Зимой есть своя прелесть катания. Я немного выезжал на этих выходных (у нас, кстати, тоже снегу навалило, температура была где то в пределах -3/-8). Совсем другие ощущения. Одеваться надо тепло. В лесу ранний снег в перемешку с ещё опадающими листьями, т.е. такая бело-разноцветная каша. Красиво. Но нижние слои, под листьями более талые, что дает себе знать на поворотах...
По такой погоде есть свой плюс - цепь мыть не надо. Особенно при температуре близкой к 0, когда снег тает, цепь после покатушки аж блестит. Но всё остальное... особенно если проехаться с машинами, это кошмар.. И ещё... тормоза... с ви-брейками бывают приколы, если в рукав с тросиком попадает вода или снег, то есть вероятность, что тормоз примерзнет, причем прямо в дороге... вот только работал и уже на те - примерз. В общем, я так понял, периодически надо тормозные ручки слегка приводить в движение, чтобы тросик двигался, тогда он не примерзает... Думаю, может масла туда залить в рукав попробовать ? В общем для зимы надо приспосабливаться.