Правила форума

Вход

Мезмай-2010: 22-30 мая, горы, много УЖД

Сообщение » 27 окт 2009, 22:48

22-30 мая 2010 года мы планируем провести интересный туристический велопоход по горам Кавказа: от Хадычевска, через Апшеронск, Красный Дагестан и далее на Мезмай, после чего вдоль узкоколейных лесовозных железных дорог по ущельям до поселка Отдаленный, да в итоге через Грачевский перевал искать дорогу к морю, выйти к Лазаревскому.

mezmai_gora.jpg
С горы над Гуамским ущельем

До Хадычевска едем поездом ~Москва-Адлер, от Лазаревского домой - аналогично.

mezmai2010_map_where.gif
Краснодарский край и Адыгея

За поход планируется в течении шести ходовых дней пройти 200 км.
Из них 100 км по грунтовым горным дорогам/тропам, 40 км вдоль/по УЖД, 60 км по асфальту.

mezmai2010_map.gif
Карта маршрута

При возможности где-то прокатится на дрезине с велами и багажом по узкоколейке или подняться в очередной перевал на Урале - будем халявить обязательно :)

mezmai_kamaz.jpg
Местная маршрутка

График:

mezmai2010.gif
График движения

Километраж и время в пути по дням разделены так, чтобы не напрягаться и всегда организовывать стоянку (в горах/ущельях) засветло. Средняя скорость взята с расчетом набора высоты. Не забывайте, что это горы! :)
При указанном матрасном темпе, ленивом выдвижении часов в 10-11 и ежедневной двухчасовой стоянке на обед считается, что к 5-6 вечера мы добираемся до очередного места стоянки. Хотя точками отрезков указаны населенные пункты, но стоять будем по возможности не доезжая или проезжая их.

mezmai_uzd.jpg
Размыв дороги

По УЖД и в подъем на Грачевский перевал будет много пешки с велами. От Грачевского до Марьино корявые дороги-тропы, много бродов рек и сусаниводство по GPSу. Возможно где-то придется идти/срезать вдоль/по по руслу рек.

mezmai2010_sat.gif
Спутниковый снимок

Большая часть маршрута проходит вдоль русла рек и имеет незначительный набор высоты. Однако не стоит забывать, что это горы. Самый большой набор высоты по маршруту ждет в подъеме на Грачевский перевал (1280 м.)

mezmai2010_height.gif
Карта высот

Погода в конце мая возможна всякая. Внизу уже точно должно быть тепло, а вот на перевалах в горах еще возможно будут лежать остатки снега.

mezmai_vesna.jpg
Ущелье в начале апреля

Ниже подборка фоток с тех мест:
Вложения
atV2.jpg
Еще один типичный вид УЖД
atV.jpg
Типичный вид УЖД
chertov_vorota.jpg
Чертовы ворота
razmyv.jpg
Размыв УЖД
sovsemvnizu.jpg
Гуамское ущелье
toFisht.jpg
Вид с Грачевского перевала на Фишт
toLago-Naki.jpg
Вид с Гуамки на вершины плато Лаго-Наки
vnizu.jpg
То же самое внизу
vverhu.jpg
Вид на Гуамское ущелье сверху
Последний раз редактировалось akwa38 04 ноя 2009, 14:06, всего редактировалось 10 раз(а).
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 28 окт 2009, 09:36

От Апшеронска до Черниговской действительно асфальт. От Черниговской дальше в горы (в сторону Отдаленного) грунтовка, труднопроезжаемая на уазике - надо закладывать много времени на прохождение, но ехать большей частью скорее всего будет можно (хотя с баулами - хз). Грунтовка эта идет не параллельно УЖД, а огибая гору с другой стороны. Может даже стоит попытаться влезть с велами в дрезину - пишут, что там очень красивые "чертовы ворота", через которые оная ЖД проходит.
От Черниговской до Гуамки грунтовка заброшена, на уазике туда не сунулись, транспорт делает большой асфальтовый крюк.
УЖД действует на участках Апшеронск-Черниговская-Отдаленный (Апшеронск-Черниговская - очень редко), а также Гуамка-Мезмай в режиме туристического аттракциона с прикольной дрезиной (хотя может уже и нормальный тепловоз пустили, не знаю). Участок Чергиновская-Гуамка размыт, разобран и восстанавливаться не будет.

Я не могу не соблазниться, но скорее всего только на первую неделю (без Абхазии) - но ближе к маю будет ясно.

UPD. Пишут, что есть туристический поезд Гуамка - ресторан 1707, до Мезмая не доходит - пути не доделали. Вот он: http://narrow.parovoz.com/gallery/RU23/ ... 122802.jpg

А вот дрезина (автомотриса) Черниговская-Отдаленный
http://narrow.parovoz.com/gallery/RU23/ ... 123033.jpg

Жэсть - http://narrow.parovoz.com/gallery/RU23/ ... 125710.jpg
Последний раз редактировалось apro 28 окт 2009, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 28 окт 2009, 09:53

Я ради интереса прикинул километраж.
1 этап: Хадыженск-Черниговское примерно 60 км, по большей части асфальт, ближе к Черниговскому, судя по отчетам, грейдер.
2 этап: Черниговское-Шпалорез по железной дороге 27 км. Врядли поезд едет больше чем полдня в пути :)
3 этап: Шпалорез - 30-й километр. 31 км горно-лесных грунтовок и бездорожья.
4 этап: 30-й километр - Лазаревское, 21 км грейдера, переходящего в асфальт.
Итого 112 км на велосипеде. На деле - больше, карта серпантины не точно передает, процентов 10-15 можно смело накинуть, и все равно матрас получится :)
Но с железной дорогой надо узнавать основательно, иначе матраса не получится. Правда, мне это больше нравится :)

Я тоже ориентируюсь на одну неделю, без Абхазии.
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 28 окт 2009, 09:57

Эх, видел бы ты те грунтовки. Матраса не будет :)
Но неделю на этот маршрут действительно многовато. Если добавить заезд в Гуамку и Мезмай (оно того стоит, очень красиво) - то как раз на 5 дней (неделя без выходных) и будет.

ближе к Черниговскому, судя по отчетам, грейдер.

Асфальт до самого Черниговского, своими ногами щупал.

UPD. УЖД в Гуамском ущелье, 2008 г: http://www.ljplus.ru/img4/a/p/apro/R_IMG_2834.jpg
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 28 окт 2009, 10:53

Я имел в виду матрас, если ехать на дрезине. Оставшиеся 31 км грунта матрасом не будут, но этого слишком мало, чтобы избавить весь поход от статуса матрасного (в моих глазах :)). Если целиком на велосипеде, то это как раз по мне, велопоходы на поездах как-то не моя стихия :).

А заезд на Мезмай и Гуамку - это через Красный Дагестан, а потом по заброшенной грунтовке на Черниговское? А дальше на дрезине, или своим ходом?

Кстати, интересно - вдоль УЖД можно ехать на веле?

И хотелось бы все же определиться, конец мая или конец августа? Мне подходит и то, и другое (при выполнении ряда условий на работе и обязательно после 15-го числа), но больше хочется в мае - природа ярче :roll:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 28 окт 2009, 11:00

Отсюда: http://psekups.ru/archive/71_/view.php?n=142395&f=71
В 6-ом году уходила в 19 из Черниговской, в 22 или позже в Шпалорезе. В 8-ом году ездили на велах, но по-моему расписание не менялось, как впрочем и все последние годы.
Кроме того, уходит она не строго в 19, а ждет чуток рейсового автобуса из Апшеронска, чтоб люди могли пересесть ;)
В субботу вроде в 7 утра, но это не точно.
По будним дням в 7 00 и 19 00. В выходные не ходит.
apro
Администратор

Сообщение » 28 окт 2009, 11:11

Bad_Admin писал(а):Я имел в виду матрас, если ехать на дрезине. Оставшиеся 31 км грунта матрасом не будут, но этого слишком мало, чтобы избавить весь поход от статуса матрасного (в моих глазах :)). Если целиком на велосипеде, то это как раз по мне, велопоходы на поездах как-то не моя стихия :).

Ну там уж больно дрезина специфическая - для меня это скорее аттракцион нежели средство перемещения.

А заезд на Мезмай и Гуамку - это через Красный Дагестан, а потом по заброшенной грунтовке на Черниговское?

Я бы предложил так.
1. От Апшеронска через Красный Дагестан прямиком на Мезмай. в конце - крутой перевал с грейдером, матрасом точно не покажется). Километр перепада будет точно.
2. От Мезмая можно еще в горы подняться на плато Лаго-Наки, к турбазе одноименной (но это тоже жесткий нематрас!), а можно и не подниматься. Надо считать километраж по обоим осям координат.
3. Мезмай - Гуамка, преимущественно пешком, но оно того стоит!
4. Гуамка - Черниговская, если проедем.
5. Черниговская - Отдаленный на дрезине
6. ...

Кстати, интересно - вдоль УЖД можно ехать на веле?

Гуамка-Мезмай - нельзя почти нигде - полка в скале узкая. Но пешкодрал особо изматывающим не будет. Черниговское-Отдаленный - хз, непроезжамые участки будут точно, сколько их - не знаю. Скорее всего этот вариант рассматривать не стоит.

И хотелось бы все же определиться, конец мая или конец августа? Мне подходит и то, и другое (при выполнении ряда условий на работе и обязательно после 15-го числа), но больше хочется в мае - природа ярче :roll:

Я за май. Но и против августа ничего особенно не имею.

UPD. От Курска до Хадыженска еще попробуй доберись прямым поездом. Возможно, проще будет доехать до Горячего Ключа и оттуда по шоссе докрутить до Апшеронска. Но не хотелось бы - там ничего интересного по дороге, по сравнению с горной частью.
Последний раз редактировалось apro 28 окт 2009, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
apro
Администратор

Сообщение » 28 окт 2009, 11:45

Фото для оценки жести перевала перед Мезмаем: http://kavkazfilm.ru/uploads/photos/lar ... ff9b83.jpg
Для неразглядевших, надпись на табличке: "Апшеронск-Мезмай".

Жаль, баулы не дадут зажечь на спуске. Туда бы налегке.
apro
Администратор

Сообщение » 28 окт 2009, 12:01

Да, точно Красный Дагестан, у меня карта есть.
Тогда получается так:
1. Хадыженск-Апшеронск-Красный Дагестан-Нижегородская. Асфальт, примерно 60 км, 1 день.
2. Нижегородская - Мезмай. Отчет http://3sracers.spb.ru/Russian/Reports/ ... /SK_06.htm
там же карта есть. По отчету они часть пути проехали на Урале, но за один день от Хадыженска, так что теоретически за 1 день от Нижегородской до Мезмая добраться можно
3. Мезмай-Гуамка. Отчет http://3sracers.spb.ru/Russian/Reports/ ... /SK_07.htm. 1 день.
4. Гуамка-Черниговское и далее Отдаленный (от же Шпалорез) - пер. Грачевский - Лазаревское. Отчет http://agbike.spb.ru/travel/caucasus.html (он дублирует и предыдущие, но они подробнее). Собственно, получается что не до Черниговского, а до хутора Армянский, если не пытаться попасть на дрезину, и в сумме 32 км грунта до Шпалореза. Затем 12 км до перевала строго вверх, и километров 20 от перевала до Марьино по грязи и бродам, и асфальт до Лазаревского. Я бы запланировал дня три...

Судя по отчетам, с велосипедом вдоль путей можно, иногда даже ехать. Вот только вписаться в дрезину с велосипедами - похоже, атракцион не хуже самой дрезины :).

Однако, по времени многовато получается, с учетом дороги в неделю никак не вписаться :(. Да и в целом как-то очень стиль "нафига брали велы" напоминает :(
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 28 окт 2009, 12:15

У дрезины, что до Шпалореза ходит, есть прицепной багажный вагон. В каком-то отчете читал давно, не найду уже, что в нем даже люди ездят, если в кабину не влезли. Думаю, велы туда, пристегнутые тросами, войдут без проблем. Лесовоз - тоже вариант, тем более что вверх они пустые идут.
apro
Администратор

Сообщение » 28 окт 2009, 12:56

Думаю, время надо расчитывать без учета лесовозов и дрезины, но при возможности ими воспользоваться, не отказываться. Если финишировать в Лазаревском на день раньше, ничего страшного не произойдет.

Плюс еще некоторые непонятки с поездами, в мае скорее всего будет еще зимнее расписание, с меньшим количеством поездов, и далеко не все южные поезда идут через Хадыженск, некоторые - через Горячий Ключ, а это еще 50 км холмов. Еще и не факт, что поезда ежедневные.

Так что на поход с дорогой дней 10 можно свободно планировать, заодно пройти все красивые места в спокойном темпе, рассматривая достопримечательности и отдыхая, а не только вкручивая.

Меньше можно без участка Мезмай-Гуамка, но как раз в нем и самое мясо :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 28 окт 2009, 22:06

Из Курска до Хадыженской без пересадок можно доехать только поездом №023 Москва - Адлер.

Из Курска отправляется в 01-10, прибывает в 02:13 время в пути 1 дн. 01 ч. 03 мин. расстояние 1234 километра (расстояние-то какое!)

Начинает ходить с 25 мая. Через день.
С 27 июня - каждый день, аж до 03 октября.

upd. Мы, когда на авантюру билеты покупали - на него появились недели за две до начала хождения.

Xadgi лучше должон помнить. Он у вокзала живет :)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 28 окт 2009, 22:32

akwa38 писал(а):третий день: Мезмай-Гуамка-НовыеПоляны (всё вдоль ЖД - 30 км, много пешком)

четвертый день: НовыеПоляны-Черниговское-Шпалорез (всё вдоль ЖД - 40 км, много пешком)

Технократ, блин :) Природой надо любоваться, а его все на железо тянет :)
Думаю, это надо будет определять на месте, путем опроса местного населения - состояние дороги сложно предугадать. Впрочем, опрос на тему попутного лесовоза на этом участке я бы тоже включил в план :)

Насчет поездов - есть еще варианты уехать из Воронежа. Мне этот вариант даже больше нравится, не надо на таможнях колбаситься. Говорят, на украинском участке пути проводники с ментами скооперировались, и сдают выпивающих пассажиров :roll: на "штрафы" :(

Насчет стоянок - в Мезмае турбаза, в Гуамке тоже что-то есть. Стремный участок в районе перевала, но спать захочешь - найдешь. В лесу это все же проще, чем в населенке :)
А вообще отчеты надо почитать, там даже треки найти можно.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 28 окт 2009, 23:22

ftp://ftp.gps-team.ru/atlas_big/from_Vi ... nodar_all/
Карта Краснодарского края + Адыгея
Обычная сканированная и привязанная к Ozi Explorer топографическая карта. Никакая векторная и рядом не валялась :oops:
Все предполагаемые грунтовки на ней есть, с треками по приведенным выше ссылкам на отчеты совпадают.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 29 окт 2009, 09:20

hulagu писал(а):Из Курска до Хадыженской без пересадок можно доехать только поездом №023 Москва - Адлер.

Сегодня провожал Ушку на поезд Москва-Кисловодск и обратил внимание на прицепной вагон до Адлера. Поскольку на Кисловодск поезд идет через Армавир, осмелюсь предположить, что там адлерский вагон и отцепляют - значит он пойдет через Хадыженск.
apro
Администратор

Сообщение » 29 окт 2009, 09:35

akwa38 писал(а):я бы даже без вела туда лучше поехал бы - но не люблю рюкзаки с палаткой за спиной и обидно будет местами на дороге, по которой можно быстро ехать под горку - долго туда идти 8)

В этом, судя по всему, и заключается смысл сложных категорийных велопоходов: велосипед используется как способ добраться от одного интересного места до другого, а там - как тележка для рюкзака, в особо запущенных случаях (3-я и выше категории) "тележку" с рюкзаком приходится чаще тащить на себе.

Давайте езжайте и обязательно велосипеды потяжелее берите - не мне же одной этим мазохизмом заниматься :lol:
YUP
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida 903, Merida Kalahari

Сообщение » 30 окт 2009, 00:09

как водится врёт любая карта: от Мезмая до Темнолесской ЖД нет.

и еще один хороший (правда старый) велоотчет с фотками: http://uzm.spb.ru/Uzm/anons11.htm
akwa38
Администратор

Сообщение » 30 окт 2009, 08:35

Участок Hовые Поляны - Темнолесская имел продолжение длиной около 20 км (на карте указан как разобранный) до турбазы «Лаго-Hаки» и далее в горы к станции Камышановая (сейчас поселок разрушен, летом там размещается биостанция Краснодарского университета). Этот участок предполагается восстановить в случае реализации инвестиционной программы для обслуживания туристов. В районе турбазы имеется мост автомобильной дороги над разобранной железной дорогой.

Участок Гуамка - Темнолесская разобран в конце 1980-х гг. В 1998 г. началась реконструкция линии силами железнодорожных войск, но, вероятно, не закончилась. Участок Гуамка - Мезмай закрыт в 2000 г. из-за подмыва дороги. На путях валяются сгоревший и разбитый мотовозы. На фотографиях в речке видны остатки ещё одного локомотива.

http://narrow.parovoz.com/RU23.php
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 30 окт 2009, 09:12

Bad_Admin писал(а):Участок Гуамка - Мезмай закрыт в 2000 г. из-за подмыва дороги.

На осень 2008 г. он был восстановлен от Гуамки почти до самого Мезмая (говорят, там мост осталось отремонтировать на въезде в Мезмай, не знаю, до него не дошел).
apro
Администратор

Сообщение » 30 окт 2009, 10:14

По состоянию на лето 2009 года (информация от М. Лисовина), по узкоколейной железной дороге регулярно курсировал туристический поезд, состоящий из тепловоза ТУ8-0427 и двух пассажирских вагонов. Маршрут поезда: станция Гуамка - остановочный пункт у начала ущелья (на этом участке поезд следовал без пассажиров) - остановочный пункт у ресторана, построенного примерно в середине ущелья. В обратном направлении поезд следовал вагонами вперёд. Стоимость проезда в одну сторону составляла 50 рублей. Сквозное движение от Гуамки до Мезмая в 2009 году было невозможно - недавно отремонтированная насыпь успела просесть.

Взято отсюда, в конце страницы.
YUP
Бешеный пёс

Сообщение » 30 окт 2009, 17:06

apro писал(а):Сегодня провожал Ушку на поезд Москва-Кисловодск и обратил внимание на прицепной вагон до Адлера. Поскольку на Кисловодск поезд идет через Армавир, осмелюсь предположить, что там адлерский вагон и отцепляют - значит он пойдет через Хадыженск.

Эти вагоны отделяют в Ростове, где они присоединяются к поезду Ростов-Адлер.

Я бы в этот поход ехал по минимальной выкладке - практически как я ездил в Железногорск. Апро и Аква помнят. На багажнике минимум типа пенки и палатки, на спине крайне легкий рюкзак, только надо придумать получше держатель на раму для воды. Тогда максимально легкий байк для быстрых подъемов и отжигания на спусках. Реально, все можно вместить в рюкзак на 30 литров. А на асфальтах/равнинах перекидывать рюкзак на багажник и крепить резинками. Но это на любителя и требует тщательной подготовки технологичных вещей от всех участников похода, чтоб выдерживать общий темп и низкий вес всех рюкзаков.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 30 окт 2009, 19:12

я планирую этот поход как более матрасный и стыдно сказать - полупеший :roll:

как в одном из отчетов было подмечено - только пешком можно насладиться сполна духом железной дороги и гор вокруг 8)

однако да, хочу поехать с минимальной выкладкой... только вот думаю - на титановом ли туристическом крокодиле, или на горном байке в злой резине ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 03 ноя 2009, 23:44

От Красного Дагестана до Нижегородской асфальт, стопудово. Он дальше потом до Гуамки продолжается, а грунтовка на перевал в самой Нижегородской уходит налево. Среднюю скорость можно поднять до 15.
От Нижегородской до Мезмая не только подъем, но и спууууск. Так что среднюю скорость на этом участке я бы поставил 10.

Я все смотрю на предмет укладывания маршрута в 5-6 дней, чтобы обойтись отпуском на одну неделю (а еще ж охота в море искупаться! Я нудистский пляж знаю возле Лазаревского).

Учитывая уменьшение времени от Кр. Дагестана до Мезмая, можно рискнуть объединить первый и второй день. Со свежими силам после поезда это реально (правда, только если поезд приходит утром).

Еще вариант - объединить третий и четвертый день за счет подброса дрезиной на Отдаленный. Правда, появляется элемент риска: не успели к 19 часам в Черниговскую - поезд ушел. Но на этот случай можно попытаться воспользоваться лесовозом. Есть правда минус - в Отдаленный попадем затемно.

Если же не спешить к 19 часам на дрезину, то после однодневного перехода Хадыженск-Мезмай можно вдоволь выспаться и восстановиться в Мезмае на турбазе, не заморачиваясь с установкой лагеря.

akwa38 писал(а):А себе думаю злую резину купить... ну не сильно - что-нить типа Рэйсинг Ральфов антипрокольных - только не знаю куда: на МТБ или на крокодил

А чем тебе HighRoller'ы не того? Они катят (ну по крайней мере у меня комбинация хайроллер спереди + tioga factory xc сзади катила заметно лучше игниторов)
apro
Администратор

Сообщение » 04 ноя 2009, 00:29

Не, это уж совсем сурово. Прямо марш-бросок какой-то. В придачу, еще и не оставляешь времени в резерв на форс-мажор (а как минимум одно такое обстоятельство будет - Аква фотоаппарат берет :)), а там места дикие, такси-вездеход по телефону не вызвать, а на поезд опоздать можно.

Да и с поездом туда могут быть проблемы, сложно сейчас угадать, будет ли его график нам хоть как-нибудь удобен. Так что на дорогу нужно на всякий случай день к неделе отпуска добавить еще на стадии "отпрашивания". Только вот не ясно, с какой стороны, так что лучше два - с обоих сторон :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 04 ноя 2009, 01:06

Спуск к Мезмаю там суперский: 4 км дороги при падении с 1100 м до 700 м. Спускаться не больше 20 минут (с учетом каменистой грунтовки).

Но вот подниматься в этот день от Нижегородской наверх горы по до этих 1100м придется 25 км и поэтому средняя на весь участок стоит пешеходная - 5 км/час. Тем более что по отчету, где они Урал словили - ребята там вообще шли в гору с велами в 40 градусные уклоны ;)

У нас вообще получается много пешки как вынужденной (например от Отдаленного до 30того км, особо если хороших троп не найдем), так и умышленно запланированной (вдоль УЖД - просто чтобы насладится красотами).

Но это ведь не категорийный велопоход и не спортивный туризм. А чисто матрасная вылазка посмотреть на красоту гор. Экстремалить как на Кавказе, но на груженых многодневным походом байках всё одно не получится.

Насчет недели времени - так и запланировано всё с учетом двух с половиной дней выходных, да вечера пятницы с соседней недели на дорогу. Но всё определит расписание поездов. В любом случае я бы предпочел выбить еще день отгула, чем ужать на день поход. Хочется матрасности и вообще погулять там с фотиком, не быть зажатым в строгие рамки времени.

Возможные варианты подброски лесовозами/дрезиной только улучшают ситуацию и добавляют разнообразия, но особо я на них надеяться не стал бы. С другой стороны будем на море если на день раньше - да с удовольствием :)
А то ехать-ехать, пробираться к морю через горы, выйти наконец к нему и... сесть в поезд - как-то не правильно ;)

Насчет резины - хочу что-нить не колкое. Да думаю и на харикейнах тоже можно поехать... :roll:
По опыту Крыма в этом году на 28" узких полусликах - отжигать в горах конечно прикольно, но по времени получается много меньше чем просто идти рядом с велосипедом - а там покрышки уже без разницы :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 04 ноя 2009, 13:02

Обидно, что на перевале Грачевском лес и горной красоты не увидишь. Красиво на Лагонаки, но они в стороне.
А что если нам сделать вообще по-другому - до Мезмая добраться через Нижегородскую и Гуамку (почти без набора высоты), там переночевать, снять машину и заброситься на плато Лаго-Наки, а оттуда уже выйти к Лазаревскому? Возможно, через Фишт.
Правда, так выпадает основная ветка УЖД. Вот и я еще не знаю, чего я больше хочу.
apro
Администратор

Сообщение » 04 ноя 2009, 18:59

Собственно, кроме вышеупомянутого 23-го поезда есть только 75-й, из Воронежа. Ничего больше по зимнему расписанию из пределов видимости через Хадыженск не идет.
Ближайшее к Хадыженску место, куда идут поезда - Горячий Ключ, туда идут 27В и 360-й поезда (который мистический Калининград-Адлер, на который не продают билеты из Курска, но продают из Курчатова :)). Но это еще +50 км асфальта повышенной холмистости.
И практически все в той или иной степени неудобно прибывают, и все идут не каждый день, от через день до раз в 4 дня.
Может, конечно, ближе к дате, в расписании и будут изменения, но пока так.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 26 ноя 2009, 15:03

еще один отчетик, правда пешка:
http://www.krakazutka.narod.ru/grach200 ... ch2002.htm

На соседнем сиденье ехала девушка с двумя зайчиками-кроликами, и мы их взяли потискать, хорошенькие, маленькие, беззащитные… Оказалось, что девушке на День Рождения их подарили. Вот так. А потом съест…
akwa38
Администратор

Сообщение » 27 ноя 2009, 21:29

Отчетик про пеший поход как раз в тех краях от вашего скромного слуги

Там и фотки есть тоже.

Еще несколько фоток здесь:
https://forum.tvkursk.ru/viewtopic.php?f=90&t=54264

Заодно пропиарю форум ТВК.
К сожалению, он доступен только из сетей курских провайдеров (или если есть их филиалы в соседних областях)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 10 янв 2010, 21:38

Для себя подбил список того, что беру... список вышел внушительный :)

Поезд/привалы/пляж:

- рубашка с длинным рукавом
- спортивные штаны
- спортивная кофта от штанов
- трусы (а-ля плавки)
- носки обычные
- велоботинки туристические (с шипами и полумягкой подошвой)
- легкие резиновые тапочки (удобно форсировать многочисленные реки в брод)

Велосипед по теплу:

- задний багажник
- велоштаны (25л.)
- велокурсковская велоформа (веломайка+велотрусы)
- велокурсковские перчатки
- короткие велоноски
- велоботинки туристические (с шипами и полумягкой подошвой)
- шлем
- очки (с диоприйными вставками)

Велосипед по ветру, холоду, в дождь и снег поверх:

- рукава + чулки
- зеленая тёплая велокофта с длинным рукавом
- зеленая дождевая велокуртка
- демисезонная зеленая шапка под шлем
- спортивные штаны
- непромокаемые ветрозащитные штаны
- теплые носки
- демисезонные эндуровские перчатки

Ночь:

- палатка
- обычная пенка (фиолетово-зеленая)
- спальник

Привал, быт:

- паспорт (в непромокайке!)
- велозамок (желательно длинный)
- зажигалка
- спички
- теплойд, 2 пакета :)
- цепная пила
- бензин/спирт (0,2 л, пласт. бутылочка из-под сиропа)
- мыло (мелкое или жидкое) / фэйри
- шампунь (пакетик на один раз)
- туалетная бумага
- налобный фонарик для лагеря
- пакеты для мусора (упаковка всего)
- одноразовые бумажные платочки
- жевачка + пара зубочисток + ватных палочек + ватных тампонов
- фотик (зеркалка)

Ремонт:

- суперклей
- изолента
- насос
- велозаплатки + резиновый клей
- набор шестигранников
- срамовский замочек

Готовка, еда:

- газовая горелка KB-0707 (60гр.)
- резьбовые газовые баллоны (2 шт. на 6 дней - 460гр.)
- каши/ролтон/пюре/тушенка/рыба/сгущенка/печенье (~1.7кг/день)
- ложка столовая
- нож в наборе набор шестигранников
- консервный нож (плоский)
- большая кружка (1л.)
- маленькая кружка
- фольга (желательно старая толстая - на крышку и ветрозащиту)
- соль + перец в пакетиках (а-ля Ташир)
- обеззараживание воды (марганцовка+уголь или спец.таблетки)
? механический фильтр для воды

Мед.аптечка:

- йод в стекле
- перекись в пластике (0.2л, пласт. бутылочка из-под сиропа)
- бинт стерильный
- бинт эластичный, длинный
- пластырь узкий
- бактерицидные пластыри
- цитрамон в таблетках
- баралгин в таблетках
- валокордин в таблетках
- но-шпа в таблетках
- полиэтиленовый пакет
- булавки английские (3-5 шт)
- альбуцид в пластике
- синтомициновая мазь
- ~колдрекс в пакетиках (5-10 шт)
- ~холс/леденцы от горла
- марганцовка
- уголь активированный
- лоперамид
- витаминки + изотоник

Надо еще определится с питанием. Мне например не чуждо питаться 3-4 дня подряд ролтоном + тушенка в угоду быстроте его приготовления, простоте с посудой, малому весу. Питание впрочем стоит организовывать мини-группами по 2-3 человека по интересам. Смотря конечно сколько будет людей всего.

А вот с дровами и главное водой думаю будет засада. С дровами решается газовой горелкой или сухим горючим + мелкий котелок/большая чашка.

Воду придется по любому брать из реки (тащить воду на 3-4 дня на себе и для себя - это +~8-10кг). Весной думаю речная вода будет страшна :(

Теплойд - никогда не пробовал, но штука на случай холодов забавная: http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2008-12-09+15%3A22%3A55.000193&cat=2008-12-09+15%3A08%3A03.800193
Последний раз редактировалось akwa38 16 янв 2010, 02:33, всего редактировалось 5 раз(а).
akwa38
Администратор

Сообщение » 10 янв 2010, 22:37

Воду из реки можно отстаивать, а можно искать родники или ручьи-притоки реки.
Они обычно чистые.
Собственно из лишнего вижу только ср-ва для обеззараживания воды.
А вот спириту этилику че-та маловато :)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 10 янв 2010, 23:22

Для целей сбора в поход у меня составлен универсальный список в виде таблички. Под каждый конкретный поход возле нужной вещи ставится цифра, заодно обозначающая количество этой вещи :)

Основное в горном походе - минимум веса. Так что облегчайзинг барахла - первостепенная задача. Еще не думал о конкретных вещах, но буду работать. По крайней мере, самое главное к походу сделал - колеса на байк едут, уже в Москве. А вот с работой и отпуском пока ясности нет :(

Насчет огня. А горелка газовая не проще? На неделю одного маленького баллона 230 мл на трех человек хватит, зато не надо тратить силы и время на дрова. Проблем с дровами, пожалуй, не будет, чай, в лесу, в вот с силами и временем - наверняка.

Ролтоном питаться неделю, в условиях горного похода, можно только если у тебя есть внутренние резервы. Лично у меня с этим пока не очень - вес в пределах нормы, но летней. Зимний жир почему-то откладываться не желает :oops:. Так что витамины-минералы не помешают и с собой, и предварительно. Изотоник в порошке с собой тоже стоит взять.
С конкретным же питанием имеет смысл решать по фактическому составу группы.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 11 янв 2010, 00:21

А выложи куда-нить табличку - любопытно ;)

По прикидкам всё вышеперечисленное (вещей) у меня должно весить меньше 10 кг и занимать одну половину велоштанов (плюс палатка и пенка вдоль сверху багажника). Вторую займет еда - тоже 10кг :D

Если решусь взять фотик (1.2кг и полтора литра объема), то придется либо выкинуть еды на день, либо выкинуть шмоток на холод :shock:

Вообще боюсь попасть там в дожди и тем более в запоздалый снег - сейчас как-то совсем непонятно с погодой 8-[

Огонь - да, горелка рулит. Но у неё не получится греться, да и какой поход без костра. Уж думаю в обеды/завтраки, чтобы не сильно заморачиваться - прямо на сух.горючем в большой стальной чашке воду кипятить под чай/ролтон и/или тушенку разогревать. Надо только под это дело придумать легкую, устойчивую и простую подставку.

Брать полноценный котелок и варить в нём каши, потом мыть... как-то лень в недельном походе 8)

А костер разводить вечером при возможности - просто у него посидеть и ради освещения. Интересно, кстати, как в тех местах с лесниками дела обстоят... :?

Витаминки, минералы, изотоник и просто лимонка с сахаром в воде разводить пить - хорошая идея, добавил в список.
akwa38
Администратор

Сообщение » 11 янв 2010, 09:22

akwa38 писал(а):А выложи куда-нить табличку - любопытно ;)

Сделано

akwa38 писал(а):По прикидкам всё вышеперечисленное (вещей) у меня должно весить меньше 10 кг и занимать одну половину велоштанов (плюс палатка и пенка вдоль сверху багажника). Вторую займет еда - тоже 10кг :D

И плюс велосипед - еще 10-12 кг. Итого половина собственного веса :shock:.
Собственно, в апрельский Крым на неделю я брал вещи, которые поместились в 30-литровый заплечник. Некоторые из них на Кавказ не понадобятся, зато добавятся кемпинговые принадлежности и запас еды. В идеале, хотелось бы обойтись заплечником весом килограмм до 10, и палатка-спальник-пенка на багажнике. Заплечник, при необходимости, можно тоже на багажник.

akwa38 писал(а):Вообще боюсь попасть там в дожди и тем более в запоздалый снег - сейчас как-то совсем непонятно с погодой 8-[

Куртка гортексовая, штаны водонепроницаемые 15000 мм, все без подкладки - в сумме 0,7-1 литр объема, и можно даже плавать :). Можно говорить, что проверено :)

akwa38 писал(а):Огонь - да, горелка рулит. Но у неё не получится греться, да и какой поход без костра.

Лично я спокойно переношу отсутствие костра, мне важнее удобство эксплуатации. Поиск и подготовка дров - не мое амплуа :)

akwa38 писал(а):Уж думаю в обеды/завтраки, чтобы не сильно заморачиваться - прямо на сух.горючем в большой стальной чашке воду кипятить под чай/ролтон и/или тушенку разогревать. Надо только под это дело придумать легкую, устойчивую и простую подставку.

Я, в общем-то, весьма убогий кулинар, но все не настолько плохо, чтобы питаться одноразовыми супами в физически тяжелом походе. Хорошие макароны варятся на горелке 15 минут, консервы к ним по вкусу (попытки, и даже тренировки с целью побороть отвращение к тушенке, были зверски сорваны небезызвестным человеком, так что я лучше рыбу). Хорошие макароны - made in Italia, по причине того, что переварить их почти нереально, а недоварить - даже нужно :). Дорого, конечно, но на недельный поход можно и разориться.

akwa38 писал(а):Брать полноценный котелок и варить в нём каши, потом мыть... как-то лень в недельном походе 8)

Если ты не будешь брать одноразовую посуду, то будет, в принципе, пофиг, мыть еще и котелок, или нет ;)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 11 янв 2010, 18:22

Bad_Admin писал(а):попытки, и даже тренировки с целью побороть отвращение к тушенке, были зверски сорваны небезызвестным человеком, так что я лучше рыбу

Рыба хороша для перекуса.
А вот насчет употребления тушенки ты сильно не прав и свои кулинарные способности я, инсинуатор ты несчастный, докажу, при случае, в апреле, известно где.
8)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 11 янв 2010, 21:19

Главный плюс ролтона в простоте: завариваем его в большой стальной кружке (кипятим воду на половине кусочка сухого горючего), выпиваем/съедаем получившийся полусуп (можно без ложки), наливаем чая (кипятим на второй половинке кусочка сухого горючего), выпиваем - кружку мыть не надо - засовываем в рюкзак, сжигаем чахлую упаковку от ролтона на потухающем сухом горючем, идем дальше. 8)

Второй плюс в весе: одной упаковки хватает, чтобы до следующего приема пищи утолить чувство голода, при весе порции в 60 гр :roll:
В самом лайтвинерском и быстром варианте можно не обедать или обедать прямо на ходу мелким перекусом типа печенья (и сразу после ужина ложиться спать).

Третий плюс: его можно есть не готовя (например в экстремальных условиях) и очень быстро, в том числе на ходу за рулем не теряя время - сухим :mrgreen:

Естественно ролтон можно дополнять всякими тушенками и прочими паштетами, но тогда нужна ложка или вилка и консервный нож, критически растет масса еды :D

В сущности в ролтоне нет ничего вредного кроме глутамата натрия и пальмового масла. Первое можно не добавлять (приправу), а второе не так уж и вредно (причем часто встречается, например в кондитерской промышленности). С другой стороны и полезного в этой лапше тоже мало. Пакетик ролтона дает всего около 300 ккал - так скудно питаться в велопоходе можно лишь пару-тройку дней: утоляя чувство голода и используя старые ресурсы организма.

На первый план выходит соотношение калорийности и массы еды относительно затрат энергии на её подъем вверх на фоне обширных запасов организма :?

Вульгарный пример: если бы я забирался по скале вверх в одной майке и был бы уверен что я лезу и спущусь за один день - то я бы не то что банку тушенки, я бы и легкий пакетик ролтона с собой не тащил. Несмотря на энергетическую трудоёмкость задачи - сил хватит и так, а еда лишь затруднит подъем 8)

Реальный пример: при небольшом завтраке и бутылке колы можно без особого напряга и налегке проехать 80 км по Крымским горам за световой день. По своим ощущениям (при наличии ужина) я был бы готов проехать столько же и на следующий день в том же пищевом режиме :)

Экак получилось эссе про фанатов лапши быстрого приготовления :)

У нас в майском походе по сути будет всего около 3 дней автономки. В остальное время на пути будут попадаться магазины в поселках (хотя я бы не сильно на них рассчитывал). Поэтому взять на это время 4 пакета лапши ролтона и 4 пакета одноименного картофельного пюре, суммарным весом около 500 гр - думаю будет приемлемо.

Другой вопрос, что я считаю для себя кроме ролтона еще довольно разнообразную и "тяжелую" еду (при варианте отсутствия магазинов): тушенка, рыбные консервы, паштет, сгущенка, сладкая каша (опять же типа Быстров), мюсли, сухари, печенюшки, халва, шоколад, курага, изюм. И в итоге раскладка выходит под 9-10 кг на 6 дней.

Хотя уже сам ловлю себя на мысли избыточности калорийности (и веса) еды, т.к. темп похода будет прямо скажем прогулочный, с относительно небольшим расходом калорий :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 11 янв 2010, 21:56

У меня просто есть опыт похода, в котором я пытался обойтись ролтонами и кашами быстрого приготовления. Не работает в тяжелых условиях, это невозможно переваривать, сочетая с нагрузкой.
Ветчина с майонезом - это да, катит просто зверски и практически сразу.
В ролтонах я тоже спец - холостяцкий образ жизни мне не чужд. Две пачки ролтона, покрошить туда пару сосисок - вкусно, сытно, и всего полчаса изжоги :)

Мне ближе мысль uri - сочетание изотоника во время и протеина после прекрасно работало в весеннем Крыму, да так работало, что +2 км/ч к средней по приезду, креатин+гейнер в середине сезона - прекрасное средство против упадка сил, традиционного для второй половины сезона.

В общем, я так полагаю, вопрос с едой будет решаться по интересам.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 15 фев 2010, 01:53

Леш, надо что-то делать с этим:
calendar.php?view=day&calD=22&calM=5&calY=2010

Я так понимаю, что ты не собираешься пропустить ни одно, ни второе.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Сообщение » 15 фев 2010, 09:33

Это как раз не проблема, есть кому без меня провести, так что легко пропущу бревет.
Но на работе пока ясности нет :nez-nayu:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 23 фев 2010, 14:21

Вот в этом ОТЧЕТЕ есть подробно с картами и треком нужный вам кусок маршрута.
А в этом ОТЧЕТЕ проход через Фишт и далее снова пер.Грачевский
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти
terra
три колеса

Велосипед(ы): TREK 6700d, Corrateс ССT-Team

Сообщение » 23 фев 2010, 23:38

Большое спасибо за ссылки!
PS: Отчет бауманцев удивил своей академической проработанностью :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 05 мар 2010, 20:30

Доброго всем времени суток, я тут человек новый, но был приятно удивлён, когда увидел нитку маршрута, дело в том, что недалеко от места старта, а именно в станице Куринская, (к сожалению это в обратной стороне от трека) буквально 7 км. проживает мой тесть, и я бываю там почти каждый год с семьёй, за редкими исключениями, это когда не совпадают отпуска, так вот я как увидел тему, так сердце защемило, а тут ещё заболел велотуризмом, надеюсь навсегда, но пока всё только на стадии мечтаний, катаю пока Стелса, купленного по случаю, причём с дурьей башки двухподвеса, а его как извесно толком не оборудуешь для велопохода, если только с заплечным рюкзаком, да и так минусов много повылазило, одно слово дешёвый вел, вот собираю теперь на хардтейл Merida Matts SUB 60-V или что-то вроде того. Вот если срастётся, то обязательно даст Бог рвану с вами. А вот на стелсе боюсь не сдюжу, больно зараза тяжёлый и вилка само собой передняя не блокируется, за счёт чего приличная часть усилий идет вхолостую, в раскачку, а в условиях перепада высот это смерти подобно, тем более для начинающего, так можно и всё желание порастерять по дороге. Не далеко от Мезмая на восток-северовосток и чуть южнее Каменномостского есть довольно живописное местечко водопады Руфабго. Я там был, очень понравилось.
А если в поле? А если пуля?
То Божья воля - его пилюля.
serzhfecity
Матраснег

Велосипед(ы): CUBE LTD Team 2011

Сообщение » 05 мар 2010, 22:12

Да при желании и на твоем стелсе можно, у меня тоже вилка без блока и звезды нет спереди самой маленькой, темп к томуже планируется матрасный.
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 06 мар 2010, 01:19

neo писал(а):Да при желании и на твоем стелсе можно

Стелс-двухподвес, боюсь, не удовлетворяет требованиям по надежности. Так что, serzhfecity, лучше ищи нормальный вел. Твое знание местности было бы для всех весьма полезно :)

А вообще надо будет обязательно всем планирующимся участникам заранее совершить скатку километров на 100+, в идеале с ночевкой и под 200, но это как повезет.
Компания уже набирается большая. Кстати, интерес проявляют Артем, Даня и Саша Ртищев.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Сообщение » 06 мар 2010, 09:56

Вот и я говорю о надёжности, да и 21 скорость, а вернее количество зубьев на звёздах, и невозможность установки нормального багажника, вот теперь и думаю, чего брать, с вибряками по горам как долго можно катать? Я имею ввиду не износ колодок, а перегрев обода и износ его же как следствие при длительных спусках?
serzhfecity
Матраснег

Сообщение » 06 мар 2010, 10:35

И ещё хочу добавит по поводу варианта добраться до Хадыженска, я не знаю кто из вас когда по тем местам катался, но год назад, отрезок Горячий Ключ - Хадыженск, а он рассматривался как вариант, так вот там поснимали асфальта больше половины участка, и сейчас там гравийка мелкой фракции, может к Олимпиаде готовятся, и такое положение дел уже года 3. Просто мы раз добирались до тестя с Горячего, и я просто обалдел, а ведь по этой дороге не раз езживать приходилось, правда на машине в качестве пассажира, но в принципе виды конечно могут частично компенсировать неудобства.
serzhfecity
Матраснег

Сообщение » 06 мар 2010, 23:48

Да, вероятно у нас добавляется еще один (недоасфальтовый) день от Горячего ключа (~60км), т.к. до Хадыженска доехать вероятно только дополнительными летними поездами, которые в мае еще ходить не будут.

serzhfecity, а автомобильный трафик на участке Горячий Ключ-Хадыженск большой?

ЖД билеты кстати будут в продаже с 6 апреля - там будет всё наверняка ясно с поездом и нужно будет организоваться и их купить сразу всем желающим ехать (чтобы выкупить сразу пару плацкартных купешек). Посмотрим на поезда, но у меня очень неприятное отношение к украинской таможне и личное желание брать билеты с пересадкой в Воронеже, дабы её миновать...
akwa38
Администратор

Сообщение » 07 мар 2010, 10:00

Осенью 2008 года я проезжал на машине участок от Апшеронска до Горячего ключа. Дорога была в хорошем состоянии, ремонтов мало, никаких гравийных участков. Трафик приличный, но не сумасшедший как на М2 или А144.
apro
Администратор

Сообщение » 07 мар 2010, 10:53

akwa38 писал(а):у меня очень неприятное отношение к украинской таможне

Главное, что бы у украинской таможни к тебе было приятное отношение :)

p.s. По поводу трафика на участке Хадыженск-Апшеронск 27 мая 2009 скажу, что его там было очень даже терпимо.
Наблюдаемый трафик на повороте на Горячий Ключ в Хадыженске тоже не внушал.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 07 мар 2010, 12:07

Вариант поездов по дороге туда (плацкарт):

1. С пересадкой в Воронеже:
Курск-Воронеж 04:45-10:55 - 400 руб.
Воронеж-Горячий Ключ 13:15-05:36 - 1100 руб.

2. Калининград-Адлер через Курск и Воронеж
Курск-Горячий Ключ 23:25-02:37 - 1700 руб.

3. Москва-Адлер через Украину
Курск-Горячий Ключ 01:55-03:20 - 1400 руб.
akwa38
Администратор

Сообщение » 07 мар 2010, 17:20

Меня отпускают только на машинке(Ну и дешевле получается) но я не представляю в каком месте ее можно оставить Посоветуйте!?
xams
Матраснег

Сообщение » 07 мар 2010, 18:22

xams,
оставить машину можно будет в Лазаревском на платной стоянке. Она там есть, по крайней мере в 2007 году была. Оттуда надо будет электричкой добраться до Горячего Ключа или Хадыженска, где состыковаться с нами.
Правда, не понимаю, каким образом ты собираешься сэкономить, особенно учитывая аппетиты УАЗа (у тебя ж УАЗ?)
Ну и с трудом представляю, какая инстанция может запретить перемещение на поезде и разрешить на машине . Ну разве что тебя попросят на машине что-нибудь крупногабаритное передать в Краснодарский край. Я угадал?
apro
Администратор

Сообщение » 07 мар 2010, 18:24

akwa38 писал(а):1. С пересадкой в Воронеже:

А еще можно попробовать договориться с Шаманом на предмет доставки нас до Воронежа машиной за разумную плату.
apro
Администратор

Сообщение » 07 мар 2010, 19:14

Товарищ serzhfecity писал:
serzhfecity писал(а):недалеко от места старта, а именно в станице Куринская, (к сожалению это в обратной стороне от трека) буквально 7 км. проживает мой тесть

можно у его тестя поставить машину, если разрешит, и если туда на ней проедешь :-):
если ты ругаешь Colnago, значит, скорее всего, у тебя его нет

шоссер надо часто выгуливать
AlexMach
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 750; Merida RR903

Сообщение » 07 мар 2010, 21:19

Дело в том, что от Горячего до Хадыженска есть дорога минуя Апшеронск, по перевалам, вот про неё я и говорил, но в принципе всё правильно, Хадыженск тогда ни к чему и педалировать сразу на Апшеронск, а там дорога очень даже ничего.
serzhfecity
Матраснег

Сообщение » 07 мар 2010, 21:30

Меня отпускают только на машинке(Ну и дешевле получается) но я не представляю в каком месте ее можно оставить Посоветуйте!?

Да с машиной не проблема, получилось бы поехать там родни жинкиной полно, просто я не совсем понял как это будет на деле, приехал, прыгнул на вел, доехал до Лазаревсой, а потом к машине как?
serzhfecity
Матраснег

Сообщение » 07 мар 2010, 21:35

В принципе от Туапсе ходит электричка утром и вечером, почти до места, это если машину в Куринке оставлять, то как вариант возможный.
serzhfecity
Матраснег

Сообщение » 07 мар 2010, 21:39

а почему стоимость на Калининградском такая заоблачная, яндекс показывает 1169р ну накинуть ещё 250, но не 1700р, хотя....... на поверку в кассе дороже чем в инете конечно, но вряд ли на столько.
Последний раз редактировалось serzhfecity 06 май 2010, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
serzhfecity
Матраснег

Сообщение » 08 мар 2010, 00:54

нет пятерка, тратит на 100км пять литров на ней и ехать собрался. наверно !!! Ну если поеду то ставить буду наверно в Лазаревском а потом добираться или на велике или электричкой как Вы говорите буду искать Расписание электричек.
(Уаз бортовой 20 литров на 100 это конечно через чур)
xams
Матраснег

Сообщение » 08 мар 2010, 08:38

Вов, так ты один на пятерке собрался ехать или с семьей? А то бы народ в пятерку набрал, бензин на всех, багажник наверх, совсем дешево плучается. Я заинтересован если что. Я б на своей тачке так сделал, но не уверен в ней на такое расстояние и отец постоянно на ней крутится.
neo
старожил

Сообщение » 08 мар 2010, 10:00

Ну, если с народом и багажником, то про пять литров (бензина ?) забудьте, идти по трассе будете 110-130, хорошо если в 12 влезете, а 5 литров это с полупустым баком и с горки.
pro_vokator
три колеса

Велосипед(ы): Merida Speeder T3-D

Сообщение » 08 мар 2010, 12:38

xams писал(а):нет пятерка, тратит на 100км пять литров

По-моему ты загнул... Я свой Ниссан с 5 литрами считаю экономным, а что б 2105??? :nez-nayu: Извините за флуд!
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage

Сообщение » 08 мар 2010, 12:48

Ну если в пятерке будет 5 человек и 5 велов на крыше то по 5 литров/100 км на человека и выйдет :-D:

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 12 мар 2010, 15:28

С очень большой вероятностью пролетаю с отпуском. Причем скорее всего, на все лето.
Если к тому моменту не уволюсь (т.к. по хорошему нечего на такой работе делать), то -1.

P.S. Неспешно ищу работу программиста с з/п от 25к руб, умею много.
apro
Администратор

Сообщение » 14 мар 2010, 16:30

Ржу))) Пятерка и пять литров, а какой бензин если не секрет?
Есть вариант добраться на большой и экономичной машине, вопрос стоит только в моей подготовке, колени и горы в начале сезона могут не подружиться...
Проезд туда-обратно выйдет дешевле минимум в два раза, напрягает только наличие багажника с велами наверху, расход уплывет реально, но всё равно в два раза дешевле чем поезд гарантирую
Shaman
старожил

Сообщение » 14 мар 2010, 17:48

Былобы здорово, я если что +1. А насчет коленей думаю зря волнуешься, темп ребята планируют матрасный, другое дело майские бреветы, вот там я сам за свои коленочки волнуюсь.
neo
старожил

Сообщение » 14 мар 2010, 19:18

Shaman писал(а):Есть вариант добраться на большой и экономичной машине

За коленки не переживай - темп не тот: в любую гору пешком зайти можно :-):

Напомни, сколько к тебе входит велосипедов... http://velo.kursk.ru/gallery/v/xc/album09/028_G.jpg.html или людей... помнится мы где-то реально стремались от ГАИшников укрываясь тряпками и переползая по машине... :hi_hi_hi:

В любому случае все желающие вряд ли поместятся - вероятно кому-то придется ехать поездом (и я например не против). И еще вопрос где там машину оставить так, чтобы потом к ней вернуться. Единственный наверно вариант - в Лазаревском, а оттуда электричками в Хадыженск.
akwa38
Администратор

Сообщение » 14 мар 2010, 22:47

AlexMach писал(а):Ну если в пятерке будет 5 человек и 5 велов на крыше то по 5 литров/100 км на человека и выйдет

Shaman писал(а):Ржу))) Пятерка и пять литров, а какой бензин если не секрет?

а тут ни чего смешного, пять литров на человека, т.е. 25 литров на сотню. С таким раскладом плакать надо.
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 15 мар 2010, 00:38

еще дальняя дорога очень ноги напрягает, по практике выездных соревнований еще отсыпаться надо и день на частичное восстановление, а так я думаю не страшно, я посмотрел таблицу, там и правда пробеги смешные
на счет мест, не факт чт будет столько желающих, но мест много реально, велосипеды на крыше неплохо можно установить, 3 сзади и множество сверху + вещи которые не обязательно прятать в салон тоже на крышу можно, баулы всякие например, чтобы в машине были вещи первой необходимости только, а то сидеть будет просто не где
Shaman
старожил

Сообщение » 15 мар 2010, 00:41

Если машина будет битком, то расход 15 литров тоже не новость, только вот ДТ стоит около 15р, а бензин все равно за 20, и если людей больше, то сравнивать даже с экономичной легковушкой нельзя :ne_ne_ne:
Shaman
старожил

Сообщение » 15 мар 2010, 01:08

:wo)(ll: Хочу отпуск!
apro
Администратор

Сообщение » 15 мар 2010, 08:25

Ну так просчитай сколько народу можешь взять и уже сейчас можно набирать команду.
neo
старожил

Сообщение » 15 мар 2010, 10:55

Восемь человек достаточно? :st_ruskiy:
Просто чем меньше - тем комфортнее :nez-nayu:
Shaman
старожил

Сообщение » 15 мар 2010, 11:21

а сколько всего народу туда собирается ехать? отметились только трое :ne_vi_del:

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 15 мар 2010, 11:57

Вот и я говорю что места хватить должно, можно было не уточнять количество мест :-D:
Shaman
старожил

Сообщение » 15 мар 2010, 11:58

При этом я планирую два велика взять :-D:
Shaman
старожил

Сообщение » 15 мар 2010, 22:31

короче я +1, осталось багажник приобрести и вело штаны. пенка, спальник и палатка в наличии.

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 15 мар 2010, 23:13

Юр, а зачем тебе два велика? Один чисто на море свозить дать морским воздухом подышать?
apro
Администратор

Сообщение » 15 мар 2010, 23:57

Камни поломать если будет возможность, в основном он будет просто отдыхать там, я еще вникну в график и думаю откажусь от этой затеи
Shaman
старожил

Сообщение » 16 мар 2010, 00:54

В принципе, если после маршрута один день откисать на море - то почему бы и нет, другой вопрос, останутся ли силы для этого.
apro
Администратор

Сообщение » 16 мар 2010, 01:21

Останутся я думаю, или я не я :men:
Shaman
старожил

Сообщение » 18 мар 2010, 00:46

Отпишитесь пожалуйста желающие поехать на машине чтобы мне знать как планы строить свои долгосрочные... Из расчета проезд в два конца 1,5 т.р. если народу будет не совсем мало конечно, это на 5-6 чел примерно
Приблизительный списочек заведу:
1. Shaman
2. AlexMach
3. neo
4. Sledge Hammer
Последний раз редактировалось Shaman 21 апр 2010, 10:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Shaman
старожил

Сообщение » 18 мар 2010, 00:59

Shaman писал(а):Отпишитесь пожалуйста желающие поехать на машине чтобы мне знать как планы строить свои долгосрочные... Из расчета проезд в два конца 1,5 т.р. если народу будет не совсем мало конечно, это на 5-6 чел примерно

+1

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 18 мар 2010, 01:10

to Shaman, а какой транспорт, какой категории?Если В то могу помочь в роли второго водителя, т.к. одному ехать много.стаж более 3 лет

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 18 мар 2010, 06:37

Shaman писал(а):Отпишитесь пожалуйста желающие поехать на машине чтобы мне знать как планы строить свои долгосрочные... Из расчета проезд в два конца 1,5 т.р. если народу будет не совсем мало конечно, это на 5-6 чел примерно

+1
neo
старожил

Сообщение » 18 мар 2010, 11:58

AlexMach писал(а):а какой транспорт, какой категории?

Бусик VW Transporter,"B" категория
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 18 мар 2010, 12:34

hulagu писал(а):
AlexMach писал(а):а какой транспорт, какой категории?

Бусик VW Transporter,"B" категория

Хочу заметить что Caravelle а не Transporter это две разные машины, хоть и выглядят одинакого :-D:
Shaman
старожил

Сообщение » 19 мар 2010, 01:25

Поскольку вероятность моего участия чуть более, чем нулевая, я в машину не записываюсь. Если случится чудо, поеду поездом.
apro
Администратор

Сообщение » 19 мар 2010, 09:10

apro писал(а):Поскольку вероятность моего участия чуть более, чем нулевая, я в машину не записываюсь. Если случится чудо, поеду поездом.

Практически такая же ситуация, так что +1 :(
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 20 мар 2010, 10:56

Доброго времени суток? Если я еду, то в машине свободных будет 2-3 места.

5 литров на 100 - это если я один еду, а еду я 60 км. в час чтоб сопротивление вела было минимально
Последний раз редактировалось xams 20 мар 2010, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
xams
Матраснег

Сообщение » 20 мар 2010, 12:06

а велосипедных мест? :st_ruskiy:
Shaman
старожил

Сообщение » 20 мар 2010, 15:34

Блин... ну 5 литров на сотку .... что-то нереально... может движок гибридный стоит??? :hi_hi_hi:
Влад
два колеса

Велосипед(ы): TFS Custom

Сообщение » 20 мар 2010, 15:56

Это расход для оки нормальный, и то пустой, забудь эту цифру, аналог дизельный гольф 2 с лучшей аэродинамикой и ходовой частью, еще и легче ест 5 литров ДТ/100км
Shaman
старожил

Сообщение » 20 мар 2010, 16:33

Ну дык еще и не каждая ока 5 литров кушает. У кореша ока ест больше моей 11-й: около 8 литров на сотку
Влад
два колеса

Велосипед(ы): TFS Custom

Сообщение » 20 мар 2010, 17:14

народ, хорош трындеть о расходе топлива - это неисчерпаемая тема для автомобилистов ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 21 мар 2010, 10:28

Хотя едем мы в места довольно населенные (ну кроме последнего участка Отдаленный-30 километр), но есть соблазн взять с собой сразу еды на весь поход, чтобы не заморачиваться покупкой например неизвестной тушенки из ассортимента сельских магазинов. Я готов разве что вино/пиво покупать на месте (и каждый день ;).

Прикинув по продуктам весьма скудную раскладку получается около 1,6 кг еды в день. Итого ~10 кг еды тащить с собой, что не особо радует весом.

На сайте реалбайкера попалась ссылка на сублиматы и действительно звучит здорово: http://www.galagala.ru/InFo-data/item_021/file_0000358.pdf меню из 7 первых блюд весом в 140 гр. и 7 вторых - 260 гр. То бишь вся еда на поход укладывается в 400 гр.
В МСК народ вот собирается на дегустацию очередных блюд разных производителей, а у нас кто-нить подобное видел по магазинам? Любопытно было бы попробовать на вкус и посмотреть на цены...
akwa38
Администратор

Сообщение » 21 мар 2010, 10:36

akwa38 писал(а):Прикинув по продуктам весьма скудную раскладку получается около 1,6 кг еды в день.

..на человека??!! :sh_ok: ни фига себе, скудная раскладка!!
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 21 мар 2010, 12:19

uri писал(а):ни фига себе, скудная раскладка!!

Вообще если брать самые "жирные" дни, то выходит по 2,5 кг на человека в день:
завтрак: сладкая овсяная каша быстрого приготовления (150 гр - две порции, одной вообще не наешься), сладкие печенюшки с чаем (200 гр)
обед: ролтон вермишель типа супчик (60 гр), тушенка в банке (600 гр), рисовая каша с соусом готовая в фольгированной банке (450 гр), халва на десерт (200 гр)
ужин: ролтон картошка-пюре (60 гр), тефтели в банке с овощной подливкой (400 гр), мюсли (200гр), сгущенка (100 гр)

А если сюда еще накинуть литр пива на ужин или 0.7 вина в стекле, то становится грустно, ну точней весело на месте стоянки, но грустно по дороге к нему :-):

PS: еще раз подчеркну, что поход мной планируется не спортивного туризма, а матрасного - то бишь не как испытание, а как отдых :ni_zia:
akwa38
Администратор

Сообщение » 21 мар 2010, 12:21

Про Гала-Гала на velocat.ru когда-то попался негативный отзыв
Гала-гала,извините за выражение,полное го...(ну,сами понимаете что).Его можно есть ,когда уж совсем с голода опух.Каши ещё ничего,а всё останьное-просто фу. Поверьте,сама пыталась есть.
Лучше взять нормальные продукты.

Правда было это в 2008 г., может вкусовые качества с тех пор и улучшились.
YUP
Бешеный пёс

Сообщение » 21 мар 2010, 19:56

akwa38 писал(а):поход мной планируется... не как испытание, а как отдых

Для желудка, похоже, это будет испытание :e-d-a:
Жизнь - как езда на велосипеде. Если тебе тяжело, значит ты на подъёме!
Алекс
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Boardman CX Comp

Сообщение » 22 мар 2010, 08:23

akwa38 писал(а):Любопытно было бы попробовать на вкус

...в давние времена, когда я служил на АПЛ, и никаких гала-гала еще не было в помине, мы лопали сублимированные молочнокислости, а так же овощи, кажется..особенно впечатлял творог!..смочишь его - прет в разные стороны, как на дрожжах! и вкус был-от настоящего не отличить. А диверсанты морские лопали сухие пайки по полной программе. Я пробовал-нормально. Ну не домашние борщи-курочки от бабушки, разумеется, но съедобны вполне, особенно с голодухи. И усваиваются, кстати, на-ура, как у котов, почти без отходов :hi_hi_hi: ..я так думаю, с тех пор индустрия темы качественно поднялась, и должно быть вкусно по настоящему. Ну и как везде - есть альтернатива: проехать поход на химии (как мы с Ушкой -байкал) :ps_ih: это и вкусно, и питательно, и весит горсть таблеток и порошков немного :kli_ny:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 31 мар 2010, 17:43

http://tushenka-bel.narod.ru/index1.html Недавно наткнулся на рекомендации относительно тушёнки в одной статье о велотуризме. Самому попробовать не удалось пока, но выглядит очень аппетитно. В статье рассказывалось о том как группа энтузиастов закупила порядка 10 - 12 видов говяжьей тушёнки с целью продегустировать и по достоинству оценить всё приобретённое, вот в пользу чего были сделаны заключения.
serzhfecity
Матраснег

Сообщение » 31 мар 2010, 18:03

Главный вопрос, чтобы она у нас продавалась... покупать тушенку в интернет-магазине - это уж как-то совсем :)
Кстати тушенку комбината "Дубки" (продается в "Европах") не раз пробовал - очень приличного качества, а возможно и лучшая из тех, что доводилось есть.
akwa38
Администратор

Сообщение » 31 мар 2010, 18:36

Белорусская тушенка продается в Курчатове
Цена за банку ~ 70 рублей
Производителя не помню.
Мож на неделе заскочу - куплю образцы :)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 31 мар 2010, 19:00

Я не имел ввиду закупку тушёнки через интернет-магазины, а просто ссылку дал что бы можно было посмотреть как они выглядят банки с этой тушёнкой, но у нас в Железке я таких не нашёл. Прошу простить если кого ввёл в заблуждение.
serzhfecity
Матраснег

Сообщение » 31 мар 2010, 19:15

К стати дегустаторов было если не ошибаюсь порядка 10-ти человек, так что учитывались вкусовые пристрастия не малого количества людей.
P.S. Просто хочется, что бы ничто не могло омрачить вашего прибывания в дорогих для меня местах во время велопохода.
serzhfecity
Матраснег

Сообщение » 31 мар 2010, 19:23

Маршрут:
http://www.akwa38.kursk.ru/Mezmai2010.kml - для Гугль.Ёрс
http://www.akwa38.kursk.ru/Mezmai2010.gpx - на всякий случай :)
Вложения
mezmai2010.jpg
akwa38
Администратор

Сообщение » 15 апр 2010, 00:38

Я + 1 на мероприятие...
Возьму с собой универсальный проездной...чтобы легко проезжать посты ДПС. + как сменщик водитель, тоже могу (как никак бывший работник ГИБДД :))
"Trust Me I Know What I'm Doing" ...Sledge Hammer!
Sledge Hammer
старожил

Велосипед(ы): Forward 1200 (планетарка 8ск. на ремне), Format 1412.

Сообщение » 21 апр 2010, 10:51

Вот еще уточненный список желающих на машине:
1. Shaman
2. AlexMach
3. neo
4. Sledge Hammer
5. akwa38??? поезд
6. Саша Ртищев
7. Mencor
Для комфортной поездки можно еще пару человек свободно, далее уже не так удобно.
На данный момент появилась возможность поставить машину в Туапсе на охраняемую территорию совершенно бесплатно на время поездки, есть знакомые там. Вроде от Туапсе до места старта электричкой можно добраться

ПОПРОШУ СПИСОК БЕЗ МЕНЯ НЕ РЕДАКТИРОВАТЬ!!!!
а то он что то растет без моего ведома, про Артема впервые слышу например
Можно завести еще один список желающих участвовать, потому что есть еще поезд и вторая машина собиралась
Последний раз редактировалось Shaman 26 апр 2010, 20:45, всего редактировалось 5 раз(а).
Shaman
старожил

Сообщение » 21 апр 2010, 11:16

Электричками добраться оттуда можно до Хадыженской. Электричка ходит дважды в сутки.
Обратно мы выезжаем в Лазаревском, откуда можно своим ходом (~30 км) или опять же электричкой (при экономии времени) добраться до Туапсе.

Я +1 на автомобиль.

Желание ехать еще выражал Артём из ЧилиБайкс. У него есть знакомые в Мезмае и он предлагает устроить там дневку с пешим походом по соседним вершинам.
Полка скалы Орлиная над Мезмаем:
Изображение
akwa38
Администратор

Сообщение » 22 апр 2010, 19:15

Меня в поход возьмете ? Поеду 100 процентов , опыт походов имеется , снаряжение есть.
Только форму надо поднабрать после зимы. Могу быть сменным водителем, вожу 10 лет , ездил в Крым, Питер ,Москву.
Franky
Матраснег

Сообщение » 22 апр 2010, 21:39

Franky, записывайся в поход в Карыж на 1-3 мая. Это скатка перед Мезмаем, берем только тех, кто участвовал.
apro
Администратор

Сообщение » 23 апр 2010, 00:11

Я не участвовал :sh_ok: меня не берете? :cry_ing:
Shaman
старожил

Сообщение » 23 апр 2010, 01:50

... не считая проверенных боевых товарищей
apro
Администратор

Сообщение » 23 апр 2010, 05:44

Shaman писал(а):Я не участвовал

Так еще есть шанс поучавствовать

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 23 апр 2010, 19:41

Не не, я в это время буду на этапе кубка России в Самаре
Shaman
старожил

Сообщение » 23 апр 2010, 20:42

Саша Ртищев просил про него не забыть. Он тоже собирается, место в машине на него зарезервируйте.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 24 апр 2010, 01:28

Начинается....заявочки надо подавать точно, как рапорт!...А то это выглядит как то неуверенно.
Да и в календаре отметиться надо.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 25 апр 2010, 19:28

Мда, ну, судя по спискам - место в автомобиле Юры уже практически отсутствует..Надежда на то, что Аква все-таки предпочтет комфорт и поедет поездом (он сегодня сам об этом поговаривал).. :st_ruskiy:

Так что, если примете на борт - я +1 к компании.. :smu:sche_nie:
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Велосипед(ы): Trek 4500

Сообщение » 25 апр 2010, 19:35

Саша Ртищев лично ко мне с этим вопросом обращался, его место там забито давно :hi_hi_hi:
Shaman
старожил

Сообщение » 25 апр 2010, 19:41

Да я против Саши ничего против и не имею :du_ma_et:

Просто очень хочется поехать..Я отписал тебе в личку. В общем если возможность будет - имей меня в виду :-):
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Сообщение » 25 апр 2010, 19:46

Опыт какой имеется? На Карыж собираешься?
Shaman
старожил

Сообщение » 25 апр 2010, 19:53

На Карыж не попадаю, т.к. работаю..Да и 22-30-ого тоже, но беру за свой счет..Опыт небольшой, но катаю регулярно..Если что - можешь поинтересоваться про физ-форму у Апро..Вел нормальный, снаряга есть..
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Сообщение » 25 апр 2010, 19:57

В личке ничего не вижу
По поводу места в машине вопрос открытый, просто до 6 чел помещаемся без верхнего багажника, если больше придется его ставить и одалживать крепления и корыто
Shaman
старожил

Сообщение » 25 апр 2010, 20:00

Значит глюкнуло..В общем, завтра зайду к тебе в магаз (если будешь там), чтобы все обсудить..
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Сообщение » 25 апр 2010, 20:52

За Mencor'a ручаюсь лично, с ним можно идти в разведку.
apro
Администратор

Сообщение » 25 апр 2010, 22:12

Ну, хоть кто-то поддержал :-):

Посмотрим, может, чтобы не стеснять тесную компанию поеду с Аквой на поезде.. :st_ruskiy:
Все ж таки шесть человек - это оптимал..
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Сообщение » 25 апр 2010, 22:18

Смотрю по поездам - туда тоскливо....
22 мая 01:55 (ночь с Пт на Сб) Москва-Кисловодск (через Украину), прибытие в 23 мая 05:35 (Вс), 27:40 в пути
Стоимость плацкартного билета 1220 руб и их не так чтобы очень много.

Электричка Туапсе (08:11) - Хадыженская (~9:30)
Едущим на машине нужно успеть к 7-7:30 в Туапсе (с учетом всех пробок на трассе и прочих неожиданностей), чтобы сесть на эту электричку. Иначе придется делать дневку на море :)
Подумайте во сколько нужно выезжать из Курска...

Обратно есть (единственный и) хороший поезд 360С Адлер-Калининград, который выходит из Туапсе в 18:07 29.05.10 (Сб) и прибывает в Курск в 22:05 30 мая (Вс). Это 28 часов в пути, но зато можно лежа. При этом идет через Воронеж. Стоимость плацкартного билета 1350 руб и их пока есть (особо верхних).

Однако если ехать на поезде (а я всё больше склоняюсь к этому варианту), то брать надо билеты заранее и вместе (чтобы взять в одну купешку).

Если по пути туда как-нить добраться до Воронежа (что совсем не тривиально), то выбор поездов существенно расширяется и нет заморочек с таможней.

PS: так с поездами (а они ограничены временем отпуска) получается первый день похода 23 мая с 9:30 утра утра, а последний - 30 мая до обеда (там нужно еще добраться до Туапсе или сесть на поезд в Лазаревском). Всего 8 дней - можно сделать дневку и облазить окрестные горы Мезмая.
akwa38
Администратор

Сообщение » 25 апр 2010, 22:28

akwa38 писал(а):брать надо билеты заранее и вместе (чтобы взять в одну купешку).

Это однозначно, кстати может даже найду выход на более-менее удачные места.. :du_ma_et:
Главное с поездом определиться..
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Сообщение » 25 апр 2010, 22:35

Если вариантов доехать до Воронежа на машине нет, то остается только один возможный поезд туда и один обратно - которые перечислены выше.
Мне пока интересны планы выезжающих на авто... может они нас до Воронежа в тесноте докинут? ;) Если конечно через него поедут...

Хотя по велосипедам без багажника на крыше мы всё равно не войдем.
akwa38
Администратор

Сообщение » 25 апр 2010, 23:17

А что это вдруг за деление на на поезде и на машине? Вроде ж собирались на Машине с Юрой. Есть утвержденный список. Что за...?
Зачем городить огород? Давайте придерживаться первоначального плана!
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 25 апр 2010, 23:44

Мне нравится, аква считает часы своего отпуска и лишний день проводит в поезде считай
Shaman
старожил

Сообщение » 25 апр 2010, 23:48

А сколько на машине туда ехать по времени?
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Сообщение » 25 апр 2010, 23:58

Я из Туапсе вернулся две недели назад за 17 часов примерно, ну так вообще контрольное время 24 часа (при условии один водитель за рулем)
Shaman
старожил

Сообщение » 26 апр 2010, 07:19

В упор не вижу лишнего дня в поезде: на ~4 часа дольше, зато много комфортней: там можно спать лежа, а спать я люблю. Второй момент: с вагона я вышел, поставил колеса и поехал, а после ночи за рулем надо отсыпаться. Ну и желающих уже больше 6 человек - надо ставить багажник: сколько мест будет в салоне если его поставить? Нужна отдельная категория прав на микроавтобус - есть она у кого?

Еще один немаловажный момент: на поезде гарантированно приезжаем с запасом к электричке из Туапсе. Хотя мы всё равно ждем всех на машине.
Обратно домой гарантированно приезжаю к концу отпуска. С отпуском у меня сложно - на его время в командировку из Рязани приедет товарищ меня подменять и лишнего дня в случае чего я взять не могу.
akwa38
Администратор

Сообщение » 26 апр 2010, 18:49

А я вообще поезда люблю..Очень приятно прокатиться, когда ты едешь не в командировку :-):

Тем более, что даже 17+ часов в машине и так не столь легко ехать, так если еще сидеть друг на друге..Нужен запас пространства для компенсации комфорта..В общем, нужно все взешивать.. :du_ma_et:
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Сообщение » 26 апр 2010, 20:43

akwa38 писал(а):В упор не вижу лишнего дня в поезде: на ~4 часа дольше

17 и 28 часов, это 22 часа разница, водитель то не один, а категория В у меня
Shaman
старожил

Сообщение » 26 апр 2010, 21:08

Вообще конечно оптимальное число 6, большее количество людей понизит темп и комфорт
Shaman
старожил

Сообщение » 26 апр 2010, 21:10

И еще один момент, приехать нам лучше 22 го вечером, вечером же по прохладе и перевал пройти, ночь переспим как нибудь, я еще думаю над вариантами, а утром на электричку своим ходом на велах, а чтобы приехать вечером, надо выехать в ночь 21го :kli_ny:
Shaman
старожил

Сообщение » 26 апр 2010, 21:33

Shaman писал(а):17 и 28 часов, это 22 часа разница,

Согласен, это 22 часа разницу на дорогу туда и обратно при хорошей скорости на авто :)

Конечно права категории "В" облегчают задачу реально. Я думал на пассажирский микроавтобус необходимы "D".
Приехать вечером и переночевать после дороги (а всеже палатки у всех будут) - хорошая идея. Главное, не проспать электричку ранним утром и заранее собрать велы и вещи с вечера.

В общем берите на борт шестерых, а остальные желающие (которые были с нами хотябы в одном походе, например в Карыже) - велкам на поезд :)

Пока получается одно свободное место в машине:
1. Shaman
2. AlexMach
3. neo
4. Sledge Hammer
5. Саша Ртищев

Билеты на поезд предлагаю купить перед 9 мая или около тех дней: можно подъехать всем к кассам или можно через интернет пачку соседних мест (заранее или потом отдадите деньги). Главное, чтобы у каждого была четкая определенность в том, что едет и ничто этому не поприпятсвует.
akwa38
Администратор

Сообщение » 26 апр 2010, 22:26

6. Mencor
Shaman
старожил

Сообщение » 26 апр 2010, 22:28

Обязательно буду в Карыже , очень хочется на Мезмай , в машину возьмете ?
Franky
Матраснег

Сообщение » 26 апр 2010, 22:31

По машине пока не отвечу, есть отягчающие обстоятельства, надо багажник на крышу одолжить
Shaman
старожил

Сообщение » 26 апр 2010, 22:45

Кстати о поездах. У нас была проблема при посадке в поезд с велами, упакованными в полиэтиленовую пленку. Проводница в Курске просто сделала замечание, а очень нервный проводник в Симферополе вообще отказывался пускать в вагон, требуя упаковку в полноценный тканевый чехол, и всем видом производил впечатление человека, знающего различия в способах упаковки. Он готов был даже показать правила перевозки. Отбиться удалось, но ради экономии нервов я буду впредь возить лишний вес чехла. Правда, поезд был украинский, может на наших будет попроще.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 26 апр 2010, 23:01

Я +1 в машину. Еду 100%
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Сообщение » 26 апр 2010, 23:26

Franky + 1 в поезд :)
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 27 апр 2010, 08:38

Есть 2 крепления на багажник типа лыжа.
Franky
Матраснег

Сообщение » 09 май 2010, 22:40

Лыжи не нужны, паруса не возим машина и так высокая, я другой багажник хотел.
Пока машина в режиме ожидания, надеюсь на неделе сделаю всё, есть проблемки с которыми в дальний путь не поедешь :nez-nayu:
А крепления на крышу пригодились бы, если бы 9 человек а не 6 поехали
Shaman
старожил

Сообщение » 10 май 2010, 01:10

И еще вопросик, если мы 22го стартуем, 6 дней ходу, получается приезжаем 27 в Туапсе допустим?
Просто мне бы денек там где нибудь урвать, последний этап вроде асфальт и 20км всего, я бы не против был проехать его вечером предыдущего дня и променять на день отдыха перед дорогой, иначе мы сорвемся сразу наверно в Курск :kli_ny:
Shaman
старожил

Сообщение » 10 май 2010, 16:22

Юр если нужен сменщик на машину...только скажи.
Ты лучше с ремонтом определись....если нужна помощь, подключай меня!
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 10 май 2010, 23:41

Машина благополучно отправлена в мастерскую, в течение пары дней все выяснится, запчасти тоже максимум пару дней идти будут, так что к концу недели поедет как новая
Shaman
старожил

Сообщение » 11 май 2010, 10:54

Парни, кто на поезде едет, билеты брали уже? Собираюсь покупать.
Franky
Матраснег

Сообщение » 11 май 2010, 17:24

Итак, ЖД билеты едем покупать завтра (Ср) после работы - в 19:00 встречаемся на вокзале (созвонимся по месту). С собой естественно необходим паспорт.
akwa38
Администратор

Сообщение » 11 май 2010, 21:40

Андрей...ты планируешь харч весь тут брать? или что то в пути? как вообже харчем упаковываемся?
Твои паштеты в фальге себя показали отлично!
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 12 май 2010, 01:07

я планирую купить здесь еду на 3 дня (то бишь ровно тот же запас, что отлично показал себя на три дня на майских праздниках):
три банки мясных консервов на ужины (всё фабрики Дубки - тушенка свинная и говяжья, языки в желе),
6 пачек большого ролтона (3 разных х 2шт) на ужины
9 пакетиков быстрой каши (3х3) на завтраки
картошка-пюре ролтоновская 3 шт на обеды
паштет 6 шт на перекусы (главное снова не умять его весь в поезде ;)
шоколадка/курага/мелкие плюшки для разнообразия

в общем весь вес еды на 3 дня 2,5кг на двоих и большую часть из него составляет тушенка, которую стрёмно покупать неизвестную и неизвестно где

первые дни похода с хорошей населенкой - вышеозначенный запас еды не планирую тратить, а дальше посмотрим по обстоятельствам....
akwa38
Администратор

Сообщение » 12 май 2010, 01:09

Shaman писал(а):И еще вопросик, если мы 22го стартуем, 6 дней ходу, получается приезжаем 27 в Туапсе допустим?Просто мне бы денек там где нибудь урвать, последний этап вроде асфальт и 20км всего, я бы не против был проехать его вечером предыдущего дня и променять на день отдыха перед дорогой, иначе мы сорвемся сразу наверно в Курск

дневку на море - да, было бы неплохо... но посмотрим по реальному ходу... а вы полюбому с машиной - можете выехать когда пожелаете ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 12 май 2010, 07:19

Ну у некоторых всетаки временные ограничения имеются....Я же свободен до 7го июня :)
Спасибо за расписанное меню!
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 12 май 2010, 15:08

Какой расклад по аммуниции, места в палатках, котелки, горелки?
neo
старожил

Сообщение » 12 май 2010, 17:19

Я и AlexMach в 2х местной палатке, едем на машине с Shamanом.
Снарягу мы утрясаем на 2их.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 12 май 2010, 17:31

Кто еще, кроме нас с аквой, едет на поезде?
Правильно ли я понимаю, что свободных мест в машине нет?
apro
Администратор

Сообщение » 12 май 2010, 17:52

Насчет свободных мест с Юрой связывайся.
У меня такой расклад, есть палатка, могу подселить 1го человека или самому подселиться, нет горелки, есть ли возможность подсесть на чью-либо горелку?
neo
старожил

Сообщение » 12 май 2010, 18:33

Едут на машине:
Mencor
Sledge Hammer
AlexMach
Shaman
Саша Ртищев
neo

Поезд:
apro
akwa38
Franky ??

Добавляйтесь/поправьте если что...
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 12 май 2010, 18:57

Собираюсь ехать в поезде, даже был сегодня на ж/д вокзале )
Есть горелка , могу подсадить на нее neo ) палатка моя не очень становится на каменистый грунт.
Заказал палатку , на днях будет известно привезут или нет , если нет то мне лучше вписать к кому-либо.
Franky
Матраснег

Сообщение » 12 май 2010, 19:03

Franky писал(а):Есть горелка , могу подсадить на нее neo

Забито! =)
Ну тогда у меня для тебя найдется место в палатке, я ей пользовался в крыму и у нас в Курске, насчет каменного грунта не уверен, но на гальку на берегу моря ставил и в лесу на шишках, думаю нормально все будет!
neo
старожил

Сообщение » 12 май 2010, 19:25

Согласен , тогда так и порешим пока , там видно будет .
P.S. А проблема тысячи дырочек решена ))
Franky
Матраснег

Сообщение » 12 май 2010, 19:58

Леша (Apro), ты если поедишь, то вело-штаны, которые ты предлагал одолжить, наверняка понадобятся тебе самому? :st_ruskiy:
Отсюда вопрос, кто еще мог бы одолжить велосумки под личную гарантию вернуть их в том же виде (чистоте и сохранности)? :smu:sche_nie:
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Сообщение » 13 май 2010, 07:10

Franky писал(а):P.S. А проблема тысячи дырочек решена ))

Да хрен с ними, все нормуль будет.
neo
старожил

Сообщение » 13 май 2010, 14:41

Franky! размести свой телефон (в профиле или личке)
мы сегодня собираемся на вокзал за билетами, но хз во сколько - созвонится чтобы по факту...
akwa38
Администратор

Сообщение » 13 май 2010, 15:22

В профиле телефон. Я тут рядом работаю, до 18 в офисе.
Franky
Матраснег

Сообщение » 14 май 2010, 10:48

akwa38 писал(а):Смотрю по поездам - туда тоскливо....
22 мая 01:55 (ночь с Пт на Сб) Москва-Кисловодск (через Украину), прибытие в 23 мая 05:35 (Вс), 27:40 в пути
Стоимость плацкартного билета 1220 руб и их не так чтобы очень много.

Сейчас смотрю на экспрессе - эти поезда (Москва-Кисловодск) сделали только по нечетным датам в связи с малой населенностью.
Итого из Курска можно уехать либо в ночь с Чт на Пт (21 мая 01:55), либо с Сб на Вс (23 мая 01:55).

Я бы предложил поехать на день раньше (тем кто едет на поезде - брать отгулы на Пт), заодно и день запаса будет у нас в походе. Едущие на автомобиле так же могут выдвинуться на день раньше, если не связаны жестко работой.

Либо уплотнятся в авто: до Воронежа и дальше поездом (их там больше разных) или сразу до Туапсе.

Кто может выехать раньше? - пишите!
akwa38
Администратор

Сообщение » 14 май 2010, 11:03

У меня возможность выезда на день раньше маловероятна. Но поскольку у меня вообще возможность выезда как такового еще не очень вероятна, не думаю, что стоит на меня в этом вопросе ориентироваться.
Мне больше нравится вариант с уплотнением в машине до Воронежа. Юр, реально ли всю толпу до воронежа добросить? И, кстати, там уже не будет потери времени на таможне - значит на поезде и на машине приедем примерно одновременно.
В итоге. Если уплотняемся до воронежа - я участвую во взятии билетов от Воронежа до места.
Если никто не против, что мы набьемся в машину всей толпой на всю дорогу - я только за!
Если едем кисловодским поездом на день раньше - скорее всего не беру билеты и точно уже не еду.
Кисловодским поездом на день позже из-за меня переносить не стоит, один день -- это много.
apro
Администратор

Сообщение » 14 май 2010, 11:23

И давайте наконец определимся, будет ли пеший день, как предлагает Артем. От этого зависит, брать ли с собой треккинговую обувь (не у всех велотуфли позволяют долго идти пешком).
Понятно, что это зависит от количества ходовых дней, что, в свою очередь, зависит от способа заброски, поэтому сначала надо окончательно решить, кто как едет.
apro
Администратор

Сообщение » 14 май 2010, 11:24

apro писал(а):Если никто не против, что мы набьемся в машину всей толпой на всю дорогу - я только за!

в тесноте, да не в обиде :-): будем ехать, спать и прочее стоя

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 14 май 2010, 11:35

Упс. А Артем и не едет. Я ему сейчас звонил. Но его и не посчитали.
apro
Администратор

Сообщение » 14 май 2010, 11:47

Могу выехать на Кисловодском поезде на день раньше, еще можно рассмотреть вариант
поехать 1 или 2 человекам со мной на моей машине до туапсе.
Машина у меня не большая если ехать в 2-ем то проблем нет, 2 вела легко располагаются на заднем сидении.
Если в 3 то рамы складывать в багажник , а это надо пробовать и вилки наверно снимать придется.
По деньгам даже если ехать в 2 получится не дороже чем на поезде.
Franky
Матраснег

Сообщение » 14 май 2010, 11:59

Franky, у тебя есть багажник на крыше? У меня есть 4 велокрепления на багажник. Могу быть вторым водителем. Если не поеду, придется второго водителя назначать из экипажа Юриного автобуса. Что у тебя за машина?
И как у тебя с опытом длительной езды по загруженной трассе?
У меня, например, не очень.
apro
Администратор

Сообщение » 14 май 2010, 12:09

В принципе, поехать можно и на моей, но у меня небольшая проблема с инжектором, которая по городу сильно не мешает, а вот как поведет себя на таком расстоянии - не знаю. И масло надо поменять, а времени очень мало. Да и учитывая мой все еще неопределенный статус, лучше рассчитывать на того, кто поедет точно.
apro
Администратор

Сообщение » 14 май 2010, 12:12

Мое выдвижение зависит от выдвижения Юры и от того, отпустят ли раньше с работы. С работой думаю решаемо, а вот Юра пусть отпишется что думает на этот счет.
neo
старожил

Сообщение » 14 май 2010, 12:36

Разбирать велосипеды для утрамбовки в багажник легковушки - это не дело. Багажник на крыше с креплениями под велосипеды и 3 человека в машине - нормальный вариант.
Однако можно утрамбоваться и в Юрин микроавтобус (до 9 человек). А если трамбоваться туда, то ехать с остановкой на ночь (в палатках), или наоброт ехать очень-очень быстро, чтобы не спать в дороге.
На мой взгляд лучше тогда ехать двумя машинами.

Опять же - всё зависит от количества желающих. Вот оказалось что Артём отвалился... это кстати еще значит что дневки в Мезмае не будет (кроме него местных гор особо никто не знает да и просто знакомых/родственников ни у кого из нас там нет - велосипеды кинуть).

В общем - необходимо определится со списком участников похода. В настоящий момент это:
1. Shaman
2. Саша Ртищев
3. Sledge Hammer
4. AlexMach
5. neo
6. Mencor
7. Franky
8. akwa38
9. apro

Если это все желающие - предлагаю трамбоваться к Юре. Из разговора с ним в аське - он не против.
И делать остановку на ночь в палатках.

Franky/Apro - если у вас есть возможность поставить велобагажник/ехать, то на мой взгляд лучше ехать двумя машинами. Это и комфортней и надежней. Если такой возможности нет или она маловероятно - трамбуемся все к Юре.

Следовательно вариант с поездом (по дороге "туда") отлетает. А вот поезд оттуда - билеты я наверно заранее брать не буду, но хотел бы спокойно отоспаться по дороге назад :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 14 май 2010, 12:41

Давайте лучше в одну машину. По топливу дешевле получится. И веселее.
Остановка на ночь в палатках - это гуд. И безопаснее, и поспим нормально.
apro
Администратор

Сообщение » 14 май 2010, 12:47

+1 за палатки. Если ехать всем вместе, то теоретически водителей получается как минимум уже 5 человек

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 14 май 2010, 12:58

akwa38 писал(а):Багажник на крыше с креплениями под велосипеды - нормальный вариант.

...нормальный, если только за город выехать. На -далеко ехать это не вариант. Помнится, мы как -то в Москву так ездили на кубок Модина: так на байки смотреть страшно было потом...а это всего -то 500 км. :sad:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 14 май 2010, 12:58

Ок, давайте в одну машину. Осталось решить, когда и откуда мы выезжаем ;)

Сейчас созвонился с Юрой, пока вариант следующий: мы выезжаем вечером пятницы (21 мая) настолько рано, насколько сможем (например 6 часов вечера) и прибываем утром субботы в Туапсе (22 мая, в 10-11 утра). Делаем дневку в Туапсе, отсыпаемся и вообще мочим ноги в море, а на следующее утро (7:30, 23 мая, воскресенье) садимся в электричку и в Вс фактически начинаем первый день похода.
В пятницу (28 мая) мы к обеду или раньше выйдем в Лазаревское к морю. Там на электричке до Туапсе и опять же 28 - вечер на море, а в ночь выезжаем уже назад - 30 днём в Курске.

Едем соответсвенно без ночевок. Юре важно к 30-31 числам успеть в Москву на соревнования, поэтому он при возможности всех участников предлагает выехать тоже пораньше на денек (то бишь вечером четверга, 20 мая). Я бы тоже выехал раньше, чтобы потом не торопится назад. Кто не может раньше - пишите.
akwa38
Администратор

Сообщение » 14 май 2010, 13:11

akwa38 писал(а):Сейчас созвонился с Юрой, пока вариант следующий: мы выезжаем вечером пятницы (21 мая)

Так это с учетом "пораньше на денек" или нет?
neo
старожил

Сообщение » 14 май 2010, 13:18

Нет - пораньше на денек - это выезд в Чт вечером (то бишь на Пт надо брать отгул). А то что выше написано - выезд в Пт вечером.
akwa38
Администратор

Сообщение » 14 май 2010, 13:58

Багажника на крышу у меня нет ,только пару креплений для вела.
Машина рено клио , техническое состояние нормальное , есть опыт выдвижения в крым с велом на
крыше на старой машине, там был багажник. На этой ездили в питер в 2 с 2 велами на заднем сидении.
А как у Юры, люди , велосипеды располагаются в машине ?
Franky
Матраснег

Сообщение » 14 май 2010, 14:03

:du_ma_et: а разве реально к Юре запихнуть 9 человек с баулами и 9 велов на багажник наверно не повесишь, так что какие-то в салон нужно будет пихать... и все это еще потом должно ехать...
neo
старожил

Сообщение » 14 май 2010, 14:18

uri писал(а):нормальный, если только за город выехать. На -далеко ехать это не вариант. Помнится, мы как -то в Москву так ездили на кубок Модина: так на байки смотреть страшно было потом...а это всего -то 500 км

Нормально все с ними будет. Мы ездили в Пятигорск так. Ну протерли велы тряпочкой по приезду, и все нормально. Главное седла и грипсы пакетами защитить.

neo писал(а):а разве реально к Юре запихнуть 9 человек с баулами и 9 велов на багажник наверно не повесишь

4 на задний багажник, 5 на крышу. У Юры вроде есть большой багажник на крышу. На него можно поставить 4 велокрепления, и один вел положить лежа. Или все лежа (аккуратно переложив тряпочками и закрепив). Тут Юре решать, как ему удобнее.
apro
Администратор

Сообщение » 14 май 2010, 14:23

akwa38 писал(а):Делаем дневку в Туапсе, отсыпаемся и вообще мочим ноги в море, а на следующее утро (7:30, 23 мая, воскресенье) садимся в электричку

А электричка эта именно из Туапсе идет, не из Сочи? А то было бы лучше оставить машину не в Туапсе, а в Лазаревском - куда мы собственно с гор спустимся. Оно и как место для отдыха лучше. И место для ночевки найти легче. Туапсе все-таки не очень маленький город.
apro
Администратор

Сообщение » 14 май 2010, 14:26

neo писал(а):а разве реально к Юре запихнуть 9 человек

А у Юры категория D???
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 14 май 2010, 15:26

apro писал(а):А электричка эта именно из Туапсе идет, не из Сочи? А то было бы лучше оставить машину не в Туапсе, а в Лазаревском

У Юры, насколько я понял, какие-то знакомые/родственники в Туапсе и именно у них планируется оставить автомобиль. Даже возможен (но пока не порработан) вариант, что его знакомые подсядут с нами в машину, мы с ними доедем до Апшеронска (например) и выйдем на маршрут, а они отгонят машину назад в Туапсе.
akwa38
Администратор

Сообщение » 15 май 2010, 20:33

Полезный ресурс: http://ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=130&City5=2132 - расчет расстояний между городами.

