Правила форума

Вход

Прогулка Мытищи-Пироговское-Мытищи

Сообщение » 01 дек 2009, 15:06

Итак, у меня остался последний "задокументированный" на данный момент отчет. Изначально прогулка планировалась на Учинское водохранилище, но по стечению обстоятельств была сокращена чуть ли не в два раза - доехал только до Пироговского водохранилища (по карте на север от мкад). В принципе - по километражу пройдено всего 20 км туда и обратно, но каких!.. Было очень тепло (июнь же!), однако вскоре после выезда начался дождь, плюс еще в самом интересном месте разошлись шорты :) На первом фото так называемяй мытищинский лес, и бетонка, которой ранее пользовались. Сейчас на нее нигде нет съезда с трассы:
Изображение

На тот момент я только купил навигатор, и еще толком не разобрался в управлении, в итоге эта прогулка была без топографической карты - только с проставленными маршрутными точками. Русские легких путей не ищут - вот и я решил последовать указанию навигатора - сократить дорогу:
Изображение

Около недели шли практически не переставая дожди - передвигаться было трудно, замля сильно раскисшая. Во многих местах приходилось тащить вел на себе. Но километра через три я наконец-то выехал на хорошую тропинку, на которой имелось множество велосипедных следов. Останавливаться было в лесу нельзя - комары заставляли все время двигаться. Наконец-то лес пройден, и это первая кратковременная остановка с целью переждать припустивший дождь:
Изображение

Там же :)
Изображение

Изрядно промокнув и в насквозь мокрой обуви (в лесу переходил вброд ручьи) я добрался до пироговского водохранилища. На фото левый и правы его виды:
Изображение

На этом водохранилище очень много яхтклубов. Несмотря на дождь - народ плавал. Хотя к чему такое столпотворение - я не понял. Может в том месте рыба хорошо клюет?
Изображение

Немного отдохнув и купил в ближайшем яхт-клубе литр минералки (по грабительской цене - 80 р!!!) я решил разворачивать к дому. Вот на этом месте немного привел вел в порядок, счистил пару кг налипшей грязи (знал бы, что дальше будет - не парился бы :) ):
Изображение

Ну а дальше начался сущий ужас, опять таки вследствие отсутствия топокарты в навигаторе - я просто шел по контрольным точкам, сворачивая на первую попавшуюся в попутном направлении тропинку. Вот такая тропинка еще ничего, нормально:
Изображение

Дальше приходилось ехать по таким местам, которые и тропинкой-то не назвать. Что плохо - каждые 50-70 метров попадались поваленные деревья, через которые приходилось перелезать и перетаскивать вел. Тропинки представляли из себя размытые еле угадывающиеся дорожки, поросшие крапивой, и, что самое неприятное - торчащими корнями деревьев. скорость продвижения - 5-7 км/ч. Я думаю, никакой бы двухподвес там не спас. Хотя утешала мысль, что я не один такой - даже в таких местах попадались следы велосипедов:
Изображение

В итоге суммарный километраж - 20-23 километра. Сущие копейки, скажите вы - но я бы туда больше после дождей, да еще без карты - не сунулся: я хочу ездить на веле, а не таскать вел на своем горбу :) Плюс еще дома потратил часа полтора на выколупывание грязи из переднего и заднего переключателей, педалей, кассеты... Зато нагрузка физическая получилась отменная.
Inok
три колеса

Велосипед(ы): Stels Navigator 850 Disc 2008

Сообщение » 01 дек 2009, 22:53

Год прожил в Мытищах, на Рупасово и ни где таких мест не видел :) Вот блин ...
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй пропитанный слезой...
aNYKeyff
BikePolo

Велосипед(ы): Зубренок. 1984г.в.

Сообщение » 02 дек 2009, 14:25

эммм... Рупасово - это где в Мытищах такое? Нашел только на запад от Москвы, в нескольких десятках километров, поселок Рупасово...
Inok
три колеса

Сообщение » 02 дек 2009, 20:06

Рупасово это направо от крсного кита и дальше ... Там еще институт есть какой то и т.ц. Spar :)
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй пропитанный слезой...
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 16 дек 2009, 10:47

ааа, ну там я бывал, только не знал, что это называется рупасово... сам живу возле станции перловская - это первая станция на территории мытищ, если ехать от москвы.
Inok
три колеса

Сообщение » 17 дек 2009, 23:34

Тогда я понял, где ты катался ... Ты проезжал частный сектор и переходил ЖД мост, а за ним как раз, кажется, какой то лес был ...
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 04 янв 2010, 19:01

всех с наступившим :)
нет, не угадал. хотя там я тоже ездил. я же описал в самом начале - это пироговское водохранилище. или клязьминское - кто как называет. это как раз в другую сторону от жд-ветки, в сторону осташковского шоссе (которое, кстати, я и пересекал). ну, в принципе, не суть. сейчас у нас что-то морозно, -18. а вот на днях обещают -1 -2, так что омжно будет попытаться выехать :)
Inok
три колеса