Правила форума

Вход

Тест-заезд на 150 км

Сообщение » 27 июн 2007, 11:04

7 июля (через выходные, в субботу) я планирую тест-заезд на 150 км по маршруту Курск - Беседино - Тим - Щигры - Курск (там примерно 150, смотря откуда стартовать). Целью заезда является проверка собственных возможностей перед планируемым велопробегом Орел-Белгород.

Задача - 150 км за 8 часов. До БП мне далеко, рекорд - 117 км за 7 часов (правда, примерно час потерял на дождь). Причем я совершенно не уверен, что мне удастся уложиться в указанное время... :(

Участие в тестовом заезде (по маршруту пробега) с Хаджи не предлагать - не хочу стать причиной задержек (и сдохнуть в 150 км от дома тоже :))

Старт - 8 утра, пл. Перекальского.

Приглашаются желающие. Причем - разделяющие цели и задачи. Те, для кого 150 за 8 не проблема, конечно могут принять участие, но с учетом вышеизложенного. Просто когда из последних сил крутишь 35 км/ч, и видишь уходящего в точку на горизонте Хаджи, - это деморализует и приводит к нецелесообразному расходу сил, я по себе знаю :)
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 27 июн 2007, 14:45

8 часов - это вместе с остановками?
YUP
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida 903, Merida Kalahari

Сообщение » 27 июн 2007, 14:50

Да, общее время. Столько было предложено при обсуждении велопробега.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 27 июн 2007, 16:15

Если все сложится то я с вами. Но если можно стрелку давай перенесем на около церкви на дубровинского - все равно же через союзную поедем, а на горку к перекальского подниматься влом.
Saha

Сообщение » 27 июн 2007, 21:40

Спасибо на добром слове :)
Действительно, полный круг от "Полета" до него же по этому маршруту - 160км (Курск-Тим - 70, Тим-Щигры - 30, Щигры-Курск - 60), т.е. от Перекальского и обратно кидай еще с плюсом. Где-то 170 накатаете. На участке Курск-Тим встречаются пологие, но длинные тягунки, на Тим-Щигры наоборот - несколько крутых, но не очень длинных ямок, а на последнем участке вам вообще все будет пофиг ;) А не! в Отрешково где-то неплохая лощинка. А вообще-то мне этот кружок нравится: достаточно спокойная (за исключением первого участка) и гладенькая дорожка. Удачи!
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 28 июн 2007, 10:03

Saha

Можно и на Дубровинского - даже лучше, можно будет не учитывать кировский мост - этот гад мне всегда статистику портит... :)

Xadgi

Я частично этот маршрут ездил (до поворота на Защитное и от п. Льва Толстого), и мне он тоже понравился.

Спасибо за напутствие :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 05 июл 2007, 12:30

Ну что все в силе? в субботу вроде погода не очень :( , но дождь только вечером. Время и место не меняется?
Saha

Сообщение » 05 июл 2007, 12:47

Saha писал(а):Ну что все в силе? в субботу вроде погода не очень :( , но дождь только вечером. Время и место не меняется?

А я как раз телефон в "Обратной связи" смотрел.

Надеюсь, что ничего не поменяется. Встречаемся в 8 утра (+- 15 минут :)) на Дубровинского возле церкви.

Но если дождь будет с утра - тогда отбой. В любом случае, примерно в 7.30 утра кину СМС, для окончательного согласования.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 06 июл 2007, 12:09

Два сайта из трех паказывают не жаркую погоду без осадков, только гисметео показывает дождь, на всякий случай возьму дождевик. Мы что вдвоем едем или как? Ну все равно жди, обязательно поеду, номер твой у меня есть.
Saha

Сообщение » 06 июл 2007, 12:38

Saha

Похоже что вдвоем. Ну и ладно :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 06 июл 2007, 14:27

Эх,хочется с вами,жуть :) грррр,ладно,фиг с ним.Если денег наскребу хоть рублей 200 то поеду.Но опять же от погоды зависит,до куда.Если ветрище,как сегодня то в тиму разминёмся,я в деревню поеду-мантурово.Если же погода отличная-то целиком с вами.Еду вообще или нет напишу ближе к вечеру,пока попытаюсь финансовый вопрос решить :)
Кстати,а что если дождь?
Sam
два колеса

Велосипед(ы): Atom 4.0D, Merida road 880

Сообщение » 06 июл 2007, 14:51

Как я предполагаю, если дождь, то не едем вообще. Ветер - решим утром.

Если что - у этой поездки есть одна одна правильная (150 км) и 3 неправильных (кольца на 30, 60 и 110 км) концовки, так что если будет совсем плохо - можно сократить. Но лучше не надо, это повлечет повторное прохождение до правильной :)

Sam, мой номер в "обратной связи", утром кинь СМС, едешь или нет.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 07 июл 2007, 13:33

Два сайта из трех паказывают не жаркую погоду без осадков

эти два сайта - в топку! гисметео - рулит! ни разу не подводил! дождь написано - будет дождь, солнце - значит солнце.
dimafan777

Сообщение » 07 июл 2007, 16:15

Стихия, блин... :(
Надеюсь, вы не поехали.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 07 июл 2007, 19:51

Xadgi писал(а):Стихия, блин... :(
Надеюсь, вы не поехали.

ехать можно было. я по городу катался днем. вымок конечно, но это "мелочи жизни" :D
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 07 июл 2007, 23:08

Они поехали. Втроем. Я из сегодня утром видел - обогнал на машине в районе Мещерских дворов около полдесятого утра. Дождя тогда еще не было.
Так что с нетерпением ждем вестей от наших героев. Отсутствие отчета настораживает.
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 09 июл 2007, 07:49

Поехали, разве Леха (Bad Admin) не рассказал? Собрались втроем, Леха, Я (Saha), и Макс (Boo), как положенно в 8 стартовали от церкви на Дубровинского. Трасса на Воронеж не порадовала - г...но дорога, и не смотря на субботу фур было много. На развилке Тим - Щигры заправились в кафешке и покатили в сторону Щигров. Тут подумалось - и вот оно счастье. Дорожка гладкая, широкая, горок совсем мало, но счастье длилось всего 10км. а потом начался дождь. Натянули на себя всечто можно, но это ососбо не помогло. При въезде в Щигры в режиме аквапланирования мы с Максом решили эвакуироваться на электричке, благо ждать было не долго, а Лехе очень хотелось хвост БП и он поехал под ливнем в Курск, правда не доехал, тоже эвакуировался по дороге, т.к ехать было не возможно. ПРи подъезду к Курску мы с Максом в электричке немного высохли, и питали надежду что дождя не будет - рано радовались - дождяь лупил не по детски. Пока по стрелецкой доехал домой был мокрый на сквозь, цепь трещала как будто по семечкам ехал. Приехал все промыл, нажрался витамина с и водки и лег прогреваться, не заболел.
Saha

Сообщение » 09 июл 2007, 10:12

А я от проехал еще 25-30 км (точно не знаю, потому что у компа периодически заливало контакты и он отрубался). А потом ветровка промокла окончательно, и стало совсем уж холодно :( Впрочем, эвакуатора пришлось ждать почти 2 часа, так что теплее не стало...

В общем, обидно, т.к. не то, что за 8 часов - вообще пройти не удалось :( Ладно, будем пробовать еще. Тем более, что 130 км все же удалось, и это мой новый личный рекорд :)

P.S. У меня дома инет только через GPRS, что после работы как-то не интересно, так что по выходным меня в сети обычно не бывает.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 09 июл 2007, 12:01

По нормальной не жаркой погоде наверное даже в 8 часов бы уложились, т.к от тима-то полетели быстро и если бы не дождь до в Щигры приехали бы в 13-00 оставалось бы еще 3 часа до Курска, дорога там нормальная , может и уложились бы. Будем пробовать по нормальной погоде.
Saha

Сообщение » 09 июл 2007, 17:28

маньяки :)
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 09 июл 2007, 17:46

akwa38 писал(а):маньяки :)

И это уже первое звание :) Заслужили!
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 10 июл 2007, 08:54

Алексей (bad Admin) вроде на эту субботу погода получще, и не очень жарко, может поманьячим и повторим? Хаджи можно взять, но если на него нагрузить все рюкзаки и на ноги одеть армейские сапоги по 2 кг весом :lol: И на байке с горной резиной :twisted:
Saha

Сообщение » 10 июл 2007, 10:15

Saha

Можно попробовать, но точно давай ближе к выходным решим. Я экспериментировал (вынужденно) с регулировкой посадки, так что неплохо было бы сначала проверить, что из этого вышло.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 июл 2007, 14:06

я с ужосом смотрю на свой вел после этой покатушки (

ЗЫ: я за то чтобы съездить темже маршрутом. надеюсь будет побольше народу
boo

Сообщение » 10 июл 2007, 23:10

Разговоры про вторую попытку заезда перенесены в отдельную тему.
Господа, давайте, если заводим речь о новой покатушке, делать это в новой теме, иначе путаницы не избежать.
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon