
Max1985 писал(а):как тут по человечески фото загрузить
uri_britva писал(а):Max1985 писал(а):как тут по человечески фото загрузить
перетащи с диска на рабочий стол - а далее по схеме: "добавить вложения", "выберите файл" (со стола), открыть его там, "добавить" и "вставить в текст сообщения" и т.д. там понятно
metafig писал(а):А у меня уже есть вопрос:
почему карбон на туринге? Не страшно сломать и остаться где-нибудь без руля? Совсем противоположно - тормоза-механика +++
Max1985 писал(а):А какая альтернатива?
Если что - выгнул и поехал. А на карбон и рога не поставишь еще.
Speed46 писал(а):И снова на туринге ХТ
metafig писал(а):Max1985 писал(а):А какая альтернатива?
Люминий же!Если что - выгнул и поехал. А на карбон и рога не поставишь еще.



Sledge Hammer писал(а):Так у меня тоже карбоновый руль. Ставил его умышленно, чтобы он в сочетании с ригидной титановой вилкой гасил вибрацию и неровности, что он и делает на отлично.
metafig писал(а):Это у тебя. А у меня есть такой же труватив - никакого утолщения там нет.
iGi писал(а):У меня складывается впечатление, что все эти гашения больше самовнушение и самообман.
iGi писал(а):Sledge Hammer писал(а):Так у меня тоже карбоновый руль. Ставил его умышленно, чтобы он в сочетании с ригидной титановой вилкой гасил вибрацию и неровности, что он и делает на отлично.
Вот объясните, как карбоновый руль гасит вибрации на резине шириной 4 см? Это же не шоссейная 23мм на 9атм. Да и руки в локтях согнуты и "подпружинивают" при езде. У меня складывается впечатление, что все эти гашения больше самовнушение и самообман.
Alex писал(а):алюминиевые заглушки купи. Я себе такие ставил
чем эту карбоновую трубу раздавишьiGi писал(а):Вот объясните, как карбоновый руль гасит вибрации на резине шириной 4 см? Это же не шоссейная 23мм на 9атм.
Max1985 писал(а):Минусы и что бы поменял:
- очень сильно промахнулся с моделью переднего багажника, надо было брать как задний с площадкой;
- не нравится способ прокладки тросик к переднему переключателю, как то не органично и есть опасения, что будет мешать установке детского кресла.
Speed46 писал(а):И снова на туринге ХТ
Ushka писал(а):Не совсем. Система и передний переклюк SLX. Тормоза - BB7. Стоит все самое беспроблемное оборудование, которое либо имеет существенные преимущества по качеству работы/ресурсу, либо имеет оптимальное сочетание цены/качества/веса.
Оборудование от СРАМа в этом диапазоне либо проигрывает в цене, либо в качестве работы.
Ushka писал(а):Мое мнение, что в связке с относительно узкой резиной и жесткой вилкой преимущество в комфорте у карбона есть.
Bad_Admin писал(а):Карбоновая вилка (с карбоновым штоком) и карбоновый руль (китайский) = мягкое вот оно самое.
Pigmalion писал(а):я сначала ездил на стелсе: соответственно амовилка-макет и алюминь кругом. Потом пересел на циклокросс: карбовилка плюс руль алю-баран. Теперь часто мотаюсь на самосборчике для ПВД: карбо вилка, карбошток, карборуль.
Alex писал(а):И по-мойму это не из-за руля, а карбо штока.


fazan писал(а):Вот вам пример:
два очень похожих велосипед, собраны на одинаковых рамах, основная разница в типе вилки![]()
обе карбоновые с алюминиевым штоком. Одна резво играет на кочка и неровностях асфальта, другая весьма жесткая.
ездил них по одному и тому же участку дороги, и первый велосипед ощутимо сильней бьет по рукам, хоть и резина там немного шире.
а дело все в форме и толщине перьев. прямые и толстые перья просто не могу играть на неровностях, в то время как тонкие и изогнутые очень заметно дергаются от неровностей.
Так же как вилки от Рапида не будут эффективно гнуться на кочках, намного более рабочая была бы вилка классической шоссейной изогнутой формы, но цена была бы совсем неприятная.
Так что не все волшебно госящие материалы одинаково полезны, главное чтобы производитель закладывал все эти гасящие формы в свой продукт (добрые китайцы этим занимаются редко :) . Ну не считая алюминия конечно же, кроме жесткости от него ждать нечего. Если у вас цель - комфорт, скорее стоит сменить свою алюминиевую раму а не палки.
И по теме:
Почему при изготовлении кастомной рамы вы соглашаетесь на чужую геометрию ? Зная свой велосипед и прислушавшись к себе можно внести коррективы и нарисовать свою геометрию, стандартную геометрию можно купить в магазине.

