Правила форума

Вход

ОИ: 28.05.2011 г. бревет 400 км "Курская дуга" (ACP)

Сообщение » 04 май 2011, 17:04

28-29 мая бревет 400 км «Курская дуга» (ACP)

28 мая, в субботу, стартует зачетный бревет (веломарафон) Клуба Бешеных псов (STK "VeloKursk")
«Курская дуга», 400 км, норматив - 27 ч.
Бревет входит в квалификационную серию для участия в Париж-Брест-Париж.

Бревет посвящен 68-й годовщине одного из ключевых сражений Великой Отечественной войны - Битве на Курской дуге (5 июля 1943 - 23 августа 1943), и проходит по ее памятным местам.

Стартовый взнос 250-300 руб*. С поддержкой на КП!
Положение о марафонах. Читать обязательно!

Старт – 06.00, Курск, пл. Дзержинского, у танка
Посмотреть на картах Google

Маршрут: Курск (танк) - Обоянь - Яковлево - Прохоровка - Бобровы дворы - Мантурово - Солнцево - Мещерские дворы - пов. на Защитное - ст. Охочевка - Воробьевка - Свобода - Курск (АЗС ТНК на въезде в город)
Уровень сложности – для подготовленных.
Сложный маршрут, выраженный рельеф, участки с загруженными шоссе и/или разбитым асфальтом, ночная езда по сельским дорогам, со сложной навигацией.
На маршруте будут проезжаться мемориальные комплексы в Яковлево и Прохоровке, музей-усадьба А. Фета в с. Воробьевка, монастырь Коренная пустынь и КП Рокоссовского в м. Свобода.

Карта
Изображение
На карте не указан КП2 в Бобровых дворах!
Но он там есть. Остальные КП также будут на маршруте, с соответствующим изменением порядковых номеров.

Легенда
Скачать предварительную версию
Окончательная версия будет на старте.

Описание маршрута
Описание маршрута:
Курск-Яковлево – холмистый рельеф, постепенно усиливающийся ближе к Яковлево. От Высоконских дворов и почти до Обояни (25 км) - узкая дорога без обочины, разбитый асфальт, и ремонтные работы. Предельное внимание!!! Трафик, в т.ч. грузовой. Внимание ко встречным – могут обгонять в два ряда. Магазины, кафе, заправки с магазинами, но рано утром могут не работать. Источников воды с дороги не видно, населенные пункты чаще всего за посадкой.
Яковлево-Прохоровка – равнина с небольшими перепадами, хороший и отличный асфальт. Населенки и воды до самой Прохоровки нет. В Яковлево два кафе (слева перед спуском и справа после подъема). В Прохоровке вода в колонках плохая.
Прохоровка-Скородное – тягуны, узкая дорога, асфальт с выбоинами, грузовой трафик сельхозназначения, водители сигналят «чисто попугать», уже поравнявшись. Колонок мало (найдена только одна в Сагайдачном, слева у домов), вода ржавая до мутности. Есть магазины.
Скородное-Бобровы дворы- средний асфальт, тягуны, трафик, в т.ч. грузовой. Магазины в конечных пунктах, колонки, вода с привкусом ржавчины. Есть кафе в Бобровых дворах, но в субботу может быть занято обслуживанием свадеб.
Бобровы дворы – Мантурово. Второстепенные дороги с минимальным трафиком, асфальт в целом хороший. Рельеф! Есть крутые короткие спуски и подъемы, есть длинные многокилометровые. Вода и магазины в Архангельском, Кривце.
Мантурово – Мещерские дворы – КП4. Минимальный трафик, хороший и отличный асфальт. Плавные спуски и подъемы, с финальным подъемом к Мещерским дворам ~1 км 6-8%. Магазины есть, но допоздна работает только один в Мантурово. Ориентировочно после 19.00 следующий работающий магазин будет только в Свободе (130 км!), не считая КП. На воронежской трассе трафик. На КП4 будет питание**.
КП4 - ст. Охочевка. Длинный плавный спуск, затем длинный подъем. Минимальный трафик, асфальт с латками. Магазин примерно посредине, ночью не работает. Воды с дороги не видно. Есть съезды на второстепенные дороги, но главная всегда отличается наличием осевой разметки.
ст. Охочевка – Свобода. В целом хороший асфальт, но между д. Луганка и Воробьевка 1-я предельное внимание – есть ямы почти на всю ширину покрытия, засыпанные щебнем. Минимальный трафик, но на дороге платный пруд – попадаются рыбаки на машинах. В Сидоровке крутой спуск с поворотом, колонка с хорошей водой справа. В Свободе после р. Тускарь крутой подъем. Магазины в Воробьевке, Будановке, ночью не работают.
Свобода-Курск. Отличное покрытие, широкая дорога, равнина. Вода в колонках ржавая, работают не все. Магазины есть, круглосуточные неизвестны. Присутствует трафик даже глубокой ночью.

Список зарегистрировавшихся участников будет обновляться во втором сообщении темы
Онлайн-регистрация прекращается в 18.00 27 мая (пятница).
Регистрация на старте – с 05.45 до 06.00. Наличие достаточного количества маршрутных карточек на старте не гарантируется!

Сопровождение и отметки
На КП4 (пов. на Защитное) участников будет ждать автомобиль поддержки (судейское КП), отметку в карточке проставят судьи. На КП1 ("Прохоровское поле"), КП2 (Бобровы дворы), КП3 (Мантурово) и КП5 (Свобода) надо будет взять чек в указанных в легенде местах.
Время отметки на КП должно быть в коридоре между открытием и закрытием КП (указано в легенде)
На чеке должно быть указано время. Соответствие времени на чеке фактическому - забота участника.
Внимательно следите за наличием чеков! Отсутствие хотя бы одного чека с любого КП - основание для дисквалификации!
На финише участник сдает карточку вместе с чеком судье. Судья ставит отметку о времени финиша.
При отсутствии судьи на финише участник оставляет карточку у себя и сообщает время финиша организатору посредством СМС или сообщения через форум. Не сообщившие время финиша в течение суток считаются не финишировавшими!
На основании карточек составляется финишный протокол. После регистрации бревета (получения регистрационной марки) карточка возвращается участнику. В случае, если карточка осталась у участника будет возвращена только регистрационная марка.
Автомобиль сопровождения будет оборудован велобагажником для перевозки 3 велосипедов, и иметь 2 свободных пассажирских места, поэтому будет возможность воспользоваться им для эвакуации в случае проблем на маршруте.

Сход с маршрута
На судейских КП можно сойти с маршрута и быть эвакуированным в Курск на машине бесплатно. В случае схода за пределами КП (или маршрута движения автомобиля) и невозможности самостоятельно добраться до судейского КП, автомобиль подъедет и заберет, но не в ущерб интересам остальных участников (не прерывая работу КП), а также нужно будет оплатить стоимость бензина за внеплановый пробег.

Форс-мажор
Бревет может быть перенесен в случае форс-мажорных обстоятельств. Обычный дождь не является основанием для переноса бревета!

Прочее

За успешное участие в бревете можно заказать памятную медаль. Ее стоимость – 5 евро + 10% страховой сбор (на случай скачков евро и для оплаты перевода денег). Ориентировочно итоговая цена – 250 рублей. Заказ медали делается отметкой в стартовом протоколе. Деньги (в том числе за медаль) вносятся перед стартом, в случае схода с маршрута стоимость медали возвращается, регистрации - нет. После отправки протокола дозаказ медалей невозможен!

Временной норматив предполагает, что, возможно, придется ехать в темное время суток. Этому также могут поспособствовать разные форс-мажорные обстоятельства. Поэтому в обязательном порядке необходимо иметь при себе передний фонарь и заднюю моргалку, рекомендуется наличие светоотражающих элементов на одежде и снаряжении. Наличие светового оборудования и его функционирование будут проверяться на старте, в случае его отсутствия участник не будет допущен к зачету бревета.
За езду в темное время без светового оборудования на дистанции марафона будут применяться санкции на усмотрение организаторов, вплоть до дисквалификации!

Примечания
* Размер стартового взноса определен предварительно. В зависимости от количества участников и их хотелок в части питания, размер стартового взноса может изменяться (маловероятно, что в меньшую сторону, возможно, что в большую). Предложения об отказе от сопровождения за стартовый взнос в прежнем размере (100 р.) не принимаются.
** Предложения по составу питания на КП принимаются. Предполагается, что будет как на 600-ке в прошлом году - бутерброды/соки/воды в Прохоровке и доширак/бутерброды на КП4.

Ответственный от КБП - Алексей Ходов,
тел. 8-903-639-55-семнадцать
e-mail: ag.hodov[@]gmail . com
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 04 май 2011, 17:05

Список зарегистрировавшихся участников:
1. Bad_Admin
2. Oleg_R
3. Xadgi
4. stargazer
5. Kazak
6. Radler (Воронеж)
7. vladimir-sibiriak (Воронеж)
8. AnRoN
9. Алекс
10. wowanbezbash (Воронеж)
11. Psico
12. Dwoex (Воронеж)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 04 май 2011, 17:10

Получилась почти диверсия :hi_hi_hi: , но нет худа без добра.
AleXXXL не сможет некоторое время участвовать в бреветах, но готов сопровождать эту четырехсотку. Но!
Требуется напарник в машину сопровождения, мужчина (это важно :)), готовый потратить сутки личного времени на покупку продуктов, нарезку колбасы, кипячение кипятка и сон в машине :). В одиночку это просто очень скучно. Проезд в машинке и питание на маршруте для волонтеров бесплатные :hi_hi_hi:

Вопрос по легенде - помню, что кто-то где-то терялся, а где - не помню. Так что уточняйте, что в легенде поправить.

По питанию - в зависимости от количества участников. Если будет как в прошлом году, то будет смысл заморачиваться с двумя питательными КП.
Если меньше - останется только одно, на повороте на Защитное, по деньгам дешевле, да и машинка у AleXXXL прожорливая, лишний раз ее гонять в Прохоровку дорого, а поесть в Прохоровке и так есть где (тот же йогуртовый завод :)).
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 04 май 2011, 17:15

Bad_Admin писал(а):доширак/бутерброды на КП4.

Может овсянку быстрорастворимую в меню к доширакам добавить :du_ma_et: ? Поспортивнее будет :hi_hi_hi:
Bad_Admin писал(а):мужчина (это важно :))

:sh_ok: Жена что ли условие поставила???
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage

Сообщение » 04 май 2011, 17:18

Kazak писал(а):Жена что ли условие поставила???

Сам попросил, потому что сознательный! :sh_ok:

Насчет овсянки - не вопрос, можно и того, и того.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 04 май 2011, 17:37

А что с кипятком?
Плитка у Хаджи, газ у меня.
Есть ещё два-три баллона, оставшихся с Кольского, но их на долго не хватит.
Думаю, комбинация из 5 л баллона и плитки будет оптимальна, надо только переходник найти и купить.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 04 май 2011, 17:38

Bad_Admin писал(а):Сам попросил, потому что сознательный!

Правильно! Понял что друзей может без дошираков оставить, коли с женщиной будет! :cve_ty:
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 04 май 2011, 17:44

Где ж мы ему мужика в сезон найдем-то?
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 04 май 2011, 17:47

Oleg_R писал(а):надо только переходник найти и купить.

Флага ждешь? :)
Я про твою большую плитку с баллоном ничего не знаю, сделай что нужно и мне счет предоставь. Оплатим.
Чайник литра на 3 у меня есть, если что. Еще бы один такой, и все в порядке, а то котелок для кипятка не удобно.

На крайняк, у меня горелка маленькая есть, у Хаджи, опять же, можно стрельнуть. Баллонов к ним купить не проблема.

А насчет мужика есть у меня задумка :)
Но это если Катя согласится ради мужа :smu:sche_nie:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 04 май 2011, 17:53

Второй чайник будет.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 04 май 2011, 20:42

Kazak писал(а): Bad_Admin писал(а):мужчина (это важно :))
:sh_ok: Жена что ли условие поставила???

Это я чтобы не провоцировать. Стараюсь делать так, как хотел бы сам, чтобы делала она в аналогичной ситуации. :wink:
AleXXXL
Бешеный пёс

Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO

Сообщение » 05 май 2011, 07:54

Oleg_R писал(а):Где ж мы ему мужика в сезон найдем-то?

эт-точно...сезон, посевная :st_ruskiy:
AleXXXL писал(а):Стараюсь делать так, как хотел бы сам, чтобы делала она в аналогичной ситуации.

:sh_ok: так она тоже мужчину выбрала бы что-ли??!!
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 05 май 2011, 09:49

Вроде как планов на 28-29 мая нет, могу составить компанию в машине сопровождения. Вероятность 70%.
Особо готовить не умею, но сделать овсянку и нарезать бутеры смогу.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 05 май 2011, 12:29

uri_britva писал(а)::sh_ok: так она тоже мужчину выбрала бы что-ли??!!

Я бы предпочел, чтобы она выбрала женщину. :du_ma_et:
AleXXXL
Бешеный пёс

Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO

Сообщение » 12 май 2011, 07:26

Кажется, у танка на старте была автостоянка охраняемая. Там есть возможность оставить машину? Или посоветуйте какой то другой вариант.
Dwoex
Бешеный пёс

Сообщение » 12 май 2011, 07:57

У танка есть платная стоянка. Если волноваться за машину привычки нету, можно так кинуть около электросетей или на кольце трамвайном, там постоянно Охрана-Курск тусуется на дежурных машинах.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 12 май 2011, 21:04

Dwoex писал(а):Кажется, у танка на старте была автостоянка охраняемая. Там есть возможность оставить машину?

50 р. сутки без проблем. + цепной пес Жорик на охране. Сам там регулярно ставлюсь
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 13 май 2011, 10:13

Oleg_R писал(а):Да как же, не амбиции?!
Я тебя уже прямым текстом спрашиваю: когда скатываться будем?

Я тут подумал... Лана... уел дедушку )) Поехали! Только на моих условиях! Основные давно сформированные, а кое-какие будут рождаться по ходу ))
А Леша пусть с воронежцами ПБП репетирует. Все резонно.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 13 май 2011, 10:31

Xadgi писал(а):А Леша пусть с воронежцами ПБП репетирует. Все резонно.

А вот хрен. Я на 300 предлагал репетировать, пока не так далеко, как на 400, и не так быстро, как на 200. 400 я уже в своем темпе поеду.
Так что можете меня, конечно, кинуть, только потом не обижайтесь :spiteful:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 13 май 2011, 10:52

Да чё ж кидать? Поехали вместе! Если, конечно, угрожающее "в своем темпе поеду" нормально будет сочетаться с моими пожеланиями ))
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 13 май 2011, 10:53

Xadgi писал(а):пусть с воронежцами ПБП репетирует

Да как-то воронежцы интереса, мягко говоря, не проявляют, так что придется нам с тобой, видимо, играть роль тренеров.
Ведь у нас какая задача? Не только запустить космонавта на орбиту отправить Ходова в Париж, но и чтобы он там проехал с минимальными потерями.
Так что, разучивай фразу: "Соберись, тряпка, ты можешь"!
Запасайся дудками и барабанами. :hi_hi_hi:
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 13 май 2011, 10:55

Bad_Admin писал(а):я уже в своем темпе поеду
Xadgi писал(а):нормально будет сочетаться с моими пожеланиями
Да что ж мне, разорваться теперь? © народное.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 13 май 2011, 10:59

"Жить захочешь не так раскорячишься" :-D:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 13 май 2011, 11:02

Xadgi писал(а):Если, конечно, угрожающее "в своем темпе поеду" нормально будет сочетаться с моими пожеланиями ))

Я в душ не пойду. Мне надо проехать не хуже, чем в прошлом году ::yaz-yk:
А еще лучше в 20 часов уложиться, но это уже как пойдет.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 13 май 2011, 11:07

Да, собственно, и я мечтал в 20 заехать... Вот только согласится ли Олег? :du_ma_et:
А душ... Бешеному псу пижонство чуждо! На фиг! :-D:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 13 май 2011, 11:13

Xadgi писал(а):согласится ли Олег?
Согласится, я думаю.
Xadgi писал(а):Бешеному псу пижонство чуждо!
А как же коньячек? ;)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 13 май 2011, 11:14

Xadgi писал(а):Вот только согласится ли Олег? :du_ma_et:

На 300-ке если б не "мордодуй на последних 210 километрах" он бы в 15 заехал :-D:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 13 май 2011, 11:25

Поеду с вами! Надо свой курский бронепоезд создавать, а не как рыбки-прилипалы за акулой плавать! Лёха, бери русско-французский разговорник: будем учить!!
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 13 май 2011, 11:27

Kazak писал(а):русско-французский разговорник
Мсье, же не ме па сис жур! :hi_hi_hi:
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 13 май 2011, 11:29

Oleg_R писал(а):Мьсе, же не ме па сис жур!

:hi_hi_hi: Да, фраза актуальна на 1200!
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 13 май 2011, 11:44

Да какой нафиг "курский"? Хардиков по 200 км может не есть, остановки раз в 50 км ему часто.
Мне надо есть значительно чаще :hi_hi_hi:, каждые 40-30-20 км.
Я рассчитывал только на AleXXXL и Олега, с которыми мы более-менее скатаны, но с Лешей увы, а Олег опять авантюрит с Хардиковым. Поэтому я лично настраиваюсь на разделку, теперь уже в 400 км.
Хотя, если Илья будет ехать примерно как на 600 в прошлом году, то можно попробовать. Хотя что-то мне подсказывает, что он ближе к Хардикову, когда того воронежцы не везут :)

Воронежцы как-то скатываются, а у нас прямо какой-то серпентарий индивидуальностей :nez-nayu:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 13 май 2011, 11:55

Bad_Admin писал(а):Воронежцы как-то скатываются, а у нас прямо какой-то серпентарий индивидуальностей

Вот и я про это! Толпой, да короткими сменами будет ехать достаточно комфортно! Скатываться всё равно надо, даже к той же Онеге-Ладоге :du_ma_et: !
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 13 май 2011, 12:05

Илюх, ты прям КО :)
Это все понятно, а на практике каждый сам по себе. Видимо, личные амбиции на колесе воронежцев легче удовлетворять :ne_vi_del:
Я уже даже не вижу смысла призывать к чему-то, проще кулуарно решить вопрос с компанией под себя.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 13 май 2011, 12:10

Не! Ну давайте ставить точки над "Ё"! :du_ma_et:
Да, для меня остановки каждые 20 км - погибель, это точно.
Поэтому, раз уж зашел разговор, выскажу свои пожелания:
- до Прохоровки катим без остановок с крейсерской порядка 30 (ну, не меньше хотя бы) и питаемся на ходу, не возражаю поработать паровозом;
- от Прохоровки до Мантурово пытаемся сохранить обороты и делаем остановки по самочувствию;
- от Мантурово до КП (Мещ.Дв.) и дальше не загадываю, потому что буду уже мертвый и меня придется везти в обозе.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 13 май 2011, 12:17

Bad_Admin писал(а):Это все понятно, а на практике каждый сам по себе. Видимо, личные амбиции на колесе воронежцев легче удовлетворять. Я уже даже не вижу смысла призывать к чему-то, проще кулуарно решить вопрос с компанией под себя.
Леш, когда тебе будет столько же годиков сколько мне, то, возможно, хоть тогда ты поймешь, где амбиции, а где просто шанс выжить.
Я никому свою компанию не навязываю. Олег предложил ехать вместе, я, поразмыслив, согласился. А какие там у кого серпентарии мне вникать не хочется.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 13 май 2011, 13:01

Xadgi писал(а):Леш, когда тебе будет столько же годиков сколько мне, то, возможно, хоть тогда ты поймешь, где амбиции, а где просто шанс выжить.

Я, кстати, конкретно о тебе не говорил, хотя вполне можно было бы 300 ехать с нами, и помочь нам с Олегом проехать за 15 часов, и вряд ли это бы плохо отразилось на твоей выживаемости, зато почти наверняка положительно сказалось на скатанности. Хотя это всего лишь мнение "подростка", который, однако, бреветов проехал никак не меньше тебя, и кое-каким опытом располагает.
Аналогично, на 400 такая же фигня. 130 км с крейсерской 30 без остановок - это без меня. Потому что после такого нормально ехать дальше не получится. Меня вполне устраивает опыт прошлого года, когда и останавливались значительно чаще, с завтраком под Обоянью и кафе в Яковлево, и проехали довольно неплохо.
Более того, состояние М2 такое, что до Обояни без риска для здоровья питаться на ходу не получится. А после будет уже и незачем, потому что я лично успею заголодать. А 30-50 кг массы, которая позволит обходиться без еды подходящее для тебя время, мне набрать гораздо сложнее, чем тебе лишний раз остановиться. Мне, кстати, тоже тяжело после остановки раскручиваться, но альтернатива еще хуже.
Вот и получается, что группы у нас не получается. По идеологически-техническим причинам.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 13 май 2011, 15:11

Так смысл всех скаток-прикаток в том чтобы выравнить группу, чтобы Ходов реже ел, а Хардиков чаще :hi_hi_hi: и т.д. И что это будет процесс единовременный я не считаю, одной 400 тут мало.. Просто хотелось бы видеть БП, вернее Курскую часть БП, командой. :du_ma_et: Может девушку надо в команду: проснутся джентльменские чувства и все будут её вести :hi_hi_hi:
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 13 май 2011, 15:15

Кстати, вместо приличного туалета на Прохоровском поле теперь кафе с военным антуражем. С ассортиментом и ценами не ознакамливался. Бесплатные биотуалеты есть, но соответственно без умывальников.
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 13 май 2011, 15:37

Илья, инициатива наказуема сам знаешь как.
Я сам никакими командными построениями заниматься больше не буду и пытаться.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 13 май 2011, 18:45

могу вас раскатить до средней 40-42км. в одну харю. но только до Курчатова :nez-nayu: дальше не зовите
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 13 май 2011, 20:46

uri_britva писал(а):могу вас раскатить до средней 40-42км. в одну харю. но только до Курчатова

правильно, раскоти, развернись и домой. Пусть потом думают как до Прохоровки добираться.
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 15 май 2011, 16:05

В Пензе на многодневке на 90 км средняя была 42 км. Максимальная 77 км. жопа была в мыле при том что ветер в харю 8-12 м/с. Может че там Курчатов . давай на все 400 км. если что поможем.
vladimir-sibiriak
три колеса

Велосипед(ы): Colnago CLX-2.0

Сообщение » 19 май 2011, 13:02

Итак, надо уже переходить в активной стадии принятия решений :)

Нужно:
1. Олегу решить вопрос с газом (он в курсе).
2. AleXXXL, тебе надо будет съездить к Хаджи, забрать у него плитку (по утверждению Олега, в рюкзак она не влезет, так что на велосипеде забрать не получится).
3. Олегу и Леше встретиться, чтобы совместить газ и горелку, и провести инструктаж по их использованию. Заодно Олег чайник отдаст.
4. Каким-либо образом забрать у Буча столик.

С моим чайником, кстати, проблема - у меня как раз в это время горячую воду отключают, я в нем воду для мыться грею :smu:sche_nie:.
Так что не буду возражать, если кто-нибудь мой чайник заменит :)

По поводу КП - скорее всего участников будет в пределах 10-15 человек, и с учетом открывшегося кафе на Прохоровском поле, думаю, машину туда гонять не будем, ограничимся питанием у поворота на Защитное. Зато горячим, супы и каши б/п, чай, бутерброды, соки-воды.

AleXXXL, скорее всего придется все же с машиной приехать на старт, чтобы можно было положить в машину вещи, которые понадобятся после этого КП (фонари, жилеты отражающие и прочее, кому что нужно).

После старта Леша тогда заедет за продуктами в Линию, и будет отсыпаться дальше, чтобы потом часам в 14.30-15 приехать на КП.
С Ушкой сами договоритесь, как встречаться будете.

Купить продукты:
дошираки в "тарелках" - по числу участников + судьи
каша овсяная б/п (в пакетиках) - думаю, штук 10 хватит, вряд ли все ее будут. По паре пакетов на человека.
палка вареной колбасы/ветчины
батон, буханка черного хлеба (порезанные)
майонез
кетчуп
чай/кофе в пакетиках
соки в ассортименте (2-х пакетов по 2 литра, думаю, достаточно)
вода без газа (литров 10 как минимум, купить или набрать дома, если есть бутылки)
вода минеральная (пару бутылок по 1,5)
по деньгам посмотрим, может еще пару банок корнишонов - солененькое хорошо идет :)
а также:
одноразовые глубокие тарелки (для каши, штук 10)
стаканчики одноразовые (побольше)
ложки одноразовые (для каши)
скатерть одноразовая.

В общем, там Леша сам посмотрит, сколько денег соберем на старте, сколько на бензин уйдет, и что останется на продукты. Если что останется, можно будет после финиша доесть :)

Если есть еще предложения по составу питания, давайте.
Если я что-то забыл, напомните.
Если что-то непонятно, спрашивайте.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 19 май 2011, 16:30

vladimir-sibiriak писал(а):В Пензе на многодневке на 90 км средняя была 42 км. Максимальная 77 км. жопа была в мыле при том что ветер в харю 8-12 м/с. Может че там Курчатов . давай на все 400 км. если что поможем.

ага... вот так рождаюстся легенды... 35.5 км/ч на 90 км. показал гармин...
группы в пензе были вообще очень медленные по средней...
на второй пачке вообще меньше 33х
INDIVIDUAL
два колеса

Велосипед(ы): Trek Madone 4.5

Сообщение » 21 май 2011, 15:00

Новостей две: хорошая и плохая. Плохая: от Бобровых дворов до Скородного резко активизировались дорожники. В итоге около 8 км придётся ехать по узкой дороге с обрывистой обочиной. Хорошая: около 6 км отличного нового асфальта уже положено, но транспорт по этой полосе не пускают.
Лось-многодневщик
T_Dev
два колеса

Сообщение » 22 май 2011, 21:57

Вы там эта... Почему-то из темы про флеш-кросс узнаю, что на бревет какой-то бразилец собирается.
Я не против, но он вообще кто, откуда (ну кроме "бразилец из Бразилии", это я уже понял)? На велосипеде дальше, чем в Коренную ездил, вообще что такое бревет представляет?
Потому что мир-дружба-жвачка, но у меня и с английским не очень, с разговорным особенно, а по-португальски так вообще скорее очень не :smu:sche_nie:
Если что случится, заблудится, или еще что, я ему помочь вряд ли смогу.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 22 май 2011, 22:08

По-русски он объясняется вполне сносно. Ну примерно как я по-английски.
В Бразилии он проезжал 365 км за раз (на байке), вообще он мультиспортсмен и лось. В коренную с ним съездили - это был первый его выезд в сезон, и от нас он не отставал (а вваливали мы в конце хорошо).
Поедет, видимо, на байке на узких сликах.
Насчет навигации, я ему посоветовал обзавестись GPS. Вот в случае чего с эвакуацией сложно будет, но он заверяет, что доедет 100%, если не гнать.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 22 май 2011, 22:18

А в легенде разберется? Потому что GPS без готового трека не поможет, а трека у меня нет. Перевести ее я не смогу.
Фонари у него есть?
Хотя если он часов на 20 согласен, то могу составить компанию, потренируюсь в языке жестов для ПБП :hi_hi_hi:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 22 май 2011, 23:18

Завтра попрошу его зарегаться на форуме - вот обо всем и договоритесь :)
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 23 май 2011, 06:29

Bad_Admin писал(а):потренируюсь в языке жестов для ПБП

Главное - кричать погромче при этом!!!
Есть мнение (не моё), что так до иноязычных, коих на Руси всех поголовно звали немцами, лучше доходит смысл сказанного!
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 23 май 2011, 22:40

apro писал(а):Поедет, видимо, на байке на узких сликах.

Хорошие новости, он поедет на шоссере который предложил ему в бесплатную аренду продавец веломагазина в гостинице курск. Шоссер не топовый конешн но пойдет (около 10 кг).

Bad_Admin писал(а):А в легенде разберется?

Я постараюсь ему в этом помочь. Говорит хорошо, читает хуже так что переведем ему на англ.

Он действительно очень хочет проехать этот бревет. На пути с флешкросса в электричке когда у меня слипались глаза и отваливалась ж.. , он сидел с горящими глазами и сжатыми кулаками в нетерпении этого бревета! Апро, когда вы ему рекламировали бревет он подумал что расстояние 300 но узнав от меня что 400-нисколько не огорчился.
Кстати ехал 365 км он на байке со злой резиной и с тяжелым рюкзаком на спине что тоже ему в зачот...
А вообще, не имея подобного опыта сомневаюсь что помогу ему чем-то кроме расшифровки легенды и заполнении формы. Поэтому может ктото из опытных товарищей найдет перед бреветом полчаса-часок чтобы встретиться и рассказать ему детали (чтобы он был готов организационно)? Участие бразильца в подобном мероприятии думаю как минимум интересно для остальных участников и надеюсь что кто нибудь согласится помочь советом
Если твой поезд ушел - это был не твой поезд.
PlayMaker
Мегалось

Велосипед(ы): Mongoose Tyax Super (2009)

Сообщение » 23 май 2011, 22:44

Отлично! Теперь будем катать бреветы по бразильской системе :co_ol:
Жизнь - как езда на велосипеде. Если тебе тяжело, значит ты на подъёме!
Алекс
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Boardman CX Comp

Сообщение » 23 май 2011, 22:49

Пусть за полчасика на старт приезжает, там будет кому объяснить. Главное, чтобы он понимал, что такое чек из магазина :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 23 май 2011, 22:58

Я имел в виду другие вопросы, вопросы материальной, технической, тактической и иной подготовки. Или достаточно просто набраться сил и прикатить на старт? Даже мне, русскому, подготовка к такому мероприятию видится сложнее чем к покатушке.
PlayMaker
Мегалось

Сообщение » 24 май 2011, 04:13

Алекс писал(а):Отлично! Теперь будем катать бреветы по бразильской системе

Они играют по системе "дубель-ве",
А нам плевать, у нас "четыре-два-четыре"...

А как зовут-то хлопчика?
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 24 май 2011, 07:18

Алекс писал(а):будем катать бреветы по бразильской системе
Предлагаю легенду срочно перевести на португальский язык! Так мы будем в похожих условиях с бразильцем.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 24 май 2011, 08:03

Oleg_R писал(а):А как зовут-то хлопчика?

Амаури Де Оливейра Рего Фильхо
Можно просто Амаури :-):
PlayMaker
Мегалось

Сообщение » 24 май 2011, 08:40

PlayMaker, пусть Амаури Де Оливейра Рего Фильхо не забудет фонари и мелкий хавчик: перекусывать на ходу. Ремнабор минимальный: пара камер, латки, насос... Ну и ехать ему, на мой взгляд, надо с кем-то в группе по силам, только вот как его силы определить без скатки?
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 24 май 2011, 08:46

PlayMaker писал(а):Можно просто Амаури
нееее... я и это не запомню :suicide: Пусть будет зваться у нас классически - Максимка :;ne_gr: Ну, или чтоб и он выговаривал, на ихний басурманский манер - Макс :-):
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 24 май 2011, 08:49

Попроси его зарегистрироваться через форму. А то я сам решу, где у него имя, где фамилия, и как она пишется. Причем по-французски. Родная мама не узнает :hi_hi_hi:

Насчет инструктажа - времени лично у меня на это особо нет.
Но там не требуется чего-то сверх особенного.
Надежный велосипед, с прикатанным седлом (предвижу с этим проблемы :)).
Фонари обязательно должны быть, причем на старте проверю, и без света не допущу.
Утепление на вечер/ночь.
Запас еды километров на 100, столько же воды (это индивидуально, понятно).
Все остальное зависит исключительно от опыта, конкретных вариантов нет. Кому что больше нравится.
Я бы ему советовал ехать с кем-то.
Будут примерно три группы - воронежцы/Бочаров, которые будут ехать часов на 15.
Хаджи с Олегом, как и я, будут ехать часов на 20, но скорее всего в разных режимах и отдельно друг от друга. Я останавливаюсь чаще, но еду ровно в одном темпе всю дорогу, со средней в районе 24-25 км/ч. Они собираются валить без остановок сколько получится, а дальше как пойдет :hi_hi_hi:
Ну и Алекс с Серегой, которые на байках, и едут медленнее по средней скорости, но вполне могут приехать быстрее меня по общему времени, за счет меньшего времени отдыха.
Так что выбор есть.
Свое колесо я уже предлагал, считаю, что для начинающего в бреветах мой вариант движения самый адекватный.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 24 май 2011, 08:51

PlayMaker писал(а):Фильхо
Xadgi писал(а):Максимка
Филька как-то созвучнее!
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 24 май 2011, 08:53

Kazak писал(а):Ремнабор минимальный: пара камер, латки

Вот с этим проблема, так как велик будет арендованый.
Я тоже думаю что ему надо будет ехать в группе. Надеюсь хотя бы приблизительно этот вопрос можно решить на старте, например сначала поехать с самой шустрой группой и если не выдержит темпа отстанет до более медленной...

Xadgi писал(а):нееее... я и это не запомню

Я запомнил как слово Аморе-любовь, типа любвеобильные бразильцы и все такое)
Главное что б он к старту готов был, а такие мелочи как языковой барьер и имя это ничего страшного :-):

Bad_Admin писал(а):считаю, что для начинающего в бреветах мой вариант движения самый адекватный.

Наверное ты прав, он говорил что может ехать/бежать/плавать не быстро но очень долго... Но на старте вы уж подскажите ему как и что, за кем ехать. Предполагаю что он из вашей компании никого знать не будет

Oleg_R писал(а):PlayMaker писал(а):Фильхо

По португальски-сын. Зовите его "сынок" :-D:
PlayMaker
Мегалось

Сообщение » 24 май 2011, 08:55

Надо Буча звать. У него богатый опыт общения с околоэкваторианскими туземцами.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 24 май 2011, 22:04

Подскажите . Где можно поставить машину.
vladimir-sibiriak
три колеса

Велосипед(ы): Colnago CLX-2.0

Сообщение » 24 май 2011, 22:08

Oleg_R писал(а):У танка есть платная стоянка. Если волноваться за машину привычки нету, можно так кинуть около электросетей или на кольце трамвайном, там постоянно Охрана-Курск тусуется на дежурных машинах.
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 25 май 2011, 08:01

Я Амаури вместо Курска его страну поставлю, мне так больше нравится.
А то как-то Амаури Де Оливейра Рего Фильхо на курянина вообще не похож :hi_hi_hi:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 май 2011, 08:10

Да ладно, я вот объяснял знакомому, увидевшему протокол трёхсотки, что Неджмдин - это обычное воронежское имя :-):
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 25 май 2011, 09:53

Bad_Admin писал(а):На КП4 (пов. на Защитное) участников будет ждать автомобиль поддержки (судейское КП), отметку в карточке проставят судьи. На КП1 ("Прохоровское поле"), КП2 (Бобровы дворы), КП3 (Мантурово) и КП5 (Свобода) надо будет взять чек в указанных в легенде местах.
Понимаю, что легенда прошлогодняя, но по поводу КП1 надо бы подправить в оригинале. Мож я чего пропустил в обсуждениях, но где брать чек в Прохоровке не понял.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 25 май 2011, 10:40

Обновил файл легенды, проверяйте.
Никто из воронежцев так и не отписался, где они там ухитрялись заблудиться :nez-nayu:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 26 май 2011, 12:47

Я тут прикинул - уже 12 человек собирается, да минус один КП - думаю, можно сумму стартового взноса и уменьшить. Питание из расчета по 150 р/человек.
Оставим как в прошлом году, 250 р.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 26 май 2011, 13:46

Блин, кормят за дешево, може поехать все же... :du_ma_et:
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 26 май 2011, 22:48

он говорил что может ехать/бежать/плавать не быстро но очень долго...

насторожило.
триатлонист?
ykurkin
три колеса

Велосипед(ы): две штуки

Сообщение » 26 май 2011, 22:57

мультигонщик.
Ushka
старожил

Сообщение » 27 май 2011, 04:48

Привет из домодедово, если успеем к вечеру приехать домой,то на бревет 100% поеду.
если ты ругаешь Colnago, значит, скорее всего, у тебя его нет

шоссер надо часто выгуливать
AlexMach
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 750; Merida RR903

Сообщение » 27 май 2011, 17:05

Онлайн-регистрация закрыта!

Напечатал 16 карточек и легенд. Из принципа, чтобы регистрировались заранее. Кому не хватит, поедет по пачке беломора.
Нехватка организуется в порядке общей очереди, кто последний приедет, тому и не хватит :hi_hi_hi:
Если хотите еще и вещи посмотреть/купить, то подъезжать лучше заранее. Правда, многое будет зависеть от воронежцев.

Напоминаю, что ненужные до судейского КП (ну и до финиша) вещи можно оставить в машине. В небольших пакетах, рюкзаки не принимаются! Иначе продукты не поместятся :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 27 май 2011, 20:10

Дураки вы мы все!!! :suicide: :st_ruskiy:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 27 май 2011, 20:25

Давайте высказывать версии :)
1. Буч украл пароль Хаджи.
2. Эксперимент по спиртовым изотоником закончился неудачно (или удачно? :du_ma_et:)
3. Ошибка в определении емкости вечерней стопочки.
4. Хаджи знает что-то, чего не знаем мы (ну это-то понятно :hi_hi_hi:)
5. Он и правда так думает! :spiteful:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 27 май 2011, 20:41

5 - Он и правда так думает! А кто же? Вы вообще соображаете?! Это ж 400! Блииин... связался... и сам дурак!
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 27 май 2011, 20:45

Xadgi писал(а):Дураки вы все!!!

:du_ma_et: А справку дадут?
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 27 май 2011, 20:47

И жетон ... на ошейник :-D:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 27 май 2011, 20:48

Ладно, хватит прикалываться, спать пора! Завтра 400 наваливать! По койкам!!!
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 27 май 2011, 20:55

Xadgi писал(а):Завтра 400 наваливать!

День пограничника, блин...
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 27 май 2011, 21:07

У меня все справки на "стене крутости" висят. С печатями, как положено, можно даже динамику проследить. Десять штучек. Завтра за одиннадцатой поеду :hi_hi_hi:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 28 май 2011, 03:12

Вчера вот к ночи вспомнили Буча... Не пьет, не курит, глупостями всякими не занимается... Спит себе, аки младенец...
Ну что? По коням?!!! :-D:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 28 май 2011, 15:37

Xadgi писал(а):Завтра 400 наваливать!

не опечатка?..не?? точно? может, Хаджи хотел сказать "наваливать"? :du_ma_et:
а вообще -удачи вам!!
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 29 май 2011, 02:38

Я дома! Живой, счастливый и грязный!
neo
старожил

Сообщение » 29 май 2011, 02:58

Кто-то финишировал, кто-то еще едет. Получилось настолько занятно, что даже отчет может быть напишу. Знатные фотки от Ушки тоже будут.
Сергей и Саша - отпишитесь по времени на КП и финише.

Воронежцев прошу отписаться о судьбе ваших карточек - где вы их оставили? У Бочарова.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 29 май 2011, 05:48

11-45
14-23
19-46
23-40
04-52
06-27
stargazer
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida

Сообщение » 29 май 2011, 09:19

Результаты нашей группы (Олег, Паша, Антон, я):
100 - 3:30
200 - 7:30
300 - 13:30
400 - 20:15
Интересное наблюдение за Олегом: в светлое время суток он пыхтит, сопит, сморкается и проклинает... а с наступлением сумерек на него нисходит пруха. И чем темнее, тем агрессивнее. Сумеречный ковбой, блин! :-D:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 29 май 2011, 10:36

Предварительный протокол
Пустые поля буду заполнять по мере поступления информации.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 29 май 2011, 11:56

КП1 (Прохоровка) - 12:32
КП2 (Бобровы дворы) - 14:20
КП3 (Мантурово) - 19:56
КП4 (пов. на Защитное) - 23:40
КП5 (Свобода) - 04:50
Финиш - 06:27
По традиции, выкладываю трек бревета:
http://www.gpslib.ru/tracks/info/15250/Brevet-400-km-%22Kurskaya-duga%22-%2828-29.05.2011%29.html
Набор высоты по Google Earth 1880 м.
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 29 май 2011, 12:14

леха, я за 27 минут проехал, поправь, иначе не поверят. я знаю что я крут, но не настолько же.
stargazer
Бешеный пёс

Сообщение » 29 май 2011, 12:16

о, а теперь нормально, глюк что ли
stargazer
Бешеный пёс

Сообщение » 29 май 2011, 12:22

Это когда время больше 24 часов, то он перестает понимать, как можно столько ехать :hi_hi_hi:
Вы там не замерзли ночью?
Даша меня не убьет? :smu:sche_nie:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 29 май 2011, 12:44

Молодци красавцы!!! Респект и уважуха!!!
Великом увлекаюсь с рождения,но купил его вчера...
nebel
Бешеный пёс

Сообщение » 29 май 2011, 13:07

замерзли не то слово. я то всегда готов к партизанской борьбе, 2 куртки напялил, а алексу отдал в конце концов штаны,вместо кофты. а вы лентяи, быстренько проехали и все. но холод был, жопа, зимой так не мерз.

Даша убить не обещала, но это видимо от радости. так что не знаю.
но так как этот ПОДВИГ был посвещен в честь несравненной и обворожительной красавици Дашульки, может пронесет, в хорошем смысле этого слова. но если она отправит меня на 600, начну канючить шоссер.

И пользуясь случаем выражаю благодарность бэд админу за советы, химию и камеру, которая слава богу не понадобилась.
алексу большого размера за фонарь,чудо просто какое то. и ему же с ушкой за кп.
И просто алексу за компанию, как я собирался ехать ночь один, я не представляю.
Короче подвиг дело коллективное.

Немного по голливудски, но искренне.

Заставь алекса, отчет написать. он грозился. а то у меня кроме: болит колено, ветер в харю, заболела жопа, ничего нет. И небо было красивое и две каметы видели.
stargazer
Бешеный пёс

Сообщение » 29 май 2011, 14:39

Леш, у меня время старта такое же как у Олега с Александром.
neo
старожил

Сообщение » 29 май 2011, 15:50

Мелочь и формальность, конечно, но я написал правду: я свой хронометр возле ТНК отключил со временем 20:15. Возможно, старт фиксировался по одним часам, а финиш по другим. Так что или старт - 6:06, а финиш - 2:21, или старт - 6:08, а финиш - 2:23.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 29 май 2011, 16:11

Xadgi писал(а):Сумеречный ковбой, блин!

Да, я такой! :nez-nayu:
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 29 май 2011, 16:12

Естественно, часы разные. Я на старте записал 6:06 по своим часам, на финише у вас в карточках написано 2:23 не знаю по каким. А там уж я не знаю, может часы правильные и там и там, а вы на старте стояли после того, как я вам отмашку дал (за каждым не слежу, я даже не знал, что Паша с вами стартовал). Так что что написано - то написано, надо было на финише проконтролировать, какое время вам Леха поставил :hi_hi_hi:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 29 май 2011, 16:18

Леха проставил время, которое я ему сказал по своему компу: 2:23. И по этому же компу общее время - 20:15. Но это все ерунда, конечно. Просто получилось разночтение с моим докладным постом, вроде я 2 минутки украл :nez-nayu: А это неприятно :sad:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 29 май 2011, 16:30

Это понятно, что к тебе претензий нет.
Но и за собой вины не чувствую - я всегда объявляю время старта, и беру его не с потолка. Либо я у вас спросил, либо кто-то из вас сказал, что вы едете. В данный момент часы в велокомпе спешат на 28 секунд :hi_hi_hi:, так что если у тебя часы идут относительно верно, значит, вы задержались на старте, мне не сказали, а свои хронометры включили по фактическому старту :nez-nayu:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 29 май 2011, 17:22

Уважаемые участники, выскажитесь по участию в бревете нашего иностранца... Не в смысле результата, а в целом: как с ним ехалось в группе, как получилось наладить общение по-португальски... :-):
PlayMaker
Мегалось

Сообщение » 29 май 2011, 17:42

Отпишемся, не все сразу.
Он со мной и Казаком ехал.
В целом - нормально, оживление вносил.
Но по шоссе в группе не умеет ездить совершенно, даже не техники нет, а вообще принципов не понимает. Такое ощущение, что о воздушном мешке он случайно на второй сотне узнал :)
Зато финиш был в лучших традициях Бочарова :ni_zia:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 29 май 2011, 18:57

Традиции Бочарова - это после 400 поехать еще в Белгород на КК и занять 3 место в своей группе :-D: 500 рублей заработал...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 29 май 2011, 19:24

Братцы... А правда! Такой жуткий холод был ночью!!! Брррр... Меня дома еще колотило, как в лихорадке...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 29 май 2011, 19:36

А нечего было холодное пиво на заправке глушить! :-D:
Я грелся на горке перед Коренной, а в Курске на Кировском и Бойцовке.
Фотки с бревета в контакте http://vkontakte.ru/mail#/album14072954_135758698
Изображение
Последний раз редактировалось neo 29 май 2011, 19:43, всего редактировалось 3 раз(а).
neo
старожил

Сообщение » 29 май 2011, 19:39

Bad_Admin писал(а):Зато финиш был в лучших традициях Бочарова

Насколько я понимаю это значит чтото типа "вломил в конце удрав ото всех" Ну чтож можно ему простить эту оплошность :-):
А движение в группе я с ним потренирую, заодно сам потренируюсь... Появилась мысль проехать прошлые бреветы 100 и 200 км на своем байке :na_met_le:
PlayMaker
Мегалось

Сообщение » 29 май 2011, 19:39

Да отпад! После всего, еще и две такие горочки! А пиво... Олег тепленькое брал )) Коньяк уже не продавали :suicide:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 29 май 2011, 20:00

Xadgi писал(а):После всего, еще и две такие горочки!

Может это магия 400-ки, но последние 100 катились реально на бодряке, а может все дело в чудо ужине Алекса с Ушкой :-): .
neo
старожил

Сообщение » 29 май 2011, 21:30

Xadgi писал(а):Олег тепленькое брал )) Коньяк уже не продавали :suicide:

Даже я из холодильника брал! :sh_ok: А у меня теплоемкость как у алюминиевой банки :hi_hi_hi:
А вот Бочаров опять оказался неожиданно догадливым (для спортсмена).
Я наколенники забыл, а он налил в маленькие бутылочки из-под гуараны коньяк. И тоже забыл о наколенниках! :al_kana_ft:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 30 май 2011, 08:04

PlayMaker писал(а):Уважаемые участники, выскажитесь по участию в бревете нашего иностранца...

Скажем так: лось, да на таком-то велосипеде! На русском говорит вполне, на английский переходить не приходилось. Был замечен в нелюбви к солянке :-D: Ему надо больше ездить в группе..
зы: а как он сам там, кто с ним контактует, а то у него и голова и горло заболело?
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 30 май 2011, 10:40

А где собсна Ушкины фотки?
neo
старожил

Сообщение » 30 май 2011, 10:46

Даша меня не убьет?

Не,Леш не за что тебя убить,да и пригодишься еще)))))
DafIK=)
три колеса

Велосипед(ы): merida matts 15-v

Сообщение » 30 май 2011, 12:05

Ушка, если ты там фотки неделю обрабатывать собираешься, то забей и выкладывай как есть.
БП простые и суровые, им свистелки и перделки не нужны :hi_hi_hi:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 30 май 2011, 15:57

Держите. Выкладывать Г мне не позволяет совесть.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/lermchemik/view/324535/
Ushka
старожил

Сообщение » 30 май 2011, 17:07

Отчего рандонерам отдыхать (лежать/сидеть) на асфальте нравится больше, чем на травке? Он теплее или просто роднее?
Отец-велосипедист - горе в семье...
dubtar
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 810 '09

Сообщение » 30 май 2011, 17:14

dubtar писал(а):Отчего рандонерам отдыхать (лежать/сидеть) на асфальте нравится больше, чем на травке?

После сокрытия солнца за деревьями, - да, теплее.
Да и комары не докучают особо.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 30 май 2011, 17:27

Математика - царица наук. Даже Бочаров, даром что спортсмен, так считает. Подсознательно :hi_hi_hi:
Именно ей я в этом году и руководствуюсь - еду бреветы не просто, а по-расчету.
200 - фигня. Валишь туда, выдыхаешь, валишь обратно уже с парой остановок. Чай, не первый раз, знаю, что 200 проезжается на унутренних резервах (читать как "карманах майки"). Это если на результат, а если на процесс, то главное, чтобы с погодой повезло - это единственное, что способно испортить удовольствие.
На 300 тоже валишь, но уже не забывая о питании. Пропустишь момент - в пролете. Причем сладкое и быстроусваиваемое уже не катит, надо что-нибудь существенное типа колбасы с майонезом, и от кафе при наличии отказываться не стоит. К сожалению, с наличием кафе у нас проблемы, поэтому на 300 пришлось петлять в поисках более-менее вкусного и полезного.
К 400 я уже готовился с калькулятором :) Рассчитывал время, необходимое для прохождения каждого сектора, определял порции "химии" :), даже меню составлял - что нужно будет съесть на каждом КП. Все это записывал прямо в легенду, чтобы не забыть. Задачей было уложиться в 20 часов, причем готовился ехать в одиночку, как на ПБП.
Но потом Казак вызвался быть тренером, да и бразилец Амаури присоединился (к моему насосу в основном :)), так что они вдвоем воссоздали мне атмосферу ПБП в полном объеме. С бразильцем можно было поговорить о чем-то непонятном (в смысле, не понимая друг друга), Илья изображал случайные группы, к которым можно прибиваться, или которые могут прибиваться к тебе. Мы с ним не договариваемся о сменах, они происходят как-то сами по себе, поэтому ощущение хаотичности максимально полное.
Сразу замечу, что не все удалось, хотя в целом результатом и методом доволен, 24 минуты проигрыша плану - это исключительно непредвиденные обстоятельства, которые, однако, могут встретиться на ПБП. Например, ночной холод. Я к нему готовился, но действительность опять превзошла саму себя. Во-вторых, полное отсутствие во встреченных магазинах Активии, или иной кисломолочной продукции пристойного уровня - очень помогает пищеварению, когда организм уже не справляется с кручением педалей и пищеварением одновременно.
Причем Хаджи ставил такую же цель, но он, хоть и учитель с дипломом, математику не уважает, используя армейский принцип - валить от забора и до обеда, а дальше еще что-нибудь придумать :). Разумеется, в концепцию подготовки к 1200 такой подход не вписывается никаким образом, поэтому объединяться нам было незачем.
На старте мы отвалились практически сразу - в буквальном смысле, у Амаури отвалилась моргалка. Причем заметили многие, но остановился и вернулся поднять только Илья. И дальше стабильно валили вместе. Прошли Алекса и Псионика, догнали Серегу и я даже попытался посадить его на колесо, но не удалось - за Казаком сидеть здоровья не у каждого хватит.
Илья вообще мог бы ездить на "Туристе" - три передачи ему вполне хватает, 53 спереди, и 14-15-16 сзади. 14 для равнины, 16 для гор (любых), 15 чтобы цепь не проваливалась :). В общем, в любой градиент Илья идет не меняя темпа, и усидеть за ним в этот момент сложно.
Амаури же первую сотню ехал так, что мы подумали о том, как его в Курск вернуть в случае чего. Велосипед у него, конечно, неудачный, но и сам по себе ездить по шоссе он не умеет абсолютно. Ни малейшего представления о езде в группе у него нет, поначалу даже на колесе сидеть не умел, потом сам как-то дошел. И инструктаж в полевых условиях языкового барьера мне возможным не представлялся - он и так по-русски интересные слова знает, не думаю, что стоит расширять его репертуар.
Не смотря на планы касательно завтрака в Обояни, обошелся без него - спасибо Жени за переданные гели "Арена". Дешево и сердито, ехать вполне можно.
Остановились только на 100 км, как раз напротив мемориала в Яковлево, переодеться в летнее. Пожалели, что нет фотоаппарата, Амаури было бы что-то на память. Вообще, жаль, что М2 подлатали - мы б бразильцу не только ширину российских просторов, но и их глубину показали.
Следующая остановка была уже на Прохоровском поле, в кафе "Блиндаж". Причем реально блиндаж, там даже сотовой связи нет. Солянка (Амаури не впечатлила), куриная отбивная с пюре, салат, хлеб и чай - 118 р.
После такого не валить было нельзя. Однако, опасаясь за бразильца, проинструктировали Серегу насчет обращения с его же насосом в области presta, если Амаури все же отстанет, и ввалили.
Вот тут-то Амаури мешок и прочувствовал. По крайней мере, 35-40 выдерживал. Да и ветер одумался, и подул по задумке синоптиков.
Однако, впереди нас ждал сюрприз, который наверняка всем понравился :hi_hi_hi: . Кусок дороги, перед самым Скородным, длиной с километр, нахрен срыли. Причем этого никто не ожидал, судя по отвалам земли прямо на свежезазеленевших полях. Вместо старой дороги параллельно проложили щебеночный грейдер, который прямо перед нами заботливо полили. Этот участок мы, наученные опытом 300-ки 2009 года, пошли пешком. Но даже так мокрая пыль (!) забила грязевые просветы тормозов на моем шоссере, еле выковырял.
Сюрпризы белгородчины на этом не заканчивались, от неработающей колонки в Скородном, до участка, заботливо избавленного от трещин фрезой, так что вместо прежних "тыдышь-тыдышь", получилось одно сплошное "тррррррр" длиной в 19 км. Обгоны в лоб велосипедистам даже уже не удивляли.
В общем, от Белгородчины надо избавляться. Последней каплей стало отсутствие Активии в лабазе-КП. Пришлось есть мороженное, что тоже помогает, но не так.
А впереди ждали холмы третьей сотни. Ни на каком другом марафоне нет такого акцентированного рельефного участка, который обычно выпадает еще и на пик дневного повышения температуры и понижения духа. К счастью, не 35 в тени, но 32 на солнце было.
Расписывать прелести особо не буду, тем более, что кроме колонки в Архангельском, их там и нет. Кто ездил - знает, кто не ездил, тот вряд ли поймет. Третья сотня - это ключевой момент марафона. Ее нужно терпеть, ничего другого просто не остается. Перед Мантурово на холмах стало совсем тяжко, второй раз совсем тяжко стало перед подъемом к Мещерским дворам :).
А вот Амаури наоборот, стал оживать, да так, что даже начал уезжать от нас. Надо тренировать, потому что в группе с ним ехать невозможно, он то раскрутит, то бросит крутить - раздергать группу самое оно, а вот ехать вместе никак. По сути, все 400 км группу представляли только мы с Ильей, а Амаури мог только худо-бедно сидеть на колесе или ехать индивидуально. Сидеть за ним себе дороже.
Однако, при всем этом, на судейское КП мы прибыли с запасом в 1 час 6 минут по сравнению с графиком, и даже застали там группу Хаджи.
Сразу скажу, что если б не это КП, неизвестно, как бы оно сложилось. Мы провели там больше часа, потратив весь запас, но качественный отдых компенсировал и затраты сил на третьей сотне, и даже позволил создать запас. Спасибо Алексею и Андрею за организацию этого чудесного места, прозванного в нашей группе "Доширачная" :), и спасибо комарам за то, что выгнали нас оттуда. Примерно в это время позвонил psionic, с просьбой забрать его из Мантурово, Ушка оставался на КП один, и каково ему было в компании комаров - даже не представляю.
А мы же таким бодрячком ввалили дальше. Всем катило, да так, что до Свободы мы летели практически без отдыха, ну кроме технических остановок :). Вот только холод в низинах оказался сильнее, чем я ожидал. Длинное-то у меня было, и жилет виндстоперный под светоотражающий я одел, но стоило еще взять наколенники. Без них продуло колено, в полевых условиях организовал ветрозащиту, замотав его полиэтиленовым пакетом, но крутить с усилием левой ногой я уже не мог, особенно в подъемы.
И даже с таким повреждением мы все равно догнали группу Хаджи в Свободе. У меня была мысль не стоять, а поехать сразу же за ними, но потом решил, что это будет слишком уж по-спортивному. Так что попили кофейку, и не спеша поехали на финиш. Причем под конец за Амаури пришлось гнаться, чистая бочаровщина. Вот так иностранцы пользуются добротой русских, а верить никому нельзя. Даже бразильцам. Мне, как известно, можно :st_ruskiy:
Финиш, пиво, новая заповедь для "Морального кодекса" (осталось только вспомнить формулировку), Алексей, развозящий наши тушки по домам, душ из чайника, отбой в пять и подъем в десять :). И только то, что воронежцы отдали карточки Бочарову, а сам Бочаров свалил на гонку в Белгород, спасло меня от посадки на велосипед снова. Однако, вечером после Джиро все равно выехал на проверку работоспособности внутренних и внешних органов. Которая показала их наличие, уже хорошо.
В общем, все нормально. Если вычесть пеший участок, и добавить наколенники, 20 часов вполне достижимы, и, главное, совсем уж убитым я себя не чувствовал. И 300 км дистанции были пройдены на час быстрее, чем собственно бревет 300 км. Так что еще повоюем на 600-ке.

Набор высоты на маршруте по моему велокомпу составил 2225 м, опять что-то непонятное по сравнению с GPS.

ЗЫ. Всю дорогу удивлялся толпам машин с непонятными флагами. И только в Мантурово, когда подвыпивший местный попытался пообщаться с Амаури на французском (!), до меня дошло, что у нас - бревет, в Курске - велодень, в Москве - гей-парад, а у нормальных - день пограничника. С последним всех причастных, пусть и с опозданием, но поздравляю :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 30 май 2011, 17:35

И почти параллельно - чудесный отчет от Dwoex
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 30 май 2011, 18:07

Dwoex писал(а):с остановкой у колонки с волшебной водой в Субботино.

А у нас почему-то не получилось воды добыть из той колонки, как ни пытались.
Отчеты великолепны.
"Тест на беременность", считаю, - шедевр определений.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 30 май 2011, 19:19

А-хри-неть!!!! Класс! :-D: Молодцы, мои ненормальные друзья!
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 30 май 2011, 21:46

Классный отчет, читать очень интересно! Беру на себя добровольную обязанность донести этот отчет до сознания Амаури :pump:
PlayMaker
Мегалось

Сообщение » 30 май 2011, 21:52

Выкладывать отчеты после Bad_Admina – дело неблагодарное, но все же попробую :smu:sche_nie:
Перед этой 400-кой на душе была определенная тревога. Вроде и маршрут знакомый, и жары такой, как в прошлом году, не обещали… В общем, едь себе и едь, ешь себе и ешь, да не тут то было.
Все началось еще в пятницу вечером с непредвиденной грунтовой разминки с SurferSam’ом, после которой удалось заснуть только в полвторого ночи. Кое-как проснулся утром, подъехал к месту старта с небольшим опозданием. Как впоследствии оказалось, многие уже отправились в путь. Обменял 250 р. на до боли знакомый желтый листок бумаги. Поехали!!!
С самого старта катилось, прямо скажем, не очень. Мешал непривычно тяжелый рюкзак (все прошлогодние бреветы обходился карманами веломайки). Теперь же с собой, вдобавок к обычной бреветной мелочевке, были 2,5 литра изотоника в гидраторе и нетбук для подзарядки телефона (трек все же любопытно было записать для потомков, а телефон в таком режиме больше 10 часов не держит). Гонщики сразу уехали вперед, после внеплановой остановки у Сумского моста мимо продефилировало российско-бразильское трио, которое я благополучно потерял из виду на подъезде к Селиховым дворам, у поворота на Магистральный попрощался с провожающими Пановым и Махнычевым, и стало как-то совсем тоскливо. Памятуя о том, что у stargazer’a были проблемы с коленом, и на старт он мог не выйти, подумал, что на байке оказался я один и шоссейный темп держать не в состоянии.
Примерно не полпути до Обояни краем глаза заметил на остановке Бочарова, который возился с колесом, а на одном из последующих спусков неожиданно увидел впереди байкера, неспешно забирающегося в подъем. Им оказался Psionic – один из стартовавших раньше общей группы. Перекинулись парой слов, и я укатил вперед.
М2 оказалась в неожиданно приличном состоянии, по крайней мере, по сравнению с дофатежским участком. Где-то за Обоянью остановился на 5 минут перекусить, в Яковлево набрал воды из колонки и мысленно приготовился к виндбайкингу до Прохоровки.
Не получилось :grabli: Трафик усился раза в два, дорога примерно во столько же сузилась, ветер, как бы и западный, поддувал почему-то сбоку, туда-сюда сновали какие-то непонятные цементомуковозы, видимо, к комбикормовому заводу или от него. Каждой встречной машине приходилось кланяться, дабы не быть сметенным на обочину. За горизонтом проплывали Лучки, Яблочки, Малые Маячки (это не глюки, а названия населенных пунктов :hi_hi_hi: ).
Наконец показалась звонница. Немного посокрушавшись по поводу отсутствия судейского КП, в кафе останавливаться не стал, а поехал дальше в Прохоровку в поисках магазина. Стройматериалы и автотракторозапчасти покупать мне не захотелось, поэтому причалил к АЗС на выезде из поселка. Перед этим второй и последний раз за бревет меня обогнала вышеупомянутая интернациональная троица, уже успевшая отобедать в блиндаже.
Выйдя из заправки, увидел Серегу, бодро мчавшегося по трассе. Немало обрадовавшись этому факту, быстренько закинулся печеньками и поехал вдогонку. Скоро настиг его на санитарной остановке. Вдвоем стало повеселее, да и ветерок задул в спину более акцентированно. Подъехав к щебеночному объезду, мы мысленно позлорадствовали над шоссейниками, и с особым цинизмом проехали его от начала до конца:)
В четвертом часу подъехали к Бобровым дворам. К середине пути в моем организме стали проявляться первые тревожные симптомы: есть не хотелось практически ничего, так что ограничился мороженым. После небольшого душа из минералки начались реальные приключения. Ветер стал задувать то в бок, то в морду, в холмы еле ползли, Сергея стало реально беспокоить колено. Остановки делали чуть ли не каждые 5 км: пока Серега мазался Фастум-гелем, я пытался отлежаться на травке. В Кривце, пообщавшись с местным аборигеном, в очередной раз задали себе риторический вопрос: а на хрена нам это все надо? В который раз не нашли на него ответа. Через силу съел Супер-контик. Попытался прикинуть, какой из последующих подъемов станет последним гвоздем в крышку моего гроба :suicide:
В общем, 50 км до Мантурово мы ехали 4 часа. Единственным моим желанием в тот момент было кое-как дотянуть до КП у поворота на Защитное, а там скорее всего эвакуироваться. Серега был настроен ехать до конца – 400 в его послужном списке еще не было.
С его подачи в Мантурово попробовал новое для себя на бреветах блюдо – «Фасоль в домашнем соусе». То ли соус оказался действительно домашним, то ли жара спала – в общем, реально полегчало. Выехав из Мантурово, обнаружили, что ветер практически стих. Поехали порезвей. После омовения под колонкой в Субботино стало совсем хорошо.
На КП приехали практически в полночь. Там нас поджидали AleXXXL, успевший смотаться за Псиоником, и Ушка, которым отдельное огромное спасибо :co_ol: . С Серегой наелись сами, покормили комаров, получили печеньев/пряников в дорогу. И я наивно стал подумывать, что все испытания позади, и осталось насладиться ночной поездкой до финиша при свете «Авроры».
Но не тут то было. Если до щигровской трассы спуски чередовались с подъемами, на которых удавалось разогреваться, то первый же спуск за ней, в Сидоровке, стал мощнейшей криогенной атакой на мой организм :ded_moroz: . Из теплого у меня были только рукава и чулки. Сергей же напялил на себя две куртки, но оставался с голыми ногами :sh_ok: .
Стало не до любования звездным небом и метеоритами, не до слушания соловьиных трелей - встал вопрос выживания. Не знаю, какая температура была той ночью, но точно не обещанные +15 (был виден пар, шедший изо рта). Благо у моего попутчика оказались в запасе штаны, которые он любезно предоставил мне. Запихал это дело под веломайку на грудь, притянул лямками рюкзака. Стало покомфортнее. Но тут новая напасть – стал падать в объятия Морфея (до реальных падений, слава Богу, дело не дошло). Никогда бы не подумал, что стуча зубами от холода, сидя в седле велосипеда можно заснуть, пока не проверил на собственном опыте. Хотя вестибулярный аппарат и давал команду очнуться при критическом крене вбок :pro_spal: , лишний раз моргнуть я на подьезде к Будановке уже боялся. Между тем начало светать.
Спас меня подъем к Коренной – и оттаял, и проснулся :) На заправке выпили кофейку. Дальше до финиша ехали не спеша, так что в сутки чуть не уложились.
Надо сказать, что в свете этого бревета даже прошлогодняя 600-ка померкла. А ведь, зараза, уже хочется еще. Деформация личности усугубляется! :ps_ih:
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 30 май 2011, 22:16

Я тебе еще в 2009 году говорил, покупай шоссейник!
Серега вот уже дозрел :hi_hi_hi:

Кстати, у нашей группы какое-то непонятное мне самому время на КП2. Сергей и Саша нас не обгоняли, а получается, что приехали они раньше нас. Либо я что-то перепутал, либо они чеки брали в магазине, где часы не переведены :nez-nayu:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 30 май 2011, 22:19

Да, кстати, там не 14:20, а скорее всего 15:20, потому что отъехали мы из Бобровых дворов, помнится, без десяти четыре.
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 31 май 2011, 02:25

Готов дать свою картонку на 600 Сереге или Алексу. Но надо договариваться сильно предварительно ,чтоб хотя бы успеть скататься соточку на новой технике.

А я один, в окружении телефона с контактом (и девушками), баллона на 5 литров и баллона шока отлично провел время, маршируя с высоким подъемом стопы по-армейски. Но появление Сереги и Алекса вызвало приступ дикой радости. Все-таки аллергический отек горла до потери голоса - вещь не шибко приятная. Далее пришлось в Курске разыскивать аптеку, выпивать лошадиную дозу супрастина. В воскресенье у меня в горки был пульс 120, чего не бывает даже в состоянии пока с горы на байке.
Ushka
старожил

Сообщение » 11 июн 2011, 08:23

Фотки из Мантурово. Те, о которых упоминал Стас в своем рассказе.
Вложения
getImage2.jpg
getImage.jpg
Xadgi
Бешеный пёс