Правила форума

Вход

Сообщение » 05 май 2007, 20:23

Увы, как я понял, местного календаря видимо просто не существует. Все мои попытки уточнить этот вопрос ни к чему не привели. Все местные гонщики от ветеранов и элиты до самых молодых сориентированы исключительно на официальные выездные гонки. Это обидно, однако. Хотелось бы и здесь погоняться. Хоть бери и свои устраивай под вывеской "ВелоКурска". Как? Потянем? :)

По поводу этапа КР в документе от 10.11.2006 "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ календарь ФВСР 2007" есть такая строчка:
01-02.06 - Этап КР ХСО. Курская обл.
Ничего другого не видел.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 06 май 2007, 11:18

То есть как... даже открытого первенства области в Мокве (как уже было прошедшие пару лет) не будет?

Насчет организации собственными силами - мне идея нравится, ее в спокойной обстановке обязательно надо обсудить (а сейчас я убегаю).
Заодно при грамотно проведенной рекламной кампании поможет раскрутить сайт.

ЗЫ Еще подумал - можно также организовать какое-нибудь более массовое мероприятие, например неспешный велопробег, посвященный какой-нибудь дате, например до Коренной и обратно, хорошо его разрекламировать (радио, афиши на остановках), спонсорами вполне могут выступить наши веломагазины. А там уже анонсировать и соревнования по КК, и веломарафоны (для начала можно полумарафон в 100 км), распространять среди участников календарь мероприятий Велокурска. Заодно раздать какую-нибудь брошюрку типа "как вести себя на дороге", тогда это мероприятие попадет и под эгиду отдела пропаганды ГИБДД.
В общем, меня понесло ;)
Но в принципе это все реально, если решиться.
Сейчас вернусь - создам отдельную тему.

ЗЗЫ Кстати, думаю, что популярность Велопитера начиналась в основном как организатора массовых мероприятий, а не как интернет-ресурса.
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 06 май 2007, 19:08

apro писал(а):То есть как... даже открытого первенства области в Мокве (как уже было прошедшие пару лет) не будет?

Вот уж если до этого дойдет, то наш здоровый сепаратизм будет только дважды оправдан :) Но, думаю, что не дойдет все-таки. Скорее всего чего-то будет наверняка, но вопрос решаться будет за неделю-две, выкроив окошко от "серьезных" мероприятий.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 06 май 2007, 19:09

Эхх народ! давайте-ка и вправду все организуем.. сейчас все на нашей стороне, поглядите сами:

- на улице полно одиночных велосипедистов
- школа картинга - место иль некая такая получается дислокация всех веломанов
- есть где покататься по области

Сегодня смотрел по НТВ выпуск новостей, так там рассказывали про веломанов, что они уже везде...организуется ночные поездки по городу целой бригадой, народ переходит с машин на велосипеды, причем люди эти уже подкованные в велоделе - заходя в магазин знают, что уже заказывать.

Вообщем я полностью за эту идею. главное тут правильно все продумать и подать общественности! :)
Gonzo
старожил

Сообщение » 06 май 2007, 19:33

Что же касается создания "живого" (не виртуального) велоклуба "ВелоКурск", то меня эта идея давно занимает. А что тянуть резину, давайте создавать штаб любительского велодвижения.

Главные цели:
- пропаганда здорового образа жизни;
- возрождение курского массового велоспорта;
- вовлечение неорганизованной веломелкоты в направленное русло велотуризма и велоспорта;
- просветительская деятельность по безопасности дорожного движения...
- и прочее... прочее...

Основные направления:
- организация и проведение туристических краеведческих походов;
- организация и проведение спортивных соревнований для любителей;
- организация и проведение велопробегов, веломарафонов, дальних туристических походов;
- конкурентное участие в официальных спортивных мероприятиях;
- создание очно-заочной "школы" велотуриста, велогонщика;
- создание "кооперативной" веломастерской;
- и прочее... прочее...

Задачи штаба:
- организация и проведение.....
- поиск возможностей поддержки различных СМИ для популяризации собственных мероприятий и рекламы добрых спонсоров;
- поиск и вовлечение спонсоров;
- налаживание контакта с гос.органами - спортивными, молодежными, туристическими, ГАИ и пр.
- и прочее... прочее...
- членом штаба считается любой велолюбитель, оказывающий посильную моральную, материальную, информационную, рекламную и любую другую помощь велоклубу.

Вот кое-что для затравки. Обсуждаем?
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 06 май 2007, 19:44

Кстати, группа товарищей имеет предварительную договоренность о неспешной поездке 9мая в Свободу. В основном для приятного проведения выходного дня и общения. А если вспомнить, например, что Свобода - это не только Коренная Пустынь, но и КП Рокоссовского, то это мероприятие именно в этот день будет иметь и некое политическое звучание. Грамотно подбросить в СМИ и спонсоры на наши следующие мероприятия будут обеспечены. Кстати, спонсором может стать не только коммерческая, но и государственная или общественная структура: приглашаем к участию комитеты по делам молодежи, политические партии и прочее...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 07 май 2007, 05:52

Вот только погода (вернее, прогноз) на 9мая не очень обнадеживает. :(
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 07 май 2007, 10:48

Кстати, велоспорт и просто велокультура распространяется уже и среди бизнеса. Развести кого-нибудь на спонсорство у нас проблематично (имею опыт, так сказать), но при наличии собственного интереса к предмету у спонсора - проще.

Нужна символика. Ничто так не привлекает в ряды, как флажки, майки, кепки и прочая атрибутика :)

Соответственно, если предложение поддерживается - дизайн, примерная стоимость изготовления - и на поиски спонсора. В принципе, я сегодня попробую поговорить со своим шефом - если сам не даст, то подскажет, к кому обратиться...

А с журналистами - вообще просто. У нас не так много событий, они любому рады будут. Да и опять же, если знакомых пошерстить... ;)

Да, и опять забыл.
Если речь будет идти о каких-то "материальных благах" в лице спонсорской помощи и т.п., то требуется юридический статус - общественная организация, или что-то типа того. Просто так, на физическое лицо, деньги даже при желании дать сложно чисто технически.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 07 май 2007, 21:49

Bad_Admin, у Вас патологическая страсть все безмерно усложнять! От ГПС в поход на 20 км до организации юр.лица для принятия безвозмездно нескольких тысяч рублей, которых еще никто и не просил. Деньги как таковые нужны от вероятного спонсора только в том случае, если вы собираетесь заделаться председателем некого общества и платить себе официальную зарплату))) Даже если вдруг спонсор не захочет парится и просто решить дать тебе денег, то ему гораздо проще отслюнявить тебе налом из черной кассы. А перечисление непонятной общественной организаци на р/с- это возможно только из прибыли. Чтоб распоряжаться прибылью (никто не даст!, и если ее вообще контора показывает по бухгалтерии), тебе надо выходить на самое высшее руководство. Или на хозяевов/учредителей, которые зачастую бандюки, еще хуже если нерусские бандюки. А так - нужно тебе к примеру, 25 маек с символикой "велокурск", идешь в контору, которая это делает, берешь счет. Далее твоим спонсором может стать любой завхоз/ директор по общим вопросам / начальник отдела снабжения. Счет-фактура на сувениры с фирменной символикой списывается в производство как расходы на рекламу или представительские расходы. Совсем хорошо если выделен НДС. Никакая налоговая потом даже внимание не заострит на этой бумажке.
Главное - найти человека у которого есть желание помочь материально ).
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег

Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий

Сообщение » 07 май 2007, 21:59

Организовать массовую общественность при желании вполне реально. У нас в Курчатове роллеры проводили массовый пробег из одного микрорайона в другой. Собрали довольно много детворы. Сам не лицезрел, каталсо где-то на велике ) Было освещение и в курчатовской газетенке, реклама и статья по итогам.
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 07 май 2007, 22:08

Итак, идею поддерживаю.
Основные мысли - статус юридического лица (не для коммерческой деятельности) обязательно, для внесения в реестр общественных организаций. Это, однако, стоит опредленную сумму, позже могу уточнить, но вполен разумную, если скинуться.
По поводу символики - абсолютно согдасен - народ просто прется от этого, особенно если выдать чтото типа удостоверения члена клуба %) А логтип уже в принципе есть.
Далее - по поводу средств - не только спонсоры могут помочь (их трудно найти). Ежегодно провдятся конкурсы на лучшие проекты от общественных организаций. Победившим проектам выделяются очень солидные гранты! Я знаю, как участник одного общественного движения. Сотрудничество с властью в определенной мере постараюсь пробить. Могу обеспечить сотрудничество с организацией Государство молодых, для совместного проведения мероприятия, так будет проще намного сделать как минимум рекламу.
По поводу СМИ - скорее всего поддрежка ТАКТа (в какой степени точно пока не могу сказать). У меня там будет знакомая журналистка )) Возможно - поддержка ДДД, но на нее рассчитывать сильно не стоит.
Комитет по делам молодежи - попробую протолкнуть туда идею. Во всяком случае вход для меня туда свободный. Можно попробовать Рыжикову предложить идею эту. Только вот денег просто так он врят ли выделит, так что надо думать, что еще он мог бы сделать для нас )))
Вобщем идей много, я устал писать.
Я за, чем смогу, тем помогу.
das
старожил

Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07

Сообщение » 07 май 2007, 22:25

apro писал(а):То есть как... даже открытого первенства области в Мокве (как уже было прошедшие пару лет) не будет?
Насчет организации собственными силами - мне идея нравится, ее в спокойной обстановке обязательно надо обсудить.
Заодно при грамотно проведенной рекламной кампании поможет раскрутить сайт.

Самодеятельные соревнования - да пожалуйста! - отсюда - до вон той консервной банки! ))) + некоторая атрибутика и информационная поддержка = кубок Велокурска!
Другое дело давать по итогам разряды, тут надо будет кого-нибудь лицензировать. Лучше Аквы кандидатуры нам не найти! :-)
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 08 май 2007, 06:43

radioaktive писал(а):Самодеятельные соревнования - да пожалуйста! - отсюда - до вон той консервной банки! ))) + некоторая атрибутика и информационная поддержка = кубок Велокурска!
Другое дело давать по итогам разряды, тут надо будет кого-нибудь лицензировать. Лучше Аквы кандидатуры нам не найти! :-)

Не понял про Акву. Аква как объект лицензирования? В общем, слишком тонко для БП :)
Что касается разрядов, то я мог бы ответить словами, которыми модно оперировать было и раньше и часто услышишь сейчас: "Ты что, за значок (бумажку, приз...) гоняешься? Это что ль для тебя главное? Главное - участие, стремление к победе и пр...пр... " Мог бы, но не скажу, т.к. в корне с этим не согласен. Некое формальное подтверждение твоих достоинств - это немаловажный мотивационный фактор. С этим согласен. Но скажите, а много вы знаете гонщиков, получивших (в новейшей истории) разряды по итогам наших официальных гонок?! Я - не знаю. Если кто-то и получит, то по итогам выездных соревнований, накопив бонификационный балл по итогам нескольких этапов или войдя в призовую тройку (десятку...) на престижной гонке. "Проще всего" получить разряд на шоссейной гонке - в разделке, парной или командной. Тут за всех решает секундомер. Показал результат - получай разряд. Но тоже, конечно, нужен официальный статус соревнований, представительное судейство и прочий формализм. Я все это к тому, что и от официального курского велоспорта мы еще не скоро добьемся возможности заработать спортивный разряд дома. Но мы можем ему (ей - Курской федерации велоспорта) помочь в этом деле, обеспечив массовость, престижность, разноплановость и частоту домашних гонок. Мы не должны стать альтернативой федерации, мы должны стать ее представителем в массах. Я уверен, что запланировав свой спортивный (и пропагандистский) календарь и проведя одно-два удачных массовых мероприятия, мы вполне можем расчитывать на включение наших гонок в официальный реестр под эгидой федерации. А так, расчитывать на то, что один человек в городе (Ткачев Е.К.) даже при содействии человека с именем (Чаплыгин В.А.) сможет предоставить нам поле для самовыражения, это из области фантастики. Одному человеку это не по силам. Но это по силам грамотной и деятельной молодежи. И логичнее всего аккумулировать этот потенциал именно здесь, на "ВелоКурске".
Спасибо тем, кто включился в обсуждение. Вот некоторые мысли по тому, что уже есть:
- думаю, что регистрить общественную организацию в идеале все ж надо, но спешить пока рановато, можно будет этим заняться и в межсезонье, а сейчас поработать на имя - организовать что-нить путное и заметное;
- под спонсорской помощью я (на этом этапе) понимаю не з/п председателю, а призовой фонд гонок и затраты на атрибутику. А это (согласен) можно сделать и без собственного р/с. Напрямую: спонсор -> победитель. Или при проведении массовых пробегов спонсор готовит наряду со своей рекламной атрибутикой - еще и нашу;
- важно, если спонсор заранее будет знать, что майки в том числе и с его символикой будут мелькать та телеэкране. А это и означает спонсорство от сми.

В качестве первого большого пропагандистского проекта предлагаю велопробег по Курской дуге. Это или боле-мене прямо Орел-Поныри-Курск-Прохоровка-Белгород (очень желательно без М2!), или еще глобальней - по дуге (примерно совпадающей с Курской) - это где-то через Дмитриев-Рыльск-... Но расстояние будет раза в два поболе. По времени лучше всего это приурочить к 5 августа (окончание Курской битвы, освобождение Орла и Белгорода), с финишем именно в этот день в одном из этих городов. Там 5 августа - праздник. И нам обломится от щедрот :) Есть время на раскрутку и вовлечение как спонсоров (здесь нехудо бы машину сопровождения иметь), так и участников (неплохо бы и соседей - белгородцев и орловчан). Можно запланировать и две группы: одна - прямо, другая (кому не крюк :) ) - по дуге, со встречей на финише.
Уффф! А до этого парочку мероприятий помельче, разогревочных. Да все получится, братцы! Надо действовать!
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 08 май 2007, 07:23

Вдогонку, пока мысль не потеряна... :)
Можно пробег Орел-Поныри-Курск-Прохоровка-Белгород для желающих поучаствовать, но сомневающихся в своих силах или не имеющих времени на всю дистанцию, разбить на 4 этапа:
- к примеру, орловчане доезжают до Понырей и возвращаются обратно на электричке;
- куряне встречают группу в Понырях и сопровождают до Курска;
- белгородцы встречают в Курске или Прохоровке и т.д...
Ну чтоб эдакая эстафета получилась с основной группой постоянных участников.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 08 май 2007, 09:21

Gonzo_F1 писал(а): ...организуется ночные поездки по городу целой бригадой...

Я думаю, ГАИ эта затея не понравится. Не стоит начинать с конфликтов. Не! дело вкуса каждого! Но по крайней мере выступать в качестве организаторов подобных действий нам не стоит. Нам стоит позиционироваться как раз в качестве лояльного к ПДД организованного и цивилизованного велодвижения. Тогда у него (велодвижения) будет будущее. А бодаясь с ГАИ добьемся только того, что у нас будут нипеля на дороге скручивать.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 08 май 2007, 10:37

Паш, каждый говорит то, что знает, и пытается помочь, чем может. И не стоит по этому поводу возмущаться. Так можно отбить всякое желание участвовать.

Xadgi

А можно для затравки что-нибудь попроще? :)
Вот, 12 июня - праздничный повод. Причем желательно в центре города. Например, какую-нибудь круговую гонку в районе Ленина-Горького. Организовать, конечно, сложно, но если получится - PR просто отличный :)
Или к Коренской Ярмарке что-нибудь приурочить. Вплоть до показательных выступлений (если есть что показывать, конечно) на самой ярмарке.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 08 май 2007, 11:50

Bad_Admin писал(а):А можно для затравки что-нибудь попроще? :)

А чего нельзя-то?! Три месяца на раскрутку большого мероприятия и как можно больше небольших до того.
Прошу прощенья за дремучесть :) 12 июня - это че-то про независимость, если не ошибаюсь? А ярмарка когда в этом году? Но в любом случае согласен, что это отличные поводы для наших рекламных акций. Другое дело, что чтоб разрешили какое-то вело-спортивное мероприятие в городе (я подобие гонки имею ввиду, а не упражнения на рампе, с этим-то проблем не будет, было б кому), необходимо заранее влиться в сценарий празднеств, т.е. как-то подкатиться к организаторам, выбрать небольшой обозримый кружочек в центральной части города и т.д.
Короче, надо в любом случае засылать "казачка" к большим ребятам для лоббирования этой темы. Вот Алексей (das) назвался. У кого еще есть открытые двери?
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 08 май 2007, 12:18

12 июня - День России. Как мне кажется, никто не знает, как его праздновать, но обычно как-то отметиться надо, поэтому, если знать, к кому обратиться - есть шансы на успех. По крайней мере, я так думаю.

Когда в этом году ярмарка, я не знаю. Впрочем, скорее всего и не получится провести гонку в один день с ней - движение по дороге скорее всего будет слишком интенсивное. Это лучше, наверное, "рядом", и приурочить к ярмарке. А непосредственно на - какие-нибудь показательные выступления. Было бы просто великолепно, если б во всем этом поучаствовал какой-нибудь веломагазин...

В общем, с идеями у нас проблем нет :). Нужны реализаторы. Опять же, я не в курсе, как у нас сейчас с молодежной политикой и общественными организациями (уже давно выпал из всего этого), но, наверное, самостоятельно мы это не потянем, и нужно (хотя бы для начала) попроситься "под крыло". Das хорошую идею предложил, хоть то же Государство молодых.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 08 май 2007, 13:29

apro писал(а):...Насчет организации собственными силами - мне идея нравится, ее в спокойной обстановке обязательно надо обсудить (а сейчас я убегаю)....
В общем, меня понесло ;) ...
Но в принципе это все реально, если решиться...
Сейчас вернусь - создам отдельную тему...

:) :) :)
Он улетел.... :( Но обещал вернуться... :)
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 08 май 2007, 13:49

Вы только меня не лицензируйте ;)

Никакой особой помощи я оказать не смогу (особо то, что связано со временем/встречами), но что-нить попробуем...

Расскажите, кто знает: Билайн как спонсор у нас каким боком, через кого и что дарит/получает?
Можно попробовать (дополнительно?) привлечь Мегафон (особо в связи с их последней рекламной политикой в области спорта), но любопытно, на каких условиях живет Билайн :)
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 08 май 2007, 14:23

Xadgi писал(а):Он улетел.... :( Но обещал вернуться... :)

Сорри, работой завалило, еле выбрался.
Судя по gismeteo, принципиального дождя на завтра не планируется. Предлагаю всем заинтересованным лицам присоединиться к "группе товарищей" (с) Xadgi, и в процессе обсудить данную тему при личном общении.
Xadgi, во сколько они едут, и где встреча?
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 08 май 2007, 14:29

akwa38 писал(а):Вы только меня не лицензируйте ;)
Никакой особой помощи я оказать не смогу (особо то, что связано со временем/встречами), но что-нить попробуем...

Еще как отлицензируем! :)
Тось как "никакой - не могу"?! А спутниковая и топографическая разведка?! А дремуче-болотистые краеведческие походы?! А технико-практико-теоретический потенциал?! И это не считая администрирования самого сайта! Неееет! Не отвертишься! Ты первый начал! :)
Вот, к примеру, первая задачка (не только для Аквы):
найдите оптимальный асфальтированный маршрут от Орла до Понырей и от Курска до Прохоровки (больше всего непоняток с участком Пристень-Прохоровка), с минимальным присутствием М2.
Аааа?! Время пошло...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 08 май 2007, 14:40

apro писал(а):
Xadgi писал(а):Он улетел.... :( Но обещал вернуться... :)

Сорри, работой завалило, еле выбрался.
Судя по gismeteo, принципиального дождя на завтра не планируется. Предлагаю всем заинтересованным лицам присоединиться к "группе товарищей" (с) Xadgi, и в процессе обсудить данную тему при личном общении.
Xadgi, во сколько они едут, и где встреча?

"Они" - это я и кое-кто желающий присоединиться (думаю, что глядя в окно уже не желают ;) ). Честно говоря и я сильно сомневаюсь в своем желании мокнуть. А планировал отбыть часиков в 9, чтоб к 10-ти попасть на их (Свободинские) праздничные мероприятия. Ну там митинг, концерт, шашлык-башлык и прочее. А встретиться возле церкви на Дубровинского. Но в связи с неустойчивой погодой, вероятно каждому придется решать индивидуально: ехать ли вообще, когда и куда. Лично я решу для себя завтра утром, поэтому никакими обязательствами связываться не хотелось бы.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 08 май 2007, 15:09

Еще мысль для заброски в верхние эшелоны:
Недавно объявили о создании нового т.н. "евро-региона Курск-Сумы". Да мы, велосипедисты, как специально созданы для налаживания культурно-спортивных связей на подобном уровне. 200км. Это ж наше любимое расстояние! Пешком, бегом и даже на роликах туда не попрешь для демонстрации доброй воли, а на велах - самое то!
... А на обратном пути ночевку в карьере у Юры-бандюка устроить. :) (см. "Путешествие в Киев" )... - это шутка, а все, что до того - серьезно.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 08 май 2007, 19:23

Xadgi писал(а):Еще мысль для заброски в верхние эшелоны:
Недавно объявили о создании нового т.н. "евро-региона Курск-Сумы". Да мы, велосипедисты, как специально созданы для налаживания культурно-спортивных связей на подобном уровне. 200км. Это ж наше любимое расстояние! Пешком, бегом и даже на роликах туда не попрешь для демонстрации доброй воли, а на велах - самое то!
... А на обратном пути ночевку в карьере у Юры-бандюка устроить. :) (см. "Путешествие в Киев" )... - это шутка, а все, что до того - серьезно.

Про Сумы у меня тоже есть идеи. Как раз этой осенью Государство молодых участвовало в крупном мероприятии молодежном в Сумах, а они в декабре - в нашем. Был заключен 3х сторонний договор о сотрудничестве между Россией-Украиной-Белоруссией, но пока все на бумаге, а с Государством молодых щас некоторые трудности, надеюсь временные. Зато Сумы остались оч. довольны и могут обеспечить нормальный прием, я думаю. С некоторыми активистами молодежными из их организации я общаюсь в аське, есть телефоны...
Для комитета по делам молодежи нужно составить четкий план наших действий на конкретное мероприятие, цели и задачи... Я просто сталкивался с этим, просто так подойти и попроситься записать нас официально на мероприятие трудно очень. Нужно показать серьезность намерений.
зы: с молодежной политикой у нас все ок ;)
das
старожил

Сообщение » 08 май 2007, 20:02

Bad_Admin писал(а):Паш, каждый говорит то, что знает, и пытается помочь, чем может. И не стоит по этому поводу возмущаться. Так можно отбить всякое желание участвовать.

Извиняюсь :oops: если злобствовать начинаю, охлаждайте меня )
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 08 май 2007, 20:28

Xadgi писал(а):Что касается разрядов, то я мог бы ответить словами, которыми модно оперировать было и раньше и часто услышишь сейчас: "Ты что, за значок (бумажку, приз...) гоняешься? Это что ль для тебя главное? Главное - участие, стремление к победе и пр...пр... " Мог бы, но не скажу, т.к. в корне с этим не согласен. Некое формальное подтверждение твоих достоинств - это немаловажный мотивационный фактор.

Формальное подтверждение твоих достоинств - очень как раз важный мотивационный фактор! Вот к примеру, будешь устраиваться на высокооплачиваемую работу в крупную компанию с высокой корпоративной культурой. У которой свои спортивные команды и все такое. Как доказывать что ты весь из себя спортсмен? "Татуировки" на ногах от звездочек или фотки с аццких матрасняков показывать? А то приложил ксерокопию с "бумажки" - и порядок! Пока у нас это еще не сильно развито, но со временем мода на здоровый образ жизни и всякий фитнес, а также перенятие западных стандартов свое сделает.
А молодым так вообще нужно! Слышал что даже в Курске какой-то коммерческий институт типа РОСИ спортсменов берет учить бесплатно. А на западе так вобще это мега развито. И учить бесплатно будут, и еще стипендию платить. Форест Гамп в кино американском(хорошем!) пробегал всю учебу, и получил себе диплом какого-то гарварда, хоть дурак дураком )))
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 08 май 2007, 21:03

Xadgi писал(а): Но скажите, а много вы знаете гонщиков, получивших (в новейшей истории) разряды по итогам наших официальных гонок?! Я - не знаю. Если кто-то и получит, то по итогам выездных соревнований, накопив бонификационный балл по итогам нескольких этапов или войдя в призовую тройку (десятку...) на престижной гонке. "Проще всего" получить разряд на шоссейной гонке - в разделке, парной или командной. Тут за всех решает секундомер. Показал результат - получай разряд. Но тоже, конечно, нужен официальный статус соревнований, представительное судейство и прочий формализм. Я все это к тому, что и от официального курского велоспорта мы еще не скоро добьемся возможности заработать спортивный разряд дома.

Ну допустим у нас не давали разрядов. Но не забывайте, что наш городок если не самый дремучий в Российской Федерации (Бабруйск -он в Белоруссии!!!), то уж точно борящийся за это звание. В Иркутске к примеру, по местным соревнованиям разряды дают. По МТБ кросс-кантри точно, по остальным дисциплинам (шоссе, марафон и т.д. что то мельком видел, короче вероятно, просто у них один сайт где я читал зачах, а на ангаре.нет искать долго) По шоссейной гонке дается по результату, но я сильно сомневаюсь что проеду хотя бы третий разряд даже если мне дадут шоссейник. А в МТБ по местам, мы тут пытались осенью обсуждать, http://www.velo.kursk.ru/modules.php?na ... opic&t=249, документ немного двусмысленный, но даже по худшему варианту чтоб получить разряд ничего сложного нет. Нужно только квалифицированное/лицензированное судейство. Мастера спорта да, тут уже нужны всероссийские соревнования.
Последний раз редактировалось radioaktive 08 май 2007, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 08 май 2007, 21:13

Bad_Admin писал(а):Xadgi

А можно для затравки что-нибудь попроще? :)
Вот, 12 июня - праздничный повод. Причем желательно в центре города. Например, какую-нибудь круговую гонку в районе Ленина-Горького. Организовать, конечно, сложно, но если получится - PR просто отличный :)
Или к Коренской Ярмарке что-нибудь приурочить. Вплоть до показательных выступлений (если есть что показывать, конечно) на самой ярмарке.

Каждый конечно мыслит своими категориями, бешеным псам давай мега марафон на 1000 км, а я поддержу Алексея "Bad_Admin", начинать надо с простого. Нужна массовая акция, а дистанция как можно меньше, чтоб было больше участников.
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 08 май 2007, 21:15

Ну вот, опять вы меня в настальжи втягиваете ;) Сдается мне, что пресловутый "западный стандарт" - это хорошо заплеванный "советский" стандарт. И спортивную стипендию получали, и льготами при поступлении пользовались, и на сборы и гонки за гос.счет ездили. Именно поэтому моя мечта - возродить массовый велоспорт в Курске, чтоб дать бОльшему числу пацанов шанс проявить себя, а в будущем и за разряды побороться.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 08 май 2007, 21:43

radioaktive писал(а):Каждый конечно мыслит своими категориями, бешеным псам давай мега марафон на 1000 км, а я поддержу Алексея "Bad_Admin", начинать надо с простого. Нужна массовая акция, а дистанция как можно меньше, чтоб было больше участников.

Да я Бешеный Пес, а не идиот, чтоб надеяться на массовость в 1000-километровом марафоне. Как-нить и на 200 раскрутить никого не удается. Повторяю пятнадцатый раз: СОГЛАСЕН!!! :) День России, День города, День физкультурника, ярмарка, просто лето и тепло - поводов и возможностей - тьма. Главное, о чем печаль и толковище идет - найти выходы на официальные структуры, чтоб разрешили. Да в конце-концов и на Боевке провести можно, но РАЗРЕШЕНИЕ нужно. И призы желательны (читай - спонсоры). И символика и агитка нужна (читай - спонсоры). Ну скинулся тем годом Аква со товарищи (честь им и хвала) на растяжку, ну скинемся и мы еще - много на это насимволируешь? Слезы! Поэтому и предлагается здесь выяснить наш (ваш! молодежи!) потенциал в разрешении оргвопросов. СОВЕТУЕМСЯ, а не оппонируем друг другу. ПРЕДЛАГАЕМ, а не изощряемся в остроумии. Повторяю шестнадцатый раз: СОГЛАСЕН и ПОДДЕРЖУ любую инициативу, которая поможет нашему делу.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 10 май 2007, 11:36

Нужно четко определить задачи на ближайшее время и на будущее.
На ближайшее, как я понял, оформяляемся как организация общественная, но пока не регистрируемся. Вырисосываться должен актив организации, идеологи, организаторы... как называть не важно. - Люди, которые будут достаточно часто и регулярно работать над развитием этой идеи. Для этого нужно будет не только на форуме отписываться, а собраться и, думаю не один раз.
Далее для привлечения нного кол-ва людей (просто участников так сказать) и популяризации организации мы проводим своими силами (при удачном стечении обстоятельств - с поддержкой администрации) несколько мероприятий на публику, так сказать.
конкретнее - нужно прикинуть и определиться с датой и сценарием 1го мероприятия. Заранее. Что бы я мог успеть попробовать что-то пробить для него. Что бы было что показать и рассказать, когда меня спросят нах все это нам нужно типо =)) (я писал немного уже об этом). Даже если не дадут сейчас добро на официальный статус мероприятия - проводим неофициально, естественно в рамках правопорядка =))
Нужно придумать будет текстовки так сказать и лозунг к мероприятию первому. Чтобы те, кто прочитают их, понимали для себя зачем им это нужно, нужно ли и т.д. + цели и задачи организации (начало в принципе уже положено).
В дальнейшем - регистрация организации, составление устава, внесение в регистр общественных организаций; привлечение спонсоров (надеемся, что после мероприятий это будет попроще).
Ну это все я приблизительно говорю. Просто для примера, чтобы реально мыслить и ставить перед собой конкретные задачи, иначе можно начать действовать еще оч. не скоро.
В общем то все...
das
старожил

Сообщение » 10 май 2007, 12:17

das писал(а):Нужно четко определить задачи на ближайшее время и на будущее.

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ - это то, о чем уже больше четверти века мечтаю:
Программа максимум - ВОЗРОЖДЕНИЕ МАССОВОГО ВЕЛОСПОРТА в Курске и мое участие в этом процессе;
Программа минимум - проведение разноплановых гонок с привлечением как можно большего числа участников и мое участие в этом процессе.
Это ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО. Что сформулировать "для протокола"? Может то, что я пытался формулировать ранее (см.выше) или еще что-то. Важно, чтоб сыграло.

das писал(а):На ближайшее, как я понял, оформяляемся как организация общественная, но пока не регистрируемся. Вырисосываться должен актив организации, идеологи, организаторы... как называть не важно. - Люди, которые будут достаточно часто и регулярно работать над развитием этой идеи. Для этого нужно будет не только на форуме отписываться, а собраться и, думаю не один раз.

Да в принципе все они здесь и уже как-то засветились в этом вопросе. То, что я назвал "штаб". Я бы еще выделил "пассивный штаб" что ли - это те, на кого можно будет положиться в проведении мероприятий. Чтоб хотя бы десяток человек для начала собиралось, а не 2 - 3. Лично я готов нести любую нагрузку на правах старейшины (не! как-то слишком пафосно :) на правах доброго дедушки ). Мне вот только с чиновниками разговаривать не удается, быстро начинаю психовать :) Потому что все их "ходы" знаю. Ведь для чиновника (умного) что важно - никогда не отказывать, но и ничего толком не решать на всякий случай (это называется: "очень интересное предложение, мне нравится, позвоните-ка через недельку, что-нибудь придумаем...").

das писал(а):Далее для привлечения нного кол-ва людей (просто участников так сказать) и популяризации организации мы проводим своими силами (при удачном стечении обстоятельств - с поддержкой администрации) несколько мероприятий на публику, так сказать.
конкретнее - нужно прикинуть и определиться с датой и сценарием 1го мероприятия. Заранее. Что бы я мог успеть попробовать что-то пробить для него. Что бы было что показать и рассказать, когда меня спросят нах все это нам нужно типо =)) (я писал немного уже об этом). Даже если не дадут сейчас добро на официальный статус мероприятия - проводим неофициально, естественно в рамках правопорядка =))

Пусть это будет действительно для начала 12 июня. Время для разгона есть. Мое мнение - это
1. что-то вроде парада по ул.Ленина,
2. а потом несколько стартов на Боевке.
Группы:
1. элита, чтоб привлечь спортсменов;
2. любители - самая массовая, чтоб не было предсказуемого победителя, который поедет в группе-1;
3. самые младшие (до 15-16лет).

das писал(а):Нужно придумать будет текстовки так сказать и лозунг к мероприятию первому. Чтобы те, кто прочитают их, понимали для себя зачем им это нужно, нужно ли и т.д. + цели и задачи организации (начало в принципе уже положено).

Во время парада че-то такое везти на себе, распространять и прочее...

das писал(а):В дальнейшем - регистрация организации, составление устава, внесение в регистр общественных организаций; привлечение спонсоров (надеемся, что после мероприятий это будет попроще).
Ну это все я приблизительно говорю. Просто для примера, чтобы реально мыслить и ставить перед собой конкретные задачи, иначе можно начать действовать еще оч. не скоро.

Согласен! Согласен! Согласен!
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 10 май 2007, 23:41

Xadgi писал(а): Да в конце-концов и на Боевке провести можно, но РАЗРЕШЕНИЕ нужно

С каких это пор чтоб на велике покататься разрешение нужно? Или диктатурой уже запрещено больше трех собираться ? Я телек не смотрю, просветите.
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 11 май 2007, 00:27

1. Для начала предлагаю дать в "Мою рекламу" объявление примерно такого содержания:
"Организуется курский велоклуб. В программе деятельности: проведение спортивных соревнований среди любителей, велотуристических походов, марафонов и т.д. Заинтересованных просьба обращаться www.velo.kursk.ru , тел. +79202643224, Паша " НУЖЕН ЕЩЕ ОДИН ТЕЛЕФОН Т.К. В июне меня в области не будет.
Это требует минимальных усилий, бесплатно или недорого, сам дам объявление и если что оплачу. Соотношение достижение целевых аудиторий / затраты думаю будет неплохое.
2. На 12 июня считаю пока рано замахиваться, тем более что 5 человек туристического актива подписались ехать к истокам Волги, а я сам надеюсь 2 июня отбыть к более отдаленным водоемам. Нужно максимально использовать события которые уже есть. Предлагаю сделасть пресс-релиз для местных газет типа ДДД с примерным названием "Курский велоклуб. Встречаемся на Кубке России!" Смысл: В Курске организуется велоклуб, первым мероприятием в котором примут участие члены велоклуба будет этап кубка... приглашаем и т.д.... Источник www.velo.kursk.ru . К понедельнику рожу текст, выложу, обсудим. К гонке нужно заготовить бланков заявлений на прием, и листочков с основными направлениями и анонса учредительного велопробега думаю лучше 17 июня куда нибудь в Журавлинку или Свободу (напечатаю, 2 лазерных принтера в распоряжении), хорошо если еще и наклеек на вел, типа как Артем делал своей мастерской. И навербовать на гонке среди зрителей себе участников.
3. Тот же текст или чуть редактированный дать пресс-релизом общероссийским велосайтам типа веломания, достижение целевых аудиторий минимальное, но мало ли. Но зато они опубликуют на своих лентах без проблем и заморочек.
4. Наделать объявлений на столбы. Для начала лучше про гонку, как источник указывать www.velo.kursk.ru. Можно немного и про клуб там написать.
5. На всякие покатушки, матрасняки и прочие телодвижения каждый участник обзванивает и приглашает весь народ который только можно привлечь. Этим достигается массовость. К примеру, все пацаны поехали в Драчевку, а ВucH, видите ли, велосемейники катает! если ему позвонили бы radioaktive, Xadgi, Аpro и еще кто нить, я думаю ему уже несколько неудобно было бы отказаться )).
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 11 май 2007, 05:31

radioaktive писал(а):
Xadgi писал(а): Да в конце-концов и на Боевке провести можно, но РАЗРЕШЕНИЕ нужно

С каких это пор чтоб на велике покататься разрешение нужно? Или диктатурой уже запрещено больше трех собираться ? Я телек не смотрю, просветите.

Я имел ввиду, что в день какого-то праздника очень возможны на Боевке и в любом другом месте в центре города официальные сценарные мероприятия. И без согласований можно просто оказаться перед фактом, что место занято. Мы ведь не просто собраться хотим и покататься, лавирую среди толпы, нам ведь хотя бы на час надо перекрыть движение по дорожкам Боевки. А там сейчас, я заметил, не только бегуны-пешеходы, но и для машин движение разрешено. И если нас нет в сценарии, то могут просто послать - куда угодно и каждый.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 11 май 2007, 06:14

radioaktive писал(а):1. Для начала предлагаю дать в "Мою рекламу" объявление примерно такого содержания:
"Организуется курский велоклуб.....

Согласен. Кроме того объявить какой-то день (час) для еженедельных встреч, на которых обязательно должен присутствовать хотя бы один человек из актива. Желательно где-то в центре (у театра, в Первомайском, у филармонии,...), чтоб даже фактом собрания как-то себя рекламировать прохожим. Познакомились с новыми, побазарили, поделились опытом/планами/велоинфой, прокатились...

radioaktive писал(а):2. На 12 июня считаю пока рано замахиваться, тем более что 5 человек туристического актива подписались ехать к истокам Волги, а я сам надеюсь 2 июня отбыть к более отдаленным водоемам.

Действительно! Я как-то упустил это из виду. Вот что значит отсутствие обще-координирующего календаря, обсужденного и принятого еще до сезона. Жаль :( 12 июня был бы неплохим поводом.

radioaktive писал(а):Нужно максимально использовать события которые уже есть. Предлагаю сделасть пресс-релиз для местных газет типа ДДД с примерным названием "Курский велоклуб. Встречаемся на Кубке России!" Смысл: В Курске организуется велоклуб, первым мероприятием в котором примут участие члены велоклуба будет этап кубка... приглашаем и т.д.... Источник www.velo.kursk.ru . К понедельнику рожу текст, выложу, обсудим. К гонке нужно заготовить бланков заявлений на прием, и листочков с основными направлениями и анонса учредительного велопробега думаю лучше 17 июня куда нибудь в Журавлинку или Свободу (напечатаю, 2 лазерных принтера в распоряжении), хорошо если еще и наклеек на вел, типа как Артем делал своей мастерской. И навербовать на гонке среди зрителей себе участников.

Согласен. Только вот по поводу заявлений на прием как-то не очень хочется почему-то. По крайней мере для начала. Мож лучше со слов просто записать куда-нить в тетрадку данные желающих для оповещений и прочего... Вот только для малолеток желательно чтоб как-то родители обозначили свою информированность. Вот тут действительно неплохо бы иметь бумажку с подписью родителей. Да. Видимо, по поводу заявлений ты все-таки прав. Стоит обсуждать.
Использовать КР как повод - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Вот только до сих пор не ясно, когда и где он будет проходить. И к этой дате как раз заготовить агитку.

radioaktive писал(а):3. Тот же текст или чуть редактированный дать пресс-релизом общероссийским велосайтам типа веломания, достижение целевых аудиторий минимальное, но мало ли. Но зато они опубликуют на своих лентах без проблем и заморочек.
4. Наделать объявлений на столбы. Для начала лучше про гонку, как источник указывать www.velo.kursk.ru. Можно немного и про клуб там написать.

Лишним в любом случае не будет.

radioaktive писал(а):5. На всякие покатушки, матрасняки и прочие телодвижения каждый участник обзванивает и приглашает весь народ который только можно привлечь. Этим достигается массовость. К примеру, все пацаны поехали в Драчевку, а ВucH, видите ли, велосемейники катает! если ему позвонили бы radioaktive, Xadgi, Аpro и еще кто нить, я думаю ему уже несколько неудобно было бы отказаться )).

Трижды согласен про Буча. Андрюха, вернись в стаю! Примем даже с женой. Обещаю больше не мучить. Нам без тебя не обойтись. Без твоей энергии, умения договариваться, гоблинского юмора и прочих достоинств профессионального психолога.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 11 май 2007, 08:05

Ну вот, этоже уже больше похоже на правду! Отличные мысли для начала. Только вот с объявлениями надо уточнить, насколько я знаю, без разрешения или как-то так, это не совсем легально... (на столбах которые)
das
старожил

Сообщение » 11 май 2007, 09:37

Есть доски объявлений на остановках.
С принтером - тоже поддержу, 4 штуки.
По поводу спонсорства - в МТС посоветовали обратиться в Теле2 (в общем-то, логично).
В Билайне еще не спрашивал, но повод туда съездить у меня есть, осталось найти возможность. Но только вряд-ли, уровень не их...
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 11 май 2007, 09:57

Bad_Admin писал(а):В Билайне еще не спрашивал, но повод туда съездить у меня есть, осталось найти возможность. Но только вряд-ли, уровень не их...

Почему? Тем летом они призы на чемпионат области давали. У меня футболка с их логотипом есть за призовое место. Правда женская и маленькая, но дочка носит ;)
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 11 май 2007, 11:08

Кстати, еще можно раскидать сообщения по курским форумам. Я, правда, не спец по ним, но вроде бы у ДДД был свой форум, и даже довольно посещаемый...
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 11 май 2007, 14:23

1. Надо продумать календарь мероприятий велоклуба на лето.
По крайней мере тех, на которые не требуется официальных разрешений - ПВД по области, марафонов.
Напечатать этот календарь в виде листовки или буклета (в идеале - с картами) и раздавать его 1) всем встреченным велосипедистам 2) на КР 3) на регулярных встречах, когда они будут назначены.
На тираж листовок пока можно и скинуться. Сколько стоит - сегодня узнаю (пока не могу дозвониться до человека)

2. У нас еще есть визитки сайта - их раздавать тоже не мешало бы (правда, я в этом году успел раздать только одну, и ту, как выяснилось, юзеру Kirnos). Визитки в достаточном количестве лежат у меня дома, можно напечатать еще (на плотной бумаге на лазернике). При встрече раздам желающим распространять.

3. Предлагаю в воскресенье (прогноз вроде бы особенно злостных дождей не обещает) устроить покатушку для актива, в процессе которой обсудить данную тему и распределить задачи и ответственность (думаю, это будет результативнее, чем на форуме). Я свяжусь с Юрой Лысенко и предложу ему, как секретарю Федерации, тоже принять участие.
Если будет дождь - можно встретиться в городе без велов.

4. С 10 по 22 июня меня, скорее всего, не будет в городе (ничего не могу поделать, обещал родителям).
apro
Администратор

Сообщение » 11 май 2007, 14:32

1000 экземпляров (этого более чем достаточно) буклетов-листовок формата А4 (двусторонняя, с двумя сгибами) стоят 4750 рублей.
Думаю, даже без спонсоров вполне можно скинуться. По крайней мере, я тысячи две готов отдать на благое дело.
Подготовим к 1 июня?

Вообще, надо бы веломагазинам подключаться к спонсорству. Это же их прямая аудитория.

P.S. Я до начала июня катастрофически загружен на трех работах, поэтому пока могу только предлагать, сделать же сам пока не способен.
Последний раз редактировалось apro 11 май 2007, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
apro
Администратор

Сообщение » 11 май 2007, 14:35

у меня есть связь в Теле2, попробую поговорить или как-то договориться.
но все равно не мешало бы старшему коллективу (т.е вам) сьездить и поговорить с ними с глазу на глаз... :)
насчет листовок - впринципе можно всё ул. Ленина завещать - доскок обьявлений предостаточно. Могу заняться расклейкой этого добра со своими сотоварищами из велобратства :)
Gonzo
старожил

Сообщение » 11 май 2007, 15:00

apro

Это ты цену цветных буклетов назвал?
Потому что если черно-белых, то это, во-первых, дофига, во-вторых, штук 500 за раз я напечатаю бесплатно. У меня брака больше бывает :) В два приема - соответственно, тысячу. Бумага, картриджи и лазерные принтеры с двухсторонней печатью мои.

Если в цвете - то можно и скинуться. Только, есть ли смысл? Лучше на призы потратиться, а буклеты и черно-белыми сойдут :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 11 май 2007, 16:01

Bad_Admin писал(а):apro
Это ты цену цветных буклетов назвал?
Если в цвете - то можно и скинуться. Только, есть ли смысл? Лучше на призы потратиться, а буклеты и черно-белыми сойдут :)

Да, я считал цветные. Можно, конечно, и черно-белыми, тем более что нам деньги на афиши КР понадобятся.
apro
Администратор

Сообщение » 11 май 2007, 20:16

Xadgi писал(а): Да. Видимо, по поводу заявлений ты все-таки прав. Стоит обсуждать.

Заявления нужно писать на имя председателя.... Посему предлагаю избрать как имеющего наибольшее количество заслуг и седин из здесь присутствующих г-на Хардикова А. Надеюсь самоотвода не будет. Предлагаю голосовать здесь же. 1 за.
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 11 май 2007, 20:53

+1

Хотя я пока не совсем понял, зачем нужны заявления, и что будет давать членство
apro
Администратор

Сообщение » 12 май 2007, 07:58

radioaktive писал(а):
Xadgi писал(а): Да. Видимо, по поводу заявлений ты все-таки прав. Стоит обсуждать.

Заявления нужно писать на имя председателя.... Посему предлагаю избрать как имеющего наибольшее количество заслуг и седин из здесь присутствующих г-на Хардикова А. Надеюсь самоотвода не будет. Предлагаю голосовать здесь же. 1 за.

Не будет самоотвода. Хотя бы потому, что на самом деле логично по поводу седин :) Заслуги - дело спорное, поэтому на них заостряться не будем ;)

apro писал(а):Хотя я пока не совсем понял, зачем нужны заявления, и что будет давать членство

В ходе обсуждения возникла мысль, что за малолеток свое отношение должны выразить их родители. Ведь мы собираемся их и за город, и по шоссе, и на кросс-гонки возить. Есть риски однако. Поэтому для малолеток можно заявление от родителей сделать обязательным, а для взрослых - по желанию. Видимо, это во мне говорит уже 22 года спящий педагог ;)
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 12 май 2007, 08:10

apro писал(а):3. Предлагаю в воскресенье (прогноз вроде бы особенно злостных дождей не обещает) устроить покатушку для актива, в процессе которой обсудить данную тему и распределить задачи и ответственность (думаю, это будет результативнее, чем на форуме). Я свяжусь с Юрой Лысенко и предложу ему, как секретарю Федерации, тоже принять участие.
Если будет дождь - можно встретиться в городе без велов.

В воскресенье, я слышал, будут продолжены поиски альтернативной трассы для гонок КР. Собираются спортсмены (Ткачев Е.К. и ко.) поездить по возможным дорожкам в Знаменке или еще где-то. Собираются, возможно, на Литовской или в Мокве (вечером уточню) часов в 11. Можно присоединиться к ним. Заодно и с ними перетереть наши мысли по возможности.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 12 май 2007, 10:57

Встретиться завтра было бы очень неплохо :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 12 май 2007, 13:31

Предлагаю начать созваниваться в 9 утра.
Юре сообщил, он будет.
apro
Администратор

Сообщение » 12 май 2007, 17:55

По последней информации от Xadgi, предварительно встречаемся завтра в 11 в Мокве, но он пытается дозвониться до Ткачева и договориться точно.
Если другой информации не последует, то в 11 в Мокве.
В крайнем случае - просто сами поговорим и заодно покатаемся.
apro
Администратор

Сообщение » 12 май 2007, 20:30

На этот час ничего нового. Не будет дождя - встречаемся в Мокве на верхней площадке кроссовой трассы (прямо на повороте к лагерям) в 11 часов.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 14 май 2007, 12:13

Товрищи вы собирались или нет? Утром меня заблокировали, а когда деньги на счету появились - апро был недоступен. Извиняюсь - ничего сделать не мог, сайт кстати тоже не грузился. =\
das
старожил

Сообщение » 14 май 2007, 14:24

Из участников этой темы собрались только мы с Xadgi.
Ткачев дал добро на размещение объявления о секции велоспорта, больше ничего конкретного не решили.
Сайт не грузился из-за проблем у RBNet в Москве.
apro
Администратор

Сообщение » 14 май 2007, 17:03

Проект пресс-релиза

ВелоКурск: встречаемся 1-2 июня на Кубке России!

На днях в нашу редакцию нагрянула стайка шумных байкеров.
Рассказывает Юра Лысенко, многократный чемпион г.Курска, Курской области и соседних областей по горному велосипеду кросс-кантри и другим дисциплинам:
- 1-2 июня 2007г в Курске пройдет 7-й этап Кубка России ХСО (Маунтинбайк Кросс-кантри). Наконец-то достижения курских спортсменов отмечены в Москве и соревнования всероссийского уровня по велоспорту проводятся на Курской земле!
Приглашаем всех желающих в качестве зрителей на это яркое зрелищное мероприятие! Болеем за наших!

Редакция: - Объясните пожалуйста нашим читателям, что такое ХСО ?

Юра Лысенко: - мире экстрима буква "Х" - "икс" часто означает "кросс", "С "- это сокращение от Country- кантри, сельская местность. "О" - "олимпик", это указывает на то, что кросс-кантри -олимпийская дисциплина, на сегодняшний день пока единственная из всех в горном велосипеде. Это гонки по грунту, по пересеченной местности. Трасса - заранее намеченный круг, в котором есть и спуски, и подъёмы, и ровные участки.

Алексей Проценко, известный среди байкеров как "Apro", администратор сайта "ВелоКурск" :
- О точном времени и месте проведения соревнований Кубка России уточняйте за 2-3 дня на нашем сайте www.velo.kursk.ru , или по тел. 8-920-269-3902.

Рассказывает Александр "Xadgi" Хардиков, председатель создающегося велоклуба: - Сайт и форум существуют уже 3 года. За это время вокруг него собралась большая компания увлеченных велосипедом людей самого разного возраста. Мы решили что "созрели" для того чтобы оформиться в полноценный реальный велоклуб "ВелоКурск"! В прошлом году мы встречали велопробег из Польши Тчев-Курск. В Европе велоспорт как-то больше развит. То ли бензин у них дороже, то ли здоровый образ жизни более популярен. В дорожном движении велосипедистов едва ли не больше, чем машин. И даже зимой, в Финляндии, к примеру, велосипедистов на дорогах не меньше, чем летом. Будем стараться и у нас популяризировать! Будем организовывать свои велопробеги и марафоны. Есть идеи про Курск-Сумы, почему бы нет? А там и на ответный велопробег в Тчев можно замахнуться! В планах велоклуба проводить соревнования среди любителей по различным дисциплинам, начнем с кросс-кантри и шоссе, найдутся желающие - дойдем и до самых экстремальных - даунхилла и триала. Чтобы каждый курский мальчишка мог проявить себя на соревнованиях, а в последствии побороться и за разряды, и идти дальше к спортивным вершинам. Приходите 1-2 июня посмотреть на соревнования Кубка России, будем записывать всех желающих вступить в велоклуб. Приглашаем и сейчас всех заинтересовавшихся обращаться на сайт www.velo.kursk.ru и по тел. 8-920-269-3902.
Наша цель и мечта - возрождение массового велоспорта на Курской земле, популяризация здорового и активного образа жизни среди молодежи!
Также приглашаем ветеранов курского велоспорта отозваться и принять участие в деятельности клуба. Уже сейчас участвуют: Валерий Чаплыгин, Евгений Ткачев, Константин Щавинский, Александр Бочаров, Сергей Горшков, Игорь и Сергей Новиковы, и Ваш покорный слуга, Александр Хардиков.

Паша "radioaktive" Сотников: - Одним из основных направлений деятельности клуба "ВелоКурск" станет и велотуризм. Ведь горный велосипед дает свободу увидеть красивейшие нетронутые уголки природы и найти приключения там, куда не проедет автомобиль, а пешему туристу на прохождение аналогичного маршрута потребуется в несколько раз больше времени. Будем проводить походы выходного дня, многодневные велотуристические походы по области и России. У наших ребят в активе интереснейшие походы на Кольский полуостров, в Абхазию, по Карельскому перешейку, по Крыму, к Старооскольскому водохранилищу, по Рыльскому, Льговскому району и реликтовому Банищанскому лесу. Не знаю даже как квалифицировать, марафоны или походы в марафонском темпе, пробегами более 200 км в день, 48-часовой Курск-Харьков-Курск, и Курск-Чернигов-Киев-Курск. А планов еще больше! 17 июня проведем "учредительный велопробег клуба "ВелоКурск" в Журавлино.
Приглашаем желающих присоединиться! Все на велосипед!

Источник: www.velo.kursk.ru
Последний раз редактировалось radioaktive 16 май 2007, 22:09, всего редактировалось 2 раз(а).
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 14 май 2007, 17:07

Во втором абзаце справедливей было бы написать "Рассказывают наперебой Akwa и Apro" , но ради стройности рассказа пожертвовал справедливостью. Akwa, без обид!
Короче, читаем, обсуждаем, спорим, редактируем.
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 14 май 2007, 17:22

На первый взгляд все нормально, только дату и место очень желательно было бы указать уже в тексте. Понимаю, что сейчас их все равно никто не знает, но все же... Да и времени осталось не так много, пора было бы уже определиться.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 14 май 2007, 19:00

Bad_Admin писал(а):только дату и место очень желательно было бы указать уже в тексте. Да и времени осталось не так много, пора было бы уже определиться.

Apro писал(а): Ткачев дал добро на размещение объявления о секции велоспорта, больше ничего конкретного не решили.

Кстати, решайте куда Вы поедете 17-го, в Журавлинку или в Коренную ?
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 15 май 2007, 10:00

Насчет 17-го - неизвестно, когда доделают дорогу в Свободу (по идее - к ярмарке). Когда я там последний раз был, ремонтные работы движению не способствовали - местами щебень (еще и какой-то краской раму заляпал :().

Так что лично я предпочитаю Журавлинку, потому что:
1. Хорошая дорога;
2. Можно сделать круг;
3. От Журавлинки до Дьяконово идет отличная грунтовка, хотя при желании можно и объехать асфальтом.

Справедливости ради, всего этого можно достичь и по дороге в Свободу (круг через Курасово, за этой деревней идет отличная грунтовка шириной с улицу Ленина :)). Но мне все равно больше нравится Журавлинка.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 15 май 2007, 10:53

radioaktive писал(а):Проект пресс-релиза ...

Паша, снимаю шляпу! :) Все очень профессионально и продуманно. К сожалению по некоторым обстоятельствам именно сейчас активно участвовать в инет-обсуждении возможности не имею. Временно! Но от кроссов стараюсь не отходить. У кого есть желание, подъезжайте сегодня в Мокву часам к 18, потренируемся на гоночной трассе, а заодно и пообщаемся без отрыва от велосипеда.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 15 май 2007, 13:50

Вот так всегда, только у меня появилось время состыковаться с кем-нибуть и у других оно есть (что редкость), так теперь на пару дней я без велосипеда. Базируется на подготовке к летнему сезону у Артема в мастерской. Сказали дня на 3 =\\ Так что в Мокву не попадаю.
А по поводу обсуждения, мое мнение такое, что хотя бы несколько раз нужно собраться без велосипедов, иначе продуктивной беседы не получается - все время отвлекается народ на катание =))
das
старожил

Сообщение » 15 май 2007, 23:03

о... сегодня проходил случайно мимо веломастерской Артёма и видел там на солынышке, в кресле... девушку-веломеханника(?) :roll:

но это я так... пиарю мастерскую ;)
хотя велосипедная девушка в кресле реально имела место быть :)
но вы её все знаете :-#
akwa38
Администратор

Сообщение » 16 май 2007, 00:15

и кто же это был?
зы: Я думал ты мой вел видел )))
das
старожил

Сообщение » 16 май 2007, 16:53

cкажите уже когда в Журавлинку поедем точно
Gonzo
старожил

Сообщение » 16 май 2007, 18:52

Gonzo_F1 писал(а):cкажите уже когда в Журавлинку поедем точно

Следи за разделом "Покатушки". В эту субботу планируем покататься по шоссе. Неспешно. Короче, смотри в другом разделе.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 16 май 2007, 20:15

С Юрой пресс-релиза текст от его имени произносящийся согласован, сегодня завтра попробую разослать, Юра тоже сказал по своим каналам разошлет.
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 16 май 2007, 21:12

radioaktive писал(а):Проект пресс-релиза
...............
... Самое ближайшее время, на праздники 12 июня ребята едут на "Велонашествие" - к верховью Волги и озеру Селигер.
...............

Насколько я понял, желающих (могущих) поехать не осталось. Поэтому лучше, видимо, этот кусок убрать.

Паша, все хорошо у тебя получилось. Еще раз - мой респект и благодарность от лица руководства ;) Только одна просьба: сформулируй как-то от моего имени ( ;) ) наше отношение к ветеранам курского велоспорта, не только чемпионам и мастерам, но и более скромным спортсменам-велогонщикам прошлого, которых было достаточно много. Что-то вроде создания ветеранской секции нашего клуба. Приглашение отозваться и принять участие в деятельности клуба. Сообщить, что уже сейчас участвуют: Валерий Чаплыгин, Евгений Ткачев, Константин Щавинский, Александр Бочаров, Сергей Горшков, Игорь и Сергей Новиковы, Александр Хардиков.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 22 май 2007, 08:07

Товарищи, а время то поджимает... Думаю пора попробовать напечатать определенное число листовок, только вот для этого нужно определиться с датой и самим мероприятием. А по поводу визиток, которые есть у apro - можно на них, например с обратной стороны допечатать короткую информацию и контакты? В любом случае надо будет взять у него их.
das
старожил

Сообщение » 24 май 2007, 14:36

люди давайте двигаться. обязанность расклейки\раздачи листовок беру на себя.
Gonzo
старожил

Сообщение » 25 май 2007, 10:58

Сегодня у apro взял определенное кол-во визиток
Буду печатать на обратной стороне телефон, а вот что еще, какие данные/координаты там можно напечатать?
На выходных очень даже может получиться состыковаться
das
старожил

Сообщение » 25 май 2007, 23:00

Bad_Admin писал(а):А с журналистами - вообще просто. У нас не так много событий, они любому рады будут. Да и опять же, если знакомых пошерстить... ;)

Докладываю:
Кампания с прессой завершилась абсолютно ничем.
Разослал я пресс-релизик всем курским газетам чью электронку нашел в инете.
Поконтролировать всех требует слишком много времени и усилий, прозвонил два издания, интенсивно проталкиваемые известными местными олигархами через собственные супермаркеты.

МК в Курске - милая девушка-секретарь сообщила, что электронку получила и чуть ли не пересказала содержание. Корреспондента занимающегося у них спортом на месте не оказалось, и вызвонить его и в последствии так и не удалось. МК ничего разумеется не напечатали, но такие скучные опусы явно не их формат. Чтоб попасть в этот таблоид (можно прямо на обложку), нужно как минимум покататься по центральным улицам в голом виде, как это делают курские скутеристы (см. последний номер МК). Можно для информативности сделать на причинном месте бодиарт "велокурск" )))) Про что из спорта они пишут с удовольствием, так это про "Авангард". Еще бы, играют так драматично и трагично, что затмевают даже голых скутеристов.

ДДД.
Ничего на электронку не получали. С нескольких попыток дозвонился до г-на Забелина И., занимающегося у них спортом. Он попросил продублировать на факс. Отправил ему факс. Потом перезвонил - он сказал что получил, пообещал что даст в номер. На релиз целиком я не особо надеялся, но что про Кубок России напишут хотя-бы... Но дудки. Ни-че-го. Нарочно покупал газету проверял. Может редактор вырезал, не знаю... надо как-нить собраться его еще раз вызвонить.
ДДД считаю вполне реально продавить. Может хоть отчет о Кубке их заинтересует. Они публикуют всю сельскую хронику. Пишут и про картинг, и про какие-то неофициальные соревнования уазиков в Орле, и про армлеслинг, которые только планируют собраться и чем-то занятся. Курский дайв-клуб пролез аж на обложку. Рок-мото-байкеры "Курская дуга", что сегодня по городу ездили, у них публикуют рекламные модули, где среди кучи спонсоров указаны и ДДД. Другое дело что надо ходить к ним действительно толпой, или с пивом через каких-то знакомых, а на шару просто так ничего, как видно, не бывает.

Другие: Курская правда видимо тоже получила, ибо подписала меня на свой спам, судя по которому, ничего ни про Кубок ни про клуб они не публиковали и публиковать не собираются. С Моей Рекламой
тоже не так просто. Ссылки они вырезают, у них в инфе так и написано. Но мало ли, мож упустят. Дал объявку через инет "продается трек3700" тыдыды и фотки на сайте известном. Ссылку вырезали. Народ достал звонить. Всех посылаю смотреть велосипед 1-2 июня в крутой лог ))). Объявку "Организуется велоклуб" не опубликовали. Попробовал еще позвонить и таким образом дать. Тетя сказала, что такие объявки только за деньги. Я ей говорю, у Вас в ваших условиях публикации
написано, что объявления бесплатных клубов и секций также бесплатно печатаются. Она - говоришь ему русским языком, что за деньги - он не понимает!. Мож тетя злая попалась...

Так что нам остается единственное средство, проверенное еще старыми большевиками - листовки !
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 25 май 2007, 23:12

radioaktive писал(а):Так что нам остается единственное средство, проверенное еще старыми большевиками - листовки !

а еще самиздат! и бесплатное распространение
принтер формата А3 и бумажку подешевле
бесплатное распространение по организациям и предприятиям массового скопления молодежи
будем выпускать ИСКРУ!
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 27 май 2007, 21:22

radioaktive писал(а):Докладываю:
Кампания с прессой завершилась абсолютно ничем.
...............

Дааа, Паша! Столько энергии и желания ушло в пар :( Жаль! Искренне жаль! Как тут после этого не стать "старой циничной сволочью" вроде меня. Все предпосылки :(
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 28 май 2007, 09:21

ДДД я еще раз попробу продавить на днях...
das
старожил

Сообщение » 28 май 2007, 09:43

Вчера видел Артема, он загорелся обсуждаемой идеей, предложил следующее:
1. Он может помочь с регистрацией (есть связи)
2. На площадке Чили Байкс повесить огромный стенд с координатами клуба, расписанием мероприятий и чем-типа оффлайнового форума: доска объявлений "ищу попутчиков". У него читателей будет не меньше, чем у форума.
apro
Администратор

Сообщение » 28 май 2007, 21:26

Надо бы откопать (где-то на складе(?) веломастера) наш тот баннер-растяжку... оно хотя и слегка невзрачно (мало размерами и косячно с цветом), но тоже на первый раз пойдет - повесить у Артёма или собственно на площадке Веломастера на ЦРынке... и опционально, но очень желательно - взять её на трассу этапа КР ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 30 май 2007, 21:14

Мне кстати звонили с телевидения на клубный номер, я был на работе сильно заморочен, и не особо понял кто, вроде ТАКТ. САМИ ? или результат чъей-то плодотворной работы?
Интересовались Кубком, выдал все невнятные сведения которые знал на момент. Завтра им перезвоню, буду зазывать )))

////
Еще напечатал бланков заявлений, так что будем в Велоклуб записываться.

Сообщение » 31 май 2007, 07:59

Отлично! ТАКТ такие дела любит. С 4го июня (чуть-чуть не успели), там начинает опять работать моя знакомая журналистка, так что на будущее, думаю, если что стоящее будет - ТАКТ вполне появится.
das
старожил

Сообщение » 31 май 2007, 09:03

Xadgi писал(а):Ведь так обидно за курский велоспорт. Кто помнит - подтвердит, что четверть века (ого!!!) назад фирменными видами спорта в Курске были: дзюдо, хоккей с мячем и ВЕЛОСПОРТ. Осталось только дзюдо. Обидно за город! Особенно обидно, что у соседей все это осталось. Ведь даже Чапе в его бытность руководителем курского спорта так и не удалось сдвинуть этот вопрос с мертвой точки. Хотя, я помню, Мальцев ему чего-то там обещал. И сейчас только на вас, ребята, надежда. :(

В Курчатове живет ДЕЙСТВУЮЩАЯ чемпионка мира и двукратная чемпионка Европы по фехтованию Яна Рузавина. Но внимание прессы к фехтованию практически такое же, как к велоспорту, поэтому никто ничего не знает. Пишут только про Авангард, хотя этих ребят давно пора на велосипеды пересадить, пусть марафоны ездят, чтоб легко не показалось :) А футбол явно не их вид спорта )
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 31 май 2007, 10:17

http://dddkursk.ru/number/660/sport/001217/

Без ляпов, правда, не обошлось.
apro
Администратор

Сообщение » 31 май 2007, 10:57

Ну а что же, листовки раздавать будем на КК? Они будут в каком хоть количестве? Плакат ВелоКурск вешпть будем?
das
старожил

Сообщение » 31 май 2007, 11:39

Насчет плаката сейчас звоню Юре.
Листовок нет. Если кто-нибудь сочинит до субботы - будет замечательно. Я не успеваю из-за работы (никак, при всем желании)
Визитки привезу. Телефон на них от руки напишем на обороте.
apro
Администратор

Сообщение » 31 май 2007, 14:33

Паша, с литовками поможешь?
Визитки тоже привезу...
das
старожил

Сообщение » 31 май 2007, 15:34

Такс, сегодня общался таки с корреспондентом из ДДД
Вот интересная часть из разговора:
почитала
звонила вам не с Такта,
а с канала СТС-Курск
надеюсь, что с ними договоритесь
на соревнования я поехать не могу,
но по завершению могу написать об итогах
и про сам велоклуб, если кто-нибудь из ребят подойдет в редакцию

так что, народ, все в ваших/наших руках
das
старожил

Сообщение » 01 июн 2007, 14:44

Так телевизионщики из СТС-Курск приедут сами, или надо с ними предварительно созваниваться?
apro
Администратор

Сообщение » 01 июн 2007, 15:27

apro писал(а):Так телевизионщики из СТС-Курск приедут сами, или надо с ними предварительно созваниваться?

про СТС точно ничего не известно, это она просто поправила по поводу ТАКТА, а звонила, как я понял не она, она просто знает откуда то. Так что с ними нада хрен знает как договариваться.

А после гонки - хорошо бы было наведаться в редакцию ДДД
das
старожил

Сообщение » 01 июн 2007, 15:46

да люди проинформированы, все должны потянуться в Мокву.
другое дело что нам делать в КК, как продвигать нашу идею имея на руках тока визитки?
хм можна там плакат в веломастере поюзать и хотя бы ссылку на сайт большими буквами нанести....
Gonzo
старожил

Сообщение » 01 июн 2007, 16:01

das писал(а):Паша, с литовками поможешь?
Визитки тоже привезу...

С листовками заморачиваться уже поздно, раньше да, был смысл на гонку зазывать и написать что клуб еще есть, а щас думаю достаточно визиток.
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 08 июн 2007, 20:59

Я запустил инфу о планах проведения любительских и элитных стартов на День молодежи по ул.Ленина с перекрытием движения на 2-3 часа через К.Щавинского на обсуждение в Федерацию и среди ветеранов. Это то, что планируется в рамках совместных мероприятий с "Молодой Гвардией". Это поимело мягко говоря скептический отклик. Бывалые велотренеры не верят в то, что можно собрать достаточно участников для такой амбициозной акции. Можно, по их мнению, получить обратный планируемому эффект, когда вместо популяризации велоспорта получим в этом направлении только раздражение властей. И раз пролетев, уже не скоро сможем замахнуться на что-то подобное в дальнейшем.
Я в общем-то доверяю мнению Ткачева, Щавинского и Чаплыгина. Это люди с достаточным опытом участия и организации велосипедных соревнований. Поэтому предлагаю все же ул.Ленина отложить на будущее, а первый блин все-таки попробовать испечь или на картодроме, или на Боевке. Даже если он получится и комом, то нам никто не попеняет на перекрытое движение в центре города. Заодно и проверим наши мобилизационные ресурсы. Все остальное - как и планировали: реклама, листовки и прочее... остается в силе. Думаю, что неплохо было бы пригласить и соседей из Орла, Белгорода, Воронежа.
Братцы, высказывайте ваше мнение.

ЗЫ: И кроме того День молодежи - это 27 июня - среда, однако.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 09 июн 2007, 13:43

Думаю, что нет смысла откладывать... Мнение, конечно, вещь весомая, но давайте прикинем - мы сами уверены? Если да, если сможем собрать - то не надо откладывать. Тем более если уже из Молодой гвардии начали об этом разговор.
das
старожил

Сообщение » 10 июн 2007, 18:21

"И раз пролетев, уже не скоро сможем замахнуться на что-то подобное в дальнейшем" - это весомый аргумент. Тогда я за то, чтобы отказаться.
Тем более что это среда (этот факт как-то не сразу всплыл).
apro
Администратор

Сообщение » 13 июн 2007, 11:30

отказываться нельзя, ну сами подумайте... я как-то, чего-то не понимаю )))
Объясните, это нормально будет выглядеть?
das
старожил

Сообщение » 13 июн 2007, 12:15

А как же наши ГИБДДшники проводили заезды по ленина среди молодежи, собрали же как то они народ и не испачкались извините, я не знаю но както мы собрали на первые в Курске соревнования около 30 человек и все получилось и не подключали СМИ даже.
Shaman
старожил

Сообщение » 13 июн 2007, 12:19

У нас теперь гораздо больше организационных возможностей. Через Молодую гвардию можно подключить СМИ а если будут СМИ будут и спонсоры, масса людей потянется сама, на крайний случай можно развесить объявления по школам и вузам.
Shaman
старожил

Сообщение » 14 июн 2007, 19:49

Ну так что?
Если не отказываемся от мероприятия, то поддержки со стороны ветеранов и Федерации все равно не будет?
Это значит, что не будет ни ветеранов, ни юных спортсменов?
Итого, наберем человек 5, в лучшем случае 10 "своих", желающих стартануть.
В этом случае очень возрастает роль рекламы среди потенциальных участников. Предсказать результат рекламной кампании невозможно.
Т.е. могут приехать и 30 человек со стороны (если повезет, то 50), а может и два-три.
Так что есть риск без поддержки ветеранов и спортсменов действительно упасть лицом в грязь.
apro
Администратор

Сообщение » 14 июн 2007, 20:42

Вчера узнал, что на выходные после Дня молодежи (30 июня) спортсмены будут на выезде. Тем более, что Федерация вообще прохладно относится к нашей затее. А в среду (27-го - День молодежи) как-то вообще трудно ожидать массовости. Даже активисты клуба - все в основном народ работающий. Можно было б совместить с гонкой 17-го, но срок, который нам оставили для маневра - ничтожный. В общем, я в растерянности, честно говоря...
Неплохо было бы еще кому-то пересечься с нашими шефами из Гвардии и узнать их мнение на этот счет. Одно дело, когда мы бы выступили составной частью их комплекса мероприятий ко Дню молодежи, а другое - сольное выступление. Рискуем не собрать народ, ведь это первый раз. В общем, я больше склоняюсь все же к более скромному дебюту. Где-нибудь на Боевке или картодроме, например.
Возможно, что я просто трушу и перестраховываюсь. Возьмите ответственность на себя, молодые. Юра, ты пожалуй самый авторитетный велосипедист в городе. Возьмись! У тебя должно получиться.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 14 июн 2007, 21:01

Так может следует заранее сообщить о том, что перекрывать Ленина не надо?
Иначе может быть поздно давать задний ход из-за того, что уже пройдут какие-то документы и т.п. (Если еще не поздно)
Отказаться, конечно, можно хоть накануне, но чем позже мы это сделаем, и чем больше официальных процедур успеет пройти, тем больше вероятность заслужить отрицательный имидж.
apro
Администратор

Сообщение » 14 июн 2007, 21:16

Xadgi, может тебе лучше связаться с Анной и рассказать о своих опасениях сейчас? Хотя бы посоветоваться. А то за пару дней до даты мы можем оказаться в очень неудобном положении
apro
Администратор

Сообщение » 18 июн 2007, 13:14

Поговорил с Валерием Андреевичем по поводу клуба вообще и по поводу велопробега "Курская Дуга - 2007" в частности. По крайней мере ко второму он отнесся очень заинтересованно, пообещал поддержать и даже лично поучаствовать. Просил набросать планчик мероприятия. В самое ближайшее время я надеюсь составить подобие укрупненного плана этого пробега, выложить здесь на обсуждение и потом обсудить этот план с "Молодой Гвардией" и с ним.

Но уже сейчас хотелось бы видеть претендентов на участие в пробеге.
Тех, кто заинтересуется, прошу сюда:
http://www.velo.kursk.ru/modules.php?na ... =3104#3104
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 19 июн 2007, 12:04

Если нормально проагитировать данное мероприятие, то народ будет, это точно, только вот времени для этого не так уж и много остается, за 5-7 дней до мероприятия, думаю, уже должно быть все готово и продумано (в плане листовок и т.п.)
das
старожил

Сообщение » 21 июн 2007, 08:44

Ну а кто-нибудь связывался с Молодой гвардией? Форум они не хотят упорно читать, как я понял, но ведь надо хоть узнать, может у них самих ничего не получается на данный момент, а времени уже осталась неделя :roll:
das
старожил

Сообщение » 21 июн 2007, 09:35

Перед гонкой на картодроме я звонил Сергею, приглашал кого-нибудь из их компании поприсутствовать, а заодно и пообщаться (никого из них не было). Также передал мнение федерации о гонках в центре города и свои сомнения на счет среды (27-День молодежи). В его тоне звучало разочарование. Переспросил меня по поводу планов пробега "Курская дуга". Здесь я его обнадежил и обещал в ближайшее время предоставить проект сценария этого мероприятия. На этом и остановились.
Поэтому я и тороплюсь с разработкой маршрута, примерным составом и прочими нюансами, зависящими от нас. Валерию Андреевичу тоже предоставлю проект. Он обещал свою помощь и как активист "Единой России", и как член федерации в/с, и как непосредственный участник.
Вот пока такие новости.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 21 июн 2007, 20:45

Ну так мы ему точно уже сообщили, что мероприятие на День молодежи отменяется? :?
Мне кажется напрасно...
das
старожил

Сообщение » 22 июн 2007, 05:44

das писал(а):Ну так мы ему точно уже сообщили, что мероприятие на День молодежи отменяется? :?
Мне кажется напрасно...

Да нет, я просто выразил сомнение и предложил встретиться для обсуждения не по телефону. Но в итоге это видимо прозвучало как отказ. Ну и встречи не состоялось тоже.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 05 июл 2007, 12:04

Ребята!
Сегодня, 5 июля, в 18 часов на Театральной площади планируются массовые торжества по поводу победы России в гонке на право проведения Олимпиады-2014. Городская молодежная и спортивная общественность просили нас организовать свое представительство на этом празднике. Пожалуйста! Кто может! Прикатите к этому времени в полной боевой раскраске! Поддержите реноме клуба "ВелоКурск"! Желательно бы и растяжку притаранить.

P.S. Я к сожалению снова выпадаю. Обещал и отказаться поздно :( Поддержите, а!
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 07 авг 2007, 15:32

Кстати, не думается ли вам, что стоит все-таки официально зарегистрировать клуб? А то на мероприятиях неудобно может выходить. В Прохоровке просто я слышал краем уха как Александр, давая интервью, упоминал, что пока мол мы не официальная организация...
Ну сами понимаете...
das
старожил

Сообщение » 14 авг 2007, 14:03

Ну так что по поводу регистрации? Ваши мысли... По цене это для нас мелочи, если скинуться. Т.е. просто нужно собраться и сделать это!
das
старожил

Сообщение » 14 авг 2007, 14:42

Насколько я понимаю, регистрация - это создание некоммерческой организации? А это полноценное юридическое лицо с кучей дополнительных заморочек в виде специфической отчетности (кроме бухгалтерской и статистической). Т.е. можно, но кто всем этим будет заниматься? Не сказать, что там все чрезвычайно сложно, но некоторой "теоретической" подготовки требует.

А при том, что регистрация все же не помешала бы, я думаю, что нам бы лучше "под крыло" какой-нибудь уже существующей организации. Хотя бы на начальном этапе.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 14 авг 2007, 14:49

das писал(а):Ну так что по поводу регистрации? Ваши мысли... По цене это для нас мелочи, если скинуться. Т.е. просто нужно собраться и сделать это!

Лично мое мнение - надо! Надо только узнать во всех подробностях, какая нужна канцелярщина на этапе подготовки и потом. Будем делать. Однозначно. Кто возьмется разведать, как это делается?
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 14 авг 2007, 15:25

А лично мое - что не надо.

С офф. регистрацией ничего кроме канцелярского гемороя и беготни по налоговым и прочим органам мы не приобретем.

А что она нам даст? А на велике законом не запрещено и без регистрации кататься! У нас в РФ и большие предприятия на половину "в тени" работают, а тут какой-то велоклуб 5 человек, с годовым движением по счету 1 тыс. руб., но зато с оф. регистрацией и кучей бумажек будет ))
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 14 авг 2007, 15:54

Что дает регистрация? А смотря что мы хотим от нее получить :)

1. Возможность организовывать мероприятия (спортивные в том числе) от собственного имени, в т.ч. запрашивать те же машины сопровождения ГАИ и т.п.;
2. Упрощение общения с гос. органами в части доступа в определенные районы (погранзоны и т.п.) для групп (не каждому индивидуально, а один раз на группу);
3. Регистрация групп туристов, присвоение категорий и т.п. (вот это под вопросом - туристическая бюрократия мне не знакома);
4. Лично меня интересует поддержка в части получение виз - говорят (сам не проверял!) что письмо от организации на фирменном бланке иногда может посодействовать;
5. ...

Другой вопрос - насколько все это нам надо, с учетом того, что за эти блага неизвестной нужности придется заплатить кучей времени на бюрократию (причем не разово, а регулярно!)

Так что стоит все же серьезно подумать о том, что мы хотим получить от регистрации.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.01.1996 N 7-ФЗ (ред. от 26.06.2007, с изм. от 19.07.2007) "О НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ", если кому интересно.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 14 авг 2007, 16:36

А если мы сделаем себе печать и фирменный бланк (с символикой ВелоКурск), но не регистрируем организацию. При этом везде подписываемся как туристический клуб - оно не будет выходить где-то за рамки закона?
Тем более что "туристический клуб" - очень расплывчатое юридическое понятие...

То бишь как я понимаю, я имею право даже как частное лицо принести в то же ГИБДД например письмо на оригинальном бланке с любой собственной символикой...
akwa38
Администратор

Сообщение » 14 авг 2007, 16:59

akwa38 писал(а):А если мы сделаем себе печать и фирменный бланк (с символикой ВелоКурск), но не регистрируем организацию. При этом везде подписываемся как туристический клуб - оно не будет выходить где-то за рамки закона?

Не будет, если эти "бланки" и "печать" не будут выходить из твоей квартиры :) Любая попытка что-либо получить/сделать по этим документам будет рассматриваться как преступление (мошенничество и т.д. - смотря что делать :))

akwa38 писал(а):Тем более что "туристический клуб" - очень расплывчатое юридическое понятие...

Автономная некоммерческая организация спортивно-туристический клуб "ВелоКурск". Все четко :) В миру - клуб "ВелоКурск" :)

akwa38 писал(а):То бишь как я понимаю, я имею право даже как частное лицо принести в то же ГИБДД например письмо на оригинальном бланке с любой собственной символикой...

Можешь. Но, есть подозрение, что предоставление машин сопровождения частным лицам осуществляется несколько иначе ;)

Господа (товарищи :)), давайте серьезнее. В частности, нужно изучить опыт "Велопитера" (а на их сайте я не нашел, являются ли они юридическим лицом, или просто "клуб", без регистрации). С другой стороны, Велопитер организует платные велопоходы, а чтобы принимать деньги, надо иметь хоть какую-то регистрацию (разумеется, если законность бизнеса хоть как-то интересует).

И, повторюсь, прежде всего нужно понять, что мы хотим получить от регистрации, и что она нам реально даст. "Зарегистрируемся, а дальше видно будет" - не вариант.
А клубные карты, майки, и прочая атрибутика регистрации точно не требует :) Как и покатушки без митинга на финише :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 14 авг 2007, 17:37

Жаль, я надеялся что в нашей стране всеже всё проще :)

А регистрация по сути особо не нужна - всё равно все крупные проекты (а-ля КурскаяДуга'07) вероятно будут проходить под крылом иных организаций (и не обязательно (только) Молодой Гвардии). А на мелкие - нам ничего с юридической точки зрения не нужно...

PS: а то еще блин можно и логотип как товарный знак зарегать и с ним футболки продавать ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 15 авг 2007, 08:23

Начну с конца - продавать нельзя, ибо некоммерческая организация... =)
Закон прочитаю, сам попробую разобраться. Опыт небольшой есть, есть у кого попросить помощи в плане консультации по данному вопросу, человек зарегистрировал не одну организацию...
Как вернусь с Украины - плотно займусь этим вопросом.
Мое мнение все же - нужна регистрация. И кстати, с налоговой гемора не должно быть, т.к. организация некоммерческая. Только в случае использования выигранных грантов...
Кстати о птичках - являясь общественной организацией, имхо, самый большой + (один из) - это как раз та самая возможность подавать программы мероприятий на государственные (и не только) гранты. Если программа нормальная, но есть все шансы получить хотя бы небольшой грант (порядка 30 000 р.), но для нас это уже отлично!
das
старожил

Сообщение » 15 авг 2007, 14:56

Все деньги в этой стране, исходящие от государства, гос. предприятий да и полу-частных крупных корпораций, идут либо "своим людям", либо "своим людям" с откатом до 25% от суммы лицу деньги распределяющему.
У нас уже есть "свои люди" в указаных структурах ??? ))

Bad_Admin писал(а):Что дает регистрация?
4. Лично меня интересует поддержка в части получение виз - говорят (сам не проверял!) что письмо от организации на фирменном бланке иногда может посодействовать;
5. ...

Насколько мне известно, нужно письмо на фирменном бланке от организации, находящейся в стране, куда ты едешь. Нам например монгольская турбаза такое приглашение давала.

А для попросить сопровождения ГАИ можно взять письмо любого спонсора, я своей конторы могу сделать, тем более это ничего стоить не будет. Другое дело что если даже письмо с печатью от МГ Единой России, все равно плохо помогает ))
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 15 авг 2007, 15:08

Кстати, гораздо проще зарегестрировать ( а главное потом отчитываться) коммерческую организацию. Купил фирму-однодневку за 10 тыс. руб. (примерно), сделал изменения к уставу об изменении названия на ООО "Спортивно-туристический клуб "Велокурск", заказал печать за 500 руб - лепи куда хочешь, да сдавай потом "нулевую" отчетность. Да все равно беготня с ней.
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 16 авг 2007, 07:18

А есть ли какой либо спортивно-туристический клуб "ВелоРоссия" допутим?

Если таковой имеется то можно сделать просто напросто филиал "ВелоКурск" тобиш назначить своё начальство в г Кусрке.
boo

Сообщение » 16 ноя 2007, 15:20

Грант дело хорошее но дается он на конкретные цели и задачи и под конкретных людей. Взять его чтобы просто куда-то покататься не получиться цель какая то не ясная, катались без денег, типа, и дальше катайтесь. В нашем замечательном комитете по борьбе с молодежью, уверен на 100% любой гранд запорят.
Shaman
старожил

Сообщение » 19 ноя 2007, 10:36

Грант подается на конкретное мероприятие, поэтому нужно заранее подготовить и оформить программы нескольких мероприятий, которые мы хотим провести со сметой и подавать, только вот, если я ничего не путаю, без официальной регистрации этого нельзя сделать.

Да, кстати, с Сумами я договорился по поводу официального велопробега на май примерно. Если мы до нового года подадим им более-менее оформленный проект мероприятия, то 90% что мы будем внесены в их бюджет. Нас встретят, сопроводят, разместят и накормят. Но это все нужно еще очень много обговаривать, т.к. мне удалось всего час пообщаться с человеком об этом.

Но было сказано, что для 10 человек - это не проблема. Мысли о сценарии есть. Кто-нибудь поможет все оформить? (может Паша? =) )
das
старожил

Сообщение » 19 ноя 2007, 12:57

das писал(а):Грант подается на конкретное мероприятие, поэтому нужно заранее подготовить и оформить программы нескольких мероприятий, которые мы хотим провести со сметой и подавать, только вот, если я ничего не путаю, без официальной регистрации этого нельзя сделать.

