Правила форума

Вход

И снова про колени

Сообщение » 27 сен 2008, 23:14

История такова.
Я купил велотуфли. Поставил шипы максимально близко к носку. Поездил. Стали болеть колени, причем не на самых больших дистанциях. Переставил шипы ближе к пятке. Все стало нормально.
Перед КД я купил вторые велотуфли. Предусмотрительно поставил шипы в самое заднее положение. После КД у меня болели колени, не сказать чтобы сильно, но чувствовалось.
Потом я почти не катался полтора месяца из-за командировок.
Сегодня проехал всего 50 км - опять колени беспокоят.
Так вот. Есть какая-нибудь методика регулировки положения шипов? Или тупо перебирать все возможные положения?
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 28 сен 2008, 06:30

Вообще-то шипы должны находиться под косточкой, на которую опирается стопа при вставании на носки.
Лось-многодневщик
T_Dev
два колеса

Сообщение » 28 сен 2008, 09:18

Методика - методикой, но индивидуальные особенности важнее. Я перебирал, положение шипа "устаканилось" ко второй тысяче километров.
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 28 сен 2008, 18:31

T_Dev писал(а):Вообще-то шипы должны находиться под косточкой, на которую опирается стопа при вставании на носки.

называется "дистальный конец первой плюсневой кости" или "плюстно-фаланговый сустав первого пальца стопы", кому как нравится :) примерно так
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 28 сен 2008, 19:32

:) ну я в компах профи, медицина мне знакома лишь по сериалу "Доктор Хауз".
Плюс нужно проверить положение седла. Вполне возможно что колени болят из-за неверной установки оного
Лось-многодневщик
T_Dev
два колеса

Сообщение » 28 сен 2008, 20:33

Зачастую они болят из-за неправильного каденса
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 29 сен 2008, 00:12

hulagu писал(а):
T_Dev писал(а):Вообще-то шипы должны находиться под косточкой, на которую опирается стопа при вставании на носки.

называется "дистальный конец первой плюсневой кости" или "плюстно-фаланговый сустав первого пальца стопы", кому как нравится :) примерно так

Я так и настроил на первых велотуфлях. фиг.

hulagu писал(а):Зачастую они болят из-за неправильного каденса

Да он у меня всегда такой был.

hulagu писал(а):Плюс нужно проверить положение седла. Вполне возможно что колени болят из-за неверной установки оного

Точно! Одновременно с покупкой велотуфлей я седло поменял. И поскольку не помнил, как стояло старое, выставил посередине.
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 29 сен 2008, 08:20

Ну вот. Выставлять думаю знаешь как - колено должно быть вертикально над педалью (три часа позиция)
Лось-многодневщик
T_Dev
два колеса

Сообщение » 29 сен 2008, 10:11

Все это "должно быть" - всего лишь базовые положения. От которых надо начинать подбирать индивидуально подходящее.
Я неоднократно передвигал шипы и менял положение седла прямо в процессе поездки.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 29 сен 2008, 14:36

естественно, согласен на сто процентов
Лось-многодневщик
T_Dev
два колеса

Сообщение » 21 окт 2008, 00:37

Была проблема - после подъема на горки (ну например на Лысую гору или по Мирной) начинали болеть колени, и если я не повторял сих издевательств - боль исчезала и не появлялась. Дошло до того, что на горки пешком поднимался (ну или иногда на трамвае - тоже классный способ) :( . И это при наличии контактов. А проблема решилась очень просто - отодвинул седло назад примерно на один сантиметр. Результат - за одну покатушку на 40 км. осилил 5 подъемов (последней была Мирная :) ), и колени даже не ойкнули.
AleXXXL
Бешеный пёс

Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO

Сообщение » 21 окт 2008, 21:27

Ну вот. Век живи - век учись.
Я тут из-за работы и сплошных командировок не садился в седло полтора месяца (грешен, вернусь - буду наверстывать по ноябрьскому холодку). Так вот, у меня сейчас периодически по утрам ноет колено. Придется по приезду наколенниками утепляться.
apro
Администратор

Сообщение » 14 фев 2009, 15:56

Если у вас болят колени то берите сосиски и ежайте на речку эт ваша единственоая переспиктива!
velik
три колеса

Сообщение » 14 фев 2009, 16:16

velik писал(а):Если у вас болят колени то берите сосиски и ежайте на речку эт ваша единственоая переспиктива!
думаю лет через десять ты со своими коленями тоже мучиться будешь. Это не пожелание, скорее факт.
panzer
два колеса

Велосипед(ы): BeOne Karma

Сообщение » 14 фев 2009, 17:24

apro писал(а): Придется по приезду наколенниками утепляться.

...по поводу наколенников (и попутных проблем) - добро пожаловать ко мне в "советы-минутки" !....
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 14 фев 2009, 17:27

velik писал(а):Если у вас болят колени то берите сосиски и ежайте на речку эт ваша единственоая переспиктива!

А твоя переспикиктива - через 5 лет велосипед забросить.
Будем продолжать?
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 14 фев 2009, 20:04

А чего такого плохого в сосисках на речке? :roll:
Мне очень даже нравится! Можно сказать я всеми фибрами души стремлюсь именно к такому стилю катания. А если к сосисочкам взять мяска замаринованного, зелени, пивка, майонезы-кетчупы!..

Такой день пойдет в зачОт. Адназначна! :D

А ты сиди и хавай после тренировки анаболики с макаронами, аккуратно расчитывая дозу :P
Пингвины - это зажравшиеся ласточки...
MABP
два колеса

Велосипед(ы): Равнинный

Сообщение » 14 фев 2009, 23:15

У меня бывало в начале сезона колени побалевали, но это не мешало и в соревнованиях участвовать и с сосисками на речку, еще не известно что лучше...
Shaman
старожил

Сообщение » 08 мар 2009, 11:17

http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег

Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий

Сообщение » 29 май 2010, 02:14

Просто хотел бы напомнить всем о необходимости внимания к собственному здоровью, особенно в виду недавней популярности темы бреветов на форуме, а также для плановой профилактики для начинающих (надо вопрос выносить на общее обозрение каждый год к началу сезона). Решил написать из-за того, что сам с толкнулся с болями в коленях. Я отношу себя к начинающим, начитан про эту проблему, но сам столкнулся впервые. Симптомы классические - очень рано в этом сезоне начал катать в шортах (колени мерзли). Не раскатался, начал ломить и проезжать большие дистанции. Катаюсь "рвано", с перерывами по неделе-две. Вчера (по холоду в шортах, на высоких передачах с низким каденсом гнал, надеясь на шокотерапию - вернуть себя в форму, да и не хотелось попасть на темное время суток) прокатился. Сегодня не мог поднимать себя на ступеньках на правой ноге - сильно стреляло в колене, прямо в центре под коленной чашечкой. очень обеспокоился, отменил на ближайшую неделю все покатушки, вот и сижу до ночи на форуме. хорошая альтернатива.
Берегите себя.
Boo
три колеса

Сообщение » 29 май 2010, 02:24

Понятно, что здесь всего лишь ирония - кроме ПВД или окрестных покатушек не стоит замахиваться на что-то большее (спорт и серьезные соревнования) - убьете колени еще больше (т.к. подразумевалось, что уже имеются некоторые проблемы). Но ведь так кататься можно и нужно. Массовый велосипед такой и есть - сосиски на речке. Может, когда так и будет, тогда и у нас появятся велодорожки)))
Boo
три колеса

Сообщение » 29 май 2010, 09:50

Собственно я тоже начинающий, и сейчас тоже испытываю определенные неудобства с коленями - у меня болят связки под правым кленом, при этом с левой ногой все отлично! Не могу понять в чем дело, толи ноги на столько уж разные, не понятно. Езжу я достаточно регулярно, но не по многу за почти два месяца наездил около 420км, при том что по холодной и дождливой погоде стараюсь не ездить (щас уже 5 дней на оке перемещаюсь :( ) средний каденс по компу 60, хотя непонятно почему, я обычно держу 65-70. По советам ребят с форума седуху я достаточно высоко задрал - пятками до педалей не достаю. До этого момента у меня еще и на второй ноге связки болели. Подскажите пожалуйста каковы базовые положения посадки (у меня велокроссовый снаряд) и что мне стоит попробовать покрутить?
Maglor
два колеса

Велосипед(ы): Нету лучше велика чем тойота селика

Сообщение » 29 май 2010, 10:38

Да чего вы все разволновались. Сев однажды на велосипед каждый себя уже обрекает на проблемы с коленями (я не имею в виду езду вокруг дома, а когда, скажем, несколько поездок в неделю хотя бы по 40-50км). У кого то это раньше, у кого то позже. Лучше их состояние чем если бы сидели по вечерам с пивосом у телевизора вместо того что бы кататься у них уже не будит. Но задача каждого увеличить срок их службы, правельным педалежом, незасужать и т.д. У меня тоже бывает что побаливают, помогает бингей (красный). А с шипом я особо не заморачивался, поставил посередине. Кстати Бочаров как то мне жалился, что сдвинул шип вперед стало болеть колено.
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 29 май 2010, 11:34

Maglor, 65-70 - это маловато. Конечно есть и старая школа и просто штангисты, которым реально проще ехать на силовом педалировании, но для коленок чем ниже нагрузка, тем лучше, а низкой она обычно бывает на передачах с каденсом более ~80 об/мин.

Alex, с шипами заморочка вообще жуткая: как собрал новый вел и стал кататься - резко стало ныть и болеть левое колено. Я грешил на погоду, лосизм и всё что угодно, а оказалось из-за большей длины стакана каретки и другой системы получилось, что левый шатун более сместился от оси велосипеда в сторону, и шип, установленный с тем же углом давал небольшой подворот пятки наружу. То бишь правый ботинок (в встегнутом виде) как стоял параллельно плоскости велосипеда, так и остался, а левый отклонился буквально на пару градусов и это вызвало легкий перекос в месте трения хрящей коленного сустава и далее после пары сотен км - боль в нём. Поправил шип - и левая коленка перестала беспокоить сразу.

В этом году поставив на новых ботинках (новые) шипы ровно (перпендикулярно) прорезям и проехав буквально 20 км получил нытьё сначало в одной, а потом и в двух коленях - сразу понял в чём дело, посмотрел на ботинки и поставил шипы под правильным (и удобным) углом.

Оно вроде и мелочь, да и коленка в итоге "расточится" под выставленный угол и позицию - но лучше подгонять шипы под коленки, чем наоборот ;)
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 29 май 2010, 13:08

akwa38 писал(а):и просто штангисты, которым реально проще ехать на силовом педалировании

7 лет занятий пауэрлифтингом, КМС :-D: хотя по мне наверно не скажешь :smu:sche_nie:

интересно конечно, почемуто думал что оптимально 70, а на 80-85 я уже начинаю чуствовать напряг и переключать передачи. Попробую попедалировать интенсивней.

Alex писал(а):Да чего вы все разволновались.

Разволновался того что знаю, как оно бывает когда запустишь мелкую спортивную травму. А проблемы с коленями например через месяц в горах мне ну никак не нужны :-) это для меня на данный момент приоритетней ;-)

ЗЫ Эх, где бы взять велотапки для контактов
Maglor
два колеса

Сообщение » 29 май 2010, 13:29

Maglor писал(а):Собственно я тоже начинающий, и сейчас тоже испытываю определенные неудобства с коленями - у меня болят связки под правым кленом, при этом с левой ногой все отлично! Не могу понять в чем дело, толи ноги на столько уж разные, не понятно. Езжу я достаточно регулярно, но не по многу за почти два месяца наездил около 420км, при том что по холодной и дождливой погоде стараюсь не ездить (щас уже 5 дней на оке перемещаюсь :( ) средний каденс по компу 60, хотя непонятно почему, я обычно держу 65-70. По советам ребят с форума седуху я достаточно высоко задрал - пятками до педалей не достаю. До этого момента у меня еще и на второй ноге связки болели. Подскажите пожалуйста каковы базовые положения посадки (у меня велокроссовый снаряд) и что мне стоит попробовать покрутить?

Ребята с какого форума посоветовали так высоко седло поднять??? пятка должна доставать до педали, при этом попа должна ровно сидеть.
Очень-очень похоже, что причниа болей в слишком высокой посадке!
INDIVIDUAL
два колеса

Велосипед(ы): Trek Madone 4.5

Сообщение » 29 май 2010, 13:33

Alex писал(а):Да чего вы все разволновались. Сев однажды на велосипед каждый себя уже обрекает на проблемы с коленями (я не имею в виду езду вокруг дома, а когда, скажем, несколько поездок в неделю хотя бы по 40-50км). У кого то это раньше, у кого то позже. Лучше их состояние чем если бы сидели по вечерам с пивосом у телевизора вместо того что бы кататься у них уже не будит.

Не очень согласен :(
У меня никаких проблем с коленями.
Знакомые молодые шоссеры... которые накатывали до 25 тыс. за сезон, тоже никаких последствий.
Только, хотелось бы обратить внимание, что у 16 ти летних юниоров ограничены передаточные соотношения. Предел 53-15!
При этом они едут по КМСу и некоторые уже по МСу.
Любители же, абсолютные чайники... имея изначальное соотношение... что-нить вроде 42-11, через месяц начинают спрашивать... как бы привинтить 48 звезду... а желатьельно еще побольше... а то скорость не та!

зы
у самого на тренировочном шоссере кассета 23-13 стоит.. и ничего.. очень даже хватает...
INDIVIDUAL
два колеса

Сообщение » 29 май 2010, 13:51

INDIVIDUAL писал(а):Ребята с какого форума посоветовали так высоко седло поднять??? пятка должна доставать до педали, при этом попа должна ровно сидеть.Очень-очень похоже, что причниа болей в слишком высокой посадке!

так, какая высота должна быть? чтоб прямая нога доставала пяткой до педали, так? и что значить попа ровно сидеть? я когда кручу педали задом не ворочаю чтоб достать до педалей если ты про это.
Maglor
два колеса

Сообщение » 29 май 2010, 13:58

Maglor писал(а):
INDIVIDUAL писал(а):Ребята с какого форума посоветовали так высоко седло поднять??? пятка должна доставать до педали, при этом попа должна ровно сидеть.Очень-очень похоже, что причниа болей в слишком высокой посадке!

так, какая высота должна быть? чтоб прямая нога доставала пяткой до педали, так? и что значить попа ровно сидеть? я когда кручу педали задом не ворочаю чтоб достать до педалей если ты про это.

сидишь ровно, пятка должна доставать до педали...без свешивания попы..
когда крутишь, сидишь ровно, не "ерзаешь", в нижнем положении нога чуть согнута.

и работать над педаляжем, повышать каденс, хотя бы до 80
INDIVIDUAL
два колеса

Сообщение » 29 май 2010, 14:05

INDIVIDUAL, про высоту седня ясно. Движение седла вперед-назад влияет только на посадку или тоже может давать подобный результать на колени?
Maglor
два колеса

Сообщение » 29 май 2010, 19:20

Maglor писал(а):Движение седла вперед-назад влияет только на посадку или тоже может давать подобный результать на колени?

У меня была прямая зависимость. Вообще в горки не ездил, пешком ходил. Сдвинул седло чуть-чуть назад - всё кардинально изменилось.
Всё очень индивидуально. И высота посадки тоже. По-моему высота даже от размер ступни зависит (если ты ей работаешь при педалировании). Мне удобно немного не доставать пяткой до педали.
AleXXXL
Бешеный пёс

Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO

Сообщение » 29 май 2010, 19:25

Maglor писал(а):Движение седла вперед-назад влияет только на посадку или тоже может давать подобный результать на колени?

в теории коленый сустав должен быть на одной вертикали с осью педали. А дальше уже на усмотрение. Если любишь на большом каденсе, со седло вперед, если большие передачи то назад.
Alex
старожил

Сообщение » 29 май 2010, 20:58

А у меня вместо колен другая беда - запястья болят =(
Тэль
три колеса

Велосипед(ы): gt avalanche 3.0

Сообщение » 29 май 2010, 21:08

Тэль Рога попробуй на руль поставить. :ry_car:
kungaroo
старожил

Велосипед(ы): WACOM

Сообщение » 29 май 2010, 22:07

INDIVIDUAL писал(а):Alex писал(а):
Да чего вы все разволновались. Сев однажды на велосипед каждый себя уже обрекает на проблемы с коленями (я не имею в виду езду вокруг дома, а когда, скажем, несколько поездок в неделю хотя бы по 40-50км). У кого то это раньше, у кого то позже. Лучше их состояние чем если бы сидели по вечерам с пивосом у телевизора вместо того что бы кататься у них уже не будит.

Знакомые молодые шоссеры... которые накатывали до 25 тыс. за сезон, тоже никаких последствий.

Я не хочу сказать что проблемы наступят сию минуту. Я рассуждаю так: коленый сустав это как любой механизм, который расчитан на определенное количество циклов, и время когда у каждого наступит окончательный износ этому механизму свое. Обнадежу, большенство до этого момента скорее всего и не доживет :spiteful: соблюдая определенные правила.
Alex
старожил

Сообщение » 29 май 2010, 22:11

Alex писал(а):
INDIVIDUAL писал(а):Alex писал(а):
Да чего вы все разволновались. Сев однажды на велосипед каждый себя уже обрекает на проблемы с коленями (я не имею в виду езду вокруг дома, а когда, скажем, несколько поездок в неделю хотя бы по 40-50км). У кого то это раньше, у кого то позже. Лучше их состояние чем если бы сидели по вечерам с пивосом у телевизора вместо того что бы кататься у них уже не будит.

Я не хочу сказать что проблемы наступят сию минуту. Я рассуждаю так: коленый сустав это как любой механизм, который расчитан на определенное количество циклов, и время когда у каждого наступит окончательный износ этому механизму свое. Обнадежу, большенство до этого момента скорее всего и не доживет :spiteful: соблюдая определенные правила.

Этот механизм способен к развитию-укреплению и восстановлению ))) главно бережно с ним обращаться.
Представь некторые МС и МСМК всю жизнь в седле провели и до сих пор ветеранские гонки продолжают ездить... а профики, которые
гоняются до 25 лет своей жизни с пробегами до 40 тыс/год... какой ресурс у их суставов? :-):
INDIVIDUAL
два колеса

Сообщение » 29 май 2010, 22:21

У меня очень давно проблемы с коленями...пробовал много каких методов лечения и лекарств и уколы и мази. В области колена могут болеть или связки потянутые или мышцы с микро надрывами или же износ хрящей, когда жидкости между ними становится меньше, после каких-либо травм, и соответственно хрящи стираются.Если не размялись, не разгорелись перед поездкой, а сразу начали вкручивать хорошего мало, поверьте.
Мне сейчас ооооочень помогает, уже как пару месяцев, таблетки Глюкозамина и перед поездкой 20 приседаний. Присед для разогрева, а таблетки восстанавливают хрящевую ткань, но это для более жестких случаев, как у меня..после многочисленных травм коленных суставов.
СНИМУ ТЕБЯ, ТВОЮ ОДЕЖДУ, ПОДРУГУ, ДРУГА И ДЕТЕЙ.
mr.J
Мегалось

Велосипед(ы): Bianchi c2c.RC

Сообщение » 29 май 2010, 22:23

INDIVIDUAL писал(а):Этот механизм способен к развитию-укреплению и восстановлению

я конечно не утверждаю, но слышал , что как раз то сустав сам по себе не восстанавливается. А для восстановления есть разные препараты. А профики это не пример, у них у каждого этой фармации на все случаи жизни, что любая аптека позавидует.
Alex
старожил

Сообщение » 29 май 2010, 22:52

некоторые любители такую фарму употребляют, что профикам страшно станет...
их хоть проверяют постоянно, а ветеранов - любителей - практически нет.

Понравилась статья:
http://skisport.ru/forum/view.php?subj=204506#205510
INDIVIDUAL
два колеса

Сообщение » 29 май 2010, 23:09

INDIVIDUAL писал(а):некоторые любители такую фарму употребляют, что профикам страшно станет...
их хоть проверяют постоянно, а ветеранов - любителей - практически нет.

не, ну я не говорю про стероиды, ЭПО и т.д. Может они у кого то и есть, но у вех должны быть просто подерживающие препараты, не запрещенные, как в питании, так и общеукрепляющие, в том числе и относящиеся к суставам. Человек который в сезон накатывает 20-40т. км, я считаю, обязательно должен поддерживать теже самые колени разными препаратами.
Alex
старожил

Сообщение » 30 май 2010, 00:27

Амино-кислоты, виатмина, BCAA-шки пить очень даже полезно, особенно тем, кто бреветы любит и просто дл. дистанции.
Последний раз редактировалось mr.J 03 июн 2010, 03:34, всего редактировалось 1 раз.
mr.J
Мегалось

Сообщение » 30 май 2010, 10:29

Maglor писал(а):7 лет занятий пауэрлифтингом, КМС :-D: хотя по мне наверно не скажешь :smu:sche_nie:

Бодрячек! :ya_hoo_oo: :bra_vo:
И сколько жим/становая/присед ?
kungaroo
старожил

Сообщение » 30 май 2010, 19:52

INDIVIDUAL писал(а):сидишь ровно, пятка должна доставать до педали...без свешивания попы..когда крутишь, сидишь ровно, не "ерзаешь", в нижнем положении нога чуть согнута.и работать над педаляжем, повышать каденс, хотя бы до 80

Вобщем опустил сидуху. проехал седня чуть больше 40 км за день. каденс держал гдето 80. в итоге заныло под левой коленкой (((( с опущеным седлом у меня коленка полностью не выпремляется. как то нето, хотя может я не привык еще.
akwa38 писал(а):В этом году поставив на новых ботинках (новые) шипы ровно (перпендикулярно) прорезям и проехав буквально 20 км получил нытьё сначало в одной, а потом и в двух коленях - сразу понял в чём дело, посмотрел на ботинки и поставил шипы под правильным (и удобным) углом.

Вот я заметил что после того как мне пару раз зажевало штанину я инстинктивно правую пятку наружу от педали выворачиваю, ввернул ее как и левую во внутрь, вроде как лучше стало. нада однозначно покупать тапки для контактов...
kungaroo писал(а):И сколько жим/становая/присед ?

по лучшим результатам на соревнованиях если не изменяет память 125/195/220 :wink:
Maglor
два колеса

Сообщение » 30 май 2010, 20:10

Maglor Респект :-:ok:-:
kungaroo
старожил

Сообщение » 30 май 2010, 20:56

kungaroo писал(а):Maglor Респект

эх, жаль что бросил. времени перестало хватать ((( а позаниматься хочется.
Ты тоже штангу тягал?

ЗЫ вот когда штангой занимался колени не болели! только если содранная кожа и синяки от бинтов.
Maglor
два колеса

Сообщение » 30 май 2010, 21:02

Maglor писал(а):Ты тоже штангу тягал?

Заходил иногда в спортзал. :-D:
Ну в соревнованиях не участвовал, и жим тока до 100 дошел. :-):
kungaroo
старожил

Сообщение » 30 май 2010, 21:06

kungaroo писал(а):Заходил иногда в спортзал.

а где занимался?
kungaroo писал(а):Ну в соревнованиях не участвовал, и жим тока до 100 дошел.

весовая какая?
Maglor
два колеса

Сообщение » 30 май 2010, 21:11

Последнее время (года 2 назад) КГУ'шный спортзал.

где-то 85кг я тогда весил, сейчас меньше))
kungaroo
старожил

Сообщение » 30 май 2010, 21:38

kungaroo писал(а):Последнее время (года 2 назад) КГУ'шный спортзал.

Понятно, у нас на рокосовского свой зал был. в подвале под библиотекой, потом выгнали.
kungaroo писал(а):где-то 85кг я тогда весил, сейчас меньше))

а я 67,5 стабильно весил :-): 2 года не занимаюся и все равно 67,5 :-):

ЗЫ шото мы офтоп развели, тут за это не банят? :smu:sche_nie:
Maglor
два колеса

Сообщение » 30 май 2010, 21:59

[offtop]

Maglor писал(а):а я 67,5 стабильно весил :-): 2 года не занимаюся и все равно 67,5 :-):

Похоже ни капли жира :co_ol:
А я вот щас, как раз на веле его сгоняю)))

Maglor писал(а):ЗЫ шото мы офтоп развели, тут за это не банят? :smu:sche_nie:

Да, над поосторожней :ne_vi_del:
kungaroo
старожил

Сообщение » 01 июн 2010, 21:16

Alex писал(а):я конечно не утверждаю, но слышал , что как раз то сустав сам по себе не восстанавливается. А для восстановления есть разные препараты. А профики это не пример, у них у каждого этой фармации на все случаи жизни, что любая аптека позавидует.

..мажьте их (колени) регулярно для профилактики..."терафлекс -М" хорошо подходит. И принимайте хондротино -содеожащие препараты, типа ультимата -нутришион "глюкозамин энд хондротин MSM", забрасывайте капсулки в себя постоянно. И будете вкручивать 54 -11 :-): проверено.
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 02 июн 2010, 10:27

А я вот слышал что холодец, свиной, куриный, да всякий, помогает в этом вопросе. Он же делается из гомолок, а там хрящей много и из них то и будет поступать то самое вещество которое поможет в образование синовиальной жидкости и там еще какая то бяка полезная есть. Примерно те же вещества хондротино содеожащие препараты и поставляют. Насыщенными бульонами в древности лечили суставы. Вот, такое вот я читал. Думаю для профилактики пойдет, в любом случае лучше чем пичкать себя таблетками, да и вкусней :).
AlR
два колеса

Велосипед(ы): Commencal El Camino 29 1

Сообщение » 02 июн 2010, 14:05

Это глупости. Все, что может и было полезное, а особенно жидкость, при варении испаряется. А застывает, по большей части студень, благодаря жиру и желатину. Я уже говорил и Uri, все верно сказал на счет таблов. Закидывайтесь глюкозамино-хондроитиновыми пилюлями, цена препарата ~300р. Т.к. хрящи ооооочень медленно восстанавливаются, то этот препарат помогает восстановлению, проверено на себе.
mr.J
Мегалось

Сообщение » 02 июн 2010, 15:15

Почему же так категорично. В желе содержатся теже элементы что и в глюкозамино-хондроитиновыми пилюлях. Другое дело что в пилюлях он концентрированный и уже подготовлен к тому чтобы организм его легче усвоил. Ну а если можно отстрочить или вообще исключить прием таблеток просто добавленим в свой рацион того или иного блюда, то почему бы это не сделать? Овощи, фрукты ради витаминов все же едят, а почему бы тогда не есть всякие "сникерсы" и "дошираки" и добирать нехватку витаминов пилюлями?
AlR
два колеса

Сообщение » 02 июн 2010, 16:09

Не будем из крайности в крайность впадать. Сникерсы, вообще как шоколад мало полезен, а всякие дошираки полны глютаматом. И дело не в отсутсвии витаминов, а в присутствии химии и прочей гадости. Ко всему нужен толковый подход, с умом. От подобных добавок в пищу, как таблы, еще никто не умер и хуже вряд ли сделаешь, главное без фанатизма поглощать. Да и вообще каждому свое. Никто же не принуждает. :ne_vi_del:
mr.J
Мегалось

Сообщение » 02 июн 2010, 19:23

тут надо определиться, кто как катает. Если катать серьезно, с участием в соревнованиях и БП-бреветах, то витаминов из салатиков и холодца будет недостаточно. Химия, конечно, тоже не айс, но в этом случае вреда от самого занятия таким спортом будет больше, чем от поглощения химии. Я не знаю, какой там вред от принятия ВСАА-шек по 12-15 капсул в день, но вообще без них многодневки убивают напрочь. причем помереть можно от банального гриппа. Если катать в режиме фитнеса, то спортивную фарму потреблять наверное не стоит. Достаточно естественной пищи, ну и что -нибудь из обычной аптеки для профилактики. Посерединке между спортом и матрасом находиться тоже не надо, а то непонятно будет, от чего загнешься: от таблеток или от полного разлада в организме :-):
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 02 июн 2010, 19:32

Вопрос к экспертам:
Из чего получают хондроитин?
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 02 июн 2010, 19:51

hulagu писал(а):Из чего получают хондроитин?

Из холодца?!?!? :nez-nayu:
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage

Сообщение » 02 июн 2010, 19:55

Современные биологически активные пищевые добавки содержат низкомолекулярные фракции хондроитинсульфата, получаемые в основном из хряща лососевых рыб.
педивикия
если ты ругаешь Colnago, значит, скорее всего, у тебя его нет

шоссер надо часто выгуливать
AlexMach
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 750; Merida RR903

Сообщение » 02 июн 2010, 19:56

В результате длительного применения хондроитинсульфата может наблюдаться снижение уровней гиперлипидемии и гиперхолистеринемии и даже снижение массы тела.Длительный и стойкий результат от применения хондроитинсульфата можно получить только от приёма не менее 2-3 месяцев подряд. В целом отличается хорошей переносимостью и безопасностью.
если ты ругаешь Colnago, значит, скорее всего, у тебя его нет

шоссер надо часто выгуливать
AlexMach
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 750; Merida RR903

Сообщение » 02 июн 2010, 21:01

"снижение уровней гиперлипидемии и гиперхолистеринемии" А это плохо или хорошо? :du_ma_et:
uri_britva верно говорит. Химией закидываться когда не надо не стоит, а то не стоит после этого :-D: Главное чтобы все было своевременно, если ноги уже не ходят тут и хондротин не поможет.
AlR
два колеса

Сообщение » 02 июн 2010, 21:09

AlR писал(а):Химией закидываться когда не надо не стоит, а то не стоит после этого :-D:

Или в хрящ превратится от избытка хондроитина. :-D:
kungaroo
старожил

Сообщение » 02 июн 2010, 21:34

uri_britva писал(а):тут надо определиться, кто как катает. Если катать серьезно, с участием в соревнованиях и БП-бреветах, то витаминов из салатиков и холодца будет недостаточно. Химия, конечно, тоже не айс, но в этом случае вреда от самого занятия таким спортом будет больше, чем от поглощения химии. Я не знаю, какой там вред от принятия ВСАА-шек по 12-15 капсул в день, но вообще без них многодневки убивают напрочь. причем помереть можно от банального гриппа. Если катать в режиме фитнеса, то спортивную фарму потреблять наверное не стоит. Достаточно естественной пищи, ну и что -нибудь из обычной аптеки для профилактики. Посерединке между спортом и матрасом находиться тоже не надо, а то непонятно будет, от чего загнешься: от таблеток или от полного разлада в организме :-):

4,5 тыс. наката с 24 марта
1 многодневка
+ 2 однодневки
только витаминка утром + витаминка вечером, с перерывами.... и все...ы

переоценивать наши нагрузки тоже не надо...
у юниоров накат до 4,5 тыс. в месяц!
INDIVIDUAL
два колеса

Сообщение » 02 июн 2010, 21:45

INDIVIDUAL писал(а):только витаминка утром + витаминка вечером, с перерывами.... и все...ы

Почти аналогично.
Спортвитамины В+С, причем не каждый день, а буквально за день перед стартом, ну и прямо перед стартом - смысла нет постоянно пить, они не накапливаются.
Изотоник в процессе.
А для коленей лучшая защита - тепло. В этом году весна быстрая, а в прошлом почти до конца мая в длинном катался. И не ленюсь возить с собой утепление для ног, мало ли где какой дождь застанет. Проблем с коленями в этом году не испытывал еще ни разу, даже в горах и на бреветах.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 02 июн 2010, 22:59

Вы не забывайте только, что у всех организм разный. Кому-то 7 верст не крюк, а кто-то покалечится за эти версты. Со мной товарищ занимался, он без аминок и витаминов не мог нормально восстановить силы и нормально тренироваться, я же с этим проблем вообще не испытывал. Но вот дело коснулось суставов и приехали...ему хоть бы что, а я калич.
mr.J
Мегалось

Сообщение » 02 июн 2010, 23:08

У меня как раз проблемы с коленями есть после вот этой покатушки.
Лечил мазями, суровыми таблетками (типа противовоспалительных), пищевыми добавками всякими, и до сих пор для профилактики периодически пью всякое - помогает, но наколенники оказались наиболее эффективным лекарством.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 03 июн 2010, 00:09

Вопросы, касающиеся питания конечно важны, однако никакие вещества не предохранят от травмы, получить которую можно за одну (даже не самую тяжелую) поездку - Bad_Admin - "У меня как раз проблемы с коленями есть после вот этой покатушки." Так что, на мой взгляд, лучше уделять повышенное внимание все таки предохранению. Если коротко обобщить, то это "теплый" сустав (разминка, растирка, утепление), правильный каденс, правильная посадка, достаточное питье. А питание является более широкой темой, чем суставы. Если что-либо выделить из нее применительно к коленям, то, наверное, профилактический прием хондропротекторов и продуктов, стимулирующие выработку нужных веществ в организме, но что именно я не знаю, это очень специфично.
Boo
три колеса

Сообщение » 03 июн 2010, 07:06

и, одно из главных: не стукайте коленки без повода! ..даже легонький почти незаметный стук в неудачную точку может привести к нежелательным хроническим последствиям :cry_ing: :med_ses_tra:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 17 май 2011, 10:30

Давайте подведем некое резюме по мазям. Мой вариант (благо не приходится часто пользоваться): капсикам до/во время покатушки и хондроксид после.
Может быть что-то добавить/поменять?
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 17 май 2011, 16:05

akwa38 писал(а):Может быть что-то добавить/

ну вы блин даете! конечно
finalgon-b.jpg
http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_5009.asp?rfr=eapt хотя если беременность там, или лактация, то лучше воздержаться
uri_britva
Велозавр Юрского периода