Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

задний alivio+gt ava 4=проблема

Сообщение » 22 июн 2013, 08:39

Доброго времени суток всем,возникла проблема с задним переключателем на аваланче этого года. Туго переключается на 1ю самую большую еле еле и на 2ю с приличным усилием. Всё было нормально до снятия системы и осмотра каретки. Снимал по поводу не понятных раздражающих при езде щелчков и тиканья(кстати так и щелкает) всё уже перепробовал,велу две недели. Перебрал весь всё так же громко щелкает,в общем одел систему на место,поехал,задний переключатель отказался нормально переключать. Перенастроил с нуля один фиг нормально то вниз то вверх не включает. Опыт настройки и установки переключателей у меня достаточный,ума не приложу в чем дело,может кто сталкивался с подобным.
xplorer
три колеса

Сообщение » 22 июн 2013, 08:54

Если вел еще на гарантии то советую отвезти его в магазин где брал и пусть они разбираются. :-):
http://cardiowave.net/
strannica_s_RCW
Мегалось

Велосипед(ы): мой SCOTTик Contessa 10 и Бьянчик

Сообщение » 22 июн 2013, 09:13

блин это мне в курск ехать в триал с через раз работающим переключателем по жаре не очень хочется)) да и еще мне кажется что там эту проблему не решат.
xplorer
три колеса

Сообщение » 22 июн 2013, 09:19

Как не решат если это гарантийный случай у тебя на оборудование год гарантия !!!
Беру двумя руками, сую между ногами… (Велосипед)
swat46rus
три колеса

Велосипед(ы): GT Avalanche 4.0 2012г

Сообщение » 22 июн 2013, 09:25

Да да, они просто обязаны как минимум отремонтировать. Ну а если каретка издает странные звуки тем более. Не ленись, бери вел под мышку и езжай в Курск :-):
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 22 июн 2013, 09:27

Ну случай может и гарантийный вот только сомнения у меня есть по поводу того что там разберутся в чем проблема.
xplorer
три колеса

Сообщение » 22 июн 2013, 09:34

Они обязаны разобраться, а то, как они это будут делать, пусть хоть полностью оборудование меняют, тебя не должно волновать =) Ты отдаешь им вел с неполадками, а забираешь отремонтированный. Если они являются официальным диллером данной марки, то по заключенному ими контракту с производителем, обязаны иметь квалифицированного механика
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 22 июн 2013, 09:42

эхх,не хотелось везти а видимо придется,самое смешное что со стелсами 830 и 730м которые были до этого небыло ни каких проблем что на дэфолтном оборудовании что на поставленном мною.
xplorer
три колеса

Сообщение » 22 июн 2013, 10:08

в связи со сложившейся ситуацией хотел спросить кто нибудь знает возможно ли обменять велосипед в триале на такой же по гарантии? Две недели еще не прошло.
xplorer
три колеса

Сообщение » 22 июн 2013, 11:15

обменять имхо будет сложно, а щелканье в каретке: попробуй протянуть педали :) я с аваланчем 3-м тоже после покупки через 150км поехал каретку менять, не помогло...оказалось педаль недокручена была, она и щелкала
Gilmorn
два колеса

Велосипед(ы): GT Avalanche 3

Сообщение » 22 июн 2013, 14:32

по поводу щелчков,педали вообще менял на второй же день на алюминий и вел весь перебрал изучил все варианты возможных причин щелчков а именно педали,цепь,каретка,система,спицы,сиденье,штырь,руль.
xplorer
три колеса

Сообщение » 23 июн 2013, 00:28

в общем всем на будущее у кого вдруг возникнет такая ситуация с непонятными щелчками,щелкает задний стопак если его опустить вниз до упора в хомут который затягивает подсидельный штырь. Стопак этот дэфолтный изначально на аве стоит сразу под сиденьем,оказалось там ему и место. Одну проблему решил а вот переключателю по ходу хана,две недели не прослужил,поеду менять по гарантии.
xplorer
три колеса

Сообщение » 23 июн 2013, 01:05

в триале такой механик что он скажет что все нормально, он недавно моему брату пытался налить в воздушную вилку масло, да и вообще я о нем слышал только "хорошие" отзывы
А если засунуть лампочку в рот, то обратно ее уже не вытащить(((
chernomor
два колеса

Велосипед(ы): GT Avalanche 2.0 2012, De Rosa Avant 2011

Сообщение » 23 июн 2013, 03:17

Может мне пойти туда механиком нанаться?.. :du_ma_et: :-D:
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 23 июн 2013, 07:12

odinokaya_strannica писал(а):Может мне пойти туда механиком нанаться?..

Выгонят. После того, как откажетесь наливать в воздушные вилки масло :-D:
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 23 июн 2013, 09:54

дааа...видимо давненько я в триал не заглядывал :du_ma_et: раньше там весьма адекватный механик работал....правда было это еще в "кристалле"
Gilmorn
два колеса

Велосипед(ы): GT Avalanche 3

Сообщение » 23 июн 2013, 12:40

xplorer писал(а):эхх,не хотелось везти а видимо придется,самое смешное что со стелсами 830 и 730м которые были до этого небыло ни каких проблем что на дэфолтном оборудовании что на поставленном мною.

Тут не от вела зависит, а от сборщика. Кто то протягивает шатуны и педали нормально, кто то нет, вот и треск. А усилие при переключении на первую из-за неправильно выставленного крайнего положения на переключателе, так и трос порвать можно, переключаясь в болт. Самому крутить не стоит, сильно перекрутишь и будешь из колеса переключатель доставать.

ЗЫ: Вези в триал, не велика проблема, должны разобраться.

uri_britva писал(а):
odinokaya_strannica писал(а):Может мне пойти туда механиком нанаться?..

Выгонят. После того, как откажетесь наливать в воздушные вилки масло :-D:

Дело не в масле, а в графике и зп, не та уж весело там.
Shaman
старожил

Сообщение » 23 июн 2013, 22:36

к сожалению проблема не в ограничивающем передачи винте этот вариант уже проверял,мдаа вот собрался завтра утром рано ехать в курск а после ваших отзывов про триал надежда на решение проблемы стала угасать))
xplorer
три колеса

Сообщение » 23 июн 2013, 22:58

Позвони, посмотрим. Если железо не бракованное, все сделаем утром. Если гарантийный случай, то хоть скажу что менять
Shaman
старожил

Сообщение » 23 июн 2013, 23:15

Да да обязательно проконсультируйся у Юры. Он опытные механик и плохого не посоветует
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 24 июн 2013, 10:55

Shaman спасибо за советы,звонить тебе не стал,утро всё же мало ли спишь или работа,отвез в триал,механика не оказалось,как ни странно я звонил за ранее и мне сказали что он точно будет. В общем после минут 30 бесполезных попыток настроить переключатель продавец предложил оставить велосипед до среды пока выйдет механик а выходные у меня сегодня завтра в общем позвонят сказали и что проблема не понятная то ли с манеткой то ли с переключателем. Еду обратно на маршрутке блин такое чувство как без рук или вернее ног,неделя впереди без велика прям не знаю как прожить ее)).
odinokaya_strannica спасибо за ответы. И вообще всем спасибо кто мимо не прошел.
xplorer
три колеса

Сообщение » 24 июн 2013, 11:18

Надеюсь полечат, если вдруг не смогут звони.
Shaman
старожил