1235 км до Туапсе и часов 16-20 дороги.

Т.к. у нас есть участники, которые не могут выехать вечером четверга, то окончательная дата выезда из Курска: вечер пятницы.
На всякий случай прошу всех участников похода убедится, что их актуальные номера телефонов есть у других участников или на форуме.
Так же прошу заранее спланировать время под конец недели так, чтобы закупиться/забрать/перебрать на велосипеде всё необходимое и в пятницу к 7 часам вечера уже грузится в машину. Погрузка такого количества велосипедов и вещей - не тривиальная задача, которая потребует большое количество времени.

Место погрузки определит Юра. Давайте для ориентира пока возьмем площадь Перекальского в 7 часов вечера в пятницу 21 мая.
akwa38
Администратор

Сообщение » 15 май 2010, 22:53

Сегодня были куплен котелок, вилка, ложка, рюкзак, спальник. Харчами буду закупаться в пятницу утром. Если есть желающие, могу зацепить кого нить на машине для совместной закупки.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 17 май 2010, 12:14

УРА! Подписали заявление!!!
Харчи тоже буду закупать в последний или предпоследний день, только с тобой наерно не смогу, на работу к 8ми.
В европе на Хрущева большой выбор ролтона и всяких каш, еще возьму одноразовых шампуней.
Что там у нас в предполагаемом месте высадки с комарами и клещами???
И ночью холодно будет, вещи теплые брать?
neo
старожил

Сообщение » 17 май 2010, 12:39

Ночами температуру смотрите сами по прогнозам с поправкой на высоту. Хотя высоты там детские: самая высокая возможная стоянка на ~1,5км над уровнем моря.
Меньше 10 градусов температура ночами опускаться точно не будет.
Возможны дожди и грозы - нужна одежда, которая не будет промокать или делать это будет долго. На Грачевском перевале можно надолго попасть в облако, а это очень мокро :)

От клещей нужно что-нить обязательно (обычно средства держатся несколько дней - можно обрызгать одежду дома перед выездом ну или взять с собой балончик).
От комаров - хз. Я бы взял ДЭТу как старый проверенный вариант.
akwa38
Администратор

Сообщение » 17 май 2010, 17:35

Может нет смысла брать каждый себе по балону средств от клещей/комаров, а скинуться и купить один/два и упшыкать им нас всех.
Выгода: Цена, минус вес.
А то понаберем 9 балонов :) :st_op:
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 17 май 2010, 20:24

от клещей - в целом да, а вот от комаров можно и два баллона на человека взять ;)
а вообще обещают синоптики дожди с грозами :(
akwa38
Администратор

Сообщение » 17 май 2010, 22:13

А вот и я!
Пора ясность внести немного, есть такие варианты:
9 человек это реально много, с велами и вещами, едой из дома и т. д.
1. Там был предложен вариант второй машины, можно пропорционально разгрузить людей, велы можно и ко мне, не спеша доползу если что.
2. Загружаем всю толпу и везем на вокзал, 6 человек доезжают до места, берем водителя и уезжаем к месту старта, там и ожидаем остальных, отходя с дороги.
3. Вариант стоит не рассматривать, я в прошлый раз ездил всемером и автобус был этому не очень рад, с таким же количеством велов, так что 9 не вариант, хочется доехать всё же..
Shaman
старожил

Сообщение » 17 май 2010, 22:15

Только вот что делать со второй машиной там не знаю, можете попробовать рвануть раньше, поставить в туапсе машину и на электричке утренней уехать и ждать нас с велами
Shaman
старожил

Сообщение » 17 май 2010, 22:16

Едут на машине:
Mencor
Sledge Hammer
AlexMach
Shaman
Саша Ртищев
neo

Поезд:
apro
akwa38
Franky ??

Вот исходя из этого получается что три человека могут свободно двинуть на второй машине, по погрузке великов еще подумаем..
Shaman
старожил

Сообщение » 17 май 2010, 22:24

Согласен рвануть на 2-х машинах , 2-ая моя.
Остается вопрос перевозки велов, тех кто едет со мной.
От туапсе никак в одной не доедем ?
Franky
Матраснег

Сообщение » 17 май 2010, 22:34

Нам учти еще водителя брать машину вернуть, вы на легковой можете без велов вдвоем за рулем домчать до первой электрички, если велы заранее отдадите и оперативно выдвините, не в 6 допустим, а раньше немного, нам по-любому часов 17-18
Shaman
старожил

Сообщение » 17 май 2010, 22:39

по прежнему есть еще вариант выдвинутся поездом (но в ночь с Чт на Пт), а в Сб ждать машину загорая на море :)

а можно сразу в Сб с поезда пересесть на электричку и доехав с неё асфальтом до Красного Дагестана - ждать вас там следующим утром устроив себе дневку.
akwa38
Администратор

Сообщение » 17 май 2010, 22:52

Если есть 3 человек у которых совпадает желание с возможностью поехать
на поезде на день раньше, давай решим . Чтобы завтра договариваться на работе свалить раньше.
Franky
Матраснег

Сообщение » 18 май 2010, 06:57

Ок - перестаем метаться, берем отгулы на пятницу и едем: у меня тоже желание поезда совпадает с возможностью работы, как и у Franky. Кто к нам третий? ;)

Билеты едем брать сегодня вечером после работы - созвонимся.

Как авангард пред основной группой мы прибываем в Туапсе рано утром и далее имеем два варианта: провести утро до обеда на пляже, а вечер с вином, и ехать всем вместе следующим утром на электричку. Или сразу с поезда сесть на электричку и доехав до Красного Дагестана по асфальту (за день) устроить там (полу)дневку в ожидании остальных следующим утром - на машине основной группы возможен заброс прямо до Красного Дагестана (если будет "обратный" водитель).
akwa38
Администратор

Сообщение » 18 май 2010, 09:27

За отгул на пятницу договорился , ждем третьего.
Как я понял apro надо договориться с кем-то поменяться в машине,кто сможет выехать раньше на поезде, если он не может выехать раньше.
Я бы за пляж ))
Franky
Матраснег

Сообщение » 18 май 2010, 11:01

Езжайте как удобно.
У меня тут пока все складывается отрицательно. Если таки (что маловероятно) удастся вырваться, а это станет известно в четверг днем, я надеюсь, что Юра меня возьмет в машину седьмым? Брать билет смысла не вижу, в четверг вечером выехать не смогу ни при каких обстоятельствах.
apro
Администратор

Сообщение » 18 май 2010, 18:51

Были сегодня с Franky на ЖД вокзале - билеты остались только купейные... но это проходящий поезд и бронь на плацкарт надеюсь еще спадет - будем посматривать в инете. На крайний случай поедем второй машиной (Reno Clio).

Shaman, в случае второй машины будет возможность оставить её в Туапсе рядом с твоим бусиком на надежную стоянку?
akwa38
Администратор

Сообщение » 18 май 2010, 21:32

Все ли едут?
Как то тихо себя ведут neo и Mencor с apro непонятно вообще...
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 18 май 2010, 21:55

Я точно скажу днем четверга.
apro
Администратор

Сообщение » 18 май 2010, 23:28

Блин, да я веду себя который день оочень громко в адресс всем известного Домолинка, который выкинул очередной финт! :bra_vo: ..
В общем инет появился только сегодня вечером..Так то я в теме, просто отписать было проблематично..
Все в силе, готов к бою на все 100%. :-):
Из снаряжения раздумываю только по поводу велосумок, у меня их нет, вот размышляю, все ли поместится на багажник и рюкзак.. :st_ruskiy:
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Сообщение » 18 май 2010, 23:35

Mencor, могу дать баул на 60 литров, нужен?
apro
Администратор

Сообщение » 18 май 2010, 23:37

Предлагаю завтра после работы пересечься и глянуть..
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Сообщение » 19 май 2010, 07:05

Кто нить в курсе что там Паша едет?
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 19 май 2010, 07:11

Паша едет :-): (по информации на вчерашний день)
Mormegil
Матраснег

Велосипед(ы): GT Avalanche 3.0

Сообщение » 19 май 2010, 09:02

Когда за едой поедет кто?кому на хвост можно сесть, а то я хз что покупать, не хочется покупать лишнее

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 19 май 2010, 10:47

Еще вопрос: в какой велообуви лучше ехать? :du_ma_et:

Есть легкие замшевые кроссовки Шимано с контактами (плюсы - легкость, универсальность перемещения, вентилируемость; минусы - промокаемость верха, мягкая невысокая подошва)

и более закрытые кроссовки Адидас с контактами (плюсы - более жесткая, злая подошва, но нормально перемещаться и пешком, непромокаемость в случае дождя и говн; минусы - тяжелее в весе, хуже вентиляция-боле жаркие)..

С одной стороны, едем все-таки в горы, и нога должна быть защищена, с другой стороны - легче вес - легче вкруть :nez-nayu:

Тащить и те, и те - не резон. На смену можно конечно взять легкие сланцы или обычные кроссовки.. :st_ruskiy:
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Сообщение » 19 май 2010, 12:27

С едой совсем сильно заморачиваться не советую - купить разве что проверенной тушенки, чтобы не покупать незнакомую. Всё остальное можно купить в Апшеронске (относительно крупный город).
На маршруте можно будет купить какой-нить еды в Мезмае (там есть мелкий сельский магазин с неизвестным временем работы), в Черниговском, Отдаленном и Марьино (аналогично).

Кстати выяснилось (из других отчетов), что в Марьино находится кордон заповедника (причем серьезная застава с забором в разные стороны) и имеются прецеденты штрафов как пеших туристов, так и велосипедистов, причем именно с выпиской квитанций и всей волокитой. Дирекция заповедника находится в Дагомысе и ехать туда за пропусками нет никакого желания. Поэтому думаю до Марьино мы сделаем небольшой крюк в горы по руслу реки, чтобы выйти на дорогу уже после этого села. Поэтому (и не только) советую взять с собой легкие открытые резиновые тапочки/сланцы - очень удобно для бродов через реки (коих будет много после прохождения Грачевского перевала) и просто чтобы идти по руслу и не сбивать ноги об камни.

Велообувь лучше брать защищенную от дождя - дождей по прогнозам будет много, а идти в шлюпающих ботинках пару дней подряд будет напряжно :(
akwa38
Администратор

Сообщение » 19 май 2010, 12:44

akwa38 писал(а):купить разве что проверенной тушенки

вот и я о чем, я в тушенке не секу, вот и спрашиваю, кто знает

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 19 май 2010, 13:00

Хорошая тушенка "Дубки", как говяжья, так и свинная.
Продается в "Европах". Беру её уже не первый раз - считаю лучшая из тушенок, которую можно купить у нас.
Изображение

Хороши и их же языки в желе. Все банки с кольцами и не требуют консервного ножа.
Еще хороши в дорогу паштеты в фольгированной упаковке - помните мы их в поезде ели на Глушково? ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 19 май 2010, 13:05

akwa38 писал(а):помните мы их в поезде ели на Глушково

помним, помним хороший паштет был, жаль мало :-):

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 19 май 2010, 13:12

AlexMach писал(а):вот и я о чем, я в тушенке не секу, вот и спрашиваю, кто знает

На Димитрова есть учреждение, которое на год отправляет учиться разбираться в тушёнке :-D: !
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 19 май 2010, 13:13

Kazak писал(а):На Димитрова есть учреждение, которое на год отправляет учиться разбираться в тушёнке

я им уже не нужен ::yaz-yk:

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 19 май 2010, 13:26

Ну вы блин даете! А это что?
neo писал(а):УРА! Подписали заявление!!!Харчи тоже буду закупать в последний или предпоследний день, только с тобой наерно не смогу, на работу к 8ми.В европе на Хрущева большой выбор ролтона и всяких каш, еще возьму одноразовых шампуней.Что там у нас в предполагаемом месте высадки с комарами и клещами???И ночью холодно будет, вещи теплые брать?

Тачка почти готова, купил сумку подрамную на весь проем, осталось хавчик, выбрать вещи и все это упаковать.
Точное время и место встречи/погрузки в пятницу известно?
neo
старожил

Сообщение » 19 май 2010, 13:29

neo писал(а):осталось хавчик

Паш давай завтра после работы? мне одному совсем влом ходить.

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 19 май 2010, 13:32

Ну можно, я в 5 заканчиваю.
neo
старожил

Сообщение » 19 май 2010, 13:34

Я также, значит завтра тебе звоню после работы.

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 19 май 2010, 13:39

По вещам еще замечание: температура падает на ~0,6С на каждые 100 метров высоты.
На высоте Грачевского перевала (~1200 метров) температура будет ниже на ~7,2 градуса.
По прогнозам в Туапсе/Апшеронске обещают всю неделю не жаркую погоду: днём 22С, ночью 12С.
То бишь днём на перевале будет +14С, а ночью +4С - а еще будет постоянно сильный ветер, возможно дождь, а может и вообще низкая облачность, которая выпадает водой прямо из облако на всё вокруг.
В общем с собой что-нить тёплое и непромокаемое из одежды, в которой можно ехать - взять стоит.

С другой стороны - с собой нужен крем от загара на руки/ноги, потому что обгорят точно (особо в горах, где более жесткое УФ).
akwa38
Администратор

Сообщение » 19 май 2010, 13:43

Жесть, Аква не жалеешь ты нас...
neo
старожил

Сообщение » 19 май 2010, 14:07

Нее, ну мы едем хоть и в матрасный поход, но всё одно в горы! Причем в горы совсем низкие (1,2км - смешная высота - например столько же на Ай-Петри в Крыму). Однако едем мы не совсем чтобы летом и с обещанной синоптиками погодой наверху будет явно прохладно. А с дождями - так вообще засада.

Из вещей я например беру: веломайку+велотрусы, велоперчатки, рукава+чулки, яркожелтую велокофту с длинным рукавом, яркожелтую непромокаемую куртку, серые непромокаемые штаны, непромокаемую накидку на шлем, непромокаемые велоботинки с полумягкой подошвой и две пары велоносков. Фактически это та же одежда, в которой я был в Карыже - хороша была как для холодного утра с дождем, так и в летнем варианте для +30С на солнышке.

Так же учитывайте что например у костра обувь посушить особо не получится - мало или совсем нет дров (внизу ущелья с кустами, на верху альпийские луга) и к тому же - заповедник, где костры жечь запрещено. Но конечно по возможности мы костры жечь будем :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 19 май 2010, 16:31

akwa38 писал(а):Хорошая тушенка "Дубки", как говяжья, так и свинная.
Продается в "Европах". Беру её уже не первый раз - считаю лучшая из тушенок, которую можно купить у нас.
Хороши и их же языки в желе. Все банки с кольцами и не требуют консервного ножа.

Аква жжот! ..реклама на форуме!... :-): "дубки" надо брать в спонсоры :du_ma_et: натуральным продуктом :hi_hi_hi:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 19 май 2010, 16:40

Кстати именно эта тушенка говяжья, свинная и языки - три банки прошли тест-драйв у нас с АПро (по одной банке на двоих на ужин) в Карыже с картошкой или вермишелью Ролтон. АПро на отсутствие мяса вроде не жаловался :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 19 май 2010, 17:02

Со всякими там штрафами и квитанциями...я по возможности прикрою.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 19 май 2010, 21:49

http://tktur.msk.ru/i_pismenni.htm - чем больше я читаю отчетов, карт и трэков разглядываю, тем страшней мне становится в плане последних дней от Грачевского перевала до Марьино/"30 км". Необходимо будет первые дни пройти по возможности быстрей (ну кроме Гуамки с её красотами), чтобы был запас на случай непредвиденных изменений маршрута. А с маршрутом там сложно: в мае, после снежной зимы (большими запасами снега и воды в верховьях гор) и с хорошими дождями горные реки поднимаются в тех местах на метр-полтора и переход многих из них вброд с велосипедом не представляется возможным. А реки - единственные дороги там: высокие трехосные лесовозные Уралы ездят прямо по их руслам.

Кстати, кто-нить берет с собой цепную пилу? Вдруг придется небольшой плот строить для конкретных переправ...
akwa38
Администратор

Сообщение » 19 май 2010, 22:40

Ну, кстати, если уж реки и форсировать, то лучше использовать трос (натягивается через реку) и веревки..Но тоже - путь не из легких, да и снаряги такой у меня нет.. :smu:sche_nie:
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Сообщение » 20 май 2010, 10:10

Аква! Какой плот на горной реке? :sh_ok:
apro
Администратор

Сообщение » 20 май 2010, 10:19

Интрига накаляется..
Если сегодня у нас на работе заработает то, что должно заработать в воскресенью - с послеобеда пятницы я начинаю экстренную укладку вещей и буду проситься в бусик седьмым.
Прогнозы все негативнее, но есть вещи, в которых я не сдаюсь до последнего (см. бревет 9 мая).
Если же не заработает - тогда второй раз не судьба мне увидеть Мезмай.
apro
Администратор

Сообщение » 20 май 2010, 10:21

apro писал(а):Аква! Какой плот на горной реке?

рафт могу подогнать...в сдутом виде всего центнера 1,5 весит...в надутом, естественно, больше :du_ma_et: зато велы можно привязать с боков :-):
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 20 май 2010, 10:24

Спокойствие, только спокойствие! - я сам в панике :nez-nayu:

Плот исключительно для перевозки велов по суху - самим по шею в воде, но ногами на дне :)
Но я надеюсь такого совсем уж не будет - будем искать обходы. В случае совсем жопы - вернутся к водоразделу (к Грачевскому перевалу) и пройтись на северо-запад (но это +1 день) по суху.
akwa38
Администратор

Сообщение » 20 май 2010, 10:30

Соглашусь с Менкором.

Лучше уж взять веревку хорошую, метров 50 ... Это, конечно, вес ... Но на переправах может и помочь ... Хотя бы в виде подстраховки.
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй пропитанный слезой...
aNYKeyff
BikePolo

Велосипед(ы): Зубренок. 1984г.в.

Сообщение » 20 май 2010, 17:01

Сегодня с Юрой с утра и до вечера занимались ремонтом микроавтобуса...
Все идет по плану...к утру должен будет быть готов.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 20 май 2010, 20:04

Планы меняются...Юра похоже по многим и очень веским причинам, с нами не едет. Машину судя по всему доверил вести мне.
Так что...пока так.
У кого еще есть права кроме меня и Саши?
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 20 май 2010, 20:30

:sh_ok: Афигеть! У меня есть. Машину вожу регулярно, дальняки были, около 1000 км за 16-17 часов.
neo
старожил

Сообщение » 20 май 2010, 20:47

А мы с Franky всёже попытаемся уехать на поезде - сегодня к полуночи в полной выкладке выдвигаемся на ЖД вокзал. По результатам взятия билетов и отъезда обязательно отпишусь на форуме.

Если билеты не возьмём, то у нас есть вариант уехать на Reno Clio прямо сегодня ночью в спокойном темпе, с ночёвкой и последующим валянием на пляжах Туапсе. Но вероятней мы воспользуемся возможностью поехать на микроавтобусе со всеми, т.к. там не едут с некоторой вероятностью два человека: Юра и АПро.

Вообще конечно эта неопределенность ужасает... :ne_vi_del:
akwa38
Администратор

Сообщение » 20 май 2010, 23:13

К сожалению плацкартных билетов на поезд так с брони и не выпало. Мы уехали на автомобиле вдвоём с Franky. Поедем неспешно и с ночевкой - на бусике возможно догоните нас в пути. По выезду обязательно звоните.
akwa38
Администратор

Сообщение » 21 май 2010, 07:42

Ну шо, какие у нас новости?
Вел вчера подготовил, почти все упаковал. Работу заканчиваю в 5. Может помощь какая нужна?
neo
старожил

Сообщение » 21 май 2010, 07:47

Новостей пока ждут все..Пока остается только смотреть на развитие событий, ситуация непонятная до конца.. :ne_vi_del:
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Сообщение » 21 май 2010, 08:01

по поводу новостей звоните Мише, он сегодня должен с Юрой решить оставшиеся вопросы

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 21 май 2010, 08:49

Ну что, господа.
Если вдруг по какой-либо независящей от меня причине выезд будет перенесен на вторую половину дня субботы, то я 95% с вами.
Специально переносить не надо, ибо семеро (в нашем случае пятеро) одного не ждут.
apro
Администратор

Сообщение » 21 май 2010, 09:08

akwa38 писал(а):Поедем неспешно и с ночевкой - на бусике возможно догоните нас в пути.

а к чему тогда вы выехали отдельно, поехали бы все вместе на двух машинах.

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 21 май 2010, 09:10

Пока все без изменений...машина в ремонте, Юра в защивке на работе. Что то будет ясно после обеда.
Я поехал на рынок дозакупить мелочей. Позже буду двигаться к Юре в магазин, возможно смогу ему чем то помочь...
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 21 май 2010, 09:18

Где вы будете днем понедельника? Если еще не в горной части, я рассматриваю вариант подброской такси от Краснодара. В том случае, конечно, если на поезд, уходящий в ночь на воскресенье, будут места.
apro
Администратор

Сообщение » 21 май 2010, 10:48

Звонить надо....
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 21 май 2010, 11:49

Мы с Юрой уехали за машиной. Апро будет стараться присоединиться к нам сегодня до последнего.
Чуть позже отпишусь о состоянии нашей машины...и о дальнейших планах..
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 21 май 2010, 13:59

Я сегодня точно не еду. Сраные китайцы выключили сервер и ушли домой до завтра. :ranting:
Счастливого пути.
apro
Администратор

Сообщение » 21 май 2010, 14:01

По сообщению от Sledge Hammer, погрузка начинается сегодня в 7 часов по адресу ул. Семеновская, 2. Выезд по завершению утрамбовки.
Я приеду проводить.
apro
Администратор

Сообщение » 21 май 2010, 16:21

Машина благополучно выехала с ремонта, покаталась несколько часов, потекла зеленая (охлаждающая) жижа и Юра поехал обратно на сервис....Сам сижу и жду от него новостей....
Аква шлет СМСки....как вкусно они поели ухи После Ростова...Накал страстей продолжает рости! :kli_ny:
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 21 май 2010, 16:39

Не Шпиливилили бы вы себе мозги с машиной, а бегом на поезд и рвали бы ...

Что делать будете, если потечет в дороге, гденить "хер знает где" ...
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй пропитанный слезой...
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 21 май 2010, 16:57

Умный.....билетов нет.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 21 май 2010, 17:05

Поездов ваще нет, из воронежа подходящий через пол часа отправляется...
neo
старожил

Сообщение » 21 май 2010, 17:10

Сегодня поезда до Воронежа нет! И завтра нет!
Вот расписание поездов с воронежа:
Номер
поезда Маршрут поезда Отправление Прибытие Время в пути Наличие мест*
075С МОСКВА КУР - АДЛЕР 22.05 07:22 23.05 06:58 23:36 К
376Ф ГОМЕЛЬ ПАС - АДЛЕР 22.05 12:25 23.05 11:47 23:22 К П
087Ж КАЗАНЬ ПАС - Н.НОВГОРОД - АДЛЕР 22.05 13:15 23.05 11:05 21:50 Л К П
104М МОСКВА КАЗ - АДЛЕР 22.05 16:59 23.05 12:33 19:34 К
115А С-ПЕТ-ЛАД - АДЛЕР 22.05 18:02 23.05 20:09 26:07 Л К
102М МОСКВА КАЗ - АДЛЕР 22.05 18:26 23.05 11:35 17:09 М К П
neo
старожил

Сообщение » 21 май 2010, 17:15

Есть автобус до Воронежа завтра:
Курск-Воронеж 6-30, 14-40, 16-00, идет он 6 часов, вот и считайте...
neo
старожил

Сообщение » 21 май 2010, 17:18

Получается с учетом автобуса на 6,30 попадаем если повезет на этот 087Ж КАЗАНЬ ПАС - Н.НОВГОРОД - АДЛЕР 22.05 13:15 23.05 11:05 21:50 Л К П , там будем в воскресенье днем, так ещеж обратно надо!

Обратно, вот: Номер
поезда Маршрут поезда Отправление Прибытие Время в пути Наличие мест*
360С АДЛЕР - КАЛИНИНГ П 29.05 14:33 30.05 22:05 31:32 К П
neo
старожил

Сообщение » 21 май 2010, 17:28

С рейсовым автобусом отпадает! Место сбора в 19 00 в назначенном месте. Семеновская 2.
Юра приедет как только сможет (на машину привезли недостающие запчасти). Поверьте...он делает все возможное, чтобы ускорить процесс.
Есть такой вариант...Юра довезет нас до Воронежа...а дальше мы сами по себе...Юра не едет с вероятностью 99%
Я на себя ответственность за чужую машину один брать не хочу. Так что этот вариант Оптимален...
Или как вообще крайний вариант...я везу всех на Юреной машине.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 21 май 2010, 17:38

Корече все к Мише на общий сбор в полном обмундировании!
neo
старожил

Сообщение » 21 май 2010, 17:41

Именно! Будет Большой и главнй (окончательный) совет племени " Мезмай-2010"
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 21 май 2010, 17:44

Счастливо вам доехать! :-):
kungaroo
старожил

Велосипед(ы): WACOM

Сообщение » 21 май 2010, 17:51

Судя по сложностям в организации заброски, поход уже удался!
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 21 май 2010, 20:57

Аква доехал до места назначения, завтра будут купаться в море.
Мы закончили погрузку. Апро нас проводил.
Завтра вечером планирум Доехать до места.

Едут на машине: (Юрин бусик) В замен на неделю я оставил юре свою проверенную ВАЗ 2105 с надписью во все заднее стекло velo.kursk.ru
Mencor (турист)
Sledge Hammer (водитель)
AlexMach (водитель)
Саша Ртищев (пасажир)
neo (водитель)

Машина №2 (уже на месте)
akwa38
Franky

Сошли с маршрута не начав его (веские причины): :za_da_va_la:
Shaman
apro

Все ребята....всем спасибо за напутствия...мы поехали!
Ждите отчета, море фоток и положительных эмоций!
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 22 май 2010, 08:08

а мы на море :)
С пробками на перевалах опоздали на 2 минуты к закату Солнца под линию морского горизонта. Встали в Джугбе прямо на широченном песчаном пляже. Отлично отужинали, Роман помочил ноги, а я искупался и к ночи отогрелись чаем под Луной.
Утром просыпаешься, отодвигаешь полог палатки и море покуда хватает взор: спокойные волны под яркосиним небом без единого облачка - замираешь и смотришь не выходя :)
Мы на море! :)

Удачной дороге остальной группе! - выходите на связь. Мы ждем вас в Джугбе.
akwa38
Администратор

Сообщение » 24 май 2010, 07:17

..что -то подозрительная тишина в теме :nez-nayu: меня мучают смутные сомнения :du_ma_et:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 24 май 2010, 08:16

uri писал(а):..что -то подозрительная тишина в теме :nez-nayu: меня мучают смутные сомнения :du_ma_et:

Отсутствие нормального интернета ...
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 24 май 2010, 08:31

Отсутствие в горах какой либо связи вообще, там только мегафон властвует, хотя на перевалах можно что нибудь да написать смс-кой. Продолжаем ждать новостей.
serzhfecity
Матраснег

Сообщение » 24 май 2010, 08:57

aNYKeyff писал(а):Отсутствие нормального интернета ...

...это причина...но только не для Аквы!! Аква ведь с ними?..тогда сообщения должны проходить даже с Эвереста и из Марианской впадины!
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 24 май 2010, 09:18

uri писал(а):
aNYKeyff писал(а):Аква ведь с ними?

А вдруг у них закончилась провизия и жребий указал на Акву? :cry_ing: :e-d-a:

А может он чем-то занят? :al_kana_ft: :fo_tik:
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 24 май 2010, 10:01

aNYKeyff писал(а):А может он чем-то занят? :al_kana_ft:

..да вроде они не должны :du_ma_et: Bad_Admin и Hulagu с ними -то не поехали
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 24 май 2010, 10:34

uri писал(а):Bad_Admin и Hulagu с ними -то не поехали

Не, мы уже не те.
У нас программа. 12 шагов :hi_hi_hi:
Первый шаг уже сделан.
Пиво на бреветах пить запретили :sh_ok:
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 24 май 2010, 14:25

Смс от Аквы:

Здесь в горах не так хорошо со связью, как на берегу. Мы сейчас на высоте 1172 м над Мезмаем, ждем отставших в подъем. Подробности потом.
apro
Администратор

Сообщение » 24 май 2010, 14:52

apro писал(а):Смс от Аквы:

Здесь в горах не так хорошо со связью, как на берегу. Мы сейчас на высоте 1172 м над Мезмаем, ждем отставших в подъем. Подробности потом.

..настоящие герои!..набирать СМС негнущимися заледенелыми пальцами, опираясь на стену ураганного ветра под непрерывными атаками снежных зарядов!! :sh_ok:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 27 май 2010, 18:46

а мы снова на море ;)

Только спустились с гор в Лазаревское, но потеряли Сашу Ртищева - он весь поход рвался в отрыв, а в последний день был отпущен и уже в Туапсе плескается в волнах :)

Мы зависнем на пляже еще на денек, и домой :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 28 май 2010, 06:44

Пусть сочтут за флуд, но последние 3 сообщения выжали из меня скупую мужскую слезу, короче сижу рыдаю.Это ж целый роман в стихах.
stargazer
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida

Сообщение » 29 май 2010, 08:34

Все ребята....мы дома...все доехали, все целы, море впечатлений, эмоций, щас уползаю спать...
Отчеты, фотки будут позже...
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 29 май 2010, 08:36

Всё: мы все живы и здоровы, все вернулись домой! :-|-:

Теперь бы все эти насыщенные событиями прошедшие дни детально вспомнить и собрать бы в общий отчет со всеми фотками... но это уже в другой теме :wink:
а пока мыться и спать :nez-nayu:

PS: на всякий случай запишу на полях из сегодняшнего "тузлук" :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 29 май 2010, 08:50

Welcome back!
aNYKeyff
BikePolo