» 07 май 2007, 12:52
Мысль о том, что я до сих пор не посетила это «святое» место, не давала мне покоя. В субботу 5 апреля я решила повторить маршрут ребят. Вооружившись картой-2 км и компасом выехала в 11 утра. Так как живу рядом с Кислино, решила в Черемушки по асфальту не пилить, а поехала полями прямо в Петренку. Пока не выехала на М2, останавливалась чуть ли не каждые полкилометра, а то и чаще. Но в результате оказалось, что кроме Амосовки нигде не сбилась (и там только потому, что вместо намеченного прямо свернула налево и сделала вынужденный круг почета).
А после Медвенки меня понесло.
Решив, что до вечера еще далеко, захотела повторить прошлогодний маршрут и доехать до границы с Белгородской областью. Мотив был «железный» - посмотреть не сделали ли наши соседи скамейки на своей первой остановке. В Драчевку думала заехать на обратном пути.
СКАМЕЙКИ НЕ СДЕЛАЛИ!!!
Отдыхать пришлось стоя, нервно разгуливая по остановке. С тоской думалось, что до Белгорода теперь ближе, чем до дома, и ехать хотелось почему-то туда где ближе. Развернувшись в обратную сторону, с еще большей тоской поняла, что ветер почти встречный и погода резко портиться. Если от Медвенки до границы не сильно упираясь средняя получилась около 25, то до знака за Обоянью Курск-55 км я уже с трудом доехала. Постояла-подумала вызывать ли эвакуатор в лице брата. Подначивая себя тем, что в прошлом году на дистанции Курск-Суджа-Льгов погода была гораздо хуже, поехала (или потащилась) дальше. К Драчевке уже основательно промокла и, вняв наконец голосу разума, решила, что в дождь по грунтовке в неизвестной местности лучше не петлять. Думала до Курска доеду уже не в этой жизни, высохнуть и снова промокнуть успела еще пару раз.
Домой заявилась около восьми никакая, а меня еще с собакой гулять отправили.
Кстати болели больше не ноги, а место над седлом и ныла коленка.
В общем расстояние получилось около 155 км средняя где-то 20,5-21.
Вывод: если 100 делаю сравнительно легко пусть и не очень быстро, то все что больше – пока еще (хотелось бы на это надеяться) тяжело.
Да! а ведь в Драчевке я так и не побывала. Никто не хочет прокатиться туда еще, чтобы меня опять куда-нибудь не занесло.