегда тривиальная задача.
apro
Администратор

Сообщение » 09 июн 2009, 16:36

Время старта первого дня 8:00 - оно есть в расчете времени слева.
Средняя 10км/час - без учета остановок :roll:
На самом деле это вполне реально например в легкую горочку на грунте без напрягов. Я опять же надеюсь что реальная средняя будет выше. Но старт в 8 переносить не хочу - пусть лучше больше будет запас времени вечером. Прокалываться кто по дороге будет например.

Контейнер не готовил - но какую-нить мелкую прикольную плюшку туда доложу обязательно :)

По пути будет одно цветное озеро. Как говорят мои коллеги, оно 45% дней в году серо-буро-козюльчитое, 1% дней голубое, 1% дней - зеленое, 1% дней - кроваво красное и еще 52% дней в году покрыто обычным белым льдом :roll:
Озеро на самом деле не природное (не из той статьи), а является искусственным осадочным испарительным бассейном дренажной системы михайловского карьера. Цвет его зависит от количества осадков и ветра, который был в ливень (какой склон смывало больше). Желтый оттенок дает FeO, красный цвет дают кварциты, зеленый - купоросные прослойки.

Резину я бы поставил харрикэйны. Сам поеду на своём мегатуринге в противовес мегатурингу хулагу :)

Кстати у кого есть тросики с замками для велов - обязательно берите, желательно не забывая к ним ключи ;) Пригодится для ночных стоянок.

На самом карьере у нас спусков-подъемов думаю не будет. А если будут - то пешие. Вниз в карьер я спускаться не планирую - только посмотреть на него сверху просто так и с отвалов - там постоянно ведутся работы. Диаметр моих колес 28", а колес самого большого карьерного белаза 160" - не хотел бы я под него попасть :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 09 июн 2009, 16:45

akwa38 писал(а):Время старта первого дня 8:00 - оно есть в расчете времени слева.

Может хотя бы в 9? ;) (Про 10 я, ладно. даже не заикаюсь...)

Рано встать лагерем это безусловно круто, но есть у меня опасение, что первая группа начнет его ставить часов в 5 :)
apro
Администратор

Сообщение » 09 июн 2009, 16:59

Короче матрасничать, так по полной программе :D

СТАРТ в 9:00 от новой большой Европы на ул.Веспемской.

график позже поправлю на более оптимистичный :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 09 июн 2009, 17:47

:cry: А я не знаю, где находится Веспремская? Что мне делать? Как мне туда добираться? :oops: Я буду ехать из Ж/Д округа! :roll:
Последний раз редактировалось prividenie 10 июн 2009, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
prividenie
два колеса

Сообщение » 09 июн 2009, 18:02

Это на Северо-западе - бывший большой пустырь, на котором теперь кроме мелкой церквушки в одной стороне и ледового дворца в другой есть еще и свежепостроенный гипермаркет Европа
akwa38
Администратор

Сообщение » 09 июн 2009, 18:08

:roll: Я С/З вообще не знаю! :oops:
prividenie
два колеса

Сообщение » 09 июн 2009, 19:40

Только что отдал велоштаны(баул) Акве. Если кому еще надо - у меня остались еще одни - ПИК-99, 60 литров. Для использования необходим правильный багажник с 3-мя боковыми стойками.
Ushka
старожил

Сообщение » 09 июн 2009, 21:55

Т.к. мне много вопросов задают люди, которые в первый раз идут в (вело)поход, а некоторые вообще меня пугают вопросами про то, как выглядит спальник :-k

Отвечаю всем одной картинкой - вы правильно экипированы, если у вас есть:

Изображение

1. Туристический коврик, т.н. "пенка". Блестящий сверток на фотке. Шириной она должна быть на ширину плеч и длинной в ваш рост. На фотке она свернута вдоль дважды. Может быть и более толстая (~1см) "ижевская" без фольги, которая не сворачивается так компактно, но спать на ней теплей и комфортней, она не так прокалывается травой и не прожигается углями.

2. Спальник. На фотке этот сверток на переднем плане - компрессионный мешок, в который засунут на самом деле большой двухметровый спальный мешок.

Не ведитесь на дешевые синтепоновые спальники, которые в свернутом состоянии имеют какие-то ужасные размеры и при этом недостаточно теплы для холодных ночей поздней осени. Хороший спальник сворачивается до небольшого объема и при этом хорошо греет.

3. Багажник и "резинки" с крючками для него. Штука опциональная, но очень удобна относительно рюкзака. К примеру палатку (2-3 кг) + спальник (1-2 кг) в заплечном рюкзаке везти уже напряжно как по габаритам, так и по весу. Резинки хорошо тянуться и позволяют притянуть к багажнику различную поклажу.

4. Палатка. Справа на фотке. Палатка так же должна компактно складываться и иметь небольшой вес. Например, на фотке двухслойная двухместная палатка сложена до цилиндра с диаметром 15 см и высотой 50 см, а весит 2,4 кг.

5. Ложка :) на фотке совмещена с вилкой, что в целом не особо удобно, но зато один предмет, вместо двух.

Нож на фотке не показан - он у меня в наборе с шестигранниками ездит с велом.

6. Кружка. На фотке та самая легкая китайская кружка, что мы купили в Сумах. Объем надо выбрать так, чтобы кружка скорее выполняла роль миски, чем чашки. Эстеты могут взять и то и другое ;)

7. Запасная камера. На фотке вверху слева. Замена камеры при проколе в пути - хороший способ не задерживать других участников. А вот клеить её можно уже на привале. Опять же нет никакой возможности заклеить лопнувшую по шву камеру.

8. Репеллент от комаров и клещей любой на основе ДЭТы
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Диэтилтолуамид[/url]

Берите тот, в котором концентрация ДЭТы выше 20-30%. Всякие 10% работают только на очень сытых комаров.
В старом советском "креме строителей БАМа" концентрация была 90% и хватало одной намазки на 12 часов от комаров или на 6 часов от мошки. Современных 30% аэрозольных средств хватает на часок другой от комаров не сильно злых и совсем нехватает на комаров злых сильно 8-[ многое зависит от того, насколько сильно вы потеете.

Сама ДЭТа однако является сильным органическим растворителем и запросто растворяет например тонкую синтетическую велоформу. Будьте осторожны - наносите только на кожу или на натуральные ткани.

В кадр не попало молочко от загара, которым стоит мазаться днём, чтобы не обгорали руки/ноги/лицо.

Однако в кадр попало всё необходимое для комфортного путешествия на велосипеде на пару-тройку дней вместе с нашей группой ;)

Очень рекомендую подготовить всё снаряжение заранее.
То бишь установить багажник, собрать и даже возможно навесить на велосипед всю необходимую поклажу. Чтобы в последний вечер перед дорогой не оказалось, что у вас чего-то нехватает или наоборот не влазит.
akwa38
Администратор

Сообщение » 10 июн 2009, 08:06

Привидению. Я буду тоже ехать из Ж/Д и знаю где Веспремская.
RAlex
три колеса

Сообщение » 10 июн 2009, 08:30

apro писал(а):Кто-нибудь приготовил контейнер для геокешерского тайника? Если нет, то я займусь.

Тайник КМА кто-то восстановил, совсем недавно, но в другом месте, похоже неподалеку... http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=1728
Сам только узнал :shock: , так что можно посетить... Востанавливать не надо.
snuker
три колеса

Сообщение » 10 июн 2009, 10:34

RAlex писал(а):Привидению. Я буду тоже ехать из Ж/Д и знаю где Веспремская.

Давай поедем вместе? Где и во сколько встречаемся?
prividenie
два колеса

Сообщение » 10 июн 2009, 15:46

Моя мобила: 8 904 529 48 сорок четыре!
prividenie
два колеса

Сообщение » 10 июн 2009, 21:16

обновил расчет времени: http://www.akwa38.kursk.ru/jelezn_path_on_time.gif - еслиу вас файл из кэша - нажимайте F5.

Средняя по грунту осталась 10 км/час, асфальт подрос с 15 до 18, время стоянок существенно сократилось (в том числе обеда).

Гипермаркет "Европа" находится на пересечении проспекта Дружбы и ул. Веспремской. Если что - спрашивайте прохожих на северо-западе :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 10 июн 2009, 21:39

akwa38, а может быть мы вас с RAlex встретим на московском посту ГАИ? [-o< А то нам очень далеко ехать! #-o Нам легче из Ж/Д округа свернуть на Карла Маркса и прямо-прямо до областного ГАИ и дальше на выезд!=; А? 8)
prividenie
два колеса

Сообщение » 10 июн 2009, 22:12

нее ребят, не пойдет. встечаемся именно у Европы т.к.:
1) мы не едем по М2 (как-либо мимо поста ГАИ) и выезжаем от Курска по грунтовым дорогам от объездной (в районе телевышки - смотрите маршрут внимательно)
2) мне неудобно намекать на странное звучание фразы "очень далеко ехать" по городу до места старта перед 90 км маршрутом :?
akwa38
Администратор

Сообщение » 11 июн 2009, 00:24

Андрей, можешь предполагаемый трек сделать и выложить куда-то? Хотя бы на тот же gpslib.ru. У меня карт местности нормальных нет, хоть по треку буду ориентироваться.
Вопрос второй. Раз народу много, нужно обязательно выставлять замыкающего с телефоном и GPS с треком да ключевыми точками.

Ух, завтра буду паковать одежду. Опыт того года подсказывает, что лучше взять на каждый день свежие велотрусы - стирать будет негде, а на улице жарко. Так же надо учесть, что ночью может несколько приморозить, хотя в спальнике это не страшно, а вот для посиделок у костра не удобно. Вообще, что-то с длинными рукавами быть должно. Как и что-то с длинными штанинами. Головной убор в виде светлой банданы/кепки/шлема всячески приветствуется.

На велосипед надо повесить задний фонарик и взять с собой фару/фонарик для поиска палатки ночью. Еще не забудьте зарядить аккумуляторы телефонов/взять запасные/взять запасные телефоны. Номера телефонов сообщить Акве в обязательном порядке.

Кстати, кто мою палатку обещался забрать? Или мне ее к себе на консольник прикручивать?
Ushka
старожил

Сообщение » 11 июн 2009, 08:34

Ushka, палатку твою повезет АПро наверно :)
а вот его палатку заберет rokomotibu.

Трэка к сожалению в нормальном виде нет - только картинками... я лоханулся и не сохранил kmlльки :(

Попробую вечером их переделать
akwa38
Администратор

Сообщение » 11 июн 2009, 08:34

Народ, я в общем то не еду, но просто интересно стало, почему 90км? Я что-то упустил что ли? или вы 2 дня ехать туда собираетесь?
das
старожил

Сообщение » 11 июн 2009, 09:13

А со мной, возможно, ещё двое поедут. После дождей вывелись лесные монстры, так что репликанты всякие брать бесполезно, лучше взять одежду с длинным рукавом и носки толстые на ночь :D .
RAlex
три колеса

Сообщение » 11 июн 2009, 09:54

das, смотри первое сообщение в теме - там всё нарисовано ;)

RAlex, эти двое где будут спать? :roll:
akwa38
Администратор

Сообщение » 11 июн 2009, 09:57

das писал(а):Народ, я в общем то не еду, но просто интересно стало, почему 90км? Я что-то упустил что ли? или вы 2 дня ехать туда собираетесь?

А что не так-то? 90 км как раз если срезать по грунтам и получается.

p.s. Мы с Инной не едем в Железногорск.
Решили поехатьв другую сторону.
Удачи и кучи впечатлений вам! :)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 11 июн 2009, 10:16

Андрей, это их проблемы :D .
RAlex
три колеса

Сообщение » 11 июн 2009, 10:18

ооо, круто, а на машине пилить и пилить %)
das
старожил

Сообщение » 11 июн 2009, 10:29

das писал(а):ооо, круто, а на машине пилить и пилить %)

Через Фатеж и Линец ездий, через Тросну дальше, да и дорога не сказать, что сильно лучше.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 11 июн 2009, 10:47

RAlex, мы с тобой встречаемся завтра? :P Или мне искать дорогу самой? :cry:
prividenie
два колеса

Сообщение » 11 июн 2009, 10:50

Мне звонили Саша Ртищев и Макс Лундовский
Ртищев едет точно.
Макс я так понял что скорее нет чем да, но теоретически может и появиться.
Снаряжение у них свое.
apro
Администратор

Сообщение » 11 июн 2009, 11:07

apro писал(а):Мне звонили Саша Ртищев и Макс Лундовский
Ртищев едет точно.
Макс я так понял что скорее нет чем да, но теоретически может и появиться.
Снаряжение у них свое.

Что-то я сомневаюсь, что Макс будет ехать на своих мегалегких колесах по грунту. Да еще и с отяжелением в виде вещей и палатки. Но посмотрим.

Компания собирается интересная. Вечер у костра может стать интереснее самой дороги. 8)
Ushka
старожил

Сообщение » 11 июн 2009, 13:02

prividenie писал(а):RAlex, мы с тобой встречаемся завтра? :P Или мне искать дорогу самой? :cry:
Встречаемся. А где?
RAlex
три колеса

Сообщение » 11 июн 2009, 13:27

Давай, около Европы 13 на Союзной в 7.40! ОК? :)
prividenie
два колеса

Сообщение » 11 июн 2009, 13:32

ребят, созвонитесь ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 11 июн 2009, 13:47

akwa38, я не знаю номер телефона RAlex! :?:
prividenie
два колеса

Сообщение » 11 июн 2009, 14:00

prividenie, рассказываю как проехать к месту сбора.
Ты же знаешь ул. Запольную?
Поднимаешься по Запольной в сторону северо-запада. После завода Прибор (большое красное здание справа. других больших красных зданий там нет) проезжаешь перекресток с ул 50 лет Октября ПРЯМО (там большой перекресток с кучей светофоров и съездов). Продолжаешь ехать ПРЯМО по большой широкой улице (дорога по 2 полосы в каждую сторону). Упираешься в кольцевую развязку. На кольце поворачиваешь НАПРАВО и едешь дальше по улице с разделительной полосой (по 2 полосы в каждую сторону, между ними газон). Эта улица упирается точно в ТЦ Европа (большой, бело-красный), возле которого сбор.

Резюмируя: по Запольной и далее все время ПРЯМО, на кольце НАПРАВО и опять ПРЯМО.
apro
Администратор

Сообщение » 11 июн 2009, 14:17

Спасибо! Теперь поняла!
prividenie
два колеса

Сообщение » 11 июн 2009, 14:25

В 8-00, у Европы на Союзной, мы успеем за час :wink: .
RAlex
три колеса

Сообщение » 11 июн 2009, 15:51

Позвонил Ртищев, у него не получается поехать.
apro
Администратор

Сообщение » 11 июн 2009, 19:07

Максим Лунтовский тоже не поедет! У него не получается!
prividenie
два колеса

Сообщение » 11 июн 2009, 19:08

RAlex писал(а):В 8-00, у Европы на Союзной, мы успеем за час :wink: .
Лучше выехать пораньше на 20 минут! С запасом времени! :roll:
prividenie
два колеса

Сообщение » 11 июн 2009, 22:48

Пожар на КЗТЗ - реальное зло. За 10 минут прогулки под таким смогом от СЗ до диспетчерской разорвал слизистую носа чуть ли не до крови. Шел в платке. Придется ехать не в самой лучшей физической форме.

По вещам - собрался. Все вошло и поместилось. Очень удачно. Осталось получить от Apro карту и маршрут для навигатора.
Ushka
старожил

Сообщение » 12 июн 2009, 00:19

ааа... 01:20 ночи - я только приехал от Мерка из гаража, где мы почти дособрали ему крокодил на завтра :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 12 июн 2009, 00:30

http://www.akwa38.kursk.ru/jelezn_karta_big.jpg 16Мб - карта.

координаты для привязки:
левый верхний угол: N52 24`35.1101", E35 13`51.0127"
правый нижний угол: N51 45`45.8506", E36 21`29.2937"
akwa38
Администратор

Сообщение » 12 июн 2009, 06:24

мы уехали :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 12 июн 2009, 06:27

akwa38 писал(а):мы уехали :)
Приятного похода! Новых впечатлений, сухих ночевок и массы туристической романтики! Удачи! :)
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 12 июн 2009, 06:30

очорд! дожжь!
rokomotibu
два колеса

Сообщение » 13 июн 2009, 15:30

DazzL писал(а):Здраствуйте...я как бы новичок если будут еще какие нибудь покатушки навроде этих отпишите пожалуйста:
UIN 555666357(ася)
ID 10869220?27337(вконтакте)
maksigo@mail.ru(мыло)
8-920-267-17-90(№телефона)
куда нибудь сюда....

Ну ты DazzL ЭКСТРИМАЛ!!!
xams
Матраснег

Сообщение » 13 июн 2009, 15:54

Да да, щас поеду вылавливать из болот наших сусаниных :D
Shaman
старожил

Сообщение » 13 июн 2009, 23:13

назло прогнозам и рекордам и карме злой мы вопреки)
короче небыло дождя и не могло быть :Р
Минсюсюги га ёнонака-о дамэ-ни сита
Merk_the_Light
три колеса

Велосипед(ы): gt transeo 3.0 (2009)

Сообщение » 13 июн 2009, 23:25

Вернулись нормально, происшествий практически не было. Я походом доволен.
По сути, то, что планировалось на 3 дня, мы успели выполнить за 2.
Ushka
старожил

Сообщение » 14 июн 2009, 00:03

Факты из похода:
1. Белаз огромен! :shock:
2. Над нами почти всегда было чистое голубое небо. Короткий дождь прошел всего один раз, однако мы в это время были под крышей ЖД вокзала :roll:
3. За весь поход случился всего один прокол, и то у людей, которые в это время ели японское мисо и пиццу в ресторане "Пронто" 8)
4. У нас снова не оказалось ключа на 15
5. У нас не было ни одного котелка. Взамен мы купили в магазине 4-х литровую алюминиевую кастрюлю
6. У нас не было тушенки на ужин, кроме privedeni'я, которая тащила с собой одну банку из Курска
7. У нас был топор, но мы ни разу толком им не воспользовались
8. RAlex всю дорогу героически вёз с собой штатив для панорамы Михайловского карьера, но никому об этом не говорил :)
9. На собранном в ночь перед походом крокодиле Мерка ни разу серьезно ничего не отвалилось и не сломалось :roll:
10. Мы проводили на автобусе одну девушку, но возвращались в компании другой #-o
akwa38
Администратор

Сообщение » 14 июн 2009, 00:29

Ushka писал(а):Вернулись нормально, происшествий практически не было. Я походом доволен.
По сути, то, что планировалось на 3 дня, мы успели выполнить за 2.
Надо было вас назад в воздушном мешке привезти, девушку посадить сзади и дверь открыть... долетели бы еще быстрей, машина легче бы в горы шла ))))))
Shaman
старожил

Сообщение » 14 июн 2009, 00:42

akwa38
Администратор

Сообщение » 14 июн 2009, 02:26

akwa38 писал(а):Факты из похода:
1. Белаз огромен! :shock:
врете вы всё - белазы не существуют, это злостные галюциногенные испарения железнорудного карьера%)...

2. Над нами почти всегда было чистое голубое небо. Короткий дождь прошел всего один раз, однако мы в это время были под крышей ЖД вокзала :roll:
а я вам говорил что я почти никогда ен попадаю под дождь \m/

3. За весь поход случился всего один прокол, и то у людей, которые в это время ели японское мисо и пиццу в ресторане "Пронто" 8)
и апще, завидуйте молча%) а прокол мы починили в единственном на весь Железногорск прокате велосипедов, благо прокололись метрах в 300 оттуда. ОГРОМНОЕ СПАСИБО этим людям. З.Ы. починить проколонное колесо в Железке стоит 30 рублей О_о

4. У нас снова не оказалось ключа на 15
всё вы врёте у нас был разводной%)...

5. У нас не было ни одного котелка. Взамен мы купили в магазине 4-х литровую алюминиевую кастрюлю
и даже ее не сожгли%)...

6. У нас не было тушенки на ужин, кроме privedeni'я, которая тащила с собой одну банку из Курска

ага-ага, а костёр я типа из сырых дров силой мысли развёл?:)...

8. RAlex всю дорогу героически вёз с собой штатив для панорамы Михайловского карьера, но никому об этом не говорил :)
"вау" - что тут еще скажешь%)

9. На собранном в ночь перед походом крокодиле Мерка ни разу серьезно ничего не отвалилось и не сломалось :roll:
пыщ, попячься;)...
скилл механика подтверждён:)...

10. Мы проводили на автобусе одну девушку, но возвращались в компании другой #-o

ответы на эти и другие загадочные мистерии откроются вам в моём велоотчёте, если я не заленюсь и его напишу:)...
Merk_the_Light
три колеса

Сообщение » 14 июн 2009, 02:27

ндя, ехали мы, простите мне мой прованс, как бык поссал %)
Merk_the_Light
три колеса

Сообщение » 14 июн 2009, 10:33

Молодцы, ребята!!! Всех с удачным походом!
Терра
три колеса

Велосипед(ы): Стелс 550

Сообщение » 14 июн 2009, 10:40

Это что за.... :x Это такие фотографии? :shock: У именя открываются какие-то иероглифы! :?
prividenie
два колеса

Сообщение » 14 июн 2009, 10:43

Доехала нормально! :D Велос даже не надо было разбирать и упаковывать, как говорили некоторые...! :? В 19.40 уже была дома! :wink:

P.S. А с какой вы там девушкой назад ехали? :o
prividenie
два колеса

Сообщение » 14 июн 2009, 12:41

Лучше не спрашивай!
Shaman
старожил

Сообщение » 14 июн 2009, 13:02

Трэк картинкой:

Изображение

Красным - запланированный маршрут, синим - фактически пройденный.

Косяки:
1. Расхождение после Журавлина - это там где были коровы :)
2. После Бартеневского - это увлечение асфальтом и обед-привал за магазином в поле
3. Около Остаповки и Основного, где мы спросили дорогу у людей на Ниве и местного жителя - и вместо того чтобы ехать на Линец дорогой короткой - поехали длинной.
4. Место стоянки в другом месте, в сторону Жидеевки - тоже хорошем, но зараза очень далеком от трассы по песчаным дорогам.
5. Железногорск - пропустили поворот под горку по дороге от ЖД вокзала на Михайловский рудник
6. Не там свернули (мой маршрут в этом месте тоже врёт) и попытались объехать карьер с восточной стороны, откуда вернулись назад на западную.

Так что на самом деле мы ехали очень и очень прямо по незнакомой местности, не надо тут про быков 8)
Однако, я впредь при хорошо проработанном маршруте никогда не буду доверять мнению местных жителей и прочих чуваков на Нивах о ближайших дорогах ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 14 июн 2009, 13:16

За первый день пройдено 104.25 км от точки старта (Европы) до места стоянки.
Из них основной "лишний крюк" относительно намечанного 90км маршрута - другой путь до места стоянки от трассы: +7 км. Крюк на Линец от Остаповки +4 км.
Средняя скорость первого дня 11.2 км/час

За второй день пройдено 55.2 км со средней 7.7 км/час
Из них иное возвращение от места стоянки на трассу +5.4 км и крюк +16 км дороги к восточной стороне карьера и назад.

Всё, сухие цифры кончились, теперь не полениться и написать отчет да ждать фоток ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 14 июн 2009, 13:33

Вот те же треки на гугльмапе, можно посмотреть поближе:
Первый день
Второй день
Akwa38, треки пришлось чуть подправить, а то оба давали еще 1 незапланированную точку у берегов Конго. Мы там не были, нас не проведешь. Да и дистанция в 18тыс км - слишком уж в глаза бросалась.
К сожалению, северо-запад области в гугльмапах отрисован до сих пор достаточно похабно, потому посмотреть крупнее карьер не получается.
Статистика первого дня
Средняя скорость: 10.94 км/ч
Скорость движения: 13.47 км/ч
Время остановок: 1 h. 53 мин. 55 сек.
Время движения: 7 h. 38 мин. 54 сек.

Статистика второго дня:
Средняя скорость: 8.10 км/ч
Скорость движения: 13.78 км/ч
Время остановок: 2 h. 55 мин. 5 сек.
Время движения: 3 h. 54 мин. 11 сек.

Длину у нас посчитал калькулятор одинаково, а вот среднюю иначе.
Ushka
старожил

Сообщение » 14 июн 2009, 13:49

мне понравилос, спасибо всемъ (акве вдвойне ((%)
жаль стихия вмешалась, нудаладно, не последний раз ((=
rokomotibu
два колеса

Сообщение » 14 июн 2009, 14:03

никакого конго у себя не видел :)
а время стоянки/движения - я выключал ГПС например на обед первого и второго дня. Так что на эти цифры ориентироваться не стоит.

Из любопытного:

http://mindraw.web.ru/photo207.jpg 60Кб - руда под электронным микроскопом.

http://mindraw.web.ru/organic1.jpg 132Кб - фрагмент окаменевшего дерева юрского периода, частично обуглившийся, а частично замещённый пиритом.

http://www.mka.ru/?p=40093 - автоматизация рудника по состоянию на 9 лет назад. К сожалению не могу снова найти актуальную статью про wi-fi
akwa38
Администратор

Сообщение » 14 июн 2009, 18:10

Ну, обрадуйте меня - дождь был? :)
А у нас 180 км при +32 на свежеположенном/растаявшем асфальте. Лучше б был дождь :(
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 14 июн 2009, 21:03

Дождь был ночью первого дня и второго дня часа в четыре где-то! :( А так было все СУПЕР!!! :wink:
prividenie
два колеса

Сообщение » 14 июн 2009, 21:03

Bad_Admin писал(а):Ну, обрадуйте меня - дождь был? :)
А у нас 180 км при +32 на свежеположенном/растаявшем асфальте. Лучше б был дождь :(

Дождичек был только ночью. Сколько - сказать сложно, наверно полчаса. К утру трава была не сырее, чем трава с росой. Так что по асфальту катались только по чистому.
Не по асфальту - был мокроватый песок, были ржавые лужи около ГОКа.
Свежий растаявший асфальт тоже был. Перед самым Михайловским. Резина аж прилипала к асфальту.
Но самое неприятное - Киевская трасса. Просто жуть. Узкая, бетонка. Пожалуй, это второе место, где в области мне был смысл включить на полную амортизатор не на грунте.
Ushka
старожил

Сообщение » 14 июн 2009, 21:26

Ushka писал(а):Перед самым Михайловским.

Это гдей-то такое?
Там на указателе Михайловка указана вроде :)
Или ты имел ввиду Михайловский рудник?

Akwa38 писал(а):5. У нас не было ни одного котелка. Взамен мы купили в магазине 4-х литровую алюминиевую кастрюлю

Организация, как видно, на высоте.

Интересно, а почему не выполнен план и не взят третий день?
Что послужило причиной, хотелось бы знать?
Судя по разрозненным репликам в разных частях форума, Юра эвакуировал всех?
Не вынесли тягот кочевой жизни и 2 ночи в палатках?
Какой психологический настрой в группе?
Сколько мы не досчитаемся пользователей на форуме или увидим множество новых? :)

В чьем отчете мы увидим ответы на эти и другие не менее животрепещущие вопросы?
Я в Merk'e не сомневаюсь, однако частота его появления на форуме предполагает появление отчета к новому году. К какому - неизвестно :)

p.s. Merk, у тебя туринг из Кампаньёловской рамы? :)
А то по фоткам это нельзя понять.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 14 июн 2009, 21:52

эвакуировались, поскольку зассали что накроет штормом. тучи очень уж грозно и неумолимо сгущались, в подтверждение слегка подождило, а люди на другом конце провода пугали катаклизмами. не выдержали прессинга, короче (%
может, зря
rokomotibu
два колеса

Сообщение » 14 июн 2009, 21:53

а фоты, собственно, где? (=
rokomotibu
два колеса

Сообщение » 14 июн 2009, 23:08

да, где фотки? их уже хотят как минимум три девушки! :)

hulagu, на организацию наезжать не надо, организация сама на кого хочет наедет ;)

Котелков не было, потому что на старт не приехали люди с котелками. Кастрюля кстати вполне котелок заменяла. Для неё мы еще купили 6 метров провода, которые тоже вполне пригодились 8-[

План по третьему дню не взят из-за морального прессинга со стороны тучек, и, в большей степени, со стороны всех родных, знакомых и не знакомых людей из Курска, Фатежа и Орла. Все они звонили нам два дня подряд и рассказывали ужасы про творившуюся там погоду и что конкретно их буря-гроза-град идет сейчас в сторону Железногорска.
Перспектива ехать в град по трассе в полях нас как-то не радовала.
Когда после обеда второго дня над нами реально стали сгущаться свинцовые тучи и пошел на вокзале дождь - мы решили, что вот он пришел наш белый с градом писец и надо как-то выбираться из этого катаклизма. Подогревала ситуацию уходящая на Орёл электричка, в которую мы сесть уже не успевали :shock:

Однако оказалось, что дождь был не долгий и шел непосредственно на вокзале :D т.к. в 200 метрах от него бетонка была уже сухая.

В целом я считаю поход успешно законченным, т.к. целью было отдохнуть, посмотреть город Железногорск и Михайловский карьер, а не проехать сколько километров за сколько-то дней, при этом возможно промокнув ;)

Поэтому следуя этому матрасному настроению мы попросили Юру нас эвакуировать на машине в разгар дождя. Он и вывез нас всех + девушку Юлю, которая была ни разу ни с нами и вообще без велосипеда, но как-то запросто (не без помощи опасно глубокого декольте) прибилась к нашей компании на автовокзале в ожидании приезда Юры. Вика (prividenie) уехала на автобусе раньше.

Зачем prividenie везла тушенку из Курска остается загадкой, хотя как раз она ей и пригодилась для отдельного меню. А у нас была на ужин сытная вермишелью с рыбой. Готовка на костре, ночевка в палатках, и вообще тур жизнь в рамках одного вечера всем понравилась. Некоторые товарищи вообще научились ставить палатку впервые :)

Самый прикольный психологический настрой был у Мерка с rokomotibu, которые после выпитых за обедом бокальчиков пива пошли по злачным местам и ресторанам города Железногорска отпробовав японской и итальянской кухни - где-то между мисо и пицей заклеив прокол колеса ;)

Но об этом они сами расскажут лучше. Мы в это время штурмовали железный щебень белазных дорог вокруг карьера и искали геокэшинговый тайник.

В общем ждем фоток :roll:
akwa38
Администратор

Сообщение » 15 июн 2009, 00:06

В целом, поддерживаю Акву. Несмотря на бешенопёсие, я этот поход рассматривал как туристический матрас без желания геройствовать длинными пробегами, промокшей одеждой или побитыми градом коленками.
Согласие на отмену третьего дня я дал после того, как было получено добро на осмотр ГОКа. Мы с Апро порывались как минимум вдвоем рвануть на ГОК при любых погодных условиях, но с возможностью последующей доброски до Курска на транспорте.
Вообще, 20км под дождем с последующей просушкой или 20+90 с постановкой лагеря и ночевкой под дождем - две большие разницы. Учитывая характер похода, первый вариант представлялся единственно разумным.
Также, такое решение было следствием моего личного форс-мажора - у меня на фоне отравления дымами резины и мелкого насморка резко вылезла аллергия, которая практически не проявлялась на протяжении 5-ти последних лет. Такое дикое сочетание нагрузок на нос дали мне на второй день сильный насморк и опухшие глаза. Рисковать здоровьем в виде еще одного дня при непонятных погодных условиях было бы неприемлемо.

Итог: поход завершился успехом, изменение планов сделало из похода 3(90+40+90) ничуть не менее увлекательный поход 2(108+55) при соответствующем уменьшении бюджета.

По поводу тушенки и ролтонов у Вики - я тоже был в недоумении. Причем уже по факту их извлечения из наплечного рюкзака. Если организатор утвердил поклажу без продуктов - надо ехать без продуктов. Ибо продукты при таком раскладе - лишний вес и объем, которые мешают так или иначе движению.
В то же время заметил, что мне необходимо продумать дополнительное место для перевозки продуктов на подвесе при участии в многодневках, ибо моя пищевая поклажа состояла из 2-х сникерсов и бутылки воды не более 1,5л.

О котелке. Насколько я знаю, у участников котелок в тур.снаряжении отсутствует как таковой. Потому, если бы мне ставилась задача найти котелок за день до похода - я бы тоже купил эту же 6-ти литровую кастрюлю. Тем более, что это уже проверенный мной ход. Так что, поиск котелка заранее мог бы быть полезнее для группы выездом на полчаса раньше, что все равно было бы сказкой и было рассчитано для участников(некоторых отдельно взятых 8) заранее.
Ushka
старожил

Сообщение » 15 июн 2009, 00:25

Да, ребят, хотел бы я всё это пережить с вами... Завидую "белой завистью". Дочка подрастёт и в следующем сезоне обязательно буду участвовать в подобных выездах.
Надо только котелок прикупить! ;-)
Pasha
два колеса

Велосипед(ы): Merida TFS-100 D, Stevens Tremalzo 29

Сообщение » 15 июн 2009, 07:50

akwa38 писал(а):6. Не там свернули (мой маршрут в этом месте тоже врёт) и попытались объехать карьер с восточной стороны, откуда вернулись назад на западную.

Зато "БелАЗ" увидели и удачно с ним разъехались! :D
RAlex
три колеса

Сообщение » 15 июн 2009, 08:56

Я, наверное, слишком старомоден, да и походы по индустриальным ландшафтам, перемежаемым урбанистическими строениями - не для меня :)
Привык, понимаешь, всё тащить на себе. Забыл - значит забыл, и негде ни купить ни перекусить в кафешке ;)

Ну а в целом, хорошо, что у вас все было хорошо. И штормовое предупреждение :shock: и опасное декольте :D

p.s. Если бы Юру зафрахтовали сразу, успели бы все осмотреть за один день ;)
"Велики не брать, из автобуса не выходить" :P
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 15 июн 2009, 11:45

akwa38 писал(а):.... Кастрюля кстати вполне котелок заменяла. Для неё мы еще купили 6 метров провода, которые тоже вполне пригодились...

.. :shock: ...вот тут поподробнее..зачем кастрюле 6 метров провода?? :-k ...на буксире, что ли, ее тащили?..или подключали ее к напряжению (ведь ПРОВОД, а не просто веревка?)...не понял...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 15 июн 2009, 12:38

А фотки не добавляются в фотогалерею :( !
RAlex
три колеса

Сообщение » 15 июн 2009, 12:40

Эх....тож очень хочется куда-нить так подальше прокатиться. Ток вот после вчерашних 58км ноги утром отказывались со мной сотрудничать... :(
vampirchik
три колеса

Велосипед(ы): MERIDA

Сообщение » 15 июн 2009, 13:32

RAlex писал(а):А фотки не добавляются в фотогалерею :( !

как не добавляются? А что пишут? Ты альбом создал?
apro
Администратор

Сообщение » 15 июн 2009, 13:36

apro писал(а):
RAlex писал(а):А фотки не добавляются в фотогалерею :( !

как не добавляются? А что пишут? Ты альбом создал?

Cоздал, в альбом не добавляются фотки, какие-то ошибки, может у вас на размер ограничение?
RAlex
три колеса

Сообщение » 15 июн 2009, 13:44

RAlex, попробуй уменьшить размер фоток заранее на компе (до 800х600 пикселей - их всё равно потом там пережмет), попробуй заливать по паре-тройке фоток за раз, попробуй всё это делать в IE. Если не поможет, а инет халявный - выложи архивом куда-нить, а я их потом перезалью.

6 метров желто-зеленого "земляного" провода просто были смотаны маленькой бухточкой и взяты были, чтобы не отматывать от бобины на метры. Пригодились в качестве длинной (сложенной в несколько раз) костровой ручки к "котелку".

Насчет Юры и за один день - мы когда-то так примерно в Банищи планировали... приехать на микроавтобусе, выгрузится у леса с велосипедами, съездить в лес, вернуться назад к автобусу и уехать домой в Курск - такой вот тур.по(д)ход. Всё ведь зависит от желаемых целей ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 15 июн 2009, 14:03

Получилось, помогло изменение разрешения. Изображение
[Увеличить] Остальные фотки тут: http://www.velo.kursk.ru/modules.php?se ... _album.php .
RAlex
три колеса

Сообщение » 15 июн 2009, 15:34

Я наконец понял, что мне напоминает железногорский карьер. Игру Transport Tycoon (была такая в 90-х, некоторые должны помнить). Напоминает очень многими деталями - ступенчатым ландшафтом, мелкими яркими транспортными юнитами (желтые кабины белазов и коматсу! зеленые тяговые агрегаты!), извивающимися тоненькими нитками рельсов и даже столбами электрификации вдоль них. Ну кто играл, тот поймет.
Только вот в игре количество уровней ландшафта было ограничено то ли 4, то ли 5. А в карьере.. ууу...
apro
Администратор

Сообщение » 15 июн 2009, 15:47

да, ностальгия :)
можно кстати отрисовать в игре карту именно Железногорска с ГОКом и построить там транспортное сообщение :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 15 июн 2009, 17:19

akwa38 писал(а): Зачем prividenie везла тушенку из Курска остается загадкой

Вам не понять! :wink:
prividenie
два колеса

Сообщение » 15 июн 2009, 17:33

prividenie писал(а):

...я всю жизнь считал, что у нее вроде одно назначение: чтобы кушать...или в велокурске уже по-другому?..
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 15 июн 2009, 18:31

vampirchik писал(а):Эх....тож очень хочется куда-нить так подальше прокатиться. Ток вот после вчерашних 58км ноги утром отказывались со мной сотрудничать... :(

Тренировки :)
Если чуть подальше - можно кататься в одновдевки, обычно до 70км получается. Тренироваться для них - хотя бы 2-3 раза в неделю выкатиться на 1-2 часа. Этого достаточно обычно.
Походы с ночевками требуют несколько большей подготовки. Но все зависит от конкретного похода. Данный был относительно простыми.

Спасибо за фотки ;)
Ushka
старожил

Сообщение » 15 июн 2009, 20:10

uri писал(а):
prividenie писал(а):

...я всю жизнь считал, что у нее вроде одно назначение: чтобы кушать...или в велокурске уже по-другому?..

:shock: А ты что, знаешь меня всю жизнь??? :? Или это наезд? ](*,)
prividenie
два колеса

Сообщение » 15 июн 2009, 21:47

ах ах как вы легко принимаете всё на свой счёт (``=

з.ы. AI WONT MOAR PHOTOEZ!!
rokomotibu
два колеса

Сообщение » 15 июн 2009, 22:02

rokomotibu писал(а):ах ах как вы легко принимаете всё на свой счёт (``=

Тебя вообще не спрашивали!
prividenie
два колеса

Сообщение » 15 июн 2009, 22:09

dk_bis
три колеса

Сообщение » 15 июн 2009, 22:18

prividenie писал(а):
rokomotibu писал(а):ах ах как вы легко принимаете всё на свой счёт (``=

Тебя вообще не спрашивали!

а мне пох. я и не отвечал (`````````=

2dk: 10x! ((=
rokomotibu
два колеса

Сообщение » 15 июн 2009, 22:56

Народ, залейте панорамные фотки куда-нить в обменник
Это же издевательство на них смотреть с длинной стороной в 800 точек! :twisted:
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Фотки супер! :)
большой респект!

RAlex, можешь выложить панорамные снимки с большем разрешением куда-нить на бесплатный фотохостинг?
akwa38
Администратор

hulagu писал(а):Я в Merk'e не сомневаюсь, однако частота его появления на форуме предполагает появление отчета к новому году. К какому - неизвестно :)

p.s. Merk, у тебя туринг из Кампаньёловской рамы? :)
А то по фоткам это нельзя понять.

на самом деле - хрен его знает, на ней особо ен написано, идентифицировать ее не получилось однозначно, но судя по обвесу вела. когда я его брал я склонен думать что все же - компаньоло
Merk_the_Light
три колеса

Сообщение » 15 июн 2009, 23:21

prividenie писал(а):
uri писал(а):
prividenie писал(а):

Понимаешь он всю жизнь считал тушенку... или считал есть тушенку... короче не тебя и не всю жизнь видимо)))))))
Shaman
старожил

Сообщение » 15 июн 2009, 23:24

dk_bis писал(а):мои фотки

Фотографии супер! Превзошел все ожидания, серьезно.
apro
Администратор

Сообщение » 15 июн 2009, 23:43

Merk_the_Light писал(а):
hulagu писал(а):p.s. Merk, у тебя туринг из Кампаньёловской рамы? :)

на самом деле - хрен его знает, на ней особо ен написано, идентифицировать ее не получилось однозначно, но судя по обвесу вела. когда я его брал я склонен думать что все же - компаньоло

Если рама крашена без предварительного зашкуривания или пескоструйки, то можно поскрести в определенных местах краску и найти автограф тов. Gentullio Campagnolo :)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 15 июн 2009, 23:48

Shaman, остались от тебя фотки салона при возвращении домой ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 16 июн 2009, 07:54

prividenie писал(а):
uri писал(а):
prividenie писал(а):

...блин, сорри, :oops: , конечно имелась в виду именно тушенка...хотя :-k про ТАКУЮ интерпретацию моего высказывания я и подумать не мог 8)
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 16 июн 2009, 08:19

А что же ни на одной фотке нету памятника на въезде в ковшом?
das
старожил

Сообщение » 16 июн 2009, 08:19

prividenie писал(а):
uri писал(а):
prividenie писал(а):

Я тоже как-то не понял претензию Prividenie... Может эта банка талисман??? Или Prividenie тыловой прапорщик??? :D
Kazak
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage

Сообщение » 16 июн 2009, 08:31

Я тоже как-то не понял претензию Prividenie... Может эта банка талисман??? Или Prividenie тыловой прапорщик??? :D

Да что вы прицепились ко мне с этой тушенкой! :x Вам, что не о чем больше поговорить! Лучше всем расскажите, как вы ели макароны с рыбными консервами, а лучше, кто вам их готовил! :?:
prividenie
два колеса

Сообщение » 16 июн 2009, 08:40

Макароны с рыбой на ужин безусловно удались. За них большое спасибо! :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 16 июн 2009, 08:49

prividenie писал(а):Да что вы прицепились ко мне с этой тушенкой! :x Вам, что не о чем больше поговорить!
Вика, да не принимай ты всерьез эти подколки. Это ж один из традиционных послепоходных десертов - повспоминать, сидя дома, интересные моменты и поприкалываться над друзьями. В этом есть особый шарм подобных походов. А ты прям - обижаться :) Радоваться надо, что одна из изюминок связана с тобой.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 16 июн 2009, 09:10

das писал(а):А что же ни на одной фотке нету памятника на въезде в ковшом?

Уже есть.
Фотографии от Апро (включая взятие геокешингового тайника!)
http://www.velo.kursk.ru/modules.php?se ... _album.php
apro
Администратор

Сообщение » 16 июн 2009, 11:29

Фотки отличные!!! Молодцы!!

Из последних фоток порадовали ноги :D
Терра
три колеса

Сообщение » 16 июн 2009, 11:56

а знаешь чьи? ((((%
rokomotibu
два колеса

Сообщение » 16 июн 2009, 12:28

Там подписано)))) =D>
Терра
три колеса

Сообщение » 16 июн 2009, 13:48

akwa38 писал(а):Фотки супер! :)
большой респект!

RAlex, можешь выложить панорамные снимки с большем разрешением куда-нить на бесплатный фотохостинг?
Например, куда?
RAlex
три колеса

Сообщение » 16 июн 2009, 13:54

RAlex писал(а):
akwa38 писал(а):RAlex, можешь выложить панорамные снимки с большем разрешением куда-нить на бесплатный фотохостинг?
Например, куда?

А проще в архиве на файлообменник.
apro
Администратор

Сообщение » 16 июн 2009, 14:55

Товарищи!!! проще зливать вот сюда http://fotki.yandex.ru/
там и прямые ссылки есть и кода для вставки и размер не ограничен и еще один громадный плюс деньги за трафик не снимают у кого провайдер с ними соглашение подписал ну как у меня курсктелеком.
Последний раз редактировалось xams 16 июн 2009, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
xams
Матраснег

Сообщение » 16 июн 2009, 15:08

hulagu писал(а):
Merk_the_Light писал(а):
hulagu писал(а):p.s. Merk, у тебя туринг из Кампаньёловской рамы? :)

Если рама крашена без предварительного зашкуривания или пескоструйки, то можно поскрести в определенных местах краску и найти автограф тов. Gentullio Campagnolo :)

дяденька, вы что мя не уважаете?:)
шкурилась-пескоструилась, грунтовалась, красилась в 2 слоя и покрывалась лаком%)...
Merk_the_Light
три колеса

Сообщение » 16 июн 2009, 21:12

Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Изображение

Изображение

Изображение

альбом с моими панорамами: http://fotki.yandex.ru/users/yu-port46/album/35804?p=0
чтобы скачать в полном размере - нажать "В другом размере" -> "Оригинал"
dk_bis
три колеса

Сообщение » 16 июн 2009, 22:32

Здорово!!!!!
Терра
три колеса

Сообщение » 17 июн 2009, 02:32

Терра писал(а):Там подписано)))) =D>

"палево" ((%
rokomotibu
два колеса

Сообщение » 18 июн 2009, 13:43

панорамы суперские!... в полный размер по ним ползать здорово - сразу ощущаешь масштаб и плотность работ в карьере :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 18 июн 2009, 14:01

да, отличные. спасибо, чуваки! ((=
rokomotibu
два колеса

Сообщение » 18 июн 2009, 14:29

Не зря я штатив волок :D .
RAlex
три колеса

Сообщение » 18 июн 2009, 16:41

RAlex, не зря!!!))) =D> =D> =D>
Терра
три колеса

Сообщение » 24 июн 2009, 21:09

Сейчас сижу у открытого окна на работе и думаю о том, как замечательно, что мы не попали в такую грозу в Железногорске
akwa38
Администратор