Правила форума

Вход

Однодневные сплавы

Сообщение » 09 июн 2013, 22:40

Эта тема- аналог темы однодневных велосипедных покатушек.

Собственно 12 июня есть выходной день, и посещают мысли сплавится одним днем. Планируем пока предварительно, маршрут пофигу: Сейм, Тускарь, темп матрасный с остановками, купанием, распиванием итд, но единственное условие, старт не раньше 11 утра. Есть желающие отдохнуть на веслах? :hi_hi_hi:
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Piton357
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN

Сообщение » 09 июн 2013, 22:55

А если байдарки нет, но хочется, что делать?
У нас прокат байдарок есть?
ps к 9 вечера на работу нужно успеть
felt q720
два колеса

Велосипед(ы): Merida matts tfs 100-d. FELT Q720

Сообщение » 09 июн 2013, 23:14

Сегодня сплавились на Интексовской двушке от "широкого" (Киевского моста) до Соловьинки, на практике понял что такое вертлявость :-D: на надувных, за два часа управились.
Alcorider
два колеса

Велосипед(ы): Кастом (Карбоновый Casperello), Кастом (Forward 1100), Фэт Sarma Shaman GX

Сообщение » 10 июн 2013, 06:59

Идея отличная (буквально пикник на воде), но я вероятно буду занят ремонтом балкона в этот день.

По прокату лодок, есть соседняя тема: viewtopic.php?f=52&t=5067
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 10 июн 2013, 07:08

akwa38 писал(а):Идея отличная (буквально пикник на воде), но я вероятно буду занят ремонтом балкона в этот день.

Аква, к черту ремонт! Поехали развеемся :-D:
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 10 июн 2013, 08:05

С учетом завтрашнего сокращенного дня, выплыли бы завтра но с ночевочкой)
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 10 июн 2013, 08:46

neo писал(а):С учетом завтрашнего сокращенного дня, выплыли бы завтра но с ночевочкой)

Идея хорошая, но не обещаю, на завтра есть дела. Паша, ты лодку купил или брать будешь?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 10 июн 2013, 10:15

Послать ремонт (балкона) к чёрту не получается - сварщики уже заказаны %)
Свой Нэрис отдаю Паше с Леной. Сам я с утра буду свободен - могу приехать помочь собрать лодку и вообще помахать платочком вслед спустить вас на воду :)
Вы определились с маршрутом?
akwa38
Администратор

Сообщение » 10 июн 2013, 10:15

Дим, лодку буду брать, уже зарезервировал.
Команда: Паша neo + Лена Firefox
Опыта нет, желание есть, снаряга в т.ч. и для ночевки имеется, опыт велопоходов есть, не ноем, не жалуемся (по крайненй мере Паша neo))
Жду от вас конткретики.
neo
старожил

Сообщение » 10 июн 2013, 10:22

Конкретика будет вечером, как раз по поводу заброски будет видно, от этого зависит и маршрут. Но 90% расчитывайте на один день 12 числа.
akwa38 писал(а): Сам я с утра буду свободен - могу приехать помочь собрать лодку и вообще помахать платочком вслед спустить вас на воду :)

Это было бы не лишним, поскольку я нерис не собирал ни разу, и если Паша тоже, то этот момент может затянуться. (помнится пара моих знакомых, не зная как собирать таймень, пытались ее запхать в шкуру часа 3 :-D: )
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 10 июн 2013, 13:38

ПО маршруту кстати предлагаю вариант Парковая - Прямицино(в месте, где река ближе всего к трассе).
- место схода.

Заброска вообще без проблем, а снятие - если будут люди с транспортом, то заберут, а нет - маршрутки от Курчатова и автобусы от Прямицино.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 10 июн 2013, 15:08

Я за, на старт на своем авто, обратно на маршрутках/автобусах до парковой и опять на авто)).
Из вещей походу: плавки, пенки, водичка, перекус?
neo
старожил

Сообщение » 10 июн 2013, 15:26

Из вещей - да: поесть, выпить, пенки, крем от загара.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 10 июн 2013, 21:38

А где конкретно будет старт на Парковой и во сколько?
Мне просто спланировать время и транспорт...
akwa38
Администратор

Сообщение » 10 июн 2013, 21:47

Старт планируется в 11 утра. место сбора - как идти на теплый канал.

Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 11 июн 2013, 07:28

Принято!
Аква к тебе тогда заскочу за байдаркой в день сплава где-то в 10,30 или чуть раньше, позвоню еще.
neo
старожил

Сообщение » 11 июн 2013, 20:21

Все в силе, сбор в 11. Паша, забыл сказать, берите перчатки на руки. С непривычки могут быть болезненные мозоли на руках. И еще хорошо взять какие-нибудь конфетки или шоколадки, чтобы перекусывать на ходу.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 11 июн 2013, 21:57

Присоединюсь со своей байдой и экипажем.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 11 июн 2013, 22:12

Паша&Лена а так же я - приедем завтра чуть раньше (примерно к 10:30 утра). Там найдём пляж и будем собирать лодку.
Мне нужно будет пораньше вернуться домой - после 11 приедет бригада электросварщиков %)

По той стороне реки близко к проезду через каналы я особо хороших сходов к воде не помню - разве что непосредственно ниже самой плотины.
На каком конкретно месте планируется совершить стапель? ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 11 июн 2013, 22:51

Ну там 2 варианта - первый, где были долбанные зрители, там есть маленький спуск.

2 вариант, если открыты ворота выбхоза, то можно стартовать, например здесь, там был нормальный сход:

Аква, а ты навигатор дать можешь?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 11 июн 2013, 23:02

С местами ясно. Ну там на месте посмотрим, найдемся/созвонимся.
Навигатор не забуду - выдам Паше (надо сходить за ним завтра утром в гараж - снять с вела).
akwa38
Администратор

Сообщение » 12 июн 2013, 15:28

Пара фоток со сборки/накачки байд утром:
Изображение
Изображение
akwa38
Администратор

Сообщение » 12 июн 2013, 20:25

Две лодки приняты в сухой док :)

Заплыв:

Обратите внимание на график температуры! ;)

Ждём от участников рассказов и UV-контрастных фоток ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 12 июн 2013, 21:44

До места финиша с двумя пляжами недотянули чуток. Но оно и к лучшему, идти от нашей точки ближе до дороги, что с таким грузом как-то напряжно. Всем спасибо за компанию и веселый денёк. Лечим обгорелые места :-D: Подробности, как отживу.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 13 июн 2013, 08:48

Видел вас вчера. надувная конечно сильно отставала. и она одноместная? :sh_ok: В следующий раз решите идти в прямицыно- выходить надо за Кручей. Там до остановки метров 200-300. А вы я так понял вышли до :nez-nayu:
Последний раз редактировалось baza 13 июн 2013, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
baza
три колеса

Сообщение » 13 июн 2013, 09:24

Отлично окунулись в омут байдарничества!
Спасибо всем за компанию и Акве за судморину.
Из впечатлений - не так это просто как я представлял, думал гребешь себе по течению в удовольствие, а нет, лодка очень быстро останавливается, а течение, его почти не чувствуется. Немного ноет кожа на ладонях и пяточки от упора в шпангоут. Мышцы не болят, спасибо качалке и турничкам. Освоили нужный навык разворачивания на волну проносящихся моторок или скутеров.
Сборка и разборка байды в 4 руки не очень-то и сложна, но вот транспортировка в одно лицо от реки до дороги то еще испытание, благо расстояние было 200-250м. По ощущениям, Аквина байда самая большая и тяжелая, мне показалось килограмм 40)), сразу захотелось ее облегчить, в голову полезли идеи о карбоновых костях и оптимизации размеров. Хотя все эти минусы решаются централизованной эвакуацией с берега.
Вообще байдарка сделана добротно, конструкция жесткая, не скрипит, воду не пропускает, мы ее сами закидывали махая веслами))
Все понравилось)
neo
старожил

Сообщение » 13 июн 2013, 10:18

будь проклят тот день гогда придумали скутер! :sad:
и наземный тоже!
baza
три колеса

Сообщение » 13 июн 2013, 10:23

Моя байда весит ровно 32 кг, но из-за двух объемов (шкура в рюкзаке и кости в пенале) нести её долго на себе одному не особо удобно. Лучше бы был один (более) большой и тяжелый рюкзак.
Насчет облегчения сам думал (карбоновый продольный набор, шпангоуты сваренные из тонкого титанового листа методом сэндвич-панелей :), но по расчётам выходит сбросить максимум 5-7 кг с костей при аховском увеличении цены. Проще придумать складную тележку (а-ля бабушки-дачницы, но с большими колёсами) и возить байду на ней в случае заброски/снятия общественным транспортом.

И вообще, что я о байдарке... Даешь фотки! ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 13 июн 2013, 10:53

Кто байдарку на себе не таскал, тот всего кайфа сплавов не испытал! :-D: Но вот по-поводу двух упаковок - заставить бы разработчиков проитись гружеными хоть километр. В этом плане у питерских тритонов более удобно и продумано. еще проще было бы выпускать чехлы с колесами внизу, ака туристические чемоданы.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 13 июн 2013, 10:55

Фотки в контакте у Ленчика, вечером может доберусь.
Вот жаль не зафотали тот момент как Димон меня подымал за руку, я при этом лежа на спине влез в лямки рюкзака от шкуры.
Дале он, неожиданно :sh_ok: , со словами "так будет легче", погружает мне на плечи сумку с костями и я так плетусь до остановки...
neo
старожил

Сообщение » 13 июн 2013, 10:58

neo писал(а):Дале он, неожиданно , со словами "так будет легче", погружает мне на плечи сумку с костями и я так плетусь до остановки...

Ну нести пенал в руках уж явно не легче :-D: Я так вообще с обгорелыми плечами умираю до сих пор. Даже на работу на веле сегодня не поехал - плечи не выносят даже прикосновение рубашки, не то что рюкзачка. Вот так вот, всегда- знаешь же чем дело кончится и все равно :grabli: А еще опять завидовал конструкции сидух на Нерисе...
P.S. Пишут, что таймень весит тоже 32 кг
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 13 июн 2013, 11:48

Парни , что с мостом на объездной? Русло окончательно перекрыли?
baza
три колеса

Сообщение » 13 июн 2013, 12:31

akwa38 писал(а):карбоновый продольный набор, шпангоуты сваренные из тонкого титанового листа методом сэндвич-панелей :)

Андрей, а не пора ли в Курске открыть свое собственное карбоновое производство?
Из самого сложного - требуется печь для обжигания, очень большой сушильный шкаф.
С технологией кое-как знаком, материал купить вполне можно. Зато простор для деятельности огромен.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 13 июн 2013, 12:34

Ushka писал(а):а не пора ли в Курске открыть свое собственное карбоновое производство?

Готов поучаствовать :-):
cansler
два колеса

Велосипед(ы): Forward 1410, GT Avalanche Pro

Сообщение » 13 июн 2013, 12:47

Я морально не готов делать трубы: положить на заготовку ~200 слоёв тонкого листа промазав каждый в ручную кисточкой ядовитой алкидной смолой :]
Этож уйма времени на каждую детальку при ручном производстве.
akwa38
Администратор

Сообщение » 13 июн 2013, 13:12

Ushka писал(а):Из самого сложного - требуется печь для обжигания, очень большой сушильный шкаф.

Вообще-то пресс с подогревом. Все это дело отверждается под давлением и температурой.
akwa38 писал(а):Я морально не готов делать трубы: положить на заготовку ~200 слоёв тонкого листа промазав каждый в ручную кисточкой ядовитой алкидной смолой :]

Сейчас уже сразу пропитывают ткани километрами, и потом делается раскрой на детали. Хотя зависит от конкретного производства и технологии, где-то и в ручную мажут.
Пример:
[youtube]6pzpofzKXJo[/youtube]

Аналогично делают и лыжные палки, я по предыдущей работе интересовался технологиями. Кстати у меня же есть такие палки - делал Балаковский "Химволокно" очень давно.(как бы ни при СССР). Так что все хорошее просрали, а самостоятельно начать - боюсь денег не хватит.
Последний раз редактировалось Piton357 13 июн 2013, 14:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 13 июн 2013, 13:18

Ребята, реку Кривец никто не пытался пройти? Есть мысль проплыть от Парка Боева Дача до Парковой. Там получается хода не больше 20км, вот проходимость участка От Боевки до Киевского моста под сомнением.
panzer
два колеса

Велосипед(ы): BeOne Karma

Сообщение » 13 июн 2013, 13:21

panzer писал(а):Ребята, реку Кривец никто не пытался пройти? Есть мысль проплыть от Парка Боева Дача до Парковой. Там получается хода не больше 20км, вот проходимость участка От Боевки до Киевского моста под сомнением.

До стрелецкого моста нормально. Дальше узко и много мусора. Удовольствие очень сомнительное. Можешь предварительно поездить там в районе на велосипеде и посмотреть.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 13 июн 2013, 13:23

Piton357 писал(а): А еще опять завидовал конструкции сидух на Нерисе...
Я такие заказал по 320 гривен за шт, только придёться забирать из города Сумы.
panzer
два колеса

Сообщение » 13 июн 2013, 14:08

baza писал(а):Видел вас вчера. надувная конечно сильно отставала. и она одноместная?

Двухместная.

В общем еще раз подтвержу - не берите надувные байдарки для равнинных рек )
Хождение на ней выглядит так - несколько гребков удается выдерживать прямолинейную траекторию, а потом нос начинает уводить, например, вправо. При этом даже если оба бросают грести левыми веслами и гребут только правыми, лодке абсолютно пофиг - она продолжает разворачиваться вправо, при этом даже не теряя угловую скорость! И, если продолжать, сделает круг хоть на 360 градусов, хоть на 720.
Бороться с этим можно только сделав обратный гребок левым веслом. Потеряв при этом скорость, естественно.
Мы на этой лодке вышли в первый раз. Первое время вообще греб только один, а второй держал весло неподвижно и только рулил, опуская соответствующую лопасть в воду (по очереди). Километров через 10 научились таки грести вдвоем. Но все равно значительная часть энергии расходовалась на торможение веслом, чтобы вернуть лодку на траекторию. Ну и часть - на деформацию корпуса.
Короче, чувствовали себя как на ашанбайках с шипованной резиной в одной покатушке с шоссейниками. Да и то, ашанбайк хотя бы едет прямо )

Не знаю, что там у всяких Интексов и Колорадо, у последней я видел пластиковый киль, который крепится под заднюю часть днища (на мелководных и заваленных реках его ставить нельзя), так что может на ней все не так плохо.
А у этой ласточки дно вообще полностью плоское.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 13 июн 2013, 14:51

panzer писал(а):
Я такие заказал по 320 гривен за шт, только придёться забирать из города Сумы.

Где заказывал?
baza
три колеса

Сообщение » 13 июн 2013, 16:47

baza писал(а):panzer писал(а): Я такие заказал по 320 гривен за шт, только придёться забирать из города Сумы. Где заказывал?
http://www.traverse.sk6.ru/index.php
panzer
два колеса

Сообщение » 13 июн 2013, 17:24

apro писал(а):Не знаю, что там у всяких Интексов и Колорадо, у последней я видел пластиковый киль, который крепится под заднюю часть днища (на мелководных и заваленных реках его ставить нельзя), так что может на ней все не так плохо. А у этой ласточки дно вообще полностью плоское.

На всех этих надувашках надо приспособиться грести (особенно вдвоём).
На колорадо тоже крутит (мы плавали без киля - дно полностью плоское), но нужно очень спокойно и плавно грести: ставя весло максимально вертикально в воду и делая долгую длинную проводку без усилия. Если один из гребцов чуть опережает/запаздывает с гребком, то лодку начинает нести в сторону боком.
Любой силовой гребок сразу начинает разворачивать нос лодки. А если очень плавно гребешь и строго синхронно, то она конечно чуть рыскает в пределах каждого гребка, но более-менее держит курс.

Но в любом случае надувашка - лодка не для сплава по тихой воде. Когда потом садишься на Таймень/Нэрис, то сразу понимаешь, что значит курсовая устойчивость и вообще ходкость.

Вам надо было прочно сесть на буксир и не слезать, меняясь между Тайменью и Нэрисом ;)
Осадка у вашей лодки была мелкая, дно плоское, сопротивление низкое - имхо вас бы не замечали на головном судне :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 13 июн 2013, 19:19

чуть фоток из вконтакта

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
neo
старожил

Сообщение » 13 июн 2013, 21:49

akwa38 писал(а):Вам надо было прочно сесть на буксир и не слезать, меняясь между Тайменью и Нэрисом ;)Осадка у вашей лодки была мелкая, дно плоское, сопротивление низкое - имхо вас бы не замечали на головном судне :)

Дык сделали, конечно было побыстрее, но лодки шли рывками, реально получается, только если в ласточке вообще не гребут, но она все равно обгоняет, ослабляется натяжение троса, и начинает рыскать. Опять рывок, опять падает скорость. Такой вот тяни-толкай! :-D: Во второй половине правда Лёха с Инной приспособились и уже более менее держали темп. Но конечно надувные гандоны лодки - это не для рек черноземья.

Паш, а ссылку на все фотки дать можно?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 13 июн 2013, 22:52

Надо было привязывать на динамический трос длинную туристическую резинку ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 14 июн 2013, 07:05

Ссылки можно, надо до вконтакта опять добраться, с работы не пущают, вечером постараюсь.
neo
старожил

Сообщение » 14 июн 2013, 13:16

Так что там с мостом объездным? Никто не пояснил. Реку в трубы загнали? Иначе складывается убеждение о о том, что вы его не проходили ::yaz-yk: :hi_hi_hi:
AlshN
два колеса

Сообщение » 14 июн 2013, 15:07

AlshN писал(а):Так что там с мостом объездным? Никто не пояснил. Реку в трубы загнали? Иначе складывается убеждение о о том, что вы его не проходили

Что за бред вообще? Там всего-то ремонтируют пролеты моста. речка как текла так и течет
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 14 июн 2013, 16:20

почему бред? 2 недели назад там проходил. Укладывали трубу. Грузовики возили грунт. Бульдозер толкал его в Сейм. при мне уже пол русла перегородили. вот и спросил может теперь окончательно.
это было по левому борту. по правому росли камыши непролазные.
AlshN
два колеса

Сообщение » 14 июн 2013, 19:15

В Воскресенье планирую пройти участок реки Сейм от Киевского моста до Парковой или Моквы. Присоединяйтесь.
panzer
два колеса

Сообщение » 14 июн 2013, 22:24

AlshN писал(а):почему бред? 2 недели назад там проходил. Укладывали трубу. Грузовики возили грунт. Бульдозер толкал его в Сейм. при мне уже пол русла перегородили. вот и спросил может теперь окончательно. это было по левому борту. по правому росли камыши непролазные.

