Правила форума

Вход

Любителям шоссе, если они есть...

Сообщение » 05 май 2006, 13:17

Судя по откликам на мои предложения (вернее, по их отсутствию) в разделе "Мероприятия" их (любителей шоссе) на нашем форуме нет... :( ...
И тем не менее сообщаю, что 9 мая группа товарищей пока что из трех человек планирует совершить небольшой бревет: Курск-Фатеж-Золотухино-Свобода-Курск. У меня от дома до дома (на Мурыновке) получается ~125км. Темп средне-быстрый без гонок и выкладывания. Мероприятие состоится НЕ при любой погоде. Если будет дождь (что обещает Гисметео), то мокнуть не будем. Сбор предположительно в 9 часов у Арки. Каждый кто пожелает и чувствует себя готовым к этому, может присоединиться.
Если кто-то заинтересуется, то все подробности - сегодня на форуме до 17 часов и по т. 8-905-159-83-62 (можно с городского), меня зовут Александр.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 06 май 2006, 23:39

отнюдь, шоссейники есть, например я считаю себя таковым, несобран только вел%)...
хотя я сегодня пересилил себя и сходил токи на рынок:)...
Минсюсюги га ёнонака-о дамэ-ни сита
Merk_the_Light
три колеса

Велосипед(ы): gt transeo 3.0 (2009)

Сообщение » 07 май 2006, 11:36

Я тоже в некоторые дни считаю себя шоссейником ;)
Но пока у меня еще заживает дырка в животе, да и стартон пока находится не в лучшем в техническом состоянии (как сказал Аква - в стойле всегда одна лучшая лошадь) ;)
Числа с 15 мая я планирую начать потихоньку раскатываться, а к началу-середине июня буду готов к дальняку.
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 10 май 2006, 21:45

Блин на вас посмотрю придется шоссейник брать, только денег жалко, а так я раньше ездил вроде прикольно, правда смутно помню (помню что трясло сильно).
Shaman
старожил

Сообщение » 11 май 2006, 12:04

Как можно догадаться, покатушка не состоялась по причине плохой погоды. Надеялись и не сдавались почти до вечера, с каждым часом корректируя предполагаемый маршрут в сторону уменьшения. Но увы... ](*,) (чудный смайлик)
Вместе с тем наличие на этот раз откликов внушает оптимизм и веру в будущее курского велошоссе. Спасибо! :lol:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 12 май 2006, 06:54

Блин на вас посмотрю придется шоссейник брать, только денег жалко, а так я раньше ездил вроде прикольно, правда смутно помню (помню что трясло сильно).

Кстати, если такой вело-авторитет как Юрий возьмется и за шоссе, то последователей будет много. Решайся, Юра!
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 15 май 2006, 15:36

В воскресенье погода вроде будет, если фобос не бррешит, может до Курчатова часиков в 12 от моста на объездной. трое уже есть. Велики обычные
Saha

Сообщение » 15 май 2006, 15:48

Saha писал(а):В воскресенье погода вроде будет, если фобос не бррешит, может до Курчатова часиков в 12 от моста на объездной. трое уже есть. Велики обычные

И я оччень ЗА (если дача не загребет меня раньше, а то туда на велике поеду кросс держать :cry: )
AlexJG
два колеса

Велосипед(ы): Merida Matts 80

Сообщение » 20 май 2006, 15:03

я тоже поеду!
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег

Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий

Сообщение » 20 май 2006, 22:30

дождь завтра. да и разбился я слегка.
а хотел поехать тож ;)
/wbr, nixx
nixx
три колеса

Велосипед(ы): Trek 4300 orange

Сообщение » 21 май 2006, 22:56

Шоссейникам: в воскресенье (28 мая) состоится шоссейная разделка. Пока точно не ясно где, но возможно и на картадроме. Готовьте велосипеды. Подробности спрашивайте в веломастере...
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 22 май 2006, 07:06

Большая личная просьба: по возможности вывесить здесь до субботы время сбора и программу мероприятия, а то боюсь, что в "Веломастер" зайти за инфой не удастся.
Спасибо! :?
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 22 май 2006, 14:54

Позволю себе одно предложение организаторам.
Если предполагается классическая разделка, т.е. старт участников в определенном интервале, то на небольшом картодромном кругу будет каша, в которой фиксировать прохождение кругов будет весьма затруднительно. Может быть устроить подобие трековой гонки преследования, когда 2 участника стартуют с диаметрально противоположных точек круга. В этом случае присутствует и азарт "достать", и зрелищность. И фиксировать результаты будет проще.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 22 май 2006, 21:44

Может быть устроить подобие трековой гонки преследования, когда 2 участника стартуют с диаметрально противоположных точек круга. В этом случае присутствует и азарт "достать", и зрелищность. И фиксировать результаты будет проще.

Вроде бы так и планируется.
Ждем, пока Юрий доберется до интернета и всем сообщит радостную новость.

P.S. В Курчатов-то скатали?
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 23 май 2006, 06:54

P.S. В Курчатов-то скатали?

Лично я не планировал. В прошлое воскресенье были другие планы, не связанные с велом. Пеменьше б таких планов... :wink:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 24 май 2006, 08:40

В воскресенье доехали вдвоем только до дьяконово, и там у друга до вечера керосинили, привезли нас обратно без велоликов, здорового образа жизни не получилось.
Saha

Сообщение » 05 июн 2006, 22:20

в то воскресенье проболтался возле моста на объездной с 11.45 до 12.40, не считая бабки на велосипеде везущей крапиву поросям не видел, поехал адзин, до курчатова доехал, а обратно мне не надо было, я там обитаю неподалеку 8) , и хорошо ибо погода подиспортилась
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег

Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий

Сообщение » 06 июн 2006, 15:08

А шоссейник я всетаки себе взял! Хи-хи!
Merida Road 850
Shaman
старожил

Сообщение » 06 июн 2006, 22:08

Попробовал кстати на нём с разрешения Юры... - хороша машина :)

Рама жесткая, традиционный шоссейный руль, низкая посадка, тормозные ручки. Слегка стрёмные манетки.

Однако тормоза разочаровали. Я думал что двухосевые тормоза (когда точка сгиба рычагов тормоза проходит не через ось их крепления к раме/вилке) будут тормозить мощней старых советских классических кантиливерных тормозов. Однако примерно одинаково. Ви-брейки рулят ;)

Но эта мерида конечно хороша.
Надо доводить до ума своего старого крокодила :roll:
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил