Bad_Admin писал(а):передать пламенный привет учителю ОБЖ Букреевской школы
Bad_Admin писал(а):Мы даже совместно с ГАИ на переходе возле Дворца пионеров стояли, пешеходам, перебегающим на красный, свистели.
Alex писал(а):Свистуны. Там светофор в начале двухтысячных поставили. Или это ты недавно с гаи этим занимался.
Bad_Admin писал(а):Alex писал(а):Свистуны. Там светофор в начале двухтысячных поставили. Или это ты недавно с гаи этим занимался.
Вот я прямо помню подробности того, что было лет 20 назад! Может, там гаишника с палочкой специально поставили, чтобы нам было на кого свистеть, это уже детали.
Главное, что в школе нас чему-то учили.
А родители - они, в отличие от учителей, могут быть специально не обучены, а их познания о безопасности не универсальны. Т.е. "красный - нельзя", это более-менее все знают. А вот по какой стороне на велосипеде ездить, и с какого возраста можно выезжать, родители и сами могут быть не в курсе. Тем более, что в отношении встречки это вообще довольно распространенное заблуждение. Поэтому этот вопрос если не относится, то должен относиться к учителям.
Pasha_55555 писал(а):Ну что ж интересно......Как говрится главное найти крайнего.
Pasha_55555 писал(а):Это я к тому что прежде всего своей головой думать надо, а не кивать на других.
Bad_Admin писал(а):ПДД - это школа. Специальный курс, с наглядными пособиями, сотрудничеством с гаи, тестированием и прочим.
odinokaya_strannica писал(а):что то кричал про то, что велосипедисты должны, как и пешеходы, ездить по встречному движению...Воть так
Alex262 писал(а): Только ГАИшников я на велосипеде ещё не видел.
enter.the.void писал(а):Пусть ездят себе по встречке - быстрее разобьются. Естественный отбор же.
Bad_Admin писал(а):Ты в описание ситуации вчитался? Мне на встречку, или даже встречную обочину выезжать надо было?Там и одиночного не всегда спокойно объедешь, когда он суетиться начинает, а тут двое, и детей.
odinokaya_strannica писал(а):от Букреевки был встречен велосипедист ехавший по встречке
v-cellist писал(а):так же замечен мужик который спускается от танка к линии по встречке
eneus писал(а):Ехали однажды с кучкой детей. По правилам, по правой строне, один взрослый впереди, другой позади. На посту в курчатовском районе нас останавливает ДПС-ник и говорит, что мы нарушаем - перейдите на встречную полосу... Мы сказали АГА и продолжили ехать как знаем!
При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.
Ejany писал(а):тема, конечно, хорошая. только вот "нехорошие велосипедисты" форум вряд ли читают)))
Отметим, что по отношению к велосипедистам закон в Польше жесток. За езду в нетрезвом виде здесь их штрафуют, лишают прав, запрещают пользоваться велосипедом, а в некоторых случаях сажают в тюрьму. По последним данным, в местах лишения свободы по всей Польше находятся пять тысяч велосипедистов.
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
...
«Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
«Водитель» — лицо, управляющее каким-либо транспортным средством...
...
2.7. Водителю запрещается:
управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного)...
управлять одноколесным велосипедом можно и под воздействием...
Леван писал(а):На одноколёсном под воздействием... передвигаться будет гораздо сложнее и дискомфортнее!
Kazak писал(а):pvp, автомобильных прав за управление велосипедом в нетрезвом виде не лишат. Смотри КоАП.
Ushka писал(а):пункт 2 ст. 12.29 КоАП РФ, 200р штрафа или предупреждение. Стоит настаивать на последнем.
В состоянии алкогольного опьянения от 300 до 500р.
Случись чего - пункт 2 ст. 12.30 КоАП РФ при среднем вреде здоровью пешехода от 1000 до 1500р. При тяжком уже уголовка и гораздо неприятнее.
kotmarshal писал(а):Когда еду куда то далеко и по трассе, всегда по обочине встречного транспорта. Знаю что не правильно и что нельзя! НО мне дороже жизнь и ощущение спокойствия, потому что вижу идущий транспорт и что водитель видит меня! А если что успею уйти в сторону с меньшими травмами, чем если меня в зад догонит авто. А по поводу тротуара, то он предназначен для пешеходов и велосипедов. Когда едешь по тротуару, спокойнее и водителю авто и велосипедисту. А надо обращать внимание на имбицилов которые по пр. Кулакова постоянно под колеса лезут! И при этом часто, вот только вчера один такой идиот в преклонном возрасте пересекал слева "от трамвайных путей" дорогу, двигаясь через все полосы движения "при плотном потоке машин" к правому тротуару. При этом чуть не залез под колеса всех машин! В том числе и моей. И с полным пох...м тормозя все машины. Один не добрый человек вышел и чуть не дал пиндюлей этому идиоту, но тот быстренько продолжил движение дальше как ни в чем ни бывало.
kotmarshal писал(а):всегда по обочине встречного транспорта.
Bad_Admin писал(а):kotmarshal писал(а):всегда по обочине встречного транспорта.
Сдается мне, тут есть или неправда, или непонимание.
По нашим обочинам ездить мягко говоря неудобно - они песчаные, щебенчатые, грунтовые, т.е. на веле ехать можно, но при наличии рядом асфальта редко кто это будет делать. А на курчатовской трассе, например, дорога с бордюрами, и обочины там на большей части нет как класса.
Bad_Admin писал(а):Так где вы же едете? По части, примыкающей к проезжей части, что есть обочина, или собственно по проезжей части, мешая нормальным велосипедистам, заставляя их ради объезда вас выезжать дальше на полосу, как вы выразились, "лезть под колеса" ради вашего эксклюзивного понимания ПДД?
Bad_Admin писал(а):как вы выразились, "лезть под колеса" ради вашего эксклюзивного понимания ПДД?
kotmarshal писал(а):При этом чуть не залез под колеса всех машин! В том числе и моей.
Bad_Admin писал(а):Что касается тротуаров:
Движение велосипедистов по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено (ПДД 9.9).
На практике - можно, но со скоростью пешехода, и самостоятельно решая проблему объезда пешеходов.
Pasha_55555 писал(а):По тротуару двигаться бысто тоже неправильно, да и невозможно (дети, которые обязательно лезут под колёса, неадекватные пешеходы, машины быстро выезжающие с прилегающих территорий....).
Oleg_R писал(а):15 лет назад были двухподвесы и ты с пятилетнего возраста гоняешь по тротуарам. Похвально.
Bad_Admin писал(а):Oleg_R писал(а):15 лет назад были двухподвесы и ты с пятилетнего возраста гоняешь по тротуарам. Похвально.
Да ладно. Главное, чтобы он велосипед не купил
Pasha_55555 писал(а):тонкий велосипедный юмор про
Дмитрий Владимирович писал(а):2PS:призываю выбирать альтернативные маршруты для передвижения, дабы не создавать неудобности всем участникам движения.
Oleg_R писал(а):Это шутка?
fazan писал(а):каков подлец ! без велоформы ! казнить !
aNYKeyff писал(а):Сегодня наблюдал двух представительниц женского пола едущих по Литовской. И все бы ни чего, хотя я сам не люблю эту улицу, но они умудрились ехать по встречке!!!!11один
Night писал(а):aNYKeyff писал(а):Сегодня наблюдал двух представительниц женского пола едущих по Литовской. И все бы ни чего, хотя я сам не люблю эту улицу, но они умудрились ехать по встречке!!!!11один
Представительницы были случайно не полноразмерные?) А то на Клыкова есть две таких любительницы гонять по встречке зигзагами =/
aNYKeyff писал(а):Сегодня наблюдал двух представительниц женского пола едущих по Литовской.
кабелина!!!вполне стройные
neo писал(а):aNYKeyff писал(а):Сегодня наблюдал двух представительниц женского пола едущих по Литовской.
Сто пудовски там куча лисапедистов так ездит, Боря же тока девушек приметил
neo писал(а):кабелина!!!aNYKeyff писал(а):вполне стройные
docter писал(а): Все мои знакомые на авто единодушно заявляют, что все велосипедисты на дороге - козлы.
АндрейКА писал(а):Это не из наших воронежцев кто-то случайно?
Yo-Ваныч писал(а):НАШИ на таких велосипедах и ТАК не ездят!
Dmitriy_Korolev писал(а):Не стану перечитывать тему с 0,мне интересно кто-нибудь писал обо мне в ''нехорошие велосипедисты'' ?
Dmitriy_Korolev писал(а):Мне это не мешает
Dmitriy_Korolev писал(а):Да очень часто езжу в наушниках.Мне это не мешает. А вот автомобилистам...хз хз
Dmitriy_Korolev писал(а):Не стану перечитывать тему с 0,мне интересно кто-нибудь писал обо мне в ''нехорошие велосипедисты'' ?
SFK46 писал(а):Dmitriy_Korolev писал(а):Да очень часто езжу в наушниках.Мне это не мешает. А вот автомобилистам...хз хз
Надеешься,что шлем компенсирует эту глупость?
BIKEпозитивец писал(а):Dmitriy_Korolev писал(а):Не стану перечитывать тему с 0,мне интересно кто-нибудь писал обо мне в ''нехорошие велосипедисты'' ?
ахах, димон, нас вообще надо в сводку «дорожного патруля»