Правила форума

Вход

ПВД на выходных 21-22 июля. Всем читать!

Сообщение » 18 июл 2007, 17:06

Господа, намечаются свободные выходные с прекрасной погодой, прошло уже больше половины лета, а у многих еще туристический сезон не открыт. Вам не стыдно?! ;)
Предлагаю срочно запланировать глобальное мероприятие. Варианты:
1. В воскресенье орловцы проводят гонку КК. Выезжаем туда в субботу своим ходом, ночуем на месте, принимаем участие (кто едет, кто болельщиком), и на элке возвращаемся
2. Собственно ПВД. Возможны варианты
2.1. Пос. Борки Липецкой области. Имеются развалины средневекового рыцарского замка (на самом деле это замок Шереметьевых 19 века, стилизованный под средневековый, но от этого он не менее готичен). 150 км по трассе, или 100 поездом + 50 по трассе (можно разделиться на 2 группы в зависимости от желания крутить). Недалеко от замка заложен геокэшерский тайник. Недостатки: обещается знатная жара, а солидных водоемов по дороге нет.
2.2. Реванш в Банищанском лесу. См соответствующую тему за прошлый год. Достоинства: в лесу не будет жарко, встанем на берегу Сейма и купайся сколько хочешь. Недостатков не вижу (кроме необходимости лезть через говна, но это кому как нравится; кстати, по жаре они подсохнут)
2.3. Горналь. 100 км туда, 100 обратно. С "Молодой гвардией" согласовать, наверное, уже не успеем, но ничто не мешает поехать самим. По слухам, там есть красивейшие острова на Сейме, где можно встать с ночевкой. Маршрут требует разработки.
2.4. Игино (между Фатежом и Железногорском). Берег водохранилища, красивые места, больше 100 км, если не по М2. Требует разработки.
2.5. Марьино (тема обсуждалась в прошлое воскресенье в бане, ага?)
2.6. Если таки не соберемся с ночевкой: однодневная поездка вокруг курчатовского водохранилища (с выездом на трассу через Дичню). Там на той стороне красиво и можно искупаться.

Прошу высказываться.
Лично я в большей степени за Орел или Банищанский лес, но не отказался бы от любого из вариантов (только в Марьино скучновато будет).
Последний раз редактировалось apro 18 июл 2007, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 18 июл 2007, 17:09

Предлагаю в Рыльск с ночевкой)
father

Сообщение » 18 июл 2007, 17:38

Лично я принял бы участие в п. 2.3, 2.4, 2.6.

Однако:
Горналь - как бы не погранзона, со всеми вытекающими последствиями. Хотя какие это последствия - лично мне не известно. Так что лучше бы это с "Молодой гвардией" "сообразить".

Игино - моя карта не дает представления о том, как туда добраться не по М2, кроме как напрямик по полям параллельно М2 :)

Ну а с последним пунктом все просто и понятно :) Аки пионер, завсегда готов :)
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 18 июл 2007, 20:43

я однозначно за банищи в жаркую сухую погоду: там по крайней мере можно будет ехать больше, чем идти ;)

Если ехать в этот раз, то обязательно через Капыстичи, а вот встать предлагаю снова на том же месте (благо координаты остались), ибо оно рулез.

Главный вопрос - поездка серьезная, и чувствую у кого-то уже есть планы на выходные. Например, ехать в Банищи без компании Панзера я категорически отказываюсь 8)

Короче, если собирается достаточно интересных людей на полу-проходимческую покатушку в Банищанский лес, то я всеми руками за. Надо только маршрут продумать, чтобы и на Копыстичи попасть и заночевать на старом месте (а можно ли пройти между по руслу Сейма - до сих пор не очевидно), может быть переправиться и даже собственными средствами... короче надо серьезно продумать всё.
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 18 июл 2007, 21:59

А я итак еду в Банищанский лес в воскресенье..после трофи-рейда покупатся и половить и поохотить рыбку...даже с велосапелами наверное...так что может встретимся коллеги.
Ворон

Сообщение » 18 июл 2007, 22:05

В общем, пока получается так:
В Орел никто не хочет.
В Банищи не хочет bad_admin. (Может, передумаешь? ;) там в такую жару подсохнуть должно)
В Борки хочет только Юля (для тебя решающим является расстояние? До Банищанского леса, если через Капыстичи, мы тоже накрутим будь здоров, а кому надо - на поезде подъедут)
Father_ хочет в Рыльск - это недалеко от Банищанского леса, можно и заехать, а ночевать возле города не круто.
Akwa хочет в Банищи.
В общем вы поняли, к чему я клоню ;) Я пока тоже за Банищи.
Ждем еще мнения.
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 18 июл 2007, 22:17

А сколько до Банищанского леса километриков?
Ворон

Сообщение » 18 июл 2007, 22:55

про планы на лес можно посмотреть здесь: http://velo.kursk.ru/modules.php?name=F ... opic&t=284

ну или найти в отчетах тему с соответсвующим названием о прошлой поездке...
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 19 июл 2007, 09:03

Куда народ соберется, туда и поеду. А на замок тоже посмотреть интересно, к тому же область другая, а я там не была. Кстати по моим прикидкам до Борок не 150, а все 180 км.
YUP
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida 903, Merida Kalahari

Сообщение » 19 июл 2007, 10:16

apro

Ты ж видел - два полета через руль за несколько км вдоль Тускари. Исходя из этого, шансов выжить в Банищанском лесу у меня нет вообще :)
Так что шоссе форева :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 20 июл 2007, 13:21

Я так понял, что на Банищанский лес у нас народу не набирается?
Аква работает, bad_admin категорически против.
Другие маршруты мы тоже с ходу не разработаем, мало и времени, и участников.
Предлагаю во вторую половину дня субботы поехать в сторону Орла. Заночевать в Понырях (там большой лес), и утром выдвинуться в Орел для участия в соревнованиях.
Юля, bad_admin, еще кто-нибудь, ы?
Давайте решать, обидно будет выходные упустить.
apro
Администратор

Сообщение » 20 июл 2007, 14:10

Блин (из 3 букв :)) До меня только что дошло, что 21-22 - это завтра-послезавтра :)

По последнему предложению - +0,5 :) В смысле, что доехать до Понырей и заночевать - я за, а вот в Орел уже не поеду - вернусь в Курск.

P.S. Только один момент. Если до 19.00 вечера мы точно не решим, что едем в Поныри - тогда я пас. Изменить свои планы на выходные я смогу только до этого времени.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 20 июл 2007, 14:17

От Понырей до Орла почти 100 км. Что мы сможем показать на соревнованиях после такой дистанции, тем более что выезжать придется очень рано?
Если ехать в Орел своим ходом, то ночевку надо устраивать гораздо ближе к городу.
YUP
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida 903, Merida Kalahari

Сообщение » 20 июл 2007, 16:06

Хотелось бы с вами, но больше склоняюсь все ж к электричке. Наши спортсмены тоже едут, но мест уже нет.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс