Правила форума

Вход

Обсуждение вопросов страхования для участников соревнований

Сообщение » 04 сен 2016, 23:16

Piton357 писал(а):А я напоминаю, что соревнования официальные межрегионального статуса. Поэтому допуск на соревнования - при наличии страхового свидетельства жизни и здоровья. У нас с этим будет строго!
Застраховаться можно будет прямо на старте. Стоимость страховки на 1 месяц стоит порядка 150 рублей. Ее хватит и на ЧО по шоссе, который будет у нас 24-25 сентября. Для страхования обязателен паспорт или его копия.

Страховка действует на всех гонках? Например я в Воронеж 18 еду, там 6а г=нке она действительна?
Тише едешь-хрен доедешь
Ярослав
Мегалось

Велосипед(ы): Cube reaction pro custom

Сообщение » 04 сен 2016, 23:34

Piton357 писал(а):А я напоминаю, что соревнования официальные межрегионального статуса. Поэтому допуск на соревнования - при наличии страхового свидетельства жизни и здоровья. У нас с этим будет строго!
Застраховаться можно будет прямо на старте. Стоимость страховки на 1 месяц стоит порядка 150 рублей. Ее хватит и на ЧО по шоссе, который будет у нас 24-25 сентября. Для страхования обязателен паспорт или его копия.

Это ужасно!
Scrooge
старожил

Велосипед(ы): Десна

Сообщение » 05 сен 2016, 02:39

Scrooge писал(а):Это ужасно!

Лёша Проценко например так не считает, после шоссейной гонки потеряв адекватную способность работать и ездить за рулём, Андрей Колтырин с ЧМТ тоже теперь не считает страховку излишеством.
Shaman
старожил

Сообщение » 05 сен 2016, 10:23

Объясните, пожалуйста, кто знает: что даёт "спортивная страховка" на период соревнований. Желательно на пальцах.
Вот допустим ситуация: Я свалился на гонке и сломал ключицу.
Вариант один: У меня нет страховки. На скорой еду на лесную, родственники привозят мой полис ОМС, там мне фиксируют руку и говорят куда когда ходить на осмотр и рентген.
Что меняет наличие страховки? Беглое яндексение говорит, что у меня будет всё то же самое, но мне должны будут выплатить страховую выплату по договору. Т.е. надо будет в страховой писать заявления, прикладывать справки и т.д. и т.п.
Страховка, при нормальном течении обстоятельств, даёт только деньги, которые можно потратить на доп. лечение? Типа того же остеосинтеза? Или ещё что?
Отец-велосипедист - горе в семье...
dubtar
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 810 '09

Сообщение » 05 сен 2016, 10:40

dubtar писал(а):Страховка, при нормальном течении обстоятельств, даёт только деньги, которые можно потратить на доп. лечение? Типа того же остеосинтеза? Или ещё что?

ну да. ОМС покрывает далеко не весь объем мед/услуг. Только деньги (в пределах лимита, разумеется) выплатят по факту понесенных расходов, с документальным подтверждением.
Вот для меня обязательное наличие этой страховки на соревнованиях тоже остается великой тайной :du_ma_et: Наличие ОМС уже вполне достаточно для оказания первичной помощи при всех видах травм, а лимит доп/страховки - запросто может не покрыть доп/расходы. В чем профит организаторов, в плане снятия к ним возможных претензий? Гораздо важнее в этом плане наличие медицинского допуска к занятиям соотв. видом спорта - ведь ласты можно склеить вовсе не от травмы. И вот тогда начнется основной юридический геморрой :du_ma_et:
А ОМС мне вполне хватило в 2006 г. на ремонт локтевого сустава :hi_hi_hi: без доп/затрат
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 05 сен 2016, 10:58

Спортивная страховка обязательна на период соревнований. Это почти всё, что надо о ней знать :hi_hi_hi:
Для особо интересующихся даю контрольные слова:
Приказ
Министерство спорта
Общие требования к содержанию регламентов ... спортивных соревнований
40iN_KoS
Матраснег

Велосипед(ы): Charge Plug 1 (fix)

Сообщение » 05 сен 2016, 12:34

Shaman писал(а):

Лёша Проценко например так не считает, после шоссейной гонки потеряв адекватную способность работать и ездить за рулём, Андрей Колтырин с ЧМТ тоже теперь не считает страховку излишеством.

Ему от этой страховки стало легче?
Scrooge
старожил

Сообщение » 05 сен 2016, 13:01

Ярослав писал(а):Страховка действует на всех гонках? Например я в Воронеж 18 еду, там 6а г=нке она действительна?

Да, действительна, если у них нет каких-то специальных изощренных требований к этому.

Алексей, ты сам часто ездишь в другие регионы на соревнования. Не говори, что такие требования только у нас, не поверю.
А вообще это требования минспорта. Мы, как официальная подчиненная организация, должны их выполнять. Ну и минимизировать свою ответственность тоже. Тем более, велоспорт - травмоопасный, эти требования не на пустом месте. Те организаторы, которые закрывают на это глаза - это их личное решение, но и их проблемы тоже.
Shaman писал(а):Лёша Проценко например так не считает, после шоссейной гонки потеряв адекватную способность работать и ездить за рулём, Андрей Колтырин с ЧМТ тоже теперь не считает страховку излишеством.

Да и Ярик в прошлом году от денег, думаю, не отказался бы, когда поломался на ЧО.
Scrooge писал(а):Ему от этой страховки стало легче?

Легче может и нет, но денег бы он получил, хотя бы чтобы разницу в потере от больничного компенсировать. По иронии судьбы ни тот, ни другой не застраховались, это уже было наше упущение. Но, думаю, сейчас бы они предпочли заплатить намного больше тех 100 рублей за страховку, но не иметь тех травм, которые Колтырину, например, аукаются до сих пор. Закон подлости как он есть...
А вообще вопрос в чем? В деньгах? Можно экономить, застраховавшись раз в году на весь сезон. ИМХО - плата копеечная по сравнению даже с некоторыми стартовыми взносами.
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Piton357
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN

Сообщение » 05 сен 2016, 13:11

dubtar писал(а):Страховка, при нормальном течении обстоятельств, даёт только деньги, которые можно потратить на доп. лечение? Типа того же остеосинтеза? Или ещё что?

Так точно. Ну еще ты например в больничном теряешь деньги. За него обычно меньше платят чем нормальная зарплата. А уж если неофициально работаешь...
40iN_KoS писал(а):Приказ
Министерство спорта

Так точно. Философствовать о ее НУЖНОСТИ и ПОЛЕЗНОСТИ можно долго. Но это ТРЕБОВАНИЕ является официальным. За его неисполнение будут дрючить организаторов в случае чего.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 05 сен 2016, 13:38

кстати, а сколько стоит страховка на год? представители страховых. можно начинать стучаться ко мне в личку. я боюсь за себя!
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
k_s
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e

Сообщение » 05 сен 2016, 14:18

Piton357 писал(а):Не говори, что такие требования только у нас, не поверю

Ты пытаешься заранее обвинить меня во лжи? Не прокатит...
Не хочешь не верь! Сам скатайся и убедись. На моей памяти страховки требовали только в отмороженных Плёсе и Дёмино. ЛЧР, Тринити, РБ, VG, Gtool и одиночные гонки прошли БЕЗ требования застраховаться. В Дёмино страховка была за 50р и ещё требовали мед-справку. Левак прокатывал, но участников отправляли на ЭКГ прямо на месте :). Вот такая забота (видимо после смерти на "музыкальном полумарафоне" решили перебдеть).
Понимаю, что каждый организатор прикрывает задницу по своему, в мск регионе на это забивается, в лен-области (в том году на Мичуринском) тоже, либо это всё включают втихую.

Хочешь поболтать,- всегда готов :)
Scrooge
старожил

Сообщение » 05 сен 2016, 14:34

Scrooge писал(а):Ты пытаешься заранее обвинить меня во лжи? Не прокатит...

ЭЭ полегче. Тебя никто не обвиняет. Не надо передергивать слова.
Я говорю про то, что такой пункт в соревнованиях есть у большинства, в том числе и на прошедших 3 этапах он был. Если организаторы на это кладут, то это их проблемы.
И кстати, как мне говорят многие шоссейники, требуют страховку на многих шоссейных гонках, они это воспринимают как само-собой разумеющееся.
Scrooge писал(а): На моей памяти страховки требовали только в отмороженных Плёсе и Дёмино.

Значит будет еще и отмороженный Курск :-D:
И кстати, там организаторы кто? Если неофициальные организации или частные лица, то они могут требовать или не требовать все, что угодно...
У нас проводит официальная аккредитованная федерация. Поэтому и требования такие.
Scrooge писал(а):В Дёмино страховка была за 50р и ещё требовали мед-справку.

Да страхуйтесь хоть за 10 рублей. Главное, чтобы на момент соревнования была ДЕЙСТВУЮЩАЯ страховка. Более того, по слухам у нас в Курске такие предложения есть: стоимость 15 рублей на 1 день. Я же не говорю, что вы ОБЯЗАНЫ страховаться на старте.
Зато у нас медсправку не требуют. Хотите чтобы и ее стали требовать? :-D: Ее сделать, как я думаю, дольше и дороже, чем застраховаться. Мы итак кладем болт на всякие страховки/справки для всех соревнований статусом ниже областных, хотя там те же требования...
Scrooge писал(а):Хочешь поболтать,- всегда готов :)

Ну а если без эмоций и ругани, то давай 11 числа обсудим этот вопрос. Мнение спортсменов всегда важно и нужно.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 05 сен 2016, 14:48

Не, если есть требования - какой вопрос. Просто стартовый сбор чуть выше.
Просто Юра тут заметил, что Колтырин и Апро пожалели без страховки. Вот и интересно стало - чего именно они лишились. Я, после одного личного неудачного случая по каске, очень скептически отношусь к готовности наших страховых выплачивать согласно контракта. А мы тут даже контракта не читали и не обсудили - что и за что они обещают платить. Т.е. лично я пока не убеждён доводами о благе страховки для самих спортсменов.
Но если организаторам нужно - вопросов нет. Надо - значит надо.
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 05 сен 2016, 14:59

dubtar писал(а):Я, после одного личного неудачного случая по каске, очень скептически отношусь к готовности наших страховых выплачивать согласно контракта. А мы тут даже контракта не читали и не обсудили - что и за что они обещают платить. Т.е. лично я пока не убеждён доводами о благе страховки для самих спортсменов.

А со страховыми всегда проблемы во всех сферах страхования: то бумаги не те, то выплаты маленькие. Это уже проблема системы.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 05 сен 2016, 15:31

Вообще интересно как страховка работает, в том смысле сколько потребуется сил и времени что бы получить компенсацию и что это будут за деньги. А то внутреннее чувство, что это типа осаго.
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 05 сен 2016, 15:40

Интересно, а застраховаться от укуса клеща можно? А то я уже двоих при строительстве снимал с себя, второй борелиозник, попал уже на 3000р :grabli:
Scrooge
старожил

Сообщение » 05 сен 2016, 15:42

Scrooge писал(а):Интересно, а застраховаться от укуса клеща можно?

ну не знаю, слышал несколько раз, что при оформлении осаго один из допов была именно страховка от укуса клеща.
Alex
старожил

Сообщение » 05 сен 2016, 15:55

Scrooge писал(а):Интересно, а застраховаться от укуса клеща можно?

У многих страховых есть такой продукт (антиклещ) - именно отдельный, а не в рамках какой-то общей медицинской страховки.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 05 сен 2016, 17:21

40iN_KoS писал(а):Для особо интересующихся даю контрольные слова:
Приказ
Министерство спорта

молчу - молчу :-D: [шепотом: :ts_ss: мы -то тут каким боком? ]
Написано же, в нашем Положении:
1. Статус соревнований:
Многоэтапные соревнования по велосипедному спорту «Кубок Черноземья 2016», имеют статус неофициальных открытых соревнований по велосипедному спорту ..

:-): даже если мы по размеру раздуемся хотя бы до рамок зональных соревнований - мы не вписываемся в регламент по статусу.
Организаторы требовать могут все, что сочтут нужным - это их право, на то они и организаторы. Но ссылаться на требования к регламентам официальных соревнований в нашем случае неправильно :ni_zia:

Alex писал(а): слышал несколько раз, что при оформлении осаго один из допов была именно страховка от укуса клеща.

если укус клеща без последствий - это не страховой случай. Если с последствиями - то это все равно, что помочь родственникам материально с собственными похоронами. Ибо укушенному будет, в общем -то, уже все равно. Вы -таки любите родственников? Против клеща надо не страховаться, а прививаться. Если правильно - долго, да. Но относительно недорого и действительно эффективно.
п.с. у меня допом к ОСАГО была именно спортивная страховка :-):
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 05 сен 2016, 18:05

dubtar писал(а):Объясните, пожалуйста, кто знает: что даёт "спортивная страховка" на период соревнований. Желательно на пальцах.
Вот допустим ситуация: Я свалился на гонке и сломал ключицу.
Вариант один: У меня нет страховки. На скорой еду на лесную, родственники привозят мой полис ОМС, там мне фиксируют руку и говорят куда когда ходить на осмотр и рентген.
Что меняет наличие страховки? Беглое яндексение говорит, что у меня будет всё то же самое, но мне должны будут выплатить страховую выплату по договору. Т.е. надо будет в страховой писать заявления, прикладывать справки и т.д. и т.п.
Страховка, при нормальном течении обстоятельств, даёт только деньги, которые можно потратить на доп. лечение? Типа того же остеосинтеза? Или ещё что?

Совершенно верно ответил сам себе. А вот как доказать ,что именно на гонке произошла травма, хз.
Не важно сколько вы вкручиваете.....важно,как © Speed46
Speed46
старожил

Велосипед(ы): Бабочка

Сообщение » 05 сен 2016, 18:08

Если у вас есть вопросы по страховке, то парень, который постоянно присутствует на шоссейных гонках может ответить на них. После развала вилки и моего полета, я решил сделать полную страховку на все все все.
Speed46
старожил

Сообщение » 05 сен 2016, 18:37

uri_britva писал(а):даже если мы по размеру раздуемся хотя бы до рамок зональных соревнований - мы не вписываемся в регламент по статусу.
Организаторы требовать могут все, что сочтут нужным - это их право, на то они и организаторы. Но ссылаться на требования к регламентам официальных соревнований в нашем случае неправильно

Извини, Юра, но ты не прав. Кубок Черноземья по факту - это 4 отдельных соревнования с общими участниками и рейтингом, но с отдельными организаторами: в каждом городе свой. У нас получилось 4 этап пропихнуть в официальный календарь нашего спорткомитета, поэтому это все официально на уровне администрации области.
Пруфлинки:
Календарь
Положение
Так что и требовать мы можем в полном соответствии с официозом.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 05 сен 2016, 18:45

Есть кстати вариант, к которому мы уже и прибегали на прошлом ЧО по шоссе: Стартовый взнос увеличивается на сумму страховки, все участники страхуются организатором за счет взноса :-D: . При этом из требований организаторов остается только паспорт/копия паспорта. Требовать документ. удостоверяющий личность - это полное законное право организаторов любых соревнований. Почему мы так не делаем все время? да потому что не хочется задирать взнос во-первых. А во-вторых если у вас уже есть страховка, вы переплачиваете. Ну и лишаетесь права выбора где страховаться, на какой срок и на какую сумму. Вот такая ботва, товарищи.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 05 сен 2016, 18:48

Speed46 писал(а):А вот как доказать ,что именно на гонке произошла травма, хз.

1. Медицинские документы, указывающие на факт получения в период действия договора страхования травмы и/или случайного острого отравления, обстоятельства их получения, полный диагноз, сроки лечения, лечебные и диагностические мероприятия:

8. Акт о спортивной травме, либо протокол соревнований, либо Акт о несчастном случае на производстве в профессиональной спортивной организации (если несчастный случай произошел при соревнованиях или тренировке).

http://www.rgs.ru/service/ins/accident/index.wbp например

Вот тут-то веселье и начинается.
Для загранпоездок всё как-то проще - я беру расширение "активный отдых" (коэф. 1,5), покрывающий "катание на велосипеде". А при каких обстоятельствах я на велосипеде катался, уже никого не касается, лишь бы трезвый был. Ушлые компании, правда, догадываются исключать из страховых случаев по этой страховке "занятия маунтинбайком", но, к счастью, не догадываются о бреветах :)

А что делать в случае т.н. "спортивной страховки" (коэф. 2), честно говоря, не знаю. Особенно если соревнования неофициальные, без протоколов, и в профессиональной спортивной организации не состоишь. Или состоишь (допустим, для детей из ДЮСШ), но поехал на тренировку без тренера.

В общем, хотелось бы почитать договор, или увидеть пояснения представителя страховой.
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 05 сен 2016, 18:55

у меня был вопрос как раз.
регламент чо по шоссе
7.1. Допуск на соревнования – при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ наличии страхового свидетельства страхования жизни и здоровья, заполненного заявления участника и копии паспорта. Для экономии времени желательно сделать это заранее и заполненный документ сразу отдать при регистрации. Для лиц, не достигших возраста 18 лет обязательно заявление от родителя или тренера. При отсутствии страхового свидетельства, при наступлении страхового случая, ответственность несет организация, заявившая участников на соревнования.
Застраховаться можно будет прямо на старте: как обычно в стартовом городке будет работать страховой агент компании "Согласие". Стоимость страховки на минимальный срок приблизительно 100 рублей.

Как это понимать?
ashtrayz
два колеса

Велосипед(ы): Olympia

Сообщение » 05 сен 2016, 19:01

uri_britva писал(а):если укус клеща без последствий - это не страховой случай.

Это не так. В страховку входит анализ клеща на инфекцию. Правда, его могут сделать и бесплатно по ОМС. Но у нас много что положено бесплатно по ОМС, но за деньги надежнее.

uri_britva писал(а): Если с последствиями - то это все равно, что помочь родственникам материально с собственными похоронами.

И это не так, ибо кроме энцефалита, есть еще боррелиоз, который тяжело и муторно, но лечится (и эффективность лечения зависит от того, насколько рано оно начато - а тут без анализа клеща никак)
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 05 сен 2016, 19:11

ashtrayz писал(а):
Как это понимать?

А что не понятно собственно?
Shaman
старожил

Сообщение » 05 сен 2016, 19:18

ashtrayz писал(а):у меня был вопрос как раз.
регламент чо по шоссе
7.1. Допуск на соревнования – при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ наличии страхового свидетельства страхования жизни и здоровья, заполненного заявления участника и копии паспорта. Для экономии времени желательно сделать это заранее и заполненный документ сразу отдать при регистрации. Для лиц, не достигших возраста 18 лет обязательно заявление от родителя или тренера. При отсутствии страхового свидетельства, при наступлении страхового случая, ответственность несет организация, заявившая участников на соревнования.
Застраховаться можно будет прямо на старте: как обычно в стартовом городке будет работать страховой агент компании "Согласие". Стоимость страховки на минимальный срок приблизительно 100 рублей.

Как это понимать?

Я вижу это так - не застрахован и покалечился - сам дурак, лечись по ОМС :)
Scrooge
старожил

Сообщение » 05 сен 2016, 20:15

в основном не понятен этот момент:
1)Допуск на соревнования – при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ наличии страхового свидетельства....
2)При отсутствии страхового свидетельства.....
ashtrayz
два колеса

Сообщение » 05 сен 2016, 21:15

ashtrayz писал(а):в основном не понятен этот момент:

Ну что ты как маленький, в самом деле. Это означает: "нас заставляют эти полисы требовать, но по большому счёту они нам не нужны, никому отказывать в участии мы не будем, поэтому на всякий случай напишем, что будешь виноват сам. Ты и с полисом будешь виноват сам, но так хоть в случае чего направишь свои усилия на бодания со страховой, а не с организаторами мероприятия".

Кстати по поводу клещей: есть мнение опытного медицинского работника, что на анализ сдавать клеща смысла большого нет. Т.е. отрицательный тест не даёт гарантии отсутствия заражения. Известен случай в Курске - женщина сдала клеща на анализ, получила отрицательный. А через пол-года после поиска причины болей в костях узнала о прогрессирующей болезни Лайма. Собиралась судиться с роспотребнадзором (в их ведении находится лаборатория). Поэтому советуют сразу после укуса курс 10 дней доксициклина для профилактики. И анализ не нужен. Сам так делал :) Энцефалита у нас вроде нет, а вот боррелиоз очень частый - в районе Шуклинки/Щетинки моя жена цепляла клеща в прошлом году с подтверждённым анализом. Я тоже хватал, но обошёлся профилактикой антибиотиком без платного теста. Мама говорила что и в поликлинике скорее всего не будут сдавать клеща на анализ по ОМС - денег/квоты нет, анализ дорогой. А самому 1500 рублей (или сколько там сейчас) палить без гарантии тоже смысла немного
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 05 сен 2016, 21:50

Потребнадзоровцы снизили таксу - около 900. Делают тесты, похоже, только они.
Scrooge
старожил

Сообщение » 05 сен 2016, 22:01

:co_ol: а разговоров то целая страница :hi_hi_hi:
ashtrayz
два колеса

Сообщение » 05 сен 2016, 22:07

ashtrayz писал(а):в основном не понятен этот момент:
1)Допуск на соревнования – при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ наличии страхового свидетельства....
2)При отсутствии страхового свидетельства.....

Да, это вроде как взаимоисключающие параграфы. А по факту это значит, что в случае всяких разбирательств трепать будут организаторов(не спорткомитеты и прочие, а тех, кто непосредственно в полях), и в случае исков, компенсировать ущерб тоже обяжут их. Организатору это нахрен не надо. Вот и те, кому не безразлично, требуют страховку ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.е. без нее не допускают вообще. Ну а остальные надеются на русский авось и на то, что все люди честные и порядочные и предъявлять ничего не будут.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 06 сен 2016, 00:04

В прошлом году на Чемпионате России по шоссе среди любителей обязали страховатся, в групповой загремел очень жестко (сильные ссадины и ушибы, ни чего слава Богу не сломал), восстанавливался месяц. Сразу после падения вспомнил про страховочку, думал пригодится. В травмпункте зафиксировали все что было, но в "Согласии" при обращении за хоть какой нибудь компенсацией оказалось, что,что-бы получить хотя бы 1500 нужно сломать руку или ключицу. И в выплате было отказано. ТАК ЧТО Я СЧИТАЮ ВСЁ ЭТО СТРАХОВАНИЕ ПОЛНЕЙШЕЙ ЕРУНДОЙ . И многие почему то думают что это страховка от травмы. Но требование есть требование, хотя и очень непонятное.
Великом увлекаюсь с рождения,но купил его вчера...
nebel
Бешеный пёс

Сообщение » 06 сен 2016, 00:16

Велосипедист, при падении, если ломает, то частенько это ключица. Вот вопрос, при нашей страховке, то что за 100р, на что можно рассчитывать? В общем-то прооперируют по ОМС, а что в данном случае даст выше упомянутая страховка.
Alex
старожил

Сообщение » 06 сен 2016, 00:27

По дёминскому положению при взносе 50р страховая премия была до 50000р, как у нас хз
Scrooge
старожил

Сообщение » 06 сен 2016, 10:21

Scrooge писал(а): страховая премия была до 50000р, как у нас хз

предположу что 50 тыров - если посмертно. :hi_hi_hi:
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 06 сен 2016, 10:27

Alex писал(а):что в данном случае даст выше упомянутая страховка.

если при лечении травмы (с осложнениями, например, которые могут вылечить и так - но будет криво/косо) возникнет необходимость в действиях, не входящих в перечень покрываемых ОМС (типа установки титановых пластин с циркониевыми болтами :-): ) - то страховка покроет вам понесенные затраты (в пределах лимита страхования и с документальным подтверждением расходов). Естественно, что эти расходы должны быть строго целевыми - соки/фрукты/коньяк оплате не подлежат. Это как зубы - их можно пролечить в поликлинике и бесплатно - но все почему-то стремятся туда, где за это деньги берут :hi_hi_hi:
..и, 2: смерть на трассе не входит в ОМС, а хоронить сейчас недешево. Доп/страховка поможет вам пройти эту процедуру на достойном уровне
у моей страховки лимит выплаты до 0,5 лимона
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 06 сен 2016, 10:39

По опыту страхования пацанов могу сказать, что сумма страховой выплаты (даже если ее удается урвать у страховой компании) настолько ничтожна, что не покрывает даже затраты времени на ее вытаптывание. Все кто пытался чего-то добиться от страховой по факту травмы, бросали это дело ввиду совершенной нерентабельности и беспросветности. А там сидят специалисты своего дела. Это когда дело касается дешевых страховок для галочки - фикция все это. Настоящие же страховки с адекватными выплатами стоят дорого.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 06 сен 2016, 12:17

Scrooge писал(а):По дёминскому положению при взносе 50р страховая премия была до 50000р, как у нас хз

В Согласии тоже 50000, как у остальных - не знаю. Обычно пропорционально сумме страхового взноса.
nebel писал(а):В прошлом году на Чемпионате России по шоссе среди любителей обязали страховатся, в групповой загремел очень жестко (сильные ссадины и ушибы, ни чего слава Богу не сломал), восстанавливался месяц. Сразу после падения вспомнил про страховочку, думал пригодится. В травмпункте зафиксировали все что было, но в "Согласии" при обращении за хоть какой нибудь компенсацией оказалось, что,что-бы получить хотя бы 1500 нужно сломать руку или ключицу. И в выплате было отказано. ТАК ЧТО Я СЧИТАЮ ВСЁ ЭТО СТРАХОВАНИЕ ПОЛНЕЙШЕЙ ЕРУНДОЙ . И многие почему то думают что это страховка от травмы. Но требование есть требование, хотя и очень непонятное.

Xadgi писал(а):По опыту страхования пацанов могу сказать, что сумма страховой выплаты (даже если ее удается урвать у страховой компании) настолько ничтожна, что не покрывает даже затраты времени на ее вытаптывание. Все кто пытался чего-то добиться от страховой по факту травмы, бросали это дело ввиду совершенной нерентабельности и беспросветности. А там сидят специалисты своего дела. Это когда дело касается дешевых страховок для галочки - фикция все это. Настоящие же страховки с адекватными выплатами стоят дорого.

На самом деле, все это правильно вы говорите. Лично мое мнение как участника, как простого человека - идиотское требование на пустом месте. Про выплаты - да это так, почти у всех есть градация и перечень страховых случаев. Но сейчас по крайней мере есть выбор как выполнить требование: вы можете застраховаться у абсолютно любой страховой компании на любую сумму, на любой срок. Выбирайте по своему вкусу и кошельку. А ведь чиновники могут, да и думаю, это не за горами, вообще ввести какой-то единый стандарт для официоза и сделать какую-то одну или несколько компаний, страховки которых будут признавать. Вот тогда начнется настоящий пи**ец. Ну и сам я сталкивался с системой страхования на парашютных прыжках: с 2010 по моему, года всех обязали делать такую страховку, и спортсменов и перворазников. На все возмущения был один ответ: понимаем, что это все туфта, но с нас так требуют, без этого не допустим. А прыгать то всем хотелось. Как говориться, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус, как это ни печально. В других видах спорта то же самое, даже в Курске: взять тот же азимут или лыжню России. Сам не был, но говорили, что там страховку тоже требовали. И надо это отнюдь не непосредственным оргам, а тем кто сидит очень высоко... Вы действительно думаете, что лично мне приятно с вас требовать что-то лишнее и ненужное? Выслушивать перед каждым соревнованием эти речи? Да нет конечно, нам чем проще - тем лучше. Но чисто с другой стороны, почему в случае всяких судов и исков мы должны подставлять свои жопы только из-за того, что кто-то не хочет выполнять пусть и идиотское, ненужное, но официальное требование? Еще раз повторюсь, что трепать будут не спорткомитет и не чиновников, а непосредственных организаторов и судей: меня, Хаджи, Ткачева, Шамана, Костика и остальных, кто будет причастен. До недавнего времени и на Скорую помощь болт клали - типо мол ничего не случиться, а если вдруг - доедет. Только вот случай с Яриком на прошлогодней Мокве, когда Ткачев полчаса объяснял скорой куда нужно приехать, как-то оптимистов поубавил. Вы можете сказать, что мы параноим. Может и так, но любой организатор, как и спортсмен, сам в праве решать, на какие риски идти, а на какие нет. Чего-то соревноваться на шоссе по не перекрытой трассе или ехать какой-то безумный спуск в КК находятся не все желающие... Так вот у меня лично, да и у других оргов тоже нет желание разгребать потом последствия травм или не дай Бог летального исхода. И на эти риски я не хочу идти. Организатор наших соревнований - Федерация велоспорта Курской области, являющаяся официальным юридическим лицом, прошедшим государственную аккредитацию и внесенным в общероссийский реестр спортивных федераций, а также членом общероссийской велофедерации. У нас от этого есть много плюсов и помощи, но и есть определенные обязанности и требования типа таких как обсуждаются. И мы обязаны выполнять их требования. У других организаторов свои требования, и их дело, как они за что отвечают.
Спасибо за понимание. И закончит хочу словами Димы Брежнева, который уже давно высказал всю суть:
dubtar писал(а):Не, если есть требования - какой вопрос. Просто стартовый сбор чуть выше.
Просто Юра тут заметил, что Колтырин и Апро пожалели без страховки. Вот и интересно стало - чего именно они лишились. Я, после одного личного неудачного случая по каске, очень скептически отношусь к готовности наших страховых выплачивать согласно контракта. А мы тут даже контракта не читали и не обсудили - что и за что они обещают платить. Т.е. лично я пока не убеждён доводами о благе страховки для самих спортсменов.
Но если организаторам нужно - вопросов нет. Надо - значит надо.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 07 сен 2016, 08:43

У белгородцев прилеплен страховой калькулятор, можно поиграться. Только надо иметь в виду, что маунтинбайк там не "велоспорт", а на букву "М"
http://rockvels.ru/straxovanie/
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 07 сен 2016, 12:02

вот что конкретно покрывает эта страховка? и какие критерии признания случая страховым? :du_ma_et:
Хочу еще раз: я не увидел в нормативных документах минспорта конкретных требований к страховке, предъявляемой на старте. А если так - то годится любая, в т.ч. и ОМС. Которая, кстати, имеет существенно более широкий список покрытия. Например, за 50-ти рублевую никакая скорая к вам в Шуклинку не поедет. А по ОМС - да. Гипс и прочую первичную фигню вам скорее всего тоже окажут в травме по ОМС. Что конкретно даст вам эта допстраховка, без наличия обязательного полиса? Будете уже при оказании первой медпомощи собирать счета для последующего бодания со СК? А счета-то выставляются сразу по факту оказания услуг, и платить придется тоже сразу из кармана, с туманной перспективой последующего возврата этих средств от СК. Так 50 т.р. сразу за услуги скорой и уйдет. А дальше? Все равно ведь основной объем лечения придется выполнять по ОМС. Вот эту страховку и надо требовать на старте, и в положение включить пункт о ее обязательном наличии. Либо, при ее отсутствии - любой другой, НО! с покрытием, не ниже, чем у ОМС. По стоимости - выводы сделайте сами. Но это будет реальное дело, а не формализм.
Вообще без страховки на трассе делать нечего, это да. Требование о ее наличии - это не глупость, а действительно необходимая вещь
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 07 сен 2016, 12:33

В воскресенье возьму полис омс, если с ним допустят то заявлюсь. Меня год назад по полису омс и прооперировали, и кормили в больничке, и на лфк-а походил. вышеупомянутая т.н. страховка мне бы ни чего не дала.
Alex
старожил

Сообщение » 07 сен 2016, 13:22

Alex писал(а): вышеупомянутая т.н. страховка мне бы ни чего не дала.

не, ну что-то бы тоже дала, в пределах лимита и в договорных случаях. Другое дело, что если в нее включать все тобой вышеперечисленное - то страховая премия будет великовата. И это будет дублирование основных необходимых случаев. А если необходимо в страховке дополнительно иметь что-либо, что не покрывает ОМС - то это должно быть прописано отдельной строкой в правилах допуска к соревнованиям. Вот я о чем
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 07 сен 2016, 14:59

uri_britva писал(а):вот что конкретно покрывает эта страховка? и какие критерии признания случая страховым?
Хочу еще раз: я не увидел в нормативных документах минспорта конкретных требований к страховке, предъявляемой на старте. А если так - то годится любая, в т.ч. и ОМС.

Что конкретно покрывает? Любые твои расходы, которые ОМС естественно не оплатит: платное лечение или компенсация за потерю в зарплате, или расходы на похороны, или вообще все, на что ты хочешь их потратить. Если ты так ставишь вопрос - то минспорта четко прописывает наличие в регламенте соревнований пунктов про страхование. А требовать дополнительное страхование - это требование организаторов. ОМС никто нигде требовать не будет, потому что он как паспорт, должен быть по умолчанию. А вот дополнительная страховка потому что не хотим мы в случае травм и прочего компенсировать тебе ущерб, который ты запросишь в суде. Пусть это делает страховая. Не хочешь выполнять эти требования - не выполняй, но тогда не участвуй.
Я вообще не понимаю, к чему эти все сопли? Вам жалко денег? Страхуйтесь там, где дешевле. Почему-то когда вам навязывают какое-то дополнительное говно при покупке ОСАГО или выдаче кредита, вы не особо возмущаетесь(В Росгосстрахе по крайней мере можно было в дополнение как раз попросить страхование жизни и здоровья). А тут уже 2 страницы накатали. Умные люди вообще делают страховку на год, и у них никаких проблем с допуском нет на любые соревнования. Но у нас почему-то все хотят дюже дохрена: бесплатные гонки, призы, разряды, качество и уровень соревнований и.т.д. Но чтобы самим вложить что-то в это, нет, нас обирают, заставляют платить ни за что итд. Говно вопрос, товарищи. Ноги в руки, и организуйте сами свои гонки с блекджеком и шлюхами. Там требуйте что хотите и как хотите. Только вот желающих что-то не густо. Зато рассуждать про ненужность чего-то легко.
З,Ы. Можно было бы, например, эту гонку провести неофициально. Требований никаких. Зато стартовый взнос был бы явно не 200 рублей. Хотя бы потому что оргам пришлось бы платить абсолютно за все расходы. А это уже другие суммы. Или был бы уровень водокачки. У нас и такие гонки делаются регулярно. С вас там кто-то что-то требует?
Alex писал(а):В воскресенье возьму полис омс, если с ним допустят то заявлюсь

А если не допустят? Не будешь страховаться? На ЧО по шоссе ты тоже не поедешь?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 07 сен 2016, 18:25

ладно..не дали потрындеть в соответствующей теме - обсудим это кулуарно. В ближайшие выходные. :-):
[у кого есть боксерские перчатки - дайте на время :hi_hi_hi: ]
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 07 сен 2016, 19:57

Сколько много букаФФ. Не буду читать. Правила есть правила. Что вы в натурИИИИ. А?
Speed46
старожил

Сообщение » 07 сен 2016, 21:51

Piton357 писал(а):Вам жалко денег?

да, жалко. 100 р на ветер. А если в маштабах гонки, то приехал дядя 3-4т.р. собрал и уехал.
Piton357 писал(а):Почему-то когда вам навязывают какое-то дополнительное говно при покупке ОСАГО или выдаче кредита, вы не особо возмущаетесь(В Росгосстрахе по крайней мере можно было в дополнение как раз попросить страхование жизни и здоровья)

что с осаго, что с кредитом, пока что обходился без допов.
Piton357 писал(а):А если не допустят? Не будешь страховаться? На ЧО по шоссе ты тоже не поедешь?

до ЧО еще дожить надо, а по воскресенью не знаю. Не в одном этапе не участвовал, трасса под мое состояние тяжеловата, смысл какой, да еще 300р платить)
Alex
старожил

Сообщение » 07 сен 2016, 21:58

Нет, Саш, если в масштабах гонки, то ТЫ должен быть перед регистрацией УЖЕ с готовой страховкой. Где ты ее возьмешь- дело твоё. А дядя делается на случай, если кто-то не сделал ее, чтобы не лишать возможности участвовать, особенно если участник иногородний.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 07 сен 2016, 22:31

Можно оформить страховой полис онлайн за пару минут например у Тинькова и показать на старте с телефона - 180 руб за месяц, в правила выплат входит всё подряд: от падения в люк до травм, полученных в экстремальных видах спорта.

Выплаты реально и относительно просто получить, другой вопрос, что любая реальная страховая засудит нафиг организаторов соревнований за несоблюдение каких-нить малоизвестных, но существующих норм и правил при проведении соревнований.
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 07 сен 2016, 22:45

akwa38 писал(а):Выплаты реально и относительно просто получить, другой вопрос, что любая реальная страховая засудит нафиг организаторов соревнований за несоблюдение каких-нить малоизвестных, но существующих норм и правил при проведении соревнований.

В том числе по этой причине регламенты и прочее нажо выполнять максимально.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 07 сен 2016, 23:40

akwa38 писал(а): в правила выплат входит всё подряд: от падения в люк до травм, полученных в экстремальных видах спорта.

Да, но
Только если это прямо установлено
в Договоре страхования
, события, указанные
в пп. 4.3.1.–4.3.6. настоящих Правил,
признаются страховыми случаями, если они
произошли в результате:

А вот договора страхования я как раз не нахожу.
Цена наводит на мысль, что в стандартный договор занятия спортом не входят.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 07 сен 2016, 23:55

Bad_Admin писал(а):А вот договора страхования я как раз не нахожу.

А тут входит? )))) Я не буду тащить страховку с собой.
Последний раз редактировалось Speed46 08 сен 2016, 06:38, всего редактировалось 1 раз.
Speed46
старожил

Сообщение » 08 сен 2016, 00:07

Я сам не сталкивался, но разве обязательно страховой пояснять, что получил травму на соревнованиях? Неужели недостаточно только документов из лечебного учреждения? Нам на парашютах наоборот говорили мол не сообщайте, что вы спортсмен и тем более парашютист, а то получите повышенный коэффициент взноса. Мол страхуйтесь просто как обычный человек.
З.ы. все забываю спросить у Хаджи, а у Авдеева страховка на ЧР была? И выплатили ему что-то?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 08 сен 2016, 00:37

akwa38 писал(а):Выплаты реально и относительно просто получить, другой вопрос, что любая реальная страховая засудит нафиг организаторов соревнований за несоблюдение каких-нить малоизвестных, но существующих норм и правил при проведении соревнований.

ну смотри, насколько легко будет получить выплату по факту -напрмер: перелома ключицы (тьфу Х 3 раза через плечо).
12.2.3. В случае временной нетрудоспособности,
госпитализации, травмы, и т.д.

в СК необходимо будет представить, в том числе:
ж) документы компетентных органов,
подтверждающие обстоятельства
наступления страхового случая

............
документы о результатах проведенного
расследования..... протокол о возбуждении
административного производства,
постановление о привлечении
к административной ответственности
или о прекращении административного
производства и др

т.е. стандартный набор документов для того, чтобы СК установила, к кому потом регрессить. :-): И вот тут ты, как спортсмен-любитель (участвующий в соревнованиях на добровольной основе, согласно ФЗ :-): ) попадаешь в двойственную ситуацию. Вообще, согласно тех документов минспорта, которые здесь камрады привели - любителям на таких соревнованиях делать нечего, сама текстовка приказа как бы намекаэ.. ну да ладно. Профикам проще - их и страхует работодатель, и травма расследуется, как несчастный случай на производстве, с актом Н-1.
А вот тебе этот случай будет зачтен, соответственно, как не на производстве. И тут:
1: ты заявляешь в СК, что сломал ключицу на официальных соревнованиях. Каким актом расследования будешь закрывать п.12.2.3. договора? [ специально промолчу пока...]
и, 2: ты заявляешь в СК, что упал с велосипеда при катании в частном порядке. Сразу скажу, что 99,9% так и поступят, ибо см. п.1. выше :-D: Какие могут быть после этого претензии к организаторам, с которыми ты, кстати, как физическое лицо ни в какие правовые отношения формально и не вступал? Они могут спать спокойно

Насчет размера выплаты, кстати, повторюсь, чтобы без иллюзий - по факту лечения травмы выплачивается не вся сумма в объеме лимита, а только часть. В случае с переломом ключицы ( в примере с Тинькофф) - это за сам факт 6% максимум + 20 дней госпиталя (10%) + нетрудоспособность 50% (если еще умудритесь не работать 100 дней) :hi_hi_hi: . Это как угробиться надо серьезно, чтобы страховую премию отбить :hi_hi_hi:

..и финальные, 3: я даже в страшном сне не могу себе представить, что сужусь с нашими организаторами :hi_hi_hi:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 08 сен 2016, 00:51

Speed46 писал(а):

Изображение

А тут входит? )))) Я не буду тащить страховку с собой.

Виталя, не выкладывай личные данные на открытом ресурсе :ni_zia:
Последний раз редактировалось Stan 08 сен 2016, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Stan
старожил

Велосипед(ы): Merida Crossway 20-V (2013), GT Zaskar 9R Sport (2014)

Сообщение » 08 сен 2016, 00:59

а эти условия страхования - и есть текстовка типового договора. Достаточно грамотно все, но я бы для себя кое-что в нем подточил :hi_hi_hi:
Speed46 писал(а):А тут входит?

:suicide: Виталий, ну нельзя выкладывать личные данные на открытом ресурсе
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 08 сен 2016, 01:24

akwa38 писал(а):Можно оформить страховой полис онлайн за пару минут например у Тинькова и показать на старте с телефона - 180 руб за месяц, в правила выплат входит всё подряд: от падения в люк до травм, полученных в экстремальных видах спорта.

Есть у меня такой полис.
В 179 рублей входит только смерть (500 000), 1 и 2 инвалидность (500 000 и 350 000). Ни временная потеря трудоспособности, ни травмы не входят.

2. Застрахованный:
Захарчук Даниил Лукич дата рождения 15.04.1981.
3. Выгодоприобретатель по страхованию от несчастных случаев и болезней:
Застрахованный, в отношении которого реализовался страховой риск, в случае смерти Застрахованного – его наследники.
4. Территория страхования: РФ.
5. Страхование от несчастного случая:
Страховые риски Страховая сумма, руб. Лимит ответственности на
Застрахованного, руб.
Смерть в результате НС
Инвалидность I группы в результате НС
Инвалидность II группы в результате НС
500 000 500 000
. Иные условия страхования:
1. При наступлении страхового случая по риску «Смерть» страховая выплата производится в размере 100% лимита ответственности,
установленного для Застрахованного, в отношении которого реализовался страховой риск по данному страховому случаю.
2. При наступлении страхового случая по риску «Инвалидность I группы в результате НС» страховая выплата производится в размере
100% лимита ответственности, установленного для Застрахованного, в отношении которого реализовался страховой риск по данному
страховому случаю.
3. При наступлении страхового случая по риску «Инвалидность II группы в результате НС» страховая выплата производится в размере
70% лимита ответственности, установленного для Застрахованного, в отношении которого реализовался страховой риск по данному
страховому случаю.
4. После осуществления страховой выплаты в полном размере лимита ответственности по застрахованному риску Договор страхования
прекращает свое действие для Застрахованного в отношении которого реализовался данный страховой риск.

Bad_Admin писал(а):Цена наводит на мысль, что в стандартный договор занятия спортом не входят.

Из договора:
Не входят в страховое покрытие события, произошедшие:
4.6.2. Занятий Застрахованным опасными видами спорта, в том числе: авиа-, авто- и мотоспорт, конный спорт, воздушные виды спорта (парашютизм, дельтапланеризм, парапланеризм и др.), водные виды спорта, в том числе, подводное плавание и водный туризм, горные лыжи и сноуборд, контактные
единоборства, альпинизм, скалолазание,горный туризм, стрельба, участие в охоте с применением любого вида оружия;

4.6.4. Занятий Застрахованным спортом на профессиональном уровне, включая соревнования и тренировки.
metafig
старожил

Велосипед(ы): своё

Сообщение » 08 сен 2016, 08:40

uri_britva писал(а):а эти условия страхования - и есть текстовка типового договора

Правила, которые ссылаются на договор, и есть договор. Всё достаточно грамотно, да :-D:

metafig, спасибо.

Вот и я о том же. Чудес не бывает.
Ради интереса, поиграйтесь, например тут.
Страховка на аналогичную сумму без указания вида спорта стоит около 2000 р., с велоспортом - больше 7000.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 08 сен 2016, 09:08

Piton357 писал(а):З.ы. все забываю спросить у Хаджи, а у Авдеева страховка на ЧР была? И выплатили ему что-то?
Там все хитро получилось. Кто кого только перехитрил? Страховка, естественно, была, без нее и ехать было бессмысленно. Оформлена была на 2 недели, покрывала по срокам Спартакиаду в Ижевске и ЧР в Чебоксарах. Это и меня и мандатную комиссию устроило, проверили только даты. Однако, когда потом по факту я вчитался поподробней, то там оказался пункт "Дополнительные условия" мелким шрифтом, который гласил что-то типа: "Соревнования по кросс-кантри Всероссийской спартакиады спортивных школ в г.Ижевск". Зачем это надо было вписывать, не понимаю. А поломался малый как раз не в Ижевске, а в Чебоксарах. Дальнейшего я не знаю, пытались ли родители что-то сделать или нет. Но я думаю, что при такой дописке это было бесполезно.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 08 сен 2016, 09:32

Как мне только что объяснил сам страховщик из согласия, ваша страховка(как у Виталика) подразумевает страховой случай только при занятии велоспортом и участии в соревнованиях. Т.е к документам по умолчанию из лечебного учреждения нужны будут скорее всего (хотя он сказал, что могут и не спросить) справки от организаторов, что травма получена именно на соревнованиях.
У них как и у других компаний есть страховки, которые просто страхуют жизнь и здоровье без указания места и условия. Но они дороже. Там для выплаты нужны только документы из больнички.
uri_britva писал(а):какие могут быть после этого претензии к организаторам, с которыми ты, кстати, как физическое лицо ни в какие правовые отношения формально и не вступал? Они могут спать спокойно
. Ты заполняешь заявление при регистрации. Типа такого https://yadi.sk/i/oy7t3qZfuakMe. А это уже как раз документ, который эти вступления подтверждает.
Xadgi писал(а):Там все хитро получилось. Кто кого только перехитрил? Страховка, естественно, была, без нее и ехать было бессмысленно. Оформлена была на 2 недели, покрывала по срокам Спартакиаду в Ижевске и ЧР в Чебоксарах. Это и меня и мандатную комиссию устроило, проверили только даты. Однако, когда потом по факту я вчитался поподробней, то там оказался пункт "Дополнительные условия" мелким шрифтом, который гласил что-то типа: "Соревнования по кросс-кантри Всероссийской спартакиады спортивных школ в г.Ижевск". Зачем это надо было вписывать, не понимаю. А поломался малый как раз не в Ижевске, а в Чебоксарах. Дальнейшего я не знаю, пытались ли родители что-то сделать или нет. Но я думаю, что при такой дописке это было бесполезно.

Вот о чем и речь, что всем кто занимается велоспортом нужно делать самому себе нормальную страховку раз в год. С нормальными условиями, с нормальными выплатами. Была бы у него такая, может хоть обратную дорогу из Чебоксар на поезде отбили. Ну и вообще спортсмен может получить травму не только на соревнованиях, но и на тренировках. Это тоже надо иметь ввиду. Но пофигизм все-равно довлеет...
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 08 сен 2016, 09:41

Страховая Макс предлагает след. условия (программа "на старт") при сумме 30000 страховка на месяц 160-180 рублей зависит от опций, но это шоссе и велотрек, есть также велоспорт-ВМХ-маунтинбайк уже 300. На 30000 даже хороший металл не возмешь на остиосинтез, а для галочки можно.
Вложения
Screenshot_2016-09-08-09-23-57-425_com.yandex.browser.beta.png
Vasily
два колеса

Велосипед(ы): NORCO Threshold A2

Сообщение » 08 сен 2016, 11:40

Piton357 писал(а):это уже как раз документ, который эти вступления подтверждает.

в гражданском праве - это должен быть договор, в том или ином виде, как это регламентирует ГК. Все остальное - от лукавого. :-):
Piton357 писал(а):Вот о чем и речь, что всем кто занимается велоспортом нужно делать самому себе нормальную страховку раз в год.

об том и толкуем. Нормальную спортивную страховку физлицо не потянет в силу конской страховой премии. Более того, именно спортивная страховка у частного лица - это потенциальная проблема, ибо у нас совершенно не определен правовой статус спортсмена-любителя. Он вообще, с юридической точки зрения в спорте - кто? Какие нормативные акты регулируют его деятельность, как спортсмена?
На бумаге все гладко, при копеечных выплатах, скорее всего - тоже не будет особых заморочек. Но при серьезных проблемах (ради которых все и затевается) - я даже не представляю, как убедительно себя поставить :du_ma_et:
Piton357 писал(а): ваша страховка(как у Виталика) подразумевает страховой случай только при занятии велоспортом и участии в соревнованиях. Т.е к документам по умолчанию из лечебного учреждения нужны будут скорее всего (хотя он сказал, что могут и не спросить) справки от организаторов, что травма получена именно на соревнованиях. У них как и у других компаний есть страховки, которые просто страхуют жизнь и здоровье без указания места и условия. Но они дороже. Там для выплаты нужны только документы из больнички.

Вот и с Виталиком - сложнее. В нашей стране все нехорошее, что происходит официально - должно быть расследовано и заактировано. Акт - это краеугольный камень для признания СК случая - страховым. Это все документы типовые, разработанные по каждому виду деятельности, и никакая самодеятельность там не допускается. В нашем случае - это не справка никакая должна быть, а акт по форме Н-С. И расследование должна провести комиссия той организации, которая и организовала это мероприятие, это вам виднее, которая. Ранее это делалось на основании "Положения о расследовании и учете НС, происшедших во время ........ или при проведении спортивных соревнований". Почему раньше - потому как это положение отменено аж в 2009 г. , а новое до сих пор никто не удосужился разработать (хотя, может я отстал от жизни :du_ma_et: и что-то уже есть. Тады поправьте..). И я, например, как юрист страховой :-): - вот и потребую подобный акт, а не какую -то там справку неустановленного образца, составленную в произвольной форме :-): . И не мои проблемы будут, что минспорта за 7 лет не отдуплился по этому направлению
ИМХО, поэтому частному лицу и страховаться следует не как спортсмену, а как частному же лицу. Там тоже подводных камней до фига, но их хотя бы ворочать понятно как
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 08 сен 2016, 12:25

uri_britva писал(а):ИМХО, поэтому частному лицу и страховаться следует не как спортсмену, а как частному же лицу. Там тоже подводных камней до фига, но их хотя бы ворочать понятно как

Лично я именно за страховку как частного лица. Ибо в противном случае, если ты поедешь например в одно рыло кататься в Мокву и поломаешься, это будет уже не страховой случай, поскольку доказать что ты занимался именно велоспортом, а не просто ехал в ларек за бухлом будет уже нереально.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 08 сен 2016, 12:40

Piton357 писал(а): а не просто ехал в ларек за бухлом будет уже нереально

с бухлом поосторожнее. Надо внимательно смотреть, чтобы в существенные условия договора, в закрытый перечень оснований для отказа в выплате страховой суммы (если такой там вообще будет :-): а то потом - ахтунг. Настаивайте - включайте - редактируйте) - не прокрался пункт о состоянии алкогольного опьянения. Если он там есть - настоятельно рекомендуется сразу же пройти МО на СО :st_ruskiy: ибо потом - запросто могут попросить предъявить... для подтверждения, т.ск-ть :-): в связи с возникшими сомнениями у СК. А вот момент уже будет упущен. Тупик..
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 08 сен 2016, 17:35

Ваши вопросы кончились тем, что я обратился за конкретными разъяснениями к юристу. Вот что он мне сказал, суть коротко.
Есть официальный документ: Приказ Министерства спорта РФ от 1 июля 2013 г. N 504 "Об утверждении Общих требований к содержанию положений (регламентов) о межрегиональных и всероссийских официальных физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях, предусматривающих особенности отдельных видов спорта".
В нем есть пункты 5 и 10.3. В частности в п 10.3 , подпункт "б" говорится следующее, что Положение о соревнованиях должно содержать "требования по страхованию жизни и здоровья участников спортивных соревнований от несчастных случаев;". Дальше открываем Закон об ОМС и внимательно читаем, особенно главу 7 п. 6. Там нигде не написано, что у вас страхуется жизнь и здоровье. Никаких выплат, страховых случаев итд там нет. Там указывается в рамках какой программы вы получаете бесплатную помощь. По факту у ОМС и у добровольной страховки общее только однокоренное слово. И не надо подменять понятия. Отсюда следует, что не:
uri_britva писал(а):Хочу еще раз: я не увидел в нормативных документах минспорта конкретных требований к страховке, предъявляемой на старте. А если так - то годится любая, в т.ч. и ОМС.

а годится любая ДОБРОВОЛЬНАЯ страховка, которая страхует жизнь и здоровье от несчастных случаев. Естественно четко сказано какая, на сколько, и где в Законе прописано не будет - это нарушение других законов. Также не сказано, кто страхует: организатор или сами себя участники. Это уже выбор каждого, и выбор организаторов.
Далее, при наступлении какого либо несчастного случая обязательно будут проверки. Даже если родственники не будут подавать в суд, то прокуратуры и прочие все равно будут проверять выполнение всех официальных требований. Отсутствие ВЫПОЛНЕННОГО пункта про страховку - прямое нарушение вышеприведенного закона, на основании которого должны устраиваться все официальные мероприятия. Оргам будет плохо в любом случае. Даже без ваших исков. Если страховка будет отсутствовать - это уже веское основание обязать оргов компенсировать ущерб потерпевшей стороне.
Так что прекращаем нытье и срач сворачиваем.
З.Ы. пункт 10.3 "в" тоже интересный: в) общие требования по медицинскому обеспечению участников спортивных соревнований, включая наличие медицинского персонала для оказания в случае необходимости скорой медицинской помощи, проведение перед соревнованиями и во время соревнований медицинских осмотров, наличие у участников спортивных соревнований медицинских справок, подтверждающих состояние здоровья и возможность их допуска к соревнованиям;
Так что требование справок также законно и обоснованно...
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 08 сен 2016, 20:47

Piton357 писал(а):Так что прекращаем нытье и срач сворачиваем.

да ничего подобного! :-): это мы сейчас за вас возьмемся! Вы сами -то свою ответственность перед третьими лицами (сиречь - нами, простыми участниками-любителями) застраховали? Как организаторы спортивно-массового мероприятия?!
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 08 сен 2016, 20:54

Юра, я понимаю, если бы ты сам приехал участвовать. А ты будешь зрителем. Но продолжаешь разжигать этот срач. Это очень печально...
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 08 сен 2016, 20:57

Piton357 писал(а):Но продолжаешь разжигать этот срач. Это очень печально...

да шучу я..шучу. Вы же знаете :-): больше не буду
но тема все равно полезная оказалась
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 08 сен 2016, 21:02

Я только одно скажу. В нашей стране без бумажки ты - какашка. Так что ...
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 08 сен 2016, 21:47

Там айфонисты, тут страхователи. Ужас.
Бритва, иди Шуклинку подметать. Питон разметку на разделочной трассе уже нанес )
Speed46
старожил

Сообщение » 08 сен 2016, 21:52

Speed46 писал(а):Бритва, иди Шуклинку подметать

только что оттуда. Там ужос! :sh_ok:
CAM00245.jpg

.завтра поеду - уберу. На зиму поставлю...в теплом темном месте :ts_ss:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 08 сен 2016, 21:59

uri_britva писал(а):только что оттуда. Там ужос!

Издалека показалось, что в лепестках роз.
SerB-64
два колеса

Велосипед(ы): Bianchi Infinito CV

Сообщение » 08 сен 2016, 22:00

SerB-64 писал(а):Издалека показалось, что в лепестках роз.

Аналогично...
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 08 сен 2016, 22:40

По-моему, главное непонимание тут в том, что перепутаны понятия.
Медицинское страхование - это одно. ОМС есть у всех, по ней будут лечить в любом случае.
В требованиях указано "страхование жизни и здоровья участников соревнований от несчастных случаев". Это вообще другое! По этой страховке не лечат, это просто единовременная выплата. Определяемая по коэффициентам от страховой суммы, в зависимости от травмы. Как следствие, ОМС не заменяет страхование от НС.
Т.е. заведя страховку от НС (которая покрывает занятия спортом за примерно 7000 р. в год) со страховой суммой 500 т.р., в случае классического перелома ключицы гонщик получит по страховке 5% от этой суммы, т.е. 25 т.р. На руки. За остеосинтез заплатить, по идее, хватит. Только сначала надо будет заплатить, а потом уже получить страховку.
А добровольное медицинское страхование - вообще третье.

ЗЫ. И тема даже называется неправильно :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 08 сен 2016, 22:51

Bad_Admin писал(а):А добровольное медицинское страхование - вообще третье.

Да. Я написал не про медицинскую, а что:
Piton357 писал(а):годится любая ДОБРОВОЛЬНАЯ страховка

именно которая делает
страхование жизни и здоровья участников соревнований от несчастных случаев

Я ж о чем и говорю, что нечего путать ОМС с этой страховкой. Никто в законе про ОМС писать не стал бы, поскольку он есть или, по крайней мере, должен быть у всех по умолчанию.
Bad_Admin писал(а):ЗЫ. И тема даже называется неправильно :)

Вообще, да, но переносил сообщения не я. Ща поправлю.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 12 сен 2016, 12:22

Вот кстати, товарищи, кто сомневался в требовании минспорта http://www.fvsr.ru/static/documents/metodiceskie/MTB.pdf Глава 3, пункт 2.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 12 сен 2016, 12:49

Да, но после п.2 есть еще пункты, которые почему-то пропускаются, а именно про мед. допуск. А это куда более актуальней чем страховка. Если придерживаться этому док. то процентов 90 вчерашних "спортсменов" вообще не могли быть допущены на старт. Естественно при условии, что вчерашнее мероприятие имело соответствующий статус. У спортсмена (без кавычек) должна быть лицензия, которая подразумевает наличие страховки и мед. допуска.
Так давайте, раз ссылаемся на разные документы, полностью придерживаться им, а не выборочно. Там еще и про допинг написано.
По-мойму уровень наших стартов недотягивает до того уровня, на котором можно ссылаться на эти документы.
Alex
старожил

Сообщение » 12 сен 2016, 15:09

Alex писал(а):Да, но после п.2 есть еще пункты, которые почему-то пропускаются, а именно про мед. допуск. А это куда более актуальней чем страховка. Если придерживаться этому док. то процентов 90 вчерашних "спортсменов" вообще не могли быть допущены на старт. Естественно при условии, что вчерашнее мероприятие имело соответствующий статус. У спортсмена (без кавычек) должна быть лицензия, которая подразумевает наличие страховки и мед. допуска.
Так давайте, раз ссылаемся на разные документы, полностью придерживаться им, а не выборочно. Там еще и про допинг написано.
По-мойму уровень наших стартов недотягивает до того уровня, на котором можно ссылаться на эти документы.

Кстати здесь в п. 10 что было написано? :-D: Вот и не требовали справок.А у всех "Организаций", то бишь ДЮСШ они были, и у наших в том числе.
И мы с 1 января начнем строго требовать помимо страховок еще и мед справки на соревнования соответствующего статуса. И кстати вчера у многих иногородних из ДЮСШ лицензия была. А один ответственный товарищ - Павел Федоров, вообще без всяких просьб дал справку и страховку.
Конечно наш уровень не дотягивает, но мы работаем над этим. И чтобы был этот уровень, каждый спортсмен-любитель должен начать с себя: пойти пройти мед. осмотр и сделать себе нормальную страховку на год. Просто вот интересно одно, почму когда все проводится на авось - все нормально? Когда начинаешь делать как положено, вот тут начинаются недовольства.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 12 сен 2016, 16:16

Piton357 писал(а): И чтобы был этот уровень, каждый спортсмен-любитель должен начать с себя

вот и надо определить правовой статус спортсмена-любителя. Я об этом и толковал. Вопрос шире, чем просто справки.
Во-первых, всем любителям, желающим принять участие в подобных стартах следует усвоить, что требования совершенно законные, и у них есть только три выхода: отказаться от участия, согласиться и выполнить все требования, или подать к минспорта соответствующий иск (насчет дискриминации любительского спорта :hi_hi_hi: ). И все.
Но мое мнение таково, что у нас не найдется такого количества любителей для наполнения протокола официальных соревнований, соответствующих требованиям минспорта. Ибо им придется самостоятельно и за свои средства, как физическому лицу - пройти те организационные процедуры, которые естественным образом выполняются в рамках профессиональных спортивных организаций. Более того: практика оформления допуска в спортдиспансере (на примере обсуждения перед ТрансБайкалом, например -там это требовали) показала, что там врачи крайне неохотно работают с физлицами, ибо они для них не пойми кто - а ответственность при этом у врачей вполне реальная. Оно многим надо будет? :du_ma_et: С другой стороны - многим профи будут нужны наши старты? :du_ma_et: Вот и тупик получится.

Piton357 писал(а): Просто вот интересно одно, почему когда все проводится на авось - все нормально?

на авось официально проводить ничего нельзя. Для любителей возможно организовать старты в рамках спортивно-массовых мероприятий, с соответствующими юридическими требованиями как к участникам, так и к организаторам.
Либо по-прежнему неофициально проводить кубки формата водокачки. Вот там точно к сторонам никаких претензий не будет
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 12 сен 2016, 16:28

uri_britva писал(а):Либо по-прежнему неофициально проводить кубки формата водокачки. Вот там точно к сторонам никаких претензий не будет

Тут тоже тупиковая ветвь: не будет ни развития ни уровня. И все проводить за свой счет - кому надо будет вообще? Делать стартовые взносы по 1000 рублей? Тогда я вообще не понимаю логики, не проще сделать стартовый взнос 200 - 300 рублей и страховку за 150 на месяц или 500 на год? Не, это утопия. А раз мы проделали огромную работу по возвращению федерации в официальное русло, то назад пути нет. Так что придется привыкать к новым требованиям...
З.Ы. Кстати, например, в Воронежской федерации этот вопрос вообще не стоит. Там, по словам их велосипедистов, им вообще срать на любительский спорт: ни поддержки, ни допуска любителей к их соревнованиям. У нас мы не хотим идти и не пойдем по этому пути, хотя бы потому что у нас, как сказал Панов "спортсменов (без кавычек)" очень мало, и они в основном в ДЮСШ. Мы и ориентируемся на любителей по максимуму. Но и нам идти навстречу вы тоже должны в определенных моментах.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 12 сен 2016, 18:09

вообще, я ни разу не специалист в области спортивного права. Но даже беглое прочтение документов минспорта, здесь приведенных - вызывает смешанные чувства: :sh_ok: ;;-))) :suicide:
Начнем с того, что уж коли "Правила вида спорта....." составляются на основании другого, априори более приоритетного документа, типа регламента юси - так они и соответствовать ему должны в основных принципах, а не только в технических деталях. :du_ma_et: А иначе - ссылаться на юси будет малость моветоном. Если уж быть буквально точным - наша гонка по правилам юси, параграфом 3-им -относится к запрещенной
...кстати, про технические детали: по юси - я уже лет 18 как ветеран :hi_hi_hi: а тут все жду перехода в категорию :st_ruskiy: пока не помру на хрен. Какой спортдиспансер будет со мной разговаривать, в 50-то лет?! Какой там допуск.. к чему? :obdol_bysh:
:-D:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 12 сен 2016, 19:08

Юра, я на это могу ответить цитатой из анекдота:
"Ну тебя Вовочка, ты так все слово божье через член пустишь" :-D:
Много там всего, если хорошенько копнуть, то вообще весь спорт похоронить можно...
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 12 сен 2016, 19:30

Piton357 писал(а):Много там всего, если хорошенько копнуть, то вообще весь спорт похоронить можно...

Вот только что-то выбираете не нужное. Да и вообще с нововведениями, для начала в виде страховки, вы на этом пути. В спортдиспансаре, если ты не где не числишься, да еще возраст под 40, тебя примут крайне неохотно, если не пошлют.
Согласно этим всяким док. любителей, как в принципе все мы здесь, на старте вообще не должно быть. После НГ останутся только ребята из дюсш.
На допинг после НГ тоже проверять будете?
Вот у лыжников как-то заметно проще в этом плане, и федерация есть.
Alex
старожил

Сообщение » 12 сен 2016, 19:36

Alex писал(а):Вот у лыжников как-то заметно проще в этом плане

:du_ma_et: да фиг его знает... вон, в Демино - непосредственно перед марафоном нескольких дедов -коматозников в предъинфарктном состоянии отловили...говорят, всем давление мерили перед стартом. Так теперь там и перед веломарафоном всех стали проверять
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 12 сен 2016, 19:44

Alex писал(а):В спортдиспансаре, если ты не где не числишься, да еще возраст под 40, тебя примут крайне неохотно, если не пошлют.
Не пошлют. Я думаю, что можно и в обычной поликлинике справку взять. Или пусть жена выпишет :nez-nayu:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 12 сен 2016, 20:23

Xadgi писал(а):Я думаю, что можно и в обычной поликлинике справку взять.

еще бы врача в поликлинике найти, который тебя бы здоровым к гонкам признал. Да и по сути грош цена справки из поликлиники. А жена мне уже когда то писала, в Воронеже лет пять назад гонка была с обострением на справки и страховки.
Alex
старожил

Сообщение » 12 сен 2016, 20:32

Xadgi писал(а): Или пусть жена выпишет

хорошо вам... а мне к чьей жене на осмотр прийти, чтобы тоже справку? :smu:sche_nie:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 12 сен 2016, 20:46

Что вы паритесь? Справка на полгода дается, весь активный сезон одна покрывает. Детям-то дают в поликлинике. В диспансере только самые прыткие проходят, кому на Россию ездить.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 12 сен 2016, 21:37

Alex писал(а):Вот только что-то выбираете не нужное. Да и вообще с нововведениями, для начала в виде страховки, вы на этом пути. В спортдиспансаре, если ты не где не числишься, да еще возраст под 40, тебя примут крайне неохотно, если не пошлют.
Согласно этим всяким док. любителей, как в принципе все мы здесь, на старте вообще не должно быть. После НГ останутся только ребята из дюсш.
На допинг после НГ тоже проверять будете?
Вот у лыжников как-то заметно проще в этом плане, и федерация есть.

Вот не надо ерничать! Еще раз говорю, во-первых теперь после 9 лет неофициальности федерация официальная, отсюда и "нововведения". Хотя по большому счету эти требования есть давно, просто у нас никто не требовал, и правильно, поскольку все соревнования были неофициальными, а организации "Курская велофедерация" де-юре не существовало. Все это сделать опять официальным было коллегиальное решение, а не мое личное. Во-вторых, много можно рассуждать об обязательности выполнения требований. Я уже писал, что по всем этим вопросам консультировался у юриста. Мне сказали однозначно, мол выполнять или нет - ваше дело, но в случае чего отсутствие страховок, медсправок и.тд. - это отягчающее обстоятельство. Зачем нам подставлять свои жопы? Все проходит без сучка и задоринки до поры до времени. А в случае чего трепать будут не вас, а нас. И все разговоры о том, что мол в суд не подадим, поддержим, отмажем, обычно при кипише сразу забываются. Это так, уже жизненное наблюдение. Мы итак проводим большую часть соревнований неофициальных. Там с вас никто ничего не требует. При официозе - будьте любезны и вы соответствовать. А не хотите, так и будет в Курске всю жизнь уровень водокачки и соревнования из-под полы, особенно шоссейные.
А ссылка на лыжников вообще неправильна. Это дело абсолютно их. Хотят рисковать, пусть рискуют дальше. Хотя вон один мужик на льговском лыжероллерном соревновании умер, и я думаю, Юле и Виталику явно было приятно...
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 12 сен 2016, 22:02

А вот у меня все есть ::yaz-yk: и страховки и справки.
Speed46
старожил

Сообщение » 12 сен 2016, 22:07

Speed46 писал(а):А вот у меня все есть и страховки и справки.

Вот, поучитесь у человека... А то все ноете.
И кстати
Alex писал(а): Да и по сути грош цена справки из поликлиники.

Может как справка и грош цена, а вот для прокурора уже документ. И мы не приделах получаемся: врач допустил - с нас взятки гладки.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 12 сен 2016, 22:12

Piton357 писал(а):

Вот поучитесь у человека...

Требуют, надо, значит надо.
Speed46
старожил

Сообщение » 12 сен 2016, 22:14

А жена мне уже когда то писала, в Воронеже лет пять назад гонка была с обострением на справки и страховки.

Саша, а ты не поинтересовался, кто ее проводил, эту гонку? На гонки, которые проводит их Федерация, тебя за километр не пустят, именно потому что ты - любитель. Поэтому в этом случае может и можно назвать это "обострением".
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 12 сен 2016, 22:55

Piton357 писал(а): На гонки, которые проводит их Федерация, тебя за километр не пустят, именно потому что ты - любитель

Это еще, наверное, когда Саня с лицензией гонял. Был такой год. Ну, или картой участника, как ее минспорта называет:
3.4.1 Карта участника требуется для следующих категорий:
(1.1.010) 1.1 Гонщики (все возраста, все дисциплины, все категории);
1.2 Участники спортивно-массовых мероприятий по велоспорту (любители);

кстати, за ее отсутствие можно и отгрести:
3.3.2(1.1.002)
Никто не может участвовать в соревнованиях по велоспорту, не являясь
обладателем карты участника. Участие в соревнованиях по велоспорту гонщика,
не обладающего картой участника, не засчитывается, а кроме того, может
привести к штрафным санкциям.

могут и забанить, если просочишься :hi_hi_hi:

да ладно? :ni_zia: справка о допуске к занятиям определенным видом спорта оформляется по форме 083/5-89 (сами знаете где и кем - на это есть достаточно определенные требования). Она действительна пол/года.
Справка о допуске к соревнованиям (нам требуется именно она) - той же формы, НО!- оформляется только на период проведения соревнований (с указанием даты их проведения) и выдается не ранее чем за 5 дней до начала мероприятия.
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 13 сен 2016, 01:06

Piton357 писал(а):Саша, а ты не поинтересовался, кто ее проводил, эту гонку?

Не помню. Но на старте тоже работал агент и за 100р оформлял.
Xadgi писал(а): Детям-то дают в поликлинике

Это вам, как правильно Юра заметил, дают разрешение заниматься велоспортом. На гонках она уже не прокатит.
Да и вообще, даже та страховка которая была в воскресенье, без допуска к гонкам чистый лист бумаги. Страховщики найдут тысячу причин что бы даже 2т.р. за перелом не платить. Нет допуска, что ты там вообще делал?
Короче с НГ все кто хочет погонятся делают карту участника, она же лицензия. Для этого надо пройти мед. осмотр в спортдиспансере (возможно платно), заплатитить денюшку (3т.р.). За отсуствие лицензии у участников на организаторов накладывается штраф (размер позже определим). Вот тогда на новый уровень выйдем так выйдем. Все вокруг будут знать.
Alex
старожил

Сообщение » 13 сен 2016, 07:41

Пасаны, заканчивали бы вы уже троллить. Согласитесь, что стоимость страховки, даже годовой, в списке личных затрат на участие в соревнованиях (велосипед, расходники, переезды) занимает достаточно скромное место. И если застраховаться заранее и на год, то никаких неудобств перед каждым стартом ощущаться не будет.
Это же касается и справки в диспансере. Да, там посложнее, там надо пройти несколько обследований, в т.ч. и платных. Один раз в год. Через полгода процедура упрощенная. Вот многие разоряются на дорогие пульсометры, чтобы контролировать свои нагрузки, а узнать раз в год, показаны ли им эти нагрузки вообще, игнорируют. А зря. Спортивные врачи у нас только в диспансере и консультироваться у них совсем нелишне. Зато в течение этого года можно без проблем получить допуск на любые соревнования, в том числе и коллективный, без личного присутствия, как я это обычно и делаю. Как там происходит во взрослой поликлинике на этот счет, не знаю, а в детской - кардиограмма и осмотр терапевта. И всех делов. И полгода она будет действительна для предъявления. Да-да, я помню, что к соревнованиям - отдельная, за 5 дней и т.п. Но хотя бы с этого начать.
Кстати, карточка участника - это не такая уж плохая вещь. За 3 тыс получаешь годовой допуск на любые соревнования со страховкой в том числе и гражданской ответственности.
В общем, я предлагаю начать с официальных стартов: чемпионат и первенство области, чемпионат и первенство города. Плюс соревнования, среди организаторов которых числятся официальные структуры: комитет, управление. На них страховка обязательна безусловно. Справку у совершеннолетних поначалу можно бы заменить на расписку. Но вот тут не знаю пока... Участвовать или не участвовать в официальных стартах, каждый решает сам, не возмущаясь и не разводя антимонии по поводу того, что в футбол, блин, нельзя играть руками.

А кто принципиально с этим не согласен, тот может попытаться организовать свои гонки со своими правилами. Или ездить в другие регионы отвести мятущуюся душу на любительские соревнования, где правила помягче.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 13 сен 2016, 08:20

Вот, кстати, типовое положение по экстремальным(?) шахматам в Курской области, обратите внимание на п.7

А вот кто-то про лыжников че-то говорил: Кросс лыжников 2015
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 13 сен 2016, 08:46

uri_britva писал(а):справка о допуске к занятиям определенным видом спорта оформляется по форме 083/5-89

Эта такая же форма, как например требуют в бассейн. Ничего сверхъестественного, дает терапевт в вашей больничке. Может ЭКГ попросить сделать, конечно. Но это бесплатно!
А вот если ты едешь куда-то на соревнования в другой город, да или к нам от организации (например от ДЮСШ или велофедерации), то там делают вот такую как раз через диспансер:
Изображение
Alex писал(а):Да и вообще, даже та страховка которая была в воскресенье, без допуска к гонкам чистый лист бумаги. Страховщики найдут тысячу причин что бы даже 2т.р. за перелом не платить. Нет допуска, что ты там вообще делал?
Короче с НГ все кто хочет погонятся делают карту участника, она же лицензия.

Это кто сказал? Страховая компания решает, у кого должен быть допуск? У них произошел страховой случай, документы есть, всё, дальше это их проблемы. В случае упоротых компаний заветное слово "суд" ставит на место, ибо они почти в 100% случаев проигрывают, а посему предпочитают не связываться.
А по поводу лицензии, если ты собрался ездить по России, то это - самый лучший вариант. Остальным достаточно справки и страховки.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 13 сен 2016, 09:02

А вообще есть предложение: сейчас будем подавать в спорткомитет положение о ЧО по маунтинбайку. Те, кому все это не нравится, не хотите ли вы поставить свои подписи и фамилии во всех документах? А потом решайте, что с кого требовать...
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 13 сен 2016, 11:50

Piton357 писал(а): Страховая компания решает, у кого должен быть допуск? У них произошел страховой случай, документы есть, всё, дальше это их проблемы. В случае упоротых компаний заветное слово "суд" ставит на место, ибо они почти в 100% случаев проигрывают, а посему предпочитают не связываться.

:du_ma_et: как бы не совсем так.
Послушайте квалифицированного тролля, который на расследованиях НС, в т.ч. и со смертельными исходами, не одну собаку съел. К тому же обсуждение выгодно уже не столько участникам ( с ними ясно - необходимо выполнять, что требуют) - а самим организаторам. Уж поверьте.
Значит, существует документ:

.. и существует гипотетический факт НС (тьфу х3 раза). Будет проведено расследование (в случае тяжких телесных, или смерти - еще и уголовное дело возбуждается). У прокуратуры и свои эксперты есть, а в случае экзотики - привлекут компетентных со стороны. И они требования этого документа проанализируют, с точностью до буквы - и сравнят с действиями организаторов. И если вдруг выявится несоответствие, даже в простой подписи, или дате, которое находится в причинно-следственной связи с НС - организаторы будут признаны виновными в допущении нарушений (либо прямо виновными - это уже судом). И то, и другое - плохо. СК, возможно, и не будет возбуждаться из-за выплат в 2 т.р., а вот из-за пол-ляма (как у меня, например) - выплатит потерпевшему, и подаст к организаторам регрессный иск, практически со 100%-вероятностью успеха. Расписка, кстати, не спасет, хотя бы потому, что тоже составлена с нарушением положений гражданского права. Ну не имеет полномочий участник расписываться за третьих лиц (снимая ответственность с организаторов), без нотариально заверенной доверенности от этих лиц на эти действия. Это ничтожный документ, и у третьего лица в образе СК руки развязаны, имейте в виду.
Выхода я вижу 2 (прописью - два) :-): :
первый - в буквальном выполнении требований "Правил вида спорта....". Но это, как уже обсуждалось - сильно осложнит жизнь участникам, и снизит явку до мизера.
Второй - организаторы идут на компромисс (чем они сейчас и занимаются, сильно при этом рискуя :-): ). Это скользкий путь ( и я всегда был его противником) - но мы живем в одной, реальной стране :-): . В этом случае делается так: проводится ранжирование рисков по степени вероятности их наступления и пакостности последствий, например. И самые неприятные - нейтрализуются бескомпромиссным выполнением требований. Десятые по значимости - можно и проигнорировать. Это работа профильных юристов. Тогда тяжесть последствий сводится к приемлемому уровню (какой для оргов приемлем - это им решать).
Есть еще третий (заграничный) путь решения проблемы - страхование организаторами своей гражданской ответственности по всем видам рисков во время соревнований, в т.ч. жизни и здоровья участников. Почему заграничный - потому что в оригинальном регламенте UCI требований к страховке участника - нет. Зато он есть в требованиях к организаторам. Почему он исчез из нашей аранжировки этого регламента - думаю, объяснять не надо :-):
Каким путем нам (вернее - вам, мы -то следом.. :-): ) идти - я думаю, до сезона- 2017 решим? :du_ma_et:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 13 сен 2016, 13:40

Развели тут пустой болтовни на три страницы.
За последние несколько лет нам удалось добиться вполне определённых успехов в деле организации развлекательных и спортивных мероприятий. Хотите знать как нам это удалось? Мы забили болт на форумные обсуждения. :-D: Теперь все ключевые вопросы решаются узким кругом широко известных лиц в личных встречах/звонках/чатах.

Логика проста:
1) На всех событиях, где мы являемся организаторами, мы выставляем требования по своему усмотрению. Все несогласные с этими требованиями могут из участников податься в зрители или организаторы. Мы рады всем, а в части организации можем и содействие оказать.
2) На организованных вами мероприятиях вы можете делать вообще что угодно. Можете отказаться от страховки, можете размечать трассу колючей проволокой. Полная свобода творчества :hi_hi_hi:

На данный момент позиция по страховке у нас простая: мы будем требовать её на всех соревнованиях межрегионального уровня. Я так сказал :-): .
На этом тему предлагаю закрыть.
40iN_KoS
Матраснег

Велосипед(ы): Charge Plug 1 (fix)

Сообщение » 13 сен 2016, 13:45

Да требуйте, лишь бы на здоровье. Только тогда полностью придерживайтесь нормативным док.
Alex
старожил

Сообщение » 13 сен 2016, 13:55

:nez-nayu: ну, я свои мысли сказал. Выявил риски, лежащие прямо на поверхности...на общественных началах, прошу заметить :-D: т.е. совсем безвозмездно, т.сказать...[колбаски не считаются.. :smu:sche_nie: ]
Обращайтесь, если чо.. :-D: проконсультируем [дОрого.. :smu:sche_nie: ]
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 13 сен 2016, 14:19

Вот я и говорю о том, что есть риски, и последствия. Что касается СК, то как я уже говорил, лучше делать просто страховку жизни и здоровья, без указания всяких занятий спортом. Тогда, от чего вы поломались разбираться не будут, действительно, им проще выплатить несколько тысяч. В случае гибели - это уже совсем другая история... Хотя, опять же, если страховка не предусматривает конкретных мест и обстоятельств страховых случаев (соревнований), то им предъявлять что-то оргам будет весьма проблематично, поскольку надо иметь доступ ко всем материалам как минимум. Но это предположения, я еще у юристов и страховщиков уточню. :-):
uri_britva писал(а):Каким путем нам (вернее - вам, мы -то следом.. ) идти - я думаю, до сезона- 2017 решим?

Вот это реально и правильно! Уже скоро будем собираться федерацией для обсуждения календаря и планов на следующий год. Всех заинтересованных позовем, чтобы был нормальный диалог без обид, прямо и по делу, и как результат, чтобы прийти к правильному пути.
И еще несколько мыслей, которые не сказал. Можно пропустить, это уже просто лирика.
1. Про ОМС.
Не далее как сегодня утром, родственница сломала ногу на ровном месте. Травмпункт на Лесной, гипс,5 недель на больничном. Дополнительные расходы: костыли, обезболивающие - 2000 р., естественно ОМС не компенсирует...
2. Про то, как со справками и страховками в других видах спорта, на примере парашютного у нас в курском аэроклубе. Сейчас уже 3 сезона не прыгаю, посему данные привожу на 2013 год.
Для перворазников при первом прыжке требовали делать страховку. На месте предлагали застраховаться на полгода в ВСК. Стоила по-моему тогда 500 р. Условия в общем-то те же: есть таблица выплат, за ссадины и ушибы никто не платит. Мед. справку не требовали, но перед прыжком все обязательно проходили мед. осмотр у врача. Ну и естественно несколько бумажек типа в моей смерти прошу никого не винить, а также заявление на имя начальника аэроклуба о зачислении в ряды парашютистов. Ни у кого никаких вопросов никогда не было...
Для спортсменов-парашютистов другая история. Со страховкой все то же самое. А вот вместо справки мы проходили ВЛК - мед. комиссия в нашем областном военкомате. Физ. диспансер - это детский лепет, по сравнению с... Для начала надо сдать анализы, флюорографию, получить у терапевта выписку о перенесенных заболеваниях за год, а также о наличии хронических, и, если тебе больше 30 лет, то сделать ЭКГ. Помимо этого, ты идешь берешь справку у психа и нарка. И только с этими всеми бумажками ты приходишь в определенный день, и вместе с другими спортсменами-парашютистами проходишь врачей в военкомате: лор, хирург, терапевт, стоматолог, окулист, невропатолог. И допускали не всех... На вопрос а можно без этого, ответ был один: можно, как перворазник, на "дубе". Так что у нас еще все очень просто и легко.
3. Про "своего" страховщика, финансовые интересы итд.
Может все-таки есть еще те, кто думает, что мы имеем профит от того, что на старте работает "наш" страховщик. Ну так вот, для чего это делается вообще? У нас есть требование иметь на старте страховой полис. Мы его требуем строго. Но, естественно, что 100% людей со своими страховками не приедут. Кто-то не знал/не слышал, кто-то не успел/не смог, кто-то вообще думает, что сможет проскочить так. Так вот, чтобы не отсылать вас сразу домой, особенно тех, кто проехал сотни километров, мы делаем такой бонус: возможность страховаться на старте. Ключевое слово - бонус. Это только ради вас, дорогие участники. Нам материальной выгоды никакой. В этом наш профит, если можно так назвать... Страховщику никакой денежной выгоды нет тоже. Вы платите 150 рублей, у вас в квитанции тоже написано 150 рублей. Единственный профит работнику страховой - отчетность. Для головного офиса где-то там далеко, будут видны цифры, что мол филиал работает, страхует людей. Возможно от этого у них внутри работы есть какие-то поощрения(я точно не знаю, и это не мое дело вообще). И только по этой причине человек соглашается ездить к нам в свой выходной день, а то и в два, на своей машине. Как он сам сказал, что сложные времена сейчас, в хорошие никто этим бы не занимался. Компания Согласие тоже была выбрана только потому, что они единственные на тот момент (2015 год) имели самую дешевую страховку 75 рублей сроком на неделю, и только их сотрудник согласился ехать на старт шоссейки и страховать на месте. А дальше уже просто не было смысла искать кого-то еще. Но вы всегда можете застраховаться заранее перед соревнованиями сами где угодно на любую сумму, на любой срок. Вот так.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 13 сен 2016, 19:26

Посмотрел немного, что у бегунов по этому вопросу. Хотя это конечно более безопасный вид спорта, чем велосипед. Отвечаю!
25-го сентября у нас будет "Кросс Нации". В положении жирно указано и про справку и про страховку, причём показать вроде как надо и ОМС и от НС. Насколько действительно это требуют - не знаю. Это, похоже, чисто спортивное мероприятие, не массовое для всех желающих. Спортшколы в курсе и всё имеют, наверное.
"Массовое" федеральное событие - Сочинский марафон. Ожидают до 4 тысяч человек. В требовании только справка. И предлагают на месте её получить за денежку. Про страховку ни слова, но, понятно, что взнос до 3000 р. может её включать.
Наши местные полу и марафоны клуб любителей бега "Меркурий" проводит пока по старинке: только простая отмазка "в моей ... прошу никого не винить".
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 15 сен 2016, 10:09

судя по прогнозу всем с высоким ободом или весом меньше 70кг на чо по шоссе страховка обязательна :-D:
Вложения
11111й.png
ashtrayz
два колеса

Сообщение » 15 сен 2016, 10:28

ashtrayz писал(а):по шоссе страховка обязательна

Она итак обязательна, так что иди делай!
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 16 сен 2016, 13:57

Кстати о справках: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57dbbb5b9a7947019bc21f64
Выводы делайте сами...
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 16 сен 2016, 14:28

Это не единичный случай, кстати. Где-то года два-три назад школьник на физкультуре умер. С тех пор я новичков без справки даже на одну тренировку не беру. Хотя поначалу они у меня могли все лето кататься, так сказать втягиваться.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 16 сен 2016, 15:01

Piton357 писал(а):Выводы делайте сами...

А какие выводы надо сделать? То что справка из поликлиники не отражает реального состояния здоровья учащегося.
Alex
старожил

Сообщение » 16 сен 2016, 15:21

хуже. Следствие элементарно установит, что это за справка, где получена, кем и при каких обстоятельствах выдана. Далее - шлейф проблем: для оргов - что справки не по форме, не с теми датами и не из тех учреждений. Для участника - за использование заведомо подложных (для данной ситуации) документов. Для выдавших справку не там, где надо - превышение полномочий, халатность или коррупция ...а если там, где надо: некомпетентность .. и.т.д...:du_ma_et:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 16 сен 2016, 22:22

Alex писал(а):А какие выводы надо сделать? То что справка из поликлиники не отражает реального состояния здоровья учащегося.

Это итак понятно.
Тут 2 стороны медали.
Для организаторов, или других отвечающих лиц наличие справки, пусть даже липовой - это уже отсутствие претензий со стороны проверяющих. Вывод: справку требовать нужно. Но и она как видно не отражает реальных вещей. Если есть подозрения, что не все в порядке со здоровьем, то надо обязательно отправлять на нормальное обследование.
Для самих спортсменов/учащихся - нужно проходить нормальную комиссию. Даже если просто врач из поликлиники полистает вашу карту и даже посмотрит вас, это не значит, что у вас нет проблем со здоровьем, а то может и вообще спорт противопоказан. Пройти раз в год нормальную мед. комиссию - это в интересах именно спортсмена.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 23 сен 2016, 10:34

Piton357 писал(а):Для организаторов, или других отвечающих лиц наличие справки, пусть даже липовой - это уже отсутствие претензий со стороны проверяющих.

В Курске два продавца при трудоустройстве представили работодателю медицинские книжки, содержащие отметки о допуске к работе с пищевой продукцией. Однако прокурорская проверка показала, что женщины не проходили комиссию, допуск к работе с пищевой продукцией не получали. Медкнижки приобрели у незнакомых лиц, заплатив за это от 1,5 до 2 тысяч рублей. В отношении продавцов возбуждены 2 уголовных дела по статье «Использование заведомо подложного документа». Ее санкция предусматривает наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей. http://radio-kurs.ru/26992-v-kurske-dva-prodavca-popalis-s-poddelnymi-medknizhkami.html

:du_ma_et: если абстрагироваться от специфики сабжа - аналогия полная. Так что с этим - поосторожнее. Ибо при желании - дело тут даже за уши притягивать не надо будет. Так что все надо делать по правилам
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 23 сен 2016, 10:37

Ну так к работодателю-то у прокуратуры претензий нет? :)
apro
Администратор

Сообщение » 23 сен 2016, 10:47

apro писал(а):Ну так к работодателю-то у прокуратуры претензий нет? :)

а вот хрен его знает :du_ma_et: Например, при приеме на работу даже простого крановщика - работодатель проверяет его удостоверение и свидетельство на предмет их легитимности. Это обязанность работодателя - проверить, кого именно он допускает к работе. Тем более, что это делается элементарно: вся информация имеется в соответствующих организациях. Если вдруг с липовым крановым произойдет НС - работодателю мало не покажется, точно говорю
...по ходу, в примере их тоже сначала работодатель вычислил - а уже потом прокуратура возбудилась по факту
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 23 сен 2016, 12:25

uri_britva писал(а):Например, при приеме на работу даже простого крановщика - работодатель проверяет его удостоверение и свидетельство на предмет их легитимности.

Ну это да, а как мы проверим липовая справка или нет? Разве только если она сделана абы как на цветном принтере... В любом случае тут уж отвечать будет врач и сам спортсмен.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 02 дек 2016, 18:14

Piton357 писал(а):Почему-то когда вам навязывают какое-то дополнительное говно при покупке ОСАГО или выдаче кредита, вы не особо возмущаетесь(В Росгосстрахе по крайней мере можно было в дополнение как раз попросить страхование жизни и здоровья). А тут уже 2 страницы накатали.

Что-то ты путаешь... Посмотри хоть отзывы о РГС http://www.inguru.ru/otzyvy/rosgosstrah - ни один автовладелец еще не был в восторге от того, что приходится переплачивать 2-3 штуки свех положенного
Jenek
без колес

Велосипед(ы): GT Avalanche COMP

Сообщение » 02 дек 2016, 18:52

Если ты не понял к чему это написано, не надо говорить что кто-то что-то путает. Ты наверное в курсе что оьказатьмя от их допов - тот еще гемор? Многие поэтому и машут на это рукой. У нас вообще не тот случай. Про осаго не оффтопить.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 19 мар 2017, 18:28

Alex писал(а):
Xadgi писал(а):Я думаю, что можно и в обычной поликлинике справку взять.

еще бы врача в поликлинике найти, который тебя бы здоровым к гонкам признал. Да и по сути грош цена справки из поликлиники. А жена мне уже когда то писала, в Воронеже лет пять назад гонка была с обострением на справки и страховки.

Было дело. Планировался какой-то забег осенью, и организаторы требовали справку из поликлиники, мол "Здоров, допущен к солревнованиям по....." Пошёл я в обычную поликлинику, к своему обычному участковому терапевту, которую лет 20 уже знаю, с те пор, как меня из детской поликлиники выписали. Она и родителей моих лечит, и деда лечила пока жив был, и в городе если встречаемся - здороваемся.
Терапевт моему приходу обрадовалась, редкий гость, выписала флюрографию, и ещё кучу обследований которые мне по плану положены были уже много лет.
А потом я ей излагаю свою просьбу, и вручаю образец справки от организаторов.

1) Никаких подобных бланков у терапевта в поликлинике нет. Даже похожего ничего. По-крайней мере в моей поликлинике у моего терапевта. И вряд ли дело в том, что бланки кончились.

2) Терапевт согласилась написать справку с содержанием "ЗДоров, Сердце, лёгкие в норме."
Но категорически наотрез отказалась писать что-либо типа "допущен к соревнованиям" (при том, что анализы то я сдал, даже на ЭКГ и узи сердца сходил, и по анализам действительно средце и лёгкие в норме.
Но вот это волшебное слово "Допущен" со своей подписью и печатью - терапевт писать отказалась :nez-nayu: .
Времени было потрачено - около недели, на два похода к самому терапевту, плюс анализы по-сдавать (это я ещё первый раз к терапевту без записи пошёл, с предварительной записью ещё ждать недели полторы-две пришлось бы).

Решилось всё в итоге очень просто - зашёл к другу в соседний подъезд, он мне на принтере распечатал эту справку.
Один в один - точно по образцу от организаторов, с совершенно левыми печатями несуществующих лечебных учреждений и несуществующих врачей, и своей рукой подписал сам.
Времени было потрачено - минут 15.
Организаторов липовая справка устроила на 100% :du_ma_et: .

Piton357 писал(а):
Alex писал(а): Да и по сути грош цена справки из поликлиники.

Может как справка и грош цена, а вот для прокурора уже документ. И мы не приделах получаемся: врач допустил - с нас взятки гладки.

Вот именно потому, что для прокурора это уже документ, терапевт эту справку мне выписывать и отказалась.
Злой Бонифаций
два колеса

Велосипед(ы): Merida: Big.Nine_XT, Reacto_6000, Cyclocross_3, TFS_XT

Сообщение » 20 мар 2017, 13:23

Злой Бонифаций писал(а):Вот именно потому, что для прокурора это уже документ, терапевт эту справку мне выписывать и отказалась.

Ну это она перестраховалась лишний раз. Если ты был действительно здоров, и есть все документы это подтверждающие(экг, флюорография, анализы, записи осмотра врачей в карточке), то ей ничего не будет.
Злой Бонифаций писал(а):Терапевт согласилась написать справку с содержанием "ЗДоров, Сердце, лёгкие в норме."
Но категорически наотрез отказалась писать что-либо типа "допущен к соревнованиям" (при том, что анализы то я сдал, даже на ЭКГ и узи сердца сходил, и по анализам действительно средце и лёгкие в норме.

Вообще по правильному так и должно быть, ибо "допускать" должны либо спортдиспансер, либо мандатная комиссия соревнований. Но никак не участковый терапевт. И если орги начинают сношать мозг на тему типа справка не та, их надо самих отправлять читать документы.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 20 мар 2017, 21:07

Piton357 писал(а):Вообще по правильному так и должно быть, ибо "допускать" должны либо спортдиспансер, либо мандатная комиссия соревнований. Но никак не участковый терапевт..

Спортдиспансер - это вообще что-то из разряда "его не существует, сынок, это фантастика!"©, в Белгороде, по-крайней мере.

Когда мучился с болями в коленях - искал нормальных врачей.
В поликлинике... ну, если очень мягко сказать - контингент в этом плане абсолютно бесполезный. Снимки сделали, посмотрели...."всё нормально!". Единственное на что их хватило, так на идиотский совет - "ну вот не катайтесь больше никогда, и само пройдёт". Кстати, я пробовал, не прошло, боли только сильнее стали.
В общем, стал я искать врачей, и пришла мне в голову мысль, что уж те, кто лечат спортсменов должны быть адекватны. Всплыло в памяти слово "спортдиспансер", поспрашивал у знакомых велосипедистов где он находится.
А никто толком не знает. Называли адрес...по этому адресу давно никакого диспансера нет. Где он, что он :ne_vi_del: .... Врачей в итоге в Харькове нашёл.
Злой Бонифаций
два колеса

Сообщение » 21 мар 2017, 10:36

А это не оно разве?
http://ocmp.belzdrav.ru/
http://ocmp.belzdrav.ru/about/podrazdeleniya.php
Регистратура: +7(4722) 32-55-01
E-mail: ocmp.sport@yandex.ru
Специалисты отделения лечебной физкультуры и спортивной медицины проводят работу по медицинскому обеспечению спортсменов и лиц, занимающихся физкультурой и спортом, предоставляют услуги по лечебной физкультуре, сопровождают проведение спортивных мероприятий.

У нас тоже бывший спортдиспансер так переименовали.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 21 мар 2017, 16:49

Кстати, а не пора ли уже централизованно закупиться страховкой на сезон? Может списки составим, скинемся, а кто-нибудь, близкий с темой, договорится и раздаст на ближайшей гонке?
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 21 мар 2017, 23:48

Кстати у РЕСО была страховка на лыжне России по 30 рублей. Может и на сезон дешевле будет.
dubtar писал(а):Кстати, а не пора ли уже централизованно закупиться страховкой на сезон? Может списки составим, скинемся, а кто-нибудь, близкий с темой, договорится и раздаст на ближайшей гонке?

Мне в МАКСЕ предлагали сделать список и застраховать всех разом. По цене дорого не будет. Можно узнать и в других компаниях. Я за это готов взяться, но если будет хотя-бы человек 15-20. Ради нескольких ходить смысла нету. Проще индивидуально каждому тогда пойти. Думайте, отписывайтесь в теме...
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 22 мар 2017, 07:20

Думаю, что детей из спортшколы тоже подтянем. Разведывай. Какие персональные данные нужны? Сколько денег готовить?
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 22 мар 2017, 10:04

Паспорт нужен.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 25 мар 2017, 18:55

вот она:

df0fa00a64b6903f760be94d377dc957_i-1366.jpg
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 25 мар 2017, 21:03

Пока вы тут тему развиваете, настоящие гонцы уже закупили ст еще пол года назад страховками.
Интересно продление.
Speed46
старожил

Сообщение » 25 мар 2017, 21:06

Speed46 писал(а):Пока вы тут тему развиваете, настоящие гонцы уже закупили ст еще пол года назад страховками.
Интересно продление.

КБМ у тебя в плюс пойдёт, лучше не пались с продлением :)
Scrooge
старожил

Сообщение » 26 мар 2017, 00:26

Scrooge писал(а):КБМ у тебя в плюс пойдёт, лучше не пались с продлением :)

Виталику страховую менять надо, что бы коэффициент 1 хотя бы остался)
Alex
старожил

Сообщение » 28 мар 2017, 12:33

В общем вести с полей такие. Компания МАКС предлагает страховку на год ориентировочно за 400 рублей, более точно скажут, когда будут иметь список, там стоимость от возраста зависит. Распространяется только на велоспорт. Нужно как минимум 20 человек. Так что, кто согласен, пишите мне в личку, скидывайте копии паспортов.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 28 мар 2017, 14:41

Piton357 писал(а):В общем вести с полей такие. Компания МАКС предлагает страховку на год ориентировочно за 400 рублей, более точно скажут, когда будут иметь список, там стоимость от возраста зависит. Распространяется только на велоспорт. Нужно как минимум 20 человек. .

А для одиночек не делают ?
И делают только для Курских?

P.S. Интересно, справка для велоспорта прокатит на триатлоне? Ну, если это городской кубок водокачки. а не IM на Гавайях, естественно.
Злой Бонифаций
два колеса

Сообщение » 28 мар 2017, 14:52

Я узнал, сделают, но по выплатам у тебя в Белгороде филиал есть, не дай бог конечно?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 28 мар 2017, 23:25

Piton357 писал(а):Я узнал, сделают, но по выплатам у тебя в Белгороде филиал есть, не дай бог конечно?

Филиал МАКСа точно есть. ОМС я в нём делал, если память не изменяет.
Но если цена зависит от количества желающих - лучше упасть на хвост к вам в оптовый заказ. У нас в велоклубе что-то никаких движений (если только в спортшколе, но я с ними как-то не сильно близок).
В экспедицию в Крым в этом году не еду, так что можно будет покататься по-больше по соревнованиям, ... попытаться.
Злой Бонифаций
два колеса

Сообщение » 29 мар 2017, 00:00

Есть движения. Все в личку пишут. И ты пиши.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 30 мар 2017, 16:44

Народ, ДЮСШ свои списки подали. Кто из гонцов еще желает? Я напомню,что как минимум на 5 соревнованиях в этом сезоне страховка будет нужна. А без нее мы не допустим.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 07 апр 2017, 19:42

В общем окончательная цена страховки 500 рублей. Покрытие 50000 рублей. действует 24 часа в сутки длительностью год. Виды спорта: велоспорт-маунтинбайк, велоспорт-шоссе. Распространяется как на соревнования, так и на тренировки. Страховая компания РЕСО. Они страховали Лыжню России например. Почему не Макс? В Максе залупили на год с таким покрытием 1250 рублей. То примерное, что они считали вначале, оказалось на 10000.
В общем сдавайте деньги, кто решился мне на карту СБ 5469 3300 1044 4481. Апро - дай сканы. Джонс - 2 страницу с пропиской.
Кто еще желает, до понедельника не поздно.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 13 апр 2017, 20:47

Страховки сделаны, лежат у меня. Если никому не срочно, раздам на очередном велокроссе.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 22 май 2017, 10:55

Кстати, вопрос про справки и страховки задавали мы и воронежцы лично Екимову. Мол можно как-то отменить или упростить эту процедуру для любителей?
Его ответ был таким: пока эти все вещи прописаны в законах, никто из организаций, относящихся в минспорту(читай спорткомитеты, ФВСР, аккредитованные региональные федерации), этого делать не будет. Если же соревнования организуют частные лица или юр. лица, к официальным административным структурам не относящиеся, то там требования могут быть любыми. О чем мы уже давно и говорим.
Так что то, что мы в Курске не требуем мед. справки с лиц старше 18 лет - это не ваша заслуга, а наша недоработка. :-):
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 24 май 2017, 10:54

Сегодня был в физдиспансере, задал вопрос по поводу медкомиссий для любительской общественности. Ответили, что никаких проблем, у них полно таких по другим видам спорта. Два раза в год проходим комиссию и перед соревнованиями просто берем справку. Правда, комиссия не вся на месте, придется собирать анализы и обследования по назначению в других мед.заведениях. Но это и для ДЮСШ то же самое.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 25 май 2017, 00:03

А ценники на справки эти какие?
Тише едешь-хрен доедешь
Ярослав
Мегалось

Сообщение » 25 май 2017, 08:32

Не поинтересовался. Думаю, что собственно диспансеризация у них бесплатная. За обследования (анализы, узи и т.п.) скорее всего придется заплатить, но это уже по расценкам тех учреждений, где они будут проводиться.
Здесь сайт ОБУЗ "Центр медицинской профилактики"
Кому интересно, изучайте информацию, контакты и прочее. Там все это есть.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 25 май 2017, 11:51

Спасибо огромное)
Тише едешь-хрен доедешь
Ярослав
Мегалось

Сообщение » 13 июл 2017, 12:03

О разных страховых продуктах для велосипедистов:
http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=9860562
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 05 апр 2018, 17:08

Piton357 писал(а):В общем окончательная цена страховки 500 рублей. Покрытие 50000 рублей. действует 24 часа в сутки длительностью год. Виды спорта: велоспорт-маунтинбайк, велоспорт-шоссе. Распространяется как на соревнования, так и на тренировки. Страховая компания РЕСО.

В общем, скоро период прошлой страховки заканчивается. Предлагаю продлить. Условия, стоимость, компания те же.
Кому интересно, пишите в личку. Нужны данные паспорта
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 04 апр 2019, 22:49

Народ, заканчивается период прошлой страховки, которую мы делали для спортсменов и прочих желающих централизованно. Кто желает в этом году продлить, пишите в личку. Скорее всего максимальная выплата будет в этом году 100000 р., а стоимость около 1000.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 12 апр 2019, 11:17

Народ! цена определилась. Покрытие 100000 стоит 850 рублей. Предложение хорошее. Кто хочет, до среды следующей недели принимаю заказы.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 23 апр 2019, 09:24

Народ, думайте! Ещё и что время до конца недели.
Я лично на днях очень пожалел, что предыдущая страховка закончилась
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 21 июл 2020, 18:25

­А что же, в связи с намечающимся началом гоночного периода, не будет ли удобной плановом совместной закупки полисов, как в прошлые благостные годы? Месяца на три, по идее, будет достаточно. И ещё вопрос - есть ли какие-то параметры суммы выплаты, необходимой для принятия данной страховки на соревнованиях? А то у РЕСО в калькуляторе можно ввести по 100 рублей на смерть и травму, и стоимость страховки показывает 6 рублей (с любительским велоспортом).
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 23 июл 2020, 18:37

­Кстати да, сумма страховки имеет значение?
Андрей А.
два колеса

Сообщение » 26 апр 2021, 22:09

Народ, собственно, кто желает застраховаться на год?
Стоимость 1000 руб. Покрытие 100000р
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 27 апр 2021, 13:27

Piton357 писал(а):Народ, собственно, кто желает застраховаться на год?
Стоимость 1000 руб. Покрытие 100000р

5 категория?
Scrooge
старожил

Сообщение » 29 апр 2021, 11:01

­Я вот не стал дожидаться и купил страховку в интернетике у Ингосстраха. На 100 т.р. покрытия с апреля по ноября вышло 472,50 рублей. У них, что хорошо, все любительские вида спорта (кроме "экстремальный") не изменяют стоимость - так что все необходимые беги и триатлоны тоже добавил. В нюансы по шкалам выплат и т.п. не вникал: "да что может случиться?".
На всякий случай даже сходил в офис на М. Горького и получил копию с живой печатью на случай "дотошной" проверки на соревнованиях.
dubtar
Бешеный пёс