То, что давно задумывалось, наконец-то должно свершиться.
В субботу, 23 июля, есть предложение прокатиться к водопаду в Золотухино, и далее в Уколово, смотреть церковь, и Воробьевку, на усадьбу Фета.

Расстояние - около 50 км до Золотухино асфальтом, потом грунтовки - 4 км до водопада, и 14 до усадьбы, после которой асфальт до Курска. На круг от города до города наберется километров 110, точнее считать лень.
Треки грунтовых участков можно посмотреть здесь.
Мероприятие развлекательно-отдыхательное, на весь день, с перекусами, питьем вкусного, и купанием в водопаде. Поэтому всем участникам настоятельно рекомендуются байки - прежде всего как регулятор темпа, но и, говорят, грунтовки будут песчаные, да и погода неизвестно какая будет. На шоссейнике в сухую погоду тоже проезжаемо, но, зная этих шоссейников, темпа отдыхательного не будет :)
Продукты везти не надо, все можно купить в Золотухино, так что багажники не обязательны.
Предполагается (но не гарантируется) участие матрасников. Поэтому темп будет умеренный, впрочем, если матрасников не будет, можно будет и повкручивать. В любом случае, на грунте будет мега-матрас от меня лично
Тем не менее, критерием для участия, пожалуй, будет наличие контактов - совсем уж матрасникам, катающим на топталках, тяжко будет однозначно, а ждать их тяжко будет всем остальным. Но для таких есть электрички, до Золотухино туда, и из Будановки обратно.
Стартовать предлагаю часов в 10.
Cтарт от заправки ТНК, что на выезде из города в сторону Свободы.
Все вышеизложенное обсуждаемо.
Если собираетесь лезть в воду в велотрусах, одевайте с лямками
ЗЫ. Организатор мероприятия - КБП :)

Если поездка не превраться в сплошную гонку 30+ (км/ч) - постараюсь быть!

! ... Ну прокатился немного 
и разкидал первую группу на отдельных отвалившихся/догоняющих 
, в отличие от ряда товарисчей, которые совсем нематрасно
Тут я не силен, так что только по одной:
Это с топором или там с машиной у меня попроще, а с компом
Если кто подучит, буду благодарен.

раз так, то на покатушке быть не бритым обязательно!
!

пусть другие участники делятся. Скажу только, что там мы пробыли час, и обратный путь у нас занял еще около двух часов. В Свободе к нам примкнул Паша555 и вместо одного потерянного бойца отряд приобрел другого. В Курске еще вполне успел в гости на пиво и шашлык. День прожит не зря - отлично прокатились в отличной компании, побывал на одной из достопримечательностей Курской области, получил заряд бодрости и хорошую физическую нагрузку. За день накатал 140 км. Если подержится бабье лето, то можно было бы еще куда нибудь прокатиться. Будут предложения?
(грунтами их сложно назвать, скорей какашные болотца), дык вот если на всем пути до водопада такие говна, то я пас