Рад, что наше мероприятие нашло сразу столько сторонников. Попробую ответить на все вопросы по порядку.
Ushka писал(а):Отличный маршрут, нестандартный довольно. Очень интересно. Если будет практически сухо - можно прокатиться, отдохнуть от асфальта и словить кайф эндуро. А если повезет - то и потрогать великий русский дух Сусанина.
Маршрут разрабатывался с разнообразными участками, чтобы учесть интересы участников и сделать поход более интересным. У нас есть и асфальт и без асфальтовые дороги (какие они будут, даже и не знаю), есть где и поориентироваться вдоволь. В это время будет достаточно сухо. Мы в прошлом году ездили по Орловской области в еще более ранние сроки, состоянием дорог остались довольны, плюс в этом году весна обещает быть еще более ранней.
eneus писал(а):Интересно, возможно нприсоединися с ребятами на отрезке кожля - курск.
К нам можно присоединиться на любом отрезке. Единственное, что от Кожли до Курска километров 40. На легке и без вещей да и по асфальту там особо нечего ехать: мы будем в несколько неравных условиях - ты свежий и легкий, мы не свежие и не легкие. Лучше будет, если ты присоединишься хотя бы на пару дней. Но вариант от Кожли до Курска тоже возможен.
Ushka писал(а):Стандартный - по трассе до Льгова, потом от Льгова до Курчатова (велосипедистов туда пускают без проблем), Дьяконово, Курск, через центр или Лебяжье до выезда в направлении Свободы, ну и т.д. по трассам. Впрочем, весь смак, как я понял, именно в путешествии по грунтовкам.
По трассе этот маршрут вполне реально пройти за 1,5 дня... Особенно, если Xadgi поведет колонну. Но тогда это уже что-то типа этапа КД, а не поход...
По трассе от Льгова до Орла через Курск налегке вполне можно пролететь за полтора дня, но это не наша цель. Мы организуем не велопробег, а велопоход. Проедим груженые по разным дорогам, получим массу новых впечатлений, поориентируемся и судя по всему познакомимся с интересными людьми.
Ushka писал(а):Интересно, какую среднюю скорость рассчитываете поддерживать?
При рассчете маршрута, я не исходил из средней скорости, а исходил из реальных расстояний с учетом качества дорог. Ночевки жестко не запланированы. Где-то можно проехать больше, где-то меньше, но весь маршрут проходится за 4 дня. А вообще средняя расчетная скорость по асфальту с учетом всех остановок - 15 км/ч. При таком расчете при всех форс-мажорных обстоятельствах, за исключением фатальных, удается проехать намеченное. А вообще любой велопоход - это лотерея.
Ushka писал(а):З.Ы. Предложил бы в первый день доехать таки до Курска, обеспечить себя всеми необходимыми для ночевки продуктами и стать лагерем где-то в Лебяжьем. Но тогда, чтоб посмотреть город, придется делать крюк порядка 15км.
Я думаю, что в первый день мы проедим Курск, а во второй поспим побольше. У нас получается несколько экстремальный отъезд из Брянска, на Льгов поезда ходят не часто. Ночью поспать особо не доведется или вообще не доведется, после бессонной ночи может ехаться не очень, тут как получится.
Ushka писал(а):З.Ы.Ы. Могу немного перегибать палку в отношении трасс - я все же больше шоссейный турист.
Я тоже больше шоссейный турист, но по утоптанной тропке ехать куда интереснее, а вообще разнообразие в жизни должно быть, так интересней, да и не все туристы шоссейные.
krutyashiy_pedali писал(а):DimaB писал(а): Мы выезжаем на матрисе Брянск – Льгов, которая отправляется примерно в 2-30. Доезжаем до станции Марица (немного не доезжая до Льгова), прибываем в районе 7 утра. Едим в Курск, проезжаем город. Перед Курском запланирована ночевка.
Накануне, нифига не выспавшись, выезжаем из Брянска в 2.30 ночи на матрисе Брянск-Льгов. Доезжаем до Марицы (можно и до Льгова) где-то в 7 часов утра. До Курска в первый день мы точно доедем. По-видимому, DimaB описался.
Я не описывался, а по-видимому не корректно построил фразу + здесь приведен не весь фрагмент. Я имел в виду проезд Льгова вообще за поход, а не в первый день.
Ushka писал(а):По проселку на колесе ехать смысла практически никакого.
Очень хочется поучаствовать.
По проселку на колесе ехать никто и не собирается. Хочется участвовать - участвуй.
akwa38 писал(а):Северней деревни Ванино есть отличный сухой сосновый лесок для ночёвки...
При возможности тоже присоединюсь на денек/два выходных - очень нравится идея посусаниводствовать вблизи от дома при неспешном и в удовольствие темпе.
Главное, выбрать действительно сухую погоду
Ночевки будут по самочувствию.
Присоединяйся.
По погоде, если что можно перенести сроки похода.
Xadgi писал(а):Вот оно как... Я полагал, что это будет по трассе...
Честно сказать, ребята, у меня большое сомнение, что в пойме Сейма (1-й день маршрута, да и 2-й частично) в начале апреля будет достаточно сухо для резвой езды по грунтовкам.
В пойме Сейма, вроде, запланирован асфальт. Езда по грунтовкам запланирована не достаточно резвая, так что все будет нормально.
По поводу "держать в курсе" - будем держать в курсе. Я вижу, что маршрут в целом понравился, и корректировки не нуждается. Окончательные сроки определим ближе к мероприятию, но скорее всего это 4-7 апреля, может вмешается погода.
Ждем еще отзывов. Спасибо всем.