Правила форума

Вход


Поездка на Юг.

Сообщение » 01 июн 2018, 19:44

По номеру карты уже кто-то пытается влезть в сбербанк онлайн. Хз что делать. От Марии Павловыа Л. Ранее переведшему средства-спасибо.все дошло.



Привет всем кто меня читает. Искал напарника в Крым на это лето, но как то желающих не особо набралось. А поездка по России это унылое занятие, лично для меня, не хочу никого из патриотов этим зацепить.
Короче, думал поначалу не анонсировать свой предполагаемый маршрут раньше отъезда. Ну, знаете там, мож что не так пойдет, но передумал. Так вот.
Чтоб было все не так бледно как могло бы быть, сделал себе визу в Иран. Поэтому Крым отпадает, коли я один и сам решаю как мне поступить. Что касается маршрута то ничего конкретного. Поеду по кратчайшему пути, через Азербайджан. Планирую добраться до Тегирана а потом в Армению, Грузию ну и хорошо бы было бы до Анкары метнуться. Как то так.
Я склонен преувеличивать свои силы, так что не воспринимайте за чистую монету все мои планы, многое может пойти не так. Как в прошлый раз, когда я думал доехать до Куала-Лумпур :-):
На этот раз подготовился гораздо лучше. Удобные сумки, не знаю как по надежности, но много кармашков разных, не надо будет перерывать все и вся чтоб добраться до чего нибудь. На этот раз у меня две зарядки для мобильника: солнечная батарея и динамовтулка. Все работает, осталось лишь проверить все в поездке. Хорошая ветрозащитная палатка. Ну и остальные ништяки.
Выехать собираюсь в понедельник, 4 июня. Ну а там по ходу дела.
Последний раз редактировалось Татыч 25 июн 2018, 12:09, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 01 июн 2018, 19:47

Удачи тебе, странник, и да пребудет с тобой сила нашего бога Велеса!!!!! Амен!!!!!
Аватара пользователя
Technik
старожил
 
Откуда: Курск, ЖД.
Велосипед(ы): Городской, на планетарке.


Сообщение » 01 июн 2018, 20:10

20180601_194117.jpg

Готовый велик, вид сбоку. Просто так фото не залить поэтому приходится коментировать.
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 05 июн 2018, 09:18

4 июня. Первый день.
Стартанул где-то в пол восьмого утра. К 10 прошел уже 40 км в сторону Белгорода и присел на остановке перекусить. Чет задумался о том, что не перебрал вел с прошлой поездки. Цепь ушатана. Переключается только на три скорости из семи. Да и вообще, все болтается, люфтит. Ладно, по ходу дела все поменяю.
После перекуса появилось ощущение что и вовсе не было перерыва с прошлого года. Будто я все это время ехал, а дом мне только приснился. Прикольно.
Доехал до Яковлева и свернул а деревню Прохоровка. Нашел себе удобное место в посадках подальше от людских глаз и разложился на ночлег. Время только 17:00, но я прошел уже 107 км и лимит превышать не буду.
Короче, все как обычно.
Фото должны увеличиваться по клику

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 05 июн 2018, 09:22

Круто, будем следить за путешествием! Пиши еще путевые заметки.
Хорошей дороги и попутного ветра!
"Trust Me I Know What I'm Doing" ...Sledge Hammer!
Аватара пользователя
Sledge Hammer
старожил
 
Откуда: Курск, Центр
Велосипед(ы): Forward 1200 (планетарка 8ск. на ремне), Format 1412.


Сообщение » 05 июн 2018, 11:41

очуметь!
невероятно интересно. с радостью будем следить. от себя личная просьба писать микроотчеты и наблюдения о окружающем мире хотя бы раз в 2-3 дня. чаще - лучше.

и еще просто пара вопросов.
а кем вообще работаете что вот так с работы отпускают? что с бюджетом на поездку? какой план трат в день? есть чтолибо из средств самообороны... ну мало ли... гопоту даже у нас никто не отменял... :nez-nayu:
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
Аватара пользователя
k_s
Бешеный пёс
 
Откуда: Жукова City
Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e


Сообщение » 05 июн 2018, 13:41

Присяду в ряд к читателям отчётов по этой поездке,также безумно интересно.
Крик
два колеса
 
Откуда: Сеймский,Парковая
Велосипед(ы): GT Agressor 2.0 , GIANT TCR


Сообщение » 06 июн 2018, 10:00

5 июля. День 2.

Общий пробег 201 км.
Начал тратить деньги. Купил десяток яиц в "пятерочке" за 43р. Остальное пока есть.
Ничего примечательного не было. Обычная бытовуха. Вчера вечером насторожил треск веток и животный вопль. Опасался, что кабаны придут и перероют у меня все вещи. Утром, пока завтракал, из оврага метров в 20 выскочил олень. Смотрел на меня секунд 10, пока я не потянулся за мобильником, чтоб сфоткать, после чего, с таким же воплем какой я слышал вечером, скрылся за деревья.
Первые километры пути меня подразочаровали. Даже пожалел, что по федералке не поехал. Узкая убогая дорога без обочины и безумный по плотности трафик с такой же безумной скоростью. Грузовики входят в поворот словно моторные лодки. Прямо на первом же километре пробил камеру острой щебенкой. которой присыпаны ямки вместо асфальтовых латок.
После Прохоровки трафик подутих, а потом и вовсе сошел на нет. Это порадовало. Сильный западный ветер то дул в лицо то подгонял, но в основном дул сбоку. В обед начался дождь. Прошел через пару часов, намочив часть вещей, в том числе подушку и спальник. Придется спать в сырости.
Проехав городок Короча попал на трассу, по видимому федерального значения. Две полосы в каждую сторону и огромная обочина. Приятно катиться. Через несколько километров устроился на ночлег.
В этой поездке впервые начал использывать зарядки для мобильника. Ооочень удобно. Отпало куча головняка, огромная экономия времени. По ходу дела с лихвой хватило бы одной динамовтулки на 6 ватт. Заливает под завязку пауэрбанк раньше, чем его разряжает мобильник. Солнечная батарея на 20 ватт работает так же отменно.
Немного напрягли сумки. Не заметил как обе задних боковых соскочили с крючков. Остались держаться на липучке и молнии, которой соединены с верхней частью. Поставил на место. Надо будет посматривать .
Местные, как и все типичные россияне от Курска до Улан-удэ, унылым безразличным взглядом, напоминающим утрешнего оленя, смотрят как я проезжаю мимо. Но лишь стоит сделать шаг в их сторону как сразу появляется оттенок угрюмости и подозрительности. Яркая черта славян для неискушенных иностранцев.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 07 июн 2018, 09:17

6 июня.
Третий день. Пробег 301км.
Потратил 45р. На полкилограммовую куриную ногу. Завтра буду варить.

Трасса хорошая. Был участок, где проводятся ремонтные работы, но после Нового Оскола все четко. Ни трещинки, обочина в полтора метра шириной. Но несмотря на это, к вопросу о быдло, меня несколько раз пытались столкнуть с трассы , и это при двух полосах в каждую сторону , отсутствии встречного движения и огромной, как я уже сказал, обочине. Такое только в России встречается, причем что в Курске что в Иркутске одинаково.
Кстати, трафик слабый.

Очень много затяжных подъемов. Приходилось некоторые преодолевать пешком, иначе до Кавказа меня не хватит.
Погода была пасмурной и холодной. Не то что прохладной, а именно холодной. Еле согрелся переодевшись в теплую одежду после того как устроил стоянку. Несколько раз начинало моросить, но к четырем часам распогодилось.
Пару раз просил воды у местного насиления. Приятно удивился что наливали прям с охоткой и вежливо общаясь. Один раз даже сказали что за воду спасибо не говорят. Это я к тому, что как то раз попросил налить воды на заправке перед поворотом на Тим, и там мне сказали что вода не питьевая, с речки, баклажка 10р. В сибири, между Новосибирском и Красноярском тоже пару раз деньги просили за воду из под крана, но зачастую просто говорили что вода привозная, это своего рода иди на.. в мягкой форме. Хотя, казалось бы, в том регионе с водой порядок.
По вопросу беру ли я с собой средство самообороны против гопоты. Тут дело в том что я, на своем ушатанном велосе, пролетающий прожегом населенные пункты, вряд ли кому нужен. А когда приходилось все-таки встречаться с паЦанчиками когда заезжал закупиться провизией, то как правило вызывал положительный интерес и почти всегда выписывали респект. Пока ни разу не встревал в дороге в неприятности с гопотой, в какой бы стране я не катал. С одной стороны потому что я здесь проездом и ни на что не претендую, с другой стороны я для них тоже что то непонятное, а все непонятное настораживает и пугает. Ну и в большинстве случаев в России меня воспринимают за иностранца. И всегда почему то за американца. Так что страх перед гопотой - это предрассудки.Думаю, больше вероятности нарваться на неприятности вечером у себя во дворе.
И подводя черту под этим вопросом скажу - бытует мнение что выбирая оружие надо учитывать размер своего пукана, поскольку все может обернуться не самым благоприятным образом и оно окажется не там где его хотелось бы видеть. До этой поездке я никогда ничего с собой не брал. Но на этот раз взял перцовый баллончик, для комплекта. (Самого маленького объема).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 07 июн 2018, 11:33

Татыч писал(а):6 июня.
Третий день. Пробег 301км.
Потратил 45р. На полкилограммовую куриную ногу. Завтра буду варить.

круто. интересно. спасибо.
а варить будешь на костре? или газовый баллон большой с собой возишь?
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
Аватара пользователя
k_s
Бешеный пёс
 
Откуда: Жукова City
Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e


Сообщение » 07 июн 2018, 11:38

Вань, баллон на фото. И собственно ранее он уже рассказывал по поводу этого баллона.
Кстати. Много просмотров, видно много кто путешествиями увлекается. Я как раз общался со знакомыми которые на дальняк
собрались и у них возник вопрос о горелке. я нашел для себя такое решение. Самое удобное это газ. Заправляю на авто и бытовых заправках балон 1.2 литра. Многоразовый. В свободной продаже нет, но можно заказать. Я пару раз брал в Москве.
Можем смутить то что в Курске на заправках его откажутся залить, но так это только в Курске. В других городах проблем не возникало. Выезжая из дома я заливаю из бытового баллона.
Брать баллон нужно сразу с переходником . Дело в том что у него разьем европейский. Переходник как правило продают прям там же, но отдельно от баллона.
Второй момент в том что баллон нужно соединить с горелкой. Это еще один переходник. В продаже не купишь. Придется заказывать у токаря. Все кажется мудрено очень. Но это того стоит. Одноразовый литровый баллон стоит от 400 р. хватает его на неделю. Многоразового хватает на 10 дней при цене заправки 25 рублей. Хотя цена многоразового от 1400-до 2500 за новый. Но все равно выгодно не только по деньгам но и по доступности газа во время езды.
Кстати, я токарь, так что у меня проблем с переходниками не было. Гыыы
Что касается любителей посмаковать граммы то вес баллона 1.22, в заправленном состоянии 1.7кг
В отличие от Российских баллонов у него есть клапан избыточного давления, так что вряд ли он взорвется при перегреве. Я вожу его прямо сверху, на открытом солнце. Все что выше нормы стравливается в атмосферу.
Много раз падал при движении, прямо на асфальт. Без последствий.
Еще один момент. Горелка должна быть со шлангом. Сам баллон не устойчив. Как правило шланг короток и скорее всего придется его поменять. В магазинах запчастей для грузовиков есть шланг с похожим сечением в хб оплетке. Продается на метраж.
И в дополнение могу написать, если кому будет интересно, как сделать самому переходник от обычного пропанового баллона к туристической горелке из вполне доступных в продаже материалов и без помощи токаря.. Врятли я был первооткрывателем в этом вопросе, но однако в сети этого не нашел.
"Trust Me I Know What I'm Doing" ...Sledge Hammer!
Аватара пользователя
Sledge Hammer
старожил
 
Откуда: Курск, Центр
Велосипед(ы): Forward 1200 (планетарка 8ск. на ремне), Format 1412.


Сообщение » 07 июн 2018, 11:40

Sledge Hammer писал(а):Вань, баллон на фото. И собственно ранее он уже рассказывал по поводу этого баллона.

признаться по фото думал что это баллон под бензин. горелки бывают универсальные.
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
Аватара пользователя
k_s
Бешеный пёс
 
Откуда: Жукова City
Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e


Сообщение » 07 июн 2018, 17:21

Татыч писал(а):Местные, как и все типичные россияне от Курска до Улан-удэ, унылым безразличным взглядом, напоминающим утрешнего оленя, смотрят как я проезжаю мимо. Но лишь стоит сделать шаг в их сторону как сразу появляется оттенок угрюмости и подозрительности. ]


о, кстати интересно. а после улан уде что то меняется и в какую сторону?
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
Аватара пользователя
k_s
Бешеный пёс
 
Откуда: Жукова City
Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e


Сообщение » 08 июн 2018, 09:16

Всем привет. На вопросы стараюсь отвечать оперативно , но дело в том что выкладывает все на форум мой друг, которому я посылаю текст и фото когда ловлю хоть какой-то интернет.Он же пересылает мне вопросы.


День четвертый. Пробег 412.
Вышел за дневной лимит по затратам в 100р и потратил аж 123.
35 - пакет гречки
28 - хлеб
45 - десяток яиц
15 - клей для латок

Короче, по порядку.
Отлично выспался, приготовил ногу и двинул в путь. Дорога отличная. Перепадов стало меньше чем вчера. Местное население общается в основном на суржике. Ни хрена не понять. Ааась..? Шооо....? Будто я на Западной Украине. Главное , онито меня понимают, но на русском не объясняют.
В поселке Гарбузово купил гречки и ааахрененный на вкус белый хлеб. Аааахрененный. Трепал его в пути как шарик шапку, только клочья летели. Мдаа.
Встретил байкера Романа. Точнее это единственный из множества кто остановился. Разговорились. Он из Челябинска, и через Москву едет в Турцию через Грузию. О как. Практически моим маршрутом, но только не моим. Я чуть восточнее пойду.
Очень много меловых гор. Прям как подумаешь что это все останки древних животных, аж диву даешься. Полез на одну из них искать зуб древней акулы. Но ни хрена акульего не нашел. Несколько фрагментов от панциря древнего моллюска только, но этого говна и у нас навалом.
При въезде в Воронежскую область никаких указателей. Только огромный знак "счастливого пути", словно с издевкой поставили. Дорога тут же стала хрень хренью. Узкая, без обочины, с ямами и наплывами от выдавленного грузовиками асфальта. От казалось бы, в одной стране живем, но в одной области словно как в мечте, в другой как в кошмаре .
Но для меня кошмар начался в Россоши. Я-то в день по 100 км, не больше, катаю. А тут прям знак Россошь на отметке 399 км. Ну ладно думаю. Город наверно не большой, проскочу и на стоянку. Агаа..
Сел перекусить на ближайшей остановке и заодно фотки сбросить. Мобильник показывает заряд больше 80%. И тут вдруг отрубается ни с того ни с чего. Блин. Смотрю, заряда ноль. Ну ладно. Еду в город, а он здоровенный, и где главная дорога хрен проссышь. Время к вечеру, а я в городе застрял. Не лучшее развитие событий. Спросил одного, другого, все что то объясняют что понятно лишь одно: город большой и без навигатора никак. Начал заряжать мобилу. Кое как на 4% залез в "мэпсми" и еле еле , поворот за поворотом начал выбираться. Ближе к окраине решил затариться водой. Тут еще и дождик накрапывать начал, темнеет.
Чувак у которого попросил воды увидал во мне "свободные уши" и начал нести просто жжесть что.... Типа: ты же слышал про чебурашку? Знаешь? А чебурашка это на самом то деле чем е..т рашку означает. Это все те самые выдумали.... Я вот мясо не ем. А ты ешь? Из за мяса у нас кровь красная стала. Потому что железа много. Это специально так сделали. Слышал выражение "голубая кровь"? Аватара смотрел? Раньше мы такие были. Связь с деревьями. А как мясо есть стали так все. Надо чаще с деревьями обниматься. Твое дерево само тебя найдет. Мое меня нашло. Вот говорят, я люблю животных, и тут же едят мясо. Говорят люблю цветы и тут же их рвут. Ты понял связь? Я боюсь тех кто говорит что меня любит.... и тд.
Блиииинн.... он все говорил и говорил. Раз пять ему давал расход, но это не прикращалось. Еле отвязался. Что за хрень в этом городе творится? То мобила села, то дорогу хрен найдешь, теперь еще этот... и дождь которого не обещали, и вечер. Какой то перебор для одного раза. Выехал за город и тут же нырнул в еловый лес. Прямо в чащу, подальше от дороги, чтоб наконец то разложить палатку, приготовить еду пока окончательно не стемнело. Кружил между деревьями выискивая подходящее место, и вот когда нашел увидел что нет мобильника. ФААААААААААККК.... СК!!! ДА КАК ТАК ТО!!??
ФУУУ блин. Прям жжестть какая то. Начал искать. Весь в репьях и комарах. Ни хрена не нашел. Пошел к велику и понял что и велик не помню где. Вышел на дорогу. На обочине мобила. Зашел в лес напротив и немного углубившись, увидел вел.
Комаров пропасть. В навигаторе обнаружил что расположился прям в 50 метрах от большущего водоема, либо болота. Со связью практически глухо, несмотря на то что рядом город.
ЧТоЗАНахреНтварИТся?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 08 июн 2018, 10:51

Татыч писал(а):Надо чаще с деревьями обниматься. Твое дерево само тебя найдет.


где он такую траву берет? отсыпал бы на дорожку.
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
Аватара пользователя
k_s
Бешеный пёс
 
Откуда: Жукова City
Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e


Сообщение » 08 июн 2018, 11:29

Насколько понял, сейчас ты частично едешь тем же маршрутом, как мы в Сталинград ехали. Дальше ещё село будет с дурдомом. Вот там вообще общаться ни с кем не советую. Или может как раз ты его проезжал? :-):
Только не понимаю: зачем общаться на форуме через третье лицо? Если инет есть, то не проще ли сразу на него зайти?
На горках М4 желаю тебе глоток свежего воздуха среди потока машин.
У дачи!
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Аватара пользователя
Yo-Ваныч
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск Сеймский округ
Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina


Сообщение » 08 июн 2018, 12:42

прости еще не скромный вопрос. а как с гигиеной решаешь проблему? бюджет очень скромен в день. в реках купаешься?
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
Аватара пользователя
k_s
Бешеный пёс
 
Откуда: Жукова City
Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e


Сообщение » 08 июн 2018, 18:22

А что, на суржике уже в Воронежской области говорят? 0_о Или я про Украину что-то упустил?
Аватара пользователя
das
старожил
 
Откуда: Курск, Магистральный
Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07


Сообщение » 08 июн 2018, 21:12

das писал(а):А что, на суржике уже в Воронежской области говорят? 0_о Или я про Украину что-то упустил?

Ну да. Юг Белгородской и Воронежской областей вполне себе украиноговорящие.
А про дурдом, который я упоминал вроде как в Оробинском находится. И привет суркам- байбакам. Их в тех краях богато водится. :-):
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Аватара пользователя
Yo-Ваныч
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск Сеймский округ
Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina


Сообщение » 09 июн 2018, 09:16

В продолжение вчерашнего дня. Ночью обнаружил на животе клеща. Все к одному. Оторвал ему брюхо и пытаясь выковырнуть остатки расчесал все вокруг, но так и не достал. Но утром он сам вывалился. Надеюсь что клещ не энцефалитный. Я пару месяцев прививку просрочил, не думал что пригодится. Через неделю-две увидим. Кстати, сегодня еще одного снял.
Так же вчера был прокол, прям в том же месте где и до этого. В покрышке большей разрез и щебень через него пробивает камеру. Поставил латки и на камеру и на покрышку. Пытался попробовать клеить на резиновый клей "момент" купленный в бытовом магазине как запасной, но не прокатило. При подсыхании он отслаивается в отличии от специального латочного. Так что .... так. Куплю дополнительный тюбик в автозапчастях.
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 09 июн 2018, 09:21

8 июня.
День пятый. Пробег 500.
Ничего не тратил.

Спалось так себе. Проснулся в пол шестого, но решил поваляться до 8 и поставил будильник. Время пронеслось как одна минута. Завтракать не стал. Комарья просто до хрена. Зажрали. Собрался в спешке и свалил из леса. Пока нашел остановку на которой было бы удобно приготовить еду- прокатал 10 км.
Погода хорошая. Настроение, в принципе, тоже. Слабый ветерок. Не жарко. Дорога гавно.
Что касаемо участка дороги от Россоши до выезда на деревню Филонова (это 90 км)- то это сплошные ямы, трещины и наплывы. А так же раскиданная кругом щебенка. Моя скорость была практически все время 11 км/ч. Иногда 8, иногда 14. Если не считать множество крутых спусков и подъемов, которые я преодолевал пешком. Приходилось все время лавировать между всем этим добром чтоб не разбить колеса. У меня такое уже было, когда на первой же 1000 км я ушатал обод в хлам. Но благо что сегодня трафик был где-то 1-3 машины в час, да и те не слишком торопились. Можно было ехать хоть вдоль, хоть поперек, что я и делал. Езда была похожа на конную скачку. Трясло и подбрыкивало. Устал будто не 90 а 150 прошел.
Перед самым выездом на трассу "М-4" взабрался на высокий холм с которого был виден Дон и меловые холмы окружавшие его, участки колосящейся кавыли, запах .. кхе кхе... травы. Да. Это было здорово. Прям ощущение свободы.
Выехав на ненавистную всеми велосипедистами федералку я словно не ехал а отдыхал. Скорость в среднем 20 без всякого напряга. Покрытие отличное. Две полосы в оду сторону и двухметровая, а то и больше, обочина. Катись не хочу. Очень комфортно. Грузовиков хоть и много, но едут они далеко в стороне, не создавая никакого напряга. Возможно что просто я выехал на удачный участок дороги. Завтра посмотрим.
Подводя черту скажу что день удался.

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 09 июн 2018, 09:23

На вопрос как решаю дело с гигиеной.

Туалетной бумагой не пользуюсь. Не так ,конечно, что карябухи отращиваю))) Пользуюсь водой с баклажки. Это доступнее, практичнее и в поездке лучше так чем бумага короче.
Моюсь в реках под мостами. Рек достаточно. Если не получается, то обмываюсь вечером с баклажки без мыла. Одной баклажки хватает обмыться с лихвой если принаровиться. Не так, конечно, чисто как из под душа, но большую часть пота и всего остального смывает, и присутствует ощущение чистоты. Само собой зубам и остальным важным частям
тела, ногам и то что между обязательно предоставляется отдельное внимание помимо общей обмывки.
Что касается стирки, то это бывает по обстоятельству. Стирка возле водоемов. Либо на вписке если удача улыбнется. Есть одежда в которой я еду, есть в которой я нахожусь когда обмылся.
У меня, как, думаю, у большинства парней, сильно потеют ноги. Поэтому обувь через трое суток воняет мертвечиной так что ее лучше закопать поглубже. Я катаю исключительно в резиновых шлепках на махровый носок. Носки впитывают пот и высыхают не давая тапкам натирать подъемы. Вечером все легко помыть и простирнуть, так каждый день. Обувь вожу на случай пройтись по городу если что.
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 09 июн 2018, 09:31

Не забывай про нас, пиши регулярно. Это уже как сериал на каждый день, приходишь на работу и думаешь а как там Татыч :) И береги себя!
Очень интересно наблюдать за этим путешествием, жалко что нет возможности помочь в тяготах и лишениях, ты уже достаточно далеко.
"Trust Me I Know What I'm Doing" ...Sledge Hammer!
Аватара пользователя
Sledge Hammer
старожил
 
Откуда: Курск, Центр
Велосипед(ы): Forward 1200 (планетарка 8ск. на ремне), Format 1412.


Сообщение » 09 июн 2018, 10:14

Татыч писал(а):был прокол, прям в том же месте где и до этого. В покрышке большей разрез и щебень через него пробивает камеру. Поставил латки и на камеру и на покрышку.

Повреждённая покрышка тебе все камеры убьёт. Надо от неё избавляться как можно скорее.
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Аватара пользователя
Yo-Ваныч
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск Сеймский округ
Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina


Сообщение » 09 июн 2018, 11:56

Sledge Hammer писал(а):Не забывай про нас, пиши регулярно. Это уже как сериал на каждый день, приходишь на работу и думаешь а как там Татыч :) И береги себя!


полностью поддерживаю!
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
Аватара пользователя
k_s
Бешеный пёс
 
Откуда: Жукова City
Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e


Сообщение » 11 июн 2018, 00:55

День шестой.
По видимому- суббота.
Пробег 600.
Потратил 102р на яйца, хлеб и пару бананов.
Хотел какой-нибудь жирный полуфабрикат взять, но , блин, до хрена выходит. Обойдусь пока.
Спал сегодня просто отлично. Проснулся в 5 и снова уснул до 7. Потом час валялся. Так охрененно что вставать не хотелось. Но..
Дорога отличная как и вчера. Заехал в Богучар за едой и водой. Получился крюк в 12 км. Понемногу сдувается заднее колесо. Вряд ли найду где. Пока буду подкачивать. Как надоест-так посмотрю.
Проехав 50 км позавтракал. Через несколько км после этого въехал в Ростовскую область. Начался ливень, потом сухо, потом опять жжесткий ливень. Пока искал где от него спрятаться-перекусить выкатал все 100км и разложился на ночлег. Место отличное, с видом на закат. Заварил растущего неподалеку чабреца. Чай надоел. Погода к вечеру прояснилась.
Фото сегодня не делал так как кроме трассы ничего. Интернета нет вообще, только сотовая связь. Сеть показывает 3-4 из 5, хотя антенна в километре. Буквально рядом.
А, забыл свой нож на прошлой стоянке. Печально. Без ножа тяжело будет. Хренаделать.

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 11 июн 2018, 01:00

День седьмой.
Пробег 644
Потратил 163р.

Короче. Проснулся, поел, нарвал растущего вокруг в большом количестве чабреца взамен чая и покатил.
Через пару километров сьехал с "М-4" в сторону Волгодонска. Поворот на деревню Дегтева. Купил там хлеб, горох, сала и горчици. Выбирал самый маленький кусок сала, но что-то походу все равно выкину часть. Не то чего мне хотелось. Мож из за того что не великий салоед, порой даже из колбасы выковыриваю.
Переферийная дорога на Дегтево ушатана. Трафика почти никакого. Потом навигатор завел меня в лес где асфальт резко закончился и началась грунтовка. А если точнее от точный "Суворовский пляж". Песка по глотку. И так 4 км. Шел пешком. Порой велик катился сам, но чаще приходилось тянутьего словно плуг. На эти 4 км ушло больше 2 часов. Выматался как собака. Вышел на асфальт и увидал что заднее колесо спустило. А я его только утром клеил. Нашел , почему оно медленно спускало: впившаяся проволка от автомобильного корда. Начал искать. Проколов небыло. Пришлось снимать колесо. Оказалось что оторвалась первая латка, что я ставил под Прохоровкой. Переклеил.
Выехав на трассу регионального значения приуныл. Узкоколейка. Шириной как раз колея грузовика. Обочины нет. Белая полоса намазана по краю асфальта, а то и вовсе по земле. При этом трафик средненький и несутся все как полоумные. Ехать невозможно. А мне по ней 270 км пиликать. Эт как минимум. Тут еще встречный ветер. Я решил забить и сегодня отдохнуть. Устал. С трудом хватило чтобы полатку разложить.
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 12 июн 2018, 18:00

Восьмой день.
Пробег 751
Потратил 133р.

Проспал со вчерашнего дня до сегодняшнего утра. Думал как быть. Дорога просто жжесть. Рассматривал вариант вернуться на М-4. Но все-таки, будь что будет, поехал дальше. Через пару км трасса изменилась. Появилась обочина и полосы стали шире. Но это ненадолго. Каждые несколько км трасса менялась так или иначе. Спасало то что слабый трафик.
Купил в первом же магазине бананы. Нигде нет в продаже яиц.
По ходу дела заправил баллон газом под завязку. Не понятно сколько его там было, уже неделю пользовался. Заправка обошлась 22р.
В целом ничего интересного. Поля, поля , поля. В основном пшеница. Видел поле лука. Первый раз в жизни. Населенки мало. А если есть в основном в стороне от трассы.
Обогнало 7 бриветчиков. Высокомерные такие. Ну, блин, элита ск. Кто поздоровался, кто ток глянул на мое приветствие, но и те и другие прям меж собой подстебывались над моим видом проезжая мимо прям будто меня нет. Видок у меня конечно не спортивный.... Но да ладно.
Ближе к вечеру купил таки яиц и козинак. Терь как царь.
Несколько дней нет интернета. Вообще. Сеть есть, но не то что браузер, мэсенжеры не подключаются. В чем дело хз. Пользуюсь sms mms.

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 12 июн 2018, 18:22

тыкни на карте, где ты находишься, чтобы с маршрутом подсказать. катался на машине в астрахань по тем краям.
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
Аватара пользователя
k_s
Бешеный пёс
 
Откуда: Жукова City
Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e


Сообщение » 12 июн 2018, 22:21

k_s писал(а):тыкни на карте, где ты находишься, чтобы с маршрутом подсказать. катался на машине в астрахань по тем краям.

Ежели связать фото с описанием, то вроде как здесь: https://yandex.ru/maps/-/CBq~AXG81C
Помнится, мы с Серёгой паралельной дорогой через Боковскую и Обливскую ехали.
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Аватара пользователя
Yo-Ваныч
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск Сеймский округ
Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina


Сообщение » 13 июн 2018, 09:36

Не знаю, откроется ли ссылка.

https://maps.me/ge0?latlonzoom=k4Vv54Eavy&name=12.06.2018
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 13 июн 2018, 10:35

Татыч писал(а):Не знаю, откроется ли ссылка.
https://maps.me/ge0?latlonzoom=k4Vv54Eavy&name=12.06.2018

Все открылось. Далеко же ты забрался :)
"Trust Me I Know What I'm Doing" ...Sledge Hammer!
Аватара пользователя
Sledge Hammer
старожил
 
Откуда: Курск, Центр
Велосипед(ы): Forward 1200 (планетарка 8ск. на ремне), Format 1412.


Сообщение » 13 июн 2018, 10:47

Ездил там через Морозовск, Цимлянск и Элисту в Астрахань в 2015 году. Обочины не помню, но асфальт был хороший. После Элисту население считай не будет. Голая степь и ковыль. Верблюды. Запасай воду.
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
Аватара пользователя
k_s
Бешеный пёс
 
Откуда: Жукова City
Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e


Сообщение » 14 июн 2018, 09:20

Десятый день.
Пробег 948
Потратил 205р.

Интернет великое дело. Вчера удалось посмотреть погоду и зайти в "одноклассники". Отписать кое-что. "Велокурск" не открылся.

Короче. Встал как обычно, в 7. Место было выбрано для ночлега как-то не очень. Просматривалось насквозь. Куча репьев и сухих веток. И как-то много клещей. Снимаю их с себя каждый день. То с рукава, когда ехал. Вчера в палатке поймал. Сегодня по ноге полз.
Так вот. Вывалив на трассу , весь в репьях, спотыкаясь о траву повисшую на педалях, отъехал до ближайшей остановки чтоб содрать с себя все это. Прям сразу же понял что день будет не очень. Дул сильный южный ветер. Прям в лицо. Как показывал "гизметео" до 12 м/с.
Так оно и вышло. В городе Волгодонск ветра особо не ощущалось. Это полтора десятка километров форы для меня сегодя. Потом жжесть. Большую часть времени я плелся как вол на пониженной передаче и скоростью 10-11 км/ч. Так уже третий день. Этот ветер меня одолел. Крутил педаль без малого 9 часов, а их скрип слышался мне будто скрип в коленях. Кстати, завтра двигаюсь строго на юго-восток, на Элисту. И прогноз на завтра - юго-восточный ветер до 9 м/с. ФАААК!!!! ЧЕ? ПРИКАЛЫВАЕТЕСЬ ЧТО ЛЬ? ЗА МНОЙ СЛЕДИТЕ?
Чтоб чем-то себя развлечь в дополнение к постоянному нытью и ворчанью по поводу дороги, ветра и вселенной я сделал несколько фото прикольных названий деревень. Больше фотать нечего. Все уныло как в тундре. Поля, поля, посадки, поля, домм... ан нет показалось, поля...
В какой-то из очередных перекусов на бегу, возле меня остановился камаз. Слово за слово с водителем, попил его чая с термоса. Чай с лимоном, ммми... надо как-нить лимон купить. Так вот. Его больше удивило не куда я еду, а откуда. Видать цель не так уж далеко уже. А че? Чуть больше ста км и Калмыкия, через триста Дагестан. Интересные места. Другой менталитет. Гмм...наваляют или нет? Там будет видно. А пока моя первичная задача набить брюхо ништяками. Что бы ночью не кошмарило и слюной не подавиться.
На этом Всем пока.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 17 июн 2018, 09:38

День одиннадцатый.
Пробег 1054
Потратил 206р.

Вчера, когда стал на стоянку, поел и описывал день, несколько раз слышал какие то вопли, то ли стоны... Короче это явно были животные, но я что то опять грешил на кабанов почему то, хотя мелькнула мысль что это косуля или олень, как в Прохоровке. Короче никого не увидав, я упустил это из внимания.
Так вот. Стемнело. День был тяжелый. Ноги гудели как высоковольтные провода и мне не спалось. Потел, ворочился, пытался настроиться на сон.. Как вдруг, около полуночи, метрах , навскидку, тридцати, я услышал волчий вой и следом посыпались еще несколько . По мне прям волна адреналина пронеслась от кончиков палцев ног до макушки. От это дааа... в голове завертелись мысли, кто? Сразу же подумал что волки. Тут же осекся - да ну нахрен, какие волки в 4 км от города. Блин. Такой же точно вой я слышал когда мы были в горах под Геленжиком. Примерно так же и в такое же время завывали шакалы. Они безопасны, только лишь всю ночь пакетами да банками шуршали. А вдруг все-таки волки? Потянулся за перцовым баллончиком. Не прошло наверно и двух минут как прям почти вплотную от палатки, с одной и другой стороны, рысью промчалось два зверя. Через пару секунд услышал как третий понюхал находящейся в метре от меня велик и фыркнул а следом чавканье в том месте где я выбросил шкурки от яиц с небольшим количеством белка. Я выглянул наружу через москитную сетку. Не видно нихрена. Темень. Мобильник на зарядке на велике.
Движуха продолжалась минут пятнадцать. Я все-таки убедил себя окончательно что это шакалы. И поначалу, опасаясь за еду в тамбуре палатки, пытался что то предпринять, а потом подумал, да и хрен с ней. Надо попытаться уснуть. Завтра еще куплю, не всю же ночь мне их сторожить .Тем временем интерес ко мне начал по-видимому утихать. Они то уходили, то возращались. Один как-то подошел с задней стороны палатки и начал нюхать прям напротив моего лица. Я громко всхрапнул, а потом так же громко, басом, заорал матом, прям нереальным, дьявольским. От себя такого не ожидал. Не думаю что это сильно помогло, убегающего галопа я так и не услышал. Тем временем начал накатывать сон. Но до утра я так и не уснул, подрывался в полудремках от каждого шороха.
Утром проверил еду. Все на месте. Прокручивая в голове происшедшее понял что они пасли за мной еще когда я ел . Прям быстро и складно они очутились возле меня после воя. Но да хрен с ними, шакалы и есть шакалы.
Возникла дилемма. Зимовники я уже проехал. По навигатору одна маленькая деревушка в 30 км, а остальные аж в 80 и дальше. Еды мало. Два яйца, пол казинака, пол кастрюльки каши , кусок булки и сгущенка, а так же, и это самое важное, всего две бутылки воды. Это очень мало. Но прикинув что навигатор иногда не все показывает... да и запрвки за 100 то км должны быть, я решил не возвращаться.
Через несколько км встретил косильщика травы, от него узнал что шанса после местечка "глубокое" заправиться водой и затариться едой у меня уже не будет. И это я правильно сделал что у него поинтересовался. Так все и случилось.
По совету мужичка я заехал в деревню закупиться. На деле она оказалась больше чем выгледела на карте, аж два продуктовых магазина. Как узнал позже, часть населения была русских, часть дагестанцев и часть чечен. Из русских встретил две бабульки у которых попросил воды. Вода в деревне отключена уже четыре дня. Выпросил одну баклажку. В магазинах мне в воде отказали, сказали спросить в клубе, но едой я затарился впрок . В клубе так же воды ноль. На площади перед клубом тусило с десяток кавказцев. Подьехал и объячнил ситуацию. Ребята сразу разрешили мой вопрос. Большой респект.
Первую половину дня ветер хоть и дул прямо мне в лицо, как, в принципе, и обещали, но он был не такой сильный как вчера. Позволил идти со скоростью 14-15кмч. Первые пятьдесят километров мне показалось что я летел.
Промчался мимо двух дорожников перекинувшись с ними парой слов прям находу. Вдруг увидел раздавленную черепаху, большую такую . Остановился и сфотал. Спросил у одного из дорожников, которого , кстати , зовут Сергей, что ,блин ,здесь действительно водятся черепахи? Оказалось что да. Позже я увидал еще одну раздавленную и еще много разного знакомого и не знакомого мне подавленного зверья. Пообщавшись с мужиками, второго из которых звали Николай, и угостившись гречневой кашей с котлетой мы разминулись. Общались мы о многом ,но единственное что хочу упомянуть из нашего разговора. Мужики живут в Зимовниках, городе возле которого я ночевал, и шакалы у них не водятся, а вот волков валом. И осенью, я так понял минувшей, они сожрали военного. Чет меня как то это ... ну, главное что пронесло. А так же они прям в цвет упомянули то что написал Кайрат в одном из комментариев, они боятся звука электрошокера, а перцовый баллон тут не особо поможет.
Я помчал дальше. До встречи с мужиками, до 1000 пройденых км оставалось полтора километра. Хотел запечатлеть момент когда будут 999.99 и спидометр обнулится. Но после разговора о волках я ушел в себя и этот момент пропустил. Опомнившись увидел 1000.0. Он не обнулился, а прост точка с метражом переместилась вправо. Но хоть так.
Ветер усилился и остальные пол пути начали напоминать вчерашний день. Кроме того хреновая трасса и жара за 40. Это был один из самых жжестких отрезков из всех моих поездок.
К концу дня пейзаж, ландшафт и запахи стали такими же как в северном Казахстане. Прям ностальгия захлестнула. Минуя один населенный пункт, огороженный проволкой, в центре которого был водоем, но название которого я уже забыл я помчал в следующий. Потому что там тоже был пруд. А он мне необходим чтоб полноценно, с мылом помыться и простирнуть кое что. Вещи я вообще пока еще не стирал так как ни одной нормальной реки не попалось. Либо заболоченный подход, либо жижа в которой купаются гуси, а в Ростовской области, и особенно после Волгодонска, большинство указанных на карте рек это просто пересохшие овраги. Да и не большинство , а все. Пруд же у которого я остановился соленый как море.
В дополнение к написанному скажу что сегодня обращался еще к двум парням дагестанцем за помощью. Пацаны просто молодцы, вежливо и четко помогли. Так же,сегодня посигналило уже 5 машин.
Сейчас сижу возле палатки на берегу соленого пруда подьедая пряник, запивая его горячим свежеприготовленным чаем. Красная полоса заката ежеминутно меняя оттенок становится уже и тускнее . Появилось пару звезд на небосводе, а рыбаки на противоположном берегу зажигают фонарики. С нетерпением ждал этого момента чтоб посрать. Вокруг до горизонта ни одного куста, ни бугорка, все как на лодони ск. А вцелом, жизнь прекрасна.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 17 июн 2018, 10:48

День двенадцатый.
Пробег 1131
Потратил 48р. на бутылку холодного "пепси"

Сегодняшний день, как обычно, начался со вчерашнего вечера.
Планы были остановиться у озера, помыться и постираться, и всю пятницу тупо отдыхать на берегу чтоб набраться сил. Все пошло не так.
Как только включил поиск сети, которой, кстати, почти не было, пришло сообщение о том что до меня пытался дозвониться брат. Эт необычно, и я таки с ним созвонился. И расклад на эти дни стал таким. Оказывается что его кума... бла бла бла... ну и есть возможность помыться, постираться и отдохнуть в Элисте. ОХРЕНЕННОЕ!!! и своевременное предложение. До Элисты 76 км по пути. Я подумал, подумал и не смог отказаться.
Проснулся в 5. Потом как обычно валялся, тупил. Светло как днем и жарко как в полдень, но хрена вставать когда надо заехать в магаз или по край ней мере набрать воды, но кого найдешь сутра так рано? Встал, поел и выдвинулся без пятнадцати восемь. Близлежащий поселок уже гудел. Как оказалось, многие встают уже в 4-5 утра.
Увидав открытую дверь гаража возле частного дома, дождался хозяина чтоб попросить воды. Его зовут Владимир. Без проблем согласился мне помочь и даже угостил двумя бутылками домашнего кваса, а потом предложил чай. Жена накрыла на стол и завязалась беседа. Короче приятно посидели и сделали несколько фото. Я заметил что люди в этих краях намного общительнее. Отличное начало дня.
Из разговора с Владимиром узнал что восточный, юговосточный ветер здесь постоянно. Так что валить мне еще в таком темпе долго.
Распрощавшись, я выдвинулся в Калмыкию. Признаться, до этой поездки я ниразу не слышал о городе Элиста, хотя это областной центр и более того, столица республики. На пониженных скоростях, скрепя педалями и цепью добрался до адреса. На все протяжении сегодняшней поездки стояло пекло, словно к земле слишком близко поднесли инфракрасную лампу. Кругом сушь, обжигающий ветер. Толстовка за несколько дней выгорела став из темно-синей розово-фиолетовой. Запястья рук поджарились и покрылись коричневой коркой как поздноперевернутый куриный шашлык.
Дорога очень плохая. Трясло как на телеге по горной дороге. Щебень, латки, ямы и трещины просто так как и надо.
За 5 километров до места назначения, а это центр города, не видно ни одной постройки. Просто голяк. Ну просто. Одна мобильная вышка вдалеке и повсюду, за горизонт, степи без признаков жизни. Трафик как у нас рано утром 1-го января. Четыре раза проверил по новигатору. Еду вроде как правильно. Перевалив за бугор, город как на ладоне, в низине. Город не большой. Резко отличается от всех российских городов, словно и не Россия вовсе. Какой то минимализм в постройках, везде просматриваются будистские мотивы, как в Монголии, Бурятии, но все-равно по-своему. Очень чисто. Население в болшинстве своем азиатской внешности с характерными для азиатов манерами, прям как в Китае. На меня, с моим велом, многие смотря пристально, и порой водители наполовину тела высовывают в открытое окно во время движение, словно так будет виднее. Некоторые притормаживают.
Добрался до центра.
Дозвонился хозяйке, Елене Григорьевне и сообщил о своем преезде. Встретили отлично. С зятем Дмитрием прокатились купить питьевой воды на его газеле, на которой он подрабатывает. Водопроводная вода насыщена солями. Позже пришла его жена Оксана и их дети с тренировки. Проболтали до поздного вечера.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 17 июн 2018, 11:01

День тринадцатый.
Пробег тот же. 1131.
Потратил до хрена.
Электрошокер 600
Нож 400
Петарды 70
Запасной аккумулятор для мобилы 700

Спал в рядостоящем пустом доме. Дверь открыта. Ночью тепло.
Утром проверил давление в заднем колесе. Подсдувает уже третий день. Воспользовавшись водой нашел прокол. Прям напротив соска. Визуально не определишь. Так бы низачто не нашел. А в покрышке кусок прволоки от корда, да такой мелкий что с трудом выковырнул из толщи резины.
Попив чая, пошли с Димоном на рынок. Купил, по совету Кайрата и дорожников, шокер-фонарик. Щелкает он конечно внушительно. Так же купил нож у чувака затачивающего ножи на улице. Не понятно, то ли заводского изготовлеия, то ли самопал, но на лезвии стоит ОТК. Короче, нож чисто для работы по мясу, не для декоративного вылеживание на полке, вроде как качественный. Если не потеряю, останется на память в качестве сувенира. Ну и взял баташку для мобилы. Моя что то совсем перестала заряд держать. Ааа .... петарды до кучи. Многие советывали, говорят что помогает волков отгонять. И в магазине так же сказали что берут для "точек" (отдельностоящие в степи пастбища) . Из вчерашнего разговора я узнал что дальше, куда я еду, волков пропасть, даже устраивают специальные сафари на них. И я чет этому верю. А вот населенки будет мало и местами пески. Надо бы не забыть пятилитровую баклажку воды взять к тому что уже есть.
Вчера потерял один из двух шнуров для зарядки. Причем тот что лучше. Блин, так и знал что снимать надо с паурбанка, но тупанул. Шнур был удобен еще и тем что короткий, 15см. В продаже таких не нашел.
Пообедав, сходил еще раз на рынок, прошвырнуться от безделия, заодно и сфоткал заточника ножей. Он работает прямо на улице. Выглядит это прикольно. Минут двадцать с ним общались.
Около трех мы с Димоном и Оксаной поехали на экскурсию по городу. Всего не расскажешь. Увидел Элисту совсем с другой стороны чем представлял себе еще вчера, не такой уж маленький и достаточно уютный городок.
Все это завершилось вечером в кафе за дегустацией калмыцких национальных блюд. Ощущение такое что я не одни сутки , а уже неделю здесь гощу.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 17 июн 2018, 18:54

Татыч писал(а):Сейчас сижу возле палатки на берегу соленого пруда подьедая пряник, запивая его горячим свежеприготовленным чаем. Красная полоса заката ежеминутно меняя оттенок становится уже и тускнее . Появилось пару звезд на небосводе, а рыбаки на противоположном берегу зажигают фонарики. С нетерпением ждал этого момента чтоб посрать. Вокруг до горизонта ни одного куста, ни бугорка, все как на лодони ск. А вцелом, жизнь прекрасна.


шедеврально!
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
Аватара пользователя
k_s
Бешеный пёс
 
Откуда: Жукова City
Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e


Сообщение » 17 июн 2018, 19:15

Татыч, очень круто читать живые походные записи! Как сам едешь!
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Аватара пользователя
Ushka
старожил
 
Откуда: Курск, Клыкова
Велосипед(ы): Merida carbon 29+28


Сообщение » 18 июн 2018, 09:34

День четырнадцатый.
Пробег 1230
Потратил 270р.

Проснулся в пол восьмого. Пока все спали начал собиратся. Вскоре проснулась Оксана и приготовила завтрак и несколько яиц в дорогу. Затарился четырьмя баклажками питьевой воды. Тут фишка в том что питьевую воду покупают, а из крана течет "техническая", соленая. Хотя в самой Элисте не такая уж и соленая чтоб нельзя было пить. Но в дальнейшем, по пути к поселку Яшкуль, я набрал из крана воду по солености как морская.
Когда все проснулись, сделали общее фото и я помчал. Ветер был сильный, но северо-восточный, боковой. На самом деле похрену, боковой или встречный, один хрен это не езда. Отключаешь мозг чтоб бубен не сорвало и плетешься как верблюд по пустыне воткнув шнифты в пространство. Я уже немного привык и вваливаю неспеша, хотя абсолютно без удовольствия. Когда нибудь и в спину мне задует, не может же так вечно продолжаться.
Дорога из Элисты в сторону Астрахани чуть лучше. Чинят кусками. По несколько километров. Но для велопоездки один хрен дорога не годится. Тем более сильный трафик и гребанные безбашенные фуры о которые несколько раз уже терся. Чем болше машина тем больше водиле на всех насрать.
По пути, на обочине, увидал живого зайца. Счастливчику удолось выжить столкнувшись с машиной, правда немного контузило. Но судя по тому что он приводил себя в порядок вполне возможно оправится, в отличии от сотен других его сородичей которых я видел сегодня размазанными по асфальту, а так же ежей, змей, и всяких птиц.
Так же был очевидцем последствия серьезной аварии. Кабина от газели лежала метрах в тридцати от рамы,а между ними двигатель. Хотя вряд ли все это можно было назвать своими именами, все искорежено почти до неузнаваемости. Вокруг груды помидор. Не стал это фотать, стремно как-то.
Пару раз проскочил через облако саранчи, которая куда то летела. Саранчи дохрена просто жжесть. На одной из стоянок я съел банан и кинул кожуру, тут же подскочило две особи и жадно начали ее грызть, я аж поперхнулся и попятился спотыкаясь назад, ну ее нахрен, еще на ногу набросится.
Пейзаж унылый. Сушь. Вся трава, даже полынь, высохшая и поломаная ветром раскидана по степи. Населенки мало, хотя не так мало как я представлял со слов Оксаны и Димона. Однако все в руинах и выглядит ущербно. Вода дороже топлива в 3 раза.
При выезде из Элисты вспомнил что забыл купить пятилитровую бутыль воды про запас. Подобрал пустую на обочине. Заехал в ближайшее кафе чтоб набрать. С крана набрать не дали, предложили купить 5 литров за 100р. Естественно я отказался. Через двадцать км мне уже зарядили 80 р. за полтора литра. Да ну на хрен. Я в день выпиваю четыре баклажки, осыплюсь. Но зато разрешили набрать из под крана соленую, бесплатно.
Спрашивал питьевую еще несколько раз, но народ на все что касается воды реагирует как то нервно, болезненно. Все как один говорят что дали б с удовольствием но питьевой нет. Проще сигарет стрельнуть или гашиша жменьку. Короче питьевой до завтра хватит. А там посмотрим.
Добрался до Яшкуля. Прямо перед поселком, за пару км, не доезжая, чтоб утром докупить провизии и воды, прямо в степи разложил палатку. Видать за 5 км вокруг. Ни деревьев, ни бугров, хрен где спрячешься.
Зато "говна для самообороны" накуплено с горкой. Балончик, шокер, петарды, нож. Все торчит и оттопыривает карманы как у дурачка фантики. Нож заточен ооочень сильно. Как только кинул его в сумку, он тут же, под своим весом прорезал ее. Несколько раз серьезно обрезал пальцы просто коснувшись случайно о лезвие. Никогда не видал такой острой заточки ножа, от точно как лезвие.
Вечером подтянулись облачка. Не знал что здесь так бывает. Даже прохладой потянуло.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 18 июн 2018, 09:34

День четырнадцатый.
Пробег 1230
Потратил 270р.

Проснулся в пол восьмого. Пока все спали начал собиратся. Вскоре проснулась Оксана и приготовила завтрак и несколько яиц в дорогу. Затарился четырьмя баклажками питьевой воды. Тут фишка в том что питьевую воду покупают, а из крана течет "техническая", соленая. Хотя в самой Элисте не такая уж и соленая чтоб нельзя было пить. Но в дальнейшем, по пути к поселку Яшкуль, я набрал из крана воду по солености как морская.
Когда все проснулись, сделали общее фото и я помчал. Ветер был сильный, но северо-восточный, боковой. На самом деле похрену, боковой или встречный, один хрен это не езда. Отключаешь мозг чтоб бубен не сорвало и плетешься как верблюд по пустыне воткнув шнифты в пространство. Я уже немного привык и вваливаю неспеша, хотя абсолютно без удовольствия. Когда нибудь и в спину мне задует, не может же так вечно продолжаться.
Дорога из Элисты в сторону Астрахани чуть лучше. Чинят кусками. По несколько километров. Но для велопоездки один хрен дорога не годится. Тем более сильный трафик и гребанные безбашенные фуры о которые несколько раз уже терся. Чем болше машина тем больше водиле на всех насрать.
По пути, на обочине, увидал живого зайца. Счастливчику удолось выжить столкнувшись с машиной, правда немного контузило. Но судя по тому что он приводил себя в порядок вполне возможно оправится, в отличии от сотен других его сородичей которых я видел сегодня размазанными по асфальту, а так же ежей, змей, и всяких птиц.
Так же был очевидцем последствия серьезной аварии. Кабина от газели лежала метрах в тридцати от рамы,а между ними двигатель. Хотя вряд ли все это можно было назвать своими именами, все искорежено почти до неузнаваемости. Вокруг груды помидор. Не стал это фотать, стремно как-то.
Пару раз проскочил через облако саранчи, которая куда то летела. Саранчи дохрена просто жжесть. На одной из стоянок я съел банан и кинул кожуру, тут же подскочило две особи и жадно начали ее грызть, я аж поперхнулся и попятился спотыкаясь назад, ну ее нахрен, еще на ногу набросится.
Пейзаж унылый. Сушь. Вся трава, даже полынь, высохшая и поломаная ветром раскидана по степи. Населенки мало, хотя не так мало как я представлял со слов Оксаны и Димона. Однако все в руинах и выглядит ущербно. Вода дороже топлива в 3 раза.
При выезде из Элисты вспомнил что забыл купить пятилитровую бутыль воды про запас. Подобрал пустую на обочине. Заехал в ближайшее кафе чтоб набрать. С крана набрать не дали, предложили купить 5 литров за 100р. Естественно я отказался. Через двадцать км мне уже зарядили 80 р. за полтора литра. Да ну на хрен. Я в день выпиваю четыре баклажки, осыплюсь. Но зато разрешили набрать из под крана соленую, бесплатно.
Спрашивал питьевую еще несколько раз, но народ на все что касается воды реагирует как то нервно, болезненно. Все как один говорят что дали б с удовольствием но питьевой нет. Проще сигарет стрельнуть или гашиша жменьку. Короче питьевой до завтра хватит. А там посмотрим.
Добрался до Яшкуля. Прямо перед поселком, за пару км, не доезжая, чтоб утром докупить провизии и воды, прямо в степи разложил палатку. Видать за 5 км вокруг. Ни деревьев, ни бугров, хрен где спрячешься.
Зато "говна для самообороны" накуплено с горкой. Балончик, шокер, петарды, нож. Все торчит и оттопыривает карманы как у дурачка фантики. Нож заточен ооочень сильно. Как только кинул его в сумку, он тут же, под своим весом прорезал ее. Несколько раз серьезно обрезал пальцы просто коснувшись случайно о лезвие. Никогда не видал такой острой заточки ножа, от точно как лезвие.
Вечером подтянулись облачка. Не знал что здесь так бывает. Даже прохладой потянуло.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 18 июн 2018, 11:56

Спасибо за созданную тему, и что регулярно заливаешь сюда заметки, очень интересно! Слежу каждый день за событиями.
Я тут вчера вернулся из Волгограда (ездил на один день туда и обратно сразу) так вот не доезжая Волгограда километров 300 меня одолела мошка. От нее категорически невозможно укрыться, лезла в рот, нос, уши, волосы, и в самом городе тоже ее полчища, так что особо и не погуляешь по городу. Хочется поскорее вернуться в машину или зайти в какое нибудь помещение. У тебя с этим проблем не было?
"Trust Me I Know What I'm Doing" ...Sledge Hammer!
Аватара пользователя
Sledge Hammer
старожил
 
Откуда: Курск, Центр
Велосипед(ы): Forward 1200 (планетарка 8ск. на ремне), Format 1412.


Сообщение » 18 июн 2018, 22:12

Мы уже всей работой следим за твоим путешествием.
_pasha_
три колеса
 
Велосипед(ы): STERN MOTION29


Сообщение » 18 июн 2018, 22:45

Татыч, повесь в первое сообщение номер карты Что ли. Мало ли, хоть если что копейку подкинем...
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
Аватара пользователя
k_s
Бешеный пёс
 
Откуда: Жукова City
Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e


Сообщение » 19 июн 2018, 09:04

День пятнадцатый.
Пробег 1320
Потратил 91р.

Проснулся в пятнадцать минут пятого. Выспался. Светло как днем. Прохладненько и безветренно. Почти идеально для того чтоб ехать. Однако, питьевой воды всего стакан, и надо бы подзакупить провизии. Магнит открывается только в 8.
Валялся, тупил выжидая время. Но вскоре подул ветерок, блиин.
До Яшкуля всего 4 км. Вьехав в город сразу же спросил где набрать питьевой воды на розлив. Первая встречная девушка начала обьяснять что это далеко, в центре, мимо двух магазинов, арки и так далее... Оказалось что все это находится на одной улице прям друг за другом и до разливного пункта 250 метров.
Разливной пункт это частный дом с открытыми воротами, в сарае большая бочка с водой. Заходишь, наливаешь, звонишь в звонок и ждешь человека чтоб он вышел из дома через пятнадцать минут, рыгая и ковыряясь зубочисткой во рту. Все очень просто. Одиннадцать литров обошлись мне в 35 рублей. Потом заехал в "магнит". Взял бананы и яйца, а потом пять минут искал кому заплатить. На кассе никого, все на наспашку, из покупателей кроме меня еще одна девица.
В Яшкуле дорога расходится в двух направлениях. По прямой - Астрахань, направо - "деревня комсомольский" или как то так. Большинство машин идет прямо, мне направо, так что трафик сегодня был приятно мал.
Дорога на всем протяжении как зебра, несколько км отличная, затем стиральная доска из латок и так весь день. Но порадовало то, что я пролетел 70 км практически без ветра. Изредка были непродолжительные порывы сбоку, да и только. Педалил я как надо, с большим удовольствием и гогоча. Последние 20 км пришлось приуныть. Задуло вновь. Но не страшно. Ведь кроме езды было много чего другого.
Пообедав, например, и проехав несколько км меня тормознул парень вышедший из машины с бутылкой минералки. Отдал мне ее и предложил чая. Кроме него был еще парень и девушка. Мы познакомились. Блин, правда имя девушки я что то подзабыл, а парней звали Салават и Салават. Два Салавата. Ехали они из Башкирии домой в Махачкалу. Пока приготовили и распивали чай, узнал что Салават тоже увлекается велопутешествиями. Об этом мы и говорили около двадцати минут. Обменялись контактами. Мне дали, помимо минералки, банку башкирской сгущенки и немного конфет. Встреча была неожиданной и весьма приятной. И минералка очень даже ничего по сравнению с набранной мной водой. Вода имеет горьковатое послевкусие и ей не напиваешься, словно дистилированная.
Следующий приятный момент произошел опять через несколько км. Меня обогнал камаз с большой емкостью в кузове наполненной водой, остановился на обочине и из кузова выскочил прикольный коренастый дедок кавказкой внешности, по характерному акценту мне показалось что грузин, и предложил освежиться если хочу прям из бочки. Я отказался, но поблагодарил, а потом еще раз махнул рукой в знак благодарности когда он вновь меня обгонял.
Проезжая вдоль указанных на карте озер увидал что вместо них огромные соляные поля. Спустился к одному из бывших водоемов. Куда нахрен. Сюда бы табун лосей, они б от одного вида с ума сошли. Нализались бы в хламину. Это как обычно, есть соль там где нет лосей и есть лоси там где нет соли. Есть я без денег чтоб сделать велокругосветку, но деньги надо заработать, а когда тогда кататься? ФилосоФия сук.
Потом попался веселый охранник нефтепровода который подозревал меня в том что я качу в Иран чтоб стать боевиком. Будто все потенциальные боевики всего мира прям скупают велики и валят на них в сторону Сирии. Этим их и можно выкупить из общей массы. Иначе добраться до Сирии боевику не кашерно.
В заключении всей этой коммедии я остановился на ночлег возле одиноко стоящего в степи кафе. Тут познакомился с Али и Шуриком, живущими и работающими подсобниками. Али 52. Он из местечка недалеко от Дербента. Шурику 20 и он из Карелии. Как сюда его занесло? Пфф... он чет начал объяснять, но история мутная что жжесть.
А еще меня предупредили чтоб повнимательнее, в степи фаланги и тарантулы, с вакцинами напряг. Ск. Тут даже с водой напряг, какая на хер вакцина. Волки, змеи, клещи, фаланги и тарантуы - только этого и завались.
П.С. На крайнем фото саранча.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 19 июн 2018, 09:08

k_s писал(а):Татыч, повесь в первое сообщение номер карты Что ли. Мало ли, хоть если что копейку подкинем...

Хорошее такое предложение. И ещё наводит на мысль: бросить работу и катать по свету на спонсорскую помощь. :hi_hi_hi:
А тем временем stargazer тоже где то по Беларуси сейчас катает. Меня звал, но корни не пускают. Ну он наверное традиционный постотчёт по приезду напишет. Хотя вот такие "вести с полей" мне тоже понравились.
Кстати, для Татыча- будучи в Иране, чтобы не огрести неприятностей, не стоит показывать большой палец :co_ol: . Там этот жест является неприлично- оскорбительным.
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Аватара пользователя
Yo-Ваныч
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск Сеймский округ
Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina


Сообщение » 19 июн 2018, 10:48

А я теперь и жену подсадил,теперь вместе следим за твоими странствиями,удачи!
Крик
два колеса
 
Откуда: Сеймский,Парковая
Велосипед(ы): GT Agressor 2.0 , GIANT TCR


Сообщение » 19 июн 2018, 12:53

Yo-Ваныч писал(а):Хорошее такое предложение. И ещё наводит на мысль: бросить работу и катать по свету на спонсорскую помощь. :hi_hi_hi:
.

это касается вообще любого нашего странника. да и дело добровольное. хочешь пиши - хочешь не пиши. но ситуации разные у всех бывают...

Татыч, пиши еще!
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
Аватара пользователя
k_s
Бешеный пёс
 
Откуда: Жукова City
Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e


Сообщение » 19 июн 2018, 13:21

Также с удовольствием разглядываю фотки и почитываю путевые заметки Татыча.
Хочется заметить, что странник уже 15 дней в пути, а выглядит огурчиком с аккуратной бородкой, как только что из цирюльни. Как удается поддерживать такой холеный внешний вид лица и головы в не курортных условиях? :-):
Аватара пользователя
Stan
старожил
 
Откуда: Курск, С-З/ул. Звездная
Велосипед(ы): Merida Crossway 20-V (2013), GT Zaskar 9R Sport (2014)


Сообщение » 20 июн 2018, 09:49

День шестнадцатый.
Пробег 1422
Потратил 150р.
Вчера вечером зашел в гости к Али. Посидели ни о чем минут десять. Я пошел спать.
Под полаткой скрежет, шорох. Оказалось здоровенный жук, тот что катает шарики из какашек, скарабей вроде называется. Откинул его подальше, но через минуту он снова приполз. Знает же ск где меня найти.
Начал уже дремать как услышал что меня зовут. Это брат хозяина каффе Салих, хозяина нет и Салих пока всем заведует. Позвал меня на ужин. Предложил мне несколько вариантов блюд на выбор. Я выбрал что попроще, макарошки с мясом. Мяса наложили прям как надо. Во время ужина пообщались как обычно обо всем и ни о чем. Потом Салих предложил переночевать в хостеле при кафе. Но было уже поздно, я устал и пришлось отказаться.
Утром зашел попрощаться и поблагодарить за теплый прием.
Встал сегодня рано и уже в без пятнадцати шесть двинул в путь. Ветра нет, дорога хуже некуда, прохладно. До Комсомольского добрался за час. Магазины закрыты, рано еще. Решил скоротать время начав писать день как подошел молодой калмык с расспросами. Откуда, куда, зачем, сколько платят, ...те б...ть делать не хера? Стандартный набор. Так же посоветовал надеть ботинки и зайти в тот магазин который уже открылся, он за углом. Вторая часть его предложения была наиболее дельной, откуда мне знать что где у них уже работает. А еще я в очередной раз услышал слово "капканчики". Так понимаю что это острые предметы о которые можно проколоть колесо.
В магазине купил хлеба, пряников, но забыл бананы. Вспомнил уже по пути. Каждый день их беру и съедаю по одному через определенный отрезок пути, хорошо и быстро утоляет голод.
В переди поселок Артезиан. Довольно далеко и на сегодня у меня два варианта: можно заночевать перед ним, а можно затарить побольше воды, купить бананы и заночевать после. Я решил поступить по второму сценарию так как выехал рано и шел без ветра, быстро , к началу второго был уже в поселке.
На одной из остановок, пока я добирался, приготавливая чай на горелке я случайно поджег сухую траву. Пламя вспыхнуло как бензин и стало быстро распространяться во все стороны. Я не спеша начал тушить но быстро понял что огонь распространяется с геометрической прогрессией и сделать уже ничего не могу, горит пакет с продуктами, плавится пятилитровая баклажка, огонь облизывает газовый баллон и начал подпаливать спальный мешок, а так же переднее колесо велосипеда которое уже запахло резиной. Все это за пару секунд наверно. Первым спас велик, затем спальник- это то что не успело пострадать. Бутылка поплавилась и прогорела так же как и пакет с продуктами, подгорел шнур горелки. Пламя чудом удалось затушить. Тут тысячи квадратных километров сухой травы, а метрах в пятиста от меня , "точка" с огромным запасом сена на зиму. Вот бы пламя добралось до туда, эт был бы писец. Я уже проезжал мимо погоревших участков которые тянутся десятки километров. Но на сегодня это только начало. Как многие из нас заметили, если день не задался то это на целый день скорее всего. Так оно и вышло.
Артазиан оказался здоровой деревней, я б назвал даже городком. Но это все же деревня. Заехал на первую же улицу и попросил воды. Здесь питьевая вода уже не продается, а течет из крана. На мою просьбу продать или где можно купить очень даже удивились.
Магазины здесь работают хрен знает как. На это стороне поселка от ж/д станции их два. По сути частные дома и расположены рядом по одну сторону улицы. Между ними парикмахерская. Ни то ни другое ни третье не работает. Один магаз частный, другой муниципальный, продавщица одна. Подозреваю что она же и парикмахер. На табличке магазинов написано что перерыв с 13 до 14 . Я подъехал как раз в пятнадцать минут второго, облокотил вел на стену магаза, сел на порожки и стал ждать. На другой стороне улицы по диагонали сидела группа "хер поймешь", один из членов которой начал бодро жестикулировать в мою сторону, свистеть и драть голосовые связки прям не вставая с места. Мол, эй мудила, ходи до меня, кое че покажу. Ага, ск ,ща... Я включил игнор, но член не унимался, раздирался как умел. В итоге подослал кого послабее. Подошел длинный худощавй чаморошного вида старый калмык и настойчиво начал уговаривать постоять с мужиками которые тоже ждут открытия магаза, а магаз откроется один в пол третьего, другой в три. Ок . Я встал и пошел.
Оказалось что вся компашка из шести человек в активной стадии буханья. Кто-то уже через коленки в землю смотрел, а кто- то даже мог мне комментировать сказанную остальными ересь. Все было мерзко, сами знаете. Но здесь все усиливалось тем что закусь лежала прямо на земле, ели какую то холодную баланду с кусками плавающего жира серого цвета из пластмассовой банки из под майонеза ,на вид похожую будто отобрали у собаки, протягивали мне и настойчиво педлогали отведать настоящей "калмыкской кухни". Кто то тут же ссал, кто то пускал длинную слюну. Ну и всякие подколы имели так же место, типа, что они мол бедные, ща мол грохнем... отберем... да не сцы мы не такие. Один, по имени Леха, находясь в полусознательном состоянии, пытался пристально на меня смотреть и ,то бубня, то выкрикивая с надрывам какое-то непонятное месиево звуков, где я разобрал пару раз ФСБ, несколько раз пытался вскакивать и падать в мою сторону, но его тут же ловили и бросали обратно. Лично для Лехи у меня был подарок в кармане: шокер в полной готовности, я лишь ждал удобного момента вручить ему презент, но его собутыльники раз за разом его осекали.
Вся эта комедия длилась до половины четвертого. Продавщица наконец-то наобедалась и решила поработать. Кстати, живет она прям в соседнем доме, рядом с магазином, и за то время пока я ее ждал, несколько раз выходила на улицу мониторить ситуацию.
Из двух магазов она открыла СельПо. Ассортимент на выбор: банка сгущенки, зубная щетка, жухлый мандарин и резиновые сапоги. РЕЗИНОВЫЕ ТО САПОГИ ЗАЧЕМ?!! Здесь дожди вообще бывают? Я развернулся и пошел к выходу. Продавщица кинула вслед: столько времени прождал и ничего не купил. Я ответил что купил бы да покупать нечего-то. Она спросила что мне надо, может есть? Я ответил что бананы. Тут она и еще двое присутствующих покупателей прям разом загоготали под подкол продавщицы в мою сторону:"Ты обезьяна что ли?". Отличный выпад, прям на 5+.
Покинул поселок с каким то... неприятным осадочком. Отъьехал от него на километр, оглянулся, потом еще чуть-чуть... Короче выбрал расстояние чтоб как раз цепляла мобильная сеть прям впритык. Расположился в степи, подальше от дороги в низкорастущей зеленой заросли, которая только частично скрывала палатку и вел. Благо что палатка зеленая и вел не особо яркий, думаю что издали сложно меня заметить.
Но неприятности еще не закончились. Начался сильный ветер который не давал поставить каркас палатки и в итоге надломил аллюминевую палку каркаса. Пока все держится, но надолго ли? И до кучи, сильный запах газа и шипение сказало мне что вечер продолжается. Газовый баллон каким то образом открылся и газ, не знаю сколько времени, прям вытекал из горелки. Открылся он на полную, несколько оборотов вентиля. Баллон не опустел, внутри еще что-то болталось, но попытки зажечь горелку не привели ни к чему. Только слабое пламя как от зажигалки. Начал разбирать горелку чтоб проверить фарсунку. Скорее всего забилась. Не хрена не поддавалось, я лишь погнул вилку и боясь в итоге сделать хуже и что-то сломать оставил все как есть. Через пять минут горелка заработала. Оказалось что из баллона ушла вся легкая фракция газа, а то что осталось испаряется медленно и нужно время чтоб появилось давление. Я приготовил еду и лег спать. Ну все нехрен. Буду ждать нового дня.

P.S. до Каспийского моря 20 км, тянет прохладой и соленым морским воздухом. Прям как на юге.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 20 июн 2018, 10:11

Реакция на вопрос о бананах вообще удивила,не обращай внимания на всю эту гопоересь и кати с ветерком попутным!
Крик
два колеса
 
Откуда: Сеймский,Парковая
Велосипед(ы): GT Agressor 2.0 , GIANT TCR


Сообщение » 21 июн 2018, 09:19

День семнадцатый.
Пробег 1525
Потратил 25р

Проснулся в начале шестого, поел, заклеил матрас который опрометчиво проколол вчера об острые черенки засохшей полыни и поехал. На борту оказался здоровый богомол. Хрен сгонишь ,он поехал со мной, на сумках. Назвал его Костиком.
Дорога отличная, как с картинки. Сегодня вообще дорога на всем пути будет хорошая. Кроме того, абсолютно нет перепадов местности за все 100 км. Единственное- ветер время от времени.
До граници с Дагестаном всего 6 км. Добрался до калмыкского поста и проехал втихаря без остановки. Река Кума проходит прямо по границе Калмыкии и Дагестана, за ней федеральный пост. Проскочить не удалось, отправили на паспортный контроль. Задержался чуть дольше всех остальных так как завалили вопросам: как, куда, зачем....? Как обычно.
Первые 40 км ни чем не оличались от Калмыкии. Степи с высженной солнцем травой без населёнки. Только две чахлых кафешки вдоль дороги. Ближе к Кочубею начала появляться зелень. И не только туя и верблюжья колючка, но и местами терн вдоль дороги. Прямо на въезде в Кочубей, на перекрестке, что-то типа блокпоста. Остановили с распросами, потом предложили воды со льдом. Пока пил воду, общался и немного познакомился с военными. Большинство было из Челябинска. И в итоге я оказался в кафе или столовой в которой они питались . Есть я не хотел, попросил чай, причем был дагестанский, но его почему то разбавили черным, покупным. Несмотря на то что я был не голоден, женщины слепили порцию пельменей и я их все равно съел. Так же попробоывал местный сыр. Очень соленый и похож на пряник по консистенции, такой же рассыпчатый. Пока ел, заскочил один из военных и сказал чтоб я записал его номер , имя Руслан , и если буду в Челябинске и возникнут проблемы, звонил. Он начальник поста ДПС.
Наевшись и решив ехать дальше я вышел, пожал всем военным, сидевшим снаружи, руки на прощанье и сказал мол удачи мужики, спасибо за все. В ответ молчание и вопросительные суровые взгляды, мол, что за хер и откуда он вывалил? Меня чет немного напрягло, и я так радостно поинтересовался могу ли сделат селфи доставая в это время телефон, так как я уже спрашивал и мне ответили что без проблем. Но тут кто то грозно рявкнул НЕТ! Засунь обратно. И тут я понял что те пацаны уехали и это уже другая смена которая впервые меня видит. Я сел на вел и попедалил не оборачиваясь. Заметил что Костяра, сидевший на сумке крепко уцепившись за нее на протяжении прошлых шестидесяти км что то занервничал и в итоге все-таки свалил. Я опять остался один.
Насёленки стало много, буквально через каждые 10 км. Много зелени и появились деревья. Проехав одну деревню мимо, в следующей я набрал воды возле одной из многочисленных торговых рыбных точек. Проехав немного дальше, девушка стоявшая у такой же точки, позвала и предложила отдохнуть и перекусить. Я сразу же свернул к ней. Через две минуты на столе появилась тарелка жареной кефали, хлеб, чай, конфеты, ну и она сама (за столом). Зовут ее Маржанат, 30 лет. Начав живо меня расспрашивать через некоторое время что то подзамолкла. Я так понял что во мне она хотела увидать иностранца, а тут те на. Но я не расстроился и рыба не пропала, а так же пару чашек чая и несколько конфет. Я чувствовал себя как дома пока не приехали какие то парни и мне чет сразу захотелось ехать дальше. Сделали общее фото.
И второй раз я тупанул, так же как у Салиха в кафе, спросил сколько с меня, чем явно расстроил хозяйку.
Кстати, взвесился на ее весах, оказалось что за время поездки я не похудел ни на килограмм. Пока еще.
После следующего поселка, это через 20 км, устроился на ночлег.
Во тебе и Дагестан. Многие сигналят, машут, приглашают перекусить, удивляются как я столько проехал и куда еду, все гостеприимные, а со слов Руслана, того что да телефон на посту, в Чечне, что в 30 км отсюда все еще режут и стреляют.
Вечером сидел у палатки. Из под нее вылезла здоровенная, больше метра змея, и, скользнув по пальцам моей ноги вдруг резво отскочила и понеслась по кустам на верх. Забравшись на макушку смотрела как я пытался ее достать. И не боится же - осталось каких-то 15 см дотянутся, а она смотрит на полном морозе на меня. Срезал палку и пытался сковырнуть ее с ветвей, но она просто взяла и уползла по макушкам кустов .... куда то там. По делам..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 21 июн 2018, 11:53

рискну отметить красоту девушки и ее глаза.
и вот теперь реально боязно за тебя становится. удачи тебе.
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
Аватара пользователя
k_s
Бешеный пёс
 
Откуда: Жукова City
Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e


Сообщение » 21 июн 2018, 19:19

Шикарный рассказ, и удачи!
Dron32
три колеса
 
Откуда: Брянск
Велосипед(ы): Merida Big Nine Edition, kellys cliff


Сообщение » 22 июн 2018, 09:44

День восемнадцатый
Пробег 1620
Не потратил ничего

Спалось отлично. Проснулся в шестом часу и валялся до шести. Так неохота было вставать, но утром ветер слабее всего и вставать надо.
Дорога сегодня была хорошей весь день. Ветер, впервые за много дней, дул преимущественно в спину. Ландшафт исключительно ровный, лишь последние десять км шел под горку. Растительность в первые же несколько километров изменилась и стала напоминать среднюю полосу. Поменялось все: трава, деревья, запахи и даже звуки. Прямо такое ощущение что едешь в Курской или Воронежской областях.
Чуть не доезжая Люксембурга, далеко далеко, в дымке, начали отчетливо просматриваться силуэты гор.
Сегодня проскочил Кизляр и на Бабаюрте свернул на Махачкалу. Был и другой вариант, поехать на Хасавюрт и потом уже выехать на Махачкалу, так немного дальше, но был шанс переночевать в гостях, но к моменту когда я подьехал к перекрестку ответа еще не было.
Это все что я хотел сказать по поводу езды, и это, не главное. Сегодняшний день, как и вчерашний, был насыщен знакомствами.
В первом же поселке, где я захотел закупиться (поселок Карабаглы, если я не путаю) остановился у магазина. Со мной тут же поздоровался парень, спросил имя и пригласил позавтракать прямо в магазин, куда я хотел зайти. Парня зовут Ильяс. В магазине познакомился с его отцом Садрулой и матерью Аминам, так же была его жена и восьмимесячный сын имена которых я что то не спросил. Быстро накрыли на стол и мы начали беседовать откуда и куда еду, кто чем занимается и т.д., я в свою очередь уплетал салат из свежих помидоров. Но всей семье кроме Аминам с сыном надо было в поликлиннику, и они уехали , но перед этим положили мне большой пакет фруктов и овощей: яблоки, груши, сливы и персики, мандарины, пакет черешни, а так же помидоры и огурцы. В нагрузку полторашку лимонада , а маленькую бутылку холодного чая я выпил прямо за столом. После их отъезда я доел и собственно говоря решил купить то за чем пришел: яйца и чай. Аминам дала бесплатно сказав что муж запретил брать с меня деньги. Блин, ну это уже перебор.... А еще насыпала конфет столько, что некуда было класть. Аааа.... Садрула (хозяин магазина) подарил мне на память кепку, сказал что еще с чеченской войны, американская, со встроенными в козырек светодиодами для подсветки ночью. Прикольная. Действительно, память об этом моменте останется на долго.
Вскоре после этого приглашения, проезжая вдоль фруктового рынка, меня снова звали.... ,но я проехал. Точно знаю что мне бы и здесь что нибудь дали бы, но я загружен под завязку. Кроме этого, если останавливаться каждый раз когда тебя приглашают, тут можно зависнуть надолго.
Отмотав восемьдесят км я решил затариться водой. Остановился у поселка Геметюбе чтоб посмотреть, стоит ли набрать воды здесь или будет еще населенка дальше, чтоб не таскать лишнее. Остановилась машина и вышел худощавый мужик в военной форме, поздоровался и узнал откуда-куда. Спросил чем может помочь. Нууу.... воды надо бы, ответил я. Тогда он отправил меня к магазину неподалеку и сам туда подъехал. В магазине продавщица и она же, видимо, хозяйка, две дочки. Набрали мне воды, а мужик в форме купил четыре сникерса мне в дорогу. Познакомились. Это оказался местный участковый полиции, (извиняюсь если не правильно написал имя) Нажмудин, а имя продавшици Ханум. Оставил свои контакты в "одноклассниках" чтоб, если будет интересно, могли следить за моей поездкой. Сфотографировались и я поехал. Ханум в свою очередь дала мне полторашку лимонала от себя лично, в дорогу.
Через пару сотен метров несколько парней так же решили мне помочь, но.... блин... яж говорю, здесь можно застрять на долго, и я отказался.
Всем кто мне помог и сейчас читает большое спасибо. Дагестан очень гостеприимный регион.
Однажды, в Казахстане, где мне очень понравилось кататься, знакомая девченка Акмарал сказала что в сравнении с Грузией Казахстан залипает. Да нуу... подумал я. И хотя до Грузии я еще не доехал, думаю что она знала о чем говорит.
И вообще, сегодня с самого утра я мало обращал внимание на дорогу, скорость, пробег и т.д. я был погружен в размышления о том как порой сильно наше представление о мире отлечается от действительности.
Думал много, искал причины такого расхождения, но так и не нашел однозначного ответа который мог бы написать. Но думаю еще не раз вернусь к этой теме продолжая кататься по Кавказу.
А еще взорвалось переднее колесо. Взорвалось в прямом смысле слова. БУУУМММ!!!! Еще несколько дней назад прямо напротив " соска" образовалась большая безобразная "сиська". Видимо корд внутри покрышки разорвался когда я наехал на камень. Покрышка была почти новой, не откатала и 2000 км. Взамен поставил б/у которую мне дал один дедок а Астане. Она уже тогда была б/у, валялась как выработавшая свой ресурс. После этого она откатала у меня больше 5000 до самого Пекина и вот опять в работе. Интересно, сколько еще протянет? Камеру пришлось тоже выкинуть, заклеить не удалось.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 22 июн 2018, 23:23

Всем Салам..кхе кхе...привет по вашему. Удалось всетаки самому зайти намфорум, прочитать коментарии ну и на кое что из того что еще помню отвечу.
Мошки в Калмыкии и рядом с ней валом, но она в тени. Если не заходить в тень то ее нет, зашел... сам виноват. Но есть мухи которым похрен на жару и скорость пидалирования. Садятся прямо на ходу на губы и нос. От но точно мертвого за е т.
:suicide:
За бородой не ухаживаю, нет привычки. Побриться рукине доходят.

А дефку не тронь. Не фотогеничная. Вообще на фото я ее не узнал. Так вроде симпотная даже а тут.... знаете, бывают же фото с привидениями, делаешь сэлфи, а на заднем фоне страсть какая то смотрит. Тут вроде того же только на переднем. Не знаю кто и откуда взялось. А мож оборотень ск!!? :sh_ok:

Извиняюсь за ошибки и смайлы не в тему. На мобиле тяжко все дается . Мелко с моими то пальцами. Так что будет так.
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 24 июн 2018, 20:54

День девятнадцатый.
Пробег 1714
Потратил 181р.

Вчера вечером заснул поздно. В поселке, около которого я расставил палатку, были какие то песнопения уже после того как стемнело. Потом молитва в мечети. Короче, мне просто не спалось и я все слушал.
Проснулся рано. Вставать как обычно неохота, но пришлось. Предстояло пройти 82 км до Махачкалы где меня должен принять в гости Салават ( тот которого я встретил перед поселком Комсомольский)
Дорога до Махачкала отличная. Первые шестьдесят километров шел со скоростью за двадцать, остановившись лишь раз чтоб немного перекусить и попить воды. Но потом я связался с Саловатом и оказалось что мне предстоит пересечь всю Махачкалу и это еще 14 км сверху, а тут как назло начался сильный встречный ветер и кайф от езды стал мучением. Тут еще город. Дороги в городе ... скажу прямо, хреновые. Жопа полная. Кроме этого пыльно и ездят все чисто по понятиям. Трогаются с визгом колес, тормозят с визгом колес, сигналят как на свадьбе. Пока добрался устал как собака.
Салават встретил меня у своего дома и сразу же показал где я буду гостить, это хорошо отделанная комната на втором этаже с отдельным входом с улицы. Я принял душ и закинул вещи в стирку, потом пошли пить чай и перекусить. Короче все замечательно. Расслабляющая атмосфера, все удобства, ооочень классно. Завтра весь день отдыхаю.
После перекуса я сьездил с Саловатом за компанию на обьект где он должен был немного поработать, сбить опалубку с лестницы, изготовлением которых он занимается. А после мотанули на горячий сероводородный источник бьющий из под земли. Вода с непривычки очень горячая. А песок под водой еще горячей. Распарило как в бане, аж примарило. Вернулись домой только на закате и сели ужинать. Жена приготовила наивкуснейший плов и овощной салат.
Общались обо всем. Салават тоже любитель покатать, рассказывал как колесил по европе, показывал видео и т.д. . Недостатка тем не было.
Короче вот так. Устал. На расслабоне. Фото почти не делал. Отдыхаю.
Ааа... содрал обгоревшую шкуру с носа вместе с новой кожей.

Изображение
Последний раз редактировалось Татыч 25 июн 2018, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 24 июн 2018, 21:11

Двадцатый день
Я отдыхаю
Потратил 1900р

Ночью попытался спать с закрытым окном, чтоб комары не налетели. Жара неимоверная. Даже с вентилятором потеешь так ,что простыня к телу прилипает. Открыл окно. Комарье наполнило комнату. Пришлось поставить палатку прямо в помещении и только так уснул.
Где-то в начале седьмого спустился вниз. Ковырялся в мобиле. Тем временем поднялся Салават и накрыл на стол. Позавтракали. Ему на работу, а я отправился в центр Махачкалы в веломагазин за запасной камерой и покрышкой. По словам Салавата магазин специализированный и лучше чем он в Махачкале нет. Затею ехать на рынок я сразу отмел.
Забыл рассказать, что вчера, пока добирался досюда, по пути попалось два магазина с велосипедами, в одном вообще небыло ничего из запчастей, а в другом мне предложили безразмерную покрышку на вид диаметром 3-4 дюйма с протектором как у камаза и максимальным давлением 3,5 атмосферы. Цена говорит обо всем сама - 250р. Столько стоит приличная камера, но явно не покрышка. Я конечно отказался, но взял камеру и чет сразу не заглянул внутрь упаковки, когда опомнился, увидел что камера такая же безразмерная и из дешевого "резино-пластика" которая не клеется. Попробывал приклеить латку в надежде "а вдруг"... но, естественно нихрена не вышло. 150 р на ветер. Оставлю ее в Махачкале чтоб не таскать лишнего.
Добравшись до магазина я чет приуныл и сразу же спросил продавца есть ли еще магазины с запчастями в городе. Это, по его словам, самый крутой, если не здесь то нигде. На самом деле здесь продается все самое дешевое на мотовелотехнику: ирбисы, стелсы, аисты. Я попросил, коли деваться больше некуда, найти покрышку покачественнее на 28 колесо, слик маленького диаметра. Искали долго. В итоге на подоконнике, вся в пыли, валялась "кенда" как раз на 28 колесо зеленого цвета с нейлоновым кордом и давлением до 100 psi. То что надо по характеристикам. Цена 1700. Но, видимо она так долго ждала покупателя что когда я ее взял и начал разворачивать, резина начала трещать и трескаться как старая маслянная краска и крошиться на пол. Эт просто надо видеть. К счастью нашлась еще одна такая же, черная, посвежее. Чтоб ее не настигла та же участь что и первую мне ее продали за 1500. Так же я взял камиру за 250р. Большего деаметра чем нужно для покрышки, но хоть так, других нет. Написано на коробке что "бутиловая резина". На вид чет не внушает доверия, но продавец заверил что заклеить можно.
Вообще, если забить в "мэпсми" веломагазин, то ближайшие выскакивают в Азербайжане и Грузии. Но рисковать и ехать туда без запаски я чет не хочу. Был опыт двухдневной ходьбы пешком, когда я уже на голом ободе пытался ехать лишь бы не плестись как черепаха.
Город Махачкала, в отличиии от его жителей, скажу прямо, как-то не очень. Присутствует какой то хаос, все какое то местечковое.... даже не могу подобрать слов. Короче каждый лепит дома кто на что гаразд, доходит до абсурда. То явно роскошный дорогой дом-не дом, отель-не отель стоит рядом со скупкой чермета, то большой многоэтажный торговый центр с узорами и золоченой лепниной, огромными окнами и ночной подсветкой спереди, с других трех сторон из кирамзитоблока с маленькими окошечками как в свинарнике и наплывами раствора выдавленными кирпичем.
А первое что бросится в глаза любому кто проезжает через город - это повальное строительство прямо везде, что в центре, что на перефирии. Дороги, дома, мосты, каналы и трубопроводы. Ощущение такое, что буквально год назад на этом месте вообще города не было и его прям сразу начили строить только недавно.
В Дагестане нет больших предприятий в таком количестве чтоб занять хотя бы половину населения республики, поэтому бувально каждый дом зарабатывает как может. Салават с братом жены, Хаттой, например, делает бетонные лестницы, катаясь по всему Кавказу и большей части России, кроме этого его дом сделан так что есть отдельное помещение с отдельным входом для гостей, есть отдельное помещение с так же отлельным входом для квартирантов которые у него живут и он доделывает еще одно помещение для квартирантов. Этим и зарабатывает. А еще делает парилку с релакскомнатой на втором этаже до кучи. Все сделано очень продуманно, компактно и уютно, и всего лишь на двух с половиной сотках земли.
Сосед сбоку построив дом сразу же сделал продуктовый магазин. Кстати, вы здесь нигде не найдете надписи "продуктовый магазин", какой бы маленький он небыл. Продуктовый здесь называются "гастроном"-не больше не меньше.
Сосед напротив чинит огромные высоковольтные трансформаторы и делает блоки из кирамзитобетона, живя по-видимому в вогончике. Его участок или сразу два участка выглядят как полигон или что-то вроде этого. И так везде. Все вертятся как могут. Иначе сдохнешь. Если тебе нужен газ или вода, пошел и подключился к газу и воде. Нахер всех чиновников с их корупцией и вечной тягомотиной. Если не справляешься один, тебе помогут. Договориться скинуться деньгами на общее дело вообще не вопрос. И это очень сильно и с лучшей стороны отличает кавказцев от жителей остальной россии. Мне все это сильно напоминает Китай.
Ааа.... приведу еще пример типа " взял и сделал ". Горячий сероводородный источник на котором мы вчера были представляет из себя кемпинг с магазинчиками, где продают горячие и холодные напитки и закуски по очень обычным ценам, как в магазине. В центре кемпинга сам источник, покругу залит бетоном как бассейн с железными ступеньками по которым можно зайти в воду. Бассейн разделен забором из профильного листа на мужскую и женскую половину. Вокруг бассейна сделан деревянный забор с навесом вовнутрь, с подсветкой, лавочками по периметру и вешалками вокруг , а так же кабинками для переодевания. Сделано все красиво и качественно. Доска обработана и покрыта морилкой для декоративного вида, на лампочках плафоны. Работает все 24 часа в сутки 356 дней в году абсолютно бесплатно для всех. А образовался источник когда нефтяная компания начала бурить скважину из которой в итоге хлынула горячая вода и компания в темпе бросила все и подматалась оставив все как есть. Думаю что в России на этом месте просто груда мусора образовалась бы, ну или что то типа "волчьего ключа" на котором рубили бы сверхприбыль месные паЦанчики. Тут же все не так.
Еще один прикол который может кому то показаться странным, но здесь говорят - "там, в России". Хотя Дагестан и есть часть России. Я что то сразу после того как пересек границу, сам начал так же говорить. Может из за того что большей контраст между Курском и Дагестаном и причем перевес в лучшую сторону явно у Дагестана , или из за блокпоста на котором проверяют паспорт словно на границе, а может даже засевшая как гвоздь в голове всем известная фраза "лица кавказской национальности" которую вталкивают в наш мозг средства массовой информации при любом удобном случае указывая на то, что где то там, в горах, живут люди не такие как мы, склонные к плохим поступкам подсознательно отделяет Кавказ от "остального мира", сдовно среди славян все прям кристально чисты...
Короче, отдыхал весь день. Пользуясь доступом в интернет копался в сети, пытался дозвониться до кого только можно, даже петарды на улице взрывал. Наконец стемнело, день сменился вечером и завтра снова в путь.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


двор соседа Салавата
Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 25 июн 2018, 09:25

День 21
Пробег 1821
Потратил 115р

Разложил палатку, поужинал и примарило, уснул. Проснулся уже когда стемнело и так было лень писать, что я решил не писать. Почистил зубы, разослал метку с координатами и снова спать.
Я недалеко от Дербента. До граници с Азербайджаном 65 км. Скорее всего сегодня буду там, и вполне возможно некоторое время связи не будет. Брать Азербайджанскую симку не вижу смысла. Я там буду дней, может, пять. Только деньги тратить. Так что отпишусь по возможности.
Оставил номер карты в первом сообщении. Карта не моя, а человека который мне помогает. У меня долларовая и на нее сложно просто что-то перевести, надо через отделение банка класть. Если у кого то будет желание и возможность... ну короче вы все знаете. А-то чет я потратился в этой поездке больше чем планировал и поддержка мне не помешает.
Ну... тогда до связи? Буду изыскивать пути слать описание поездки.
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 25 июн 2018, 10:11

Татыч писал(а):Карта Сбербанка для помощи 2202 2006 1387 7495 Мария Павловна Л.
Сразили наповал "Имя Отчество Ф." моей любимой тёщи :hi_hi_hi:
Долго не было возможности следить, но сейчас догнал. Классно и сурово, слов нет. Удачи, бродяга! :co_ol: :bra_vo:
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 25 июн 2018, 12:14

Татыч писал(а):Потратил 25р

А чем питаешься? У меня на еду намного больше денег уходит даже лежа целый день на диване за просмотром сериальчика:)
по натуре хам и быдло
Аватара пользователя
Ctulhy
два колеса
 
Откуда: СХА
Велосипед(ы): PlanetX XLS


Сообщение » 25 июн 2018, 12:17

Ctulhy писал(а):
Татыч писал(а):Потратил 25р

А чем питаешься? У меня на еду намного больше денег уходит даже лежа целый день на диване за просмотром сериальчика:)

ты просто ешь априори дорогие ништяки. Татыч вон.. макарохи... пачка яиц... сгущенка...
прям элитный пенсионер.
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
Аватара пользователя
k_s
Бешеный пёс
 
Откуда: Жукова City
Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e


Сообщение » 26 июн 2018, 13:53

что то сегодня регулярного отчета не было...
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
Аватара пользователя
k_s
Бешеный пёс
 
Откуда: Жукова City
Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e


Сообщение » 26 июн 2018, 14:02

Татыч 5 дней в азербайджанском оффлайне, написал же. Удачи ему там и хороших встреч.
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
МЕГАТЕРИЙ, ископаемый вид
Аватара пользователя
Adept00X
старожил
 
Откуда: Курск, Волокно
Велосипед(ы): суслик, Merida TFS 300D


Сообщение » 27 июн 2018, 09:31

Все пучком как у Чипполино - связь есть.

День 22
Пробег 1920
Потратил 100р и 8 манат (37,7р за 1манат)

Уже стемнело. Лежу в палатке и описываю день. А вокруг, поблизости и очень далеко, воют сотни этих тварей. Но теперь я точно знаю что это не волки, а шакалы. Единственное плохо - что на границе у меня отобрали шокер и перцовый баллончик.
Но все по порядку. Начну со вчерашнего дня.
Вспомнить бы его, вчерашний день . Столько всего происходит что память стирает буквально то, что произошло вчера чтоб запомнить то что произошло сегодня. А о Калмыкии вспоминаю как будто год назад там был.
Вчера Салават проснулся либо часа в четыре? В начале пятого он уже не спал и быстро накрыл на стол. Дааа.... хорошо у него погостил. Посидели часок и я уехал.
Ветер дул в спину и я мчался не напрягаясь и часто останавливаясь чтоб попытаться поймать черепаху. Но хрена с два: они сразу ныряют в мутную лужу намного раньше жаб.
Дорога хорошая. Особенно в сравнении с Россией. Почти везде огромная обочина. Люди сигналят, машут, улыбаются. В один из таких моментов остановился и зашел на чай в автосервис. Сразу же собралось куча народу, чай, печенюшки в пакете. Пацаны предложили переночевать, принять душ если хочу. Классно. Но я хотел добить киллометраж и от душа с ночевкой отказался. Буквально через десять км, когда километраж подходил к завершению и пришло время подыскивать местечко на ночлег, я встретил земляка. Произошло это так.
Подьехал к очередному сервису и поинтересовался у пацана, как мне лучше доехать до моря. Слово за слово, рассказал откуда куда еду. Он сказал где лучше остановиться и я погнал. Не успел далеко отъехать как мне кричит и машет подошедший к этому малому еще один. Мне ровесник где-то. Я подъехал. Он спросил.
-Ты с Курска?
-Ага
-Я тоже. Приехал поработать, у меня отец здесь живет, а в Курске мать. Тут уже три месяца, лажа какая то, ни хрена не заработаешь.
-Херрае, круто, прикинь! Земляка встретил хрен знает где. Сам где в Курске живешь?
-На волокно
-А я на Лесной....
- Не, я дальше на две остановки, возле ДК, ладно не буду задерживать. Удачи.
Развернулся и пошел
-Ага, счастливо. (Сказал я и поехал)

Ну, вообще это классика жанра. Такие встречи с земляками уже были, весьма запоминающиеся.
До поворота на пляж я так и не доехал. Свернул в посадки винограда и добрался до леса за ним. Тут вообще выбора большего нет. Везде или виноград или бахча, а то бахча по винограду. Все засажено вокруг. Короче разложился, поел и подремал. Проснулся по темноте, ииии.... опять лег. Но только на этот раз спать не дали совы. Пищали пол ночи надо мной . Даже вылазил гонять, но все бестолку.
Проснулся в пять от жары, смыл с себя пот которым истекал всю ночь, поел, собрался и поехал дальше.
Добравшись до Дербента, взял левее как прописал навигатор, оказалось что по обьездной и в гору, но да хрен с ним, в городе тоже с ума сойдешь мыкаясь в пробках.
За городом , увидев меня еще издалека, меня тормознул мелкий пацаненок по имени Адем. Говорит отдохни, чай попей, поешь. Он с братом Богиром, которому 32, возле дороги, с грузовика продают арбузы и дыни. Накрыли стол на ящике из-под бананов. В это время подтянулся еще один, местный, шестнадцатилетний малый Фарет, их друг. Два брата оказались ажербайджанцами. Старший практически не разговаривал по-русски (как я по английски примерно, шо? Как? По щем? Меня зовут Вася. ) и ему все переводил младший.
Торговля шла бодро. Пока я ел, братва обманывала клеентов широким спектром ухищрений. Начиная с того что они обвешивали. Их попалил друг, встав на весы и сказав что он весит на 20 кг меньше. И заканчивая тем, что мелкий умело загонял цену в облака, а потом на грани срыва клиента уменьшал до покупательной.
Я собрался ехать и мне в дорогу собрали еды: свежеиспеченный через дорогу лаваш, сыр, помидоры и чеснок, а так же тяжеленный арбуз. Мелкий вымутил у меня замок для велика, несмотря на то что чуть не получил за это пистона от старшего брата.
На поселке Куллар я свернул на деревню Филя. Там переход границы, на котором, по словам Салавата, я точно пересеку ее пешком с великом. В Кулларе дороги нет. Три км гальки. Я двигался со скоростью 8 км/ч. Потом появился асфальт до самого поста проходящий через глухие, очень тихие деревни, где почти не ходят машины и мужики на улицах играют в нарды, а дети строят домики прямо на дороге.
Переход в Филя только пеший, может из- за этого и такой трафик. Пройти границу было гемморно. С российской стороны заставили снять все сумки и прогнать через рентген. Тем временем прохудилась баклажка в сумке там где была заварка и чай залил кафель. Меня потарапливали. Подпирал и нервничал сзади стоящий народ.
Отобрали газовый баллончик, грозясь наказать типа это статейное дело, а потом вручив обратно сказали чтоб я вышел, сломал и выкинул. Шокер-фонарь в суете прошел.
На Азербайджанской стороне все то же самое. Все снял и через рентген, прохудилась еще одна бутылка с водой, но уже без чая, чай с первой баклахой я выкинул на переходе между постами.
На Азербайджанском посту у меня забрали уже фонарик с шокером который не обнаружили на русском. Долго решали что со мной делать. Гыр гыр гыр и гыр гыр. По Азербайджанским законам это холодное оружие о котором я не сообщил. В итоге, пограничник, тот что подобрее, и видимо постарше по званию сказал
- Бэриы ы пошлы со мной.
Вышли на улицу и он продолжил:
-Ломай и выкын. Нэлза.
Я начал ломать. Но он крепкий ск. Точеный из алюминия корпус. Бил его об асфальт словно макака кокосовый орех и в итоге отломал только один усик шокера, и говорю.
-О, теперь шокер не работает, фонарь можно оставить?
Пограничник взял его в руку, начал крутить и нажал на кнопку и его как У Е ло!!!! Он аж отскочил с испуганным лицом в сторону. Я его спросил.
- Сильно?
Тут на его плице появилась улыбка и он ответил.
Сылно! Нээээ..... нельза оставыт, выкын.
На паспортном контроле меня спросили был ли я в Армении. Я ответит что нет пока, но на обратном пути собираюсь. Тут какая то бабка из толпы заорала зачем я такое говорю, меня не пропустят, многие грозно зароптали. Мужик на паспортном повертел мои документы и сказал, пропущу, но не советую ехать, армяне никчемные людишки. Прям злобно так сказал, и со всего размаха поставил штамп в паспорт.
Вообще, второй раз, я бы не поехал через этот пост. Поехал бы другим. Вышел с него в какую то деревню. Проехал полтора км и спросил где можно разменять денег, купить сим карту и сделать страховку? Оказывается денег можно было намеять на посту, на который мне пришлось вернуться и в каком то закутке наменять "ловья" по 37.7 при официальном курсе 37. А вот симку делать это надо было ехать за много км по маршруту, причем не по кратчайшему, а свернуть на Хачмаз. Доехал только к полседьмова вечера, по наихреновейшей дороге к городку Худат. Еле нашел салон. Из одного салона перенаправляли в другой. В итоге попал куда надо. Мне объяснили что есть симки для интернета, и для звонков. Для интернета дороже, для звонков дается только 1гб на интернет. Мне, в принципе, за глаза для пяти дней. Симка обошлась в 6 манат и 2 манаты за оформлеие и подключение. У меня нет регистрации, поэтому пришлось все оформлять на другого человека.
Интернет зато здесь реально пашет. Летает лучше чем дома на компе.
Проехав и поняв что чистых полей для того чтоб разложить палатку здесь просто нет, сплошная населенка, я постучал в понравившуюся дверь и попросил разложить палатку прямо у них на травке за домом. Два брата, Рамин и Афкан показали мне лучшее место и упорно начали общаться, несмотря на то что я был занят расскладывая палатку и готовя еду, потом подтянулись еще один брат и друг. Кто то из них принес еды на подносе: сыр, зелень, молоко и свежий хлеб. Сказали что здесь очень много шакалов, так что ночью вряд ли усну. А позже, когда стемнело, пришел их отец Видади. Очень приятный мужик, родом из Турции, но некоторое время жил в Краснодарском крае. У него помимо овец и коров дома, где я остановился, гектар земли с посаженным фундуком.
Дал мне номер своего мобильного на всякий случай, сказав что если что понадобится звони или заходи в гости и ушел. Но я уснул, устал.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 27 июн 2018, 09:35

День 23
Пробег 2010
Потратил 5.70 ман.

Проснулся в начале шестого. Начал писать, но телефон какой то влажный, то ли пальцы потные, короче ни хрена не написал толком.
Собрал вещи и сел есть. Во дворе дома в котором я расположился девушка и женщина поздоровались и спросили нужно ли мне чего? Я сказал что все есть. Мне предложили молока, но... я отказался. Почему, сам не знаю.
Собрал вещи и занес поднос на котори вчера принесли еду. Пока делал последние приготовления, женщина нарвала черешни и абрикос мне в дорогу. Я поехал.
Дорога без обочины, но гладкая как бумага. Никогда такой не видал. Ехал по ней пол дня пока не начался автобан.
Первые 50 км в основном лес или посадка создающая прям тонель. Небольшой прохладный ветер и тень. Все изменилось к вечеру, когда я выехал на открытое пространство. Ветер одолел. Встречный и наисильнейший. Чуть не психанул. Устал. Так же жара.
Люди здесь сильно отличаются от дагестанцев. Все серьезные, очень мало кто здоровается, но все ждут что ты поздороваешься первым и тогда машут как отвязанные и одобрительно кивают. Никто никуда не торопится. Сегодня вторник, но многие кафе заполнены распивающими чай мужиками. Очень много велосипедистов , но исключительно на великах типа "Украина или Аист".
Строения тоже сильно отличаются от России, да и вообще от всего что я видел. Много роскоши. Если кафе, то скорее всего что украшено словно там прямо сейчас свадьбу играют. Прямо на улице много магазинчиков где прямо у тебя на глазах режут и разделывают овец. Очень много всяких статуй и памятников, а Хачмаз это вообще город из одних статуй, памятников и статуэток. Причем качественных, красивых.
Пару раз пригласили на чай. Первый раз камазисты плохо разговаривавшие по-русски, но все время удивляющиеся с меня. Потом вечером, когда я решил набрать воды и искать стоянку. Хозяин кафе все время улыбался и кивал, абсолютно не понимая ничего по-русски, а другой, посетитель, ему переводил. В итоге хозяин приготовил чай и ушел.
Чай везде пьют из узорчатых стаканов или рюмок, как у нас спиртное.
Напившись чая и собравшись уходить я поинтересовался как мне добраться до моря. До него километр-полтора по прямой, а то и меньше, но дорог нет. Зато куча нефтекачек и труб. Мне объяснили, но я ск проявил инициативу и попер по бездорожью, напрямик. В итоге попал в какой то ров из которого выбирался больше часа. Думал все, хана. Но выбрался, порезав ножом шорты и пробив шестилитровую бутылку с водой и купленные яйца, которые к тому же мне залили только что купленный вместе с ними чай.
До моря добирался два часа. Тянул вел по мелкому песку как бурлак баркас. Вышел на дичайший пляж. Прям просто жуткая дичь. Присел посрать во впадающий в море ручеек и насладиться моментом. Сделав все что полагается и привстав, увидал на песке детские рисунки и номер мобилы. О блин, оказывается здесь не так уж и дико бывает. Благо что сейчас никого, меня видно за км в обе стороны. И обернувшись назад, завязывая шорты, , увидел что в ста метрах от меня три парня достают удочки из багажника жигули и так косятся слегонца. От это облом!!! . Сидел срал и подмывался прям у них на глазах. Нарочно хрен придумаешь.

P.S. Спасибо всем за перечисленные деньги. Куплю за них покрышку при случае. Задней уже полный писец. Не знаю как она еще ходит. Клеил покрышку изнутри уже в двух местах, и в одном из них два раза. Три огромных шишки на которых я подскакиваю все время. Жду пока развалится в ноль.
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 27 июн 2018, 12:41

Уже и за границу уехал. :co_ol:
Аватара пользователя
Asatur
три колеса
 
Откуда: Курск, Союзная
Велосипед(ы): Merida Crossway, Merida Speeder


Сообщение » 28 июн 2018, 10:59

День 24, вроде
Пробег 2120
Потратил 19 монат.

Ночевка у моря мне понравилась. В полнолуние прошелся вдоль пляжа. Прохладный ветерок, тишина, вдали со всех сторон огни и силуэты гор. Решил повторить по случаю. Но переживал за то что поднимутся волны и зальют мой вел со всем содержимым. Если морская вода попадет на мобильник, стоящий на зарядке - эт сразу выкинь. У меня был уже случай у моря когда сквозь палатку среди ночи волна прошла, хотя я, так то, далеко от моря располагался, а под утро велики смыло. Поэтому подорвался среди ночи и оттащил вел подальше на всякий случай.
Поднялся в пять, поел и сразу в путь. День не предполагал быть приятным потому что Баку в 80 км от меня. Тут либо надо до него не доехать, чтоб не застрять вечером в городе, либо как повезет.
На трассу выехал по наезженной по пляжу колее автомобиля. Твердая как асфальт. Вывела меня прямо на деревню до которой я поленился вчера доехать.
Буквально сразу же сдуло заднее колесо. Прокола не нашел, куча латок, мож из под них травит. Подкачал и проехал пару км до того момента пока не лопнула камера. Протерлась через одну из нескольких дыр в покрышке. Ну ее на хрен, задрала она меня, клею каждый день, решил сменить.
Запаска купленная в Махачкале почему то не налазила. Явно меньше размером. Пока натягивал порвал новую камеру. Решил поменять местами ,переднюю резину поставить назад. Получилось. Правда передняя, которая становилась на обод прямо на грани чтоб не слететь, на задний обод ели натянулась. Заднее колесо действительно больше переднего.
Пока менял, подъехал дедок на велосипеде и начал сразу же лезть и вырывать колесо из рук, мол дай я сделаю. Осек его немного. Но он не успокоился и начал доставать подсказками. Когда я закончил, выпросил у меня несколько латок, и поняв что без клея их не поставить еще и клей хотел забрать, но с клеем у самого напряг, не дал. Тогда он забрал старую резину. Мучиться ей, видать, еще долго.
Автобан становился все хуже и хуже. Прям лепнина на лепнине. Хорошо что две полосы и обочина, можно маневрировать. Но незадолго до Баку идет большая реконструкция и за ней вроде как ничего дорожка. Как сказал один из рабочих, для вас, туристов делаем. Я б сказал что скорее для себя. Короче фраза не нашла своего ценителя.
Чем ближе к Баку, тем хуже пейзаж. То степи да промзоны вдоль железной дороги шли, а потом вообще какие то трущобы начались. Как в глухом ауле, заборы из кусков каких то, куры, нищета. Полная противоположность тому что я видел вчера. Но потом все начало меняться и начался сам Баку. Своеобразный конечно, много денег в него вложено. Сразу видно что столица.
По карте нашел веломастерскую и поехал туда. В итоге никакой веломастерской там не оказалось, только магазинчик "от гандона до батона" в каком то глухом закаулке, где все друг друга знают и на меня косились как на белую ворону. Прямо на перилах магазина были привязаны проволкой три дешевых пластмассовых покрышки разного размера, мол бери все по цене одной, что не подойдет то выбросишь, или уходи. Из велосипедного это было все. Блииин.. мне еще по городу мотаться не хватало в поисках. Жжопу как назло растер еще вчера, до сидушки хрен докоснешься. Единственное что подсластило, это заправил газовый баллон. Прямо случайно увидал газовую заправку пока выбирался. Я уже думал в Азербайджане их вообще нет. Литр газа 40 ихних копеек. Вроде как дешево. Единственное что, покосились на мой микробаллон и чет там решали заправлять или нет, но решающий фактор в мою пользу сыграло что я путешественник, наверно, ну и фраза что везде заправляют а у вас что то...
По пути навигатор прописал еще один, прям велосалон. Оказалось что это на территории огрооомного рынка. Нихрена это небыл велосалон, а магазин самого дешевого велоборохла. Да и в нем не было покрышек. Меня направили "неподалеку", оптовую базу чего то там велосипедного, где были горы такого же барахла. Выбрал от безысходности что более менее подойдет на вид. Резина диаметром 1.75 и уже сразу с камерой и еще пару лент защитных взял, чтоб камера об спицы не терлась. За все отдал 15 манат. Что то вроде 550 р.
Пробег как раз под соточку. Начал искать где купить еды. Зашел в какой то суетной магазин, взял чечевы, каких то перезрелых бананов и отложил в пустой лоток для 30 яиц 10. Пока перекладывал четыре упало прям на пол и растеклись прям в слюни. Вроде никто не заметил что это я. На кассе сказали, что яйца только целым лотком продают, и мне пришлось их вернуть.
По пути набрал воды на автобазе. Вода походу из под куллера налили, определил на вкус. Налили мне 8 литров. Забыл сказать, вчерашнюю порванную 6-ти литровую выкинул и нашел 8-и литряк.
Все подходы к морю загорожены заборами. Нашел огромный пустой участок, но до моря еле добрался, утопая в присохшей жиже, либо гор гниющих водорослей. Запашок тут конечно.... это не то что вчера.
Пока дреманул в палатке до вечерней прохлады, муравьи сделали в моем лаваше муравейник, пришлось выбросить. Остался только чай, сгущенка и чечева на ужин и завтрак. Бананы я прям сразу сожрал. Ну лан, переживу. В целом- день прошел лучше чем я ожидал.

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 29 июн 2018, 09:26

День 25
Пробег 2221
Потратил 5 манат

Ночью чуть не задохнулся. В море начали сливать очистные. Такое ощущение что спал на полигоне бытовых отходов. А точнее, вообще не спал, а с трудом дышал ожидая рассвета. До сих пор стоит этот тошнотворный запах. Провонял насквозь. Свалил как только рассвело, в начале пятого.
Утром ехать приятно. Прохладненько. Ветра почти нет. Дорога отличная весь день. Пейзаж- я б назвал пустыней. Пески и скудная растительность, только посадки вдоль дороги из каких то местных деревьев из которых мне знаком только гранат. Посадки постоянно орошаются и зачастую видны люди которые там все время копошатся. Вдоль дороги на всем протяжении дня забор из сетки. Просто так не съехать где удобно.
Народ угрюмый, неприветливый, но порадовали полицейские. Один прям снизил скорость и поприветствовал, другой поприветствовал на пасту, а третий остановился пока я смотрел карту и спросил куда еду, протягивая бутылочку прохладного пепси 0.5 л. Ответил ему что в Тегеран и он сказал поосторожнее, нажав на газ и свалил.
Заехал в один из пунктов который следит за орошением посадок чтоб набрать воды. Набрал. Пригласили на чай. Ну, так пообщались как обычно. Только имя забыл спросить, так же как и он мое. Отобедать отказался, надо было ехать пока не очень жарко. Только 11, а на термометре 50 градусов жары. Ветерок аж обжигает, словно языки пламени.
Свою соточку откатал уже в пол второго. Нашел дыру в сетке напротив каких-то развалин и проник на территорию. Один дом явно жилой, но какой то... постучал и попросил разрешения поставить палатку недалеко от них. В итоге я практически в гостях. Отсыпали немного помидор и свежего жгучего перца, угостили чаем с вареньем и свежей вишней. Здесь какая то овощная ферма на сезон. Хозяин живет в Баку, но сейчас здесь следит за рабочими. Блин, забыл его имя. Неудобно как-то, но придется спросить.
Пользуясь случаем, простирнул труханы и носки с порошком. Может еще что простирнуть изловчусь. Пару бутылок с водой закинули то ли в холодильник, то ли в морозильник, на завтра. Вечером вроде как ужин намечается. Тогда допишу.

А так, спасибо за пару переводов что были вчера. Что то не указано от кого, но я вроде как догадываюсь. Они мне точно пригодятся.

https://maps.me/ge0?latlonzoom=gzoR7cvcUO&name=28.06.2018

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 29 июн 2018, 09:34

Держись там Василий, мы за тебя все переживаем! Хорошей дороги!
"Trust Me I Know What I'm Doing" ...Sledge Hammer!
Аватара пользователя
Sledge Hammer
старожил
 
Откуда: Курск, Центр
Велосипед(ы): Forward 1200 (планетарка 8ск. на ремне), Format 1412.


Сообщение » 01 июл 2018, 21:17

День 26
Пробег 2305
Потратил 7 манат

Рамис приехал в девятом часу и, вручив мне баночку скумбрии сказал, что снова уезжает и сегодня его скорее всего не будет. Ему нужно отвезти 130 кг перца который не забрали на оптовый склад чтоб не пропал. Склад в 70 км. Так что я остаюсь один. Его жена в деревне на каком-то мероприятии по обрезанию.
Для меня это даже лучше. Когда машина уехала, я приготовил ужин и помылся. Тишина, спокойствие. Никто не дергает.
Не знаю сколько было времени, но Рамис все-таки приехал, громко заявив об этом. Я уже засыпал, но пришлось вставать. Сказал ему что не надолго. Впервые поситил его дом. Изнутри он кажется огромным, и я бы никогда не подумал что внутри он выглядит так хорошо в сравнении с тем что снаружи.
Разговор не клеился, я засыпал, Рамис щелкал телеканалы и что-то время от времени пытался рассказать. В итоге я ушел спать.
Без пяти четыре приехала машина с рабочими. Они гремели инструментом и что-то прикалывались с мого велосипеда, то ли с меня. Через пять минут сработал мой будильник, но я не встал. Встал только на третий звон. Снаружи туман, куда ехать в туман? Лег еще на полчаса , но и через полчаса ничего не изменилось.
Неспеша позавтракав и собрав вещи присел и слегка тупанул. В десятке метров от меня проковылял заяц с таким выражеием морды, будто с похмелья, не замечая никого. Я зашел забрать бутылки из холодильника. Это были две ледышки. По жаре пить ледяную воду это просто кайф. Немного напрягало то, что она пованивала и имела привкус тины, но в такой зной для меня хоть привкус водки - лишь бы холодная.
Дорога позволяла ехать в туман. Была широкой, да и машины быстро не ехали. Здесь вообще ездят не особо быстро, может из за того что много полиции? Но один дальнобой промчался как сумасшедший и я заметил что с российскими номерами. Куда вы русские ск летите? Блин, тем более ни хрена не видно уже в 20-30 метрах.
Через 20 км эстакада и объезд. Я чет тупанул и поехал вместе с потоком машин. Дорога удалялась от эстакады и меня одолели сомнения, мож ну его на хрен? Хера се обьезд на столько растянулся, и я вернулся и поехал прямо. Машин после эстакады нет. Дорога отличная. Заправка с рестораном закрыты. Даже пальма засохла. Проехав еще 15 км чет призадумалс: должен быть город Сале, но тут глухо, одни болота. Залез в карту и увидал что еду в поле далеко встороне от города и тут я понял что это новый автобан прям напрямую в Джалилабад, еще не запущенный. Круто. Срежу 15-20 км и без машин. Проехав в общей сложности 50 км уже к полдевятому, начался встречный ветер. И не просто ветер, а целый микроураган. Хорошо что я выехал так рано. Следующая часть пути стала просто каторгой.
Джалилабад оказался в стороне, а дорога продолжила идти в сторону Астары, там где граница с Ираном. Я свернул в город купить еды. Десяток купленных яиц сдуло ветром и разбило прямо у магазина, пришлось купить заново. Я что то подизматался к концу дня и мне не особо хотелось продолжать ехать. Ветер очень сильный и жара за 50. А еще меня расстроило то что я за каким то хреном полез в спидометр чтоб посмотреть выставленный диаметр колеса и сбросил все вместе с пробегом. Диаметр-то я выставил обратно, но пробег востановить не удалось. Опять с нуля. Хорошо что запомнил что было 2295 км. Можно тупа прибавлять его к новому. Сто раз зарекался не чинить то что не сломано и вот опять.
Вернувлся на трассу. Меня какой то дорожник угостил водой со льдом. Прет меня на лед сегодня. Лучше б на безветрее так. В это поездке мне вообще с ветрм не везет, никак не могу к этому привыкнуть.
Через километр нашел дыру в сетке, которой огорожена дорога на протяжении двух дней пути, и проник к какой то ушатанной ферме. Куча всякого скота и птицы, злая но умная собака, но я так никого не дозвался, хотя переполох устроил. В доме точно были люди, потому что я их видел с дороги. Хотел спросить разрешения расставить палатку, но так как меня полностью проигнорировали, а я вымотался, разложился без разрешения. Оказалось что в доме куча народу, с десяток наверно. Все смотрели на меня издалека, занимаясь своими делами , но так никто и не подошел.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 01 июл 2018, 21:25

День 27
Пробег 2402
Потратил 6 манат

Короче настроил я свой спидометр. Немного он накручивал пробег больше реального процента на три. У одного из дорожников одолжил рулетку, замерил колесо и выставил так что теперь прям четко один процент скручивает назад чтоб немного пробег скорректировать. Проверил по дорожным знакам. Но эт присказка, как говорится, а теперь день.

Проснулся по будильнику в 4 часа. Подорвался и собрался как в армии. Под утро, где то часа в три волки приходили к ферме, поэтому я особо не спал, а скоре дремал, держа на готове петарды. Но они не понадобились.
Перед отьездом зашел на ферму набрать воды. Точно слышал голоса и стук молотка, но когда пришел опять никого. Звал, свистел, полный ноль. Прячутся они что ли от меня? Но да ладно. Поехал с одной бутылкой.
Ветра с утра небыло. Шел по безлюдному автобану объезжая все города. С одной стороны ничего не вижу, с другой ....вижу природу, педалю в удовольствие, что еще надо?
Природа меняется на глазах. Вчера засохшая трава степей, а сегодня уже деревья поросшие виноградом и еще какими то вьюнами, рисовые поля. Жара и влага делает свое дело. Я в субтропиках.
Уже к полудню добрался до Астары. Сьехал с новой трассы чтоб купить еды и кинуть денег. Все тут уже совсем по другому. Хорошие дома. Приветливые люди. Пальмы. В первом же магазине меня окружили местные жители и стали расспрашивать .... ну все как обычно. Проехал дальше. Меня пригласили на чай мужики распивавшие пиво в чайхане. Хозяин чайханы Мамедов ( блин, имя не спросил, или забыл записать) накормил копченой рыбой, салатом, ну и чай с лавашом, и в дорогу дал замороженую воду в баклажке.
Потом магазинчик где был терминал оплаты мобильной связи и его хозяин Фахраддин, который дал бутылочку воды и бутылку сгущеного молока бесплатно, хотя я хотел все это у него купить. Приглашал меня переночевать, но я отказался. Хотел поближе подъехать к границе. И наконец подобравшись до расстояния четырех км к границе я решил перекусить. Как меня тут же приглосил в гости малый 27 лет по имени Мурат. Я не отказался. Меня сразу накормили, я сходил в душ а мои вещи простирнули. Так что границу пересеку как человек. Кстати, жена Мурата Яна с Полтавской области. Вот так бывает. По мне-почти соседи.
Я остался на ночь. Вечером Мурат сделал экскурсию по городу прокатив на такси и потом еще перекусили в каком-то микроресторане чем-то вроде шаурмы, но сделаной не совсем как шаурма. Что-то подобное ел а Стамбуле.
Так же показал, по моей просьбе, как растет в его огороде фейхуа, мандарины, лимон и многое другое экзотическое для нашего региона. Я люблю такие вещи. Потом опять ужин... фуу... я объелся. Все очень вкусно и классно. Теперь жду его в гости зимой. Ему нравится снег, хочет померзнуть. Их не поймешь этих азербайджанцев. Мы на юг, они на север.
Завтра вроде как в Иран. Как будет со связью не понятно.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 02 июл 2018, 09:20

День 28
Пробег 2498
Потратил где то 800 000 р.
из них 700 000 на симкарту и подключение.

Проснулся в пол седьмого, вроде так по Азербайджанскому времени. Только вчера узнал что в Азербайджане время на час вперед от московского. И бытует мнение что в Иране на пол часа вперед от Азербайджанского. Полный пипец. А так, мне как-то параллельно. Мне на работу не вставать, поэтому какой там час особо не важно.
Проснулся, перекусил, попрощаслся со всеми и поехал (если вкратце).
Если б вчера Мурат не сказал что надо въехат в вооон ту синюю арку чтоб попасть на границу, я бы ее хрен нашел. Заехал в арку и передо мной какая-то пром зона в выходной день. Народа никого. Проехал подальше и какой-то тип вылезший из кустов позади меня махнул что надо заехать в ангар. Заехал. Тишина. Прождал около часа тех кто меня досмотрит и проверит документы. Пришли погранцы, поставили штамп. Спросили везу ли что нить запретное и отпустили. Переехал через реку на иранский пост. На паспортном контроле хотели что то спросить, но ни хрена не понял и мычал будто мне рот завязали и лампу паяльную к причинному месту подносят, длилось это секунд десять, и этого хзватило чтоб мне просто поставили штамп и пропустили. На досмотре заставили снять сумки и пропустить через рентген и в очередной раз я не пожалел что взял именно такие сумки, которые легко снимаются. В целом, иранский пост похож на заводскую проходную. Все выглядит так же.
Как только вышел на улицу, подошли два типа и стали предлогать разменять деньги. Все вежливо. Я был занят тем что вешал на место свой багаж и мне некогда было с ними общаться. Парни начали помогать тем самым мешая. Пришлось нервно огрызнуться, и они все поняли. Повесил сумки и чет как-то недоверчиво разменял остатки манат и стобаксовую купюру. Думал меня лохонули. Но вроде все правильно. Сто баков-4 200 000 реал. Теперь я официальный миллионер ск. Потом спросил парней как мне сделать симку и один из них сел на мот и, прежде созвонившись, проводил меня через пол города в салон к каким- то своим друзьям, которые занимались всем что касается гаджетов, вплоть до ремонта и продажи. Были проблемы с переводом, но подключился какой то голос в телефоне который сам ни хрена не знал русского, и каким то чудесным образом передавая трубку то мне то каждому из продавцов смог объяснить что мне надо. В итоге мне подключили инет с 4 гигами трафика.
Денек сегодня еще тот. Даже не знаю как писать этот день, в голове каша. Иран конечно необычная страна. По уровню необычности как китай примерно. Я много читал и смотрел блогеров перед тем как ехать сюда и у меня было вполне конкретное представление того что я должен был ждать. В итоге, в течении дня, я понял что все это полная хрень. Теперь все по порядку.
Во всех источниках, что мне попадались, говорили что вайбер и ватсап не работают. Они работают.
Бытует мнение что девушки здесь ходят исключительно в паранже. На самом деле в паранже здесь столько же сколько и в джинсах, а я видел даже и в джинсах и бейсболке. И тех и других процентов десять на вскидку. А в основном в длинных юбках и платках как баптисты.
Все особи мужского пола либо в футболках либо в рубашках с коротким или подвернутым рукавами, и много кто в шортах, правда ниже колена как у меня.
Много типов под каким-то кайфом. те на кого я сегодня напоролся, тупа подъехав на предложение попить холодной воды, были пьяны. После этого я игнорировал всех кто неадекватно орал, свистел, махал, вполне возможно и они были поддаты. Так что с алкоголем тут не так все строго.
И теперь о большом пальце вверх. Посмотрите на фото. Буквально половина из тех с кем я общался не смущаясь так показывали имея в виду именно то имеет в виду весь мир, лайк. Тут больше смущался я
Движение на дорогах полный хаос. Где-то треть это мотоциклисты, которые ездят в любом направлении как им вздумается, хоть по встречке, хоть по диаганали, с любой скоростью и манере. Все перечислять рука устанет. Так же ведут себя и велосипедисты которых тоже много. И для тех и других даже за городом ест отдельная полоса которую я сфотал, но по ней ехал только я, ну и еще кое кто попадался. Мотоциклистов в шлеме за весь день насчитал только пять.
Но гораздо больше случаев когда кто-нибудь едет по встречке на мотоцикле тупа копается в телефоне не смотря на дорогу.Я с этого охреневаю.
А пешеходы, где бы не переходили дорогу, делают это неспеша, зачастую даже не смотря по сторонам. Выглядит это мощно, словно параллельная реальность.
Хаа... вспомнил картину когда мчался тип на мопеде держа в руках какую-то маленькую косу, сзади сидела девушка в паранже и серпом в руке и позади еще торчала коса прямо поперек движения, мчались прям как на пожар, выглядело это как кошмар американца, меня от такого вида самого аж пробрало. Такие тут нравы.
На самом деле рассказывать можно долго, надо только сообразить с чего начать. Столько тут всего...
Но расскжу еще один сегодняшний случай и на этом все.
Проехав 50 км остановился у кафешки чтоб перекусить.
Подьяснюсь, что в иране есть традиция предлагать что-нибудь друг другу, просто так, а тот кому предлагает должен отказываться. Типа ломаться, как баба. У этой традиции даже название свое есть. И если предложили больше трех раз то значит это не традиция а тебя реально хотят угостить. Так вот я об этом выехал что-то.
Остановился я и достал кусок хлеба, жрать хочу... тут хозяин кафе предложил чая. Меня три раза уговаривать не поишлось. Тут вывалили его родственники и давай, мож те шашлыка,я тут же, волоките, мож в кальянную зайдешь, ясный хрен зайду. Когда они опомнились , то я сидел у них на коврах и жрал с подноса мясо с салатом и всякое такое, и тут я увидел что на меня прям с ненавистью таращатся пять пар глаз со всех углов с сто процентным выражением лиц "ну когда ты ск свалишь, мразь" и тишина. А меня прям это закусило и я меееедленно жуя и причмокивая с видом дегустатора тупа смотрел на их лица и когда поел мясо и салат хлебом вытер жирную тарелку и специи и тоже сожрал, только что тарелку не облизнул. А потом увидел что все они скидываются хозяину за мой обед, при том что хозяин все и замутил. Какая неподдельная радость была на их лицах когда я встал и собрался уходить...
Ехал и думал об этом случае, и хотя за мной такого хамства вроде как не замечалось, не чувствовал за собой никакого неудобства. Тут уже сами решайте как к этому отнестись.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 03 июл 2018, 08:56

День 29
Потратил ? (Забыл посчитать)
Пробег 2592

Уже второй день сплошная населенка. Вчера пришлось свернуть и проехать пару км к подножью горы, и все равно, оказавшись в лесу, то здесь, то там дома. Нашел укромное место неприметное с дороги, хотя пару человек видело как я туда иду. Через десять минут пришел какой то пастух моего возраста и начал доставать распросами. Я общаться не хотел. Хотел есть , написать день и спать. Рассказав откуда и куда еду, просто отвернулся от него и молча стал занимиаться своими делами. Он был назойлив и быдловат, как я понял сегодня, таких здесь ооочень много. Но все же ему пришлось уйти.
Через пол часа, когда я писал день, он приехал на мотоцикле с другом и начал меня звать. Достал. Я открыл палатку и попытался объяснить что мне от него ничего не надо. К чему я про него рассказываю? Думаю что он позвонил в полицию которая устроила на меня облаву.
Уже стемнело. Я дописал день и вылез из палатки. Уже начал снимать с себя шоерты чтоб обмыться как с двух сторон начали мелькать огни. Похоже на свет фар машин, но через несколько секунд я понял что кто-то идет ко мне с фонариками. Пришлось натянуть шорты на место и намазать зубную щетку пастой и вслух проезнести "как вы меня зае..." как приближающиеся люди бормоча кинулись на меня с угрожающими криками в то время как я начал запихивать тюбик с пастой в сумку и схватили меня за руки. Фонари светили в лицо и я никого не мог разглядеть, но по голосам насчитал четверых, и чуть позже подтянулись двое. Вот те картина. Я посреди леса в одних шортах и полотенце на шее и зубной щеткой во рту, руки кто то держит и орут ГЫР ГЫР ГЫГ. ШО ЦЭ ЗА НАХЕР?, подумал я. Но среди гырканья услышал слово "полиция" и "паспорт". Ок, ответил , я сквозь щетину зубной щетки, паспорт там, и кивнул на палатку. Вообще, общение за эти два дня сводилось к примитивным жестам, типа пойми что я показываю, за редким исключением когда оппонент знал английский. Таких исключений было три. Руки освободили и я достал документ. Все зароптали и послышались слово "турист, руссия". Тон изменился с угрожающего крика на удивление. Чет там про отель начали говорить. Я показал жестами что ехал, устал, переночевать, ехать. Паспорт долго листали и фоткали страницы, решали как быть дальше, и вдруг начали все по очереди жать мне руку и уходить. Все произошло так быстро что я даже занервничать не успел.
Ночью выли волки неподалеку, но к палатке не подошли.
Утром меня разбудил какой то хер который стоял в десяти метрах и громко монотонно мне кричал одну и ту же фразу. Я открыл глаза и ждал когда же он заткнется. Хотелось спать. Это длилось очень долго, я не выдержал и вылез наружу. Какой то тип стоял в стороне держа за руку маленькую девочку, а потом подошел ко мне и спросил откуда я. Узнав что я с россии начал рассказывать что Россия выиграла у Испанцев. ДА ТЫ СК ЧТО? За вчерашний день я это слышал раз 100500. Тут дело в том что я всегда был параллелен к футболу, а за вчерашний день я его возненавидел и теперь когда мне начинают говорить про него я громко и четко произношу фразу по английски "I do't like footbal" , прям так четко как ни один англичанин не произносит. Если это не сработало, произношу еще раз, сквозь зубы, чтоб аж скрежет заглушал произношение. Ему пришлось повторить два раза, и он все понял даже не зная английского. Сказал что девочка его дочь и любит кататься на велосипеде, показал фото где она на трехколесном велике в четыре года. Ясный хрен. Все дети любят кататься на велосипеде. Он либо думает что она олимпийским чемпионом почти стала? Короче я от него избавился. Включил мобильник и получил сообщение от брата "наши выиграли у......" ДА ВЫ БЛЯ.. ИЗДЕВАЕТЕСЬ? Это второе сообщение от брата за всю поездку, что произошло? Мир перевернулся?
День только начался и начался он со сплошных обломов. Горелка перестала работать. Даже чая не вскипятил. И хреновничать она стала после заправки в Баку. Разобрал что смог и выяснил что дело в фарсунке до которой хрен доберешься. Нужен газовый ключ чтоб раскрутить горелку полностью, руками не получилось, отломал ножку.
Ехал и думал о поломке и о газовом ключе который как-то поленился взять с обочины. Новенький такой, небольшого размера. Наконец добрался до какого то шиномонтажа где мне открутили резьбу. Дело оказалось в фильтре перед фарсункой который я тупа выбрсил. Ножку припаяли взяв с меня 5000.
День начал налаживаться. Я разработал стратегию общения с местнотой, вообще не реагировать ни на кого и не здороваться . Все к кому я сам обращаюсь и так относятся ко мне с уважением и как правило все из них вменяемые. А те кто орет и зазывает какие то не адекватные.
По поводу иранцев тут такой расклад. За сегодняшний день меня пытались напугать громким криком в лицо, разгоняясь на мотоцикле навстречу кто из нас первый свернет, либо тупа промчаться мимо с наименьшим интервалом, а так же хватая за рукова и дико крича, очень большое количества народу. Прямо дичь какая то. За всю поездку до ирана был только один случай в дагестане. Видимо тут все так. Такие вещи портят всю езду и чувствуешь себя не в своей тарелке.
К вечеру расположился на общественном пляже. Больше негде, как я уже сказал, сплошная населенка. Народу здесь полно, но пока никто не подходил. В остальном все просто классно. Ветер, море, закат...
Ааа.... нашел сегодня дорогущую мобилу на трассе, раздавленную конечно, но извлек из нее две симки и микро cd на 16gb. Полистал видюхи, фотки, ничего интересного, даже порнухи нет несмотря на то что хозяин молодой малый.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 03 июл 2018, 09:48

P_20180703_093156_1_p_1.jpg
Встретил только что парня,догнал на Льговском повороте,иностранец,перекинулись парой фразами,сказал что едет в Китай и не скрывает,что он крэйзи,так что кто в Иране,а кто только катит мимо твоего дома в Китай,молодцы!
Крик
два колеса
 
Откуда: Сеймский,Парковая
Велосипед(ы): GT Agressor 2.0 , GIANT TCR


Сообщение » 03 июл 2018, 12:49

Мне кажется, что надо несколько важных фраз выучить по иранскому разговорнику - сильно облегчит задачу общения с навязчивым населением.
Аватара пользователя
vitaly
три колеса
 
Откуда: Курск, центр
Велосипед(ы): Jamis


Сообщение » 04 июл 2018, 09:46

День 30
Потратил 230 000
Пробег 2698

Кто то, возможно, задается вопросом в каком направлении я двигаюсь. До Ирана выбора большого нет, а здесь до Тегерана множество дорог. Так вот. Я решил идти вдоль побережья до города Амоль, а потом свернуть на Тегеран. Это дальше чем напрямую через Казвин на 120 км, но во первых я двигаюсь по ровной местности, а не по горам, во вторых, После Тегерана мне нужно будет ехать на Тебриз через Казвин, и выходит так что я дважды проеду кусок маршрута. Это не интересно. Сегодня проехал Лоходжан.

Ночью никто не беспокоил. Спалось правда не очень. Встал около семи по местному времени поел и начал собираться. Под палаткой обнаружил паука размером прям точно с крышку пятилитровой бутылки из под воды. Здоровый и немного волосатый. Успел свить за ночь что-то похожее на кокон. Сначала подумал что это тарантул, но немного в нем было не то, а потом я понял, у него четыре пары лап и это фаланга.
Пока выбирался с пляжа, нашел иранскую монету. Что-то не думал что у них монеты есть с таким то номиналом купюр. Через несколько километров нашел еще одну на дороге. Везет мне сегодня. С того момента левый глаз осматривал все вокруг, а правый косил на дорогу в поисках монет, прям как хамелеон. В двух магазинах поспрашивал железную мелочь на размен, но ее не было.
Решив набрать прохладной воды в баклажку, заехал в один дом. Хозяйка кое-как разговаривала по-русски, сама из Тебриза и училась по молодости в России. Налила мне холодной кипяченой воды, так как обычная вода, по ее словам, плохая, кинула туда льда и угостила меня алычей. После позвала дочку посмотреть на путешественника. Дочь говорила по английски. Тут вообще очень много кто из молодежи говорит по английски и вполне нормально для того чтоб пообщаться на элементарные темы.
Сегодня я вообще перестал даже обращать внимание на тех кто пытался заговорит со мной по ирански или какой у них тут язык. И морду сделал не такую дружелюбную как на фото, а угрюмую и с претензией, как в обычной жизни . Многие сразу отставали.
Как только отьехал от дамочки, какой то малый обогнавший меня на мотоцикле с сидевшей позади него подругой, остановился и тоже дал алычи. За два дня меня угостили алычей три раза. Они походу только ее и едят. Так то она прикольная, кисло-сладкая, по жаре самое оно. Но я бы и от других ягод и фруктов не отказался. Сам пока не покупаю.
Теперь о фруктах. Очень много цитрусовых деревьев. Прямо как у нас яблонь, и наоборот, яблонь как у нас цитрусовых. Лимоны, мандарины, апельсины ростут не только в качестве плодовых, но и повсеместно в качестве декоративных. В первый день, когда я въехал в Иран, во всех огородах росло киви. Прям целыми огородами, как у нас картошка. Фрукты висят на ветках прямо гроздями. Куда их столько? Они же пропадут. Варенье что ль из них делают?
Про рис я уже рассказывал. Им тут все поля засеяны. С сегодняшнего дня попадаются банановые пальмы, но не специально посаженные, а на мусорках или отшибах. Тоже и с бамбуком. Но для бамбука, как я понял, здесь слишком много солнца. Думаю что в горах его завались. Мушмулы и всяких разных пальм тут, само собой, валом. Есть просто огромные пальмы, может финиковые или кокосовые? Высотой с девятиэтажку наверно.
Езда до вечера была без проишествий. Пытался больше фотать. Идиотов на дороге не было, что меня удивило, но к вечеру парочку расчехлилось.
Для ночевки добрался до пляжа, и вспомнил что не набрал воды. Взял большую баклаху и потерсил по песочку напрямик туда где стоят рыбацкие лодки. Кучка рыбаков сидела под навесом и долго смотрела как я к ним иду. Подошел в плотную и показал жестом что нужна питьевая вода. Они меня наверно за глухонемого приняли и показали пальцами на кран, и один из них даже проводил и начал что то говорить. Я пожал плечами и сказал "руссиа". Именно так здесь произносят россия. Если скажешь "россия или раша" тебя никто не поймет. Рыбак сразу обрадовался, мол оооо..... рус! И когда я набрал воду, зачем то добавил " сенкью". Я закрыл баклаху и пошел мимо компании которая начала меня звать и что-то спрашивать.
Я шел и не обращал на них внимания. Шел не спеша словно их вовсе не замечаю, а они начали звать громче и гоготать по-видимиому с моего поведения. Странный я для них.
Короче , сейчас вечер. Кучка типов сидевших неподалеку и пытавшихся обратить на себя мое внимание какими-то вопросами и посвистыванием, свалила, так как я продолжал корчить из себя глухого. Солнце быстро садится и уже не жарко. И все отлично, кроме одного. Абсолютно нет сети. Просто ноль. Так что фото и все остальное пересылаю в надежде что появиться сеть и все дойдет.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 04 июл 2018, 09:55

В соломенной шляпе - брат-двойник?:)
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
МЕГАТЕРИЙ, ископаемый вид
Аватара пользователя
Adept00X
старожил
 
Откуда: Курск, Волокно
Велосипед(ы): суслик, Merida TFS 300D


Сообщение » 05 июл 2018, 08:44

День 31
Потратил 135 000
Пробег 2703

Вторую или третью ночь как-то плохо спалось. Верный признак того,что пора отдохнуть денек. Не делал выходного от самой Махачкалы.
Утром поднялся, сделал все свои дела, и потерсил на трассу. Но что-то тяжеловато сегодня. Прикинул когда мне взять выходной. Завтра четверг.... в принципе можно было бы и завтра , лишь бы не в пятницу, когда в Иране выходной день и все будут на пляже. Но потом решил что не нужно откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Особенно если это касается ничегонеделанья. Единственное что нужно-заехать за продуктами.
Купив пожрать я свернул опять на пляж в нескольких км от предыдущей стоянки. Тут какой-то богатенький район, но я нашел пустой, поросший всякой зеленью участок и расположился так , чтоб как можно меньше привлекать к себе внимания. Простирнул все самое вонючие и лег отдыхать.
Жара и влажность просто жжесть. Во время езды тебя обдувает ветром и ты особо сильно не потеешь, но сейчас с меня течет как со снеговика. Прямо капли ползут по телу как муравьи словно я в муравейнике лежу , капают на матрас и ручейками стекают куда-то там вниз. Хрена говорить, в последнюю неделю я выпиваю по 12 литров воды в день и в туалет по малому хожу только утром и вечером, и то- чисто отметиться.
Тут, как нечего делать, залез на велокурск и почитал коментарии. Предложение о том что катаясь по Ирану нужно выучить несколько фраз для общения на сегодняшний день мне кажется худшим, что можно было бы представить. Иранцыи настолько назойливы, что мухи нервно покуривая в сторонке с завистью косятся на то как иранец, который вот уже двадцать минут сидит у моей палатки пока я пишу этот текст, мне что то рассказывает и сует свои пальцы в мой телефон. На хрена он здесь вообще? Он сегодня уже третий раз приходит, хотя я его буквально гнал. Блин. Думал он полицию вызовет как тот, пару дней назад. (Вот наконец ушел, но скорее всего для того чтоб перекусить и с новыми силами вернуться обратно.)
Никто не говорит что Иранцы злые. Совсем наоборот, чересчур и по-своему добрые. Добрые и навязчивые до тошноты. И если дашь повод им зацепиться за твои уши, или не дай бог заговоришь на их языке, ты сильно влип. Они начнут тебе что-то рассказывать, тянуть куда то, копаться в твоих сумках, выливать теплую воду из баклажек чтоб налить теплую воду из под крана... Подтянутся друзья, родственники, знакомые, прохожие. А я просто хочу отдохнуть. ( пришел в четвертый раз, начал опять меня о чем то спрашивать хотя знает что я не слово не понимаю на их языке и ск, съел мой последний банан! Хотел его сфотать, так он не разрешил. И ему не нравится что я занимаюсь писаниной, начал тыкать пальцем в тачпад чтоб помешать мне писать. Я закрыл палатку и только тогда он ушел. Нужно сваливать отсюдо. Жаль. Такое место хорошее.)

А с утра, когда покупал лаваш в пекарне, продавец, он же пекарть, в то время пока я доставал деньги что бы расплатиться, сдернул с меня бейсболку и начал смеясь показывать какой-то рядом сидящей мадам светодиоды на козырьке. Я попытался схватить чтоб вырвать бейсболку из его рук, но он уворачивался, мол попробуй забери, и в итоге небрежно бросил ее на стол с мукой. Дурачку уже за 40 на вид. И таких примеров за эти дни десятки, и каждый из них, в России, закончился бы конфликтом, а здесь приходится просто охеревать от их простоты.
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 05 июл 2018, 18:29

В Египте тоже самое, чувак. Такие же назойливые, как обезьяны. Но должна же быть ключевая фраза, чтобы их отвадить нафиг! Видимо что-то случилось с этими древними цивилизациями.
Аватара пользователя
vitaly
три колеса
 
Откуда: Курск, центр
Велосипед(ы): Jamis


Сообщение » 06 июл 2018, 09:42

День 32
Потратил 160 000
Пробег 2813

Переезжать на другое место я не стал. После того как закрылся в палатке от типа что сожрал мой банан, он ушел и больше не возвращался. Вечером на пляже собралась молодежь. Визжали, свистели, хором распивали песни,очень напоминающие наши народные. Я даже на минуточку заскучал.
Утром подорвался полон сил, вот что значит отдохнуть денек. По ходу дела купил продукты, и что-то подзадумался об их цене. Прикинул сколько стоит наш рубль получается что 1 рубль это 700 реалов, 70 000 реалов = 100р. Мне продали лоток яиц из 9 шт. и упаковку булок из 4 штук как для хотдогов за 140 р. Херрасе цены! А четыре банана за 100р./кг. Как только въехал в Иран я купил бананы за 25 р./кг. Меня лошат по полной. Ценников нигде нет, просто спрашиваю от балды, а мне от балды и заряжают. Чет меня это как-то закусило. И тут все дело в тех же блогерах, которые говорили будто за фрукты и продукты здесь торговаться не принято. Хера с два. Завтра буду покупать по вменяемой цене.
Что касается цен, еще один момент который поначалу сбивает с толку. Если что то стоит 50 000, то тебе могут написать на калькуляторе как 50 000 так и 5000. 5000 это 'томаны' которые в 10 раз дороже. Но платить будешь реалами, томаны я вообще в глаза не видал. Они есть вообще?
Пришло время зправляться газом. Газовых заправок валом. Обозначаются они CNG. Заехал на одну из таких где заправляют машиы, но мне вежливо отказали. Обьяснили где заправляют бытовые. Сказали что там надпись будет CNG, и будет она через 10 км по пути. Заправка была через 8 км и надписи не было, чуть не проехал мимо. Увидал большую цистерну и верулся, оказалось оно. В мой 1.7 литровый баллон в который надо заливать 1.2 литра газа залили под завязку и денег с меня не взяли, так что сколько стоит газ я не знаю.
В обед, когда стоит жара, можно зачастую наблюдать как на тратуарах в теньке спят люди. В основном водители грузовиков. А так вдоль всей дороги сделаны специальные навесы для этого дела. Часто навесы самодельные, из говна и веток. Но бывают и вполне приличные, с коврами и подушечками. Один я в этот зной качу по дороге как дурак.
Сегодня после обеда почти все закрыто, завтра пятница, выходной день. Все не как у людей. Пишут справа налево, даты в обратную сторону, даже год тысяча какой то там девяносто седьмой.
Так получилось что ночевку пришлось устроить прямо в городе, на общественном пляже. Народу валом, но всем на меня пофиг. Даже не смотрят в мою сторону. Да и день прошел без идиотов.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 06 июл 2018, 09:47

vitaly писал(а): Но должна же быть ключевая фраза, чтобы их отвадить нафиг!

Кутингеский джаляб!
Но это для тюркоязычных действует. Как с иранцами не знаю.
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ "Бочарик"


Сообщение » 06 июл 2018, 10:22

Не, не стоит такое говорить, а то можно и на неприятности нарваться :ni_zia:
Насколько я помню свое общение с узбеками и казахами в ССО, то "кут" - это аналог нашего популярного трехбуквенного ругательства, а "джаляб" - нашего матерного названия дамы с пониженной социальной ответственностью. Так что лучше уж глухонемым прикидываться )
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 06 июл 2018, 10:24

Тут знающие люди подсказывают говорить: "Худо хафыз - давай до свидания."
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ "Бочарик"


Сообщение » 06 июл 2018, 11:09

Татыч а как на границах к твоему 1.7л баллону с газом погранцы отнеслись, вопросов вообще не было по нему ?
Из фототехники у тебя только 1.3 мгп или есть что то посерьезней, для отчетов конечно пойдет чтоб трафик не палить, но блин такие места проезжаешь хотелось бы потом посмотреть в лучшем качестве ?

ПС - огромной удачи тебе в поездке :co_ol:
Аватара пользователя
Alcorider
два колеса
 
Велосипед(ы): Кастом (Карбоновый Casperello), Кастом (Forward 1100), Фэт Sarma Shaman GX


Сообщение » 08 июл 2018, 17:12

Татыч, ты где! Уже 2 дня прошло, а от тебя ни весточки! Отпишись, кто за него тут пишет, в чем дело?! :;ne_gr:
Аватара пользователя
vitaly
три колеса
 
Откуда: Курск, центр
Велосипед(ы): Jamis


Сообщение » 09 июл 2018, 09:37

Кто за него пишет-выкладывает только в рабочие дни. В выходные не могу. :smu:sche_nie:

День 33
Потратил 205 000
Пробег 2923

Вчера вечером полиция проверила документы как у подозрительного элемента раскинувшего палатку на ночь на пляже. Проверили,дополнительных вопросов не возникло, просто турист. А в сумерках пришла компания молодых парней с тремя кальянами, покурили и залезли в воду по пояс, где выстроились кругом и пели какие-то лозунги. Очень странная хрень. Один орал, потом все повторяли. А потом какие-то песни начали петь, вышли из воды через час и ушли, обсуждая меня, расположившегося здесь.
Вода на пляже очень грязная. Я даже ноги в ней мыть побоялся. Воняет канализацией, тина прямо ковром и кишмя рачков которыми у нас рыбок кормят, дафния вроде называется. А между тем там куча детей купается и ныряют даже.
Затронув тему грязи сразу скажу что обочина дорог это мусорный полигон, больше добавить нечего. Дорожников за все время пока ехал по Ирану не видел ни разу.
Проснувшись, поехал искать дешевые продукты. В первом же магазине набрал в пакет развесного риса на 600 грамм за который с меня захотели взять 130 рублей (нашими). Я отказался от риса и тогда продавец меня прогнал будто я надкусил товар и отказался его оплачивать. Я уже говорил, ценников нигде нет.
В следующем магазине хотел узнать цену яиц, узнал, но продавца это разозлило. Мол, хрена спрашивать, набрал, заплатил сколько сказали и свалил. В другом магазине вообще яйца взвешивать стали. Я их тоже не взял. Дорого. В третьем магазине взял, так как цена почти такая же как и в предыдущих, 8 р./шт.
Рис тоже везде примерно по одинаковой цене, 210 р.кг., чечевице 310 р.кг. фрукты 100р.кг. Сдачи мелкими не дают, все везде округляют до большего. Пытатся торговаться, но даже если просто узнать цену продавец начинает нервничать или злиться и зачастую жестом показывает чтоб ты свалил. Может это они только на меня так реагируют, но везде вот так. Как видите цены на еду тут космос. Придется с этим смириться. На этой волне я два раза позавтракал на халяву, отказываться не стал. Второй раз муж с женой просто как не хрен делать предложили, я тут же согласился и их это смутило, они переглянулись между собой, тогда я сказал что ладно, поеду и они мне такой, да ладно поешь, и я снова ок, поем, и он снова пожалели что это ляпнули. Выглядело смешно. И я все же поел.
Аааа.. вспомнил, вернусь к магазинам. В продуктовых магазинах на полках стоит все, и еда и бытовая химия, зачастую все вперемешку, но сегодня, зайдя в магазин типа нашей пятерочки увидел, что на полке выше круп стояли масляные фильтры для машин. От это я понимаю сервис. Почти как в Китае.
Тегеран находится на высоте вроде как 1000-1100м над уровнем океана , и мне все время придется ехать в гору. А тут как назло тросик заднего переключения скоростей оборвало, вчера сломался замок на цепи, чет "Лютый" начал подсдавать.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Татыч 09 июл 2018, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 09 июл 2018, 09:42

День 34
Потратил 290 000
Пробег 2973

Вчера было пасмурно, прохладно. Особо никто не беспокоил, лишь два ... не знаю как их и называть.... короче подошли, поздоровались, узнали откуда я, и так между делом один из них взял мою баклажку питьевой воды и помыл себе ноги, попрощались и ушли. В 15 метрах от меня течет горная река.
Рано утром залез на холм проверить что никого вокруг нет и сел в укромное место по-быстрому посрать. Через 10 секунд передо мной быстро протерсил смушенный дедок опрокинув в торопях " салам", мол бог тебе в помощь. Я херею, откуда он взялся, из межпространственного портала? До горизонта никого небыло.
Сегодняшнее утро было ясное, но прохладное. Ветер словно осенний. Пока солнце не вышло из-за гор было просто классно. Но в обед опять жара. Не такая как на побережье, ветер все равно прохладный, но солнце припекает.
Дорога все время вверх. Либо подъем, либо крутой подъем, если маленький спуск, то за ним аааахренеть какой подъем.
Я осилил только 50 км. Просто жжесть какая то. Появилась отдышка и чето подмучивает, усталость одолела. Оказалось что я уже на высоте 1350м. Это на 200 метров выше Тегерана, а по карте дорога еще 40 км вдоль реки идет, а это значит вверх. Куда на хрен, до какой высоты будет этот перевал?
Очень много тоннелей, после 10 перестал считать. Первый был около километра и я там чуть не задохнулся, подприсрал не на шутку. Тоннель шел вверх, вытяжки нет, сплошной поток машин половина из которых грузовики. Когда я понял что мне уже край, назад возвращаться было нереально, а впереди темнота. Оказалось что в самом конце тоннель немного свернул и выхода не было видно.
Короче, прошел 50 км и забил на езду. Если устал то отдыхай. Времени валом. Место себе выбрал отличное, с одной стороны гора, с двух каменный отвал. Почти не просматривается. Никто не тревожит.

С баллоном никогда проблем не возникало. Даже не спрашивали. Если про границу говорить. Первый баллон выкинул в Пекине перед аэропортом, даже не стал рисковать, проверять возьмут на борт или нет. А этот что сейчас, купил в Москве, кинул в сумку, на жд вокзале прошел рентген без проблем.
Фотаю на самою дешевую мобилу за неимением денег на хорошую. Зеркалку я бы вряь ли взял бы с собой, "гопро" было бы отлично.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 09 июл 2018, 09:47

День 35
Пробег 3017
Потратил 340 000

Сегодня наверно самый жжесткий день. Встал поранише чтоб выехать по холодку, проверил колеса- немного сдуты. Полез искать прокол. На переднем прокол ооочень мелкий, нашел его макая камеру в воду, заклеил, но ,когда начал накачивать колесо, оторвал сосок. Тонких камер под такую покрышку у меня нет. Пришлось ставить запасную, купленную в Баку. Камера которую продали с покрышкой оказалась рваная, других у меня нет, поставил огромную латку и вроде как прокатило пока. С задним колесом тоже гемморой. Покрышку хрен сдернешь, полез бортировать ключом и пробил ее в трех местах. Поставил сразу четыре латки. Теперь дотянуть бы до ближайшего магазина без проблем.
Дорога все время вверх. 32 км шел пешком. Если где и можно б было проехать на сааамой пониженной передаче, то мешал сильный встречный ветер. Устал просто охренеть. Когда добрался до того места где река уходит от дороги в бок, действительно начался спуск. Причем дорога раздвоилась, одна пошла опять в гору влево, другая через гору вниз, через тоннель. Тоннель 4400 метров. Самый большой что я видал. Гнал по нему накатом, притормаживая со скоростью 30 км/ч и надеялся что теперь пришла пора просто катиться. Перед тоннелем высота была уже 2436. Но хренна с два, начались еще подъемы, и в итоге я опять забрался на 2466. Идти очень тяжело, отдышка и болит голова, усталость. Останаовливаешься, вроде все нормально.
Как перевалил последний рубеж, помчал вниз со скоростью автомобиля притормаживая лишь на поворотах и присматривая место для ночлега. Нашел какой-то заброшенный домик на склоне, в стороне от дороги и залез в него. Палатку разложил из последних сил.
Вчера удалось забронировать хостел на завтра и послезавтра. До него около 60 км, почти в самом центре Тегерана. Доберусь и отдохну наконец-то.
Дааа... херасе перевальчик в в два с половиной километра. Ощущение было как в детском кошмаре, когда лезешь и лезешь на гору, а она все выше и выше. С ума сойти можно. Пауэрбанк на динамовтулку разрядился в ноль. Второй день не еду. Пригодилась солнечная батарея. Без заряда мне делать нечего, если мобильник сядет, то не будет и карты, а спросить здесь что-нибудь у кого-нибудь просто бесполезняк. Тем более найти хостел в Тегеране. Я на днях у одного типа хотел монет наменять: от честное слово, 15 минут пытался показать что мне надо от него, но он так и не понял. В итоге я психанул и ушел.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 10 июл 2018, 09:49

День 36
Пробег 3077
Потратил 18 долларов и 350 000 реалов

Долго не мог заснуть. Всего ломит, все зудит. Организм привыкает в высоте, я все еще на 2300, да и нашагал я сегодня не мало. Кроме того докопалась соседская собака и лаяла на меня в полуночи несколько часов, че ей приспичило? Днем спала рядом и не жужжала. Уснул только под утро.
Встал, собрался и поехал. Большую часть времени тупо рулил как на мотоцикле и притормаживал ,но были еще ненавистные мне подьемчики. Хотя благодаря одному из них нашел еще одну новенькую монетку.
До хостела добрался без проблем, но что-то дверь еле нашел. Там где я поставил метку все написано по арабски или фарси, и только позже увидал в стороне маленькую приклеяную надпись на двери Hostel. Постучал и меня впустили. Так-то на меня забронировано два дня в комнате для четырех человек по цене 13 долларов в сутки, но с меня почему то взяли 14.5 долларов за двое суток. Не понятно почему. Может тут каждый день отдельно оплачивается, или потому что комната на 10 коек. Но все очень классно. На много лучше чем я ожидал. Это не армейские койки которые провисают так что лежа снизу ты жопой в пол упираешься, а лежа сверху провисаешь прям перед носом нижележащего, и что бы набок повернуться надо 10 лет йогой заниматься, потому что тебя изогнет так что мануальный терапевт диссертацию защитить сможет.
Короче, все классно. Душ,стирка правда платная, 3.5 доллара, туалет, кухня, все прям четко и красиво. Я вспоминаю хостел в Стамбуле за 20 евро, так я там комнате размером с грузовой лифт спал и оконный проем без окна выходил на глухой двор где занимались металлообработкой... да блин даже вспоминать не хочется.
Вариант дешевле моего придусматривает уже такую же комноту с бОльшим числом коек, подьем в 6, завтрак, перекличка, с 8 до 20 разгрузка-погрузка кирпичей, ужин и отбой в 22.
Полазил по городу, сожрал не за дорого огромную шаурмину, прям "XXXXXL - BIG BOSS" . Был бы я удавом, мне б на неделю хватило. Я так прикинул, тут что покупать готовое, что самому готовить, почти одно и то же.
Походил по магазинам и посмотрел всякую всячину. Нашел один магаз где торгуют старыми книгами прям как у нас на центральном, а так же всяким пыльным хламом, фотографиями, старыми картами, газетами, короче макулатурой. Нашел в куче грязную, со свисающими с нее как на стене крепили кусками скотча, но все же прикольную карту евразии и хотел купить. Мне зарядили 700р. нашими, мол очень старая.... Пффф, затусуй себе .., совсем чтоль? Я на днях залез в одну брошенную хату, там такого хламья в углу валялось.., тупанул, надо было покопаться. Хорошо бы Каран где-нить вымутить за не дорого, на память.
В хостеле познакомился с типом из франции который тоже на велосе катит, куда то в юго-восточную азию один, и как то витьевато, уже 4 месяца валит. Завтра расскажу о нем побольше.
А еще, несколько раз пересекались с мадамой, но что-то я думал что она француженка, а она что я немец, а оказалось что она из Тулы а я из Курска, и сказали ей что я русский на рецепшене. Как зовут я что-то забыл или не спросил еще, короче пришло такси и она уехала в музей. Интересно будет пообщаться. А так кого здесь только не тусует: немцы, японцы , страшное дело.
Планирую завтра в веломагаз метнуть, иссяк в край. Камер и еще одну покрышку купить и клея для латок, и тормоза истерлись до металла. Это первоочередная задача. Заодно и город гляну.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 10 июл 2018, 10:53

Татыч писал(а):Хорошо бы Каран где-нить вымутить за не дорого, на память.

Смотри, если надумаешь через таможню волочь, чтобы книжка не выглядела очень старой - а то наши могут на культурно-историческую экспертизу отправить и пришить тебе контрабанду исторических и культурных ценностей. Или до перевода изъять (вдруг в списке запрещенных к ввозу книг). На полном серьезе. И еще могут как на ваххабита коситься - подозрительный какой-то, небритый, да еще религиозную литературу возит, фанатик, точно!:) Каллиграфию лучше посмотри, она и меньше места занимает.
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
МЕГАТЕРИЙ, ископаемый вид
Аватара пользователя
Adept00X
старожил
 
Откуда: Курск, Волокно
Велосипед(ы): суслик, Merida TFS 300D


Сообщение » 11 июл 2018, 09:32

День 37
Пробег 3087
Потратил 930 000

Вчера вечером, после того как Мария вернулась из музея мы общались допоздна и обо всем. Но одна тема мне прояснила многое и уже в третий раз изменила мои впечатления об Иране : это цены. Оказалось что курс 42 000 реал за доллар это офицальный, установленный государством, но в разменных пунктах можно разменять по 80 000 и тогда все станет на свои места. Утром я так и сделал, разменники мне искать было лень и я поменял 100 баксов прямо на рецепшене за 7 000 000 реал и пошел шататься по городу в поисках жратвы. Было восемь утра, все еще закрыто. В голове роились числа, я вспоминал что сколько стоит и переводил в рубли. С учетом того что я и в этот раз разменял деньги все еще не по самой выгодной цене, крупы все еще дороже чем в россии, но все остальное стало существенно дешевле, и меня захлестнуло какое -то разочарование. Даже не могу сказать почему. Я просто шел сквозь толпу и переходил дорогу через непрекращающееся движение мотоциклов и машин полностью погрузившись в себя и уверенный что со мной здесь ничего не произойдет.
Увидал лавку где продают развесное мороженное и решил попробовать. Теперь я могу себе это позволить. Раньше даже боялся подходить и спрашивать цену. Двойная порция обошлась около 35 рублей. Мороженное очень вкусное, в России такого я не пробовал, прямо густое и сытное, мне хватило бы и одной порции. Лаваш по новой для меня цене стоит 4,5 рубля, а яйца 4,5-5р./шт. Купил огромную шаурму которой позавтракал и половину оставил на обед. Здесь все что не возьми относительно еды огромных порций. Шаурма и две бутылочки пепси по 250 грамм мне обошлись 45 рублей. И тут мое настроение снова начало меняться и я стал чувствовать себя довольно таки состоятельным малым, который может теперь позволить себе купить фруктов и попробовать что то экзотическое о чем до сегодняшнего дня и не задумывался. Но вначале я решил съездить в веломагазин и купить покрышку, несколько камер и несколько тормозных накладок, а так же клей.
Да магазина 5 км. Ехал до него в плотном потоке всего что может двигаться: машин, мотоциклов, телег, тачанок, велосипедов и людей. Полный хаос. Милиционеры стоящие кучками на каждом перекрестке просто заняты чем-то своим. Но я был очевидцем редкого случая когда полицейский вдруг неожиданно решил выхватить из милионной толпы одного нарушителя но тот вырвался и озираясь в недоумении поехал дальше, а у полицейского был такой виноватый вид и идиотская улыбка с которой он смотрел вокруг, типо той когда ты лоханулся перед сотней человек и все над тобой смеются. Выглядело это сильно.
Оказалось что магазин существует первый день и еще не работает, все только завозится и расскладывается. Да и не совсем магазин это а веломастерская, причем довольно качественная судя по ассортименту запчастей и инструмента. Мне нашли немного поношенную но в хорошем состоянии шоссейную резину, новой в наличии еще небыло ,три камеры к ней, клей, переходник для подкачки для велонипеля и одну пару тормозных накладок. Обошлось это в 500 р. за все. В россии я бы заплатил как минимум 2500, вот это я понимаю ценник.
Вернулся в хостел поставил на велик новую резину и лег спать. А что еще делать? Но что-то не особо спалось. Решил опять пройтись и купить еды на вечер и утро. Набрал фруктов и шаурму и съел еще одно мороженное, так все дешево теперь. Вот что значит правильно разменять деньги.
Хостел всего 7 долларов в сутки и очень приличный хостел. Можно было бы на неделю в нем зависнуть, но что то скучно мне на одном месте. Завтра выдвигаюсь в путь в сторону Тебриза.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Попыталась вставить видео. хз получилось или нет.

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 11 июл 2018, 09:35

День 37
Пробег 3087
Потратил 930 000

Вчера вечером, после того как Мария вернулась из музея мы общались допоздна и обо всем. Но одна тема мне прояснила многое и уже в третий раз изменила мои впечатления об Иране : это цены. Оказалось что курс 42 000 реал за доллар это офицальный, установленный государством, но в разменных пунктах можно разменять по 80 000 и тогда все станет на свои места. Утром я так и сделал, разменники мне искать было лень и я поменял 100 баксов прямо на рецепшене за 7 000 000 реал и пошел шататься по городу в поисках жратвы. Было восемь утра, все еще закрыто. В голове роились числа, я вспоминал что сколько стоит и переводил в рубли. С учетом того что я и в этот раз разменял деньги все еще не по самой выгодной цене, крупы все еще дороже чем в россии, но все остальное стало существенно дешевле, и меня захлестнуло какое -то разочарование. Даже не могу сказать почему. Я просто шел сквозь толпу и переходил дорогу через непрекращающееся движение мотоциклов и машин полностью погрузившись в себя и уверенный что со мной здесь ничего не произойдет.
Увидал лавку где продают развесное мороженное и решил попробовать. Теперь я могу себе это позволить. Раньше даже боялся подходить и спрашивать цену. Двойная порция обошлась около 35 рублей. Мороженное очень вкусное, в России такого я не пробовал, прямо густое и сытное, мне хватило бы и одной порции. Лаваш по новой для меня цене стоит 4,5 рубля, а яйца 4,5-5р./шт. Купил огромную шаурму которой позавтракал и половину оставил на обед. Здесь все что не возьми относительно еды огромных порций. Шаурма и две бутылочки пепси по 250 грамм мне обошлись 45 рублей. И тут мое настроение снова начало меняться и я стал чувствовать себя довольно таки состоятельным малым, который может теперь позволить себе купить фруктов и попробовать что то экзотическое о чем до сегодняшнего дня и не задумывался. Но вначале я решил съездить в веломагазин и купить покрышку, несколько камер и несколько тормозных накладок, а так же клей.
Да магазина 5 км. Ехал до него в плотном потоке всего что может двигаться: машин, мотоциклов, телег, тачанок, велосипедов и людей. Полный хаос. Милиционеры стоящие кучками на каждом перекрестке просто заняты чем-то своим. Но я был очевидцем редкого случая когда полицейский вдруг неожиданно решил выхватить из милионной толпы одного нарушителя но тот вырвался и озираясь в недоумении поехал дальше, а у полицейского был такой виноватый вид и идиотская улыбка с которой он смотрел вокруг, типо той когда ты лоханулся перед сотней человек и все над тобой смеются. Выглядело это сильно.
Оказалось что магазин существует первый день и еще не работает, все только завозится и расскладывается. Да и не совсем магазин это а веломастерская, причем довольно качественная судя по ассортименту запчастей и инструмента. Мне нашли немного поношенную но в хорошем состоянии шоссейную резину, новой в наличии еще небыло ,три камеры к ней, клей, переходник для подкачки для велонипеля и одну пару тормозных накладок. Обошлось это в 500 р. за все. В россии я бы заплатил как минимум 2500, вот это я понимаю ценник.
Вернулся в хостел поставил на велик новую резину и лег спать. А что еще делать? Но что-то не особо спалось. Решил опять пройтись и купить еды на вечер и утро. Набрал фруктов и шаурму и съел еще одно мороженное, так все дешево теперь. Вот что значит правильно разменять деньги.
Хостел всего 7 долларов в сутки и очень приличный хостел. Можно было бы на неделю в нем зависнуть, но что то скучно мне на одном месте. Завтра выдвигаюсь в путь в сторону Тебриза.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Попыталась вставить видео. хз получилось или нет.

День 37- дорожное движение
Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 11 июл 2018, 14:40

Вася будь аккуратнее на обратном пути, у Армян с азерами намечается реальный шухер в Карабахе. Буровят о полномасштабной войне.
Аватара пользователя
Archie
Матраснег
 
Откуда: Мурыновка
Велосипед(ы): Corratec X Vert Expert


Сообщение » 13 июл 2018, 08:57

День 38
Потратил 510 000
Пробег 3198

Каждый день когда еду и думаю что написать у меня есть заголовок к этому дню, и как правило прямо в цвет. Но я так и не озаглавил ни один из написанных дней. Этот будет первый. И так.

День 38 - Из грязи в князи

Тут все дело в том, что после Тегерана, а точнее после того как я по совету Марии разменял соточку по выгодному курсу жизнь стала ярче. Вчера опять общались с Машей допоздна и между делом снова затронули тему о том что в Иране продукты стоят столько же сколько приготовленная из них еда. Это заметил и я и она. Еще бы ей не заметить, она здесь в общей сложности больше года прожила. Так вот, по машиным словам пообедать в приличном ресторане Тегерана обойдется по нашим деньгам 300 р. Лично ей так и обходится. И мне сегодня предстояло это проверить и вот моя история.
Встал пораньше, в 6 утра. По быстрому собрал вещи и перекусил тем что осталось в холодильнике: оливками с чаем. Завтрак так себе, после него кстати говоря я потом три раза во время езды делал перерыв на облегчение. Не пошло. Но заморачиваться полноценным завтраком было некогда потому что проснется Тегеран и начнутся пробки. А пробки здесь такие что не то что на велосипеде - пешком не пройдешь. Мотоциклисты набивают все между машин впитык.
Выехать из Тегерана оказалось не сложно, по новигатору всего два поворота и по прямой. Первые 50 км пролетел прям не заметив, город кончился, а магазинов и закусочных вдоль дороги нет. Пришлось перекусывать финиками с помидорами, а через 10 км свернул с дороги в какой-то поселок чтоб доехать до магазина и заодно остановился у шиномонтажа подкачать колеса. Набрал там воды и показал что хочу купить еды, но меня поняли как словно я хочу есть и мужичок на машине проводил меня до шашлычной где покормили бесплатно и на этот раз действительно от чистого сердца так как я настойчиво предлагал им деньги.
Ландшафт сегодня практически ровный. Длинные затяжные с очень маленьким уклоном подъёмы сменялись такими же спусками и так целый день. Вдали по обе стороны горы и множество островков населённых пунктов. Растительности мало, пейзаж смахивает на пустыню из камней и глины, горы такие же. Жара и сушь.
Ровно через 100 км, когда пришло время искать место для ночлега, появился большой кемпинг . Свернул туда набрать воды. Воды удалось набрать только в туалете отдав по нашему 10р. В центре кемпинга большое красиво отделанное здание с рестораном, кафе, и еще там чем-то. Обычно я такие места обхожу стороной, выглядят очень дорогими. Но увидев что люди идут с мороженым решил тоже купить. Зашел в ресторан и немного опешил. Все так дорого, офицанты, администратор, спокойная музыка, но и народа достаточно. Понял что мороженое не здесь, но раз зашел разворачиваться уже не стану, дойду до стоящего в глубине зала дедка в белой униформе шеф-повара и спрошу. Пока шел к нему пас обстановку. На противоположной стороне от выхода длинная раздача как в советских столовых или как сейчас называют шведский стол. Дойдя до шеф-повара и ожидаемо узнал что мороженое в кафе по соседству зашел туда. Двойная порция мороженного обошлась 30 р. И оно такое же офигенное как и в Тегеране, густое и тягучее с насыщенным вкусом. Ел его и думал, может зайти в ресторан и взять там что нибудь по мелочи, салатика какого и супа, выберу немного и подешевле, а то жрат охото, пока найду место, приготовлю....короче так и сделал. Снял жилетку и шапку, положил на вел и пошел. Наложил себе суп и в две тарелки два разных салата, гарнира почему то небыло. Наложил от души и пошел за стол. Подошла офицантка и стала впаривать мне меню. Я ей обьясняю что все уже взял, поем и уйду, сколько это стоит? Она опять и опять, позвала другого официанта и какого-то делового администратора, которые начали опять мне впаривать меню. Хера здесь не понятного, я все набрал, все на столе, мне обожраться и этим, я начал включать дурака и говорить что не понимать, я русский, пошли нахрен. Администратор сделал ход конем и потащил меня на кухню где все готовят, сделал мне экскурсию. Кухня конечно огромная и чистая, много поваров, от точно как в одноименном сериале по телевизору. Повара на меня косятся в недоумении типа что за хер? А администратор что-то рассказывает, открывает котлы, сует мне шампуры с нанизанной всячинной, мол выбирай чего и сколько. Пришлось тыкнуть пальцем на куриное филе и рис чтоб эта комедия прекратилась. Пошёл и сел за стол со своим подносом и стал уплетать салат подумывая во сколько мне обойдется вся эта хрень. В россии в таких местах только чашечка кофе 300 р стоит. Прикинул сколько могу отдать. Ну если влезу в полторы тысячи то хрен с ним. В коем то разе в ресторане поем. Здесь хоть порции большие, а то как-то было дело хотел есть и заскочил в какую то приличновыглядящую забегаловку на мурыновке, так мне там картофельное пюре по тарелке размазали и тонкий как кусок хлеба ломтик жаренной рыбы и пакетированный чай обошлись 700р. И не поел и денег счехлил сколько в день заробатываю.
Принесли мой заказ. Просил же чуть чуть риса. Навалили огромную тарелку величиной с поднос, рядом кусочек сливочного масла, тарелка с шашлыком и всякой всячиной к нему, лимонным соком, обжаренным помидором, имбирем и остальными приправами по отдельности, и тарелочка с жестяной банкой кока-колы. Тут жратвы на день, а как я питаюсь, так и на два. На хрена мне столько? Начал закидывать в себя все по порядку, равномерными слоями, и немного притрамбовывая. Решил впихнуть в себя по максимуму, время только три, до вечера далеко.
Рис конечно охрененный. По всей видимости тот самый легендарный Иранский, который даже в иране редкость и стоит 3 доллара за кило. Его в основном на экспорт отправляют. Рис очень мягкий и нежный, рассыпчатый и прямо тает во рту. Если попробуете, точно поймете что дело не в приготовлении, а именно в сорте. Зерна узкие и длинные. Вкусный конечно.
Я сожрал столько сколько смог, понадкусывал и понадрывал все приправы. Когда дошла очередь до кока колы понял что вполне возможно что дойдет очередь и до медстраховки, прям лишнего хапанул. Ну что, минута расплаты. Маякнул официантке чтоб тащила квиток. Принесли чек с ценником 38 000. Это явно не в реалах, но и в томанах по тому курсу что я наменял этт выходило 327 р. Может в доларах? Я так недоверчиво полез в кингурятник и достал фиалетовую как наши 500р купюру в 500 000 реал. Стоит она 431р. Офицантка сказала что сейчас принесет сдачи и помчалась в кассу, а я прихренел. КАКУЮ БТ СДАЧУ, ПФФФ... ?!!!! НЕ ГОНИ!!!Принесла две купюры в 100 000 и 20 000 реал. К этому моменту подтянулся оцициант и администратор чтоб узнать все ли понравилось? Ясный хрен все, особенно цена. Решил оставить официантке чаевые и протянул ей купюру в 100 000 (85 р). Зная что если просто оставлю на столе меня догонят и вернут. Официантка засмущалась, оттолкнула мою руку и покраснев уткнулась в плече официанту, а тот ей типа, да лааан, че ты, бери, у них так принято. Тогда она схватила бумажку и на радостях умчалась на кухню. Прям шоу какое то. На мгновние все разошлись и я так украдкой решил сделать сэлфи и фото того что я не доел. Меня увидела другая официантка и что то закричала. Тут я уточню что кругом куча народа, тихая расслабляющая музыка и прям тишина и расслабуха, была до меня, и пока я ел. Подбежал тот же парень официант и тот же деловой администратор, и она на меня пальцем тычит и говорит что я тут фотаю. И понеслась совсем неожиданная для меня сатана. Официант схватил мою мобилу и начал щелкать мня во всех ракурсах на камиру которая не работает (у меня работает только та что делают сэлфи) я ему обьясняю что ни хрена не выйдет, не напрягайся, тогда он взял и сделал сэлфи с собой. Я забрал мобилу и прям второпях, всем пока, было вкусно я свалил, мельком увидав что посетители всего огромного зала молча и в недоумении таращатся на всю эту комедию. Выскочив наружу увидел что нет подаренной мне в Дагестане бейсболки. Ск, украли гондоны, такая охрененная была. На всякий случай решил зайти и спросить в ресторан, может по запарке там оставил и не помню, как вдруг услыша что ктото быстро приближается с криками "мистар! Мистар!". Это был администратор кафе и в руках у него была она, бейсболка. Я ее оставил там на стуле когда ел мороженное.
Даа... ну и денек. Еще через 10км увидал аквидук с чистой горной водой и решил остановиться возле него. Вода вообще здесь редкость, а тут аквидук у которого можно помыться. Все удобно и классно. А еще я кинул туда пару баклажек с водой на веревке, чтоб не унесло течением, чтоб охлаждались. Течение в нем очень сильное, аж с ног сбивает, несмотря на то что глубина чуть выше чем по щиколодку.
Вот такая моя история про Иранский ресторан.

Ммммдаааммм. Я хренею .


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 13 июл 2018, 10:36

День 39
Потратил 225 000
Пробег 3302

Как только рассвело разбудила муха. Задолбала в край, так хорошо спалось. Вывалившись из палатки полез в аквидук умыться и увидал вместо вчерашнего потока маленький ручеек. О блин, дела. Но мне хватило.
Сегодня уже второй день как я еду по горам на высоте между 1300 и 1400 м, и меня удивляет то что ландшафт прям ровный что я даже не знаю где в курске можно привести пример, разве только Казахстан. Я готовился к тому что придется попотеть, а здесь дорога прям мечта ленивого бриветчика.
Через семь километров после того как я выехал меня остановил дальнобойщик и надавал всякой всячины: баклажку холодной воды, маленький пакет такого же сока и банку балтики нулевки, хотя я не пью. После того как я сказал спасибо, обрадовался что я из России так как он сам немного говорит по-русски. Акцент правда жжесть. Однако. Пока общались много раз предлагал подвести и если хочу, поесть. Это первый пока человек кто предлагал меня подвезти за все это время, если не ошибаюсь. А может второй, не помню. Короче это не часто бывает и я конечно отказался. Малый оказался охрененный. Зовут Рамин, 35 лет.
Меня еще потом пару раз угощали за сегодня, один раз бананом, а под вечер дали арбуз. Населенки стало меньше но народ чуть лучше. Но так же появились и идиоты на мотоциклах.
Везде сушь, воды нет. Реки и аквидуки пересохшие.
Вечером встретил Иранского коллегу ехавшего с флагом на сингл спиде. На вид уже не молодой, и снаряжен конечно убого что жжесть. Велосипед обмотан изолентой, гудок какой то, термос, сетка для продуктов. Куда и откуда он едет я так и не понял, но точно из одного города в другой. А еще говорят что я отчаянный. ...
Что еще сказать? День как день. Еду по платному автобану и несколько раз проскакивал внаглую через пункты оплаты. Везде знаки стоят что гужевым, мотоциклистам и велосепидистам вьезд воспрещен, а я свободно , прям глядя в лицо кондуктору проезжал как ни в чем не бывало. Но на последнем пункте кондуктор и милиционер стоявший рядом копались в мобильниках и я так же как в предыдущие разы проскочил около них после чего услышал крики позади себя, но даже не обернулся а только засеменил шустрее педалями как ни в чем не бывало. Никто не погнался. Автобан здесь хорош тем что в отличии об Азербайджана, например, здесь нет сетки вдоль дороги, да и отбойники вдоль обочин редкость. Можно съехать с дороги где угодно. Этим пользуются и местные, катаясь на мотоциклах прям по встречке. Куча заездов и выездов с полей. Есть только два минуса: первый это отсутствие населенки, как и на всех автобанах и второй-грузовики и фуры любят почему то ехать не по трехполосной дороге сделанной для них а несутся по обочине даже при пустых полосах. На хрена?
Ну и по поводу "балтики" и спиртного. Нулевка конечно не спиртное для некоторых, но я пиво и вообще алкоголь не пью и поэтому выкинул, а так здесь с алкоголем порядок. Как-то на перевале даже початую бутылку водки в тоннеле нашел, для верности понюхал, она, отпито было совсем чутьчуть. А со слов Марии узнал что армянам проживающим на территории Ирана, которых кстати здесь дофига, на законодательном уровне разрешено гнать самогон как часть культуры народа. Они и гонят и продают конечно.
А еще в Иране живет много евреев и в Тегеране есть синагоги. Может и в других городах есть, я особо не интересовался. Это одна из немногих мусульманских стран где живут евреи как ни в чем не бывало, хотя если в паспорте есть отметка что ты был в Израиле, в течении года визу не получишь. Но Израиль в последнее время перестал ставить штампы в паспорта, на сколько мне известно, а просто дает квитки. Но это уже совсем другая история.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 14 июл 2018, 11:29

День 40
Потратил 125 000
Пробег 3403

Ночью лежал в палатке в русле пересохшей горной реки и сквозь москитную сетку смотрел на звездное небо, млечный путь. Вдали от городов звезды такие большие и яркие. Пролетающий спутник словно звезда, пересекающая все небо, появился на западе и скрылся на востоке. Смотрел и вспоминал все что знал о космосе, про эти огромные, непостижимые уму расстояния и размеры звезд, галактик. Представлял Землю словно песчинку, летящую в бескрайнем пространстве а люди на ней как миллиарды бактерий , копошатся себе, воображают что они из себя что-то представляют. Если так разобраться то все, что мы считаем очень важным для себя, всего лишь плод нашего воображения, попытка убедить себя в том что наша жизнь не бессмысленна...
Походу я гоню уже. Надо спать. На этой ноте почесал свое причинное место, развернулся набок и засопел в две фарсунки. Подорвался около семи от подпекающих лицо солнечных лучей, собрал манатки и двинул в путь.
Пара километров- и нашел прямо на обочине новенькую монетку, еще через пару км рука из машины дала мне пакетик сока, а на мое "спасибо" молодая жена водителя чуть не обоссалась от восторга и они дали по газам. Они получили свою порцию радости, я свой пакетик мангового сока. День обещал быть отличным. Проехав еще тридцать км по автостраде чет приуныл. Третий день валю вдали от населенки, ни магазинов,ни свежей воды, а тем временем слева идет дорога поралельно моей вдоль которой сплошная застройка. Я свернул туда. Блин, забыл, сегодня же пятница, выходной день. Народа почти нет, все, кроме редких фруктовых лавочек закрыто. На пятидесятом километре свернул в какой то городок за дешевым гамбургером, спросил у мужика где его купить. Тот начал водить меня по городу в поисках жратвы в котором все закрыто и через пол часа мне это надоело. Еда то у меня есть, хотел просто фастфуда. Мужик растроился от неудачи больше меня и даже звал поесть к себе домой, но я отказался и поехал дальше, отьехав на пару км перекусил.
Вскоре наткнулся на Иранский фастфуд и взял на вечер.
На протяжении 73 км дорога плавно шла в гору. Скорость 13-14 км. Поднялся на 500 м ввысь. От это я понимаю затяжной подьемчик, такой бы спуск еще. Потом подъём закончился и дорого выравнилась, а я тем временем нашел место для ночлега у одной из многочисленных насосных станций для орошения полей. Вода сначала льется из скважин в бассейн и из него уже отбирается в систему орошения, так что можно пользоваться водой из бассейна в любых колличествах и любых целей, она питьевая и прям голубая. Единственное что задолбали севари работающие на поле. Закрылся от них в палатке, но и там меня достают их дети криками "хеллоу, хэллоу". Перетерплю до утра, без вариантов.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 16 июл 2018, 12:24

День 41
Потратил 175 000
Пробег 3505

Вечером ребята с водокачки навязчиво пригласили к себе на ужин. Ужин был скромный: лаваш и сыр с чаем. Здесь вообще народ неприхотливый, ни тебе супов, ни салатов. Я в поездке лучше питаюсь. Но для меня даже рассыпной сахар достали, здесь обычно кусковой используют, у нас такого уже давно нет. Поговорили откуда и куда я еду, кем работаю и по мелочи на сколько это было возможно. Раз десять предлагали заночевать в домике.
Возле водокачки огромное поле картошки, уже вторая посадка за сезон. Везде трубки для орошения, без этого вообще ни хрена не растёт. Видел даже целые сады засохших деревьев. Как они собирают картошку для меня загадка. Глина пополам с камнями как сама картошка. Ее выкапывать задолбаешься, короче жесть какая то.
Среди вчерашней компании был один какой то мелкий с угрюмым злобным взглядом и постоянно сам себе на уме. Как только я приехал, он сел неподалеку и все время пас за мной, как я расскладываю палатку, как ем, как ссу. Тут вообще люди до справления нужды очень стеснительные, прям противоположность монголам. Вдоль дороги никто из машины не вылезет и почти нигде не насрано, в тех же заброшенных домах и под мостами, я везде был первым. . А этому смотрельцу все похер, я аж его бояться стал. Утром встал в шестом часу и в спешке, как солдат, собрал свои манатки. Смотрелец уже пас. И только когда я отъезжал и махнул рукой он впервые улыбнулся махнув в ответ.
Большой частью пути был спуск, лишь иногда подкручивал чтоб скорость не падала ниже 25км. В Казвине спросил у шиномонтажника где купить гамбургер и заодно попросил его заклеить камиру. Купленные в Тегеране камеры до того тонкие что хрен заклеишь. Мужичек ее завулканизировал. Охрененная технология конечно, даже не думал что таким еще кто-то занимается. Правда пришлось ждать 20 минут в течении которых мужик не замолкал, а из всего сказанного я понял только слово Путин, и лишь махал руками и головой пытаясь объяснять что ни хрена его не понимаю что он говорит. Но наконец вулканизация завершилась и я умчал, он с меня даже денег не взял.
Ландшафт изменился, вместо гор земля изрезана потоками воды и сглажена ветром. Выглядит это как сотни огромных барханов покрытых скудной ростительностью. Сверху вид просто охрененный, но чтоб его заснять нужна специальная фототехника с фильтрами и прочей ерундой. Моя мобила вообще ничего не передает.
Ночью было аж холодно, под спальником подмерз, да и вчера днем не особо жарко, но сейчас я спустился на 1100 и жара жжесть, ветер горячий, думаю что ночью и спальник не понадобится .
Втихаря забрался в какие то развалины недалеко от деревни. Вроде как остатки старой мечети, сделаной из кирпича и глины. Это лучшее место за весь день что я нашел для ночлега. В центре развалин глубокий пересохший колодец и походу в нем тонель. Высота большая, хрен проверишь.

А вцелом вроде как все нормуль.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 16 июл 2018, 12:30

День 42
Потратил ?
Пробег 3605

Лежал вчерашним вечером в палатке, смотрел на кирпичную кладку развалин и слушал вечерний намаз в мечети неподалеку. Атмосфера на все 100 как в сказке про Алладина которую я смотрел в детстве, именно это мне и хотелось ощутить от поездки в Иран. Ночью не спалось. Несколько раз истошно орал какой то непонятный зверь неподалеку так будто его режут или душат. Стояла жуткая духота и полный штиль от которых я просто задыхался. Расстегнув палатку на минутку ничего не изменилось, лишь напустил комарья и вместе стало веселей. Уснул лишь в третьем часу ночи устав чесаться от укусов , да и то до рассвета, и снова в путь.
Первым делом хотел набрать хорошей воды, вчерашняя на вкус просто отвратительная, прямо густая и напоминает картофельный сок, через силу вливаешь в себя и всеравно жажда не проходит. Несколько попыток были неудачны, в этой местности вода везде такая. Хотел купить арбуз, но пацаненок лет 12 который его продавал прямо рядом с полем где они растут зарядил цену в 90 р за 2,8 кг. Я конечно отказался, херра се ценник, лучше отползу и высохну. Арбузы вялые, прямо как резиновый пакет с водой, пытался постучать чтоб выбрать поспелее, но бьешь как по подушке. По вкусу сто процентов как трава. Я пробовал здесь дыню, арбуз, клубнику, абрикос, все одного вкуса и все жухлое и вялое, один только раз купил абрикосы на перевале, те были хоть зеленые и твердые но приторно сладкие словно их в сахарном сиропе варили. После этого ничего подобного не попадалось. Так что с фруктами здесь беда. Кроме этого очень популярны огурцы, причем их вроде как за фрукты или ягоды тут принимают и продают перезревшими, большими, желтым. У нас семенные называются и в пищу обычно не идут, выкидываются. Здесь все наоборот.
Проблема с водой все же разрешилась. Из последних сил дотянул до какой-то столовой где мне налили вкусную воду со льдом, бесплатно, но прежде я у них пообедал. Потом спрашивал воду еще несколько раз и каждый раз мне наливали прям ледяную и явно не из местных источников.
Дорога виляет как змея и в какой то момент прямо резко глинянно-каменные холмы сменились высокими скалистыми горами и тоннелями в них. В ущелье между гор сильный встречный ветер, так что сегодня пришлось попотеть. Выехав из ущелья я попал в не маленький такой городок, на карте его как то не приметил, даже одного велосипедиста спортсмена видал. Здесь я перекусил шашлыком с полным набором всячины к нему + две бутылочки кока-колы ( 75р) и пытался найти веломагазин, но для этого пришлось бы сделать большой крюк через центр и я не стал, лишь завулканизировал еще одну покрышку которая так и не заклеилась. Тут я так понял вулканизация прет во всю. Взяли с меня 90 р. (Это я все нашими пишу) чет дорого, и это я ему столько дал, думал сдача будет, но по выражению лица понял что этого ему было мало. Мне камера дешевле обошлась чем заклеить, купил бы новую, но пока без вариантов.
Потом снова извилистая дорога среди холмов. К 95 км наткнулся на стоянку с кучей машин, явный признак хорошей воды, и точно,: столовая для дальнобоев и водяной источник, прямо то что мне надо в конце дня. Заправил баллоны и зашел перекусить. Хрен знает как тут заказывать, обычно ем что дают, но здесь я произнес слово "суп" и мне дали суп, о как. Поел и с меня даже денег не хотели брать, вручил 18 рублей, неудобняк было жрать на халяву.
Расположился возле дороги около пересохшей горной реки. Даже здесь, в горах, везде где можно хоть что-то посадить есть домик и посажены деревья либо рис и найти место для ночлега не так легко. Да блин, сколько они тут труда вкладывают в сельское хозяйство это жжесть. Проще у нас наладиться ананасы выращивать чем здесь картошку, я на полном серьезе, но они всеравно ее выращивают среди камней. Роют канавы, тянут километры труб, ставят поливалки, везде гудят насосы, мотопомпы прям целыми сутками, ставят парники и теплицы, и все для того чтоб вырастить вялый фрукт со вкусом травы. Наше черноземье это просто рай для них, а вот для нас, пффф... да кому все это надо...
Сети сегодня 0. Так что день отправлю завтра.
Завтра должен приблизиться к Тебризу и думать как быть дальше, но это уже совсем другая история.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 17 июл 2018, 10:16

День 43
Потратил 850 000 (запчасти)+220 000(еда)
Пробег 3702

Вчера от безделья искал под камнями скорпионов. Ни хрена не нашел, может их вообще здесь не водится.
Как только солнце зашло за гору, возле которой я устроился, жара моментально спала, да и стемнело очень быстро. Ощущение кайфовое, спокойствие и блаженство. А ночью вообще, машин почти не стало, тишина, только я и горы и млечный путь. Взглянул на него ненадолго когда вылез поссать.
Утром вставать не хотелось, оттягивал как мог, но осознание того что днем будет жарковато меня растормошило и заставило подняться.
Первые 57 км шел в гору. Прям микроперевал какой то, и гребанный встречный ветер. Думая о чем-то своем проезжал мимо полицейского который с наивной радостью на лице махнул мне "ПРИВЕЕЕЕТ!!!" и я, через пару- тройку секунд приблизившись к нему на расстояние двух метров почему то по запарке сказал ему "Шалом!!!" и сразу осекся, нахрена я это ему сказал? И тут увидел на его лице смену радостного выражения на вопросительное плавно переходящее в злость. Это тебе не Тегеран где ничего нельзя, но все можно. В Иране хоть и живут евреи но видать я переборщил. Угнулся и ускорился на всякий случай.
Перевал закончился на высоте чуть более 1900 м. Это на 600 выше моей ночевки, но легче мне не стало, сильный встречный ветер один хрен не дал мне скатиться с горки и пришлось педалить до самого низа. К концу дня снова перевал и намного круче предыдущего, преодолевал его пешком и поднялся уже на 2200 а чуть спустившись, на отметке 2030 остановился на ночлег. До Тебриза 15 км, а там развилка, на север в Армению до которой 100км, и прямо, на северо-запад в Турцию 300км. Я поеду в Ереван через Турцию. Что то мне не хочется возле Нагорного Карабаха ошиваться, притом там дорога только на карте, а реально тропа из щебня и ям, и идет она практически вплотную к границе с Карабахом, а местами прямо по ней. Так что я выбираю Турцию. По растоянию одно и то же, единственное что придется лишний раз границу пересечь.
Сегодня два раза питался в Иранском общепите. Первый раз это что-то вроде супа с бараниной и взял бутылочку "Zam Zam" (тоже самое что фанта на цвет и вкус) Порция супа нормальная и я наелся (на фото), но обычно накладывают столько что с трудом половину съесть можно. Отдал я за это 100р.(нашими) Для Ирана дороговато. Второй раз, уже вечером, заказал шашлык с рисом, суп и взял две баночки кока колы. Когда мне дали суп и салат я понял что шашлык и рис возьму с собой, попросил завернуть. Порции такие что мне на день хватит. Тут везде столько накладывают и всегда остается половина недоеденного на столах. Хозяин прежде чем сделать шашлык приготовил мне кусочек на пробу и только после того как я сказал ОК сделал весь шампур. Все это обошлось мне в 105 р.
А еще у меня закончился газ. Утром дожигал последнее и срочно нужно было заправиться. В ближайшем городке нашел "лавочку для своих" где баллоны для местных заправляли из таких же баллонов только побольше. Мне опять залили подзавязку и опять не взяли денег, сказали что с гостей денег не берут. Так что сколько стоит газ в Иране я так и не узнал.
Сижу, пью чай возле палатки и наблюдаю как вдалике, над Тебризом из небольшого облака льет дождь. Не знал что в Иране бывают облака. Там где пролило севари теперь неделю чачу бухать будут, прям праздник какой-то. Работы то теперь нет.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 18 июл 2018, 10:44

Ааааа.... лоханулся. Узнал что у Турции нет пограничного перехода с Арменией, а поворот на Армению был в Тебризе. Я сейчас возле города Меренд. Из него тоже есть дорога на Армению, но получится что я сделал крюк в 60 - 70 км.

День 44
Потратил 230 000
Пробег 3805

Вчера маленькая дождевая тучка вдали над Тебризом переросла в огромное облажное облако, подул холодный ветер и я решил накрыть палатку дождевым тентом, на всякий случай. Стало холодно. Мыться я не стал боясь заболеть, продует только так, залез в палатку и укрылся спальником. Ночь прошла тихо.
Утром не стал ничего готовить, остался рис с шашлыком еще со вчерашнего дня. Дорога круто шла вниз и я как пуля поехал в Тебриз.
Городок, скажу я вам , огромный. Смога не было и в какой-то момент я мог наблюдать его с горы. Очень много современных зданий.
Первые 50 км промчал как на машине и настало время обедать, а у остальных только завтракать. На часах 10 утра. Я нашел столовку и зашёл пожрать. Чето я совсем обленился и перестал готовить, но еда действительно не очень дорогая, и подкупает больше то что она вкусная, не то что я готовлю сам. Будем считать лишние затраты как издержки на исследование Иранской кухни. Уже в четвертый раз я захожу с утра в столовую и в четвертый раз у них только яишница либо омлет из яиц, и тут до меня дошло, в Иране везде так. Дело в том что рис они не варят, а запаривают, прямо с самого утра и до обеда, поэтому он рассыпчатый и вкусный и потому с утра его нигде не купишь: процесс готовки требует время. Максимум что могут сделать вместо яишницы, это шашлык с лавашом. Лавашом кстати я называю тонкие как картон листы теста, его едят вместо хлеба и зачастую он лежит на столах в пластмассовых коробках бесплатно. Как только он подсох, его выкидывают, его можно увидеть везде вдоль дороги и мусорках. Это только у нас культ хлебобережливости доходящий до маразма, когда засохшую плесневую буханку отдают обратно в магазин, а его распаривают, добавляют теста и делают новую буханку, поэтому сейчас хлеб есть невозможно, мерзкая кислятина. Но я не о том.
Пообедал я яичницей с помидором, луком и лавашом + бутылочка кокки и привлек внимание посетителей и персонала кухни тем что яичницу ем прямо с ложки, для нас это обычное дело когда нет вилки, но здесь еду кладут на кусочек лаваша, заворачивают и после этого едят.
Обошёлся обед в 60р.
Откатав еще 30 км я решил вновь заскочить в столовую и проверить готов ли рис. Рис был готов. Тут я взял суп на перекус, а рис с шашлыком попросил упаковать. Сьем как обычно вечером, а может и на утро останется. К шашлыку всегда подают лимонный сок или лимон и обжаренные помидоры, а к рису кусочек сливочного масла ну и приправы разные порционные. Везде общие стандарты. Обошлось мне на этот раз 140 р. А теперь про названия всего что я заказываю для тех кто решит посетить Иран.
Суп - суп
Рис - рис
Омлет или яичница - омлет
Кока Кола - кола
Я это заучил за неделю, может у кого и быстрее выйдет.

Как я уже сказал вначале, я лоханулся с Турцией. Полез в нет искать пограничные переходы чтоб прикинуть маршрут, а их нет. Только из Ирана или Грузии. Тогда я начал разбираться с Нагорным Карабахом, что там и как. Нагорный Карабах это не всеми признаннач республика типа ДНР или Абхазии, и Армения то как раз ее и признала республикой, а Азербайжан нет. По логике вещей замесы там должны быть не в доль Армянской, а вдоль Азербайжанской границы. Это в 300 км от моего маршрута. Как на самом деле хз, но то что я узнал это уже успокаивает. Буду интересоваться у местных по ходу дела, а пока мне предстоит дать крюка, и насколько я знаю от человека пару лет назат катавшего там, дело будет происходить по бездорожью. А какие еще варианты?


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 18 июл 2018, 10:54

Да, верно, Карабах - на востоке между Арменией и Азербайджаном, на картах там г. Степанакерт, а твоя дорога идет по Нахичевани, по западной границе Армении. Доброго пути тебе!
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
МЕГАТЕРИЙ, ископаемый вид
Аватара пользователя
Adept00X
старожил
 
Откуда: Курск, Волокно
Велосипед(ы): суслик, Merida TFS 300D


Сообщение » 20 июл 2018, 09:24

День 45
Потратил 770 000
Пробег 3905

Утро как утро. Поднялся и покатился в город что бы пополнить баланс потому что трафик закончился прямо с утра. Нашел минимаркет и попросил чтоб мне положили на счет 300 000 реал, или около 260 р. по нашему. Прикинул что за подключение я отдал 700 000, и вспомнил одного блогера который говорил что минимальная сумма 50 000, реально на счет падает 48 000, и это сколько то там МВ, и я решил чтоб с небольшим запасом на пару дней хватило. Деньги мне положили, но стал вопрос как их перевести в трафик. Сам бы я хрен когда это сделал, помог кассир. Правда и он немного попотел, пока я не перевел язык СМСок на фарси. Заодно, пока был в магазине, потратил часть денег на провизию. Не менять же реалы обратно по невыгодной цене. Получилось что на 300 000 я взял 7,5 GB. Хера се запас . У меня на всю поездку с самого начала 4 GB было. Хера эти блогеры п...ят все время, и что мне с этим делать? Целые сутки порнуху качать? Прикол в том ,что там где я устроился на ночлег, и это единственное место что я нашел в горах так как с другой стороны дороги где гор нет, граница с Азербальжаном, сети нет. От так.
День был насыщен полным набором геморроя: крутыми спусками и подъёмами пешком, охрененно сильным встречным ветром и серпантином, но я это почти не замечал так как ехал по офигенно красивым местам. Вот тебе и дело случая. Если бы я не лоханулся пару дней назад и не сделал крюк в 60 км, это во первых, и во вторых, новигатор мне не прописал кратчайший но не самый удачный маршрут на который я закрыл глаза, я бы сюда никогда не попал. Но случилось как случилось, и я забрался на высоту с которой открывается просто нереальная картина на долину и гору Арарат. Может кто о ней слышал.
Бытует мнение, если я ничего опять не перепутал, что где-то на ней зацепился Ноев ковчег после всемирного потопа. Красивая история, и для этой истории нашли действительно красивое место. Как сказал бы Владимир Ильич :"Наиофигеннейшее, товарисчи, местечко. Наиофигеннейшее..." А Надежда Крупская, сидя рядом на стуле, кивая и поддакивая, добавила бы, зацепив ногтем большого пальца клык у себя во рту: " Зуб даю, товарищи, сама видала, век воли не видать!"... к чему это я? Аааа... да.
Короче ехал весь день с открытым ртом и вертел головой во все стороны, куда на фиг, контраст, оттенки, грандиозность всего этого, кто бы мог подумать? Специально я бы никогда сюда не поехал, а сейчас я буду вспоминать об этом каждый раз при разговоре о поездке. Как-то в детстве мне попалась книжка (то ли ветхий завет для детей) с иллюстрацией горы, пастухов ну и всего такого. От что-то засела мне в голову эта картина, и я увидел тот ракурс с дороги с которой ее рисовали, вот точь в точь как было в книге. Надо же. Я думал что все это выдумки.
Фоткать можно было на каждом шагу, но я не стал, мобильник не передает и процента того что есть в реальности. Да и вряд ли что вообще может это передать.

Кроме впечатлений от увиденной красоты один автомобилист купил мне три полторалитровых бутылки холодной минералки. Прямо остановился, спросил нужна ли, поехал купил, а потом догнал и отдал. А еще в магазине запросто так угостили баночкой какой то шипучки, но я в суете ее забыл забрать. А в общепите, где я взял две порции риса с шашлыком, одну съел сразу, а другую - на вынос, подарили банку колы и денег не взяли как я их не предлагал, отказались наотрез.
И еще одна новость:накрылся основной пауэрбанк заряжающийся от динамовтуоки. Видимо вчера на спусках при большой скорости пошло высокое напряжеие и плата зарядки где то замкнула, аж завоняла. Выдернул ее, а аккумуляторы поставил в резервный пауэр. Но про это я потом напишу на велофорум отдельно.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Татыч 23 июл 2018, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 20 июл 2018, 09:31

День 46
Потратил 2750 драм (343 р)
Пробег 3952

Вчера с трудом нашел место для ночлега в горах. Я уже рассказывал. Уклоны и камни, а еще гребанный ветер два раза уносивший палатку на склон, второй раз сорвал ее с привязанных к ней камней. Ночью трепало так что уснуть было... ну скажим, проблематично.
8-9 дней, от самого Тегерана я не делал выходных и настала пора сделать, ноги уже ня тянут. Понял это с утра, когда просто не хотелось вставать, но без воды дня отдыха не провести. Раскачался только часам к 9 и поехал. Дорога вдоль границы с Азербайджаном. Пограничные микро-форпосты чередуются то с Иранской то с Азербайджанской стороны. Я педалил против ветра со скоростью чуть выше пешеходной, что меня просто выводило из себя. Хуже ветра нет ничего.
Вокруг горы, красотища. Еду и думаю о том что доберусь до Иранского погранперехода, поставлю палатку недалеко от какой-нибудь кафешки и наконец отдохну денек, только эти мысли придавали мне силы в борьбе со стихией. Тут я услышал одиночный выстрел на противоположной стороне реки. Стреляли издалека, я хрен знает, с километра мож или чуть меньше, от здания погранзаставы. Потом еще один выстрел и я услышал пронзительный протяжный свист пули. Не очень близко но ясно что стреляют в мою сторону. Совсем чель прихренели? Я шел так же как и шел, растояние большое, охрененно сильный боковой ветер если что - то хрен прицелишься, но все равно как-то не по себе. Потом еще шесть выстрелов, но звука пролетающей пули больше не было слышно.
Ехал и гонял в голове происшедшее как вдруг на обочине увидал кепку Иранских погранвойск. Охрененно, вот это сувенир. Качественный пошив и как раз моего размера, запихнул подальше в вещи чтоб на границе не нашли.
Добравшись до погран перехода понял что дневка не состоится, вокруг только административные здания да пару магазинов, а пока делал перекус, вспомнил что завтра еще и пятница, выходной день, и воды набрать будет негде. Выход один: валить в Армению. Так я и поступил.
Иранский терминал так же как и на въезде в Иран напоминал больше заводскую проходную и людей практически не было, так, то там то здесь сидели несколько человек и чего то ждали. Я поинтересовался как мне пройти и мне показали что надо снять сумки и пропустить через рентген. Я не спеша начал распаковываться, вокруг ведь никого, снял спальник и палатку как человек сидевший за пультом нервно мне рявкнул мол хорош, проходи. Ок. Я прошёл. На паспортном контроле пустая кабина. Пока ждал сотрудника за мной заняла очередь еще одна женщина и я увидел что человек стоявший неподалеку от меня и просто так долгое время о чем -то беседовавший с оппонентом зашел в кабину попросил мой паспорт и тупо, даже не сверив фото с моим лицом, небрежно поставил печать и показал проходить на выход.
Перешёл мост и оказался на Армянской стороне. Тут же молодой пограничник попросил паспорт и увидав что я из России заговорил со мной по-русски. Сказал если не тороплюсь можно поботать. Поболтали. Оказалось что у него брат живет в Курске, вот где точно он не знает, ну и о Путине и всем остальном как обычно.
На паспортном контроле, в отличии от Ирана, одни женщины. Очень вежливые и все говорят по русски. Собрались в одной кабинке и смотрели то на меня то на мое фото в заграннике пытаясь понять одно это лицо или не одно. Эта ситуация мне знакома и поэтому я достал второй паспорт и права, тогда то все сразу решилось. Врят ли я с бородой похож хотя бы на одно из трех фото, но наличие полного комплекта доков с одинаковой фамилией всегда срабатывает.
На рентгене молодая девчушка листала мой паспорт пока я снимал сумки и запихивал их в аппарат, а когда я накидывал их снова с интересом распрашивала где я был и что видел ... все говорят на родном языке и чувствую себя как дома, в России. Но окончательно и на 100 % меня убедило в том что языкового барьера в Армении не будет то, что когда я катил свой вел по терминалу один из нескольких сидевших на стульях аборигенов глядя на него произнес так эмоционально и громко : "...йоб...й стыд...". Только человек хорошо владеющий языком мог такое произнести да так что в двух словах смысла на небольшую брошюру.
Очутившись в населенном пункте Агарак, который оказался городком с банками и маркетами и всеми прочими присущими городку атрибутами я сразу начал присматривать местечко для ночлега в то время пока двигался в сторону разменника валют. Мест до хрена, и что примечательно, на автобусных остановках есть краны с постоянно льющейся проточной водой которую можно пить. Раскладывайся - не хочу, но жить целый день в палатке у всех на виду, не мыться и не сходить в туалет когда приспичит это что то не очень. Наменяв деньжат и ожидая пока мне сделают симку с интернетом я всё-таки решил двигать дальше в сторону Еревана и искать подходящее место с питьевой водой вдали от посторонних глаз. По словам продавщиц в местном супермаркете, где я купил десяток яиц, все реки здесь с питьевой водой. Отлично, но вот явно та вдоль которй мне предстояло ехать первые 100 км пути была исключнением : мутновато- зеленовато синяя вода в горной реке отдавала характерным запахом канализации даже издали. Так, не найдя подходящего места, я добрался до "отеля" в поселке Мегри. Спросил цену и цена меня устроила. Вообще комната с одной кроватью и столом, а так же общей кухней и санузлом здесь стоит 7 долларов за сутки, но так как я затеял постирушку с меня взяли 20 за двое суток. По мне цена нормальная. Хорошая стирка и отдых мне необходимы как воздух, впереди куча перевалов и пара столиц, можно 1200р. для этого дела оставить.
Пользуясь халявным интернетом просмотрел все, где есть мои отчеты. Никто не задает никаких вопросов, значит буду отдыхать. Написать мне всегда что есть, но не всего хватает времени отдохнуть.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 23 июл 2018, 09:57

День 47
Потратил 3100 драм (1 доллар - 479 драм)
Пробег не изменился

Вечером вышел из комнаты и увидал еще два велика возле моего. В соседней комнате кто-то поселился, но кто, до утра я так и не узнал.
Кровать провисает, скрипит и расскачивается. Так я не усну и поэтому приволок все свое: пенку, ковер и спальник. Кинул на пол и лег спать. Как шутил мой друган по этому поводу: мол, снял самый дорогой номер, поставил туда велик и лег во дворе в палатке. Ну, тип того. Мне главное отдохнуть, а как это будет выглядеть мне насрать.
Утром услышал суету вокруг великов и вышел посмотреть кто. Высокий худощавый малый с бородой копался в своих вещах и поздоровался на английском. Это оказались канадцы, парень и девушка. Странно звучит когда я называю его парнем когда на фото ему лет 50, но так он выглядит из-за бороды, на самом деле он где-то мне ровесник а может и моложе. Как вы думаете, как выглядел бы я с такой бородищей? А вот так как на фото которое я прикрепил для сравнения.
Ребята стартанули из Тбилиси и вот сейчас здесь, готовятся ехать на машине в Ереван и оттуда домой. Работа ждет. Вот эта гребанная работа, во всем мире нет от нее спасения..
Из всех кто был в отеле более менее общаться с ними мог только я, хотя компания Иранцев со второго этажа тоже говорила по английски и не выдавая себя сидели рядом за столом и грели уши пока я поливал по чем зря их страну и лишь потом рассекретились и начали звать нас за стол перекусить.
Короче, канадцы уехали а я остался. Закупил еды на сегодня и завтра, наготовил на два дня, чтоб два раза не напрягаться и тупил весь день на койке портя воздух и изредка вываливаясь из комнаты по малому и приготовить чай. От это я понимаю, жизнь. Кажется что большего и не надо. Жру, смотрю ютуб и звоню кому попало по чем зря. Завтра утром снова в путь.
Ну... вот и все. А что вы еще хотели? Акуна матата ск.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 23 июл 2018, 10:01

День 48
Потрачено 0
Пробег 3985

Поздно вечером приехали два байкера из Москвы, набрали пива и гульванили почти до утра мешая спать своим п....жом.
Ехали они через весь Нагорный Карабах и ни про какие конфликты и напряженку с азербайджаном от местных жителей не слышали, постреливают иногда, но не больше чем обычно. В свою очередь, на мои распросы местные жители так же говорят что ничего не знают, все как обычно, а дорога вроде как нормальная, там где ее небыло вообще лежит новый асфальт.
Встал в 6, собрался и поехал, а точнее пошел, ехать невозможно, тяжелее чем идти. Горы здесь действительно такие как многие представляют себе говоря о горах. Высоченные скалы, петляющий серпантин с сильнейшим уклоном и отвесными бездонными обрывами, горные реки и множество ручьев бьющих прямо из под земли возле дороги или текущих со склонов. За сегодняшний день прошел 33 км и поднялся на высоту почти 2000 м выше чем был. Вымотался в край, последний километр шел по двадцать шагов и отдыхал, а от вида петляющей внизу по горам дороги которая порой сходится вместе через несколько километров после массы бесполезно потраченных сил меня непроизвольно раздирал нервный смех. Добрался до станции дорожников которые зимуют в ней и чистят снег. Поначалу никого не было и я разложился прямо на их территории без спроса, но когда народ начал приходить и уходить никто не был против моей ночевки, так что остаюсь здесь.
Высота 2423 м. И даже когда светило солнце было холодно. Внизу лето , а здесь весна. На склонах напротив, где солнце не заглядывает, снег. Я залез в палатку и сразу же уснул, проснулся от сильного ветра трепавшего тент и вылез его закрепить. Ветер пригнал облако и стало сыро и холодно как зимой. Пришлось укутаться в спальник и наверно уже до утра. Я еще не перешёл перевал, придется еще и завтра подниматься вверх, я с этого хренею. Сначала мне казалось что там этой Армении, по карте 600 км или меньше, но теперь понимаю что застрял здесь надолго и переход будет пешим а не на велике. Один из дорожников предложил прямо сейчас подвести на 200 км ближе к Еревану, я отказался, но сегодня было так тяжко что искорка сомнения в том стоит ли оно того проскочила в моем сознании. Нет, пока побарахтаюсь немного, а там посмотрим.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 23 июл 2018, 10:09

День 49
Потратил 1970 драм
Пробег 4056

Проспал часов 12 либо. Ночью было прохладно, но в спальнике самое оно. Сквозь сон слышал несколько раз как моросил дожь, но не сильный походу, луж с утра не было. Встал в 6, быстренько собрался и попер. Оставшийся подъем перевала был затянут облаками, но пока я по нему поднимался облака прошли мимо и удалось даже сфоткать табличку с высотой.
Вниз летел как на машине и притормаживая на поворотах стер, наверно, все накладки. Передняя покрышка слишком узкая и на колчах пробивало до обода, сменил ее на ту огромную что купил в Махачкале- пригодилась. Первые несколько км ехал в облаках из которых шел дождь, первый раз с того дня как я въехал в Ростовскую область. Чем ниже тем теплее. И как только попал в г. Капан, где все ходили в футболках, я запарился в своем дождевике.
После Капана снова перевал, потом небольшой спуск и опять перевал. Большую часть времени ковылял пешком и уже подпривык и смирился с этим. Пешком так пешком, главное что двигаюсь дальше. Кругом горы, ущелья, серпантин и минные поля. Поднимаясь по серпантину петляющеу вдоль карабахской границы можно было видеть наверно половину этой республики с высоты птичьего полета, все мирно и спокойно, даже и мысли не было о войне если б о ней не напоминали многочисленные красные таблички вдоль дороги.
Кое как, то на велике но большую часть времени на ногах прошёл 70 км, решил что достаточно, средняя скорость со вчерашним днем 50 км и этого пока достаточно иначе я не дотяну до Еревана. Разложился возле одинокого дома недалеко от вершины горы и лег спать. Вырубило мгновенно. Проснувшись купил в этом доме яиц, это оказалось безобразное полуразваленное кафе и хозяйка взяла с меня 120 р. За десяток, даже боюсь спрашивать у нее сколько будет стоить поесть. В Армении придется жжестко экономить так как я наменял денег рассчитывая на 5 дней пути, с небольшим запасом, но эту цифру явно надо будет удвоить.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 24 июл 2018, 10:09

День 50
Потратил 1700 драм
Пробег 4090

Вечером попугивал дождь, но в итоге так не начался. Спал просто отлично и проснулся как по будильнику ровно в шесть. Вставать было неохото и я валялся сколько мог.
День начался с неболшого спуска, а потом с большого подьема, а потом с еще большего спуска, а потом.... ну вы поняли, так далее. Все на фото. На серпантине стер все тормозные накладки и набил восьмерок, дорога буграми как стиральная доска, быстро не поедешь-колеса побьешь, медленно: тормоза сотрешь и обод вместе с ними, одно не лучше другого.
Добрался до городка Горис и здесь меня пригласил какой то дедок, чисто на кофе. Посидели, поболтали, пришел его друг и тоже немного поболтали, возможно эта болтовня и стала решающей в том что на выезде из города, на перекрестке, где в одну сторону Ереван, а в другую Степанокерт встретил иранского велосипедиста которого десантировали для такого же путешествия как мое. Он укладывал манатки и собирался ехать в сторону Степанокерта, а потом в Ереван-Тбилиси и Батуми, но так как мы пересеклись и решили один день тормознуться и пообщаться, возможно он передумает делать крюка в 400 км и сразу попрет в Ереван. Он бы и с радостью, но проблема в том что его спонсируют и он напичкан всякими лэйблами и его план одобрен и утвержден, а кроме этого он там с другом что-то договорился. Короче как то так.
Вечером началась гроза и мы расползлись по палаткам. Пробег мой сегодня не велик, однако вроде как будет пару ровных отрезков по пути к Еревану где можно будет выровнять среднюю скорость до 50 км в день, так что я не парюсь. Парится сейчас Иранец думая как ему поступить завтра))). По мне было бы прикольно прокатить вместе несколько сотен км. Хотя и одному, в принципе, кайфово. Да пофиг, хоть так, хоть иначе, избавиться от напарника для меня никогда не было проблемой))) ШО? Я ЭТО В СЛУХ СКАЗАЛ?!!


P.S. да да, я заметил что тут нарваться на общет как не хрен делать, это я про яйца. Но был не тот случай чтоб торговаться, хотя я и не при деньгах, поселился у хозяйки кафешки чуть ли не в огороде без спроса и надо было как-то реабилитироваться, яйца так, к слову ляпнул ей и они как раз сгладили негатив и меня не погнали проч. А закупаюсь в магазинах и там действительно не дорого, сравнивать с Ираном не возьмусь, с Россией это точно.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 25 июл 2018, 09:47

День 51
Потратил 1350 драм
Пробег 4155

Подорвался в 6 часов, приготовил чай и начал собираться. Услышав мою суету встал и Мазев. К тому времени как я был готов стартовать он только начал разбирать палатку. На вопрос: " Едем в одном направлении или нет?", он ответил, что спонсор не одобрил такой поворот и я попер своим ходом.
Дорога все время вверх, казалось бы вот последний подьемчик как за ним еще и еще и еще и так до бесконечности. Быстро устал и плелся уже пешком даже на маленькие подьемы. Ноги вялые, ехать лень. Хорошо что Мазев не поехал со мной, а то бы плелся впереди скрепя зубами от злости. Походу я спекся. Шел петляя из стороны в сторону смотря в асфальт вместо того чтобы смотреть вокруг и думал о разной ерунде. Думал о том что дико хочу мяса, целую куриную тушу. Сьел бы даже змею если бы попалась, нет, две или три, соль у меня есть, с солью и лавашом змея охрененно пошла бы. А ещё у меня мало воды, а кругом нет ручьев, на чем бы я ее готовил? Блин. Мне бы моторчик бензиновый, чисто для горок. Прям саааамый маленький. Да хоть и не бензиновый, а паровой, пофиг, на коровьих кизяках. Или тандемный велик, чтоб я сзади сидел, а спереди качок какой нибудь и крутил за двоих, а я в то время придремал слегка держа в руках бутылочку холодной коллы. А вообще было бы круто мотор-колесо на урановой тяге.... пока я гнал, подьемы закончились и начались спуски, крутые спуски, а дорога тем временем стала как шахматная доска, латаная перелатанная со впадинами и кочками. А что делать? Хоть так. Сел на седло и погнал пуская поветру слюну. Палки, гравий, коровье говно, все летело из под колеса как шрапнель в разные стороны и на меня, а я, придерживая руль одной рукой, а феску другой лишь время от времени вытирал лицо рукавом и мчался вниз. Жаль что подьемы такие долгие, а спуски быстрые.
На очередном подьеме встретил Французкую парочку, потом малого из подмосковья отставшего от компании. Имен к сожалению не помню, я вообще на имена туговат.
Когда вымотался в край, прошел только 40 км и хотелось уже поставить палатку и горевать от приступа лени и бессилия. Проходил мимо очередной пасеки и пасечник пригласил на чай. Стандартные вопросы, стандартные ответы, но между делом я узнал что нахожусь на высоте 1900. Оппа на. И тут меня прчм осенило , как в прошлом году, я точно так же плелся и ворчал на судьбу пока не посмотрел на высоту и не понял что все дело в ней, тогда мне 75 км казались всеми 150, а я был чуть выше 1300 м. Открыл карту и увидал что я сейчас аж на 2050, вот он, корень моей напасти. Для такой высоты я еще не плохо держусь. С этого момента я стал прям бодрее и веселее, оставшиеся 25 км, до самого перевала, прошел за один присест. Вот интересно, сейчас я перед перевалом и моя высота уже 2223, до какой высоты сам перевал? На сколько я знаю, самый большой в Армении в 2500 с чем то , я его уже одолел. Завтра посмотрим. Его длина, вроде как около 30 км .
Что касается политики, если так можно выразиться. Общаясь с Азербаджанцами, почти все быстро сьезжали на тему отношений с Арменией и их волокло кого куда. Общаясь с Армянами почти всегда эту тему стараются не затрагивать как можно дольше, но как только узнают что я ехал через Азербайджан (а я это не скрываю, хотя в Азербайджане не говорил что поеду через Армению) первый вопрос - как тебя пустили в Армению на границе? И я сразу же замечал что отношение ко мне становилось намного хуже хотя как правило это пытались скрыть фальшивой улыбкой. Да блин, зафаршмачился с обеих сторон, и там и там побывал, теперь враг кавказского народа, но я же всего лишь россиянин. Но це такое...



Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 25 июл 2018, 18:20

Че ты несешь? Тут мои "отчеты и рассказы". Я тебе не "братишка, братан, братулец..." . Все что ты пишешь здесь не к месту и мне не интересно. Не нужно тебе больше сюда ничего писать. И удали написанное.
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 25 июл 2018, 18:31

Резко ты :) вот это поворот :st_ruskiy:
"Trust Me I Know What I'm Doing" ...Sledge Hammer!
Аватара пользователя
Sledge Hammer
старожил
 
Откуда: Курск, Центр
Велосипед(ы): Forward 1200 (планетарка 8ск. на ремне), Format 1412.


Сообщение » 25 июл 2018, 18:57

Sledge Hammer писал(а):Резко ты :) вот это поворот :st_ruskiy:

Кстати да )))) И аватарка у братанца появилась прямо велосипедная.
Аватара пользователя
magot
два колеса
 
Откуда: Курск, Заря
Велосипед(ы): merida crosway 100. stels 730 planeta , lorak fat se


Сообщение » 25 июл 2018, 18:58

Только что увидел. Увидел бы раньше отписал бы сразу. Пацаны, я всех вас уважаю, но здесь я пишу о своей поездке для тех кому это интересно. У вас есть возможность задать вопрос, оставить пожелания, дать совет , но надо знать рамки и помнить что здесь "отчеты и рассказы". Мои отчеты. Каждый может создать свои и писать там все что угодно.
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 25 июл 2018, 21:06

Отлично. Все кто читает, поднакидайте своих мнений по этому поводу, а послезавтра я отпишу что думаю на этот счет.
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 25 июл 2018, 22:31

Татыч писал(а):поднакидайте своих мнений по этому поводу

Позвали - напишу. Татыч, читаю, с удовольствием. Как спектакль одного актёра. Даже вкладку с этой темой не закрываю в браузере, обновляю каждый день.
Успешного продолжения похода!
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Аватара пользователя
Ushka
старожил
 
Откуда: Курск, Клыкова
Велосипед(ы): Merida carbon 29+28


Сообщение » 25 июл 2018, 22:37

За этим отчетом следит я думаю весь Велокурск и ждет с нетерпением нового очерка с полей. Подобных отчетов у нас по пальцам пересчитать можно. В основном нас радуют Старгейзер с Иваныем, но подобные путешествия среди наших земляков бывают не часто, поэтому все читают с упоением, да и слог у тебя интересный, с задором.
А по поводу Братанеца, он наверное разглядел в тебе родственную душу по авантюризму, но ты его дюже резко остудил :) Не заморачивался бы ты на этот счет, я думаю у тебя и других хлопот хватает, а тему почистить всегда можно.
Удачной дороги и попутного ветра!
Последний раз редактировалось Sledge Hammer 26 июл 2018, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
"Trust Me I Know What I'm Doing" ...Sledge Hammer!
Аватара пользователя
Sledge Hammer
старожил
 
Откуда: Курск, Центр
Велосипед(ы): Forward 1200 (планетарка 8ск. на ремне), Format 1412.


Сообщение » 26 июл 2018, 00:07

Татыч, все верно говоришь. Нечего посторонним в твою ветку писать свои переживания. Даже лишних вопросов стараемся не задавать, чтобы сохранить последовательность повествования. Удачи тебе в поездке, плавных подъемов, побольше спусков и конечно попутного ветра!
Аватара пользователя
vitaly
три колеса
 
Откуда: Курск, центр
Велосипед(ы): Jamis


Сообщение » 26 июл 2018, 00:44

Тоже с удовольствием слежу за поездкой, интересный слог и переживания :-): По окончанию поездки просто попросишь кого-нибудь из модераторов удалить лишние сообщения, чтобы целостность отчёта была не нарушена.
P.S.: не хочешь в следующие походы попробовать какие-нибудь популярные покрышки для походников, типа Schwalbe MARATHON PLUS https://www.schwalbe.com/en/tour-reader/marathon-plus.html ?
Они конечно не из дешёвых, но многие их раньше хвалили за прочность и стойкость к проколам, как раз для длительных путешествий.
Аватара пользователя
Night
два колеса
 
Откуда: Курск, Клыкова
Велосипед(ы): Jamis Renegade Expat '17


Сообщение » 27 июл 2018, 12:55

Поиск выдает:
Правильный перевод и дословный: давай (побыстрее ) иди
ялла= давай побыстрее и нет связи с Аллах
эмши= от глагола ходить مشى пешком.
иногда грубо значит =вали отсюда!
"Trust Me I Know What I'm Doing" ...Sledge Hammer!
Аватара пользователя
Sledge Hammer
старожил
 
Откуда: Курск, Центр
Велосипед(ы): Forward 1200 (планетарка 8ск. на ремне), Format 1412.


Сообщение » 27 июл 2018, 15:54

День 52
Потратил 1200
Пробег 4232

Помните вчера мне было интересно до какой высоты был перевал, я ночевал на 2223 вроде. Так вот, утром прошёл пару километров и поднялся метров на 50 - 100 и пошел резкий спуск по длииинному серпантину, затем меньший уклон по извилистой дороге в узком ущелье вдоль маленькой реки и дальше уклон начал уменьшаться, а ущелье расширяться, классика жанра. Прокатился я короче без педалива более 30 км, потом 30 по сравнительно ровному участку вдоль персиковых садов и множества лавочек торгующих вином и персиками. Персики хороши просто загляденье. Купил парочку на пробу, обошлись в 150 армянских рублей (вылетело из головы их название). Кило персиков стоит 500 если что, а два , размером с апельсин, весили чуть более 300 грамм. Фрукты охрененные, спелые но твердые, почти хрустящие.
Заправил газовый баллон в котором болталось на донышке и хватило бы может быть на день. На протяжении последних 100, или больше км пропановых заправок не было вообще, я не видел, хотя и подыскивал, зато множество метановых. Прям на каждом шагу. Баллон залили полным, с учетом того что там что то было это полтора литра наверно и обошлось мне в 65 р нашими.
Ночью было холодно и сыро, высота. Как скатился на 1000 или даже ниже стало очень жарко. Контраст такой что невозможно не заметить, и стало легче крутить педали. Через 60 км очередной подъём на перевал, довольно плавный и долгий, и очень жаркий. Недалеко от его вершины остановился заправиться водой и увидал что сдуто переднее колесо. Проколол шипами какого то растения в двух местах и после заклеивания при накачке неаккуратно вставленная камера взорвалась. Это была последняя такого диаметра, пришлось поставить шоссерную резину, боюсь теперь побить обод на спуске.
В конце дня, на 77-м километре, прямо на самом верху перевала устроил ночлег. Высота 1800 с небольшим. Бытует мнение что до самого Казбека перевалов больше не будет. Хорошо бы, а то каждый день как в бою за километры, вымотался. Пора бы и по соточке налегке проходить.
Что будет завтра не понятно, один подъемчик я уже вижу, вроде и второй будет небольшой, а там должен быть спуск и араратская долина до самого Еревана. До Еревана 90 км. Очень неудобное расстояние. Надо заночевать перед городом и тогда въеду в него рано утром, но хотелось бы купить всё-таки камеру, въеду вечером уставшим, будет не легко выбираться, ладно, решу походу дела.
И немного о плохом. Помните я называл некоторую категорию людей "идиотами". Идиотизм это же болезнь, зачем обижать больных людей, причем я что-то не припомню, видал я их вообще или нет. Самое корректное сравнение это с собаками. На кавказе назвать собакой кого либо это очень обидно, но точнее формулировки не подберешь. Каждый день на меня кидаются и гавкают эти твари, причем не на машины, не на прохожих, но как только видят или слышат велосипедиста так начинают с ума сходить. Так же и определенная категория людей которые вроде как адекватные в быту, увидев туриста на велике начинают творить абы что, как собаки. К чему я это? В Армении как и в Иране полно таких людей, прям каждый день попадаются, но к сегодняшниму умозаключеию я пришёл после того как утром очередная машина " подкралась" сзади и из окна пассажирского сиденья рядом с водилой тип пульнул в воздух из охотничьего ружья или обреза, хрен его знает что это было, что б меня испугать. Столько таких подкрадунов уже было что я уже инстинктивно знаю что что то будет из медленно обгоняющей машины и как то уже не реагирую на них, единственное что забавляет это способы которыми они выражают свой собачий инстинкт. Вчера например пять ... короче " пять" в машине, открыли окна, и подьехав хором заорали. Один так жалостно, словно заблеял, я чуть не заржал с этого. Ну вот как то так.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 27 июл 2018, 15:58

Всем спасибо за комментарии и помощь. Рад что вы меня поддерживаете и понимаете что я, помимо самой поездки, так же вкладываю деньги время и силы в свои отчеты и "ЭТО" единичный экземпляр решивший пропиарить себя на моих трудах. Каждый может создать свою тему, если ему есть что сказать, интернет резиновый, всем места хватит. К сожалению есть люди который хотят дотянуться до звезд стоя на чужом горбу.....

))))... ааа, лан, все и так все понимают. Погнали дальше :)

День 53
Потратил 1370
Пробег 4332


Встал поздно и выехал только в семь. Спуск и небольшой пеший подъём после которого 20 км просто катился вперед и вдруг передо мной открылся вид на Араратскую долину. Действительно долина, прям ровная. Сверху видны куча водоемов окруженных камышем а вдали, в дымке, белоснежная вершина горы Арарат. Самой горы почти не видно из за смога и фото не получилось. Продолжая ехать по дороге гора все время с левой стороны хотя должна быть с правой, сто раз по навигатору сверился, еду правильно. Хрень какая то. Спросил у мужика и оказалось что это вовсе не Арарат, Арарата не видно, пока, и он справа. За весь день сколько не приглядывался вдаль я так его и не увидел, и тем более я не мог его видеть тогда, в Иране и за это извиняюсь.
Ехалось не быстро, но легко и стабильно. Какие то мужики подозвали и расспрашивая о поездке надавали помидоров , яблок, абрикос и болгарского перца. И это не единственный за сегодня случай когда меня угощали, перед самым ночлегом меня угостили баночкой кока колы и потом еще, другой человек, хозяин места где я разложил палатку принес четыре банана.
Кстати я всё-таки проехал Ереван. Пересек его ровно на 100-ом км и тут же разложился.
Пока ехал смотреть было не на что и думал о всякой ерунде. Цепь скрипела точь в точь как ручная мясорубка и я вспомнил странный факт: она проехала уже 7400 км., 4300 в этой поездке и 3100 в прошлой, и это точные данные, но странное в этом то что я ее никогда не смазывал, а осень зиму и весну она и вовсе ржавела на улице. Она и сейчас каждое утро ржавая от росы. Цепь не самая дорогая, где то 500-600 р. И даже не помню какой фирмы. А звезды с которыми она сейчас работает до этой поездки прошли с другой цепью 2600 км и так же потом ржавели на улице и даже первые 1000 км бывало что залипала и проскакивала трещетка, подумывал поменять уже, но все прошло само собой.
К чему я это говорю. Прошлая поездка была долгой и для эксперимента я поставил новую цепь фирмы " срам" , которая вроде как считается нормальной и новые звезды " шимано" и все это дело смазывал ( чего я до этого никогда не делал), единственное что не занимался протиркой, в поездке то и смазка дело гемморойное, лишние деньги на масло и постоянно в мазуте, а если протирать.. да и чем? В итоге все это дело прошло ровно 5000 км, прям как и было заявлено и еще 500 я вымутил прям через силу. И теперь есть повод задуматься, нахрен это смазывание вообще нужно. По крайней мере мне. Цепи и звезды и так имеют охрененный ресурс и не особо дорогие, взял да заменил, а по факту без смазки дольше ходят. Знаю, найдутся люди которые со мной не согласятся, но эти выводы я сделал чисто для себя и просто их озвучил и ни с кем спорить не собираюсь. Интересно, сколько цепь еще протянет.


Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 29 июл 2018, 21:53

Куда Татыч пропал, два дня ни слуху ни духу(( :st_ruskiy:
Аватара пользователя
Mak_Sim
Матраснег
 
Откуда: Мурыновка
Велосипед(ы): Norco Storm 9.1 Corratec SuperBow 29


Сообщение » 30 июл 2018, 13:00

День 54
Потратил 2200
Пробег 4354

Вчера поселился возле какого-то злачного места и полночи орала живая музыка. Утром, проезжая мимо, увидал что это особняк, другого слова не подберешь. Роскошное здание с колоннами, фонтанами и аккуратными газонами, а за деньги что стоит забор я бы кругосветку смог сделать.
Встал тяжело и поздно, хотелось спать. Поел и покавылял дальше. Я решил ехать через город Ванадзор. Дорога все время в гору и проходит между двух вершин. По сути тот же перевал но походу не очень большой, однако к тому моменту как я решил поставить палатку я поднялся на 400 метров вверх.
Сегодня одалел чуть больше двадцати км, усталость взяла верх и я решил взять день отдыха и поселиться, может быть, в каком нибудь дешёвом хостеле или неподалеку от источника с питьевой водой, что будет раньше. С хостелами здесь не очень, да и денег у меня не очень, осталась одна купюра в 5000 драмм что отложил как сувенир для дочери. Пришлось начать тратить их. Купил еды на два дня и неподалеку от поселка Уши, вдоль дороги увидал водопроводную трубу из свища в которой струится вода. Походу питьевая, так как к трубе натоптана тропа и кто то из местных приладил кусок баклажки чтоб было удобнее пить или наливать бутылки. Попробовал, и вода оказалась действительно охрененной на вкус и холодной как из морозильника. Наверно с той горы что справа от меня на вершине которой еще лежит снег. Разложился на противоположной стороне дороги метрах в 150-200, и скорее всего у кого то в огороде даже, но людей не было видно целый день. До самого вечера валялся и жрал, жрал и валялся. Днем пекло просто жесть, ворочался в луже пота словно шашлык в мангале чтоб ветерок обдувал меня то с одной то с другой сторны, к вечеру похолодало, стало кайфова. Сейчас пойду за свежей ледяной водой, а той что согрелась за день обмоюсь как стемнеет и снова спать. Кто бы мог подумать что так надолго застряну в этой маленькой стране. Однако я здесь уже, не помню, вроде как 8-й день что ли. Смотришь на карту, расстояния просто смешные. До границы с Грузией всего 130 с небольшим, но блин, когда начинаешь двигаться то кажется что это займет вечность.
Вчера в Ереване на обочине нашел монету один цент. Охренеть. 1987 года выпуска. Откуда он здесь не понятно. Прикиньте, выпущен еще тогда когда советский союз был, и мог ли он себе представить что через 31 год он каким то образом окажется на обочине бывшего соцлагеря и его подберет путешественник из России и он снова продолжет свое путешествие.

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 30 июл 2018, 13:00

День 55
Потратил 0
Пробег тот же

Зная что сегодня выходной, проснулся поздно, уже в 8-м часу, и то от того что солнце стало припекать и надо было открыть палатку чтоб не запариться. Спалось просто отлично, какие то сны не помню о чем. Теперь храпел и пердел на всю округу. Вчера на ночь выпил протеина для качков чтоб побыстрее востановиться, знаю что это все маня в моем случае, однако выпил и пукан понесло в разнос, прям фестиваль пердежа. Таскаю протеин на тот случай если возникнут проблемы с приобретением белковой еды, то хоть что то. Но поездка проходит, а проблем не возникает, а этой гадости у меня целый килограмм и я ее тоскаю с собой.
Встал, приготовил поесть, вскипятил чайку. На сегодня только гречка и яйца, фрукты: бананы и все остальное что надавали на днях, съедено. Залез в карман и посмотрел сколько там мелочи. 720 армянских, это чуть меньше 100 р. В принципе можно купить кило каких нибудь яблок, не думаю что они стоят прям больше сотни.
Вчера проезжал мимо мальчугана продававшего абрикосы, он должен быть в полукилометре отсюда, а то и ближе. Чай еще горячий и я решил не ждать пока он остынет и сходить пока за покупками, а его попить потом, когда вернусь. Взял с собой баклажку чтоб налить воды и заодно проверить на сколько меня обвесили взвесив баклажку с водой на весах.
Машин на трассе мало, да и мальчугага не видать, издали видена только импровизированная торговая стойка из камней на которой лежали фрукты. Я шел вперед как нехрен делать в належде а вдруг кого нибудь из продавцов все же встречу. Тут увидел вдали навстречу идет здоровенный дедок с дубинкой, прямо так решительно и по моей стороне дороги. Идет и присматривается, и мне как то не по себе с каждой секундой. Хрен его знает, что у него на уме? Мож у него фрукты воруют а он на меня подумал, нигде нет заборов и вокруг одни сады со спелыми фруктами. Начну от него уходить то точно подумает что это я, иду ему навстречу и косого давлю, чтоб увернуться если что. Дааа, такой дубинякой и убить можно, но дед прошёл мимо и во мне вроде как никого не заподозрил.
Дойдя до того места где видел малого, никого нет, вдали еще несколько импровизированных торговых точек но продавцов тоже не видать. Развернулся идти назад и тут опять идет этот дед обратно, блин. Ну думаю, спрошу у него не продаст ли он мне килограм чего нибудь, заодно будет знать что я не вор, а честный путешественник. Поровнявшись с ним, поздоровался и завязал беседу. Кто я, откуда, куда еду? Сказал что с Курска, домой возвращаюсь, был в Тегеране. Дед: на чем едешь? Мотоцикл, машина, где?На велосипеде еду, ответил я. А сколько едешь? День, два? Снова спросил дед видно не допоняв что я на велике. Я сказал что пятьдесят пять дней уже, но дедок что то задумчего промолчал видно не догнав и постеснявшись переспросить. Погоняв еще немного мой ответ в голове решил спросить иначе. Сколько домой еще ехать будешь? Чтоб было понятнее сказал что месяц и тут он все понял и прихренел слегка и сказал идти с ним, что нибудь найдет. Его дом оказался прямо рядом с тем местом где я стоял. Забора нет, но там где обычно бывает двор стояла его престарелая жена и они начали что то живо обсуждать по армянски, прям точно про воров, от словно они по русски это говорят, и я прям вглядываюсь в их лица, не про меня ли? Да вроде нет.
Обьяснив жене что я путешественник пригласил меня в дом, я зашел конечно, но предупредил что не на долго, боюсь за велик. Дед нервно кинул чтоб не боялся и в форточку крикнул какую то фразу, а потом сказал что это он жену поторопил чтоб быстрее собирала. Через пару минут пакет с абрикосами был у меня в руках и я спросил сколько с меня. Сто долларов сказал старый. Я улыбнулся и повторил сколько я должен, я же купить пришел? Старики ответили что ничего не надо, чтоб я не беспокоился и пожелали счастливого пути и когда я практически ушел предложили еще черешни взять. Я отказался, не удобно как то. Удобно, рявкнул старик, и скомандывал, накладывай.
Плелся к палатке тем же маршрутом держа в руках пакеты с фруктами а подмышкой пустую баклажку для воды. Совсем про нее забыл, воды же хотел набоать
Спустился вниз к трубе и увидел что через нее течет сильный поток воды из аквидука, вчера этого не было, да и сегодня когда я проходил мимо мельком глянул на трубу воды тоже не было и до меня дошло, дед ходил открывать задвижку которую ему кто то перекрыл и вода перестала поступать в его сад.

Солнце припекает не на шутку. Валяясь и попердывая в луже пота от безделия рассуждал о насущном. От меня просто жжесть как тянет мочей. От шорт и толстовки и походу от спальника тоже и от матраса, короче от всего. Это я эту вонь чувствую, а как теперь я воняю для других? Стираться нет возможности, и дело не в воде которой валом везле, дело в хлипких армянских пакетах что дают в магазине в которых я обычно стираю одежду. В иране покеты прочные, да и тех хватало на один раз, здесь что не возьми все порвано. Вообще об этой теме я думал давно, и хорошим вариантом была бы пятилитпровая баклажка с большой крышкой сверху, чтоб рука пролазила и вещь тоже. Такая импровизированная ручная стиральная машина. Или даже десятилитровая баклажка или канистра с таким же верхом, как раз поместилась бы в сумку и я бы в нее положил вещи, так она не занимала бы много места и доролнительная защита от промокания вовремя дождя. Мне попадался пятилитровая круглая конистра без крышки в Иране но я тогда ее не взял, подумал что нахрен она без крышки мне здалась, а теперь жалею, была бы хоть в качесиве ведра что ли. Ладно, этот вопрос я решу в ближайшее время, просто раньше он не стоял так остро.
Вторая мысль которую я гонял надосуге, это дополнительная тяга на моего "Лютого". Об этой теме я тоже много раз задумывался, а в этой поездке пуще прежнего. Велик, для меня, это ахрененное средство передвижения и в первую очередь из за дешевизны и автономии. Не нужен бензин, не воняет газами и неприхотлив, дешев в обслуживании, а так же только на велике или пешком можно так хорошо познать мир как не познаешь больше ни на каком транспорте. Но, блин, человек то не машина, со временем устаешь, и особенно здесь, в горах. И там где можно бы было получать удовольствие от езды приходится пахать как раб. Я перебирал много вариантов на этот счет, и наиболее охрененным было бы моторколесо, однако тут есть два но: первое, где его заряжать? А второе: заряда в стандартно комплекте хватит только на 30 км, а это хрень какая то.А покупать дополнителные батареи это и дорого и большой лишний вес, ведь основной тягой все равно останутся ноги.
Но я думаю что здесь есть выход если вовсе не ставить батареи, а моторколесо подключить напрямую к солнечным батареям которые для колеса в 250 вт не такие уж и большие и их можно будет прицепить на сумки спереди и сзади. Мощности возможно не будет хватать для того чтоб ехать только за счет колеса, онако часть нагрузки это снимет, да и потерь на нагревание при зарядке и разрядке батарей не будет, и это повысит КПД. Но это так, мысли вслух как нехрен делать. Возможно я займусь этим, и возможно даже к следующей поездке, но вначале надо завершить эту.
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 30 июл 2018, 18:38

Сергей. Что думаешь по поводу солнечных батажек к моторколесу напрямую? Ты вроде электровелосипедами увлекаешься.
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 30 июл 2018, 20:30

Татыч не кипятись, продолжай свое повествование и не отвлекайся на тролей!
Не лишай нас удовольствия следить за твоим увлекательным путешествием.
Администрация я думаю примет меры.
"Trust Me I Know What I'm Doing" ...Sledge Hammer!
Аватара пользователя
Sledge Hammer
старожил
 
Откуда: Курск, Центр
Велосипед(ы): Forward 1200 (планетарка 8ск. на ремне), Format 1412.


Сообщение » 30 июл 2018, 20:42

Братанец писал(а):
Sledge Hammer писал(а):Татыч не кипятись, продолжай свое повествование и не отвлекайся на тролей!

Да не троль я, реально Татычу хорошую подсказку опубликовал про электровелосипеды на солнечный тяге, а он опять психанул ни с того, ни с сего. Он думает что панелек на багажниках спереди и сзади хватит, а тут оказывается надо за собой прицеп таскать с двумя-тремя квадратными метрами солнечных панелей. Вот такие дела.

Я думаю тебе больше не следует писать в этой теме вообще ,потому как ты вызываешь у автора да и не только лютое раздражение :st_ruskiy:
"Trust Me I Know What I'm Doing" ...Sledge Hammer!
Аватара пользователя
Sledge Hammer
старожил
 
Откуда: Курск, Центр
Велосипед(ы): Forward 1200 (планетарка 8ск. на ремне), Format 1412.


Сообщение » 30 июл 2018, 20:42

Ага. Блокировали тебя уже)))) недооцененный велобрат. Терь возомнил себя великим тролем? Ок. Нактывай дальше по 12 тыщ. Кому они нужны))) Ладно пацаны. Извените что так но тема закрыта. Что то я не думал что здесь хрень такая творится. Но раз твариться то это не для меня.
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 30 июл 2018, 20:44

Татыч писал(а):Ага. Блокировали тебя уже)))) недооцененный велобрат. Терь возомнил себя великим тролем? Ок. Нактывай дальше по 12 тыщ. Кому они нужны))) Ладно пацаны. Извените что так но тема закрыта. Что то я не думал что здесь хрень такая творится. Но раз твариться то это не для меня.


ИМХО, Татыч, заведи ЖЖ и поставь блок коментов. дай ссылку на поход и все.
в ЖЖ выкладывай сам отчет и фоточки. а комментироваьт никто и не сможет.
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
Аватара пользователя
k_s
Бешеный пёс
 
Откуда: Жукова City
Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e


Сообщение » 30 июл 2018, 20:48

Блин. Я тут на коленках и с микротрафиком никакое ЖЖ не завиду. Да блин, нужен мне этот гемар? Я прокатиться вышел, а тут навоз разгребать надо в дополнение ко всему. Потом, когда приеду, может.
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 30 июл 2018, 20:54

Так народ, все успокоились. Как модератор предупреждаю, троллей всех подвешу за яйца.
Маты потру. Кому не интересно читать, проходят мимо. Мнения не по теме тоже высказывать в теме флуд. Дальше будет молотком по голове.
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Аватара пользователя
Piton357
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, мурыновка
Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN


Сообщение » 30 июл 2018, 23:32

Гы. Вы просто не представляете с троллем какого уровня повстречались. Просто не надо его кормить. То есть отвечать или реагировать на его высеры. Как будто его нет. Его посты будут удалены. Возможно скоро вместе с ним. А то раскормили уже донельзя. А он того только и добивается.

Добавил позже:
Пока мы тут переписывались и проявляли терпимость, пришел администратор и удалил вышеупомянутого персонажа вместе со всеми потрохами. Так что улыбаемся брататушечке и машем. Не знаю - чего он успел написать за вечер, пока меня не было на форуме.
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Аватара пользователя
Yo-Ваныч
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск Сеймский округ
Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina


Сообщение » 31 июл 2018, 00:06

Татыч писал(а):Сергей. Что думаешь по поводу солнечных батажек к моторколесу напрямую? Ты вроде электровелосипедами увлекаешься.

Похоже, вопрос ко мне адресован. Нет на данный момент времени технических решений, не нарушаеющих идею минимализма, аскетичности и автономности таких путешествий. Солнечные батареи достаточной мощности велики по площади, надо около двух квадратных метров хотя бы. Стоимость всего электрооборудования думаю за тысяч двести зашкалит. Тут действительно лигерад больше подходит, чем обычный вел. Или прицеп за собой везти, что может и вовсе не плохое решение. Это тема для долгих разговоров. Вернёшься, с удовольствием пообщаемся.
Аватара пользователя
e-Serg
два колеса
 
Откуда: Курск - Жукова
Велосипед(ы): Atom 3.0 + Alfine-8. Моноколесо GotWay MsuperX


Сообщение » 31 июл 2018, 08:05

Yo-Ваныч писал(а):Пока мы тут переписывались и проявляли терпимость, пришел администратор и удалил вышеупомянутого персонажа вместе со всеми потрохами.

Нафига. Тему его хотя бы оставили.
Аватара пользователя
Alex
старожил
 
Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900


Сообщение » 31 июл 2018, 11:28

Татыч писал(а):Блин. Я тут на коленках и с микротрафиком никакое ЖЖ не завиду. Да блин, нужен мне этот гемар? Я прокатиться вышел, а тут навоз разгребать надо в дополнение ко всему. Потом, когда приеду, может.

Татыч, не хочу тебя уговаривать, ты мужик взрослый, сам решишь. Может, ты об этом не подозреваешь, но когда ты писал каждый день, ты делал важное и нужное дело. По прошествии времени писать сложнее, впечатления текущего дня затираются, забываются, и многое упускается, когда пишешь потом. Второе - твои посты это информация о том, что с тобой все в порядке, что ты едешь, а не канул куда-то. Как бы небольшая подстраховочка. И если человек не вышел на связь, это сигнал о том, что нужна помощь. Третье - ты делаешь мир доступнее для тех, кто мечтает о путешествиях, но думает, что это для них это невозможно. Возможно, кто-то на твоих отчетах уже планирует свое путешествия, и твоя инфа очень ценна для нас всех.
В любом случае спасибо тебе за то, что ты уже сделал, и доброго пути. Ждем домой.
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
МЕГАТЕРИЙ, ископаемый вид
Аватара пользователя
Adept00X
старожил
 
Откуда: Курск, Волокно
Велосипед(ы): суслик, Merida TFS 300D


Сообщение » 31 июл 2018, 12:41

Adept00X писал(а):Татыч, не хочу тебя уговаривать, ты мужик взрослый...... В любом случае спасибо тебе за то, что ты уже сделал, и доброго пути. Ждем домой.

+++++++ Татыч, пиши! Тучи разогнали, говна разгребли. Ты нам нужен!
Аватара пользователя
e-Serg
два колеса
 
Откуда: Курск - Жукова
Велосипед(ы): Atom 3.0 + Alfine-8. Моноколесо GotWay MsuperX


Сообщение » 02 авг 2018, 07:57

Ребяты, а Татыч еще где-нибудь пишет отчеты помимо ВелоКурска - ссылок ни у кого нет?
Аватара пользователя
Stan
старожил
 
Откуда: Курск, С-З/ул. Звездная
Велосипед(ы): Merida Crossway 20-V (2013), GT Zaskar 9R Sport (2014)


Сообщение » 02 авг 2018, 23:30

В соседней теме ссылка была.
https://ok.ru/group/55406972960797
Автору - удачной дороги да попутных ветров!
Dron32
три колеса
 
Откуда: Брянск
Велосипед(ы): Merida Big Nine Edition, kellys cliff


Сообщение » 06 авг 2018, 10:57

Dron32 писал(а):В соседней теме ссылка была.
https://ok.ru/group/55406972960797
Автору - удачной дороги да попутных ветров!

Dron32, спасибо за ссыль.
С удовольствием прочитал несколько отчетов, которые не выложены были тут на ВелоКурcке.
Автору огромнейший респект и удачного возвращения домой. :-|-:
Аватара пользователя
Stan
старожил
 
Откуда: Курск, С-З/ул. Звездная
Велосипед(ы): Merida Crossway 20-V (2013), GT Zaskar 9R Sport (2014)


Сообщение » 06 авг 2018, 10:59

где он сейчас еде то? до РФ доехал?
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
Аватара пользователя
k_s
Бешеный пёс
 
Откуда: Жукова City
Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e


Сообщение » 06 авг 2018, 11:10

Пятигорск Мин Воды
Аватара пользователя
bribumer
три колеса
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): FORWARD 1242


Сообщение » 08 авг 2018, 11:29

День 56
Потратил 1750
Пробег 4451

Отдохнул на славу, даже хотел вчера выехать. Поднялся, приготовил есть и всё-таки пошёл простирнуть шорты.
День начался с пешего подъёма в горку, за ней еще одна и еще, начался встречный ветер и горки не прекращались. Твою ж.... сколько можно. Выморозили в край. Хотелось просто бросить вел, тормознуть тачку и уехать. Увидел вдали сотовую вышку и понял что там последняя, сотовые всегда на самом верху монтируют. Подбираясь к вышке, на обочине нашел горсть монет 720 манат, прямо столько же и таким же номиналом как у меня в кармане. Во это подгон. На эти деньги взял пачку пряников и бачок для стирки, вроде как трехлитровый, маловат, но все кроме толстовки должно поместиться. Найденых денег хватило как раз на перечисленное.
Дорога была с небольшим уклоном вверх но ехать было можно. Казалось что макушки гор слева с остатками непотаявшего снега уже практически на моем уровне, ветер прохладный, а высота уже за 2000. Маленькие поселки которые я проезжал занимались заготовкой сена прям в огромных количествах. Дороги в них засраны коровьим говном, да так что асфальта почти не видно. Везде сушатся кизяки для топки печи, как в Казахстане. По всему видать что зимы тут хорошие и потом это подтвердил один из жителей.
На вызде из очередного поселка решил набрать воды. Баклажка почти опустела. Возле последнего дома сидело семейство. Спросил у них и они сказали что б я набрал в колонке, а сами предложили кофе. Кофе так кофе, где кофе там и компот и слово за слово коснулись темы Нагорного Карабаха и оказалось что у мужика, главы семьи, убили на войне восемнадцатилетнего сына. Обстановка стала какой то неудобной, смотрел на книги, фото и медали и что тут скажешь? На войне справедливости не найдешь. Посидев немного молча за столом я решил уйти.
Через несколько километров еще небольшого подъёма начался серпантин вниз. Я оказался на вершине Спитакского перевала, ну и внизу, соответственно, печально известный город Спитак. Домчал до него с ветерком, к тому что ветер еще и встречный. Был один небольшой подъём который я преодолел зацепившись рукой за медленно ползущий камаз с огромным камнем на борту. В самом городе встретил мажористого швейцарца едущего мне навстречу в блатных очках газосварщика и маленьким японским деревом в глинянном горшке сзади на багажнике. Чудо ск, но каждому свое. Шел он от от Тбилиси до Еревана и что то сказал по 20 км в день хреначит. Я переспросил и он сказал то же самое. А кроме этого отметил что дорога после Ванадзора ремонтируется, широкая и хорошая для меня. Ну по крайней мере до Ванадзора был спуск и это действительно было хорошо, хотелось пройти соточку, а еще благодаря Швецарцу я не тупанул и не пошел другой дорогой что сворачивает в Грузию раньше, походу там перевал, а расточние до Тбилиси одно и то же. После Ванадзора действительно начался новый асфальт и нужный мне уклон и я таки проехал запланированное расстояние. Воды валом, а с местом для ночевки туговато. Справа обрыв, слева горы. Увидал на пятаке большое строящееся здание и пару машин возле него. Мужики что то празднуют и готовят шашлык. Хотел было спросить разрешения поставить палатку но как то... людей тревожить, как вдруг один из них позвал и предложил присоединиться. Оно, подумал я, подьехал, поздоровался и спросил про место. Никаких проблем, расскладывайся где хочешь. Потом я узнал что там где они гуляли просто родниковая вода бьет и благоустроенное местечко с навесом каких в Армении валом и никакого отношения к зданию да и к месту вокруг него они не имеют, просто воскресенье, а в Вайнадзоре негде побухать. Но да ладно, главное спросил и есть на кого сослаться))). Так я присоеденился к гулянке. Мужики оказались классными, веселыми и общительными. Закончилось все по темноте. Подсвечивая мобилами собрали мусор, а шашлык, лаваш и прочие оставили мне. Дааааа.... блин. Ощущение словно я шакал какой то, не знаю почему. Пожрал нахаляву да и едой расжился. Плохо это или нет тоже не скажу, пофиг. Но ощущение такое.
Было поздно и я устал, поэтому день писать не стал и отложил это дело на потом, так что выйдет он не вовремя.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 08 авг 2018, 11:32

День 57
Потратил 20
Пробег 4553

Ночью было прохладно и сыро. Спал отлично и даже не хотел вставать утром, провалялся лишний час. Готовить ничего не пришлось, после вчерашнего застолья остался шашлык, пару лавашей и куча всякой зелени, хотя.... пришлось, сварил яйца которые протаскал вчера весь день.
Прямо сразу насался подьем, метров пятьсот наверно пришлось пройти, только настроение испортил, а затем весь день спуск, до самой границы практически, все 70 км. А я не поверил швейцарцу, думал он гонит что то когда рассказывал что там спуск, но правда с дорогой не все так однозначно получилось как он говорил. Сначала была прям новейший асфальт с разрывами по сто метров на которых был чисто щебень почему то, а потом трасса опять испортилась и стала как везде, латки, ямы и трещины.
По мере приближения к границе горы начали уменьшаться и превратились в сопки , а в Грузии и вовсе поля да степи, даже не верится, лишь кое где торчат холмы не большой высоты, а так везде все ровно и видно как на ладони. От это контраст. Я всегда ассоциировал Грузию с чисто горной страной, а Армению вообще не ассоциировал, ничего про нее не знал, а на деле Армения и есть чисто горы в отличии от Грузии. Дорога от самой Грузинской граници просто как в сказке, гладкая и с новой разметкой, только узкая и без обочины. С пригорка вдали в дымке можно разлечить горные хребты, это там уже и есть граница с Россией, по прямой 151 км, а по дороге 200 с небольшим через Тбилиси, а между мной и хребтом вся Грузия, как она есть по ширине.
Пограничный переход самый быстрый переход в мире. Заехал на территорию, на шлагбауме никого. Поехал на паспортный контроль для машин где мне молча открыли паспорт, поставили штамп и досвидос, на выезде на шлагбауме никого, переехав реку такая же история и на Грузинской стороне, только спросили на велике ли путешествую и пожелали счастливого пути. Никакого досмотра, ни вопросов, на все про все 5 мин.
По запарке не посмотрел курс лари к доллару и не заскочил в терминал на границе. На ближайшей заправке решил разменять двадцать баксов зная что обманут. Долго кружили чтоб разменял хотя бы 100, но нахрена мне 100? В итоге двадцатку поменяли на 45 дари, это где то 2, 33 вроде. Официальный курс, только что глянул, 2. 44. Прокатив чуть дальше, до ближайшей деревеньки, увидал частный разменник. Поменял там еще двадцатку по официальному курсу и заодно там же сделал симкарту с 1 гигом. За 1 гиг взяли 5 лари, а за симку и подключение еще 15. Навскидку около 8 доларов если не ошибаюсь. Одного гига должно хватить на Грузию, на Армению хватило полтора.
За 5 км до того как расскладывать палатку заехал на заправку набрать воды. Вода из крана просто отвратительная, как морская только более горькая, хотя мне сказали что пить можно. Да ну нахер. Приехал в кафешку. Пацаны сидевшие за столиками начали допрос что да как, а хозяйка или не знаю кто она, официантка, принесла волы со льдом и два блинчика с творогом внутри, ну и воды набрали.
Мест для полатки валом. Залез в какие то развалины бывшего завода наверно. Кругом куски разбитых плит поросших ежевикой и инжиром. Мельком заметил несколько спелых инжирин на дереве, вот это здорого, никогда еще не катал в то время когда он поспевал и тут дождался. Обошёл с десяток деревьев и нашел только пять спелых, и то на одном дереве, остальные зеленые. Приготовил поесть и второй раз попытал счастье и нашел целое дерево на котором половина ягод созрели. Нарвал целый карман толстовки и обожрался не доев несколько ягод. Пробовал покупной инжир дома пару раз, да и в Стамбуле и сейчас понял что сорван он был недозревшим. Созревший плод на дереве очень вкусный, а магазинный как кусок травы.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 08 авг 2018, 11:33

День 58
Потратил 12.3
Пробег 4652

Хрен его знает, может мне так все приелось, но Грузия это та же Россия. Те же дороги, безумные водители, многое продублированно, а то и вовсе написанно на русском. Флаги другие и зачастую рядом с грузинским висит флаг евросоюза. Полиция косит под американскую, та же одежда и те же манеры типа как в кино показывают. Но блин, как говорится, Маня может уехать из колхоза, а вот колхоз из мани никак.
Ночью была какая то бредятина, то волки выли, то сабаки лаяли, стреляли, орали, гоняли на мотоциклах. Закончилось все уже на рассвете. Утром сходил нарвал инжира и поехал дальше. Через 30 км начались микро горы, а по мне вообще холмы. Еще через пять Тбилиси. Центр города конечно красивый. Но, блин, большие города мне не нравятся, притом в Тбилиси такая же суета как и в Москве. Все кудато мчатся, подрезают, сигналят, бегут рассталкивая друг друга локтями, от мутной воды протекающей через весь город реки несет канализацией и плывет куча мусора.
Закончился Тбилиси и началось ущелье в пока невысоких горах. Посреди ущелья огромная долина с рекой и нескончаемая населенка. Вода на вкус отвратительная, такая же как в Дагестане, стала чуть лучше по мере продвижения вглубь гор.
Чтоб найти место для ночлега пришлось свернуть в какое то брошенное дачные общество и забуриться на пару км вглубь, ближе к реке, но за сто метров до реки все поросло зарослями и туда не пробраться.
Поспел грецкий орех, по крайней мере есть уже можно, хотя приходится попотеть пока избавишься от толстой кожуры. Нарвал с десяток и перед сном заморачивался выковыриванием мякоти. Так же залатал большую дырку на шортах. Долго же они продержались. Иглу я ушатал еще в первые дни в иране, потому пришлось приспособить кусок проволки из корда от покрышки воляющейся на дороге. Все получилось хотя и медленно.
Завтра начнется очередной и последний большой перевал в этой поездке. Что то смотрел по карте город в 11 км до вершины перевала находится на высоте 1700 с копейками. На сколько я слышал перевал должен быть больше 2800. А может всё-таки 1800? Не понятно. Но да хрен с ним, все равно его нужно пройти. На это уйдет пару дней, а может даже и три.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 08 авг 2018, 11:35

День 59
Потратил 7 лари
Пробег 4730

Утром посмотрел в гугле высоту перевала через Казбек. Оказывается он всего 2300 с небольшим. Почему то я думал что выше 2800.
Выбрался на трассу и поехал вверх. По большей части подьем очень плавный, даже кажется что и не подьем вовсе, а прямая дорога, но вдоль трассы стремительно течет река в обратном направлении и тут уже точно все ясно куда подьем.
Через 30 км решил перекусить выбрав для остановки пустующий навес торговцев сувенирами. Пока ел увидел инжировое дерево. О блин, тут такая высота что в основном ели растут, единственное инжирное дерево за весь день. На нем оказалось куча спелых фруктов, здоровенных таких, и не фиолетовых, а желтых. Нарвал целый пакет, что то сьел, остальное взял с собой. Белый ( желтый) инжир не такой вкусный как фиолетовый, хотя и сладкий, но прямо разваливается в руках.
Чем дальше тем горы все круче и пейзажи красивее, а вода в свою очередь вкуснее и льется со скал как -будто после дождя. Встретил пару из Люксембурга которая сделала круг на великах практически по моему же маршруту стартанув из Тбилиси потом Армения, Иран, Азербайжан, Дагистан, Чечня и вот уже приближаются к завершению и из Тбилиси домой. На это у них ушло два с половиной месяца.
Перед городом Гудаурти начался серпантин вверх. Присел перекусить перед началом подьема и купил лаваш с кока-колой. Хозяйка в добавок ко всему угостила сыром с перцем и нарезанным огурцом на тарелочке , сказала "презент". Пока перекусывал прямо в 15 метрах случилась авария. Типок с 9 летней дочерью спереди не вписался в поворот серпантина и вьехал в фуру, да так хорошо вьехал, что хрен его знает как так вообще здесь разогнаться можно, на этом повороте скорость сбрасывают практически до нуля. Номера легковушки не глянул, а фура краснадарская, девчонка ушибла плечо с отцом вроде все впорядке. Я хренею с этих водил. Поднимался выше на серпантин, где высота такая что я аж ссал посмотреть в сторону вцепившись в руль велика будто он если что зависнет в воздухе и спасет меня- увидел нормально движущуюся машину навстречу, а за ней цепочка так и жаждущих обогнать высовывая свои носы чуть ли не цепляя встречку. Но присмотревшись обнаружил что нормальность обернулась ненормальностью так как водила обоими руками капался в мобиле не смотря вообще на дорогу и подруливал логтем. Аааайй ск... ку да вы.... ладно я, меня хоть какой никакой отбойник поймает, ты же через этот отбойник проедешь даже не заметишь.
Запланированные мной 70 км закончились на серпантине и как раз в Гудаурти. Палатку нигде не расставить и воды не набрать. Воды набрал с трудом, прошагав еще пару км и начал искать место для ночлега, но нашел только выбравшись из города. Солнце уже почти зашло за гору. Вид вокруг охрененный. Высота больше 2200. Уже утром, рассматривая карту я понял что это почти самый верх перевала так как через несколько км дорога начинает идти вдоль реки и никак не может идти на подьем. Вот так то вот. Этот перевал оказался не самым крутым из 9 перевалов в этой поездке. Даже в первую половину лидеров не входит. Зато очень известный в России, что меня и подкупило.
Ночью шел дождь. Вне спальника холодно просто жжесть. Но мне одну ночь только перекантоваться и поеду в лето.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 08 авг 2018, 11:37

День 60
Пробег 4847

Дурная голова ногам покоя не дает.

Мотанул сегодня лишних 17 км сверх нормы и остановился за городом Баслан.

Ночью шел дождь и было холодно... я это уже рассказывал. Короче встал, пожрал и помчал. Снова серпантин в который я шел уже бодрым уверенным шагом зная что это последние 100 метров вверх и дальше спуск до самого Владикавказа. Виды на Казбек просто охренительные. Могу смело заявить для тех кто хочет увидеть горы и не хочет тратить лишнего что дальше Гудаурти ехать не стоит. Уже там можно неделю фотать если есть хорошая камера и впечатлений будет предостаточно. Куча людей проезжающих мимо высовывают мобильники, планшеты и прочее что может запечатлить эту красоту, вот только все это херня пока сам не побываешь там.
Как я уже сказал, спуск до самого Владикавказа, однако было одно но. На грузинской границе как и на въезде в Грузию подъехал к паспортному контролю, поставили штамп и досвидос без лишних вопросов. Вообще без вопросов. Между грузинской границей и нашей тоннель полностью забит машинами. Причем в обе стороны. Те кто едут в Россию стоят в очереди, орут, дерутся, плачут дети, перегородиди встречку чтоб никто не лез по ней вперед тем самым заблокировав проезд вьезжающим в Грузию. Я , естественно, попер без очереди, поскольку вертел я этих тюленей на иномарках на известном месте, у меня нет ни денег ни желания торчать неделю в очереди при том что велосипедистов обычно не досматривают. Короче, обьезжая все это дело слышал много о себе нового, кто с пеной у рта орал меня не пропускать, кто наоборот, однако палку в колеса никто не кинул и я доехал до самого поста. На первом контроле пограничник мне сказал проезжать без очереди, на втором спросили кто первый и после ответа сказали за ним будешь, то есть за мной))). Минут двадцать я стоял и ждал пока подойдет моя очередь и за это время ни в одной из 6 кабин никто не освободился. Пограничники проверяли паспорта, досматривали машины или просто беседовали друг с другом затягивая время. Наконец то дошло и до меня. Сотрудник долго сверял мое лицо с паспортной фотографией, спрашивал дату моего рождения, где я живу и прочую хрень и в итоге сделал вывод что я это не я, пришлось показать ему внутренний паспорт и права что его тоже не убедило и он начал звонить кому только никому и наконец то поставил штамп. На досмотре я ждал пока досматривающий не наговорится с каким то подполковником. Я два раза его позвал начать проверку и отпустить, да и но рад бы, но назойлевый подпол зацепил его за уши своим разговором и не давал уйти как тот не пытался и не показывал это всем своим видом. В итоге это и не проверяющий вовсе оказался ,а типок на подхвате который просто из за своей говнистости не отпускал меня, и когда ему удалось отвязаться от старшего по чину он спросил у другого как меня досматривать на что тот жестом показал чтоб не тупил и отпустил так .На третьем посту просто проверили паспорт. От такая тягомотина. За российским постом такая же очередь что и перед. Разменяв денег я засек километраж чтоб проверить на сколько она длинная. Длинна оказалась около 6 км. Представляете сколько надо отстоять чтоб пройти 6 км с той пропускной способностью?
Владикавказ проехал через центр города. Город как город. Может почище многих остальных в России, может дороги получше, мне было как то пофиг. Что то я приуныл вьехав в эту страну и мне уже ничего не интересно. Остановившись перекусить стал думать что делать дальше, скоро развязка на Нальчик и Грозный. Да ну его нахрен этот Грозный, так я решил. Города никогда меня не привлекали, а даже наоборот, и из за этого делать крюк в 250 км?
Доехал до ближайшей газовой заправки пополнить баллон. Как обычно вопросы куда откуда и зачем. Осетины все как один удивляются с того что я катал в Тегеран, прям будто я что то невообразимое сделал. На этой волне я выехал из поселка и понял что забыл затариться водой, а время уже расскладывать палатку. Решил дотянуть до Беслана. Дотянул. Перепутал поворот и объехал город по обьезной да еще и по автобану. В итоге сделал лишних 17 км о чем уже написал.
Остановился на скошенной поляне возле молодого персикового сада охраняемого 67 летним дедком. Тот хотел чтоб я составил ему компанию в расспитии алкоголя, но вы знаете, я не любитель. Тогда старик собрал мне пакет помидоров, огурцов , перца и персиков и так же дал буханку хлеба.
В планах был еще один крюк с заездом на море где должен был отдыхать двоюродный брат с семьей, но и здесь все отменилось. Брат разбил машину и поездки не будет, а это значит я держу курс до дома по самому кратчайшему пути. Так что поездка переходит в завершающую фазу ииии.... все. Осталось около полуторатысяч.
Вечером пошел дождь. По прогнозу и завтра тоже, весь день. Почти два месяца я ехал под палящим солнцем и вот настала пора наверстать упущенное.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 08 авг 2018, 11:38

День 61
Пробег 4951

Кончился заряд на мобильнике и пауэрбанке. Дня не будет.

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 08 авг 2018, 11:39

День 62
Пробег 5061


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 08 авг 2018, 11:40

День 63
Пробег 5170

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 08 авг 2018, 11:41

День 64
Пробег 5281

Короче, это снова я. Траванулся слегка едой несколько дней назад и было как-то не до писанины. Но вроде пронесло во всех смыслах этого выражения.
А тем временем летят дни и километры. Проехал Северную Осетию и Кабардино Балкарию а так же Ставропольский край. В подробностях уже не напишу, хотя было что, но в целом скажу, Россия разочаровывает с каждым днем. Россия имеется в виду Ставрополье и ближе, недаром кавказцы говорят "у вас в России", есть почему. И я скажу почему.
Пока ехал по Осетии и Балкарии буквально каждый второй с кем я общался либо давал деньги как тот парень у шиномонтажа, у которого я спросил воды а получил еще и 200 р. сверху, хотя я бы не сказал что он при деньгах поскольку был в резиновых сапогах и на белой классике, либо приглашали переночевать или поесть у них дома. От буквально каждый второй. Хотя я ничего кроме воды не просил, а если бы просил, то уверен таких людей было бы больше.
И вот заехал в Невиномысск. Точнее за пару десятков км до него. Хотел купить мороженное, маленький брикет. Знаете, есть большие брикеты, есть обычные, а есть какие то не стандартные, маленькие. На кассе зарядили цену 60р. Спрашиваю что такая цена то...? В ответ, найди дешевле. Бутылочка 0.3 пепси 75р. Это уже в следующем месте. Ни стал ничего брать, а дотянул до Невиномысска и зашел в " магнит". После "магнита" поехал искать воду. В первом же кафе отказали, в точке под названием "туалет" где можно принять душ и отдать вещи в стирку сказали что вода техническая и только платно, несмотря на то что мне надо было всего 3 литра. Сколько стоит даже спрашивать не стал. Добро пожаловать в Невиномысск господа, страйк 4 из 4. И это только начало.
Я уже проехал Армавир и везде примерно тоже самое. Такого я не ожидал. Ладно если регион какой нибудь засушливый как Калмыкия. Но я сейчас в Краснодарском крае.
А так, все вроде нормально уже. Завтра по идее должен разбить 1000. Не знаю, дотяну ли ее без выходного дня, не отдыхал от самого Еревана практически. Но пока педали крутятся, еду.

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 08 авг 2018, 11:42

Дни 65, 66
Пробег 5331

Уже заполночь. Стою у жалюзи отделяющего маленький балкончик от такой же маленькой душной комнатенки гостиницы в которой я поселился. Это единственное место в комнате где можно хоть как-то спастись от духоты. Грохочет музыка при которой невозможно уснуть ,как, знаете, в тех безумных тонированных машинах без подвески в которых кажется что водитель глухой и слушает музыку кожей своего тела. Вот я словно тот водитель, только с той разницей что я не глухой и слушаю это не по своей прихоти. Сквозь щель в занавеске видно как на просторном, очень освещенном танцполе с сотнями мигающих разноцветных огней, рядом с бассейном, пытается танцевать одинокое пьяное тело, подбрыкивая и мотая головой во все стороны, это девушка с безобразным телосложением лягушки из мультфильма. Напротив, за столом, два скучающих полусонных и таких же пьяных кавалера для которых она и старается, по-видимому ждут кто же из них первый сдастся и заберет наконец-то ее к себе, как трофей проигравшего. Терпения у пацанов хоть отбавляй, но глядя на эту мадам я бы тоже старался изо всех сил. Вся эта гулянка только для этих троих, "вип-клиентов" из номеров за 1500 с санузлом и шторками в номере, ведь кроме меня в гостинице больше никого нет и администрация развлекает их на 200 процентов. И все это происходит в десятках км от ближайших городов и более менее приличных поселков в полях возле трассы, прям эпизод из фильма в стиле Эмира Кустурици. Моя комнатка за 500 р. без "всех удобств" и предоставили мне ее по-видимому из жалости как исключение ,так как я сказал что 1500 для меня слишком дорого.

А началось все с того, что вчера, на свою голову, купил арбуз, поверив на слово продавщице что он без химии , а что делать, питевой воды хрен у кого допросишься, предлагали даже из бочки набрать, мол дождевая, хорошая ( для тебя бомжара пойдет). Но, спасибо, пейте вы ее сами, а решение проблемы я нашел в сочной ягоде купленной с лотка возле дороги. Сьеденный арбуз не заставил себя долго ждать и только только оправившись от предыдущей напасти все началось заново . Утром вялый, сонный и абсолютно не способный что-либо съесть после бессонной ночи, поплелся дальше и через 40 км понял что настало время поиска альтернативных вариантов в моем путешествии пока я не загнулся окончательно. Промониторил наличие транспортных компаний в округе куда можно сдать вещи и на каком либо транспорте, налегке ,добраться домой, и понял что до Ростова, 200 км, мне нужно двигаться только своим ходом. Так, проехав еще несколько километров по безлюдному шоссе я и наткнулся на этот одиноко стоящий в полях оазис из гостиницы, кафе и еще нескольких зданий.
В целом ситуация сложилась хорошо, помимо комнаты, договорился что бы мне постирали вещи и обошлось это всего в 100р. День отдыха даст возможность оправиться и набраться сил для продолжения поездки, вот только с пропитанием тут какая то засада. Магазина нет, а только кафе. Зашел и взял меню. Суп, борщ и прочее из той же категории все по 500 р. , это просто жесть, к тому что и порции чисто символические, вторые блюда, по сути только гарнир, по 250, салаты 125. Народ составлявший прайс особо не замарачивался с рассчетами. Единственный раз когда взыграли остатки совести у администратора писавшего цены это выделяющяяся на общем фоне цена за яичницу из двух яиц - 100 р. Подошла офицантка и спросила что я буду заказывать. Сказал ей что "просто почитаю", и увидав ее неодобрительный взгляд с закатывающимися глазами интуитивно добавил, "пока почитаю". Но как только она ушла я тут же свалил следом. Куда они хрендячат? Что бы поесть один неполноценный раз нужно вывалить 1000. В день выходит 3000. У меня на остаток поездки 2900, на все 10, а то и больше дней. И этого, я считаю, хватит, но.... куда нахрени такой прайс?
Открыл карту и нашел ближайший населенный пункт. Это деревня в пяти с половиной киломметрах отсюда ,вдали от трассы. Сел на велос и поехал туда в надежде найти продуктовый магазин. И таки нашел.
Ущербный сельпо в лучших традиция советского строя. Старая продавщица имеющая товар в ассортименте но только по одной штуке предложила кусок бекона в вакуумной упаковке, пряники и кефир типа " снежок". Взял все предложенное, хотя и здесь цены в два раза выше обычных. Но делать нечего, два дня без еды мне не прожить. "Снежок" употребил не отходя от кассы, пока прохладный, а остаток дня питался беконом с пряниками запивая водой из под крана.

День 66. Утро. Не помню во сколько уснул, будто сам гулял до поздна. На часах без пятнадцати шесть, рановато еще, но спать уже не хочется. Доносятся звуки проезжающих машин и щебет ласточек свивших гнезда прямо на балконе моего номера и больше ничего, наконец то...
Жрать что есть, что нет. Бекон с пряниками это не совсем мои гастрономические ск предпочтения, хотелось бы чего попроще, каши и кофе, например. Но для этого нужно готовить самому на горелке. Вышел во двор что бы сесть на велосипед и отьехать от гостинки и приготовить еды. Ворота заперты. Да пошли они на хрен, подумал я и пока никто не видит протащил все в комнату. Приготовил кашу и кофе прямо в номере на паркете, теперь хоть ест что пожрать.

До Курска 1000. Ехать по России уныло что жжесть и признаться нет никакого желания, плюс горы отняли много сил, а так же проблемы с едой в последние дни. Все что меня заставляет двигаться дальше это только желание выкатать все подчистую, или дело принципа ,так сказать, хотя я не сказал бы что отличаюсь великой принципиальностью. Как оно будет завтра загадка даже для меня. Но пока все идет по плану как не удивительно. Так же меня беспокоит то что за последние дни я сильно похудел. Не то что там жир сбросил, а блин прям как пес бездомный стал, из мышц осталась одна голова. Надеюсь что во время отдыха вернется аппетит и все пойдет по прежнему. 1000 вроде не такое большое расстояние.... на поезде.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 08 авг 2018, 12:01

Ура! Татычу и его товарищу постящему сюда, СПАСИБО! Слава богу жив здоров!
"Trust Me I Know What I'm Doing" ...Sledge Hammer!
Аватара пользователя
Sledge Hammer
старожил
 
Откуда: Курск, Центр
Велосипед(ы): Forward 1200 (планетарка 8ск. на ремне), Format 1412.


Сообщение » 09 авг 2018, 00:22

Его выбритого и не узнать! :st_ruskiy:
Аватара пользователя
Mak_Sim
Матраснег
 
Откуда: Мурыновка
Велосипед(ы): Norco Storm 9.1 Corratec SuperBow 29


Сообщение » 09 авг 2018, 10:14

Татыч, может и впрямь сесть тебе на поезд и до Курска, чтобы было меньше разочарования от обратной дороги? Нового и хорошего за последнюю 1000 вряд ли увидишь...
Аватара пользователя
vitaly
три колеса
 
Откуда: Курск, центр
Велосипед(ы): Jamis


Сообщение » 13 авг 2018, 12:50

vitaly писал(а):Татыч, может и впрямь сесть тебе на поезд и до Курска, чтобы было меньше разочарования от обратной дороги? Нового и хорошего за последнюю 1000 вряд ли увидишь...

Нового и хорошего может и не увидит,НО те страны которые он проехал, лучше проехать, лучше просто посмотреть-побывать.
Аватара пользователя
Archie
Матраснег
 
Откуда: Мурыновка
Велосипед(ы): Corratec X Vert Expert


Сообщение » 13 авг 2018, 21:09

Пацаны. Я вернулся в Курск вчера вечером. В воскресенье. На попутке.
Общий пробег - 5700 с небольшим
70 дней.
182 и около 500 км на машине.
Спасибо всем кто следил за поездкой и в особенности тем кто помогал.
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 13 авг 2018, 21:44

круто! с возвращением! ура!
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
Аватара пользователя
k_s
Бешеный пёс
 
Откуда: Жукова City
Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e


Сообщение » 13 авг 2018, 22:40

С возвращением! :bra_vo: :ya_hoo_oo:
Аватара пользователя
Mak_Sim
Матраснег
 
Откуда: Мурыновка
Велосипед(ы): Norco Storm 9.1 Corratec SuperBow 29


Сообщение » 14 авг 2018, 06:36

Спасибо)))
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 14 авг 2018, 07:55

Да уж, география, расстояние, срок - впечатляюще! И онлайн репортаж, в том числе. Круто! С благополучным возвращением!
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 14 авг 2018, 08:41

С приехалом! Такой формат- короткие, но достаточно ёмкие ежедневные отчёты в онлайн режиме, у нас на форуме был применён впервые. Было интересно наблюдать продвижение, порой с картой, чтобы лучше понять где-что-когда. Причём с фотками и авторскими комментариями. Почти как сам проехал :hi_hi_hi: , только добавить запахи, погодные явления, боль в мышцах, стертую задницу, укусы насекомых, солнечные ожоги и все прочие сопутствующие прелести автономного похода. Татыч, ты полностью отшибленный маньяк. :co_ol: Вот я так бы не смог наверное.
Восстанавливайся, отдыхай. Может что ещё добавишь в качестве эпилога. Доброго здоровичка тебе!
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Аватара пользователя
Yo-Ваныч
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск Сеймский округ
Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina


Сообщение » 14 авг 2018, 09:15

В очередной раз выражаю благодарность Татычу за увлекательный рассказ! С нетерпением ждал весточки из похода! В таком практически онлайн формате действительно на этом форуме отчета не было и от этого было вдвойне интересно. Рад что все закончилось благополучно, потому как переживания были не шуточные.
Восстанавливайся и набирайся сил :st_ruskiy:
Еще раз спасибо!
"Trust Me I Know What I'm Doing" ...Sledge Hammer!
Аватара пользователя
Sledge Hammer
старожил
 
Откуда: Курск, Центр
Велосипед(ы): Forward 1200 (планетарка 8ск. на ремне), Format 1412.


Сообщение » 14 авг 2018, 10:01

Дааа уж... остается только молча завидовать белейшей завистью. Молодец... :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Аватара пользователя
Archie
Матраснег
 
Откуда: Мурыновка
Велосипед(ы): Corratec X Vert Expert


Сообщение » 14 авг 2018, 11:02

Татыч, ты Авантюрист с большой буквы! Да к тому же у тебя реально есть талант, если не большого писателя, то рассказчика точно. :co_ol:
Как бы еще организовать коллективную встречу, чтобы можно было пожать тебе руку... :-|-:
Ну и расспросить поподробнее о том, что вошло в твои очерки, ну и не вошло. И с возвращением! :-):
Аватара пользователя
Stan
старожил
 
Откуда: Курск, С-З/ул. Звездная
Велосипед(ы): Merida Crossway 20-V (2013), GT Zaskar 9R Sport (2014)


Сообщение » 14 авг 2018, 12:42

Я не мастер коллективных встреч, но если кому охота пересечься на досуге и о чем нибудь пообщаться то никаких проблем. мой т. 8 960 682 75 52. Созвонимся, договоримся, пообщаемся.
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Вернуться к началу