Правила форума

Вход

В какую сторону крутится?

По часовой
15
38%
Против часовой
9
23%
И туда и туда
16
40%

Всего голосов : 40

В какую сторону крутится?

Сообщение » 03 сен 2010, 13:21

Баян, но все-таки интересна статистика.

Изображение
kungaroo
старожил

Велосипед(ы): WACOM

Сообщение » 03 сен 2010, 13:23

У меня от ваших тестов голова заболела :kli_ny:
если ты ругаешь Colnago, значит, скорее всего, у тебя его нет

шоссер надо часто выгуливать
AlexMach
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 750; Merida RR903

Сообщение » 03 сен 2010, 13:26

Я вижу вращение в обе стороны, смотря как смотреть)
СНИМУ ТЕБЯ, ТВОЮ ОДЕЖДУ, ПОДРУГУ, ДРУГА И ДЕТЕЙ.
mr.J
Мегалось

Велосипед(ы): Bianchi c2c.RC

Сообщение » 03 сен 2010, 13:27

А как правильно - в какую?))))
kungaroo
старожил

Сообщение » 03 сен 2010, 13:36

так она сначала по, а потом против! или это мегаглюк у меня?)))
BriZ-z-z
два колеса

Велосипед(ы): merida SUB 40-D, merida 903

Сообщение » 03 сен 2010, 13:38

По тени видно - против часовой.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 03 сен 2010, 13:39

Блин, как только увидел название темы - подумал - очередная тема про то, в какую сторону откручивать педали или каретку.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 03 сен 2010, 13:54

Это – психологический тест на поливариантность восприятия.
Присмотревшись к представленному анимационному изображению можно обнаружить, что девушка вращается как вправо (по часовой стрелке), так и влево (против часовой) – и это зависит от исключительно от "модели процесса", существующей в сознании зрителя. У некоторых людей уходит много времени, чтобы "обнаружить" возможность вращения в противоположном направлении, но после того, как это произошло, обычно удаётся менять модель своего восприятия по желанию.

Кадры картинки выстроены так, что допускают две различные динамические интерпретации. Согласно одной из них, девушка вращается вправо, стоя на левой ноге, согласно другой – она вращается влево, стоя на правой ноге. На плоской картинке есть только два измерения и конец стопы ноги девушки на самом деле не описывает круги, а движется попеременно туда-и-обратно по горизонтальной оси; мы же добавляем от себя в изображение третье измерение – глубину, делая это одним из двух возможных способов. От того, каким именно способом мы делаем это, зависит направление вращения. Впрочем, тень внизу картинки заставляет предполагать расположение источника света и тем самым нарушает симметрию двух возможных направлений вращения.

p.s.
Вложения
Zagadka.gif
А это кто такой. И в какую сторону вертится?(c)
Последний раз редактировалось mr.J 03 сен 2010, 14:11, всего редактировалось 4 раз(а).
mr.J
Мегалось

Сообщение » 03 сен 2010, 13:56

apro писал(а):название темы

А я на фоне вчерашних событий, связанных с установкой покрышек, сразу вспомнила как fazan пытался мне объяснить, как правильно колесо "на землю наезжает" :-D:
BriZ-z-z
два колеса

Сообщение » 03 сен 2010, 14:01

BriZ-z-z писал(а):как правильно колесо "на землю наезжает"

вообще-то земля на колесо набегает ::yaz-yk:

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 03 сен 2010, 14:01

Ага...а еще шагая по ней, мы заставляем ее вращаться... :-D:
mr.J
Мегалось

Сообщение » 03 сен 2010, 14:03

AlexMach писал(а):колесо набегает

чОрт, перепутала терминологию :po_zor:
BriZ-z-z
два колеса

Сообщение » 03 сен 2010, 14:09

Жесть, на всех вариантах одинаковое кол-во голосов :-):
kungaroo
старожил

Сообщение » 03 сен 2010, 14:10

Ну собственно в картинке с бегимотом четко видно, что он не вращается...если присмотреться, то и на картинке с девушкой не видно вращения...а только поворот влево-в право.
mr.J
Мегалось

Сообщение » 03 сен 2010, 14:14

Oleg_R писал(а):По тени видно - против часовой.

Правильно)

зы: Это отражение.
kungaroo
старожил

Сообщение » 03 сен 2010, 14:23

AlexMach писал(а):вообще-то земля на колесо набегает

набИгает.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 03 сен 2010, 14:29

набигаит
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 03 сен 2010, 14:31

Нет, набигает. Нормы современного сетевого слэнга надо знать.
apro
Администратор

Сообщение » 03 сен 2010, 14:35

Сленг у нас свой. А вот писать надо правильно.

зы. смайл крадет дзен ©
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 03 сен 2010, 14:36

таки да
домики деревяные набИгают

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 03 сен 2010, 15:00

ОМГ! большинство за "по часовой"
kungaroo
старожил

Сообщение » 03 сен 2010, 15:28

Начинаю смотреть, крутится по часовой, потом пытаюсь развернуть, крутится против, а обратно потом никак :du_ma_et:
Shaman
старожил

Сообщение » 03 сен 2010, 15:50

смотря как взгляд зацепится
пилите Шура, пилите- гири золотые
не имей Amati, а умей лабати
БРАТ ПОПАЛ В АВАРИЮ ПУЛЬСА НЕТ КАДЕНС НЕ ПАДАЕТ ЧО ДЕЛАТЬ?
v-cellist
старожил

Велосипед(ы): bianchi nirone7; jamis durango2.3/4

Сообщение » 03 сен 2010, 16:05

С начала крутиться по часовой, потом против..Возможно наоборот, зависит от того, в каком направлении поймаешь открывшуюся картинку..
В любом случае направление вращения меняется.. :wink:
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Велосипед(ы): Trek 4500

Сообщение » 03 сен 2010, 16:10

Mencor писал(а):С начала крутиться по часовой, потом против..Возможно наоборот, зависит от того, в каком направлении поймаешь открывшуюся картинку..

Она б тогда метров 5-6 весила.))
kungaroo
старожил

Сообщение » 03 сен 2010, 20:24

Интересно, как jewish_bear тут смог разглядеть девушку, стоящую на правой ноге?.. :st_ruskiy:
В какую бы сторону она не крутилась, стоит-то все равно на левой (это видно из того, как расположены пальцы ноги).
С тенью действительно непонятка - то кажется по часовой, то против. А вот сама девушка вращается по часовой (для меня), другого направления увидеть не смог.
Правда не понятна суть теста. kungaroo выложить-выложил, а объяснить забыл. Ведь по тому, какое направление вращения видит человек (или оба направления), наверняка можно судить о механизме восприятия (или делать еще какие-то выводы). А пока только народ спорит, куда вертится девушка. А ее скоро стошнит, наверняка... :hi_hi_hi:
cansler
два колеса

Велосипед(ы): Forward 1410, GT Avalanche Pro

Сообщение » 03 сен 2010, 20:45

) катюша с велом пропала- теперь вращающихся девушек обсуждаем :-D:
v-cellist
старожил

Сообщение » 03 сен 2010, 20:57

:co_ol: Вынос мозга. Я всё-таки это увидел. В начале даже не верилось, что она может вертеться как-то кроме как по часовой стрелке, но 5 летний ребенок через 5-10 секунд просмотра узрел, что она начала вращаться в другую сторону. Было даже обидно - все видят, а я нет. Ногу она реально меняет. На левой ноге - по часовой стрелке, на правой - против часовой. Тень кстати тоже направление вращения меняет. Я так и начал пытаться увидеть: сделал чтобы была видна только тень и на неё начал медитировать, минут через пять "прозрел" изменение вращения и начал постепенно подниматься выше. Подняться выше получилось только раза с четвертого. :ya_hoo_oo:
AleXXXL
Бешеный пёс

Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO

Сообщение » 03 сен 2010, 20:59

cansler Она действительно на правой ноге, и вращается против часовой(это видно по отражению).
Выводы я никакие делать не собирался, меня просто удивило что большинство(на другом форуме) проголосовало за "вращение по часовой" :sh_ok: . Оказалось и тут тоже самое... Ну тогда можно сделать вывод что для людей это направление более привычно, и мозгу легче интерпретировать увиденное как вращение по часовой, нежели против. Но я больше склоняюсь к версии, что это зависит от положения девушки на картинке, в тот момент когда картинка только открылась(как написал V-cellist). Тут дело в том что кадры полностью симметричны, и без отражения было бы невозможно точно определить направление, но в данном случае человеку легче опознать силуэт который повернут к нему спиной, а не передом. А если он воспринимает как повернутый спиной, то дальнейшее восприятие - крутится по часовой(это будет понятно если глянуть раскадровку). Даже не смотря на то, что как она крутится по часовой - такого в природе редко увидишь, движение неестественное и реальным челом трудновыполнимое. Вобщем дело просто в восприятии силуэта в самом начале, его можно и так и так воспринять.

Кстати если не получается, легко увидеть вращение против часовой наблюдая за отражением внизу.
Последний раз редактировалось kungaroo 03 сен 2010, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
kungaroo
старожил

Сообщение » 03 сен 2010, 21:03

прикольно! сперва думала картинка меняется уж очень быстро переключение сознания происходит. но когда мы с мужем одновременно увидели девушку вращающуюся в разных наравлениях...! :-D:
Где у детей кнопка "выкл"?
eneus
два колеса

Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!

Сообщение » 03 сен 2010, 21:07

cansler писал(а):Интересно, как jewish_bear тут смог разглядеть девушку, стоящую на правой ноге?..

Мне интересно другое, где тут тов. Cansler увидел в моих словах, что девушка стоит на правой ноге? :du_ma_et:
mr.J
Мегалось

Сообщение » 03 сен 2010, 22:17

eneus писал(а):но когда мы с мужем одновременно увидели девушку вращающуюся в разных наравлениях...! :-D:

:kli_ny: прикольно))))
kungaroo
старожил

Сообщение » 04 сен 2010, 00:07

jewish_bear писал(а):
Согласно одной из них, девушка вращается вправо, стоя на левой ноге, согласно другой – она вращается влево, стоя на правой ноге.

Просто тов. jewish_bear, видать, даже не читает те цитаты, которые сам вставляет... :du_ma_et:

Но я наконец-то увидел оба вращения!!! :ya_hoo_oo:
Просто действительно это зависит от первого взгляда на картинку, какой при этом кадр будет.
Что же касается привычности направления, то тут не соглашусь с kungaroo. Для человека наиболее привычно движение против часовой стрелки. Точно не знаю, с чем это связано. Может, с распределением "обязанностей" по полушарием, может, с праворукостью большинства, может, с местом расположения сердца... Но заметьте, на любом стадионе, на любых соревнованиях, да хоть на Боевке - всегда движение идет против часовой стрелки. Это физиологически обусловлено. :du_ma_et:
cansler
два колеса

Сообщение » 04 сен 2010, 00:14

Да ну, там и оборот то не чувствуется на стадионах. Это большие расстояния для восприятия.
kungaroo
старожил

Сообщение » 04 сен 2010, 00:19

правой ногой шаг шире- движение против часовой стрелки :men:
v-cellist
старожил

Сообщение » 04 сен 2010, 00:25

Вполне себе нормальные расстояния. Попробуйте по стадиону пробежаться по часовой стрелке - наверняка почувствуете неудобство.
А еще лучше, попробуйте на катке в "Арене" покататься по часовой стрелке - тогда вы много чего услышите в свой адрес и может даже почувствуете :-D:
Но... не суть :-):
cansler
два колеса

Сообщение » 04 сен 2010, 00:27

Короче, kungaroo, хорош подсаживать людей на виртуальных девушек.. :-D:

Флуд процветает, давайте хотя бы в приближенной тематике общаться..А то сейчас каждый начнет (особенно в профессиональном направлении) топики создавать.. :ze_va_et:

Заходя на страницы ВелоКурска люди ищут новые сообщения в интересных и актуальных темах..(зашел - новое сообщение, открыл - извините, хрень) :ne_vi_del:

Если каждый начнет выдвигать тесты и пр.вариации на различные темы - это может и интересно, но узкой целевой аудитории, да и не всем на нашем форуме..

Твой тест на..ну, допустим, на восприятие..Ты - психолог по образованию? Или может смежные профессии тебе близки?
Или просто "нарыл" "феньку" в инете (извините за сленг) и решил выкинуть на форум?

Резюме: комментарий старался приблизить к объективному (по крайней мере, ни кого не хотел обидеть)..Хотя..

С таким же успехом я мог бы выложить, например, тесты на определение музыкального слуха..или чувства ритма и пр..В этом действительно разбираюсь..Но зачем оно..ВелоКурску то? :st_ruskiy: :suicide:
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Сообщение » 04 сен 2010, 00:28

cansler А чего мне пробовать - я и так каждое утро бегаю))). А вот если стрелка на часах в обратную сторону начнет крутится - вам тоже станет удобней?)
kungaroo
старожил

Сообщение » 04 сен 2010, 00:28

Николай, ты сам подумал смысл написанного тобой?
1)
Интересно, как jewish_bear тут смог разглядеть девушку, стоящую на правой ноге?

2)Мне интересно другое, где тут тов. Cansler увидел в моих словах, что девушка стоит на правой ноге?
3)
Просто тов. jewish_bear, видать, даже не читает те цитаты, которые сам вставляет...

Так это я разглядел, или же это написано в цитате, которую я выложил!? Пора определиться. Цитата взята с форума по психологии, на котором один мол. человек объяснял происходящее на картинке.
То что писал я, написано выше без цитат:
Я писал(а):Я вижу вращение в обе стороны, смотря как смотреть)

:st_op:
p.s.
С таким же успехом я мог бы выложить, например, тесты на определение музыкального слуха..или чувства ритма и пр..В этом действительно разбираюсь..Но зачем оно..ВелоКурску то?

Раздел разговорчики, создан на большинстве форумов для обсуждения или общения на разносторонние темы. Не стоит зацикливаться на вело тематике даже тут. Лично мое мнение.
mr.J
Мегалось

Сообщение » 04 сен 2010, 00:39

Андрей, ты выложил цитату с форума по психологии, но контекст был таков, что эта цитата отражает твои мысли, поэтому я и написал так.
Однако теперь сам разглядел смену направлений и (о, ужас) ног, поэтому прошу прощения за ошибку :-):

Для kungaroo:
Стрелка на часах не пример здесь. Движется стрелка, а не человек.
Лучше попробуй скрестить руки на груди, как ты это делаешь обычно, заметь, какая рука лежит сверху, а потом попробуй поменять руки.
Сложи руки в замок и заметь, большой палец какой руки выше, а потом попытайся сделать наоборот.
Не удобно? :wink:
Или еще вспомни, через какое плечо ты оглядываешься, когда на велике едешь, и попробуй посмотреть через другое :-):
Это простейшие психологические тесты, каких куча.
То же самое и с движением по кругу. Если тебе удобно бежать по часовой стрелке, то бежать против часовой должно быть неудобно и наоборот
cansler
два колеса

Сообщение » 04 сен 2010, 00:42

cansler писал(а):То же самое и с движением по кругу. Если тебе удобно бежать по часовой стрелке, то бежать против часовой должно быть неудобно и наоборот

В большинстве случаев это привычка, но многое зависит от активного полушария. Если человек левша, то ему удобнее по часовой, однако с детства приходится делать, как делает большинство))) В основу взял слова товарища, который с детства левша)
mr.J
Мегалось

Сообщение » 04 сен 2010, 00:42

cansler писал(а):Лучше попробуй скрестить руки на груди, как ты это делаешь обычно, заметь, какая рука лежит сверху, а потом попробуй поменять руки.
Сложи руки в замок и заметь, большой палец какой руки выше, а потом попытайся сделать наоборот.
Не удобно?

cansler писал(а):Это простейшие психологические тесты, каких куча

правильно, это простейшие тесты на качества характнра и доминирование полушарий)
v-cellist
старожил

Сообщение » 04 сен 2010, 00:44

cansler писал(а):Стрелка на часах не пример здесь. Движется стрелка, а не человек.

Почему не пример? Ну на стадионе например я двигаюсь да? А на картинке - то просто силуэт в 3д, и не важно что изображено.

Или еще вспомни, через какое плечо ты оглядываешься, когда на велике едешь, и попробуй посмотреть через другое :-):
Это простейшие психологические тесты, каких куча.
То же самое и с движением по кругу. Если тебе удобно бежать по часовой стрелке, то бежать против часовой должно быть неудобно и наоборот

Не, мне одинаково удобно через любое оборачиваться, несогласен вобщем :-):
Тут еще такой момент, если привык бегать против часовой, то естественно будет не удобно по часовой. Но у меня знакомые есть которые привыкли по часовой, сейчас уже им неудобно бежать против.
kungaroo
старожил

Сообщение » 04 сен 2010, 00:44

v-cellist писал(а):правильно, это простейшие тесты на качества характнра и доминирование полушарий)

Эээммм...может я чего-то не знаю, но как это отражается на качестве характера? И что это такое?))))))))))))
Тут еще такой момент, если привык бегать против часовой, то естественно будет не удобно по часовой. Но у меня знакомые есть которые привыкли по часовой, сейчас уже им неудобно бежать против.

По часовой я устаю меньше))_(все время бегал против часовой) Ибо что-то новое...и на психику круги не давят))) Это как сменить место для пробежки))
Последний раз редактировалось mr.J 04 сен 2010, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
mr.J
Мегалось

Сообщение » 04 сен 2010, 00:46

v-cellist писал(а):правильно, это простейшие тесты на качества характнра и доминирование полушарий)

Чето жесткое загоняешь)
kungaroo
старожил

Сообщение » 04 сен 2010, 00:47

пример: если в замке пальцы левой руки сверху- зачастую у человека более агрессивный характер
v-cellist
старожил

Сообщение » 04 сен 2010, 00:48

v-cellist писал(а):Чето жесткое загоняешь

сам начал))))) ::yaz-yk:
v-cellist
старожил

Сообщение » 04 сен 2010, 00:49

v-cellist писал(а):пример: если в замке пальцы левой руки сверху- зачастую у человека более агрессивный характер

Эти тесты выявляют лишь, какое из полушарий у тебя активнее работает. Грубо говоря тест на левшу/правшу.;)
Сразу оговорюсь..что свойственные каждому полушарию различные формы поведения и выявляют характер человека.
Последний раз редактировалось mr.J 04 сен 2010, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
mr.J
Мегалось

