Правила форума

Вход

Шоссейные соревнования

Сообщение » 09 апр 2014, 22:44

Конечно можно было бы задавать вопрос в ''вопрос-ответ'' но на мой взгляд это совсем отдельная тема.
Перенес в раздел "Курский велоспорт" (Xadgi)
Месяц назад я очень сильно обрадовался,увидев в календаре 22 апреля гонку с раздельным стартом,настолько сильно обрадовался что начал усиленно тренироваться даже раньше планированного. И какого было моё разочарование,когда мне сказали,что это просто глюк на форуме,и что это событие просто случайно перенеслось с 2012 года.
НИ 1 ШОССЕЙНОГО СОРЕВНОВАНИЯ в этом году не будет? Почему? Байк проводится регулярно,а шоссе если и есть гонка, то 1 или 2 в год,это совсем не серьёзно. Я конечно понимаю, что говорить об этом может каждый , а вот делать что-то , чтобы исправить данную ситуацию очень мало. Я сам лично готов помогать чем могу, выступать в роли организатора что-ли. Да хоть что-нибудь делать,лишь бы хоть как-то поднять уровень шоссейной езды в городе.
Уважаемые форумчане, давайте как-то соберёмся я не знаю,обсудим в конце концов! Обратимся к администрации города, попросим разрешение на проведение гонок. Я действительно боюсь, такими темпами скоро совсем всем станет до лампочки на шоссейные мероприятия,останутся несколько человек,катающихся по одиночке.
Я очень обеспокоен. Что же делать?
Последний раз редактировалось Dmitriy_Korolev 02 сен 2014, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 10 апр 2014, 06:30

Dmitriy_Korolev писал(а):Я сам лично готов помогать чем могу, выступать в роли организатора что-ли. Да хоть что-нибудь делать,лишь бы хоть как-то поднять уровень шоссейной езды в городе.
Дмитрий, для начала ты должен представлять, что такое "выступать в роли организатора". А это, в первую очередь, не объявление о месте и времени старта на форуме дать, а именно то, что ты написал ниже:
Dmitriy_Korolev писал(а):Обратимся к администрации города, попросим разрешение на проведение гонок.
И много-много чего еще. Готов ты этим заниматься?
Готов ты этим заниматься, зная, что участвовать будут те самые "несколько человек, катающиеся поодиночке"? То есть шоссейников-то в городе пожалуй и штук 15 наберется, но в гонке будут участвовать из них человек 5. Ну, еще из соседних областей столько же приедут. В принципе, для разделки и это прокатит, но выглядеть будет как-то убогенько. Никто не мешает проводить и самодеятельные гонки: собрались, скинулись, прокатились на время, разделили собранное между призерами и разбежались. Тоже вариант. Но ни на какие выполнения нормативов на разряды в этом формате рассчитывать не приходится.

А байк проводится регулярно, потому что проводит спортшкола, специализирующаяся на мтб. Если ты такой энтузиаст шоссе, то приди в ШК и скажи директору: "Я готов развивать в Курске шоссейный велоспорт. Дайте мне возможность". Можно, конечно, и в спорткомитет с этим вопросом пойти, но тебя в лучшем случае пошлют туда же. Тебя оформят тысячи на 2, дадут журнал и потребуют внести туда 15 фамилий. И не просто 15 фамилий, а с медсправками, заявлениями и прочим. Возможно, даже пару-тройку дешевеньких шоссеров купят, что сомнительно, но в принципе возможно. И все! Все остальное - сам, дерзай! Надолго такого энтузиазма у тебя хватит?

А так - вот Белгород рядом, Орел, Воронеж. Там регулярно шоссейные мероприятия проходят, т.к. есть шоссейные спортшколы. Выезжай, гоняйся, выигрывай. Мы будем гордиться тобой. И в дальнейшем использовать как козырь при хождениях в спортивные инстанции для продвижения шоссейного велоспорта.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 10 апр 2014, 16:57

Тут вопрос, чего хочется?
Если разрядов и КМС, то это малореально организовать/согласовать (см. например пост о тендерах на судейство в Курчатове).

Если просто оценить свой уровень, погоняться (в том числе на призы), то организовать шоссейную гонку очень легко (не нужно готовить и размечать трассу).
Привлекаешь пару человек для судейства/хронометража на старте/финише (желательно с личным авто, на случай поломок/падений на трассе), выбираешь хорошую дорогу без машин (например мы как то делали на участке дороги Лебяжье-Полевая), создаешь событие в календаре (указывая взнос в призовой фонд или просто на результат) и едешь гонку с теми энтузиастами шоссейного велоспорта, что приедут. Приедет их человек 10-15, при этом число не сильно изменится при официальном статусе мероприятия, т.к. их всего столько есть в городе.
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 10 апр 2014, 18:00

Да,просто оценить свой уровень,провести соревнования для интереса. Есть желающие помочь в организации не официальной как аква сказал гонке? Трасса всегда была Лебяжье,если и проводить гонку,то только там. Я так понял,что разметка трассы старт/финиш и пару человек с секундомером и флажком это всё что нужно?
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 10 апр 2014, 18:08

Dmitriy_Korolev писал(а):помочь в организации

пиши сюда https://vk.com/premier46 , чем смогу помогу .
«КУПИТЕ СЕБЕ ВЕЛОСИПЕД. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ, ЕСЛИ ОСТАНЕТЕСЬ ЖИВЫ» МАРК ТВЕН
«НА ВЕЛОСИПЕДЕ МЕНЯ УДЕРЖИВАЮТ НЕ ГОНОЧНЫЕ РЕКОРДЫ, А ОЩУЩЕНИЕ СЧАСТЬЯ». ЛЭНС АРМСТРОНГ
premier46
Матраснег

Велосипед(ы): Stels Navigator 630

Сообщение » 10 апр 2014, 18:27

premier46 писал(а):
Dmitriy_Korolev писал(а):помочь в организации

пиши сюда https://vk.com/premier46 , чем смогу помогу .

Спасибо,учту.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 10 апр 2014, 18:56

Оценить свою подготовку можно не обязательно на соревнованиях. Выехать с напарником по маршруту на перегонки - прекрасно сгодится.
Все ненужные мне запчасти на velobarahlo.blogspot.ru
vovsick
старожил

Велосипед(ы): Хардтейл, подвес

Сообщение » 10 апр 2014, 19:02

Dmitriy_Korolev писал(а):Трасса всегда была Лебяжье,если и проводить гонку,то только там.

Это не единственное и даже не самое лучшее место. Есть хорошее (сравнительно новое и незагруженное) шоссе Муравлево-Ноздрачево-Виногробль. Там и равнинка от Муравлево до Ноздрачево, и горочки приличные от Ноздрачево до Виногробля, короче, все удовольствия. Если будет на то организатор, то и я могу помочь, и Ткачев не откажется.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 10 апр 2014, 21:18

Xadgi писал(а):Есть хорошее (сравнительно новое и незагруженное) шоссе Муравлево-Ноздрачево-Виногробль

ну не знаю, может от Ноздрачева в сторону Виногробля мало машин, но Ноздрачева-Муравлева машины катаются. Там, насколько я помню, дорога по деревне большей частью идет. Был там давно и так мне эта дорога запомнилась.
А вот от Лебяжья (от поворота на Полевую) в сторону Черемушек машин вообще нет, но там туда/обратно около 17-18 км. Собственно там то и в последнее время и устраивали мероприятия.
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 10 апр 2014, 22:09

Xadgi писал(а):
Dmitriy_Korolev писал(а):Трасса всегда была Лебяжье,если и проводить гонку,то только там.

Это не единственное и даже не самое лучшее место. Есть хорошее (сравнительно новое и незагруженное) шоссе Муравлево-Ноздрачево-Виногробль. Там и равнинка от Муравлево до Ноздрачево, и горочки приличные от Ноздрачево до Виногробля, короче, все удовольствия. Если будет на то организатор, то и я могу помочь, и Ткачев не откажется.

Да, лучше только Ноздрачёво-Виногробль брать:
[map]51.82098,36.34818 51.8231,36.35539 51.82358,36.35934 51.82156,36.36389 51.82167,36.36749 51.82262,36.36895 51.82421,36.37024 51.82501,36.38552 51.83567,36.40646 51.83763,36.41212 51.84055,36.41393 51.844,36.41341 51.84442,36.41702 51.85237,36.42912 51.85778,36.43272 51.86033,36.43521 51.86086,36.43993 51.86123,36.44354 51.85964,36.44388 51.85757,36.44311[/map]
Там и рельеф есть и асфальт неплохой и машин практически нет.
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 11 апр 2014, 06:31

Не поручусь за какие-то конкретные дни или сезоны, но движение там вполне себе спокойное. В том числе и на участке Муравлево-Ноздрачево. И даже на участке от Щигровского шоссе до Муравлево. Мы с детишками основные объемы весной накатываем именно там и именно потому, что спокойно. Для групповой гонки, возможно, и тесновато там, но для разделки сгодится. Единственный потенциально опасный участок - перекресток у Ноздрачево. Хотя и этот участок тоже можно задействовать для удлиннения трассы с разворотом перед ж/д переездом. Т.е. Муравлево-Ноздрачево(перекресток)-переезд(разворот)-Ноздрачево-Виногробль(разворот)-Ноздрачево-Муравлево. Там рельефа огрести можно и правда богато.
Не то чтоб я прям пропагандирую этот вариант, на Лебяжьем тоже свои плюсы есть, но с учетом большого минуса доезда до места старта по оживленной и узкой объездной от АПЗ. Но почему бы для разнообразия не попробовать и новый вариант.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 11 апр 2014, 16:51

В 2013 г на "Марьинском" было 17 курян на шоссейниках. Я знаю еще восемь шоссеров, которых на "Марьинском" не было, во всяком случае, среди участников. Итого 25 потенциальных бойцов только в Курске и области. Есть среди кого вести работу. Митя, дерзай, продвигай, организуй, рекламируй. "Iron Man" с шестерых участников начинался. А сегодня это целая корпорация, сотни тысяч участников в год и миллиарды долларов оборота.
P.S. Я, если что, не прочь опозориться. :hi_hi_hi:
Люблю лыжи за то, что это нечто среднее между велосипедом и байдаркой.
Неунывающий Командор
два колеса

Велосипед(ы): Huni carbon, Cinelli, оба шоссе

Сообщение » 11 апр 2014, 19:38

Сколько у нас народу на байках катается? Правильно много. Тогда приезжайте на гонки КК, пальцев двух рук вполне для счета хватит.
Alex
старожил

Сообщение » 13 апр 2014, 15:41

Ну вот, например, сегодня в Белгороде в разделке на шоссе наш Дмитрий Медведев (не путать с московским) догнал серебро. Молодец!
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 13 апр 2014, 16:18

Xadgi писал(а):Ну вот, например, сегодня в Белгороде в разделке на шоссе наш Дмитрий Медведев (не путать с московским) догнал серебро. Молодец!

А что есть пртокол? Я что то не увидел.
Гуля
два колеса

Сообщение » 13 апр 2014, 17:57

Протокола и я пока не видел, но есть вот это:
Medved.jpg
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 13 апр 2014, 20:47

:bra_vo: красавчик
-NNN-
три колеса

Велосипед(ы): мерида 830

Сообщение » 13 апр 2014, 21:52

Поздравления Дмитрию Медведеву (нашему)!!!
Кто ищет, тот находит.
I.M.
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Cannondale six 13

Сообщение » 13 апр 2014, 22:44

I.M. писал(а):Поздравления Дмитрию Медведеву (нашему)!!!
Кто ищет, тот находит.

Немного не в тему слова.Я знал об этом соревновании и не поехал по сложившимся обстоятельствам.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 14 апр 2014, 03:09

akwa38 писал(а):
Xadgi писал(а):

Муравлёво-Виногробль неплохой участок, там у меня сегментики на МТБ есть :-): . Только ехать лучше до автобусной остановки остановки, там развернуться проще, да и асфальт заканчивается уже у воды. Перекрёсток в Ноздрачёво немного неприятен, но трафика там не так и много. Проезд по самому Ноздрачёво осложнён наличием там двух злобных псин :-):, в Еськово тоже хромой злодей за мной гонялся. После ноздрачёвского перекрёстка можно уйти наверх в сторону щигровской трассы на неплохой тягун.
Как то так по высотам: http://www.strava.com/activities/64713423

ЗЫ Дмитрий молодчина.
Scrooge
старожил

Велосипед(ы): Десна

Сообщение » 14 апр 2014, 07:16

а кого все поздравляют?
Alex
старожил

Сообщение » 14 апр 2014, 08:04

:st_ruskiy: Ну дык вверх листани...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 14 апр 2014, 09:24

листанул...медведев это кто такой, в смысле к курскому велоспорту как относится
Alex
старожил

Сообщение » 14 апр 2014, 09:33

На "ВелоКурске": chernomor
Дима Медведев, 1998 г.р., с лета прошлого года занимается в ДЮСШ "Картинг" (ЖДО). На КК пока нигде не отличился, но имеет хороший потенциал именно на шоссе. Катается на бывшей шамановской дерозе.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 14 апр 2014, 10:17

теперь понял
Alex
старожил

Сообщение » 14 апр 2014, 10:47

Спасибо всем за поздравления!
Xadgi писал(а):Протокола и я пока не видел

У них очень туго с информационной составляющей, вплоть до того, что они сказали время начала за сутки до гонки. Форум есть, а информации почти никакой. Там и фоторепортёров было достаточно, и видео снимали на старте/финише.
А вообще, гонка была сложная, за 5 мин до старта начался ливень со снегом, в общем хардкор. Я и не ожидал второго места, надеялся максимум на третье. Короче жду следующего воскресенья, они вроде групповую обещали.
А если засунуть лампочку в рот, то обратно ее уже не вытащить(((
chernomor
два колеса

Велосипед(ы): GT Avalanche 2.0 2012, De Rosa Avant 2011

Сообщение » 14 апр 2014, 16:09

chernomor писал(а): они вроде групповую обещали.

С этого момента по подробнее.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 14 апр 2014, 17:21

Посмотри еще раз в эту viewtopic.php?f=31&t=5761 тему
chernomor
два колеса

Сообщение » 14 апр 2014, 20:07

chernomor писал(а):Спасибо всем за поздравления!
Xadgi писал(а):Протокола и я пока не видел

У них очень туго с информационной составляющей, вплоть до того, что они сказали время начала за сутки до гонки. Форум есть, а информации почти никакой. Там и фоторепортёров было достаточно, и видео снимали на старте/финише.
А вообще, гонка была сложная, за 5 мин до старта начался ливень со снегом, в общем хардкор. Я и не ожидал второго места, надеялся максимум на третье. Короче жду следующего воскресенья, они вроде групповую обещали.

Итересует результат. Т.е. время
Гуля
два колеса

Сообщение » 14 апр 2014, 21:23

Гуля писал(а):Итересует результат. Т.е. время

Да.Это уж точно. Со слов Димы,его результат,по их словам,дословно: '' на 21 секунду хуже лидера''.
Как-то не серьёзно.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 14 апр 2014, 22:46

худо бедно не профессионально зато умудряются проводить соревнования за это огромное спасибо белгородцам
-NNN-
три колеса

Велосипед(ы): мерида 830

Сообщение » 15 апр 2014, 14:05

-NNN- писал(а):худо бедно не профессионально зато умудряются проводить соревнования за это огромное спасибо белгородцам

Я не спорю,я полностью согласен. Роклевс здорово это направление продвигают.Я имел в виду в этот раз спорт школа не очень организовано к этому моменту подошла.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 24 апр 2014, 08:01

А вот и протокол с белгородской гонки (13 апреля) подоспел
Белгород_протокол_13апреля.pdf
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 01 сен 2014, 12:00

когда уже в Курске будут гонки, вроде место уже искали а организовать так и не получилось?
BarkSerg
три колеса

Велосипед(ы): Merida Crossway 40-D

Сообщение » 01 сен 2014, 12:04

Дело за малым: нужен энтузиаст-организатор, готовый не только вопрошать и бухтеть, а реально делать. Помощники найдутся быстро.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 01 сен 2014, 13:06

Xadgi писал(а):Дело за малым: нужен энтузиаст-организатор, готовый не только вопрошать и бухтеть, а реально делать. Помощники найдутся быстро.

Тут по-моему больше в средствах вопрос. При их наличии организовать уже проще гораздо.
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Piton357
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN

Сообщение » 01 сен 2014, 13:09

Зачем средства? не проще собраться дать команду старт и все?
BarkSerg
три колеса

Сообщение » 01 сен 2014, 13:25

BarkSerg писал(а):Зачем средства? не проще собраться дать команду старт и все?

О чём ты говоришь?Конечно же это безумно тяжело!Нужно париться каждому,ехать куда то там,потом ещё и саму гонку ехать!Зачем?Проще писать что у нас нет официальных соревнований,и что их организовать очень трудно!
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 01 сен 2014, 13:44

Dmitriy_Korolev писал(а):Проще писать что у нас нет официальных соревнований,и что их организовать очень трудно!

Митя, организуй хотя бы одну гонку, куда бы захотели приехать и приехали те же ребята из Орла и Белгорода. Потом будешь теоретизировать.
Согласен помогать в организации, если будет твердая концепция и все вопросы будешь готов решать сам.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 01 сен 2014, 13:45

Можно конечно провести "рублевую" разделку например. Каждый сдаст рублей по 100, призеры поделят банк. Маршрут допустим такой. Кому интересно, пишите, обсудим.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 01 сен 2014, 13:50

я за но мне с вами тягаться нет смысла у меня гибрид а у вас шоссе, было бы хорошо провести в одной гонке два класса если народ конечно наберется.
BarkSerg
три колеса

Сообщение » 01 сен 2014, 13:51

Dmitriy_Korolev писал(а):
BarkSerg писал(а):Зачем средства? не проще собраться дать команду старт и все?

О чём ты говоришь?Конечно же это безумно тяжело!Нужно париться каждому,ехать куда то там,потом ещё и саму гонку ехать!Зачем?Проще писать что у нас нет официальных соревнований,и что их организовать очень трудно!

Дима, ты когда-нибудь что-то организовывал/делал ?
На данный момент твои вложения в развитие велоспорта стремятся к 0.
Да твои достижения как спортсмена весьма хороши и видимо будут расти и дальше, жаль что твой характер несколько портит картину. но черт с ним с характером, в истории полно примеров: хорошие достижения, плохой характер.
Ты где-то писал про интернет райдеров, да ты не из их числа, ты пополнил ряды интернет организаторов, да еще и без заслуг на этом поприще :)
Организуй же уже что-нибудь!
Ты же спортсмен ? Вот найди подходящий отрезок дороги под трассу для гонки.
У тебя же есть друзья спортсмены ? Вот поговори с каждым и пригласи на гонку, поговори с каждым потенциальным участником, может даже попроси приехать в поддержку мероприятия. Это нужно для того чтобы с первого раза оно не стало малочисленным. После более менее удачного мероприятия у тебя появится отчеты и фотографии о прошедшем событии, их ты используешь например через год.
И так у тебя есть основное, место для гонки и гонщики, остаются всякие мелочи. Может кто-то из твоих друзей не обделен умением рисовать и он тебе за сок и шоколадку нарисует клёвую афишу, которая украсит например встречу в контактиках или тему на форуме.
На местном форуме или среди друзей понадобится найти помощников на старт...
хотя зачем тебе это, в Белгороде же всё норм, там есть организаторы
i play......................0
bike polo..........._@/
to play..............\<
bike polo......(. )/(. ) ............. o
fazan
BikePolo

Велосипед(ы): ХВЗ Рекорд, поло Р-1

Сообщение » 01 сен 2014, 14:07

Молодежь, устаканьтесь. Организовывать гонки - это прерогатива тех, кто этим занимается. У нас есть целый комитет по физической культуре и спорту, есть даже целая федерация велоспорта. Каждый должен своим делом заниматься. Не надо очередную информационную тему в срач превращать.
http://sportcom46.ru/sportivnye-federacii
Надо контролировать, кому давать, а кому не давать. Почему мы вдруг решили, что каждый может иметь? (ц)
Xen0BytE
Мегалось

Сообщение » 01 сен 2014, 14:10

Piton357 писал(а):Каждый сдаст рублей по 100, призеры поделят банк.

И сразу попадаешь под действие закона об организации азартных игр.
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 01 сен 2014, 14:11

так может им как то в этот комитет накатать письмецо, мол давайте проведем соревнования, а то в Белгороде, Воронеже проводятся а мы то чем хуже в Курске?
BarkSerg
три колеса

Сообщение » 01 сен 2014, 14:19

Кто кому мешает создать событие в календаре и провести совместную так сказать тренировку с элементами соревнования для выявления сильнейших и обмена опытом среди участников? Официальные соревнования - это финансирование призового фонда, протоколы, ответственность за безопасность и пр.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 01 сен 2014, 14:26

Yo-Ваныч писал(а):И сразу попадаешь под действие закона об организации азартных игр.

Нифига! "Азартная игра" - игра, в которой выигрыш полностью или в значительной степени зависит не от искусства играющих, а от случая. Так что это уже по-определению не азартная игра.
Более того, я написал суть, а по факту можно сказать, что "призовой фонд будет формироваться за счет взносов участников"
Yo-Ваныч писал(а):Официальные соревнования - это финансирование призового фонда, протоколы, ответственность за безопасность и пр.

Я конечно могу ошибаться, но "финансирование призового фонда" - это и есть основная причина, по которой спорткомитет ничего не проводит. Им тупо не выделяют денег, а делать что-то из своего кармана ясно, что никто не будет.
Хаджи может или подтвердить, или опровергнуть мои слова. Ушка и Апро могут также сказать, как оно, организовать что-то без серьезной финансовой поддержки.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 01 сен 2014, 14:46

Yo-Ваныч писал(а):Кто кому мешает создать событие в календаре и провести совместную так сказать тренировку с элементами соревнования для выявления сильнейших и обмена опытом среди участников? Официальные соревнования - это финансирование призового фонда, протоколы, ответственность за безопасность и пр.

да это наверно будет правильнее, нужно только место тихое от машин найти.
BarkSerg
три колеса

Сообщение » 01 сен 2014, 15:05

BarkSerg, количество оставленых сообщений на форуме не является показателем вовлеченности в велоспорт. И своими популистскими лозунгами, типа: а давайте письмецо напишем, ты точно никого не удивишь. Запишись к Марковчину на прием, и спроси его: что ж Вы так? Хде гонки в Курске шоссейные, елы палы? Шо за фихня? Почему в Белгороде есть, в Воронеже есть, а в Курске нет? :st_ruskiy: Ты у нас шоссеров дофига видел? А гибридов на много больше? Ко мне на улице люди подходят шоссер карбоновый пощупать и удивляются каждый раз, как-будто Америку открывают. А если им говоришь сколько это стоит, то у виска пальцем крутят. На шоссейную мекку наш город явно не тянет.
З.Ы. Можт в будущем что-то изменится, а пока это все пустое сотрясание воздуха. :men: Кому соревноваться нужно, тот всегда найдет где и с кем, хоть в Белгороде, хоть в Воронеже..Аудитории в Курске целевой мало, никто замарачиваться не будет. В Курской области на данный момент в приоритете другие виды спорта. Велосипедный спорт - это дорого и выхлоп нулевой, одни убытки...
Надо контролировать, кому давать, а кому не давать. Почему мы вдруг решили, что каждый может иметь? (ц)
Xen0BytE
Мегалось

Сообщение » 01 сен 2014, 15:10

Xen0BytE, есть просто желание покататься, пока только я ездию по 40 (2*20) км, каждый день из дома на работу, а хочется для начала попробывать силы в гонке, вот поэтому и есть желание найти таких же людей чтоб устроить заезд.
BarkSerg
три колеса

Сообщение » 01 сен 2014, 15:15

Xen0BytE писал(а):Велосипедный спорт - это дорого и выхлоп нулевой, одни убытки...

Тут задаром даже особо желающих нет. Вот я закинул идею реально без затрат(100 р не деньги, но мотивация есть хоть какая то), и тут кто-то ответил что-то в тему?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 01 сен 2014, 15:24

Создавайте тему отдельную про дружеские покатушки на деньги и просто для тех, кто «ездиит» с работы на работу по 40 км в день, и организовывайте. Зачем флудить в тему, где речь идет о реальных соревнованиях.
З.Ы. Не надо по воробьям из пушки стрелять. :nez-nayu:
Xen0BytE
Мегалось

Сообщение » 01 сен 2014, 15:25

Xen0BytE писал(а):Молодежь, устаканьтесь. Организовывать гонки - это прерогатива тех, кто этим занимается. У нас есть целый комитет по физической культуре и спорту, есть даже целая федерация велоспорта. Каждый должен своим делом заниматься. Не надо очередную информационную тему в срач превращать.

Ну, во-первых, это как раз не информационная тема. А через вменяемый срач можно и к результату прийти.
Во-вторых, что касается минимального финансирования (дипломы, медали), то это через спортивные структуры решить можно. Но при условии, что мероприятие будет включено в годовой календарь еще в ноябре-декабре.
В-третьих, про то, что "каждый должен своим делом заниматься" - согласен. Однако, идеализм, братцы, махровый. Это не более чем удобная формулировка для оправдания бездеятельности. Федерация в полном составе из трех человек (двух тренеров КК и одного энтузиаста триала) как раз и занимается своим делом - тренирует детей. И готова поддержать любой беспредел, касающийся велоспорта. Равно как поддержат и многие любители велосипеда других специальностей. Если кому-то кажется, что организацией будет заниматься Комитет, то повторю - это идеализм. Не будет.
 не совсем по теме
Мало того, могу даже по секрету сказать, что на наши вопли по поводу "Федеральных стандартов по виду спорта КК" нам вежливо (вежливость нынче в моде) намекнули, что для города проще отделение велоспорта закрыть, чем исполнить эти стандарты. И я в это верю. И на фоне этого еще и про шоссе рыпаться?

Так что повторяю то, о чем писал раньше: т.н. Федерация поддержит, но нужен энтузиаст-организатор.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 01 сен 2014, 20:04

Piton357 писал(а):Тут задаром даже особо желающих нет

Не стоит спешить с выводами, я хоть каждые выходные.
Мест - куча. Лебяжье, Курасово-Чаплыгино, Ноздрачёво-Виногробль и т.д.
но щас же Митя опять будет говорить, что всё это фигня и в Белгороде его заметили и вообще там рай...
Были бы желающие, а возможности всегда найдутся. Главное - захотеть, и не одному-двум форумчанам.
chernomor
два колеса

Сообщение » 01 сен 2014, 20:23

chernomor писал(а):но щас же Митя опять будет говорить, что всё это фигня и в Белгороде его заметили и вообще там рай

Это не фигня,я сам готов по такой схеме гоняться,скажем те же выходные каждые.Если уж на то пошло,давайте в следующие выходные,суббота или воскресенье соберёмся и матанём соточку другую,в спортивном темпе но не в плане гонки.
Если меньше 5 человек откликнется,смысла вообще не вижу продолжать эту тему.
Последний раз редактировалось Dmitriy_Korolev 01 сен 2014, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 01 сен 2014, 20:33

пока двое откликнулись...
снова :grabli:
chernomor
два колеса

Сообщение » 01 сен 2014, 21:40

Xen0BytE писал(а):Создавайте тему отдельную про дружеские покатушки на деньги и просто для тех, кто «ездиит» с работы на работу по 40 км в день, и организовывайте. Зачем флудить в тему, где речь идет о реальных соревнованиях.

Нет, Слав, сразу реальные соревнования замутить можно только с какими-то реальными денежными средствами. Но, если начать хотя бы с того, что просто собрать местный народ, да хоть обеспечить минимальный интерес и иметь минимум организационных затрат, то это будет хотя бы первый шаг. Если будет положительный опыт, то потом можно уже развивать дальше, искать спонсоров, делать анонс в други регионах и.т.д. Вобщем можно замутить, если будет хоть человек 15-20 участников, иначе смысла правда нету.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 01 сен 2014, 22:09

боюсь, что во всём Курске (и даже если взять ещё Курчатов) не найдётся 15-20 шоссеров, готовых гонять на деньги :sad:
chernomor
два колеса

Сообщение » 01 сен 2014, 22:27

Кстати об организации шоссейной гонки собственными силами. viewtopic.php?f=11&t=2355
Гуля
два колеса

Сообщение » 02 сен 2014, 07:14

chernomor писал(а):боюсь, что во всём Курске (и даже если взять ещё Курчатов) не найдётся 15-20 шоссеров, готовых гонять на деньги

Блин ды не гонять на деньги, что же вы заладили то.
Вот по Гулиной ссылке:
5. Финансирование.
Стартовый взнос – 150 рублей. Их них 50 идет на компенсацию расходов организаторов, 100 – на формирование призового фонда. При нехватке средств финансирование осуществляется за счет Клуба Бешеных Псов.

ВОт так и имелось ввиду примерно: большая часть взносов пойдет в призовой фонд. А там уж можно или этими же деньгами выплатить или купить призов.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 02 сен 2014, 07:56

+2 человека к гонке по выходным, но мы на гибридах, может еще кто найдется на гибридах тут? Или на байках, т.к. с шоссейниками гонятся смысла нет.
BarkSerg
три колеса

Сообщение » 02 сен 2014, 08:57

можно взглянуть на другое направление как КК, где проводятся соревнования и давольно часто. Требования просты, как правило это моква, хоть на гибриде едь. Вобщем приезжай и участвуй. Ну что то желающих на пальцах пересчитать можно, смысла, наверное, не видно. А после побед одних и тех же товарищей смысл напрочь пропадает.
Alex
старожил

Сообщение » 02 сен 2014, 09:11

Alex писал(а):А после побед одних и тех же товарищей смысл напрочь пропадает.

Ну ты же участвуешь все время, хотя в призах каждый раз, и разыгрываете между одними и теми же.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 02 сен 2014, 09:15

Можно действительно провести такую гонку, как делали КБП в 2010 году, но тогда ряд вопросов:
1. Надо ли это с кем-то согласовывать?
2. Кто готов РЕАЛЬНО помочь советом и делом в организации?
3. Кто готов принять участие, учитывая, что призовой фонд будет маленький и мероприятие не будет настолько "серьезным"?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 02 сен 2014, 09:20

главно клич дать, создать чтоли список готовых учавствовать, как наберется нужно кол-во провести гонку.
BarkSerg
три колеса

Сообщение » 02 сен 2014, 09:55

Я готов участвовать,хоть без призового фонда. Хоть разделку,хоть группу. Возможно имеет смысл пригласить пацанов со ШК.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 02 сен 2014, 10:02

Создал событие.Ну что ж,давайте для массовости все подряд выйдем,нужно посмотреть что из этого получится. Попробую подключить своих знакомых.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 02 сен 2014, 10:29

Dmitriy_Korolev писал(а):Просто встречаемся где то,обсуждаем маршрут,и катим

Считаю, что в самом событии уже необходимо указать отрезок на шоссе, по которому предполагается гонка, место и время встречи в отправной точке этого отрезка.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 02 сен 2014, 10:44

Как знакомо все это! Шоссейные гонки обсуждаются с периодичностью раз в пару лет. Даже проводятся. Только мало кто знает чего стоит согласование, что приходится выслушивать по поводу дорог общего пользования) В 12м году согласование прошло не со скрипом даже, а с криком. А потом приносишь отчет с протоколом, а там три калеки, какая реакция как думаете?
Рассуждать зашибись вообще, только развитие шоссе в Курске долгий и сложный путь, первые шаги на котором уже сделаны! Дальше кто шагать будет? Хаджи? У него своих детей и забот хватает! Ткачев? Я завидую его терпению и упорству, но вы меня простите, для своего возраста он и так делает слишком много для Курского спорта. Про себя скажу тоже, есть спорт на который не хватает времени и сил, а дети ждут и жаждут заниматься! Выходит что шоссе ждет своих героев-энтузиастов.
Если вы не знаете что делать - спросите! Работы уже проделано не мало, были разговоры о согласовании гонки в городе, даже разные варианты обсуждались. Готов любому желающему заняться все рассказать и объяснить. Но максимум что смогу сделать, это попытаться пропихнуть гонку в официальный календарь области или города, остальное сами! Гонку сделать, это не на прогулку выехать и по оргработе шоссе на порядок сложнее кросс-кантри.
Shaman
старожил

Сообщение » 02 сен 2014, 10:51

Юра, а когда календарь утверждают? Вообще хорошо бы встретиться с тобой, обсудить эту тему.
Xadgi писал(а):Считаю, что в самом событии уже необходимо указать отрезок на шоссе, по которому предполагается гонка, место и время встречи в отправной точке этого отрезка.

А еще сразу указать, разделка или групповая.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 02 сен 2014, 10:59

Piton357 писал(а):Юра, а когда календарь утверждают? Вообще хорошо бы встретиться с тобой, обсудить эту тему.

Хаджи писал выше, ноябрь, декабрь. Обсудим как нибудь не проблема.
Shaman
старожил

Сообщение » 02 сен 2014, 11:34

BarkSerg писал(а):+2 человека к гонке по выходным, но мы на гибридах, может еще кто найдется на гибридах тут? Или на байках, т.к. с шоссейниками гонятся смысла нет.

Буду на гибриде тоже. Шоссера пока нет, но в ближайшее время куплю. С Курчатова может тоже знакомого возьму с собой на гонку, он тоже на гибриде будет. И на шоссейниках возможно ещё будет парочка желающих.
Jones
два колеса

Велосипед(ы): Corratec Dolomiti Tiagra, GT Transeo 3.0, CUBE ACID, Outleap RADIUS NINE PRO

Сообщение » 02 сен 2014, 11:54

Shaman писал(а):Как знакомо все это! Шоссейные гонки обсуждаются с периодичностью раз в пару лет. Даже проводятся. Только мало кто знает чего стоит согласование, что приходится выслушивать по поводу дорог общего пользования)
Гонку сделать, это не на прогулку выехать и по оргработе шоссе на порядок сложнее кросс-кантри.

насколько я понимаю, с "соревнованиями" очень много заморочек. Люди просто хотят "собраться", "покататься", "погоняться". Этакая встреча форумчан с элементами гонок. Вот про них и идет речь, просто разговор не в той теме :sad:
chugalex
три колеса

Велосипед(ы): Stern Dynamic 2.0, Merida Crossway 100

Сообщение » 02 сен 2014, 12:21

Из личного опыта: Когда проводили соревнования по лыжероллерам в поселке Московский, согласовывали с администрацией поселка, но прямо во время гонки приехал некто, утверждая что он председатель сельсовета и что это его земля, с матюками пытался нас выгнать. Потом уехал и приехала машина с участковым. Участковый попросил написать объяснительную и подсказал, что если это соревнования - то будет штраф на организаторов, а если тренировка - то не смертельно.
Metallic
два колеса

Сообщение » 02 сен 2014, 12:36

проводим тренировку :wo)(ll:
BarkSerg
три колеса

Сообщение » 02 сен 2014, 12:38

Если учиться организовывать своими силами, то начать можно и так, даже если это назвать "встречей форумчан". Ибо без такого опыта ничего серьезного создать нельзя.
chugalex писал(а):насколько я понимаю, с "соревнованиями" очень много заморочек. Люди просто хотят "собраться", "покататься", "погоняться". Этакая встреча форумчан с элементами гонок. Вот про них и идет речь, просто разговор не в той теме

Для "собраться", "покататься", "погоняться" достаточно объявить покатушку в любой день. Тут все-таки обсуждаются попытки сделать хоть что-то похожее на гонку.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 02 сен 2014, 12:46

У нас была тренировка с судейской палаткой, поднятием флага и музыкальным сопровождением. Тренировка приближенная к реальности.
Metallic
два колеса

Сообщение » 02 сен 2014, 12:51

Я предлагаю устроить всё-таки разделку на участке Лебяжье-Черёмушки-Лебяжье.
Во-первых 26 км на скорость смогут проехать большинство, а вот про 100 не уверен. Во-вторых тогда интересно будет и в категории гибридов и в категории шоссеров. В третьих трасса хорошая и относительно малозагружена, простейшая навигация.
Metallic писал(а):У нас была тренировка с судейской палаткой, поднятием флага и музыкальным сопровождением. Тренировка приближенная к реальности.

Вот и флаг есть и палатка уже :-D:
Последний раз редактировалось Piton357 02 сен 2014, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 02 сен 2014, 12:53

Согласен.До официальных соревнований нам ещё далеко.Поэтому предлагаю так.Вначале набираем массовость.Потом здесь же обсуждаем где именно,какой километраж,куда едем и прочую малую инфу.Далее кто-нибудь(можно даже и я) покупает медальки(я думаю они не дорого стоят,самые простые 1,2,3) и приезжаем все вместе на заранее согласованное место.Нужно всё-таки пару человек судей на авто,чтобы если вдруг завал,или разбился кто,оказать хоть-какую то помощь,согласны со мной,что это нужно? Далее 1 человек на финише,с фотоаппаратом,для снятия фотофиниша,согласитесь возможна ситуация , что не совсем будет понятно ,что да как,а так вроде и отчёт будет небольшой,и сразу в случае непоняток разобраться,согласны? далее что касается где и когда. На мой взгляд самое оптимальное это километров 40-50,больше на гибридах людям будет тяжко ехать.Да и мы пробуем 1 раз гонку,так что большой километраж не нужен.Где? Ну например,на Лебяжьем есть поворот влево(не помню как называется тот район) едем до магазинчика ларька,который после горы сразу,там разворот,едем обратно,на Лебяжьем едем дальше,проезжаем большой круг весь через Черемушки,и финиш внизу возле нового центра больничного(не знаю как он называется) По идее и получится,что то около 40-50.Когда?Предлагаю в ВСКРН,вроде самое оптимальное.Что касается времени тоже не принципиально,наверное чтобы не по самому пеклу ехать,нужно либо в 9:30 стартовать,либо уже вечером часов в 5.Думаем,предлагаем.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 02 сен 2014, 12:57

Давайте тогда голосовать,разделку с разделением гибриды/шоссе,естественно без возраста иначе получится 1-2 человека в категории,или уже группа вообще все вместе едем,без разделения.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 02 сен 2014, 12:58

Прикручивай голосовалку в тему.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 02 сен 2014, 12:58

Кроме участников еще нужен судья, который согласится просидеть выходной день в Лебяжьем. При этом еще и бесплатно.
Metallic
два колеса

Сообщение » 02 сен 2014, 12:59

26 км не много для начала? может с 10 км начнем?
ashtrayz
два колеса

Велосипед(ы): Olympia

Сообщение » 02 сен 2014, 13:00

Виталь, ты на себя намекаешь? :-):
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 02 сен 2014, 13:05

А почему именно 26,стандарт же 25.А по поводу того,что начинать с 10 нужно,ну не знаю,как то мало,даже для начала.Тогда уж 15.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 02 сен 2014, 13:08

митя ты того умелый парень. а вот если ребята приедут на гибридах или еще чего и будут ехать со средней меньше 27-28 это тоже будет гонка?
Сам за себя знаю что не выдержу больше 10-12км если буду ехать свои 34км\ч(потому как нулевой)))
ashtrayz
два колеса

Сообщение » 02 сен 2014, 13:11

Dmitriy_Korolev писал(а):А почему именно 26

Там круг 26 км ровно от церкви до церкви.
ashtrayz писал(а):митя ты того умелый парень. а вот если ребята приедут на гибридах или еще чего и будут ехать со средней меньше 27-28 это тоже будет гонка?Сам за себя знаю что не выдержу больше 10-12км если буду ехать свои 34км\ч(потому как нулевой)))

10-12 это реально ниочем, смысла тогда вообще нету. Ну никто не заставляет гнать все 26 км со средней за 30. Все будут усираться по мере сил. Главное доехать, а такую дистанцию доехать всем под силу.
Последний раз редактировалось Piton357 02 сен 2014, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 02 сен 2014, 13:12

Неее ребят конечно,смотрите сами,я вообще буду рад принять участие в любой гонке,хоть 5 км,нужно с чего то начинать.Решайте,а я поддержу.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 02 сен 2014, 13:15

Piton357 писал(а):Я предлагаю устроить всё-таки разделку на участке Лебяжье-Черёмушки-Лебяжье.
Во-первых 26 км на скорость смогут проехать большинство, а вот про 100 не уверен. Во-вторых тогда интересно будет и в категории гибридов и в категории шоссеров. В третьих трасса хорошая и относительно малозагружена, простейшая навигация.

Я тоже считаю, что разделка для первого блина - лучший вариант. Со стартом-финишем - в одном месте, естественно. Желательно с одним разворотом, чтоб меньше рисковать. Дим, вот только на участке Лебяжье-Черёмушки-Лебяжье 26 с одним разворотом не получится, там километров 15 в обе стороны. А если делать поворот на Магистральный, то при обратном движении - левый поворот через встречку - не фонтан. Можно сделать и 20, и 25 с направлением на Б.Шумаково, там уже когда-то 25 делали, разместиться можно.
Что нужно для разделки? Самое необходимое. Пара человек на старте-финише с секундомером (одним из них могу быть и я), один в жилетке - на развороте. Номера... Можно, конечно, просто выкрикивать при финише... Вот лично я не уверен, что всех участников узнаю в лицо, тем более при финишном спурте.
С группой все сложнее. Нужна, как минимум, одна машина сопровождения, чтоб прикрывать тыл самой большой группы и адекватность участников, чтоб не вылетали в пылу борьбы на встречку. Да и как бы прямые рули гибридов в группе - это дополнительная опасность.

Piton357 писал(а):Там круг 26 км ровно от церкви до церкви.

Не знаю, чем ты мерил, но когда мы там делали 25, то захватывали и участок на Магистральный. Хотя мы не от церкви старт давали, а от поворота на Б.Шумаково.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 02 сен 2014, 13:18

А зачем с разворотом, если можно прям по кольцу, тогда и встречку пересекать не придется. Сторт-Финиш на площадке возле церкви. Я уже трек выкладывал
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 02 сен 2014, 13:19

Большими буквами писать не надо.
Модератор О.
ashtrayz
два колеса

Сообщение » 02 сен 2014, 13:22

Блин, расчитывайте сами свои силы. Если ты можешь проехать со скоростью 33 км/ч только 10 км, а потом сдохнешь, едь 26 со скоростью 28 км/ч. Если не готов выложиться, то распределяй силы. 25 км - действительно стандарт.
ashtrayz писал(а):Сам за себя знаю что не выдержу больше 10-12км если буду ехать свои 34км\ч(потому как нулевой)))

Это не аргумент, чтобы делать короткую дистанцию
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 02 сен 2014, 13:26

с вами категорически несогласен, но приеду даже на 25км

Не нужно указывать модератору что ему делать.
Модератор О.
Последний раз редактировалось ashtrayz 02 сен 2014, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
ashtrayz
два колеса

Сообщение » 02 сен 2014, 13:26

Piton357 писал(а):Я уже трек выкладывал

А... понял. Можно и так. Но участок новой дороги мне не очень в этом контексте нравится. Оживленный больно :st_ruskiy:

Но даже если и так, то все равно старт-финиш в деревне делать не надо, лучше подальше, в поле.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 02 сен 2014, 13:35

Обсуждаем обсуждаем дальше!
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 02 сен 2014, 13:40

Xadgi писал(а):Не знаю, чем ты мерил, но когда мы там делали 25, то захватывали и участок на Магистральный. Хотя мы не от церкви старт давали, а от поворота на Б.Шумаково.

Ну по спутнику 27. Вчера я там катался, по велокомпу было 26 с копейками. А старт-финиш конечно можно передвинуть. Кстати участок новой дороги хоть и оживленный, но там 4 полосы с широкими обочинами. Ехать беспроблемно.
З.Ы. Кстати вот 3 года назад уже было такое мероприятие. :-):
Последний раз редактировалось Piton357 02 сен 2014, 15:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 02 сен 2014, 13:51

25 нормально
BarkSerg
три колеса

Сообщение » 02 сен 2014, 13:52

без разворота по кольцу будет лучше, что со времнем в 10:00?
BarkSerg
три колеса

Сообщение » 02 сен 2014, 15:33

Piton357 писал(а):Виталь, ты на себя намекаешь? :-):

Я этим занимаюсь потому, что жена участвует и все равно ехать и быть на соревнованиях придется. Без нее только за деньги :za_da_va_la:
Metallic
два колеса

Сообщение » 02 сен 2014, 17:19

Все таки туда/обратно правильней. Все разделки у нас были именно так, можно на результаты опираться.
Для начала можно было бы сделать от поворота на Шумакова до Черемушек, но это где то 17-18км. viewtopic.php?f=11&t=4209
На остальных участках в разной степени присуствует движение автомобилей. Если 20 или 25 делать, то это в сторону Полевой надо или через Черемушки в сторону Безлесного уйти можно. В принципе что там, что там перекресток имеется.
Будут ли участвовать ребята из ШК, не знаю, т.к. Ткачев в отпуск уехал, а без него, точнее без его команды, мне кажется, они ни куда не поедут
Alex
старожил

Сообщение » 02 сен 2014, 18:54

Alex писал(а):Будут ли участвовать ребята из ШК, не знаю, т.к. Ткачев в отпуск уехал, а без него, точнее без его команды, мне кажется, они ни куда не поедут

Очень печальные новости по этому поводу.Их всего 4 оставалось до недавнего времени:Шарапаев Сизов Скоров и Божко,так вот вначале Андрюха Скоров закончил,а теперь и Санёк Сизов.В итоге как я понял,из старшаков которые могли быть потенциальными участниками остаются 2 возможных.Я конечно напишу вк им,но не уверен.
Что по поводу гонки.Опрос даёт понять,что народ голосует в основном за разделку.Окей,значит с этим определились.Как я понял судья тоже 1 появился?Нужен 2ой,на развороте.Далее я прошу помощи у кого-нибудь,кто точно знает маршрут о котором говорилось выше,ибо я представляю приблизительно.Кто-нибудь может завтра вместе со мной поехать и показать поточнее,для того чтобы знать.Ведь нужно его будет заранее как-то обозначить,старт/финиш я имею в виду.Далее как вам идея всё-таки по поводу медалек,нужны/нет? Или ограничимся только стартовым взносом который между собой поделят первые 3 места?
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 02 сен 2014, 19:01

Dmitriy_Korolev писал(а):Alex писал(а):Будут ли участвовать ребята из ШК, не знаю, т.к. Ткачев в отпуск уехал, а без него, точнее без его команды, мне кажется, они ни куда не поедутОчень печальные новости по этому поводу.

ну это не из разряда новостей, а просто предположение. Так что узнавай.
Alex
старожил

Сообщение » 02 сен 2014, 19:03

Alex писал(а):
Dmitriy_Korolev писал(а):Alex писал(а):Будут ли участвовать ребята из ШК, не знаю, т.к. Ткачев в отпуск уехал, а без него, точнее без его команды, мне кажется, они ни куда не поедутОчень печальные новости по этому поводу.

ну это не из разряда новостей, а просто предположение. Так что узнавай.

Я имел в виду что например лично я был не в курсе,что их только 2ое осталось.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 02 сен 2014, 19:09

Dmitriy_Korolev писал(а):Я имел в виду что например лично я был не в курсе,что их только 2ое осталось.

а почему двое, Скоров по-видимому да, завизал. Но Сизов вроди еще занимается, по крайней мере этот сезон еще будет заниматься. Просто шоссе они как то не очень любят и по собственому желанию вряд ли поедут
Alex
старожил

Сообщение » 02 сен 2014, 22:06

Приеду, в качестве зрителя. Ну может прокачусь, ради участия ;)
Krapnik
Мегалось

Велосипед(ы): ХВЗ "Cтарт-Шоссе" B-555

Сообщение » 02 сен 2014, 22:33

Двумя руками за! Так остопи....... ло одному самим с собой и со временем соревноваться, придумывая разные маршруты :-(
За весь сезон только один раз соточку накатили восьмером. В плане коллективизма ребята на байках на порядок выше.
Тоже поддерживаю идею разделки пока, по кругу удобно, участок новой дороги онкодиспансер-Лебяжье за счет своей ширины вполне безопасен даже в будние дни. Но можно и с разворотом.
К сожалению сам 7-го не смогу принять участие по причине отъезда, но очень надеюсь, что все пройдет на ура, и в последующие выходные обязательно сорганизуемся
TamkovichAV
Мегалось

Велосипед(ы): MERIDA шоссик, GT Zaskar Elite

Сообщение » 02 сен 2014, 22:35

TamkovichAV писал(а):в последующие выходные

в последующие выходные в Белгороде Кубок СК Олимпия, группа
chernomor
два колеса

Сообщение » 02 сен 2014, 22:46

Metallic писал(а):Кроме участников еще нужен судья, который согласится просидеть выходной день в Лебяжьем. При этом еще и бесплатно.

1) За сникерс тока, а то голову кому нибудь откушу на трассе ))))
2) № в профиле, могу судьей побыть

Правила форума п. 8. Не рекомендуется писать в одной теме несколько сообщений подряд (т.е. не разделенных чужими сообщениями). Если ты написал что-то, а потом пришла новая мысль и захотелось поделиться и ей, отредактируй свое последнее сообщение (кнопка есть в правом верхнем углу) и допиши ее туда.
Объединил Yo-Ваныч.
Не важно сколько вы вкручиваете.....важно,как © Speed46
Speed46
старожил

Велосипед(ы): Бабочка

Сообщение » 02 сен 2014, 22:50

chernomor писал(а):
TamkovichAV писал(а):в последующие выходные

в последующие выходные в Белгороде Кубок СК Олимпия, группа

Можем провести в субботу,если никто не против.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 03 сен 2014, 07:19

Не-не, давайте как изначально было, в это воскресение.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 03 сен 2014, 08:02

да уже на Воскресенье договорились.

А что решили по кольцу или с разворотом? по кольцу же наверно проще, а разворот на трассе, где движение транспорта, не безопасно.
BarkSerg
три колеса

Сообщение » 03 сен 2014, 09:08

если делать до черемушек с разворотом, то на этом участке и транспорта практически нет.
если по кольцу, то во-первых участок от черемушек до кольца с узкой дорогой и наличием транспорта, во-вторых перекрестки, плюс круг около онкоцентра
Alex
старожил

Сообщение » 03 сен 2014, 09:15

ну нужно как то решить какой участок, чтоб ни кто не запутался во время гонки
BarkSerg
три колеса

Сообщение » 03 сен 2014, 09:19

Alex писал(а):если по кольцу, то во-первых участок от черемушек до кольца с узкой дорогой и наличием транспорта, во-вторых перекрестки, плюс круг около онкоцентра

Там везде ехать без проблем. Кольцо около онкоцентра ты проезжаешь сразу направо, а больше там перекрестков нету.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 03 сен 2014, 09:25

Я имел в виду на следующей неделе.А на этой решено,что в воскресенье.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 03 сен 2014, 09:37

Ну что ж,значит разделка по кольцу всё-таки будет?
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 03 сен 2014, 09:38

как жалко, что в выходные я, как правило, работаю :sad: кстати, а там на трассе, где вы собираетесь гонять ремонт дороги закончен?
dimidrol
два колеса

Велосипед(ы): Bianchi nirone 7, фикс на раме чемпион-шоссе

Сообщение » 03 сен 2014, 09:56

да давайте по кольцу, время в 12 или раньше?
BarkSerg
три колеса

Сообщение » 03 сен 2014, 10:08

вобщем как мне видится: гонка с разворотом, для начала можно ограничиться 17-18 км, т.е до черемушек, если хорошо выкладывать будет более чем достаточно. Или второй вариант увеличить до 20 с продлением от черемушек либо в сторону рышкова, либо в сторону безлесного.
Дима, решай
Alex
старожил

Сообщение » 03 сен 2014, 10:11

Все-таки разделка с разворотом на данный момент предполагает человека с машиной, который будет там сидеть. Может для первого раза смысла нет? А начало давайте пораньше, часов на 10. А сбор в 9-00. Еще кстати вопрос со стартовыми номерами. Нужно купить булавок и взять бумагу с маркером.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 03 сен 2014, 10:23

Судьи на машине есть?Если есть хотя-бы 1 человек то сделаем с разворотом,если нет то,видимо,придётся ехать по кругу.Насчёт того что в воскресенье в лебяжьем в 9,это тоже согласен.А по поводу номеров,не знаю,нас там будет не так уж и много,думаете стоит?
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 03 сен 2014, 10:35

Вот у меня идея появилась.Маркером по бумаге водить,это как то несерьёзно.У каждого из нас наверняка остались номера с соревнований(ну например у меня штуки 3-4 точно есть),просто заранее каждый себе прикрепит а потом судье на старте уже разъясним кто есть кто.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 03 сен 2014, 11:09

ну у кого нет тогда берем бумагу и пишем на ней.

Дмитрий поменяй тогда в событиях время гонки на 10 часов, сбор в 9, в каком месте сбор?
BarkSerg
три колеса

Сообщение » 03 сен 2014, 11:43

BarkSerg писал(а):в каком месте сбор

ну наверное для начала у церкви.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 03 сен 2014, 11:46

Я бы советовал лучше на перекрестке (Б.Шумаково-Черемушки). И старт-финиш там сделать.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 03 сен 2014, 11:52

Сделал отдельную тему. Давайте обсуждать там. Митя, в календаре все поправь.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 03 сен 2014, 14:49

поменял голос на групповую гонку (25 км), групповой намного интереснее сразу стартовать всем, чем кататься на время по 1 человеку.
BarkSerg
три колеса

Сообщение » 03 сен 2014, 14:58

BarkSerg писал(а):поменял голос на групповую гонку (25 км), групповой намного интереснее сразу стартовать всем, чем кататься на время по 1 человеку.

Уважаемый,я конечно извиняюсь,ну тут действительно когда мы обсуждаем гонку предстоящую как то априори что все понимают что такое групповая а что такое разделка :) Погуглите в общем.
А вообще,лично я не против,если удастся провести разделку,потом намутить и группу.Почему так мало людей!Егегей,давайте для массовости больше больше больше!
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 03 сен 2014, 15:50

Голосуем активнее за групповую гонку :ya_hoo_oo:
BarkSerg
три колеса

Сообщение » 03 сен 2014, 16:47

BarkSerg писал(а):Голосуем активнее за групповую гонку

а ты думаешь что в группе все так дружно и поедут. Спортивный азарт ни кто не отменял. Там тоже большой шанс остаться одному.
Alex
старожил

Сообщение » 03 сен 2014, 17:09

так в группе же интереснее, какой кайф ехать одному на время, это можно и одному туда приехать и на время прокатиться, зачем тогда народ собирать
BarkSerg
три колеса

Сообщение » 03 сен 2014, 17:22

BarkSerg писал(а):это можно и одному туда приехать и на время прокатиться, зачем тогда народ собирать

покататься можно и вокруг дома. А это хоть какие но соревнования, тем более деньги разыгрываются, а это уже спортивный азарт и сам ты как на гонке ни когда не проедешь.
Alex
старожил

Сообщение » 03 сен 2014, 18:35

BarkSerg писал(а):так в группе же интереснее, какой кайф ехать одному на время, это можно и одному туда приехать и на время прокатиться, зачем тогда народ собирать

Проблема в том,что скорее всего гибридов и байков будет больше,а они ну никак не смогут ехать группу вместе с шоссерами,поэтому даже пару километров не получится проехать всем вместе.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 04 сен 2014, 07:31

Dmitriy_Korolev писал(а):
BarkSerg писал(а):так в группе же интереснее, какой кайф ехать одному на время, это можно и одному туда приехать и на время прокатиться, зачем тогда народ собирать

Проблема в том,что скорее всего гибридов и байков будет больше,а они ну никак не смогут ехать группу вместе с шоссерами,поэтому даже пару километров не получится проехать всем вместе.

ьак это понятно что байкам и гибридам соревноваться с шоссейниками ни как, но можно стартовать вместе а итоги подводить по двум группам, отдельно шоссе и отдельно остальные так будет честнее.
BarkSerg
три колеса

Сообщение » 04 сен 2014, 08:04

BarkSerg писал(а):ьак это понятно что байкам и гибридам соревноваться с шоссейниками ни как, но можно стартовать вместе а итоги подводить по двум группам, отдельно шоссе и отдельно остальные так будет честнее.

Зачем рассуждать? Возьми и сделай. Организуй гонку такую, как ты хочешь. Найди помощников-судей, определись с маршрутом, обеспечь призы, разузнай, не помешает ли проведение твоей гонки другим гражданам, согласуй свою гонку в уполномоченных органах. Это не так сложно. Немного сложнее, правда, чем в интернете рассуждать, что для твоего удовольствия должны сделать несуществующие организаторы гонки "твоей мечты".
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 04 сен 2014, 08:08

Oleg_R ну данную гонку я так понимаю тоже ни кто не согласовывал в уполномоченных органах, я лишь предлагаю как и все остальные тут, а ты чего так реагируешь?
BarkSerg
три колеса

Сообщение » 04 сен 2014, 08:22

BarkSerg писал(а):я так понимаю тоже ни кто не согласовывал в уполномоченных органах

Не надо путать движение по дороге общего пользования одиночных велосипедистов, не нарушающих ПДД, и толпы. Степень опасности и помех движению (для всех участников движения) на порядок разная. Поэтому в случае разделки есть две точки на дороге, за которые нам могут быть высказаны претензии, - это старт и разворот. Все остальное, в отличие от групповой гонки, вполне может проходить в рамках правил. А раз от ПДД отступлений нет, то можно рискнуть и согласованиями пренебречь. А групповая гонка - это сплошное нарушение. Вот в чем разница.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 04 сен 2014, 08:27

Xadgi Вот все правильно обяснил, все понял, спасибо!!!
BarkSerg
три колеса

Сообщение » 04 сен 2014, 08:30

BarkSerg, ну во-первых, все, что сказал тебе Олег, правильно на 100%. Во-вторых, он модератор, а с модераторами не спорят и на них не обижаются. :-):
По поводу самой гонки, я скажу следующее, ты приедь погоняй хотя бы 15 км разделки. Многие 26 ехать не хотят, а групповая это еще больше, иначе это не гонка. Плюс все, что сказал Хаджи по организации - тоже правильно, групповая - гемор в разы больше и ответственности больше. На данный конкретный момент это не надо, мы просто пробуем свои силы в организации хоть какого-то шоссейного соревнования. Не устраивает - сделай сам. Ждём тебя в воскресение на старте!
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 04 сен 2014, 08:41

меня все устраивает, просто незнал что с групповой такой гемор. Приеду обязательно.
BarkSerg
три колеса

Сообщение » 07 сен 2014, 15:51

По поводу групповой гонки.
У нас многие хотят поехать в Белгород на кубок Олимпии 14 сентября,это как раз в следующее воскресенье.Ну так вот,я разговаривал с тренером буквально пару часов назад,и он сказал,что скорее всего,гонки не будет,так как организаторы уже ,,наелись'' соревнованиями в этом году.Следовательно,если ничего не изменится,в следующее воскресенье многие из нас смогут повторно участвовать.
Предлагаю по этому поводу перенести обсуждение в шоссейные соревнования.Здесь всё таки речь о прошедшем раздельном старте.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 07 сен 2014, 16:32

Piton357 писал(а):
Xen0BytE писал(а):Велосипедный спорт - это дорого и выхлоп нулевой, одни убытки...

Тут задаром даже особо желающих нет. Вот я закинул идею реально без затрат(100 р не деньги, но мотивация есть хоть какая то), и тут кто-то ответил что-то в тему?

оффтопик, но я пытался подобное провернуть-взнос для компенсации угощения на финише и прочее. не прокатило. люди не хотят потеть и еще платить за это, увы.
речь о любительских мероприятиях, без записей и протоколах. в профи и околопрофи проверить догадку пока не довелось, но, боюсь, 100р за бревет-максимум что люди могут осилить
freez
Матраснег

Велосипед(ы): Kona Jake

Сообщение » 07 сен 2014, 16:34

В следующее воскресенье думаю не стоит. Нужно больше времени на подготовку следующей гонки
Speed46
старожил

Сообщение » 07 сен 2014, 16:35

Speed46 писал(а):В следующее воскресенье думаю не стоит. Нужно больше времени на подготовку следующей гонки

Да-да, недели 3 минимум. И вообще определиться, для гупповой что надо.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 07 сен 2014, 16:36

через 3 недели любая гонка может превратиться в велокроссовую ибо "зима близко"
freez
Матраснег

Велосипед(ы): Kona Jake

Сообщение » 07 сен 2014, 16:46

Ну вообще сентябрь обещают теплый
chugalex
три колеса

Велосипед(ы): Stern Dynamic 2.0, Merida Crossway 100

Сообщение » 07 сен 2014, 19:12

Я к сожалению например через 2 недели не смогу (20ые числа),буду на других гонках,а домашнюю групповую гонку ну уж никак не хотелось бы пропускать...а если делать через 3 недели,т.е в конце сентября,то это будет ,возможно,уже холодно.Хотя опять же,на это есть тёплая одежда,правда ведь?
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 07 сен 2014, 19:16

самого главного у любителей для групповой нет. это умения ездить в группе. скорее всего это будет что-то похожее на езду рядом и первый поворот может прервать всю эту затею
ashtrayz
два колеса

Сообщение » 07 сен 2014, 20:43

но вообще, хотелось бы конечно 14го
chernomor
два колеса

Сообщение » 07 сен 2014, 20:55

20 сентября бревет 200 км. 13-14 или 27-28 сентября подходящие даты, дальше может быть холодно.На нашем уровне лучше разделку делать. В группе большой шанс завалов. Да и разделка так сказать честнее, она позволяет выявить индивидуальную подготовленность спортсмена.
Jones
два колеса

Велосипед(ы): Corratec Dolomiti Tiagra, GT Transeo 3.0, CUBE ACID, Outleap RADIUS NINE PRO

Сообщение » 07 сен 2014, 21:43

Jones писал(а):20 сентября бревет 200 км. 13-14 или 27-28 сентября подходящие даты, дальше может быть холодно.На нашем уровне лучше разделку делать. В группе большой шанс завалов. Да и разделка так сказать честнее, она позволяет выявить индивидуальную подготовленность спортсмена.

Ну дык разделка же уже прошла.Теперь по программе было бы интересно групповую гонку,но все понимают что это тяжело как и для организаторов,так и для гонщиков.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 07 сен 2014, 21:44

можно для элиты сделать группу вообще без проблем))) я даже готов пойти ради этого в элиту (ну чтоб никто не спорил) :-):
chernomor
два колеса

Сообщение » 07 сен 2014, 21:55

chernomor писал(а):можно для элиты сделать группу вообще без проблем))) я даже готов пойти ради этого в элиту (ну чтоб никто не спорил) :-):

Сегодня было 5 человек в элите,всего шоссейников было 15 где-то,для групповой надо бы побольше.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 07 сен 2014, 21:57

всего было 20
chernomor
два колеса

Сообщение » 07 сен 2014, 22:12

chernomor писал(а):всего было 20

имхо,человек 30 самое оно,вроде и конкуренция есть,и вроде не слишком много для опасности постоянных завалов.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 07 сен 2014, 22:50

Есть в Суджанском районе маршруты по хорошему асфальту с практически нулевым трафиком, километров 40 можно наскрести практически без выезда на оживленные трассы. Если близ Курска подобного не найдется, можно напрячься и приехать.
Неунывающий Командор
два колеса

Сообщение » 08 сен 2014, 07:52

Много вопросов.
1. Самое главное, согласование, нужно ли оно или можно просто попробовать договориться с ГАИ выделить по-тихому одну машину сопровождения.(Поговорить есть с кем, а вот результат какой будет - ХЗ)
2. Сопровождение колонны. Ну тут Speed46 говорит, что может помочь.
3. Дистанция. Надо 50 км как минимум. По тому же маршруту, только вокруг будет 52 км - если 2 круга. Других малолюдных подходящих мест я не знаю.
4. Уровень соревнований. Гонка, такая как была, с дипломами и медалями - это возможно. Также скинуться по 200 р. Медали заказать можно заранее, дипломы распечатать. Если нужны серьезные призы - надо искать спонсоров, причем серьезных.
5. Категории. Вопрос интересный. Вообще лучше по возрастам. Гибридов и мтб делать? и если делать, то тоже по возрастам?
6. Судьи. Хаджи, ты судьей будешь? И на этот раз предполагается плотный финиш, без техники Металлика будет туго, а по сему нужно его принципиальное согласие на помощь.
7. Дата. Оптимально 27-28 числа. 13-14 рано, мало времени, 20 бревет.
Ну пока так.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 08 сен 2014, 08:56

1-2. Дима, ну, во-первых, ты должен четко осознавать то, что ты по факту берешь на себя ответственность за безопасность участников. Да, можно расписки взять или еще как-то обезопаситься де-юре, но по совести ты будешь нести ответственность по крайней мере перед самим собой. Вот от этого и пляши по главным 1-2 пунктам. При этом не забывай, что от силы человек пять будут иметь опыт групповой гонки, да и то в "тепличных" условиях перекрытого движения. Как поведут себя гонщики в пылу борьбы? Здесь в правилах стоит прописать как минимум: "Выезд на встречку - мгновенная дисквалификация!".
3. 50 (52) км для начала - нормально и круг подходящий. Свекловозы вот только поехали. Все это заметили.
4. Ну да, что тут добавишь, все нормально.
5. Лично я детей туда бы не пустил и своих точно не пущу. Для остальных есть уже проверенная годами и гонками методика для разномастной группы - гандикап. Запускаешь гибриды, через некоторое время ветеранов и "любителей", потом через промежуток "элиту". Вопрос о разделении на "элиту" и "любителей" можно решить в основном по результатам разделки. Для приезжих - не знаю что предложить. И итоги подводить только по двум группам: "гибриды" и "шоссейники". Гандикап уже сам по себе должен прочее разделение компенсировать. Да и кучу растянет по дороге.
6-7. Да, техника шикарная! Нам бы такую.
Возможность моего участия в качестве судьи напрямую зависит от даты. На 28 сентября у нас запланирован этап Кубка ЦФО, на 5 октября - финал КВК. Про 21 сентября ясности пока нет. Но по-любому сентябрь-октябрь - самая горячая пора в КК. Так что свое участие оцениваю ниже 50%. И это, как я понимаю, совсем не критично.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 08 сен 2014, 09:40

Учитывая, что у меня опыта нету, честно говоря, мне стремно конечно, но это не решающий фактор. Если договориться о сопровождении и взять всякие расписки, то уже проще будет. Решающий фактор - определить дату. А все остальное будет плясать от нее. В том числе и договоренности со спонсорами, гаи, людьми. Виталик Николаев тоже сказал, что у него плотный календарь судейства. Я судить не возьмусь это точно. В итоге лишком много если...
Вообще первая реакция на предложение сделать групповую гонку сейчас осенью в этом году - была негативная. Все опять будет быстро и скомканно и может в отличие от разделки получиться полный шлак. А шлака уже не хочется. В любом случае, мне надо будет помогать и помогать много. В одиночку я не потяну, да и не хочу плодить УГ. Как вариант - обдумать дату на начало следующего сезона и подготовиться основательно.
В итоге, я в ближайшие дни встречусь и пообщаюсь с некоторыми людьми, и тогда я скажу, возьмусь ли я лично за организацию в этом году или уже тогда в следующем. А пока надо предварительно обсудить возможную дату этой осени.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 08 сен 2014, 10:24

Piton357 писал(а):Как вариант - обдумать дату на начало следующего сезона и подготовиться основательно.

Плюс - можно включить в городской или областной календарь и выкружить по крайней мере дипломы и медали, а также статус чемпионата города или области, что даст право на присвоение разрядов. Это я могу устроить. Однако, с организацией в части согласований и прочего перекрытия трасс и сопровождений мы с Ткачевым помочь вряд ли сможем. Просто хотя бы потому, что нет у нас шоссейников, а значит нет и особой заинтересованности в этом. Нужен оргкомитет из любителей.
К слову о разрядах. Естественно, что для групповой гонки это сделать сложнее, чем для разделки. В разделке все решает официальный статус соревнований, классическая дистанция, время и состав судейства. Для группы - это еще и возрастные категории. "Элита", "любители" и "гибриды" здесь уже не прокатят. Но без претензий на разряды ничто не помешает и такому делению.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 08 сен 2014, 15:32

для присвоения разрядов нужно три судьи всероссийского класса, так по крайней мере было в Белгороде 21-24.08
chernomor
два колеса

Сообщение » 08 сен 2014, 15:47

Ну это ты преувеличил! Для присвоения Мастера спорта разве что. А для массовых разрядов достаточно и наших скромных 1-х категорий.
Да и про Белгород, что там есть три всероссийских категории, я как-то сомневаюсь. Мож у Шонина только? А еще у кого? Разве что приглашали кого-то иногородних.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 10 сен 2014, 17:28

Dmitriy_Korolev писал(а):По поводу групповой гонки.
У нас многие хотят поехать в Белгород на кубок Олимпии 14 сентября,это как раз в следующее воскресенье.Ну так вот,я разговаривал с тренером буквально пару часов назад,и он сказал,что скорее всего,гонки не будет,так как организаторы уже ,,наелись'' соревнованиями в этом году.Следовательно,если ничего не изменится,в следующее воскресенье многие из нас смогут повторно участвовать.

Информация по соревнованиям есть? Из Курчатова уже четверо готовы ехать, если соревнования будут.
Jones
два колеса

Сообщение » 10 сен 2014, 17:53

никто вроде не собирается 14го ничего организовывать
chernomor
два колеса

Сообщение » 10 сен 2014, 18:36

Jones писал(а):
Dmitriy_Korolev писал(а):По поводу групповой гонки.

Информация по соревнованиям есть? Из Курчатова уже четверо готовы ехать, если соревнования будут.

Если будет гонка я дам знать,меня предупредят.А так вообще,глухо.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 11 сен 2014, 20:45

По поводу групповой гонки. Организовать что-то цивильное, как уже многие говорили, геморно в принципе, а в остатке этого сезона вообще очень проблемно. По части ГАИ например, мне сказали, что им нужно как минимум письмо от серьезной организации типа спорткомитета. И сильно заранее, месяц минимум. Будет ли спорткомитет писать такое письмо, если гонка все равно неофициальная и в календаре ее нет - вопрос. Да и смысл проводить что-то в середине октября? С серьезными спонсорами та же тема, нужно заранее и желательно тоже, чтобы это было официально, тогда им интересно спонсировать. (кто в курсе, тот понял о чем я). Так что Будем на следующий сезон ставить в календарь пару-тройку мероприятий: разделка, групповая и если повезет, то и критериум. Тогда и подготовка будет нормальная и мероприятие будет на уровне и народ тоже будет. А пока все желающие могут тренироваться, учиться ездить в группе.
Организовать междусобойчик по-тихому можно конечно и сейчас, можно даже и с медалями, дипломами, только деньги тогда надо сдать будет предварительно, чтобы заранее заказать.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 11 сен 2014, 21:05

Я за.Можно не высокого уровня,но всё же провести.Будем решаться?
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 12 сен 2014, 07:11

Определяйте дату, маршрут, дистанцию, платно/бесплатно и сколько народу будет.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 12 сен 2014, 10:18

Предлагаю:
дата:28 сентября
дистанция:логично,что уж слишком далеко от Курска место старта делать не нужно,мало кто захочет ещё куда-то там ехать,поэтому предлагаю сделать стартовый городок приблизительно там же,где и была разделка.А маршрут обсудим все,можно вообще кольцевую сделать,тот круг который мы планировали на разделку 26 км,только в двойном размере.В итоге 52 километра,не много не мало,в самый раз!
Платно/бесплатно ну я бы предложил заранее просто сдать денюжку(рублей 150-200) на формирование фонда,за счёт которого будут сделаны медали/дипломы/и на расходы самого мероприятия,в общем без вручения денег победителям,иначе на мой взгляд не совсем культурно что-ли получается.
Сколько будет народу:да мне кажется,столько же сколько и было на разделке.Только если мы решимся всё же,можно создать события на других сайтах и вероятность что к нам приедут с других городов больше.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 12 сен 2014, 11:36

А за безопасность нае***вшихся кто будет отвечать? :-D: И если медали и дипломы, то категории должны быть? И кто судья
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 12 сен 2014, 11:45

Я за! 28 отличная дата. На разделке с Курчатова были трое. На групповую, думаю приедут человек 5 (есть заинтересовавшиеся). Готов напечатать и заламинировать номера (простые бумажные рвуться). Если у кого есть дизайнерские задатки, скиньте свой вариант оформления номера. Или просто напечатаю цифры на формате А5. Думаю штук 40 хватит. А про безопасность, так у нас же просто тренировка)).
Jones
два колеса

Сообщение » 12 сен 2014, 11:54

Разделение на гибрид и шоссейники сохранится?
BarkSerg
три колеса

Сообщение » 12 сен 2014, 12:30

28-го по-мойму курский этап цфо по кк.
Alex
старожил

Сообщение » 12 сен 2014, 13:16

Alex писал(а):28-го по-мойму курский этап цфо по кк

Да, я уже об этом говорил. 28 сентября - этап Кубка ЦФО, а 5 октября - финал КВК.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 12 сен 2014, 14:37

Не дела совсем,28 и 5 кросс кантри,12 значит уже совсем холодно будет,не знаю не знаю...не дела...
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 12 сен 2014, 18:42

Вроде бы на 21 ничего местного не запланировано. Завтра у Е.К. уточню. А в октябре традиционно все выходные заняты у кантрийщиков.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 12 сен 2014, 20:46

Жаль,я 21 если что пропускаю,у меня ЦФО :sad:
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 13 сен 2014, 19:20

Слушайте,а ведь я помню была когда то идея создать командную гонку!Сами посудите,это почти тоже самое,что и разделка.с Гибдд договариваться не нужно,а в плане организации просто повторить то,что у нас уже получилось!
И кстати,если у вас всплывает вопрос,что не найдутся эти самые ''команды'' то вот ответ.Командную гонку не обязательно делать из 4-ых человек,можно например из 3ёх. Тогда у нас есть уже 2(!) Курчатовских команды,3-4 команды велокурска(можно например 2 шоссейных,2 байковских/гибридных),команда спортивных магазинов,команда ветеранов,команда КБП,и это только с Курска!А если пожалуют приехать с соседних городов,значит ещё больше!
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 13 сен 2014, 23:59

я за такого маршрута
P@g@nius46
без колес

Велосипед(ы): stels navigator 800, KROSS VENTO 1.0

Сообщение » 14 сен 2014, 16:28

Сегодня был в Курчатове,виделся и с нашими велосипедистами,все за про идею командной гонки,даже Наталия (eneus) согласилась помочь если что с организацией.Почему все молчите,обсуждайте,говорите что не так,предлагайте свои идеи.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 15 сен 2014, 07:14

По сути то та же груповая, в плане организации. Вопрос в дате.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 15 сен 2014, 07:32

Да не, по сути больше на разделку тянет за счет растягивания по дистанции, не будет толпы на трассе и финишных спуртов. В упрощенном варианте стартуют по три человека через минуту. Время финиша берется по второму. Третьему результат команды зачитывается, если он проехал всю дистанцию и, по крайней мере, половину (один круг, например) - в составе команды.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 15 сен 2014, 07:47

Я предлагаю сделать 25 км. командную гонку по 3 человека,на мой взгляд самое оптимальное. А трасса-та же самая как и в 2011 году мы ехали в Лебяжье четвертак.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 15 сен 2014, 09:57

Дык они друг у друга на колесе доедут))) Но тема интересная.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 15 сен 2014, 10:03

Так суть командной гонки как раз и состоит в работе командой со сменами :nez-nayu:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 15 сен 2014, 10:39

Xadgi писал(а):Так суть командной гонки как раз и состоит в работе командой со сменами

Я понимаю, меня просто смутило, что время по второму, они же практически одновременно должны финишировать.
И для этого надо себе команду по уровню подбирать, а то эта группа очень быстро развалится :-D:
Еще желающие погонять командой будут?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 15 сен 2014, 10:47

Раз уж соревнования любительские, то можно и пофантазировать. Например, схема команды: 2Ш+1Г, 2Ш+1Ж или что-то типа того. И не делить по типам велосипедов и элитарности гонцов.
Ш - шоссейник, Г - гибрид, Ж - женщина.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 15 сен 2014, 10:51

Piton357 писал(а):Я понимаю, меня просто смутило, что время по второму, они же практически одновременно должны финишировать.

В классической командной гонке прежних времен, когда команда состояла из 4-х человек, четвертого можно было и бросить. Но время на финише всей команде присваивалось по третьему. Как раз для того, чтобы команда не разваливалась. Сильнейшим в команде волей-неволей приходилось беспокоиться о целостности команды.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 15 сен 2014, 10:55

В наших условиях тогда лучше делать финиш по последнему, чтобы не было соблазна бросить кого-то.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 15 сен 2014, 11:02

Можно и так, конечно. Единственный нюанс - это прокол или поломка кого-то из команды, что может вывести из гонки сразу всех.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 15 сен 2014, 12:40

Ну так что скажете?Почему в обсуждении никого нету?
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 15 сен 2014, 15:40

Я есть. Но я пока немного приболел.
Я за любой кипиш, но про гонку с командами по трое я немного не понимаю.
Вот например (чтобы объективно оценить ситуацию) в команде оказались Митя, я, и какой-нить гибрид, ну пусть будет Алкорайдер. Саня никак не сможет 25 км ехать 38-40, а то и больше. А если Митя от меня уедет, то это получится чистейшей воды разделка. Это я к слову о неразбитии на возраста и типы велов.
chernomor
два колеса

Сообщение » 15 сен 2014, 15:50

ну и пусть уезжает на здоровье, для этого и сделано что финишь по второму, третьему...
А вообще погода уже не шоссейная, все на кросс, стартов впереди достаточно
Alex
старожил

Сообщение » 15 сен 2014, 17:54

Alex писал(а): все на кросс, стартов впереди достаточно

Аааа ну да,1 гонка в сезон,норм чо...
А по поводу того,что в команде могут быть и гибриды и шоссе,это конечно же ,брееееед чистой воды :) не интересно. Пусть будут команды любых возрастов,но то что должны быть разделение на шоссе/гибриды это в любом случае.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 15 сен 2014, 18:07

Xadgi писал(а):Раз уж соревнования любительские, то можно и пофантазировать.

Dmitriy_Korolev писал(а):это конечно же ,брееееед чистой воды

Про элементарную вежливость я уж молчу, время на воспитание безвозвратно упущено. Но, дружочек, научись хотя бы читать и писать грамотно. А потом будешь ставить и сам оценки. Если заслужишь это право своими делами. А пока - поаккуратней на поворотах.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 15 сен 2014, 18:10

Что ж вы все такие негативные :hi_hi_hi: Ну это блин реально совсем бредовая идея,как 1 из инициаторов прежних соревнований я позволил себе высказаться,ну это просто реальная смешная идея,по другому вообще никак не назвать,даже если учесть что у нас любительские соревы.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 15 сен 2014, 18:43

Dmitriy_Korolev писал(а):Что ж вы все такие негативные
Хочешь воспитательный момент? Изволь. Я ведь педагог как-никак, не могу отказать.
Видишь ли, Митя, в приличном обществе приличные люди не позволяют себе называть высказывания более старших и опытных людей "брееедом", даже если это и на самом деле бред. Ты не знал? Ну так запомни. А в идеале не стоит так же реагировать и на высказывания своих ровесников. Но это уже из соображений личной безопасности.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 15 сен 2014, 20:51

Понятно понятно :-):
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 16 сен 2014, 07:29

Dmitriy_Korolev писал(а):А по поводу того,что в команде могут быть и гибриды и шоссе,это конечно же ,брееееед чистой воды :) не интересно.

Не бред. На бреветах такая разношерстная публика вполне уживается и едет не 50, а 200 и больше. Да, они может не поливают 40 км/ч и выше, но тоже едут бодрячком. В том то и интерес командной гонки: правильно распределить смены и держать такую скорость, чтобы команда ехала быстро и вся вместе. Только вот тогда зачет надо по последнему делать, чтобы отвалиться не повадно было.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 16 сен 2014, 07:56

на самом деле было бы интересно сделать так как предлагает Xadgi, давольно необычная гонка получится, а команды может выбрать жеребьевкой? кто куда попал с тем и едет? 2ш + 1Г
BarkSerg
три колеса

Сообщение » 16 сен 2014, 10:22

BarkSerg писал(а):давольно необычная гонка получится, а команды может выбрать жеребьевкой? кто куда попал с тем и едет?

Ничего необычного здесь нет, все давно придумано до нас, кроме предложения Хаджи уменьшить группу на одного человека, чтобы набрать хотя бы несколько команд. Время финиша по предпоследнему тоже придумано не зря - Александр об этом упоминал. Насчет жеребьевки спорное предложение, я например не поеду с тем в ком не уверен. Даже скажу больше - точно знаю, с кем не хочу попасть в одну группу. Не хотелось бы стать инвалидом по причине неумения кого либо ездить в группе. Это длительный процесс скатки.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 16 сен 2014, 10:33

Yo-Ваныч писал(а):Насчет жеребьевки спорное предложение, я например не поеду с тем в ком не уверен. Даже скажу больше - точно знаю, с кем не хочу попасть в одну группу. Не хотелось бы стать инвалидом по причине неумения кого либо ездить в группе. Это длительный процесс скатки.

+1
Команда должна быть из тех, кто как минимум катал вместе, иначе последствия могут быть малоприятными.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 16 сен 2014, 10:43

Согласен, никакой жеребьевки.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 16 сен 2014, 15:25

всё это конечно хорошо, но что-то вот погода уже не особо радует даже без ветра, а за городом ветер огого
chernomor
два колеса

Сообщение » 24 сен 2014, 10:25

Уважаемые,а что мы всё таки не будем пытаться провести командную разделку?(((
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 24 сен 2014, 10:47

Мне кажется, что не время уже. На весну че-то замутим.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 25 сен 2014, 11:39

Dmitriy_Korolev писал(а):что мы планировали на слуд.год 2-3 шоссейных гонки)

Сделаем, если живы будем!
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 25 сен 2014, 12:01

А может еще разделку? Не удалось поучаствовать :-(
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 24 ноя 2014, 11:44

Спрошу здесь. Шо таки с календарем на 2015 год? Когда гонки устраивать будем?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 25 ноя 2014, 11:56

Да да,мы вроде как командную планировали,меня этот вопрос тоже беспокоит.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 25 ноя 2014, 12:35

этот вопрос адресован в первую очередь к Хаджи и Шаману, они ж там в спорткомитете...
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 25 ноя 2014, 13:54

Мы не в спорткомитете, мы в полях :nez-nayu:
Календарь на 15-й год пока не сводили, ждем окончательной версии календаря ФВСР, чтоб отталкиваться от него. Пока что есть проект: http://fvsr.ru/mtb/mtb-calendar.html
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 25 ноя 2014, 14:44

Сообщения перенесены. Питону в честь ДР и бодуна, из которого он только что выпал, объявлено порицание.
На будущее, убедительно рекомендую сюда выходить с конкретными предложениями или вопросами по отдельным пунктам организации.
Сообщения типа
Piton357 писал(а):Когда гонки устраивать будем?
будут нещадно удаляться.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 25 ноя 2014, 16:23

Oleg_R писал(а):убедительно рекомендую сюда выходить с конкретными предложениями или вопросами по отдельным пунктам организации.

Чтобы конкретно что-то спрашивать или предлагать, надо сначала знать от каких дат отталкиваться. Поэтому и был задан вопрос, что с календарем...
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 26 ноя 2014, 11:20

Статус этих соревнований, то есть то, что они не входят ни в один из кубков, проводимых в Курске, дает возможность двигать их по этому самому календарю вообще как угодно. Занимайтесь общими вопросами организации: поиском трассы, спонсоров, судейской бригады и пр., чтобы к моменту уточнения календаря было все по максимуму готово.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 19 дек 2014, 11:36

Я прикинул тут даты велособытий. учел календарь велокубка, КБП и то, что в первые майские вероятно будет что-то типа Карыжа. Поэтому первое шоссейное мероприятие можно сделать 18 апреля или 23 мая. Также пока свободны даты на 6 и 13 июня. 4, 11 и 25 июля. Август 1 и 15. Дальше пока не беру. Есть предложения когда и что проводить первым: разделку или командную или групповую? Заинтересованные, высказывайтесь!
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 19 дек 2014, 12:17

Ды по-любому надо начинать с самого простого в организационном плане - с разделки.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 19 дек 2014, 12:40

А дата?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 19 дек 2014, 13:55

Естественно на апрель!Начало сезона,крутим,смотрим результаты,проводим в конце сезона ещё одну,сравниваем. По моему всё логично .
А ещё было бы круто в 2 выходных,субботу разделка,воскресенье командная.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 19 дек 2014, 15:29

Dmitriy_Korolev писал(а):А ещё было бы круто в 2 выходных,субботу разделка,воскресенье командная.

Было бы круто, только где столько сил и средств найти. Ты лично ПОМОГАТЬ будешь или приедешь в выходные погоняться?
З,Ы. Что касается апреля, то 18 ИМХО и рано и холодно. Тут напрашивается дата в середине майских праздников, тем более что все будут отдыхать. Но надо знать что планируется с Карыжом. Тут бы Аква свои планы озвучил...
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 28 янв 2015, 14:45

Уважаемые,очень хочется узнать по поводу гонок в Курске в этом году,есть ли идеи,планы?
У меня и сборы,и соревнования,учёба не к черту.Хотелось бы знать приблизительные даты и тип гонки,чтобы выстраивать планы,если конечно вообще что-то будет.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 28 янв 2015, 14:47

Я думаю, что в середине майских праздников сделаем разделку 25 км. Всякой Ылиты и любителей не будет, будут категории по полам и возрастам.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 28 янв 2015, 14:51

Piton357 писал(а):Я думаю, что в середине майских праздников сделаем разделку 25 км. Всякой Ылиты и любителей не будет, будут категории по полам и возрастам.

Хорошо,только тогда категорий тоже немного,3 например,дети,взрослые,и ветераны(возраст можно взять до 16,17-45 там каких-нибудь,и 45+),это лично моё предложение,смотрите сами.
И что по поводу групповой и командной?
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 18 фев 2015, 11:22

Народ, пора бы уже обсуждать конкретно майскую разделку.
Мои предложения такие:
Дата 1 мая или как запасной вариант 2 мая. Вроде на эти даты никаких других велособытий нет...
Дистанция 25 км.
Категории по полам и возрастам в дисциплинах шоссе и гибрид.
Всяческая помощь и спонсорство приветствуется, участие само-собой!
Сразу вопрос с судейством, Хаджи и Металик смогут?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 18 фев 2015, 11:46

Я пока на эти дни (1-2 мая) никуда не собираюсь. Будем участвовать.
Единственно, что если будете переносить на период 8-10 мая, то в эти дни в Курске будет проводиться Кубок России среди глухих. В эти дни я точно не смогу, т.к. буду в судействе.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 18 фев 2015, 12:48

Xadgi писал(а):Единственно, что если будете переносить на период 8-10 мая, то в эти дни в Курске будет проводиться Кубок России среди глухих. В эти дни я точно не смогу, т.к. буду в судействе.

Не, там и Марьинский бревет 9 мая и народ вроде в Железногорск собирался. Первые числа мая - однозначно
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 20 фев 2015, 01:08

Ошибаешься, 9 мая уже трехсотка :-D: :suicide:
Неунывающий Командор
два колеса

Сообщение » 20 фев 2015, 08:06

Неунывающий Командор писал(а):Ошибаешься, 9 мая уже трехсотка

В данном контексте не важно!
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 27 мар 2015, 09:38

а если сделать 10км разделку,то и искать сложный вариант не потребуется. ну это чтоб по часу не катать.
ashtrayz
два колеса

Сообщение » 27 мар 2015, 09:58

ashtrayz писал(а):а если сделать 10км разделку,то и искать сложный вариант не потребуется. ну это чтоб по часу не катать.

25 км - это стандарт для разделки, если чо! А час - это у меня в лениво-слабом режиме. У спортсменов менне 40 минут должно быть.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 27 мар 2015, 10:32

Я, если что, тоже за 10км. .. :smu:sche_nie: ну, для спортивных инвалидов хотя бы. Меня и Колтырина..
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 27 мар 2015, 10:40

Начало сезона. И сразу 25. Ведь нельзя, а хочется пофлудить..
ashtrayz
два колеса

Сообщение » 27 мар 2015, 10:51

ashtrayz писал(а):Ведь нельзя, а хочется пофлудить..

Флудите в теме флуд педальный. Я просто поражаюсь этим соплям про то, что 25 км - типа много. В Свободу по 50 катать или в Курчатов по 60 - не много, а тут много. Если вы не готовы ехать такую дистанцию на время, то это не для вас, но не стоит писать здесь, типа укоротите...
uri_britva писал(а):для спортивных инвалидов хотя бы. Меня и Колтырина..

Юра, тебе вообще стыдно это говорить, после тога как ты вкручиваешь на велокубке. :-):
Последний раз редактировалось Piton357 27 мар 2015, 11:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 27 мар 2015, 10:53

Разделка на 10км имеет смысл только для детей и юниоров. Оценка уровня старших спортсменов начинается с дистанции в 25км.
Да и ради 10км куда-то ехать никто не захочет. А 25 - это уже повод.
Флудить в теме про гонку не надо. Хочется - вперед, в Разговорчики.
Ushka
старожил

Сообщение » 08 май 2015, 10:26

Я говорил, что в планах на это лето - критериум. Местом проведения рассматривается картодром. Плюсы - закрытая площадка, т.е мы не зависим от ГИБДД и полиции, хороший асфальт, вроде как даже картодром оснащен системой электронного хронометража, что на групповых гонках - огромный плюс. Но есть один момент: по карте я прикинул, в самой длинной вариации со множеством поворотов, круг составляет 950 метров. В просто овальной около 400. Не коротко ли? и с круговыми могут быть проблемы... Предлагаю обсудить. Как альтернатива - поселок Московский, правда я там не был ни разу, и перечисленных плюсов сразу лишаемся.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 08 май 2015, 10:34

В критериуме длина одного круга, как правило, составляет от одного до трёх километров, количество таких кругов — до пятидесяти, вполне 950м сойдет.
BarkSerg
три колеса

Сообщение » 08 май 2015, 10:35

гибриды участвуют?
BarkSerg
три колеса

Сообщение » 08 май 2015, 10:52

Там посмотри на карте как 950 метров получается :-D: Надо самому конечно съездить прокатиться, но много поворотов - не плюс.
BarkSerg писал(а):гибриды участвуют?

Пока не знаю. Но если их будет столько, сколько было на разделке, смысла нет...
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 08 май 2015, 11:19

разделку жалко рановато провели, я ток выехал (после зимы) ни какой формы не было, смысла приезжать не было.
BarkSerg
три колеса

Сообщение » 08 май 2015, 12:14

950 метров,очень мало. Я бы даже сказал,катастрофически мало.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 08 май 2015, 13:09

Как сказал бы многоуважаемый С.Курдюков: "Аккуратнее! Аккуратнее!!! :-):
С таким количеством поворотов опасность организовать завальчик велика
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 08 май 2015, 13:15

А без них вообще 400 метров - ни о чем.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 08 май 2015, 13:37

Значит эта трасса-не вариант.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 08 май 2015, 18:41

надо значит ждать пока достроят новые петли :)
i play......................0
bike polo..........._@/
to play..............\<
bike polo......(. )/(. ) ............. o
fazan
BikePolo

Велосипед(ы): ХВЗ Рекорд, поло Р-1

Сообщение » 08 май 2015, 19:42

эм может канеш не в тему, но может круг боевки? Волонтеров побольше, чтоб на род распугать и го :pi_ra_t:
а там узко блин :sad:
ashtrayz
два колеса

Сообщение » 08 май 2015, 21:54

лет 8 назад мы на картодроме проводили индивидуальную гонку преследования. Очень зрелищное и азартное было мероприятие, скажу я вам! :co_ol: Как раз круга 400м. было вполне достаточно. Может, проведем? для разнообразия?
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 08 май 2015, 23:40

Про Боевку я думал, но там большая проблема - население. А где взять столько волонтеров хотя бы на 2 км, чтобы всех разгоняли? Плюсы у Боевки конечно есть: хороший асфальт, нужный по длине круг, но задавить кого-то запросто.
uri_britva писал(а):лет 8 назад мы на картодроме проводили индивидуальную гонку преследования. Очень зрелищное и азартное было мероприятие, скажу я вам! Как раз круга 400м. было вполне достаточно. Может, проведем? для разнообразия?

Это как?
А вообще мое предложение такое: в ближайшее время собраться на картодроме и попробовать проехать кругов 5-10 в гоночном темпе, и посмотреть, как оно будет.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 09 май 2015, 05:38

Piton357 писал(а):Это как?
Это из разряда трековых дисциплин. На диаметрально противоположных сторонах круга становятся два участника и одновременно начинают двигаться. Два-три круга и финиш в тех же местах. Кто раньше, тот молодец и выходит в следующий этап. И так до определения самого-самого. Единственно, что, помнится, тогда (о чем пишет Ури) это очень растянулось по времени, многие роптать начали в голос.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 09 май 2015, 07:15

проблема населения боевки решается как и везде - Утро субботы :obdol_bysh:
по утрам я думаю там только нормальные понимающие физкультурники. их можно предупреждать в местах входа.
ashtrayz
два колеса

Сообщение » 09 май 2015, 08:17

Xadgi писал(а):На диаметрально противоположных сторонах круга становятся два участника и одновременно начинают двигаться. Два-три круга и финиш в тех же местах. Кто раньше, тот молодец и выходит в следующий этап. И так до определения самого-самого. Единственно, что, помнится, тогда (о чем пишет Ури) это очень растянулось по времени, многие роптать начали в голос.

формально дистанция гонки 4 км. Но я беру на себя повышенные обязательства :sh_ok: немного скорректировать правила в целях сокращения времени и еще большего повышения зрелищности. Отпишусь здесь завтра. Сегодня некогда, сейчас меня больше танк волнует :du_ma_et:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 09 май 2015, 16:25

ashtrayz писал(а):проблема населения боевки решается как и везде - Утро субботы :obdol_bysh:
по утрам я думаю там только нормальные понимающие физкультурники. их можно предупреждать в местах входа.

Как вариант, но там конечно узко, да и круг 1.5 км. А еще в Московском понравилось, там асфальт хороший и широко для велосипедов и круг 1,6 нормальный без лишних людей.
Картодром не отменяется пока. Надо везде поездить на шоссере, попробовать. Как вариант, вообще двухдневку замутить, один день критериум на Боевке/Московском, а другой гонка преследования на картодроме?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 10 май 2015, 00:42

Ды асфальт на боевке на самом деле так себе в тех местах, где обход нового поля. Мне кажется, боевка не вариант. Картодром это для разнообразия интересно, но тогда надо делать такую развлекуху, а еще и критериум.

Вообще, хочу напомнить такую идею, как высказывали в начале года: двухдневная гонка, в один день на шоссе, в другой на грунте. Победителей награждаем как за каждый день, так и в общем зачете. Можно не два дня, а больше, добавить еще разнообразия.
chernomor
два колеса

Сообщение » 11 май 2015, 22:07

chernomor писал(а):Ды асфальт на боевке на самом деле так себе в тех местах, где обход нового поля. Мне кажется, боевка не вариант. Картодром это для разнообразия интересно, но тогда надо делать такую развлекуху, а еще и критериум.

Нормальный там асфальт, в Черемушках похуже был. А в Московском там стыки слоев, что тоже не айс. Металлик мне сказал, что 31 мая там собираются свою движуху мутить, вот расскажет что там и как. А вообще мое предложение в силе, допустим утром в субботу или воскресение приехать на картодром и попробовать погонять, а там и до Московского можно доехать, тоже потестить.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 12 май 2015, 07:32

На картодроме, кроме самой трассы, есть большой асфальтированный "закрытый парк". Я там не был более десяти лет, чего изменилось. Задействовать периметр "закрытого парка", подъездные дороги. Правда, увеличивается територия для работы маршалам.
Был в Нововоронеже инцидент во время картинговых соревнований. Картодрома там нет, проводиди в центре на площади. Разложили покрышки, разметку и вперёд. Наши зрители-зеваки, им же надо ближе подойти, лучше увидеть. Вот и получилось на одном вираже один из участников зашел широко, занесло его, и он как косой покосил этих зевак. Как результат, никакого картинга в Нововоронеже. Ваша задача провести критериум в центре города. С нормальной организацией, с ГАИ, с медициной, с приглашенными звёдами ...
Картодром ближе к треку. Заезды короткие. Чтобы разорвать группу на превых кругах первый финиш сделать с двойными очками, как последний через три круга по периметру картодрома. Затем всех повернуть по трассе картинга. Оптимальная траектория прочерчена и обрезинена шинами. Ездят шоссейники по узким улочкам старых городов, по различному покрытию...
Такие у меня не здоровые мысли. Подумать просто, а реализовать попотеть надо...
СергНик
три колеса

Сообщение » 12 май 2015, 11:18

СергНик писал(а):На картодроме, кроме самой трассы, есть большой асфальтированный "закрытый парк". Я там не был более десяти лет, чего изменилось. Задействовать периметр "закрытого парка", подъездные дороги. Правда, увеличивается територия для работы маршалам.

Там тоже километр едва получится. Но я сам лично поеду прокачусь.
СергНик писал(а):с ГАИ, с медициной, с приглашенными звёдами ...

С этим у нас сложно... Если с ГИБДД еще можно как-то договориться, то с медициной по-моему нереально...
А по-поводу звёзд... Тот же Чаплыгин уже второй раз не приезжает на наши гонки, хотя его каждый раз приглашают. Мог бы если не в качестве гонщика, так хоть в роли почетного гостя прибыть, пообщаться, пофоткаться, в награждении поучаствовать. Статус мероприятия сразу возрастает.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 12 май 2015, 12:03

в общем, мое предложение провести на картодроме командную гонку преследования
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1526031
те же яйца, но в случае команды из 4-х человек общее время на мероприятие сократится в 4 раза ( на что, собственно, и жаловался Хаджи). Круг 400м. у нас есть. Необходимые 4км. это всего 10 кругов. Думаю, команда Бочаров_Ртищев_Панов_ +______ особо никого не задержит! :hi_hi_hi:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 12 май 2015, 13:09

Отличная идея!
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 12 май 2015, 14:07

Вопрос только, сколько команд от Курска наберется, даже если и гибридов в зачет включить. А так - вполне себе здрава идея. и в реализации не трудная.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 12 май 2015, 14:24

в зависимости от количества участников можно варьировать состав команд 4-3-2 человека, например. Много заявится - большие команды сделаем, мало -маленькие. Можно даже команды перед стартом формировать, методом жеребьевки. Что нам мешает, в конце концов? Можно даже гонку включить в городской чемпионат на 17 мая, вместо невнятной разделки, которую еще неизвестно где проводить
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 22 май 2015, 10:59

В эту субботу или воскресение нужно поехать прокатится на картодроме и в Московском, чтобы разузнать насчет пригодности для наших мероприятий. Желательно утром пораньше. Точно скажу вечером, когда могу я. Ибо вырисовывается хорошая дата 12 июня для каких-либо соревнований. Желающие составить компанию есть?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 22 май 2015, 12:32

В воскресенье в Московском Чемпионат области по лыжероллерам. А 12 июня традиционно проводим первенство КГСХА уже 6 лет подрят. Место также или Московский или картодром.
Metallic
два колеса

Сообщение » 22 май 2015, 12:45

А 23-24 мая этап чемпионата Черноземья по картингу на картодроме. Тренировочные заезды с утра начинаются. Дим, могут не пустить.
SerB-64
два колеса

Велосипед(ы): Bianchi Infinito CV

Сообщение » 22 май 2015, 12:52

Ошибся, чемпионат в след. воскресенье. В это тренировка. Приезжайте к 11, будите помогать заливать бетоном стыки в асфальте.
А вообще, предлагаю объединить усилия, тем более что есть люди которые участвуют и там и там
Metallic
два колеса

Сообщение » 22 май 2015, 13:11

Metallic писал(а):А 12 июня традиционно проводим первенство КГСХА уже 6 лет подрят. Место также или Московский или картодром.

Ну тык мы выберем, вы там, мы здесь. Или наоборот. Или вообще подряд :-D: дабы заинтересованные поучаствовали и там, и там.))))
SerB-64 писал(а):А 23-24 мая этап чемпионата Черноземья по картингу на картодроме. Тренировочные заезды с утра начинаются. Дим, могут не пустить.

Жаль... Может тогда 30-31 картодром посмотреть?
Виталик, а расскажи подробнее про договоренности с Московским?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 22 май 2015, 21:09

Piton357 писал(а):В эту субботу или воскресение нужно поехать прокатится на картодроме и в Московском, чтобы разузнать насчет пригодности для наших мероприятий. Желательно утром пораньше. Точно скажу вечером, когда могу я. Ибо вырисовывается хорошая дата 12 июня для каких-либо соревнований. Желающие составить компанию есть?

В воскресенье запрасто Димон.
Speed46
старожил

Сообщение » 23 май 2015, 11:48

Немного прелюдии.
Всегда возите с собой запасной петух. И не стоит выправлять погнутый, лучше сразу ставить новый, а то может произойти нежданчик:
Изображение
Нет, я не падал... А теперь собственно людия.
Сегодня в 8 утра посетил Московский. Обещали наличие лыжников, но в период с 9 до 9:30 не встретил ни души.
Нашел годный для критериума почти километровый участок. Вот такой:
Изображение
Все хорошо, но есть 2 места со стыком асфальта, что впрочем решается мешком цемента.
круг не равнинный, а с подъемом и спуском. Мне место понравилось. Тем более 80% круга автомобилистами не используются вообще. Еще довольно узковат и похуже асфальтом участок на подъем, но думаю не критично
Вы спросите, как я сломал петух? Очень просто: ломил на горку, переключился сзади и все, причем с 4 на 3 по-моему. Кряк и переклюк полетел в мои спицы. Благо все обошлось, был запасной петух, спицы цела, переключатель вроде тоже. Треснул он видимо при давней попытке его выровнять, а сейчас под нагрузкой не выдержал. 5 минут ремонта, и я опять еду.
12 числа проводить тут возможно, но нужно мнение велосообщества после просмотра трассы. Приезжайте, смотрите. Можно даже вместе со мной. Возможно даже завтра утром))))) Либо для критериума останется только один вариант - Боевка
Теперь вопросы:
лыжники катаются по какой части поселка? и где вы собираетесь проводит 12 числа свои соревнования?
Кто сможет помочь мне каким-нибудь вечерком приехать туда на машине с лопатой, мастерками и ведрами и заделать стыки?
Кто будет помогать в организации: нужно больше волонтеров и судей?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 23 май 2015, 11:57

Стесняюсь спросить, а где это Московский? :nez-nayu:
Гуля
два колеса

Сообщение » 23 май 2015, 12:05

Рядом с московским постом гаи
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 25 май 2015, 10:48

Апну. Народ, критериум что, никого не интересует?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 25 май 2015, 11:13

Мы будем соревноваться 31-го на таком круге. Про 12-е еще не известно - на неделе поедем в школу картинга. Но скорее всего тоже будем в Московском (на картодроме в последние годы в это время постоянно занято)
Изображение
Metallic
два колеса

Сообщение » 25 май 2015, 11:45

Если что,из Белгорода приедет человек 5-6.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 25 май 2015, 12:31

Мне, повторюсь, нужно, чтобы потенциальные гонщики проехались в указанном месте, и скзали либо "Да, круг нормальный, проводим здесь " либо "нет, не годится, давай думать другое место".
Сам я катался, мне понравилось. Но я ехал один и в матрасном темпе.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 25 май 2015, 22:44

Piton357, завтра не могу поехать, ездил сегодня. Как то мне маленьким круг показался, если против часовой стрелке, то большая часть под горку, да и асфальт на северном отрезке не очень.
Как вариант, можно добавить еще петельку, единственное 150 метров получается навстречу друг другу, но в принципе дорога широкая, можно.
В общем нарисовал (черное - подъем, синий - спуск, желтое - относительная прямая, та что короче немного в гору, длинная под гору, красное - финишная прямая).
Круг - 2,1км, подъемчики хорошие. Нашел себе местечко для тренировок.
Вложения
московский.jpg
Alex
старожил

Сообщение » 26 май 2015, 10:31

Alex писал(а):да и асфальт на северном отрезке не очень.

Да, но если это участок ехать в гору, там не заметно.
То, что ты нарисовал - годно, но надо порешать вопрос с местными, задействовать всю часть, прилегающую к домам им может это не понравится. А так - 2,1 км это очень хорошо.
Ты не сказал самого главного 0 как тебе стыки асфальта?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 26 май 2015, 10:45

стыки я не помню, но есть один или два места с перепадом от свеже положеного асфальта, притом с них съезжаешь что менее критично. но все равно с ними что то делать надо. возможно так же и в др. сторону, но в том исполнении мне тягуны понравились
Alex
старожил

Сообщение » 26 май 2015, 11:34

Alex писал(а):но в том исполнении мне тягуны понравились

Такое исполнение оставить однозначно! Стыки там надо брать и сравнивать цементом, иначе народ велики побъет))).
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 26 май 2015, 19:18

Сегодня после работы мне посчастливилось побывать и в Московском, и на картодроме.
В конфигурации, которую предложил Alex, все отлично, но есть два наприятных стыка асфальта: один на начале южного спуска, второй в его конце перед подъемом. Если первый по шерсти, то в конце спуска он против движения, и так вообще, на мой взгляд, опасный. Надо цементировать. Пока там катался, насчитал у домов аж 4 бетономешалки, дохрена песка. Т.е если договорится, то нам даже раствор замешать могут на нашем цементе))). Остается только приехать и заделать. Там дел на час по-хорошему.
Желающие помочь есть?
Короче 12 числа будем проводить там. С местными властями я перетру, тогда дадим анонс. Делать будем и для МТБ и для шоссеров. Круг интересный :co_ol:

По поводу картодрома. На обратном пути из Московского заехал на шару в катродром. Там мне без проблем разрешили покататься, да еще и сказали, что летом он открыт до 8 часов, если нет заездов, можно приезжать гонять. Мои впечатления про круг: в длинной конфигурации со всякими змейками - вообще не вариант. Даже мне, слоупочному, и то на нескольких поворотах приходилось довольно сильно тормозить. В овальной конфигурации - без проблем. Даже круговые без проблем, ибо очень широко. но круг 370 метров. Если есть потенциально заинтересованный народ, давайте погоняем. Насчет командной гонки - ХЗ, мне кажется кворума не будет...
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 26 май 2015, 23:04

Я смогу числа 1 или 2, раньше нет
kvnkursk
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Scott CR 1 Team

Сообщение » 27 май 2015, 09:11

kvnkursk писал(а):Я смогу числа 1 или 2, раньше нет

Я думаю, раньше и не получится.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 13 июн 2015, 10:16

С Ткачевым вчера разговаривал, говорит что для критериума круг сложноват. В принципе с ним согласен, все же уровень участников разный и подъёмы сразу разбивают группу, что в критериуме потеря зрелищности.
Ткачев закинул идею групповую гонку в посёлке провести.
Alex
старожил

Сообщение » 13 июн 2015, 11:42

а круг не коротковат ли?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 13 июн 2015, 12:04

нет, если групповую, то по всему поселку
Alex
старожил

Сообщение » 13 июн 2015, 13:30

Alex писал(а):если групповую, то по всему поселку

боюсь на это будет много вони. там уже мужик вчера приходил, че-то попытался повыпендриваться, но был послан.
Хотя место для нас выгодное, бесспорно. Но можно подумать. Над групповым кругом вообще надо думать, чтобы пойти к гаишникам с конкретным предложением.
Вот круг как вариант.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 15 июн 2015, 14:17

Вы представляете,а в Калуге вообще гонку отменили,когда мы на старте уже стояли,больше 100 человек было,и знаете из-за чего? Потому что хоть и было договорено с полицией,она не приехала,и оба дня соревнований тупо трасса не была перекрыта...
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 15 июн 2015, 14:19

Нехрена по Калугам шляться, к нам надо было ехать. У нас все перекрыто было. :-D:
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 06 июл 2015, 14:21

Народ! Есть желание получить чемпионат области по шоссе (именно так он стоит в календаре спорткомитета) этим летом?
Так вот, желательно тогда под это дело замутить двухдневку: первый день разделка, второй - групповая. Даты скорее всего 15-16 августа. Так как все письма во все инстанции пишутся минимум за месяц, то у нас время до конца недели обсудить возможные варианты трасс, категории и прочие оргвопросы.
По этому поводу у меня следующие предложения:
Первый день разделка, трасса и категории такие же как были 1 мая. Второй день - групповая 52 км. Кольцевая трасса 26 км Лебяжье-Черемушки-Онкодиспансер-Лебяжье, 2 круга. Категории тоже пока надо думать. Метод фиксации гонщиков на финише в групповой гонке - видео. Так по крайней мере в Белгороде делают.
Как на все это безобразие посмотрит ГИБДД - не знаю, но надеюсь, что в этот раз можно будет решить вопрос.
Альтернативный вариант для разделки - Верхняя медведица - Разиньково. Для группы у меня вариантов нет. Предлагайте.
В общем давайте обсуждать. И чем активнее, тем лучше. В начале недели мне нужно будет утверждать положение о гонке.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 06 июл 2015, 19:50

ТАк группу ты же прописал
Speed46
старожил

Сообщение » 07 июл 2015, 14:06

А вот мне понравился участок Муравлево-Виногробль. Трафика нет, дистанция 15 км, что позволяет сделать и разделку и группу в 2 круга.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 07 июл 2015, 19:13

Piton357 писал(а):А вот мне понравился участок Муравлево-Виногробль. Трафика нет, дистанция 15 км, что позволяет сделать и разделку и группу в 2 круга.

Воронежскую трассу будешь перекрывать собой???? :-D: :-D: :-D: :-D:
Speed46
старожил

Сообщение » 07 июл 2015, 21:10

Speed46 писал(а):Piton357 писал(а):А вот мне понравился участок Муравлево-Виногробль. Трафика нет, дистанция 15 км, что позволяет сделать и разделку и группу в 2 круга.Воронежскую трассу будешь перекрывать собой????

причем тут Воронежская трасса?
Alex
старожил

Сообщение » 07 июл 2015, 22:04

Alex писал(а):
Speed46 писал(а):Piton357 писал(а):А вот мне понравился участок Муравлево-Виногробль. Трафика нет, дистанция 15 км, что позволяет сделать и разделку и группу в 2 круга.Воронежскую трассу будешь перекрывать собой????

причем тут Воронежская трасса?

А разве Муравлево не возле Полевой находится?
Speed46
старожил

Сообщение » 07 июл 2015, 23:10

Piton357, всеми руками за!
Если что-то надо будет дозакупить в МТО - закупим. Наличных на накладные расходы тоже найдём.
40iN_KoS
Матраснег

Велосипед(ы): Charge Plug 1 (fix)

Сообщение » 07 июл 2015, 23:11

Speed46 писал(а):А разве Муравлево не возле Полевой находится?

да нет, около Ноздрачево
Alex
старожил

Сообщение » 08 июл 2015, 09:25

В любом случае, ГИБДД более охотно перекроет сельскую дорогу Муравлево-Виногробль чем Лебяжье-Черемушки, а уж делать колонну сопровождения они вообще ни под каким видом не хотят, ссылаясь на то, что велосипедисты в разрешенный список сопровождения не входят вообще. :-): Надеюсь, что можно будет обсудить варианты с ними лично. В Белгороде в принципе аналогичные варианты трасс туда-обратно, но у них с гаишниками решается проще.
40iN_KoS писал(а):Piton357, всеми руками за!
Если что-то надо будет дозакупить в МТО - закупим. Наличных на накладные расходы тоже найдём.

Это мы будем обсуждать, когда утвердят хотя бы что-то. А так, навскидку, пару столов нормальных бы...
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 11 июл 2015, 18:38

52 очень и очень мало,имхо
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 11 июл 2015, 18:42

в Белгороде, помниться, шоссе тоже с 50-ти начинали, но у них правда горочки были. Для любительского уровня километраж нормальный.
Alex
старожил

Сообщение » 12 июл 2015, 14:38

Dmitriy_Korolev писал(а):52 очень и очень мало,имхо

знал бы ты, как эти 50 легко сделать...
Кстати, вчера был на участке Верхнекасиново - Разинько, такм как раз 13 км хорошего асфальта, маленького трафика и мало населенки. ИМХО вариант самый лучший по сравнению с Лебяжьем и Ноздрачево. Там и 75 и 100 можно сделать))))
Вот трек, это один круг для группы и разделка 25.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 14 июл 2015, 09:06

Ну что, документы у Марковчина, надеюсь все согласуют :hi_hi_hi:
15-16 августа - чемпионат области по шоссе.
1 день - разделка 25 км, 2 день - групповая гонка на 25, 50 и 75 км.
Место: Верхнекасоново - Разиньково. Можете ездить тренироваться :-):
Попозже создам отдельную тему и напишу положение.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 14 июл 2015, 18:50

:co_ol: Кто мне даст шоссейник в аренду? :smu:sche_nie:
Speed46
старожил

Сообщение » 14 июл 2015, 19:47

Тааааак, а в этом чемпионате жители соседних областей могут принимать участие или нет?
40iN_KoS
Матраснег

Сообщение » 14 июл 2015, 23:31

ну конечно могут
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 15 июл 2015, 00:14

Тогда у нас месяц на конкретный сбор движухи :-):
40iN_KoS
Матраснег

Сообщение » 15 июл 2015, 08:37

А еще думаю для разделки замутить отдельно категорию фикс\сингл :-D:
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 19 июл 2015, 14:06

Прокатился сегодня по предлагаемому кругу В.Косиново-Разиньково. Ну что сказать, асфальт- твердая четыре, без ям, трафик минимальный. Но на круг в 28 км -всего 8 равнина. Остальное спуски и подъемы. т.е. либо не крутишь и едешь, либо упираешься. Имхо, для уровня наших любителей сложновато. Я так понимаю, на первом же холме 2-3 спортсменов уедут(я имею ввиду курян, за иногородних не скажу) и все остальные будут в гарнире. Максимум группа продержится вместе до первого поворота.
А в разделке вообще все будет весело. Так что тренируйте горы, впрочем до соревнований почти месяц-форму можно подтянуть.
Гуля
два колеса

Сообщение » 19 июл 2015, 17:57

Тоже сегодня прокатился В.Косиново-Разиньково туда обратно 25 км за 49 минут :hi_hi_hi:
Трасса очень понравилась. Горки которые не проходятся с разгончика всего 2.
Асфальт ужасный. Вибростол :kli_ny:
ashtrayz
два колеса

Сообщение » 19 июл 2015, 18:19

ashtrayz писал(а):Тоже сегодня прокатился В.Косиново-Разиньково туда обратно 25 км за 49 минут :hi_hi_hi:

Я и говорю, что разделка там будет веселая.
А вибростол на ПЛК :-):
Гуля
два колеса

Сообщение » 20 июл 2015, 09:44

Гуля писал(а):Максимум группа продержится вместе до первого поворота

Что плохо для участников, то хорошо для судей! Не надо будет вылавливать плотные финиши. А так тренируйтесь.
ashtrayz писал(а):Асфальт ужасный. Вибростол

Ты по ужасному асфальту не ездил значит.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 20 июл 2015, 10:56

Я в качестве асфальта для соревнований говорил. Главное едешь едешь из города идеально, только повернул с трассы и звездец. Для сравнения, в Лебяжьем прекрасно всё.
ashtrayz
два колеса

Сообщение » 27 июл 2015, 22:37

ashtrayz писал(а):Тоже сегодня прокатился В.Косиново-Разиньково туда обратно 25 км за 49 минут :hi_hi_hi:

Я тут вспомнил )))) :-D: :-D: :-D: Это ты на время гонял и показал 49 минут...........обалдеть, да моя бабка и то лучше проедет :-D: :-D: :-D: :-D:
Speed46
старожил

Сообщение » 27 июл 2015, 22:46

ага я и за 47 еще гонял и за 53
ashtrayz
два колеса

Сообщение » 27 июл 2015, 23:11

ashtrayz писал(а):ага я и за 47 еще гонял и за 53

За 53 и я ездил ) на байке ::yaz-yk:
Speed46
старожил

Сообщение » 27 июл 2015, 23:17

значит твоя уважаемая бабушка и тебя уделает. тренируется наверное. не то что мы.
ashtrayz
два колеса

Сообщение » 24 сен 2015, 09:30

Когда проходил критериум на Ленина, Владимир Фёдорович Кравец подал идею: устраивать шоссейные гонки на выбывание на стадионе Трудовые резервы во время перерывов футбольных матчей Авангарда. 15 минут на всю движуху, круг 500 метров. Покрытие ровное, плоскач. Договориться в принципе реально. Вопрос к спортивной общественности - а нужно ли?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 24 сен 2015, 09:45

Раньше это частенько случалось. Почему бы и сейчас не попробовать?
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 05 окт 2015, 21:49

Xadgi писал(а): Почему бы и сейчас не попробовать?