Sledge Hammer писал(а):Виталя иногда лучше ничего не говорить, хотя за умного ты уже не сойдешь.

Для тех, кто не помнит историю: алюминий у него лопнул со временем, а карбону до звезды. (И это как раз титановый туринг с карбоном, пример лучше тяжело придумать)

. А главное, что у многих сложился стереотип о том, что карбон должен всегда что-то гасить и амортизировать
. Единственное бесспорное и правильное утверждение про карбон - это то, что при равной прочности изделие из него легче, либо наоборот, при равной массе карбон прочнее. Все остальное зависит от конкретных задач и условий. Когда-то сталкивался с производством некоторых деталей из него. Материал такой, что его свойства напрямую зависят от правильного расчета и технологии. Немного не тот угол, не те волокна, не то число слоев, не то сечение, и в итоге на выходе совсем не то, что ожидали. Так же и с китайскими голимыми палками: далеко не все они имеют те свойства, что должны по задумке. Ну и естественно надо самому осознавать, что ты хочешь иметь, поскольку амортизация и жесткость - понятия противоположные, соответственно одновременно и того, и другого не будет. Ну и понятно, что для скоростной, спортивной езды, силового педалирования нужен жесткий карбон, который не будет гнуться и пружинить. А для комфорта, туризма уже нужен флексирующий. Эти характеристики должны закладываются на заводе производителем. Все ли производители это делают - вопрос. Да еще и разное сочетание этих компонентов может дать разную картину. Но самое главное, чтобы потребитель в первую очередь понимал, что ему нужно.Piton357 писал(а):..при равной массе карбон прочнее
). Более того - он абсолютно не терпит ударных нагрузок, которые на прочих рамах оставляют лишь банальные вмятины. Единственное его преимущество - это возможность при производстве задать в широких пределах конкретные характеристики, причем даже не всей раме - а каждому ее элементу в отдельности. Что, собственно, и делает этот материал таким уникальным по сравнению с металлом: там такое, естественно, невозможно. Сии технологии крайне недешевы, что и сказывается на цене фирменного товара. Если производители карбоновой продукции подобным не озадачены - реальные ее преимущества перед именитым люминием сводится лишь к понтамmetafig писал(а):Давайте уже отношения с карбоном в другую тему вычленим? А то я один вопрос задал, и понеслось обсуждение преимуществ карбона. А по конкретному велосипеду - ничего.
непременно. Чуть позже, а то сейчас технически неудобноuri_britva писал(а):карбон не прочнее.
Тут еще надо понимать, что это разные материалы в принципе. Углеродные волокна работают только на растяжение. Сталь и алюминий могут работать и на растяжение/сжатие, кручение, изгиб. Поэтому и свойства карбонового изделия очень сильно зависят от ориентации волокон.uri_britva писал(а):При сопоставимых ттх он проиграет в прочности и баттированному люминию, и, тем более - хромолю (причем еще не факт, что современное железо будет при этом критично тяжелее )

Piton357 писал(а):Для справки, у карбонового волокна механические характеристики на разрыв начинаются с гигапаскалей. У стали и алюминия такое есть?
Piton357 писал(а):Пример с выкладками пожалуйста...
пол- веломании об этом дискутирует уже лет 10 
uri_britva писал(а):Вопрос в том, что композитный материал из карбонового волокна и связующего полимера - невозможно сделать стойкой к ударным нагрузкам.
uri_britva писал(а):да бох с вами! пол- веломании об этом дискутирует уже лет 10