Правила форума

Вход

Согласны ли вы выделить 1000 рублей из своего бюджета на Первую Курскую Велодорожку (ПКВ)?

Да
52
35%
Нет
46
31%
Согласен, но позже - когда процесс пойдёт
35
24%
Вряд ли у вас что-то получится
14
10%

Всего голосов : 147

Курская Велодорожка (КВ)

Сообщение » 17 сен 2011, 00:10

Велодорожка в Курске необходима. Ее начало среди нас. И я уже отложил целую тысячу 2 тысячи на нее.:wo)(ll: :wo)(ll:
Но, кто будет лоббировать*?
----------------------------------------
Это тема не для обсуждения - "нужна,не нужна" велодорожка. А поиск заинтересованных людей, с велосипедом они или нет, спортсмены или любители.
Последний раз редактировалось dimmm 14 фев 2012, 14:35, всего редактировалось 4 раз(а).
dimmm
два колеса

Сообщение » 17 сен 2011, 05:02

Ну раз начал, то обосновывай необходимость вд, а перед этим посмотри пдд, а именно, кто имеет право находиться на ней, и подумай, будет ли велосипедист чувствовать себя комфортно в такой компании?
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage

Сообщение » 17 сен 2011, 09:16

Велосипедист - участник дорожного движения, а также социальная группа, у которой нет ничего социально значимого, такого , как у пешеходов, например их тротуар, у водителей есть многополосная дорога - даже у общественного транспорта появилась выделенная линия.А что есть у велосипедиста? Пологий въезд в супермаркет, держатель велосипеда у той же Европы, разметка на дороге? И велосипедист,будь у него это, чувствовал бы себя комфортно.
dimmm
два колеса

Сообщение » 17 сен 2011, 12:54

Лично я - против велодорожек в Курске, по крайней мере в настоящее время. Вопрос на форуме обсуждался, просуммирую аргументы.

Многие видели велодорожки под Белгородом - на М2 до мемориала и по трассе на Щебекино до Разумного. Объективно по
ним ехать в сколько-нибудь спортивном темпе невозможно, потому что:

1) за покрытием никто не следит, валяются ветки, ямы ремонтируются намного реже, чем на шоссе.
2) в населенных пунктах дорожка совмещена с тротуаром, по ней гуляют люди, в т.ч. с маленькими детьми. Даже если сделать тротуар параллельно велодорожке, это совершенно не значит, что ходить будут только по тротуару.
3) в местах пересечения с примыкающими дорогами стоят знаки "уступи дорогу", тогда как на проезжей части велосипедист имеет преимущество в данном случае.
4) В местах пересечения велодорожки выездами из дворов, дренажными канавами и т.п. часто не сделано пологих съездов, а лежат бордюры
5) В частном секторе местные жители вываливают на велодорожку песок, кирпичи, ставят свои машины.
И т.д.

Для езды в суперматрасном темпе велодорожки пригодны, но большинству на форуме это неинтересно.
Нет оснований предполагать, что у нас будет в чем-то по-другому. Следует быть реалистами и признать, что в наших реалиях никто не будет и даже физически не сможет контролировать качество покрытия велодорожек, степень их захламления и штрафовать на них пешеходов.

Далее. По ПДД, движение по проезжей части запрещено там, где параллельно дороге идет велодорожка. Поэтому, если сделают велодорожку, например, на ул К.Маркса, то я буду вынужден нарушать ПДД, двигаясь по проезжей части, т.к. по вышеуказанным причинам на велодорожке мне неинтересно. Очень маловероятно, что меня будут за это штрафовать (хотя какие-нибудь операции "велосипедист" и могут раз в году провести), но это также даст возможность водителям обсигналивать и ругать меня с чувством своей правоты.

Не следует ставить телегу впереди лошади. Когда количество велосипедистов достигнет европейского уровня, и их поток по велодорожке будет настолько напрягать пешеходов и особенно мам с колясками, что они не будут на нее соваться, тогда можно будет и поговорить о путях устранения остальных перечисленных недостатков велодорожек. Правда, судя по недавнему отчету посетившего Францию Bad_Admin'a, далеко не все недостатки устранены и в Европе.

Можно возразить, что появление велодорожек приведет к росту числа велосипедистов. Но я с этим не согласен. Есть масса других факторов, сдерживающих их рост. Основные факторы - отсутствие велостоянок и холмистый рельеф.

Теперь о том, что действительно нужно.
1. Велостоянки с камерой наблюдения или охранником возле каждого магазина и учреждения.
2. Пункты проката велосипедов по всему городу с надежными ситибайками на планетарных втулках, которые можно взять в одном пункте и оставить в другом.

Вот когда это появится и будет работать, тогда появится и реальная необходимость в велодорожках.

А сейчас не помешала бы велодорожка в виде полосы вдоль края проезжей части, отделенная разметкой. Конечно, на ней будут ставить машины, и вряд ли ГИБДД будет с этим бороться (будем реалистами). Но это хотя бы немного дисциплинирует водителей и заставит их реже притирать велосипедистов. Одно дело, когда многие не помнят ПДД и считают, что велосипедистам не место на проезжей части, другое дело - когда явным образом показано, что в метре от тротуара велосипедист - в своем праве.

А для тех, кто все равно боится ездить по загруженным дорогам (а таких много) всегда есть альтернативные маршруты с использованием второстепенных улиц и переулков. Даже на форуме тема была об этом. Ну и где-то по тротуару можно аккуратно проехать - хоть это и нарушение ПДД, но на него никто никогда не реагирует как на нарушение. Все равно, что на тротуаре, что на велодорожке - разгоняться нельзя.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 17 сен 2011, 13:40

...Объективно по
ним ехать в сколько-нибудь спортивном темпе невозможно....

А приятно ли, когда спортивные авто, участвующие в соревновании друг с другом или с самим собой,с ревом проносятся по городской дороге более 60км/ч?...
Мое мнение - велодорожка не для спортсменов.
Для езды в суперматрасном темпе велодорожки пригодны, но большинству на форуме это неинтересно

Тогда я просто ошибся форумом.
dimmm
два колеса

Сообщение » 17 сен 2011, 15:27

Суть вопроса не ясна.
Курская велодорожка. И что?
Откуда, куда? Именно одна велодорожка на весь Курск? Каким образом ее реализовывать? Кто за ней будет следить?
И, самое главное, кому она нужна, и кто ей будет пользоваться?

Допустим, на тротуаре на Ленина нарисуют полосу велодорожки - пространство позволяет. По ней не будут ходить пешеходы, или только по ней будут ездить велосипедисты? Уже смешно.
Или, как сделано в европейских городах, отдельная полоса на дороге для общественного транспорта и велосипедистов? А на ней поместятся все наши маршрутки и такси, да еще так, чтобы осталось место для велосипедиста? А не страшно?
Просто требовать абстрактную велодорожку? Дык, сделают, из ниоткуда в никуда, см. Москва и Санкт-Петербург.

Не первый раз говорю - не будет у нас велодорожек, пока люди в машинки не наиграются, и есть дешевый бензин (у нас бензин - дешевый, по сравнению со странами, где нет проблем с велодорожками). Впрочем, насчет бензина не уверен, понты дороже денег. Велосипедистов тоже касается, городской ситибайк для велодорожек стоит до 5000 р, не больше, его не должно быть жалко и страшно оставить пристегнутым у магазина. Сейчас хоть каких велопарковок и камер понатыкай - и что, кто-то бросит свою машинку за ...дцать тысяч?
До изменения менталитета велодорожки - один вред, потому что ничего, кроме ограничений, они не приносят.
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 17 сен 2011, 15:49

Вместо веложорожек вполне было бы полезно на загородных трассах отчертить часть проезжей части справа для движения велосипедистов.
http://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk обязательно посмотри и расскажи друзьям
k60
два колеса

Велосипед(ы): WilierGranTurismo, MeridaCrossway

Сообщение » 17 сен 2011, 15:57

Съезди прямо сейчас вверх по новому Кировскому мосту. Там по правой стороне сейчас очень наглядно показано, во что превращается полоса, по которой не ездят машины.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 17 сен 2011, 16:05

Одесса, Минск - это те города, где,я знаю,есть велодорожки. Они существуют. И менталитет тут не мешает.
Необходим человек, который бы лоббировал интересы велосипедистов, а не группы спортсменов-любителей.
-------------------------------------------------
Недавно ехал вверх по улице Перекальского и еще подумал, а было бы неплохо иметь здесь КВ, ведь я не "танцовщица", мне не нужно раскачивать вел, чтобы подняться в гору.
-------------------------------------------------
У супермаркета появились обозначенные места для инвалидов. Ни с того, ни с сего? Да,нет. Всем известно, почему они появились. Поэтому, повторюсь, необходим заинтересованный человек, имеющий влияние. А велодорожка никому не помешает.
Последний раз редактировалось dimmm 17 сен 2011, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
dimmm
два колеса

Сообщение » 17 сен 2011, 16:20

Ну и причем тут спортсмены? Я, например, не сторонник спортивной езды по городу, особенно по тротуарам, и всячески за то, чтобы велосипедистов с тротуаров убрать.
Но кроме желаний, я еще на реальность смотрю. Курскую, а не сферическую в вакууме. В ней польза велодорожек весьма сомнительна, а вот вред бесполезных велодорожек вполне очевиден.

Читаем http://society.lb.ua/life/2011/07/07/104745_V_Odesse_poyavilas_pervaya_velodo.html
Нововведением довольны не все. Велосипедист Александр считает, что на узкой полосе трудно разъехаться двум велосипедам. "Поэтому в свое время я и отказался от этой идеи, - вторит ему экс-начальник "СМЭП" Вадим Черный. - А если сделать две полосы, то от трассы ничего не останется".

И комментарии:
Александр 1958 Везет же людям - у них есть велодорожка! А у нас продолжается совместное существование велосипедистов с автомобилями на разбитых и забитых автомобилями направлениях движения (бывшие дороги)!

Андрей Так это на одесской прогулочной "трассе здоровья" вдоль моря, там автомобили и так не ездят.

0476 Приезжай в гости - прогуляйся. И помни - автомобили там не ездят. Поможет справиться с ужасом галлюцинаций
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 17 сен 2011, 16:50

Bad_Admin писал(а):Суть вопроса не ясна.
Курская велодорожка. И что?

Ответил в первом сообщении.
dimmm
два колеса

Сообщение » 17 сен 2011, 17:03

dimmm писал(а):Ответил в первом сообщении.

Глупо. Эти т.н. "заинтересованные" должны представлять, что им предлагается. Со всех сторон.
Причем, заметь - пользу велодорожек не ты обосновал. Даже я об их пользе сказал больше :)
Практику этого дела ты тоже особо не представляешь - те велодорожки, что ты привел в качестве примера, как раз таки классический пример велодорожек "для галочки".

Велодорожка на ул. Перекальского - хотелось бы узнать, как именно ее ты представляешь.
Только не торопись - там не все очевидно.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 17 сен 2011, 17:19

Да, на Перекальского ее можно сделать, лишь расширив правую (направление вверх) пешеходную часть в районе моста, сделав шире тротуар,и отделив разметкой велосипедную часть (туда-обратно) от пешеходной.
dimmm
два колеса

Сообщение » 17 сен 2011, 17:33

Вроде бы уже была похожая тема, так ни к чему и не пришли, а точнее пришли к тому, что для дорожек в Курске нет места. Да и не нужны они тут, по сути дела. Два Алексея все верно сказали.
Да и нет у нас культуры в городе такой, что бы все нормативы соблюдались. Большинство живет по принципу: "Правила нужны, что бы их нарушать."
Если велосипедистами, как участниками дорожного движения, пренебрегают на дороге, то о каких велодорожках может идти речь?)
По трассе, тут вопросов нет, иногда очень не хватает даже метра живого пространства, когда рядом проносятся фуры...а по городу свобода действия, в рамках дозволенного.
СНИМУ ТЕБЯ, ТВОЮ ОДЕЖДУ, ПОДРУГУ, ДРУГА И ДЕТЕЙ.
mr.J
Мегалось

Велосипед(ы): Bianchi c2c.RC

Сообщение » 17 сен 2011, 17:34

Bad_Admin писал(а):Эти т.н. "заинтересованные" должны представлять, что им предлагается. Со всех сторон.
Причем, заметь - пользу велодорожек не ты обосновал. Даже я об их пользе сказал больше :)
Практику этого дела ты тоже особо не представляешь - те велодорожки, что ты привел в качестве примера, как раз таки классический пример велодорожек "для галочки".

Польза велодорожек исходит из пользы езды на велосипеде. Практику мне нет необходимости понимать. На то существуют муниципальные службы. Я, катаясь по замечательным велодорожкам в Минске и Одессе, получал гораздо большее удовольствие. Заметь, при этом, что, даже езда по твердому покрытию с разметкой более приятна, чем без. Вот моя практика, мой опыт. Велодорожка должна быть. А далее в этой теме необходимо смотреть пункт первый.
dimmm
два колеса

Сообщение » 17 сен 2011, 17:40

Тут же выкладывали видео из Нью-йорка про велодорожки. Там было все очень хорошо видно. Смысл видоса в том что чела штрафанули, а проехать по дорожке он так и не смог. Они были постоянно чем то заставлены или афто или каким либо знаком.
AlR
два колеса

Велосипед(ы): Commencal El Camino 29 1

Сообщение » 17 сен 2011, 18:24

Не убедительно. Общий вывод из частного случая. Ты турист, катался в свое удовольствие, тебе не надо было к определенному времени приехать на работу, например. Мне в туристическом режиме, с осмотром достопримечательностей, велодорожки тоже были удобны, когда по ним никто не шел и не парковался. А когда на самолет мог опоздать, как-то уже не очень на велодорожки внимание обращал, лишь бы не встречное одностороннее движение, и то хорошо.

То, что ты предлагаешь по Кировскому мосту - вообще форменный ужас. Туда-обратно - ты как себе представляешь встречу скатывающегося вниз в горки и поднимающегося вверх, виляющего по всей ширине матрасника? Ограничивать скорость спускающего, интересно как?
А чтобы это безопасно сделать, разделив потоки вверх и вниз, да еще и для пешеходов место оставить - это сколько метров моста надо отнять, представляешь? Даже по минимуму, без возможности обгона? А сколько эти метры стоят, знаешь? Особенно в пересчете на те единицы велосипедистов, которые будут там регулярно ездить.

Тот же Кировский мост. Там сейчас стало идеально для велосипедистов, ничего менять не надо. Есть широкий тротуар для тех, кто боится ездить по дороге. Да, сужающийся в районе моста, но пешеходы там толпами не бегают - некуда, жилья рядом практически нет. Да, с этого тротуара деться вверху некуда, только если по Ямской ехать - ну так это не проблема для тротуарных катальщиков, можно сойти с велосипеда и перейти по переходу в парк пионеров. И вообще, трамвай есть.
Для тех, кто не боится - хренова темень полос, машины уже не едут впритирку, можно ехать как угодно, поворачивать и перестраиваться, не сходя с вела, на сколько хватит умения и нервов. А, например, в дождь можно и по тротуару ехать, а то уклон к водоотводам вправо, страшно представить, что там будет в дождь.
Вниз вообще ничего не надо трогать, дорога стала широкой, спуск - есть возможность ехать со скоростью потока, что является наиболее безопасным способом движения. (Когда все доделают, конечно, сейчас-то там не очень погоняешь)
Ну и какой смысл загонять всех на одну дорожку? Извини, но это не выгодно велосипедистам. Зато выгодно автомобилистам - сбудется их мечта о том, чтобы избавиться от нас. Им хорошо, проблемы будут у нас.

Велодорожки, которые хорошо, требуют тщательной разработки концепции, и подготовки инфраструктуры.
Концептуально, Курску не стать столицей велосипедизма в России - даже из здесь присутствующих не каждый способен заехать на велосипеде на Кировский мост. А тратиться на инфраструктуру, когда она нужна нескольким сотням человек на весь город - мне кажется, есть вещи и поважнее.
Но ради эксперимента согласен на велодорожку по Ленина, в виде размеченной двухсторонней полосы на широкой части тротуара. Затраты минимальны, только на краску и знаки, а вот посмотреть на эффект этого дела, ну и приучать общественность к велодорожкам - вполне вариант, там ее все увидят. Может, и гулять по Ленина станет попроще, а то задолбали слаломить по тротуару :hi_hi_hi:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 17 сен 2011, 19:58

На Ленина велодорожку хотелось бы, но не представляю её там нигде - отщипнуть от тротуара? По краю, ближнему к проезжей части остановки транспорта через каждые 200-300метров. Ближе к зданиям - там входы в магазины и другие заведения с порожками. Посередине клумбы. На проезжей части из двух полос в каждом направлении и так одна остается для движения из за припаркованных автомобилей. Экстрим куда кинь взгляд. Я не против велодорожек, но в нашей действительности их не представляю. Если просто покататься - я наблюдал, как люди приезжают на Боевку на машине, вынимают из багажника велосипед (ролики) и покатавшись для своего удовольствия и пользы довольные уезжают на автомобиле. Для таких любителей, конечно надо сделать асфальтированное кольцо с нарисованным велосипедом - и людям будет приятно и власти отчитаются. А вот насчет остального - я реалист, потому как в России живем. И еще - инициатива наказуема.
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 18 сен 2011, 08:04

Не совсем в тему, но близко. Про Боевку. Я иногда в плохую погоду провожу там тренировки. Не рай, скажу вам. Ладно, всякие там бегуны и роллеры к велосипедистам нормально в большинстве случаев относятся - как к единомышленникам. А вот прогуливающиеся под ручку пары-трио-квартеты пожилых леди и джентльменов, а также мамы с колясками (наглеющие по беспредела, если к тому же еще и с папами), совершающие моцион, смотрят на велосипедистов мягко говоря искоса. Прежде чем уступить часть тротуара, чего только не выскажут. Но еще - все более и более наглыми становятся мчс-ники, которые уже не считают себя в гостях на своих авто на этой прогулочной дорожке. Уж и не знаю, какому идиоту пришло в голову разместить на Боевке их контору. Кстати, мне приходится практически регулярно биться (словесно, конечно) с упомянутыми уже выше "моционщиками" пожилого возраста на школьном стадионе, где мы иногда зимой тренируемся. Для них это такой сюрприз, что дорожка школьного стадиона - для занятий спортом детей, в первую очередь, а уж потом - для прогулок.
А что касается велодорожек, то, по моему мнению, в городе их сделать уже не реально никак, настолько город перегружен двигающимся и стоящим где попало транспортом. И со временем не будет лучше. Улицы шире никак не становятся. Поэтому реально, о чем можно мечтать и говорить - это асфальтированные дорожки в лесопарковых зонах - в Мокве, Знаменке, Северо-Западе, Клюкве и т.д. Эдакое кольцо вокруг города для экологических прогулок. Но, понятно, совмещенное вело-роллеро-пешеходное. Но, согласен, и это будет интересно только катальщикам для фитнеса. Но в то, что это когда-то будет, я не верю. Не при моей жизни - уж это точно.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 18 сен 2011, 12:06

Кстати на боевке на въезде стоят 2 знака: кирпич и пешеходная зона. Т.е. формально велосипедистам там делать тоже нечего. Разве что отмазываться, что я через мост пришел - никаких знаков там не видел. Да и реально там для пеших прогулок и явно не для велотренировок дорожки. даже для дестких.
Наличие базы МЧС и их машины при наличии знака "кирпич" вообще ни в красную армию.
Еще есть "футболисты" - к полю парковаться подъезжают. Играть или на тренировку - кто их разберет? Все силы отдают на поле - пройтись от стоянки не осиливают.
Но в большинстве своем люди адекватны, стоянка перед боевкой забита машинами часто чуть менее чем полностью.
А вот кстати - можно ли просто приехать на картодром и катать там ваше шоссе? Отстреливать не будут? Мотоциклисты явно нелегально вроде катаются...
Вот и велодорожка чудесная :hi_hi_hi:
Отец-велосипедист - горе в семье...
dubtar
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 810 '09

Сообщение » 18 сен 2011, 12:49

dubtar писал(а):Т.е. формально велосипедистам там делать тоже нечего. ..... Да и реально там для пеших прогулок и явно не для велотренировок дорожки. даже для дестких.
Согласен, конечно. Но тогда с детьми, когда грунт раскисает, вообще сунуться некуда. На шоссе я их и вообще вывозить не имею никакого права.
А что касается картодрома, то это еще поймать момент надо, когда там проката нет. Ребята деньгу рубят по полной.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 18 сен 2011, 13:37

Xadgi писал(а):...Я иногда в плохую погоду провожу там тренировки...

А есть толк от таких тренировок? Разве что на Мирную вверх-вниз ездить, а на Боевке не разгонишься особо - там только мегаматрас...
http://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk обязательно посмотри и расскажи друзьям
k60
два колеса

Сообщение » 18 сен 2011, 13:48

Есть :-): Пособие по тренировкам велосипедистов в возрасте от 10 до 12 лет здесь воспроизводить не буду. Но, думаю, поверишь на слово, что если стоит выбор между "сиди дома" и "едь на Боевку", то "толк" - за вариантом номер два.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 18 сен 2011, 14:07

Xadgi писал(а):когда грунт раскисает,

Да, это реальная проблема по весне. А то ведь приходится катать шоссе :-):
Даешь велодорожку!
Хочу вдоль тускари от Зари до Красной площади!
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 19 сен 2011, 00:15

dimmm писал(а):
Для езды в суперматрасном темпе велодорожки пригодны, но большинству на форуме это неинтересно

Тогда я просто ошибся форумом.

суперматрасный форум у нас тута-здеся : viewforum.php?f=45
но и я как информированный оптимист ответил бы наверно почти тоже что и apro. Для повышения информированности приглашаю автора будущей весной на (роллер-вело) покорение велодорожки в Белгород (как это было ранее http://vkontakte.ru/album-812548_110247197 ) Это такой массовый подвиг, что-то среднее между курской битвой, кавалерийской атакой и покорением эвереста на тех же роликах) а если повезет и пойдет дождь будет еще и переплывание Чапаевым Урала )
/// кстати интересный факт роллеры перед пробегом героически выезжают на субботник ее собственноручно! в самых грязных местах убирать, так как белгородцы, но все равно общее положение это не сильно спасает///
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег

Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий

Сообщение » 21 сен 2011, 22:28

А для чего оставили перекопанные грунты по улице Перекальского, начиная от перекрёстка с ул. Ямской и далее вниз,
между новым тротуаром и проезжей частью?

Если просто посадят деревья-кустарники, о каком недостатке метров вы тут кричите?

На этом пространстве можно было бы организовать четырёхполосную велодорожку, по две полосы в каждом направлении :-D:
SPY
два колеса

Велосипед(ы): MERIDA 400-V (disc)

Сообщение » 21 сен 2011, 22:41

Речь шла о метрах моста. А не дороги к нему.
А эти газоны образуются не из-за двух остановочных "карманов"? Правда, там раньше остановок не было, но фиг знает, может планируют сделать. В принципе, как минимум одна остановка там бы не помешала бы, а то с Тускарной и нижней части Никитской до остановок далеко было идти. И в местах остановок уже "четырехполосная" велодорожка не получится.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 21 сен 2011, 23:18

Там сделали две остановки с карманами - там же, где были трамвайные "Кировский мост" и "Семашко".
Место для велодорожки есть далеко не везде, я приглядывался, когда проезжал.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 22 сен 2011, 11:11

О велодорожке на реконструированной Перекальского надо было вести разговор еще на стадии проектирования, но и сейчас при такой ширине проезжей части можно вполне найти для неё место, но в местах остановок общественного транспорта опять будут опасные пересечения с маршрутками. А вообще там и без нарисованного велосипеда сейчас ехать хорошо.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 28 сен 2011, 22:24

Активнее. Так, у кого там - в Москве, ближе к Кремлю, знакомые знакомых есть?
dimmm
два колеса

Сообщение » 28 сен 2011, 22:35

dimmm писал(а):ближе к Кремлю, знакомые знакомых есть?

только дядя зам начальника генштаба а в минобороны никого нет(квартет "И" "день радио") :-D:
пилите Шура, пилите- гири золотые
не имей Amati, а умей лабати
БРАТ ПОПАЛ В АВАРИЮ ПУЛЬСА НЕТ КАДЕНС НЕ ПАДАЕТ ЧО ДЕЛАТЬ?
v-cellist
старожил

Велосипед(ы): bianchi nirone7; jamis durango2.3/4

Сообщение » 28 сен 2011, 22:47

radioaktive писал(а): Для повышения информированности приглашаю автора будущей весной на (роллер-вело) покорение велодорожки в Белгород (как это было ранее http://vkontakte.ru/album-812548_110247197 ) Это такой массовый подвиг, что-то среднее между курской битвой, кавалерийской атакой и покорением эвереста на тех же роликах) а если повезет и пойдет дождь будет еще и переплывание Чапаевым Урала )

Какие веселые интересные лица...не смотря ни на что. Вперед!
dimmm
два колеса

Сообщение » 28 сен 2011, 22:54

v-cellist писал(а):
dimmm писал(а):ближе к Кремлю, знакомые знакомых есть?

только дядя зам начальника генштаба а в минобороны никого нет(квартет "И" "день радио") :-D:

а в Большом никого? И в гардеробной даже?
dimmm
два колеса

Сообщение » 28 сен 2011, 23:00

dimmm писал(а):а в Большом никого? И в гардеробной даже?

:-D: ну в большом полно! мое первое место работы!!!) стулья там носил :-D: :-D: :-D:
v-cellist
старожил

Сообщение » 05 окт 2011, 17:25

Волью очередную порцию фактов.
Вместе весело шагать... по велодорожке
Автор: Павел Семенов, пресс-секретарь клуба «ВелоПитер», специально для MR7

Речь идет о Питере - городе без рельефа, с доброжелательным к велосипеду климатом. Велосипедистов там на порядок больше на единицу населения. А в абсолютном количестве - это самый велосипедный город России с самым крупным в Европе вело-туристическим клубом.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 05 окт 2011, 17:38

Угу. А вот сегодня попалось где-то на велоджирансе. Про Лос-Анджелес.
Велосипедиста необходимо объезжать на расстоянии 3 feet (0.91 метра). Недавно приняли закон, официально запрещающий любые виды harassment велосипедистов: крики, бибиканье, кидание бутылками и т.п. В случае нарушения тоже большой штраф, и наказание вплоть до исправительных работ (community works).

С такими правилами (и, естественно, их соблюдением) и велодорожки не нужны!
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 05 окт 2011, 18:05

Bad_Admin писал(а): где-то на велоджирансе

кстати там же были расписаны и на велосипедистов ограничения: например нельзя ездить с наушниками в обоих ушах - максимум в одном. Ну а про всякие банальные запреты поворотов налево, езды на красный и в седле по переходным переходам и говорить не стоит. Про это ты не упомянул. :ni_zia:
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 05 окт 2011, 18:21

Так я не упомянул то, что у нас и так есть. У нас вроде как все это запрещено, ну разве что кроме наушников, насколько я понимаю.
А вот объезжать впритирку, бибикать и кричать у нас можно.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 06 окт 2011, 18:31

dubtar писал(а):Кстати на боевке на въезде стоят 2 знака: кирпич и пешеходная зона. Т.е. формально велосипедистам там делать тоже нечего

А прямо под ними стоит вагончик - "Прокат велосипедов". :hi_hi_hi:
Прокатчики, наверное, надеются на законопослушность людей,
которые увидев знаки, быстренько рванут вверх по Лысой или Мирной :goria_cho:
Bad_Admin писал(а):Велосипедиста необходимо объезжать на расстоянии 3 feet (0.91 метра)

Доказательством, я так понимаю, могут служить только средства фото/видеофиксации. За каждым с линейкой не побегаешь.
Bad_Admin писал(а):Недавно приняли закон, официально запрещающий любые виды harassment велосипедистов: крики, бибиканье, кидание бутылками и т.п.

:sh_ok: Вот это ничего себе harassment
SPY
два колеса

Сообщение » 06 окт 2011, 18:43

SPY писал(а)::sh_ok: Вот это ничего себе harassment

Эх, молодежжжж.... :hi_hi_hi:
Бутылками не кидались, врать не буду, только пробками. А вот пакетом, предположительно, с мусором - было дело :hi_hi_hi:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 13 окт 2011, 11:50

А вот о торжественно открытой велодорожке в Москве.
Официально
http://www.vz.ru/news/2011/10/7/528660.html

И фактически:
http://tugunov.blogspot.com/2011/08/blog-post_31.html
Изображение
Изображение

К сожалению.
Впрочем, это уже прорыв, потому что велодорожки хотя бы снабжены велопарковками.
А вообще — пример очень показательный. За последние год-два очень популярной стала позиция «дайте нам велодорожки — мы будем ездить», при том, что ПДД и так позволяют ездить практически по всему городу и без велодорожек, причем не заморачиваясь на всяческую разметку (просто правее!). Но вот появился первый, можно сказать, пилотный проект — и теперь дело за людьми. Что изменится? Будем ждать и наблюдать.
Последний раз редактировалось Bad_Admin 13 окт 2011, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 13 окт 2011, 11:54

А вот хваленая минская велодорожка
http://denizion.livejournal.com/850.html
Изображение
А это вообще шедевр.
Изображение
Плоский мост - для пешеходов. Арочный - для велосипедистов :)

Ну и апофеоз
Изображение
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 13 окт 2011, 16:36

там еще видео на 22 минуты есть, полный тест драйв с толпой народа на дорожке. не хватает пневмосигнала, как у Ури.
а так - очень цивильно выглядит, правда хз сколько она пробудет в нормальном состоянии
Gonzo
старожил

Сообщение » 28 окт 2011, 11:41

Вот еще немного про московские велодорожки, точнее о планах: http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/10/27/1705833
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 31 дек 2011, 21:44

С наступающим Новым годом, велосипедисты! Даешь велодорожку!
dimmm
два колеса

Сообщение » 09 янв 2012, 03:39

Up...В качестве социального проекта, например, по улице Мирная.
[youtube]JtB8DX70ihM[/youtube]
dimmm
два колеса

Сообщение » 09 янв 2012, 15:02

и макдоналтс на верху построить. ага
i play......................0
bike polo..........._@/
to play..............\<
bike polo......(. )/(. ) ............. o
fazan
BikePolo

Велосипед(ы): ХВЗ Рекорд, поло Р-1

Сообщение » 09 янв 2012, 22:34

dimmm писал(а):Up...В качестве социального проекта, например, по улице Мирная.

Ну его нафих, это для буржуев, а мы будем качать ноги, сердце и легкие. Мирная форева !!!
k60
два колеса

Сообщение » 11 янв 2012, 01:34

k60 писал(а):Ну его нафих, это для буржуев, а мы будем качать ноги, сердце и легкие. Мирная форева !!!

Это в основном для детей и женщин. А также и людей преклонного возраста, которые обязательно захотят ездить всегда и везде на велосипеде при таком (на видео выше) отношении к обустройству велодорожек.
dimmm
два колеса

Сообщение » 11 янв 2012, 19:53

dimmm писал(а):Это в основном для детей и женщин.

Классная была бы штука. А то с ребенком, на Боевку, жена только вместе со мной может ездить (очень редко, когда одна). Или подгадывает под мои тренировки, чтобы я на обратном пути туда заруливал. Ребенок-то сам на Мирную не заедет. Вот и приходится - я тяну свой вел и вел жены, а она тянет вел ребенка.
AleXXXL
Бешеный пёс

Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO

Сообщение » 24 янв 2012, 01:02

Добавлен опрос о велодорожке.
dimmm
два колеса

Сообщение » 13 фев 2012, 13:48

Значит - не нужна, а ездить будут все?
Голосуем!
dimmm
два колеса

Сообщение » 13 фев 2012, 14:00

да где там опрос то??? у меня не выдает его!
Даже если ты один против всех... Это не значит, что ты не прав!
Serega
Матраснег

Велосипед(ы): Stels Navigator 830

Сообщение » 13 фев 2012, 14:30

Что, не работает мой первый в жизни и самый важный опрос? Администраторы - модераторы, почему у меня работает, а у него не работает? Непорядок.
dimmm
два колеса

Сообщение » 13 фев 2012, 15:44

Возникла у меня такая мысль.
Есть железнодорожная ветка от Щетинки до воинских частей на пр. Победы и ул. Карла Маркса.
Эта ветка не используется уже несколько лет. Да и ходят упорные слухи, что части будут выведены из городской черты, а территория отдана под застройку. Железная дорога в этом случае неизбежно будет закрыта.
В генплане на месте этой железной дороги нарисована автодорога от церкви на Тропинке до Щетинки. Но по факту там негде ее проложить по ширине между заборами, и дороги там точно не будет. Кроме того, она совершенно не нужна, потому что строится дорога Метро - Поповка - Русская деревня - Дубровинского.
В худшем случае место, где проходит ЖД, закидают мусором и перегородят заборами.
Но это - идеальная велодорожка.
Во-первых, у нее идеально ровный профиль и равномерный уклон. Люди со слабой подготовкой и на односкоростных велосипедах это оценят.
Во-вторых, пр. Победы - крупный жилой район, а Щетинка - большой дачный поселок. Большой велотрафик обеспечен.
В-третьих, в перспективе эту дорожку можно было бы продлить в сторону центра до пересечения с ул. Школьной. Хотя это уже - спорное преимущество. Почему нам не нужны велодорожки вдоль улиц, я писал ближе к началу темы.

Так вот когда начнут снимать рельсы, я первый напишу обращение к мэру и предложу собирать подписи.
При том, что сам пользоваться ей вряд ли буду часто, хотя и живу в том районе.
И 1000 р туда не пожалею.
А на абстрактную дорожку без плана - не готов.

P.S. У меня опрос отображается вверху темы. Еще у кого-то он не виден?
apro
Администратор

Сообщение » 13 фев 2012, 16:31

хм. простите не увидел, да и смотрел не туда))) опрос в этой теме ЕСТЬ! =)
Даже если ты один против всех... Это не значит, что ты не прав!
Serega
Матраснег

Велосипед(ы): Stels Navigator 830

Сообщение » 13 фев 2012, 16:43

apro писал(а):... Почему нам не нужны велодорожки вдоль улиц, я писал ближе к началу темы.

Скажу лишь одно - не надо изобретать велосипед - в Европе вдоль улиц вполне удовлетворяет. А мы не хуже, хоть и опаздываем.
p.s. В любом случае, все предложения попытаюсь высказать в управлении физической культуры и спорта города Курска, куда меня пригласили по вопросу обустройства велодорожки.
dimmm
два колеса

Сообщение » 13 фев 2012, 20:05

Очень интересно будет узнать об итогах этого разговора и с кем конкретно разговаривал. Хотя даже прямо сейчас могу на 99% предугадать результат: тебя внимательно выслушают, похвалят за инициативность; возможно, даже предложат письменно изложить свои мысли; посетуют на сложности, которые все-таки преодолимы с такими вот людьми. Ты уйдешь обнадеженный и полный позитива от встречи... А о тебе попросту сразу же забудут, как только закроется дверь...
Очень рад буду ошибиться :sad:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 14 фев 2012, 01:45

Xadgi писал(а):... Хотя даже прямо сейчас могу на 99% предугадать результат: тебя внимательно выслушают, похвалят за инициативность; возможно, даже предложат письменно изложить свои мысли; посетуют на сложности, которые все-таки преодолимы с такими вот людьми. Ты уйдешь обнадеженный и полный позитива от встречи... А о тебе попросту сразу же забудут, как только закроется дверь...

Сразу же вспомнил замечательный фильм "Побег из Шоушенка". Вот, небольшой отрывок из одноименного произведения Стивена Кинга - одного из сценаристов этого шедевра киноискусства:

…В августе 1954 года он стал подавать запросы в Сенат. (…)
В наше сложное время для денег налогоплательщиков, идущих на содержание тюрем и колоний, есть только три позволительные статьи расходов. Первая — больше стен, вторая — больше решеток и третья — больше охраны. По мнению сената, продолжал Стэмос, люди в Шоушенке, и Томэстене, и в Пицфилде — отбросы общества. Раз уж они попали в такое место, они должны влачить жалкое существование. И ей богу, для заключенных действительно ничего хорошего не светит. И от твоего желания зависит слишком мало, чтобы ты мог что-то изменить.
Энди улыбнулся едва заметно и спросил Стэмоса, что случится с гранитным блоком, если капли воды будут падать на него день за днем, в течение миллиона лет. Стэмос рассмеялся и хлопнул Энди по спине:
— У тебя нет миллиона лет, старик, но если бы был… я уверен, ты сделал бы все, что захочешь, вот с этой усмешечкой. Продолжай писать свои письма. Я могу даже опускать их для тебя, если ты заплатишь за марки.
И Энди продолжал. Запросы для библиотечных фондов регулярно возвращались ни с чем до 1960 года, затем Энди получил чек на две сотни долларов. Сенат пошел на это в явной надежде, что надоевший проситель, наконец, заткнется. Но не тут то было! Энди только усилил нажим: два письма в неделю вместо одного. В 1962 году он получил четыре сотни долларов, и до конца шестидесятых на счет библиотеки каждый год, с точностью часового механизма, высылались семьсот долларов. В 1971 году сумма была увеличена до тысячи. Не так уж много, если сравнивать с субсидией, получаемой средней библиотекой в небольшом городке, но на тысячу долларов можно купить достаточно Перри Мейсона и вестерна Джека Логайа. К этому времени вы могли зайти в библиотеку, разросшуюся до трех просторных комнат, найти почти все, что желаете…
dimmm
два колеса

Сообщение » 14 фев 2012, 05:29

Хороший аргумент :-):
Тогда один практический совет иногда "капающего" человека. Чиновники из спортуправления ничем не отличаются от всех других своих собратьев из прочих ведомств. А это значит, что они с большим трепетом относятся к инициативам, исходящим сверху, то есть от своего непосредственного шефа, в данном случае - Овчарова. Если шеф прикажет, то они будут по крайней мере изображать действие, ибо "на контроле". Об инициативах извне я уже писал. Так что, если хочешь чего-то добиться, то начинать надо с Овчарова.

P.S. Хотя... ну что это я так уж критично отношусь к своему руководству )) От этого ведомства в обсуждаемом вопросе и на самом деле мало что зависит. Тема обустройства велодорожек - компетенция более высоких уровней.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 14 фев 2012, 06:45

apro писал(а):когда начнут снимать рельсы
Считай - опоздал.
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 14 фев 2012, 11:11

Oleg_R писал(а):Считай - опоздал.

Уже начали и я что-то не видел?

Или ты к тому, что тогда уже будет поздно? Это вряд ли, планов на эту полоску земли скорее всего ни у кого нет
apro
Администратор

Сообщение » 14 фев 2012, 12:41

apro писал(а):тогда уже будет поздно?
Именно про это. Дело в том, что снятие жд-полотна может означать две вещи: 1. Ликвидацию объекта. 2. Строительство нового объекта. Денег на простую ликвидацию у администрации района, скорее всего, нет, значит, будет объявлен тендер на строительство (возможно, автодороги, что в свою очередь влечет реконструкцию жд-моста через Тускарь) с демонтажем существующей жд-ветки. Следовательно, как только ты увидишь демонтаж жд-полотна, считай, что проект уже согласован и утвержден, под него выделены деньги и о велодорожке там речи не идет. И, как нетрудно догадаться, заходить с инициативой во всякие администрации нужно уже вчера.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 14 фев 2012, 12:52

Oleg_R писал(а):Денег на простую ликвидацию у администрации района, скорее всего, нет

Как это нет? Там же столько металла на металлолом!
Сейчас все закрытые дороги разбирают, даже в самых глухих и депрессивных местах, даже если земля никому не нужна. Вспомни дорогу на кожзавод - там сняли все рельсы и даже мост разобрали, теперь там просто заросло травой.
Ну разве что не будут разбирать где-то совсем в тайге, где вывозить дороже будет.
А строить там нечего, я уже выше писал, почему автодороги там не будет.
Ну разве что в каком-нибудь месте влепят дом поперек дороги, но я насколько представляю себе рельеф, это сделать просто негде.

Вообще конечно я не исключаю, что ты прав. Торопиться некуда, но и тянуть до последнего не надо.
apro
Администратор

Сообщение » 14 фев 2012, 15:05

Стоимость металла покроет стоимость работ лишь немного. Вот если снять старые рельсы, да положить на новые пути куда-нибудь, тогда да, выгодно.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 14 фев 2012, 20:59

Думаю, что железка с землёй под принадлежит мин. обороны. Землю военные передадут, но металл просто так не оставят! Мост, скорее всего, тоже переплавят на какой-нибудь "Кайен". Так что подъём рельс стане знаком скорейшей передачи земли. ИМХО
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 24 фев 2012, 12:49

Так может быть у нас - надеюсь так будет в Курске ! МакДональдс уже есть.
В качестве - поднять вверх
dimmm
два колеса

Сообщение » 24 фев 2012, 15:14

Cоветую почитать: http://transport.spb.ru/news/8144

Не просто демагогия о том, что нужно развивать велодорожки в Питере, а целый Отчет по НИР на 200 листов.
Если сесть и основательно разобраться, можно многое почерпнуть для КВ. Естественно фандрайзингом тоже нужно заниматься
Последний раз редактировалось Gonzo 24 фев 2012, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Gonzo
старожил

Сообщение » 24 фев 2012, 16:05

dimmm писал(а):МакДональдс уже есть.

Типа мы опять на самом отсталом уровне от Европы? И чем больше идет с запада тем лучше.
Ну-ну.
Кроме макдональдса тоже много чего уже есть, вот например с запада пришло (а 20 лет назад такого небыло)

Вот в Европе люди другие, там менталитет позволяет на велосипедах ездить

Там условия для этого есть, а не менталитет. Я посмотрел бы как они со своим менталитетом катались по месиву из снега и грязи на дорожках.
Кроме Европы существуют и другие страны.
В Китае везде есть велодорожки, и еще пошире будут.
Изображение

И вообще у вас информация устаревшая)
Сегодня Европа это вот это:
А Китай - вот это

:-D:

Так что равнение на Европы отменяется.
kungaroo
старожил

Велосипед(ы): WACOM

Сообщение » 24 фев 2012, 18:54

kungaroo писал(а):Там условия для этого есть, а не менталитет.

Не могу согласиться.
Копенгаген.
Изображение

Лондон
Изображение

В среднегодовом исчислении условия, может быть, и получше. Но дело не только в них.

P.S. А насчет Китая согласен.
apro
Администратор

Сообщение » 24 фев 2012, 18:57

apro писал(а):Не могу согласиться.
Копенгаген.

И что это?
Расчищенная дорожка, прекрасные условия.
Катай- нехочу, как говорится.
Где месиво?
kungaroo
старожил

Сообщение » 24 фев 2012, 19:02

На заднем плане вижу сугробы и узкую расчищенную тропинку шириной в одного пешехода.
Условия ничем качественно не лучше, чем у нас на основных улицах.
С тем, что у нас такое происходит больше месяцев в году, чем у них - спорить не буду.
Но качественных отличий нет.
apro
Администратор

Сообщение » 24 фев 2012, 19:11

Кусочек заднего плана с сугробом?

Ну нормальная же фотка нужна, чтобы говорить о качестве расчистки на этом заднем плане.
На переднем все лучше чем у нас.
kungaroo
старожил

Сообщение » 24 фев 2012, 19:20

Качественное отличие - Копенгаген плоский. Абсолютно. Поэтому можно ездить на чем угодно, кому угодно, и где угодно.
У нас за 30 км по городу можно 300 метров набора накрутить, а в Дании ради 300 метров набора надо всю страну объехать.
Заедет ли среднестатистический курянин на Перекальского или Кавказскую?
Еще раз: практически все города с развитой велоструктурой плоские. Езда по ним не требует ни физической подготовки, ни технически сложных велосипедов.
У нас же даже среди активных велосипедистов только один человек ездит на синглспиде. И то по причинам, далеким от простоты :hi_hi_hi:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 24 фев 2012, 20:04

kungaroo писал(а):Расчищенная дорожка, прекрасные условия.

Вот мы и уперлись в менталитет :grabli: Во-первых, кто мешает поддерживать такие "прекрасные условия" у нас. Во-вторых, даже летом такую толпу в Курске и близлежащих рай/обл/федеральных центрах нечасто увидишь. А рельеф влияет, конечно.
Небольшое исследование в тему: Зимний велосипед в Финляндии. Хельсинки, кстати, не самый равнинный город.
Жизнь - как езда на велосипеде. Если тебе тяжело, значит ты на подъёме!
Алекс
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Boardman CX Comp

Сообщение » 24 фев 2012, 20:24

Алекс писал(а):Вот мы и уперлись в менталитет :grabli:

Нет мы не уперлись в менталитет. Не в том направлении упираешься)
Рыба гниет с головы, о чем дальше рассуждать не будем...

зы. А русские своими достижениями во времена 30 -70х годов уже доказали что менталитет отличный, так что ненада)
kungaroo
старожил

Сообщение » 24 фев 2012, 20:27

С плоскостью согласен абсолютно. Даже могучи заехать на Перекальского и Кавказкую я стараюсь прокладывать маршруты по городу с наименьшим числом горок (пусть с большими и не особо удобными крюками). Собственно по причине горки на Никитской (в самом конце пути) я практически перестал ездить на веле на работу летом, когда для этого есть все условия.

Хельсинки - почти равнина. По гугль-ёрс самый высокий холм в Хельсинки имеет высоту 35 метров над уровнем моря.
В среднем высота холмов 16-20 метров. Более того - у них все улицы проложены между холмиками (на которых стоят компактные кварталы домов) по ровному профилю.

А у нас в городе из того же гугль-ёрс перепад от 160 до 243 метров (ул.Перекальского) возможен запросто. При поездке между районами (почти любыми) нужно преодолеть минимум одну горку такого масштаба.

PS: кстати, занимательная статистика - проехав от поста до поста ГАИ по объездной набор высоты составит 350 метров!
Чтобы было наглядно - это как заехать с уровня озера на этот выступ в горах:
Изображение
И это просто проехать по объездной!
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 24 фев 2012, 20:42

Алекс писал(а):Вот мы и уперлись в менталитет Во-первых, кто мешает поддерживать такие "прекрасные условия" у нас.

А вот тут извините. Кто хочет - ездит. Кто не хочет - ищет оправдания.
Пример - наш воронежский коллега Zheny. Он и зимой по городу в любую погоду на веле перемещается. На работу, в гости. Накатывает по 200 км за неделю. В контактах, а даже не специальных зимних. Правда, на шипах, ну так Nokian велошиповку не специально для России выпускает.
Чем Воронеж лучше Курска, я не знаю. А сам оправдываюсь тем, что что лень и незачем.
Хотите ездить - вэлкам в воскресенье в Свободу. Вне зависимости от погоды :hi_hi_hi:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 24 фев 2012, 21:07

Bad_Admin писал(а):Пример - наш воронежский коллега Zheny.

Ну все равно не скажешь, что в Воронеже зимние поездки на велосипеде в порядке вещей. А так респект товарищу :co_ol:
Жизнь - как езда на велосипеде. Если тебе тяжело, значит ты на подъёме!
Алекс
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Boardman CX Comp

Сообщение » 24 фев 2012, 21:20

Ну, по сравнению с воронежцами мы зимой вообще не ездим. Причем в буквальном смысле слова, для них покатушка зимним выходным километров на 100 вполне обычное дело. А мы уже 5 лет не можем собраться.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 24 фев 2012, 23:44

Набор высоты велосипедных жителей Сан-Франциско почему-то не останавливает. Да еще и устраивают у себя не велодень, а велоМЕСЯЦ http://www.velokurier.org/blog/places/526.html

всё дело в инфраструктуре, которая никак не развита.
Gonzo
старожил

Сообщение » 25 фев 2012, 09:58

О да! Я ждал, кто же приведет Сан-Франциско в качестве "примера".
Так вот, это нифига не пример. Подробнее см. "Южный парк", 10 сезон, 2 эпизод :).
Велосипед там - это часть городской культуры, и элемент поддержания образа города.
По фотографиям это вполне очевидно - ну хипстеры же. И велокурьеры. Модные винтажные велосипеды, в хорошем состоянии. Ничего общего с Амстердамом и Копенгагеном.
Причем не каждый житель Сан-Франциско все это понимает. А уж за пределами Сан-Франциско, и других модных городов, велосипедисты испытывают такие же проблемы, как и у нас.
А уж про кретиническую массу я, по-моему, достаточно ясно сформулировал :).
Там временем, пока мы тут у компов обсуждаем, что нам мешает ездить на велосипеде, я регулярно, по утрам, в -20, наблюдал из окна дедка на "Украине". И ему почему-то ничего не мешает ездить куда-то на велосипеде. Ни дороги, ни мороз.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 фев 2012, 12:39

Полностью согласен - в Сан-Франциско велосипед не средство передвижения, а инструмент борьбы за права. От организованных выездов, до ежедневных поездок на работу.
Надо отметить, что набрав некоторую критическую массу долбоебов (обратите внимание на их лозунги про "пусть остальные помучаются") они всё же добились изменения инфраструктуры города под себя.
akwa38
Администратор

Сообщение » 25 фев 2012, 13:24

Эх, Аква, зачем же ты нарушаешь тобой же одобренные правила?
apro
Администратор

Сообщение » 26 фев 2012, 19:29

просто оставлю это здесь
http://maxkatz.livejournal.com/57083.html
freez
Матраснег

Велосипед(ы): Kona Jake

Сообщение » 29 фев 2012, 20:33

Победу в скандальном тендере на создание схемы велодорожек в Москве, условия которого фактически исключали возможность участия велосипедных организаций, одержал НИ и ПИ Генплана. Кто бы сомневался? Напомним, сотрудники этой организации ещё пару лет назад утверждали, что если в Москве сделать велодорожки, ими будет пользоваться не более 0,01% москвичей.

http://www.the-village.ru/village/city/transport/112091-velodorozhki
Gonzo
старожил

Сообщение » 12 мар 2012, 17:24

[youtube]-ffsfVhkRn0[/youtube]
dimmm
два колеса

Сообщение » 12 мар 2012, 17:38

dimmm писал(а):Там не бывает пробок

Интересно, при такой плотности велодвижения, бывают ли у них велоДТП :hi_hi_hi:
SPY
два колеса

Сообщение » 12 мар 2012, 18:34

У нас по горам просто ездить никто не будет.
Подниматься на красную площадь, на Дзержинского, где кировский мост и вверх по энгельса - народ скажет что им проще на маршрутку сесть.

А если представить у нас такую плотность движения с горы, то это сразу куча-мала внизу и всё)
kungaroo
старожил

Сообщение » 12 мар 2012, 19:22

Ага, а когда проезд будет стоить 100руб. из-за цен на бензин - никто и не поедет на маршрутке. Но, нам это не грозит - у нас нефти много.
dimmm
два колеса

Сообщение » 13 мар 2012, 00:21

Народ прикольно свои права отстаивает :hi_hi_hi:
Сотни голых велосипедистов прокатились по столице Перу
Несколько сотен голых велосипедистов 10 марта проехали 11 километров по улицам столицы Перу Лимы, сообщает Peru21.

Участники акции таким образом выразили свой протест против неуважительного отношения к ним водителей и правительства страны, которое не поддерживает велосипедный спорт. Велосипедисты - обнаженные, в нижнем белье или с надписями на теле "Я люблю жизнь", "Уважай мой велосипед" - символизируют хрупкость человека, находящегося на этом виде транспорта. Некоторые из участников акции были в костюмах. В частности, среди участников акции были замечены Бэтмен и Человек-паук.

"Некоторые водители полагают, что мы - кузов автомобиля, полагают, что на нас одежда из стали, и бросают на нас свои машины, вызывая тем самым аварии, да еще и не оказывают нам помощь", - объяснил организатор акции, президент ассоциации городских велосипедистов Cicloaxion Октавио Сегарра (Octavio Zegarra).

Подобная акция прошла в Лиме в седьмой раз. По данным Peru21, в 2012 году в ней приняли участие около 200 человек, в то время как Diario Correo сообщает о 500 активистах.

Помимо столицы Перу, голые велосипедисты ездят и по другим городам мира, пытаясь показать, насколько этот вид транспорта экономичен, практичен и полезен для здоровья. Впервые такие акции состоялись в Канаде и Испании в 2004 году.
AleXXXL
Бешеный пёс

Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO

Сообщение » 13 мар 2012, 21:34

Я прибил все последние сообщения - не уходите от темы ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 30 мар 2012, 14:59

[youtube]9BcGZCcRe0o[/youtube]
dimmm
два колеса

Сообщение » 19 апр 2012, 22:50

по Энгельса(от черняховского до соловьиной рощи) проблематично ехать
lemo
без колес

Велосипед(ы): STELS Chalenger

Сообщение » 19 апр 2012, 22:57

Чисто для справки: от Черняховского до моста - пр-т Кулакова, от моста и далее -Энгельса.
Ну и где там проблематично ехать? Если вам страшно ехать по проезжей части, ходите по тротуару. Пешком.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 19 апр 2012, 23:43

А вот и менталитет подоспел:

[youtube]c16lJQC8SZg[/youtube]
Последний раз редактировалось enter.the.void 20 апр 2012, 00:16, всего редактировалось 2 раз(а).
enter.the.void
старожил

Велосипед(ы): fuji

Сообщение » 20 апр 2012, 00:04

enter.the.void писал(а):А вот и менталитет подоспел:

Съемки закончит, и снова включит свой
Изображение

:igru_shka:
kungaroo
старожил

Сообщение » 20 апр 2012, 13:58

Oleg_R писал(а):Ну и где там проблематично ехать? Если вам страшно ехать по проезжей части, ходите по тротуару. Пешком.

Утром по рабочим дням на этом участке в сторону центра такое столпотворение, что на велосипеде не то чтобы страшно, но затруднительно. Надо или втискиваться в оставшиеся справа от троллейбусов и маршруток пол-метра до бордюра, создавая дополнительные сложности водителям, или объезжать это дело по пустой пешеходной дорожке на противоположной стороне и далее через автоцентр до соловьиной рощи, а дальше там уже становится посвободнее.
apvs
Матраснег

Сообщение » 20 апр 2012, 14:10

enter.the.void писал(а):А вот и менталитет подоспел:

всё же судя по комментам ютуба, водителя троллейбуса слили
Gonzo
старожил

Сообщение » 20 апр 2012, 15:25

Gonzo писал(а):
Победу в скандальном тендере на создание схемы велодорожек в Москве, условия которого фактически исключали возможность участия велосипедных организаций, одержал НИ и ПИ Генплана. Кто бы сомневался? Напомним, сотрудники этой организации ещё пару лет назад утверждали, что если в Москве сделать велодорожки, ими будет пользоваться не более 0,01% москвичей.

http://www.the-village.ru/village/city/transport/112091-velodorozhki

В продолжение темы: http://navalny.livejournal.com/701304.html
Если твой поезд ушел - это был не твой поезд.
PlayMaker
Мегалось

Велосипед(ы): Mongoose Tyax Super (2009)

Сообщение » 20 апр 2012, 19:21

Oleg_R писал(а):Чисто для справки: от Черняховского до моста - пр-т Кулакова, от моста и далее -Энгельса.
Ну и где там проблематично ехать? Если вам страшно ехать по проезжей части, ходите по тротуару. Пешком.

я имел ввиду то что там нет нормального тротуара, тот что есть справа, весь убитый, то ямы, то не закрытые водостоки и самая большая проблема - столбы, прямо на тротуаре.
lemo
без колес

Велосипед(ы): STELS Chalenger

Сообщение » 20 апр 2012, 21:15

Все правильно, на тротуаре велосипеду делать нечего.
К сожалению, трястись по буграм асфальта и водостокам. Особого выбора нет. Либо проявлять наглость и ехать в середине правой полосы, но придется пытаться ехать со скоростью потока хотя бы мост.
Ushka
старожил

Сообщение » 21 апр 2012, 01:36

Ushka писал(а):Все правильно, на тротуаре велосипеду делать нечего.
К сожалению, трястись по буграм асфальта и водостокам. Особого выбора нет. Либо проявлять наглость и ехать в середине правой полосы, но придется пытаться ехать со скоростью потока хотя бы мост.

Ну я бы так критично к нашему городскому асфальту не относился. Прикинулся на днях совсем новичком и поехал кататься вечером сугубо по тротуарам.
От клыкова в мокву. Пешеходов - уйма, роллеров и велосипедистов - прорва, кочек и ям....никакого спокойствия и удовольствия. Только шоссе, только хардкор.
Gonzo
старожил

Сообщение » 21 апр 2012, 02:00

Gonzo писал(а):Ну я бы так критично к нашему городскому асфальту не относился... От клыкова в мокву...Только шоссе, только хардкор.

Осталось мне только прочертить белую полосу в метре-сорок от бордюра. И велосипед положить свой в начале дорожки...Хардкор.

[youtube]yCpgIs6zYbk[/youtube]
dimmm
два колеса

Сообщение » 21 апр 2012, 17:09

открытие велолюбительского сезона 20 апреля - первая попытка...не удалась

Ждеш велодорожки?)
kungaroo
старожил

Сообщение » 21 апр 2012, 21:27

lemo писал(а):по Энгельса(от черняховского до соловьиной рощи) проблематично ехать

Наоборот, не вижу никаких проблем. Сам часто езжу несколько лет этой дорогой, а то, что справа - это не тротуар, а отмостка. Водители спокойно объезжают, даже когда вылазишь чуть ли не на середину полосы, обходя колодцы или лужи, только делать это надо плавно, без резких маневров чтобы другие участники движения понимали ваши маневры. НО!!! Предельно внимательными надо быть в районе остановок общественного транспорта- здесь водители не церемонятся и могут резко подрезать. Меня в прошлом году водитель троллейбуса просто прижал к бордюру. А по тротуарам ездить на велосипеде правила дорожного движения запрещают, хотя не знаю случаев, когда за это кого либо наказывали, ведь случись чего - сразу нужную статью найдут. Вообще -то грешен, и частенько использую тротуар, но когда на нем находится много народа, особенно дети чувствую себя менее комфортно, чем с краю проезжей части автодороги.
Последний раз редактировалось Yo-Ваныч 21 апр 2012, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 21 апр 2012, 21:34

Yo-Ваныч писал(а):по тротуарам ездить на велосипеде правила дорожного движения запрещают, хотя не знаю случаев, когда за это кого либо наказывали, хотя случись чего - сразу нужную статью найдут

пункт 2 ст. 12.29 КоАП РФ, 200р штрафа или предупреждение. Стоит настаивать на последнем.
В состоянии алкогольного опьянения от 300 до 500р.
Случись чего - пункт 2 ст. 12.30 КоАП РФ при среднем вреде здоровью пешехода от 1000 до 1500р. При тяжком уже уголовка и гораздо неприятнее.
Ushka
старожил

Сообщение » 21 апр 2012, 22:14

Ну Андрей, в тебе заговорил юрист? Сразу же ссылки на статьи КоАП дал. :hi_hi_hi: То- то же! С этим у нас строго! :ni_zia:
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 22 апр 2012, 10:37

Yo-Ваныч писал(а):...С этим у нас строго! :ni_zia:

А есть ли ответственность должностных лиц за не оборудование дорог знаками и разметкой? Тогда очередное письмо можно было бы отправить в разные департаменты.

kungaroo писал(а):
открытие велолюбительского сезона 20 апреля - первая попытка...не удалась

Ждеш велодорожки?)

А что еще остается? :wo)(ll:
dimmm
два колеса

Сообщение » 22 апр 2012, 21:53

dimmm писал(а):А есть ли ответственность должностных лиц за не оборудование дорог знаками и разметкой? Тогда очередное письмо можно было бы отправить в разные департаменты.

Это тебе в РосЯму.
Ushka
старожил

Сообщение » 23 апр 2012, 17:18

Велосипедный транспорт — очень серьезный вопрос. Он требует серьезного инвестирования в инфраструктуру. Если мы хотим, чтобы люди ездили на велосипедах, нужно создать для них должные условия. Так поступили в Европе. В Нидерландах даже зимой, когда выпадает снег, студенты приезжают в университеты на велосипедах. В Дании велосипедные дорожки защищены пешеходными тротуарами. И это не архитектурное украшение, а реализация права людей на безопасное передвижение. Нужно защищать велосипеды от автомобилей, как в Лондоне, Нью-Йорке. Защита велосипедных дорожек указывает на статус велосипедистов.

Если кому интересно, то можно прочесть здесь. А кто уже сделал выводы, то можно не читать.
dimmm
два колеса

Сообщение » 09 май 2012, 05:17

apro писал(а):1) за покрытием никто не следит, валяются ветки, ямы ремонтируются намного реже, чем на шоссе.
2) в населенных пунктах дорожка совмещена с тротуаром, по ней гуляют люди, в т.ч. с маленькими детьми. Даже если сделать тротуар параллельно велодорожке, это совершенно не значит, что ходить будут только по тротуару.
3) в местах пересечения с примыкающими дорогами стоят знаки "уступи дорогу", тогда как на проезжей части велосипедист имеет преимущество в данном случае.
4) В местах пересечения велодорожки выездами из дворов, дренажными канавами и т.п. часто не сделано пологих съездов, а лежат бордюры
5) В частном секторе местные жители вываливают на велодорожку песок, кирпичи, ставят свои машины.
И т.д.

1. Но велосипед ям много не наделает, а если там пройдут пешеходы то и веток не будет.
2. По внутриквартальным автодорогам тоже ходят пешеходы, и велосипедисты ездят. Штрафами надо лечить бескультурье и не уважение.
5. -//-

Судя по http://www.openstreetmap.org/ карта для велосипедистов, у нас в городе почти нет велодорожек. А если погуглить инфу с вопросами жителей города, то и не будет.

apro писал(а):Теперь о том, что действительно нужно.
1. Велостоянки с камерой наблюдения или охранником возле каждого магазина и учреждения.
2. Пункты проката велосипедов по всему городу с надежными ситибайками на планетарных втулках, которые можно взять в одном пункте и оставить в другом.

1. Хотя бы просто поручни, что бы не упирать об стену.
2. Я думаю это не окупится в нашем городе, еще даже нормального проката автомобилей нет.
Vitaliy86
без колес

Велосипед(ы): GT Avalanche 2.0 Disk

Сообщение » 29 июн 2012, 18:52

Вверх. И не забудьте проголосовать в начале темы.
dimmm
два колеса

Сообщение » 29 июн 2012, 20:43

плавали, знаем :-): ну, в общих чертах будет так:
http://velopiter.spb.ru/blogs/?p=733
::yaz-yk:
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 29 июн 2012, 22:35

uri_britva писал(а):плавали, знаем :-): ну, в общих чертах будет так:
http://velopiter.spb.ru/blogs/?p=733
::yaz-yk:

финал статьи
Давайте добрее относится друг к другу и уважать чужие права и свободы при реализации своих.
"на ура" нейтрализуется одним из двух популярнейших ответов "а мне норм" и "а тебе не по...?"
freez
Матраснег

Сообщение » 29 июн 2012, 22:57

Может быть, это потому что движение по дорожке пока не такое плотное?
Когда за час мимо гуляющих мамаш будет проноситься сотня-другая велосипедов,
неужели они не задумаются?
SPY
два колеса

Сообщение » 30 июн 2012, 11:57

uri_britva писал(а):плавали, знаем :-):

О направлении. Не туда плывем. У местного супермаркета можно увидеть лишь Хаммер на стоянке для инвалидов, но у Metro стоянка для велов присутствует. Хоть и она неполноценная, но направление понятно.
dimmm
два колеса

Сообщение » 30 июн 2012, 12:38

dimmm писал(а): У местного супермаркета можно увидеть лишь Хаммер на стоянке для инвалидов, но у Metro стоянка для велов присутствует.

На стоянке для инвалидов можно увидеть лишь хамов, и интересно - много ли людей ездят в Metro на велосипедах и что на них можно оттуда увезти?
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 30 июн 2012, 14:06

Yo-Ваныч писал(а):...интересно - много ли людей ездят в Metro на велосипедах и что на них можно оттуда увезти?

Опять и снова, главное - в правильном направлении двигаться.
Вложения
ShoppingBike.jpg
Bike_shopping.jpg
dimmm
два колеса

Сообщение » 10 июл 2012, 16:27

Вопрос:
"Почему в таком большом городе с широкими улицами нет ни одной велодорожки? Отсутствуют специально оборудованные места для велосипедов у торговых центров. Их нет даже в планах строительства? А ведь их наличие способствует безопасности движения и поставит город в список тех благоустроенных городов (напр. Белгород), где удобно передвигаться не только водителям авто и пешеходам, но и велосипедистам, не говоря уже об экологии и приобщению людей к занятию спортом."

Ответ. Отвечает директор гродской инспекции по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству В.А. Мироненко:
-
В последние годы Администрацией Курской области и Администрацией города Курска проводится большая работа по строительству новых и модернизации существующих автомобильных дорог на территории областного центра.
Однако, на территории города Курска остается небольшое количество улиц, на которых отсутствует твердое покрытие уже более 30-40 лет и они, а также транспортные развязки, необходимые для развития улично-дорожной сети и устройство пешеходных тротуаров для обеспечения безопасности дорожного движения, имеют приоритет при благоустройстве дорог.
В текущем году финансирование на устройство велодорожек не предусмотрено, в связи с чем, выполнить вышеуказанные работы не предоставляется возможным.
Безусловно необходимость устройства велодорожек также обусловлена обеспечением безопасности всех участников дорожного движения и при формировании планов капитального ремонта дорог города Курска будут учитываться пожелания и возможности их строительства.

Чуть позже еще один ответ. Отвечает председатель комитета архитектуры и градостроительства г. Курска В.В. Казьмин:
- В сентябре 2007 г. состоялись публичные слушания по проекту корректуры Генерального плана г. Курска, которые прошли в 5 этапов. Корректура Генерального плана г. Курска утверждена Решением Курского городского Собрания от 15.05.2008г. №43-4-ОС и действует до 2020 года.
Генеральный план является документом территориального планирования, развития городской инфраструктуры. На его основе разрабатываются проекты планировки, правила землепользования и застройки, на его базе также разрабатываются градостроительные программы размещения объектов нового строительства федерального, регионального и местного подчинения, определяются направления перспективного развития г. Курска.
Корректурой Генерального плана г. Курска, утвержденной решением Курского городского Собрания от 15.05.2008г. № 43-4-ОС, на поперечных профилях магистральных дорог, улиц общественного и районного значения и дорог местного значения не предусмотрены места для размещения велодорожек.
Город Курск не является городом, имеющим национальные особенности - передвижение на велосипедах. Климат Курской области принято считать умеренно континентальным, для которого характерна снежная зима, с высоким уровнем снежного покрова, в этой связи, рассматривать велотранспорт, как средство передвижения, нецелесообразно. Основным способом передвижения в городской среде является городской и личный транспорт.
Следует отметить, что условия развития городов Курска и Белгорода отличаются, в связи с тем, что последний не имеет старую сложившуюся застройку, так как он возник значительно позже Курска (в 2012 г. городу Курску - 980 лет), и основная застройка Белгорода производилась после войны. А для застройки послевоенного времени характерна монументальность, целевое использование пространства между красными линиями застройки.
Исторически сложившаяся дорожно-транспортная сеть города Курска имеет ограниченную ширину улиц, что не позволяет выполнить устройство велодорожек.
Для занятий велоспортом рекомендуем использовать территории парков «Солянка», «Боевка», «50 лет ВЛКСМ» и другие.
Дополнительно сообщаем, что данный вопрос будет рассматриваться специалистами, при разработке проектов планировки жилых территорий г. Курска.
dimmm
два колеса

Сообщение » 10 июл 2012, 16:52

Как вежливо послали на...
И самое обидное, что 90% чиновников считают так, что если ты не приезжаешь на работу на собственной дорогой машине - ты лузер.

>>Для занятий велоспортом рекомендуем использовать территории парков «Солянка», «Боевка», «50 лет ВЛКСМ» и другие.
Уж в той же Солянке расширить асфальт и нарисовать велодорожку + велодорожку по Сумской мимо дач - технических проблем вообще никаких. Народу на велосипедах там катается столько же, сколько и на авто. Но вот по Сумской риск сбить какого-то дачника очень велик.
Ushka
старожил

Сообщение » 10 июл 2012, 17:03

Ничего, число велосипедистов растет в геометрической прогрессии, через пару лет их количество на тротуарах достигнет такой критической массы, что пешеходам негде станет ходить, вот тогда может и задумаются господа.
Последний раз редактировалось Kazak 10 июл 2012, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 10 июл 2012, 17:13

Да уж, тротуарщики покою не дают - ходить по-человечески невозможно. Сам бы я на велодорожку пожертвовал, но чисто из любопытства, ибо я категорически против оной. Если есть велодорожка, значит по проезжей части мне уже ехать нельзя, а если моя средняя скорость 30 км/час (а у многих еще выше), как я уживусь на велодорожке с бабушками, с жирными тетями на велосипедах, с мальчиками в наушниках, которые виляют из стороны в сторону в такт музыке, пешеходами, которые 100% будут вольготно расхаживать, плюя на то, что параллельно велодорожке идет тротуар и т.п.

ИМХО велодорожка - для развитых стран с высокой культурой, а не для России =)
k60
два колеса

Сообщение » 10 июл 2012, 18:01

Вот нашел в почтовом ящике совсем вчера:
Уважаемый Дмитрий Иванович!

Рассмотрение Вашего обращения по вопросу создания сети велодорожек в г.Курске продлевается, так как требует дополнительного времени для решения этого вопроса специалистами из комитета архитектуры и градостроительства г.Курска.
О результатах рассмотрения Вы будете уведомлены дополнительно.

Заместитель председателя
Курской областной Думы В.Г. Сальников

Но, как я думаю, предстоит еще очень-очень долгая-долгая пере-пере-писка.
dimmm
два колеса

Сообщение » 10 июл 2012, 22:08

Совсем недавно, уезжая из Питера поездом мы имели пересадку в Москве, где на велах пришлось доехать с Ленинградского на Белорусский вокзал. Т.к. у нас был фактически целый день в Москве, то поехали мы через самый центр (Красную площадь) пересекая город в сторону стадиона Лужники и Воробьёвых гор. Попасть на горы нам было не суждено, а вот прокатиться по самой популярной в России велодорожке удалось.

[osm]http://www.openstreetmap.org/export/embed.html?bbox=37.53788,55.70353,37.57689,55.73679&amp;layer=mapnik[/osm]

[Все фотки ниже с panoramio тех мест]

Впечатления у меня остались не однозначны:

1. Велодорожка по набережной - отличная идея. Вообще в МСК очень удобно и приятно кататься по набережным (и без всяких велодорожек), т.к. там уложен нормальный асфальт, мало людей и по понятным причинам (река) нет пересечений с автодорогами (мосты все проходят над набережной). Поразило количество и размах постройки пешеходных мостов через Москву-реку. Ехать по набережной приятно и в чисто психологическом смысле - всегда открывается широкий вид, не зажатый и не затененный домами и строениями. Вдоль набережной (исторически сложилось) много парковых зон и относительно мало автомобилей на дорогах (река петляет, а основные дороги проложены прямо через мосты).
Изображение

2. Велодорожка нарисована на обычном тротуаре в половину его ширины (и дополнительно разделена на две полосы встречного направления). Тротуар не особенно широк, местами велодорожка проходит прямо по ногам людей, сидящих на лавочках вдоль тротуара. На тротуаре размещено приличное количество люков (плотность как у нас на 100 метров улицы Малых), которые попадают в основном именно на полосу дорожки. Естественно на дорожке хватает пешеходов, бегунов, роллеров. Хотя для нас это не составляло особой проблемы.
Изображение

3. Велосипедисты катаются по проезжей части проходящей рядом (по набережной параллельно велодорожке и в трёх-пяти метрах от неё) улицы Лужнецкая Набережная.
Изображение
Автомобильное движение там практически равно нулю, улица широкая (по две встречные полосы разделены газоном), асфальт отличный, люков нет. Катаются там как велосипедисты-покатушечники (а так же все от триалистов до даунхильщиков) так и шоссейники: дважды мимо нас пролетал реальный шоссейный пелотон человек из 7-9. Причем никто никому не мешает.
Изображение

У меня ещё в Москве назрел вопрос: почему при столь широкой и не загруженной улице велодорожку отрезали от тротуара, а не от проезжей части?

Отмечу, что катающиеся (а это 90% велосипедистов там) по проезжей части нарушают ПДД. И я в следующий раз будучи там в седле ехал бы именно по проезжей части (удобней и безопасней от пешеходов). Поэтому я тоже против велодорожек в том виде, в котором их делают.

PS: к вопросу почему для полноценной картографической навигации нужен третий ай-пад или на худой конец Samsung Galaxy Note
мы думали, где скоротать часок-другой, втыкали на карту в районе Лужников... видели недалеко нелепое кладбище и какой-то пруд, маленький парк видели... и только открыв на компе эти места я понял, что не пошли мы не просто на какое-то кладбище ("о ужас, что мы будем делать час на кладбище?") а не попали на крайне интересное Новодевичье кладбище, где можно и два часа провести прогуливаясь между памятников и склепов разных знаменитых людей и эпох.

Изображение
Изображение

Не менее интересен и рядом расположенный монастырь, как и окружающий его пруд и парк. Это было идеальное место для спокойной и интересной прогулки на часок другой. И всё это было от нас в каких-то 200 метрах, но не видя подписей на экране ГПСа и телефона (видя только обозначение, что это кладбище) мы туда не поехали.
akwa38
Администратор

Сообщение » 16 июл 2012, 17:40

SocialBike

SocialBike. Муниципалитет покупает однотипные городские велики, для среднего роста и любого пола, тяжелые и надежные. C GPS-передатчиком, конечно. Сценарий использования такой: заходишь в мобильное приложение, оно тебе показывает, где ближайший к тебе свободный велик, идешь туда пешком, берешь его, чекинишься, что взял, едешь куда тебе надо, чекинишься, что освободил, велик снова свободен и виден в приложении.

Радость понятна; тебе не надо покупать велик, не надо его таскать на себе, не надо решать проблему с хранением (актуально для Нью-Йорка). Спереть велики нельзя, потому что GPS на них все равно. Оплата карточкой. (Когда чекинишься, у велика щелкает какой-то замочек и он разблокируется, можешь ехать, но при этом денежка тикает). Как обычно, первые 30 минут вообще бесплатно.

В чем отличие от обычного bike-sharing, который во всех крупных европейских городах есть, и во многих американских тоже? Понятно в чем; во-первых, в городской среде не надо находить место, чтобы впихнуть станции bike-sharing (а они не так мало места занимают; опять же, для Нью-Йорка актуально); во-вторых, при определенном количество изначально вброшенных в городскую среду сошиал-байков, как показывают расчеты, среднее расстояние от пользователя до ближайшего к нему свободного велосипеда будет ближе, чем до ближайшей фиксированной станции байк-шеринга, ну а доехав до своего места назначения пользователь и вовсе может бросить велик так близко, как ему удобно, а не искать для него стойло.

В Нью-Йорке будет внедряться проект уже точно, ну и планы захвата мира широкие.
Круто же?

Взято здесь: http://leonwolf.livejournal.com/410296.html
Ushka
старожил

Сообщение » 16 июл 2012, 17:46

akwa38 писал(а):Новодевичье

ога-в том районе, на мой взгляд, самое спокойное место в москве
v-cellist
старожил

Сообщение » 06 авг 2012, 19:31

Ну, вот стоило написать всего лишь пару гневных писем администрации известной сети курских супермаркетов с требованием устранить безобразие (отсутствие держателя для велосипедов у входа), как они (держатели) появились спустя месяц. Целых два. Правда, не знаю, лишь только в моем районе у магазина их поставили.
dimmm
два колеса

Сообщение » 06 авг 2012, 19:58

И вот опять. Не знаю, о какой торговой сети идет речь, но в "Европе" на Арке (да и на северной автостанции) я без проблем просил продавцов лотков у входа присмотреть за велосипедом, и оставлял его возле них. А если не за продуктами, так и вообще охранников спрашивал, и пускали к ларьку с пивом вместе с велосипедом. Если меня будут заставлять оставлять велосипед у "держателя", без присмотра - то я просто не буду ходить в этот магазин...
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 06 авг 2012, 20:02

dimmm писал(а):Ну, вот стоило написать всего лишь пару гневных писем администрации известной сети курских супермаркетов с требованием устранить безобразие (отсутствие держателя для велосипедов у входа), как они (держатели) появились спустя месяц. Целых два. Правда, не знаю, лишь только в моем районе у магазина их поставили.

"держатели" ?
велосипед задержан охраной :-D:
Gonzo
старожил

Сообщение » 06 авг 2012, 20:16

Мне кстати любопытно стало: вот в ТК Энергии (на Дзержинского) на входе есть запрещающий знак "с велосипедами вход запрещён" и красивый вел фазана на третьем этаже на самом видном месте... это как-то конфликтует :]
akwa38
Администратор

Сообщение » 06 авг 2012, 21:44

Это с ашан-байками нельзя, а с красивыми - добро пожаловать :-D:
k60
два колеса

Сообщение » 06 авг 2012, 22:24

..а я за попытку зайти с велом в магазин чуть в кутузку чопа не попал
freez
Матраснег

Сообщение » 06 авг 2012, 22:48

Чоп не имеет права тебя трогать, а тем более задерживать.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 06 авг 2012, 23:42

чоп не всегда об этом осведомлён. история мутная, разрешилась "вничью", путь в этот ТЦ для меня теперь закрыт
ps: дело было не в курске
freez
Матраснег

Сообщение » 17 сен 2012, 19:05

http://gorod48.ru/news/86383/
на какие только ходы не идёт власть, лишь бы удержаться на тёплом месте
курские чинуши еще не переняли подобные грязные приемчики? :)
freez
Матраснег

Сообщение » 17 сен 2012, 19:36

только щас увидел этот пост :)
akwa38 писал(а):Мне кстати любопытно стало: вот в ТК Энергии (на Дзержинского) на входе есть запрещающий знак "с велосипедами вход запрещён" и красивый вел фазана на третьем этаже на самом видном месте... это как-то конфликтует :]

знак повесила европа, а триал то не в курсе :) да и вообще я на него стараюсь не смотреть.
завхоз и даже уборщицы не против, так почему бы и нет
i play......................0
bike polo..........._@/
to play..............\<
bike polo......(. )/(. ) ............. o
fazan
BikePolo

Велосипед(ы): ХВЗ Рекорд, поло Р-1

Сообщение » 17 сен 2012, 19:46

freez писал(а):на какие только ходы не идёт власть

Ды да. Быдло, а все туда же - в илиту :)
Но ведь правда - если за тебя велосипедисты, то все, считай себя главой вселенной.
Понятно же, что мнение пары сотен велосипедистов важнее мнения сотни тысяч автомобилистов.
Осталось только выяснить, по какому признаку велосипедисты являются меньшинством :hi_hi_hi:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 17 сен 2012, 20:57

Bad_Admin, сарказм не распознан, поэтому отвечу "как понял".
Бузинесмен решил удержаться у кормушки. А других тем кроме велосипедистов уже не осталось-дороги, транспорт, жкх--об этом поют другие "зАмы и зАмки". Вот и пришлось натирать чресла адским забором на колёсиках.
А. чуть не забыл. Его контора поставляет дорожную технику для (внезапно!) строительства любых объектов в городе...
freez
Матраснег

Сообщение » 09 окт 2012, 23:25

[youtube]TEaE9Q8Tt1c[/youtube]
dimmm
два колеса

Сообщение » 10 окт 2012, 08:04

В Польшу - ни ногой. Нафиг мне надо устройство их тюрем за бутылку пива изучать? :hi_hi_hi:
А вот так в Белоруссии. Пожалуй, на редкость объективная программа получилась. Только следует учитывать, что у них можно ездить по тротуарам, и при наличии тротуара нельзя ездить по проезжей части, что, конечно же, фееричный идиотизм, и лишь видимость решения проблемы.
Эфир - 08.10 21:30
Детская забава или прогрессивный вид транспорта? Можно ли полностью отказаться от машины в пользу двухколесного друга? В Беларуси велосипедистов не любят. Они пугают пешеходов, раздражают водителей, спорят с ГАИ и критикуют высоту бордюров. Тем не менее, с каждым годом их становится все больше и больше. Так, откуда же появился культ автомобиля и почему американец выбирает белорусские велодорожки, смотрите в новом выпуске программы «Беларусь сегодня».

http://www.mirtv.ru/programms/4394238/episode/5756909
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 окт 2012, 08:45

Они пугают пешеходов, раздражают водителей, спорят с ГАИ и критикуют высоту бордюров

сюжет, конечно, суровый...хоть комментатор и переигрывает
Бороться в беларуси с властью-имхо чревато. У нас-то попроще, но камень не менее лежачий, много ли желающих "палиться" своей инициативой с теми же бордюрами?
freez
Матраснег

Сообщение » 10 окт 2012, 09:17

freez писал(а):много ли желающих "палиться" своей инициативой с теми же бордюрами?

Ну, допустим, с "инициаторами" перевода велосипедистов на тротуары я сам буду бороться всей силой татаро-монгольского диалекта русского языка и бытовым терроризмом...
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 окт 2012, 12:20

а если построят велодорожки, а бордюрные камни поставят 30см, да и на тех парковка? я базу "авточмо" успешно пополнял, не отклоняясь от маршрута "работа-дом"
freez
Матраснег

Сообщение » 10 окт 2012, 13:01

Да ладно. После "велодорожки" в Лиссабоне, по которой на двухподвесах катаются, и правильно делают - лично я ничего не боюсь. Просто по велодорожкам не езжу, и все. И даже если построят какую-нибудь материализацию плюрализма мнений в одной голове, не думаю, что смогу хотя бы удивиться.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 15 окт 2012, 13:03

Нашёл на просторах интернета.

Изображение
dimafan
два колеса

Велосипед(ы): Чёрно-белый Corrado

Сообщение » 04 дек 2012, 07:17

А так продвигают эту идею наши соседи в Белгороде:
Рита писал(а):Как я объявляла на отчетном собрании велоклуба, в прошлый четверг прошла встреча Гражданского Форума, посвященная проблемам транспорта. Большую часть на этом форуме посвятили велосипедам. Кому интересно, здесь подробности:
http://sharitu.livejournal.com/116167.html
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 20 дек 2012, 23:38

А так в Харькове в декабре (при минус 14 градусов):
Изображение
Проходя мимо, у меня даже настроение поднялось.
dimmm
два колеса

Сообщение » 21 дек 2012, 09:06

dimmm писал(а):А так в Харькове в декабре (при минус 14 градусов):
Изображение
Проходя мимо, у меня даже настроение поднялось.

Настроение поднялось, потому что на парковке нет велосипедов и, значит, у нас не всё так плохо? Вчера в Курске при -14 на велопарковке на Европе на Дружбе стояло аж два вела!
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 21 дек 2012, 09:26

Да нее, уж в Харькове морозов не боятся =) В субботу не смотря на снег и морозы видела очень очень много велосипедистов :-):
http://cardiowave.net/
strannica_s_RCW
Мегалось

Велосипед(ы): мой SCOTTик Contessa 10 и Бьянчик

Сообщение » 06 янв 2013, 23:57

Например: город Боулдер, Колорадо, США.
Из Википедии: в 2010 году в рейтинге газеты USA Today Боулдер был признан самым счастливым городом США. К такому выводу пришли составители рейтинга городов из исследовательской фирмы Gallup и здравоохранительной компании Healthways. Всего в рейтинге, который включён в более широкое исследование «Индекс благополучия» (Well-Being Index), значатся 162 крупных и средних по величине города, а также городских агломераций, оценённых по нескольким показателям, включая эмоциональное, физическое и экономическое состояние жителей.
 я не шучу
• "Gallup-Healthways Well-Being Index" (Ranking #1) - USA Today, February 2010
• "Healthiest Town in U.S." (Ranking #2) - Men's Health, January 2010

А что для этого необходимо? Согласно рейтингу, составленному в рамках The Bicycle Friendly Communities Campaign, городами с самыми лучшими условиями для велосипедистов являются:
1. Амстердам (Нидерланды) 2. Портленд, Орегон (США) 3. Копенгаген (Дания)

4. Боулдер, Колорадо (США)
 в подтверждение
"Eleven Most Bicycle Friendly Cities in the World" (Boulder ranked # 4) - Virgin Vacations Web site, December 2009
"Bicycle Friendly Community" (platinum level) - League of American Bicyclists, Sept. 2008
"Best Cities for Cycling" - Bicycling magazine, July 2008
"America's Top 5 Cities for Cycling" - Bicycling magazine, June 2008
"11 Most Bicycle-Friendly Cities in the World" - (Boulder ranked #4), Virgin Vacations.com, November 2007
"Best City for Cycling" - Bicycling magazine, March 2006
"Bicycle friendly community" (gold level) - League of American Bicyclists, April 2004
"Nation’s reigning bike friendly community" - The League of American Bicyclists, June 2004

5. Дэвис, Калифорния (США) 6. Санднес (Норвегия) 7. Трондхейм (Норвегия) и т.д.

А вот и частное мнение: Великолепная пятерка и... велосипедист :)

p.s. Замечу, что Боулдер, по мнению известного журнала, является еще и
 "зимним городом"
Top 10 Winter Towns - National Geographic, Dec. 21, 2010
http://travel.nationalgeographic.com/travel/top-10/winter-towns-traveler/

Даешь КВ! И с Рождеством!
dimmm
два колеса

Сообщение » 08 янв 2013, 23:24

А так в Харькове в декабре (при минус 14 градусов):
Изображение

А так в Одессе. Летом.
Изображение
dimmm
два колеса

Сообщение » 03 мар 2013, 10:08

У наших соседей из Белгорода движение властей навстречу любителям велосипеда продолжается
Согласно регламенту проекта «Народна экспертиза» 46 идей были переданы на рассмотрение в экспертные комиссии при отраслевых департаментах правительства области. Каждая комиссия оценила идеи по ряду критериев, среди которых - актуальность идеи и возможности ее реализации с учетом особенностей региона, социально-экономическая значимость ожидаемых результатов, наличие ресурсов для реализации и другие.
Первыми итогами работы экспертной комиссии по городу Белгороду стало принятие положительного решения по двум идеям: «Строительство велосипедных дорожек» и «Система совместного использования велосипедов в Белгороде». Реализация этих идей позволит сократить количество автотранспорта на улицах Белгорода, улучшая экологическую ситуацию и решая проблему с автомобильными пробками. Согласно протоколу поручений, по итогам заседания комиссии было дано поручение внести изменения в генеральный план развития городского округа «Город Белгород» до 2025 года, где будет учтено создание велосипедной инфраструктуры на территории города Белгорода. Кроме этого, до 18 марта 2013 года будет сформирована рабочая группа для разработки проекта создания сети велосипедных дорожек и парковочных мест на территории города с последующей отработкой системы совместного использования велосипедов в Белгороде.
Авторы идей Виктория Чернова и Мария Хованова смогут также принять участие в деятельности рабочей группы проекта.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 03 мар 2013, 15:26

Если промахнулся темой-заранее извиняюсь. Но:
В данный момент ведутся переговоры (от меня--физ.лица) с производителями всяческой металлопродукции. К сожалению, в "городе металлургов" производства осталось совсем мало. Кругом барыги.
Цель-разработка и производство максимально надёжной и дешёвой велопарковки. В рассмотрении и оценке на технологичность-три варианта. Как выяснилось-не все "технари" дружат с кад-системами, поэтому многое на бумаге.
Вопрос сообществу-считаете ли вы, что конструкция стоимостью $100, рассчитанная на удобное крепление 2х (и неудобное-4х) велосипедов будет пользоваться спросом? На железяке предусмотрено поле под рекламу 600*300.
Суть-выяснить, стОит ли заморачиваться на заказ помимо "для себя и друзей"?
freez
Матраснег

Сообщение » 03 мар 2013, 18:07

Спросом у кого? У велосипедистов - по-любому, а вот у потенциальных установщиков - вряд ли. Если только какая-то организации, займется установкой парковок по городу и будет сдавать вышеупомянутую рекламную площадь. Но в Курске... :du_ma_et:
Все ненужные мне запчасти на velobarahlo.blogspot.ru
vovsick
старожил

Велосипед(ы): Хардтейл, подвес

Сообщение » 03 мар 2013, 18:47

Мало ли, может тут сидит техдир какой-то конторы, чьи сотрудники остро вознуждались..."За спрос денег не берут" же
freez
Матраснег

Сообщение » 03 мар 2013, 19:13

а вот кто реально будет пользоваться неохраняемыми велопарковками? Лично я бы ни за что не оставил, а цепи и прочие замки я не считаю большим препятствием для воров и просто вандалов.
Главное - это прокладка между рулём и седлом.
Pasha_55555
два колеса

Велосипед(ы): Stels 170+++, Merida HFS 905

Сообщение » 03 мар 2013, 19:46

Тема надёжности охраняемых парковок это отдельная песня. Лебединая.
Но, к примеру, мне на предыдущей работе очень не хватало именно самой "металлоконструкции".
Была охраняемая территория, но самый немобильный дивайс не ней-бетономешалка. Вот и приходилось приковываться к ней.
Опять же, владельцам магазинов всё спокойнее, когда у входа стоит просматриваемая с прилавка конструёвина с висящей на ней стрелочкой "Магазин тут", к которой велопосетители могут спокойно прислонить/пристегнуть свой аппарат, не мучаясь с затаскиванием внутрь или пристраиванием к перилам.
да, я идеалист и местами верю в то, что не все люди-мудаки. еще процента полтора нормальных осталось
freez
Матраснег

Сообщение » 04 мар 2013, 13:57

upd: таки да, в сто баксов вполне себе вмещается, даже при условии почти штучного производства. На неделе поеду зазырить мегагибочный станок.
freez
Матраснег

Сообщение » 14 мар 2013, 19:55

Итак-первые результаты экспериментов с автокадом и трубогибом. Задавайте свои вопросы, если возникнут.
freez
Матраснег

Сообщение » 14 мар 2013, 20:15

freez писал(а):Итак-первые результаты экспериментов с автокадом и трубогибом. Задавайте свои вопросы, если возникнут.
ВЛОЖЕНИЯ

Да, уж... На сколько велосипедов расчитана данная раскаряка коновязь?
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 14 мар 2013, 20:32

А это смотря как иноходца вставлять. На 4 мелких, али на 2х пожырнее. Унутре у неё неонка рекламная перетяжка планируется, или урна, для особо эстетствующих. Заодно и почище будет. Ну или информационно-погрязнее, это уж как спонсор захочет
freez
Матраснег

Сообщение » 15 мар 2013, 07:44

Нижний вариант парковки, смотрится лучше, но очень много труб...
Не продумано, как фиксировать велосипед различными замками. Замки с троссами не рассматриваются, как уязвимые. А вот U-образными. Переднее колесо, заднее....
Нет таблички, для рекламы или просто для тех, кто не въезжает, обозначить, подписать велостоянку.
СергНик
три колеса

Сообщение » 15 мар 2013, 08:50

"Много труб" это, чтобы, как говорил Борис Бритва "Тяжесть-это хорошо.Тяжесть-это надёжно". Выдерживает 2х повисших на них стокилограмовых слесарей.
Насчет "продумано"-для того и делалось, что фантазии и автокада не хватало. Пришлось делать пробную версию, да и та вышла "первым блином"-проектировалось под TFS100, а выяснилось, что GT возле неё смотрится совсем по-другому..
"Распашную" на 2 стороны одной трубой (доступного диаметра) не сделать с сохранением жёсткости. Моновариант (асимметричный)-будет 2й версией.
Размеры как раз под U-замки-высота позволяет "затащить" заднее колесо под опору и пристегнуть к вертикальной стойке при установке. Таблички пока нет--пластик не нашёл, а фотошопить-тут ж эксперт на эксперте. Будет в "просвете" между стойками-крепление на распорки, пока что стяжками. На верхнюю будет стационарно крепиться цепь длиннозвённая из 10ки, сделают во 2м варианте. Думаю, через недельку-полторы будет в металле.
freez
Матраснег

Сообщение » 11 апр 2013, 14:07

Хотите велодорожки?
Есть официальная возможность достучаться до верхов.
Официальный президентский сайт "Российская общественная инициатива". Надо всего лишь набрать 100к подписей. Подписи собираются с авторизацией через ГосУслуги.
https://www.roi.ru/poll/petition/bezopasnost/otvetsvennost-za-opasnoe-vozhdenie/
Ushka
старожил

Сообщение » 11 апр 2013, 14:49

кстати, сейчас ведь собираются сделать одностороннее движение на Ленина и Радищева, самое время обратиться к администрации с просьбой о создании велодорожки!
Kubrick
два колеса

Велосипед(ы): Merida Road Race Lite 903

Сообщение » 11 апр 2013, 15:07

Kubrick писал(а):кстати, сейчас ведь собираются сделать одностороннее движение на Ленина и Радищева, самое время обратиться к администрации с просьбой о создании велодорожки!

Толь толку от этого мало даже если и сделают то тут же заставят их машинами - власти отрапортуют что у нас появились велодорожки, а нам (велосипедистам) от них ни какого толку,
Лист
два колеса

Сообщение » 31 май 2013, 22:28

Ushka
старожил

Сообщение » 13 июл 2013, 15:22

Велосипедистам создадут рай
Минтранс подготовил поправки в правила дорожного движения, которые серьезно изменят нормы для велосипедистов. Об этом сообщает «Российская Газета».

Велосипедистам создадут рай - Фото 1

Прежде всего, в правилах появятся термины «Велосипедная дорожка», «Велосипедная полоса движения» и «Велопешеходная дорожка», причем для велосипедной полосы проектом постановления вводится новый знак.

Во-вторых, велосипедистам разрешат поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы для движения. Кроме того, на велосипеде можно будет ехать как по велосипедным дорожкам и полосам, так и по тротуарам, но в последнем случае придется соблюдать скоростной режим и двигаться не быстрее пешеходов.

Наконец, обязанности водителей при проезде перекрестков или поворотов, где есть велосипедная дорожка, также поменяются. «При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает», — сказано в проекте.

Кстати, само понятие «велосипед» в законопроекте также уточняется. Теперь к нему можно будет относить еще и веломобили и велосипеды с электродвигателями ограниченной мощности.

что мы думаем об этом, господа?) взято с: http://auto.mail.ru/article.html?id=42536
ARtanIK46)
два колеса

Сообщение » 13 июл 2013, 15:27

ARtanIK46) писал(а):что мы думаем об этом, господа?)

То, что для курского велосипедиста изменится ничего.
по натуре хам и быдло
Ctulhy
два колеса

Велосипед(ы): PlanetX XLS

Сообщение » 13 июл 2013, 15:32

увы...мы не белгород
zevana
два колеса

Велосипед(ы): мотовело "ВИКТОРИЯ",жуткий самопал на стелсовской раме

Сообщение » 13 июл 2013, 15:36

Не согласен. Когда вводили полицию мы были впереди планеты всей. Темболее это поправки в правилах дорожного движения. Возможно и в этот раз Курск не подкачает, ммм?
ARtanIK46)
два колеса

Сообщение » 13 июл 2013, 16:25

Правила на то и правила, чтобы применять их там, где требуется. А у нас негде. Тут пытаются в некоторых местах расширить автомобильные полосы, чтобы уменьшить пробки. Ни о каких велодорожках речи не будет. Максимум на Ленина и Радищева по правой стороне сделают пол метра, и то придётся объезжать припаркованные машины.
HansKase
Мегалось

Велосипед(ы): Wilier Triestina Izoard XP

Сообщение » 13 июл 2013, 19:21

Как минимум разрешенный поворот налево - это хорошо. Хотя нужно быть ооочень осторожным. Иногда и сейчас поворачиваю, когда до перехода далеко, но так это не по ПДД, а теперь все же на законных основаниях.
das
старожил

Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07

Сообщение » 13 июл 2013, 22:10

ппц дискуссия разгорелась. я конечно все понимаю. но почему не выехать на природу на велосипеде. или это не модно. велодорожки принесут больше вреда чем пользы. к тому же будут стоить огромных денег
ARtanIK46)
два колеса

Сообщение » 14 июл 2013, 09:16

Мне иной раз до 30 км по городу приходится проехать, чтобы выехать к выезду на природу =) Ну смотря куда ехать, бывает же и на другой конец города.
das
старожил

Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07

Сообщение » 18 июл 2013, 19:08

Вчера на "Такте" вскользь увидел фрагмент разговора с губернатором. Я так понял, что по прямой линии был задан вопрос о велодорожках и парковках в городе. Губернатор изрек что-то типа: "Они там катаются (с раздраженным выражением лица сделал круговые движения ладонями) и им подай велодорожки. Да никогда во всю нашу историю у нас этого не было, это не наше..." А потом с чувством и толком стал говорить о проблеме с автопарковками. За дословное воспроизведение не ручаюсь, но к тексту близко.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 18 июл 2013, 19:21

да какие там поправки? велодорожки и тд? проехал по городу сегодня-это же ацкий ад!движение автомобилей хаотичное как молекул кислорода! радищева заставлена машинами на полторы полосы, так еще и слева парковаться начали! видел сегодня двоих одаренных, которые против потока задом перли! так кто там пропускать велосипедистов будет??? а в соответствии со стаарыми правилами :" пешеход( в данном случае велосипедист) прав пока жив"
в общем не в этой жизни(как говорилось в рекламе))
v-cellist
старожил

Сообщение » 09 авг 2013, 22:24

А вдоль велосипедной дороги могли бы быть произведения мастеров курских стоять!
Вложения
prilozhenie_velodorozhki_2.pdf
Велодорожки или "а кому это надо"
(2.29 Мб) Скачиваний: 154
189362_270543589732415_612354864_n.jpg
dimmm
два колеса

Сообщение » 26 дек 2013, 13:09

http://kv46.ru/2013/12/24/5199/#more-5199
тема Велодорожки упомянулась.
конечно, приукрасили интервью немного левой инфой - ну так СМИ же!
Дмитрий Владимирович
два колеса

Велосипед(ы): Trek 3700

Сообщение » 22 апр 2014, 10:26

Под катом - картинка с нехорошими словами. Извините, другой не было.

"18+"
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 22 апр 2014, 10:31

Oleg_R писал(а):Под катом - картинка с нехорошими словами. Извините, другой не было.

"18+"
Изображение

Во дела....Это разоблачение века :sh_ok:
Pasha_55555
два колеса

Сообщение » 22 апр 2014, 10:47

Pasha_55555 писал(а):Во дела....Это разоблачение века :sh_ok:

А автор разоблачения наверное админ одной из групп "Тазы валят", "БПАН", "Зато не пешком" и т.д.
razer
два колеса

Велосипед(ы): EXP FORMAT 5342

Сообщение » 22 апр 2014, 11:40

razer писал(а):А автор разоблачения наверное админ одной из групп "Тазы валят", "БПАН", "Зато не пешком" и т.д.

Определенно)))) А главное в чём "месседж"? Может:Дави пешеходов! Вали велосипедистов! Жги леса! Выкидывай мусор на улицу!!!
Pasha_55555
два колеса

Сообщение » 22 апр 2014, 15:34

всё б вам везде месседж да явный смысл
Изображение
freez
Матраснег

Сообщение » 10 май 2014, 16:35

Сделали велосипедную дорожку. г.Москва. http://vk.com/prompt.tips?z=photo-55212627_329097164%2Falbum-55212627_00%2Frev
Вложения
LvV55PwIiTc.jpg
Плевать я хотела на черные полосы в жизни! Будем их белить!!!
Fluffy
три колеса

Велосипед(ы): GT

Сообщение » 10 май 2014, 17:25

Не думаю, что мы сильно отличаемся от других людей. Может лишь некоторые, на тех шести авто на фото выше.
Вложения
637.jpg
775.jpg
dimmm
два колеса

Сообщение » 06 авг 2014, 15:37

Night
два колеса

Велосипед(ы): Jamis Renegade Expat '17

Сообщение » 06 авг 2014, 16:01

Настолько неожиданно, что даже не верится )

Конечно, сделано будет поначалу через ж, но главное - начать. Может быть, через много лет появится полноценная сеть велодорожек, позволяющая попасть из любого в любой район, не рискуя жизнью.

Кстати, непонятно, что будет, когда велодорожка вдоль Крымской упрется в шестиполосную Энгельса. В идеале там бы велополосу в подземном переходе, но это из области фантастики.

P.S. Сам в начале этой темы (3 года назад) писал, что велодорожки не нужны, но сейчас изменил свое мнение.
apro
Администратор

Сообщение » 06 авг 2014, 16:58

apro писал(а):В идеале там бы велополосу в подземном переходе

Так все равно же при заезде в переход спешиваешься и при выезде из перехода тоже. ИМХО в подземке и пешком можно. А велодорожки это хорошо, мне вот интересно только, как будет решаться вопрос с разгоном с нее пешеходов. Где-то проскакивала ссылка что в каком-то городе(МСК вроде) в парке сделали велодорожки и все по ним ходили, не заморачиваясь, а некоторые индивиды на замечания еще и бычить начинали.
kos
Матраснег

Велосипед(ы): STELS Navigator 810

Сообщение » 06 авг 2014, 17:20

kos писал(а):Так все равно же при заезде в переход спешиваешься и при выезде из перехода тоже. ИМХО в подземке и пешком можно.

В европейских странах видел немало подземных велопереездов с длинным пандусом, позволяющих не спешиваться. В принципе, и в России в некоторых городах такие пандусы есть (даже без резкого поворота на 180), но с другой целью, конечно.

kos писал(а): мне вот интересно только, как будет решаться вопрос с разгоном с нее пешеходов

На форуме появится тема "выбор громкого звукового сигнала"
apro
Администратор

Сообщение » 06 авг 2014, 23:48

Ну да, решаемо. Вопрос цены и целесообразности. Быстро в пешеходном переходе не поедешь, только со скоростью потока (пешеходы не привыкли оборачиваться перед поворотом/перестроением/остановкой), постройка пологих пандусов не в три копейки обойдется. А плюсов я особо не вижу.
kos
Матраснег

Велосипед(ы): STELS Navigator 810

Сообщение » 07 авг 2014, 14:50

kos писал(а):Быстро в пешеходном переходе не поедешь, только со скоростью потока

Само собой. Но просто снизить скорость на 50-метровом участке - это одно, а спешиваться - другое.
apro
Администратор

Сообщение » 08 авг 2014, 10:08

При наличии съездов/пандусов ездить в подземном переходе все равно не надо (если нет специально выделенной зоны), а преодолевать пешком с велосипедом в руках, так же как и обычный пешеходный переход через дорогу.
Coa4
два колеса

Велосипед(ы): custom

Сообщение » 08 авг 2014, 10:26

Coa4 писал(а):При наличии съездов/пандусов ездить в подземном переходе все равно не надо (если нет специально выделенной зоны)

А, собственно, почему? Чем он отличается от тротуара, по которому недавно разрешили движение?
(Естественно, речь идет о движении в седле со скоростью пешехода)
apro
Администратор

Сообщение » 08 авг 2014, 10:55

Тем же, чем зебра от тротуара. К тому же подземный переход - ограниченное пространство, в котором обычно скапливается довольно плотная масса народа, что создает опасность травм, даже если двигаться со скоростью пешеходов.
Coa4
два колеса

Сообщение » 08 авг 2014, 10:57

кстати, о велодорожках. еще весной наблюдал одиночный пикет в районе здания администрации города - девушка привлекала к себе внимание общественности, с плакатом в руках. Честно говоря, прочесть плакат не успел, т.к. смотрел на девушку дорогу, но точно видел слово ВЕЛОДОРОЖКА (предположительно плакат содержал требования/пожелания об устройстве данного удобства в черте города). Рядом стояла группа поддержки в составе сочувствующего молодого человека и пары вежливых представителей службы охраны правопорядка. Но данный факт на велофоруме отмечен не был. Любопытно, есть ли эта активистка в сообществе велолюбителей нашего города, и чем завершился пикет. Как знать, может это стало последней каплей, переполнившей терпение руководства губернии, и кроме разговоров
Они там катаются (с раздраженным выражением лица сделал круговые движения ладонями) и им подай велодорожки
, появились хотя бы такие обещания.
Coa4
два колеса

Сообщение » 08 авг 2014, 11:05

Coa4 писал(а):Тем же, чем зебра от тротуара

В подземном переходе есть автомобили, пересекающие траекторию движения пешеходов? :sh_ok:
Coa4 писал(а):К тому же подземный переход - ограниченное пространство, в котором обычно скапливается довольно плотная масса народа, что создает опасность травм, даже если двигаться со скоростью пешеходов.

Очевидно, что когда на узком тротуаре скапливается плотная масса пешеходов, там точно так же лучше идти пешком.
apro
Администратор

Сообщение » 16 авг 2014, 11:00

о проблемах велодвижения, загруженности дорог и идеях их решения. Местами в ролике узнавал родной Курск.
[youtube]ajI4yqAmnhs[/youtube]
Coa4
два колеса

Сообщение » 16 авг 2014, 12:41

Coa4 писал(а):о проблемах велодвижения, загруженности дорог и идеях их решения. Местами в ролике узнавал родной Курск.
[youtube]ajI4yqAmnhs[/youtube]

Интересный ролик, в нем правильно сказано: пока власти не задумаются над правильной организацией дорожного движения, ничего толкового не выйдет :sad: У нас пока только здоровенную парковку на центральной площади города умудрились забабахать, хотя во всех цивилизованных городах, стараются центр города сделать пешеходным :du_ma_et:
belegos
три колеса

Велосипед(ы): GT Avalanche Elite 2014

Сообщение » 19 авг 2014, 12:33

Нам есть к чему стремиться

Кстати, "для районов, занимающихся торговлей, самые лучшие покупатели это те, кто заглядывает к ним чаще. Люди, приехавшие в магазин на велосипеде, покупают меньше, но заезжают чаще. При этом они не создают дефицита парковочных мест и не занимают много пространства."

Изображение
dimmm
два колеса

Сообщение » 19 авг 2014, 12:40

У нас об этом даже не задумываются. В Европе был опрос "на чем вы добираетесь до нашего торгового центра" варианта "велосипед" там не было. Хотя на студенческой бывает, что мест на велопарковке свободных нету.
Anton
три колеса

Велосипед(ы): stels

Сообщение » 17 дек 2014, 14:30

Небольшой вброс в тему, решил не создавать отдельную.

Друзья из Веловоронежа обещают в ближайшем будущем прислать к нам свою новую унифицированную велопарковку, в рамках своей свежей идеи (см. цитату ниже)

Итоговые города, куда отправится первая партия наших велопарковок для обмена. С кем-то меняемся (Питер, Москва, Лондон, Тверь), кому-то просто дарим. Данная акция - наш вклад в развитие взаимоотношений между велосипедистами из разных городов, стран. Где-то это станет первой велопарковкой в городе и поможет дальше продвигать велоидеи. Отправку будем производить регулярно, уже есть заявки на следующую партию, будем "отгружать" по мере возможности. Парковки, которые мы получим из других городов, будем ставить в Воронеже, в конечном итоге, мы хотим, чтобы Воронеж собрал все велопарковки, которые имеются в мире, можно будет водить экскурсии :) Спасибо нашим друзьям из разных городов и стран, кто участвует в этом! Чтобы оставить заявку на велопарковку, нужно написать любому админу и договориться об этом. ©ВК

Изображение
Изображение

Конечно такая парковка носит больше символический характер, нежели как серьезная стоянка, где может поместиться много велосипедов. Однако это отличная идея сплотить дружеские велогорода. Предлагаем свои варианты размещения парковки!
Gonzo
старожил

Сообщение » 16 мар 2015, 19:11

dimmm
два колеса

Сообщение » 03 май 2015, 20:51

Вам ничего это не напоминает? Число погибших детей в ДТП в 2014 году в России — 878. Число раненых детей — 21 тысяча 600.
Даешь пешеходно-велосипедную зону от Знаменского собора до...!!!
[youtube]XuBdf9jYj7o[/youtube]
Последний раз редактировалось dimmm 03 май 2015, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
dimmm
два колеса

Сообщение » 03 май 2015, 21:20

Даже если сделают дорожку еще долго будет сидеть в сознании граждан, что велосипедист, это транспорт и ему место на дороге. На велодорожку будут ставить автотранспорт и по ней будут гулять с колясками и просто прохожие.
Я вот в Мезмайском походе в 2014 году целый день провел в Сочи и раз 20 ездил по ихней велодорожке и народ по ней ходил как по тротуару, хотя дорожка имела покрытие другого цвета и имела разметку велодорожки.
Изображение
 Есть конечно временное решение :)
Изображение
"Trust Me I Know What I'm Doing" ...Sledge Hammer!
Sledge Hammer
старожил

Велосипед(ы): Forward 1200 (планетарка 8ск. на ремне), Format 1412.

Сообщение » 22 июн 2015, 11:23

dimmm
два колеса

Сообщение » 22 июн 2015, 11:39

как гармонично смотрятся машины стоящие на дорожке... :;ne_gr:
Изображение
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
k_s
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e

Сообщение » 22 июн 2015, 12:09

"куплю топталки с выступающими элементами для царапания машин"
теоретически я знаю, что нарисовать педалью правильную синусоиду при езде вдоль автомобиля-сложно, но проверить часто очень хочется
freez
Матраснег

Сообщение » 22 июн 2015, 12:44

freez писал(а):теоретически я знаю, что нарисовать педалью правильную синусоиду при езде вдоль автомобиля-сложно, но проверить часто очень хочется

и не проверяй - это не сложно, а невозможно. Теоретически можно нарисовать только спираль :st_ruskiy:
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 22 июн 2015, 12:59

freez писал(а):"куплю топталки с выступающими элементами для царапания машин"

Нужен шип изменяемой длины или гибкий ус с шипованым шариком на конце.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 22 июн 2015, 13:03

По идее должна быть циклоида.
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Piton357
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN

Сообщение » 25 сен 2015, 10:29

Кому-нибудь обязательно будет интересно.

Пособие по проектированию велоинфраструктуры pdf 180 листов
strava.com/athletes/binba
binba
два колеса

Велосипед(ы): Trek, Cannondale

Сообщение » 25 сен 2015, 11:33

кому-нибудь обязательно будет... только не тем кому надо...
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 19 май 2016, 20:10

В преддверии всероссийской акции "На работу на велосипеде" на радиостанции "Европа плюс" сейчас идет обсуждение велодорожек в городах. Можете высказаться :-):
«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (с)
пардонте
iGi
старожил

Велосипед(ы): шпешъ

Сообщение » 09 июн 2016, 21:07

Не важно сколько вы вкручиваете.....важно,как © Speed46
Speed46
старожил

Велосипед(ы): Бабочка

Сообщение » 10 июн 2016, 07:57

Какие нафиг городские велодорожки? Тут по лесу уже кататься не дают.
Лесок перед Подлесным - три тропинки: вдоль воронежской трассы, вдоль изгороди аэропорта и одна по диагонали. Бегуны, лыжники, велосипедисты - приятное место. Сам 30 лет там бегаю. С пацанами-велосипедистами чаще всего вдоль изгороди тропинку используем - самая короткая дорога в Халино. Раньше, бывало, перекапывали въезды канавами, чтобы машины не заезжали. Это все понятно - противопожарные меры, как и везде. Но кому помешала узкая лесная тропинка, по которой на велосипеде едешь и обе коленки о крапиву шоркают? По чьему дебильному распоряжению на прошлой неделе завалили ее поваленными деревьями? Нам, конечно, 15 минут хватило, чтобы обходы пробить. Но очередной факт из серии "Д,Б" очень напрягает.
А вы говорите - велодорожки в городе...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 10 июн 2016, 14:59

Был на майских в Минске, там вообще движение по автомобильным дорогам на велосипеде строго запрещено, велосипедистам приходится гонять по тротуарам на которых разметкой обозначена велодорожка. На тротуарах уложена плитка, вообщем гонять по тротуарам где ходят дети, бабки и прочие пешеходы полная дичь, ни темп нормальный не возьмешь, и постоянно надо съезжать и запрыгивать между въездами во дворы. Я считаю велодорожка в Курске не актуальна.
Добро всегда побеждает зло, кто победил тот и добрый.
Костян
BikePolo

Велосипед(ы): "Бобер"(шоссер производства Fazan), polobike(переделка со стелса)

Сообщение » 10 июн 2016, 15:07

Да это будет камень преткновения. Ну построят кусок дорожки не важно где и будут как и по всей России туда парковать машины и бабки будут там чем нибудь торговать и прогуливаться мамаши с колясками. Проблем в передвижении по городу вообще не вижу, главное быть взаимовежливым и внимательным. Да и власти города ни за что на свете не выделят средств на эту авантюру.
Самый бюджетный вариант я вижу только нанести разметку вело дорожки на кольце Боевки, чтобы как то разделить массы гуляющих и то смысла в этом мало.
"Trust Me I Know What I'm Doing" ...Sledge Hammer!
Sledge Hammer
старожил

Велосипед(ы): Forward 1200 (планетарка 8ск. на ремне), Format 1412.

Сообщение » 10 июн 2016, 16:28

Статья прошлогодняя, но вся суть проблемы вело инфраструктуры в городе изложена достаточно подробно и добавить к этому пожалуй нечего.
ПС - ну сделали велодорожку на пр. Победы, толку то... :st_ruskiy: кто ездил по ней тот поймет :-):
Alcorider
два колеса

Велосипед(ы): Кастом (Карбоновый Casperello), Кастом (Forward 1100), Фэт Sarma Shaman GX

Сообщение » 10 июн 2016, 16:46

Ребят! Какие велодорожки!? Каждый раз переходя дорогу на зелёный свет на автобусной остановке "ул. Аэродромная" вижу одно и то же.
Зелёный свет горит пешеходам уже 5 сек. Те, кто едет в сторону Политеха эти 5 сек. проскакивают на красных. Фиг бы с ними. Непосредственно на перекрёстке таки останавливаются 2-3 машины и пропускают пешеходов.
В это время КОНЧЕННЫЕ ДЕБИЛЫ не могут выехать с Выгонного переулка, так как 2-3 машины им перекрывают проезд, пропуская пешеходов.
КОНЧЕННЫЕ ДЕБИЛЫ им сигналят, а иногда орут из открытого окна.
ВИДИМО НУЖНО ДАВИТЬ ПЕШЕХОДОВ И ДАТЬ ПРОЕХАТЬ ТЕМ, КТО ВЫЕЗЖАЕТ С ВЫГОННОГО ПЕРЕУЛКА. А может нужно отъехать задним ходом по полтиннику и пропустить тех, кто выезжает с Выгонного и тогда они задавят пешеходов сами?

По велодорожкам будут носиться так, что пыль столбом будет стоять.
фдулы
Матраснег

Сообщение » 10 июн 2016, 18:35

все это мелочи... проблема она как бы несколько в другом. дело не в том, где и как стоят дебилы и кто куда едет... дело не в том, что нет культуры или уважения к другим людям у кого то конкретного...
есть системообразующая проблема в сознании людей. я обычно ее характеризую примерно так. люди не хотят жить богато, люди хотят жить богаче других. в этом вся соль. а теперь посмотрите через призму этой фразы вокруг. вот ситуаия на аэродромной. там каждый считает что он самыйсамый и поэтому летят на красный или стоят не там где надо - ведь по сути он считает что в своем ведре с болтами он царь и бог и просто жизненно необходимо сейчас показать прыть и мощь этого ведра или показать громкость клаксона ну как то так...
с велодорожкой примерно так же. только под другим углом. во всех кабинетах работают обычные люди, у которых цель, работать работу. у них в должностных инструкция нету не слова о том, что и как надо делать в спорте. это может где то там в уставе какого нибудь комитета по спорту и есть что то про спорт... но работать работу и делать что то реальное для спорта тяжело, пока в сознании людей не будет понимания общей картины происходящего. пока руководители этих самых комитетов не сядут на велосипед, они и не поймут насколько все печально в городе\области\стране с реальным, простите, спортом или здоровым образом жизни. готов поспорить, что добрая половина чиновников в спорте курит. им не понять проблемы бегунов и велосипедистов. проблемы боевки и прочего. а теперь назад к призме. вот сидит чиновник, его задача перекладывать бумажки, ковыряться в носу и зарабатывать деньги... причем желательно больше чем другие. и поэтому на реальный спорт и ваши\наши проблемы там всем... ну вы поняли...

этой теме 5 лет. реальных подвижек как не было так и нет. готов поспорить, что и в следующие 5 лет ничего не изменится... ну разве что к голосовалке придется 0 к сумме приписать... инфляция, чтоб ее
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 10 июн 2016, 20:33

Уже неоднократно писал, и еще раз напишу.
Нет никакой локальной или национальной проблемы. Велодорожки везде одинаковы. Я сгонял пешеходов с велодорожек в Париже, терялся на велодорожках в парижских пригородах (с велодорожки не видно указателей, направленных в сторону проезжей части), объезжал бегунов на велодорожке в Ницце, в Пизе объезжал припаркованные на велодорожке машины, в Лиссабоне у меня ломалось крепление заднего фонаря на велодорожке из брусчатки, на юге Франции велодорожка превращалась в грейдер с лужами, а про барселонские велодорожки я без мата вообще не могу рассказать. И это только то, что вспомнилось сразу.

Велодорожка не имеет ничего общего ни со здоровым образом жизни, ни, тем более, со спортом. Это всего лишь еще один способ транспортировки тушки из точки А в точку Б для всех. Детей, бабушек, хипстеров, курильщиков и алкоголиков.
Как транспортное средство велосипед в Курске не востребован. По разным причинам, включающим и менталитет, и понты, но на первом месте находится рельеф. На этом тема велосипеда как массового транспорта в Курске закрывается, вместе с велодорожками.
А энтузиастам-спортсменам, велодорожки, объективно - не нужны. Без них и быстрее, и удобнее.

Приятное исключение - велодорожки - туристические маршруты, когда для велосипедистов проложена отдельная, более удобная, чем проезжая часть, дорога, с отдельной инфраструктурой. Но это - невероятно редкое стечение обстоятельств, на моей практике встретившееся всего лишь однажды. Веломаршрут вдоль реки Адидже на севере Италии.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Положили новую дорогу, по предгорьям, а старую (можно сказать, тропу), идущую через городки и яблоневые сады вдоль реки отдали велосипедистам (и сельхозтехнике, но ее мало). В результате, веломаршрут реально лучше, чем автомобильная дорога, узкая и с трафиком. А на велодорожке - инфраструктура, поилки, кафешки, детские площадки, пейзажи и достопримечательности.
Подобное делают и в городах - прокладывают веломаршруты для туристов, как часть туристической инфраструктуры. С велопрокатом, картами, и прочим. Для Москвы, Питера, Казани, Сочи это актуально. В Адлере я сам порекомендую велосипед для осмотра Олимпийского парта - реально удобнее, пешком просто устанешь ходить.

А в Курске, объективно - нафига? Что тут показывать, кому, а главное - окупится ли?

Велодорожки в Курске - баловство. Ну нарисуют велодорожку на тротуаре ул. Ленина, место позволяет - и что? И сейчас не запрещено по тротуару ездить. Причем по любой удобной траектории, относительно свободно. Увидел мамочку с коляской у себя на пути - объехал. А увидел то же самое на велодорожке - обматерился. Вот и вся разница. А вот быстро проскочить про проезжей части (в выходные - без проблем) уже не получится - ПДД запрещают ездить по проезжей части, при наличии велодорожки.

Разве что на Боевке что-то можно изобразить, но это парковое благоустройство, к велосипеду как к транспортному средству отношения не имеющее.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 июн 2016, 21:59

Велодорожки это узкие рамки для всех велосипедистов, а сейчас рамок практически нет, разве что по середине дороги ездить нельзя
жарю на переднем и на заднем.....
BIKEпозитивец
два колеса

Велосипед(ы): Merida TFS 300, триальник, поло-байк

Сообщение » 11 июн 2016, 08:58

BIKEпозитивец писал(а):Велодорожки это узкие рамки для всех велосипедистов, а сейчас рамок практически нет, разве что по середине дороги ездить нельзя

Разве нельзя??? :-D: :-D: :-D: :-D: :-D:
Speed46
старожил

Сообщение » 11 июн 2016, 11:34

Speed46 писал(а):Разве нельзя???

Вскрытие покажет...
Прежде чем поднимать проблему велодорожек, для начала всем нужно ПДД выучить и соблюдать.
Заметил, что за последние пару-тройку лет отношение к велосипеду на дороге у нас в городе все-таки хоть и не очень сильно, но меняется в лучшую сторону. Раньше когда ездил на работу матерился на водятлов каждый день, сейчас один-два раза в неделю :-D:
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 11 июн 2016, 22:17

k_s писал(а):все это мелочи... проблема она как бы несколько в другом. дело не в том, где и как стоят дебилы и кто куда едет... дело не в том, что нет культуры или уважения к другим людям у кого то конкретного...
есть системообразующая проблема в сознании людей. я обычно ее характеризую примерно так. люди не хотят жить богато, люди хотят жить богаче других. в этом вся соль. а теперь посмотрите через призму этой фразы вокруг. вот ситуаия на аэродромной. там каждый считает что он самыйсамый и поэтому летят на красный или стоят не там где надо - ведь по сути он считает что в своем ведре с болтами он царь и бог и просто жизненно необходимо сейчас показать прыть и мощь этого ведра или показать громкость клаксона ну как то так...

Абсолютно согласен, корень проблемы лежит глубже. Выросли дети воспитанные рекламой.
Им не нужно счастье, они хотят чтобы завидовали: "Все в восторге от тебя, а ты от Maybelline". Перебесятся... через пару поколений :-D:

грамотные люди всё же есть среди чиновников
Изображение

Рано пока что быть велодорожке в Курске. Но это не означает, что обсуждать это бессмысленно, вода и камень точит :-):
angmar
два колеса

Велосипед(ы): GT Avalanche Sport

Сообщение » 28 июн 2016, 14:04

А мне сегодня позвонили из спорткомитета и спросили: "нужен ли в курской области веломаршрут, какой и где?". Видимо имелась ввиду велодорожка... Обещали уточнить. Ну тут наверное, им нужен какой-то туристический маршрут, как писал Бэд Админ. На ум приходит только Свобода. :-D:
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 28 июн 2016, 14:28

а у меня сразу в голову пришло несоклько вариантов.
1. еще в курчатов
2. полевая.
3. щигры.
4. и самый треш и угар. вдоль М2 до Белгорода. а что? с белгородцами им бы договорить и встретить дорожки на границе областей - была бы самая длинная велодорожка страны!!! :st_ruskiy: :nez-nayu:
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 28 июн 2016, 15:03

k_s писал(а):а у меня сразу в голову пришло несоклько вариантов.
1. еще в курчатов
2. полевая.
3. щигры.
4. и самый треш и угар. вдоль М2 до Белгорода. а что? с белгородцами им бы договорить и встретить дорожки на границе областей - была бы самая длинная велодорожка страны!!! :st_ruskiy: :nez-nayu:

до курчатова вроде край дороги не плох, да и широкая она,
в полевую вообще трафик нулевой считай,
а вот до щигров как вариант
Беру двумя руками, сую между ногами…(ɓǝuиɔоvǝʚ)
regentik
два колеса

Велосипед(ы): mongoose tyax 29"

Сообщение » 28 июн 2016, 16:35

Сделали бы, как обещали, большой круг на Боевке. Летом - велосипедистам, зимой - лыжникам. Хотя с текущим строительством непонятно, кто подо что там уже отрезал и что осталось для общественного пользования.
А так ещё для семейного прогулочного катания хорош был бы вдоль левого берега Тускари от Боевки и до, например, Зари (а там и до Щетинки по существующей дорожке недалеко). Километра 3 получается. Там и сейчас почти можно ехать, но многие простые люди, немного могущие в велосипед, грунты, даже утоптанные, не любят. Да и после моста объезд и переправа через ручей по доскам не для всех. Места незанятые (разве что пляж у Кировского моста) - строй как хочешь.
Последний раз редактировалось dubtar 28 июн 2016, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 28 июн 2016, 16:36

А в Щиграх что смотреть?

На мой взгляд, шикарный вариант Курск - Свобода - Тепловские высоты - Ангел мира.

До Мисаилы можно было бы, но там действительно трафик минимальный. До Курчатова дорога и так шикарная, грех жаловаться, а то зальют велодорожку из бетона, на нее местые навоза кучами накидают, а по трассе уже по ПДД нельзя будет ехать.
apro
Администратор

Сообщение » 28 июн 2016, 16:52

apro писал(а):На мой взгляд, шикарный вариант Курск - Свобода - Тепловские высоты - Ангел мира.

Помимо того, что это интересный маршрут, он может быть реально востребован с точки зрения туризма/патриотизма + область старается развивать свой участок мемориалов северного фаса Курской дуги (в пику южному, Прохоровке), чтобы получить на это бюджетные деньги. Вполне реальная перспектива. Туда же можно было бы добавить окрестности Понырей с многочисленными местами боевой славы, и Рынин ключ с чистейшей водой и старым красивым храмом и прудом рядом.
А по городу, на мой взгляд, велодорожка, кроме Боевки, ничем хорошим не закончится, разве что где-нибудь вдоль 50 лет Октября, если место позволяет.
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
МЕГАТЕРИЙ, ископаемый вид
Adept00X
старожил

Велосипед(ы): суслик, Merida TFS 300D

Сообщение » 28 июн 2016, 18:19

Свобода или Боевка-Заря. Все остальное никогда не будут делать и не нужно
Speed46
старожил

Сообщение » 29 июн 2016, 11:26

Speed46 писал(а):Свобода или Боевка-Заря.

Боевка-Заря - поддерживаю! :co_ol:
Плевать я хотела на черные полосы в жизни! Будем их белить!!!
Fluffy
три колеса

Велосипед(ы): GT

Сообщение » 29 июн 2016, 12:11

Велодорожка — это в первую очередь безопасность. То есть безопасно и вовремя доехать из пункта А в пункт Б. Для работы, учебы и других повседневных нужд. И для начала ими необходимо оборудовать основные направления в городе, а не задворки. Хотя бы так: север-юг, запад-восток. И только тогда появится массовость и такое понятие, как городской велосипед. А для увлекающихся велосипедистов — Боевка (Свобода, Заря), как и было озвучено ранее.
dimmm
два колеса

Сообщение » 30 июн 2016, 13:20

Тревога ложная! :-D: Как мне пояснили, это интересовалось МЧС про то, какие маршруты для туризма используют велосипедисты области. Для каких целей - не знаю.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 19 июл 2016, 17:45

https://news.mail.ru/society/26493154/?frommail=10
Одним из оснований для запрета, как я понял, было то, что велосипедисты ездят где-то еще, помимо велодорожки. Так велодорожка превращается из вроде бы хорошего начинания в резервацию для велосипедистов.
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
МЕГАТЕРИЙ, ископаемый вид
Adept00X
старожил

Велосипед(ы): суслик, Merida TFS 300D

Сообщение » 19 июл 2016, 18:01

Adept00X писал(а):Так велодорожка превращается из вроде бы хорошего начинания в резервацию для велосипедистов.

Дык, всегда так и было. Если есть велодорожка - нигде больше ехать нельзя. Это прямо прописано в ПДД.
Более того, если велодорожки нет, можно ездить по тротуарам и пешеходным зонам, но п. 24.6 напрямую обязывает велосипедиста спешиться, если движение в пределах пешеходных зон "подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц".
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 19 июл 2016, 19:23

Bad_Admin писал(а):Дык, всегда так и было. Если есть велодорожка - нигде больше ехать нельзя. Это прямо прописано в ПДД.
Более того, если велодорожки нет, можно ездить по тротуарам и пешеходным зонам, но п. 24.6 напрямую обязывает велосипедиста спешиться, если движение в пределах пешеходных зон "подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц".

Если велодорожки нет, ты обязан ехать по правому краю проезжей части.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 19 июл 2016, 19:33

В Геленджике на набережной (Приморский бульвар) нет проезжей части, он полностью пешеходный.
24.2, 5 абзац
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине.

Поэтому при отсутствии велодорожки по нему ездить можно. Но велодорожка есть, поэтому нельзя :hi_hi_hi:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 19 июл 2016, 20:46

Там был. Да, на набережной там неплохая велоструктура. Но как раз потому что он полнлстью пешеходный, народ там снует пешком везде без разбору. В том числе и по велодорожкам
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 20 июл 2016, 23:54

Сделать как Амстердаме и прочих европах уже не получится. Система велодорожек в том же Амстердаме планировалась и строилась десятилетиями - поэтому у них это работает, а у нас эти дорожки и полосы как у собаки пятая нога. Вижу решение проблемы только в строительстве надземных крытых велодорожек. Конструктивно это может выглядеть примерно как пешеходные надземные переходы (ничего нового, всё это уже давно придумано).

Плюсы такого сооружения: отсутствие автомобилей на пути движения; защищённость от дождя; возможность безопасно пересекать проезжие части автомобильных и др. дорог и путей; обзор и ощущение полёта над городом :co_ol: ; жирный плюс для имиджа города.

Минусы: необходимость специальных съездов и выездов; большие, по сравнению с асфальтовой дорожкой, затраты на возведение.

Есть идея спроектировать пробный участок, соединяющий "Мурыновку" и "Боевку": ул. Союзная - ул. Бутко - стадион "Локомотив" - "Боевка" ) с реконструкцией моста через Тускарь и обустройства на нём узла для въезда на велодорожку, разделив потоки пешеходов и велосипедистов.
Drinchpoppell
три колеса

Сообщение » 20 окт 2016, 11:28

В прошлом году тут не было велоинфраструктуры, совсем. В этом году появилось 50 км велодорожек, а будет 200. Это при населении чуть больше 150 тысяч. Знакомьтесь, это Альметьевск - велостолица России.

http://gre4ark.livejournal.com/387819.html

Вот что дает комплексный подход к вопросу велодорожек и пригодный для этого рельеф города.
Ushka
старожил

Сообщение » 21 янв 2019, 13:24

dimmm
два колеса

Сообщение » 04 фев 2019, 18:01

Возможно в этом году будут реальные сдвиги на тему велодорожек.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 04 фев 2019, 18:56

Piton357 писал(а):Возможно в этом году будут реальные сдвиги на тему велодорожек.

мой пессимизм шепчет, что это будет велопешеходная дорожка, а значит мамочки с колясками, детские велы....... (((((
magot
два колеса

Велосипед(ы): merida crosway 100. stels 730 planeta , lorak fat se

Сообщение » 04 фев 2019, 19:07

magot писал(а):
Piton357 писал(а):Возможно в этом году будут реальные сдвиги на тему велодорожек.

мой пессимизм шепчет, что это будет велопешеходная дорожка, а значит мамочки с колясками, детские велы....... (((((

Это не пессимизм.
Это реализм. Подкреплённый опытом ВСЕХ российских "велодорожек". Да и не только российских.

Больше скажу, даже если рядом с велодорожкой будет ещё и тротуар - мамочки с колясками всё равно выберут именно велополосу!
Злой Бонифаций
два колеса

Велосипед(ы): Merida: Big.Nine_XT, Reacto_6000, Cyclocross_3, TFS_XT

Сообщение » 04 фев 2019, 19:18

Может пока не поздно напишем петицию, чтобы не строили? А то запаникуем поздно и капец, по (названию нормальной улицы) уже нормально не проехать ))) Опытные товарищи, что скажете?
magot
два колеса

Велосипед(ы): merida crosway 100. stels 730 planeta , lorak fat se

Сообщение » 04 фев 2019, 19:30

У нас в п. 2.7 Правил благоустройства территории муниципального образования "Город Курск" (утв. решением Горсобрания № 5-6-РС от 09.11.2017) прописано дословно следующее:
Городская инфраструктура и благоустройство территорий разрабатываются с учетом приоритета пешеходов, общественного транспорта и велосипедного транспорта.

Так что петиции не помогут. О нас позаботятся, чего бы нам это не стоило :hi_hi_hi:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 04 фев 2019, 20:16

Эту всю тему надо продвигать очень аккуратно и продуманно. Поэтапно. И тем более, учитывая мнение велосипедистов в первую очередь. Если просто ткнуть пальцем в карту и сказать мол стройте тут, то вам настроят. :hi_hi_hi:
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 04 фев 2019, 23:04

А зачем эту тему вообще продвигать?
Что-то изменилось с первой страницы этой темы, или это наш новый губернатор хочет дико-модно-современно(-показушно)?
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 05 фев 2019, 09:12

Я против велодорожек. При их наличии я буду обязан ехать именно по ним. А как я буду ехать по велодорожке, застегнутый в педали, проталкиваясь мимо мамочек с колясками, прогуливающихся бабулек и детей, - это я представляю себе слабо. Если только велодорожки сделают, как в Амстердаме, - отдельная выделенная правая часть проезжей части для велосипедистов...
pvlcom
три колеса

Велосипед(ы): Bianchi

Сообщение » 05 фев 2019, 10:47

Однозначно против. Анархия в этом вопросе - залог удобства использования велосипеда в качестве транспорта. И так уже зарегулировали везде. Зебру переехать нельзя! Что за бред?!
8-9IО-ЗI4-62-ЗЗ (Ватсапп, Телеграмм, Вайбер),
8-92О-269-6О-66,
http://vk.com/id15919742
Pasha
два колеса

Велосипед(ы): Merida TFS-100 D, Stevens Tremalzo 29

Сообщение » 05 фев 2019, 12:11

Зебру переехать нельзя - не бред ни разу) посмотри видео с ДТП, как там бывает, когда на ведение резко переезжают переход
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 05 фев 2019, 12:29

Piton357 писал(а):Зебру переехать нельзя - не бред ни разу) посмотри видео с ДТП, как там бывает, когда на ведение резко переезжают переход

Бывает. Только это мера для безголовых. При въезде на зебру скорость снизить нужно, чтоб водитель авто отреагировать успел. Мозги нельзя отключать. Запреты превращают нас в баранов, причем в кандалах.
Все вероятные "прелести" велодорожек в Курске ранее уже описывались. Добавить нечего. Против категорически!
А про зебру - накипело )
8-92О-269-6О-66,
Pasha
два колеса

Сообщение » 05 фев 2019, 12:37

Ну что касается продвижения и всего прочего. Инициатив снизу не было много лет. Но если она пойдет сверху, то без грамотно разработанного проекта сделается как всегда что зря. Лично я такого же мнения как и вы, что велодорожки пока не для нашего города. Но не все так думают. Кто-то вообще боится ездить по проезжей части принципиально.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 05 фев 2019, 12:42

Да. Давайте не будем путать велоспорт с велосипедным транспортом.
По городу должно быть комфортно женщине отвезти ребенка в садик в детском велокресле.
Ради этого я даже готов потерпеть неудобства на велодорожках в городе, пока еду к месту тренировки за город.

Главное чтобы не получилось, что никому не удобно - ни спортсмену, ни женщине с ребенком
apro
Администратор

Сообщение » 05 фев 2019, 13:02

apro писал(а):Да. Давайте не будем путать велоспорт с велосипедным транспортом.
По городу должно быть комфортно женщине отвезти ребенка в садик в детском велокресле.
Ради этого я даже готов потерпеть неудобства на велодорожках в городе, пока еду к месту тренировки за город.

Главное чтобы не получилось, что никому не удобно - ни спортсмену, ни женщине с ребенком

Часто выезжаю с 2 пассажирами на креслах. Ездим по тротуарам или пустынным второстепенным дорогам 99% маршрутов. Проблем нет. Возражений пешеходов тем более.
8-92О-269-6О-66,
Pasha
два колеса

Сообщение » 05 фев 2019, 13:10

apro писал(а):Главное чтобы не получилось, что никому не удобно - ни спортсмену, ни женщине с ребенком

А оно только так и получается в подавляющем большинстве случаев.
Разделят тротуар между пешеходной и велодорожкой дорожкой, а то и просто назовут "велопешеходной дорожкой". Кому от этого станет удобно?
Можно нарисовать полметра велодорожки на краю проезжей части. По факту, ничего не изменится - кому раньше было страшно ехать рядом с машинами, так и останется. Только водятлы на говно изойдут из-за парковки.

При этом, женщина с ребенком имеет полное право ехать по тротуару вместе с пешеходами, хоть сейчас, п. 24.2 ПДД:
Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
...
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
...
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

Да и мы же с тобой неоднократно с велодорожками сталкивались. И не в России, а в "цивилизованных" европейских странах высокой велосипедной культуры быта. Удобно было? Хотя в той же Германии выезд на проезжую часть при наличии велодорожки "стоит" 20 евро ;)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 05 фев 2019, 13:52

Bad_Admin писал(а):А оно только так и получается в подавляющем большинстве случаев.
Разделят тротуар между пешеходной и велодорожкой дорожкой, а то и просто назовут "велопешеходной дорожкой". Кому от этого станет удобно?

В Твери много, где так сделали, потом передумали, потом снова сделали, но уже. В некоторых местах классически дорожки начинаются из ниоткуда и идут в никуда, или в большую кучу песка/щебня.
Как пример, октябрьская фоточка
Изображение
Night
два колеса

Велосипед(ы): Jamis Renegade Expat '17

Сообщение » 05 фев 2019, 17:08

Да не сделают у нас ничего. У нас почти все дороги по две полосы в одну сторону, некуда расширять.
Technik
старожил

Велосипед(ы): Городской, на планетарке.

Сообщение » 05 фев 2019, 17:20

pvlcom писал(а):При их наличии я буду обязан ехать именно по ним.

Цитата из ПДД:
"24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части – в следующих случаях:

- отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки,
- полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
- габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
- движение велосипедистов осуществляется в колоннах;"

Вопрос: Где купить метровый руль? Ну или хотя бы 20 см. грипсы?
41001242522870
Pigmalion
старожил

Велосипед(ы): "Мустанг" CX2.0 2014 Apex, Самосборчик туринг

Сообщение » 05 фев 2019, 18:14

О как тема оживилась :-D:
Расслабьтесь. Еще никто ничего нигде не делал.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 06 фев 2019, 11:21

Piton357 писал(а):Еще никто ничего нигде не делал.

Да сейчас столько желающих "делать" развелось, что хочется сначала сломать им руки, а потом уже выяснять, как именно они нас "облагодетельствовать" собрались.
Исключительно из соображений самозащиты. :nez-nayu:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 23 авг 2021, 18:10

­как вам велодорожка на бойцов 9 дивизии? :wo)(ll:
vladi
два колеса

Велосипед(ы): Eastway zener D3; jamis dragonslayer

Сообщение » 26 авг 2021, 23:47

К велодорожкам из ПДД она никакого отношения не имеет, это какое-то форменное издевательство. Я в Тринити Патс недавно ехал, увидел знак, думаю, не буду нарушать, поеду по ней. Обратно ехал уже по дороге. :(

P.s.: губернатора попросить бы по ней проехаться, он вроде велосипедист, крайне любопытно было бы услышать его мнение.
Sam
два колеса

Велосипед(ы): Atom 4.0D, Merida road 880

Сообщение » 27 авг 2021, 08:25

­Согласен, ни съездов, ни зебр велосипедных, тупо тротуары сделали, да ещё и заканчивается съездом в травматологию.
Technik
старожил

Велосипед(ы): Городской, на планетарке.

Сообщение » 27 авг 2021, 08:52

­Каждый день там прохожу. Угорел, как сделали пересечение с 1-м Суворовским переулком. Даже на таком коротком участке умудрились так налажать
Последний раз редактировалось jojn 27 авг 2021, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
jojn
два колеса

Велосипед(ы): Kona Manomano (2011), Cannondale CAAD Optimo (2019)

Сообщение » 27 авг 2021, 12:15

­Вчера вечером по пути домой решила прокатиться по велодорожке на бойцов. Слов нет - одни эмоции... выражаясь корректно, очень хочется пожелать проектировщику данной дорожки долгих лет жизни и активного передвижения исключительно на велосипеде и исключительно по идентичным велодорожкам.
СиняяФея
Матраснег

Велосипед(ы): Stern Energy 2.0 Sport

Сообщение » 27 авг 2021, 15:39

jojn писал(а):­Каждый день там прохожу. Угорел, как сделали пересечение с 1-м Суворовским переулком. Даже на таком коротком участке умудрились так налажать

Это разве для вас сделано, уважаемые?
Это для мамочек с колясками и дамочек с собачками )))
TamkovichAV
Мегалось

Велосипед(ы): MERIDA шоссик, GT Zaskar Elite

Сообщение » 27 авг 2021, 17:21

TamkovichAV писал(а):
jojn писал(а):­Каждый день там прохожу. Угорел, как сделали пересечение с 1-м Суворовским переулком. Даже на таком коротком участке умудрились так налажать

Вы не правы. Это сделано немного для другого
Scrooge
старожил

Велосипед(ы): Десна

Сообщение » 27 авг 2021, 18:06

Scrooge писал(а):
TamkovichAV писал(а):

Вы не правы. Это сделано немного для другого

Российский, а в особенности курский менталитет никто не отменял.
Если бы можно было посадить независимого наблюдателя для подсчёта, интересно, кого бы больше он насчитал...
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 28 авг 2021, 11:58

Разве на Бойцов в плане строительства была велодорожка?
 В Курске построят 58 километров велодорожек и установят 21 велопарковку
­Не будут забыты и велосипедисты. Для них в Курске проложат 85(?) километров велодорожек. Появляться они начнут с 2022 по 2027 годы.
В следующем году построят первые две велодорожки. На проспекте Кулакова протяженностью 2,3 километра, а также на улице Энгельса – 4,5 километра.
В 2023 году оборудуют велодорожки на улице Косухина (8 км), проспектам Хрущева (1.1 км) и Энтузиастов (0,8 км).
В 2024 году специализированные участки для велосипедистов создадут на проспектах Плевицкой (1,8 км), Дружбы (0,8 км), улице Сумская от улицы Энгельса до проспекта Плевицкой (6,05 км).
В 2025 году велодорожка протяженностью 5,2 километра появится на проспекте Ленинского комсомола.
Самое масштабное создание велодорожек запланировано с 2023 по 2027 годы.
Ну улице 8 Марта проложат 1,54 километра, улице 50 лет Октября (7,11 км), на участке от улицы ВЧК — до Перекальского (3,85), от улицы Дубровинского до Перекальского (1,217 км), на участке улиц Ильича-Фрунзе (2,5 км), на улице Карла Маркса (3 км), на отрезке от улицы Пучковка до улицы Кавказская (3,453 км), на улицах Союзная (5,446 км), Антокольского (0,28 км).
Будет оборудованы и 21 велопарковка. Они разместятся у социальных зданий.
https://gtrkkursk.ru/news/12590-kurske-postroyat-58-kilometrov-velodorozhek-ustanovyat-21-veloparkovku
dimmm
два колеса

Сообщение » 28 авг 2021, 14:59

­Сегодня имел возможность опробовать сие творение. Хотелось бы верить что это так и останется единственной велодорожкой в Курске.
PipBoy
без колес

Велосипед(ы): GT Avalanche Comp 2020, Outleap Greenwich

Сообщение » 30 авг 2021, 19:15

­Считаю, что до администрации города необходимо донести, что такого рода велодорожки не годятся, а то ведь понаделают 58 км такого г-на...
Андрей А.
два колеса

Сообщение » 30 авг 2021, 23:38

Андрей А. писал(а):­Считаю, что до администрации города необходимо донести, что такого рода велодорожки не годятся, а то ведь понаделают 58 км такого г-на...

Хоть бы фото показали что там)
Движение есть жизнь, уменьшение же подвижности означает снижение жизненных процессов.
bicycle
два колеса

Велосипед(ы): Format 1414

Сообщение » 31 авг 2021, 08:19

­На трех фотографиях изображены 3 пересечения с несчастными 500 метрами велодорожки. Стрелками на первой фотографии показан путь движения, предусмотренный проектировщиками (на остальных двух аналогично, поэтому не стал рисовать).
А еще внизу (где перекресток с ул. Звездной) велодорожка заканчивается ступеньками в парковку автомобилей (фотографии нет)
Вложения
1630386196459.jpg
1630386196464.jpg
1630386196474.jpg
jojn
два колеса

Сообщение » 31 авг 2021, 09:53

Может поменять местами велодорожку <-> тротуар? Останется только знаки переставить:)
bgy
три колеса

Велосипед(ы): Cronus Dynamic

Сообщение » 31 авг 2021, 10:29

­Расслабьтесь. Нормальных велодорожек не бывает. Это противоестественно, сама природа отторгает.
В данном случае реализация особо мудацкая из-за прямого угла, но суть явления была бы примерно одинаковой везде - велодорожку в любом случае приблизили бы к пешеходному переходу, чтобы не оборудовать отдельное пересечение с велодорожкой.
Или сделали бы вот так, потому что предоставлять преимущество велосипедистам на пересечении с оживленной дорогой никто не хочет.
Изображение

Или вот так, чтобы затормозить велосипедистов перед пересечением с неоживленной.
Изображение

А если велодорожка проложена для галочки, и на самом деле нахрен не нужна, то выглядеть она будет вот так.
Изображение
Последний раз редактировалось Bad_Admin 31 авг 2021, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 31 авг 2021, 13:34

­Я почему то живо представил Элитного Виталика на велодорожке...
С наушниками, без рук, снимающего сторис на скорости 35 )))
Тогда там точно не будет мамочек и дамочек.
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 31 авг 2021, 13:59

Работать будет только велодорожка в виде отделенной разметкой полосы на проезжей части. Больше никаких нормальных вариантов нет и не будет. Только об этом никто не спрашивет велосипедистов, а проектировщики не знают. Тем более так реализовать можно уже на существующих дорогах, типа Победы, например.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 31 авг 2021, 14:08

­Разметка не работает, только физическое ограждение. Иначе на ней будут парковаться "мне на минуточку" или даже просто ездить.
https://youtu.be/9udJf-mxOWo
jojn
два колеса

Сообщение » 31 авг 2021, 22:37

­Ну штрафы за неправильную парковку гораздо выше штрафов за превышение. Гаишники только рады будут.
Так-то дебилы и по обочинам ездят, и по выделенки для маршруток.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 31 авг 2021, 23:51

Piton357 писал(а):Работать будет только велодорожка в виде отделенной разметкой полосы на проезжей части.

­И на ней будет весь мусор, летящий из-под колес машин. Камни, стекла, и т.д.

jojn писал(а):­Разметка не работает, только физическое ограждение.

Да, но не совсем. Если ограждение невысокое, то двери автомобилей будут открываться на велодорожку. Причем особенно неожиданно, потому что со стороны пассажиров.

Т.е. судя по фотографиям (я сам там не был), в Курске сделали почти нормально, насколько это в принципе возможно. Велодорожка отделена и от проезжей части, и от тротуара. Не додумались только сделать изгиб к пешеходному переходу плавным. А изгиб нужен, даже если нет светофора, т.к. с такими заборами нужно максимально сдвигать велодорожку на перекрестках, чтобы у водителей были хоть какие-то шансы увидеть велосипедиста. Да и велосипедиста притормозить перед пересечением с автомобильным выездом не вредно.
Ну и знаки 1.24 "пересечение с велосипедной дорожкой" не помешали бы.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 02 сен 2021, 17:05

dimmm писал(а):Разве на Бойцов в плане строительства была велодорожка?

В проекте переустройства да, была сразу.
Вложения
1630591285394.jpg
Sam
два колеса

Сообщение » 03 сен 2021, 22:49

Bad_Admin писал(а):И на ней будет весь мусор, летящий из-под колес машин. Камни, стекла, и т.д.

­Дороги хоть иногда метут и моют, в отличие от...
Sam писал(а):В проекте переустройства да, была сразу.

А не знаешь явки-пароли проектной конторы?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 06 сен 2021, 10:47

Piton357 писал(а):А не знаешь явки-пароли проектной конторы?

Боюсь нет, уже не найду :(
Sam
два колеса

Сообщение » 06 сен 2021, 14:57

Piton357 писал(а):А не знаешь явки-пароли проектной конторы?

Первоначальный проект (2014): Общество с ограниченной ответственностью "Архитектурно-строительная корпорация"Антей"
https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/supplier-results.html?regNumber=0144300004014000977

Корректировка (2020): ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АВТОДОРИНЖИНИРИНГ"
https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/supplier-results.html?regNumber=0144300004020000012

На каком этапе появились велодорожки, я не знаю )
apro
Администратор