Однако, в процессе покатушки был наблюден один загадочный объект на горизонте, две атипичных автомобильных аварии, имела место временная потеря ориентации с блужданием болоте, удлиннение маршрута раза в два и возвращение домой в полвторого ночи.
Маршрут покатушки:

По причине прошедшего дождя мы отложили начало на час и выехали в 20 часов вечера от угла 50 лет Октября и Пучковки (на схеме это место условно изображено символом светофора).
В хорошем темпе докрутили до Полянского, где на скорости под 60 на спуске поочередно вляпались в разложенную на дороге вдоль направления движения серию коровьих лепешек. После поворота на юг долго оттирали рамы травой.
Затем покрутили дальше на юг, проехали мост через речку и остановились перед развилкой.
Надо сказать, что асфальт там положен недавно, и по качеству покрытия похож на тот, который только что положили в Лебяжьем - с большим количеством гравия, вплавленного в верхний слой. Но, в отличие от Лебяжьего, гравий уже успел укататься, не летит из-под колес и не мешает крутить. Мост, который мы проехали в Жеребцово, тоже очень похож на свежепостроенный в Лебяжьем.
Так вот, остановившись на развилке. мы достали карту, и не нашли на ней ничего похожего. Особенно нас удивило отсутствие на карте моста. Сгенерировав случайное число от 0 до 1, мы приняли решение ехать направо, тем более что дорога туда была лучше. Через некоторое время пришлось вскарабкаться в неслабый подъемчик, на вершине которого открылся потрясающий вид на окружающую местность, а вместе с ним и озарение: мы находимся в Самоядово, а участок между Жеребцово и Хардиково, отмеченный как проселок, заасфальтировали.
Вместе с тем, нашему взору открылся потрясающий объект на другой стороне оврага на юго-западе. Объект состоит из стоящих среди поля двух труб или мачт, покрашенных в красно-белую полоску, и натянутой (или каким-то другим способом закрепленной) между ними полупрозрачной дугообразной фиговины серого цвета, которая была сначала принята за радугу. Однако, радуга не бывает серой и не висит точно между двумя столбами. Расстояние до этого чуда света оценить не удалось, а на карте ничего, похожего на него, отмечено не было.
Скатившись с горки и вернувшись к развилке, повернули на Пименово. Там имело место еще одно неожиданное происшествие.
Началось с того, что нас обогнала ободранная и жутко грохочущая "шестерка" без номеров. Дорога в этом месте уже была хоть и асфальтовая, но достаточно хреновая, а машина летела под сотню. Через некоторое время мы въехали в деревню, миновали поворот и были окликнуты сзади. Обернувшись, увидели ту "шестерку" среди камышей в русле ручья, пересекающего трассу по трубе. Лобовое стекло от нее лежало в траве метрах в пяти впереди, а бампер и решетка радиатора немного помяты. Возле машины стояло и удивленно чесало репу два парня, причем ни один из них не говорил своим видом о том, что только что выбил головой лобовое стекло. Мы помогли им вытолкать машину на трассу и покрутили дальше.
Вскоре асфальт кончился вместе с деревней, и начался проселок по заболоченному лугу с разбросанными редкими соснами. Проселок был песчаный, и по мокрому песку резина шла довольно резво. Определить направление движения по карте можно было только очень приблизительно, тем более что солнце уже зашло, наступали сумерки и на лугу уже стелился небольшой туман. Поэтому мы покатили, следуя наиболее накатанной дороге. Через некоторое время въехали в сосновый лес, запахом и интерьером напоминающий Клюкву, но, в отличие от нее, почти не загаженный мусором. Вскоре от дороги ответвилось еще несколько, дорога стала менее накатанной и шла уже по явному болоту по сырой траве, да и вообще стало невозможно определить, какая из дорог основная. Поплутав так некоторое время и решив, что у нас получилось заблудиться, мы вдруг увидели среди тумана в прогале сосновых веток дом. Дом оказался крайним домом деревни (по всей видимости, Ванино). Уже спустились сумерки, деревня стояла в тумане на заболоченном заливном лугу и выглядела пустынно. Каждая ее улица, вначале начинаясь наезженной дорогой, почему-то заканчивалась тупиком, и выезд из деревни найти никак не удавалось, пока мы не встретили местных, и они не указали нам направление обратно в лес, почти туда же, откуда мы выехали. Действительно, через некоторое время проселок привел нас на бетонку из плит, потом на асфальт. Уже стемнело, мы достали фары и покрутили по направлению к Дьяконово. Пока мы проезжали заливные луга Сейма, нас преследовала летучая мышь, летевшая то справа. то слева, и отстала от нас только при выезде на курчатовскую трассу. Далее, уже по знакомой дороге, мы шустро покрутили в Курск.
В городе мы стали свидетелями еще одного инцидента: на подъеме от гипермаркета "Линия", пока Plexx посещал кусты, я услышал сзади визг тормозов и, обернувшись, увидел "девятку", зачем-то вылетевшую на разделительную полосу и ударившуюся о трамвайные рельсы. Девятка сдала назад и включила аварийку, а мы покрутили дальше.
Дома я оказался в 1:30 ночи, проехав 80 км, по уши в грязи и с хрустящим песком на цепи и звездах. Покатушка вышла явно неординарной, что и заставило меня написать отчет.