Гуля писал(а):Одно из двух, либо дурной пример заразителен, либо ПБП даёт о себе зать.
У меня своей дури хватает.
Ну и ПБП, конечно, да. Я ж щас вроде как тоже к чему-то типа такого готовлюсь :)
Вообще, некоторые БП своими результатами переводят здоровый образ жизни в разряд мифов. Ну ладно Олег, с ним все понятно, ну так и я туда же, и ведь успешно!
С постановкой задачи на этот бревет я долго сомневался. Было три варианта: индивидуальная гонка на время, скатка коллектива участников ВОЛ, и "усиживание в группах".
К выходным 6-9 мая решения не было принято, однако в любом случае я собирался попробовать метод углеводной разгрузки/загрузки. Не скажу, что соблюдал технологию, т.к. хоть и накатал за 4 дня 350 км с приличной нагрузкой, но от потребления углеводов отказаться не получилось. Пиво с Олегом, пиво с Лехой и его братом, кабак в Журавлинке (с пивом), а в последний день так и вообще превзошел сам себя - 2 литра на 60 км (дождь пережидали

).
С положенным отдыхом и загрузкой тоже как-то не очень получилось - высыпаться не получалось из-за просмотра записи Джиро до ночи, питаться правильно я никогда не умел, а в субботу перед бреветом еще и юбилей у коллеги - виски в рамках традиционного офисного застолья, со вкусной и нездоровой пищей. Потом еще до ночи раскладывал карточки и готовил вел - перед стартом поспал 5,5 часов.
Полагая, что при таком раскладе рассчитывать на хороший результат не стоит, было решено пойти по второму варианту, т.е. ехать вместе с Лешей Попятовым в своем темпе.
К моему удивлению, воронежцев удалось догнать еще в Курске. Ну а раз догнали - не обгонять же

По ходу пришлось перестраивать программу под третий вариант. (Он предназначен для использования на больших бреветах, когда стоит задача как можно дольше экономить силы, и отсиживаться по группам - на ВОЛ пригодится.)
Так и поехали. Поначалу хорошо было, когда у Жени бутылка с ценным чем-то вылетела, я даже во главе пелотона оказался. Но потом стало совсем не смешно. Леха, прокричав что-то про "да ну..." куда-то отвалился, а я решил держаться сколько смогу. В результате отвалился предпоследним из курян, аж в Карла Либкнехта. И поехал в одно лицо 30 км/ч на пульсе 150

В Клишино обошел проколовшегося Неджа, с которым были двое курчатовских лыжников, знакомых по "шоссейной презентации". Курчатовские парни собирались участвовать в бревете, но из-за работы не смогли приехать к старту.
Догнали они меня, вместе с присоединившимся Нео, уже после Нового Мира, до которого я продолжал матрасить в одно лицо 30 км/ч 150 уд/мин, удивляясь, почему меня никто еще не догнал. Посадили на колесо, и довезли до Марьино, где я задерживаться не стал, а перекусив половинкой тульского пряника и половиной бутылки "Чудо-йогурта", поехал обратно, вместе с курчатовцами и присоединившимся Аллюром.
Обратно ехали уже со сменами. Подобрали Олега, которого цинично использовали и выбросили "старички". "Хороший же еще Олег!" подумали мы, и попытались посадить к себе в группу, но он был слишком измучен. Впрочем, сам виноват.
В Иванино остановились на 10 минут, перекусить, тут нас и догнал AleXXXL. Курчатовцы остались, а я почувствовал перспективу выехать из 7 часов, и, как говорится, закусил удила. Когда я вижу цель, которой никогда раньше не то, что не достигал, а даже не мечтал в обозримой перспективе, то к разговору о пиковых ощущениях - вот это оно и есть. Меня в таком состоянии можно на амбразуры бросать и против танков в штыковую атаку

Так и получилось - с одной технической остановкой (в этот момент и были обогнаны Нео и Неджем - колес не предлагали, зато прокричали, что проезд 50 рублей с человека. Невидимая рука рынка - "нахер-нахер", подумал я, маршрутка стоит всего 13, а снаружи вообще бесплатно :)) долетели до Курска, в одно (мое) лицо, без смен. Светофоров не видел, машины стояли по необъяснимой причине, пешеходы кидались под колеса

С тем и потеряли Аллюра.
По Кулакова ветер был лучшим, но мы справились.
Результат - у нас с Попятовым совершенно невероятные 6:55, у аллюра 6:58, и этот человек еще ныл, что у него все болит! С первого бревета разменял 7 часов (я к этому результату шел 5 лет), и жалуется. Зажрались они у себя там на водных матрасах, вот что я скажу
В общем, получилось совместить все три варианта развития событий. И это хорошо. Результатом более чем доволен, и хотя обычно результат, полученный в группе, в качестве личного рекорда не считаю, этот - считаю. Тут даже в группе пришлось попотеть.
За все время съел 1 гель, 1 мюслевый батончик, 1 таблетку глюкозы, половинку тульского пряника, и половину бутылки йогурта. Выпил меньше литра изотоника. При этом не голодал вообще ни разу, а последние примерно 50 км не ел вообще ничего. Поэтому продолжайте не верить в чудодейственные свойства витаминок

Ну и завтракать, конечно, надо хорошо. Эту мысль все знают, даже я сам, вот только реализовывать не всегда удается. В этот раз ценой опоздания на старт, но рисовой кашей на молоке и с маслом загрузился, что тоже сказалось на результате положительно. Вот только как обычно взвеситься перед и после забыл.
А еще оценил шоссейные педали. Я до сих пор не могу сформулировать разницу в ощущениях, не могу понять, что конкретно мне нравится, и что они мне дали - но в средней почти 31 км/ч на 200 км есть и их заслуга. Тянуть вверх педаль я стал гораздо лучше, уж не знаю, от педалей или нет, но вот как-то так...
300 поедем уже однозначно группой, надо обязательно скатываться перед ВОЛ. Нам-то с Попятовым, в принципе, не обязательно (мы и так невесть сколько тысяч вместе проехали), но если еще кто желает присоединиться - присоединяйтесь :)
Художественной ценности не представляет.