Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

Велоочки

Сообщение » 23 апр 2013, 01:21

Здравствуйте, товарищи !
Проблема такова - перемерял велоочки некоторых фирм, столкнулся с таким явлением - легкое оптическое искажение, вроде мелочь, а в глазах из-за этого дискомфорт. Можете ли Вы посоветовать какие либо конкретные велоочки конкретных производителей без подобного эффекта ?
Magnus
три колеса

Велосипед(ы): Treck 3700

Сообщение » 23 апр 2013, 06:35

Попробуй вот такие http://www.vostok.ru/catalogue/1033101/872/ сам использую без приувеличений 4 сезона, они не дорогие и проблем с глазами от них нет .
Продаются в восток - сервисе.
Лист
два колеса

Сообщение » 23 апр 2013, 07:15

Поддерживаю АЙ-ВО, только с уточнением-не бери с рыжими стёклами, бери с прозрачными и дымчатыми.
После рыжих цветопередача зрения сильно страдает (мозг компенсирует желтизну)--у меня примерно на "час едешь-15 минут всё в синеве". Плюс-в них мир кажется отвратительно радостным и солнечным--можно прошлёпать начало сумерков и ВНЕЗАПНО выяснить что на дворе ночь, а ты без фонарика.
freez
Матраснег

Велосипед(ы): Kona Jake

Сообщение » 23 апр 2013, 09:43

freez писал(а):Поддерживаю АЙ-ВО, только с уточнением-не бери с рыжими стёклами, бери с прозрачными и дымчатыми.
После рыжих цветопередача зрения сильно страдает (мозг компенсирует желтизну)--у меня примерно на "час едешь-15 минут всё в синеве". Плюс-в них мир кажется отвратительно радостным и солнечным--можно прошлёпать начало сумерков и ВНЕЗАПНО выяснить что на дворе ночь, а ты без фонарика.

Вот уж на вкус и цвет! Желтые стекла - мои любимые. В пасмурную или дождливую погоду добавляют массу позитива, все ходят хмурые, а у тебя почти солнечный денек. Сам пользуюсь такими BBB Rounder Sports Glasses, только их в продаже нет уже. Нравятся отсутствием оправы у стекол - в низкой шоссейной посадке не закрывают часть обзора. Смена линз происходит путем перестановки дужек.
AleXXXL
Бешеный пёс

Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO

Сообщение » 23 апр 2013, 09:57

freez писал(а):Поддерживаю АЙ-ВО, только с уточнением-не бери с рыжими стёклами, бери с прозрачными и дымчатыми.

обычно в комплекте идёт набор из линз разных оттенков, в том числе и бесцветные
Magnus
три колеса

Сообщение » 23 апр 2013, 10:03

лады, буду пробовать, спасибо
Magnus
три колеса

Сообщение » 23 апр 2013, 14:30

Magnus писал(а):обычно в комплекте идёт набор из линз разных оттенков, в том числе и бесцветные

к упоминаемым выше, сменных линз я так и не нашёл
а продавцы не смогли, гарантируя целостность линз, "выщелкнуть" те, что стоят, чтобы показать как это делается вообще
freez
Матраснег

Велосипед(ы): Kona Jake

Сообщение » 09 июн 2013, 02:13

Какие-то другие модели из того же Восток-сервиса не пробовал никто? А то на сайте там вроде еще есть подходящие - правда, по ценам особо не сравнить так сразу ((
Или Ай-Во уже, что называется, "народный выбор"?..
Folltor
два колеса

Велосипед(ы): Mongoose Tyax Super (2011)

Сообщение » 09 июн 2013, 11:40

Изображение
Из ТехноАвиа. Такими, только полностью прозрачными пользуюсь уже два года. Весьма доволен. Стоимость была порядка 400-450 р. Единственный недостаток - верхняя планка. Но по сути не напрягает. В каталоге ТехноАвиа много интересных очков, в том числе, без планки вовсе
cansler
два колеса

Велосипед(ы): Forward 1410, GT Avalanche Pro

Сообщение » 09 июн 2013, 19:26

полторы недели назад купила темные очки в стреле. и с тех пор ни разу не надела, ибо катаюсь в основном вечером. сегодня затарилась в ТехноАвии - прозрачно, без искажений удобно, от мух защищает , комфортно. надеюсь, буду использовать каждую покатушку.
«Жизнь коротка, но какой ширины она будет — зависит только от человека»
Данька
два колеса

Велосипед(ы): Merida Matts

Сообщение » 09 июн 2013, 19:54

А вот, собственно, то, чем затарилась
Изображение
cansler
два колеса

Сообщение » 09 июн 2013, 22:03

cansler писал(а):А вот

Использовал такие же лет 5 назад, брал в "Восток-сервисе", все хорошо, но где-то через год пользования, скорее всего от интенсивного потоотделения при катании рассыпались обе резиночки на душках очков, а под ними острая как пика пластмассина, так и лежат где-то в закромах.
Может в новых моделях научились делать не рассыпающиеся резиночки.
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 09 июн 2013, 22:10

хм... Через год отчитаемся! :-):
cansler
два колеса

Сообщение » 09 июн 2013, 22:31

А у меня простой прозрачный Uvex
Изображение
За 3 года походов - катаний одни положительные эмоции.
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Piton357
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN

Сообщение » 09 июн 2013, 22:32

А мне недавно наконец (таможня заняла всего полгода :) пришли очки с dealextrem'а:
Изображение
http://dx.com/p/juliet-sports-cycling-aluminum-alloy-frame-uv-400-protection-polarizing-sunglasses-black-red-116351

Главная фича: у них полностью алюминиевая оправа и дужки. Невозможно сломать, но можно погнуть :)
Последнее большой плюс, т.к. дужки например можно изогнуть для более эргономичной формы под свою голову и уши.
При достаточно массивной алюминиевой оправе очки очень лёгкие. Стёкла так же хороши.

Самое интересное: это женская модель :]
Я выбрал именно их при покупке из-за малой ширины оправы (13 см) с возможностью её изогнуть. Традиционно очки продаются на какие-то широкие мордочки в 15 см.
Непрозрачное покрытие стёкол и подходящая форма позволяют приколхозить вовнутрь диоптрийную насадку со старых (уже разбитых) очков NorthWave.

К сожалению пока нет ни одной фотографии меня в них - смотрятся конечно специфично, особенно после широких и "высоких" классических спортивных очков :)

По деньгам вышли порядка 900 руб, но они того стоят.
Кстати, это реплика под оригинальные http://www.oakley.com/products/1274/22932 которые продают ровно в 10 раз дороже.
Вообще деалэкстрим - отличное место для покупки очков (покупаю там уже вторые), только внимательно смотрите на ~"Full frame width" при выборе.
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил