Xadgi писал(а):есть предпосылки, что все может получиться, как в лучшие годы "КД".
Bad_Admin писал(а):первые выходные августа?
MABP писал(а):Буду рад
Bad_Admin писал(а):На чем можно сэкономить - так на питании. Не такие это большие деньги, чтобы не купить поесть за свой счет.
akwa38 писал(а):прикрываясь ей уезжать без опозданий.
Oleg_R писал(а):Только вот придорожные киоски не рассчитаны на 100 покупателей в течение часа :)
Oleg_R писал(а):[точит саблю]
Митя_Шлэк младший писал(а):Ребят!я вот хотел спросить всё!я ведь не бешеный пёс,могу ли я принять участие в кд!
Bad_Admin писал(а):Что не понравилось - "мероприятие по отстрелу лосей мегалосями" (с) Ushka, похоже, становится традиционным. Опоздание часа в полтора со стартом из Орла, и все. Первая половина со средней чуть выше 20 км/ч, зато вторая - местами группа ехала со скоростью за 40 км/ч, насколько я мог судить из автобуса по GPS. Это ожидалось, но за свой сход все равно обидно, т.к. ехать мог, но не с такой скоростью.
В остальном - как и предсказывалось. Логика движения группы анализу не поддается, кроме традиционных ускорений в подъемы и торможений на спусках, добавилась новая аномалия - держать высокую скорость на разбитом асфальте, после чего не спеша, отдыхая катить по хорошему :)
Грунтовка - понравилась :) По крайней мере, те 3 км, пока меня не догнали машины сопровождения. Остальное наблюдал уже из кабины, "видимость ноль, идем по приборам". Мы чуть не задохнулись в наглухо закрытой Газели, а велосипедисты, судя по всему, устроили гонку, т.к. каждый хотел держаться в голове группы.
Ilya писал(а):Скорее это был отстрел байкеров шоссейниками. Впереди едет шоссейник и утвердает что у него показывает 30, и говорит " а что тут ехать", хотя у остальных почему-то 35! 35 в горку - ну не байкерский это темп и не любительский! И абсолютно соревновательно-спортивная манера езды - постоянные рывки и ускорения. В горку - ускорение, после горки - рывок...
Половина наших байкеров после первого дня уехали, сказав что это совсем не похоже на любительский веломарафон...
akwa38 писал(а):Один из основных постулатов был, что каждый может по своим силам проехать любую часть дистанции. На практике (первого дня) вышло, что со старта в зависимости от сил, упорства и благоразумия, но рано или поздно в автобус попадали совсем убитые велосипедисты, которые были уже неспособны ехать еще один нормальный участок, кроме как уже по Ленина в Курске.
3) Скорость движения должна хоть как-то соотносится с качеством дороги - ломить крейсерскую 28 на протяжении часа по абсолютно убитому асфальту до грунтовки очень тяжело и физически, и морально. Мне на байке было просто жалко шоссейников, вертящихся между ям.
l-exa писал(а):Хотелось бы более жесткой организации :)
1. Если планируется остановка на 5 минут, то хотелось бы что бы она и была 5 минут, а не растягивалась пока все не поднимут свои зады )).
2. Более тщательно планировать маршрут в смысле средней скорости. Не ориентироваться на абстрактные 23-25, а для каждого участка отдельно в зависимости от характера дороги.
...
Ну и всем любителям (хотя и сам любитель) пожелать по больше ездить в группе, набираться опыта ))) Просто иногда поведение участников было непредсказуемым.
Oleg_R писал(а):2. Весь отстрел мегалосями всего движущегося рядом со скоростью ниже 1/10 от звуковой случился только потому, что первую половину маршрута ползли (ну пока Юра в машину не сел и перестал сдерживать голову колонны). Видимо, это глубокий сакральный смысл - составлять до 3 ночи график движения, оперируя логарифмической линейкой ;) а потом с блеском этот график провалить.
krutyashiy_pedali писал(а):Хотелось, чтобы в следующем году движение на маршруте было просчитано более точно. Лучше помедленней ехать и поэтому поменьше отдыхать, чем устраивать гонки на выживание с последующим массовым валяние на траве от бессилия.
das писал(а):у меня тоже не было желания ехать 2й день. По причинам озвученным Бэд админом. Мне было дико обидно и не мне одному. Спустя некоторое время после Понырей пришлось сесть в автобус, хотя ехать я мог и успешно проехал бы всю дистанцию. Но, чтобы ни говорили, временами скорость достигала 40 км/ч, это было просто не реально, потому все и отвалились именно на этом участке. Переговоры с машиной ДПС не увенчались мирными результатами, и я практически силой был усажен в автобус =) Было обидно до слез, особенно, учитывая то, что в том году я эту дистанцию проехал! Представляю как было неприятно тем, кто 1й раз решил поучаствовать. Я лично ставил цель проехать всю дистанцию, мне просто не дали этого сделать.
Зачем народ пугать?! Хотя справедливости ради можно сказать, что несмотря на все рассказываемые ужасы, в 2008-м проехавших всю дистанцию было гораздо больше, чем в 2007-м. Ну и кроме Панова с Бочаровым в головке на первом этапе КД-08 (их реально удавалось сдерживать) главный вред был все же от вносящих нервозность в движение "политиков из автобуса", которых ждали в Курске их боссы. Не правильная задача была поставлена и гаишникам, которые не сопровождали, а зачищали. Согласитесь, что второй день до Белгорода доехали спокойно и вразвалочку, с купанием в пруду и валяньем на травке. И нормально успели, хотя расстояние было побольше, чем в первый.Xadgi писал(а):3. Вернуть в "КД" дух 2007 года, когда участие мог принять любой желающий, а не только БП и прочие лоси. Для желающих полосить будет "КД" для лосей - бревет "Курская дуга".
Уж и не знаю, какие гарантии ты потребуешь для обеспечения своих принципов. Ты уже большой мальчик, а заявление не зрелое. Просто если каждый активист (тем более марафонец) "ВК" будет считать себя ответственным за "организацию велосипедной части", то и обижаться будет не на кого.Bad_Admin писал(а):Такого повториться не должно. За себя скажу, что если организация велосипедной части будет на таком же уровне, как в 2008 году, я не поеду из принципа.
Xadgi писал(а):считать себя ответственным за "организацию велосипедной части"
Xadgi писал(а):несмотря на все рассказываемые ужасы, в 2008-м проехавших всю дистанцию было гораздо больше, чем в 2007-м
Ilya писал(а):Половина наших байкеров после первого дня уехали, сказав что это совсем не похоже на любительский веломарафон...
Xadgi писал(а):Согласитесь, что второй день до Белгорода доехали спокойно и вразвалочку, с купанием в пруду и валяньем на травке. И нормально успели, хотя расстояние было побольше, чем в первый.
Xadgi писал(а):главный вред был все же от вносящих нервозность в движение "политиков из автобуса", которых ждали в Курске их боссы
Xadgi писал(а):Уж и не знаю, какие гарантии ты потребуешь для обеспечения своих принципов. Ты уже большой мальчик, а заявление не зрелое.
Xadgi писал(а):Просто если каждый активист (тем более марафонец) "ВК" будет считать себя ответственным за "организацию велосипедной части"
Oleg_R писал(а):"Бешеный Пёс! В деле подготовки КД-11 на должном уровне, в части составления графика и маршрута движения, к предпроезду, будь готов!"
Без базара! ))) А то "из принципа"!Bad_Admin писал(а):если мои предложения сочтут полезными
akwa38 писал(а):Думаю крейсерскую стоит считать именно 25 км/ч, а среднюю - 15 км/ч. Все любители могут ехать 25 по равнине, но редко кто из них едет быстрей 10 км/ч даже в легкий подъем.
kungaroo писал(а):Настоящие просветленные матрасники знают, что скорость выше 15 это недостаток
Для такого мероприятия - это единственный возможный вариант. С одной оговоркой: отстающие садятся в автобус по желанию. Не хочешь - не надо, но дальнейшая твоя судьба - только в твоих руках. Так было в 2007-м и было все нормально. Принудительно отстреливали в 2008-м и это многим не нравилось. Например, прокол. Многие, залатавшись, вполне в состоянии достать группу, а их - в автобус, так сказать, не взирая. Безобразие! Такого быть не должно!uri_britva писал(а):второй вариант: идут все вместе строго в графике, а выбивающихся из него -беспощадно отстреливают отлавливают и сажают в автобус..без возражений!
