odinokaya_strannica писал(а):
ПыСы: Во сколько завтра там будет телевидение? Может подъехать да высказать свое мнение?
Piton357 писал(а):А там же рядом еще стадион был, ближе к Тускарной? не проще его было реконструировать?
odinokaya_strannica писал(а):А он как раз к Ж/Д вокзалу и относится.
Xadgi писал(а):Оно, конечно, нам, хомячкам, высокое недоступно.
Сегодня по заказу комитета экологической безопасности города Курска разработана концептуальная схема развития парка. Принято решение об организации искусственного покрытия существующего футбольного поля. Сейчас идет поиск инвестора для строительства спортивного комплекса на территории Боевой дачи со стороны улицы ВЧК. Рядом с территорией управления ГО и ЧС будет строиться спортивная площадка для кадетов.
Xadgi писал(а):Я не противник спорта - это многие знают (хотя к фатальному засилью футбола отношусь, мягко говоря, неоднозначно), но, блин, у нас мало пустырей для этого?! Надо угробить, принеся в жертву футболу, единственный боле-мене приличный городской парк?! И, кстати, самую популярную цивильную его часть!
Xadgi писал(а):А блистать красноречием, используя старый, как мир, демагогический прием выворачивания исходной посылки наизнанку и пламенно полемизируя с этим, попутно развешивая ярлыки, - это не убеждает.
Xadgi писал(а):лично для меня важней пять моих мальков, из которых при благоприятном стечении обстоятельств и условий можно вырастить хороших курских спортсменов, чем пять мастеров спорта, приглашенных из других регионов и стран для "Авангарда" и "Динамо".
Cама же детско-юношеская спортивная школа №4 продолжит свою деятельность как школа футбольного направления с перспективой дальнейшего преобразования в специализированную школу олимпийского резерва. При этом ядром учебно-тренировочной базы школы станет стадион "Жилищник", расположенный в парке им. 50-летия ВЛКСМ и являющийся одним из лучших в городе футбольных полей.
Xadgi писал(а):А так хоть гордость наша "Авангард" будет иметь еще одну тренировочную площадку
Xadgi писал(а):Вопрос один - почему в парке?
aNYKeyff писал(а):Потому что наиболее удобное место, центр города, природа.
Xadgi писал(а):А на СХА пусть цветут руины.
Оксана Саидова: Друзья, самая свежая информация. Только что говорила с заместителем главы администрации Курска по соцвопросам Мариной Сойниковой и председателем городского спорткомитета Сергеем Шеверёвым. Площадка для велотриала остаётся, никто неё трогать и тем более убирать не будет
Yo-Ваныч писал(а): Про елку на Садовой напомнить?
Алекс писал(а):Yo-Ваныч писал(а):
Про елку на Садовой напомнить?
А что с ней?
В начале октября строительный забор появился на перекрестке улиц Ленина и Садовой, вблизи многоэтажного торгово-офисного центра. Первое, что пришло на ум большинству горожан, – меняют тротуарную плитку, либо готовят к отопительному сезону подземные коммуникации. Некоторые оптимисты высказали предположение, что здесь возродится фонтан. Но на днях стройку «обозначили». Оказывается, на свободном пятачке начали возводить «центр общественно-семейного досуга».
– Строительство ведет ООО «Промышленные технологии» по проекту архитектора Олега Заутренникова, – рассказала «ДДД» начальник инспекции градостроительного контроля Курска Алла Мосенкова. – Должно получиться красивое современное двухэтажное здание. На первом этаже планируется сделать стеклянный фасад с раздвижными дверями, где разместится летнее кафе. Второй этаж полностью отдадут под детский игровой комплекс. Новое здание не будет примыкать к «свече» торгово-офисного центра, а по площади займет практически столько же «квадратов», сколько отводилось несколько лет подряд под летнюю площадку ресторана. Разумеется, застраивать всю пешеходную зону на этом участке никто не будет. И достопримечательность перекрестка – восьмиметровая ель – останется на месте.
Alex писал(а):Интересно где будет поле.
Alex писал(а): на месте клуба Меркурий будет футбольная школа
Xadgi писал(а):Я бы даже так сформулировал: на месте парка Боевка будет футбольная школа.Alex писал(а):на месте клуба Меркурий будет футбольная школа
nebel писал(а):А дуатлон там проводить теперь можно будет?
Kubrick писал(а):"И это не всё! Мэрия берет в свои руки организацию летней торговли прохладительными напитками и мороженым"![]()
http://www.46tv.ru/line/kursk/011950/
И, может, главное — в парке устроят туалет!!!
Итак, что же должно появиться в Курске по представленному проекту... В скобках указано местоположение, судя по карте:
11. Детский парк развлечений и чудес (территория между ул. Тускарной и р. Тускарь, от продолжения Чулковой горы до Дачной ул.)
4. Театр кукол (территория стадиона "Трудовые резервы", ул. Ленина)
...
6. Детская школа искусств (территория стадиона "Трудовые резервы", ул. Радищева)
!ПИКЕТ!
Время проведения: 20 января (воскресенье) в 16.00.
Место проведения: Парк имени 50-летия ВЛКСМ (Боева дача)
Приглашаем жителей города принять участие в мероприятии по защите парковой зоны.
Не оставайся равнодушным к судьбе парка!
Пикет санкционирован!
Находится это загадочное место в Курской области, рядом с речкой Шаршок. На протяжении нескольких столетий люди рассказывали об этом месте самые страшные истории: об ужасных серых медведях, роющих подземелья и утаскивающих туда путниках, о невиданных зубастых птицах-вампирах, о светящихся грибах. Местные жители старались не заходить в лес далеко — там пропадали люди.
Xadgi писал(а):Находится это загадочное место в Курской области, рядом с речкой Шаршок. На протяжении нескольких столетий люди рассказывали .... о светящихся грибах....
Alex писал(а):Я был. Подпись свою под требованиями оставил.
Так же был radioaktive.
Еще в конце прошлого года глава города Ольга Германова говорила, что надо было более детально обсудить этот проект с общественностью, чтобы исключить недомолвки. Однако у городских властей, похоже, еще будет шанс вернуться к этой теме, ведь "Боевку" ждет еще один амбициозный проект, о котором ранее ничего не было известно. Депутат областной думы (в недавнем прошлом горсобрания Курска) Сергей Стародубцев в другой части парка (если двигаться со стороны Мирной, то слева) собирается строить теннисную академию. На участке земли площадью примерно в один гектар должен появиться комплекс с шестью крытыми кортами и таким же количеством открытых площадок. Помимо этого, планируется и небольшая гостиница для размещения спортсменов во время соревнований. Корреспонденту "КВ" Стародубцев рассказал, что такой проект действительно существует, однако он пока заморожен - приоритет, дескать, отдан достройке детского сада. Земля же под академию была приобретена, по словам бизнесмена, около двух лет назад и сейчас завершается процедура ее оформления. Вот такой сюрприз для всех горожан и любителей большого тенниса, конечно.
Депутат областной думы (в недавнем прошлом горсобрания Курска) Сергей Стародубцев в другой части парка (если двигаться со стороны Мирной, то слева) собирается строить теннисную академию. На участке земли площадью примерно в один гектар должен появиться комплекс с шестью крытыми кортами и таким же количеством открытых площадок. Помимо этого, планируется и небольшая гостиница для размещения спортсменов во время соревнований.
Xadgi писал(а):Его батюшка, Иван Семенович, - бывший велогонщик, он и до сих пор в свои 70+ с такими же дедулями катаются Помните "Мэрс" двухподвес с динамовтулкой и прочими ништяками? Таки это он!
"Территория парка – 46 гектаров. Что касается размещения стадиона на его территории, то он занимает всего 77 соток и поэтому не вносит диссонанс в парковую систему. При обустройстве парка на остальных более чем 45 га возможно учесть пожелания всех групп населения города Курска и тех, кто предпочитает активные виды отдыха, и спокойное времяпрепровождение «на лавочке», сообщают в пресс-службе городской администрации."
Тем самым, чиновники дали понять, что остановки строительства на «Боевке» не будет.
Сотрудниками заповедника было осмотрено также место сплошно-лесосечной рубки размером около 1 га, отведенное под строительство футбольного поля с искусственным покрытием площадью 7700 м2. В настоящее время осуществляется планировка территории техникой подрядчика «Курскэнергоспецпроект». Будущий стадион будет размещаться в излучине р. Тускарь. Расстояние от него до уреза воды с юго-запада составило 32 м, а с северо-востока – около 50 м, т.е. футбольное поле будет целиком расположено в 200-метровой водоохранной зоне реки. Проект строительства стадиона должен иметь положительное заключение государственной экологической экспертизы, выполненной специалистами соответствующего профиля. На наш взгляд, с экологических позиций сплошно-лесосечная рубка парковых насаждений в водораздельной зоне р. Тускарь, в результате которой уничтожаются, в том числе и здоровые деревья и которая ведет к снижению лесистости, недопустима. Без сомнения, можно было бы подыскать альтернативные варианты, например, использование существующих стадионов, не покрытых лесом территорий и пр. Земли городских парков, скверов и лесопарков должны оставаться под насаждениями, которых в городе не так много, а не отчуждаться под строительство даже спортивных сооружений, возводимых с самыми благими намерениями (спортивное воспитание молодежи, оздоровление нации и пр.).
Данька писал(а):Надеюсь, Мокву не тронут !!
http://www.46tv.ru/line/kursk/019400/10 августа по всей России отмечается День физкультурника. Символично, именно в этот день, в 12.00, состоится торжественное открытие нового футбольного поля, принять участие в котором планирует губернатор Александр Михайлов.
Футбольное поле с искусственным покрытием, расположенное в парке имени 50-летия ВЛКСМ, на Боевой даче, передадут в пользование 4-й детско- юношеской спортивной школе.
Это уже девятый объект, построенный в регионе на условиях софинансирования в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ».
Как известно, против строительства этого объекта активно выступала группа общественности, но их акции протеста так ничем и не завершились.
Yo-Ваныч писал(а):Подумалось, что с толерантностью у нас пока туго, раз нет представителей других конфессий.
Pasha_55555 писал(а):В продолжение темы о кончине Боевки: Сейчас установлены три точки "общепита" обильно снабжающие всю Боевку мусором, и если первые две безалкогольные, то 3-я это представительство "Гудвина" с шашлыком, пивом и соответсвующим контингентом. В добавок сегодня они еще врубили музыку, да так, что нормально слушать её можно было только на противоположном берегу Тускаря (хотя зачем её там слушать я не понимаю, но выбора не было). В общем, помянем тихую чистую Боевку, где люди могли отдохнуть душой и СПОКОЙНО заниматься спортом.
P.S. может я конечно драматизирую, но время покажет.
meloman-8044 писал(а):Глава Курска Ольга Германова ранее заявляла, что бизнес в «Боеву Дачу» не пустит.
«Мы не допустим сюда коммерсантов, намеренных извлекать из этого места прибыль. «Боевка» останется любимым местом отдыха горожан», заявила она.
по Тускари могут пустить речные трамвайчики, которые курсировали по реке в относительно недалеком прошлом.
власти Курска затеяли оборудовать вело-лыжероллерную трассу на Боевке. Она уже запроектирована.
- Создание большой летней вело-дорожки, а зимней лыжной дорожки на Боевке. Там запроектирована трехкилометровая дорожка вело-лыжероллерная. В планах её строительство есть. Начало уже положено - вырубка прошла санитарная. Дорожка должна быть достаточно широкой порядка 4-6 метров, - поясняет главный архитектор Курска Виктор Казьмин.
uri_britva писал(а): а в Мокву ехать неблизко?
Gilmorn писал(а):подозреваю что газ/вода к новым коттеджам
Xadgi писал(а):Ну вот, погода вынудила опять на Боевку мелких сегодня повезти. Справедливости ради стоит сказать, что детишек на новом поле и на самом деле много, тренируются. Но такое ощущение, что каждого из них привозят и увозят на отдельной персональной машине. Движение на кольцевой асфальтированной дорожке, как на федеральной трассе. Машин стало на порядок больше, чем когда там одни мчс-ники проезжали время от времени. Учитывая ширину дорожки и крутость поворотов за чижиков реально было страшно.
Drinchpoppell писал(а):Смотрите, любуйтесь, критикуйте.
dubtar писал(а):А экономическое обоснование считалось?
Drinchpoppell писал(а):Защитил недавно диплом на тему "Курский Велоцентр на территории парка им. 50-летия ВЛКСМ" Смотрите, любуйтесь, критикуйте.
З.Ы. Строить такое у нас в городе пока никто не собирается.
uri_britva писал(а):..а вот у меня лично давно в голове сидит идея объединить велотрек и бассейн в объеме одного сооружения. Тем более, что размеры стандартного трека вполне себе позволяют вписать в середину спортивный бассейн, вплоть до олимпийского класса. Единственное, более -менее самоокупаемое спортивное сооружение - это бассейн, ибо массовость+ большая пропускная способность на единицу площади в единицу времени. Все варианты с теннисными кортами/хоккейными площадками/ легкоатлетическими секциями коммерчески так же будут неэффективны
uri_britva писал(а):давно в голове сидит идея объединить велотрек и бассейн в объеме одного сооружения
dubtar писал(а):Круто. Строить, понятное дело, не выгодно ни бюджету, ни бизнесу - малочисленный вид спорта. А экономическое обоснование считалось? Какая окупаемость при какой загрузке? И сколько стоит сам трэк в минималке?
Piton357 писал(а):Drinchpoppell писал(а):Защитил недавно диплом на тему "Курский Велоцентр на территории парка им. 50-летия ВЛКСМ" Смотрите, любуйтесь, критикуйте.
З.Ы. Строить такое у нас в городе пока никто не собирается.
А можно я Марковчину перешлю посмотреть? У меня как-то был с ним разговор на эту тему. Если есть еще инфа, описание, кидай мне в личку.uri_britva писал(а):..а вот у меня лично давно в голове сидит идея объединить велотрек и бассейн в объеме одного сооружения. Тем более, что размеры стандартного трека вполне себе позволяют вписать в середину спортивный бассейн, вплоть до олимпийского класса. Единственное, более -менее самоокупаемое спортивное сооружение - это бассейн, ибо массовость+ большая пропускная способность на единицу площади в единицу времени. Все варианты с теннисными кортами/хоккейными площадками/ легкоатлетическими секциями коммерчески так же будут неэффективны
В одном месте бассейны уже настроили... там кстати как раз можно было и твою идею реализовать, место позволяло. Я про нынешний Мегагринн если чо
akwa38 писал(а):uri_britva писал(а):давно в голове сидит идея объединить велотрек и бассейн в объеме одного сооружения
Боюсь постоянная влажность погубит деревянное покрытие трека. И велосипедисты будут при столкновениях падать в бассейн :)
akwa38 писал(а):И велосипедисты будут при столкновениях падать в бассейн :)
akwa38 писал(а):Боюсь постоянная влажность погубит деревянное покрытие трека. И велосипедисты будут при столкновениях падать в бассейн :)
Drinchpoppell писал(а):Защитил недавно диплом на тему "Курский Велоцентр на территории парка им. 50-летия ВЛКСМ"
а летом - как трасса для катания на роликах, лыжероллерах, скейтах.