Правила форума

Вход

Велопоход в апреле 2008

Сообщение » 26 фев 2008, 00:42

Мы (группа из Брянска) в апреле собираемся совершить велопоход по территориям Курской и Орловской областей. Проедим от Марицы (ж/д станция не доезжая до Льгова от Брянска) до Орла через Курск. Продолжительность похода 4 дня. Можно поехать на 3 дня, если присоединиться к нам в Курске. Если что, мы можем стартовать не из Марицы, а из Льгова.
Подробности на http://forum.velobryansk.ru/showthread.php?t=34

Может кто захочет присоединиться? или так чего посоветует?
DimaB
три колеса

Сообщение » 26 фев 2008, 05:56

Держите в курсе, хотя бы частично-кусочно, но поддержим обязательно :)
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 26 фев 2008, 10:42

Ударим протектором по чернозему!!!

Отличный маршрут, нестандартный довольно. Очень интересно. Если будет практически сухо - можно прокатиться, отдохнуть от асфальта и словить кайф эндуро. А если повезет - то и потрогать великий русский дух Сусанина.

Не буду загадывать, но предложение заинтересовало.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 26 фев 2008, 13:01

Интересно, возможно нприсоединися с ребятами на отрезке кожля - курск.
Где у детей кнопка "выкл"?
eneus
два колеса

Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!

Сообщение » 26 фев 2008, 13:04

Ushka писал(а):Если будет практически сухо - можно прокатиться, отдохнуть от асфальта и словить кайф эндуро.

В ваших краях точно уже всё высохнет. Это у нас в лесах будет ещё снег кое-где и лужи.
Ushka писал(а):Отличный маршрут, нестандартный довольно.

А стандартный какой? :)
Маршрут и сроки можно подкорректировать, если кому неудобно будет.
krutyashiy_pedali
три колеса

Велосипед(ы): Cube AMS'10, Carrera Mamayma

Сообщение » 26 фев 2008, 14:34

Стандартный - по трассе до Льгова, потом от Льгова до Курчатова (велосипедистов туда пускают без проблем), Дьяконово, Курск, через центр или Лебяжье до выезда в направлении Свободы, ну и т.д. по трассам. Впрочем, весь смак, как я понял, именно в путешествии по грунтовкам.
По трассе этот маршрут вполне реально пройти за 1,5 дня... Особенно, если Xadgi поведет колонну. Но тогда это уже что-то типа этапа КД, а не поход...

Мы примерно определились со сроками и маршрутом похода. Поход состоится либо 4-7 апреля, либо 11-14 апреля. Вообще весна обещает быть ранней, и поход было бы целесообразно провести раньше – во второй половине марта, но в это время мы не сможем – ГОСы. Я больше склоняюсь к 4-7 апреля.
Мы выезжаем на матрисе Брянск – Льгов, корорая отправляется примерно в 2-30. Доезжаем до станции Марица (немного не доезжая до Льгова), прибываем в районе 7 утра. Едим в Курск, проезжаем город. Перед Курском запланирована ночевка. От Курска направляемся в Орел, по пути делаем еще 2 ночевки. Поход проходит по дорогам районного значения и по дорогам между деревнями (не асфальтированным), по оживленным дорогам не едим.

Маршрут такой:
День 1-й
Марица – Ольшанка – Кожля – Дроняево – Дичня – Дьяконово - Ванина
День 2-й
Хордиково – Жеребцово – Касторная - Моква 1-я – Курск – Жерновец – Свобода – Золотухино - Букреевка
День 3-й
Возы – Ленинский - Поныри 2-е – Снава – Дружовец – Александровка – Подлесная - Нов. хутор – Сеньково - Богородское
День 4-й
Макеево – Знаменское – Никольское – Философово – Мурашки – Нестерово - Орел (Цон)

Получается в 1-й день 66 км по асфальту в основном, во 2-й день 77 км, большей частью асфальт, 3-й день 62 км по дорогам между деревнями в основном с неизвестным покрытием, трудный в плане ориентирования, 4-й день 64 км начало по дорогам между деревнями, потом асфальт до Орла. В орле запланирован осмотр города. Уезжаем либо из Орла, либо с Цона. Матриса около 8 вечера.
Деление на дни несколько условно и ночевки определены примерно. Т.к. в первый день приезжаем в Марицу рано и можем проехать в этот день больше, проехать Курск, а с другой стороны будем не выспавшимися, и как оно пойдет - не известно. Если успевать будем плохо, можно будет Орел не осматривать, уехать с Цона.
Ночевки в палатках в лесках или лесополосах вблизи мелких населенных пунктов с запасанием необходимого количества воды, либо на ручьях по обстоятельствам.
Маршрут в 4 дня проезжается нормально. Если кто захочет три дня, то присоединиться можно в Курске.

