Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

Харьковский велосипедный завод

Сообщение » 19 май 2011, 10:26

вот нашёл их страничку http://vodan.prom.ua/ есть интересные предложение в линейке бюджета.
Лист
два колеса

Сообщение » 19 май 2011, 10:54

Интересных моделей (хотя бы тренировочного уровня) в линейке нет. Единственный шоссейник - ничего собственного, Шимано + типовой китай с ужасной рамой. Топовый хардтейл на Аливио выглядит как-то не убедительно. А с растоможкой он будет стоить на ровне с мангустами и меридами. Т.е. вариант покупать только индивидуально.
Более-менее сделали подвес - по виду очень сильно приблизили к дизайну Спешей стареньких. И вроде выглядит не совсем муляжно - ехать будет не очень, но вроде уже не надо закрывать глаза от страха на спусках. Но все равно, за эти деньги хардтейл - единственный выбор.

В принципе, неплохой вариант - взять шоссейник и заменить на нем раму на китайский карбон. Выйдет достаточно бюджетно. А Тиагра - нормальная навеска, позволит ощутить, что едешь на шоссере.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 19 май 2011, 11:18

Чейта-та они от старой расцветки отказались? Был такой феерический велосипед, в лучших традициях современного искусства. Настолько страшный, что взгляд оторвать невозможно :hi_hi_hi:
А так да, тиагра 2*9 по кругу стоит 260 евро, примерно 370 долларов - велосипед целиком по цене группы оборудования. Раму выкинуть, поставить любую другую, и получится вполне прилично.
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 19 май 2011, 13:36

растоможка не нужна что называется поехал забрал и привез как и всё остальное из Харькова. Я и планирую купить шоссейник и раму под замену (допустим на Меридовскую), продаются они только на адрес т. е. как интернет магазин ( у меня есть на кого оформить заказ в Харькове так что с этим проблем нет).
Если не рассматривать как ... с высоты профессионального оборудования то на мой взгляд такой шоссейник за сумму чуть более десятки не так уж и плохо.
Лист
два колеса

Сообщение » 19 май 2011, 13:46

Лист писал(а):Я и планирую купить шоссейник и раму под замену (допустим на Меридовскую)

При этом во время поиска новой рамы можно вполне себе покататься и на старой. А потом написать отчет о сравнении 2 рам :)

Я растаможку рассматривал именно как вариант для магазинов. Т.е. им возить из Харькова бессмысленно. А вот частным лицам по 1 велосипеду - нормально, растоможка обходится. Кстати, сколько сейчас таможенный лимит на вывоз из Украины? С нашей таможней проблем быть не должно - в 45к это точно влезет.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 19 май 2011, 13:59

с таможней -это если сам наглеть не будиш проходит гладко иногда просят предьявить чек если вещь новая
Лист
два колеса

Сообщение » 19 май 2011, 14:35

Bad_Admin писал(а):Был такой феерический велосипед, в лучших традициях современного искусства. Настолько страшный, что взгляд оторвать невозможно

А фотка есть? Хочу :)
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon