Корчагин писал(а):2. Организаторы:
- спортивно-туристический клуб «ВелоКурск» (www.velo.kursk.ru);
- Курское региональное отделение движения «Молодая гвардия» ЕР;
- Курская областная федерация велоспорта;
- "Дом Детского и Юношеского Туризма и Экскурсий" (ДДЮТиЭ) (СЮТУР) г. Курчатов Курской обл., секция велоспорта.
О двух последних организаторах впервые слышим. Это, конечно, хорошо, когда столько единомышленников, но что конкретно они на себя берут? С вами это обсуждалось?
Корчагин писал(а): Кстати, он просил меня помочь ему состыковаться с орловскими велосипедистами. подскажите как это лучше сделать?
Ego писал(а):Думаю ребята будут не против, только когда им позвонят не сразу поймут в чем дело. Могу еще я помочь скоординировать действия велогонов. Мой телефон 89208032009 - Игорь Рожок.
З.Ы. Давно хочу познакомиться поближе с молодогвардейцами.
23-24 - 100% !das писал(а):Скажите, дата 23-24 точно? Или есть шанс, что перенесут? Если это точно, то я выбываю, к сожалению =\
akwa38 писал(а):давно потеряв основную группу впереди, которая шла ~40 км/час.
MABP писал(а):Чувствует мое сердце, причина в другом...![]()
neo писал(а):все перенесено на 16,17, не так ли?
The_Bear писал(а):Несколько вопросов:
Какова протяжённость грунтовых участков, и что за грунт?
Много ли участков такого типа:
http://www.velo.kursk.ru/modules.php?se ... _photo.php
The_Bear писал(а):Насколько приветствуется/запрещается свободное передвижение (впереди или позади основной группы)? На всех фото движение общей группой, что весьма утомительно.
The_Bear писал(а):Несколько вопросов:
Какова протяжённость грунтовых участков, и что за грунт?
The_Bear писал(а):Насколько приветствуется/запрещается свободное передвижение (впереди или позади основной группы)? На всех фото движение общей группой, что весьма утомительно.
Я писал(а):Может кто из участников этого супермарафона выложит свои показатели компьютера...
The Bear писал(а):Какова протяжённость грунтовых участков, и что за грунт?
Ushka писал(а):На участке Орел-Курск грунтовка 7км. Грунт обычный, не глинистый. Непроезжаем только непосредственно после дождей. Есть объезд, крюк получается приличный, вроде 15км(пусть меня исправят наши картографы).
На участке Курск-Белгород 2 грунтовых участка. Первый около Полевой, длина 4км. Проезжаем на байке даже во время дождя. На автобусе туда заезжать не надо. На шоссейнике проезжаем, но только по сухому. Объезд крайне нежелателен, ибо по трассе А-144, жуткой, раздолбанной, загруженной фурами.
Второй участок перед Пристенью, длина 5км. Аналогичен первому. Объезд проблем не составляет, крюк порядка 5км по карте.
The Bear писал(а):Насколько приветствуется/запрещается свободное передвижение (впереди или позади основной группы)? На всех фото движение общей группой, что весьма утомительно.
Ushka писал(а):В том году можно было ехать позади основной группы, но не отставать. Так прошел в том году второй день radioactive. Движение основной группой экономнее просто. В первый день в 2007-м движение было более свободным и в то же время неорганизованным. Наверно такое движение будет позволяться, если не будет мешать основной группе.
Ushka писал(а):Остальные вопросы - пожалуй удел Юры Shaman и Корчагин.
The_Bear писал(а):Насколько данное мероприятие политически ангажировано?
То есть, насколько это именно веломероприятие, поддержанное невелосипедными организациями (политическими движениями), и насколько – реклама политических движений?
ну нифига себе никаких бонусов... а личное удовлетворение от поездки на великах толпой разве уже не бонус? Да это всем бонусам бонус... А еще прикольнее - состояние ожиданияhulagu писал(а):но хочу предупредить: это - не соревнования. никаких наград и бонусов вы с этого не получите кроме личного удовлетворения
место сбора и время уже обозначены?hulagu писал(а):Как вчера выяснилось на совещании с МГ, основные аспекты организации такие:
1. Старт назначен в 7:00 из Орла, с того же места, куда финишировал прошлогодний пробег.
2. Сбор участников зависит от места их проживания/финансовых возможностей.
Кто имеет желание и возможность отправиться своим ходом (на поезде/машине) до Орла - пожалуйста
Из Курска, для курян и иногородних, прибывших в курск, доставка будет организована на автобусах. Велосипеды поедут на ГАЗелях.
Shaman писал(а):Срочно нужно кол-во человек расчитывающих на проживание!
