Правила форума

Вход

30 марта 2008: Кубок ВК, 3 этап

Сообщение » 13 мар 2008, 07:25

В связи с обстоятельствами, не зависящими от "ВелоКурска", 3 этап Кубка ВК переносится из Курчатова в Курск. Дата проведения остается прежней. О месте и форме соревнований будет сообщено дополнительно после гонки 16-го марта. Скорее всего это будет трековая программа на картодроме.
Последний раз редактировалось Xadgi 31 мар 2008, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 13 мар 2008, 16:52

Ибо я не очень силен в вело-терминологии(но это только пока), что же такое трековая программа??
И где данный картодром? Возле школы картинга?
"человек богат не вещами, а километрами за плечами"
PaBLo
три колеса

Сообщение » 13 мар 2008, 17:44

Дорога на картодром по отношению к ж/д вокзалу практически в противоположную сторону от школы картинга. Эти два объекта совсем не рядом. Это если смотреть по карте города - выезд в сторону Москвы. Рядом как ориентир мемориальный комплекс "Триумфальная арка", посвященный победе на Курской дуге.
Картодром - это по большому кругу практически тот же трек, но без наклонов на виражах. Но есть еще и заезды в петли внутри большого круга.
По поводу программы еще сильно не задумывался, расчитывал на конец апреля. Ну это, скажем, парная гонка преследования; групповая гонка с выбыванием; спринт и т.д. Это еще надо обдумать и обсудить.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 15 мар 2008, 20:54

Ребят, ну давайте предлагать варианты "трековой программы", а то времени осталось мало.
1. Гонка преследования по главному кругу на время - 5 кругов.
2. Групповая гонка по всем "карманам" - 10 кругов.
3. Спринт по типу прошлогоднего на Мурыновке, но - по кругу. Круга три на каждый заезд, по 4 человека в каждом заездом. С четверть...-полу-...-финалами.
Что еще можно придумать?
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 15 мар 2008, 20:59

3й вариант очень заинтересовал, хотелось бы попробовать
Neil
два колеса

Сообщение » 15 мар 2008, 21:44

Из здесь присутствующих представление о предмете разговора ( то есть о том какие дисциплины есть на шоссе ( треке? ) и как это действует в реальности имеют наверно не многие, поэтому как скажет Председатель так и будет. Единственно считаю должно быть не более двух дисциплин, и то вторая (какая?) наверно не нужна всем возрастным категориям (каким?)
И почему не провести критериум о который было сломано столько копий? :lol:
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег

Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий

Сообщение » 16 мар 2008, 00:03

А давайте многодневку, т.е. двухдневку. Один день группу, другой спринт.
Shaman
старожил

Сообщение » 16 мар 2008, 06:49

radioaktive писал(а):Из здесь присутствующих представление о предмете разговора ( то есть о том какие дисциплины есть на шоссе ( треке? ) и как это действует в реальности имеют наверно не многие, поэтому как скажет Председатель так и будет.

Перефразируя известное высказывание: когда я слышу слово "демократия" - руки тянутся к лежаку! Шутка! :)
Однако, устроить что-то классически шоссейное или трековое по ряду причин в наших условиях очень затруднительно. Все равно будет получаться паратрековое, в каких-то проявлениях - даже и карикатурное. Но гоняться-то надо! Поэтому в любом случае получится что-то гибридное между классикой и веселыми стартами. "Как скажет - так и будет!", но обсудить-то можно.
radioaktive писал(а):И почему не провести критериум о который было сломано столько копий? :lol:
Вот если на самом деле захочется полностью скомпрометировать критериум, то надо проводить его на картодроме.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 16 мар 2008, 06:58

Shaman писал(а):А давайте многодневку, т.е. двухдневку. Один день группу, другой спринт.
У меня были такие мысли. Но, думаю, что психологически народ к многодневкам пока не готов. У нас и так спортивный календарь в этом году очень насыщен. А с учетом гонок, условно говоря, "от Ткачева" - так и ваще невпродых ;) Мое мнение - количества нам вполне достаточно пока, а вот над качеством и формами стоит пофантазировать. Меня, к примеру, очень заинтересовал апхил. Вот здесь в виде исключения можно на каком-то этапе сделать двухдневку: в субботу вечером - апхил, в воскресенье днем - КК. Может быть, если будет трасса и желание, на одном из летних этапов так и сделаем.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 16 мар 2008, 10:58

у меня сразу мысль: в субботу вечером апхил, в воскресенье утром - даунхил ;)
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 16 мар 2008, 21:06

Ага на одной горке с ночевкой на месте:)
Не я думаю апхил и КК надо роводить и готовить трассу в Шуклинке для обоих дисциплин и в КК не исключены крутые подъемы, там их сколько хочешь.
Shaman
старожил

Сообщение » 16 мар 2008, 21:51

Апхил - классная идея )))
с удовольствием бы попробовал...
Недавно на питерском сайте читал отчеты по апхилу. У них подъем был 1.2 км., на который въезжали 6-ть раз, после каждого подъема первым... 5 (?) начислялись очки... классно. В Курске наверно будет сложно найти длинный подъем, где могут стартовать одновременно несколько чел-к? надо делать разделку в подъем?

Заехали сегодня на трек, посмотрели заезды картингистов... классно гоняются. Возникла мысль, что гоняться по всему треку - масстартом - это жестоко, слишком крутые виражи.
А критериум на треке, называется групповой гонкой или как то так? Вообще это было бы интереснее всего (мне кажется). Очковый финишь можно было бы сделать каждый 3 или 4-й круг... и писать на видео... если сразу очки посч. не получилось... подключаем камеру к буку и просматриваем финиши.. считаем очки )
INDIVIDUAL
два колеса

Велосипед(ы): Trek Madone 4.5

Сообщение » 17 мар 2008, 10:01

Итак, с достаточной долей определенности можно сказать, что:
3 этап Кубка ВК состоится 30 марта 2008 г. на Курском картодроме
Регистрация - с 12:00;
Торжественное открытие - 12:30;
Начало - 13:00.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 17 мар 2008, 13:19

Хотелось бы поподробнее услышать о программе соревнований. Потому что мне
"1. Гонка преследования по главному кругу на время - 5 кругов.
2. Групповая гонка по всем "карманам" - 10 кругов.
3. Спринт по типу прошлогоднего на Мурыновке, но - по кругу. Круга три на каждый заезд, по 4 человека в каждом заездом. С четверть...-полу-...-финалами." - ничё не говорит. С трековыми программмами мало знакома. Подробнее расскажите как будет происходит гонка, чтоб разобраться как подбирать участников.
Где у детей кнопка "выкл"?
eneus
два колеса

Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!

Сообщение » 17 мар 2008, 15:18

Наташа, да привози всех желающих! По-моему, картодромная программа гораздо проще и менее технически сложная, чем КК. Здесь главное потренируйтесь в прохождении асфальтовых виражей где-нибудь на свободном от транспорта и пешеходов асфальте. Поучитесь проходить на скорости 90-градусные повороты по правилу "с большего радиуса на меньший".
Что касается программы, то ничего нового как-то не придумывается, в основном все - уже опробованное.
То что я называю гонка преследования - это когда два участника становятся на диаметрально противоположных участках внешнего круга и катят фиксированное количество кругов на время. Фиксируется время каждого, потом - следующая пара и т.д. Пары могут формироваться добровольно или по жребию - значения не имеет. По результатам времени прохождения заданного участка и подводятся итоги.
То что в нашем случае я называю спринтом - это похоже на предыдущую гонку, но с существенным отличием: стартуют не по одному с каждой стороны, а по двое (или четверо) и здесь важно не время, а занятое в своей паре (четверке) место. Победитель (или двое) каждой пары (группы) выходит в следующий круг и так - до финала.
Групповая гонка - это всей толпой, как на кроссе, но с обходом всех внутренних виражей (карманов) картодрома.
Преимущество в скорости, естественно, будут иметь те, кто на шоссейниках. Но мы уже здесь обсуждали и решили, что на наших гонках мы группы по типу велосипеда строить не будем. В конце-концов сильный спортсмен и на байке от шоссейника уедет. А слабому и шоссейник не поможет.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 17 мар 2008, 21:41

А давайте многодневку, т.е. двухдневку. Один день группу, другой спринт.

Все надо проводить в один день, с большой вероятностью будут иногородние и подальше чем из Курчатова. Хотя даже из Курчатова каждый день перетренеруешься ездить
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 17 мар 2008, 22:24

В прошлом году все отлично устроили,если я не ошибаюсь: 5 кругов,стартуют 2-е,победитель(из всех участников) определяется по времени.И потом массовый заезд 10 кругов.
А то я тут гляжу вы предлагаете "режим на выбывание".Это так пару раз проедешься,по 5 кругов,потом на общую гонку уже и сил не останется :) В тот раз ветер сильный был,мешался,в этом году боюсь,не тише будет.Так что я например,за старую систему.
З.ы.:виражи ничего не крутые,главное к бокам в правильных местах прижиматься :) А то что толпа-перед первым карманом уже все в линию выстраиваются на повороте,так что все нормально.
Sam
два колеса

Велосипед(ы): Atom 4.0D, Merida road 880

Сообщение » 21 мар 2008, 12:43

Учитывая специфику гонок на картодроме, погодные условия, диктующие более компактную по времени формулу соревнований, а также новые предложения по способам формирования групп, предлагаю следующую программу 3 этапа Кубка ВК:
1. Индивидуальная гонка преследования на время.
По жребию или по желанию формируются пары гонщиков. Стартуют участники с диаметрально противоположных точек основного круга. Дистанция - 5 кругов (без заездов в карманы). Фиксируется время финиша каждого гонщика. По итогам всех заездов выявляются победители и призеры для каждой возрастной группы согласно Положения о Кубке ВК. Одновременно все финишировавшие гонщики получают "квалификационный балл", совпадающий по значению с его абсолютным местом в этом заезде.
2. Групповая гонка.
Все гонщики делятся на 3 группы согласно своему квалификационному баллу:
1 - 10 места - "элита";
11 - 20 места - "спортсмены";
21 - все остальные - "любители".
Производятся 3 старта, начиная с последней группы.
3 и 2 группы - 5 кругов, "элита" - 10 кругов, все - с заездами в карманы. Финиш всех участников - сразу за финишем лидера, независимо от количества пройденных кругов. Как на кроссе.

Замечания:
1) В гонке-преследовании возможен старт по два участника с каждой стороны для экономии времени. Трудность - в фиксировании времени финиша для 4-х участников.
Принимаются предложения по оптимизации этого процесса.
2) В гонке-преследовании рейтинг начисляется традиционным способом по возрастным группам, бонусы не добавляются, дипломами награждаются призеры в возрастных группах;
3) В групповой гонке рейтинг начисляется для каждой из указанных квалификационных групп, бонус присваивается первым пяти из "элиты", дипломами награждаются призеры в квалификационных группах.

Надеюсь, что такая формула соревнований устроит большинство участников. Кроме того она призвана максимально компенсировать разницу в шоссейниках и байках по крайней мере во второй дисциплине.

Жду предложений по максимально точному судейству.
Надеюсь на традиционную помощь в судействе Паши и Олега.
Или кто-то из вас тоже хочет на этот раз погоняться?
В этом случае требуются помощники-судьи.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 21 мар 2008, 13:06

Для фиксации времени удобно использовать секундомер в телефоне. У меня в простенькой нокии можно фиксировать до 20 позиций с точностью до сотых. Соответственно, два телефона (т.к. стартов/финишей два) легко могут проследить за 2*2 гонщиками.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 21 мар 2008, 13:50

Ну, нормально!
Только все-таки секундомер нужен один. Дается общий старт для четырех гонцов, запускается секундомер. Судья находится на линии старта-финиша и последовательно "гасит" двоих со своей стороны и двоих - с противоположной. А второй судья в это время фиксирует последовательность финиша по номерам. Так возможно?
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 21 мар 2008, 14:16

Я думаю, не стоит усложнять, запуская по 4 человека. Мало того что за временем 4-х следить надо, так еще что бы на колесо сосед не содился или ты к нему. А если сосед сильным окажется, то в теории ты имеешь приемущество, постоянно перед глазами, есть за кем тянуться. А по организации, без вопросов. Лижбы погода была.
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 21 мар 2008, 18:48

был сегодня на картрадроме, вход со ступеньками перегорожен, т.к рядом идет строительство автомага, я смог попасть на трассу только через щель в заборе с правой стороны, трасса вся в снегу, надеюсь за неделю снежок растает и трасса подсохнет.
Neil
два колеса

Сообщение » 22 мар 2008, 08:43

Прошу прощенья за отступление от темы, но это надо видеть :) :
http://news.gismeteo.ru/?newsitem=63341789607
Погодные новости
21 марта 2008
13:33 Не повезло со снегом – осваивай велосипед

Из-за отсутствия снега запланированный на 21 марта XII Таллиннский лыжный марафон не состоится. Все зарегистрированные на марафон участники могут принять участие в Таллиннском веломарафоне, который пройдет 19 апреля, повторной регистрации не требуется, сообщает «Sky.ru».

ФОБОС/Gismeteo.Ru
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 22 мар 2008, 22:24

Смотрели соревнования 16-го марта -всё очень понравилось.
Сын рассказал своему другу и тот решил попробовать поучаствовать в соревнованиях 30-го марта. Это возможно? Если да ,то что для этого нужно.
Р.S. Ему 14 лет
Гуля
два колеса

Сообщение » 22 мар 2008, 23:27

Нужен как минимум велосипед, желательно шлем и обязательно желание...
Shaman
старожил

Сообщение » 23 мар 2008, 08:52

Добавлю еще смену теплой одежды. Так как соревнования предполагается проводить в 2 этапа: индивидуальная гонка и групповая, то между ними может быть существенный перерыв. Во время этого перерыва замерзать никак нельзя ;)
Шлем очень желателен, но пока по холодному сезону его можно заменить теплой толстой шапкой. А вот как потеплеет - без шлема допускать не будем точно!
Ну и за оставшееся время потренироваться в прохождении виражей, чтоб хотя бы не очень бояться и потом на групповой гонке не устроить завала.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 23 мар 2008, 11:18

Здраствуйте.
Хотелось бы знать длинну круга и общую схему трассы и вид дорохного покрытия.
Ilya
три колеса

Сообщение » 23 мар 2008, 11:36

Вид трассы:
Изображение
На нимке сразу виден идеальный трек прохождения поворотов ;)

Покрытие - ровный, гладкий асфальт. На поворотах красно-белые рельефные отбойники.

Посмотреть фотки с прошлогодней гонки на картодороме можно здесь: http://www.velo.kursk.ru/modules.php?se ... _album.php
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 23 мар 2008, 21:00

Если я не сильно забыл, то внешний круг ~ 400м, а с карманами ~ 800м.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 24 мар 2008, 07:13

Кто-нибудь СМИ оповестит?
Или они уже объелись велогонками? :)
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 24 мар 2008, 14:45

Xadgi писал(а):Если я не сильно забыл, то внешний круг ~ 400м, а с карманами ~ 800м.

Спасибо за информацию.
Еще вопрос: насколько актуальна гонка на шоссейниках на такой трассе/дистанции? И вобще шоссейники будут? (ну что бы мы одни с шоссейниками не приехали :) )
Ilya
три колеса

Сообщение » 24 мар 2008, 14:55

я буду участвовать на шоссейнике. Хотя можно сказать что все мои соперники будут на кроссовых велосипедах. :lol:
Макcим

Сообщение » 24 мар 2008, 15:06

+1 к шоссейникам. Надеюсь, что до гонки разберусь с новыми колесами окончательно.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 24 мар 2008, 17:21

Обсуждая правила нашего "Кубка", мы пришли к решению, а точнее, даже своего рода лозунгу: "Хочешь быстро ездить на шоссе - садись на шоссейник!" :) И в наших соревнованиях, в отличие от гонок прошлого года, первенство не будет зависеть от того, катишь ли ты на карбоновом шоссере, стальном двухподвесе или складном "Аисте". Т.е. зачет не будет вестись отдельно по типам велосипедов. И соответственно преимущество на этой гонке будет у шоссеров.
На шоссейниках будет много спортсменов среднего и старшего возрастов. Только у наших мелких "профиков" шоссейников нет. Поэтому это шанс для прохоровских ребятишек, которые тоже собирались участвовать.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 25 мар 2008, 22:04

Мне интрересно будут ли у меня соперники на шоссерах? :lol: я в группе 1991-1993 просто интересно стоит ли мне ехать на полную катушку? :)
Макcим

Сообщение » 25 мар 2008, 22:09

Что ж ты так переживаешь. Не волнуйся будут у тебя соперники, на горном при желании можно вздернуть шоссейник. Ехать надо только на полную катушку :). Смотри, будишь не первый, потом не говори что тебя не предупреждали :)
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 25 мар 2008, 22:25

Если хочешь всех дернуть, заявляйся в элиту и вперед, зачем ограничиваться своей возрастной группой. И вообще что это за соревнование "не на полную катушку"?
Будут и на "шоссерах" и на MTB и такие что мало не будет:)
Shaman
старожил

Сообщение » 26 мар 2008, 20:28

Если кто-то еще не побыл на картодроме, предупреждаю - не пугайтесь! :) Там сейчас слева от картодрома идет грандиозное строительство, в связи с чем вся площадка-стоянка занята под стройплощадку. Попасть на трассу можно или с правой стороны около ворот с надписью "Картодром" - в дырку или в сами ворота, если их откроют (что вряд ли), или слева по асфальту через дорогу на стройплощадку - там въезд перетянут проволокой. Там и на машине можно проехать. "Мы - на соревнования!" - и - отвали!
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 26 мар 2008, 21:24

Не я думаю что в элите мне пока еще делать нечего я вот в своей группе я надеюсь что порву всех :D
Макcим

Сообщение » 27 мар 2008, 00:10

А на следующей гонке придется в элиту, правила такие, так что хочешь не хочешь, а к нам попадешь. Только не факт что в КК шансов больше будет:)
Shaman
старожил

Сообщение » 27 мар 2008, 08:43

Как добраться до картодрома от вокзала своим ходом / от белгородского шоссе на машине?
Ilya
три колеса

Сообщение » 27 мар 2008, 09:12

От вокзала: Перпендикулярно зданию вокзала идет главная широкая улица - Интернациональная. По ней едем все прямо: через мост, на подъем. Потом почти в конце подъема будет поворот направо (наискосок - через трамвайные пути) - ул.Ямская, метров через 500 в конце этой короткой улицы - еще раз направо. И потом - все прямо километра 2 может быть. Слева будет "Триумфальная арка", прямо напротив нее - картодром. Общее направление по указателям "Москва".
Из Белгорода: Самый простой и быстрый, но не самый короткий путь. После южного поста ГАИ - по левой ветке - на объездную дорогу. Проезжаем ее до конца - до северного поста ГАИ. И въезжаем в город с севера. Через 3-5 (???) км справа будет "Арка", слева - картодром. Если через центр, то ориентиры: ул.Энгельса-ул.Дзержинского-ул.Ленина-ул.К.Маркса-"Арка". Спрашивать, как проехать на "Арку". Каждый подскажет.

P.S. Может быть кто на карте покажет?
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 27 мар 2008, 09:38

как смог, показал дорогу из Белгорода на машине

Изображение
[Увеличить]
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 27 мар 2008, 19:56

Shaman писал(а):А на следующей гонке придется в элиту, правила такие, так что хочешь не хочешь, а к нам попадешь. Только не факт что в КК шансов больше будет:)

А с какого я буду ехать в элите? Мне даже еще 16 нету и я в элите буд ехать. ппц :evil:
Макcим

Сообщение » 27 мар 2008, 20:05

Макcим писал(а):
Shaman писал(а):А на следующей гонке придется в элиту, правила такие, так что хочешь не хочешь, а к нам попадешь. Только не факт что в КК шансов больше будет:)
А с какого я буду ехать в элите? Мне даже еще 16 нету и я в элите буд ехать. ппц :evil:
с такого :)
во-первых, сначала займи первое место в своей группе
во-вторых, ехать в элите это престижно, по-моему, и проиграть более сильному сопернику не стыдно, а побороться и показать свои силы - почетно
в-третьих, таковы правила проведения Кубка ВК
в-четвертых, заняв последнее место в элите, ты сможешь вернуться в свою группу
в-пятых, перейдя в элиту, ты дашь доргу туда тем ребятам, которые едут за тобой
не дрейфь в общем ;) никто тебе зла не желает
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 27 мар 2008, 20:06

Ну ладно может с элитой я опгорячился, а в экспертах точно будешь:)
Shaman
старожил

Сообщение » 28 мар 2008, 05:26

Прошу не забыть, что с субботы на воскресенье
ПЕРЕХОДИМ НА ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ!!!
Регистрация участников начнется с 12:00 (на самом деле даже раньше)
по летнему времени!
/////////////////////////
Где-то часов в 12 должны открыть дальние ворота. Это в объезд картодрома справа - улица от заправочной станции.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 30 мар 2008, 19:14

Вот и побили рекорд численности - под 60 человек это круто.
А также расширили географию: четыре области в одном месте.
Крутооо !!! :)
Shaman
старожил

Сообщение » 30 мар 2008, 20:43

нормальная гоночка получилась, правда по началу растянулась немного но потом все стало на свои места...организатором спасибо.
ну и Юру поздравляю с победой, классно проехал трассу.
Neil
два колеса

Сообщение » 30 мар 2008, 22:40

Наука на будущее :( Надо как-то тщательней просчитывать варианты. Кто мог ожидать 50-60 человек? Поэтому, честно говоря, первую часть программы считаю провальной. Или успокойте меня, что не так все плохо получилось ;) Но в общем и целом, конечно, классно! Столько сильных гонцов в один день в одном месте! И такая массовость!
Отдельное спасибо Юре Лысенко, Саше Бочарову за зрелищную групповую гонку! Мише , Коле - за разделку, это было шоу высочайшего класса!
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 30 мар 2008, 23:03

Xadgi писал(а):Надо как-то тщательней просчитывать варианты. Кто мог ожидать 50-60 человек? Поэтому, честно говоря, первую часть программы считаю провальной. Или успокойте меня, что не так все плохо получилось ;)
Тварищ капитан! на вверенном нам краю было без проишествий, и народ выражал радость и счастье, потому считаю, что даже первая часть гонки, как необходимый атрибут - удалась :)
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 30 мар 2008, 23:33

Огромная благодарность Bad_Admin за предоставленную Кольнагу, результат Наташи- 4 мин 10 сек конкурентно смотрится даже среди элиты, а также за видео с прошлой гонки
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 30 мар 2008, 23:35

30 марта 2008. 3 этап Кубка ВелоКурска - Шоссейно-кольцевая гонка (картодром)

Призеры

ГРУППОВАЯ ГОНКА

"Младшие Юноши"
1. Волков Александр (№17), Курск
2. Малыхин Владислав (№47), Курск
3. Парыкин Никита (№12), Прохоровка

"Юниоры"
1. Кашенин Максим (№36), Курск
2. Полунин Роман (№32), Курск
3. Епихин Павел (№21), Курск

"Эксперты" (19-29) (на байках)
1. Башмаков Захар (№46) , Курск
2. Колоколов Николай (№24) , Курск
3. Золотухин Никита (№45), Курск

"Элита" (19-29) (на шоссейниках )
1. Лысенко Юрий (№48.), Курск
2. Сергиенко Николай (№3), Белгород
3. Бочаров Александр (№55, б/н), Курск

"Ветераны"
1. Ушаков Николай (№34) , Белгород
2. Щавинский Константин (б/н), Курск
3. Чаплыгин Валерий (б/н ), Курск

"Девушки"
1. Буда Наталья (№1, № 57) , Курчатов
2. Потоцкая Алина (№2), Белгород

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ГОНКА

"Младшие Юноши"
1. Волков Александр (№17), (4 мин 34 сек), Курск
2. Парыкин Никита (№12 ), (4 мин 36 сек), Прохоровка
3. Стрельцов Виктор (№ 31 ) (4 мин 40 сек) , Курск

"Юниоры"
1. Перекладов Михаил (№35), (3 мин 23 сек) Белгород
2. Кашенин Максим (№36), (3 мин 59 сек) Курск
3. Полунин Роман (№32), (4 мин 21 сек) Курск

"Элита"
1/2. Сергиенко Николай (№3), (3 мин 30 сек ) Белгород
1/2. Панченко Андрей (№15) (3 мин 30 сек), Орел
3. Бочаров Александр (№55, б/н ), (3 мин 37 сек) Курск

"Ветераны 30+"
1. Шумейко Максим (№20) (3 мин 34 сек), Брянск
2. Калтырин Андрей (№ 44 ) (3 мин 57 сек) , Курск
3. Ртищев Александр (№28 ) (4 мин 02 сек) (байк), Курск

"Ветераны 50+"
1. Ушаков Николай (№34) (4 мин. 07 сек) , Белгород
2. Щавинский Константин (№б/н ), (4 мин. 16 сек), Курск
3. Чаплыгин Валерий (№б/н ), (4 мин. 17 сек), Курск

"Девушки"
1. Буда Наталья (№57, №1), (4 мин 10 сек) Курчатов
2. Потоцкая Алина (№2) (5 мин. 25 сек) (байк) , Белгород
3. Скобликова Ирина (№54 ) (6 мин 12 сек) (байк) , Курск

//////
Полный протокол чуть позже
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 31 мар 2008, 10:25

radioaktive писал(а):Огромная благодарность Bad_Admin за предоставленную Кольнагу, а также за видео с прошлой гонки

Присоединяюсь! :D
eneus
два колеса

Сообщение » 31 мар 2008, 10:36

Да не за что, ему полезно в гонках участвовать, чтобы не застаивался :)
20 апреля повторим, если что :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 31 мар 2008, 14:11

Пресс-релиз

30 марта в Курске состоялась шоссейно-кольцевая велогонка

30 марта 2008 в г. Курске на картодроме состоялась шоссейно-кольцевая велогонка – III этап Кубка ВелоКурска. Из 36 призовых мест 22 завоевали куряне, 7 – команда Белгорода, двумя наградами пополнила свою копилку команда Курчатова, такой же результат у команды из Прохоровки, и по 1 награде увезли домой спортсмены из Орла и Брянска.
Велосипедисты состязались в двух дисциплинах – индивидуальная гонка и групповая гонка.
В категории «младшие юноши» юный курянин Александр Волков был первым в обеих дисциплинах, 2 место в индивидуальной гонке и третье в групповой занял Никита Парыкин, воспитанник секции велоспорта, созданной в Прохоровке священником отцом Дмитрием.
В категории «юниоры» в групповой гонке все призовые места разделили между собой куряне – Максим Кашенин, Роман Полунин, Павел Епихин. А в индивидуальной гонке среди юниоров первым был Михаил Перекладов из Белгорода. Михаил выступал на карбоновом шоссейнике, вызывавшем зависть не только у мальчишек, но и у маститых спортсменов. Курский велоспорт пока не может похвастаться такой технической оснащенностью, большинство юниоров состязались на шоссе на горных велосипедах. Любители (категория «эксперты») так же состязались на горных велосипедах. Все призовые места в этой категории разделили куряне – Захар Башмаков, Николай Колоколов, Никита Золотухин.
В категории «Элита» (спортсмены 19-29 лет) первое место в групповой гонке завоевал известный курский велогонщик Юрий Лысенко. Вторым в групповой гонке был Николай Сергиенко из Белгорода, занявший также первое место в индивидуальной гонке. С таким же результатом, как и у Николая – 3 минуты 30 секунд – второе место в индивидуальной гонке занял Андрей Панченко из Орла.
Два третьих места – в групповой и в индивидуальной гонке занял курский велогонщик Александр Бочаров, Бронзовый призер Кубка России-2007.
В категории «девушки» два первых места в групповой и индивидуальной гонке заняла курчатовская спортсменка Наталья Буда, два вторых – белгородская спортсменка Алина Потоцкая, и третьей была курянка Ирина Скобликова.
В категории «ветераны» почетное третье место занял Олимпийский Чемпион, Почетный Гражданин города Курска Валерий Андреевич Чаплыгин.
Прошедшие соревнования были одними из самых массовых за последние годы – в велогонке приняли участие 60 спортсменов и любителей. Следующий, 4-й этап Кубка ВелоКурска – шоссейно-кольцевая гонка - состоится в г. Курчатове 20 апреля.
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 31 мар 2008, 14:43

Странно!

"Элита"
1. Сергиенко Николай (№3), (3 мин 30 сек ) Белгород
2. Панченко Андрей (№15) (3 мин 30 сек), Орел
3. Бочаров Александр (№55, б/н ), (3 мин 37 сек) Курск

Время одинаковое, однако Андрею второе место - по какому принципу? А если еще учесть, что Андрей только встегивался в педали, а ему уже кричат "Старт!", то, вероятно, на секундочку-две еще побыстрее будет... Но это уже не суть, почему места то разные?
Ego

Сообщение » 31 мар 2008, 15:19

Народ, а фотки будут?
Ego

Сообщение » 31 мар 2008, 15:25

Bad_Admin писал(а):Да не за что, ему полезно в гонках участвовать, чтобы не застаивался :)
20 апреля повторим, если что :)

Ловлю на слове. :D но это если уж совсем нам туго будет. :lol:
eneus
два колеса

Сообщение » 31 мар 2008, 17:39

Народ а фото будут? интересно посмотреть :)
макс
два колеса

Велосипед(ы): Giant Xtc HB 3, Merida Road 903

Сообщение » 31 мар 2008, 18:51

Ego писал(а):Странно!
...............................
Но это уже не суть, почему места то разные?

Игорь, Андрей, попытаюсь оправдаться :)
Поверьте на слово, никто никому особого благоволения не проявляет.
Что касается меня, то я одинаково горжусь дружбой и с Андреем, и с Колей. Никакого повода выделять кого-то нет. Если б хотели кому-то подыграть - написали бы "3:31" одному из лидеров и - нет проблем. Вы ж видели, что творилось. Никто не ожидал такого количества гонцов. Программу гонок меняли уже по ходу. Результаты подбивали в жутком цейтноте - ребята из Белгорода опаздывали на электричку. Теперь уже никто не вспомнит, почему получилось именно так, а не наоборот или еще как-то. Конечно же, справедливо сказать: "поделили 1 и 2 место". В протоколах мы можем так и написать, но вернуть момент торжественного чествования чемпионов уже не реально ;)
Поэтому прошу прощения за недоразумения и накладки, которые обнаружились и, возможно, еще обнаружатся. Мы, организаторы (мы же - судьи), только учимся проводить соревнования. Я очень надеюсь, что подобные недоразумения не изменят вашего отношения к нам и нашим гонкам :)
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 31 мар 2008, 18:57

Курские велогонщики забрали 22 призовых места на картодроме
КурскСити
http://kurskcity.ru/news.php?id=29874
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 31 мар 2008, 19:18

Ego писал(а):Время одинаковое, однако Андрею второе место - по какому принципу?...Но это уже не суть, почему места то разные?
принцип простой. Андрей стартовал в следующем заезде за Николаем, по идее соревнований - "знал" ;) результат финишировавшего
потому и второе место )
но, я думаю, можно баллы в рейтинг ему начислить, как за первое. т.е. 2 первых места у нас :)

ну и присоединяюсь к Xadgi, мы не волшебники, мы только учимся
а про приписки речи быть, есс-но, не может

p.s. в очередной раз хочу выразить огромную благодарность Евгению Константиновичу Ткачеву и руководству Школы картинга за неоценимую помощь в проведении наших мероприятий
Последний раз редактировалось Oleg_R 31 мар 2008, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 01 апр 2008, 08:03

For Hulagu:

О приписке и об обидах речи никто не ведет. Речь идет о справедливости!
Если Вы в курсе, то в спорте "простые принципы" не применяются, но даже если уж на то пошло, скажите мне - кто проводил жеребьевку, в которой определилось что Андрей поедет после Коли?
Баллы не можно, а нужно начислить как за первое место. И, наверное, было справедливо в протоколах обозначить либо "поделили первое и второе место", либо (но это уже не по спортивному принципу, хотя такое иногда практикуется) дать два первых места.
Ego

Сообщение » 01 апр 2008, 09:57

Как один из судей прошу прощения перед Андреем за получившуюся накладку.
Правила КВК разрабатывались ориентируясь в большей степени на кросс-кантри, и такие специфические засады как одинаковый по времени результат двух участников заранее не учитывались.
Николай лучше проехал группу и поэтому никто ( в том числе и я) не нашелся возразить против расстановки Николая на 1 а Андрея на 2. Хотя это не правильно дисциплины разные и учитывать результат одной для определения победителей в другой неправильно.

На будущее правила надо дорабатывать.
Давать 2 первых или каких либо других места связано с большими орг трудностями - нужно иметь запасные комплекты призов и медалей. Поэтому предлагаю определять победителя ПО ВОЗРАСТУ - в юниорах понятно при одинаковом результате победу более младшему, у ветеранов более старшему. У взрослых категорий так сразу не скажешь. Раз уж есть прецедент давайте если Николай младше будем награждать младшего, а если старше - старшего ?
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 01 апр 2008, 13:41

Парни! Теперь можно много слов понапридумывать в свое оправдание и много контрдоводов – в ответ. Такие базары спорт никогда не красили, не украсят и наш КВК тоже. Поэтому, в полной мере осознавая свою роль ответственного как за проведение КВК вообще, так и за 3 этап в частности, заявляю:

1. Оргкомитет и судейская коллегия 3-го этапа Кубка ВК признает, что при подведении итогов гонки-преследования была допущена ошибка в присвоении 1-го и 2-го мест в категории «Элита».
2. Оргкомитет и судейская коллегия приносит свои официальные извинения спортсмену из Орла Панченко Андрею за допущенную ошибку.
3. Считать призовыми в гонке-преследовании в категории «Элита» - два первых места с результатом 3:30 у Сергиенко Николая (Белгород) и Панченко Андрея (Орел), и одно третье место у Бочарова Александра (Курск) с результатом 3:37. Второго места не присваивать.
4. Поручаю П.Сотникову внести соответствующие изменения в итоговый протокол, а А.Ходову – в рейтинговую таблицу.
5. Обязуюсь при проведении следующего этапа КВК объявить об этом решении официально и вручить Панченко Андрею Диплом ВК «за 1 место».
------------------------------
А.Хардиков.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 01 апр 2008, 14:26

Александр, извинения конечно ни к чему, а вот за присущие Вам объктивность и справедливость спасибо. В который раз убеждаюсь что с Вами приятно иметь дело.

А полный протокол будет на сайте?
Ego

Сообщение » 01 апр 2008, 14:45

Ego писал(а):А полный протокол будет на сайте?
Будет, но чуть позже. Просто ребята, которые занимаются обработкой протоколов, делают это в свободное от работы время, а его слишком мало ;)
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 01 апр 2008, 20:11

Блин да хорош вам позитив от гонки нарушать, ошибаются все!
Shaman
старожил

Сообщение » 02 апр 2008, 00:02

народ а кто рейтинг пишет? там что то не то! :evil: По результатам гонки 23 февраля Епихин пришел 1 а я 3 ( у него было 26 очков, у меня 21) так теперь я приехал 1 а он 3 и у меня 30 очков а у него 41!!! как так? :shock:
макс
два колеса

Сообщение » 02 апр 2008, 00:11

30 и 41 баллов - это после гонки 16.03.08, т.е. еще без учета 3-го этапа.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 03 апр 2008, 00:06

30.03.08 ГРУППОВАЯ ГОНКА

1 заезд, младшие юноши
1 круг
1 | 17 Волков Александр | 1-юноши 93 и моложе | Курск
2 | 27 Волков Дмитрий | юноши 93 и моложе | Курск
3 | 47 Малыхин Владислав | 2-юноши 93 и моложе | Курск
4 | 42 Мармулев Владислав | юноши 93 и моложе | Курск
5 | 31 Стрельцов Виктор | юноши 93 и моложе | Курск
6 | 38 Степченко Алексей | юноши 93 и моложе | Курск
7 | 12 Парыкин Никита | 3-юноши 93 и моложе | Прохоровка
8 | 22 Славинский Владислав | юноши 93 и моложе | Курск
9 | 39 Илюхин Андрей | юноши 93 и моложе | Курск
10 | 41 Винокуров Артем | юноши 93 и моложе | Курск
11 | 8 Евдокимов Олег | юноши 93 и моложе | Курчатов
12 | 7 Синяков Андрей | юноши 93 и моложе | Курчатов
13 | 40 Колосов Александр | юноши 93 и моложе | Курск
14 | 33 Федотов Иван | юноши 93 и моложе | Курск
2 круг
2 | 47 Малыхин Владислав | 2-юноши 93 и моложе | Курск
3 | 31 Стрельцов Виктор | юноши 93 и моложе | Курск
4 | 27 Волков Дмитрий | юноши 93 и моложе | Курск
5 | 12 Парыкин Никита | 3-юноши 93 и моложе | Прохоровка
7 | 42 Мармулев Владислав | юноши 93 и моложе | Курск
11 | 40 Колосов Александр | юноши 93 и моложе | Курск
12 | 8 Евдокимов Олег | юноши 93 и моложе | Курчатов
13 | 7 Синяков Андрей | юноши 93 и моложе | Курчатов
3 круг, финиш
2 | 47 Малыхин Владислав | 2-юноши 93 и моложе | Курск
3 | 12 Парыкин Никита | 3-юноши 93 и моложе | Прохоровка
4 | 31 Стрельцов Виктор | юноши 93 и моложе | Курск
5 | 27 Волков Дмитрий | юноши 93 и моложе | Курск
14 круг | 33 Федотов Иван | юноши 93 и моложе | Курск
7 | 42 Мармулев Владислав | юноши 93 и моложе | Курск
11 | 40 Колосов Александр | юноши 93 и моложе | Курск
12 | 8 Евдокимов Олег | юноши 93 и моложе | Курчатов
13 | 7 Синяков Андрей | юноши 93 и моложе | Курчатов

2 заезд, юниоры и девушки
1 круг
1 | 36 Кашенин Максим | 1-юниоры | Курск
2 | 32 Полунин Роман | 2-юниоры | Курск
3 | 21 Епихин Павел | 3-юниоры | Курск
4 | 14 Хлопонин Олег | юниоры | Прохоровка
5 | 53 Сургин Борис | юниоры | Курск
6 | 30 Новосельцев Константин | юниоры | Курчатов
7 | 57, 1 Буда Наталья | 1-Девушки | Курчатов
8 | 13 Дмитриев Сергей | юниоры | Курск
9 | 2 Потоцкая Алина | 2-Девушки | Белгород
10 | 37 Павлов Роман | юниоры | Курск
2 круг
5 | 57, 1 Буда Наталья | 1-Девушки | Курчатов
7 | 53 Сургин Борис | юниоры | Курск
8 | 2 Потоцкая Алина | 2-Девушки | Белгород
9 | 13 Дмитриев Сергей | юниоры | Курск
3 круг, финиш
5 | 57, 1 Буда Наталья | 1-Девушки | Курчатов
7 | 53 Сургин Борис | юниоры | Курск
8 | 2 Потоцкая Алина | 2-Девушки | Белгород
9 | 13 Дмитриев Сергей | юниоры | Курск
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 03 апр 2008, 00:08

30.03.08 ГРУППОВАЯ ГОНКА

3 Заезд, эксперты (байки)+ветераны
1 круг
1 | 11 Захаров Александр | эксперты | Белгород
2 | 24 Колоколов Николай | 2 | Курск
3 | 46 Башмаков Захар | 1 | Курск
толпа
| 60 Охлабыстин Артем | эксперты | Курск
| 16 Денчик Вадим | эксперты | Курчатов
| 57 Проценко Алексей | эксперты | Курск
| 43 Ручкин Юрий | ветераны 50+ | Курск
2 круг
1 | 11 Захаров Александр | эксперты | Белгород
2 | 45 Золотухин Никита | 3 | Курск
3 | 46 Башмаков Захар | 1 | Курск
4 | 24 Колоколов Николай | 2 | Курск
толпа
3 круг
1 | 24 Колоколов Николай | 2 | Курск
2 | 45 Золотухин Никита | 3 | Курск
3 | 11 Захаров Александр | эксперты | Белгород
4 | 46 Башмаков Захар | 1 | Курск
толпа
| 10 Лукин Андрей | эксперты | Белгород
| 28 Ртищев Александр | ветераны 30+ | Курск

4 круг
1 | 24 Колоколов Николай | 2 | Курск
2 | 46 Башмаков Захар | 1 | Курск
3 | 45 Золотухин Никита | 3 | Курск
4 | 11 Захаров Александр | эксперты | Белгород
толпа
| б/н Чаплыгин Валерий | ветераны 50+ | Курск
5 круг, финиш
1 | 46 Башмаков Захар | 1 | Курск
толпа
| 11 Захаров Александр | эксперты | Белгород
| б/н Щавинский Константин | ветераны 50+ | Курск

4 заезд, шоссейники
1 круг
1 | 55 Бочаров Александр | 3-элита 19-29+ | Курск
2 | 48 Лысенко Юрий | 1-элита 19-29+ | Курск
3 | 20 Шумейко Максим | ветераны 30+ | Брянск
4 | 23 Панов Александр | элита 19-29+ | Курск
5 | 35 Перекладов Михаил | юниоры | Белгород
6 | 4 Кондрашов Илья | элита 19-29+ | Белгород
7 | 44 Калтырин Андрей | ветераны 30+ | Курск
8 | 3 Сергиенко Николай | 2-элита 19-29+ | Белгород
9 | 15 Панченко Андрей | элита 19-29+ | Орел
10 | 51 Ходаненок Павел | элита 19-29+ | Курск
11 | 29 Малашенко Андрей | эксперты | Курск
12 | 19 Рожок Игорь | эксперты | Орел
2 круг
1 | 48 Лысенко Юрий | 1-элита 19-29+ | Курск
2 | 55 Бочаров Александр | 3-элита 19-29+ | Курск
6 | 4 Кондрашов Илья | элита 19-29+ | Белгород
7 | 3 Сергиенко Николай | 2-элита 19-29+ | Белгород
8 | 44 Калтырин Андрей | ветераны 30+ | Курск
11 | 29 Малашенко Андрей | эксперты | Курск
12 | 19 Рожок Игорь | эксперты | Орел
3 круг
6 | 3 Сергиенко Николай | 2-элита 19-29+ | Белгород
7 | 4 Кондрашов Илья | элита 19-29+ | Белгород
8 | 44 Калтырин Андрей | ветераны 30+ | Курск
11 | 19 Рожок Игорь | эксперты | Орел
12 | 29 Малашенко Андрей | эксперты | Курск
4 круг
3 | 3 Сергиенко Николай | 2-элита 19-29+ | Белгород
6 | 20 Шумейко Максим | ветераны 30+ | Брянск
8 | 15 Панченко Андрей | элита 19-29+ | Орел
9 | 44 Калтырин Андрей | ветераны 30+ | Курск
12 | 29 Малашенко Андрей | эксперты | Курск

5 круг
6 круг
12- круг | 29 Малашенко Андрей | эксперты | Курск
7 круг
8 круг, финиш
11-круг | 51 Ходаненок Павел | элита 19-29+ | Курск
2 | 3 Сергиенко Николай | 2-элита 19-29+ | Белгород
3 | 55 Бочаров Александр | 3-элита 19-29+ | Курск
4 | 35 Перекладов Михаил | юниоры | Белгород
5 | 23 Панов Александр | элита 19-29+ | Курск
10 | 19 Рожок Игорь | эксперты | Орел
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 03 апр 2008, 00:12

30.03.08 ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ГОНКА

1 | 35 Перекладов Михаил | 1-юниоры | 3,23 | Белгород
2 | 36 Кашенин Максим | 2-юниоры | 3,59 | Курск
3 | 32 Полунин Роман | 3-юниоры | 4,21 | Курск
4 | 21 Епихин Павел | юниоры | 4,29 | Курск
5 | 30 Новосельцев Константин | юниоры | 4,49 | Курчатов
6 | 14 Хлопонин Олег | юниоры | 4,54 | Прохоровка
7 | 37 Павлов Роман | юниоры | 5,08 | Курск
8 | 32К Прозоров Дмитрий | юниоры | 5,15 | Курск
9 | 53 Сургин Борис | юниоры | 5,22 | Курск
10 | 13 Дмитриев Сергей | юниоры | 5,43 | Курск

1 | 17 Волков Александр | 1-юноши 93 и моложе | 4,34 | Курск
2 | 12 Парыкин Никита | 2-юноши 93 и моложе | 4,36 | Прохоровка
3 | 31 Стрельцов Виктор | 3-юноши 93 и моложе | 4,40 | Курск
4 | 47 Малыхин Владислав | юноши 93 и моложе | 4,49 | Курск
5 | 27 Волков Дмитрий | юноши 93 и моложе | 4,58 | Курск
6 | 38 Степченко Алексей | юноши 93 и моложе | 5,15 | Курск
7 | 42 Мармулев Владислав | юноши 93 и моложе | 5,16 | Курск
8 | 22 Славинский Владислав | юноши 93 и моложе | 5,39 | Курск
9 | 39 Илюхин Андрей | юноши 93 и моложе | 5,57 | Курск
10 | 40 Колосов Александр | юноши 93 и моложе | 6,08 | Курск
11 | 33 Федотов Иван | юноши 93 и моложе | 6,11 | Курск
12 | 8 Евдокимов Олег | юноши 93 и моложе | 6,26 | Курчатов
13 | 7 Синяков Андрей | юноши 93 и моложе | 6,28 | Курчатов
14 | 41 Винокуров Артем | юноши 93 и моложе | 6,36 | Курск
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 03 апр 2008, 00:14

30.03.08 ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ГОНКА

1/2| 3 Сергиенко Николай | 1-элита 19-29+ | 3,30 | Белгород
1/2| 15 Панченко Андрей | 1-элита 19-29+ | 3,30 | Орел
3 | 55 Бочаров Александр | 3-элита 19-29+ | 3,37 | Курск
4 | 4 Кондрашов Илья | элита 19-29+ | 3,46 | Белгород
5 | 23 Панов Александр | элита 19-29+ | 3,48 | Курск
6 | 48 Лысенко Юрий | элита 19-29+ | 3,54 | Курск
7 | 51 Ходаненок Павел | элита 19-29+ | 4,08 | Курск
8 | 45 Золотухин Никита | элита 19-29+ | 4,18 | Курск
9 | 46 Башмаков Захар | элита 19-29+ | 4,35 | Курск

1 | 18 Барташевич Владимир | эксперты | 3,52 | Брянск
2 | 19 Рожок Игорь | эксперты | 4,01 | Орел
3 | 11 Захаров Александр | эксперты | 4,02 | Белгород
4 | 29 Малашенко Андрей | эксперты | 4,16 | Курск
5 | 24 Колоколов Николай | эксперты | 4,17 | Курск
6 | 60 Охлабыстин Артем | эксперты | 4,19 | Курск
7 | 10 Лукин Андрей | эксперты | 4,29 | Белгород
8 | 57 Проценко Алексей | эксперты | 4,30 | Курск
9 | 26 Гавриленко Дмитрий | эксперты | 4,57 | Курск
10 | 25 Алдохин Дмитрий | эксперты | 5,02 | Курск
11 | 16 Денчик Вадим | эксперты | 5,09 | Курчатов

1 | 20 Шумейко Максим | 1-ветераны 30+ | 3,34 | Брянск
2 | 44 Калтырин Андрей | 2-ветераны 30+ | 3,57 | Курск
3 | 28 Ртищев Александр | 3-ветераны 30+ | 4,02 | Курск

1 | 34 Ушаков Николай | 1-ветераны 50+ | 4,07 | Белгород
2 | б/н Щавинский Константин | 2-ветераны 50+ | 4,16 | Курск
3 | б/н Чаплыгин Валерий | 3-ветераны 50+ | 4,17 | Курск
4 | 43 Ручкин Юрий | ветераны 50+ | 4,35 | Курск

1 | 57, 1 Буда Наталья | 1-Девушки | 4,10 | Курчатов
2 | 2 Потоцкая Алина | 2-Девушки | 5,25 | Белгород
3 | 54 Скобликова Ирина | 3-Девушки | 6,12 | Курск
4 | 56 Петрова Светлана | Девушки | 7,32 | Курск
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 03 апр 2008, 00:16

И кому любопытно, сводная таблица по индивидуальной гонке:
1 | 35 Перекладов Михаил | 1-юниоры | 3,23 | Белгород
2/3 | 3 Сергиенко Николай | 1-элита 19-29+ | 3,30 | Белгород
2/3 | 15 Панченко Андрей | 1-элита 19-29+ | 3,30 | Орел
4 | 20 Шумейко Максим | 1-ветераны 30+ | 3,34 | Брянск
5 | 55 Бочаров Александр | 3-элита 19-29+ | 3,37 | Курск
6 | 4 Кондрашов Илья | элита 19-29+ | 3,46 | Белгород
7 | 23 Панов Александр | элита 19-29+ | 3,48 | Курск
8 | 18 Барташевич Владимир | 1-эксперты | 3,52 | Брянск
9 | 48 Лысенко Юрий | элита 19-29+ | 3,54 | Курск
10 | 44 Калтырин Андрей | 2-ветераны 30+ | 3,57 | Курск
11 | 36 Кашенин Максим | 2-юниоры | 3,59 | Курск
12 | 19 Рожок Игорь | 2-эксперты | 4,01 | Орел
13 | 11 Захаров Александр | 3-эксперты | 4,02 | Белгород
14 | 28 Ртищев Александр | 3-ветераны 30+ | 4,02 | Курск
15 | 34 Ушаков Николай | 1-ветераны 50+ | 4,07 | Белгород
16 | 51 Ходаненок Павел | элита 19-29+ | 4,08 | Курск
17 | 57, 1 Буда Наталья | 1-Девушки | 4,10 | Курчатов
18 | 29 Малашенко Андрей | эксперты | 4,16 | Курск
19 | б/н Щавинский Константин | 2-ветераны 50+ | 4,16 | Курск
20 | 24 Колоколов Николай | эксперты | 4,17 | Курск
21 | б/н Чаплыгин Валерий | 3-ветераны 50+ | 4,17 | Курск
22 | 45 Золотухин Никита | элита 19-29+ | 4,18 | Курск
23 | 60 Охлабыстин Артем | эксперты | 4,19 | Курск
24 | 32 Полунин Роман | 3-юниоры | 4,21 | Курск
25 | 10 Лукин Андрей | эксперты | 4,29 | Белгород
26 | 21 Епихин Павел | юниоры | 4,29 | Курск
27 | 57 Проценко Алексей | эксперты | 4,30 | Курск
28 | 17 Волков Александр | 1-юноши 93 и моложе | 4,34 | Курск
29 | 46 Башмаков Захар | элита 19-29+ | 4,35 | Курск
30 | 43 Ручкин Юрий | ветераны 50+ | 4,35 | Курск
31 | 12 Парыкин Никита | 2-юноши 93 и моложе | 4,36 | Прохоровка
32 | 31 Стрельцов Виктор | 3-юноши 93 и моложе | 4,40 | Курск
33 | 30 Новосельцев Константин | юниоры | 4,49 | Курчатов
34 | 47 Малыхин Владислав | юноши 93 и моложе | 4,49 | Курск
35 | 14 Хлопонин Олег | юниоры | 4,54 | Прохоровка
36 | 26 Гавриленко Дмитрий | эксперты | 4,57 | Курск
37 | 27 Волков Дмитрий | юноши 93 и моложе | 4,58 | Курск
38 | 25 Алдохин Дмитрий | эксперты | 5,02 | Курск
39 | 37 Павлов Роман | юниоры | 5,08 | Курск
40 | 16 Денчик Вадим | эксперты | 5,09 | Курчатов
41 | 32К Прозоров Дмитрий | юниоры | 5,15 | Курск
42 | 38 Степченко Алексей | юноши 93 и моложе | 5,15 | Курск
43 | 42 Мармулев Владислав | юноши 93 и моложе | 5,16 | Курск
44 | 53 Сургин Борис | юниоры | 5,22 | Курск
45 | 2 Потоцкая Алина | 2-Девушки | 5,25 | Белгород
46 | 22 Славинский Владислав | юноши 93 и моложе | 5,39 | Курск
47 | 13 Дмитриев Сергей | юниоры | 5,43 | Курск
48 | 39 Илюхин Андрей | юноши 93 и моложе | 5,57 | Курск
49 | 40 Колосов Александр | юноши 93 и моложе | 6,08 | Курск
50 | 33 Федотов Иван | юноши 93 и моложе | 6,11 | Курск
51 | 54 Скобликова Ирина | 3-Девушки | 6,12 | Курск
52 | 8 Евдокимов Олег | юноши 93 и моложе | 6,26 | Курчатов
53 | 7 Синяков Андрей | юноши 93 и моложе | 6,28 | Курчатов
54 | 41 Винокуров Артем | юноши 93 и моложе | 6,36 | Курск
55 | 56 Петрова Светлана | Девушки | 7,32 | Курск
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 03 апр 2008, 06:54

radioaktive писал(а):30.03.08 ГРУППОВАЯ ГОНКА

3 Заезд, эксперты (байки)+ветераны 5 круг, финиш
толпа
| 11 Захаров Александр | эксперты | Белгород
| б/н Щавинский Константин | ветераны 50+ | Курск

С учетом своих записей с большой долей вероятности (увы, только так) могу считать, что во втором заезде с самым запутаным финишем места распределились следующим образом:

4 | 34 Ушаков Николай | ветераны 50+ | Белгород
5| 10 Лукин Андрей | эксперты | Белгород
6| 11 Захаров Александр | эксперты | Белгород
7| 28 Ртищев Александр | ветераны 30+ | Курск
8| 60 Охлабыстин Артем | эксперты | Курск
9| б/н Щавинский Константин | ветераны 50+ | Курск
10| б/н Чаплыгин Валерий | ветераны 50+ | Курск
11| 43 Ручкин Юрий | ветераны 50+ | Курск
12| 16 Денчик Вадим | эксперты | Курчатов
| 57 Проценко Алексей | эксперты | Курск - сошел
Последний раз редактировалось Xadgi 03 апр 2008, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 03 апр 2008, 09:54

Xadgi писал(а):30 и 41 баллов - это после гонки 16.03.08, т.е. еще без учета 3-го этапа.

Да, но у него невозможный отрыв 16.03.08 я пришел 2 после него и щас обогнал. как так? я немогу понять :?
макс
два колеса

Сообщение » 03 апр 2008, 10:14

Xadgi писал(а):С учетом своих записей с большой долей вероятности (увы, только так) могу считать, что во втором заезде с самым запутаным финишем места распределились следующим образом:

4 | 34 Ушаков Николай | ветераны 50+ | Белгород
5| 10 Лукин Андрей | эксперты | Белгород
6| 57 Проценко Алексей | эксперты | Курск
7| 11 Захаров Александр | эксперты | Белгород
8| 28 Ртищев Александр | ветераны 30+ | Курск
9| 60 Охлабыстин Артем | эксперты | Курск
10| б/н Щавинский Константин | ветераны 50+ | Курск
11| б/н Чаплыгин Валерий | ветераны 50+ | Курск
12| 43 Ручкин Юрий | ветераны 50+ | Курск
13| 16 Денчик Вадим | эксперты | Курчатов

Тут можно вычеркнуть Алексея Проценко - он сошел после второго круга.
Ushka
старожил

Сообщение » 03 апр 2008, 11:08

макс писал(а):
Xadgi писал(а):30 и 41 баллов - это после гонки 16.03.08, т.е. еще без учета 3-го этапа.

Да, но у него невозможный отрыв 16.03.08 я пришел 2 после него и щас обогнал. как так? я немогу понять :?

Епихин Павел
06.01.08
2 место - 10 баллов,
бонус за 5-е место в общем зачете - 1 балл,
итого – 11 баллов.
23.02.08
1 место - 17 баллов,
16.03.08
1 место - 12 баллов,
бонус за 5-е место в общем зачете - 1 балл,
итого – 13 баллов.
Всего по сумме трех гонок (без 30 марта) = 11+17+13 = 41 балл
---------------------------------------------------------
Кашенин Максим
06.01.08
4 место - 8 баллов,
23.02.08
3 место - 13 баллов,
16.03.08
2 место - 9 баллов.
Всего по сумме трех гонок (без 30 марта) = 8+13+9 = 30 баллов
---------------------------------------------------------
Еще раз напоминаю, что:
- за последнее место дается 3 балла, за остальные +1 балл;
- первое место отличается от второго на 3 балла;
- спортсмены, участвующие в одном заезде с элитой получают бонусы за абсолютные места, Епихин два раза был пятым в абсолютном зачете, за что и получал бонусы;
- рейтинга за 30 марта в цифрах 41 и 30 пока нет!
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 03 апр 2008, 11:14

Ребята, право каждого участника потребовать разъяснений. Но - большая просьба - сначала все-таки изучить документы самостоятельно. Все вышеизложенные выкладки я достал из екселевского файла по рейтингу, который после гонки 16 марта выложил судья по рейтингу Ходов Алексей (Bad_Admin).
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 03 апр 2008, 11:18

Ushka писал(а):Тут можно вычеркнуть Алексея Проценко - он сошел после второго круга.

Изменил.
А кто скажет, куда делся Дима (Фазер). Он вроде стартовал. Или нет?
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 03 апр 2008, 12:05

Парни, мне для рейтинга нужны итоги групповых стартов с разбивкой по категориям (как раньше было). Я могу сам разобрать, но не у всех участников указаны категории.

Рейтинг, насколько я понимаю, будет в этот раз двойной - отдельно за индивидуальную, отдельно за группу. Общего зачета группы, похоже, нет, поэтому бонус будет начисляться только за индивидуальную гонку первой пятерке сводной таблицы индивидуальной гонки.

Так пойдет?

макс
Для непоняток с рейтингами есть отдельная тема. Пожалуйста, задавай вопросы там, предварительно ознакомившись с правилами его начисления, протоколами гонок и сводными таблицами. А после этого убедительная просьба задавать конкретные вопросы.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 03 апр 2008, 14:09

Bad_Admin писал(а):Парни, мне для рейтинга нужны итоги групповых стартов с разбивкой по категориям (как раньше было). Я могу сам разобрать, но не у всех участников указаны категории.

групповая гонка "эксперты" байки
1. Башмаков Захар (элита)
2. Колоколов Николай (эксперты)
3. Золотухин Никита (элита)

Только как вот наших элитных гонщиков считать, как элиту или как экспертов это Председателю решать )
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 03 апр 2008, 15:51

Радио "СЕЙМ" 103,7 FM Курск

http://radioseym.ucoz.ru/news/2008-03-31-3670

III этап открытого Кубка «ВелоКурск-2008» 15:34

В воскресенье на картодроме прошёл III этап открытого Кубка «ВелоКурск-2008». В шоссейно-кольцевых гонках приняли участие 50 спортсменов в возрасте от 12 до 60 лет из Белгорода, Курчатова, Орла, Брянска, Прохоровки и Курска. Турнир проходил в 3 этапа: гонка преследования, спринт и групповая гонка. Трасса одна для всех. Разница - в количестве кругов. В итоге хозяева завоевали 4 первых места в групповом и одно в индивидуальном зачетах - в категории «младшие юноши» лучшим стал Александр Волков (его время - 4 минуты 34 секунды).
(Алина Михайлова)
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 03 апр 2008, 21:48

Мое мнение такое:
В индивидуальной гонке
1. Учитывать рейтинг по категориям: юноши, юниоры, эксперты, леди, мастера (30-49), ветераны 50+, элита;
2. Рейтинг в категории "элита" у Панченко и Сергиенко одинаковый и на 4 больше, чем у Бочарова;
3. Бонусы в индивидуальной гонке давать по общему абсолютному зачету:
В групповой гонке
1. Категории: юноши, юниоры, девушки, мастера (30+), ветераны (50+), эксперты (весь заезд на байках без "ветеранов"), элита (весь заезд на шоссейниках (без "мастеров"). По ним и подбивать рейтинг;
2. Бонусы давать заезду "элита".

///////////////////////

Брааатцы!!! А мы что, забыли наградить экспертов в индивидуальной гонке?!!!

Я не помню, чтоб их награждали :( Блиииин! Паша, Олег, это правда?!
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 03 апр 2008, 23:41

Да больно здоровые эксперты, можно считать ошибочно недозанесенными в элиту )))))
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 04 апр 2008, 08:46

Xadgi писал(а):Брааатцы!!! А мы что, забыли наградить экспертов в индивидуальной гонке?!!!

Я не помню, чтоб их награждали :( Блиииин! Паша, Олег, это правда?!

как говорится, oops
не награждали.
надо исправляться
в элиту их не записали потому что подтвержденных регалий не было :)
так что - эксперты.
а Володя из Брянска, с этих пор - в элите :D
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 04 апр 2008, 09:06

В личку прислали:
Alika писал(а):хочу спросить, почему если Кондрашов Илья стартовал вместе с Панченко Андреем в одном заезде в гонке преследовании, и Андрей обгнал его приблизительно на 100 метров, по результатам получается, что больше чем на круг, из- за чего такая нестыковочка? Спасибо заранее за ответ ))

Вот это уже никак не проверишь и не исправишь. Или ты ошиблась, или судья, что тоже не исключено, но как-то прокомментировать эту ситуацию, сама понимаешь, уже вряд ли получится. Единственно, что могу сказать твердо: никаких преднамеренных искажений быть не может в принципе, мы - люди честные :)
Все что в этой ситуации можно сделать - это попросить Пашу еще раз свериться с бумажным протоколом, вдруг уже с бумаги переписал неверно.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 04 апр 2008, 11:55

Александр, здесь действительно опечатка: Илюха с Андреем ехал, я их время тож брал. Правильно 3.46.
Ego

Сообщение » 05 апр 2008, 07:50

Ego писал(а):Александр, здесь действительно опечатка: Илюха с Андреем ехал, я их время тож брал. Правильно 3.46.

Bad_Admin
Леша, учти это, пожалуйста, в окончательном протоколе и рейтинге.
///////////////////////
Спасибо всем высказавшимся за поправки. Мне очень приятно это неравнодушное отношение к нашей первой большой спортивной задумке. Правильно сказал Игорь (Ego) - в спорте не должно быть неточностей. Даже в любительском как наш Кубок. Мне бы очень не хотелось, чтоб у кого-то сложилось впечатление, что учет тут идет на плюс-минус три лаптя. Мы учимся. На примере. На ошибках. И - на не очень приятном для самолюбия признании и исправлении наших ошибок.
Думаю, что до 7 апреля мы еще выждем, чтоб была полная неделя от гонки, а потом уже претензий принимать не будем. Пора считать рейтинг. Поэтому, начиная с понедельника, Леша может приступать к шаманству. Большая просьба - повнимательней, чтоб еще и там не напортачить. Учти все выявленные недочеты: Панченко, Кондрашов, ребята-призеры по "экспертам".
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 05 апр 2008, 08:34

За организаторами остается должок в виде торжественной церемонии награждения и дипломов перед:
Панченко Андрей - за 1 место в инд.гонке за "элиту",
Барташевич Владимир - за 1 место в инд.гонке "эксперты",
Рожок Игорь - за 2 место в инд.гонке "эксперты",
Захаров Александр - за 3 место в инд.гонке "эксперты".
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 06 апр 2008, 20:32

Ego писал(а): Правильно 3.46.

В протоколе у Ткачева однозначно написано 4.46. Вопрос к Председателю, исправлять будем ?
radioaktive
Матраснег

Сообщение » 07 апр 2008, 08:15

radioaktive писал(а):
Ego писал(а): Правильно 3.46.

В протоколе у Ткачева однозначно написано 4.46. Вопрос к Председателю, исправлять будем ?
Да, будем. Я на 100% уверен, что это ошибка. Во-первых, у меня нет оснований не верить Игорю. Раз он вел эту пару, то значит так оно и есть. Во-вторых, я тоже наблюдал за ними и, Аля права, Илья отстал от Андрея уж не на круг - это точно. Досадно, конечно, но и на Ткачева пенять тоже не стоит. Три часа быть одинаково сосредоточенным невозможно.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 07 апр 2008, 12:56

В групповой гонке, в последних двух заездах имеет место быть полное смешение категорий. Так что, как предлагает Хаджи, выделить из заездов "мастеров" (они же в протоколе "Ветераны 30+") не получится - они есть и там, и там, а заезды разные по числу кругов. Вообще, честно говоря, получается не вполне справедливо. Если уж делить эти заезды по категориям, то по всем - т.е. тот же Михаил Перекладов, юниор в заезде элиты, получит всего 5 рейтинговых баллов, при том, что он пришел четвертым, и в общем зачете заезда мог бы претендовать аж на 11 баллов! Не считая бонуса за место в общем зачете. Кстати, аналогично девушки - сейчас в групповой гонке две девушки могут получить всего 6 и 3 балла, в то время как если считать их баллы в общем заезде, то они могли бы получить 8 и 5 баллов соответственно.
А сейчас получается, что мы выделим из заезда шоссейников мастеров, но почему-то оставим в одной рейтинговой группе элиту, эспертов и юниоров.
Поэтому, я предлагаю в целях справедливого расчета рейтинга оставить как есть - 4 заезда, 4 рейтинговые группы. А награждать по категориям (тем более, что уже наградили).
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 07 апр 2008, 13:08

Да, и еще - бонус за групповую гонку не давать. Потому что он дается за место в общем зачете, а не за заезд с элитой. Причем с целью компенсировать количественный недостаток элиты. Сейчас все заезды почти равны по количеству участников.
А за баллы бонуса бороться надо было в индивидуальной гонке.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 07 апр 2008, 13:23

На ftp (где обычно) я выложил файл, с добавленными протоколами двух гонок 30 марта, в которых распределил баллы по предложенной схеме.
В итоговом рейтинге и сводной таблице эти протоколы еще не учтены!!! Это выложено для того, чтобы иметь возможность оценить предложенную мной систему расчета рейтинга. В итог они пойдут только после окончательного утверждения какого-либо метода расчета рейтинга.

P.S. Я думаю, что на основании гонки 30 марта нужно четко определиться с правилами шоссейных гонок. Вплоть до отдельного положения в рамках положения о кубке, с конкретным указанием разбивки по категориям участников или типам велосипедов (или и тем и другим), наградами и методикой начисления рейтинговых баллов.
Или я уйду в бухгалтера, потому что там считать проще :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 07 апр 2008, 13:40

Хорошо. Согласен.
Итак, попробую резюмировать.
1. В индивидуальной гонке рейтинг по категориям: юноши, юниоры, эксперты, леди, элита. Две ветеранские категории предлагаю при расчете рейтинга объединить в одну и расчитать рейтинг по их положению в абсолютном зачете. Первые пять в абсолютном зачете участников зарабатывают бонус.
2. В групповой гонке - оцениваем каждый старт в целом. Бонусы не раздаем.
Последний раз редактировалось Xadgi 07 апр 2008, 13:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 07 апр 2008, 13:42

Bad_Admin писал(а):Или я уйду в бухгалтера, потому что там считать проще :)
Бухгалтер нам тоже может понадобиться. Ставлю птичку.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 07 апр 2008, 22:11

Что за нафиг бонус за группу не давать? Не ну я так не играю, получается тот кто проехал разделку лучше получает больше баллов чем лидер группы и притом ощутимо. К примеру у Панченко Андрея 24 балла по итогам двух стартов: в группе 8ое место, а в индивидуальной 1ое. У меня 6ое в индивидуальной, 1ое в группе, баллов 22? Т.е. группа оценена ниже индивидуальной гонки или я че то не понял? По какому принципу группа ставится ниже индивидуальной гонки?
Shaman
старожил

Сообщение » 08 апр 2008, 07:26

Shaman писал(а):Что за нафиг бонус за группу не давать?
..............................................................................
По какому принципу группа ставится ниже индивидуальной гонки?

Вообще-то, Леша, я думаю, прав. Нельзя чересчур увлекаться бонусом. У него, действительно, изначально было другое предназначение - выравнивание шансов малочисленной элиты в борьбе с массовыми группами молодежи и любителей. На 3-м этапе элита была представлена достаточно убедительно для того, чтоб ее еще и искусственно поощрять за крутизну. И присвоение бонуса только за квалификационный заезд в индивидуальной гонке мне кажется наиболее логичным. То есть бонус - это фактор поощрения элиты в борьбе с любителями за рейтинг, а не за соперничество внутри своей группы. Но прошло только три этапа, вся борьба еще впереди и она, я вижу, приобретает остроту и интригу. В этом соперничестве лично я, само-собой ни для кого не секрет, болею за своих, в том числе за Юру. Но подгонять входные условия, анализируя полученный результат, то есть подгонять правила под нужный нам ответ - не очень здорово. Не очень здорово, согласен, и просто придумывать правила после финиша. Это нам наука на будущее.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 08 апр 2008, 09:19

Не просто по сумме мест явно гонка проехана по разному, а в баллах с точностью до наоборот, тогда надо было бонусы элите не давать вообще, если съехалось столько народа.
Shaman
старожил

Сообщение » 08 апр 2008, 09:24

Короче собираюсь во Владивосток своим ходом:) хххх баллов зарабатывать если опять правтла не исправят:(
Shaman
старожил

Сообщение » 08 апр 2008, 10:55

Shaman писал(а):Короче собираюсь во Владивосток своим ходом:) хххх баллов зарабатывать если опять правтла не исправят:(

Юр, ты только успей вернуться к награждению и написать отчет. А то заочно еще и не признают путешествия.
Ushka
старожил

Сообщение » 08 апр 2008, 12:21

Shaman писал(а):Не просто по сумме мест явно гонка проехана по разному, а в баллах с точностью до наоборот, тогда надо было бонусы элите не давать вообще, если съехалось столько народа.

Юр, да скока там того бонуса ;) ?! Мелочь. Можно и так, и эдак переиначить, мало на что повлияет. А вот, согласись, наша репутация как организаторов от таких мелочей зависит сильно. Думаю, при раличии мнений, каждое из которых имеет право на существование, для нашей репутации наименее разрушительно - оставить в этом виде. Оправданием переделок после финиша является факт изменения программы соревнований в ходе самих соревнований из-за выхода за временные рамки. Группы были сформированы уже не так, как планировалось.
А вот для Курчатова надо уже сейчас оговорить бонусы. Чтоб потом не было разночтений. Я в "положении" (от "ВелоКурска") предлагаю бонус давать элите в критериуме, независимо от количества участников. Оговорив это заранее, мы "охотников" за бонусами сразу адресуем в элиту, в критериум.

P.S. А во Владивосток... тока свистни, я - с тобой! :)
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 08 апр 2008, 21:23

А я голосую, если мое мнение конечно принимается, за присвение бонусов в группе, у всех есть шанс в группе проехать лучше по отношению к соперникам нежели в разделке. Там и стратегия и командная работа, а в разделке будем одним и тем же отдавать каждый раз, там никаких сюрпризов не предвидится.
Shaman
старожил

Сообщение » 08 апр 2008, 22:30

Shaman писал(а):А я голосую, если мое мнение конечно принимается, за присвение бонусов в группе, у всех есть шанс в группе проехать лучше по отношению к соперникам нежели в разделке. Там и стратегия и командная работа, а в разделке будем одним и тем же отдавать каждый раз, там никаких сюрпризов не предвидится.

Юра, твое мнение, безусловно, важно. И в дальнейшем, как уже высказался Леша, мы будем более ответственно подходить к правилам подобных соревнований. Так, чтоб избежать похожих сюрпризов и разночтений в дальнейшем. Я считаю себя человеком достаточно гибким и сговорчивым. Меня очень просто в чем-то убедить и я не буду до крови отстаивать свое мнение, особенно если пытается переубедить авторитетный для меня человек, такой как ты. Однако, в каждом споре кто-то должен взять на себя ответственность и поставить окончательную точку. Я как последняя инстанция эту точку уже поставил. И изменение этого решения сейчас, каким бы несправедливым оно не казалось, повлечет за собой лишь новый виток споров и как следствие - недоверие к нам и нашим соревнованиям. Я очень надеюсь на твое понимание в этом вопросе.
То есть никакого голосования по этому вопросу не будет. Решение принято. НО! Но каждый вправе высказать свое мнение и по этому вопросу, в частности, и по поводу самодурства капитана, вообще. Общество вправе выразить свое недоверие и при необходимости отстранить меня от принятия решений. И, клянусь, я приму это спокойно и в любом случае останусь с вами. Решайте.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 09 апр 2008, 09:59

Да никто же не говорит переписывать правила прошедших соревнований и все пересчитывать, просто я считаю что в дальнейшем так считать не стоит, это будет все в одни ворота. Я даже не отрицаю что в мои, подготовившись хорошо можно и разделку выигрывать каждый раз, а в группе злодейка фортуна может поиграть по всякому.
Shaman
старожил

Сообщение » 09 апр 2008, 10:37

То есть чОрной метки пока не будет? :)
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 09 апр 2008, 16:56

Shaman писал(а):Не просто по сумме мест явно гонка проехана по разному, а в баллах с точностью до наоборот, тогда надо было бонусы элите не давать вообще, если съехалось столько народа.

Улыбнуло! Не, ну фантазия у велогонов однозначно работает не хуже ног! :)
Ego

Сообщение » 09 апр 2008, 21:38

А ты думал, это еще не во всю силу фантазия работает.
Представляешь а кто-то законы пишет и все жалуются, а мы правила пишем и хотим чтобы все довольны были, так не будет никогда. Тем более законы не 2 человека пишут и даже не 20.
Shaman
старожил

Сообщение » 10 апр 2008, 08:31

Юр, закон есть (в данном случае правила/положение/порядок проведения) и его необходимо выполнять, - только таким образом можно соблюсти порядок. А пытаться привнести всеобщее благо в толпу - бесполезно! Если в мероприятии задействованы несколько человек - всегда найдутся недовольные.

P.S. Представьте что в стране творилось бы, если б каждый пытался на свой лад законы откорректировать.
Ego

Сообщение » 10 апр 2008, 09:43

Проблема то в том что правила и корректировались после гонки через пару дней, а не до. Я предлагаю так не делать и определится уже точно сейчас, а не за час до гонки или через день после нее.
Shaman
старожил

Сообщение » 10 апр 2008, 23:37

Информационное агентство бел.ru
http://www.bel.ru/news/2008/04/02/29638.html

Первые «велоласточки» открывают сезон

30 марта на картодроме курской спортивной школы состоялась матчевая встреча велошоссейников из четырёх городов - Курска, Орла, Белгорода и Брянска. Трековая программа включала гонки преследования и групповые заезды.
Белгородскую команду представляли спортсмены велоклуба «Роквелс», а также велосипедисты из секции села Береговое Прохоровского района, которую ведет отец Дмитрий, настоятель Храма Преподобного Илии Муромца.
Как отметил президент Белгородского велоклуба «Роквелс» Юрий Шонин, хорошая погода, отличное покрытие трека и большое количество участников способствовали высоким результатам. Так, в гонке преследования среди юниоров первым был белгородец, студент БГТУ им. В.Г. Шухова Михаил Перекладов. В классе «элита» среди мужчин первенствовал техник-монтажник одной из белгородских компаний Николай Сергиенко.
Очень интересно прошла групповая гонка на 10 кругов, в которой отличились хозяева соревнований. Белгородцу Николаю Сергиенко в сложной конкуренции досталось второе место. Также успешно выступили девушки и ветераны из Белгорода. Инженер строительной фирмы Алина Потоцкая в обоих гонках была второй, а ветеран белгородского велоспорта, мастер спорта СССР Николай Ушаков в двух заездах вышел в абсолютные лидеры. Но больше всего радовалась команда за школьника из с.Береговое Никиту Порыкина, который в обоих гонках занял призовые места.
В новом сезоне у гонщиков новые старты и тематические велопробеги. Только календарем Белгородского велоклуба «Роквелс» запланировано 13 стартов по кросс-кантри и шесть - по шоссейным гонкам.
Фотографии клуба "Роквелс"
http://www.bel.ru/pics/news/2008/04/02/29638_73818.jpg
http://www.bel.ru/pics/news/2008/04/02/29638_73819.jpg
http://www.bel.ru/pics/news/2008/04/02/29638_73820.jpg
http://www.bel.ru/pics/news/2008/04/02/29638_73821.jpg
http://www.bel.ru/pics/news/2008/04/02/29638_73822.jpg
http://www.bel.ru/pics/news/2008/04/02/29638_73823.jpg

radioaktive
Матраснег