ВО всяком случае один центральный пролет полностью свободен. А то наверное делали из технологических соображений. Целиком загонять явно никто не будет.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 09 окт 2013, 00:02

panzer писал(а):В Воскресенье планирую пройти участок реки Сейм от Киевского моста до Парковой или Моквы. Присоединяйтесь.
Обновлю темку. В Воскресенье река Сейм, если дождя не будет.
panzer
два колеса

Сообщение » 09 окт 2013, 08:07

Заманчиво... Ты один или с кем-то?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 09 окт 2013, 09:00

Пока один. Так что место свободное в лодке имеется.
Последний раз редактировалось panzer 09 окт 2013, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
panzer
два колеса

Сообщение » 09 окт 2013, 11:38

А как у вас сейчас с температурой воды в реках?
Я в Сб поздним вечером прилетаю из Сочи - могу составить вам компанию на воде (либо своей лодкой, либо сеть в чужую матросом). Помахать веслами в конце сезона очень заманчиво! :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 09 окт 2013, 15:50

Градусов 5 наверное будет :-D: как зимой!
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 09 окт 2013, 22:08

Сегодня вечером была возможность ополоснуть руки в реке, вода не показалась очень холодной(субъективно градусов 8-10 в ней было). По маршруту предлагаю два варианта-это участок от Кивского моста до ул. Энгельса, или же от пляжа в Клюкве ( тот что за пос. Маршала Жукова ) до Киевского моста. Второй вариант неудобен доставкой а также необходимость проплывать через участки рек где это запрещено. Есть вариант пройти эти два отрезка за день, но это довольно тяжело из за их длинны в ~ 30km/
panzer
два колеса

Сообщение » 10 окт 2013, 11:20

Я предлагаю проверенный маршрут (который был на открытие сезона, что символично на закрытие): мост в Лебяжьем - мост на Энгельса.
Изображение

Вот весенний трек:

Доставка байд/снятие без проблем, маршрут красивый, и как раз на один день очень ненапряжный (с пикничком на обед :)

Панзер, у тебя занято место матроса в лодке? Если есть, то могу сдать свою лодку в самостоятельный прокат на двоих гребцов (капитан+матрос).
Если у Ромы место занято, то могу взять в свою лодку одного матроса.
akwa38
Администратор

Сообщение » 10 окт 2013, 20:10

akwa38 писал(а):Панзер, у тебя занято место матроса в лодке?
Место свободно, бронирую его на тебя.
panzer
два колеса

Сообщение » 11 окт 2013, 21:58

Создал событие в календаре. Прогноз погоды пока благоприятен.
panzer
два колеса

Сообщение » 11 окт 2013, 22:33

Товарищи, не пугайтесь температуры воды - в байдарке внутри тепло и даже жарко на солнце под закрытой декой "палубы", особо если натянуть и застегнуть "юбку" гребца.
А погода как раз даст возможность вальяжно помахать вёслами не потея и не боясь обгореть. Маршрут более чем матрасный и абсолютно предсказуемый - весь в пределах города, но по красивому извилистому руслу с яркой осенней листвой по берегам. Из вещей ничего тяжелее бутербродов и бутылки крымской мадеры не берём. А у меня есть целая лодка в безвозмездную аренду или предложение взять матроса к себе и к Роме на лодки.
Не стесняйтесь выйти на воду в октябре, смелее! :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 12 окт 2013, 12:01

Очень хотелось бы поучаствовать, но! Сорвал спину и сейчас прохожу курс лечения. Прогулки на велосипеде отрицательных последствий не вызывают, а насчет байдарки есть сомнения, особенно с выносом - заносом. Тихо завидую. Может хоть подъехать проводить? Во сколько и где планируется старт? А вдруг все-таки рискну?
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 12 окт 2013, 12:14

Ио-Ваныч, лечи спину и айда со мной в ноябре! Надеюсь, льда еще не будет.
Люблю лыжи за то, что это нечто среднее между велосипедом и байдаркой.
Неунывающий Командор
два колеса

Велосипед(ы): Huni carbon, Cinelli, оба шоссе

Сообщение » 12 окт 2013, 12:38

Yo-Ваныч писал(а):Очень хотелось бы поучаствовать, но! Сорвал спину и сейчас прохожу курс лечения. Прогулки на велосипеде отрицательных последствий не вызывают, а насчет байдарки есть сомнения, особенно с выносом - заносом. Тихо завидую. Может хоть подъехать проводить? Во сколько и где планируется старт? А вдруг все-таки рискну?
Время старта , думаю, можно запланировать на 10:30 у моста с. Лебяжье. Если решитесь поплыть, то в транспортировке- переноске байд и других тяжёлых вещей ваше участие не обязательно,только Несколько некомфортно может быть из за низкой посадки в лодке. Найти бы ещё одного матроса, и у Вас не будет причин что бы не рискнуть.
Последний раз редактировалось panzer 12 окт 2013, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
panzer
два колеса

Сообщение » 12 окт 2013, 12:45

Лучше приезжайте к нам на пикник/обед/ужин на велосипедах (на бутылочку мадеры ;)
Звоните, чтобы договориться о месте и времени на маршруте (до любой точки реки от города на велосипеде можно добраться менее чем за полчаса).

Или, чтобы не искать, наверняка соберёмся в конце маршрута у плотины после моста в районе Черняховского примерно в 3-4 часа вечера. Мы как раз выставим байды на просушку, и можно будет ещё погреться на солнышке с тёплым вином :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 12 окт 2013, 14:13

akwa38 писал(а):погреться на солнышке с тёплым вином :)

Может это, того, байдарки не брать? :smu:sche_nie: А то только мешаться будут. :hi_hi_hi:
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 12 окт 2013, 21:49

К сожалению не могу принять участие, домашние дела, но не исключено, что подъедем на конечную точку.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 13 окт 2013, 17:22

Принял участие в качестве базы подводных лодок наземного сопровождения. К сожалению стартовал всего один экипаж. Погода милостиво позволила вкусить красоту природы, играющую всевозможными красками припозднившегося бабьего лета. Бабы - народ непостоянный: утренний туман резко сменился теплым солнышком, прикрытым впоследствии набежавшими осенними облаками. Летний сезон закрыт. Небольшая посиделка на берегу с рюмочкой ароматного мускателя по этому поводу в хорошей компании. Мои фото"со стороны".
Изображение
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 13 окт 2013, 18:11

Отличный получился сплав. За разговорами и на фоне осенних пейзажей день пролетел незаметно. Большое спасибо Роме за идею и её реализацию! :)

Трек по реке:

ЙоВаныч не покидал нас всю дорогу от старта и до финиша - почти был третьим членом экипажа: его можно наблюдать на почти всех моих фотках (где-то - очень мелко издали ;)

Изображение

Спасибо и всем, кто приехал нас встретить в конце маршрута - приятно пообщались за байками и вином :)
Кстати, в этот раз я панически убоялся плотины (а вода надо сказать, неожиданно высока) и ограничился фотками перекатов без купания в них :]

Изображение

PS: отдельная тема - ребята на квадроциклах, которые кубыркнулись в реку (где-то в середине нашего маршрута, где и дорог то нет) и на лебедке, да и просто руками вытаскивали свои машины из воды.
К сожалению я не записал, а в итоге и не запомнил электронную почту, но надеюсь, что четырехколёсные фотки из байдарочного альбома найдут адресата:
Изображение
akwa38
Администратор

Сообщение » 26 окт 2013, 20:22

В связи с оптимистичным прогнозом погоды на следующую неделю планирую очередной раз устроить минисплав. Жду сооучастников и предложений по маршруту.
panzer
два колеса

Сообщение » 27 окт 2013, 12:14

Если найдется место у кого-нить в лодке, ооочень хотелось бы.
Ника Скалли

Сообщение » 28 окт 2013, 20:42

Я бы тоже с удовольствием, только байдарки неть :cry_ing:
http://cardiowave.net/
strannica_s_RCW
Мегалось

Велосипед(ы): мой SCOTTик Contessa 10 и Бьянчик

Сообщение » 24 апр 2014, 10:19

В ВС 27 апреля собираемся покататься на лодке в районе Боевки, присоединяйтесь!
Опознать меня легко - синий деревянный "Чемодан" )
2nd_floor
три колеса

Велосипед(ы): лодка "Женуария"

Сообщение » 25 июл 2014, 16:38

В воскресенье ,во второй половине дня, собираюсь поплавать по Тускарю в районе водохранилища разведать устье реки, на возможность прохождения этого участка , и заодно испытать ходовые качества самодельной одноместки. Изображение присоединяйтесь, в компании будет веселее.)
panzer
два колеса

Сообщение » 25 июл 2014, 18:58

Вах, занимательный каркас. А из чего шкура?

