Xadgi писал(а):В городе - движение, гарь, менты... Удовольствия не получишь.
При подробном осмыслении идея гонки на выживание в смысле "последнего героя" вызывает много вопросов. К примеру, победить может тот, кто, скажем за 6 часов проедет 80 км, а тот, кто за 5 часов стольник - проиграет. Нестыковочка.
Возможен вариант на супермарафон. По области есть закольцованные маршруты с разной длиной. Например: Курск-Фатеж-Золотухино-Курск (~ 120км); Курск-Тим-Щигры-Курск (~ 170км); Курск-Солнцево-Мантурово-Тим-Курск (~ 200км); Курск-Солнцево-Мантурово-Тим-Щигры-Курск (~ 230км); Курск-Суджа-Обоянь-Курск (~ 260км) и уж совсем запредельные типа Курск-Рыльск-Коренево-Суджа-Обоянь-Курск или Курск-Фатеж-Дмитриев-Хомутовка-Рыльск-Курск и прочее... Вот на таких "кружочках" можно проявить выносливость.
Второй вариант - на время. Скажем, катим 12 часов. И кто продержится и за это время проедет большее расстояние - тот и герой. Но вопрос: как контролировать количество нарезанных каждым колец? Ведь можно где-то отоспаться и поехать дальше.
В общем, сама идея нравится, но нуждается в обсуждении. Может, кто знает, как это бывает у других. В Воронеже, например.
Лично мне нравится вариант Курск-Солнцево-Мантурово-Тим-Курск. И движение там сносное, и качество дороги боле-мене, и расстояние очень приличное, но реальное.
А зачем хитрить, я к примеру поеду (если потяну) ради участия, а не приза. И зачем хитрить. Я лично всегда стараюсь достигать цели не нарушая правил, ведь отоспаться, поехать дальше могут сделать те, ето приехал на гонку ради приза, а не спортивного интереса. Верно?
А подойдёт ли для этого BMX Haro'06 F3. OFFTOPIC: до этого хотел Stark Madness, но передумал, увидев, как Юрий к ним относится.