Ну так проведи это через свое "Государство". Удастся грант выбить - выделишь часть средств на "ВелоКурск", не пройдет - просто так прокатимся, а себе какие ни на есть моральные очки запишешь.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 19 ноя 2007, 19:28

das писал(а):(может Паша? =) )

Не, до нового года никак не смогу. Щас уже начинаются судорожные телодвижения, потом вобще авралы на работе пойдут потому что все все хотят успеть в этом году, а потом к этому еще прибавится алкогольный фон.
Вот если на бестолковых новогодних каникулах - пожалуйста, хоть дисертацию о пользе велосипеда для топливно-энергетического баланса Украины на примере Монголии Ющенке с Путиным на подпись :)

Ну так проведи это через свое "Государство"

Вот вот, организаций у нас миллион, и не обязательно для того чтоб на велосипеде покататься новые плодить. МГ ничего не мешает сотрудничать в полный рост с незарегестрированным, но реально существующим "ВелоКурском". Можешь их сайт почитать, мы там буквально везде (видимо в лице Юры) и в полный рост и они этим очень гордятся :)
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 20 ноя 2007, 08:51

Да я то попробую провести, правда только одно наверное, про Сумы, только вот МГ заартачится, 90% даю =\ Все же тут играют роль политические принципы, хотя лично мне они до сих пор не понятны, ибо наше движение не имеет никакого отношения к политике. Обидно =(
das
старожил

Сообщение » 20 ноя 2007, 09:51

Леша, ну при чем тут "МГ"?! С чего ты взял, что у кого бы то ни было есть монополия на "ВелоКурск"?! Да! У нас есть удачный опыт сотрудничества с "МГ" и есть все основания проект "Курская Дуга", если он продолжит свое существование, и в дальнейшем делать совместно с этой организацией. Но и даже это - только моральные джентльменские обязательства. Ни в какие отношения зависимости никто ни от кого не входил и входить не собирается. Поэтому нет ничего плохого в том, чтоб проект "Ярославна" (Курск-Сумы-Курск) делать совместно с "ГМ" и тоже основать добрую традицию. Займись. Все получится.
В сценарий обязательно включи участие суджанских спортивно-молодежных структур, мы ведь должны расширять сферу своего благотворного влияния :) и заводить полезные знакомства, ведь Суджа для курского велосипедиста - очень хороший плацдарм и аэродром подскока. А в смету - памятные вымпелы, футболки, сопровождение до границы и обратно, какие-то командировочные, а также изготовление чисто велокурсковской символики и атрибутики.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 06 дек 2007, 15:48

Никто не на кого не обидится я думаю, а новые знакомства в районах нам не помешают, да и вообще если можно что-то организовать, то нужно.
А насчет непонятной молодой гвардии объясню: есть 3 человека которые придумывают акции которые им нравятся, если их можно увязать с политикой то на эти акции еще и деньги дают из партии, если нельзя, то не дают - вот она простая система.
Shaman
старожил

Сообщение » 02 апр 2008, 10:52

Вот сейчас читаю Закон об общественных организациях. Пока никаких больших трудностей не обнаружил для регистрации клуба, как юридического лица с формой общественной организации.
Хотя лучше сформулировать как молодежная общественная организация, чтобы снизить возрастное ограничение.
Единственно что, так это бумажная работа. Нужно будет бумаги кое-какие сделать, устав разработать, собраться, протоколы заседания оформить...

Один я запарюсь это делать, тем более для создания общественной организации все равно нужно собрание постоянно действующего руководящего органа =) Так что есть над чем подумать. На мой взгляд, плюсы определенно перевешивают.

Да, еще хотелось бы взглянуть на последнюю редакцию данного закона, а то у меня старая она очень. У кого есть доступ а консультанту?
das
старожил

Сообщение » 02 апр 2008, 11:23

http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... rd;div=LAW

Закон о общественных организациях доступен в любое время.

Собственно, для того, чтобы считаться общественной организацией, гос. регистрация не нужна. Она нужна только для работы с баблом (права юр. лица). Так что, в принципе, создать Общественную организацию "Спортивно-туристический клуб "ВелоКурск" можно буквально за вечер силами трех человек - учредителей :). И это уже дает определенные права.
Только насчет молодежной - тот еще вопрос. Указание "молодежной" дает права членства в ней лицам от 14 лет, но, возможно, подразумевает условия исключения из числа членов организации по достижении определенного уставом возраста. Да и само слово лично мне как-то не нравится, особенно в долгосрочной перспективе :)
Das, с бумажной работой могу помочь. Вечером и по выходным могу предложить свой офис с компами и интернетом.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 02 апр 2008, 14:46

В том и дело, что мало резона создавать организацию без статуса юридического лица. Тогда возьня перекрывает плюсы, которых почти и нет. Даже если подать на грант, никто всерьез не юридическое лицо воспринимать не будет, таковы наши реалии. Хотя права определенные и появляются, но толку будет 0.

Да, именно потому и предложил вариант молодежной организации, чтобы ребята с 14 лет могли стать официальными членами, в противном случае - только с 18 лет. Я читал базовый закон от 1995 года, прочел весь и там не было верхнего ограничения по возрасту для молодежной организации. Сказано, что это определяется ее уставом, который утверждают ее учредители. Название звучит не очень, однако, уже был разговор, что с таким название шансов что-то выиграть определенно больше. Так что стоит все взвесить...

Буду продолжать изучать последние редакции данного закона. Естественно, все будет обсуждаться, прежде всего с Хардиковым и со всем активом. Все равно без учредительного собрания ничего не решается =)
das
старожил

Сообщение » 02 апр 2008, 17:20

das писал(а):Буду продолжать изучать последние редакции данного закона. Естественно, все будет обсуждаться, прежде всего с Хардиковым и со всем активом. Все равно без учредительного собрания ничего не решается =)

Ребята, молодцы, что реанимировали этот вопрос. Что касается меня, то подключусь на любом этапе в любом качестве, как только посчитаете это необходимым. Кстати, в прошлом году разговаривал по этому поводу с Германовой О.М. ("по делам молодежи"). Она тоже рекомендует использовать статус "молодежная".

И еще. Это фрагмент письма президента белгородского "Роквелс" Шонина Ю.А. Он достаточно продвинут в казуистике. К нему стоит прислушаться.
Ю.Шонин писал(а):Саша,ознакомся с новым федеральным
законом о физической культуре и спорте в Российской
Федерации особенно в части спортивных клубов и региональ-
ных федераций.Там для нас есть основания в помощи муни-
ципальных и региональныз властей.

Посмотрите и этот документ.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 02 апр 2008, 19:07

Посмотрел и этот закон. Честно говоря, не очень понял, как он поможет нам. Ну да, можно создать федерацию (можно назваться "союз", или "ассоциация"), которая будет являться той же общественной организацией, которую еще и надо аккредитировать в администрации.
Спортивные клубы - еще непонятнее. В смысле, что да, местные власти могут давать в аренду или безвозмездно спортивные сооружения, снабжать инвентарем и т.п. А могут и не давать. Короче, пример - "Авангард". Нужна ли нам такая форма?

ИМХО, если власти захотят помочь велосипедистам, то они и Молодежной общественной организации "Курский областной спортивно-туристический клуб "ВелоКурск" (название должно содержать "указание на его организационно-правовую форму и территориальную сферу его деятельности") помогут. А не захотят - никакая организационная форма не поможет.

Теперь по поводу регистрации. В общем-то, это не сложно, и при желании можно все. Но, читаем раздел про обязанности ОО. Я не стал переносить его люда, заинтересованные найдут, где его прочитать.

На практике это означает квартальную и годовую бух. отчетность (а она, если мы собираемся получать деньги, нулевой не будет - т.е. как минимум 4 раза в год понадобится бухгалтер); ежегодную отчетность перед регистрирующим органом (ну вот там изменения врядли будут, так что достаточно будет сделать все один раз); вести протоколы заседаний совета и общих собраний и хранить их. Причем последний пункт - самый фиговый. Казалось бы, это никому нафиг не надо, и даже государство может годами все это не проверять. Но потом вдруг оно может прийти, проверить, и вставить так, что я регулярно вижу руководитей организаций с глазами какающего филина с предписаниями об устранении нарушений и угрозой пяти-шестизначных штрафов. Причем "устранить" удалось не всем.

Поэтому я, хоть и выступаю сторонником регистрации, скажу, как в свое время Паша: - Так и не было услышано "Я БУДУ С РАДОСТЬЮ..." [нужное вписать]. Осознавая чисто бумажную сущность этой работы, потенциальную возможность проверки, и ответственности уже не перед товарищами, которые все понимают, а перед государством, которому плевать на то, что занимаемся мы этим безвозмездно, в свободное от основной работы время. Я не пугаю - просто хочу, чтобы было полное понимание того, за что беремся.

Если все все понимают - давайте работать.
Я нарыл в инете образцы учредительных документов, их надо переработать под наши нужды (я начну, потом поправим сообща). Учредителей должно быть не менее трех, поэтому всех форумчан в учредители записывать совершенно не обязательно (даже не нужно, т.к. любое изменение в составе учредителей надо регистрировать). На общем собрании учредителей надо будет лишь принять учредительные документы, и мы уже общественная организация, которая будет принимать членов (форма "общественная организация" основана на членстве) на основании заявлений.
Следующим этапом будет государственная регистрация, но до нее еще надо будет добраться. Собственно, на основании количества членов имеет смысл решать, что делать дальше - если нас будет десяток, то я не уверен, что регистрация будет иметь смысл - дают ли гранты общественной организации из 10 человек?

Извините за многа букаф :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 03 апр 2008, 08:00

Размышления очень интересны. Так что не много букаф ;)

По поводу отчетности я в курсе, я уже 2 раза закон прочитал =) Не думаю, что это большая проблема 4-5 раз в год привлечь знакомого бухгалтера. Лично у меня пока есть 1 человек, который на безвозмездной основе может помочь таким образом. Правда без опыта, но он тут и не нужен. Нужны просто базовые знания.

Меня немного смущает постоянное упоминание о контрольно-ревизионном органе при общественной организации. Немного не ясно из закона, что именно он должен делать.

По уставу тоже сам подумаю, потом совместными усилиями сделаем окончательный вариант. Только все момент нужно хорошо продумать, ибо изменения в уставе после гос.регистрации стоят определенных денег и влекут не нужную бумажную волокиту.

Ну и думаю членов будет определенно больше десятка. Да и не во всех заявках на гранты нужно указывать это число.

В общем стоит попробовать.
das
старожил

Сообщение » 12 июл 2008, 20:00

das писал(а):Только все момент нужно хорошо продумать, ибо изменения в уставе после гос.регистрации стоят определенных денег и влекут не нужную бумажную волокиту.

Вот так и плодится бюрократия...

В результате - организаторы-активисты пересядут с велосипедов в кабинеты... и идея будет заср@на...

Я за неформальные объединения...
Пингвины - это зажравшиеся ласточки...
MABP
два колеса

Велосипед(ы): Равнинный

Сообщение » 14 июл 2008, 09:24

Неформальное оно и сейчас... Только вот деньги то желательно что бы были, а без официального статуса с этим никак. Да и не стоит так беспокоиться, я этими делами уже более 3х лет занимаюсь. Вроде пока не засел в кабинет...
das
старожил

Сообщение » 19 сен 2008, 18:19

RE:
Я передумал входить в Совет Клуба, буду Незарегестрированная Оппозиция
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 20 сен 2008, 06:20

По идее быть в формальном списке Совета Клуба - это формальность и есть, имеющая значение исключительно для учредительных документов. Ни к чему не обязывающая, в том числе и к отказу от особого мнения. Правда, налагающая, на мой взгляд, некие моральные обязательства по содействию тем целям и задачам, которые стоят перед Клубом. А по факту, членом реального Совета является каждый, кто сам себя хочет таковым считать. Никаких особых привилегий, пакетов акций или решающих голосов у членов Списка не предвидится. Поэтому в этом смысле и оппозиционировать особенно и нечему. А разброс мнений и споры по каким-то общим или частным вопросам ни в коей мере не идет вразрез с нашим единством в стремлении велосипедировать как можно больше людей и пространств. Так что быть в Оппозиции и быть в Совете - это не исключающие друг друга факторы. Главное, чтоб оппозиционность была, как принято говорить, конструктивная, а не просто диссидентски-огульная.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 22 сен 2008, 11:14

На самом деле, по уставу, члены Совета решают все ключевые вопросы и судьбу организации. И именно они имею исключительное право голоса.
Никого не заставляем. Уточню у Паши еще раз - если не хочет, то что же поделать, это дело добровольное.
das
старожил

Сообщение » 22 сен 2008, 12:36

Да-да, а оппозицию будем гноить в застенках :twisted:
Кто не с нами, тот, сами знаете - где :D
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 22 сен 2008, 15:30

Да при чем тут оппозиция? Это все шутки ради...
Ну не хочет человек - не надо. От этого его значимость никак не уменьшится. Все просто.
das
старожил

Сообщение » 13 фев 2009, 15:16

Вопрос о государственной регистрации клуба уперся во время. У меня нет возможности физически сходить в орган, отвечающий за регистрацию общественных объединений и узнать у них подробности регистрации, а так же взять новые образцы документов на регистрацию.

Нужен человек, который бы сделал это. В противном случае будем ждать пока я не поменяю работу.
das
старожил

Сообщение » 17 фев 2009, 10:29

Я так и думал. Ну тогда ждите...
das
старожил

Сообщение » 11 мар 2009, 14:57

Нужны следующие данные:
Год, место рождения, ИНН и домашний телефон при их наличии (Буда, Бучнев, Лямцев, Лысенко).
Если у кого-то с прошлых данных (лето-осень) изменились паспортные данные или еще что - сообщить мне.

Мда, даже так не работает ))) Ну ладно, придется по другому.
das
старожил

Сообщение » 18 мар 2009, 16:48

И еще нам нужно кое-что. Нежилое помещение с заключением аренды или еще чего-то подобного, т.е. чтобы было гарантийное письмо от собственника, что он не против что на его адрес будет типа записана наша организация. Это не значит, что мы там заседать будем, но это должно быть. Ваши предложения?
das
старожил

Сообщение » 18 мар 2009, 17:30

Предложение такое - спорткомитет, ДЮСШ "Картинг". По крайней мере, надо поговорить, кто там с ними общается.
Это если не найдется знакомых собственников нежилых помещений, готовых на бумаге оформить какие-либо отношения.

На крайний случай, регистрация по адресу жилого помещения, насколько мне известно, возможна, при согласии собственника и всех совершеннолетних, с ним проживающих.
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 18 мар 2009, 18:36

das писал(а): Ваши предложения?
Попинать Юру. Мож его хозяин согласится прописать нас на свою жилплощадь.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 18 мар 2009, 21:38

Формальный договор я думаю составить можно по адресу в. Луговая 125 по-моему, но надо разговаривать чуть позже, сейчас проблем у него и без нас хватает, я думаю через месяц я плавно к этому разговору подойду.
Shaman
старожил

Сообщение » 19 мар 2009, 10:08

Это хорошо, рад, что активность проявляете. А про ШК кто-нибудь уточнить может? На самом деле это не несет вообще никакой ответственности, просто типа аренды.
das
старожил

Сообщение » 19 мар 2009, 10:32

das писал(а): А про ШК кто-нибудь уточнить может?
Да кроме Юры опять некому ;) Он там работает.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 20 мар 2009, 10:23

ну тогда ждемс...
das
старожил

Сообщение » 26 мар 2009, 08:01

А обязательно в Курске регистрироваться надо?
А как насчет СЮТУРа в Курчатове, я могу поговорить на эту тему. Сомневаюсь что директор откажет.
Где у детей кнопка "выкл"?
eneus
два колеса

Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!

Сообщение » 26 мар 2009, 08:40

eneus писал(а):А обязательно в Курске регистрироваться надо?
А как насчет СЮТУРа в Курчатове, я могу поговорить на эту тему. Сомневаюсь что директор откажет.
Директор-то не откажет.
Но.
Замучаемся согласовывать.
Там собственник здания - не пойми кто.
То ли город, то ли отдел образования, то ли еще кто.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 26 мар 2009, 09:03

Здание в любом случае собственность города. В связи с чем (и аналогичная ситуация с ДЮСШ), оформление отношений весьма проблематично. Особенно если бесплатно, вообще решение городского собрания потребоваться может. А возмездно (т.е. платить аренду, которую оформить попроще) нам нечем.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 26 мар 2009, 19:53

еще как варианты:1) областная станция туристов и 2) центр молодежных программ. Во втором случае через Н.В. Кутина можно попробовать решить вопрос, ему сейчас очень интересно развивать разные направления туризма.
Где у детей кнопка "выкл"?
eneus
два колеса

Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!

Сообщение » 26 мар 2009, 20:37

Доброго времени суток!!!!
Могу предложение сделать!!!!
У меня есть часть дома !!!
Могу безвозмездно сдать в аренду!!!

Через натариуса!
xams
Матраснег

Сообщение » 26 мар 2009, 20:43

Спасибо за предложение! :)
Но все гораздо проще. Аренды никакой и не надо. Нужен, насколько я понимаю, просто формальный адрес регистрации. Единственное неудобство - может по этому адресу иногда почта приходить из всяких там органов и все ;)
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 26 мар 2009, 21:32

Не всетаки нужен обязательно натариально заверенный документ для регистрации!!!
Ну если надо могу помочь в регистрации.
xams
Матраснег

Сообщение » 27 мар 2009, 06:25

Лень искать, но мне кажется, Леша (das) писал именно о НЕ ЖИЛОМ помещении? Но если есть желание и возможность помочь в вопросах регистрации, то состыкуйтесь с Лешей, ему помощь по-любому будет не лишней.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 27 мар 2009, 09:34

НАСКОЛЬКО МНЕ ИЗВЕСТНО МОЙ ДРУГ У СЕБЯ ДОМА ОБЩЕСТВО ОРГАНИЗОВАЛ ПРАВДО НЕ СКАЖУ КАКОЕ ЧТОБ ЕГО НЕ СПАЛИТЬ ТАК ЧТО ПОМОГУ ТОЛЬКО Я ЧЕЛОВЕК ТО НОВЫЙ И НЕЗНАЮ О КАКОМ ЛЕШЕ ВЫ СКИНТЕ ССАЛКУ НА ПРОФИЛЬ ИЛИ АСЬКУ
xams
Матраснег

Сообщение » 27 мар 2009, 10:21

xams, твой энтузиазм вызывает уважение, но тем не менее скажу на будущее, что здесь 1) не принято ПИСАТЬ В ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ (см. цитаты с http://bash.org.ru про блондинок) и 2) стараются по возможности соблюдать правила правописания.
Еще раз, приятно видеть столько энтузиазма у новых участников. Так мы скоро и Велопитер с Веломанией догоним!

Регистрацией Клуба занимается das (это ник на форуме), он форум читает регулярно, и твое предложение увидит.
apro
Администратор

Сообщение » 27 мар 2009, 11:17

Вот что говорится о помещении для регистрации:

В случае, если адресом является нежилое помещение:

- гарантийное письмо от адресодателя и документы, подтверждающее законное право на данное помещение (копия свидетельства о праве собственности).

- если помещение находится по договору аренды (субаренды) - все документы, подтверждающие законное право на данное помещение каждого адресодателя вплоть до собственника.

В случае, если адресом является жилое помещение:

• заявление от адресодателя с согласием на использование в качестве адреса (места нахождения) некоммерческой организации жилого помещения, находящегося на праве собственности. Там же, или отдельно согласие совершеннолетних членов, проживающих по данному адресу (подписи заверяет ЖЭК, РЭУ или нотариус)
• Выписка из домовой книги
• Копия финансового лицевого счета
• Копия документа, подтверждающего законное право на данное помещение (копия свидетельства о праве собственности)

Нотариальное оформление не обязательно, но возможно, в случае жилого помещения. Однако, это тоже стоит денег, около 200р.
das
старожил

Сообщение » 27 мар 2009, 14:03

По-моему проще все-таки зарегистрировать по адресу учредителя/руководителя нашего клуба. И почта будет приходить на нужный адрес.
Если вопрос не решится, могу предложить свой адрес. Я прописана там одна и справок потребуется минимум.
YUP
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida 903, Merida Kalahari

Сообщение » 27 мар 2009, 14:26

честно - мне все равно куда, лишь бы куда-нибудь, но у Хардикова много народу прописано, на сколько я знаю. И придется всем согласие подписывать, типа того...
das
старожил

Сообщение » 27 мар 2009, 15:10

das писал(а):честно - мне все равно куда, лишь бы куда-нибудь, но у Хардикова много народу прописано, на сколько я знаю. И придется всем согласие подписывать, типа того...

...я бы тоже с удовольствием у Председателя прописался...по отчетам у него там весело... :D ...а как потом в клуб вступать, когда его зарегестрируют??...что для этого надо??...и чем потом заниматься?...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 27 мар 2009, 15:33

uri писал(а):.а как потом в клуб вступать, когда его зарегестрируют??...что для этого надо??...и чем потом заниматься?...
Смотри п.4а :D
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 27 мар 2009, 16:33

hulagu писал(а):
uri писал(а):.а как потом в клуб вступать, когда его зарегестрируют??...что для этого надо??...и чем потом заниматься?...

..а..так это КБП.. :( ..я думал, матраснегам чтой-то перепадет...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 27 мар 2009, 17:33

Прошу прощения за не грамотность!!!

Ну и скоро баню дострою и бассейн я человек добрый и думаю как вариант там встречаться...

!!!моно будет
или что ни будь хранить!!!
xams
Матраснег

Сообщение » 27 мар 2009, 18:23

uri писал(а):
hulagu писал(а):

Не-не!!! Это Олег ошибся. Здесь речь идет о клубе в широком смысле.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 27 мар 2009, 19:52

Xadgi писал(а):
uri писал(а):
hulagu писал(а):
Не-не!!! Это Олег ошибся. Здесь речь идет о клубе в широком смысле.
Ничего я не ошибся :? Для индивидуев типа uri вход в клуб только таким способом должен быть. Бессмысленным и беспощадным :P
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 28 мар 2009, 07:41

hulagu писал(а):Ничего я не ошибся :? Для индивидуев типа uri вход в клуб только таким способом должен быть. Бессмысленным и беспощадным :P

...вот создам альтернативный клуб...внесу раскол в велосипедное движение курска...и будут у нас велосипедисты-ортодоксы и "новая велосипедная церковь", например...и сам в нее войду...проповедником...раскол по телеку покажут...как в союзе кинематографистов...прославимся...не допингом, так расколом... :D
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 28 мар 2009, 07:44

Эту идею надо в другой теме обсудить - "Раскрутка форума". На любом скандале раскрутимся с невероятной скоростью :)
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 30 мар 2009, 10:07

Вступать в клуб - заявление или заполнение небольшой анкеты, суть одна и та же. Это формальность, но она будет. Для общественной организации необходим учет кол-ва официальных участников.
das
старожил

Сообщение » 30 мар 2009, 12:19

как-то сразу всё становится сложно с этими формальностями ;)

правда есть один плюс - наконец пересчитаем, сколько нас всего есть :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 29 янв 2011, 23:49

Поднимаю наболевшую тему.
Готов заняться регистрацией ВелоКурска, как организации. Большая часть документов готова, только обновить кое-что надо.
Но при условии, что я не буду это делать все один, посильная помощь и заинтересованность нужна.
И самое главное - чтобы потом эта организация не осталась висеть только на мне.

На сколько это актуально? К обсуждению всех плюсов и минус возвращаться будем?
das
старожил

Сообщение » 30 янв 2011, 06:36

Всяки-разны частные посильные помощи оказывать готов. Но сильно концентрироваться на этом вопросе не смогу. В числе прочих отмазок главная - регистрация федерации в/с как юр.лица, в процессе которой я в т.ч. тоже задействован.
Надеюсь, что молодежь, наконец, сдвинет этот вопрос с точки замерзания.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 30 янв 2011, 09:37

А оно надо, особенно если федерация регистрироваться будет, и деньги на спорт добывать сама сможет?
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 30 янв 2011, 10:17

Сможет ли добывать - понятия не имею. Будет ли давать? =)
Но на счет Федерации я не знал и тут действительно стоит подумать.
Будут ли они участвовать в грантах, программах и конкурсах? Или это просто будет официальное юр.лицо для других целей?
Будут ли они готовы предоставить свой статус для наших потребностей? Т.е. хотя бы для работы со спонсорами?
das
старожил

Сообщение » 30 янв 2011, 10:31

Ну, если федерации давать не будут, то уж ВелоКурску и подавно.

Ключевой вопрос: какие мероприятия собирается проводить "ВелоКурск", на которые ему требуются гранты?
Один-два пробега в год, типа Ярославны, или КД, ну и, по сути, все. Спортом пусть федерация занимается.
Мероприятия типа "Ярославны", ИМХО, могут и без грантов обойтись - оформлять бумажки дольше, чем ехать, в пересчете на человекочасы :)
А уровень КД мы своими силами ни за какие гранты не вытянем - это нужно быть профессиональным организатором на зарплате, чтобы уделять процессу все свое время.
Бреветам гранты не нужны, по обоим причинам - на короткие дистанции деньги не нужны, на длинные у нас людей для организации не хватает, а деньги уже вторично.
Так зачем?
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 30 янв 2011, 13:57

Я тоже особо смысла не вижу - Бэд_админ прав: с регистрацией федерации можно будет официально прикрываться ей для (призрачных) грантов, а для относительно небольших мероприятий проще поехать за свои деньги, чем ходить по кабинетам с бумажками.
akwa38
Администратор

Сообщение » 30 янв 2011, 17:44

Сталкивался с бумагами по Федерации и иным общественным организация. Если острой необходимости нет. То нет в этом смысла совершенно поясню:
1. Так называемые Гранды. нет их и никто не даст пробовали, отнекиваются - отдакиваются, куча бумажной работы и бестолку.
2. На нужны выпросить у Комитета молодёжи, можно, но чуть-чуть почти не на что не хватает, но приходится их пиарить и местную администрацию. С учетом, что также кучка бумаг и отчетов.
3. Поиск Спонсоров, самый реальный вариант для организации какого либо мероприятия, хоть что-то за эти средства можно организовать. Отчетность минимальна или отсутствует. Тут как раз необходимо зарегистрированное Юр. Лицо.
Если по счету Юр. лица никаких движений нет, то сдаются не сложные нулевые отчеты в местные Гос. структуры.

Но при каком либо движении денег на счету возникает необходимость ведения бухгалтерии и более сложные отчеты. Появляется необходимость, чтобы их делал бухгалтер. Если удастся найти кто из знакомых сделает Хорошо, но опять же бесплатно напрягать человека серьёзной работой не хорошо. Помимо этого возникает необходимость Хранения Всей этой бумажной работы и отчетов.

При большом желании, всё это конечно можно сделать, но самый главный вопрос оно нужно?
Быть официальным лицом это почетно, платить налоги и прочие, но с местными властями иногда, очень тяжело договорится о проведении мероприятия, в котором от них требуется просто разрешения без денег, только разрешения. На просьбу отвечают, а оно вам надо? С такой ситуацией мы сталкнулись в прошлом году (((

Но пока организация существует, хотя через федерацию официально ничего не проводим. Из-за описанных выше заморочек.
dayto
Матраснег

Велосипед(ы): Stels 770 - 2008

Сообщение » 30 янв 2011, 17:53

Не дают тем, кто не просит или не умете просить.
Гранты можно выделять не только на озвученные мероприятия, но и на проекты. Подогнать под проект можно много чего.

Гранты выиграть можно, с переменным успехом, но это так.

Выпросить у комитета можно и просто так, без регистрации =)

Спонсоры - на много важнее, чем гранты. Что вы к ним вообще пристали, вот слово то я казал, теперь у всех на языке. ))
И, как правильно было отмечено, спонсоры возможны только при юр. лице.

С бухгалтерией проблем не будет. Во всяком случае, так обещали.

Если нам не нужна материальная поддержка тех или иных сторон, ну и в принципе, если большинству из актива ВК это неинтересно, то смысла заниматься этим конечно нет.
Но хотелось бы услышать еще мнения основных заинтересованных лиц.
Моя позиция, я думаю, понятна.
das
старожил

Сообщение » 30 янв 2011, 18:08

Сори за тавтологию, но как говорят: Хотеть не вредно, а вредно не хотеть.
Это Я к тому, что возможно вы и правы, что вполне реально получить те же Гранды, материальную поддержку от комитета и остальных,
но без знакомых и сори за прямоту: возможно небольших (а может не не маленьких) откатов мало, что можно получить.
И как говорят, обещать это хорошо. Но когда будет Юр. лицо, то и ответственность будет не на том кто обещал, а на тех, на кого зарегистрировано Юр лицо. Сори за минорную нотки

Теперь о Главном, в принципе любая серьёзно намеренная группа людей должна быть не просто группой называемой как либо. А Клубом или Федераций или ещё как, но с учетом, что будет вестись работа над развитием и достижением каких либо целей (коммунизм к примеру :-D: ).
dayto
Матраснег

Велосипед(ы): Stels 770 - 2008

Сообщение » 30 янв 2011, 18:16

Ну так я со всем полностью согласен.
Вопрос в том, готовы ли люди осваивать новые возможности, пусть даже со сложностями и чуть большей ответственностью?..
Цели вполне конкретны.
Более того, они прописаны (местами даже в избытке) в уставе.
das
старожил

Сообщение » 04 окт 2011, 20:13

Кстати, тут не будем освещать текущие события в регистрации Федерации?
das
старожил