Я к сожалению компанию не составлю - уезжаю на недельку в Питер.
akwa38
Администратор

Сообщение » 25 июл 2014, 19:31

Шкура как и положено из лодочной пвх ткани плотностью 850г/м, покупалась в Питерском интернетшопе Баджер. http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/boats_accessories/access/18186.php
panzer
два колеса

Сообщение » 07 авг 2014, 16:52

желающих нет пройти от Лебяжьего?
AlshN
два колеса

Сообщение » 08 авг 2014, 16:39

В вс возможно буду кататься на байде по Сейму в р-не Волокно, вверх или вниз. Если найдется компаньон со 2-й лодкой и машиной для эвакуации, можно было бы компанией сплавиться вниз до Ванино или Курчатова (машина нужна, чтобы обратно не упираться против течения). До Ванино 3,5 часа хода, проверено. Если не найдется, возможно просто покатаюсь по месту (вверх до плотины или вниз до Анахино). Если есть предложения, пишите-звоните.
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
МЕГАТЕРИЙ, ископаемый вид
Adept00X
старожил

Велосипед(ы): суслик, Merida TFS 300D

Сообщение » 19 авг 2014, 19:46

Кто ходил в Кореневском р-не? от Жадино до Глушково можно матрасом добратся капитану с неподготовленным матросом? :grabli:
AlshN
два колеса

Сообщение » 20 авг 2014, 10:22

Конечно можно, там сейм впринципе безпроблемный, но можно поблукать в петлях, так что карту лучше иметь.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 20 авг 2014, 21:16

блин, важное слово в вопросе потерялось "за 1 день". :hi_hi_hi:
тобиш утром старт- вечером финишь. По карте прикинул километров 45 лопатить. не, думаю не пройдем. ЛУчше разбить на 2 участка и пройти до Краснооктябрьского на первый раз. НЕт желающих замутить совместно?
AlshN
два колеса

Сообщение » 20 авг 2014, 21:58

Для одного дня КПД очень низкий. Большой процент времени уйдёт на подъезды-отъезды-сборки-разборки, а "день осенний - он уже с гулькин *** ". Да и 45км в день без майской текухи напряг. На 2 выха подписался бы.
lakmus
три колеса

Велосипед(ы): orbea

Сообщение » 08 янв 2015, 23:25

А небайдарочные покатушки вы обсуждаете?
2nd_floor
три колеса

Сообщение » 09 янв 2015, 00:12

Вплавь? :sh_ok:
AlshN
два колеса

Сообщение » 09 янв 2015, 00:24

А кстати почему бы и нет? Можно будет летом собраться и сплавать например от пляжа Здоровье до моста М2, а по берегу отправить велосипед сопровождения с одеждой. Кто-нибудь увлекается плаванием на длинные дистанции?
apro
Администратор

Сообщение » 09 янв 2015, 08:57

AlshN писал(а):Вплавь? :sh_ok:

Ну я парусные имел ввиду, или гребные но на неразборных судах. Хотя вплавь тоже хорошо. С приятелем давно собираемся сплавать, например от Суворовского пляжа до объездной. Да вот все никак не соберемся )
2nd_floor
три колеса

Сообщение » 09 янв 2015, 11:21

apro писал(а):А кстати почему бы и нет? Можно будет летом собраться и сплавать например от пляжа Здоровье до моста М2, а по берегу отправить велосипед сопровождения с одеждой. Кто-нибудь увлекается плаванием на длинные дистанции?

2nd_floor писал(а):

Хотя вплавь тоже хорошо. С приятелем давно собираемся сплавать, например от Суворовского пляжа до объездной. Да вот все никак не соберемся )

Отличная идея, ребята! Главное не забыть про нее до лета. Я бы был не прочь присоединиться и попробовать :-):
Stan
старожил

Велосипед(ы): Merida Crossway 20-V (2013), GT Zaskar 9R Sport (2014)

Сообщение » 09 янв 2015, 13:16

apro писал(а): по берегу отправить велосипед сопровождения с одеждой
байду с одеждой в сопровождение надо отправлять. Или две. Летом много катеров и скутеров с тёлками и пьяными "капитанами". Могут покрошить.
AlshN
два колеса

Сообщение » 22 мар 2015, 21:46

Давно хотел "выгулять" свою байдарку по Судже.
Пока собирал Варзугу на пляже в Судже, мимо гуляла женщина. Немного интересная. В руках её играл телефон. Песня была вроде бы из интеллигентного шансона про весну. Женщина чем-то похожа была на слегка пополневшую Сару Коннар. И тут она выкакалась:" "Варзуга" - крутая байдарка. Ну, желаю тебе не подохнуть, а то мало ли что." Неплохое начало :hi_hi_hi:
Собирал долго, около часа. Да и подзабыл чуть-чуть. Потом подошли 2 полицейских. Интересовались стоимостью и возможностью рыбу ловить на ней.
Одному скучно.
Все фото однообразные и везде нос байдарки.
Изображение

Изображение

Очень необычно видеть нашу пересыхающую реку такой полноводной.
Изображение

Айфона нет, поэтому так
Изображение

Сухое дерево лежит в обычном состоянии на берегу, а сейчас его можно оплыть.
Изображение

Изображение

Изображение

Вода очень прозрачная.
Изображение

Поваленное дерево и куча мусора. Но поход по Реуту и уроки НК позволили без проблем преодолеть этот завал.
Изображение

Зипапотошные горождения
Изображение

Изображение

Летом река под мостом глубиной по щиколотку, а сейчас я проплыл над старыми сваями без проблем. Воды примерно на 70 см выше летнего уровня.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Домик для созерцания
Изображение

В Лотохе река Суджа резко сужается и возрастает скорость течения. На обратном пути еле выгреб. Пришлось хвататься за ветви деревьев и отдыхать.
Изображение

Изображение

Чуть ниже по течению хорошо поработали бобры и я один очканул туда плыть. Так как в Псёл я так и доплыл,то пришлось возвращаться в Суджу.
Изображение

Ещё попадался рыхлый лёд
Изображение

С непривычки заболело всё тело.
Изображение
I.M.
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Cannondale six 13

Сообщение » 23 мар 2015, 10:02

Коля, молодец! Я пока даже и не подумывал про воду:) Фотки зачетные! Тебе срочно нужно селфи для палки палку для селфи :-D:
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Adept00X
старожил

Сообщение » 23 мар 2015, 11:49

Adept00X писал(а):Тебе срочно нужно селфи для палки палку для селфи

Как с языка снял :-D:
Коля с открытием!
Сам в ближаешее время буду разговляться.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 24 мар 2015, 13:50

I.M. писал(а):Потом подошли 2 полицейских. Интересовались стоимостью

Позволите присоединиться к полицейским?
2nd_floor
три колеса

Сообщение » 24 мар 2015, 13:54

новая двойка варзуга сейчас стоит 49800
Gilmorn
два колеса

Велосипед(ы): GT Avalanche 3

Сообщение » 24 мар 2015, 14:18

Цены просто задница. Когда я покупал её за 27, то вспоминали времена, когда она 22 стоила. Сейчас 50.
I.M.
Бешеный пёс

Сообщение » 24 мар 2015, 14:27

цены вообще радуют...б/у таймень дешевле 25 не найти :suicide:
и это с резиновой шкурой, с пвх вообще за 35 пытаются продавать
Gilmorn
два колеса

Сообщение » 22 май 2015, 19:25

++++++++++++++++++++

Ребята,есть у кого желание сплавиться от Свободы до Курска в ближайшее Воскресенье?
panzer
два колеса

Сообщение » 28 май 2015, 17:07

Добрый день!
Хочется предложить поездку в Псков на кубок реки великой! 21-22 июня - всё снаряжение есть
Соревнования проводятся по спортивному ориентированию на байдарках!!
Экипаж - М- Ж
Также интересует летние походы на байдарках неважно где..хочется сплавиться по Красивой Мече
Кто составит компанию???
AlexandrOrlov
три колеса

Сообщение » 11 июл 2015, 18:06

"Заметьте, не я это предложил!" (с)

Ориентировочно 25 июля, при наличии погоды, планируем с другом заплыв по Сейму от плотины, до куда хватит сил. Программа-максимум - объездная.
Мы не спортсмены, плыть будем неспешно, с остановками, участками по 20-30 минут. Вся дистанция около 8 км, время на дорогу - 12 ч. Желающие могут к нам присоединиться. Кто не хочет плыть - можете нас пофоткать с берега, или отвезти на место старта/забрать с финиша ;)

#плавСейм
2nd_floor
три колеса

Сообщение » 14 июл 2015, 20:30

Кто будет в тех краях, присоединяйтесь! Ну или сфоткайте нас ))
Свое местоположение буду отмечать в твитере:

https://twitter.com/plavsejm
2nd_floor
три колеса

Сообщение » 14 июл 2015, 22:57

Если не забуду и не будет неотложных дел, то попробую сопроводить на велосипеде.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 24 июл 2015, 15:23

apro писал(а):Бороться с этим можно только сделав обратный гребок левым веслом.

Индейцы на пирогах гребут вообще с одной стороны, делая гребок в форме буквы J. То есть в конце гребка резко в сторону от себя, чтобы компенсировать уход с курса.

По теме #плавСейм: старт 26 июля в 9 ч. Остальная информация - в Твитере.

По теме сплавов: планируется лодочный переход по Тускари от ул. Стрелецкая набережная до Курского моря, и через 1-2 дня обратно. Сам хочу перетащить плотину и покататься по морю. Дата - 10-е числа августа. Пока проект в стадии обдумывания. Желающие могут присоединиться к обдумыванию и походу.
2nd_floor
три колеса

Сообщение » 26 июл 2015, 21:09

Сплавились напару с 2nd_floor,ом. Получили незабываемые впечатления и бесценный опыт.
http://aerobia.ru/users/37877/workouts/813564
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 26 июл 2015, 22:03

Благодарю Yo-Ваныча за компанию. Без него я не рискнул бы плыть до конца.

"Длительность 2ч:39м:22с" ну в этом месте ты приврал немного.. по моим подсчетам где-то около 9 ч. 30 м.
2nd_floor
три колеса

Сообщение » 27 июл 2015, 08:27

Это не я наврал, а техника насчитала такую странную цифру. По себе скажу, что мысль поплыть возникла спонтанно за день до назначенного старта. Так как пловец из меня не очень, то прихватил с собой ласты, чтобы не склеить свои. В приятной компании, за разговорами неспешно плыли, делая остановки для отдыха и согрева. Не обошлось без некоторых недоработок по подготовке с моей стороны, но достанцию одолел бодрячком, зато по приезду домой таки обнаружилось что обгорел на солнце и левую руку поднять не могу - болят мышцы. Значит правая у меня более тренирована, спасибо что живой. Спасибо Стасу за компанию, своевременную подкормку и за саму идею. Сам то как, живой?
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 23 авг 2015, 18:35

Добрый день!
Кто-нибудь планирует в сентябре-октябре плавать...????
AlexandrOrlov
три колеса

Сообщение » 23 авг 2015, 19:39

Я всегда планирую, да и мой друг тоже. Но вот будет ли возможность?
Но в планы входит пара ночёвок.
I.M.
Бешеный пёс

Сообщение » 23 авг 2015, 20:20

Если соберетесь...пишите в личку
AlexandrOrlov
три колеса

Сообщение » 06 сен 2015, 14:00

На выходных проверил байдарку свою. Надо было заменить высохший клей в аптечке байдарной, а для этого все равно все вынимать надо было... Решил на Псёл съездить. Ну и сына проверил на ссыкливость. Не плакал, но и не смеялся.

Вода супер прозрачная, есть в сети фото, где лодки будто в воздухе парят (из-за чистоты воды). Тут тоже можно было бы попробовать такое повторить, но фильтр не взял
Изображение
I.M.
Бешеный пёс

Сообщение » 06 сен 2015, 21:51

Выбирай время на пару дней сходить....
Составлю компанию
AlexandrOrlov
три колеса

Сообщение » 08 сен 2015, 23:05

Есть желание сплавиться на пару дней, пока ещё не сильно холодно. Есть Хатанга и матрос. кто лёгок на подъём? (и быстр)
bkvigr
три колеса

Велосипед(ы): Author Reflex, уницикл, самокат

Сообщение » 11 сен 2015, 18:14

Когда хотите и в каком составе??
AlexandrOrlov
три колеса

Сообщение » 12 сен 2015, 22:35

Есть хатанга 3 уже без матроса, готов на два дня с одной ночёвкой, может по Тускарю от Свободы? предлагайте дни
bkvigr
три колеса

Велосипед(ы): Author Reflex, уницикл, самокат

Сообщение » 25 окт 2015, 20:00

Вчера разведали с женой водный путь от Уланка до Белицы (от моста до моста).
Да, вверх по течению :-): Течение очень сильное было в районе Спального. Была даже мысль сходить. В висках пульсировало от напряжения. Да и мелководье было на протяжении 1,5-2 км.
Мне сказали, что за один день не пройти до Белицы, поэтому взяли все с собой для ночёвки, но она не потребовалась.
Было интересно увидеть новые места. Пару раз сели на мель, но даже на низкой воде все было проплываемо.
В планах разведать Псёл от Белицы (самогонная столица) до "пока не упрёмся в деревья в районе Гочево".
Кто может точно определить расстояние по реке от Уланка до Белицы? Мы прошли ровно за 5 часов.

Ошибка была в том, что не взял зеркалку. Гораздо все было красивее.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Устал так сильно, что впервые в жизни заснул раньше 21.00и проспал больше 13 часов
I.M.
Бешеный пёс

Сообщение » 25 окт 2015, 22:13

В деревья можно упереться и чуть выше Бобравы, метров 500 по берегу придется пройтись. Ближе к Стригослам еще пару участков мелких с затопленными деревьями. Есть несколько отмелей с сильным течением выше Лошаковки.
kvnkursk
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Scott CR 1 Team

Сообщение » 25 окт 2015, 22:28

I.M. круто!
молодцы!

зыЖ кто скажет сколько такая байдарка стоит? где искать? как раз не сезон...
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
k_s
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e

Сообщение » 25 окт 2015, 23:21

Лучше купи кости от "таймень 2 " и новую ПВХ оболочку. Кстати, мне буквально 2 дня назад приехала ПВХ оболочка для "таймень2" :-): Фото будут позже.
А Варзуга сейчас стоит почти 50. Ужос...
I.M.
Бешеный пёс

Сообщение » 25 окт 2015, 23:33

где кости искать? авито? или есть какой нить специфичный сайт?
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 26 окт 2015, 13:03

Gilmorn
два колеса

Сообщение » 13 мар 2016, 22:32

Открыл сезон.
Белица-Плёхово (по течению)
Чуть выше фото сплава Уланок-Белица. Любопытные могут оценить уровень воды.

О том как было лень вставать и копошиться не буду говорить. Была сложная борьба в моей душе
Стартовали в 13.00, приплыли в 18.30
Хотел написать отчёт в стиле НК ("и вот, наконец, после долгих сборов, руки ощутили упругость воды..."), но это не моё.
Течение быстрое, воды очень много. Было странное ощущение, что плывёшь высоко, так как видны поля изгибы реки.
От обрывов остались лишь небольшие уступы, а иногда вода уходила прямо в старицы.
Изображение

Изображение

Изображение

Дождь не прекращался ни на минуту.
Перчи (как говорит Питон) промокли, руки в них одевались с трудом, поэтому фоток мало.
На волнах чувствовалась вибрация корпуса байдарки, иногда были сильные порывы ветра.

Изображение

Борки. Тут мы решили поесть. В планах было дойти до Борок или Уланка, но мы решили пойти дальше.
Изображение
Я забыл ложки и вилки, ели лапшу сосиской.

Подошёл колоритный дедушка, поговорили о том о сём. Сказал, что если много цапель ( а их много видели), то скоро тепло. Видимо, приложение гисметео поставил себе.
Изображение

Дождь постепенно сменился снегом
Изображение

Снег был сильный, но фото этого не отображает
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Огорчили лишь кучи мусора у многих домов в деревнях.
I.M.
Бешеный пёс

Сообщение » 07 июл 2016, 14:32

Кто хочет с нами переплыть Сейм вдоль? Недалеко, километров 5.
Ориентировочно 10 июля, но погода под вопросом.
Подробности - вконтакте http://vk.com/event124060787
2nd_floor
три колеса

Сообщение » 26 авг 2016, 23:45

В сб, 27.08.2016 идем в семейный ПВД на 1 Таймене-2 по Сейму от Волокно в сторону Курчатова, без фанатизма и надрыва приблизительно планируем дойти до Ванино и встать на ночевку по правому берегу, плюс-минус в том районе, где была полевая баня. Сниматься домой будем в вс, часов в 11-12. Кто хочет составить компанию, добавляйтесь или прогуляйтесь с нами. До последнего момента не было ясно, получится ли с походом, поэтому написал только сейчас.
Adept00X
старожил

Сообщение » 27 авг 2016, 00:47

Попрем против течения до дому: "что бешеной собаке100 верст" :grabli:
schvelu4
три колеса

Велосипед(ы): Merida crossway 100

Сообщение » 29 авг 2016, 00:26

Сходили. Было интересно, красиво и весело. Спасибо Костику, Юле и Алисе за отличную компанию!:)
Adept00X
старожил

Сообщение » 03 июн 2017, 08:40

Кто соскучился по лодкам. Если не задождит, сегодня, 3 июня, в ближайшие 2-3 часа собираюсь на Волокно немного походить по реке на Одиссее-3. Могу взять кого-нибудь в компанию. Долго ждать не буду. Телефон в профиле.
Adept00X
старожил

Сообщение » 04 июн 2017, 17:02

Сплав не однодневный, но хочу поделиться впечатлениями. Льгов-Рыльск, так изначально планировался поход, но запредельный встречный ветер внёс коррективы, стартовали в Кудинцево. Сборка байды в походе по Свапе позволила ускорить процесс, через 40 минут (против часа на майские) после выгрузки уже начали раскладывать вещи в лодке. В 11:40 стартанули и благодаря причудливым изгибам реки началось... Плыли в трех режимах. 1- шли под самым берегом, прячась от бокового ветра, 2 - за 5 минут пролетали небольшие участки при попутном ветре, третий режим (основной) - гребля изо всех сил против ветра, когда за 15 минут проходишь не более 500 метров под постоянным холодным душем (вода с вёсел матроса не капает в реку а летит параллельно ей). МЧС не ошиблось, при порывах ветра более 20 м/с деревья на берегу раскачивались как травинки на лугу, а мы закусив удила упорно двигались к цели. Пару раз останавливались отдохнуть и перекусить, и к 17:00 дошли до нп Серебряный, где пообедали и решили идти без остановки до места ночлега. Ветер чуток стих, но природа решила жизнь нам не упрощать, пошел дождь. К восьми вечера встали на ночлег на отличной поляне на 3 км ниже устья Свапы. За восемь с половиной часов смогли осилить около 47 км. Пока разгружали лодку и искали дерево, под которым поставить палатку, дождь стих. Засыпали под треск костра и свет луны усталые, но довольные. Ночью температура была примерно как в походе по Свапе, хотя лето уже началось. Утро порадовало слабым ветром и теплым солнцем. Просушили вещи, позавтракали и около девяти тронулись в путь. Солнце спряталось за тучи, ветер усилился и температура стала падать. Но это спасло нас от катеров и им подобных источников шума, копоти и волны на реке. За всё время встретили одну моторку, где был бравый капитан и двое пассажиров, укутанных как пленные немцы зимой сорок первого. От былой легкости в гребле не осталось и следа, надувные подушки через час гребли уже казались каменными, «пятая точка» требовала прогулок по берегу. В итоге решили отдыхать не реже, чем раз в полтора часа. В таком режиме к шести вечера уже были на городском пляже города Рыльска. За второй день прошли примерно 43 км. На всем протяжении похода река радовала прекрасными видами и частой сменой пейзажа, жалко что дождь и ветер редко давали возможность сфотографировать красоты природы. Всем любителям водных походов рекомендую этот маршрут.
UNIWERSAL
три колеса

Велосипед(ы): би твин

Сообщение » 04 июн 2017, 19:20

Суровые вы парни. При встречном ветре 47 и 43 км... :co_ol:
Adept00X
старожил

Сообщение » 09 авг 2017, 20:11

Для любителей активного отдыха на воде, не упускайте возможность провести , может быть последние в этом сезоне, по летнему жаркие выходные на реке. В Воскресенье предлагаю сплавиться по реке Тускарь. Детали мероприятия обсудим если наберётся компания.)
panzer
два колеса

Сообщение » 11 авг 2017, 11:00

А ни у кого нет желания сплавиться 26-27 от свободы до щетинки?
Пара матросов со всей снарягой есть. Бвйды нет.
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 20 авг 2017, 11:25

есть желание . есть байдарка . нет напарника. почти нет опыты
homak100784
без колес

Сообщение » 21 авг 2017, 12:53

В воскресенье к Карыже видели 12 лодок. шли 4 дня от Жадино. много трешек. Интересно что за ребята? Серьезный такой флот :co_ol:
AlshN
два колеса

Сообщение » 27 авг 2017, 17:08

Лодок было 11 и это были мы :-):
До Карыжа не доплыли ( искали удобный выход для ночёвки и выезда на след день), поэтому пошли по протоке и остановились у лещеновских холмов. О чем не пожалели.
Zxcv902
без колес

Сообщение » 02 окт 2017, 18:15

В воскресенье (08.10.2017) обещают отличную погоду для ПВД. Как вариант - на электричке до Полевой и по Сейму до Жукова. Ветер обещают попутный, умеренный. Если у кого то желание совпадает с возможностями, приглашаю присоединиться к данному мероприятию.
UNIWERSAL
три колеса

Сообщение » 08 окт 2017, 15:23

Сплав по Сейму в сторону Курска отличный маршрут для ПВД, в связи с простотой заброски и съёма. Возможно задействовать и автотранспорт, и электричку.
В этот раз попутчиков не нашлось, по этому до вокзала доехал на машине, далее на электричке до Красниково. От платформы до реки расстояние небольшое, пешком менее получаса. 20 минут на сборку байдарки и в начале одиннадцатого двинулся в сторону п. М. Жукова.
Все складывалось отлично, быстрое течение и небольшой, временами попутный ветер позволили набрать отличный ход, не прилагая усилий. Река до Полевой не широкая, поросшая камышом, иногда по ширине не более 5 метров чистой воды.
Встречались самодельные мостки, один их них в весьма приличном состоянии.
Ну а после Полевой и река стала шире, и берега более обжитые. Даже встретилась банька-бочка.
Несмотря на на то, что несколько дней шли дожди вода была прозрачна настолько, что дно на глубине в 4-5 метров было видно как в аквариуме.
За Алябьево деревья по берегам реки создают ощущение, что цивилизация где то далеко, только ты и природа.
Время шло, однако конечная точка путешествия не торопилась приближаться. В итоге закат встретил на воде.
Но пляж в п. М. Жукова был уже близок, в вечерних сумерках лодка была собрана за десять минут (отдельное спасибо Тритону за «Легор», байда не самая быстрая и вместительная, но сверхлегкая и быстросборная).
Ну а далее до конечной маршрутки, и через сорок минут уже на вокзале возле машины.
Для тех кто захочет повторить данный маршрут советую совершать его в мае — начале сентября когда световой день длиннее т. к. ЧХВ вышло 7:10, как вариант - стартовать в Гуторово или Полевой.
Вложения
24_681x383.jpg
20171007_101855_681x383.jpg
20171007_145241_681x383.jpg
20171007_162906_681x383.jpg
20171007_180532_681x383.jpg
Последний раз редактировалось UNIWERSAL 08 апр 2018, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
UNIWERSAL
три колеса

Сообщение » 08 окт 2017, 16:12

Молодец! Поймал солнечную осень за хвост!:) А по километражу сколько? Вгребаться пришлось прилично, наверное?
Adept00X
старожил

Сообщение » 08 окт 2017, 16:20

Точно не промерял, около сорока должно быть. А погода действительно шикарная была, сейчас смотрю в окно и не верится, что вчера было сухо и солнечно.
UNIWERSAL
три колеса

Сообщение » 27 окт 2017, 15:06

Октябрь был насыщен водными событиями, отчеты пилить лень. Поэтому фотки.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

НК в шортах стоит на дереве, которое полностью перекрыло вход в Нестунь
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На каждой стоянке отмечали ДР НК небольшими возлияниями.
Изображение

Потом был однодневный поход (Белица-Плёхово) с новичком, которому надоело сидеть дома и захотелось новых впечатлений
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Из обрезков ПВХ я склеил минигерму. Получилось хорошо, хоть я и рукожоп
Изображение

Изображение

Хочу купить нормальный отрез ПВХ и склеить 70-ти литровый драйбэг.

После похода по Свапе опять залюфтил шпангоут № 2 у Т2 (он был заварен в 6-ти местах).
Заказал и ко мне приехал новый, только без спинки. Её переставил со старой детали. Вышло менее 2000 со всеми пирогами и переплатами.
Изображение[/url]
IMG_20171026_182219_HDR[1].jpg

Сначала я очканул, ведь новая деталь была на пару см шире во всех измерениях.
Изображение
Новый шпангоут под старым. Видно значительное расхождение. Собирал с пессимизмом :sad:

Собралось все хорошо, стало жестче, накатистее.
Изображение
Думаю о целесообразности покупки шпангоута №3.
I.M.
Бешеный пёс

Сообщение » 09 янв 2018, 19:27

В новогодние праздники погода позволила открыть байдарочный сезон. Маршрут найден на одном из форумов. ПВД Семилуки-Семилуки (Воронежская область) р. Ведуга — р. Дон. Расстояние между стапелем и антистапелем менее 4 км., машина была оставлена примерно по центру. Ведуга по ширине и глубине похожа на Тускарь в районе улиц Кожевенных т.е. проходима только в разлив. В результате таяния декабрьского снега уровень воды и скорость течения были паводковые. Главное отличие от Тускаря - сплошные деревья по берегам, которые образуют многочисленные завалы, так как ширина реки 5-15 метров. На 18 км их было почти три десятка. Большинство из них проходимы по высокой воде. Где под, где над деревьями, где то протока с краю или между веток, как в лабиринте. Часто деревья и мусор образуют настоящие плотины со сливами до полуметра. В итоге пять обносов, из которых два можно было избежать, но при температуре -1 в соло походе рисковать не хотелось. Чем ближе к устью, тем извилистее река, круче берега и меньше отмелей вдоль них, иногда на протяжении сотен метров выйти из байдарки невозможно.
В конце маршрута резкий контраст — широченный Дон.
В итоге 5 часов ЧХВ и отличное настроение от первопрохождения интересной речки.
Вложения
20180104_105001_704x396.jpg
Самое широкое место.
20180104_131053_704x396.jpg
Подходя к завалу не сразу можно найти проход, а при скорости течения 5-7 км/ч он приближается стремительно.
20180104_131331_704x396.jpg
Но чаще встречаются одиночные деревья, главное увернутся от веток, некоторый достаточно прочны, что бы выкинуть гребца из байдарки.
20180104_134856_704x396.jpg
Скоро Дон. На берег уже не выйти, а завалы один за другим.
UNIWERSAL
три колеса

Сообщение » 09 янв 2018, 22:01

Умеете, могёте!
I.M.
Бешеный пёс

Сообщение » 10 май 2018, 22:12

а вот мы после похода по Тиму захотели еще. и было решено на 9е мая отметить праздник походом.
сказано - сделано!
состав немного изменили. я и 2 дочери матросами!
маршрут был прост от Полевой до Жукова.
красотень!
листва уже распустилась. река в меру широкая, течение есть. плесы есть. все есть. невероятно красиво.
маршрут прошли быстро с одной остановкой на обед. хочу сказать, что долины нищих вдоль берегов заметно разрослись с того момента, как я крайний раз там по берегам ходил...
https://www.strava.com/activities/1560075917
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 19 май 2018, 10:34

В эти выходные подумываю матрасно походить по реке на Одиссее-3 от Волокно вверх по течению к плотине на Парковой и обратно, при хорошей погоде (3-4 часа). Есть желающие поматросить вторым номером? Можно и третьим:) Лодка с самоотливом, в ногах может быть немного воды. Только по хорошей погоде и при наличии компании. Одному лениво.
Adept00X
старожил

Сообщение » 14 июн 2018, 22:50

Планирую в сб выбраться на воду. Предварительно или с лебяжьего до парковой.. или от кировского моста по тускарю и кривцу...
Кто хочет составить компанию.. буду рад.
В программе погрести... пожарить колбаски...
AlexandrOrlov
три колеса

Сообщение » 27 июн 2018, 20:18

А случаем кто-нибудь владеет информацией насколько пригодна для водного туризма река Сейм в верховьях (в районе Солнцево и выше )? Так как, в некоторых местах , вдоль русла Сайма проходит жд ветка електрички, есть мысль сплавиться используя как транспорт заброски эту же самую электричку.
panzer
два колеса

Сообщение » 27 июн 2018, 20:22

От полевой очень даже. В районе демино и чуть выше тоже норм. Так что думаю все ОК.
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 27 июн 2018, 22:11

k_s писал(а):От полевой очень даже. В районе демино и чуть выше тоже норм. Так что думаю все ОК.

А информация свежая? Люди говорили, что там заросли.
magot
два колеса

Велосипед(ы): merida crosway 100. stels 730 planeta , lorak fat se

Сообщение » 28 июн 2018, 06:44

У нас в области все реки местами заросли, местами обносы из-за мостиков и прочих препятствий...при наличии времени всегда можно или разобрать/пропилить завал или обнести
От Солнцево вниз ходили года 3 назад, проходимо без проблем, выше не был
Gilmorn
два колеса

Сообщение » 28 июн 2018, 08:55

Много раз ходил в тех местах, но только однажды, в конце августа, жарким, засушливым летом столкнулся с тем, что в некоторых местах река заросла травой полностью, но под лопухами чувствовалось течение. Эти участки были не более 300-400 метров длинной и нормально проходимые.
UNIWERSAL
три колеса

Сообщение » 24 июл 2018, 00:09

у кого нибудь есть более свежая информация?
кто нибудь ходил в этом году?
откуда лучше начать? в самом Солнцево или раньше/позже?
panzer писал(а):А случаем кто-нибудь владеет информацией насколько пригодна для водного туризма река Сейм в верховьях (в районе Солнцево и выше )? Так как, в некоторых местах , вдоль русла Сейма проходит жд ветка электрички, есть мысль сплавиться используя как транспорт заброски эту же самую электричку.
Zxcv902
без колес

Сообщение » 24 июл 2018, 08:28

Ну конкретно сейчас все реки в Курской области охрененно проходимы. Дождики нам в помощь.
magot
два колеса

Сообщение » 06 авг 2018, 22:59

Сегодня сплавились на байдарке с женой по Тускарю от села Куркино до пляжа Олимпийский. Отличный маршрут. Рекомендую. Красивая дикая природа, мало мусора, редкие рыбаки
https://www.runtastic.com/ru/users/f446ffcb-ac8f-31c1-5b3c-3e8bc2e1aafd/sport-sessions/1f57da46-3d6a-4ec0-a7e7-b9d55f0aec19?sharing_token=5b68a59122c2ca51fd4d4565&utm_campaign=user_generated_sharing&utm_content=session.runtastic.rowing&utm_medium=gplus.android&utm_source=runtastic.pro
8-9IО-ЗI4-62-ЗЗ (Ватсапп, Телеграмм, Вайбер),
8-92О-269-6О-66,
http://vk.com/id15919742
Pasha
два колеса

Велосипед(ы): Merida TFS-100 D, Stevens Tremalzo 29

Сообщение » 07 авг 2018, 07:07

Глядя на нижний график по ссылке, я подумал сначала : Нехилые там перепады высот на реке )))
magot
два колеса

Сообщение » 07 авг 2018, 23:08

Походили сегодня с Верой вдвоем на Одиссее от Волокно к Суворовскому пляжу, чуть-чуть вспомнили весла и размялись:)
Adept00X
старожил

Сообщение » 16 мар 2019, 23:18

всем чмаф в этоя чятике!
прокатился сегодня веле и посмотрел в реку на мосту в полевой. уровень не сильно поднят. вода, что удивительно, чистая - видимость до дна где то метр. льда нет от слова совсем?

а может на следующую субботу махнем от полевой до жуково? одним днем? заюроска и выброска должна быть беспроблемной...
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 16 мар 2019, 23:27

Ваня, навигацию откроют только 1 апреля! ИМХО, ГИМС или МЧС тебя из реки за ушко выловит и штраф выпишет:) Ну и не то чтобы этого боялся, просто вода еще очень холодна, если вдруг что, неприятно будет. Лично я подожду как минимум середины апреля или майских.
Adept00X
старожил

Сообщение » 16 мар 2019, 23:46

Дим, привет! честн, думаю ГИМС в тех краях не водится. во всех смыслах слова.
вода холодная, да. но по факту и к середине апреля она не станет сильно теплее. так что для воскресного дня - вполне себе вариант. без детей так вполне себе.

да и след неделю вроде теплее уже обещают. пикник на берегу никто не отменял! места в клюкве под пикник есть навалом.
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 05 апр 2019, 16:46

До майских есть желание спустить лодки на воду и чуть-чуть походить, в порядке проверки после зимы:) Время: выходные (кроме 06.04 и 20.04., эти дни точно заняты). Место: Сейм в окрестностях Волокно. 2 лодки. Заброска на машине до воды, машину ставим и закрываем, катаемся часок, уезжаем на машине. Не откажусь от компании или от безлошадных безлодочных, обладающих парой рук в помощь. Длительных катаний не планирую. Вкусняшки приветствуются. Желающие - звоните или в личку.
Adept00X
старожил

Сообщение » 09 апр 2019, 20:39

В субботу, 13 апреля (резервный день - воскресенье) планирую ПВД по Тускарю, от Тазово (стапель в районе Знаменской церкви) до Кировского моста. Протяженность около 40 км. С учетом хорошего попутного ветра ЧХВ 5-6 часов, плюс стапель, антистапель, перекусы - 8-9 часов. Заброска на маршрутке от Дубровиинского. При наличии попутчика с машиной, можем одну оставить в Курске, другую в Тазово и потом за ней вернуться. Заинтересованные звоните, пишите.
UNIWERSAL
три колеса

Сообщение » 12 апр 2019, 08:55

1 июня в Крыму — массовый заплыв на открытой воде. Через Керченский пролив.

Изображение

1 июня участники массового заплыва на открытой воде преодолеют Керченский пролив от материка до Крымского полуострова – всего 5 км. По замыслу организаторов, заплыв должен стать «самым массовым» (за всю историю заплывов именно в Керченском проливе). В нем примут участие пловцы из России и других стран мира. Уже зарегистрировались 47 пловцов из разных городов России, а также из Испании и Лондона. Будет – 60 пловцов.

Всего, по замыслу организаторов, через пролив поплывут 60 спортсменов. «Уникальный формат заплыва и эксклюзивная история только для 60 отважных пловцов! Здесь не будет победивших и проигравших… Только захватывающий челлендж и только одна главная цель — переплыть Керченский пролив, — сообщается на сайте X-WATERS — оргкомитета мероприятия.

К участию допускаются только те, кто имеет опыт преодоления дистанции в 5 км в открытой воде и может поддерживать темп не медленнее 25 мин/км. Поскольку это — одна из самых технически сложных трасс, сообщили в оргкомитете. Сопровождать заплыв будут спасатели и все необходимые службы, заверили организаторы, поскольку на время мероприятия судоходство перекрываться не будет.

Будьте готовы к тому, что 5 км в Керчи вы будете плыть в полтора-два раза дольше, чем в бассейне или спокойной стоячей воде. Отличительные особенности пролива: мощные течения, которые меняются ежедневно и могут быть направлены в разные стороны на разных отрезках дистанции, а также волны и ветер. Добавьте к этому периодическую необходимость останавливаться, чтобы пропустить суда (мы не перекрываем судоходство, спасатели выступают «регулировщиками»), а затем – ускоряться, чтобы быстро пройти фарватер – и вы получите настоящий челлендж: 5 км от берега до берега по кратчайшей, но отнюдь не простой траектории, — отмечается на сайте.

Плыть предстоит малыми группами по три-пять человек, с отдельной направляющей лодкой для каждой группы. Команды формируются с учетом темпа пловцов, поэтому участники, не выдерживающие заявленного темпа, будут сняты на лодки до конца заплыва.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 12 апр 2019, 11:16

Иваныч, ты темой ошибся!
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 12 апр 2019, 21:46

Piton357 писал(а):Иваныч, ты темой ошибся!

Всё в тему. Нигде не сказано что плыть надо обязательно в лодке. Или предложи другую.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 14 апр 2019, 08:41

ПВД Тазово-Курск.
Стапель в ложбине на повороте реки за церковью. Место не самое удобное уклон и илистый берег, но для 1-2 экипажей нормально. Лодку собрал быстро, в 10:30 запрыгнул и начал сплав. Течение бодрое, но картина вокруг, как в постапокалиптическом мире. Вода мутная, берега и дно илистые, левый берег захламлен и абсолютно черный (жгли траву), на правом сухие деревья, наполовину упавшие в воду. Только разогнался, налетел на мель, следом еще одна (обошел по краю). Но спустя километр, зазеленела травка и появились первые листочки на ивах, плыть стало веселее. На пути до Никольского встретил несколько песчаных пляжей, потом их не будет до самой плотины вообще.
В 12:00 у родника в Никольском отдых и перекус. Берег местные жители отчистили от старых деревьев, кустарника и мусора, родники облагородили, но это единственное ухоженное место на всем пути. Уже чувствуется подпор водохранилища, течение замедляется, все больше деревьев растет из воды. После Никольского несколько небольших завалов, все проходимые. Чем ближе к водохранилищу, тем больше деревьев стоит в воде, после Куркино идешь как по хорошему паводку. Следующий привал в 13:30 у пешеходного моста возле Мешково. Мост наполовину железный, наполовину деревянный, железная часть лопнула и просела, но с помощью бревен, тросов и стяжек дальнейшее разрушение остановлено.
При впадении Тускаря в водохранилище начались проблемы. В какой то момент основное русло раздваивается одно идет прямо, другое на право и видна большая водная гладь, туда и повернул. Когда выплыл на ее середину ждал неприятный сюрприз. До ближайшего берега метров 300, а глубина сантиметров двадцать, на каждом гребке цепляю дно, с учетом того что высота волны 20-30 см, байдарку раскачивает и регулярно касаюсь дном земли. В окружение отмелей, торчащих из воды кустов и веток плыл минут пятнадцать, пока не вошел в подобие какого то русла. Волны утихли, глубина нормальная, иду бодро, но русло постепенно забирает левее и левее. Уже плыву на север и понимаю, что делаю круг. Достаю навигатор, точно нужно плыть назад. Иду по навигатору и в том месте, где показано впадение реки в водохранилище завал, текухи нет, тупик. Искать дорогу не стал, вышел на берег, преодолел метров триста сожженого камыша и продолжил путь по водохранилищу.
У правого берега пристал на песчаный пляж, перенес лодку к реке. В 15:50 перекусил у родника и продолжил путь по старому руслу, оно все завалено деревьями, но проходимо. Примерно через километр оно соединяется с новым, дальше начинаются песчаные пляжи и почти всегда бодрое течение до самого Кировского моста. В 17:12 финиш и антистапель.

PS Если сравнивать этот маршрут с примерно такими же по времени и протяженности по Сейму (Курск-Курчатов, Красниково-Жуково), то он менее красив, но кроме участка Никольское-Терепша, от Тазово до платины вы практически не встретите людей.
Вложения
strava5210313113101358363.jpg
most.jpg
мост у Мешково
reka.jpg
"вечный" разлив
Последний раз редактировалось UNIWERSAL 14 апр 2019, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
UNIWERSAL
три колеса

Сообщение » 14 апр 2019, 10:45

Эх, загадили реку капитально.
Adept00X
старожил

Сообщение » 16 апр 2019, 17:57

Имею желание принять участие в массплаве на Скитульце (http://www.skitulets.ru). Массового киляния и наматывания байдарок на деревья, с учетом невысокой воды, не предвидится. Планирую выехать в пятницу в 14:00, вернуться в воскресенье вечером. В машине есть место для еще одного человека и его снаряжения. Желающие присоединиться, звоните, пишите.
UNIWERSAL
три колеса

Сообщение » 21 апр 2019, 13:10

В ближайший час выберусь на реку с лодкой. Волокно, или мост, или у устья затона Коровника. Буду в оффлайне. Телефон в профиле.
Adept00X
старожил

Сообщение » 14 май 2019, 11:56

В субботу 18 мая планирую "радиалку" по р. Свапа от Михайловки вверх по течению (до обеда) и обратно. Выезд из Курска в 7:30-8:00, из Михайловки 18:00-18:30, возможны варианты, если интересно, присоединяйтесь в машине есть место для еще одного - двух человек и лодки. (телефон в профиле).
UNIWERSAL
три колеса

Сообщение » 18 май 2019, 14:15

Народ, кто в этом сезоне уже ходил по участку Сейма от Лебяжьего до Парковой? Как там с завалами?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 18 май 2019, 16:00

в прошлом году одно дерево лежало поперек а так нормально
vegano
три колеса

Велосипед(ы): байдарка

Сообщение » 18 май 2019, 16:18

vegano писал(а):в прошлом году одно дерево лежало поперек а так нормально

Ну это же в прошлом году. с того момента много измениться может.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 20 май 2019, 12:04

На участке между впадениями Тускари и Кривца в Сейм есть один неприятный завал: коряги и поперечное бревно прям вровень с водой. Летом это можно пройти если вылезти в воду или на бревно, а пустую байду переплавить. По нынешней температуре я не рискнул делать такой трюк, пришлось обносить почти 100 метров.
Вот интересно, а кто из органов власти курирует реки и должен заниматься расчисткой? Им письмецо бы накатать. Сейм реально становится захламлен поваленными деревьями.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 20 май 2019, 12:34

Можно попробовать написать этим ребятам: http://www.ecolog46.ru
akwa38
Администратор

Сообщение » 24 май 2019, 10:38

https://adm.rkursk.ru/index.php?id=13&mat_id=47863
1. Есть официальная программа расчистки рек, реализуется она и в Курской области, мониторинг состояния рек должен быть; ответственный - Департамент экологической безопасности Курской области.
2. Есть Верхне-Донское бассейновое Управление, это главный орган по рекам, http://www.donbvu.ru/
Вот их и теребить.
Adept00X
старожил

Сообщение » 24 май 2019, 22:28

Ща, велодень пройдет, займёмся))))
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 13 июн 2019, 19:34

https://46tv.ru/line/kursk/104181/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Сейм начнут чистить от Звягинцево. Лучше бы Тускарь почистили.
Adept00X
старожил

Сообщение » 20 июн 2019, 14:21

Готовьтесь обносить, водники:
https://vk.com/im?sel=c16&w=wall-157031700_1802
Adept00X
старожил

Сообщение » 07 июл 2019, 07:44

вчера ходил драга работает в районе Сахаровки . обноситься не надо. драга пропускает после нее вода мутная и плывут островки травы. ну затор травы пока скопился в Толмачево
vegano
три колеса

Велосипед(ы): байдарка

Сообщение » 05 окт 2019, 18:45

Пользуясь отличной погодой сходил по Сейму от моста на Парковую. Машину оставил возле пляжа "Здоровье", собрал байдарку и пошел вверх по течению. Планировал заходы в Тускарь и Кривец. Но заходы не удались, через несколько сотен метров начинались завалы. Затор на Сейму на участке между устьем Кривца и Тускаря на месте, не рассосался. Но его легко обнести по левому берегу, а еще легче "пробить", в самом узком месте он не более 3 метров, что и было сделано. Успел вернуться еще по солнышку, байдарка быстро высохла и отпала необходимость досушивать ее дома. Река напоминает Хопер на участке перед Борисоглебском, берега заросшие, пляжики не частые, в русле коряги, к некоторым (что притоплены и не видны) привязаны баклажки, вроде ничего выдающегося, но хочется вернуться снова. :-):
Вложения
сейм.jpg
устье.jpg
Этим ручейком заканчивается Тускарь.
тускарь.jpg
Завалы на Тускаре.
затор.jpg
Затор на Сейму выше устья Тускаря.
UNIWERSAL
три колеса

Сообщение » 18 окт 2019, 18:49

"Четыре танкиста и собака"
Ровно неделю назад мы провели выходные в закрытии водного сезона. В компании Александр Апанасенко, Kris Gieracz и Дмитрий Башилов и конечно же Одры прошли по сейму от Иванино до Льгова.
Погода стояла шикарная - тепло, ясно солнечно.
Изюминкой сплава стал сильный встречный ветер и волны.

фото альбом https://vk.com/album7716629_267779185

треки
суббота https://www.strava.com/activities/2788291008
воскресенье https://www.strava.com/activities/2788278139

общий километраж примерно 45 км средняя скорость ориентировочно 6,4 км/ч
pastnick
два колеса

Велосипед(ы): Merida TFS XC 100-V

Сообщение » 30 апр 2020, 12:37

­Всем привет.
Кто-нибудь планирует на праздниках выбраться на воду?
AlexandrOrlov
три колеса

Сообщение » 05 апр 2021, 16:45

­Пока вода совсем не упала решил прокатится по Тускарю. Стартовал на пляже у Кировского моста, спустился до Утиного острова, потом поднялся до плотины Курского моря и обратно к Кировскому мосту. Нужно было идти на прошлой неделе. Вода заметно упала, судя по заливным берегам у Курского моря более полуметра, у Утиного острова сантиметров на 20. Но этих 20 см очень не хватило. когда проходил под пешеходным мостом, ведущим к остановке "Цирк" сел на камень, байдарку развернуло, но обошлось без киля, обратно поднимался, прижимаясь к левому берегу, там камней в русле тоже хватает, но пройти можно. У Утиного острова уже совсем мелко, весло об дно цепляется. В общем ниже ТЭЦ спускаться можно только по совсем высокой воде, да и только ради "спортивного интереса", после Боевки берега - сплошная помойка.
Вложения
strava6770839645104308953.jpg
UNIWERSAL
три колеса

Сообщение » 05 апр 2021, 23:18

AlexandrOrlov писал(а):­Всем привет.
Кто-нибудь планирует на праздниках выбраться на воду?

Поход на первые майские в стадии разработки:)
Adept00X
старожил

Сообщение » 06 апр 2021, 13:00

­Привет!
Я пойду по реке Псел с деревни Корочка до Гуева.
План на 3 дня (01.V-03.V).
Розстаяне 70-75 км.
Последний раз редактировалось Kris 08 апр 2021, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Kris
три колеса

Велосипед(ы): Giant Revel 29er0

Сообщение » 06 апр 2021, 13:30

­Обдумываю маршрут от Коренево до Карыжа на 01-03.05.2021, пока неясно с транспортной логистикой.
Adept00X
старожил

Сообщение » 17 июн 2023, 09:23

­Планирую в воскресенье 18 июня пробно- разминочный сплав на сап-бордах от плотины до моста на объездной. Если есть желающие - присоединяйтесь. Старт часов в 9
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 18 июн 2023, 20:26

Yo-Ваныч писал(а):Планирую в воскресенье 18 июня пробно- разминочный сплав на сап-бордах от плотины до моста на объездной.

­Отлично отдохнули. Заодно оценил физические возможности своего младшего. Прежде всего в возможности переноски им борда. В следующее воскресенье в планах сплавиться от серого жд моста (ост.470км.) до автомоста на пр. Кулакова. Если есть желающие составить компанию - согласуем время. Но скорее всего старт после 10, по прибытию поезда из Рышково.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс