T_Dev писал(а):..И превратится эта тему в свалку, в которой найти что-то нужное будет очень сложно..
uri_britva писал(а):..есть уже такая тема: "советы-минутки" называется
neo писал(а):а если тему переименвать в ФЛУД ФЛУД ФЛУД (файт без правил) то можно шо угодно спрашивать или советоваться и вообще все можно
Bad_Admin писал(а):Кажется, никто судьбой своих сообщений не интересуется ;)
Bad_Admin писал(а):Нужен не "совет", а ответ на конкретный вопрос.
Когда, опять таки конкретно, нужно менять звезду системы. Как и чем определить степень износа зубъев?..
MABP писал(а):Когда, опять таки конкретно, нужно менять звезду системы. Как и чем определить степень износа зубъев?..
MABP писал(а):Когда, опять таки конкретно, нужно менять звезду системы. Как и чем определить степень износа зубъев?..
AleXXXL писал(а):Интересно было бы услышать историю поломки замочка у Nebel во время кросс-кантри марафона.
Bad_Admin писал(а):Беспроводные велокомпы Sigma - можно ли устанавливать датчик скорости на заднее колесо? Я теоретически предположил, что можно (раз датчик каденса добивает), но а если колесо с плоскими спицами, там магнит на спице не развернуть, а расстояние между спицами и пером примерно 2-3 см - достанет?
AleXXXL писал(а):MABP писал(а):Когда, опять таки конкретно, нужно менять звезду системы. Как и чем определить степень износа зубъев?..
Расскажу на своем примере. Поменял цепь на новую - начала проскакивать на звездах кассеты. Поменял следом кассету. Начала проскакивать цепь еще и на средней звезде системы. Поменял среднюю звезду (без замены малой и большой) - всё стало супер.
Сделал для себя выводы, что если бы своевременно озадачился выяснением степени износа цепи и заменой её на новую - значительно продлил бы время эксплуатации поменянных частей. Как я предполагаю, основной ресурс звезд съедает именно растянутая цепь с изменённым шагом.
serzhfecity писал(а):в отличии от формы зуба кассете, которая пока новая наклонена влево, вернее даже не грань, а вершина зуба завалена влево, и вот когда эта форма у кассетного зуба становится одинаковой как у системного изначально, кассету пора менять, у системы же наооборот, как только правая грань зуба начала закругляться к вершине
MABP писал(а):serzhfecity писал(а):в отличии от формы зуба кассете, которая пока новая наклонена влево, вернее даже не грань, а вершина зуба завалена влево, и вот когда эта форма у кассетного зуба становится одинаковой как у системного изначально, кассету пора менять, у системы же наооборот, как только правая грань зуба начала закругляться к вершине
А этот ответ напомнил анекдот-загадку:
- Чем отличается левая нога?
- Тем, что на ней большой палец справа :-D
это с какой стороны велосипеда?
AlexMach писал(а):прорезь не сплошная под руль)
fazan писал(а):наверное для него априори карбоновые рога ставить на карбоновый руль.
RadicalDreameR писал(а):расчитанная на 7-8 скоростей как написано на чейне
dubtar писал(а):apro писал(а):А как же ширина цепи
Хмм, а это действительно тема. Завтра попробую десяточную цепь на семерную систему натянуть...
RadicalDreameR писал(а)::-): Товарищи возник следующий вопрос система шимано аливио (расчитанная на 7-8 скоростей как написано на чейне) сможет ли работать с 9ю скоростями? Может кто пробовал?
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=46025
Psionic писал(а):RadicalDreameR писал(а)::-): Товарищи возник следующий вопрос система шимано аливио (расчитанная на 7-8 скоростей как написано на чейне) сможет ли работать с 9ю скоростями? Может кто пробовал?
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=46025
У меня на Мериде кроссвей 400 в стоке стоит именно такая система и 9 скоростей сзади.
AlR писал(а):А кто знает, колеса с Bike24 приходят уже готовые к использованию или их надо еще протянуть?
Bad_Admin писал(а):можно ли устанавливать датчик скорости на заднее колесо?
Bad_Admin писал(а):можно ли устанавливать датчик скорости на заднее колесо?
fazan писал(а):...для начала зайди в наши магазины : стрела, бананас...
apro писал(а):Почему на 15? Там на 8 максимум
apro писал(а):Просто обычно там болт с внутренним шестигранником
cansler писал(а):тыщщы
cansler писал(а):исправление орфографии и пунктуации...
dubtar писал(а):Вопрос - надо менять и подбирать положение шипов контактов на туфле под привычное положение ноги, или просто аккуратно кататься и нога привыкнет к новому положению сама?
Major писал(а):У меня люфт кассеты, могла ли кассета разбалтаться?
46 Rus писал(а):Я Сам первый раз прокатился "пристёгнутым", самая главная проблема ,это Встёгивание в педали.
46 Rus писал(а):самая главная проблема ,это Встёгивание в педали
Major писал(а):46 Rus писал(а):Я Сам первый раз прокатился "пристёгнутым", самая главная проблема ,это Встёгивание в педали.
Сколько тебе обошлась покупка контактов и обуви?
dubtar писал(а):46 Rus писал(а):самая главная проблема ,это Встёгивание в педали
вроде самая главная проблема - невыстёгивание когда надо. Лично я именно этого боюсь
Maglor писал(а):Подскажите по поводу велозамка (смотрю на тросы, ибо легче):
1. на чейне от 5$, стоит ли заморачиваться на более дорогие, скажем за 30$ ? при определенном желании можно и дорогой перегрызть.
2. кодовый или ключ?
AleXXXL писал(а):может кто пользовался чем-то похожим
uri_britva писал(а):у меня на рок-машине такое точно стоит
AleXXXL писал(а):Или рок-машина в Москве прописана?
dubtar писал(а):кто-то когда-то пристегивался в даунхиле?
Романыч писал(а):скажите, пожалуйста, можно ли на таких педалях ездить без контактов?
Романыч писал(а):работают законы физики, что если площадь соприкосновения больше, то педалирование происходит легче или это бред?
46 Rus писал(а):У Меня вот такая Проблема: у меня gt avalanche 2.0 disk на гидравлике. После Стелса с ви-брейками на котором я тормозил без особых усилий и даже не думал о том что при экстренном торможении просто не получится резко остановиться. Но вот на GT такая проблема появилась, простое притормаживание хоть одним мезинцем, а что бы резко остановиться нужно прилично нажать на ручку тормоза, пробег около 50 км, может колодки не притёрлись, или что это может быть?
На стелсе тормозил почти всегда передним, ну примерно передний/задний 90/10. а на ДжиТи 50/50, потому что переднего тормоза "не хватает"
46 Rus писал(а):Ну я могу добавить только то , что у меня гидравлическая система, а не механическая (тросиков нет)
А Вот насчёт грязных дисков, это скорее всего, чем лучше оттирать? Жидкость для снятия лака подойдёт, или уайт-спирит брать.
HiJack писал(а):ВОПРОС:
решил приобрести рога на руль (bar ends). Так вот не могу определиться с их длиной. Производителями указывается длина в основном 90мм, 110мм, 120мм. Но это длина какой части?? Непосредственно той за которую держатся или длина полностью включая проушину крепления??
Просто у меня ладоль довольно широкая, опасаюсь, как бы потом не испытывать неудобств от излишне малой длины рожек..... примерить чужие рога нет возможности))))
FAVOURITE писал(а):Стоит ли избегать и "бояться" попадания песка в цепь??!
fazan писал(а):бояться нестоит и избегать тоже ехать нада туда куда хочется а не думать что полезно твоей цепи. Песок обычно налипает после поезки под дождем или по большому количеству луж. После таких то поездок желательно очестить цепь и смазать.
mikul писал(а):вот такой вопрос - заменил на байке колодки, теперь они все время несильно трут о диск. Подождать, пока притруться, или есть другие меры воздействия?![]()
п.с. тормоза - авиды тройки
dubtar писал(а):Перестал держать зажим подседела - зажим затягиваю до одури..
dubtar писал(а):Перестал держать зажим подседела - зажим затягиваю до одури - даже уже загнул ручку. Не помогает - под весом седло крутится и опускается постепенно. В нижней части подсидела заметил, что он чем-то обмазан липким. Может можно чем намазать подобным в нужном мне месте?
dubtar писал(а):Может можно чем намазать подобным в нужном мне месте?
apro писал(а):Работает ли датчик от пульсометра Сигма с другим таким же пульсометром?
Bad_Admin писал(а):Смотря каким пульсометром.
Ushka писал(а): то даже обмен байками с пульсометрами не влиял
Ushka писал(а):каждый датчик передавал на свой приемник
fazan писал(а):пока не вытер подсидел от всей этой смазки постоянно просидал вниз. так что натирай
apro писал(а):У тебя вроде PC3, а у него тоже?
На свой - имеется в виду на изначально свой? Независимо от того, какой ближе? Т.е. сигнал таки кодируется, причем по-разному?
apro писал(а):А у кого PC3
apro писал(а):А у кого PC3?
pvp писал(а):Кто нибудь пробовал кататься в поляризационных велоочках? Они дают положительный эффект? Или удобнее применять велоочки со сменными (прозрачными/желтыми/серыми) светофильтрами?
apro писал(а):Правда ли что последние годы верхние эластомерки (Dart 3, Gila, XCM) перестали быть пружинно-эластомерными и стали пружинно-масляными
Романыч писал(а):как безболезненно приводить велосипед в чистый вид?
uri_britva писал(а):Домашние существа женского пола не поймут и не одобрят.
Alex писал(а):Никакого урона от этой процедуры пока не увидел.
uri_britva писал(а):Alex писал(а):
Никакого урона от этой процедуры пока не увидел.
а для ванны?
Ushka писал(а):Самый большой урон - для нервов женщин.
Ushka писал(а):Для правильной правки надо снимать покрышку
pvp писал(а):Tektro Aquila Mechanical Disc brake w/ 160mm rotor:
dubtar писал(а):Где можно в Курске прикупить лопатку типа складной армейской? Или типа в инет-магазине каком?
fazan писал(а):от лохов отбиваться
dubtar писал(а):Где можно в Курске прикупить лопатку типа складной армейской?
Kazak писал(а):Это ж супостатская
Ushka писал(а):МПЛ отлично возится в ... вещмешке
apro писал(а):Отличная маленькая складная лопатка продается в Метро, стоит 300 р
Kazak писал(а):Косяк таксиста, что тут комментировать... Подъезжая к перекрёстку, лучше перемещаться левее, поболе метра, обращая на себя внимание и показывая, что не поворачиваешь направо... имхо А таксисты быдлят по-чёрному, козлы!
Митя_Шлэк младший писал(а):докупать гоночные детали,тоесть карбон
Митя_Шлэк младший писал(а):Посоветуйте с чего лучше начать и как грэйдить свой байк=)За ответы огромное спс
Митя_Шлэк младший писал(а):на колёсах ,резине,штыре,выносе я могу пол кг сыкономить!разница та вон какая
HiJack писал(а):На ободе написано "700с 622х16", на покрышке - "26х2.10"
Влад писал(а):Что-то из области "впихнуть невпихуемое"?
apro писал(а):Как на аваланче 2.0 может стоять 700с 622x16? Это же шоссейный обод.
HiJack писал(а):Данные с обода списывал сегодня. При дневном свете. Вечером уточню.
Могу фотку потом выложить.....
Резина сидит на ободе нормально, колёса катятся тоже нормально.......
байковская резина 26х2.1kazak писал(а):"натянута"
HiJack писал(а):пойдут ли на данные обода эта резина
HiJack писал(а):а вот ещё чё-то слышал я про какую-то ленту, которую надо проклеивать внутри покрышки.... это про что и зачем?
HiJack писал(а):а вот ещё чё-то слышал я про какую-то ленту, которую надо проклеивать внутри покрышки.... это про что и зачем?
HiJack писал(а):просто коммерческий ход для самовнушения мнимой выгоды (ставятся "от балды")
dubtar писал(а):HiJack писал(а):пойдут ли на данные обода эта резина
Наклейка наверняка левая на ободах просто. Стандартные у тебя 26" (559) обода.
...
А вот лучше брать покрышку со светоотражающей полосой или без нее? Не будет ли байк при свете фонарей светиться, как ёлка, привлекая лишнее внимание?
HiJack писал(а):Не будет ли байк при свете фонарей светиться, как ёлка, привлекая лишнее внимание?
HiJack писал(а):А не 26" (659) разве?
AleXXXL писал(а):Свет там не отражается, а возвращается. А это разное.
cansler писал(а):Вопрос: И в чем же разница, проСВЕТи
Meridian Bike писал(а):Как точно определить длину окружности колеса?
При программировании велокомпьютера необходимо задать точную длину окружности колеса Вашего велосипеда. Периметр покрышки – величина переменная, зависящая от обода, давления в шинах и нагрузки на колесо. Именно поэтому невозможно привести точные параметры длины окружности колеса. Для этой длины часто рекомендуется простой тест – сядьте на велосипед и прокатите небольшой отрезок, зафиксировав моменты касания поверхности одной точкой колеса.
А затем измерьте расстояния от первой такой точки до второй. Ниже приведена таблица приблизительных длин окружности для стандартных размеров покрышек:
Ushka писал(а):Эмпирический метод все равно самый точный.
46 Rus писал(а): какие очки для езды на веле мне выбрать
Nookie писал(а)::sad: Нужна помощь в настройке велокомпа Sigma BC 1609 STS http://www.bike24.net/1.php?content=8;navigation=1;product=12644;page=5;menu=1000,5,144,13;mid=0;pgc=0;orderby=2.
Проблема в следующем: по мануалу настраиваю как сказано, но при движении на байке, он не показывает реальную скорость.Выдает лишь сколько проехал, время в пути, среднюю и максимальную скорость. Может кто сталкивался с такой проблемой?
P.S. Вроде бы многие такую модель заказывали.
Disa писал(а):Вопрос к знатокам: как вывести из гидратора запах пластмассы или резины, или что так воняет...? второй сезон, а воняет вода из него, как из нового.
Nookie писал(а):ну скажем так......если ты едешь на автомобиле и на спидометре лишь засчитывается километраж, а скорость не показывает (вечно на нуле).
serzhfecity писал(а):Попробуй вынуть батарейку, погоди какое то время, ну скажем минут 10, вставь обратно, введи данные окружности, колеса, и попробуй снова, а проверить правильно ли счтает километраж, можно просто, введи круглую цифру, ну например 2000, приподними колесо и покрути не быстро, так что бы можно было считать обороты по магниту или по вентилю, ну и проверь совпадет ли метраж на одометре с фактическим, обороты на окружность нужно помножить.
Disa писал(а):Вопрос к знатокам: как вывести из гидратора запах пластмассы или резины, или что так воняет...?
Bad_Admin писал(а):Дано: грипсы Ritchey WCS, неопреновые...
...мне их хоть бы сдвинуть на полтора сантиметра, чтобы грипсы поставить
Алекс писал(а):Не понял
T_Dev писал(а):Шприцом инъекцию сделай под грипсу водички.
serzhfecity писал(а):Disa писал(а):Вопрос к знатокам: как вывести из гидратора запах пластмассы или резины, или что так воняет...? второй сезон, а воняет вода из него, как из нового.
А может это не в самом гидраторе дело, а в той штуковине которая на конце шланга, что бы пить?
dubtar писал(а):Насколько глупо рассверливать красивый обод, чтобы запихнуть в него нипель шредера? Ну, допустим, по пятибальной шкале?
fazan писал(а):В триале преста в наличии есть
fazan писал(а):запас камер пади у самого имеется
akwa38 писал(а):Кстати, я продаю две
Psionic писал(а):Отличаются ли обода диаметром 28" у гибридов и шоссейников
я продаю свой Topeak 12
Алекс писал(а):Скажите, продается ли в Курске обмотка на руль?
fazan писал(а):в левомире видел обмотку
neo писал(а):Отдельно врядли найдешь, возможно у меня трещетка старая дома валяется, отдам за 0,5-1л. апельсинового.
apro писал(а):в комплекте с 520-ми педалями идут металлические пластины с 4 отверстиями
apro писал(а):Лучшая подставка - станок-трейнер.
neo писал(а):Я пользуюсь подставкой типа - перевернул, поставил на руль и седло, настроил.
apro писал(а):Да-да, на киперную ленту
apro писал(а):завалялось такой пластины
AlexMach писал(а):как связаться с Колтыриным?
Ushka писал(а):некоторые девайсы типа велокомпов сильно блекнут в поляриках.
HiJack писал(а):позволит заменить колодки только на одном колесе
HiJack писал(а):... но надежны ли они? кто пользуется? не разболтаются ли со временем быстросъемные коннекторы? не откроется цепь на ходу?
TooYoung писал(а): ощущение, что к диску прижимается только одна колодка, вторая неподвижная. А раньше вроде как обе шевелились. Подтянуть может чего нужно?
Тормоза механические Tektro Novela.
Sam писал(а):не ломаются они никак,падлы
Sam писал(а):внутренюю колодку подогнать почти вплотную к диску
pvp писал(а):Уже почти месяц из нее пахнет какой-то химической гадостью. Подозреваю, что это фенол
Чем отмыть? Или проще выкинуть?
uri_britva писал(а):...Вряд-ли она фенольная...
Bad_Admin писал(а):Ключевой вопрос - где куплена фляга. Если в курских магазинах, или не дай бог на рынке, то я бы не рисковал еще на стадии покупки.
Psionic писал(а):2. Вообще, кто-чем смывает старую смазку с цепи, кассеты, роликов заднего переключателя и т.д.?
Psionic писал(а):2. Вообще, кто-чем смывает старую смазку с цепи, кассеты, роликов заднего переключателя и т.д.?
Bad_Admin писал(а):Кстати на Tacx написано Made in Holland.
Ushka писал(а):Желтые для пасмурной погоды и ночи, они увеличивают контраст и поднимают настроение.
Ushka писал(а):Да, ниже 3 атм на обычных колесах спускать некуда.
Ushka писал(а):Юр, я говорил не про бескамерные батуты, а про обычные колеса
Alex262 писал(а):Или как начнет сыпаться "отправить его на свалку".
Ushka писал(а):Отдать дедушке ездить на дачу.
этот велосипед начального уровня,Йованыч вот твой среднегоНормальный вел среднего уровня
TooYoung писал(а):а потом вкрутил со страшной силой
SPY писал(а):Может, есть какое научное объяснение?
SPY писал(а):Может, есть какое научное объяснение?
vgik00 писал(а):хм...в конце бред написал![]()
что бы одна из трех липучек была "застежка",которая защелкивает ремешок...наверне так понятнее
Ushka писал(а):На чейне нет размеров. Это как раз прошлая модель, которую сменили на 087.
Я на 43 русский купил 44 шимановский. Можно было бы взять 45. При езде не мешает, при ходьбе поджимает. Не понятно, когда растянется.
Теоретически померить 44 у меня можно, но выловить меня до 25 числа уже малореально.
Bad_Admin писал(а):Заказывал кто-то из Школы картинга, Митя должен знать. Я ее видел, но дело было в спешке, поэтому рассмотреть подробно не успел.
Однако, если в ней марафоны 200-600 км ездят, то на матрасных покатушках однозначно проблем не будет
Bad_Admin писал(а):В итоге деньги были Мите возвращены, я лично был посредником в вопросе возврата денег.
gt09 писал(а): с карданной передачей
v-cellist писал(а): коробка-автомат?
gt09 писал(а):Что такое матрасник и лось?
HiJack писал(а): я облегчу вес велосипеда грубо говоря на 3 кг, а сам потолстею на 3 кг
TooYoung писал(а): совершенно случайно сейчас дома валяется лишняя колодочка
HiJack писал(а):не могу найти колодки для своих tektro auriga comp. Вижу только оригинальные.... а хотелось бы что-нибудь из неоригинальных.
HiJack писал(а):можно ли смазывать подшипники и иные трущиеся части велосипеда (кроме цепи, конечно) СОЛИДОЛОМ (жировым)?
Alex262 писал(а):Что делать?
Alex262 писал(а):Если масла больше лью-начинает сильно налипать пыль.
TooYoung писал(а):Что я делаю не так?
TamkovichAV писал(а):Коллеги! А где бананас находится?
TamkovichAV писал(а):В Сокольниках был очень давно. Как там все сейчас выглядит
TooYoung писал(а): сраный мешок одежды.
apro писал(а):Кто видел в продаже в нашем городе шоссейные тормозные тросики? Напомню - у них бобышка отличается.
Поставил байковский - пришлось бобышку напильником подгонять, и все равно как-то оно не так работает, как было.
neo писал(а):на одном конце под байк, на другом под шоссе
Duhovnik писал(а):Ребята, скажите как ослабить гидравлический торомз?? Колодки, как их не разбалтывай, хоть и немного, но всеже цепляют ротор((
Я так понимаю едиственный способ уменьшить количество масла?
Ushka писал(а):Забить на мелкие чирканья - диск подтрется и перестанет, да и привычка выработается.
Starый писал(а): обмотку для руля
Starый писал(а):Подскажите пожалуйста, в Курске можно где нибудь купить обмотку для руля? Сп.
Starый писал(а):BRI 2 можно часы выставить в формате не 1:00 2:00 а 13:00 14:00
Starый писал(а):Скажите пожалуйста есть ли у кого нибудь ключ для спиц, но не обычный, спицы закручиваются с торца обода.
Allure46 писал(а):Посоветуйте грипсы на гибрид. родные меридовские вообще не нравятся, желательно с чейна, чтобы в заказ вписаться
Duhovnik писал(а):Про багажник.
Ushka писал(а):Кстати, в этом году с Апро будем пробовать зимние контактные туфли.
dimmm писал(а):Кто- либо имеет (оказывает услуги) в Курске инструмент для торцевой обработки кареточного и рулевого "стаканов", креплений тормозов? Стоимость услуги?
По записи?
лучше длинный взять сразу
HiJack писал(а):Господа, кто-нибудь знает, где в Курске кроме "Техносилы", "Эльдорадо" и "М-Видео" можно купить недорогой/дешевый фотоштатив?
Alex262 писал(а):два съемника
mikul писал(а):Ребята, подскажите, где можно вытачить петух на раму в Курске?
Allex писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, куда или к кому можно обратиться за помощью по исправлению восьмерки на заднем колесе? И сколько работа будет стоить ? Нашел тему на форуме про восьмерки. Почитал кажется ничего сложного нет, но не уверен что получится. Как то (довольно давно. лет 5 назад) пробовал править восьмерку на колесе от складной десны, но в результате получился овал вместо окружности. Не хочу самостоятельно экспериментировать, чтобы не усугублять ситуацию.
мастерская Shaman-bike на республиканской
Allex писал(а):мастерская Shaman-bike на республиканской
Спасибо за рекомендацию, но на восьмерке с с/з ехать далековато.
meand007 писал(а):250р грузовое такси...
Алекс писал(а):meand007 писал(а):250р грузовое такси...
Грузовое такси... чтобы отвезти колесо?
fazan писал(а):бананас на ленина там де гостиница курск, колесо снял и в маршрутке доехал с колесом какие сложности ?
mikul писал(а):так все таки где можно вытачить? ведь есть люди на форуме, которые на заказ точили
mikul писал(а):таких петухов у нас нету
TooYoung писал(а):Да я тут прикинул - вилка, тормоза, трансмиссия, возможно и втулки - все это влетит косарей в 15 как минимум. Проще, наверное, продать свой велик, а новый купить. Но как-то жалко, с другой стороны, привык уже к нему.
Насчет перехода пока не уверен, что мне оно надо, но все-таки мыслишки нет-нет да и закрадываются.
Ushka писал(а):Вилка - как минимум воздушка. От 10к в розницу.
Тормоза - нормальная гидравлика типа ХТ, Джуси 7(или их аналоги из Элексиров), Формулы. От 6к за пару.
Трансмиссия - группа SLX на 10ск, включая тормоза, 16к
Втулки - сразу колеса SLX, чтоб красиво, легко, бескамерно. В районе 8к.
v-cellist писал(а):итого: 10+16+8+новая рама все это делим на 2=17+пол новой рамы? так чтоле?
k60 писал(а):Купил сегодня цепь новую, а на ней какой-то странный замок. Кто знает как им пользоваться?
Ushka писал(а):v-cellist писал(а):
итого: 10+16+8+новая рама все это делим на 2=17+пол новой рамы+как палки(подседел, руль, вынос), педали, рулевые, зажимы, седло, покрышки... Если взять по уровню, то на этой мелочи набежит еще много.
TooYoung писал(а):Дорастешь, куда ты денешься. Ты уже в системе, обратного пути нет.
k60 писал(а):Купил сегодня цепь новую, а на ней какой-то странный замок. Кто знает как им пользоваться?
k60 писал(а):apvs, спасибо огромное
k60 писал(а):штифты вошли в свои пазики намертво.
dubtar писал(а):Когда сдохнуть противные мелкие мошки, обитающие на боевке?
k60 писал(а):Кто знает где в Курске, кроме Триал-спорта и Секонда на Малых, продается контактная велообувь?
Pasha писал(а):Хотелось бы иметь все в наручном браслете без дополнительных проводов, перчаток или поясов нагрудных
apro писал(а):А в беспроводном нагрудном датчике нет ничего неудобного
apro писал(а):Pasha писал(а):Хотелось бы иметь все в наручном браслете без дополнительных проводов, перчаток или поясов нагрудных
Так не бывает.
Pasha писал(а):apro писал(а):Pasha писал(а):Хотелось бы иметь все в наручном браслете без дополнительных проводов, перчаток или поясов нагрудных
Так не бывает.
Ясно ) А в чудо верить хотелось. Есть еще оптический датчик. Может его кто-нибудь пробовал?
И вот еще что: пульс хотелось бы контролировать не только на велосипеде, поэтому и сомневаюсь в удобстве выносного датчика
fazan писал(а):пришел к выводу что затягивать шатуны осевым болтом (тот который пластиковый и для него нужна специальный инструмент) нужно довольно сильно, а не просо стянул - вроде не болтается, тогда сальник прижимается.
fazan писал(а):много думал ... пришел к выводу что затягивать шатуны осевым болтом (тот который пластиковый и для него нужна специальный инструмент) нужно довольно сильно, а не просо стянул - вроде не болтается, тогда сальник прижимается.
Bad_Admin писал(а):Я тебе этот вывод написал еще тогда, когда ты каретку ремонтировал! (Ну или не тогда... или не тебе... Но писал! :))
TooYoung писал(а):Ага, сарай. Там и товар в соответствующих условиях хранится: шлемы в пыли, соломе и паутине, обувь грязная.
Allure46 писал(а):TooYoung писал(а):Ага, сарай. Там и товар в соответствующих условиях хранится: шлемы в пыли, соломе и паутине, обувь грязная.
(Чилибайкс) Звонил им по поводу контактных педалей, Говорит есть 520 шимано по 1500р без шипов, и шипы говорит 650р к ним же)
Я всегда думал что шипы вместе должны идти)
Allure46 писал(а):TooYoung писал(а):Ага, сарай. Там и товар в соответствующих условиях хранится: шлемы в пыли, соломе и паутине, обувь грязная.
(Чилибайкс) Звонил им по поводу контактных педалей, Говорит есть 520 шимано по 1500р без шипов, и шипы говорит 650р к ним же)
Я всегда думал что шипы вместе должны идти)
k60 писал(а):Всегда вместе шли, походу продавец из ЧилиБайкс барыга еще тот =)
46 Rus писал(а):И какие минусы есть у 180 мм ротором в сравнении с 160 мм?
46 Rus писал(а):Где в Курске можно купить сие?
46 Rus писал(а):какие минусы есть у 180 мм ротором в сравнении с 160 мм?
AlexMach писал(а):вот в чем вопрос, переставил я вилку с Меридки шоссейной на Т2 и вот что получилось:
46 Rus писал(а):У меня вот так:
Ushka писал(а):46 Rus писал(а):У меня вот так:
Да, новые адаптер, диск, болты.
Yo-Ваныч писал(а):Таким образом откатал сезон (4300км)
Алекс писал(а):А я второй сезон на одной цепи - около 13 тыщ.
Bad_Admin писал(а):Ну и какой смысл в этой процедуре?
turist 057 писал(а):Кто катает в "три цепи", какая периодичность замены цепи (в километрах).
Xadgi писал(а):Во-вторых, длина лапки как-то зависит от того, какая разница между большой и маленькой звездами впереди?
iGi писал(а):братцы, что можете сказать про такие колесики?
apro писал(а):Подскажите, кто где видел в местных магазинах винты под шестигранник, которыми например левый шатун на Hollowtech II крепится?
Я уже четыре магазина обошел, везде с какой-то головкой чуть большего диаметра, да еще и с насечками, видимо чтобы рукой закручивать можно было.
А вот таких чтобы на оригинальные похожи, где продаются?
Ushka писал(а):Xadgi, какой набор звезд спереди?
Влад писал(а):Могу отдать пропить за бутылку кока-колы переклюк Sora
Xadgi писал(а):Стоит 28-38-48.
Значит, лучше уж оставить длинный (GS).
Xadgi писал(а):А он у тебя с длинной лапой? GS ?
Спасибо, познавательно. Не знал.akwa38 писал(а): Как абстрактно считают: разница в 300 гр веса на колесе - это 600 гр. на раме. На мой взгляд даже больше.
Вспомнилась одна старая, но смешная и поучительная шутка.
Буратино дали три яблока. Два он съел. Сколько яблок осталось у Буратино? Думаете одно? Ничего подобного. Никто не знает сколько у него уже было яблок до этого. Мораль: всегда обнуляйте переменные!
meloman-8044 писал(а):Добрый день всем! Я в прошлом сезоне накатал на своем веле 1500 км. Подскажите пожалуйста может ему надо какую профилактику сделать или может детали какие надо заменить??? Смазывалась регулярно только цепь. В остальном....
не мешай машине велосипеду работать
Ushka писал(а):Относительно аквиного котелка плюс только по цене. .
iGi писал(а):это какой такой
iGi писал(а):подскажите какой у нас в гоороде можно купить спальник относительно недорогой/проверенный
allure писал(а):Под такие покрышки размера 32-622 (700 x 32C), какие камеры надо? Обода с машинным ниппелем.
показывать распечатку правил перевозок
apro писал(а):4 вела нормально влазят на 2 полки над четырьмя небоковыми местами.
в новых плацкартных вагонах есть перегородка между проходом и третьими полками
а перевозить надо именно в чехле
Пассажир может бесплатно перевозить с собой на 1 проездной документ (билет) ручную кладь весом не более 36 кг (для вагонов с 2-местными купе (СВ) - 50 кг), размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см.
Сверх установленной нормы провоза ручной клади пассажиру разрешается бесплатно провозить портфель, дамскую сумочку, бинокль, лыжи и палки к ним, удочки, фотоаппарат, зонт, а также другие мелкие вещи, размер которых по сумме трех измерений не превышает 100 см.
В поездах дальнего следования в счет установленной нормы провоза ручной клади пассажир может провозить детские коляски, байдарки, велосипеды без мотора в разобранном и упакованном виде.
Да, перевозили в пищевой пленке, проблем с ней не было
iGi писал(а):вон на дилэкстриме за даром отдают тряпочки защиту для пера
Ushka писал(а):Вроде у гонзы сумка с салазками. Доволен, проблем не было. Но нужен специальный багажник с этими самыми салазками.
У меня такая сумка на липучках. С задней была проблема - от тряски по сумским дорогам ее вырвало, пришлось пришить. Но в целом креплением доволен, можно влепить на любой багажник. А без боковин на консольник тоже.
Adept00X писал(а):Спасибы вам. Тогда у меня есть одна лишняя камера на шоссер :) Если не сдам обратно, могу подарить желающим или превратить ее в сок :)
apro писал(а):где в Курске дешевле всего аккумуляторы ААА?
apro писал(а):Отсюда вопрос - кто-нибудь исследовал, где в Курске дешевле всего аккумуляторы ААА?
eneus писал(а):купила шоссейник
eneus писал(а):купила шоссейник,
Bad_Admin писал(а): Но он не расколется :)
apro писал(а):Йованыч недавно рекомендовал крылья из Актив-спорта
eneus писал(а):руки как-то коротки - сложно дотянуться до руля
Ushka писал(а):Если перевозка чехла в походе не напрягает, то он точно лучше...
В поездах дальнего следования в счет установленной нормы провоза ручной клади пассажир может провозить детские коляски, байдарки, велосипеды без мотора в разобранном и упакованном виде.
Alex писал(а):В триале ботинки http://trial-sport.ru/goods/51516/521661.html - 1700р, модель есть, размеры надо уточнять.
akwa38 писал(а):Сурово - первый раз вижу излом звезды в кассете, да ещё и не особо большой.
AlexMach писал(а):если что есть 8 ск кассета несрам hg 40 как раз 11-32. пробег км 750 аствальда
Allex писал(а):Когда подъехать
Bogvard писал(а):Подскажите пожалуйста, где в Курске можно купить хороший велокаску
RedFox писал(а):как вариант подшипник каретки накрылся
HiJack писал(а):Need Help
Xadgi писал(а):Попробуй другие педали обуть на пробу.
Сергиус писал(а):Вопрос, как выбрать пульсометр? знаю есть в медтехнике за 2000р продается. есть еще в позитронике за 1100, но он с датчиком, который вокруг пояса надевается... не хочется купить "Г",а потом жалеть об этом.
enter.the.void писал(а):Шлем ведь сделан из пенопласта, могу ли я его как-нибудь изнутри чуть помять, чтобы он все-таки налез на голову и комфортно сидел?
enter.the.void писал(а):Да там в худшем случае придется подрезать в паре мест на 3-5 мм же, не думаю, что это страшно. Или ошибаюсь?
MurX писал(а):Вопрос для имеющих детей и детские велокресла. А вы как туда ребенка сажаете-достаете, если дело в чистом поле? Ну в городе, теоретически, можно к стене вел прислонить и с ребенком общаться. А на природе что?
enter.the.void писал(а):паре мест на 3-5 мм же
MurX писал(а):А вы как туда ребенка сажаете-достаете, если дело в чистом поле?
Alex писал(а):покупать то в чем удобно и нормально смотрится
enter.the.void писал(а):Шлем ведь сделан из пенопласта, могу ли я его как-нибудь изнутри чуть помять, чтобы он все-таки налез на голову и комфортно сидел?
dubtar писал(а):Как принято одевать чулки - поверх трусов или под
neo писал(а):прошел слух что некоторые БП шоссейники ноги бреют
Duhovnik писал(а):Всем привет. Нужны рога на руль. Думаю какие будут лучше: обычные короткие прямые, или длинные угловые (вот как эти: http://www.bike24.net/1.php?content=8;navigation=1;product=13352;page=1;menu=1000,2,14;mid=0;pgc=0). Склоняюсь в сторону длинных угловых, чтобы держаться за ту часть которая будет (почти) параллельна палке руля, но так как никогда с рогами не ездил (), то интересует мнение опытных людей насколько это удобно? Есть ли у кого-нить такие?
SPY писал(а):Bike24 - систем под квадрат нет совсем.
dubtar писал(а):Системы под квадрат вполне себе продаются в местном магазине. Я в стреле себе взял
uri_britva писал(а): тебе-то зачем
SPY писал(а):Я так понимаю, к внешним чашкам мне единственная дорога?
sajuri писал(а):где смотреть рюкзак?
Ushka писал(а):Если поставить более узкую цепь, то будут проблемы с переключением, как спереди, так и сзади. Есть риск, что передние звезды не войдут в цепь по ширине.
Ushka писал(а):Так что очень рекомендуется ставить цепь правильной ширины.
Bad_Admin писал(а):Эта железяка идет в комплекте с новыми колодками.
k60 писал(а):Подскажите пожалуйста ширину цепи Shimano HG40. Хочу купить замок, а не знаю какой ширины брать.
TIMON7 писал(а):под андроид для навигации на велосипеде
Bad_Admin писал(а):А зачем знать ширину цепи, чтобы купить замок?
Замки под цепь. Соответственно, замок на цепь 8-9-10-11, какой нужен.
k60 писал(а):От меня продавец настойчиво требует ширину цепи.
eneus писал(а):возможно ли вкрутить каретку криво?
eneus писал(а):с левой стороны ось выходит не по центру стакана а чуть ниже.
eneus писал(а):ни правая ни левая не вкручиваются до конца. с правой стороны остется примерно 3 мм а с левой 5мм.
для того чтобы вкрутить ее дальше нужно увеличивать рычаг и ... ну вобщем чуть пупок не развязался...
WALL-E писал(а):думаю каретку поменять( надоела постукивать при нагрузке) скок это дело стоит? или вобще стоит ее менять? люфта вроде еще нет
kungaroo писал(а):чето в магазинах глухо
где у нас камеры 26х1,5" есть?
Gonzo писал(а):А резина Kenda Отличная за свои деньги
Gonzo писал(а):Есть камеры для 1-1,5
Shaman писал(а):Извините, в общем камеры Швалб есть
apro писал(а):Да, вкрутить каретку криво можно.
Но это не смертельно. Надо выкрутить и очень аккуратно попробовать вкрутить правильно.
kungaroo писал(а):А кто-нить пробовал в 1,5 засунуть камеры на 1,75 ?
Где-то читал, вроде пишут что годно)
dimmm писал(а):Большая звезда системы весом 240 грамм. Это много или мало?
dimmm писал(а): Бывает что то дешевле?
Alex писал(а):не там смотришь, правильно тут: http://www.bike-discount.de
enter.the.void писал(а):А есть ли смысл менять почти новую кассету HG-30-8 (11-34) на HG-51-8 (11-28)? Материал у них один и тот же?
Psionic писал(а):Влияет ли растянутая цепь на переключение или надо искать другую причину?
Oleg_R писал(а):Дима, по 1 - легко, по 2 - заезжай.
HiJack писал(а):Это были галлюцинации или действительно по Курску ездит что-то подобное?
Bad_Admin писал(а):диаметром друг у друга
dubtar писал(а):31.8
enter.the.void писал(а):Никто не колхозил себе москитную сетку на шлем? А то шлем дорожный и больно большие щели, хочется сеточку вставить спереди, как в кантрийнике.
dubtar писал(а):31.8
Налезет?
Розовой тесемочкойOleg_R писал(а):Может, примотать проволокой?
meand007 писал(а):Съезди на Малых, там ее полно и цены адекватные!
meand007 писал(а):Съезди на Малых, там ее полно и цены адекватные!
DI46 писал(а):Где в Курске можно купить велоформу?
Shaman писал(а):На малых и новая проскакивает
Kubrick писал(а):А по какому принципу получают статусы "два колеса", "три колеса" и т.д. ?
regentik писал(а):ой парни стремно как то спрашивать про такое, но за сколько примерно можно продать вот это творенье http://images.yandex.ru/yandsearch?text=stels%20challenger&noreask=1&img_url=cs5229.vkontakte.ru%2Fu21382450%2F-7%2Fx_89ad0788.jpg&pos=1&rpt=simage&lr=8 заездочки задние и цепь сменил месяц назад(shimanoВСКИЕ)поставил новую заднюю втулку с пром.подшипниками.в шатуне средняя звезда немного стерта, а так общее состояние на четверку
Pasha_55555 писал(а):насколько реально поставить лежаки на гибрид? И по чём удовольствие?
Xadgi писал(а):Но лежак не гоночный, а триатлонный. В 2006-м стоил в Сокольниках 600р. Сейчас цен не знаю.
georg писал(а):Подскажите можно ли где в Курске заказать обода на merida crossway 28" тормоз на обод 8 звезд?
Bad_Admin писал(а):Самых важных параметров не указал.
Важно количество дырок и высота (мерить) обода, если хочешь поставить старую втулку и спицы. В таком случае именно alexrims не обязателен, можно использовать любой другой с более-менее близкими параметрами.
Вооружившись этим знанием и измерительным прибором, вперед в поход по магазинам. Вероятность найти невелика, но имеется.
georg писал(а):Может где еще есть магазин
freez писал(а):в чем проявляется необходимость-то?
Ushka писал(а):Подозрительно тонкая. Мне кажется, что вот такая должна подойти лучше:
https://www.bike24.net/1.php?product=11310;prev=30605;page=1;content=8
regentik писал(а):парни ни у кого не завалялся дома шлем велосипедный?
regentik писал(а):думал съездить в Обоянь а без шлема как то не очень хочется по такой трассе ехать
enter.the.void писал(а):Какую-то хрень выдает мне этот ваш калькулятор.