макс писал(а):Андрей, везде найдется критика:) по-моему тебе рама маловата

а так байк вроде ничего
Рама мне как раз. ЕТТ 615. На форварде так же. А вот высота рамы - она 18,5", форвард 19". Геометрия кстати очень похожа. А если ты о размере рамы судишь по выдвинутому в небеса подседелу - ты не прав. Подседел у меня 400мм, так же как и на форварде. На 350 переходить вроде как не нужно, хотя и можно. Еще нужно учитывать, что амортизатор под весом немного проседает, где-то на 20%. Из-за этого опускается и подседел, и каретка. Соответственно меняются углы, из-за чего подседел просаживается несколько больше, нежели каретка.
panzer писал(а):интересно знать, на поведении твоих ,наверно, не дешёвых амортизаторов сказалась отрицательная температура? На моём байке амортизаторы сильно затупили, особенно вилка.Знаю что, байкеры активно катающеюся зимой меняют массло в вилках на менее вязкое. Это я к тому, что есть сомнение что зимой ты сможешь оптимально настроить амортизаторы.
Температура точно повлияла на работу вилки - при плюсовой при том же сэге вилка плюшевее. Очень вероятно, что дело именно в масле демпфера. Задний аморт мне при сэге 20% показался излишне плюшевым, по крайне мере для КК использования. Потому потом докачал где-то до 15%. В итоге сегодня более-менее уравнял работу вилки и аморта, сэги 27 и 15% соответственно. Такое ощущение, что к раме просится вилка порядка 115-120мм хода, хотя от завода ставились Ребы 100.
По поводу точной подстройки - все очень сильно зависит от трассы, желания ехать и предполагаемой скорости. Одним сэгом там все не ограничится точно.
Опробовал флудгейт. Зимой байк вообще чувствуется заметно хуже, однако на грунтовых подъемах на КК трассе вроде приятнее ехать, чем без флудгейта. А вот блок меня разочаровал. Это скорее 2-я ступень платформы. И динамика с блоком по ощущениям падает, относительно флудгейта, хотя раскачка еще уменьшается.
Интересное дело - заметил, что педали вращать ощутимо тяжелее. Нет проблем ехать почти так же как на хардтейле, однако надо постоянно прилагать силу. Такое ощущение, что эта сила идет на какое-то внутреннее трение. Или может просто из-за отсутствия постоянных тренировок ноги совсем перестали крутить.
Panzer, я бы предложил встретиться в районе часа дня на КЗТЗ, у диспетчерской. Прокатиться в Духовец, в поля. Только обязательно надо созвониться - у меня вечная проблема в виде ремонта, причем меня затрагивает периодически, но крепко. Мой телефон - 8-920-268-43-46. Пытался сегодня узнать твой телефон - так никто и не подсказал правильный.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.