Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Внимание! Не создавайте новую тему, если уже есть подходящая под ваш вопрос.

Выбор оборудования для самостоятельной сборки велосипеда

Сообщение » 25 янв 2012, 12:00

Думаю данная тема будет интересна тем кому уже приходилось покупать вел стандартной сборки, которую предлагают известные бренды производители (перечислять не буду), и захотелось что то новенькое "нестандартное".

Под кастом-байком я имею в виду стандартный вел (не вело-чоппер или вело-мобиль), только обвес и комплектующие тех производителей и того уровня которые мне подходят. Я ничего не имею против сборок всем известных брендов, но обязательно найдется какая ни будь деталь, которая не устраивает или просто мне не нравится.

Дело не в том, что в вело маг-нах (интернет маг-ны тоже) маленький выбор, или меня что-то принципиально не устраивает, хотелось бы что то свое, т.c. что душе угодно.

Что бы определится с выбором выставлю некоторые критерии своих предпочтений:
- вел должен подходить как для обычных дневных покатушек так и для затяжных туристических
- прыгать по индустриальным постройкам, спускаться с горы, месить грязь на нем тоже не собираюсь (для этого есть другой байк)
- дорога преимущественно асфальт, с вероятностью съезда на не труднопроходимый грунт
- колесо 28-ое, но не шоссер (вроде как гибридами такие кличут)
- обвес shimano-вский, уровня скажем slx, xt (ну тут можно подискутировать)
- рама какого ни будь производителя, но не карбоновая или не титановая выполненная на заказ, а просто подходящая под выбранный обвес, ну и мои габариты естес-но (рост 176, вес 75-85 кг - в зависимости от времени года)
- остальные комплектующие (руль, колеса, вилка, педали, вынос и прочее) соответствующие уровню вышеизложенного
- вес не панацея, не буду переплачивать N-ое кол-во у.е. за детали с одинаковыми хар-ми, но при этом весящие на N % легче
- цвет, дизайн, тоже не имеет особого значения, преимущественно - практичность и надежность
- где покупать не принципиально, будь то реальный магазин или "виртуальный" - неважно, хотя предпочтение отдаю больше последнему. Цены на bike24 меня очень порадовали, если доставка конечно много не прибавит к сумме заказанного
- ну и конечно же главный критерий финансовый, если я скажу что на это все готов потратить не более 10 тыс. рублей - дальнейшая дискуссия станет бесполезной. 30-40 тыс. Я считаю достаточным для материальной реализации данной идеи, хотя не исключаю возможность конфронтации насущной проблемы цена/качество
- фуууух, вроде бы всё :ya_hoo_oo:

Уважаемые форумчане я уверен, что среди вас присутствуют люди сталкивавшиеся в прошлом с данной ситуацией и пришедшие к какому либо рациональному решению :grabli: . Прошу вас высказать свои идеи, советы, наставления по этому поводу, а может быть разубедить меня или предложить, что ни будь альтернативное. Выслушаю абсолютно всех и по возможности постараюсь ответить на все вопросы, которые я надеюсь возникнут ко мне по ходу данной дискуссии.

Спасибо всем за внимание!!!
Alcorider
два колеса

Велосипед(ы): Кастом (Карбоновый Casperello), Кастом (Forward 1100), Фэт Sarma Shaman GX

Сообщение » 25 янв 2012, 12:25

Ну... блин....
Если чешутся руки, любишь конструировать, познавать все до мелочей, то байк24 и чейн тебе в помощь. Ты достаточно подробно все озвучил и там всего этого навалом, есть картинки, цены и вес, т.е. собрать можно. Денег тоже вроде у тебя достаточно. Да, придется еще купить чемоданчик с инструментом.
Другое дело не париться и подобрать себе какой-нибудь гибрид в реальных или виртуальных магазинах, или через товарищей с Украины взять. Это намного быстрей, дешевле и чемоданчик с инструментами не понадобится.
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 25 янв 2012, 13:02

понаблюдаю за темой.
у самого такой таракан завелся в голове. хочу на раме Surly собрать найнера не для побед ради, а для удовольствия от вождения :-):
правда пока пришлось немного отложить во времени эту задумку(супруге новый вел купили)..
так шта дерзай, а я попозже присоединюсь.

пы.сы. одним глазом на раму Salsa Fargo стал поглядывать :smu:sche_nie:
«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (с)
пардонте
iGi
старожил

Велосипед(ы): шпешъ

Сообщение » 25 янв 2012, 13:18

Alcorider писал(а):30-40 тыс

Имхо - маловат буджет для кастома. Хотя бы 60-70 - еще можно было бы повыбирать...
Только колеса приличные под 15 будут стоить со скидками...
Приличные палки (вынос, руль, подседел) будут в розницу стоить как-то дорого, а в цене готового вела и не заметны
Имхо лучше взять готовый и поменять то, что не устраивает. Выигрышь по цене и времени сборки будет очень большой.
И не будет заморочек со всякими мелочевками типа крепежа троссиков и гидролиний - ты же не собираешься колхозить на стяжках?

Вилка какая определился? Амортизационная или жесткая?
Можно еще подумать над двадцатьдевятошным велом вместо гибрида. Гибриды имхо крутые не делают - они считаются прогулочными. А твентинайеры вроде как модно и для более спортивных ребят предполагают - можно найти рамы по-круче (по-технологичнее и по-легче).
Отец-велосипедист - горе в семье...
dubtar
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 810 '09

Сообщение » 25 янв 2012, 13:32

dubtar писал(а):Имхо - маловат буджет для кастома. Хотя бы 60-70 - еще можно было бы повыбирать...

да ну..можно и не на топовом обвесе собрать. в 40 рублей можно уложиться. :-):

тут цель:
вел должен подходить как для обычных дневных покатушек так и для затяжных туристических

а колеса сейчас надо брать, пока есть со скидкой.
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 25 янв 2012, 13:44

Требования как у Аквы к его крокодилу. Разница только в титановой раме и весовым маньячеством. От последнего и бюджет немного отличается.
ИМХО, брать готовый максимально близкий к идеалу и менять только то, что не вписывается в концепцию.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 25 янв 2012, 14:11

Да, придется еще купить чемоданчик с инструментом.

ну это не проблема, с этим все в порядке

пы.сы. одним глазом на раму Salsa Fargo стал поглядывать

то же, поглядел, как бы подходит под критерий, ток брать где :nez-nayu:

Имхо - маловат буджет для кастома. Хотя бы 60-70 - еще можно было бы повыбирать...

Сори, товарищи пока не готов такие деньги на вел тратить, может в будущем, не сейчас

Имхо лучше взять готовый и поменять то, что не устраивает. Выигрышь по цене и времени сборки будет очень большой

так вот меня этот таракан и грызет, взять готовый:
- не все что тебе нравится; + быстро, удобно дешевле
либо собрать самому:
- дорого, заморочно, долго; + таракан будет спокоен :-D:
вот и не могу определиться :suicide:

Вилка какая определился? Амортизационная или жесткая?

Вилку Амо... с блокировкой

Можно еще подумать над двадцатьдевятошным велом вместо гибрида

ну тут я ваще ноль, конечно про 29ые слышал но не более, вроде как для горы он предназначен :nez-nayu:

а колеса сейчас надо брать, пока есть со скидкой

а где если не секрет?

ИМХО, брать готовый максимально близкий к идеалу и менять только то, что не вписывается в концепцию.

конечно такой вариант не исключается, но вот где найти тот самый "готовый максимально близкий к идеалу", скажем на байке24 я не увидел
Alcorider
два колеса

Велосипед(ы): Кастом (Карбоновый Casperello), Кастом (Forward 1100), Фэт Sarma Shaman GX

Сообщение » 25 янв 2012, 14:14

dubtar писал(а):.... типа крепежа троссиков и гидролиний - ты же не собираешься колхозить на стяжках?

Вот, приколхозили вродь как :ne_vi_del:
https://lh5.googleusercontent.com/-lsMr ... 252580.jpg
Влад
два колеса

Велосипед(ы): TFS Custom

Сообщение » 25 янв 2012, 14:26

Вот, приколхозили вродь как

:co_ol: зачетно :st_ruskiy:
Alcorider
два колеса

Сообщение » 25 янв 2012, 14:27

Alcorider писал(а): Сори, товарищи пока не готов такие деньги на вел тратить, может в будущем, не сейчас

Проще за 40 рублей купить более-менее нрмальный байк и в течение времени апгрейдить до приемлемого уровня
Влад
два колеса

Сообщение » 25 янв 2012, 14:39

Проще за 40 рублей купить более-менее нрмальный байк и в течение времени апгрейдить до приемлемого уровня

:grabli: так вот где такой найти за 30-40 к.руб. :nez-nayu: может ссылочку дадите
Alcorider
два колеса

Сообщение » 25 янв 2012, 14:48

Ushka писал(а):Требования как у Аквы к его крокодилу. Разница только в титановой раме и весовым маньячеством.

Ага. Главное, чтобы результат был не как у Аквы. Не в том плане, что велосипед плохой, а в том, что созидание ради процесса, а не результата :)
Даже как вложение в предмет искусства он не годится - он со временем не дорожает, а дешевеет.

В предъявляемых требованиях ничего необычного нет - обычный гибрид скучный гибрид. :ze_va_et:
Шоссейник с возможностью установки багажника и то интереснее собирать :hi_hi_hi:
Проблема только одна - гибриды на SLX-XT практически не встречаются. Обычно Alivio-Deore. Но новая Alivio не так уж сильно отличается от старого деора, и ничего не мешает поменять оборудование по мере износа, это все равно выйдет дешевле самосбора.
Приличных амовилок под 28, кстати, тоже нет, но самая лучшая вилка под поставленные задачи - жесткая. Объяснять почему - бесполезно, понимание приходит с опытом.

Так что опять проблема выбора лишь в том, чего больше хочется - процесса или результата, и есть ли готовность за этот процесс платить.

Практическая рекомендация http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=55756 - если подойдет размер, и удастся рассмотреть, есть ли там крепление под багажник.
Поменять вилку на жесткую (под ход 63 мм подойдет китайский алюминий как у меня - 60 баксов, 647 грамм, -2 кг с вела велосипеда), со временем - колеса (собрать или купить готовые, можно только заднее). При этом помнить, что легкие колеса имеют ограничения по весу, например 1.675 Kilogram, Up to 100 kg rider weight incl. baggage, 340,25 €.
Замена резины по вкусу, палки - по желанию. Все прочее - по мере износа.
Минимальные вложения под желаемые задачи - в районе 150-200 баксов (палки - китайский карбон, вилка алюминий, резина). Итого 25000-30000 рублей на все, при этом не на минуту не прекращая кататься, полируя свои пожелания по мере приобретения опыта эксплуатации.
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 25 янв 2012, 14:52

Alcorider писал(а):

:grabli: так вот где такой найти за 30-40 к.руб. :nez-nayu: может ссылочку дадите

http://www.velostrana.ru/cube/2012/hardtail/profi/ltd/
http://www.velostrana.ru/orbea/2012/hardtail/profi/compair/
http://www.velostrana.ru/giant/2012/hardtail/poluprofi/talon-2/
http://www.velostrana.ru/giant/2012/hardtail/profi/talon-1/
http://www.velostrana.ru/felt/2012/hardtail/lyubitelskie/nine-comp/

небольшой список. Обвеска конечно не ахти пошла в этом ценовом диапазоне. Года два-три назад можно было купить вел с обвеской уровня SLX/XT. Сейчас же, увы, данный уровень начинается с 50 рублей. Если только украинских товарищей попросить что-нибудь найти - единственный выход купить что-то приемлемое за 30-40

upd: http://www.velostrana.ru/merida/2012/hardtail/profi/matts-tfs-900-d/ вот нормальный вариант

Bad_Admin писал(а):В предъявляемых требованиях ничего необычного нет - обычный гибрид скучный гибрид. :ze_va_et:

Bad Admin знает о чем говорит :grabli:
Влад
два колеса

Сообщение » 25 янв 2012, 15:27

2Влад
по твоим ссылкам только Куб в наличии..это раз.
автору нужен на 28 катках(а лучше тогда уж брать тогда найнера )..эт два

2Alcorider

29 - это те же 28, за счет боле "злой" резины плюсуют им еще 1 дюйм..и вроде как обод пошире.если вкратце.
колеса на Чейне посмотри.

Salsa на bike-components в прайсах есть, но ХЗ сколько ждать.

Вилку Амо... с блокировкой

а мне вот хотелось бы жесткую вилку на кастоме видеть..

зы. во что попалось.спешика хардрока переделали на сингл..ч0.прикольно
http://photo.qip.ru/users/commandantef/150463933/172547394/#mainImageLink
Изображение
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 25 янв 2012, 15:49

В предъявляемых требованиях ничего необычного нет - обычный гибрид скучный гибрид.

так в том и дело что он обычный ничего сверх естественного, просто надо надо чтобы он удовлетворял моим потребностям вот и все

небольшой список. Обвеска конечно не ахти пошла в этом ценовом диапазоне.

на 26-ом колесе мне не нужен

http://www.velostrana.ru/orbea/2012/hardtail/profi/compair/ - за оливио+асера - 40 000, да лучше застрелюсь :suicide:

Вообще я не понимаю когда вел комплектуют так: шифтеру - alivio, пер. перклюк - deor, задний - xt :nez-nayu: просто считаю бредом, пояснения типа по разности использования и нагрузки, типа в SHIMANO об этом не думали вообще, остальные молодцы догадались :-D:
Alcorider
два колеса

Сообщение » 25 янв 2012, 16:11

Если брать обвес то одной линейки (мое мнение), к примеру ХТ - http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=6436;page=2;menu=1000,2,16;mid=0;pgc=0;orderby=2 - 360 эвро для РФ
плюс 400-500 евриков на все остальное - вот и выходят те же пресловутые 40 000
Alcorider
два колеса

Сообщение » 25 янв 2012, 16:19

а мне вот хотелось бы жесткую вилку на кастоме видеть..

можно конечно и жесткую, ток неизвестно как на легком грунте покатит
Alcorider
два колеса

Сообщение » 25 янв 2012, 20:24

Товарищи а зацените ка вот этих 3х зверьков с bike24:
1 - http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=19247;page=1;menu=1000,173,207;mid=0;pgc=0;orderby=2 503,36 €
2 - http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=26640;page=1;menu=1000,173,207;mid=0;pgc=0;orderby=2 545,38 €
3 - http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=26637;page=1;menu=1000,173,207;mid=0;pgc=0;orderby=2 587,40 €

лично я склоняюсь в пользу первого, хоть и модель 2011 г. зато обвес не хуже, да и цена ниже, а вот рама просто мотивирует на скоростной спурт.

Да кстати что означают надписи - "Price excl. VAT" и "Product not shippable to Russian Federation", и насколько реально будет заказать их с bike24, и какая будет их окончательная цена с доставкой (ребят я не в куррррсе :-D: ) подскажите пожалуйста
Alcorider
два колеса

Сообщение » 25 янв 2012, 20:29

С байк24 велосипеды в сборе в Россию не отправляют.
Только с чейна можно заказать.
http://www.chainreactioncycles.com/
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 янв 2012, 20:37

С байк24 велосипеды в сборе в Россию не отправляют

:wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll:
а если попросить разобрать и отправить :-D:
Alcorider
два колеса

Сообщение » 25 янв 2012, 22:39

купи бедбоя от канондейла
в бананасе можешь поговорить с Колей, может он тебе кубика подходящего привезёт у них вроде бы есть приличные гибриды. http://www.cuberussia.ru/models-nature_pro/ ы?

велосипед собирать дорого, за 40тышь ты собирёшь то что стоит 20.

а лучше купи найнера ! заставь срать кирпичами тех кто о них только думает ! :hu_li:gan:
http://www.cuberussia.ru/models-ltd_pro_29/
для заказа в бананасе щас самое время помоему.
i play......................0
bike polo..........._@/
to play..............\<
bike polo......(. )/(. ) ............. o
fazan
BikePolo

Велосипед(ы): ХВЗ Рекорд, поло Р-1

Сообщение » 25 янв 2012, 22:46

Покупаешь за ~40к руб любой приличный найнер и ставишь на него багажник и добрую туринговую резину - идеально под требования выше, включая цену :)
На конкретно этом кубе есть места под крепление классического багажника, но и хорошие консольные багажники по опыту Ушки даже в горах ведут себя вполне достойно.
Покупать в переделку под туринг нужно либо найнер, либо шоссейник. Гибриды необоснованно дороги и все какие-то странные в плане как рам, так и железок на ней. Первое впечатление, что в гибрид придется вложить меньше денег на апгрейд до реального туринга высокого уровня по сравнению с байком - обманчиво.

Нужно определиться, что нужно от вела - ездить, или эстетическая красота? ;)

Если хочется "изобретать красивый велосипед", то это совсем-совсем другие деньги. Там тема купить готовый вел и поменять что-то по мелочам не работает - потому что при таком радикальном подходе придется менять большую часть оборудования (на стоковом веле за 20-30к) вложив туда соответствующий бюджет или покупать вел примерно того же уровня/бюджета, что и чистый душевный кастом (80-120к руб). Одна только хорошая вилка или комплект отличных колес будут стоить как вел целиком. Да и стоимость всякой мелочевки (даже просто комплекта палок под замену) в сумме набежит на еще одну цену велосипеда.

Кастом ради удовольствия можно собирать только в случае отсутствия жесткой планки по ограничению в деньгах, иначе будет не удовольствие, а постоянная борьба с жабой и никогда не собранный до законченного идеального вида велосипед. Ты будешь обращать пристальное внимание на самые незначительные мелочи и каждая будет требовать своих отдельных (больших и абсолютно нелогичных) затрат. Как например красные ниппеля спиц у DT стоят сильно дороже обычных белых, хотя кроме цвета ничем стоящим не выделяются ;)

При нехватке средств или постоянном апгрейде у тебя всё время будет велосипед на ходу, но какой-то уродливый... изящная рама, прекрасные колеса, клёвая вилка, легкие палки и... и чугунивый зажим подседельника [ну это к примеру ;], да еще и не того цвета, как хотелось бы. И вот он маленький и не приносящий какой-то реальной пользы при замене сейчас на веле портит всю картину, но ждёт следующей премии/подработки/шальных денег, т.к. зарплаты уже расписаны вперед на более полезные не велосипедные вещи :]
Это как красивая картина в подобающей рамке, но повешенная на совершенно обычный страшный шуруп с чуть торчащим из стены синим пластиковым дюбелем. Любая недоделанная мелочь будет портить общее впечатление, причем твоё собственное - потому как именно ты будешь знать и замечать эту мелочь более всех окружающих.

На основе этих размышлений моё мнение: либо не париться и купить за довольно значительную сумму (около 40к по нынешнему состоянию велорынка) действительно хороший вел, уложившись при этом в некоторое ограничение бюджета. Либо начинать собирать вел с нуля выбирая конкретные комплектующие исключительно тебе приглянувшиеся - но в этом случае велосипед может быть собран за конечный срок, только без мыслей об ограниченности бюджета. Вариант с апгрейдом готового велосипеда в длительной перспективе - не удовлетворяет эстетических потребностей целиком и хотя позволяет растянуть расходы на неопределенно большой срок (по мере износа частей например), но заплатить придется больше, чем за любой из двух прошлых вариантов в пересчет на то же железо.

PS: если действительно предаваться удовольствиям "изобретения велосипеда", то советую начать с проектирования рамы - это по прежнему (несмотря на новые материалы, технологии и общий технический прогресс) задача, бросающая вызов настоящему инженеру! :)
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 25 янв 2012, 23:30

THX to akwa38 :co_ol:
И все таки я болен :-D: Многое стало понятным. Конечно денежный лимит в 30-40 к.руб. это жаба которая сразу начнет меня душить как только я превышу эту планку, тем более что раньше я даже и не подумал бы о вливании таких финансовых средств в двухколесного товарища. Но с каждым годом пристрастие к ВЕЛО... становится все сильнее и потихонечку перерастает нечто большее, чем "поехали на великах прокатимся". Ведь где-то в глубине умом я понимал, что финансовый барьер мне помешает в полной степени насладиться процессом "изобретения велосипеда" и прийти к какому либо законченному решению, но все равно эта инженерная жилка (идея фикс) не покидала мою пустую голову, не давая мне покоя, несмотря на преимущества покупки готового байка.

Вот теперь действительно придется сделать выбор (по словам akwa38). Ибо радикально заняться кастомайзом в долгосрочной перспективе откладывая финансовые средства на полочку для покупки очередной детали для велосипеда "моей мечты", причем неясно в какие сроки и за какие суммы. Ибо же выкинуть эту мысль из головы или оставить на потом, а пока с тяжелым сердцем, но с легкой руки купить себе вел за ту сумму, которую я готов на него потратить и
довольствоваться тому, что будет. Сложный выбор, надо хорошенько все обдумать.

На чайне вот этот порадовал своим обвесом - http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=45909 за эти деньги $563.76
пойдет - http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=55758 $831.51

вот и дилемма разница в 268, стоит оно того или нет? :nez-nayu:
Последний раз редактировалось Alcorider 26 янв 2012, 00:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Alcorider
два колеса

Сообщение » 25 янв 2012, 23:58

BeOne Flake 2010 понравился. Цена такая из-за того, что в наличии только ростовка 54см. Если подходит и вибрейки устраивают - вариант отличный. Похоже, что там сзади 9ск, что самое оно.
Ghost Cross 5500 тоже симпатичный, всюду стандартный, достаточно тяжелый, но рабочий по комплектующим.

В общем, вопрос в допустимости вибрейков (проблемы зимой и в грязи, необходимость следить за ободами) и подходит ли ростовка.
Ushka
старожил

Сообщение » 26 янв 2012, 00:01

BeOne хорош деором по кругу, но блин - там ашанбайковская вилка и прочие выносы/рули/подседельник на тему железок с рынка "от Васи" :(
Ghost как-то веселей смотрится за свои деньги. Хотя тоже будет тяжел, но хотябы про палки будет известно, как они называются :)
Ну и тормоза опять же.
akwa38
Администратор

Сообщение » 26 янв 2012, 00:26

я тоже больше к Ghost Cross 5500 склоняюсь, конечно не все устраивает, но цена мне кажется подходящая.
А сколько придется за доставку платить если заказать ну к примеру Ghost Cross 5500 на CRC?
Alcorider
два колеса

Сообщение » 26 янв 2012, 00:30

Ну и тормоза опять же

а что с тормозами?
хотя мне ближе V-breakи
Alcorider
два колеса

Сообщение » 26 янв 2012, 02:08

Тормоза на Ghostе в общем лучше... хороший вопрос: что лучше - обычные вибрэйки или так себе диски. Но вроде диски там не такие уж и фиговые :)
Недавний опыт покупки вела на чейне: viewtopic.php?f=28&t=3723
akwa38
Администратор

Сообщение » 26 янв 2012, 08:33

хороший вопрос: что лучше - обычные вибрэйки или так себе диски

не, диски да еще на гидравлике это конечно огонь, одним пальцем экстремально тормозить можно, как АБС-кой подрабатывать :-D: , только вот в по трассе никогда не приходилось экстренно тормозить, так что с этой задачей справятся хорошо настроенные среднячковые вибрейки.

Недавний опыт покупки вела на чейне

я так понял если заказывать с CRC , надо к сумме вела прибавить еще 2,5к.руб. за доставку, и сколько ждать?
Alcorider
два колеса

Сообщение » 26 янв 2012, 09:01

а вообще нахрена для неспешных покатушек и легкого туризма собирать вела на 100к...чтоб потом с него пылинки сдувать? а то вдруг вынос за 3к поцарапается...или обод колеса за 30к ударится о бревно?ведь жалко ж будет.. и вилка соревновательного уровня нахрен не нужна - цели не те.
да, будет он весить кило на 1.5 больше, но ведь
вес не панацея, не буду переплачивать N-ое кол-во у.е. за детали с одинаковыми хар-ми, но при этом весящие на N % легче
..
так что можно собирать под себя с 30- 40к..

а в дальнейшем уже можно заморачиваться и менять потихонечку оборудование на более топовое/лайтовое, если уж так захочется(опять-таки перед очередным сезоном можно на распродажах хватать задешево комплектуху).
потихонечку инвестируя в свои "два колеса". будет к чему стремиться.

зы. Забыл добавить.если похрен какая будет рама, то покупать готовый..тут спору нет. или потом купить нужную раму и перекинуть со стокового комплектуху, а потом что-то на замену купить, стоковое скинуть. наверное один из лучших вариантов. :men:
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 26 янв 2012, 09:28

а вообще нахрена для неспешных покатушек и легкого туризма собирать вела на 100к.

так вот в том то и дело что незачем, тока я это не сразу понял...
Сначала возникла необходимость приобрести такой вел под критерии которые я приводил выше, нооооо... походив, посмотрев, поискав я натыкался на варианты которые не совсем меня устраивали (т.е. не полностью, что не то, это не так и т.д.), поэтому червяк кастомайза поселился в моем чреве. Я решил что бы вел мне нравился весь и полностью - собрать его по крупицам сам.

Естес-но надо было поставить какие то финансовые рамки, нооооо... это бы не сильно отличалось от варианта покупки стандартного вела в магазине, т.к. мне все равно пришлось бы себя в чем то ограничивать при выборе комплектующих (30к. - 40к.), вписываясь в денежный лимит, тем самым постоянно борясь с жабой цена/удовлетворенность сделанным выбором. Проблема на самом деле не в велосипеде, а в о мне, я до конца еще не определился с выбором :wo)(ll:
Alcorider
два колеса

Сообщение » 26 янв 2012, 10:30

fazan писал(а):купи бедбоя от канондейла

Единственный дельный совет. Дорогой только, зараза.
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 26 янв 2012, 11:15

Тоже включусь в дискуссию. Самому этой осенью захотелось собрать велосипед под себя. Хотя вот тоже посматривал в сторону бедбоя от канондейла, и была бы возможность, взял бы его :-) Но в итоге остановился на циклокроссовой раме от surly. И в общем то бюджет, исходя из моих требований, вышел не такой уж и страшный, чуть больше 30к, осталось лишь определиться с покрышками и заказать их. И возможно поэкспериментирую с тормозами, хочется попробовать кантики от campagnolo вместо вибрейков. Обвес трекинговый shimano lx, колеса в втулках xt и мавиковских ободах. Палки не лайтовые, но это и не планировалось на стальной то раме. И в общем то, относительно моих предпочтений и того как я катаю, того что получилось более чем достаточно.
Конечно, собирать и нуля может быть и дороже, чем купить в сборе, и уж точно дороже, чем покупка у украинских продавцов, но тут и сам процесс может доставлять удовольствие :-) Нормальная амо вилка может съесть значительную часть бюджета, но без нее вполне может получится что то приличное и за 40к. Например на том же фреймсете Salsa Fargo, с жесткой вилкой:
http://www.bike-components.de/products/info/p26788_Fargo-29er-Rahmen-.html =402,52 EUR
Колеса XT и Mavic A317 https://www.bike-components.de/products/info/p22217_XT-M775-Disc-Center-Lock---A317-Disc---Sapim-Race-Laufrad-Laufradsatz-.html = 116.80 евро
SLX по кругу вместе с тормозами https://www.bike-components.de/products/info/p19118_SLX-660-Disc-Center-Lock-Gruppe-3x9-ohne-Naben-.html =335,29 EUR
Уже 854 евро. И к целому велу докупить рулевую, палки,педали, седло и покрышки и мелочевки всякой.
Палки например Ritchey Pro http://www.bike24.com/1.php?content=8;product=13332;menu=1000,2,89 (по ссылке только руль, остальное сбоку :-) пусть 100 евро с грипсами, (лень считать точно) И еще на 100-200 евро думаю можно докупить остальное по вкусу. И в целом получается, как вариант, самосбор за 1100 евро. И на мой взгляд то, что получается на голову выше, того, что предлагается магазинами в сборе за ту же сумму. Но, это конечно если устраивает жесткая вилка. Тут уж тебе решать, что тебе нужно, чего хочется, и главное для чего все это. Хозяин барин :-)
Мир во тьме лежит. Но, свет во тьме горит, и тьма его не объемлет.
Eplo
три колеса

Велосипед(ы): Стальной дорожник Surly

Сообщение » 26 янв 2012, 11:18

dubtar писал(а):

Единственный дельный совет. Дорогой только, зараза.

на "Сандаль" многие слюни пускают :-D:
но это явная переплата переплат за бренд. :men:

2Eplo
а какую раму Surly брал? CrossCheck?
а фотки есть готового без покрышек?
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 26 янв 2012, 12:51

Афигеть! Народ, тут такие цены уже космические пошли и оборудование топовое. Зачем все это если вы не спортсмены..., гонять на дорогущем велике и бояться поцарапать его или еще чего. Сдувать с него пылинки.... это не по мне! Вон на красной армии стэлсы гибриды по 10ке по-моему были)))
neo
старожил

Сообщение » 26 янв 2012, 13:09

BadBoy конечно тема рульная но вот обвес чуть чуть не дотягивает да и > 50к.руб.

to Eplo
Salsa Fargo

а чем же она хороша :nez-nayu:

на байк24 по моему подешевле комплекты...

Вот прикинул что можно взять на байке, так в торопях, весьма бюджетно получилось:

Shimano Deore XT 770 Groupset V-Brake Rapidfire 366,38 €
http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=6436;backlink=9|2||1000,2,89||0|0|1||

Shimano-Mavic Trekking Wheel Deore XT 770 - A319 black/silver Version: Front wheel + rear wheel 146,97 €
http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=3432;backlink=9|2||1000,2,89||0|0|1||

Drössiger R-SL 10.0 Road-Frame Frame Size: M (50cm) Color: sparkling-iron-matt 83,19 €
http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=22852;backlink=9|2||1000,2,89||0|0|1||

RST Wish TNL Trekking Suspension Fork black Steerer type: CroMo, 1 inch, 160 mm, 60 mm threaded 75,54 €
http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=15330;backlink=9|2||1000,2,89||0|0|1||

2 х Schwalbe Road Plus Wired Tire City 28 Inches Dimension: 32-622 (28x1.25) 28,40 €
http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=25241;backlink=9|2||1000,2,89||0|0|1||

2 х Continental Cross 28 Tube Valve 10,60 €
http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=5552;backlink=9|2||1000,2,89||0|0|1||

Procraft 4 Bolt Adjustable Ahead 31.8 Stem Length/Color: 110mm - black 22,61 €
http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=9333;backlink=9|2||1000,2,89||0|0|1||

FSA SL-280 Seat Post Diameter: 31,6mm 16,72 €
http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=4555;backlink=9|2||1000,2,89||0|0|1||

FSA XC-300 Riser 31.8 MTB Handle Bar 16,72 €
http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=13006;backlink=9|2||1000,2,89||0|0|1||

Total Product Value excl. VAT 767,13 €

Товарищи!!! всего 767 евриков. Да можно сказать что еще всяких фентифлюжек дофига надо, рама дерьмо (хотя мне кажется у Ghost Cross'a 5500 не ладнее будет), зато ОБВЕС, КОЛЕСА - :co_ol:
Alcorider
два колеса

Сообщение » 26 янв 2012, 13:16

2iGi Ага, эту раму, CrossCheck. Отзывы в инетах неплохие, довольно универсальна. Фотка есть.

Вообще, согласен с neo, ездить с удовольствием можно и на стелсе за 10, смотря какие взгляды, потребности и запросы у человека. Все таки счастье и радость приносят не вещи сами по себе, а внутренний настрой человека и отношение его к тому, что окружает.

2Alcorider Да собственно ничего особенным Salsa Fargo и не отличается, кроме того что из хромоля она, просто в теме о ней упомянули как о варианте, вот и предложил навскидку. Смотри сам, определяйся, ведь ты лучше всех все таки знаешь то как ты ездишь, и чего в итоге хочешь. А здесь в теме лишь варианты и советы.
Вложения
surly cc.jpg
Eplo
три колеса

Сообщение » 26 янв 2012, 13:34

Мдя...
Рамы размера M delivery date unknown - все. Т.е. их нет и неизвестно когда будет.
Выбранная вилка - вообще дюймовая и резьбовая :wo)(ll:
Причем неизвестно, какой ход вилки рекомендуется для этой рамы.
Подседельный штырь не соответствует по диаметру раме.
С такими познаниями, собирать велосипед самостоятельно - это, конечно, цирк еще тот...
И это все ради XT! Т.е. все остальное, по сути, стандартный суповой набор (с регулируемым выносом!!! :sh_ok:), которым комплектуются большинство велосипедов. В котором, как утверждается, автора что-то не устраивает.

Eplo
Да, весьма симпатично, но вибрейки явно выбиваются :)
Я на long haul trucker посматриваю, но мне диски хочется. А он вроде как только вибрейковый.
Последний раз редактировалось Bad_Admin 26 янв 2012, 13:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 26 янв 2012, 13:43

Eplo, приятный аппарат на фотке)
neo
старожил

Сообщение » 26 янв 2012, 13:51

С такими познаниями, собирать велосипед самостоятельно - это, конечно, цирк еще тот

:hi_hi_hi: так я же сказал - накидал в торопях даже на размеры внимания не обращал, для того чтобы продемонстрировать что за практически такие же деньги можно купить
суповой набор
в магазине, только в придачу получишь "кашу" в обвесе.
Alcorider
два колеса

Сообщение » 26 янв 2012, 14:00

2Eplo
Добротное фото. А подробней скажешь, какой бюджет, где брал, когда?
Alcorider
два колеса

Сообщение » 26 янв 2012, 14:05

Bad_Admin и Neo, спасибо :-):
А surly lht с 2012 года идет и в дисковой версии, кстати :-):
http://surlybikes.com/bikes/disc_trucker
И кажется у немцев ожидается в новом сезоне:
https://www.bike-components.de/products/info/p30973_Disc-Trucker-700c-Rahmen-Modell-2012-.html
И кросчека заказывал там же у немцев, как впрочем практически и весь обвес. Пока что бюджет чуть больше 30к получается.
Последний раз редактировалось Eplo 26 янв 2012, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Eplo
три колеса

Сообщение » 26 янв 2012, 14:14

Alcorider писал(а):в магазине, только в придачу получишь "кашу" в обвесе.

Это не каша. Это разумная экономия.
У нас на форуме единицы могут почувствовать разницу в работе переднего переклюка Deore и XT, например. А вот задний переключатель XT - это вполне оправдано, т.к. на него нагрузка значительно больше, и значительно хуже условия, в которых ему приходится работать.
А уж расходники - кассета и цепь - за которые ты переплатишь, это вообще непонятно, зачем. Да, легче, но за это платить двухкратной разницей в цене, и все равно систематически менять. А под втулки XT алюминиевый паук и не нужен.

2Eplo
А ты раму взвешивал? И в какой ростовке она?
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 26 янв 2012, 14:17

Alcorider писал(а):Shimano-Mavic Trekking Wheel Deore XT 770

Насыпные втулки. Если есть возможность выбора, лучше брать на промподшипниках.
(Да, я себе взял на насыпных, но это был вымученный компромисс)

Alcorider писал(а):RST Wish TNL Trekking Suspension Fork black

В этой вилке ничего хорошего нет. Разве что она не эластомер, но бОльшую часто года работает как эластомер. И тяжелая (ну по крайней мере 26'' версия у нее тяжеленная).ы
Тогда уж лучше брать жесткую, или добавить до нормальной вилки типа RS Reba.

UPD. Сорри, второпях принял вилку за Gila, увидев буквы TNL. Про Wish ничего сказать не могу.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 26 янв 2012, 14:22

Eplo писал(а):А surly lht с 2012 года идет и в дисковой версии, кстати :-):
http://surlybikes.com/bikes/disc_trucker

кстати да..тож хотел написать об этом.

Eplo класный кроссчек. комплектующие можешь расписать?
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 26 янв 2012, 14:25

2Bad_Admin Рама 58 ростовки. С моим ростом 186 см и без покрышек растояние от верхней трубы и до ээ.. стендовера моего около 10 см. Думаю этого достаточно. LHT чуточку пониже вроде как, там небольшой слопинг верхней трубы, тогда как у кросчека она горизонтальна. А вес точный не знаю, под рукой были только пружинные весы для картошки. :du_ma_et: На них вместе с вилкой показало 3 с четвертью где то. Не ахти какое измерение конечно, но в общем то похоже на заявленное производителем.
2iGi Комплектующие можно расписать конечно попозже, но боюсь зафлудить тему. Там в общем то все стандартно уровня deore, deore lx. Палки простые.
Eplo
три колеса

Сообщение » 26 янв 2012, 14:32

Eplo писал(а):На них вместе с вилкой показало 3 с четвертью где то

Это как-то скромно! LHT 26" frame (56cm) = 2.55kg, fork = 1.25kg, а в ростовке 60, под меня - так и все 4 будет. Это больше всего и смущает.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 26 янв 2012, 14:34

Eplo, так пора уже в "Наши велосипеды" темку завести и обсуждать конкретный сетап. Аппарат явно стоит внимания.
Ushka
старожил

Сообщение » 26 янв 2012, 14:38

2Alcorider сорри за небольшой оффтоп, но это косвенно касается данной темы.

Bad_Admin
на mtbr кроссчек в 56 ростовке
6.59 lbs = около 3 кг. так что в 58 чуть более 3 кг похоже на правду.
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 26 янв 2012, 14:47

сорри за небольшой оффтоп, но это косвенно касается данной темы

да не чего, все в тему, кросс тоже понравился - 2Eplo распиши поподробней, здесь или в http://velo-kursk.ru/forum/viewforum.php?f=28
Alcorider
два колеса

Сообщение » 26 янв 2012, 14:52

В общем то да, LHT довольно тяжел, но он и позиционируется как велосипед для тяжелогруженых путешествий, на котором можно ехать долго и много, со всех сторон обвешанным сумками. Вот и делают его с запасом прочности видимо. А дополнительных пол кило на раме не так ух и важны, я думаю, при способности велосипеда тащить на себе десятки килограмм долгие километры.
Так же извиняюсь за оффтоп, попозже постараюсь сделать свою тему о surly.
Eplo
три колеса

Сообщение » 26 янв 2012, 15:20

А уж расходники - кассета и цепь - за которые ты переплатишь, это вообще непонятно, зачем.

:du_ma_et: а расходники по тому что у них ресурс одинаковый независимо от уровня, ХТ или АЛИВИО ?

Да, кстати почему много говорят о крутости, внешнем виде, весе, качестве переключении, настройке, кручении, верчении и т.д. вело обвесов, а кто нибудь может сказать скажем о практичности и рабочем ресурсе обвесов разных уровней, учитывая то что эксплуатируются они в одинаковых условиях (для сранения) :nez-nayu:
Alcorider
два колеса

Сообщение » 26 янв 2012, 15:30

Манетки - ресурс от Аливио до ХТ отличается не очень сильно.
Цепь - ХТ и ХТЯ не ржавеет, остальные боятся влаги. В сухих условиях ХТ проходит в 1.5 раза больше Деора. А может и меньше. Но явно не в 2. В мокрых ХТ будет жить намного дольше.
Кассета - стандартно, держится от 5 до 10к. Что деор, что ХТ. Только ХТ за счет паука самоочищается. Грубо говоря, на 1 полный сезон кассета. Если кататься мало и по асфальту - на два.
Система - приблизительно как 2 кассеты.
Тормоза работают и работают, колодки стоят не так дорого.
Диски тормозные от класса тоже не зависят в плане износостойкости.
Ushka
старожил

Сообщение » 26 янв 2012, 15:40

2Ushka
Вот это уже интересней, т.е. варьировать уровнем обвеса оказывается и не такая бесполезная идея, хотя бы чисто по финансовым соображениям.
Alcorider
два колеса

Сообщение » 26 янв 2012, 16:33

Ну а на практике - кассета уровня деор и цепь LX - 6000 км, один сезон. Заменены планово, проблем - никаких. Могло бы и дольше. Условия как в задании - шоссе всех видов. Т.е. дожди, песок и всякое прочее. Ухаживаю тщательно.
На байке - кассета срам 950 + цепь LX - 4800 км. Два сезона. Половина - зимой-весной-осенью, т.е. песок, соль и грязь, летом дожди, - езжу всепогодно. Ухаживаю эпизодически. Тоже проблем никаких, менять не собираюсь и в новом сезоне.
При этом, самоочищаться кассете XT приходится только в условиях грязевых ванн, а там еще оказаться надо - как минимум, участвовать в гонках или флешкроссах, проведение которых не отменяется из-за погоды. В обычной жизни сознательно и добровольно выезжать на мокрый грунт приходится далеко не каждому.
Но если в цепях разница в цене невелика, то в кассетах - в два раза.
А уж про систему и говорить не приходится - деор 53 евро, XT - 138. Разница в районе 100 грамм, из денег только 7 евро приходится на разницу в цене кареток (теоретически XT защищеннее, т.е. ресурс больше, но ничего не мешает поставить каретку XT). Все остальное - плата исключительно за облегчение, потому что в XT кроме стали и алюминия используются композитные материалы. На звезды системы (который тоже расходник) разница в цене тоже впечатляет - большая звезда деор 27 евро, XT - 55.
Вывод. XT - для гонок. На бытовом уровне смесь компонентов гораздо более оправдана.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 26 янв 2012, 18:00

2Bad_Admin
Вот, вот прям в точку, не охота переплачивать за бренд, вес, вид и прочее, нужна практичная, подходящая под мой стиль комплектация.

А уж про систему и говорить не приходится - деор 53 евро, XT - 138

вот тут вопросик возник про прочность материалов. Поставил на свой ашан систему Alivio 48-38-28 и NECOвскую каретку (новые), прокатал 2300км итог - звезды на системе погнулись, какими то непонятными восьмерками крутятся. Я в руки молоточек, тиски, газовый ключик, поправил - более менее ровнинько стало :hi_hi_hi: (ну не выбрасывать же). Потом со временем опять гнутся стали, особенно жесть когда в подъем валищ стоя - цепь с 48ой на 38ую херрракс с треском :-D: В чем дело :du_ma_et: каретка не люфтит, цепь новая тож Алива, системой нигде не бился не падал, по горкам не прыгал. Может метал такой, может из за того что я часто в подъемы стоя на педалях качу :nez-nayu: Конечно было бы совсем обидно если на системах высшего уровня такая же ерундовина приключилась.
Alcorider
два колеса

Сообщение » 26 янв 2012, 18:28

Маленький оффтоп
Сегодня в ТРИАЛ заходил, на входе стоял вот такой аппарат - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7312378&hid=91529 GT Karakoram 2.0, отложенный без ценника, продавцы сказали что привезли на заказ, сколько стоит увы не спросил. Ничего такой :co_ol: интересно сколько стоит.
Alcorider
два колеса

Сообщение » 26 янв 2012, 20:46

neo писал(а):Афигеть! Народ, тут такие цены уже космические пошли и оборудование топовое. Зачем все это если вы не спортсмены..., гонять на дорогущем велике и бояться поцарапать его или еще чего. Сдувать с него пылинки.... это не по мне! Вон на красной армии стэлсы гибриды по 10ке по-моему были)))

Или я чего-то не понимаю или тема перетекла в область эстетических извращений, когда фетиш становится самоцелью. Хорошо, если на этом велосипеде с ценой автомобиля потом еще ездить будут. Хотелось бы надеяться. Старгейзер, вон на веле за 15 тыс. с аливией всю Европу с Турцией не считая Украины с Россией проехал. Конечно, если очень хочется... флаг в руки. До встречи на дорогах! :-):
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 26 янв 2012, 21:36

Или я чего-то не понимаю или тема перетекла в область эстетических извращений, когда фетиш становится самоцелью

:-D: так ведь тема с подтекстом. Может быть это действительно прогрессирующая болезнь современных матрасняков ка я, и не только :hi_hi_hi: Стремление к идеалу... процесс скорее всего приносящий удовольствие во время созидания, нежели от конечного результата :-D:

Хорошо, если на этом велосипеде с ценой автомобиля потом еще ездить будут

:-D: нет нет, что вы зачем же на нем ездить, столько времени, сил и денег потратить ради того чтобы в очередной покатушке его поцарапать или испачкать :ne_ne_ne: лучше уж дома поставить в рамочку к стене и любоваться им, пока новый таракан в голове не поселиться :-D:
Alcorider
два колеса

Сообщение » 26 янв 2012, 22:05

Alcorider писал(а):Стремление к идеалу... процесс скорее всего приносящий удовольствие во время созидания, нежели от конечного результата

Ну если мой диагноз правильный - надо тебе жениться. :-D: Этот процесс вполне удовлетворит твое стремление, а результат приведет к отсутствию лишнего времени и средств. :gir_l-fri_end: :fe_me_ly: ::yaz-yk:
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 26 янв 2012, 23:48

Yo-Ваныч писал(а):Ну если мой диагноз правильный - надо тебе жениться. :-D:

Доктор, а мне с байком на ХТ и шоссером на Ультегре жениться уже поздно? :smu:sche_nie:
Я еще подумываю второй байк на жесткую карбоновую вилку перекинуть... Остальное же уже есть. :pa_la_ch:
Ushka
старожил

Сообщение » 26 янв 2012, 23:59

Манетки ХТ я бы выбирал именно из-за их алюминиевых рычагов. Аква где-то недавно так эротично описывал ощущение прикосновения к ним в сравнении с пластиком младших классов.
Ushka
старожил

Сообщение » 27 янв 2012, 08:50

Ushka писал(а):Доктор, а мне с байком на ХТ и шоссером на Ультегре жениться уже поздно?

Во многой мудрости - много печали :)
Хорошо тем, кто кроме стелса ничего не пробовал :hi_hi_hi:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 27 янв 2012, 09:24

Ну если мой диагноз правильный - надо тебе жениться

Спасибо доктор, я рецепт записал :hi_hi_hi:

Хорошо тем, кто кроме стелса ничего не пробовал

это точно подмечено
Alcorider
два колеса

Сообщение » 27 янв 2012, 10:04

А я вот ездил на простенькой мериде. Женился, купил куб приличного уровня, далее на этой раме собрал практически новый байк. Но на этом все не закончилось: стал отцом и реализовал проект бюджетом св. 100т.р. - pinarello paris.
так что женитесь, рожайте детей и все получится.
Да, за сезон накатывал 2-3т.км, а сейчас 8-9 (чуть меньше тысячи в условиях гонок).
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 27 янв 2012, 10:12

Alex писал(а):А я вот ездил на простенькой мериде...

Саш, на какой такой простенькой ты ездил?
Alex писал(а):Женился, купил куб приличного уровня, далее на этой раме собрал практически новый байк. Но на этом все не закончилось: стал отцом и реализовал проект бюджетом св. 100т.р. - pinarello paris.
так что женитесь, рожайте детей и все получится.

Хорошо женился :co_ol:
RedFox
два колеса

Велосипед(ы): Merida TFS

Сообщение » 27 янв 2012, 10:19

не жалуюсь, но, как ты подумал, не дочь алигарха. всё покупалось за свои.
ну а мерида, конечно относительно простенькая, маттс какойта, 01 или 02 года, на деоре - 15т стоил.
Alex
старожил

Сообщение » 27 янв 2012, 10:27

ну а мерида, конечно относительно простенькая, маттс какойта, 01 или 02 года, на деоре - 15т стоил.

ну а что с ним сейчас, в кладовке пылится или продал?
Alcorider
два колеса

Сообщение » 27 янв 2012, 10:55

Alex писал(а):ну а мерида, конечно относительно простенькая, маттс какойта, 01 или 02 года, на деоре - 15т стоил.

уфф... :hu_li:gan: я уж подумал "простенькая" мерида, что у Ушки

Alex писал(а):не жалуюсь, но, как ты подумал, не дочь алигарха. всё покупалось за свои.

...на этом все не закончилось: стал отцом и реализовал проект бюджетом св. 100т.р. - pinarello paris.
так что женитесь, рожайте детей и все получится

вот пример того, что не "всё пропало". Есть к чему стремиться.
RedFox
два колеса

Сообщение » 27 янв 2012, 11:42

Yo-Ваныч писал(а):тема перетекла в область эстетических извращений

это хорошо...я долго этого ждал. Готов приступить к консультациям. Для начала: рекомендую для переключения ноконы
50671.jpg

себе ставил сюда:
12.JPG

хотя они есть зло -со временем начинают скрипеть под нагрузкой так, что мертвого достанут. Но как элемент извращения -непревзойденный девайс! :co_ol:
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 27 янв 2012, 11:48

uri_britva писал(а):это хорошо...я долго этого ждал. Готов приступить к консультациям. Для начала: рекомендую для переключения ноконы

Ты уже устарел! Ноконы - прошлый век :)
Реальные пацаны уже давно ездят на пластиковых тросах PowerCordz!
http://www.birota.ru/texts/2009/february/power-cordz.php
http://www.birota.ru/texts/2011/august/powercordz.php
http://www.birota.ru/texts/2011/october/powercordz.php
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 27 янв 2012, 12:27

Да уж полное извращенство, не практично :ne_ne_ne:
Alcorider
два колеса

Сообщение » 27 янв 2012, 13:41

Bad_Admin писал(а):Ты уже устарел! Ноконы - прошлый век :)
Реальные пацаны уже давно ездят на пластиковых тросах PowerCordz!

Чтоб почувствовать разницу надо иметь переключатели и манетки хотя бы ХТ...
Я вот разницу между безымянными с GF и понтовыми Jagvire увидел, причем далеко не в пользу последних. Весной буду в рамках ТО менять на уже купленные шимановские. Они проверены временем, работают хорошо.
Ushka
старожил

Сообщение » 27 янв 2012, 14:01

По "колесам" вопросик :pump:
А кто, что может сказать про ресурс втулок, толщину спиц и прочность обода?
Alcorider
два колеса

Сообщение » 27 янв 2012, 14:32

Убитых хороших втулок видел только одну - у БэдАдмина на шимановских колесах R500. Чинится покупкой новых конусов (тот еще гемор). У самого были Аливио, ЛХ, ХТ, Мавики Кроссмаксы, Мавики Аксиумы. Все, кроме последних, 2006-2008 годов, пробег под 10к на каждых, поводов лезть в них нет (кроме люфтящего барабана мавиков - изначально конструкция с недостатком).

Спицы - по ощущениям мавиковские колеса сильно жестче аналогичных на обычных спицах. Выбитых пока не было.

Обода - с двойными проблем практически не бывало. Другое дело, видел достаточно вибрейковских ободов, съеденных колодками до излома стенки. С дисковыми проще, на восьмерки можно меньше внимания обращать.
Ushka
старожил

Сообщение » 27 янв 2012, 14:32

Ushka писал(а):Я вот разницу между безымянными с GF и понтовыми Jagvire увидел

А я на шоссере между шимановскими и Jagvire не увидел разницы. Работает и работает, разве что обмотка самого троса в районе наконечников облезла.

Alcorider писал(а):А кто, что может сказать про ресурс втулок, толщину спиц и прочность обода?

Какого конкретно? Их несколько сотен видов.
У меня на байке сборные колеса
втулки Shimano Wheels Hubs MTB XT Disc Hub M756 32h Black 6-Bolt
обод Mavic Wheels Rims MTB 26" XM317 Rim 32h Black 26inch
спицы DT Swiss Wheels Spokes - Builds Spokes Competition Stainless DB Black 2mm-1.8mm
Это примерно то, что ты выбрал на байк24, только под 26 дюймов. Работают, но пробег пока маленький, около 4000 км :nez-nayu:
Брал из утилитарных соображений - много спиц, не жалко ломать :), легко заменить. По этой причине не стал брать заводской вилсет. Ну и относительно бюджетно.
Правда, от вибрейков я отказался, как раз потому, что диски и хорошие втулки делают колесо практически вечным, менять надо только тормозные колодки и диски. А вот на вибрейках стираются еще и обода, и стираются ощутимо - при большом километраже, естественно. Где-то от 7 до 12000 км требуется, чтобы износ стал заметным, но вот сколько до поломки - не знаю, еще ни разу не доводил. Ну а поменять обод задача весьма непростая, явно сложнее, чем открутить тормозной диск :)
Спицы взял именно эти, потому что легче, чем стандартные 2 мм, но прочнее, чем более легкий вариант, забыл как называется. Компромисс, как по весу, так и по надежности (действительной или мнимой :)).
Ну и щас набегут, скажут, что надо брать втулки на промах :). Если бюджет позволяет - почему бы и нет, просто под 28 дюймов готовый вилсет на промах найти непросто, на байк24 вообще ничего бюджетного нет. Так что скорее всего речь будет идти о самосборе, а это вопрос не только денег, но и квалификации при подборе компонентов.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 27 янв 2012, 15:02

Ясно, а вот apro писал
Если есть возможность выбора, лучше брать на промподшипниках.
действительно стоит оно того или нет?
Alcorider
два колеса

Сообщение » 27 янв 2012, 15:30

Пока Аква не написал очередное эротическое эссе, только уже на тему подшипников :hi_hi_hi:, скажу, что если есть деньги, и планируются или большие пробеги, или велосипед планируется на всю оставшуюся жизнь - стоит :)
Защита и износостойкость у промов выше. Цена в большинстве случаев тоже. Вес меньше. В условиях каких-то безумных цен на заводские вилсеты (годные на гибрид), а также их традиционную малоспицевость и частую низкую грузоподъемность, на промах колеса под гибрид скорее всего придется собирать самостоятельно, или, есть есть такая услуга, заказывать сборку. В каком-то интернет-магазине я такое видел. А если самостоятельно, или собирать в Курске, нужно будет рассчитывать необходимую длину спиц - параметров там много, а вот гарантий правильного результата нет.
Вместе с тем, втулки уровня XT тоже довольно надежны. И дешевле, плюс есть готовые варианты колес на этих втулках. Хотя и тяжеленные, задняя XT под 6 болтов весит вообще безумные 435 грамм (под центрлок 330, но когда я собирал колеса, мне никто об этом не сказал :angry:).
Ухода требуют все втулки, но настройка конусов у шимано после смазки - та еще наука. Мне не поддалась :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 27 янв 2012, 15:31

Если есть возможность выбора, лучше брать на промподшипниках

Нееее, не мой уровень
Alcorider
два колеса

Сообщение » 27 янв 2012, 15:39

Пока Аква не написал очередное эротическое эссе
:-D: спасибо не надо читал про переклюки ХТшные, чуть не встал :-D: :-D: :-D:

вообще безумные 435 грамм

ой я не могу, какие же они безумно тяжелые. слава богу я с весом не загоняюсь... или это временно :-):
Alcorider
два колеса

Сообщение » 27 янв 2012, 17:08

Bad_Admin писал(а):Пока Аква не написал очередное эротическое эссе, только уже на тему подшипников , скажу, что если есть деньги, и планируются или большие пробеги, или велосипед планируется на всю оставшуюся жизнь - стоит :)Защита и износостойкость у промов выше
спорное утверждение. У конусных подшипников имеется возможность убрать люфт регулировкой конуса, а закрытый подшипник с появлением люфта идёт на свалку вместе с втулкой. У меня втулки нонейм с 2006года работают и пока нет причин менять их, а вот каретки на распиареных промах меняются почти каждый гоД, И это при моих скромных пробегах(
panzer
два колеса

Велосипед(ы): BeOne Karma

Сообщение » 27 янв 2012, 17:18

какая разница какие подшипники. У меня в капме, кстати, насыпные, а уж они знают толк в колесах. "На промах" конечно громче звучит.
ХТ нормальные неубиваемые втулки, единственный минус - вес.
Alex
старожил

Сообщение » 27 янв 2012, 19:44

Ushka писал(а):Доктор, а мне с байком на ХТ и шоссером на Ультегре жениться уже поздно?
Я еще подумываю второй байк на жесткую карбоновую вилку перекинуть... Остальное же уже есть.

Вот как раз второй байк дособерешь и женишься, а может и еще один, хотя за тебя я спокоен и пример alex_а тому подтверждение. :hi_hi_hi: Рад, что тема немного оживилась и вышла из области гламурных новинок. :-D:
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 28 янв 2012, 00:57

а вот каретки на распиареных промах меняются почти каждый гоД

а какие каретки ставишь, пробег какой?

Кстати о каретках, какие лучше выбирать - картриджи или интегрированные типа Hollowtech (шатуны не рассматриваются). И кто что слышал про Press-fit и где они применяются?
Alcorider
два колеса

Сообщение » 28 янв 2012, 01:22

Press-fit и BB30 - как правило в дорогих карбоновых рамах. В обычных классический стакан с резьбой.
Производители практически отказались от кареток под квадрат - полые оси бьют их жесткостью и весом. Тем более, при цене системы Деор с кареткой ниже 50 евро можно о квадрате больше не вспоминать.
Ushka
старожил

Сообщение » 28 янв 2012, 02:42

Alcorider писал(а):а какие каретки ставишь, пробег какой?
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=33917 http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=2962 http://www.alienbike.ru/index.php?productID=271 Был опыт владения вот такими запчастями, причём Труватив использовал пару раз и отработали эти каретки каждая около 5000 км. Фса отслужила в два раза меньше Труватив.( Но а последний вариант-это каретка какого-то китайско неизвестного бренда. Была куплена в одном из Курских веломагазинов в связи с отсутствием какой либо альтернативы. Как оказалось посадочный размер на оси каретки был великоват, шатуны на неё с трудом но запресовал, а вот снять потом шатуны без повреждений не удалось(. Вобщем долговечностью картриджи не отличаются, видимо внутри стакана рамы невозможно разместить достаточно прочный (для нагрузок приходящиеся на этот узел)и соответствено большой подшипник. Теоритически подшипники в выносных чашках должны быть прочнее, к томуже разнесены по оси они шире, что должно положительно сказаться на долговечности.
panzer
два колеса

Сообщение » 28 янв 2012, 03:39

Bad_Admin писал(а):Ну а поменять обод задача весьма непростая

Хе хе, хорошее кино на один обод, плохое на другой)
neo
старожил

Сообщение » 28 янв 2012, 11:32

тема переросла в обсуждение отдельных компонентов, но самого главного так и нет - рамы. Есть ли она, или где будит покупаться неопределено.
За плечами два собраных велосипеда, один с нуля. И главное и самое сложное в этом покупка рамы, все остальное абсолютно не сложное и даже приятное занятие, как говориться, были бы деньги.
А коль это не решено, то разговоры о каретках, втулак и т.д. просто разговор ни о чем.
Если удастся найти раму в пределах 8-10т.р. то можно попробывать что нибуть собрать за объявленый бюждет.
Как вариант искать велосипед б/у, за 30-40т. можно очень даже приличный байк купить.
Да и в помощь http://www.bike-discount.de , рамы вроди шлют в рф, да и цены на шимано как правило ниже байк24.
Ushka писал(а):Press-fit и BB30 - как правило в дорогих карбоновых рамах. В обычных классический стакан с резьбой.

press-fit уже и в алюм. рамах: http://www.bike-discount.de/shop/k325/a55459/reaction-team-2011-black-n-white-n-grey.html , правда на 26', но зато цена за reaction 6700руб. Правда судя по весу, это уже не тот reaction, что несколько лет назад.
Alex
старожил

Сообщение » 28 янв 2012, 12:00

Alex писал(а):Правда судя по весу, это уже не тот reaction, что несколько лет назад.

Правильно, им же надо чем-то оправдывать цену карбона, которые в 2 раза дороже и по весу в районе 1.2-1.4кг.
Про алю рамы с весом 1.4-1.6 кг можно забывать, их больше не будут делать. Ведь они были только у лидеров отрасли, а они уже все на карбон и переключились.Такой он, маркетинг.

В районе 15к можно взять карбоновый Реакшн. Правда нет ростовки в наличии. А потом биться с Пресс фитом, подседелом 34.9, возможно e-type передним переклюком, постмаунтом для калипера заднего тормоза. Но это мелочи по сравнению с самой рамой.
К сожалению, новых 29" рам в продаже еще нет. А то я б сильно призадумался над 29 карбоном.
Ushka
старожил

Сообщение » 28 янв 2012, 12:17

Если товарищ хотел что-то "циклокроссовое", то можно посмотреть вот на эту раму

Cube Agree Pro 2011 white 'n black
Цена всего чуть более 130 евро (без учета доставки). Ростовка, правда, может не подойти (530 максимальная)
cansler
два колеса

Велосипед(ы): Forward 1410, GT Avalanche Pro

Сообщение » 28 янв 2012, 12:26

Ushka писал(а):В районе 15к можно взять карбоновый Реакшн. Правда нет ростовки в наличии. А потом биться с Пресс фитом, подседелом 34.9, возможно e-type передним переклюком,

e-tapе был в Cube Elite HPC, в позопрошлом и ранее годах, так же как и подсидел 34,9. В реакшенах и в нынешних hpc этого не замечено.
Alex
старожил

Сообщение » 28 янв 2012, 12:27

cansler писал(а):Если товарищ хотел что-то "циклокроссовое", то можно посмотреть вот на эту рамуCube Agree Pro 2011 white 'n blackЦена всего чуть более 130 евро (без учета доставки). Ростовка, правда, может не подойти (530 максимальная)

а эта чем хуже http://www.bike-discount.de/shop/k326/a55440/agree-sl-2011-black-anodized.html , тоже самое, только цвет другой и ростовки есть
Alex
старожил

Сообщение » 28 янв 2012, 12:35

Cube Agree - это же настоящий шоссейник? Геометрия у него точно под жесткую вилку и руль бараном. И точно не под прямой руль. ЕТТ 560 в 58й ростовке об этом говорит отчетливо.
Ushka
старожил

Сообщение » 28 янв 2012, 12:40

да и резину туда широкую наверное не воткнешь и тормаза кроме шоссейных не поставишь
Alex
старожил

Сообщение » 28 янв 2012, 12:59

Ну а если вот такое?
Radon ZR Team Frame matt white - чисто МТБ-шная раба (хоть и "короткая"), симпатичная и недорогая
cansler
два колеса

Велосипед(ы): Forward 1410, GT Avalanche Pro

Сообщение » 28 янв 2012, 14:57

Был опыт владения вот такими запчастями, причём Труватив использовал пару раз и отработали эти каретки каждая около 5000 км

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=33917 - ужас такие деньжищи за картридж, тогда выбор конечно в пользу интегри... тем более что
Тем более, при цене системы Деор с кареткой ниже 50 евро можно о квадрате больше не вспоминать

тема переросла в обсуждение отдельных компонентов, но самого главного так и нет - рамы

Ничего, ничего всему свое время, рама пожалуй самый важный элемент в кастоме, поэтому я в последнюю очередь хотел перейти к ее обсуждению, и так рама:

press-fit уже и в алюм. рамах
нет не нужен

Про алю рамы с весом 1.4-1.6 кг можно забывать, их больше не будут делать

ультра легкие алюминиевые или карбоновые рамы мне тож не особо то нужны, я уже говорил вес - не панацея для меня, главное практичность и надежность.

Резину шире 40 ставить не собираюсь, так как преимущественно асфальт, грунт в тех случаях когда другого варианта нет вообще.

Повторюсь что рама нужна под 28е колесо, вот только с вилкой не знаю, либо амо с блоком, либо жесткая.

http://www.bike-discount.de

а кто нибудь уже заказывал здесь?
Alcorider
два колеса

Сообщение » 28 янв 2012, 15:16

Треккинговая рама - http://www.bike-discount.de/shop/k688/a55462/hooper-2011-shadow-black.html

А вот прикольный вариант с данной раммой и планетарным переклюком - http://www.velopiter.ru/view/velo/3417.htm
Alcorider
два колеса

Сообщение » 28 янв 2012, 15:27

Симпатичная рама под синглпид. С эксцентриковой кареткой. А почему бы не собрать на ней туринг с планетаркой и дисками? На хт/альфайн.
Ushka
старожил

Сообщение » 28 янв 2012, 15:36

А почему бы не собрать на ней туринг с планетаркой и дисками? На хт/альфайн

Уффф, да бюджет не резиновый :hi_hi_hi: , а рама мне очень импонирует, да

А вот еще что есть зацените - http://www.velopiter.ru/viewart/velo/cube2029.htm
Alcorider
два колеса

Сообщение » 28 янв 2012, 16:16

Alcorider писал(а):http://www.bike-discount.de а кто нибудь уже заказывал здесь?

Да. То же самое что и с байк24
Alex
старожил

Сообщение » 28 янв 2012, 18:25

И цены как я вижу тоже одинаковые
Alcorider
два колеса

Сообщение » 28 янв 2012, 18:29

Что скажете про сей экземпляр - http://www.velopiter.ru/viewart/velo/cube2029.htm цена уж очень привлекательная
Alcorider
два колеса

Сообщение » 28 янв 2012, 18:48

Можно еще здесь велосипеды посмотреть: http://www.evanscycles.com/
Стоимость доставки в Россию - 40 фунтов.
Жизнь - как езда на велосипеде. Если тебе тяжело, значит ты на подъёме!
Алекс
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Boardman CX Comp

Сообщение » 28 янв 2012, 19:20

Можно еще здесь велосипеды посмотреть: http://www.evanscycles.com/
Стоимость доставки в Россию - 40 фунтов.
:ne_ne_ne: :st_op:

Цены не просто высокие а ах..... на сколько - http://www.evanscycles.com/products/gt/transeo-2-2012-hybrid-bike-ec030606#features - 700 фунтов (33600р) - это реально или это шутка :nez-nayu:
В ноябре 2011 мой знакомый взял себе такой же GT Transeo 2 в триале со скидкой за 13000 руб.
Alcorider
два колеса

Сообщение » 28 янв 2012, 21:03

Товарищи подскажите пожалуйста подойдет ли эта рама (46) - http://www.bike-discount.de/shop/k688/a55462/hooper-2011-shadow-black.html?lg=en
под мой рост (178см), мне кажется что мала будет.
Alcorider
два колеса

Сообщение » 28 янв 2012, 22:39

Cube Hooper. Руль прямой, планетарка, диски. Как я и предсказал.
Под рост 178 нужна рама с ЕТТ 580-600 под прямой байковский руль. Это 50, 54 ростовка для этой рамы, 54 предпочтительнее для хорошего наката по асфальту.
Ответ: нет, тебе эта рама 46см будет сильно мала.
Ushka
старожил

Сообщение » 28 янв 2012, 23:20

Ах, жаль мне эта рама уже успела понравиться.
ладно будем искать...
Alcorider
два колеса

Сообщение » 29 янв 2012, 01:27

Alcorider писал(а):И цены как я вижу тоже одинаковые

На некоторые компоненты на bike-disсount цены сильно ниже байк24.
Чтобы сравнивать, нужно вручную вычитать 18% НДС, сайт это сам не умеет, в отличие от байк24. При оформление заказа НДС вычтется из общей суммы.
Две недели назад сделал у них весьма большой заказ, сэкономил значительно.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 29 янв 2012, 01:35

Лёх, а сколько на дискаунте доставка стоит?
RedFox
два колеса

Сообщение » 29 янв 2012, 01:41

19.95 евро.

Ограничений никаких. Отправил заказ с тремя парами колес и прочей фигней почти под тыщу евро. Доставка стоила 19.95.
apro
Администратор

Сообщение » 29 янв 2012, 09:53

http://www.100sporta.ru/velosipedi/gibridi/kona/dewdeluxe_2011 вот неплохая не дорогая кона. На остаток можешь пол велосипеда поменять, да и под твои нужды хватит и этой навески
allure
два колеса

Велосипед(ы): Forward

Сообщение » 29 янв 2012, 11:44

allure писал(а):не дорогая кона

Геометрия прогулочная, для бабушек на дачу ездить. ЕТТ 565 в 56 ростовке при байковских углах. Баран не поставишь, а с прямым рулем она высокая и короткая. Топикстартер хочет же скорости.
Ushka
старожил

Сообщение » 29 янв 2012, 11:48

Геометрия прогулочная, для бабушек на дачу ездить. ЕТТ 565 в 56 ростовке при байковских углах. Баран не поставишь, а с прямым рулем она высокая и короткая. Топикстартер хочет же скорости

:bra_vo: :co_ol:
Ushka в точку, все за меня сказал, я не успел ответить. Да и зачем брать готовый вел только из за рамы, чтобы потом его полностью проапгрейдить - деньги на ветер
Alcorider
два колеса

Сообщение » 29 янв 2012, 11:53

- А у вас есть такой же только без крыльев,
- нету,
- нету ? будем искать
:-D:
Alcorider
два колеса

Сообщение » 29 янв 2012, 12:00

Alcorider писал(а):Да и зачем брать готовый вел только из за рамы, чтобы потом его полностью проапгрейдить - деньги на ветер

Не всегда. Брал свой Гари Фишер только из-за рамы. Правда, весь обвес с первого кастома был в наличии.
Ushka
старожил

Сообщение » 29 янв 2012, 18:51

Есть вопрос по тормозам... :-D:

От выбора тормозов будет зависеть какую раму и вилку брать (диск или вибрэйк), а не наоборот (ИМХО). Так вот имеет ли смысл ставить на гибрид дисковые тормоза, если да то какие - механику или гидро? Вопрос конечно скорее больше эстетический нежели практический. Конечно многие скажут что диски да еще на гидравлике - эффективней удобней и прочее, но... на сколько они будут востребованы на трассе, в дальних покатушках преимущественно по асфальту? :nez-nayu: + дополнительные расходы на обслуживание, да и бюджет побольше станет + колеса под диски. Еще один момент, при дисковом торможении спицы колеса испытывают сильные радиальные нагрузки, в результате чего они ослабляются а как следствие может привести к 8кам. Ест-но при VB тормозное усилие передается напрямую на обод с покрышкой.

Конечно с вибрэйками проще, но... главные противники заявляют, что они VB могут сточить обод колеса практически до самого основания, что естественно приведет к его поломке и замене. Так вот вопрос: какова вероятность того, что это случиться раньше чем будет превышен сам ресурс колеса (втулка + обод) ? :nez-nayu: И случались ли действительно у кого нибудь такие ситуации. Если конечно каждый день не разгоняться с горки, что бы потом резко затормозить перед поворотом или светофором :hi_hi_hi: Еще противники VB говорят о малой эффективности торможения в экстренных ситуациях (я не спорю так и есть), но... правильно настроенный хороший вибрэйк сможет запросто перекинуть вас через руль (получалось у меня на МТБ)

Так V-Brake или Disc, что в данном случае больше подходит?
Alcorider
два колеса

Сообщение » 29 янв 2012, 19:09

Как я понимаю, дисковые тормоза эффективны и есть смысл ставить агрессивным райдерам, которые участвуют в КК соревнованиях и любят ездить по горам с крутыми спусками и поворатами. Для туринга и шоссе есть смысл ставить V-brake. Я вижу в V-brake'ах один минус - обод колеса с течением времени становится расходником. Насколько быстро это произойдёт зависит от того как ездить и от того, как настроены тормоза: центровка колодок относительно обода. Все остальные недостатки - субъективизм.
RedFox
два колеса

Сообщение » 29 янв 2012, 20:36

Alcorider писал(а):на сколько они будут востребованы на трассе, в дальних покатушках преимущественно по асфальту?

имхо. больше на выбор должна влиять интенсивность катания а не покрытие, хотя конечно песок ускоряет подъедание обода вибрейками.
в плюсах у вибрейков вес, в "минусах" эффективность и износ обода.
у дисков наоборот вес побольше,но они эффективнее и не подъедают обод. еще дисковые немного ускоряют износ амо-вилки.
Думаю как управлять миром, чтоб не заметили санитары.
insane77
три колеса

Велосипед(ы): Atom mx-4

Сообщение » 29 янв 2012, 21:08

Как я понимаю, дисковые тормоза эффективны и есть смысл ставить агрессивным райдерам, которые участвуют в КК соревнованиях и любят ездить по горам с крутыми спусками и поворатами
полностью согласен

Я вижу в V-brake'ах один минус - обод колеса с течением времени становится расходником

вот и мне интересно насколько это правдоподобно, может кто подкрепит реальными примерами из жизни ?

в плюсах у вибрейков вес, в "минусах" эффективность и износ обода.

я бы в + еще добавил - стоимость и обслуживание.

Конечно, что лучше (VB & Disc) тема изъезженна вдоль и поперек, но в основном для МТБ.
Интересно а никто не интересовался составами тормозных колодок под V-brake, может есть такой мягкий состав, который стачивается быстрей, зато меньше изнашивает обод (так предположение)
Alcorider
два колеса

Сообщение » 29 янв 2012, 21:10

Ресурс хорошей втулки - тысяч 40-50 при должном уходе.
Обод убивается насмерть за 15-30 тысяч, смотря в каких условиях кататься.
Новые ободные колодки (в данном случае - на шоссере, но разница не принципиально) стерлись наполовину (!) за 60 км мокрой дороги в Крыму (причем, похоже, большей частью еще до начала спуска с Ангарского перевала). Сам в шоке.
А вот тут я выкладывал фотографии, как выглядит обод шоссейника после 9000 км. Но это еще не смертельно.
Так что из концепции "поставил и забыл" я предпочитаю диски.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 29 янв 2012, 22:21

Bad_Admin писал(а):А вот тут я выкладывал фотографии, как выглядит обод шоссейника после 9000 км. Но это еще не смертельно

Блин, аргумент конечно весомый. Я опять засомневался :du_ma_et:
хотя...
Bad_Admin писал(а):Разумеется, речь идет о долях миллиметра, но тем не менее. За 9000 км пробега износ заметен

на фотках конечно трудно что либо заметить, вот если бы штангенциркулем, да боковую стеночку (поточнее было бы),

Bad_Admin писал(а):Вероятно, виноваты дубовые тормозные колодки, на которых, как раз, износ за 5000 км не заметен
скорее всего, а вот обода шоссейников легче чем трекинговые 28, а значит и стенки потоньше (ну это ИМХО)

Вообщем я не агитирую, но весомых причин ставить на гибрид дискбрэйки пока не нашел, время покажет.
Alcorider
два колеса

Сообщение » 29 янв 2012, 22:29

Bad_Admin писал(а):обод шоссейника после 9000

На котором тормоза клещевые сильно слабее V и торможение гораздо меньше. Стенки на ободных толще, чем на дисковых ободах. А внутри типа стенки приблизительно одинаковые.
Диски - поставил и забыл. Это реально так. Разве что раз в год о себе напомнит пружинка колодок, издающая визг при полном стирании тормозного состава.
На вибрейках через руль перелететь элементарно. Другое дело, что на дисках есть модуляция - возможность дозирования усилия. В экстренной ситуации затормозить проще и через руль не перелетишь.
Нагрузки на спицы - почти чепуха на современных колесах. Просто диски обязательно надо спицевать с крестами, а для V можно сделать на переднем солнышко.
З.Ы. Перевожу второй байк на диски. Время тотальной установки дисков пришло. По весу планирую даже серьезно выиграть.
Ushka
старожил

Сообщение » 29 янв 2012, 22:36

Время тотальной установки дисков пришло

:co_ol: - весомый аргумент, теперь я ЗА :-D:

либо для V-brakeоф ставить вот такенные обода - http://www.velodrive.ru/s_product_4376.html - живая сталь, никогда не сотрется :-D:
Alcorider
два колеса

Сообщение » 29 янв 2012, 23:32

Нашел 2 рамы меридовские, оцените пожалуйста
http://www.mtb.ru/cat/bike/spares/frame/2026/
http://www.alienbike.ru/index.php?productID=9317

лично я больше в пользу первой склоняюсь.
Alcorider
два колеса

Сообщение » 30 янв 2012, 00:59

Что касается "поставил и забыл".
Когда у меня были вибрейки, их необходимо было постоянно регулировать по мере износа колодок.
Поскольку подвод колодок к дискам не перпендикулярный (перпендикулярный бывает только на гидравлических вибрейках, такие я видел один раз в жизни в Питере на гибриде у местного), стачиваются они неравномерно и либо начинают тереться о резину, рискуя ее рано или поздно протереть, или образуют "ступеньку" у нижнего края тормозной поверхности, причем эта ступенька рано или поздно может привести к заклиниванию колодки на ободе, если зажать тормоз при некрутящемся колесе. Можно конечно угадать и с самого начала выставить колодки идеально, но мне не удавалось. Поэтому от вибрейков избавился как от страшного сна. Хотя мощность хорошо настроенных вибрейков меня вполне устраивала.
Что касается дисков, главная напасть - диски гнутся. У меня дешевые диски (Deore) погнулись к концу сезона, выправил руками. Во избежание купил диски XT на пауке - они должны быть жестче (заодно перешел на 180 спереди).
Регулировка дисковых тормозов. Если обе колодки подвижные (Avid Juicy 5 и выше), говорят что вообще никакой проблемы - зажал ручку при отпущенных болтах, затянул болты, отпустил ручку. При одной подвижной колодке (Juicy 3, Tektro Draco/Auriga и т.п.) приходится подолбаться в несколько подходов. Я бы не стал себе брать такие тормоза.
У меня сейчас вообще механика Avid BB7 с регулировочными рукоятками на обеих колодках, поэтому я с настройкой не испытываю вообще никаких проблем. Гидравлику с двумя подвижными колодками не юзал, поэтому сравнить удобство не могу.
В общем с точки зрения простоты обслуживания мой выбор - однозначно диски.
apro
Администратор

Сообщение » 30 янв 2012, 07:50

многа букафф! пора начинать собирать уже!
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 30 янв 2012, 09:06

uri_britva писал(а):многа букафф! пора начинать собирать уже

Поддерживаю! Какие-то метания на 125 сообщений, а систематизированного результата нет - например табличка с компонентами в первом сообщении темы постепенно заполнялась (по мере выбора)...

За стальными ободами велосипеда не видно.
akwa38
Администратор

Сообщение » 30 янв 2012, 12:56

многа букафф! пора начинать собирать уже!

пора конечно да вот выбора мало. Из того что сейчас доступно:

Рама (53) - Vortrieb TR Trekking 139,00 EUR
http://www.bike-components.de/products/info/p24000_TR-Trekking-Rahmen-Herren-fuer-Starrgabel-.html

Вилка - Vortrieb Alu Trekking Gabel Disc only 67,95 EUR
http://www.bike-components.de/products/info/p24520_Alu-Trekking-Gabel-Disc-only-.html
правда чуть длиннее (70мм) рекомендуемой для рамы, не знаю будут ли с этим проблемы :nez-nayu:

Колеса (F+R) - Vortrieb XT M775 Disc Center Lock + A317 Disc + Sapim Race Laufrad/Laufradsatz 139,00 EUR
http://www.bike-components.de/products/info/p22217_XT-M775-Disc-Center-Lock---A317-Disc---Sapim-Race-Laufrad-Laufradsatz-.html

Кассета - Shimano Deore Kassette CS-HG 61 9-fach 32-11 22,50 EUR
http://www.bike-components.de/products/info/p21091_Deore-Kassette-CS-HG-61-9-fach-.html

Зад. перекл. - Shimano XT Schaltwerk RD-M771 8/9-fach SGS 49,95 EUR
http://www.bike-components.de/products/info/p16319_XT-Schaltwerk-RD-M771-8-9-fach-.html

Пер. перекл. - Shimano XT Umwerfer FD-M770 / FD-M771 Down Swing Dual Pull 25,95 EUR
http://www.bike-components.de/products/info/p16419_XT-Umwerfer-FD-M770---FD-M771-.html

Манетки - Shimano XT Schaltgriff SL-M770 3-/9-fach 69,95 EUR
http://www.bike-components.de/products/info/p16323_XT-Schaltgriff-SL-M770-3--9-fach-.html

Система - Shimano Deore Kurbelgarnitur FC-M590/FC-M591 Hollowtech II mit KSR 175мм 48-36-26 54,95 EUR
http://www.bike-components.de/products/info/p22102_Deore-Kurbelgarnitur-FC-M590-FC-M591-Hollowtech-II-mit-KSR-.html

Цепь - Shimano Kette CN-HG 93 9-fach 17,95 EUR
http://www.bike-components.de/products/info/p929_Kette-CN-HG-93-9-fach-.html

Ну вот вроде бы самые основные вещи которые меня устраивают. Осталось определиться с тормозами ну и докупить всякие фентефлюшки.

подобьем итог, цены я выписывал с 19%.
сумма 587,2 - 19% = 493 EUR (не эт без доставки)

в бюджет вроде влазию, 300 - 350 EUR - на остальное думаю должно хватить. А это (тормоза, руль, вынос, рул. колонка, подседель. штырь, седло, педали, покрышки, камеры)
Последний раз редактировалось Alcorider 30 янв 2012, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Alcorider
два колеса

Сообщение » 30 янв 2012, 14:32

Что никто не прокомментирует сей выбор?
Да, дешёвая рама такая же вилка, банальные ХТ практически покругу, ничего изысканного - я и не хотел. (бюджет + практично)
Alcorider
два колеса

Сообщение » 30 янв 2012, 14:58

может все-таки готовый купить? :-):
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 30 янв 2012, 15:00

Да и цепь стоит взять ХТ.
Shimano Kette CN-HG 93 9-fach 17,95 EUR
http://www.bike-components.de/products/info/p929_Kette-CN-HG-93-9-fach-.html
Она всепогодная, нержавеющая. Будет радовать своим серым цветом вне зависимости от погоды. И легко очищаться тряпочкой.

Считай и все остальные компоненты, чего уж там.
Недавно посчитали полный комплект палок и получилось откуда-то на 6.5к. Очень удивились. И это по демократичным китайским ценам на их же китайский карбончик.

З.ы. Вообще, я за здравый и сбалансированный Cube LTD 29 SL и слики к нему.
Ushka
старожил

Сообщение » 30 янв 2012, 15:22

Ushka писал(а):Недавно посчитали полный комплект палок и получилось откуда-то на 6.5к. Очень удивились

конечно -это же даром. У меня одна поджопная палка от контрол теч столько потянула. А вот далее один только вынос от пи зет - 12к. :nez-nayu:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 30 янв 2012, 15:23

может все-таки готовый купить

:ne_ne_ne:

Да и цепь стоит взять ХТ.

исправил

З.ы. Вообще, я за здравый и сбалансированный Cube LTD 29 SL и слики к нему.

42x32x24T - не устраивает на 48 надо, рама не скоростная, 45000 + покрышки :nez-nayu:
Alcorider
два колеса

Сообщение » 30 янв 2012, 15:24

А какой лимит на http://www.bike-components.de по весу и по деньгам, кто нибудь знает?
Alcorider
два колеса

Сообщение » 30 янв 2012, 15:26

Ushka писал(а):З.ы. Вообще, я за здравый и сбалансированный Cube LTD 29 SL и слики к нему.
разумный совет, хороший выбор, понтовый байк. Но если чешутся руки, есть много свободного времени и излишек денег, а амбиции к творцесозидательству не удолетворены, то тогда тока кастом :-D:
panzer
два колеса

Сообщение » 30 янв 2012, 15:33

Alcorider писал(а):42x32x24T - не устраивает на 48 надо, рама не скоростная
ну тогда тебе о шоссейнике надо думать :-D:
panzer
два колеса

Сообщение » 30 янв 2012, 15:37

panzer писал(а):
Alcorider писал(а):42x32x24T - не устраивает на 48 надо, рама не скоростная
ну тогда тебе о шоссейнике надо думать :-D:

Так вот же, я вместо старой системы 48, заказал себе 44 зуба, ибо на 28 колёсах слишком скоростная она при нормальном каденсе на 2-6 скорость под 40. Большую звезду только под гору или короткий рывок..
allure
два колеса

Сообщение » 30 янв 2012, 15:37

panzer писал(а):Но если чешутся руки

ой как чешутся :danser_dans:
Alcorider
два колеса

Сообщение » 30 янв 2012, 15:40

panzer писал(а):ну тогда тебе о шоссейнике надо думать

Думал :du_ma_et: , но не мое.
Alcorider
два колеса

Сообщение » 30 янв 2012, 17:12

На счет лимитов на байк компонентс не смогу тебе подсказать, сам заказывал в несколько заказов, по мере появления свободных денег. К лимитам ни разу не приближался. Так что не знаю.
Alcorider писал(а):(бюджет + практично)

Не обижайся, но по моему не то и не другое. Вряд ли велосипед повезет тебя быстрее на XT, чем вез бы на deore. На ход навеска влияет не очень сильно. Вот рама - да. Легкость хода, отзывчивость маневренность и управляемость, эти свойства велосипеду придает в первую очередь рама. Ее, как каркас, и следовало бы выбрать в первую очередь и туда вложить наибольший бюджет. И на ней уже собирать "конструктор" соответствующего раме уровня. На форуме люди целые велосипеды покупали только ради хорошей рамы. А у тебя кажется, что каркас это переключатели XT :ne_vi_del: И к ним ты подбиваешь остальные компоненты, стараясь уложится в бюджет.
Все таки мне кажется рациональнее купить того же Cube LTD 29 SL, и получишь отличную раму, о которой не пожалеешь. А остальное докупится и придет со временем.
Eplo
три колеса

Сообщение » 30 янв 2012, 17:39

Cube LTD 29 SL совсем же не под задачи автора. Он же сказал - асфальт! А вы ему мтб на фоксе. Зачем ему фокс?
Имхо CLS PRo гораздо ближе к теме (на отличных гидрах несрам 445). Но навеска не аХТи - это да.
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 30 янв 2012, 18:15

dubtar писал(а):Он же сказал - асфальт! А вы ему мтб на фоксе. Зачем ему фокс?

прально.не нужен ему Фокс. поставит жесткую. а Фокс мне за полцены, я первыйнах за вилкой :-D:
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 30 янв 2012, 19:31

кстати о палках, как вам подсидел 265гр за 300руб http://www.bike-discount.de/shop/k1171/a57172/rfr-pro-seatpost-314-x-380-mm-black.html
у меня по-мойму такой же, так он реально 255гр весит
Alex
старожил

Сообщение » 30 янв 2012, 19:47

Eplo писал(а):Не обижайся, но по моему не то и не другое. Вряд ли велосипед повезет тебя быстрее на XT, чем вез бы на deore

да брось какие обиды, сколько людей столько мнений... то что ХТ мне лошадей не добавит это и лосю понятно, ну не брать же мне Tourney по этому, а вот насчет практичности не согласен, учитывая что разница в цене между Deor и ХТ не существенная я решил взять на ХТ те компоненты у которых ресурс больше - конечно переклюки и колеса, и чуть съэкономил бюджет на расходниках.
Ну вот рама, что есть то есть, хотя она вписывается под мои требования :nez-nayu:

Eplo писал(а):Все таки мне кажется рациональнее купить того же Cube LTD 29 SL

:wo_ol: опять вы мне кьюб 29 (кстати недавно узнал что чилибайкс является офиц. представителем рос. CUBE в Курске, вы случаем не оттуда :-D: )

dubtar писал(а):Cube LTD 29 SL совсем же не под задачи автора. Он же сказал - асфальт! А вы ему мтб на фоксе. Зачем ему фокс?

:nez-nayu: не слышат меня товарищи, единственное что мне понравилось и что мне подходит из кьюб так это - http://www.cuberussia.ru/models-nature_pro/, я уже писал, но видимо никто не услышал.
Alcorider
два колеса

Сообщение » 30 янв 2012, 21:10

Alcorider писал(а):Рама (53) - Vortrieb TR Trekking 139,00 EURhttp://www.bike-components.de/products/info/p24000_TR-Trekking-Rahmen-Herren-fuer-Starrgabel-.html

Зачем алю рама почти в 2 кг весом? Она катит лучше тех же кубиков? По какому критерию выбиралась?
Алюминиевая рама на трубах малого диаметра - плохой знак ;]

Alcorider писал(а):Колеса (F+R) - Vortrieb XT M775 Disc Center Lock + A317 Disc + Sapim Race Laufrad/Laufradsatz 139,00 EUR http://www.bike-components.de/products/info/p22217_XT-M775-Disc-Center-Lock---A317-Disc---Sapim-Race-Laufrad-Laufradsatz-.html

Колеса в 2кг с хвостиком веса, но благо что очень дешевые. Но зачем они такие на кастом? Зачем туда колеса, которые бы на стоковом байке при апгрейде менялись бы в первую очередь на что-нить более приличное?

Всё остальное - абсолютно стандартно.

Alcorider писал(а):не слышат меня товарищи, единственное что мне понравилось и что мне подходит из кьюб так это - http://www.cuberussia.ru/models-nature_pro/, я уже писал, но видимо никто не услышал.

Ну так может его и стоит купить? Заморочка какая-то получается на пустом месте. Зачем городить вполне себе стандартный велосипед на непонятной раме и посредственных колесах?
akwa38
Администратор

Сообщение » 30 янв 2012, 21:22

akwa38 писал(а):Ну так может его и стоит купить? Заморочка какая-то получается на пустом месте

наверно так и есть. Этот кьюб мне очень понравился, особенно цена порадовала. Я уже спрашивал, а что с доставкой выйдет, у нас вроде как чили - дилер, у них сайт щас заработал или как с ними связаться?
Alcorider
два колеса

Сообщение » 30 янв 2012, 21:57

вот она пришла чумачечая зима...
на первой странице же писал :
в бананасе можешь поговорить с Колей, может он тебе кубика подходящего привезёт у них вроде бы есть приличные гибриды. http://www.cuberussia.ru/models-nature_pro/ ы?

велосипед собирать дорого, за 40тышь ты собирёшь то что стоит 20.

а лучше купи найнера ! заставь срать кирпичами тех кто о них только думает ! :hu_li:gan:
http://www.cuberussia.ru/models-ltd_pro_29/
для заказа в бананасе щас самое время помоему.

1. выключаешь интернетики.
2. поднимаешь зад от стула
3. идёшь в чилибайкс или в бананас и говоришь " дайте куба мне внатуре_про"
...
4. PROFIT !
bike polo..........._@/
to play..............\<
fazan
BikePolo

Сообщение » 30 янв 2012, 22:04

в натуре куб про хорош, особенно на раме перья понравились: жесткая профтруба. Обвес хорош, так что, алкорайдер, не парься и покупай, в натуре.
RedFox
два колеса

Сообщение » 30 янв 2012, 22:14

fazan писал(а):вот она пришла чумачечая зима...
на первой странице же писал :
купи бедбоя от канондейла

:-D: зае..сь вода :-D: ваще не помню, схожу спрошу.

:sad:
Блин а так хотелось кастом собрать. Все таки для кастома бюджет безлимитный нужен :du_ma_et:
Обидно как то даже, топик ваще не в тему получается, если я себе кубика возьму :is_te_ri_ka: нахера же я тогда себе и другим мозги ипал :suicide:
Alcorider
два колеса

Сообщение » 30 янв 2012, 22:26

Да ладно, ты о себе думай) ничего с мозгами ни у кого не случится) А Куб хорош)
allure
два колеса

Сообщение » 30 янв 2012, 22:29

http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=3935;page=2;menu=1000,2,103,105;mid=4;pgc=0;orderby=2 Докупишь еще что то типо этого и будешь гонять! :co_ol:
allure
два колеса

Сообщение » 30 янв 2012, 23:09

А после при желании системку правильную пацанскую и жесткую карбоновую вилку. Ух, пойдет то по шоссе!
Думаю, что на вилку и систему желающих чаек набежит целая толпа, если цена будет на уровне байк-дискаунта.
Все остальное в кубике супер.

Фазан, ты указал на Про. Этот SL гораздо интереснее во всех планах. При разнице в цене в 4к.
Ushka
старожил

Сообщение » 31 янв 2012, 14:50

А у кого нибудь из форумчан есть такой? - http://www.cuberussia.ru/models-nature_pro/
Alcorider
два колеса

Сообщение » 31 янв 2012, 18:17

Ты будешь первопроходцем!
RedFox
два колеса

Сообщение » 31 янв 2012, 19:53

Так это на оборот круто, когда ни у кого нет! Будешь выделяться из толпы :wink:
allure
два колеса

Сообщение » 31 янв 2012, 22:21

RedFox писал(а):Ты будешь первопроходцем!

Погодите парни еще не покупал и не заказывал даже :hi_hi_hi:
allure писал(а):Так это на оборот круто, когда ни у кого нет! Будешь выделяться из толпы

:-D: :du_ma_et: так наоборот хотел слиться с толпой, выделятся надоело :-D: http://dl.dropbox.com/u/51664864/ashan.JPG
Alcorider
два колеса

Сообщение » 01 фев 2012, 14:21

Позвонил я сегодня в Бананас, на звонок ответил милый женский голос. :smu:sche_nie:
Я: - хочу себе куб в натуре ПРО.
Девушка попросила подождать, после произнесла название двух других моделей оканчивающихся на ПРО, :hi_hi_hi:
Я повторил что мне ПРО в натуре нужен только.
Девушка: - лучше вам поговорить с Николаем, он вам перезвонит.
Вежливо ответила девушка.

Через некоторое время перезвонил Николай. Из разговора я понял, что сейчас ловить пока нечего. Новые модели поступят месяца через два (в Москву), тогда они поедут закупаться и по моей вежливой просьбе позвонят мне, если будет cube nature pro. Но гарантий нету никаких, предзаказ они увы не делают. Так что как повезет. :sad:
Alcorider
два колеса

Сообщение » 01 фев 2012, 14:28

если хочешь, посмотри здесь - http://veloreal.ru/katalog?mode=product&product_id=155034603
написано, что в наличии. звони, узнавай.

пысы.я свой там покупал. и там доставка бесплатная.

добавление.
еще тут пишут в наличии.
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 01 фев 2012, 15:13

если хочешь, посмотри здесь - http://veloreal.ru/katalog?mode=product&product_id=155034603
написано, что в наличии. звони, узнавай.

Вообщем у них в наличии пока только 50 размер говорят скоро будет 54, я думаю под мой рост 178см - 54 ростовка самое оно
Alcorider
два колеса

Сообщение » 01 фев 2012, 15:52

Имеются три цветовых варианта кубика: black grey green
блин где посматреть, на фотках ? :nez-nayu:
Alcorider
два колеса

Сообщение » 01 фев 2012, 16:15

да бери черный.отлично смотрится.ты ж не хотел выделяться. :men:
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 01 фев 2012, 17:45

да бери черный

ДА? а это какой по ихнему - http://www.cube.eu/en/tour/cls/nature-pro/
3 варианта:
1 - black (черный)
2 - grey (серый)
3 - green ( :ze_le_ny: )
:du_ma_et:

может быть они чего то упустили, или я дальтоник и мне кажется что он красный :nez-nayu:
Alcorider
два колеса

Сообщение » 01 фев 2012, 18:04

Alcorider писал(а):Имеются три цветовых варианта кубика: black grey green

:wo_ol: понял, их всего два

1 - black/grey/red - http://www.mag-russia.ru/f/products/cube_2012_334000_nature_pro_black_grey_red.jpg
2 - black/grey/green - http://www.leisurelakesbikes.com/images/ProductImages/fullsize/Bikes/Cube/CUBE-nature-pro-green.jpg
Alcorider
два колеса

Сообщение » 01 фев 2012, 20:15

настолько всё плохо что ты даже цвет сам выбрать не можешь ? %)
bike polo..........._@/
to play..............\<
fazan
BikePolo

Сообщение » 01 фев 2012, 22:18

Да, зеленый или красный :nez-nayu: может топик соответствующий создать :-D:
Alcorider
два колеса

Сообщение » 02 фев 2012, 20:05

Оформил заявку на кубика вот на этом сайте - http://veloreal.ru . Отзывы почитал, все довольны ихней работой, много положительных очерков, за исключением пару неадекватных. Доставка вроде как бесплатно выходит на модели 2012 года и стоимостью более 10000р.
Срок доставки велосипеда по России от 5 до 15 рабочих дней. Пока тишина, наверное ростовки моей (54) нету :ne_vi_del: , буду ждать.
Alcorider
два колеса

Сообщение » 02 фев 2012, 21:10

Alcorider писал(а):Да, зеленый или красный :nez-nayu: может топик соответствующий создать :-D:

Я тебя тогда забаню! :hi_hi_hi:
Этож надо - развести беседу ни о чём на 5(!) страниц! :ni_zia:
akwa38
Администратор

Сообщение » 02 фев 2012, 21:26

akwa38 писал(а):ни о чём на 5(!) страниц! :ni_zia:

Зима же, о покатушках не поболтаешь. Почему бы не пофлудить про железки? Думаю, все получили удовольствие, никто не обижен.
З.Ы. Я себе попутно кубик присмотрел. И в очередной раз понял, что нет в жизни счастья. :st_ruskiy:
Ushka
старожил

Сообщение » 02 фев 2012, 21:48

Alcorider писал(а):Вообщем у них в наличии пока только 50 размер говорят скоро будет 54, я думаю под мой рост 178см - 54 ростовка самое оно

54 = 21 с хвостиком американский сантиметр, не многовато ли?
50 = 19,7 как-то так :du_ma_et:

Или для гибридов ростовка берётся "на вырост"?
SPY
два колеса

Велосипед(ы): MERIDA 400-V (disc)

Сообщение » 02 фев 2012, 21:55

Ushka писал(а):И в очередной раз понял, что нет в жизни счастья.

Я же говорил: хочешь получить удовольствие - женись, хочешь обрести счастье - разведись. :-D:
Человеку невозможно обрести идеал. К нему можно лишь приблизиться, и он как линия горизонта отодвинется дальше. Лучшее - враг хорошего, и этим все сказано. :sh_ok:
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 02 фев 2012, 22:22

Yo-Ваныч писал(а): Лучшее - враг хорошего, и этим все сказано. :sh_ok:

Вот оно, зло то. Постоянная погоня за лучшим до добра не доведет. Это как собака, которая гоняется за своим хвостом.
RedFox
два колеса

Сообщение » 02 фев 2012, 22:33

Да ужжж, топик можно переименовывать:
"Профилактика и лечение кастомайзерства"
,
"Техномудачество: невероятный случай исцеления"
или
"Сказ про то как работает маркетинг фирмы CUBE в России"
:-D: предлагайте свои варианты :hi_hi_hi:

Ну а пока байка нету можно о нем только побеседовать (о чем правда :nez-nayu: ), может о том что, в первую очередь поменять на нем после приобретения :-D:
Alcorider
два колеса

Сообщение » 03 фев 2012, 10:21

Здравствуйте, уважаемые коллеги по велоувлечению. Я живу в г. Костанай (Казахстан), с удовольствием последние несколько дней просматриваю ваш сайт и ваши форумы. Очень занимательно и интересно читать, как вы выбираете веложелезо и велосипеды для себя и помогаете выбрать товарищу. Очень захотел помочь Alkorider"у в выборе ростовки Cube Natur Pro. В конце декабря я купил на чейне со скидкой Сube Delhi Disk 2011, размер 50 см. У него такая же рама, как на Natur плюс дополнительное оборудование. Рост у меня 175 см, длина ног и корпуса пропорциональная. Так вот, стоя на полу босиком(для объективности замера), велосипед между ног, седло упирается в поясницу - моя промежность касается рамы (той части горизонтальной трубы, которая по вертикали над узлом каретки). Этот же размер в см ( вертикаль от пола до верха горизонтальной трубы через ось каретки) - 77 см. Думаю, что 54 ростовка для Alkorider"а с ростом 178 см будет великовата. Буду рад, если моя информация окажется полезной.
alexandr
без колес

Велосипед(ы): Cube Delhi Disk 2011

Сообщение » 03 фев 2012, 10:38

Речь про стендовер. Вообще, гибрид не предполагает экстремального использования, для него стендовер не так уж важен. Подразумевается, что все соскоки на землю будут плавными и контролируемыми. А вот длина рамы оказывает непосредственное участие на накат, удобство и устойчивость.
Но показатель важный, спасибо. С той же проблемой сталкивался Аква на первом своем титановом крокодиле.
Ushka
старожил

Сообщение » 03 фев 2012, 10:58

Хоть гибрид не для экстримального катания, а расстояние пусть лучше будет, чем сидеть на трубе. Ситуации бывают разные. Сам езжу на гибриде 52 ростовки, рост 183см. возле седла от трубы до промежности несколько см, и ближе к рулю уже буду цепляться. Под твой рост более 50 ростовки, как я считаю и не нужно.
allure
два колеса

Сообщение » 03 фев 2012, 12:50

2 alexandr
Спасибо, приму к сведению. Вообще самым оптимальным будет ростовка 52, да вот такой нет только.
Расстояние моего стендовера - 83см. вроде как под 54.
А рост у меня какой то нестабильный: 175-178 :-D: , 175 - когда просто стою расслаблено, 178 - когда спинку выпрямлю, подтянусь. У меня знакомый ростом 170 взял себе гибрид 21 размера :hi_hi_hi: еле на него вскарабкивается, между ног раму ваще не пропустит, ну зато говорит катит изумительно :hi_hi_hi:
Даже вот по такой теме заморочился http://www.competitivecyclist.com/za/CCY?PAGE=FIT_CALCULATOR_INTRO&INTRO_LINK=NOREDIR, правда там для гибрида рассчетов нет, результат 51-53
Размер рамы______________________________46___________50___________54___________58___________62
Подседельная труба A______________________440__________480__________520__________560__________600
Подседельная труба центр-центр A'___________390__________430__________470__________510__________550
Горизонтальная труба B_____________________547__________561__________577__________587__________607
ETT B'____________________________________570__________585__________601__________611__________628
Угол подседельной трубы C_________________73___________73___________73___________73___________73
Угол рулевой D____________________________71___________71___________71___________71___________71
Длина пера E______________________________440__________440__________440__________440__________440
Рулевой стакан F___________________________105__________120__________140__________155__________170
Колесная база G___________________________1051__________1067_________1083_________1094_________1111
Высота карет H____________________________-55__________-55___________-55___________-55__________-55

блин почему табуляция и пробелы убиваются (таблица не получается)

Изображение

Если выбирать между 50 и 54 - лучше 54 (ИМХО)
Alcorider
два колеса

Сообщение » 17 фев 2012, 23:23

Товарищи, апаю тему.
Есть неплохое на мой взгляд предложение от Strela Merida Speeder T3-D (2012) - 22700руб. Правда в обвесе шоссе не секу (нужна помощь эксперта :hi_hi_hi: ), да и кол-во звездочек спереди чуть пугает, ноги у меня не лошадиные :-D: . Но уж очень цена привлекает, разница с КУБиком в 12100руб. :nez-nayu:
Alcorider
два колеса

Сообщение » 18 фев 2012, 00:11

Я даже не знаю, как их сравнивать. У Куба при ростовке 54 ЕТТ 601, а у Мериды 550(какая-то шоссейная величина под баран). Куб явно агрессивнее и посматривает в сторону быстрого вкручивания.
По переключателям Куб на уровень выше Мериды, но 9ск Мериды в обслуживании проще, чем 10 Куба. По резине Мерида для асфальта лучше.
Ushka
старожил

Сообщение » 18 фев 2012, 00:18

Значит обвес не очень... Вот резину я Detonator с красной полосой хотел бы на КУБ поставить при покупке, а здесь угадали. А про вилсеты какие мнения, мне чет АЛЛОЕ доверия не внушают.
Alcorider
два колеса

Сообщение » 18 фев 2012, 00:36

105 - аналог SLX. Манетки и передний - Деор/SLX. Система - аналог Деор +-. Но не ХТ явно.
Да, втулки скорее всего с заводов этой же мериды. В них может быть все что угодно. От дешевых конусов без пыльников до нормальных промов и барабанов с частым зацеплением. Но я б чудес от них не ждал.
Ushka
старожил

Сообщение » 18 фев 2012, 00:50

Ushka писал(а):105 - аналог SLX. Манетки и передний - Деор/SLX. Система - аналог Деор +-. Но не ХТ явно.

Слегка, обнадежил я представлял типа acera - alivio. но... разница в 12 к.руб. мне каж. это покроет, а вот в чем преимущество шоссерского обвеса :nez-nayu: +1 к скорости ? Ну вилсеты не вечные можно и на трекинговые ХТ поменять в будущем.
Alcorider
два колеса

Сообщение » 18 фев 2012, 01:24

Сравнение рам
Изображение

Изображение
Alcorider
два колеса

Сообщение » 18 фев 2012, 09:03

А вот FSA Vero как бы вообще не под квадрат. Так что явно не тиагра. Впрочем, никто не мешает поменять ее на более гибридную деор 591, она всегог 53 евро стоит. Впрочем, лично я бы менял не из-за квадрата, а из-за сурового расчета - минимальной передачи 30-25 для грузового туризма по Крыму не хватит. Для Курска это не актуально, но и звезда на 52 не менее не актуальна, раскручивать 52-11 у нас здесь просто негде.
Но в целом вполне приличный велосипед, без убогой и бесполезной псевдо-амовилки :). На speeder T1 у нас Хаджи ездит. Включая бревет на 1000 км.
Мне ростовка 54 оказалась короткой. Но я 185 см. Зато, за счет более короткой рамы удобно ставить лежак - но это для тех, кому он нужен.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 18 фев 2012, 10:58

2Bad_Admin
Ну крянксет я б тоже поменял, а с ним за одно и передний переклюк. Да, жесткая логичней в данной ситуации. Еще вес, легенький (на оф. сайте 10240g)
Bad_Admin писал(а):Зато, за счет более короткой рамы удобно ставить лежак - но это для тех, кому он нужен.

А че для матрасника лежак самое оно, лег и поматрасил :-D:
Alcorider
два колеса

Сообщение » 18 фев 2012, 12:03

Alcorider писал(а):Еще вес, легенький (на оф. сайте 10240g)

Можно ссылочку?
Жизнь - как езда на велосипеде. Если тебе тяжело, значит ты на подъёме!
Алекс
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Boardman CX Comp

Сообщение » 18 фев 2012, 12:11

Алекс писал(а):Можно ссылочку?
- http://road.cc/content/review/1205-merida-speeder-t3
только эт не дисковый, ну думаю разница небольшая, да и ростовку какую взвешивали тож неизвестно :nez-nayu:
Alcorider
два колеса

Сообщение » 18 фев 2012, 17:21

В MAGRUSSIA как и VELOREAL, как и везде - тишина (в кубе) :suicide:
info@magrussia.ru через h1.shogo.ru
кому: мне
Здравствуйте, Александр.

Вы интересовались:
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста есть ли у вас в наличии CUBE Nature Pro (2012), 54 - ростовка?
Спасибо!
-----------------------------------------------
Admin ответил(а) вам:
Здравствуйте Александр, К сожалению интересующего Вас велосипеда в наличии нет. Мы ожидаем завоз в ближайшее время. Можете оставить Ваши контактные данные и как велосипед поступит в наличии мы с Вами свяжемся.

Сложившееся ситуация все больше подталкивает меня на покупку Мериды - Merida Speeder T3-D (2012)
Alcorider
два колеса

Сообщение » 19 фев 2012, 10:53

Сделал бы заказ в Bananas в гостинице Курск. Или как минимум поинтересовался.
Верните меня на велосипед );
ОКРОШКА
три колеса

Велосипед(ы): GIANT кастом

Сообщение » 19 фев 2012, 12:56

ОКРОШКА писал(а):Сделал бы заказ в Bananas в гостинице Курск. Или как минимум поинтересовался.

Интересовался, они предзаказы вообще не делают, едут в Москву и забирают что осталось... Гарантий никаких не дают...
Alcorider
два колеса

Сообщение » 20 фев 2012, 21:10

можно попробывать заказать здесь http://www.nano-bike-parts.de/Cube-Hardtail-Cannondale
с наличием правда нужной модели особо не вникал, но вроди есть из чего выбрать. Народ пишет что они велосипеды к нам шлют http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=141611
Alex
старожил

Сообщение » 20 фев 2012, 22:20

форум.веломания писал(а): - А сколько доставка байка 50 или 100 евро?
- 100евро
:sh_ok:

Да я уже перегорел с этим КУБом :wo)(ll: , внес предоплату на Merida Speeder T3-D (2012) в СТРЕЛЕ и не парюсь больше :ya_hoo_oo: Обещают привести до середины марта, крайний срок.
Alcorider
два колеса

Сообщение » 11 мар 2012, 22:35

На днях привезли МЕРИДУ Т3Д в стрелу, забрал, привез домой, распаковал, полюбовался, и поставил в уголок, собирать пока не стал - погода за окном не вдохновляет. Ждемс потепления. :son-ce: :za_gar:
Alcorider
два колеса