Карты с нанесенным маршрутом (двухкилометровки) будут позже.

Интересно, какую среднюю скорость рассчитываете поддерживать?
Более всего заинтересовал маршрут первого дня.

З.Ы. Предложил бы в первый день доехать таки до Курска, обеспечить себя всеми необходимыми для ночевки продуктами и стать лагерем где-то в Лебяжьем. Но тогда, чтоб посмотреть город, придется делать крюк порядка 15км.
З.Ы.Ы. Могу немного перегибать палку в отношении трасс - я все же больше шоссейный турист.
Ushka
старожил

Сообщение » 26 фев 2008, 17:18

Ushka писал(а):Интересно, какую среднюю скорость рассчитываете поддерживать?

DimaB не любит спортивный темп движения, поэтому скорость будет не очень высокой, по асфальту, я думаю 20-23 км/ч из него можно будет выжить, а в среднем (с учетом всех остановок) до 15-17.
Ushka писал(а):
DimaB писал(а):Мы выезжаем на матрисе Брянск – Льгов, корорая отправляется примерно в 2-30. Доезжаем до станции Марица (немного не доезжая до Льгова), прибываем в районе 7 утра. Едим в Курск, проезжаем город. Перед Курском запланирована ночевка.

Накануне, нифига не выспавшись, выезжаем из Брянска в 2.30 ночи на матрисе Брянск-Льгов. Доезжаем до Марицы (можно и до Льгова) где-то в 7 часов утра. До Курска в первый день мы точно доедем. По-видимому, DimaB описался.
Ushka писал(а):Могу немного перегибать палку в отношении трасс - я все же больше шоссейный турист.

По шоссе, ещё и на шоссейнике, да и без рюкзака ехать быстро - не проблема. Стоит съехать с дороги, сразу начинает уходить больше времени на ориентирование на местности, дороги становятся хуже. Скорость, по сравнению с асфальтом, падает до 2 раз. Но если будет много народу, можно разбиться на локальные группы и ехать в своем темпе.
P.S. Я тоже к асфальту неравнодушен (в хорошем смысле :lol:).
Ushka писал(а):Особенно, если Xadgi поведет колонну.

Если будет народ, можно будет ехать на колесе, и темп поднимется до 25-30 км/ч :P .
krutyashiy_pedali
три колеса

Сообщение » 26 фев 2008, 18:59

По проселку на колесе ехать смысла практически никакого. Да и все-таки, если отдыхать, то отдыхать :).
Очень хочется поучаствовать. Плз, держите в курсе. Особенно, в вопросе с картами/маршрутом.
А так, пока до середины марта даже и загадывать не хочется.
Ushka
старожил

Сообщение » 26 фев 2008, 20:40

Ага, держите в курсе. Сам не фанат грунта, но на шоссейных участках встретить/проводить не откажусь. Я хоть и родился в 3,5 т. км отсюда, но родственников на Брянщине имею (да и в Брянске пару раз бывал), и поддержать братских велосипедистов обязательно постараюсь :)
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 26 фев 2008, 22:26

Северней деревни Ванино есть отличный сухой сосновый лесок для ночёвки...
При возможности тоже присоединюсь на денек/два выходных - очень нравится идея посусаниводствовать вблизи от дома при неспешном и в удовольствие темпе.
Главное, выбрать действительно сухую погоду ;)
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 26 фев 2008, 23:16

Вот оно как... Я полагал, что это будет по трассе...
Честно сказать, ребята, у меня большое сомнение, что в пойме Сейма (1-й день маршрута, да и 2-й частично) в начале апреля будет достаточно сухо для резвой езды по грунтовкам. Вот если по трассам, то и за два дня реально проскочить :) Но вижу, что цель не в этом.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 27 фев 2008, 00:51

эта... 4-7 апреля, чтобы не померзнуть, вам надо шмоток много брать...
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 27 фев 2008, 00:56

Рад, что наше мероприятие нашло сразу столько сторонников. Попробую ответить на все вопросы по порядку.
Ushka писал(а):Отличный маршрут, нестандартный довольно. Очень интересно. Если будет практически сухо - можно прокатиться, отдохнуть от асфальта и словить кайф эндуро. А если повезет - то и потрогать великий русский дух Сусанина.

Маршрут разрабатывался с разнообразными участками, чтобы учесть интересы участников и сделать поход более интересным. У нас есть и асфальт и без асфальтовые дороги (какие они будут, даже и не знаю), есть где и поориентироваться вдоволь. В это время будет достаточно сухо. Мы в прошлом году ездили по Орловской области в еще более ранние сроки, состоянием дорог остались довольны, плюс в этом году весна обещает быть еще более ранней.
eneus писал(а):Интересно, возможно нприсоединися с ребятами на отрезке кожля - курск.

К нам можно присоединиться на любом отрезке. Единственное, что от Кожли до Курска километров 40. На легке и без вещей да и по асфальту там особо нечего ехать: мы будем в несколько неравных условиях - ты свежий и легкий, мы не свежие и не легкие. Лучше будет, если ты присоединишься хотя бы на пару дней. Но вариант от Кожли до Курска тоже возможен.
Ushka писал(а):Стандартный - по трассе до Льгова, потом от Льгова до Курчатова (велосипедистов туда пускают без проблем), Дьяконово, Курск, через центр или Лебяжье до выезда в направлении Свободы, ну и т.д. по трассам. Впрочем, весь смак, как я понял, именно в путешествии по грунтовкам.
По трассе этот маршрут вполне реально пройти за 1,5 дня... Особенно, если Xadgi поведет колонну. Но тогда это уже что-то типа этапа КД, а не поход...

По трассе от Льгова до Орла через Курск налегке вполне можно пролететь за полтора дня, но это не наша цель. Мы организуем не велопробег, а велопоход. Проедим груженые по разным дорогам, получим массу новых впечатлений, поориентируемся и судя по всему познакомимся с интересными людьми.
Ushka писал(а):Интересно, какую среднюю скорость рассчитываете поддерживать?

При рассчете маршрута, я не исходил из средней скорости, а исходил из реальных расстояний с учетом качества дорог. Ночевки жестко не запланированы. Где-то можно проехать больше, где-то меньше, но весь маршрут проходится за 4 дня. А вообще средняя расчетная скорость по асфальту с учетом всех остановок - 15 км/ч. При таком расчете при всех форс-мажорных обстоятельствах, за исключением фатальных, удается проехать намеченное. А вообще любой велопоход - это лотерея.
Ushka писал(а):З.Ы. Предложил бы в первый день доехать таки до Курска, обеспечить себя всеми необходимыми для ночевки продуктами и стать лагерем где-то в Лебяжьем. Но тогда, чтоб посмотреть город, придется делать крюк порядка 15км.

Я думаю, что в первый день мы проедим Курск, а во второй поспим побольше. У нас получается несколько экстремальный отъезд из Брянска, на Льгов поезда ходят не часто. Ночью поспать особо не доведется или вообще не доведется, после бессонной ночи может ехаться не очень, тут как получится.
Ushka писал(а):З.Ы.Ы. Могу немного перегибать палку в отношении трасс - я все же больше шоссейный турист.

Я тоже больше шоссейный турист, но по утоптанной тропке ехать куда интереснее, а вообще разнообразие в жизни должно быть, так интересней, да и не все туристы шоссейные.
krutyashiy_pedali писал(а):
DimaB писал(а): Мы выезжаем на матрисе Брянск – Льгов, которая отправляется примерно в 2-30. Доезжаем до станции Марица (немного не доезжая до Льгова), прибываем в районе 7 утра. Едим в Курск, проезжаем город. Перед Курском запланирована ночевка.

Накануне, нифига не выспавшись, выезжаем из Брянска в 2.30 ночи на матрисе Брянск-Льгов. Доезжаем до Марицы (можно и до Льгова) где-то в 7 часов утра. До Курска в первый день мы точно доедем. По-видимому, DimaB описался.

Я не описывался, а по-видимому не корректно построил фразу + здесь приведен не весь фрагмент. Я имел в виду проезд Льгова вообще за поход, а не в первый день.
Ushka писал(а):По проселку на колесе ехать смысла практически никакого.
Очень хочется поучаствовать.

По проселку на колесе ехать никто и не собирается. Хочется участвовать - участвуй.
akwa38 писал(а):Северней деревни Ванино есть отличный сухой сосновый лесок для ночёвки...
При возможности тоже присоединюсь на денек/два выходных - очень нравится идея посусаниводствовать вблизи от дома при неспешном и в удовольствие темпе.
Главное, выбрать действительно сухую погоду

Ночевки будут по самочувствию.
Присоединяйся.
По погоде, если что можно перенести сроки похода.
Xadgi писал(а):Вот оно как... Я полагал, что это будет по трассе...
Честно сказать, ребята, у меня большое сомнение, что в пойме Сейма (1-й день маршрута, да и 2-й частично) в начале апреля будет достаточно сухо для резвой езды по грунтовкам.

В пойме Сейма, вроде, запланирован асфальт. Езда по грунтовкам запланирована не достаточно резвая, так что все будет нормально.

По поводу "держать в курсе" - будем держать в курсе. Я вижу, что маршрут в целом понравился, и корректировки не нуждается. Окончательные сроки определим ближе к мероприятию, но скорее всего это 4-7 апреля, может вмешается погода.
Ждем еще отзывов. Спасибо всем.
DimaB
три колеса

Сообщение » 27 фев 2008, 01:20

Xadgi писал(а):Вот если по трассам

Когда асфальт перемежается грунтовками (сухими) получается интереснее, чем наматывать километры по, скажем, трассе М2. Да и асфальтовая дорога на карте нередко в реальности оказывается грунтовой. В степных районах вроде бы проблем с грязью нет. Не то что у нас в лесах, где снег в овражках до мая может лежать :( .
Ближе к походу будет видно.
hulagu писал(а):эта... 4-7 апреля, чтобы не померзнуть, вам надо шмоток много брать...

Само собой. В прошлом году в велопоходе по Орловской области 30 марта - 1 апреля по ночам легкие заморозки были.
krutyashiy_pedali
три колеса

Сообщение » 27 фев 2008, 08:48

есть отличная тропа Линец-Курчатов (Дроняево) можно даже поблукать там :)
еще хорошо можно выехать на Ванино через Долженково и тот же Линец. и вообще, от Линца - отличный асфальт до Льгова или до Конышовки. Пустая дорога, практически без машин. Из Марицы еще можно проскочить на Курчатов через Ольшанку-Мармыжи...
если надо, могу вам трассу проложить хорошую :) сусанинскую
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 27 фев 2008, 22:34

hulagu писал(а):есть отличная тропа Линец-Курчатов (Дроняево) можно даже поблукать там :)
еще хорошо можно выехать на Ванино через Долженково и тот же Линец. и вообще, от Линца - отличный асфальт до Льгова или до Конышовки. Пустая дорога, практически без машин. Из Марицы еще можно проскочить на Курчатов через Ольшанку-Мармыжи...
если надо, могу вам трассу проложить хорошую :) сусанинскую

Что-то я не нашел на карте (двухкилометровка) Линец. Вообще Ванина было запланировано в расчете на ночевку, я тогда еще не знал расписание поездов. Выехать на Ванино через Долженково вполне можно, я не против. При планировании маршрута я как-то не подумал о АЭС в Курчатове. Вообще было бы интересно посмотреть, если пустят, да и в теплом канале искупаться я не против. Как здесь лучше проехать, посоветуйте кто-нибудь. В Ванина, если что, можно не ехать, проехать через Дьяконово, Маслово, Ворошнево, но по трассе М2 ехать не хотелось бы.
DimaB
три колеса

Сообщение » 28 фев 2008, 01:05

Отличная задумка, давно мечтал так проехаться по сельским дорогам.
На один день хочу присоединиться 100%, на три дня - вряд ли получится, но как вариант рассматриваю.
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 28 фев 2008, 01:09

Xadgi писал(а):Честно сказать, ребята, у меня большое сомнение, что в пойме Сейма (1-й день маршрута, да и 2-й частично) в начале апреля будет достаточно сухо для резвой езды по грунтовкам.

В этом году вообще обещали ранний паводок, а на практике он начался еще раньше (кто не заметил - вода сейчас поднялась минимум на метр). В марте вряд ли нападает много снега для еще одного паводка. Так что к началу апреля вполне возможно, что все просохнет.
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 12 мар 2008, 01:31

apro писал(а):В этом году вообще обещали ранний паводок, а на практике он начался еще раньше (кто не заметил - вода сейчас поднялась минимум на метр). В марте вряд ли нападает много снега для еще одного паводка. Так что к началу апреля вполне возможно, что все просохнет.

Недавно ездили на покатушку в степной зоне. Грязь есть, но она не такая большая, как можно было бы предположить. Вот пара отчетов: http://forum.velobryansk.ru/showthread. ... 37#post237
krutyashiy_pedali
три колеса

Сообщение » 15 мар 2008, 09:23

Я попросил ребят из Брянска дать свои контактные телефоны, чтоб не разминуться при встрече. Вот они:
DimaB +79206025189 (Дима) ICQ 377739083
krutyashiy_pedali +7-920-607-32-48
Дата похода вроде пока не изменилась: 4-7 апреля.

Интересуются таким вопросом:
У меня есть вопрос к курским ребятам, пустят ли нас поглазеть на АЭС в Курчатове и что для этого надо?

Я им дал одну ссылку на нашем форуме про планы на январскую поездку. Но, может, кто-то еще что добавит.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 15 мар 2008, 21:31

Провожу как подъехать поближе чтоб было все видно. С собой надо брать паспорт на всякий случай.
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег

Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий

Сообщение » 18 мар 2008, 22:32

Вот примерная карта маршрута:

Изображение

Что скажете?
krutyashiy_pedali
три колеса

Сообщение » 19 мар 2008, 02:52

Сроки похода мы менять не собираемся, приближается дата отъезда.
Попрошу всех желающих к нам присоединиться подтвердить свое участие, указать на каком участке это произойдет, сообщить свой номер телефона для связи, указать, откуда (или за какое время) нам следует отзвониться о приближении.
Мои номера телефонов:
+79206025189 - основной
+79051041485
+79158077385
DimaB
три колеса

Сообщение » 19 мар 2008, 14:15

С маршрутом согласен. Имею большущее желание присоединиться в первый день при летной погоде, дальнейшее по обстоятельствам.
Присоединюсь в Марице, если будет вариант туда добраться в нужное время. Если не будет - встречу на въезде в Курчатов.
Малашенко Андрей, 20 лет, +8920-268-43-46.

Прошу уточнить, во сколько вы приедите в Марицу и во сколько намечен старт.

С собой в первый день возьму легкую сумку на багажник с едой и питьем. Вещей, кроме свитера, брать не буду - ночевать буду дома, в Курске.
Ushka
старожил

Сообщение » 19 мар 2008, 14:39

Ushka писал(а):Прошу уточнить, во сколько вы приедите в Марицу и во сколько намечен старт.

Мы приедем в семь - полвосьмого утра. Полчаса на сборы, примерно в восемь выезд. Ближе к выезу уточню конкретнее.
krutyashiy_pedali
три колеса

Сообщение » 19 мар 2008, 16:56

Есть большое желание встретить вас в Курчатове и проводить до Курска. А на следующий день - проводить до Свободы. В Коренную Пустынь (Свобода) заехать-то вам надо непременно и желательно с местным экскурсоводом :) .
+7 905 159 83 62 - Александр
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 19 мар 2008, 16:59

radioaktive писал(а):Провожу как подъехать поближе чтоб было все видно. С собой надо брать паспорт на всякий случай.

Паша, обрати внимание, что 4-е - это пятница, рабочий день.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 19 мар 2008, 19:20

Не желаете перенести на конец апреля? ;)
У нас сегодня утром в полях под Льгове застряли на четырнадцатой базовики в 40 см сугробах и 20 см грязи - энергетики вечером ездили их на Ниве вытаскивать.

PS: а еще меня в начале апреля не будет в городе ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 19 мар 2008, 23:26

akwa38 писал(а):Не желаете перенести на конец апреля? ;)
У нас сегодня утром в полях под Льгове застряли на четырнадцатой базовики в 40 см сугробах и 20 см грязи - энергетики вечером ездили их на Ниве вытаскивать.

В сугробах чего?
Перенести на конец апреля не получится, наряженный туристический график :).

Да и с погодой пока неизвестно. Может не всё так плохо будет.
krutyashiy_pedali
три колеса

Сообщение » 19 мар 2008, 23:49

У нас снега по колено выпало, я во дворе только что застрял на зимей резине...
Shaman
старожил

Сообщение » 19 мар 2008, 23:57

Shaman писал(а):У нас снега по колено выпало, я во дворе только что застрял на зимей резине...

:shock: А у нас даже полсантиметра не намело. Чтож во время похода будет? :D
krutyashiy_pedali
три колеса

Сообщение » 20 мар 2008, 00:16

krutyashiy_pedali писал(а):А у нас даже полсантиметра не намело. Чтож во время похода будет?

Да бросьте вы гадать о погоде. После Сумм я зарекся верить прогнозам более чем за 2 дня до поездки. Как максимум, за неделю до похода будем думать, проходимы ли Льговские поля. А пока лучше поднастроить технику, подготовить багажники и баулы, проверить палатки и спальники после долгой зимы ;)
Ushka
старожил

Сообщение » 20 мар 2008, 15:23

Ushka писал(а):Прошу уточнить, во сколько вы приедите в Марицу и во сколько намечен старт.

В Марицу прибываем в 6-43. Старт в 7-30 - 8-00 где-то. В приделах разумного можем подождать, если что.
akwa38 писал(а):Не желаете перенести на конец апреля?

Нет на конец апреля переносить не желаем, у нас не получится. На первомайские праздники мы уезжаем в Смоленское приозерье.
Если грунтовые участки окажутся непроходимыми, то заменим их асфальтовыми и если в Орел приедем слишком рано, то двинем в сторону Брянска своим ходом.
Ushka писал(а):Да бросьте вы гадать о погоде. После Сумм я зарекся верить прогнозам более чем за 2 дня до поездки. Как максимум, за неделю до похода будем думать, проходимы ли Льговские поля. А пока лучше поднастроить технику, подготовить багажники и баулы, проверить палатки и спальники после долгой зимы

Вот это правильно, лучше подготовиться, а палаткам и спальникам и долгой зимой применение находится http://forum.velobryansk.ru/showthread.php?t=27
DimaB
три колеса

Сообщение » 21 мар 2008, 00:36

DimaB писал(а):В Марицу прибываем в 6-43. Старт в 7-30 - 8-00 где-то. В приделах разумного можем подождать, если что.

Первая электричка во Льгов приходит в 10.20. Так что с элекричками облом.
Куряне, никто кроме меня не хочет стартовать из Льгова? Можно было бы тогда на всех нанять газельку и нормально добраться до Льгова к 7.30.
Либо, если желающих не будет, то ищется возможность переночевать у кого-нить в Льгове (ночевку в палатке не предлагать).
Ushka
старожил

Сообщение » 21 мар 2008, 00:46

Ushka писал(а):Куряне, никто кроме меня не хочет стартовать из Льгова? Можно было бы тогда на всех нанять газельку и нормально добраться до Льгова к 7.30

+1 к газельке.
apro
Администратор

Сообщение » 21 мар 2008, 01:02

Если что, можно где-нибудь по пути встретиться.
krutyashiy_pedali
три колеса

Сообщение » 21 мар 2008, 02:00

По пути будет не так интересно. Единственный вариант встречи - в Курчатове, а трасса Курчатов-Курск нами изъезжена неоднократно по причине отличного качества дороги и равнинного рельефа. Но если не удастся решить вопрос с заброской в Марицу - будем так.

Кстати, могу предложить на рассмотрение вариант обхода водохранилища не по южному берегу через Курчатов, а по северному. Посещения АЭС это не отменяет, зато появляется возможность искупаться в теплом канале (температура воды - как в горячей ванне) и перейти Сейм по качающемуся подвесному мостику.
apro
Администратор

Сообщение » 21 мар 2008, 02:08

apro писал(а):Кстати, могу предложить на рассмотрение вариант обхода водохранилища не по южному берегу через Курчатов, а по северному. Посещения АЭС это не отменяет, зато появляется возможность искупаться в теплом канале (температура воды - как в горячей ванне) и перейти Сейм по качающемуся подвесному мостику.

Отлично, почему бы и нет.
krutyashiy_pedali
три колеса

Сообщение » 21 мар 2008, 09:24

РРРРРРРРРРРРР!!!!!! у нас 4 апреля в Сютуре какая-то конференция, обязывают там быть... :evil:
А я хочу кататься!
Как бы отвертеться?
Где у детей кнопка "выкл"?
eneus
два колеса

Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!

Сообщение » 21 мар 2008, 10:50

Вот вчерашняя фотка наших базовиков из Льгова (на трассе между Льговом и Курчатовом): http://b5.imgsrc.ru/a/akwa38/8053093yOm.jpg 52Кб

А это наших энергетиков вчера с юга области, где снега было меньше: http://b5.imgsrc.ru/a/akwa38/8053092hIp.jpg 100Кб
http://b5.imgsrc.ru/a/akwa38/8053091bHf.jpg 73Кб

Вы точно не желаете перенести дату? ;)
akwa38
Администратор