Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

Сообщение » 01 авг 2011, 18:18

Доставка на человека - рублей 300-400, смотря каким способом. За 1600 рублей тебе твой комплект персонально DHL отправят, и все равно сдача останется :hi_hi_hi:
Плюс не забывай, что если велотрусы без лямок, то они будут дешевле.
И еще немного непонятно, зачем заказывать рукава/чулки в Каласе, если они будут просто черные, без печати - только увеличивать заказ и усложнять доставку. Их в любом интернет-лабазе полно.

Вот зимний вариант да, значительно дороже. Ветровка из полиэстра обойдется в 1720 р, куртка термо - 4170. И это при партии от 10 штук, меньше - дороже (2-4 предмета, например ветровка 2470, а куртка вообще 6050).
По зимним шмоткам сэконд вне конкуренции :hi_hi_hi:
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 01 авг 2011, 18:25

Bad_Admin писал(а):что если велотрусы без лямок

низя на лямках экономить)))
Bad_Admin писал(а):зачем заказывать рукава/чулки

да охото-то просто длинный вариант) чулки- это не к нам))))
т.ч. фор ми
Bad_Admin писал(а):сэконд вне конкуренции
пилите Шура, пилите- гири золотые
не имей Amati, а умей лабати
БРАТ ПОПАЛ В АВАРИЮ ПУЛЬСА НЕТ КАДЕНС НЕ ПАДАЕТ ЧО ДЕЛАТЬ?
v-cellist
старожил

Велосипед(ы): bianchi nirone7; jamis durango2.3/4

Сообщение » 01 авг 2011, 20:10

akwa38 писал(а):Будут еще пять желающих?

если что, возьму 3 компл. а то Ушка в следующем году в европы зовет...надо же в чем-то транс-альп ехать? :st_ruskiy:
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 01 авг 2011, 21:58

Возьму стандартную футболку с длинной молнией XL или L (на днях определюсь), трусы без лямок с памперсом "как у Бэд Админа" L , перчатки L

P.S. а футболку никак нельзя заказать в ширину L, а в длину XXL ? :du_ma_et:
Psionic
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida Crossway TFS 400-V (2010)

Сообщение » 01 авг 2011, 23:10

Примериться бы. Где и когда и у кого можно это сообразить? Одену макс. комфортную для себя форму по размеру, что бы отталкиваться от нее.
СНИМУ ТЕБЯ, ТВОЮ ОДЕЖДУ, ПОДРУГУ, ДРУГА И ДЕТЕЙ.
mr.J
Мегалось

Велосипед(ы): Bianchi c2c.RC

Сообщение » 01 авг 2011, 23:17

mr.J, есть L верх и низ. Примеришь и скорее всего захочешь верх XL, низ может и оставишь L. Короче, звони.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 01 авг 2011, 23:20

Завтра наберу Андрюш)
СНИМУ ТЕБЯ, ТВОЮ ОДЕЖДУ, ПОДРУГУ, ДРУГА И ДЕТЕЙ.
mr.J
Мегалось

Велосипед(ы): Bianchi c2c.RC

Сообщение » 02 авг 2011, 12:44

Народ, как вы организуете доставку от kalas? Одной партией или разбиваете на части, на разные адреса?
l-exa
три колеса

Сообщение » 02 авг 2011, 13:04

l-exa писал(а):Народ, как вы организуете доставку от kalas?
Как-то так.
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 04 авг 2011, 07:40

размер L и верх и низ. шорты без лямок, памперс и весь заказ как у бэд админа в прошлый раз
stargazer
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida

Сообщение » 07 окт 2011, 23:41

И снова тишина... Аква, ну что там с дизайном то? Или у нас опять количество не набирается? Уж очень форму хочется, а то прошлая мне маловата оказалась, а сейчас я еще и в весе прибавил, совсем печаль...
das
старожил

Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07

Сообщение » 08 окт 2011, 10:45

Если нужен новый дизайн - делайте сами: я с работой завертелся так, что даже покататься в выходные не получается. Желающих больше не считал - последний раз не набиралось.
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 08 окт 2011, 20:59

Посчетайте и мне футболку с коротким рукавом и трусы, только подскажите с размером, если размер S , российский 46, то форму какого размера лучше взять, чтобы она сидела а не висела?
Великом увлекаюсь с рождения,но купил его вчера...
nebel
Бешеный пёс

Сообщение » 09 окт 2011, 11:26

Да чувствую, что дело не скоро с места то еще сдвинется... :sad:
das
старожил

Сообщение » 11 окт 2011, 15:43

Дизайнеров все больше и больше, а мир все такой же уродливый...
Видимо, поэтому наши местные дизайнеры попрятались.

Тем не менее, есть реальный вариант заказа формы. Образцы имеются, это та фирма, что делала российскую форму для ПБП.
Цена от 20 шт: майка 1500 (длинная молния, короткий рукав), велотрусы 2180 (без лямок, гелевый памперс). С лямкам на 200 р. дороже, но с лямками и без - отдельные позиции, для этой цены надо набрать 20 велотрусов с лямками и 20 без, так что придется всем брать одинаковые.
Доставка в Россию и растаможка включена в цену, никаких контрабандистов.
Деньги за форму платятся в Россию.
По сравнению с прошлым заказом 2008 года, цена комплекта выросла примерно на 20% - но тогда мы не платили за растаможку, но и имели больше гемора с доставкой.
Срок изготовления и доставки в Россию - 1-2 месяца с момента оплаты (все упирается в таможню, как всегда).
Дизайн наш.
Размеры по сравнению с каласом отличаются не сильно, майка размера М и велотрусы размера L можно будет даже померить.

Если есть интерес, нужен дизайнер и инициативная группа из активистов, которая и разработает дизайн формы. Если заказом буду заниматься я (чего очень не хочется не только мне :), но других желающих что-то не видно), то демократии не будет - будет один вариант, устраивающий инициативную группу, который все остальные будут вольны заказывать или не заказывать.

Корел для изготовителя не обязателен, оно просят нарисовать как умеем, их дизайнер потом все равно переделает под свои макеты.
Но исходники Аквы в нем. А имеет смысл использовать именно их, ради сохранения приемственности. Поэтому нужен специалист именно в Кореле. Я - не умею, хотя если Аква выложит исходники, можно будет поковыряться.

Если сложится с дизайном, то создам отдельную тему.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 11 окт 2011, 16:39

Это очень хорошая новость. Будем ждать дизайнеров =)
das
старожил

Сообщение » 11 окт 2011, 20:32

Собственно вот исходники раскройки, по которым делал форму Калас.
При изменении дизайна руководствуйтесь здравым смыслом и общим стилем логотипа клуба. Особое внимание обращайте на совмещение рисунка по швам разных кусочков кроя (лекал разных размеров).
За собой оставляю утверждение дизайна формы при "отправке в печать".
Удачи! :)
Вложения
montaz_velokursk_3 FINAL.cdr
Раскройка формы ВелоКурска
(734.87 Кб) Скачиваний: 115
akwa38
Администратор

Сообщение » 11 окт 2011, 21:33

akwa38 писал(а):При изменении дизайна руководствуйтесь здравым смыслом и общим стилем логотипа клуба. Особое внимание обращайте на совмещение рисунка по швам разных кусочков кроя (лекал разных размеров).

Все эти навороты изготовителю не нужны.
Можно просто нарисовать прямо по вот этому.
Изображение
Дальше их дизайнер сам переведет в свои шаблоны, и вышлет готовую раскройку для утверждения. Логотипы ему только выдать, и все.

Собственно, меня больше интересует параметр "опознаваемость" - т.е. расположение логотипов и надписей так, чтобы по форме можно было понять, откуда велосипедист.
А всякие там градиенты мне не критичны. Поэтому и нужен дизайнер, который в этих твоих наворотах что-нибудь понимает.

Например, вот такая форма у волгоградцев. Дизайн - кому как, но их в любой толпе сразу узнать можно было, потому что логотипы и символы легко читаются.
Изображение

Причем молния спрятана, поэтому можно делать что угодно, стыка не будет видно.
Изображение

Ну и для сравнения
Макет
ИзображениеИзображение

Результат и для сравнения майка велокурска - размер L, ПБПшная - M
Изображение Изображение
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 11 окт 2011, 22:29

Bad_Admin писал(а):Результат и для сравнения майка велокурска - размер L, ПБПшная - M

Блин, может я очень зашорен в оценке своего дизайна, но в сравнении с майкой ВелоКурска (где угадывается какая-то идея с полосками и градиентами, стиль) майка справа выглядит как "спортивный костюм" в худшем смысле этого понятия.

По старому дизайну у меня лично следующие пожелания:
1. Изменить в логотипа точку на тире (к моему сожалению более логичный домен velo.(@->)kursk.ru утоп в болоте политеха)
2. Сделать короткую молнию (длинная нафиг не нужна, а ткань в итоге собирается складками на животе)
3. Логотип спереди формы сделать чуть больше и ниже (ближе к сердцу :)
4. Радикально переделать дизайн трусов (выбрав заодно более удобный крой под "подкову")
5. Поиграть с пантоновским чёрным, чтобы на градиентах голубой не уходил в зелень
6. Убрать молнию с центрального карманчика сзади (мне не пригодилась, а например под сумочкой фотика на спине мешается)
akwa38
Администратор

Сообщение » 12 окт 2011, 07:54

Я, как бы, не для оценки дизайна выложил, а для сравнения макета с результатом, а также размеров.
Зато в этой форме россиян можно было узнать сразу и везде. По велокурской - даже россияне не могли узнать.
С остальными предложениями я лично согласен. Насчет молнии разве что все же не короткую, а 3/4 - до середины живота примерно - складок на животе не будет, а снимать-одевать потную форму гораздо проще.
Но только дизайнеров пока нет. Не будет дизайна - не будет заказа, или будем продолжать ждать Акву. Пока что ждем с мая, половину сезона могли бы в новой форме ездить...
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 01 окт 2012, 21:19

В соседней теме развели бурный спор о том как сделать новую форму ВелоКурска. Я изредка заглядываю туда и чем дальше спор, тем больше согласен с Бэд-админом в плане закрытой организации дизайна, пошива и распространения формы на ограниченный круг людей. С большим количество желающих нереально "утвердить" дизайн и собрать заказ. Благо, нынче появились приличные фирмы, которые шьют мелкие партии.

По поводу рисунка и цветов: у меня с древних времен валяется вариант с рабочим названием evil_black, где совсем нет серого:
velokursk_evilBlack.jpg

Можно применить прямо его, только точку на тире в урле поменять. Дизайн трусов естественно переделывать полностью, но оставляя линии по боку бедра в том же стиле.
Преемственность полная :)

По поводу надписи "KURSK, RUSSIA" - я не вижу в ней смысла на конкретно этой форме и считаю, что Бэд_Админ прав: для рандонёров своя форма, для байк-поло например своя (наши ребята делали клёвые ~зеленые футболки с логотипом курского клуба байк-поло).

По поводу рекламы: однозначное "НЕТ".

PS: Ношение клубной формы (а это ведь не дешевое удовольствие) преследует какие-то конкретные цели. Раньше форма ВелоКурск задумывалась как инструмент для популяризации велосипедного движения в городе (чтобы УРЛ сайта читался на спине и вообще "вот мы все тут такие красивые"). Отмечу, что форму первого заказа носили исключительно знакомые люди, стоящие у истоков велодвижения в городе и имевшие прямое отношение к сайту/~клубу. Я хотел бы оставить принцип "избранности" носителей формы, да и нынче значительно охладел к популяризации велодвижения в Курске.

PPS: Свою старую форму ВелоКурска я сношу ещё очень не скоро: отчасти потому, что мало нынче катаюсь, отчасти потому, что надеваю её в основном на официальные и торжественные мероприятия :)
На обычные (зачастую очень грязные) покатушки есть различная обычная форма (которая в ~пять раз дешевле "клубной"). Из этих соображений кстати считаю, что дизайн формы должен быть подчеркнуто официальным (белый цвет, чёрный воротничёк и т.п.).
akwa38
Администратор

Сообщение » 02 окт 2012, 06:57

неприменимо к теме (т.к. я тоже "в ней каким-то боком")--сегодня с утра вот такой отзыв получил
Что за радость наряжаться как инкубатор? Можно подумать спортивная команда...
Человек это прежде всего индивидуальность и показывать кому-либо как сильно у меня заношены велотрусы с логотипом - верх идиотизма, я щетаю...
Терпеть не могу эту уравниловку, подгребенку, когда все одинаковое с понтом в армии...
На стелсах единообразных почему ездить не хотите??? Например на 750-х.
Не хотите! У меня коробка веломаек и коробка велотрусов и я всю эту красоту должна типа отложить и на массовые покатухи припереться в затертом логотипе... Да щас, ага!

Такие дела, котаны :)

akwa38 писал(а):охладел к популяризации велодвижения в Курске.

из-за чрезмерной популярности этого самого движения? или из-за его всенаправленности?
freez
Матраснег

Велосипед(ы): Kona Jake

Сообщение » 02 окт 2012, 07:17

Хм... :du_ma_et: Абсолютно ни в чем не убеждает. Просто еще одно частное мнение, с которым и спорить лень...
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 02 окт 2012, 07:41

Я прочитал пост Аквы, и пришла на ум метафора про конфету: красивая обёртка - не значит вкусное содержимое. :-):
Мое мнение - форма хороша на каких-то соревнованиях или мероприятиях вне курской области. Носить ее просто для покатушек смысла нет. По-поводу уравниловки эта дама немного неправильно поняла. Заказывает-то ее тот, кто хочет в ней быть.
Последний раз редактировалось Piton357 02 окт 2012, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Piton357
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN

Сообщение » 02 окт 2012, 15:12

http://forum.velolipetsk.ru/index.php?showtopic=11892
оказывается, отношение к велоформе разное бывает...вплоть до люто-бешено-ненавижу
2Piton-цитата оттуда была
freez
Матраснег

Велосипед(ы): Kona Jake

Сообщение » 02 окт 2012, 15:25

В любом современной группе есть йАркие вагинальные индеведуальности. Побороть это нельзя.
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 02 окт 2012, 15:38

freez писал(а):2Piton-цитата оттуда была

Прочел... улыбнуло :-):
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Piton357
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN