"Цусима забурлила мутными давними волнами в старом военном сердце и героическим потоком своим увлекла деда Андрона ..." (с) Леонид Соболев "Морская душа"- это я про себя
Что хотелось сказать? Попробую сжато.
1. Палатка на 3-м месте по важности снаряжения, не стоит сильно на счет нее заморачиваться. Лучше потратить лишнюю копейку на спальник. Коврики сейчас недорогие, но достойные. И их свойства легко улучшить подручными средствами.
2. У полубочки очень удачная конструкция, но сейчас палатки начального/среднего уровня - не полубочки, а варианты чума. Это просто мода, но палатка получается перетяжеленной и более дорогой. Двускатные домики - это несерьезно.
3. Тент нужен далеко не всегда, не стоит насчет него сильно заморачиваться.
а) Тент не делает палатку намно теплее (об этом не писал). Конвекция в толстом (более 50 мм) воздушном зазоре + механическое перемешивание воздуха в зазоре и т.д. Это просто физика. Да и на практике не особо заметен эффект.
б) В сухую жаркую погоду тент не нужен. В сухую холодную погоду тент вреден (конденсат).
в) Тент нужен только под дождем. Вот тут я признаю, недооценил проблему

. Горник убегает от дождя вверх, где дождь сменяется снегом, который приятнее во многих отношениях.
4. Многократно проверен конструктив "прочная внутренняя палатка + непрочный п/э тент". Кстати, это позволяет купить палатку в Ашане и улучшить ее п/э тентом.
5. "Парашют" показывал чудеса прочности и износостойкости. Выбирайте похожие ткани.
6. Нормой считаю меньше 1 кг на жителя. Это достигалось 20 лет назад, достижимо и сейчас. Особенно если палатка большая.
По весу завтра допишу