MABP писал(а):Два места возле кухни, пожалуйста
16 августа 2008г:
Орел-Разбегаевка 1:45 45 км 25,71429
Разбегаевка-Глазуновка 1:15 25 км 20
Глазуновка - ст.Малоархангельск 1:20 20 км, 4,5 грунтовки 15
ст. Малоархангельск – Поныри 0:40 10 км, 7 грунтовки 15
Поныри - Золотухино 1:20 30 км 22,5
Золотухино - Свобода 0:50 20 км 24
Свобода-Курск 1:20 30 км 22,5
17 августа 2008г:
Курск-Полевая 1:00 30 (?) км 30
Полевая-Шумаково 0:50 20 (?) км, 8 км грунтовки 24
Шумаково-Солнцево 0:50 20 км 24
Солнцево-Сараевка 1:10 20 км, 6 км грунта 17,14286
Сараевка-Пристень 0:40 10 км 15
Пристень-Прохоровка (мемориал) 1:50 40 км 21,81818
Прохоровка-Яковлево 1:30 30 км 20
Яковлево-Белгород 1:50 40 км 21,81818
hulagu писал(а):около плиты
Bad_Admin писал(а):разве что первые 45 км придется напрягаться
MABP писал(а):Bad_Admin писал(а):разве что первые 45 км придется напрягаться
25,7 в группе на 45км?.. Разве только для того чтобы укнутьНо в группе это не приветствуется
Bad_Admin писал(а):А для украинской делегации надо будет в автобусе кусок сала спрятать
Shaman писал(а):Срочно нужно кол-во человек расчитывающих на проживание!
hulagu писал(а):Красная площадь...
ASZ писал(а):Есть несколько конкретных вопросов:
1. Организация питания (завтрак, обед, ужин). Брать с собой продукты (или закупать в пути) или будет дармовая "овсянка"?
2.Гостиница в Курске гарантируется для зарегистрированных иногородних? Беслатная? Если нет, то ориентир. стоимость ночевки.
3.Особенно актуально для шоссейников. Участки грунта, какой вариант предусмотрен при неблагопр. погодных условиях (вкл. песок, слой пыли и т.д.)?
ASZ писал(а):???? ????????? ?????????? ????????:
1. ??????????? ??????? (???????, ????, ????). ????? ? ????? ???????? (??? ???????? ? ????) ??? ????? ???????? "???????"?
2.????????? ? ?????? ????????????? ??? ?????????????????? ???????????? ?????????? ???? ???, ?? ????????. ????????? ???????.
3.???????? ????????? ??? ???????????. ??????? ??????, ????? ??????? ???????????? ??? ?????????. ???????? ???????? (???. ?????, ???? ???? ? ?.?.)?
ASZ писал(а):Или переобуваться перед проблемными участками и менять педали?
ASZ писал(а): Хорошенькая перспектива: 4.5+7+6км на горбу нести вел в велотуфлях с LOOK-кими контактами!
ASZ писал(а):Опять про грунт. При определенных метеоусловиях (весьма вероятных) проломиться через грязь не удастся. Преодолевать наверное придется на автобусе. В этом случае пробег будет считаться успешным? Лично я (и не только) готов вдвое большую дистанцию преодолеть по асфальту, чем корячиться с колесом формата 700*23 9 бар по грунтовке. Есть возможность компенсации грунтовки асфальтом?
Xadgi писал(а):И побольше воды!
MABP писал(а):Xadgi писал(а):И побольше воды!
Традиционно на бреветах не брезгуем пивом![]()
Там есть где по дороге купить
Владислав писал(а):И чего подняли шум по поводу грунтовок?..
Нет, не ошибаешься. Именно так. Еще раз за Пашей повторю: предпочтительным средством передвижения на маршруте "КД" является байк-хардтейл на сликах. Или, что вообще супер, туристический шоссейник, как у Буча и БэдАдмина.Kazak писал(а):ЗЫ: На КД07 основным транспортом был байк? Или я ошибаюсь?
hulagu писал(а):эээ... я это, забыл предупредить... у нас типа здоровое мероприятие...
Xadgi писал(а):Или, что вообще супер, туристический шоссейник, как у Буча и БэдАдмина.
Без памперса, действительно, жесть! Приходится часто в кусты спрыгивать и там "напрягаться", что не способствует показу хорошего результатаВладислав писал(а): Сам проехал на шоссейнике, даже без памперса. Да... хреново! Но все-таки доехал, хоть и с отбитой ж..., но в срок уложился... не напрягаясь.
ASZ писал(а):Еще пара вопросов.
1. Какова ситуация в этом году с мухами (оводы, слепни и пр. кусающая тварь, особенно донимает на грунтовке) в районе пробега. Влияет на необход. брать доп. плотную одежду, веломайкой не обойдешься, зажрут, не хотелось бы лишний груз.
Вопрос из Брянска, веломаршрут южнее, предполагаю, что в зоне маршрута атаки летающей твари будут массированнее.
ASZ писал(а):2. Предполагается ли организация торговых точек по продаже велоаксессуаров по маршруту (в Курске, например), по аналогии с лыжными марафонами. Может что и купил бы, у нас с этим хреновато, закупаюсь или через Интернет, или в Москве. Влияет на колич. ден. средств с собой, по извест. причинам лишнее брать не хочется.
Xadgi писал(а):Без памперса, действительно, жесть! Приходится часто в кусты спрыгивать и там "напрягаться", что не способствует показу хорошего результатаВладислав писал(а): Сам проехал на шоссейнике, даже без памперса. Да... хреново! Но все-таки доехал, хоть и с отбитой ж..., но в срок уложился... не напрягаясь.
akwa38 писал(а):? ???????? ? ?????????? ?????? ??? ??????? ?????????????
Bad_Admin писал(а):Гораздо более актуальна защита от солнца, при обещанных +35, причем безоблачно. Так что солнцезащитные кремы с фактором 30 и выше приветствуются, если есть проблемы с обгоранием.
Тиха-тиха-тиха!!!! За нашего единственного спонсора любого порву!Shaman писал(а):...Если не в курсе по поводу кубка я говорил что-то про призы по итогам, вот я могу забрать свои слова обратно и ...
stargazer писал(а):шлем нужен? или можно в кепочке, а то вчера угорел пока доехал.
stargazer писал(а):шлем нужен? или можно в кепочке, а то вчера угорел пока доехал.
Bad_Admin писал(а):Что не понравилось - "мероприятие по отстрелу лосей мегалосями" (с) Ushka, похоже, становится традиционным. Опоздание часа в полтора со стартом из Орла, и все. Первая половина со средней чуть выше 20 км/ч, зато вторая - местами группа ехала со скоростью за 40 км/ч, насколько я мог судить из автобуса по GPS. ... Логика движения группы анализу не поддается, кроме традиционных ускорений в подъемы и торможений на спусках, добавилась новая аномалия - держать высокую скорость на разбитом асфальте, после чего не спеша, отдыхая катить по хорошему
hulagu писал(а):1. Историю надо знать. Больших ляпов не было заметно только потому, чт о говорились уже общепринятые вещи, которые, однако, картину искажают. Ну и в риторике надо поупражняться ораторам, извините.
Ego писал(а):А я узнал - Алена и Лена. Лена которая темненькая.
l-exa писал(а):Если планируется остановка на 5 минут, то хотелось бы что бы она и была 5 минут, а не растягивалась пока все не поднимут свои зады
Bad_Admin писал(а):Что не понравилось - "мероприятие по отстрелу лосей мегалосями" (с) Ushka, похоже, становится традиционным. Местами группа ехала со скоростью за 40 км/ч
Bad_Admin писал(а):напоминаю, что с ними ты ничего не сделал - мы их так и не увидели
krutyashiy_pedali писал(а):Ну так то было толко после Свободы и на небольшом участке. Сумчатые лоси во главе колонны решили немного раскатиться. Да и никто вроде на этом участке не отвалился от группы.
krutyashiy_pedali писал(а):А так после Понырей вроде больше 30...33 мы нигде не ехали.
Владислав писал(а):а что толку с политического вопроса? все равно опоздали
То, что есть, это конечно очень радует, вот если бы еще и у нас былBad_Admin писал(а):Есть запись 57 секундного репортажа канала КРТ о встрече пробега в Курске.
Bad_Admin писал(а):Кто б сказал, откуда была та журналистка, которая под моим руководством брала интервью у сумчан
AlexN10 писал(а):То, что есть, это конечно очень радует, вот если бы еще и у нас былBad_Admin писал(а):Есть запись 57 секундного репортажа канала КРТ о встрече пробега в Курске.![]()
AlexN10 писал(а):Bad_Admin писал(а):Кто б сказал, откуда была та журналистка, которая под моим руководством брала интервью у сумчан
А так это твоих рук дело? Как-то руководства мы не заметили, но раз признался, значит тебе ее и искать. Если нароешь чего, записи плиз в студию
Bad_Admin писал(а):Меня во второй день не было, так что ничего удивительного, что ты не заметил
AlexN10 писал(а):Как раз я и заметил. Вот "а потрандеть"(С)Bad_Admin - не получилось. А говорил, да я, да поеду... Слабак![]()
![]()
![]()
AlexN10 писал(а):А тем то сколько накопилось. Наш МАВР, например, увидел, что есть еще велосипеды, кроме ХВЗ, но стойко определил -не наша техника, вернее не по наши дороги.
AlexN10 писал(а):Да и вообще. В Судже хоть заедь на двухсотке
Bad_Admin писал(а):Да блин, после первого дня было так обидно, что на второй соваться ну совсем не хотелось. Причем, что не характерно, не хочется до сих пор, а это уже тревожный признак. С таким настроением я и на следующий год на КД не поеду...
AlexN10 писал(а):Вот финишный участо первого дня - да, получил удовольствие, хотя абсолютно не одобряю в концепции проведения пробега в целом. Поганять в свое удовольствие мы можем и отдельно.
Ushka писал(а):А вот я более одобряю такой способ...
Bad_Admin писал(а):МАВР, кстати, мне показалось, что был как-то напряжен в первый день
MABP писал(а):У меня в первый день башка трещала... Даже пиво не спасало
Bad_Admin писал(а):AlexN10, а вы что, были в первый день? Мавра и Реалиста помню, а больше из Сум вроде никого не было. Или вы где-то встречали?