Принимая критику и в полной мере осознавая степень своей ответственности за организацию все же хочу в свое оправдание сказать несколько слов.
Шлемы. Я сам пытался на шапку напялить шлем, у меня не получилось. А без шапки того... неуютно как-то было бы. Поэтому, я не заявляя официально и во всеуслышанье, решил все же для зимних этапов на это глаза закрыть.
Лед. Ну, это, простите, входит в меню зимнего велокросса. Были бы сугробы - сделал бы обязательно пару-тройку заездов в сугробы. Короче, эту претензию отклоняю как несостоятельную.
Не удосужились заранее посмотреть. Даже обидно слышать

Не дождавшись реальной помощи от молодежи, 31 декабря лично и в одиночку, продираясь через завалы и кусты, строил трассу. Уверяю, что тот вариант, по которой катили, был не первым расчищенным. Несколько раз начинал все сначала - ломать ветки и таскать бревна. И в итоге лично мне последний вариант понравился и нравится до сих пор. Ну, и 3-го дополнительно поработали с Олегом.
Бревно над головой. Ну да, пришлось с этим мириться. Кому-то могло показаться, что специально так выбрано. Нет, просто объезда сделать не получилось, слишком густой вокруг валежник. А уже 6-го про твои инструменты я как-то в этом контексте и не вспомнил даже. Кстати, мы не первопроходцы, когда-то в Соловьиной роще, если помните, ныряли под такое же
Недостаток номеров. Это рок, который преследует не первый раз. На "Спринте" сделал 20, не хватило, сейчас - 30, не хватило. С ужасом думаю, что было бы, сделай 100!

А если серьезно, то допечатывал номера (после дипломов) уже в момент, когда добрейшие люди, предоставившие принтер, уже 10 минут стояли у двери в одежде и нервно подпрыгивали - было пора не просто уходить, а убегать. Т.е. дело не только в том, что "...не ожидали, бывает...". Не у себя дома! Кстати, если у кого-то есть возможность иногда пользоваться цветным лазерником - не стесняйтесь об этом сказать - намекните в личку.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...