Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

замок цепи

Сообщение » 01 апр 2008, 17:53

:oops: Такая проблемка: сегодня свернула шею родному замку на цепи. Поставила другой. а он какой-то уж больно широкий, не прилегает плотно к соседним звеньям - болтается.
Вопрос: что я делаю не так? и как это исправить?
Где у детей кнопка "выкл"?
eneus
два колеса

Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!

Сообщение » 01 апр 2008, 20:05

Выкинуть замок в окно и соединить без него, надежнее будет и гемора меньше, я никогда замками не пользовался.
Shaman
старожил

Сообщение » 01 апр 2008, 21:14

Видимо, это замок от широкой односкоростной цепи (от обычного "дорожника"). Я когда-то имел неосторожность поставить такой замок на цепь от стартона - в результате он раскрылся при переключении, половинки не нашел - пришлось до дома пешком добираться.
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 01 апр 2008, 23:12

Shaman писал(а):Выкинуть замок в окно и соединить без него, надежнее будет и гемора меньше, я никогда замками не пользовался.

Цепь не окажется короткой, других проблем не возникнет?
Где у детей кнопка "выкл"?
eneus
два колеса

Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!

Сообщение » 02 апр 2008, 10:53

Не возникнет. Главное, чтоб хватало длины цепи для переключения на самую большую звездочку сзади (спереди же нет переключения). Ни на одной цепи нет замка и не испытываю никаких проблем. Только надо аккуратнее снимать и ставить цепь выжимкой при плановой смене.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 02 апр 2008, 14:50

Пользуюсь замками Sram даже на шимановских цепях, ни разу не подводили, главное ставить в соответствии с используемой цепью (8/9). Простота удобство при монтаже/демонтаже, надежность в работе.
Ilya
три колеса

Сообщение » 04 апр 2008, 00:01

Надежнее звена обыкновенного из цепи может быть только звено от более толстой цепи, а не замок какой нибудь... А если еще так на ней вкручивать:) Насчет длинны думаю проблем не будет я на всех своих великах перед тем как новую цепь ставить ее всегда укорачиваю.
Shaman
старожил

Сообщение » 04 апр 2008, 23:35

Народ! А у кого есть 2-3 звена от 9-скоростной шимановской цепи? (или от любой другой, я не знаю, совместимы ли они по диаметру посадочных мест пинов и т.п.).
А то одну из цепей вынужденно переукоротил, а звенья потерял. А ее теперь на 3x1 клинит (я понимаю, что комбинация не самая удачная, но пару раз случалось на нее переключиться, когда устал и не думаешь, что у тебя стоит)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 05 апр 2008, 00:30

Ты же сказал одну из цепей, так оторви по паре звеньев из других:) А 3 - 1 не включай никогда, я 3 - 3 включал раза 2 в жизни и то не помню зачем.
Shaman
старожил

Сообщение » 05 апр 2008, 10:53

А другие все тоже укорочены до оптимальной длины. А звенья, которые я с них снимал, утеряны. 3x1 я в здравом уме и не включаю, просто бывало в темноте, да еще и уставший, не помню что спереди стоит 3, а не 2, и сзади тупо переключаю до упора.
apro
Администратор