Немного моего опыта.
Рога из первого поста. Алю хомут + дюралевая трубка. Удобны на шоссе. На расколбасе длина мешает + некуда деть большой палец. Умерли зимой от температурного сжатия, потрескался клей, соединяющий две части. Для защиты от холода на них надевалась неопреновая грипса. Итог: дешево, не для экстрима.
Zoom 3D. Простенькие монолитные алю рога. Устойчивые, крепкие. На ощупь широковаты, до выемки под большой палец не дотянуться и она сделана как-то совсем неудачно. Тяжелые. Выемки в районе хомута неоднозначны - удобны при использовании толстых заглушек и мешаются при их отсутствии. Итог: крепкие рога начального уровня.

Amoeba bar ends. Эргономичные в меру легкие алю рога с выемкой под палец, под мужскую руку. Хороший хомут. Зимой мерзнут. Оставил на второй велосипед. Итог: крепкий середнячок для тех, кто не думает о весе.
Rithey WCS. Самые легкие рога, что встречал. Нельзя ставить на карбоновый руль - мяса под хомутом со стороны рога нет, только две боковинки. По этой же причине нельзя поставить на самый край руля, его боковины с заглушками торчат в руку. Выемки под большой палец нет. Стойкие, выдерживали несколько встреч с деревьями на гонке. Но от этого проворачиваются. Могут соскочить чуть с руля и тогда будут давить на руль одним лезвием внутреннего борта. Итог: дорого, очень легко, не очень функционально. Для весоманьяков.
Кстати, могу продать свои за полцены в связи с переходом на карбоновый руль.
Tioga PowerStud Carbon Barends. Относительно легкие, можно ставить на карбоновый руль. Нет выемки под палец. По моему мнению чуть длинноваты для кросс-кантри. На шоссе будут хороши. Из-за алю хомута зимой промерзают прямо в руку при некоторых хватах (основных для меня). Но в целом удобны. Итог: крепкий середнячок.
Hylix full carbon Bar ends-for MTB-XC,90g/Pair. Только сегодня получил такие. Относительно легкие. Очень удобный хват, под большую мужскую руку с использованием выемки под большой палец. Женская рука обхватит аналогично предыдущим, без большого пальца. Цельный карбон - зимой теплые. На улице с AlexXXL их полапали, действительно рука не морозится и не липнет. Цена в рамках разумного - 32$ с доставкой. Итог: рога для тех, кому эргономика всегда и везде на первом месте.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.