akwa38 писал(а):А вообще надо иметь втулки на "промах", которые кстати тоже на заводе заправляют литолом ;)
Да мне не лениво раз в 10000 км смазать обычные втулки, ценой в несколько раз ниже ;)
akwa38 писал(а):А вообще надо иметь втулки на "промах", которые кстати тоже на заводе заправляют литолом ;)
не в автомобилях не , даже, в гужевых повозках на оси колёс никогда "промы" не ставили, а только конусы, потому что "пром" в таких условиях долго не живёт, да и регулировке не поддаётся. Кстати, Шимано наверно тоже не без причины выпускают втулки только на конусных подшипниках.А вообще надо иметь втулки на "промах", которые кстати тоже на заводе заправляют литолом ;)
akwa38 писал(а):сравнимую цену - считаю их лучшей технологией.
если эти подшипники так долговечны,почему же мне приходиться менять каретку (которая кстати на промах) раз в два года , а во втулках раз в год только подзатягивал конусы что бы люфт убрать?Вот как раз выходит интересный момент: только топовая втулка на насыпных подшипниках дает все технологии закалки и хитрых покрытий конусов и дорожек, хорошие шарики (и что немаловажно - точно подобранные по диаметру на каждую сторону).
В то же время средняя по цене втулка на промах даст тебе возможность поставить туда подшипник любого самого высокого класса (конкретного типоразмера) и по цене это выйдет дешевле топовой насыпной втулки. Более того, большинство средних по цене втулок на промах (при условии нормального размера подшипников) замечательно проходит без обслуживания весь срок жизни колес без смены даже весьма посредственных дешевых комплектных промов.
panzer писал(а):если эти подшипники так долговечны,почему же мне приходиться менять каретку (которая кстати на промах) раз в два года , а во втулках раз в год только подзатягивал конусы что бы люфт убрать?
только срок их эксплуатации будет не долгим (если это конечно не топовые втулки стоимость от 200$). На веломании было обсуждение подобной темы http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=4952Я в связи с ремонтом разобрал комп, а с телефона не очень удобно искать ссылки - можно было бы поискать конкретные сравнения втулок как готового продукта, где промы не будут давать проигрыша в цене или весе, но зато будут давать плюс в надежности. Когда за весь срок экспуатации вообще не будет возникать вопроса их разбирать и мазать ;)
akwa38 писал(а):PS: а для любителей хайтека - на эту втулку (в этот типоразмер) можно купить прямо на чейне за сумашедшие деньги (1200 руб за штуку) вот такие подшипнички http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=37524
akwa38 писал(а):При низкой стоимости (1700 и 5900 руб) нормальный вес (173 гр. передняя и 285гр. задняя), отличный накат и грязезащита (у подшипников). Как верно подмечено на веломании - после одного сезона с закрытыми глазами нельзя понять когда остановится колесо, а нипель покрышки совершает 3-4 маятниковых движения до полного успокоения - это без всякой настройки и смазки, после всяких крымских гор![]()
Bad_Admin писал(а):Вот и опять получается, что бренды......... дают двухкратную разницу в цене.
Которая, я настаиваю, ничем значительным не компенсируется.
uri писал(а):..во-во, то же я про свою китайскую раму говорил. Но меня никто не слушал...а отправляли сами знаете куда...к брендам всяким..
Bad_Admin писал(а):Далее, не вполне понятно, на основании чего доносится мысль, что в промах не бывает корявых шариков.
akwa38 писал(а):А когда втулку с этими подшипниками продают за 5к рублей - мне это уже и не кажется. Аналогичное ценообразование нынче во многих группах товаров (яркий пример - автозапчасти) и цена к сожалению не имеет прямого отношения к качеству - очень часто могут продать абсолютно тоже самое, но под другим наименованием/наклейкой и по в 10 раз выше задранной цене
Bad_Admin писал(а):Ага, типа 30% за надпись Colnago - это много. А 1000% и более за промподшипник неизвестного качества (требования и исполнение - это разные вещи!) - это нормально
В общем, не убедительно.
Bad_Admin писал(а):А что мешает не соблюдать требования при производстве промов, если маркетологи потом все равно продадут, ведь мифы уже запущены и работают?
akwa38 писал(а):PS: я не призываю выбрасывать старые втулки и переходить на промы...
Bad_Admin писал(а):втулка как у Панова не сделает из вас Панова :)
Alex писал(а):ну Юра, на твоих СЛРах у тебя есть реальный шанс