Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

вред шняжек на спицах

Сообщение » 11 май 2009, 23:19

вопрос следующий:
нацепил в целях пассивной безопасности светящиеся штуки на колёса. вес их пока не известен, жду ответа производителя. ну грамм по 30-40, наверное. мож и 20. не шарю.
так вот. если установить одну на заднее колесо и раскрутить его на весу, довольно отчётливо чувствуется вибрация лисопеда, соответственно, если напротив установить вторую такую, то изчезает. посему интересно, насколько вредна установка одной? мож чонеть там разбарансируется или хз..
и другой вопрос: насколько сильно это вредит ходовым качествам лисапеда? сами девайсы устанавливаются довольно близко к ободу, если это важно
rokomotibu
два колеса

Сообщение » 11 май 2009, 23:21

очень резко пришёл ответ!
вес: 1 унция. в граммах это 28.3
rokomotibu
два колеса

Сообщение » 12 май 2009, 06:19

...сними их немедленно!!...большая вибрация на спуске где-нибудь на лысой горе может даже разрушить задний треугольник :shock: !!...а если эта штука оторвется под действием центробежных сил-возможна серьезная травма головы :shock: !!!..поэтому эти штуки не используются ни Ириной Калентьевой, ни Юрием Трофимовым, ни uri, ни даже Ж. Абссалоном!! :roll:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 12 май 2009, 10:47

А ежели у тебя еще и велокомпутер есть, раскручивая колесо, смотри скорость, на которой эта вибрация возникает, и разгоняй колесо до тех пор, пока она не покажется тебе разрушительно опасной, или просто способной негативно повлиять на ходовые характеристики лосипеда. Что-то мне подсказывает, что так быстро ты не ездишь.

Также рекомендую поднять болезненную тему о разрушительном вреде ниппелей на колесе и установке велофонариков справа или слева от выноса на руле. Такая конфигурация способна заваливать велосипед набок, а если там еще и батареек больше трёх - и вовсе переворачивать велосипед вместе с гонщиком :shock:
ZoMBYaKa
три колеса

Велосипед(ы): Trek 6700 Disk

Сообщение » 12 май 2009, 11:39

велокомп на переднем колесе. при раскручивании, судя по каденсу и включённой передаче вибрация начинается где-то километрах на 40 в час. и, повторю, при одном поставленном девайсе. если в противовес стоит второй, то вибрации нет

нипеля нипелями, а тут в сумме 60 грамм. в то время как все пытаются облегчить колесо и гонятся за темита грамами аки за синей птицэю..
rokomotibu
два колеса

Сообщение » 13 май 2009, 12:16

короче консилиумом была признана безопасность установки даже одного девайса или чо? (%
а то все остряки, сути и не уловишь наверняка (((%
rokomotibu
два колеса

Сообщение » 13 май 2009, 12:31

Эти штуки опасны на скоростях 50, а то и 60+, тогда они уже могут вызвать ощутимую вибрацию. И то - это я по шоссейнику сужу, на тяжелом байке все по другому.
Ну и чисто теоретически, они меняют нагрузку на спицы. Но как это отражается на колесе - хз.
В общем, не смертельно для любительского катания, ИМХО :)
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 13 май 2009, 13:19

ну 50-60 каждую покатуху практически выходит, какая-нибудь горочка попадётся. 60+ очень редко. ну и, думается, про шоссейник правильное замечание. к тому же висят девайсы близко к ободу, рычаг на спицы небольшой..
так что буду обезопашиваться без опасений (=
rokomotibu
два колеса

Сообщение » 13 май 2009, 20:52

Ответ мой прост бери Schwalbe с полосой светоотражающей на боках и не будет дисбаланса и видно лучше любых отражателй.
Shaman
старожил

Сообщение » 13 май 2009, 21:56

ну вообще у меня не отражатели а активные так сказать световые элементы (=

ну и брать покрышки только изза того что они с отражающей полосой.. неоптимально. если конечно не на всех покрышках швальбе она присутствует. я думаю ты согласишься, что рисунок протектора и армированность-неармированность характеристики для выбора поважнее (=
rokomotibu
два колеса

Сообщение » 14 май 2009, 15:05

Если выбирать между швалбом и не швалбом, я выбрал бы швалб не зависимо от полосок
Shaman
старожил

Сообщение » 14 май 2009, 15:44

отом и речъ!
rokomotibu
два колеса