вот и я думаю - как бы к сему действу тотализатор прикрутить? :du_ma_et: столько денег мимо нас проходит :nez-nayu:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 06 окт 2015, 08:54

uri_britva писал(а):вот и я думаю - как бы к сему действу тотализатор прикрутить?

А еще можно было так: по сотке скинулись, победители поделили банк)) Только вот мне вчера сказали, что на беговой круг никого кататься не пустят... :sad:
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 16 июн 2016, 23:32

Есть предложение устроить парную гонку в какие-нибудь ближайшие выходные. Без заморочек, просто 3 места. Например по кругу Лебяжье-Черемушки-Онкоцентр-Лебяжье. Желающие есть?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 17 июн 2016, 06:56

Мысль хорошая, только вот наша ("Бур") конюшня ни одной пары выставить не сможет, увы. Всего один шоссейный велосипед в наличии, а микс - это баловство одно.

Кстати, раз тема широкая "Шоссейные соревнования", то впишусь сюда для памяти. Опыт прошлой групповой гонки напомнил правило, по которому отставшие от основной группы на определенное время (скажем, на 1 мин) отсекаются. И это не означает "сошел". Надо бы в положение о ЧО не забыть вписать.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 17 июн 2016, 12:08

Xadgi писал(а): Всего один шоссейный велосипед в наличии, а микс - это баловство одно.

А если оба на байках? Ну сделаем 2 категории: байк и шоссе. Просто в качестве пробы.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 17 июн 2016, 18:08

Xadgi писал(а):Всего один шоссейный велосипед в наличии, а микс - это баловство одно.

На неделю-две могу выдать карбошоссер ростовки L. По росту - это на Ростика или Лунина.
Ushka
старожил

Сообщение » 17 июн 2016, 18:10

Беру на заметку, спасибо! :-):
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 17 июн 2016, 21:06

Ushka писал(а):
Xadgi писал(а):Всего один шоссейный велосипед в наличии, а микс - это баловство одно.

На неделю-две могу выдать карбошоссер ростовки L. По росту - это на Ростика или Лунина.

Вот это поворот, я тоже воспитанник школы, а значит и мне подойдет :smu:sche_nie:
Speed46
старожил

Сообщение » 17 июн 2016, 22:00

Тебе давно свой пора купить. Ты взрослый и работаешь.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 17 июн 2016, 23:15

Piton357 писал(а):Тебе давно свой пора купить. Ты взрослый и работаешь.

дай многа денег на него Изображение
Speed46
старожил

Сообщение » 18 июн 2016, 00:14

Виталик, а симпатичней ничего больше нет?
Alex
старожил

Сообщение » 18 июн 2016, 00:57

Speed46 писал(а):
Piton357 писал(а):Тебе давно свой пора купить. Ты взрослый и работаешь.

дай многа денег на него

Перекос цепи профессиональный такой....
RedFox
два колеса

Велосипед(ы): Merida TFS

Сообщение » 18 июн 2016, 17:18

RedFox писал(а):Перекос цепи профессиональный такой....

Не твой, вот ты и бесишься (с)
Отец-велосипедист - горе в семье...
dubtar
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 810 '09

Сообщение » 19 июн 2016, 11:51

Идея классная по поводу парной гонки,реализация возможна?
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 19 июн 2016, 13:09

Dmitriy_Korolev писал(а):реализация возможна?

Конечно возможна, и, скорее всего, будет!
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 06 апр 2017, 18:31

Народ, помните тему про короткие гонки на выбывание на Трудовых резервах в перерыве футбольного матча? Так вот нам дали на это добро!
Ближайшая 16 апреля. Желающие погонять будут?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 06 апр 2017, 19:36

Хм
Speed46
старожил

Сообщение » 06 апр 2017, 19:55

16 апреля Пасха. Проблемный день для гонок.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 06 апр 2017, 20:11

А в чем собственно проблема?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 06 апр 2017, 20:16

Виталя с утра разговеется, какой с него гонщик :-D:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 06 апр 2017, 20:28

Xadgi писал(а):Виталя с утра разговеется, какой с него гонщик :-D:

Дык на то и расчет, чтобы конкурентов убрать :-D:
А кроме шуток - есть возможность нахаляву довольно регулярно соревноваться на хорошей площадке, да и вообще зрителей целый стадион! Шоссе везде ущемляют, надо пользоваться любой возможностью.
Кстати еще одна тема - почему мы игнорируем Боевку в качестве места проведения каких-нибудь тренировочных критериумов для нашей местной велотусовки ? Утром в выходные там народу мало. Асфальт хороший, круг достаточный. Почему бы не развлечься? Опыт надо гоночный нарабатывать, чтобы на реальных соревнованиях не стремно было.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 06 апр 2017, 20:40

Piton357 писал(а):почему мы игнорируем Боевку
Я даже просто мелкоту перестал туда возить. Движение, как на Ленина. Машины МЧС, машины, подвозящие юных дарований - футболистов, бегуны, дамы с собачками, мамы с колясками и прочее и прочее...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 06 апр 2017, 21:45

Утро, рано утром, часов в 9.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 06 апр 2017, 22:11

Неугадаешь там с людностью.
Speed46
старожил

Сообщение » 06 апр 2017, 23:07

Боевка опасное место, говорят там были инциденты во время дуатлона. А вот 16 устроить мочилово было бы неплохо, хотя есть шанс, что Виталю мы потеряем :-D:
Scrooge
старожил

Сообщение » 06 апр 2017, 23:09

Scrooge писал(а):Боевка опасное место, говорят там были инциденты во время дуатлона. А вот 16 устроить мочилово было бы неплохо, хотя есть шанс, что Виталю мы потеряем :-D:

Да ладно вы, Виталя и не заговлялся, я думаю, так что будет в форме :-D:
А что касается Боевки, то что мешает приехать и решить по месту? Пару кругов на шоссерах и все посвалят :-D:
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 06 апр 2017, 23:09

Были инциденты. Сам свидетелем был.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 07 апр 2017, 06:11

Scrooge писал(а):Боевка опасное место, говорят там были инциденты во время дуатлона. А вот 16 устроить мочилово было бы неплохо, хотя есть шанс, что Виталю мы потеряем :-D:

Меня ты уже потерял. ::yaz-yk:
Купляй шоссер и вперед.
Speed46
старожил

Сообщение » 11 апр 2017, 19:39

Ну че, коллективным разумом решили, что Пасха не лучший день. Так что будем до следующего раза. Он по моему то ли 30 апреля, то ли 7 мая
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 11 апр 2017, 20:37

Piton357 писал(а):Ну че, коллективным разумом решили, что Пасха не лучший день. Так что будем до следующего раза. Он по моему то ли 30 апреля, то ли 7 мая

Печальный коллективный разум :)
Scrooge
старожил

Сообщение » 11 апр 2017, 21:04

А кто поедет то? Кого не спосишь, все разговляться собрались...
Кстати даже я сам не смогу. В гости позвали.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 12 апр 2017, 10:54

Piton357 писал(а):все разговляться собрались...

Я понятия не имею что это, но похоже что к шоссейным гонкам не относится :sad:
Scrooge
старожил

Сообщение » 03 май 2017, 21:21

Народ, на тему гонки на Трудовых. Отпишитесь в календаре, кто ТОЧНО будет участвовать. И еще 2 момента.
1. Случайных и неопытных людей тут быть не должно. Сами понимаете, обосраться при всех нельзя. Поэтому у кого нет гоночного опыта, можно просто приехать посмотреть.
2. Крайне желательно перед этим приехать нам на стадион и сделать тренировку. Не большую, всего на полчаса. Это нужно во-первых, чтобы без кипеша и суеты отработать все наши передвижения до: где старт, как строимся, откуда выходим и.т.д., потому что на все про все у нас буде 15 минут. И второй момент: дорожки стадиона - вам не асфальт, покрытие другое. Нужно попробовать, как будет вести себя велы. Упасть на ровном месте не нужно никому.
Завтра я узнаю, в какой день и когда можно приехать предварительно.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 04 май 2017, 13:12

Народ, ну что, гонять один Виталик будет? Где все? Это уникальный шанс и нас показать и потом гонять на стадионе регулярно!
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 04 май 2017, 13:17

А гонять на шоссейных велосипедах планируете или на мтб?
Alex
старожил

Сообщение » 04 май 2017, 15:03

Только что оттуда. Сказали на 7 нежелательно. Предлагаем мол 21. После разделки желающие вряд ли будут...
А гонять на шоссере естественно
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 04 май 2017, 16:30

Оу , тогда я пас.
Speed46
старожил

Сообщение » 04 май 2017, 17:07

Тогда теперь на июнь
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 15 июл 2017, 14:53

Ну что, 26 июля вроде как очередной матч Авангарда. Погонять на стадионе есть желающие?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 15 июл 2017, 21:00

можно
Speed46
старожил

Сообщение » 31 июл 2017, 16:30

5 августа нам дали добро погонять на стадионе в перерыве матча Авангарда!
в четверг 3 августа все кто желает поучаствовать, должны приехать в 18:00 к Трудовым резервам на предварительную тренировку и репетицию мероприятия!
Это только для шоссейников!
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 03 авг 2017, 10:21

И сколько желающих нашлось,?
Speed46
старожил

Сообщение » 03 авг 2017, 10:33

Ты будешь еще одним, приезжай!
Встречаемся у фонтана на драмтеатре.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 03 авг 2017, 12:23

Уговорил )
Speed46
старожил

Сообщение » 03 авг 2017, 19:47

Отпишитесь до вечера, кто сможет участвовать в субботу ТОЧНО! Если будет меньше 7-8 человек, смысла проводить нет, я отказываюсь и больше никогда не прошу!
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 03 авг 2017, 21:53

У меня по семейным делам не получается. Август месяц отпусков, Ткачев в отпуск собирался и ребят распустил наверное. А без них народу не наберется.
Alex
старожил

Сообщение » 03 авг 2017, 22:41

Alex писал(а):Ткачев в отпуск собирался и ребят распустил наверное. А без них народу не наберется.

Мурашов и Лубанец как раз будут. А больше у него и отправлять некого.
А вот наши постоянные товарищи: Брежнев, Дрожжин, Насонов, Сазонов, и остальные, где?
Для тех кто не понимает, зачем все это, я поясню.
Тут как бы дело вообще не в показухе, не в зрителях и даже не в том что это на "Трудовых".
А в том, что организация шоссейных соревнований - это обычно заморочки и чаще всего немалые.
Их у нас не так и много по сравнению с КК, более того, август - так действительно месяц неперспективный, и, возможно, что-то серьезное делать в нем мы будем последний раз, это еще будет обдумываться в межсезонье. Есть даже вероятность, что в следующем году будет только одно шоссейное соревнование в мае.
А тут - готовая возможность регулярно соревноваться, получать шоссейный опыт. Бесплатная!
Расписание есть на год вперед, регламент известен, добро дано, затрат никаких.
Даже если сравнить проведение того же мероприятия на картодроме - это надо упрашивать их начальство и подстраиваться под их график. А тут не надо ничего.
Но, если народу нет, на нет - и суда нет!
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 03 авг 2017, 22:53

Да всем похрен. Кто уже не в годах, кому не надо, кто то не считает это серьезным. ОДНИМ СЛОВОМ УНЫЛЫЕ РЕБЯТА!!!!
Питон востановил шоссейный велоспорт, просит поддержки. А Вы????
Речь не идет о результатах, а о показушном мероприятии, которое дает дорогу шоссерам.
МОЛОДЦЫ, что сказать.
Speed46
старожил

Сообщение » 04 авг 2017, 11:52

Какой шоссейный велоспорт, о чем ты! У нас большинство имеющих шоссейник к спорту отношения не имеют никакого!
Зато когда писался фак про шоссер, тут лились тонны говна на тему, что мол шоссер - это только для спортивного применения. И что в итоге? :-): Где эти все т.н. "спортсмены"?
Это еще раз говорит о том, что сам по себе шоссейный велосипед - для абсолютно любой аудитории, на 90% вообще не спортивной!
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 04 авг 2017, 12:34

Ну, может просто сам формат неудачен? Для шоссе 10 минут - это вроде нетипично? Вот и желающих немного даже из тех, кто посещает спортивные мероприятия.
Отец-велосипедист - горе в семье...
dubtar
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 810 '09

Сообщение » 04 авг 2017, 13:45

dubtar писал(а):Ну, может просто сам формат неудачен? Для шоссе 10 минут - это вроде нетипично? Вот и желающих немного даже из тех, кто посещает спортивные мероприятия.

Насколько я помню гонку на картодроме, там примерно 15 минут и получилось, учитывая, что там круг длиннее. Гонка на выбывание по умолчанию короткая.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 04 авг 2017, 17:41

Дайте щосс и я учавствую, но сие нет у меня
Тише едешь-хрен доедешь
Ярослав
Мегалось

Велосипед(ы): Cube reaction pro custom

Сообщение » 05 авг 2017, 00:07

dubtar писал(а):Ну, может просто сам формат неудачен? Для шоссе 10 минут - это вроде нетипично? Вот и желающих немного даже из тех, кто посещает спортивные мероприятия.

Поддержу. 10 минут гонки - это еще плюс час-два окологоночного времени(собраться, добраться,вернуться). Разрыв выходного дня, который уже может быть распланирован заранее.
«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (с)
пардонте
iGi
старожил

Велосипед(ы): шпешъ

Сообщение » 05 авг 2017, 08:25

iGi писал(а):

Поддержу. 10 минут гонки - это еще плюс час-два окологоночного времени(собраться, добраться,вернуться). Разрыв выходного дня, который уже может быть распланирован заранее.

Вообще не доводы! А как же тогда спортсмены, занимающиеся спринтом в лёгкой атлетике, 100м к примеру? Они вообще едут обычно в какой-нибудь другой город, чтобы пробежать в течении 11-12 секунд!!! За 10 минут спринта в шоссе можно уработаться прилично! Так что основное это желание! Проблема в том что в Курске соревнующихся спортсменов мало. Вот и получилось, что в Белгороде на ЧР лучший среди Курских приехал 55 в абсолюте в групповой гонке.
Jones
два колеса

Сообщение » 05 авг 2017, 13:48

ДА Панов не тренируется, а я был не в форме ) Смотри разделку )
Speed46
старожил

Сообщение » 05 авг 2017, 14:30

Jones писал(а): Проблема в том что в Курске соревнующихся спортсменов мало

Именно! У ДЮСШ на оба отделения 2 шоссейных велосипеда. Покупать детям их самим - очень дорого, а финансирования из бюджета на эти цели нет! Плюс максимум человек 10 взрослых на шоссейниках, кто действительно гоняет/может погонять. Остальные просто используют шоссер в разных целях, например для бреветов или просто для катания по асфальту.
Таким образом получается, что в нашем регионе шоссеры не у всех гонцов, а большинство, у кого есть шоссеры - не гонцы.
Piton357
Бешеный пёс