Xadgi писал(а):Многие, залатавшись, вполне в состоянии достать группу, а их - в автобус, так сказать, не взирая.
jewish_bear писал(а):сколько обойдется удовольствие?
Bad_Admin писал(а):Солнцево-Прохоровка
Xadgi писал(а):4. Примерный график движения и «легенда» маршрута:
График составлен на основании разведданных о маршруте, собранных лично членами секции веломарафонов клуба «ВелоКурск» А.Хардиковым и Ю.Портновой соответственно 30.06.2007 и 14.07.2007.
Старт 1-го и 4-го этапов не позднее 7:00.
Средняя скорость движения – не ниже 25 км/ч.
4 августа:
- 07:00 – приход электрички в г.Орел;
- 07:30 – торжественный старт от ж/д вокзала или административного центра города;
- 09:15 – Разбегаевка, поворот на Змиевку (столб-«34км»), от центра – 45км;
- 10:30 – Глазуновка, 70 км;
- 11:50 – ст.Малоархангельск, 89 км ( от ж/д переезда до станции – 4.5км грунтовка);
от ст.Малоархангельск в сторону Понырей еще 7 км грунтовки;
- 12:30 – Поныри, 98 км;
отдых, обед, торжественные мероприятия;
- 14:00 – старт из Понырей;
- 15:20 – Золотухино, 130 км;
- 16:15 – м.Свобода (Коренная Пустынь), 150 км, митинг на КП Рокоссовского;
- 18:00 / 19:00 – торжественный финиш на Красной площади г.Курска, 180 км;
От м.Свобода желательно сопровождение ГИБДД.
При тестировании маршрута было затрачено 10 часов общего времени и 7 часов «в пути»;
5 августа:
- 07:00 – старт от стелы летчикам ул.Союзная;
- 08:20 – поворот на Солнцево, 33км;
- 09:40 – Солнцево, 70 км;
- 10:50 – Сараевка, 90 км, начало грунта (всего 6 км);
- 11:45 – Пристень, 100 км;
- 14:30 – Прохоровка, 134 км, Мемориал «Звонница» 140км;
торжественные мероприятия, отдых;
- 16:00 – старт из Прохоровки;
- 17:30 – Яковлево, 170 км;
- 19:00 – Белгород, 200 км;
Участие в торжественных мероприятиях.
Bad_Admin писал(а):Только под это дело нужен отдельный человек-хронометрист в машине с ноутбуком :)
Bad_Admin писал(а):сам могу показать
Xadgi писал(а):Юре в бусике вместо брехальника - ноут
Xadgi писал(а):Малоархангельск (город, а не станция) - Поныри. Ни разу не ездил. По слухам - грунтовка не лучше
Oleg_R писал(а):Ага, когда летом я на повороте затупил, что мне штурман сказал, которым ты был?
Xadgi писал(а):Мне интересен участок Малоархангельск (город, а не станция) - Поныри. Ни разу не ездил. По слухам - грунтовка не лучше, чем от Глазуновки до Понырей. Но посмотреть надо бы.
Bad_Admin писал(а):неприятную, но правду
Bad_Admin писал(а):мимо памятника саперам
Xadgi писал(а):Мне интересен участок Малоархангельск (город, а не станция) - Поныри.
Oleg_R писал(а):Не неприятную и не правду. Ты просто сказал, что "откуда мне знать"? :)
Xadgi писал(а):Памятник там практически еще в черте Понырей, метров 300 от ж/д линии в сторону М-А, еще на асфальте.
Bad_Admin писал(а):на карте видно
Oleg_R писал(а): Сучья.
Xadgi писал(а):Ребят! Ну возьмитесь кто-нибудь за организацию!
apro писал(а):Так финансирование обещают или исходить только из своих сил?
Oleg_R писал(а):Это то, что мы можем организовать самостоятельно.
apro писал(а):Даже тех, кто способен проехать и без автобуса, но не уверен в своих силах.
Maglor писал(а):хуже когда уверен, но не способен =)
apro писал(а):чем это мероприятие будет отличаться от бревета с увеличенным нормативом
das писал(а): Вероятно, как я уже говорил, транспорт найти можно, но скорее всего не большой автобус, и в любом случае придется бензин самим оплачивать.