Shaman писал(а):Это с какой влагостойкостью он? Первый дождь и он залит, у меня после одного заливания экран тух при температуре ниже +10
Romeo писал(а):Значит ни кто не знает какой купить?
rokomotibu писал(а):рекомендую sigma 906 -- оптимальный набор функций по не очень высокой цене. хотя, если не нужна функция подсчёта средней скорости, и 506 модель должна устроить. хинт: сигма 906 в спортмаркете стоит 850р, в чилибайксе -- 950. барыги, бля (=
Ushka писал(а):rokomotibu писал(а):рекомендую sigma 906 -- оптимальный набор функций по не очень высокой цене. хотя, если не нужна функция подсчёта средней скорости, и 506 модель должна устроить. хинт: сигма 906 в спортмаркете стоит 850р, в чилибайксе -- 950. барыги, бля (=
хинт2 - в чили для активных участников форума есть скидки.Как и у Шамана. "Не все ценники одинаково правильны"
AS-820 - вполне доволен. Дождем заливал много раз - работоспособности не мешало. После заливания квасом на экране внутри появилось липкой место. Частенько бывают проблемы с контактами в базе - надо проверять капитально до покупки. Удачно выбранная модель может служить годами. Точность типа +-2км на сотку практически не критична и вполне может быть списана на тип резины и накачку в более дорогих моделях. Замерзания зимой не заметил - сигма мерзнет сильнее. В общем, покупка аля кетайчег - можно найти цацу среди кучи таких же вещей, но придется перепробовать несколько штук.
CatEye - шоссейная версии, с датчиками на заднее колесо. Могу рекомендовать только тем, кто действительно понимает, зачем они там. Меня лично устраивает.
Sigma 1606L DTS - супер комп. Разве что разговаривать не умеет. Пульс все равно на отдельном девайсе, высотомер в GPS. Цена - заоблачная. Подсветка радует.
P.S. Если кто знает, где можно найти резинку крепления сигмовского датчика на штаны вилки - скажите. Моя померла от смеси масла, бензина и прочей химии. Пока катаю без компа.
Ushka писал(а):rokomotibu писал(а):P.S. Если кто знает, где можно найти резинку крепления сигмовского датчика на штаны вилки - скажите. Моя померла от смеси масла, бензина и прочей химии. Пока катаю без компа.
popingus писал(а):хомутом пластиковым попробуй
Ushka писал(а):Такой датчик можно закрепить только сбоку вилки, с малым прилеганием и только резиночкой. Так что ищется.
Ushka писал(а):rokomotibu писал(а):рекомендую sigma 906 -- оптимальный набор функций по не очень высокой цене. хотя, если не нужна функция подсчёта средней скорости, и 506 модель должна устроить. хинт: сигма 906 в спортмаркете стоит 850р, в чилибайксе -- 950. барыги, бля (=
хинт2 - в чили для активных участников форума есть скидки. :) Как и у Шамана. "Не все ценники одинаково правильны"
AS-820 - вполне доволен. Дождем заливал много раз - работоспособности не мешало. После заливания квасом на экране внутри появилось липкой место. Частенько бывают проблемы с контактами в базе - надо проверять капитально до покупки. Удачно выбранная модель может служить годами. Точность типа +-2км на сотку практически не критична и вполне может быть списана на тип резины и накачку в более дорогих моделях. Замерзания зимой не заметил - сигма мерзнет сильнее. В общем, покупка аля кетайчег - можно найти цацу среди кучи таких же вещей, но придется перепробовать несколько штук.
CatEye - шоссейная версии, с датчиками на заднее колесо. Могу рекомендовать только тем, кто действительно понимает, зачем они там. Меня лично устраивает.
Sigma 1606L DTS - супер комп. Разве что разговаривать не умеет. Пульс все равно на отдельном девайсе, высотомер в GPS. Цена - заоблачная. Подсветка радует.
P.S. Если кто знает, где можно найти резинку крепления сигмовского датчика на штаны вилки - скажите. Моя померла от смеси масла, бензина и прочей химии. Пока катаю без компа.
rokomotibu писал(а):бессовестные барыги нах ((((%
Номальный человек взял бы там, где по 850, ибо даже с 10% скидкой для форумчан в Чили дороже на 5! руб.rokomotibu писал(а):-- а вот видели сегодня за 850..
и что бы сделал нормальный человек, желающий заработать денег? он бы сказал: забирай за 850. и дело с концом.
бессовестные барыги нах ((((%
rokomotibu писал(а):кстати такой комп я чуть ли не за 700р в соколях в прошлом году приобрёл. хорошо там (%
AleXXXL писал(а):Присоединюсь к критике Чилибайкса. Мужчина тот по моему мнению как менеджер - никакой. Добиться от него чего-либо тяжело. При мне оттуда уходили потенциальные покупатели велосипеда со словами: "Такое ощущение, что он велосипед не продать пытался, а наоборот отговаривал"...
Bad_Admin писал(а):rokomotibu писал(а):кстати такой комп я чуть ли не за 700р в соколях в прошлом году приобрёл. хорошо там (%
В прошлом году...хорошо в соколях...
В прошлом году в целом и повсеместно хорошо было! Примерно до осени :cry:
AleXXXL писал(а):Присоединюсь к критике Чилибайкса. Мужчина тот по моему мнению как менеджер - никакой. Добиться от него чего-либо тяжело. При мне оттуда уходили потенциальные покупатели велосипеда со словами: "Такое ощущение, что он велосипед не продать пытался, а наоборот отговаривал". В принципе я был там несколько раз и к этим словам присоединяюсь полностью. Как-то все там непросто и загадочно. Прямого ответа на вопрос получить сложно, как будто ребус какой-то решаешь. Витрин нет, а когда в теме толком не сечешь - спрашивать и общаться с мужчиной забава не из простых.
AleXXXL писал(а):Мужчина тот по моему мнению как менеджер - никакой. Добиться от него чего-либо тяжело....... забава не из простых.
rokomotibu писал(а):продавец и решил. но в данном случае у покупателя задачи получить скидку не стояло. просто было учтиво предложено продавцу заработать денег (=
кстати такой комп я чуть ли не за 700р в соколях в прошлом году приобрёл. хорошо там (%
Drug писал(а):да, жаль я в этих делах дуб дубарём, в смысле не знаю языков программирования.
uri писал(а):я кстати до сих пор на аваланче юзаю кошкин глаз с 4-мя функциями (правда беспроводной), и хватает вполне...
uri писал(а):все остальные компы-просто от лукавого, честно...
TonyG писал(а): Вообще интересует тема оснащения вела всякой цифровой начинкой. =)
Gonzo_F1 писал(а):TonyG писал(а): Вообще интересует тема оснащения вела всякой цифровой начинкой. =)
совсем не сложным будет устройство подогрева седла и руля - зимой меньше придется откавыривать пятую точку и залипшие ласты-руки от руля
MABP писал(а):Прочитал - "Есть мнение — не влезит"... Поржал... Действительно там тесно...
Вытер слезы, перечитал... Не, не то. Первый вариант понравился больше
uri писал(а):реакция еще не уехала
akwa38 писал(а):еще раз повторюсь - вопрос не в схемотехнике и не в программировании - вопрос в том, кто это будет делать
akwa38 писал(а):еще раз повторюсь - вопрос не в схемотехнике и не в программировании - вопрос в том, кто это будет делать
RAlex писал(а):Вот если бы в ВС РФ ввели велосипедные войска и ГШ, поставил задачу одному широко извесному, в узких гругах, НИИ разработать велокомпьютер с функциями (далее в списке можно указать любые), то данная проблема была бы уже давным давно решена!
uri писал(а):RAlex писал(а):Вот если бы в ВС РФ ввели велосипедные войска и ГШ, поставил задачу одному широко извесному, в узких гругах, НИИ разработать велокомпьютер с функциями (далее в списке можно указать любые), то данная проблема была бы уже давным давно решена!
...ага, так же убого, как с нашим ответом буржуйскому Джи Пи Си....
Alex писал(а):не умеет. по части "железа" получится абы что, да и в копеечку влетит.
WSA писал(а):...печали в сторону, глонас рулит! Инновации в массы!
serzhfecity писал(а):на сигмовских, там по-моему выбираешь просто размер колеса и вперёд
apro писал(а):У меня стояло 26'' и все показывало отлично. У меня было три таких компа, на всех погрешность не превышала разумную.
dest писал(а):по километровым столбам тоже показывал правильно
dest писал(а):apro писал(а): сколько ты проехал 10км или 100км.
dest писал(а):Как можно проверить его точность показаний?
dest писал(а):Нет знакомых с установленными на велосипедах компьютерами.
dest писал(а):по километровым столбам на дороге врет в меньшую сторону
apro писал(а):В общем, погоняем - посмотрим. Не понравится - выкину.
meand007 писал(а):Пора освежить эту темуКакой посоветуете комп недорогой, чтоб цена-какчество...наворотов не нужно, чтоб скорость показывал, да пробег...
akwa38 писал(а):На устройстве должны быть аппаратные кнопки (например по периметру корпуса) и защищенный от влаги мощный динамик-пищалка.
Обязательно должны быть встроенный электронный компас, акселерометр и барометр (это всё миниатюрные сборки, которые легко разместить в самом устройстве). Остальное по ANT+.
http://xperias.ru писал(а):На борту смартфона Sony Ericsson Xperia active присутствуют компас, барометр, шагомер, а также операционная система Android 2.3 Gingerbread, которая дополнена приложениями для тренировок, такими как iMapMyFitness, Personal Trainer, Pulse Watch и т. д.
eneus писал(а):Люди, пользователи проводной Sigma, выложите кто-нибуть фото где и как на колесе/вилке располагаются магнит/сенсор. Перепробовала множество позиций - контакт не регулярный.
Или там какая-то хитрость или мой комп дохлый...
iGi писал(а):вот недавно поставил 509-ю Сигму. все работает, хотя и расстояние не очень маленькое между датчиком и магнитом.
iGi писал(а):2Major
Ну вы, товарищ, совсем обленились.
там из заголовков понятно наполовину что их отличает.
а дальше есть список функций. сверь их между собой.
плюс есть русскоязычный сайт Сигмы.
яндекс, гугл в помощь.
частота вращения педалей велосипеда. Нормальным считается каденс 80-110 оборотов в минуту. Спортсмены могут длительное время работать с каденсом 160—180 оборотов в минуту. Большие физические нагрузки с каденсом ниже 80 оборотов в минуту могут стать причиной артрита коленного сустава.
Major писал(а):Там я увидел отличие только в подсветке (1009STS и 1609STS)
Piton357 писал(а):Что можете посоветовать с бюджетом до 2000 рублей ?
Ushka писал(а):Sigma Sport BC 1909 HR STS Wireless + Heart Rate Cycle Computerhttps://www.bike24.net/1.php?content=8;navigation=1;product=12650;page=1;menu=1000,5,144,13;mid=42;pgc=90:295;orderby=2Чуть выше бюджета, зато в комплекте спидометр, каденс и пульсометр. Все в одной коробке и без дальнейшей головной боли.
Bad_Admin писал(а):Sigma Sport BC 1609. И дальше в зависимости от бюджета и желаний - беспроводной, с каденсом.В других производителях я просто не разбираюсь, у меня все компы Сигма.
Ushka писал(а):Sigma Sport BC 1909 HR STS Wireless + Heart Rate Cycle Computer
Piton357 писал(а):А есть такие сигмы, где беспровод и каденс, но датчик пульса можно докупить потом? Мне бы было как раз, спустя пару месяцев докупить мог бы вполне и наверное в текущий бюджет вошло бы?
apro писал(а):Короче я жалею, что взял его, а не сигму 1909.
Ushka писал(а):то провод до каденса можно и по ней пускать.
apro писал(а):Если бы ты попробовал это сделать, ты бы понял, насколько это неудобно.
Ushka писал(а):Sigma Sport BC 1909 HR STS Wireless + Heart Rate Cycle Computer
https://www.bike24.net/1.php?content=8;navigation=1;product=12650;page=1;menu=1000,5,144,13;mid=42;pgc=90:295;orderby=2
Чуть выше бюджета, зато в комплекте спидометр, каденс и пульсометр. Все в одной коробке и без дальнейшей головной боли.
Folltor писал(а):Piton357, ты сам в итоге 1909 Сигму с пульсометром взял? Если да - отпишись в той теме кратко, что и как...
Ctulhy писал(а):Дорос-таки до осознания необходимости датчика каденса. Т.к. мой АС простенький и сей функции не имеет задумался о покупке нового велокомпьютера.
От девайса хочу следующее: датчик каденса, подсветку для темного времени суток (вот где загвоздка), можно пульсометр (предполагаю измерители крепятся на руль?). Что посоветуете (желательны ссылки на интернет-магазины)? Стоимость до 150 долларов.
Дмитрий Владимирович писал(а):http://trial-sport.ru/goods/51548/763149.html в Триале пару дней назад был приобретен, только 313 (без подсветки и проводной). обошелся в 970 р. прекрасный сенсорный аппарат с каденсом
vovsick писал(а):Спасибо. Посмотрел. Момент с проводом тоже смущает. И нигде не написано от такой жестокой подставе.
vovsick писал(а):Гармонично вписался на мой шоссейник
Yo-Ваныч писал(а):vovsick писал(а):Гармонично вписался на мой шоссейник
На вынос еще гармоничнее будет.
vovsick писал(а):Yo-Ваныч писал(а):vovsick писал(а):Гармонично вписался на мой шоссейник
На вынос еще гармоничнее будет.
На навынос не хочет. Правильность форм его смутила.
Sergey P писал(а):Помогите подобрать велокомпьютер простой бюджетный но качественный и полностью водонепроницаемый. Вобщем хочется что то простое но весьма живучее и удобное. Я в брендах полный ноль. Что посоветуете куряне из наличия в триале?
Sergey P писал(а):Ды боюсь под дождь попаду и кирдык придет китайской водонепроницаемостипоэтому так и сказал
vovsick писал(а):Я своим компом доволен. Все, что мне надо было, есть и работает. Хотя я даже половины его функций не использую. Меня забавляет тот факт, что я его взял почти два раза дешевле, чем его датчик пульса, который шел с ним в комплекте. Пока он ттолько раз меня подвел, завис после нажатия кнопки *стоп* в результате чего, тренировка была потеряна. Там был обрывак, где-то на треть и все. Емкость на тренировки у него не большая, я не считал, но где-то штук 20, наверное. Очистить его модно только через комп, но о заполненности памяти он сообщает непосредственно перед стартом, что раздрадает. Приходитя, мать-перемать, топать домой и запускать комп. Еще его желательно запускать за несколько минут до старта, чтобы со спутником успел соединиться, ато бывает ему это долго не удается. Под проливной дождик попалал, без последствий. Он выглчдит герметичным и я не беспокоюсь на этот счет. Плохо, наверное, что зарядается он только от компа, но у меня зарядка для айпода к нему подошла и мне не приходится париться на этот счет.
Sledge Hammer писал(а):Но есть просто рисовалка треков от Polar за € 75,59
Злой Бонифаций писал(а):Sledge Hammer писал(а):Но есть просто рисовалка треков от Polar за € 75,59
Это не рисовалка треков.
Это GPS модуль, для пульсомеров от Полара.
Сам по себе, без велокомпьютера или часиков Поларовских - это просто кирпич с двумя лампочками.
Он треки не рисует.
Треки рисует прибор (CS600x, например, или RCX5 https://www.bike24.de/1.php )/
Да уже вижу Compatible with:
RCX3
RCX5
RS800CX
CS600X
Sledge Hammer писал(а):Злой Бонифаций писал(а):Sledge Hammer писал(а):Но есть просто рисовалка треков от Polar за € 75,59
Это не рисовалка треков.
Это GPS модуль, для пульсомеров от Полара.
Сам по себе, без велокомпьютера или часиков Поларовских - это просто кирпич с двумя лампочками.
Он треки не рисует.
Треки рисует прибор (CS600x, например, или RCX5 https://www.bike24.de/1.php )/Да уже вижу Compatible with:
RCX3
RCX5
RS800CX
CS600X
Был не внимателен, спасибо!
Sledge Hammer писал(а):Как соберусь покупать, создам тему GPS навигаторы и там об этом поговорим.
Yo-Ваныч писал(а):Sledge Hammer писал(а):Как соберусь покупать, создам тему GPS навигаторы и там об этом поговорим.
Такая тема где то есть, только её поискать надо.
Technik писал(а):Был у меня сигма беспроводной, скорость, километраж дневной и общий. Как только начинала садиться одна из двух батарей, начинал тупить. Потом разбил его нечаянно и взамен купил у рисовых братьев за 170 рублей проводной. Он оказался точней и надёжнее сигмы. Как-то попал под ливень, экран полностью залило водой, но он работал! По приезду перевернул его и утром вода вытекла. Имхо, если без понтов, берите дешёвые китайские, они ничуть не хуже.
Bad_Admin писал(а):Ну посмотрел бы сначала на сайтах, чекак. Полары не поставляются в Россию ни с БД, ни с Б24.
Думаю, на этом тему поларов можно закрывать
k_s писал(а): бог с ними с поларами
uri_britva писал(а):k_s писал(а): бог с ними с поларами
что так сразу? Есть то, что нужно:
http://tri-sport.ru/veloaksessuary/velokompyutery/polar-cs600-velokompyuter-polar.html
k_s писал(а):что есть еще. сколько готовить на стоимость полного набора?
k_s писал(а):напишу эту тему.
на бревете у кого то видел велокомп (полар кажись) с датчиком каденса и пульсометром.
не подскажете модель? к юсб потом прицепить можно и где нить данные поанализировать? вообще дорогое удовольствие?
Bad_Admin писал(а):Ну посмотрел бы сначала на сайтах, чекак. Полары не поставляются в Россию ни с БД, ни с Б24.
Думаю, на этом тему поларов можно закрывать
Bad_Admin писал(а):В целом доволен, хотя проблемы есть - не любит соседства с фонарями и GPS-навигаторами, теряет сигнал от датчиков.
Есть подозрение, что эта проблема есть у всех беспроводных велокомпов.
vovsick писал(а):uri_britva писал(а):k_s писал(а): бог с ними с поларами
что так сразу? Есть то, что нужно:
http://tri-sport.ru/veloaksessuary/velokompyutery/polar-cs600-velokompyuter-polar.html
Ага. Продавай велосипед и покупай велокомп)
За двацок можно купить велокмп-навигатор с цветным дисплеем и тач-экраном.
Злой Бонифаций писал(а):Polar'ы абсолютно безразличны к фонарям, GPS, и прочим источникам излучений. Привычки терять сигнал не имеют совершенно.
Злой Бонифаций писал(а):А в возможностях мониторинга пульса. Ни на каком навигаторе с цветным экранчиком и тачем ты такого больше не найдёшь (можешь поискать "навигаторы" с записью R-R-интервалов. Я не смог найти).
Злой Бонифаций писал(а):предложенная ссылка - фуфло.
Даже CS600X - уже 10 лет в обед, а по ссылке - CS600, ещё более древний, и более примитивный. Цена на него неадекватная, да и вряд ли они там в наличии есть.
Это не цацки, новая коллекция отличается вполне определёнными параметрамиuri_britva писал(а): Это не цацки от тиффани, чтобы брать непременно новую коллекцию. Выйдет у того же полара новье круче и при этом дешевле, чем вчера - тогда и будет разговор.
40iN_KoS писал(а):Большой такой прямоугольный с отображением состояния Вселенной..
40iN_KoS писал(а):Мужики, а кто-нибудь в курсе, что за комп был у Гойкалова на соревнованиях?
Sledge Hammer писал(а):Да вы совсем охренели :) 759,00 € за эту приблуду, это ж перебор товарищи.
_pasha_ писал(а):не откажите в помощи найти просто пульсометр наручный)) до 1000 рубасов
_pasha_ писал(а):не откажите в помощи найти просто пульсометр наручный)) до 1000 рубасов
JuneJuly писал(а):Друзья используют Bryton 500-й серии. Как по мне - слишком дорого. Больше 200 евро за велокомпьютер с набором датчиков.
Bad_Admin писал(а):С этой вашей стравой совсем нормальных велокомпов не осталось.
Злой Бонифаций писал(а):JuneJuly писал(а):Друзья используют Bryton 500-й серии. Как по мне - слишком дорого. Больше 200 евро за велокомпьютер с набором датчиков.
Больше 200 евро за велокомп с набором датчиков - это нижняя граница средней температуры по рынку :) (для компов с ЧСС, алтиметром, GPS, записью данных).
JuneJuly писал(а):Поэтому Сигму 23,16 и выбрал. Без ЖПС, без всяких тятюшек типа поддержки стравы
Bad_Admin писал(а):JuneJuly писал(а):Поэтому Сигму 23,16 и выбрал. Без ЖПС, без всяких тятюшек типа поддержки стравы
Спасибо, а то я запутался в моделях, и считал, что в этой тоже GPS есть.
А там нет возможности выбора отображаемой информации или отключения ненужных функций? А то всё равно много наворотов, может понадобиться 100500 нажатий на кнопки, чтобы добраться до нужного :)
JuneJuly писал(а):Злой Бонифаций писал(а):JuneJuly писал(а):Друзья используют Bryton 500-й серии. Как по мне - слишком дорого. Больше 200 евро за велокомпьютер с набором датчиков.
Больше 200 евро за велокомп с набором датчиков - это нижняя граница средней температуры по рынку :) (для компов с ЧСС, алтиметром, GPS, записью данных).
Я себе за 200 евро накуплю трансмиссии компонентов на 3 года катания лучше.
Вся эта хрень с АКБ умрет за 2-3 года в нашем климате.
Злой Бонифаций писал(а):Garmin Edge500 с АКБ. Был куплен в 2012. До сих пор жив, здоров, прекрасно себя чувствует. Пятый год вроде как?
АКБ, кстати, можно купить и заменить своими руками.
Периодическую езду - АКБ вполне себе выносят. А регулярную... а кто у нас регулярно в 20 градусные морозы катается ?JuneJuly писал(а):Злой Бонифаций писал(а):Garmin Edge500 с АКБ. Был куплен в 2012. До сих пор жив, здоров, прекрасно себя чувствует. Пятый год вроде как?
АКБ, кстати, можно купить и заменить своими руками.
Когда я говорю про зимнее катание, то подразумеваю езду с декабря по февраль с эффективной температурой в диапазоне от -5 до -20. Нежный литий в акб не любит мороз.
JuneJuly писал(а):Отдельно продающиеся АКБ на велокомпьютеры никогда не видел.
Gilmorn писал(а):Посоветуйте нормальный беспроводной велокомп за адекватные деньги. Нужны скорость+каденс, хочется стабильного соединения с датчиками и нормальная автономность. На али за 3500 продают гармин e200 без датчиков, что про него скажете?
Dmitriy_Korolev писал(а): Возможно кто-то что -то знает или еще лучше сам пользуется. Прошу разъясните плюсы и минусы этих моделей,и что всё-таки взять конкретно для триатлона. Спасибо!
dubtar писал(а): Ну разве что spartan моднее уже - цветной дисплей ведь!
k_s писал(а):В трешке датчик лежит в коробке. Пульс в воде меряет.
vladi писал(а):У меня Bryton rider 100, брал весной примерно за 75 с датчиком пульса и каденса. от 330 отличается чуть меньшими размерами и невозможностью цеплять мощемер. если скорость снимать с ГПС то в густом лесу начинает занижать показатели, а вообще треки рисует вполне точно. крепление на руль у китайцев заказывал, качество хорошее, цена в 5 раз ниже. Пробовал их приложение на андроид, очень уж долго передает треки через бт, скидываю пачкой в страву через шнурок за пару секунд.
Андрей А. писал(а):Bryton 310 со сторонними датчиками (скорость, пульс , каденс) нормально коннектится?
das писал(а):Большое спасибо! А в чем плюс выносного крепления? Все время ранее велокомпьютеры были на выносе, никаких проблем не испытывал...
das писал(а):Большое спасибо! А в чем плюс выносного крепления? Все время ранее велокомпьютеры были на выносе, никаких проблем не испытывал...
das писал(а):Т.е. если я езжу на МТБ и мне вполне удобно смотреть на показания при расположении на выносе, то можно не париться.![]()
)
das писал(а):По этой ссылке пытаюсь разобраться, какой из наборов с датчиком каденса и пульсометром, с креплением только на вынос. Я так понимаю, это 4й вариант.
Alex писал(а):310 брайтон. В принципе тоже что и 100. Как и писали выше, есть возможность мощемер прицепить. Но это вряд ли пригодится. Но основное отличие - батарея дольше держит ну и экран немного больше.
Брал на али: https://ru.aliexpress.com/item/2018-NEW-Bryton-Rider-310-Enabled-Waterproof-GPS-Bike-bicycle-computer-speedometer-garmin-200-500-510/32809357443.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.7f7233edU3EAcO
Есть на б24, но дороже.
Про крепление. Выносное за 200р попытки доработать не к чему не привели. Конечно держится, но не за то, за что положено. При эксплуатации на шоссе пойдет. Для грунта лучше сразу купить родное или использовать крепление на выносе.
Technik писал(а):Парни, а чего вы не хотите использовать андроид-телефоны и хотите перейти на "гармины" всякие? Чем смарт неудобен? Недорогой смарт 4₽ стоит, закрепил его и езжай, или как я, телефон в карман, на руль простой велокомп за 500 рублей.
Technik писал(а):Парни, а чего вы не хотите использовать андроид-телефоны и хотите перейти на "гармины" всякие? Чем смарт неудобен? Недорогой смарт 4₽ стоит, закрепил его и езжай, или как я, телефон в карман, на руль простой велокомп за 500 рублей.
k_s писал(а):доброго всем.
хочу еще 1 велокомп, т.к. старый уже по сути пренадлежит ребенку.
требования. подсветка экрана ночью. запись трека. и максимальное автономное время работы.
Gilmorn писал(а):В лезине есть карты, есть даже ведение по треку и по маршруту вроде...правда выглядит довольно убого..почти за ту же цену у них есть вариант с цветным экраном, но цвет не особо спасает
Technik писал(а):У тебя такой?
Sapron писал(а):Technik писал(а):У тебя такой?
да, с белой подсветкой
Technik писал(а):У тебя руль и вилка металл или нет?
Витяка писал(а):На bike24 Bryton 310 сейчас 7500р. стоят. Дешевле чем на али. Разбираем.
https://www.bike24.de/1.php?content=8;product=267744
TamkovichAV писал(а):Во всех Брайтонах написано, что датчик скорости опционально. Значит он без него даже скорость не меряет?
apro писал(а):TamkovichAV писал(а):Во всех Брайтонах написано, что датчик скорости опционально. Значит он без него даже скорость не меряет?
Пользуюсь брайтоном два года без датчика скорости, по GPS.
Пожалел о его отсутствии пару раз в горах, когда в туннеле терялся сигнал и трек получался кривой. Но это не повод ставить датчик )
TamkovichAV писал(а):Я как то по старинке много лет использую проводной компьютер SIGMA.
И вот мне интересно, при езде в группе, если рядом оказываются два беспроводных компа одной фирмы, возникают ли какие-либо конфликты или сбои?
Piton357 писал(а):Народ, а кто-нибудь использует Cat Eye? каких-нибудь высоких серий.
Piton357 писал(а):Из этих Брайтон конечно
Piton357 писал(а):Модель, проверенная уже многими даже у нас в Курске. Про первый я ни разу вообще не слышал ни от кого
apro писал(а):Я тоже за брайтон, это известный бренд, продается в том числе на bike24, а IGPSPORT - обычный китай.
Но если вдруг есть желание поэкспериментировать, то было бы интересно почитать отчет )
Sapron писал(а):apro писал(а):Я тоже за брайтон, это известный бренд, продается в том числе на bike24, а IGPSPORT - обычный китай.
Но если вдруг есть желание поэкспериментировать, то было бы интересно почитать отчет )
у знакомого IGS50E очень доволен им, но брайтон же вроде тоже китаец, но по вашим советам заказал себе брайтон ох парни надеюсь вы дали хороший совет
Sapron писал(а):ну я видел в живую IGS50E , посмотрел обзоры, и всеже у брайтона как то функций побольше, у 310 минус это маленький экран, решил прикупить 410
Дохлый Лось писал(а):Sapron писал(а):ну я видел в живую IGS50E , посмотрел обзоры, и всеже у брайтона как то функций побольше, у 310 минус это маленький экран, решил прикупить 410
Какими функция он отличается?
Sapron писал(а):Дохлый Лось писал(а):Sapron писал(а):ну я видел в живую IGS50E , посмотрел обзоры, и всеже у брайтона как то функций побольше, у 310 минус это маленький экран, решил прикупить 410
Какими функция он отличается?
наверное я неправильно выразился, хотя отличия наверное есть это надо к знатокам или когда я полностью прочитаю инструкцию от брайтона, ну у брайтонов настраиваемый так сказать рабочий стол, так же мне хотелось что бы велокомп отражал пропущенные события на телефоне, ну конечно дизайн
Sapron писал(а):пропушенные события только у 410, настраиваемые экраны и у 310 и у 410 и походу у всех
Sapron писал(а):Ну совсем не одинаковые
Alex писал(а):Как владелец 310-ого комп за свою цену устраивает всем. Единственное что напрягает, так это отсутствие вай фай. Сброска полутора часовой тренировки по блутус, если подключен пульсометр и измеритель мощности, занимает минут пять минимум. Без измерителя быстрее. Можно, конечно, напрямую через кабель.
IGS на первый взгляд по функционалу такой же. Только экран больше (2.2 дюйма против 1.8) и аккум вроде как больше. Но и дороже около тысячи.
k_s писал(а):нет часов на экране - или я не понял как их вывести. термометра тоже нет. зато показывает градиент. и, но я первый раз его юзал, не очень разобрался в управлении и потерял кусок в 25км. постоянно нажимал laps. хз что это. где бы взять русский мануал? под дождем работает прекрасно. датчик каденса не теряет.
Vladislav писал(а):Посоветуйте велокомьютер в районе 1000р
Vladislav писал(а):Посоветуйте велокомьютер в районе 1000р
Sapron писал(а):Vladislav писал(а):Посоветуйте велокомьютер в районе 1000р
Забирайте мой
Sapron писал(а):может есть владелец или может кто слышал за данный датчик
Андрей А. писал(а):И время, и температуру показывает, нужно только добавить на экраны эти показатели.
.
k_s писал(а):Андрей А. писал(а):И время, и температуру показывает, нужно только добавить на экраны эти показатели.
.
где взять мануал, как настроить экраны?
Андрей А. писал(а):k_s писал(а):Андрей А. писал(а):И время, и температуру показывает, нужно только добавить на экраны эти показатели.
.
где взять мануал, как настроить экраны?
Не могу сказать где взять мануал.
Но экраны настраиваются так: Settings>Exercises>Data Page потом одно нажатие вниз Data Page, там активируется (on\off) количество экранов до 5 шт. Далее если зайти в нужный экран, выбирается количество полей и их содержимое.
Андрей А. писал(а):Для владельцев Bryton и смартфонов на Android - вышло новое приложение Bryton Active. Вроде синхронизация теперь совсем без глюков происходит...
Technik писал(а):Вешаю рядом с сигмой конвой, и комп отваливается. Это лечится?
Technik писал(а):Это лечится?
Technik писал(а):Сигма как-то странно отваливается, как переключишь режим на фонаре, так и умирает.
Technik писал(а):Сигма как-то странно отваливается, как переключишь режим на фонаре, так и умирает.
Андрей, мне чота часы хочется с джипиэсомхотя, может, это от лукового и они нифига долго не работают.
Adept00X писал(а):Солнечная батарея в повербанке, если она не большой площади - маркетологическая фикция.
Ctulhy писал(а):Морально и финансово готов к покупке нового велокомпьютера, вероятно с навигатором
k_s писал(а):...его батарейки и надежности хватит с головой на все.
sputnik писал(а):k_s писал(а):...его батарейки и надежности хватит с головой на все.
Можно подробнее о чем речь?
Тоже ищу комп-навигатор, навигатор/комп.
k_s писал(а):в общем когда то давно я прочитал вот это. https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=114249. ну как прочитал, активно следил за тем, как человек ехал. так вот у человека был телефон и был навигатор. да, телефоны сильно щагнули вперед, но там где ехал человек на велосипеде, телефоны наверное работать не смогли бы.
apro писал(а):Ctulhy писал(а):Морально и финансово готов к покупке нового велокомпьютера, вероятно с навигатором
Не читал но осуждаюНикогда не пользовался велокомпом с навигатором, но они все г-но.
Лучший вариант - влагозащищенный телефон на андроиде и на надежном держателе. Никакой гармин с ним не сравнится по качеству и информативности картинки и удобству интерфейса.
Ctulhy писал(а):Итак, жду ваши варианты велокомпов. С обоснованием почему именно эта модель. Заранее спасибо.
Ctulhy писал(а):Итак, жду ваши варианты велокомпов. С обоснованием почему именно эта модель. Заранее спасибо.
Scrooge писал(а):Ctulhy писал(а):Итак, жду ваши варианты велокомпов. С обоснованием почему именно эта модель. Заранее спасибо.
С какой целью интересуетесь?
TamkovichAV писал(а):Ctulhy писал(а):Итак, жду ваши варианты велокомпов. С обоснованием почему именно эта модель. Заранее спасибо.
Даже без обоснования.
Есть всё, что душа пожелает.
А тебе в твоих поездках с картами тем более.
Белый сейчас со скидкой.
https://www.bike24.de/1.php?content=8;product=190396;menu=1400,1420,1421;mid%5B42%5D=1;sort=price_desc
k_s писал(а):батарейки хватает дней на 8-9. есть еще и музыка внутри часов - т.е. одел блютусные наушники и беги на здоровье. но вот музыка жрет больше всего батарейку...
Режим GPS/без музыки: до 36 часов
https://www.garmin.ru/watches/catalog/forerunner/forerunner-945-bundle-blue/#parameters
k_s писал(а): размечать кардиозоны, тесты на лактат,
k_s писал(а):а касательно Edge 1030 Bundle. это просто очень дорогой и хороший велокомп. преимуществ относительно часов не увидел =(
Bad_Admin писал(а):Ну кроме того, что это полноценный навигатор, с масштабируемыми картами на экране человеческого размера, POI (магазины, гостиницы), прокладкой маршрутов, и картой на руле прямо во время движения - никаких преимуществ
Возможность на ходу отмасштабировать экран так, чтобы увидеть, что "прямо" по нарисованному треку нужно ехать по другой полосе, т.к. правая полоса через пару километров уйдет в другую реальность - бесценна :)
k_s писал(а):так что я без проблем и с часами могу на месте сориентироваться, куда мне ехать или бежать. но это уже из области - дело вкуса...
k_s писал(а):может немного не в эту тему, но спрошу.
есть брайтон 310. в менюшке есть - упражнения. а вот как то можно в брайтоне, через мобильное приложение или через сайт сделать программу тренировок?
помимо календаря, чотбы саму тренировку расписать - интервалы, отдых, целевые значения?
Андрей А. писал(а):k_s писал(а):может немного не в эту тему, но спрошу.
есть брайтон 310. в менюшке есть - упражнения. а вот как то можно в брайтоне, через мобильное приложение или через сайт сделать программу тренировок?
помимо календаря, чотбы саму тренировку расписать - интервалы, отдых, целевые значения?
Учитывая какой у них сырой софт, сомневаюсь в адекватности работы этого.
k_s писал(а):Андрей А. писал(а):k_s писал(а):может немного не в эту тему, но спрошу.
как это в принципе сделать?
k_s писал(а):Андрей А. писал(а):k_s писал(а):может немного не в эту тему, но спрошу.
как это в принципе сделать?
Piton357 писал(а):Купить Гармин. Там это можно в софте легко.
jojn писал(а):Piton357 писал(а):Купить Гармин. Там это можно в софте легко.
"Как пропатчить kde под freebsd? Купи венду."
Стиль ответа полностью соответствует этому легендарному примеру
Piton357 писал(а):Купить Гармин. Там это можно в софте легко.
jojn писал(а):Piton357 писал(а):Купить Гармин. Там это можно в софте легко.
"Как пропатчить kde под freebsd? Купи венду."
Стиль ответа полностью соответствует этому легендарному примеру
Scrooge писал(а):Иван, оно тебе не нужно.
Либо бомби по памяти или бумажке.
ЗЫ Мощемер есть на Мериде? Если нет, то она не покатит
Speed46 писал(а):Бумажка и часы на руке .рас рас.мощемеры иногда проскакивают по 25 к. Готовы ли люди отдать такую сумму ради ничего........
Speed46 писал(а):Scrooge писал(а):Иван, оно тебе не нужно.
Либо бомби по памяти или бумажке.
ЗЫ Мощемер есть на Мериде? Если нет, то она не покатит
Бумажка и часы на руке .рас рас.мощемеры иногда проскакивают по 25 к. Готовы ли люди отдать такую сумму ради ничего........
Scrooge писал(а):ЗЫ Мощемер есть на Мериде? Если нет, то она не покатит
k_s писал(а):где бы тот самый stages купить?
Piton357 писал(а):И много много народу так достигло высших успехов.
k_s писал(а):где бы тот самый stages купить?
Ushka писал(а):Piton357 писал(а):И много много народу так достигло высших успехов.
А много людей достигло успехов на одном только пиве. Без пульсометров, измерителей каденса и т.д.
Но это не повод отвергать достижения современной измерительной техники, которая может сделать тренировочный процесс ещё эффективнее.
З.Ы. Мериды не катят. По крайней мере старые. Тамкович на Реакте уезжает от меня на Скультуре 2009 года что в горку, что под горку. Несмотря на то, что у меня на руле стоят часики от Garmin с GPS.
Yo-Ваныч писал(а):Всё приборами меряетесь? А у меня вот такой был на старом велосипеде.
Ushka писал(а):Piton357 писал(а):И много много народу так достигло высших успехов.
А много людей достигло успехов на одном только пиве. Без пульсометров, измерителей каденса и т.д.
Но это не повод отвергать достижения современной измерительной техники, которая может сделать тренировочный процесс ещё эффективнее.
З.Ы. Мериды не катят. По крайней мере старые. Тамкович на Реакте уезжает от меня на Скультуре 2009 года что в горку, что под горку. Несмотря на то, что у меня на руле стоят часики от Garmin с GPS.
Ushka писал(а):А много людей достигло успехов на одном только пиве. Без пульсометров, измерителей каденса и т.д.
Ushka писал(а):З.Ы. Мериды не катят. По крайней мере старые. Тамкович на Реакте уезжает от меня на Скультуре 2009 года что в горку, что под горку. Несмотря на то, что у меня на руле стоят часики от Garmin с GPS.
Piton357 писал(а):Это вообще объективностью не пахнет. Для теста ты сам или Тамкович должны были в одинаковых условиях сделать сравнение на разных велах.
Scrooge писал(а):Мне кажется Тамковича пора проверять на допинг!
Piton357 писал(а):Прогресс никто не отвергает. Я пытался донести очевидную мысль: цель должна оправдывать средства.
Если ты профессионально занимаешься и ставишь цели занимать места, делать разряд итд, то конечно мощемер это современный метод подготовки. Если ты любитель, то он не так необходим и в этом случае становится дорогой игрушкой. А без грамотного правильно составленного тренировочного плана он вообще будет бесполезен. А грамотный тренер может написать тебе план и по пульсу. Дима Архипов сделал 1 разряд на шоссе без всяких мощемеров. Ему тренер программу по пульсу писал.
k_s писал(а):а можно коснтруктивное предложение? я понимаю, что в целом все очень и очень индивидуально, но может кто то из местной элиты шоссе\мт напишет таки методичку для тех кто чего то желает, но стесняется спросить. что и как тренить? офп, покатушки и прочее. все же просто так без подготовки весенние классики наваливать не каждый сможет после зимы...
k_s писал(а):а можно коснтруктивное предложение?
Андрей А. писал(а):Кстати можно в страве можно посмотреть как тренируются профики. В период подготовки основные тренировки у них на низкой интенсивности по 4-6 часов, каждый день.
Alex писал(а):k_s писал(а):а можно коснтруктивное предложение?
найди и почитай книгу Хантер Аллен "Тренировки по мощности ". Найдешь много полезного. Книга на английском.
Аллен и Коган (про мощность) - интересней будет. Но желателен мощеметрPiton357 писал(а):Еще можно "Библия велосипедиста" Джа Фрилла. Тоже книга годная.
Злой Бонифаций писал(а):Аллен и Коган (про мощность) - интересней будет. Но желателен мощеметр
Piton357 писал(а):Злой Бонифаций писал(а):Аллен и Коган (про мощность) - интересней будет. Но желателен мощеметр
У тебя она есть в полном варианте на русском?
k_s писал(а):я готов купить эту книгу и поделиться.
дайте ссылку где пдф можно купить?
Scrooge писал(а):Фаверы Дуо? Как они?
Scrooge писал(а):Фаверы Дуо? Как они?
dubtar писал(а):600 евро там и 46500 у перекупов?
apro писал(а):Уже второй раз теряю датчик каденса Ant+
Вот такой - https://www.aliexpress.com/item/4001249182077.html
Не при падении, не во время перевозки вела, а просто на ходу отваливается от шатуна, а замечаю отсутствие показаний слишком поздно - место потери уже не найти. Видимо, резинки ненадежные, разрушаются от УФ и рвутся.
Посоветуйте надежный датчик каденса, который не потеряется через полгода. Ну или где взять надежные резинки )
Не при падении, не во время перевозки вела, а просто на ходу отваливается от шатуна, а замечаю отсутствие показаний слишком поздно - место потери уже не найти. Видимо, резинки ненадежные, разрушаются от УФ и рвутся.
Посоветуйте надежный датчик каденса, который не потеряется через полгода. Ну или где взять надежные резинки )
apro писал(а):У Ну или где взять надежные резинки )
apro писал(а):Появилсь ли за последнее время более дешевые или удобные китайские аналоги Bryton Rider 100 / 310 (Ant+ датчики пульса и каденса, GPS, выгрузка трека в Страву)?
На али вроде много чего есть, кто-нибудь пробовал?
aNYKeyff писал(а):Добрый день, друзья!
А что же, какие модели нынче в моде?
aNYKeyff писал(а):Добрый день, друзья!
А что же, какие модели нынче в моде?