Сообщение » 04 сен 2010, 00:50

так они же и на гуманитариев/технорей)
v-cellist
старожил

Сообщение » 04 сен 2010, 00:54

Дык а какая связь между направлением вращения и положением пальцев сверху?? :-):
kungaroo
старожил

Сообщение » 04 сен 2010, 00:56

kungaroo писал(а):Дык а какая связь между направлением вращения и положением пальцев сверху?? :-):

Никакой) Одно дело восприятие, другое привычка)
mr.J
Мегалось

Сообщение » 04 сен 2010, 00:58

там канслер писал про то, в какую сторону бежать удобнее :-D: ну и кому как привычнее определять движение( в данном случае на картинке) с недостаточным количеством инфы о нем
v-cellist
старожил

Сообщение » 04 сен 2010, 00:59

привычка- неосознанно повторяемое действие)))
v-cellist
старожил

Сообщение » 04 сен 2010, 00:59

Да, обсуждайте, что хотите.. :co_ol:

Просто, я захожу на форум просмотреть и, возможно, принять участие в обсуждении соответствующих или, хотя бы, смежных..ну, в конце концов, просто полезных и актуальных тем..

В итоге, вижу новые сообщения, открываю, разочаровываюсь и..просто не о чем.. :wo_ol:

А, поболтать обо всем, и не о чем, можно вообще где угодно..На это есть куча других специализированных порталов.. Тематических форумов..

Мне, когда скучно - я могу и в ВОВ (кто знает - поймет :wink: ) зайти, в онлайне "потереть" о том, о сем.. :ne_vi_del:

Либо, надо действительно,создавать тему: "Болталка о то, о сем и Ко". И там - хоть второе пришествие обсуждайте ::yaz-yk:
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Сообщение » 04 сен 2010, 01:02

Это к вопросу:
jewish_bear писал(а):Раздел разговорчики, создан на большинстве форумов для обсуждения или общения на разносторонние темы. Не стоит зацикливаться на вело тематике даже тут. Лично мое мнение.
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Сообщение » 04 сен 2010, 01:02

Наверное, есть. Все таки, восприятие играет роль, мне кажется. Потому как мне удалось увидеть оба направления вращения, но даже когда я вижу вращение против часовой, то оно через небольшой промежуток времени снова сменяется на "почасовое" вращение. Мне так удобнее воспринимать.
Хотя лично я вертеться по часовой стрелке не могу, только против. Тот же spinning back kick - правая опорная, левая ударная. Если наоборот, то я скорее себе голову сломаю :-D:
cansler
два колеса

Сообщение » 04 сен 2010, 01:03

v-cellist писал(а):привычка- неосознанно повторяемое действие)))

Так, и в чем противоречие? Делать непривычно как раз таки неудобно всегда)
kungaroo
старожил

Сообщение » 04 сен 2010, 01:03

Mencor писал(а):Просто, я захожу на форум просмотреть и, возможно, принять участие в обсуждении соответствующих или, хотя бы, смежных..ну, в конце концов, просто полезных и актуальных тем..

Mencor писал(а):С начала крутиться по часовой, потом против..Возможно наоборот, зависит от того, в каком направлении поймаешь открывшуюся картинку..

Ну да...)))
Либо, надо действительно,создавать тему: "Болталка о то, о сем и Ко". И там - хоть второе пришествие обсуждайте ::yaz-yk:

Уже есть раздел. Название другое:)
mr.J
Мегалось

Сообщение » 04 сен 2010, 01:04

kungaroo писал(а):Дык а какая связь между направлением вращения и положением пальцев сверху?? :-):

Наверное, есть. Все таки, восприятие играет роль, мне кажется. Потому как мне удалось увидеть оба направления вращения, но даже когда я вижу вращение против часовой, то оно через небольшой промежуток времени снова сменяется на "почасовое" вращение. Мне так удобнее воспринимать.
Хотя лично я вертеться по часовой стрелке не могу, только против. Тот же spinning back kick - правая опорная, левая ударная. Если наоборот, то я скорее себе голову сломаю :-D:
cansler
два колеса

Сообщение » 04 сен 2010, 01:04

Mencor писал(а):Мне, когда скучно - я могу и в ВОВ

а я то думал дам бегать да драться нада а не болтать)))) :-D:
v-cellist
старожил

Сообщение » 04 сен 2010, 01:05

v-cellist писал(а):привычка- неосознанно повторяемое действие)))

Ну почти )))
А вообще это поведение, которое было выработано по средствам приобретенного жизненного опыта и теперь выполняется почти автоматически.
mr.J
Мегалось

Сообщение » 04 сен 2010, 01:06

kungaroo писал(а):Делать непривычно как раз таки неудобно всегда)

"привычно воспринимать"
v-cellist
старожил

Сообщение » 04 сен 2010, 01:06

Посмотрел, показалось, высказал..Интерес потерял к теме, но задумался о содержимом вообще.. :du_ma_et:

Снова высказался, но уже содержательно.. :st_op:
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Сообщение » 04 сен 2010, 01:07

Серьезный ты Лешь сегодня...тяжелый на подъем :smu:sche_nie:
mr.J
Мегалось

Сообщение » 04 сен 2010, 01:07

jewish_bear писал(а):А вообще это поведение

поведение- комплекс привычек
v-cellist
старожил

Сообщение » 04 сен 2010, 01:08

cansler писал(а):Потому как мне удалось увидеть оба направления вращения, но даже когда я вижу вращение против часовой, то оно через небольшой промежуток времени снова сменяется на "почасовое" вращение. Мне так удобнее воспринимать.

Ты ж говорил что противчасовое привычнее, и физиологически обусловлено. А теперь почасовое удобнее, непойму. :du_ma_et:
kungaroo
старожил

Сообщение » 04 сен 2010, 01:11

v-cellist писал(а):
jewish_bear писал(а):А вообще это поведение

поведение- комплекс привычек

В основе поведения лежат потребности, а не привычки))))
mr.J
Мегалось

Сообщение » 04 сен 2010, 01:12

а потребности у тебя в привычки не входят? еда например?
v-cellist
старожил

Сообщение » 04 сен 2010, 01:13

народ, еда - это инстинкт, на нем построены привычки
kungaroo
старожил

Сообщение » 04 сен 2010, 01:14

v-cellist писал(а):а потребности у тебя в привычки не входят? еда например?

Ха!))) Если есть, что бы утолить голод, то это не привычка, а потребность организма для возможности существования. А вот обжорство, это уже привычка;)
Секс-это животная инстинктивная потребность организма для продолжения рода)) А вот поза в которой вы этим занимаетесь может быть привычкой))) Но не сам секс, так же и с едой)
Последний раз редактировалось mr.J 04 сен 2010, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
mr.J
Мегалось

Сообщение » 04 сен 2010, 01:15

jewish_bear писал(а):Серьезный ты Лешь сегодня...тяжелый на подъем :smu:sche_nie:

Накатило :nez-nayu:

Ребят, правда хочется общаться не от скуки, а по существу..Тем более, что вопросов и тем масса..
Да и..осенний сезон пошел..А за ним и зимний не за горами..

P.S.: Куплю резину зимнюю, не дорого, с четырех рядными шипами :smu:sche_nie:
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Сообщение » 04 сен 2010, 01:15

инстинкт это продолжение рода) а еда это потребность для продолжения рода)
v-cellist
старожил

Сообщение » 04 сен 2010, 01:16

инстинкты продолжением рода не ограничиваются, их много)))))
kungaroo
старожил

Сообщение » 04 сен 2010, 01:17

v-cellist писал(а):Куплю резину зимнюю, не дорого, с четырех рядными шипами

продам колеса от камаза :-D:
v-cellist
старожил

Сообщение » 04 сен 2010, 01:17

Mencor писал(а):P.S.: Куплю резину зимнюю, не дорого, с четырех рядными шипами :smu:sche_nie:

Спроси у Юрки ( попингуса) он только говорил о такой сегодня. Должен знать где как и по чем. Он зимой любит кататься)
mr.J
Мегалось

Сообщение » 04 сен 2010, 01:20

kungaroo писал(а):инстинкты продолжением рода не ограничиваются, их много)))

согласен, но в основном все туда и сводится а вообще на эту тему много книжек написано и писать еще одну как-то влом))) всем крепких снов) :bra_vo:
v-cellist
старожил

Сообщение » 04 сен 2010, 01:22

v-cellist писал(а):всем крепких снов) :bra_vo:

Вращающихся девушек во сне)))
kungaroo
старожил

Сообщение » 04 сен 2010, 01:24

вот блин спасибо)))
v-cellist
старожил

Сообщение » 04 сен 2010, 08:19

..так, а теперь и я флудану: вот вам! http://www.marowall.ru/load/160 ставьте на рабочие компы и рабочий день пройдет незаметно!
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 04 сен 2010, 10:32

В советское время на катках каждые пол часа или час меняли направление движения и обучая людей катанию всегда учат двигаться на льду в разные стороны.
И действительно стрелки часов не в пример, т.к. это исторически сложившаяся технология. Причин может быть много.

И насчет вращения, то действительно всё зависит от первого взгляда, но при не особо большом внимании на картинку можно ловить все два варианта.
По поводу бега и других видов спорта, тут опять же сложившиеся стереотип и работа на результат и как сказали выше в основном шаг у правой ноги больше и на изгибе круга он позволяет меньше терять скорость, опять это сугубо устоявшиеся технология.

P.S. Субъективно, тема разговорчики о разговорах на любые темы.
dayto
Матраснег

Велосипед(ы): Stels 770 - 2008

Сообщение » 04 сен 2010, 10:42

dayto писал(а):И действительно стрелки часов не в пример, т.к. это исторически сложившаяся технология.

А кто говорил об использовании часов по назначению? :wink:
Представьте что вы не собираетесь узнавать по ним время, а просто наблюдаете за движением.
kungaroo
старожил

Сообщение » 04 сен 2010, 10:57

Для такого дела есть часы дополнительными или с секундными стрелками движущимся в обратную сторону, чем минутные и часовые :du_ma_et:
dayto
Матраснег

Сообщение » 04 сен 2010, 12:09

dayto писал(а):есть часы дополнительными или с секундными стрелками движущимся в обратную сторону, чем минутные и часовые

это как??!! :sh_ok: [представляет себя, глядящего на циферблат, по которому стрелки крутятся в разные стороны!] :kli_ny:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 04 сен 2010, 12:29

Смотрятся очень не обычно :kli_ny:
dayto
Матраснег

Сообщение » 04 сен 2010, 12:30

dayto писал(а):есть часы дополнительными или с секундными стрелками движущимся в обратную сторону

Видел что-то похожее: стрелки крутятся в другую сторону и расположение цифр на циферблате обратное.
AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 04 сен 2010, 14:03

kungaroo писал(а):
cansler писал(а):Потому как мне удалось увидеть оба направления вращения, но даже когда я вижу вращение против часовой, то оно через небольшой промежуток времени снова сменяется на "почасовое" вращение. Мне так удобнее воспринимать.

Ты ж говорил что противчасовое привычнее, и физиологически обусловлено. А теперь почасовое удобнее, непойму. :du_ma_et:

Опять путаешь вращение объекта наблюдения (стрелка часов, девушка) и вращение самого наблюдателя :wink: Это совершенно разные понятия! :st_op:
cansler
два колеса

Сообщение » 04 сен 2010, 14:22

uri_britva писал(а):..так, а теперь и я флудану: вот вам! http://www.marowall.ru/load/160 ставьте на рабочие компы и рабочий день пройдет незаметно!

Если я себе такое поставлю, то скорее с ума сойду...))))))))))) и тогда на время мне будет пиливать...^_^
В советское время на катках каждые пол часа или час меняли направление движения и обучая людей катанию всегда учат двигаться на льду в разные стороны.

Это и сейчас практикуется и это правильно. Хоккеисты и фигуристы не только же против часовой катаются)))
И действительно стрелки часов не в пример, т.к. это исторически сложившаяся технология.

Рискну предположить, что направление движения стрелок часов было заложено еще в др. Египте, когда люди использовали наземные часы. Солнце движется по часовой, как и почти все планетарное движение, начиная от движения звезд, заканчивая галактиками. Почему так!? Хороший вопрос для ученых умов))))
AleXXXL писал(а):Видел что-то похожее: стрелки крутятся в другую сторону и расположение цифр на циферблате обратное.

Эти "анти часы" или часы с обратным ходом те же, что и у нас на руке. Просто оригинальность и задумка :co_ol: видел такие, хорошим подарком могут быть вещицы. Но там движение всех стрелок в обратном направление, как и сам циферблат...
mr.J
Мегалось

Сообщение » 05 сен 2010, 09:36

И все-таки, господа, силой своего воображения мне удалось таки крутить её по разному (гусарам молчать) но если делать привязку к отражению на полу, то это надо полагать вращение против часовой стрелки.
А если в поле? А если пуля?
То Божья воля - его пилюля.
serzhfecity
Матраснег

Велосипед(ы): CUBE LTD Team 2011

Сообщение » 05 сен 2010, 12:38

jewish_bear писал(а):Почему так!? Хороший вопрос для ученых умов

Потому что в северном полушарии тени, отбрасываемые предметами, освещаемыми солнцем, движутся слева направо.
Если бы солнечные часы изобретали в южном полушарии, то мы бы имели обратное движение стрелок часов.
Однако, солнечные часы, придуманые инками не прижились.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 05 сен 2010, 12:59

Не не не, Олег, я не об этом. Мне интересно, почему все вращается по часовой...
mr.J
Мегалось

Сообщение » 05 сен 2010, 19:06

jewish_bear Тогда ещё вопрос, а почему вся галактика находится в одной плоскости, за исключением нескольких спутников планет. А само расположение звёзд и планет строго в одной плоскости.
Сори за оффтоп. Я к тому, что много разного, не изведомого и не понятого, пока мы находимся на земле....
dayto
Матраснег

Сообщение » 05 сен 2010, 19:30

dayto писал(а):jewish_bear Тогда ещё вопрос, а почему вся галактика находится в одной плоскости, за исключением нескольких спутников планет.

А мне откуда знать?)) Спросил как у создателя сущего всего.. :-D:
mr.J
Мегалось

Сообщение » 05 сен 2010, 20:55

jewish_bear писал(а):почему все вращается по часовой

Это смотря откуда наблюдать, на самом деле. Изнутри часов всё по-другому видится.
Как и со стороны Полярной звезды одна картина, а со стороны Южного креста - другая.
Другими словами: "всё вращается", а вот направление движения надо указывать относительно какой системы координат.
Ну, в нетипичных случаях, конечно.
Кстати, Земля вращается навстречу Солнцу через восток, подставляя запад.
dayto писал(а):почему вся галактика находится в одной плоскости

Закон гравитации, он такой. Его не проведешь.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 05 сен 2010, 20:56

Более или менее ясно))
mr.J
Мегалось

Сообщение » 06 сен 2010, 12:37

А у меня тупонула опера и никто никуда не крутится ::yaz-yk:
И кстати в статике тоже можно и так и так увидеть, но сначало показалось что стоит спиной
Shaman
старожил

Сообщение » 06 сен 2010, 13:53

заканчивайте флудить! ..крутится по часовой стрелке (если имеется в виду стандартная система отсчета подобного явления- направление вращения относительно проекции на земную поверхность). Практически у всех наблюдателей в первый момент наблюдения баба стартует по часовой стрелке. Что там кому кажется -куда баба крутится после часового наблюдения за процессом -это его личные проблемы. Программа для бабы писана раз и навсегда -по часовой стрелке, и ваши индивидуальные видения на компьютер не влияют. У авто при определенных условиях освещения и ракурса наблюдения тоже кажется, что колеса в обратную сторону крутятся -но это же не так! Чтобы избавиться от глюков не зырьте бабу целиком (особенно ее верхнюю и нижнюю трети!..вот от них самое зло!!) ..сосредоточьтесь например, на пятке левой ноги и выключите периферическое зрение...и баба будет крутится по часам хоть сутки. Надо разделять понятия: куда крутится и куда кажется (тогда см. психоделические спирали -еще не тО привидится!). А если кому -то через 5 мин. показалось, что баба закрутилась обратно -то это должно насторожить :kli_ny: :sh_ok: ..для нас, байкеров, подобное недопустимо! :ni_zia:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 06 сен 2010, 14:07

uri_britva писал(а):Программа для бабы писана раз и навсегда -по часовой стрелке, и ваши индивидуальные видения на компьютер не влияют.

Всмысле? На компьютере то она как раз против часовой написана. Обратите внимание на отражение.
kungaroo
старожил

Сообщение » 06 сен 2010, 14:13

kungaroo писал(а):Обратите внимание на отражение.

..а куда оно должно крутиться?? :du_ma_et: правильно крутится, для по -часовой..оно же зеркальное. Взял ручку, вращаю ее над столом -все правильно, вращение тени совпадает :du_ma_et:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 06 сен 2010, 14:16

читайте внимательно начало, никто не крутится никуда, это плоское изображение, которое движется в одной оси, а то что она крутится дорисовывает наше воображение!
Кстати у человека два глаза для того чтобы наблюдать окружающий мир в 3D, а если закрыть один глаз? 3D так и останется, это уже дорисует вам мозг, по факту один датчик (глаз) 3D не покажет, так же как и одна колонка стерео не воспроизведет...
Так и тут, у кого как дорисует мозг, так и крутится....
Shaman
старожил

Сообщение » 06 сен 2010, 14:22

Shaman писал(а):Так и тут, у кого как дорисует мозг, так и крутится....

..верно, НО!!! :
uri_britva писал(а):Практически у всех наблюдателей в первый момент наблюдения баба стартует по часовой стрелке.

это значит, что и программа это же подразумевает (она и на плоскости может учудить..) ..кстати, у кого она против часов закрутилась в первый момент?
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 06 сен 2010, 14:35

uri_britva писал(а):У авто при определенных условиях освещения и ракурса наблюдения тоже кажется, что колеса в обратную сторону крутятся

Освещение тут вообще не причем. Когда видишь вращающиеся колеса машины в обратную сторону, при этом она едет вперед, значит колесо вращается со скоростью превышающую 1 об./сек. За такой частотой вращения наш глаз просто не успевает.
mr.J
Мегалось

Сообщение » 06 сен 2010, 14:36

всё дело в первом кадре, как раз он мне и виден, как будто стоит спиной, начали бы с другого, было бы иначе
Тут видимо мозг играет злую шутку, воображение склоняется к уходящей девушке, может так привычнее :ne_vi_del:
Shaman
старожил

Сообщение » 06 сен 2010, 14:42

Shaman писал(а):всё дело в первом кадре, как раз он мне и виден, как будто стоит спиной, начали бы с другого, было бы иначе
Тут видимо мозг играет злую шутку, воображение склоняется к уходящей девушке, может так привычнее :ne_vi_del:

Ты с детства видишь и воспринимаешь мир в объеме(3D). Поэтому мозги, при первом намеке на объем дорисовывают картинку. Таких иллюзий куча. Главное быть в ладах со своими глазами и головой.
Банально: вспомните картинки, в которых можно было увидеть выпуклое (лже-3D) изображение. Не все могли это сделать, так же и тут. Каждому свое, в меру его возможностей.
mr.J
Мегалось

Сообщение » 06 сен 2010, 14:43

uri_britva писал(а):
kungaroo писал(а):Обратите внимание на отражение.

..а куда оно должно крутиться?? :du_ma_et: правильно крутится, для по -часовой..оно же зеркальное. Взял ручку, вращаю ее над столом -все правильно, вращение тени совпадает :du_ma_et:

Вот набросал геомертию процесса :-D:

Изображение
kungaroo
старожил

Сообщение » 06 сен 2010, 14:48

jewish_bear писал(а):Ты с детства видишь и воспринимаешь мир в объеме(3D). Поэтому мозги, при первом намеке на объем дорисовывают картинку. Таких иллюзий куча. Главное быть в ладах со своими глазами и головой.
Банально: вспомните картинки, в которых можно было увидеть выпуклое (лже-3D) изображение. Не все могли это сделать, так же и тут. Каждому свое, в меру его возможностей.

Saman писал(а):Кстати у человека два глаза для того чтобы наблюдать окружающий мир в 3D, а если закрыть один глаз? 3D так и останется, это уже дорисует вам мозг, по факту один датчик (глаз) 3D не покажет, так же как и одна колонка стерео не воспроизведет...

Не о том я разве писал что 3D настолько привычно что плоские картинки мы и не видим особо...
Shaman
старожил

Сообщение » 06 сен 2010, 14:49

kungaroo писал(а):На компьютере то она как раз против часовой написана. Обратите внимание на отражение.

Так отражение тоже меняет свое направление вращения :-): . Причем реально можно сознательно менять своё восприятие и она начинает вращаться та так, то этак. :kli_ny:
AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 06 сен 2010, 14:50

AleXXXL писал(а):Так отражение тоже меняет свое направление вращения :-): . Причем реально можно сознательно менять своё восприятие и она начинает вращаться та так, то этак. :kli_ny:

Посмотрите пару постов выше, я объяснил про отражение. Сопоставьте с картинкой где она вращается.
kungaroo
старожил

Сообщение » 06 сен 2010, 14:52

Намек на то что на представленном кадре очень близко тень поднятой ноги, поэтому получается что она левая :-D: , значит крутится на правой и против часовой, по идее, всё зависит от источника воображаемого света...
А еще носок ноги чуть выше пятки и кажется что нога повернута немного вправо, или она косолапая или она на правой ноге всё же
Последний раз редактировалось Shaman 06 сен 2010, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Shaman
старожил

Сообщение » 06 сен 2010, 14:56

jewish_bear писал(а):Освещение тут вообще не причем. Когда видишь вращающиеся колеса машины в обратную сторону, при этом она едет вперед, значит колесо вращается со скоростью превышающую 1 об./сек. За такой частотой вращения наш глаз просто не успевает.

..ой, ввели во флуд!..с освещением: возьмите бытовой вентилятор и освещайте его лопасти по очереди фонарем( ака лампа накаливания), люминесцентной, светом от экрана телика, и при этом перемещайтесь относительно плоскости вращения -разница в восприятии очевидна..скорость вращения 60 об/мин -маловато будет :du_ma_et: мой глаз воспринимал контрольный репер на гребном валу на 320 об/мин (отчетливо, без искажений восприятия направления) , по фланцу турбоагрегата -примерно до 700 об/мин, далее видение механизма напоминает статику, но чтобы в обратном направлении ? :du_ma_et: что касаемо однозначной возможности контроля вращения -инженеры рисуют на валах психоделические спирали :hi_hi_hi: чем выше скорость -тем больше шаг, зато потом можно с секундомером определить направление и скорость вращения вала (не буду описывать способ -увидите: поймете, а объяснять долго...)...а вы: куда баба вращается! :wink: да для нас это : тьфу вопрос!! :men:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 06 сен 2010, 15:00

Маньяк :-D:
mr.J
Мегалось

Сообщение » 06 сен 2010, 15:08

jewish_bear писал(а):Банально: вспомните картинки, в которых можно было увидеть выпуклое (лже-3D) изображение. Не все могли это сделать, так же и тут. Каждому свое, в меру его возможностей.

..дык, у нас почти 75% дорисовали лже-3Д, как по -часовой! (те,которые в опросе написали "туда-сюда" тоже стартовали с этого, я уверен!)..самое верное впечатление в данном случае первое -когда сознание еще свежее и не подверглось мутному воздействию психоделических глюков! :kli_ny: ..скорее всего, данное лже-3Д так и задумано :du_ma_et:
kungaroo писал(а):Вот набросал геомертию процесса

..не понял ни хрена :st_ruskiy: тормозил бабу с первого поста: на левой же ноге стоит!! ..откуда правая потом берется? :ne_vi_del:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 06 сен 2010, 15:15

..а почему Аква молчит? ..уклоняется от обсуждения?...надо Акву спросить, он умный, как там программа устроена на самом деле? :igru_shka:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 06 сен 2010, 15:16

:-D: помутнение рассудка, а ты говоришь турбины, турбины.....
Shaman
старожил

Сообщение » 06 сен 2010, 15:22

uri_britva писал(а):[..не понял ни хрена :st_ruskiy: тормозил бабу с первого поста: на левой же ноге стоит!! ..откуда правая потом берется? :ne_vi_del:

Ну если коротко - в движении по часовой стрелке отражение ноги получается неправильным, надо просто обратить внимание на само отражение, как оно движется и в каких положениях находится.
kungaroo
старожил

Сообщение » 06 сен 2010, 15:26

Присмотревшись к представленному анимационному изображению можно обнаружить, что девушка вращается как вправо (по часовой стрелке), так и влево (против часовой) – и это зависит от исключительно от "модели процесса", существующей в сознании зрителя. У некоторых людей уходит много времени, чтобы "обнаружить" возможность вращения в противоположном направлении, но после того, как это произошло, обычно удаётся менять модель своего восприятия по желанию.

Кадры картинки выстроены так, что допускают две различные динамические интерпретации. Согласно одной из них, девушка вращается вправо, стоя на левой ноге, согласно другой – она вращается влево, стоя на правой ноге. На плоской картинке есть только два измерения и конец стопы ноги девушки на самом деле не описывает круги, а движется попеременно туда-и-обратно по горизонтальной оси; мы же добавляем от себя в изображение третье измерение – глубину, делая это одним из двух возможных способов. От того, каким именно способом мы делаем это, зависит направление вращения. Впрочем, тень внизу картинки заставляет предполагать расположение источника света и тем самым нарушает симметрию двух возможных направлений вращения.
serzhfecity
Матраснег

Сообщение » 06 сен 2010, 15:31

serzhfecity, спасибо что повторил, а то может все забыли :-D:
mr.J
Мегалось

Сообщение » 06 сен 2010, 15:37

Виноват, буду внимательнее.
serzhfecity
Матраснег

Сообщение » 06 сен 2010, 16:01

а плоской картинке есть только два измерения и конец стопы ноги девушки на самом деле не описывает круги, а движется попеременно туда-и-обратно по горизонтальной оси;

Эта цитата бред сивой кобылы. Те кто уже успел в двух направлениях увидеть - знают что в противчасовом направлении мы смотрим на девушку чуть снизу, а в почасовом - смещается обзор чуть наверх. Не говоря уже про то что это отражение а не тень, и т. п.
kungaroo
старожил

Сообщение » 06 сен 2010, 16:19

Куда крутится не столь важный вопрос, главное как "на землю набегает" (с)

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 06 сен 2010, 16:21

AlexMach писал(а):Куда крутится не столь важный вопрос, главное как "на землю набегает" (с)

Не актуально :-D:
mr.J
Мегалось

Сообщение » 06 сен 2010, 16:25

jewish_bear писал(а):Не актуально

А мне плевать, флудить, так флудить

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 06 сен 2010, 16:30

AlexMach писал(а):Куда крутится не столь важный вопрос

..да, я тоже согласен...более того: это, наверное, очень опасные эксперименты над сознанием -может, нас зомбируют картинками :sh_ok: а потом мы начнем правО с левО путать по жизни!! :ps_ih: :sh_ok: ..а вообще, никто не ставил себе на рабочий стол спираль, ту, что в стиле "домино"? ..от, эффект она производит!..полный улет! кальян отдыхает! [кстати, этим надо озаботиться наркоконтролю: совершенно законные методы - а эффект ТОТ же] :hi_hi_hi:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 06 сен 2010, 16:31

AlexMach писал(а):А мне плевать, флудить, так флудить

..а вот флудить не надо -отмодерируем по самый стендовер :ni_zia:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 06 сен 2010, 16:31

а что за спираль? где глянуть? :-):
kungaroo
старожил

Сообщение » 06 сен 2010, 16:34

kungaroo писал(а):где глянуть?

http://www.marowall.ru/load/160
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 06 сен 2010, 16:44

uri_britva писал(а):а вот флудить не надо

больше не буду, уговорили

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 06 сен 2010, 16:53

AlexMach писал(а):главное как "на землю набегает" (с)

а вот мне кажется актуально, ибо с девушкой все более или менее ясно - она либо крутиться по часовой, либо против, либо в обе стороны :-|-: А вот набегающая на колесо земля это важно, потому как иначе покрышки правильно не поставишь :-D:

А вообще интересно получается, что самые обсуждаемые за последнее время темы - это велик катюши, и крутящаяся непонятно как девушка))
BriZ-z-z
два колеса

Сообщение » 06 сен 2010, 17:06

BriZ-z-z писал(а):А вообще интересно получается, что самые обсуждаемые за последнее время темы - ......., и крутящаяся непонятно как девушка))

..а вот взяли бы и помогли разобраться, как она крутится :wink: всего -то делов: поставить эксперимент: наладить похожее освещение, раздеться, встать на цыпочки и покрутиться туда-сюда...и мы все вместе тут же поймем :a_g_a: , как надо правильно...а уж рейтингу -то прирастет! :co_ol:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 06 сен 2010, 17:25

uri_britva писал(а):наладить похожее освещение, раздеться, встать на цыпочки и покрутиться туда-сюда...и мы все вместе тут же поймем :a_g_a: , как надо правильно...

на что вы только не готовы ради науки :co_ol:
uri_britva писал(а):уж рейтингу -то прирастет!

Как однако тяжело на этом форуме высокий рейтинг достается... может ну его, такой рейтинг, а? :-D:
BriZ-z-z
два колеса

Сообщение » 06 сен 2010, 18:39

uri_britva писал(а):..а вообще, никто не ставил себе на рабочий стол спираль, ту, что в стиле "домино"?

Эхх, не скачивается. На депозите пишут "Такого файла не существует или он был удален из-за нарушения авторских прав".
AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 06 сен 2010, 19:58

:-D:

Изображение
kungaroo
старожил

Сообщение » 06 сен 2010, 20:02

kungaroo старо как мир

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 06 сен 2010, 20:18

Ты не прав, Саш. Кунгару не настолько стар:D и да, это он, а не оно:D
mr.J
Мегалось

Сообщение » 06 сен 2010, 23:25

uri_britva писал(а):..а почему Аква молчит? ...надо Акву спросить, он умный

Умный, поэтому и молчит :-):
Жизнь - как езда на велосипеде. Если тебе тяжело, значит ты на подъёме!
Алекс
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Boardman CX Comp

Сообщение » 07 сен 2010, 07:48

AleXXXL писал(а):Эхх, не скачивается

:nez-nayu: значит, тоже кто -то стырил :ranting: ну тогда вот еще, из моей копилки: http://www.teron.fatal.ru/illusions/1
uri_britva
Велозавр Юрского периода