Наконец-то выкроил время, чтобы рассказать о мероприятии немного подробней. Сразу оговорюсь, что за соревнованиями мирового уровня по КК никогда пристально не следил, так что прошу сделать скидку на возможные неточности в повествовании

.
Те немногочисленные отзывы, которые я читал о трассе в Крылатском перед поездкой, сводились к тому, что для ЧЕ она весьма незатейлива и технически проста, хотя имеет довольно сложный рельеф. Неискушенного зрителя типа меня это волновало мало, тем более что погода с лихвой компенсировала эти минусы.
В очередной раз поверив синоптикам, которые обещали днем небольшой кратковременный дождь, экипировке особого внимания не уделил. Как оказалось, зря. Хорошо хоть зонтик захватил

.
Пока прорывался через кордоны на подходе к трассе, на последнем из которых получил бесплатный билетик на трибуну, услышал выстрел – стартовали женщины. Сразу направился на трассу.

Дождь тем временем усиливался, переходя в ливень. Самые отважные болелы потянулись на вершину холма. Я же, пожалев об отсутствии дождевика и резиновых сапог, занял позицию у подножия под березой рядом со швейцарскими тренерами. Кое-где попадались и «люди в черном»:

Пока трассу совсем не развезло, девушки наматывали круги довольно бодренько, заезжали почти во все подъемы. Однако разрывы почти сразу стали расти как на дрожжах. Калентьева долгое время держалась третьей-четвертой, однако из-за проблем с тормозами и переключением ей пришлось обращаться за техпомощью. В итоге она откатилась на 9-е место.
[youtube]q7QEImusbdw[/youtube]
Насиженное место я отважился покинуть только перед финишем:
[youtube]Ox-qiASkzbM[/youtube]
В смешанной зоне спортсменок сразу обступали толпы фотографов и репортеров, простых болельщиков вежливо просили посторониться. Хотя самые шустрые получили аккредитации фотографов и имели допуск везде и всюду.
На финише девушек было не узнать:

Многие участницы после финишного спурта не могли затормозить и въезжали прямо в толпу. К сведению, средний возраст призерок составил 39 лет. Видимо, опыт в таких условиях имеет решающее значение

:
[youtube]4ws2s6KOe7c[/youtube]
На асфальтовой финишной прямой воды местами было уже по щиколотку. Посмотрев церемонию награждения, пошел под навес попить кофейку и согреться. До мужского старта оставался почти час. Зрителей некоторое время развлекал духовой оркестр, затем почти все стихло.
Ближе к 14.00 из стартового городка на трассу нехотя потянулись гонцы. Ох, и не завидовал я им в этот момент. Число болельщиков к тому времени заметно уменьшилось. Неожиданно на расстоянии вытянутой руки оказался сам Абсалон.

То, что это он, я понял по шушуканью за спиной, а затем и по надписи на раме. Задержавшись на пару секунд, француз скрылся в пелене дождя.
Чтобы посмотреть старт, решил забраться на трибуну. «Ну и веселуха будет сейчас!» - подумал я, провожая взглядом гонцов, проносившихся мимо:
[youtube]CR24KgQjS6E[/youtube]
Через несколько минут после старта дождь неожиданно стих, а вскоре и вовсе прекратился. Решил воспользоваться этой возможностью и получше изучить трассу. Стал потихоньку карабкаться в подьем по мокрой траве и глине, поминутно рискуя на ней растянуться. По пути заглянул на размокший нырок:
[youtube]uHU4O6cvzpk[/youtube]
На вершине был вознагражден красивыми видами окрестностей:

Поспешил к самому суровому подъему под кодовым названием «суицид», вдоль которого выстроилась основная масса болельщиков. Примерно до 3-4 круга самые крутые райдеры пытались в него заехать, некоторые даже успешно

:
[youtube]jplBrc6eOYc[/youtube]
На последних же кругах уже вовсю жарило солнце, поэтому грязь начала становиться вязкой и липкой, так что спортсмены вовсю упражнялись в переноске байков на плече и промывании переклюков водой из фляжек. Да и духота началась страшная, так что мужикам не повезло еще больше, чем дамам.
[youtube]ubTTkdfiibQ[/youtube]
Да-да, Жюльен, это Россия!На последнем, шестом, круге борьба за победу неожиданно обострилась. Милац стал добирать достаточно уверенно лидировавшего Мантекона:
[youtube]nJMFaa7Xz-c[/youtube]
Абсалон окончательно отъехал от Кулхавы и довольствовался лишь четвертым местом:
[youtube]87GNwgT4J-Q[/youtube]
Поговаривают, что из-за чересчур смелой резины:

Я же поспешил к финишу и последние минуты гонки наблюдал на большом экране перед трибуной. Финишный спурт закончился победой более фактурного немца:
[youtube]Xhp0lXLz4oY[/youtube]
Быстро отмывшись и переодевшись, призеры предстали перед зрителями во всей красе:
[youtube]emzdFcPxL08[/youtube]
Остальным повезло меньше:

В целом, организация понравилась, хотя сравнивать особо не с чем

. Могли бы и тучи разогнать в конце-то концов, но зрелищности дождь, конечно, прибавил. Ждем Олимпиаду.
Больше фотографий в альбоме:
http://fotki.yandex.ru/users/sasha-0388/album/188764/
Жизнь - как езда на велосипеде. Если тебе тяжело, значит ты на подъёме!