Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

На что обратить внимание при покупке велоперчаток?

Сообщение » 26 июл 2011, 19:05

Хочу купить велоперчатки. Т.к. я - 100% матрасник, то перчатки нужны с обрезанными пальцами, это понятно. Дальше - мерить, чтоб нигде не давило при сжимании пальцев в кулак (как при обхвате руля). Это тоже понятно.

А вот дальше начинается: какой производитель НЕ зарекомендовал себя? из какого материала лучше? полностью продублированные на ладонях или местами? Изопрен или гель (у меня, наверно, чувствительные ладони, потому как после катания кожа будто немеет)? и т.д. :nez-nayu:

Наверняка, я еще что-то упустила....
Вау, посмотри, какая девушка, какие волосы! – Вэлла-флекс! – Какое лицо! – Вэлла-дизайн! – Какие ноги! – Вэллосипед!!
Irka
Матраснег

Велосипед(ы): Merida Juliet 10-V

Сообщение » 26 июл 2011, 20:04

В Курске губу раскатывать особенно не приходится, поэтому так придирчиво к вопросу выбора перчаток здесь подойти не получится. Кроме того, перчатки - "расходный материал", пара сезонов и "до свидания".
Если же заказывать в интернет-магазине, то там выбор, конечно, огромный. Производители: Giro, Gore, Fox, Mavik, Pearl Izumi, Roeckl и некоторые другие.
С внешней стороны лучше максимально продуваемую легкую ткань, чтобы рука "дышала". С внутренней стороны... мне больше нравится гель ("в подушечках" :-): )
Ладони немеют потому, что рулем пережимаются сосуды, питающие кровью кисть.
У меня сейчас, например Giro Bravo. В принципе, доволен, стало легче, но не полностью (у меня кисть очень проблемная в этом плане).
Почти такие же есть женские Giro Tessa Women's Gloves. Правда, они весьма дорогие для "расходного материала".
Еще для смягчения давления руля на кисть могу посоветовать неопреновые грипсы типа этих Ritchey WCS Ergo True Grip Handle Bar Grips - очень мягонькие приятные штучки.

Как-то так, много и не по делу :-):
cansler
два колеса

Велосипед(ы): Forward 1410, GT Avalanche Pro

Сообщение » 26 июл 2011, 20:15

пара сезонов и "до свидания"

Да ладно, я в Стеллсовских перчатках (в Веломире покупал) за 300 рублей месяц проездил и пришлось покупать другие. Т.к затрепались, во-первых, а во-вторых, вонять стали даже после стирки.
А, еще перчатки Cyclotech их Спортмастера категорически не советовал бы.
enter.the.void
старожил

Велосипед(ы): fuji

Сообщение » 26 июл 2011, 20:42

Производителей я описал хороших, а Cyclotech я бы вообще не рекомендовал (не только перчатки).
Насчет запаха... Тут какие ни выбери... :hi_hi_hi:
cansler
два колеса

Сообщение » 26 июл 2011, 20:59

Если в покрвском еще остались Polednik - можно их взять. Вполне себе перчатки на сезон. Уже вторые такие купил уже. Да и сестра не жаловалась. У них нет подушечек, а есть просто мягкий низ с точечками резины для ухватистости и очень легкий верх.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 26 июл 2011, 21:13

Polednik - можно их взять.
Есть в магазине на Красноармейской- вполне можно взять, подтверждаю, качество не плохое, не плохая и цена.
Гуля
два колеса

Сообщение » 26 июл 2011, 21:30

А размер какой? Икс-С я продаю еще.
Тему про это, правда, найти на форуме не могу с телефона.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 26 июл 2011, 23:40

В "стреле" перчатки есть. есть с гелем. А еще мне понравились полноразмерные перчатки с мембраной. На осень - самое оно. 490р всего. Жаль боьших размеров не было. :sad:
Disa
Матраснег

Велосипед(ы): Trek 4300

Сообщение » 26 июл 2011, 23:54

Еще можно обратить внимание на наличие "перепонок" между пальцами - это такие петли, за которые очень удобно стягивать перчатку с одной руки другой рукой. Кому как, а я перчатки покупаю только с такими штуками, привык к хорошему.
Изображение

Ну и +1 к перчатками Polednik, две последние пары были именно такими (хотя другие модели, чем в спортмастере), и я доволен.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 27 июл 2011, 00:29

леха! де бьянковские перчатки раздобыл?!? :-D:
пилите Шура, пилите- гири золотые
не имей Amati, а умей лабати
БРАТ ПОПАЛ В АВАРИЮ ПУЛЬСА НЕТ КАДЕНС НЕ ПАДАЕТ ЧО ДЕЛАТЬ?
v-cellist
старожил

Велосипед(ы): bianchi nirone7; jamis durango2.3/4

Сообщение » 27 июл 2011, 11:57

TooYoung писал(а):А, еще перчатки Cyclotech их Спортмастера категорически не советовал бы.

Мерила их вчера. На руку не садятся, липучка руку царапает, подушечки как-то перекошены. В общем, бред какой-то :sad:

Так что пойду завтра гляну Polednik, раз тут их многие нахваливают :-):
Последний раз редактировалось Irka 27 июл 2011, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Вау, посмотри, какая девушка, какие волосы! – Вэлла-флекс! – Какое лицо! – Вэлла-дизайн! – Какие ноги! – Вэллосипед!!
Irka
Матраснег

Сообщение » 27 июл 2011, 11:58

cansler писал(а):Насчет запаха... Тут какие ни выбери...

А что, у них еще и запах какой-то специфический появляется? :sh_ok:
Последний раз редактировалось Irka 27 июл 2011, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Irka
Матраснег

Сообщение » 27 июл 2011, 12:03

Oleg_R писал(а):А размер какой? Икс-С я продаю еще.

Смотря какой марки. Как-то мерила M - были нормально, а в Cyclotech даже XS были чуть великоваты. Мерить надо :-):
А у тебя какие? Цена вопроса?
Irka
Матраснег

Сообщение » 27 июл 2011, 12:12

Irka писал(а):А что, у них еще и запах какой-то специфический появляется? :sh_ok:

Руки потеют же. Перчатки потом воняют так, что порой здороваться за руку стыдно, даже после стирок. Впрочем, у моих новых такого пока не наблюдается.
enter.the.void
старожил

Велосипед(ы): fuji

Сообщение » 27 июл 2011, 12:36

Irka писал(а):А у тебя какие? Цена вопроса?

http://velo-kursk.ru//forum/viewtopic.php?f=4&t=2801
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 29 июл 2011, 00:46

Oleg_R писал(а):http://velo-kursk.ru//forum/viewtopic.php?f=4&t=2801

Симпатичные))) Но я хочу, чтобы подушечки были еще и (блин, как это место называется :du_ma_et: ) где пальцы заканчиваются, потому что у меня там очень болит после длительных катаний :sad:
Irka
Матраснег

Сообщение » 29 июл 2011, 00:48

ИМХО подушечки бесполезны и даже мешают. У меня они сбиваются в одном месте и образую складки. Перчатки без них просто равномерно ухватываются.
Но это все личные особенности. И у меня стоят очень мягкие ручки-грипсы.
Ushka
старожил

Сообщение » 29 июл 2011, 15:50

Ushka писал(а):ИМХО подушечки бесполезны и даже мешают.

Вот млин :sad: А я думала, наоборот, что с подушечками после всяких деревенских ухабов руки болеть не будут :sad: Т.е. смысл перчаток тогда? чтобы руки не скользили и все?
З.Ы. правая ладонь нещадно болит после сегодняшней небольшой покатушки :cry_ing:
Irka
Матраснег

Сообщение » 29 июл 2011, 16:04

Irka писал(а):смысл перчаток тогда?

1. чтобы ладошки по грипсам не скользили, ибо не придумали пока такой их материал, который бы держал руки после 3-4-5 часов в седле на 30-град.жаре :-): а это контроль байка, что снижает риск уборки
2. защита (главное!) ладошек при падениях - ибо безусловные рефлексы при уборках выставляют ладошки вперед и 90% приземлений так или иначе будет с их участием. Езда по асфальту на ладошках приводит к убийственным результатам - поверьте моему опыту :-):
3. хорошие понты еще никто не отменял :men:
...и, по моему мнению - хорошие перчи должны быть с пальцами
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 29 июл 2011, 16:25

Irka писал(а):Вот млин :sad: А я думала, наоборот, что с подушечками после всяких деревенских ухабов руки болеть не будут :sad: Т.е. смысл перчаток тогда?

Так без подушечек перчатки все равно мягкие. 2-3мм толщина. Вот эта толщина и помогает.
Опять же, все индивидуально. Многим подушечки как раз нравятся. Надо пробовать.
Ushka
старожил

Сообщение » 30 июл 2011, 14:14

Я с подушечками не ездил. Зато откатал 3 (!) сезона в обычных кожаных (с падениями). Руль в руке держиться надежно. Крепкие.
Запах? Появлялся конечно, но я не могу сказать, что "ужасный". Вибрации - смягчают слабо (почти никак), но проблем небыло.
После кожаных на специальные перчатки смотрю с недоверием. Такое ощущение, что подведут в самый неподходящий момент. Проскользнет рука или разорветься тоненький верх....
Кожанные очень удобные и в уходе простые. Сильный минус: против вибраций - ничего.
В моих планах сравнить, что мне удобнее.
Мнение высказал - решайте сами... :-):
KуZя
три колеса

Велосипед(ы): Atom MX 1.0 (обр. 2005г.)

Сообщение » 30 июл 2011, 22:36

Ну насчет "в уходе простые" я бы не согласился. Чтобы кожа имела те же характеристики, что изначально (геометрические параметры, мягкость прочность и проч.), за ней нужен регулярный внимательный уход. С синтетикой в этом плане гораздо проще.
Но по прочности, конечно, кожаные перчатки лучше, чем легкие (!) синтетические
cansler
два колеса

Сообщение » 31 июл 2011, 01:30

Первый год катал в кожаных. Не вентилируются, со временем дубеют. Вибрации снижают мало. Велосипедные дышат, крепче держат, мягче. От встречи с асфальтом спасают, даже если и ценой собственной целостности.
Ну и стирать обычные проблем никаких - раз в месяц со всей остальной формой в машинку закинул, вынул уже сухие. Кожа то полиняет и испачкает что-то еще, то сядет, то растянется...
В холодное время использую перчатки с замшевыми кусочками на внутренней стороне ладоней. Она ведет себя отлично.
Ushka
старожил

Сообщение » 31 июл 2011, 17:21

cansler писал(а):В Курске губу раскатывать особенно не приходится

Убедилась на собственной шкуре (((((( Что с велом, что с перчатками - тех, которые понравились, остались только большие размеры :wo)(ll:
Irka
Матраснег

Сообщение » 12 мар 2012, 19:12

Biking_Gloves_1.jpg
dimmm
два колеса